Франшиза пирогов
Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?
В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.
Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня «Хлебница» родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.
Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.
Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.
Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.
Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие
Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».
Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.
Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.
У пекарни как бизнеса есть одна особенность — она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.
Доставка пирогов
В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».
Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.
Кафе-пироговые
Франшиза пироговых — это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.
Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, — «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.
Продажи пирогов в кафе — это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка
Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги — не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты — солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».
Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.
Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.
Продажа пирогов
Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.
Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи — открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка — отсутствие мелочи в кассе. Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».
Подводя итог, можно сказать, что франчайзинг в сфере пирогов — пока развивающееся направление. Большая часть пироговых, готовых предложить франшизу, сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее интересным и прибыльным вариантом франшизы пирогов может стать бизнес по доставке: этот вид деятельности позволяет охватить максимальную аудиторию, а значит и получить максимальную выручку.
Франшиза пекарни Машенькины пироги — цена в 2020 году, отзывы
О франчайзере
Франшиза пекарни «Машенькины пироги» — первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте! «Машенькины пироги» — это чудесная история о маленькой путешественнице, которая влюблена в кулинарию. Это искреннее желание находить лучшие в мире рецепты и печь очень вкусные пироги!
!ТОП 500 ФРАНШИЗ 5 МЕСТО! ПОБЕДИТЕЛИ 93-го межрегионального этапа «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»
Первый пекарский цех был запущен в 2018 году в Хабаровске. Благодаря жестким стандартам и IT-системе он вышел в операционный плюс за один месяц и окупился менее, чем за полгода.
В первом пекарском цехе были внедрены технологии, которые помогают нам печь вкусные пироги, выполнять заказы в срок, выдерживать часы-пик и не раздувать штат. Через 5 месяцев нам начали звонить и писать из разных регионов РФ с запросами на покупку франшизы, и мы поняли, что готовы начать работу по формированию крупнейшей сети пироговых в России.
В начале 2019 года мы запустили собственную франшизу по самым высоким стандартам. В нашей «Книге знаний» для франчайзи более 400 страниц самой полной информации по открытию, управлению и развитию пекарни. 27 июля 2019 года был открыт второй собственный пекарский цех в Санкт-Петербурге. Сейчас мы открыли уже 11 пекарен по франчайзингу. В июне 2018 года мы решили быть максимально открытыми и подробно рассказываем о развитии бизнеса в Инстаграм-блоге основателя сети пекарен Ивана Емельянова.
Концепция франчайзингового предприятия
Надоели суши и пицца? Есть решение! Франшиза пекарни «Машенькины пироги»!
- У нас есть пироги на любой вкус! Мы печем пироги по рецептам со всего мира. В нашей коллекции сейчас 24 вида пирогов, 14 сытных и 10 сладких на тонком песочном тесте. Мы постоянно расширяем ассортимент и разрабатываем новые пироги.
- Это очень неприхотливая технология. Тесто, которое быстро замешивается, долго хранится и легко поддается формовке, минимизирует риски, потери и затраты. Мы используем только свежие фрукты и овощи, натуральные ягоды, отборное мясо. Мы не замораживаем заготовки, наши пироги всегда свежие. Люди чувствуют качество и выбирают нас. Мы готовим так, как готовят для самых близких людей.
- Риски минимальны. Если бизнес не окупается через полгода после запуска, мы готовы направить к вам команду экспертов, которые гарантируют увеличение рентабельности вашего производства!
- Рынок общепита пироговых только зарождается. Станьте первыми! Посмотрите на наши реальные цифры и качество. Мы не прячемся за выдуманными показателями, мы открыты и растем ежемесячно!
Преимущества франшизы
Преимущества «Машенькины пироги»:
- Уникальная рецептура и собственная технология.
- Песочное тесто, которое долго хранится и легко поддается формовке.
- Натуральные и высококачественные ингредиенты.
- Мы не используем консерванты и усилители вкуса.
Франчайзи получает пакет IT-инструментов, которые помогут развивать бизнес:
- Единый сайт с городом партнера.
- Облачную телефония со статистикой, аналитикой и городским номером.
- Мобильное приложение для заказа пирогов под iOS и Android.
Ведется разработка единой информационной системы Masha`s IS, которая поможет контролировать весь бизнес в режиме онлайн и отслеживать показатели всей сети пекарен:
- Прием заказов из приложения и интернет-магазина.
- Аналитика и статистика по продажам.
- База клиентов и история заказов.
- Выручка и расходы.
- Склад.
- Очередь заказов для кухни.
- Приложение для курьеров.
- Смены персонала и показатели работы.
- Встроенная облачная телефония.
Обучение и поддержка
«Машенькины пироги» окажут помощь и поддержку на всех этапах запуска и развития вашей пекарни:
- Ремонт и оснащение помещения для пекарни.
- Обучение владельца и главного технолога.
- Стандарты работы.
- Склад и хранение продукции.
- Оборудование и поставщики.
- Юридические и бухгалтерские вопросы.
- Открытие точек продаж.
- Работа с персоналом.
- Меню и технологии приготовления.
- Реклама и маркетинг.
- IT-инфраструктура.
Франчайзер продумал каждую мелочь:
- Презентация для арендодателей. Договор аренды и субаренды.
- Архитектурный план. План строительных работ. План расстановки оборудования и электроприборов. Согласование технических условий подключения к электросетям.
- Смета на строительство. Дизайн-проект помещения. Дизайн точки продаж. Брендбук.
- Пошаговая инструкция открытия пекарни. Менеджмент на производстве.
- Детальное изучение технологии приготовления пирогов. Рецептура пирогов и технологические карты.
- Чек-лист администратора и сотрудника. Мониторинг проверки качества работы пекарни. Система контроля качества.
- Работа с CRM-системой.
- Маркировка и система складского учета.
- Срок годности и количество товара. Температурный режим и разделение хранения продукции. Списание продуктов.
- Работа с оборудованием. Выбор и закупка оборудования.
- Первая закупка продукции. Закупка упаковки, расходных материалов. Список продуктов к закупке.
- Регистрация договора в Роспатенте. Регистрация юридического лица. Налогообложение. Кассовые документы.
- Консультации по запросу.
- Помощь в выборе места и оценки проходимости.
- Найм и обучение. Трудовые договора. Система мотивации и формирование заработной платы. Внешний вид сотрудников. Скрипт общения сотрудников. Регламент работы. Медицинская книжка. Системы проверки работы персонала.
- Готовые посты и маркетинг в социальных сетях (Instagram, VK, FB). Таргетированная и контекстная реклама. Акции и программа лояльности.
- Единый интернет-магазин. Приложение для смартфона. Облачная телефония и городской номер.
- Собственная CRM-система Masha`s IS.
Если Вас заинтересовала франшиза «Машенькины пироги» или Вы хотите ее приобрести, то оставляйте заявку при помощи оранжевой кнопки «Связаться с франчайзером» или «Получить бизнес-план».
Требования
Требования к помещению
- Нежилое помещение, минимум 2 выхода.
- Не выше 3-го этажа и не подвальное.
- Площадь не менее 120 кв.м. с возможностью расширения.
- Подвод электроэнергии не менее 80 кВт.
- Водоснабжение и канализация.
- Интернет не менее 10 Мбит/с.
Требования к франчайзи
Мы ищем увлеченных идеей предпринимателей, честных, порядочных и целеустремленных, с которыми мы можем вместе развивать бизнес.
Франшиза Пироговая ТЕСТОВЪ | Отзывы и условия покупки
Пополняй семью Тестовъ!
Стань последователем и хранителем исторических семейных традиций!
Мы — представители этой семьи, поможем Вам в этом!
Семья Тестовъ, живущая в начале 20-ого века, представляющая слои старославянской интеллигенции, переместилась в наше время с помощью «машины времени». При разрыве более чем в 100 лет, семья Тестовъ бережно перенесла, возродила, сохранила, и хранит до сих пор, старославянские семейные традиции того времени, но только в нашем, реальном временном пространстве, полном совершенно иных ценностей, непривычных для начала 20-ого века.
Семья Тестовъ появилась на украинском рынке общепита недавно в городе Харькове, но уже успела завоевать сердца наших гостей, представителей разных целевых аудиторий, уникальной концепцией продукта и оригинальностью его преподнесения и продвижения.
Концепция пироговой Тестовъ объединяет и привлекает очень широкую аудиторию гостей, не зависимо от возраста, социального и профессионального статуса. Каждый найдет здесь для себя то, что вернет его к нам еще не один раз.
Уникальность и гибкость работы пироговой Тестовъ — это концептуальное совмещение нескольких форматов работы заведения:
1. Пироговая Тестовъ работает в режиме полноценного заведения ресторанного типа с безалкогольным баром на 100 посадочных мест, где вы можете в уютной атмосфере посидеть за столиком. Вас обслужит квалифицированный официант, ознакомит с полным ассортиментом меню пироговой и бара, а так же морсами собственного производства.
В заведении ежедневно предложены порционно (1/8 пирога) 25 видов ТОП-пирогов и «пирог дня», который все время меняется и дает возможность вкусить все 60 видов пирогов, выпекаемых в нашей Пироговой. Также в меню представлено ежедневное меню {которое меняется в зависимости от сезона}, где представлены салаты, первые и вторые блюда.
2. Пироговая Тестовъ работает в формате полноценного магазина «возьми с собой», не пересекающимся с работой заведения с посадкой. Выкладка пирогов располагается на барной стойке, что дает возможность быстрого выбора и обслуживания гостей, которые не располагают временем и могут на месте приобрести как целый пирог, так и пироги порционно (1/8 пирога), а так же микс разных видов пирогов.
Гость может сделать заказ с собой любого целого пирога из 60 видов выпекаемых пироговой «Тестовъ», сэкономив при этом 25% от его полной стоимости. Так же сделать заказ с собой можно находясь в заведении и подождать выполнения заказа за столиком, выпив чашечку кофе или бутылочку морса, либо сделать свой заказ по контактному телефону, подойдя в заведение по времени готовности заказа.
Семья Тестовъ заботится о своих гостях и разработала простую в использовании систему лояльности «Вексель», которая действует как в заведении, так и на магазине, и включает в себя инструменты получения обратной связи от гостей, их обработку и правил реагирования;
3. Пироговая Тестовъ работает в формате службы доставки целых пирогов и фирменных морсов, которая является отдельным бизнес-подразделением со своим call-центром и работает независимо от заведения. Гость может сделать заказ по телефону, а так же в электронном виде через сайт, в любую точку города;
4. Пироговая Тестовъ работает в формате сувенирной лавки. Это брендированные подарки ручной мануфактуры для разных праздников, с постоянно обновляющимся ассортиментом.Такие подарки подойдут на любой вкус.
Данное направление работает как поддержка торговой марки «Тестовъ» и является самостоятельным направлением. Шкатулки, подносы, текстиль — все выдержано в винтажном стиле и несет за собой атмосферу антикварной привлекательности и современной функциональности.
Франчайзинг пироговой Тестовъ— это надежный способ начать собственный бизнес, приносящий удовольствие, при котором все работают под одной торговой маркой и по общей системе. Это возможность быть независимым предпринимателем и при этом пользоваться всеми преимуществами эффекта масштаба и крупного игрока на рынке Украины и не только. Так же франчайзинг дает уникальную возможность снизить риски банкротства нового предприятия и уменьшить начальные инвестиции.
Покупка франшизы Тестовъ — отличное решение для тех людей, кто имеет желание развиваться и инвестировать, но не решается создавать собственный бизнес в сфере общепита с нуля.
Сотрудничество с семьей Тестовъ возможно также на партнерско-инвестиционных отношениях с предоставлением права эксклюзивного использования ТМ в своем городе, т.е. на рынке конкретного города.
Развивая сеть пироговых, для нас очень важно сохранить концепцию во всем ее объеме и совместить единство стиля, сохранив атмосферу начала 20-го века, где все сделано своими руками и с любовью, в которой каждый посетитель будет чувствовать себя гостем «дома» семьи Тестовъ.
Преимущества франшизы пироговой «Тестовъ»:
- Уникальная гибкая концепция, построенная на оригинальном продукте и работающая в 4 бизнес-форматах с широко ориентированной доступной ценовой политикой.
- Четкие разработанные концептуальные стандарты ТМ — начиная от фирменного стиля и брендинга ТМ до стандартов обслуживания и администрирования, что способствует легкому и быстрорастущему бизнесу.
- Различные варианты формата заведения в рамках концепции согласно рассматриваемого объекта (например возможность удаленной пекарни).
- Высокая рентабельность.
- Возможность построения собственной сети в рамках франчайзинга на рынке определенного города.
- Возможность организации службы доставки как на начальном этапе, так и на этапе развития.
- Наличие у правовладельца ТМ опыта ведения франчайзингового бизнеса.
Для работы по франшизе Пироговая ТЕСТОВЪ требуется площадь 150-250 кв. м и 12-20 чел. персонала.
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Все чаще в больших и средних городах можно встретить закусочные и магазинчики, где можно перекусить. Быстрое питание очень актуально для современного человека, который многое делает на бегу. Однако среди таких торговых точек нечасто увидишь еду действительно вкусную и качественную. В нашей стране отличной бизнес-идеей может стать открытие пирожковой, ведь здесь много любителей этой продукции – вкусных пирожков и пирогов из разных рецептов теста и начинок. Мало кто в России может отказаться от такого лакомства как выпечка. Как развить этот бизнес, расскажем в статье.
Старт проекта – идея и анализ
Для старта любого бизнеса первым делом необходимо изучить нишу на территории его реализации. Далее надо составить максимально подробный бизнес-план, где прописать все этапы стартапа и развития своей пирожковой. Обязательно нужно учесть все аспекты, нюансы и не забыть просчитать финансовые затраты и запланированную рентабельность производства. Кроме того, следует учесть не только возможности, но и риски – подводные камни развития направления.
Главным из них может стать конкуренция в выбранной нише. Именно по этой причине необходимо провести опрос целевой аудитории онлайн и офлайн, после чего можно определяться с помещением и ассортиментом предлагаемой выпечки.
После составления бизнес-плана можно смело приступать к официальной регистрации предпринимательской деятельности, выбору места и помещения, закупке оборудования для цеха, подбору персонала и разработке рекламной кампании. Касательно последнего пункта – он обязателен в условиях конкурентной среды.
Регистрация бизнеса
Как и любой другой бизнес, пирожковое предприятие надо официально зарегистрировать как ИП или ООО. Рекомендованная форма налогообложения аналогичных организаций – это ЕНВД (в большинстве регионов доступна для общепита, если нет – УСН). Для того чтобы легально открыть данное заведение в России, необходимо получить от СЭС, местной администрации, а также от Роспотребнадзора и пожарной инстанции соответствующие разрешения.
Выбор помещения
Предприятие, которое будет выпекать и продавать такую продукцию на заказ, можно разместить даже на окраине города, ведь там оплата за аренду в разы меньше. Однако стоит продумать логистику: как именно будет доставляться заказ покупателю, и сколько понадобится вложить в себестоимость продукции. В этом режиме можно работать на опт.
Если торговая точка позиционирует себя как заведение, которое будет выпекать пирожки для проходящих мимо голодных покупателей, то месторасположение заведения должно быть только в месте скопления целевой аудитории и с хорошей проходимостью. Высокая цена аренды быстро окупится за счет объема продаж и наценки. Кроме того, предприниматель может продавать свою выпечку с помощью специального пирожкового автомата.
Стоит учитывать тот факт, что к площади производственного цеха или торгового заведения соответствующие службы предъявляют более жесткие требования:
- Размер площади помещения.
- Качество вентиляции.
- Подключение к канализации.
- Подключение к электропитанию в соответствии с нормами для производственных помещений.
- Наличие заключенного договора на вывоз мусора с производства со службами.
Оборудование
Для быстрого и качественного товара необходимо приобрести пирожковое оборудование. Ведь залогом высокого качества выпускаемой выпечки и минимума неликвида является именно бесперебойная работа оборудования. Кроме того, для производства и стабильной реализации пирожковой продукции надо иметь специальные холодильники, качественные тестомесы и печи. Не помешают фритюрницы.
Благодаря хорошему оборудованию предприниматель заранее уменьшит количество финансовых потерь на сырье, а качественный продукт приведет максимум покупателей.
Купить нужное оборудование для пирожкового предприятия несложно. Ведь сейчас рынок предлагает технику на любой кошелек, цена и качество которой зависит от нескольких факторов:
- Производитель.
- Набор функций.
- Комплектации.
Можно сэкономить при ограниченном бюджете – приобрести б/у печи и аппараты для выпечки, но обязательно проверив состояние и функциональность в течение нескольких дней работы.
Ассортимент, рецептура, ингредиенты
Залогом успеха любого бизнеса, связанного с питанием, является качество продукции, вкус и ассортимент. Определившись с целевой аудиторией, следует составить ассортимент, на который будет устойчивый спрос. После этого необходимо выбрать стабильных поставщиков, которые смогут предложить качественные ингредиенты на выгодных условиях.
Часто поставщики продуктов питания для своих оптовых партнеров предлагают акции, но надо помнить, что этот товар имеет ограниченный срок годности, поэтому жадничать не стоит. Использование непригодного к употреблению ингредиента может привести к очень печальным последствиям.
Реклама – двигатель прогресса и развития
Кроме основных денежных и временных затрат, при открытии бизнеса пирожковой предприниматель должен уделить особое внимание продвижению своего бренда и торгово-производственной точки буквально до открытия заведения.
Основные рекламные инструменты при старте:
- Внутреннее и внешнее брендирование заведения (хоть это будет киоск с выпечкой, хоть небольшое кафе).
- Рекламные флаеры, брошюры, листовки с приглашением на открытие и ассортиментом заведения.
- Брендированные упаковки для выпечки, пакетики.
- Реклама в интернете.
Несомненно, открытие даже небольшого кафе предпринимателю обойдется в приличную сумму (от полумиллиона). Однако при грамотно разработанном бизнес-плане рентабельность и доходность кафе можно рассчитать.
В итоге
Пирожковая – это особенное заведение общественного питания, где практически каждый человек сможет полакомиться любимой выпечкой. Охват целевой аудитории достаточно велик. Это и семьи с детьми, и подростки, и пожилые люди с разным уровнем достатка, что дает неограниченные возможности для развития и заработка начинающему предпринимателю в данном направлении.
Франшиза фаст фуда От Крылова пироги
О франчайзере
Компания ООО «Пирог Маркет», владелец бренда «От Крылова пироги», известна на рынке уже более 4 лет. Мы запустили наш бренд в 2018 году и всего лишь за 1 год открыли 8 торговых точек в Москве и Московской области. Мы много работали в первую очередь над качеством, а не над количеством, тщательно выверяли локации и форматы. Это помогло нам создать успешную бизнес-модель, которой теперь мы готовы делиться.
Популярность национальной кухни набирает обороты, и мы с легкостью ловим эту волну. Все наши рецепты модернизированы и переосмыслены в духе современных гастрономических трендов. В основу концепции мы заложили басенное наследие И.А.Крылова — главного гурмана Российской Империи.
«От Крылова пироги» — это новая национальная концепция быстрого питания.
Мы представляем, пожалуй, первые в России «однорукие» пироги в удобной упаковке, с уникальными натуральными начинками, не имеющие аналогов на рынке фаст-фуда.
Наши пироги — это фаст-фуд для тех, кто уже вдоволь наелся бургерами и цезарь-роллами. Пицца и паста тоже уже порядком надоели. Мы предлагаем настоящие ресторанные блюда, упакованные в небольшой пирог, который легко взять с собой. Внутри пирога — полноценный обед, например: кролик в гречке или распаренная семга с рисом в сливочном соусе. Блюдо, без которого не обходились на Руси рыбные посты – судак с печенью и яйцом. Еще у нас есть то, чего вы точно никогда не ели — любимый пирог короля Швеции, с которым император Павел I всегда его встречал в Петербурге — гусятина с лисичками и соусом из Мадеры. В меню есть и модные азиатские вкусы – восточная лапша фунчоза с грибами и овощами. На сегодняшний день в нашем меню уже 14 вкусов пирогов – 14 гурманских историй.
У нас можно не только перекусить, но и сытно поесть. К пирогам предлагается три вида супа, закуски и напитки.
Франшиза Пирожковая хата — Рестораны/Кафе
Франшиза «Пирожковая хата»
Информация о франшизе
Год открытия франшизы | 2007 |
Затраты на запуск | от 70 000 $ США |
Срок окупаемости | от 18 до 24 |
Размер персонала | от 15 до 20 |
Размер помещения | от 150 до 280 |
Вступительный взнос | от 10 000 |
Роялти | 250 |
Информация о компании
- Название компании: «Пирожковая хата»
- Год основания компании: 2003
Красочные и уютные заведения быстрого питания «Пирожковая хата» появились в Украине в 2003 году.
В художественных городках Галиции – Ивано-Франковске, Львове и Яремче, а также в столице Украины — Киеве, заведения «Пирожковая хата» встречают постоянных и новых посетителей и почитателей вкусных блюд.
Разнообразное меню не оставит посетителей «Пирожковой хаты» голодными и разочарованными. Здесь представлен не только ассортимент пирожков. Гостеприимные кафе с радостью предлагают комплексные обеды из национальных блюд. Кухня других народов мира также присутствует в меню «Пирожковой хаты».
Повара «Пирожковой хаты» — это настоящие профессионалы своего дела.
Продукты, из которых готовятся блюда – натуральные, свежие, экологически чистые.
Заведения «Пирожковая хата» акцентируют внимание на обеспечении семейного отдыха. Здесь нет курящих и не продаются спиртные напитки.
Все посетители «Пирожковой хаты» уходят удовлетворенные и сытые. Заманчивые цены, вкусное меню и качественное обслуживание – вот основные достоинства «Пирожковой хаты».
Украинский фаст-фуд – такое дали название местные жители «Пирожковой хате».
В кафе широкий выбор пирожков – до 25 видов, ассортимент первых блюд – до 5 видов, салатов до 12 видов, десертов/тортов до 20 видов.
В дополнение к основному меню можно выбрать вкусные пончики, колбаски/сосиски в тесте, картофель фри и стейк.
Описание франшизы
Программа франчайзинга стартовала в 2007 году.
Для открытия собственной «Пирожковой хаты» по франшизе компании, партнеру необходимо подготовить не менее 70 тыс. $ США начальных инвестиций.
Общий объем инвестиций колеблется от 60-90 тыс. у.е. В эту сумму входит паушальный платеж в размере 10 тыс. у.е., ежемесячное роялти в размере 250 у.е., размер рекламных отчислений оговаривается дополнительно.
Основной объем инвестиций пойдет на оборудование помещения, обустройство ресторана, сбор необходимой юридической и экономической документации, на оплату менеджера компании, который будет руководить процессом открытия партнерского ресторана, на оплату бухгалтерского контроля со стороны франчайзера.
Никаких дополнительных отчислений партнеры не делают.
Срок окупаемости бизнес-проекта составляет 18-24 месяца.
В настоящий момент франшиза «Пирожковой хаты» предоставлена в российский город Краснодар. Также успешно развиваются заведения в украинских городах.
Обучение и поддержка
Компания поддерживает своих партнеров и помогает освоить бизнес-процессы в рамках договора франчайзинга.
Партнер, уплатив паушальный платеж, может рассчитывать на поддержку со стороны франчайзера:
— предоставление от компании готового дизайнерского проекта, тематические предметы интерьера в помещение партнерской «Пирожковой хаты». Меню разрабатывается специально для региона присутствия партнерского заведения;
— франчайзер обеспечит обучение персонала партнера – для двух поваров и кондитеров, для четырех пекарей и барменов. Обучение будет проводиться в стенах заведения франчайзи.
Требования к покупателям франшизы
Компания видит в числе своих партнеров материально независимых бизнесменов, которые готовы работать в сфере общественного питания, имеют опыт работы в данном направлении.
Это трудолюбивые и порядочные кандидаты, которые готовы поддерживать и развивать престиж торгового бренда.
Наличие у партнера собственного торгового помещения желательно, но не обязательно.
Партнер должен обладать управленческими качествами и подобрать в свою команду 15-20 человек в число персонала.
Требования к помещению
Необходимая торговая площадь – от 150 до 280 кв. метров.
Торговое помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде у партнера. Выгодное месторасположение, где часто проходят люди, густая транспортная развязка.
В помещении должна быть планировка, которая будет отвечать требованиям «Пирожковой хаты»:
— на кухню не менее 30 кв. м.;
— гостевой зал от 100 кв. м. (на 50 посетителей).
Дополнительная информация
Для «Пирожковой хаты» ягоды, фрукты и грибы поставляются из Карпат.
Клиенты могут поесть и на 20 гривен, и на 85 гривен.
В первом случае это первое и пирожок, во втором – комплексный питательный обед.
Средний чек составляет 3 доллара.
В ресторане можно организовать продажу пирожков «с собой».