Передвижная кухня на колесах: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

ФУДТРАКИ. ЕДА НА КОЛЕСАХ

Поэтому, с одной стороны, идет смена формата выездной работы, с другой, мы понимаем, что рано или поздно лед тронется и мы сможем активно пользоваться фудтраками и в городской среде».

Руководитель партнерских проектов компании «Чайхона № 1» Наталья Авдеева отмечает, что ужесточение требований к уличной торговле стало поводом для того, чтобы эту нишу стали осваивать профессиональные операторы. «Мы помним, как выглядела уличная и мобильная торговля еще пять лет назад, – говорит Наталья Авдеева. – Стихийные застройки, низкое качество обслуживания и продаваемого продукта. Сейчас требования к уличной и мобильной торговле необычайно высоки. Поддержать такое качество, единый стандарт производства и обслуживания в любой точке города мелким игрокам непросто, высокие требования и новые возможности именно для крупных ресторанных сетей делают эту нишу привлекательной». Кроме того, увлеченность крупных ресторанных сетей фудтраками вполне укладывается в общий тренд демократизации. И более того, крупный бизнес давно смотрит в мобильную сторону. По словам Натальи, серьезным бизнесменам потребовалось время, чтобы придумать и сконструировать фудтраки, которые подходили бы для работы в российской действительности, для чего нужно было учесть тысячи факторов, включая климат, расстояния, требования законодательства. По мнению Натальи, то, что сейчас мы наблюдаем как тренд, есть результат титанической работы по выведению на рынок абсолютно нового направления торговли.

Есть и еще одно объяснение популярности ниши у крупных сетей – возможность и наличие ресурсов для того, чтобы занять всю нишу хотя бы в отдельно взятом городе Москве. «Город ставит четкие рамки: если вы хотите торговать с вагончика, докажите, что это будет безопасно. У ресторанных сетей есть сформированная политика пищевой безопасности, стандарты, опыт успешно пройденных проверок, наработанные связи с представителями Роспотребнадзора и прочими организациями, регулирующими деятельность предприятий общепита, – объясняет Наталья Авдеева. – При этом город не понимает, как строить отношения с новичками на рынке. Взять отдельную автокофейню, разливающую кофе стоящим в пробке автомобилистам. А если сотрудника, бегающего по проезжей части со стаканами, собьет машина? Есть риск, что тогда формат вообще запретят, не разбираясь в причинах. Серьезная мобильная торговля – это не фестиваль, когда определяется день и место. Это взаимодействие с городом, у которого много требований. Думаю, гастроэнтузиасты должны объединяться под какой-то эгидой, чтобы иметь своих представителей для решения вопросов с властями».

Впрочем, те, кого называют гастроэнтузиастами и кто, собственно, и приложил немало усилий для популяризации фудтраков, сегодня тоже подходят к вопросу организации своей работы с более профессиональной стороны. Одни по финансовым причинам, вторые из соображений комфорта. «За прошедшие годы выросло доверие людей к мобильной торговле, – рассказывает основатель сети мобильных кофеен Coffee2go Слава Донин. – Рынок развивается на наших глазах вместе с культурой потребления уличной еды. Раньше стритфуд ассоциировался только с шаурмой, затем появились кофейни, теперь все переходят на еще более цивилизованный формат – фудтраки. Я думаю, что крупные компании идут в эту индустрию потому, что они стараются быть везде, пробовать себя в разных бизнесах, и они имеют для этого ресурсы. Мы запускаем проект «Ща поем» с хот-догами и кофе. Простая арифметика: зарабатывать на обеденных перерывах можно больше, чем просто на продаже кофе. Человек не купит себе больше одного напитка. Чем больше предложение, тем выше средний чек. С другой стороны, в кризис все начинают экономить, поэтому спрос на недорогую и качественную еду растет». В данный момент у компании один фудтрак, еще два появятся к лету. В Москве и регионах работает более 70 мобильных кофеен, проданных компанией Coffee2go, большая часть работает под родным брендом.

Проект «Счастье есть» стартовал как поп-ап-кафе, заявил о себе на нескольких маркетах еды. Затем создатели кафе решили, что им нужен более цивилизованный формат работы и остановили свой выбор на фудтраке. «Есть разница – работать на открытом воздухе или в помещении, оборудованном с максимальным соблюдением норм СЭС», – говорит управляющий партнер «Счастье есть» Павел Туманов. Помимо обеспечения комфорта, фудтрак может сыграть роль переходного этапа от энтузиазма к серьезному бизнесу. «Мы бы открыли стационарное кафе, – рассказывает Павел Туманов. – Но

Ресторан на колесах: развивающийся бизнес в Испании. Испания по-русски

Мода на food truck (или «ресторан на колесах») пришла в Испанию не так уж давно, первые фургоны-закусочные появились здесь лишь в 2014 году, но с тех пор спрос на них только растет. Это ведь так заманчиво – иметь возможность открыть небольшой мобильный бизнес, позволяющий не только заработать на жизнь, но и избежать ежедневной рутины: одной и той же дороги на работу и обратно, одних и тех же лиц вокруг. Днем ты работаешь в центре города, вечером – около парка, на следующий день отправляешься в деловой район, чтобы накормить утомленных офисом менеджеров, а если это приморский город (каких в Испании немало), то ставишь свой ресторанчик неподалеку от пляжа, ведь у отдыхающих всегда зверский аппетит, который кто-то должен удовлетворять!

Кроме пользы и удовольствия для владельцев фуд-траков, идея мобильных закусочных очень привлекательна и для простых жителей испанских городов и поселков: испанцы обожают перекусывать, даже стоя; делают они это часто, с удовольствием и большими компаниями.

И хотя в любом городе и поселке Испании полным-полно всевозможных баров, ресторанов и таверн, появление закусочных на колесах только приветствуется, ведь, по мнению любого испанца, хорошей еды много не бывает!

Подводные камни бизнеса «на колесах»

Безусловно, плюсов у подобного бизнеса очень много, однако присутствуют и некоторые «подводные камни», знания о которых помогут избежать многих проблем и сделать свой food truck рентабельным предприятием. Основной недостаток такого рода деятельности (на сегодняшний день) – это отсутствие единого государственного закона, регулирующего работу в этом секторе рынка. Начинающий фуд-тракер должен в первую очередь тщательно разобраться во всех тонкостях и хитросплетениях законодательства относительно легальности закусочной на колесах в конкретном муниципалитете или области и только затем принимать решение о начале деятельности.

Роберто де ла Куэрда, один из пионеров движения фуд-тракеров в Испании, сказал в интервью газете El País: «Сюда (в Испанию – прим. автора) любая мода приходит с опозданием и со скрипом. Нам еще очень далеко до возможности парковаться и торговать на любой улице, как это происходит в Нью-Йорке». Несмотря на это его заявление, закусочная Роберто “El Kiosko”, появившаяся в 2014 году на улицах небольшого городка Лас-Росас в пригороде Мадрида, быстро приобрела популярность среди местных жителей, а через пару месяцев его стали приглашать на различные гастрономические ярмарки и мероприятия. С тех пор известность и доходы Роберто только растут: одним из доказательств успеха “El Kiosko” стало спонсорство известной испанской кампании по производству пива Mahou, которая деньги просто так, кому попало, не раздает!

Итак, какие же вводные надо учитывать, если вы задумались о приобретении в Испании симпатичного винтажного фургона и обустройства его под закусочную?

1. У вас должен быть хотя бы минимальный опыт в организации и ведении ресторанного бизнеса.

2. Вам понадобятся советы и помощь экспертов, разбирающихся во всех легальных аспектах – лицензиях и разрешениях – для создания подобного предприятия, и в части законодательства, касающейся уличной торговли в выбранном вами месте.

3. Вы должны знать, что фургон с кухней – это не все, что вам понадобится. В большинстве городов Испании санитарные нормы, касающиеся продажи еды «с колес», требуют также наличия стационарного помещения для предварительной подготовки продуктов и их правильного хранения.

Как сделать рентабельным «ресторан на колесах» в Испании

Несмотря на многочисленные законодательные ограничения, мода на этот бизнес в Испании распространяется. Многие города (Мадрид, Барселона, Кордова и другие) принимают более гуманные законы, потихоньку расширяющие возможности подобных предприятий. Появляются полезные для начинающих фуд-тракеров онлайн-ресурсы. Испания – страна традиций и жаркого солнца: все здесь происходит не спеша и по своим правилам.

Но – происходит, а это значит, что уже скоро многие города станут более лояльны к передвижным закусочным, и надо успеть занять свое место в таком перспективном секторе ресторанного бизнеса.

Мы сделали для вас подборку советов от различных успешных испанских фуд-тракеров о том, как надо действовать, чтобы ваша закусочная не только не прогорела, но и стала рентабельной.

1. В первую очередь – получить всю возможную информацию о законности ведения подобного бизнеса и санитарных нормах, предусмотренных для этого вида бизнеса в выбранном вами муниципалитете. Напоминаем: это краеугольный камень данного вопроса. В некоторых городах уличная торговля вообще запрещена везде, кроме как в специально отведенных для этого местах – на ярмарках и различных мероприятиях.

Но есть и другие города, где к торговле с колес относятся гораздо лояльнее, что открывает для фуд-тракеров много интересных возможностей. Что же касается санитарно-гигиенических норм, то и в этом вопросе надо быть полностью проинформированным: все рабочие процессы по приготовлению пищи и ее продаже должны отвечать соответствующим нормативам.

2. Следующий шаг – это выбрать специализацию, т.е. решить, что же именно вы будете предлагать своим клиентам: гамбургеры и хот-доги по вашему собственному рецепту, популярные блюда и закуски испанской (итальянской, японской или любой другой) кухни или что-то более оригинальное – вегетарианскую пищу, продукты без глютена, сладости для диабетиков и прочее.

3. Далее – обязательно надо провести маркетинговое исследование рынка сбыта для вашей продукции в том районе, где вы решили расположиться со своим грузовичком. Лучше всего воспользоваться для этого арендованным фуд-траком и попробовать свои силы на одном из ближайших гастрономических мероприятий или на какой-нибудь ярмарке. Снять на выходные пробный фургончик можно на портале Retrotrucks (или на одном из порталов, упомянутых ниже), что обойдется вам от 300– 500 € в день или немного дешевле, если арендовать его на несколько дней.

Только имейте в виду, что к этому моменту вы уже должны будете обзавестись лицензией на обращение с пищевыми продуктами и соответствующим муниципальным разрешением для уличной торговли.

4. Теперь пора переходить к более конкретным расчетам: прикинуть необходимые вложения, расходы и возможные доходы. Лучше всего обратиться за консультацией к одному из бывалых фуд-тракеров, так как нет ничего ценнее реального опыта. Существуют и специальные форумы, где можно задать вопрос. Есть несколько порталов, объединяющих адептов мобильно-ресторанного бизнеса, на которых вы найдете полезные советы и другую важную информацию по интересующим вас темам – Foodtruckya, Mundo Tracción, Street Food Madrid и другие.

5. Если все предыдущие этапы вы уже прошли, то пора заняться выбором подходящего именно для вашего рода деятельности и возможностей фургона. Существует три варианта: самый дешевый – это караван; самый модный – ретро-грузовичок 1950–1970-х годов; самый удобный – любая современная модель.

Конечно, можно вложить больше денег и, купив винтажный грузовик, оборудовать его современной кухонной техникой. А можно и сэкономить для начала, подобрав под свою бизнес-идею уже готовую закусочную. Кстати, вовсе необязательно сразу покупать фуд-трак: существует немало интернет-порталов, сдающих разнообразные модели в аренду. Возможно, начать лучше именно с этого!

Посмотреть варианты аренды и продажи фуд-траков в Испании можно на вышеуказанных онлайн-площадках и многих других ресурсах: Food Trucks Systems, Kombis Pasion, Busco Foodtruck и др.

6. Осталось совсем немного – создать собственный, оригинальный и узнаваемый бренд; придумать к нему логотип; сделать сайт и аккаунты в самых популярных соцсетях – и начать все это раскручивать, не забывая о том, что ваши потенциальные клиенты всегда должны знать, где сейчас находится ваш фуд-трак и чем вкусненьким вы их побалуете именно сегодня!

7. И совет напоследок: принимайте участие во всех возможных гастрономических мероприятиях в вашем городе и не только; торгуйте на музыкальных фестивалях, которые в Испании круглый год проходят во множестве; участвуйте в средневековых и ремесленных ярмарках, открывающихся, как правило, в выходные и праздничные дни во всех больших и маленьких испанских городах и поселках; предлагайте свои услуги устроителям свадеб, мальчишников и дней рождений! Короче говоря, не сидите на месте и используйте все возможности для развития своего бизнеса, и тогда вы обязательно добьетесь успеха!

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Передвижная кухня на колесах

В передвижной кухне на колесах есть все необходимое для комфортного приготовления пищи, здесь одновременно смогут разместиться четыре человека. Вы можете купить кухню на колёсах по выгодной цене, она окупается очень быстро. Себестоимость блюд получается в несколько раз ниже, чем себестоимость приготовления еды на стационарной кухне в кафе. Кухни комплектуются в соответствии с вашими пожеланиями. Их корпус изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.

Кухня имеет четыре комфортабельных кресла и четыре спальных места для отдыха. Также здесь есть множество различных ящиков и два полноценных шкафа, в которых вы сможете с удобством разместить личные вещи. В передвижной кухне есть душевая кабина и санузел. Использованная вода и отходы сливаются в специальную емкость. Она имеет объем триста пятьдесят литров, специальный датчик показывает уровень ее заполнения.

Кухня имеет в запасе триста литров воды, поэтому некоторое время она может работать полностью автономно. Бойлер с состоянии за один раз нагреть пятнадцать литров воды. Этого объема хватает и чтобы помыть посуду, и чтобы принять душ. Все поверхности кухни отделаны нержавеющей сталью, теснение заказчик выбирает самостоятельно. Шкафы и столешницы изготавливаются из шлифованной стали, которая обеспечивает их долгий срок службы.

В кухне есть духовой шкаф, варочная поверхность с пятью конфорками, раковина, холодильная и морозильная камеры, фритюрница, гриль, кофемашина. Здесь установлен холодильник-витрина, кондиционер и автономное отопление. В шасси встроена миниэлектростанция, которая может использоваться в качестве независимого источника энергии. Она запускается с пульта управления, который находится недалеко от водительского места. Она может работать во время движения кухни.

Холодильное оборудование в кухне работает от бортовой сети даже при выключенной электростанции, это позволяет избежать порчи продуктов. Боковые витрины являются двойными, внешний слой может подниматься и использоваться в качестве козырька. Внутренний имеет раздвижные окна для приема заказов. Кроме того, внутренние стекла могут полностью демонтироваться при необходимости.

Кухня имеет возможность аудиорекламы для привлечения потенциальных клиентов. Уличная акустическая система имеет две встроенные колонки, которые располагаются по бокам машины.

07.05.2016

Фуд-траки мира Еда на колесах

История еды на колесах таит в себе множество загадок, неожиданных поворотов и легенд с элементами триллера. Еще уличные торговцы в Древнем Риме продавали нехитрый перекус на деревянных уличных тележках. Спустя века поставить закусочную на колеса и назвать ее фуд-траком придумали в США те самые «дальнобойщики в седлах» — ковбои. С тех пор «полевая кухня» распространилась по всем континентам.

А начиналось все так… В 1870-х годах, в штате Техас местным ковбоям и перегонщикам скота приходилось преодолевать сотни миль со стадами, проводя в пути недели и даже месяцы. Конечно, и в дороге им хотелось поесть по-человечески, хотя бы иногда, и желательно свежеприготовленную еду. Идеальным вариантом стал грузовик для продуктов, который дальнобойщики в седлах превратили в удобную мини-закусочную.

Такая тележка нередко служила укрытием для скотовода, которому приходилось отстреливаться от угонщиков скота и прочих разбойников, шляющихся по дорогам Дикого Запада. В нее, при необходимости, можно было погрузить достаточно оружия и боеприпасов для надежной охраны своего имущества.

По одной версии, такую тележку придумал легендарный Чарльз Гуднайт – техасский скотовод и рейнджер второй половины 19 века. По другой версии, первый фуд-трак появился на базе ланч-вагончиков, которые в 1880-х годах разработал житель Массачусетса Томас Баркли.

А неплохая идея!

«Столовые на колесах» оценили довольно быстро. Тележки перекочевали в города, где их владельцы парковали самодельные мини-столовые около фабрик и кормили сэндвичами рабочих, с удовольствием раскупавших фастфуд. Бизнес оказался очень выгодным: ингредиенты были недорогими, еда вкусной, а обслуживание передвижной точки общепита обходилось намного дешевле стационарной. Да и налоги на такой бизнес стали взимать далеко не сразу, поэтому количество фуд-траков с каждым годом увеличивалось в несколько раз, их стало действительно много. Предложение быстро превысило спрос и началась самая настоящая конкуренция. Меню диктовал потребитель. Рабочие, выходцы из других стран хотели есть свою, привычную еду. Так появились продовольственные грузовики, специализирующиеся на кексах, вафлях, тайской, мексиканской кухне, техасском барбекю, морепродуктах, веганских блюдах – список бесконечен. Осталось дело за малым – привлечь внимание именно к своей тележке. А как это сделать? Правильно, придумать необычный дизайн. И понеслось…

Зародившись в Америке, фуд-траки быстро распространились практически по всем странам. Спрос на недорогую еду, которую можно купить по дороге на работу, домой, во время семейной прогулки, стремительно рос. А во времена экономических кризисов не нужно было завлекать покупателей в ресторан, закусочную или кафе – достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Kogi Korean BBQ и Рой Чой

«Королем фуд-траков» прозвали фургон Kogi Korean BBQ, который в 2008 году выпустили на улицы Лос-Анджелеса Марк Мангер, Кэролайн Шин и шеф-повар Рой Чой. Яркая вывеска и обжигаюше острая еда: что еще нужно любителю вкусно перекусить! Изюминка меню Kogi Korean BBQ – кимчи (мясо по-корейски) и мексиканские тако. Хитрые владельцы бизнеса рассчитали, что повысить доходы поможет продажа напитков, которые будут покупать, чтобы запивать наперченную еду. Кстати, без сноровки съесть тако – лепешку с начинкой – и не испачкаться очень сложно. Мастер-класс на тему «как правильно есть тахо», который устраивают для своих посетителей хозяева этого грузовика, – настоящая фишка их бизнеса, оправдывающая себя большим наплывом любопытных. А конкурс на самого аккуратного едока с призом в виде бесплатной порции тахо, немало способствует росту популярности.

Виннермобиль

Этот фуд-трак очень колоритен и сразу же заметен на любой улице. По его внешнему виду понятно, что именно вам предложат съесть. Компания Oskar Mayer запустила свой хот-дог-трак в 1936 году! Этот концепт входит даже не в десятку – в пятерку самых популярных среди своих «собратьев» на колесах! Основатели бренда, братья Майер, явно не прогадали, когда решили сделать спецзаказ на производство такого необычного фургона. Сегодня разные по размеру модели виннермобилей колесят по дорогам США – и неизменно собирают толпы покупателей, среди которых много детишек.

Справедливости ради, надо сказать, что с виннермобилями был связан небольшой скандальчик. В 1980-х годах нью-йоркские защитники прав животных протестовали против слишком натуралистичной рекламы хот-догов, название которых в том числе переводится как «горячая собака». Изображение таксы в булке вызвало некоторое волнение впечатлительных граждан, так что пришлось даже убрать лишнюю наглядность с кузова грузовиков. Однако любовь к хот-догам и их низкая цена (всего полдоллара!) оказались сильнее всей этой шумихи – и скоро бизнес снова вошел в привычную колею. Идеальный хот-дог – это чуть сладковатая булочка, сосиска, приготовленная исключительно на гриле, щедрая порция кетчупа и белой горчицы: все!

Keuken van het Ongewenst Dier

В переводе надпись на траке означает «Кухня нежелательных животных», хотя более точным для этого фуд-трака из Австралии было бы название «Мясо животных и птиц, которых обычно не едят». Покупателям предлагают роллы из голубиного мяса и пони, блюда из мышей, крыс, диких гусей, попугаев, ворон… Но удивительно другое – идея появилась не в угоду любителям гастрономической экзотики, а как способ экологической утилизации вынужденно убитых животных. Такая вот…концепция.

Роб Хагеноув и Николь Шатборн в 2011 г. они начали готовить блюда из мяса диких гусей, которые попадали в двигатели самолетов и угрожали безопасности авиации в амстердамских аэропортах. Их начали отстреливали, тушки выбрасывали или перерабатывали на корм скоту. Роб и Николь решили утилизировать гусиное мясо с пользой для экологии и общепита. Вскоре меню расширилось за счет прочих, казалось бы, малосъедобных птиц, животных и грызунов. Желающих попробовать экзотику оказалось на удивление много!

Maximus Minimus

Что предлагает покупателям этот фуд-трак – понятно сразу. Правда, неожиданно увидев его выныривающим из-за угла, можно испугаться. «Железная свинья», словно закованный в латы средневековый рыцарь, угостит вас, конечно, беконом. Сэндвич со свининой пользуется огромным успехом. Прекрасный маркетинговый ход придумали в Сиэтле, где и курсирует эта устрашающая громадина в любую погоду.

Сегодня в ассортименте Maximus Minimus появились сендвичи и с куриным мясом – такой дружественный шаг по отношению к покупателям, не жалующим свинину по разным причинам. Из-за религиозной толерантности владельцев этот фуд-трак нельзя увидеть в кварталах, где компактно живут евреи и мусульмане. Зато Maximus Minimus любят заказывать на свадьбы и дни рождения, где его появление всегда вызывает радостный ажиотаж. График своего передвижения хозяева фуд-трака выкладывают в соцсетях, где у них множество подписчиков. А информация о том, где запланирована следующая остановка «железной свиньи» выкладывается с определенной периодичностью. Тот, кто первым «поймает» этого поросенка, получает бесплатное угощение.

Grillenium Falcon

Фуд-трак из американского города Файеттвиль рассчитан на киноманов и фанатов саги о звездных войнах. Сюжетно и тематически обыграно все: от названия до блюд в меню. Шаттл из фильма носил название Millennium Falcon – «Тысячелетний сокол». Этот фуд-трак назван с юмором: Grillenium Falcon. Тематика «Звездных войн» очень популярна в Америке. По сюжетам этого кино регулярно устраиваются квесты и тематические вечеринки, на которые обязательно приглашают в качестве передвижной закусочной Grillenium Falcon.

Съесть здесь вы можете сэндвичи и бургеры с индейкой, беконом, сыром и разными добавками. Названия для всех блюд, естественно, выбраны «звездные», узнаваемые даже теми покупателями, кто от этого фильма отнюдь не фанатеет. Они просто любят эту вкусную еду и сразу устремляются к фуд-траку, едва завидев его на улице.

Идея фуд-траков оказалась плодотворной не только для владельцев таких фургонов, но и для предприимчивых бизнесменов, торгующих «сопутствующими товарами». Американская компания Dentyne использовала такие грузовики как способ продвижения для своей продукции – в буквальном и переносном смысле. Фирменный фургон, украшенный изображением жевательной резинки, ехал за фуд-траками и призывал очищать полость рта после еды, покупая жвачку. Призыв сработал, и появилась целая кампания, названная #FollowFood – «Следом за едой».

Giovanni’s White Shrimp Truck

Обычный фуд-трак простого парня по имени Джованни предлагал закуски из обычных креветок. Правда, место дислокации закусочной на колесах – Гавайи, а именно – пляжи и туристические места. Итальянский паренек делал все возможное, чтобы осуществить свою мечту – обрести популярность и зарабатывать на жизнь достаточно, чтобы не думать о другой работе.

Все изменилось буквально в один день. Эмоциональный и довольный покупатель, не увидев книгу благодарностей, решил написать восторженный отзыв прямо на боку грузовика, который до этого был обычным, однотонным, ничем внешне не примечательным. Но традиция – великая сила! И уже скоро весь грузовик был исписан благодарностями.

Пока вы ждете очереди, чтобы купить порцию вкусных креветок, можно поискать свободное место, чтобы после трапезы оставить и свой отзыв. Он наверняка будет позитивным – Джованни отлично знает свое дело!

Если будете на Гавайях и увидите этот фуд-трак, закажите креветок в лимонном масле и с долькой ананаса, а на гарнир берите рис с чесноком. Очень хвалят! Правда, придется подождать не меньше получаса. Но на пляже есть чем заняться, не так ли?

Фугу-трак

Этот грузовик курсирует по Бостону и специализируется на аутентичной азиатской кухне. Владелец, он же шеф-повар по фамилии Bing, выходец из Азии, рискнул предложить покупателям еду из знаменитой рыбы фугу, которой можно смертельно отравиться, если повар не сумеет соблюсти все тонкости ее приготовления. Ежегодно только в Японии умирает около двухсот человек в результате отравления фугу.

Любители рискнуть жизнью и попробовать легендарные деликатесы толпятся у витрины этого грузовика и бойко раскупают блюда из фугу. Впрочем, владелец фуд-трака уверен в безопасности своей продукции – у него за плечами опыт работы в популярных ресторанах Нью-Йорка и Парижа, а также учеба в университете и школах кулинарии. Он лично следит за работой своей команды и разрабатывает новые блюда, в которых главный ингредиент – рыба фугу. Расписание остановок фугу-трака выложено в Интернете до конца года.

Бургер-трак

Грузовик, похожий на огромный бургер, был выполнен по специальному заказу хозяина сети закусочных Wesport Flea Market Bar & Grill в Нью-Йорке, в первую очередь в рекламных целях. Фуд-трак припаркован у дверей заведения, чтобы привлекать внимание посетителей и любопытных прохожих.

Идея появилась у художника, которому владелец закусочной поручил придумать яркую рекламу своего бизнеса. Он долго размышлял над неординарным ходом, а потом увидел стилизованный автомобиль, торгующий вегетарианской едой, и развил идею по максимуму. Точная копия бургера гигантского размера стала настоящей достопримечательностью в городе. Естественно, выросла и продажа бургеров.

Donald Trump’s BS

Любое событие в мире может стать поводом для появления нового блюда. Противники Дональда Трампа в период его борьбы за кресло президента оформили броский фуд-трак и выпустили на улицы Портленда, предлагая прохожим особые сэндвичи. Их необычность заключалась не во вкусовых качествах, а в упаковке, которая содержала нелепые фразы из речей Трампа.

Антипиар оказался малоэффективным, но эффектным – к фуд-траку было приковано внимание публики любых политических взглядов. Красная ковровая дорожка, постеленная перед витриной грузовика, оформление самого трака в стиле luxury, церемония заказа сэндвичей через портье, напоминающего служащего роскошной гостиницы в одном из небоскребов, принадлежащих миллиардеру Дональду. .. Как говориться, почувствуйте себя избранным! Несмотря на краткосрочность акции, этот грузовик сразу же попал в топ фуд-траков мира.

Интересные факты о фуд-траках

  • Первую передвижную кухню, ставшую прообразом фуд-траков, переделал из армейского фургона рейнджер Чарльз Гуднайт. Он оснастил его полками, разместил внутри еду, кухонные принадлежности и даже медикаменты. Сзади была прикреплена бочка с водой и дрова для печки.
  • В 1872 году американец Вальтер Скотт установил фургончик с сэндвичами, пирогами и кофе у редакции одной из газет в Нью-Йорке. Журналисты сразу же оценили кафе на колесах.
  • В 1880 году началось массовое производство первых фуд-траков. В них были даже холодильники, плиты и раковинs. Кормили здесь перегонщиков скота и сезонных рабочих, но только в светлое время суток.
  • В 1894 году фуд-траки появились на территории крупнейших университетских городков – в Гарварде, Принстоне и Йеле.
  • С 1974 года начался настоящий бум фуд-траков самой разной еды. Примером для подражания стал фуд-трак с тако Рауля Мартинеза в Лос-Анджелесе.

Главная — Передвижные трейлеры Sputnik

Алматинский завод автоприцепов, это отечественное предприятие по производству прицепов, переоборудуемых для торговли, проживания, комфортных охотничьих и рыболовных домиков. Выгодное отличие произведенных нами фудтраков, кемперов и автодомов — цена и качество. Используя качественные материалы для постройки прицепов, мы гарантируем качество прицепов, в том числе надежное утепление для холодного времени года. Также благодаря использованию, в основоном, отечественных материалов, цена наших прицепов в два-три раза ниже Российских и Белорусских аналогов, и в десятки раз ниже европейских аналогов, при одинаковом и даже лучшем качестве!

Передвижные трейлеры Sputnik (Спутник) — это ваша возможность купить мобильный бизнес. Открыть кафе или ресторан, закусочную или магазин, офис или салон красоты, автолавку, прицеп автокафе — всё, на что только хватит вашего воображения. 

Купить торговый прицеп (торговый тонар на колесах) теперь легко, так как купить и обслуживать возможно в Казахстане! Производство находится в Алматы, недорогая доставка по регионам. Купив наши торговые прицепы, вы можете открыть фаст фуд на колесах или кухню на колесах для организации розничной продажи в проходимых местах не только Алматы но и всего Казахстана! У нас вы можете купить прицеп (фудтрак) для уличной торговли, возле остановок, в парках и скверах, на рынках, возле стадионов и на массовых мероприятиях (концертах, праздниках, уличных гуляниях и т.п.). Различные размеры трейлеров и модификации позволят создать основу для бизнеса, необходимую именно Вам.

Наш сайт позволит вам оборудованный фуд трак (фудтрак) купить непосредственно у производителя. 

Бизнес «на колесах» открывает огромные возможности. Только представьте — больше никаких арендных плат и трудностей с локацией заведения. Купить передвижной трейлер и он позволит перенести ваши услуги туда, где их ждут клиенты — офисы, парки, площади и популярные места скопления людей в Алматы и Астане. Кухня на колесах — хорошая возможность для продажи свежеизготовленной продукции в месте наибольшего скопления потребителей. Торговый прицеп купить в Алматы, можно просто связавшись с нами по указанным контактам, обсудим любую Вашу идею, у нас очень гибкий производственный процесс и широчайший выбор торгового оборудования от фирм-партнеров.

Каждый торговый прицеп мы собираем индивидуально под клиента, учитывая все условия бизнеса. Если вы планируете открыть мобильную закусочную (фудтрак), то купив у нас трейлер, который оснастим кухонным оборудованием и отдельным генератором, что позволит работать на выездных мероприятиях без наличия электричества. Если вы хотите открыть салон красоты «на колесах», то мы организуем площадь так, чтобы в ней могли находиться до шести человек одновременно. Не забывайте о деталях — выберите цвет и оформление будущего трейлера, чтобы он олицетворял характер вашего бизнеса и привлекал новых клиентов.

Также вы можете купить автодом (или прицеп дача), впервые в Казахстане, изготовленный на заводе Спутник, который сможет порадовать своим качеством даже самого придирчивого путешественника. Завод располагает широкими возможностями в производстве автодомовдомов на колесах от эконом до класса люкс.

Дизайн и техническое оснащение кемперов подбирается индивидуально под заказ клиента. Кемпер вы также можете купить у нас. Мы осуществляем продажу автодомов по привлекательной цене в Алмате, Астане и регионах.

Торговое оборудование также устанавливается на заводе. Столешница, холодильник-витрина под торговым окном изготавливается на нашем производстве, барные холодильники, саладеты, газовое оборудование, настольное электрическое закупаем отдельно. Фудтраки полностью изготавливаются и комплектуются нами «под ключ». По другим типам трейлеров обращайтесь, обсудим!

Трейлеры (торговые прицепы) Sputnik собираются и комплектуются в Казахстане. Мы создали удобную сервисную программу, благодаря которой вы сможете обращаться в любое время по вопросам комплектации, оборудования и обслуживания по всему СНГ.  Контакты для связи с нами находяться внизу страницы.

Начните новый бизнес вместе с трейлерами Sputnik!

​Открываем кафе на колесах. Трудности и выгоды.

Алматы большой город, и как в любом большом городе, дефицита кафе и ресторанов в нем нет. При такой конкуренции каждый руководитель кафе или ресторана пытается, как то выделиться на общем фоне, чтобы заманить к себе как можно больше посетителей. Необычный интерьер, шоу-программы и изысканное меню — вот, пожалуй, основные позиции, которые пытаются сделать наиболее привлекательными.

Если вы собираетесь открывать кафе, то Restoran.kz расскажет вам об интересной идее, которой у нас в Алматы пока нет — кафе на колесах.

Фургоны для кафе.

После того как распался союз стали пропадать закусочные, пельменные и блинные, благодаря чему освободилась большая ниша, которую и заняли передвижные кафе. Кафе на колесах — это, прежде всего, прицеп, который оснащен всем необходимым для приготовления еды.

Раньше такие фургоны закупались за рубежом и стоили достаточно дорого — 25 000$. Сейчас цена на них упала практически в два раза — 9 000$. Компаний, которые занимаются производством подобных фургонов, достаточно много. Одна из самых знаменитых «Тонар», они изготавливают прицепы более 10 лет. Какое то время эти модели были очень популярны, но сейчас интерес к ним упал. Модели этой фирмы, к сожалению, не совсем подходят для открытия кафе на колесах, потому что требуют достаточно существенных дооснащений. Их главным достоинством была цена — 3-4 тысячи долларов.

Есть еще один лидер в выпуске данных машин — компания «Автохолод». Эта компания выпускает около 70 моделей кафе на колесах, на базе прицепа «МАЗ-Купава». Продукция данной марки будет стоить около 5-12 тысяч долларов.

Купить оборудование для мобильных кафе можно в компании «Деловая Русь». Средняя цена за полное оснащение, необходимого для работы мобильного кафе, вам обойдется примерно в 10 000 долларов. 5 000 долларов стоит самая простая модель оснащения, на которой вы сможете готовить куры гриль или шаурму.

По мнению исследователей, именно такие кафе быстрее всего окупаются, производимая продукция в таких местах относительно недорогая и приобретается охотнее.

Прослужить такое кафе, при интенсивном использовании, вам сможет в течение 5-6 лет.
Ассортимент блюд, которые вы можете готовить в кафе на колесах, достаточно широк. Фургон без проблем можно оборудовать приспособлением для выпечки, барбекю, шашлыка, блинов или пирожков. Единственное, о чем вам нужно будет позаботиться, это о полуфабрикатах и технологичности продукции.

Трудности и нюансы.

В первую очередь, о чем вы должны помнить, прежде чем открывать кафе на колесах, это то, что это бизнес большого города. Если количество жителей вашего города не превышает 200 человек, то открывать подобный бизнес не имеет никакого смысла. В подобных городах у людей иное представление о питании, им легче и дешевле пообедать дома. На неплохую прибыль можно рассчитывать только во время больших уличных гуляний.

Второе — это закупка полуфабрикатов и производственная база. Для приготовления сложной продукции, такой как блины, картошка с начинкой или пирожки, необходима собственная производственная база. В данном случае окупаемость будет только при наличии сети из пяти кафе, это минимум.
И самый сложный вопрос, который вам придется решать — это взаимоотношения с властями. Администрация практически любого города относится к кафе на колесах как к неизбежному злу, которое необходимо искоренять и не допускать его размножения. Такие сложные взаимоотношения получаются из-за отсутствия каких-либо нормативов деятельности кафе на колесах, зачастую чиновники сами определяют политику взаимоотношений для данного вида бизнеса.

Залог успеха — хорошая проходимость.

В Алмате такой бизнес совершенно не развит, поэтому о конкуренции речь пока не идет. Окупаемость данного бизнеса достаточно высока. Вам понадобится около 15 000 долларов, чтобы открыть одну точку. Примерный срок окупаемости такого кафе 8 месяцев. Все зависит от его месторасположения.
Профессионалы считают, что каждое мобильное кафе характеризует два показателя — проходимость и средний чек. Если кафе расположилось не в очень проходимом месте, то примерное количество посетителей составить 60 человек. Средний размер чека в данном случае будет 200-500 тенге.
Кафе, расположенное в хорошо проходимых местах, сможет обслужить 200-300 человек. Средний чек в этом случае не превысит 1 000 тенге.

Самую главную роль в кафе на колесах играет сезонность. Есть мертвый сезон — это январь и февраль. В такие дни выручка может упасть до нуля. Обычно интерес к таким кафе повышается между теплым и холодным сезоном.

В любом бизнесе есть свои плюсы и минусы. И есть риски. Рисковать и сорвать большой куш — решать только вам. Но если вы все-таки решились открыть свой бизнес, Restoran.kz желает вам успехов и процветания!

Вагон-ресторан: закусочные на колесах по всему миру

В Европе и США закусочные на колесах неизменно популярны как среди местных жителей, так и среди туристов. Яркие фургоны путешествуют по улицам и городским паркам, и отследить их маршрут можно только через соцсети.

Сеть закусочных Kogi

Лос-Анджелес

Сейчас в Городе ангелов более 250 сетей закусочных на колесах. Но впервые идея открыть передвижной ресторан посетила шеф-повара Роя Чоя в 2008 году. Он создал сеть Kogi BBQ, и с тех пор каждый день фургончики-барбекю разъезжают по городу, предлагая гостям блюда корейской и мексиканской кухни.

Закусочная в Нью-Йорке празднует свое 10-летие

Нью-Йорк

В Нью-Йорке закусочные на колесах невероятно популярны. Корейская, испанская, мексиканская — на улицах этого города представлены почти все мировые кухни. Любители фастфуда узнают о передвижении фургонов через социальные сети, там же они черпают информацию о скидках и спецпредложениях.

Mr. Whippy

Берлин

Кредо этих немецких кондитеров — качество и творчество, а не количество. Mr. Whippy изобрел интересные начинки для замороженного йогурта, попробовав которые, вы будете искать его фургон снова и снова.

Bhangra Burger

Лондон

В Соединенном Королевстве вагончиков с едой гораздо меньше, чем в США, зато они оригинальные. Шефы таких заведений не заимствуют, а ловко адаптируют и смешивают блюда разных культур: Bhangra Burger, например, — это микс американской и индийской кухни.

Закусочная в Ванкувере

Ванкувер

На улицах канадской столицы проходят еженедельные шумные вечеринки. Если вы заедете в Ванкувер после 22 июня, то застанете сразу 20 закусочных в одном месте — в парке Southeast False Creek.

Читайте также:

Дешево и сердито: нестрашные нью-йоркские фастфуды

Хоть поверьте, хоть проверьте

Стритфуд в Лондоне

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

северо-западных мобильных кухонь | Продовольственные грузовики на заказ

Northwest Mobile Kitchens (NMK) изготавливает на заказ высококачественные фургоны для еды, прицепы для общественного питания, рекламные и мобильные бизнес-автомобили. Наше стремление к совершенству в дизайне, мастерстве и кулинарных знаниях заработало NMK репутацию ведущего производителя мобильных кухонь на Тихоокеанском Северо-Западе.
[разделитель]

Грузовики с едой

Грузовики с едой

NMK имеют размеры от 14 до 18 дюймов с внутренней длиной, и каждый из них индивидуально оборудован для вашего меню, по стандартам, сопоставимым с недавно построенной кухней ресторана. Независимо от того, хотите ли вы торговать уличной едой или кейтеринг для гурманов, варианты меню и творчество практически безграничны.
Информация о грузовике с едой

Продовольственные тележки и прицепы общественного питания

Пищевые трейлеры

NMK имеют размер от 16 до 28 дюймов, предлагая отличный способ перейти в передвижную пищевую промышленность, концессию и общественное питание. У NMK есть специальные трейлеры с едой по всему Тихоокеанскому северо-западу для начинающих уличных торговцев, ресторанов, расширяющих свою территорию, и предприятий общественного питания, обслуживающих как частные, так и общественные мероприятия.
Информация о трейлере с продуктами питания

Кофейники и трейлеры

NW Mobile Kitchens удостоилась чести работать с крупными местными обжарщиками, чтобы перенести свои кофейные бренды на мобильные устройства. Независимо от того, является ли ваше видение элегантным фургоном Coffee Sprinter Van, созданным для обслуживания городских клиентов на городских улицах, или трейлером для кофе, который вы можете припарковать в отличном месте, у NMK есть опыт в разработке и создании идеального мобильного автомобиля для кофе, который соответствует вашим мечтам.
Информация о кофеварке

Маркетинговые средства и мобильные бизнес-средства

NMK помогает предприятиям найти своих клиентов, где бы они ни находились — в дороге и в дороге.Если ваша компания хочет сделать свой бизнес мобильным, позвоните нам, чтобы узнать, чем NMK может помочь. От мобильных продуктовых магазинов до салонов на колесах, у нас есть опыт в разработке и реализации широкого спектра мобильных бизнес-проектов.
Маркетинговая информация об автомобиле

Тележка для пиццы в дровяной печи

Грузовик для пиццы на древесном топливе

NMK предлагает все самое лучшее. Фантастическая пицца ручной работы и высокий потенциал продаж — и все это на красиво оформленной мобильной кухне с дровяной печью в итальянском стиле.

Мы создали этот простой обтекаемый дизайн, чтобы он был доступным по цене без ущерба для качества изготовления.
Информация о грузовике с пиццей

Тележки для кофе

NMK Coffee Cart — это компактная мобильная и расширяемая торговая платформа для продажи кофе или еды на вынос в мобильных торговых точках — от фермерских рынков и уличных продаж до торговых точек в аэропортах и ​​торговых центрах. Эти тележки, предварительно загруженные системами электроснабжения и водоснабжения, готовы к работе.
Информация о тележке для кофе

[разделитель]

[одна треть]

«Они не разочаровали. Это было примерно так хорошо спланировано, как и с точки зрения сроков и затрат ».

-Кевин С.

[/ one_third]

[одна треть]

«Rich и Northwest Mobile Kitchens проделали исключительную работу, помогая воплотить мою мечту о собственном фургоне с едой в реальность.”

— Джонатан С.

[/ one_third]

[one_third_last]

«Было сложно не наблюдать за созданием нашего фургона с едой, но благодаря опыту Рича и опытному персоналу я чувствовал себя так, как будто я практически все время был там».

-Шеф-повар Джон МакКоннелл

[/ one_third_last]

Смотрите полные отзывы на странице отзывов наших клиентов

[разделитель]

[одна половина]

За десять лет работы NMK мы построили мобильные кухни повсюду — по всему Орегону, Вашингтону, Калифорнии, Аляске и Монтане — для профессионалов в сфере общественного питания. Будь то ваша первая инвестиция в Food Truck, или уже существующий общепит или ресторан, выходящий на новую территорию с помощью транспортного средства общественного питания, талантливая команда мастеров и дизайнеров NMK привносит годы опыта строительства в каждый проект.

Заполните форму запроса ценового предложения NMK и получите ценовые предложения и детали спецификаций!

Food Truck Запрос предложения Продовольственный трейлер Запрос предложения
[/ one_half]
[one_half_last] Проекты NMK:

  • Pecos Pit BBQ, Сиэтл, Вашингтон — фургоны с едой в 2018 и 2019 годах
  • Anthony’s Restaurants, Сиэтл, WA
  • Alaska Weathervane Seafood — Food Truck, Сиэтл, Вашингтон
  • Whole Foods Market: «My Street Grocery» — передвижной продуктовый магазин на троллейбусе, Портленд, ИЛИ
  • Трейлер концессии лотереи штата Вашингтон, Вашингтон
  • Compass USA Private School Food Truck, Кармель, Калифорния
  • Sunriver Resort Catering Truck, Bend, OR
  • Clif Family Winery Catering Food Truck, St. Елена, Калифорния,
  • Stoked Roasters Coffee Sprinter Van, США
  • Food Trailer for Parks & Recreation, Missoula, MT
  • Bon Appetit Management Co., Catering Truck, Intel Campus, Hillsboro, OR
  • Now Make Me A Sandwich Food Truck, Сиэтл, Вашингтон
  • Тележка для еды Napkin Friends, Сиэтл, WA

[/ one_half_last]
[прозрачный]

[разделитель]

СЗ Мобильные Кухни, ООО | P.O. Box 82263 Portland, OR 97282 | 503-704-2450 | info @ nwmobilekitchens.com | Поставьте лайк нам на Facebook

Мобильная кухня Knoxville может быть сдана в аренду в июне

ЗАКРЫТЬ

Дейл Акинс рассказывает о своих планах построить арендуемую кухню в Западном Ноксвилле

Два года назад Дейл Акинс хотел построить общую кухню в Ноксвилле, чтобы ее могли арендовать начинающие предприятия по производству продуктов питания и организации, занимающиеся организацией мероприятий.

Теперь у идеи есть колеса.

Акинс планирует купить старый грузовик с едой и к концу июня переоборудовать его в передвижную кухню — без окна для обслуживания, но больше оборудования для приготовления пищи, чем в грузовике с едой.По его словам, грузовик с 6-футовым кулером и 18-футовым пространством для приготовления пищи такой же большой, как и кухня многих ресторанов.

Его базой будет небольшой склад напротив Кингстон Пайк от офиса Акинса. Сам этот склад мог бы содержать одну или несколько подготовительных кухонь, но если бы кухню на колесах можно было арендовать и в дороге 80% времени, на складе не было бы необходимости в кухонных помещениях — только мытье посуды и стирка, сказал он .

Купить фото

Дейл Акинс объясняет схему своего плана по строительству мобильной кухни для сдачи в аренду.(Фото: Джим Гейнс / News Sentinel)

«600 человек нуждаются в аренде мобильной кухни на полставки», — сказал Акинс.

Многим из них нужно кормить большое количество, но только один или два раза в месяц, сказал он. По словам Акинса, полная профессиональная кухня может легко стоить 300000 долларов, что слишком много для периодического использования.

Купить фото

Посетители выстроились в очередь у фудтрака на Ланаи 15 мая 2019 года в парке Jackson Oaks West Office. (Фото: Джим Гейнс / News Sentinel)

Церквей, обращающихся к нам

«У нас есть масса церквей, которые обращаются к нам, — сказал он.

Если все получится, в будущем Акинс представит несколько кухонных тележек, возможно, базирующихся в нескольких местах по всему городу.

Вдохновленный другом — бывшим владельцем ресторана — исследовать строительство кухни для общественного питания рядом с офисом Акинса в Западном офисном парке Джексон Окс, он поселился в начале 2017 года на кухне, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США, которую повара могли арендовать на полставки. , предприятия общественного питания, консервные предприятия, грузовики с едой, кошерные повара, колбасные мастера, продавцы на фермерских рынках, церковные группы и другие предприниматели в сфере пищевых продуктов.

С тех пор Акинс дважды в месяц устраивает обеды в грузовиках с едой на парковке в Джексон-Окс-Уэст, каждый раз с разными фургонами. В этом году он провел два мероприятия Sunday Night Food Truck в Davis Family YMCA, на которые собрались большие толпы, сказал он.

Купить фото

В ресторане Lanai Food Truck подают блюда в гавайском стиле 15 мая 2019 года на обеде в ресторане Food Truck Lunch, который проводится дважды в месяц в парке West Office Park в Джексон-Оукс. (Фото: Джим Гейнс / News Sentinel)

Акинс не имеет формального опыта в сфере еды — из своего офиса по адресу 10433 Hickory Path Way он руководит The Market Edge, отслеживающим разрешения на строительство, — но он не хочет рассказывать поварам, как готовить. просто предоставьте им жизнеспособную площадку для своих дел, сказал он.

Акинс сказал, что в 2017 году он начнет строительство, когда у него будет достаточно клиентов; в то время у него было около 150 потенциальных пользователей.

В апреле Акинс сообщил, что может сдать в аренду коммерческую кухню и открыть ее к 1 июля. Он попросил потенциальных пользователей подтвердить свое намерение использовать кухню, отправив ему бронирование по электронной почте. Но несколько дней спустя, по словам Акинса, он не смог согласовать цену за помещение, поэтому все вернулось к его предыдущему плану.

Первоначальный план списан.

Строительство его первоначального плана обошлось бы примерно в 1 доллар.5 миллионов, сказал он на этой неделе. Поэтому Акинс искал старый ресторан, чтобы превратить его в арендуемую кухню, но не смог заставить его работать в финансовом отношении, сказал он.

В конце концов, он купил склад рядом со своим офисом в качестве будущей базы мобильной кухни.

В крупных городах крупные компании строят «призрачные кухни» специально для доставки еды, сказал Акинс.

«На прошлой неделе Uber объявил, что они завершили или строят 200 кухонь-призраков», — сказал он. По словам Акинса, Uber ничего не берет за место, но получает 35% от продажной цены еды и берет на себя всю доставку.

Купить фото

Дейл Акинс, владелец The Market Edge, хочет поставить арендуемую кухню на колеса. (Фото: Джим Гейнс / News Sentinel)

Он считает, что доставка еды будет быстро расти, особенно когда в путь отправятся беспилотные средства доставки.

«Нам предстоит выяснить, сколько из этого будет в Ноксвилле», — сказал Акинс.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.knoxnews.com/story/money/business/2019/05/23/knoxville-mobile-kitchen-food-truck-may-rent-june/3685549002/

Подержанные продовольственные грузовики на продажу

Хорошо, это может быть немного длинновато, но я надеюсь, что это полезно.Во-первых, у меня был невероятный опыт. Однако мне нужно вернуться за несколько дней до того, как я встретил Николь (агент, которая мне помогала) и присоединился к UsedVending. Я искал в Интернете несколько недель, пытаясь найти автомобиль, который подходил бы для перевозки моего киоска с пиццей (который был поврежден Corona) для мобильной доставки в качестве грузовика с пиццей. Это был единственный способ выжить в этом кризисе. Когда все было сказано и сделано, я рассчитывал, что у меня будет как минимум 18–20 тысяч долларов в машине. После нескольких недель поисков автомобилей.Я нашел грузовик, который, похоже, подойдет. Это была кража за 6000 долларов, и выглядело так, будто я смогу превратить ее в грузовик для пиццы, который мне понадобится примерно на 6000 долларов плюс упаковка за 2000 долларов на общую сумму 14000 долларов. Для меня большая экономия. Я сразу позвонил дилеру и убедил его, что я заинтересован. Мы договорились о цене в 6000 долларов, и я начал планировать поездку в Южную Каролину, чтобы забрать свой грузовик. Дилер заверил меня, что мои слова достаточно верны и все будет готово. Я рассказал всем своим друзьям и инвесторам.Я был так взволнован. За день до того, как я намеревался приехать, я позвонил владельцу, чтобы назначить точное время получения, и узнал, что мой автомобиль был продан. Я знаю, что это, вероятно, очень распространено, и дилер, вероятно, делал то, что должен был сделать, чтобы защитить свою прибыль, но я был обескуражен.

На следующее утро я набрался храбрости, чтобы начать поиски заново. Я комментировал несколько автомобилей на сайте UsedVending и уже получил ответ по электронной почте от Николь, поэтому решил просто позвонить ей.Она очень быстро и профессионально собрала мой интерес, мои потребности и мой бюджет. Она сказала, что примет это и выскажет мне несколько предложений, пока она узнает некоторые дополнительные сведения о транспортных средствах, которые я ранее запрашивал. Все эти автомобили, которые я видел в тот момент, как на сайте, так и на той, которую я собирался купить, были большим компромиссом по сравнению с тем, что я действительно хотел. Сразу после того, как я положил трубку, просматривая сайт, я вижу фургон, которого не заметил, и когда я его просмотрел, он выглядел очень хорошо, чтобы быть правдой.Это было почти на 400 долларов дешевле, чем автомобиль, который я собирался купить, на пять лет новее и на 80 000 миль меньше. Вдобавок ко всему это было именно то, что я искал. Высокий фургон со служебным окном, белый. Я позвонил Николь и сказал ей, что это та самая. Она сказала, хорошо, я проверю и перезвоню тебе. Она это сделала, и она позвонила мне и сообщила всю информацию, которая заставила меня захотеть эту машину еще больше.

Короче говоря, однажды вечером я потерял грузовик, на котором я был готов довольствоваться, и проехал большое расстояние, чтобы добраться, и к полудню следующего дня я заложил залог на автомобиль своей мечты.Я не знал, сколько это будет стоить. Когда я приехал туда, чтобы купить его, владелец был таким добрым и восхитительным и так хорошо позаботился об этом автомобиле. Он был безупречным и в отличном рабочем состоянии. В нем также была электрическая система, которую я собирался установить уже в ней, и вдобавок ко всему владелец бросил все виды второстепенного оборудования, которое она использовала в своем бизнесе, когда уходила на пенсию. Это было намного больше, чем я мог себе представить, и с учетом того немногого, что мне нужно сделать, чтобы превратить его в нужный мне пиццерийский фургон, он будет стоить 10 000 долларов, а это 4 000 долларов экономии по сравнению с тем, что было бы, если бы я купил грузовик, который я собирался купить. Николь была удивительно знающей, полезной и воодушевляющей на протяжении всего процесса, и я оказался очень компетентным. Это был такой удивительный ответ на молитву. Я бы порекомендовал всем, кто ищет торговый автомобиль, сначала позвоните в UsedVending. Вы будете рады, что сделали.

Joyfully,
Rick Brown,
Pittburgh, PA

Сети быстрого питания превращаются в призрачные кухни и мобильные рестораны

  • Стартап Zume, специализирующийся на быстрой доставке пиццы и пищевых технологиях, вместе создает парк мобильных кухонь, помогая сети быстрой доставки пиццы и ее расширению.
  • Руководители ожидают, что тысячи мобильных кухонь захватят Америку, поскольку недвижимость в столовой становится ненужной статьей расходов в эпоху, когда преобладают заказы с доставкой и на вынос.
  • Количество мест, где можно только доставлять товары, также растет: такие сети, как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A, сотрудничают с компанией-призраком Kitchen United.
  • Kitchen United объявила в четверг, что закрыла раунд финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, совместно возглавляемый риелторской компанией RXR Realty и GV (ранее Google Ventures).
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

По мере того, как фастфуд выходит за рамки ресторанов, клиенты могут вскоре обнаружить, что заказывают McDonald’s из ресторана на колесах, даже если они этого не осознают.

В четверг стартап Zume, специализирующийся в области сетей быстрого обслуживания, пиццы и пищевых технологий, наиболее известный своими роботами для приготовления пиццы, объявил о партнерстве по запуску мобильных кухонь.

Подробнее: Этот стартап собирает 750 миллионов долларов, чтобы превзойти Domino’s и Pizza Hut с пиццей, сделанной роботами — проверьте это

«Последние 2000 лет конструкция еды выглядит так:« Я приду к твое здание, где я дам тебе что-нибудь ценное, а ты будешь готовить мне еду. И я съем его там, и, может быть, даже выйду и съем его », — сказал Business Insider генеральный директор Zume Алекс Гарден.« На самом деле это не сильно изменилось, но мир изменился ».

Генеральный директор

Garden and & pizza Майкл Ластория сообщил Business Insider, что доставка товаров с доставкой, особенно в районах с густонаселенным населением, подрывает доминирование традиционной модели сидячих ресторанов. Зачем вкладывать деньги в зачастую дорогую недвижимость, когда рестораны могут продавать столько же пиццы из маленькой кухни без столовой в форме «кухни-призрака» только с доставкой?

Мобильная кухня сокращает все расходы на недвижимость.Рестораны могут перемещать мобильную кухню, чтобы проверить реакцию клиентов на неизведанной территории или добавить резервную копию на загруженном рынке. В отличие от кухни-призрака, она не должна быть предназначена только для доставки, обслуживая людей на улице, которые заметят фургон с едой, и повышая узнаваемость бренда.

По оценкам Ластории, тысячи мобильных кухонь будут «в дороге в ближайшем будущем». Гарден прогнозирует, что скоро по улицам США легко могут появиться 200 000 мобильных кухонь. Zume планирует построить по крайней мере некоторые из них, планируя сотрудничать с другими крупными ресторанными компаниями в дополнение к & pizza, чтобы помочь сетям вывести свои кухни на улицы.

Кухни Ghost прокладывают дорогу

Кухня Юнайтед. Кухня Юнайтед

В то время как мобильные кухни еще не вошли в тишину основного фаст-фуда, американские сети отходят от традиционного формата ресторанов.Наряду с фургонами становятся популярными кухни-призраки, потому что они требуют меньше места и меньше сотрудников, чем традиционные рестораны.

Kitchen United, ведущая компания по производству кухонь-призраков, объявила в четверг о завершении раунда финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, возглавляемого риелторской компанией RXR Realty and GV (ранее Google Ventures).

Компания Kitchen United, основанная в 2017 году, имеет два коммерческих кухонных центра в Пасадене, Калифорния, и Чикаго.Каждый центр сотрудничает с 10-15 ресторанами, включая сети, такие как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A.

Подобно мобильным кухням, кухни-призраки и другие места, ориентированные на доставку, предлагают сетям недорогой способ увеличения продаж и расширения в новых областях. Chick-fil-A — редкая сеть, которая уже имеет парк грузовиков с едой — имеет четыре центра общественного питания и доставки, что, как писал аналитик Gordon Haskett Джефф Фармер в августовской записке, было «значительным стратегическим шагом по сравнению с аналогами быстрого обслуживания» для компании цепь.

Подробнее: Внутренняя история о том, как Chick-fil-A использовала христианские ценности и «армию клонов» для создания быстро развивающегося бизнеса, который бросил вызов апокалипсису розничной торговли и захватил Америку.

Другие сети, возможно, скоро захотят запрыгнуть на подножку кухни-призраков.

Kitchen United планирует выйти на рынок Нью-Йорка в рамках своих отношений с RXR Realty.В разработке находятся еще 13 заведений, и к концу года планируется открыть восемь кухонь. Kitchen United заявляет, что планирует открыть 400 заведений в следующие четыре года.

Новая эра быстрого питания

Uber Eats. Reuters / Валентин Огиренко Кухни-призраки

Kitchen United и мобильные кухни Zume являются ответом на массовый рост поставок и продаж за пределами помещения в целом.

Согласно отчету Cowen & Company за 2018 год, к 2022 году доставка еды — в основном онлайн-заказы — вырастет до 75,9 млрд долларов. Это более чем в три раза превышает объем продаж с доставкой в ​​2011 году на 23,2 миллиарда долларов.

Отчет Wells Fargo, опубликованный в среду, показал, что 70% из 650 человек, опрошенных в США, заявили, что заказывали доставку еды хотя бы один раз в прошлом месяце, продолжая устойчивый рост, наблюдаемый с тех пор, как аналитики начали опрос потребителей в мае.

Сети быстрого питания делали объявление за объявлением о своих партнерских отношениях в сфере доставки в течение последних нескольких лет. В четверг McDonald’s проведет мероприятие McDelivery Night In, посвященное половине ресторанов сети по всему миру, предлагающих доставку. KFC и Taco Bell развертывают доставку в тысячи ресторанов США в рамках партнерства с GrubHub.

В записке от фермера Гордона Хэскетта в понедельник говорится, что партнерские отношения между основными сетями и транспортными компаниями «почти исчерпаны», и утверждается, что компании, занимающиеся доставкой, скоро обратятся к новым партнерским отношениям с платежными системами или сайтами бронирования для стимулирования роста.

Аналогичным образом сети, вероятно, начнут искать новые партнерские отношения для увеличения продаж.

Обеспечение доступности доставки через сделки с такими компаниями, как GrubHub и UberEats, — это лишь первый шаг для сетей быстрого питания. Следующим шагом будет переосмысление того, чем является ресторан и каким должен быть ресторан, когда клиенты ожидают, что их еда будет им доставлена ​​- будь то водитель UberEats или грузовик с едой, появляющийся у их дверей.

Как начать бизнес в сфере ресторанного фургона

Бизнес по продаже мобильных продуктовых грузовиков — отличный способ расширить продажи существующих ресторанов или проникнуть в пищевую промышленность. В то время как фудтраки традиционно ассоциировались с простыми закусками, такими как бутерброды, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес фудтраков превратился в рог изобилия деликатесов. Сегодня ресторанные фургоны с едой предлагают все виды кухни и блюд, от цыпленка Кунг Пао до изысканных кексов и копченых ребер барбекю.

Однако установка фургона с едой — это не прогулка по парку. Перед тем, как вы начнете погружаться, вот 10 вещей, которые вы должны знать о начале бизнеса по продаже мобильных продуктовых грузовиков:

1. Не в каждом районе разрешены фургоны с едой. Первый шаг к открытию бизнеса по производству грузовиков с едой — это выяснить, разрешены ли они в зоне, где вы хотите припарковаться. В некоторых городах есть ограничения для продавцов мобильных устройств, поэтому ваш первый шаг — определить, где вы можете открыть магазин, и какие правила действуют или какие постановления могут быть приняты в будущем.

2. Фургоны с едой стоят денег. Хотя грузовик с едой намного дешевле обычного ресторана, он все равно будет стоить вам тысячи долларов. Даже подержанный может стоить около 15000 долларов, и вам нужно будет оснастить его в соответствии с вашими конкретными потребностями. Если у вас нет много наличных денег, вам понадобится финансирование через банк, бюро малого бизнеса или инвесторов. Вам также придется оплачивать текущие расходы, которые включают не только предметы, непосредственно связанные с приготовлением пищи и маркетингом, но также затраты на бензин, техническое обслуживание транспортных средств, парковку и местные лицензионные требования, и это лишь некоторые из них.Прежде чем сделать это, обязательно проведите небольшое исследование.

3. Затраты на ввод в эксплуатацию превышают стоимость грузовика. Как упоминалось выше, даже если вы купите новый грузовик (стоимость которого может достигать 150 000 долларов и более), вам все равно придется поддерживать внешний вид грузовика с помощью краски, освещения и вывесок. Кроме того, есть страховка (для бизнеса и вашего автомобиля), расходы на пропан и / или генератор, покупка продуктов и плата за аренду профессиональной кухни. Затем вам нужно будет время от времени менять масло, шины и даже жидкость для стеклоочистителя.

4. Бизнес по производству мобильных продуктовых грузовиков требует лицензий и разрешений. В зависимости от того, где вы планируете вести бизнес, вам, вероятно, потребуется подать заявку на получение специальных лицензий и разрешений. Иногда количество разрешений, разрешенных на одной территории, ограничено, что приводит к длительному периоду ожидания для владельцев грузовиков с едой. Разрешения могут быть дорогими и часто должны продлеваться ежегодно. В дополнение к эксплуатационным лицензиям вам также может потребоваться разрешение на парковку, чтобы оценить первоклассную недвижимость у обочины.

5. Здоровье и безопасность важны в бизнесе грузовых автомобилей с продуктами питания. Если вы подаете еду для публики, вам необходимо предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности как рабочих, так и клиентов. Пищу следует хранить, готовить и подавать в санитарных условиях при соответствующей температуре. Вам нужно будет подать заявление на получение медицинской лицензии, прежде чем вы сможете заниматься бизнесом. Ваш местный санитарный инспектор ознакомит вас с правилами, необходимыми для обеспечения безопасности вашего бизнеса по продаже продуктовых грузовиков.

6. Рестораны и фургоны с едой не всегда сочетаются друг с другом. Конкуренция в сфере продуктового бизнеса очень высока, и рестораны в вашем районе могут не принять вас, припарковав поблизости фургон с едой. Тем не менее, если вы подаете только десерт, подумайте об открытии магазина рядом с рестораном, где подают только хот-доги и гамбургеры.

7. Местоположение очень важно для успешного бизнеса по производству грузовиков с едой. Одно из самых больших преимуществ грузовика с едой перед рестораном заключается в том, что он может доставлять еду покупателю.Однако нужно знать, где находятся покупатели. Все дело в расположении и балансировке, где вы можете легально припарковаться в оживленном районе с большим количеством пешеходов. Попытки занять место в некоторых оживленных местах могут не окупить доходов от обеденного перерыва в будние дни.

8. Фургоны с едой по-прежнему дают возможность поесть. От вашего выбора меню до обслуживания клиентов, посетители должны уходить с ощущением, будто они поели в ресторане. Думайте о своем грузовике с едой как о ресторане на колесах, и клиенты будут возвращаться.Это означает высочайшее качество, сервис и сдержанную привлекательность.

9. Социальные сети — отличный инструмент для фургонов с едой. Многие производители мобильных продуктовых грузовиков обращаются к сайтам социальных сетей, таким как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своего бизнеса. Вы можете твитнуть, где вы собираетесь быть каждый день, и публиковать специальные предложения и другие рекламные акции для своих подписчиков.

10. Владеть бизнесом по производству продуктовых грузовиков — это тяжелый труд. Быть владельцем любого малого бизнеса — это тяжелый труд.Это означает долгие часы работы и много головных уборов. В любой день вы можете быть поваром, официантом, посудомойкой, бухгалтером или бухгалтером. Конечно, это полезно, но не всегда гламурно. Прежде чем стать владельцем фургона с едой, проверьте реальность и поймите, в чем дело.

Фургоны с едой сегодня — одна из самых популярных концепций ресторанов. У Food Network даже есть шоу об этом, The Great Food Truck Race . По сравнению с обычными ресторанами они предлагают низкие начальные затраты и низкие накладные расходы.Тем не менее, фургон с едой по-прежнему остается бизнесом, и для его успеха требуется упорный труд и преданность делу.

Обзоры

кухонь на колесах в Канаде и справочник производителей грузовиков для пищевых продуктов

Производитель: Кухни на колесах Канада

Описание: Kitchens on Wheels, Канада, работает с 2003 года и уже продано более 350 прицепов и грузовиков. Расположенный недалеко от южной границы Онтарио, наш бизнес недавно начал получать заказы в США, а также в нашу страну.KoW предлагает как пользовательские сборки, так и бывшие в употреблении модули, которые, хотя и доступны по цене, могут потребовать некоторых затрат, чтобы довести их до кода. Мы соблюдаем все правила в отношении вашего города для каждой из построек, в которых мы участвуем, KoW имеет сертификат ESA и проверяется TSSA.

Продукция

в основном связана с крупногабаритными прицепами, изготовленными по индивидуальному заказу. Большинство наших пищевых грузовиков основано на отремонтированных моделях Purolator. Графика выполняется нашим дизайнером, контактную информацию которого мы отправим вам, который будет работать с вами над внешним логотипом и другими деталями, будь то нанесение логотипов франшизы или рисование вручную.

Проверенный строитель: № — Подробнее

Предыдущие клиенты: Blue Donkey Streatery, Gastronomo Vagabundo, Cold Stone Creamery

Отзывы клиентов:

Кухни на колесах Канада или Канада кухни на колесах в Александрии, Онтарио. Терри и Манон Сове обманули так много клиентов, что это невозможно. Тем не менее, они продолжают получать деньги за заказы, которые не собираются выполнять. Схема понзи с грузовиками! Будь осторожен.

Ко мне обратились около 6 Сторон, которые заплатили до 80 000 долларов США и получили мало или совсем ничего.

Это дурная репутация отрасли. — Счет

Кухни на колесах Канада. Я имел дело с ними последние 5 лет — они построили мой блок, обслужили его и модернизировали по мере необходимости в соответствии с постановлениями правительства. С ними было АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНО справиться, и более того, они были невероятно полезны, помимо простого обслуживания прицепа или оборудования при необходимости.Были даже случаи, когда государственные правила менялись, и я был не в состоянии позволить себе обновления, необходимые для того, чтобы сделать мою квартиру законной, и они все равно делали это, говоря мне, чтобы я платил, когда я мог. Никаких бумаг, никаких процентов… только рукопожатие и ценность нашего «слова». Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их всем, кто ищет еду или транспортное средство на льготных условиях…. независимо от приведенных выше негативных комментариев… Я вообще не верю, что они верны — особенно мистер Билл с его очень расплывчатыми и обобщенными обвинениями….больше похоже на недовольного конкурента, чем на покупателя. — Роберт Паркер

У нас также очень плохой опыт работы с Kitchen on Wheels (Онтарио, Канада) !!
Для проекта международного сотрудничества в Руанде Колледж Туризма Руанды (RTUC) в Кигали заказал прицеп для общественного питания. В апреле 2014 года наша организация заплатила компании Kitchen on Wheels 85 000 евро, но трейлер так и не прибыл. Уже более года мы пытаемся урегулировать проблему недоставки с господином Терри Сове, но пока безрезультатно.Кто может нам помочь? Можно ли связать нас с другими «жертвами» господина Саува?

Также от имени персонала и студентов RTUC,
С уважением,
Ингрид Плаг
Фонд управления развитием (MDF)
Обучение и консультации

Работа с Кухней на колесах оказалась полным кошмаром. Нас обманули с самого начала, заставив поверить, что владелец и его жена занимались законным бизнесом, имели впечатляющие связи и готовые грузовики. Наконец наш грузовик прибыл к нам с опозданием и без значительной части заказанного нами оборудования. Когда мы попытались выяснить это, хозяина и его жена нигде не нашли. Телефонная линия компании была отключена, на электронные письма не отвечали, а сотовые телефоны были выключены. Наш грузовик начал испытывать серьезные механические проблемы, что привело к снижению продаж из-за невозможности эксплуатации.И только когда мы отправили компании счет заказным письмом, они наконец ответили, но, конечно, так и не смогли доставить недостающие товары. Нас заставили поверить, что это честная компания, которая хотела создать хороший продукт. Мы потратили огромные деньги, время и энергию на то, что можно назвать огромной ошибкой. НЕ, я повторяю, НЕ строите свой грузовик с этой компанией. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сказал нам это год назад! — VG Мясо

Свяжитесь с нами, чтобы оставить отзыв.

Адрес:

150 Leroux St
Alexandria ON K0C 1A0
Canada

Телефон: (613) 525-1753

Веб-сайт: http://www.kitchensonwheelscanada.com/

Медиа: Еще нет. Свяжитесь с нами, чтобы оставить отзыв.

Свяжитесь с этим Строителем

Мобильные кухонные прицепы для вашего бизнеса по продаже пищевых продуктов

Еда грузовики и концессионные стенды становятся все более популярными, поскольку предприниматели ищут способы представить свои кулинарные творения публике.В отличие от рестораны, мобильные кухни с низкими накладными расходами и могут быть доставлены в любое популярное место, чтобы вы никогда не пропустили толпу.

Однако эти мобильные кухни требуют уникального дизайна и конструкции, потому что они намного более продвинуты, чем ваш обычный трейлер. В чтобы создать стильный и практичный фуд-грузовик, отвечающий нормам здоровья и безопасности, вы должны позволить профессионалам Advantage Trailer изготовить вашу мобильную кухню на заказ.

Индивидуальные мобильные кухни

В Advantage Trailer мы берем обычный прицеп и кастомный спроектировать и спроектировать его для удовлетворения конкретных потребностей каждого клиента.Для наших мобильных кухонных прицепов мы устанавливаем несколько ключевых элементов, которые позволят вам эффективно вести свой бизнес по производству продуктовых грузовиков. Ниже приведены лишь некоторые из вариантов, которые мы можем разместить в вашем прицепе:

  • Плиты, грили, духовки и т. Д.
  • Поверхности для приготовления пищи
  • Холодильники и морозильники
  • Герметичное хранилище продуктов
  • Хранение воды
    И многое другое!

Фирменный дизайн экстерьера

Когда дело доходит до продуктовых фургонов, внешний вид такой же важно, как кухня, потому что это первое впечатление ваших клиентов получать.Если ваш внешний вид не отражает ваш бренд и ценности, мы можем помочь вы улучшаете его внешний вид. Наши талантливые дизайнеры помогут разместить логотип на внешней стороне вашего мобильного телефона кухонный трейлер, чтобы ваши клиенты могли заметить вас среди конкуренция. Также предлагаем несколько красивых цветов, чтобы весь экстерьер дополняет ваш логотип и брендинг.

Подходящие грузовики или автопарк

Если у вас уже есть продовольственный грузовик и вы хотите расширить свой услуги с другим трейлером, мы вам поможем.В прошлом мы помогали несколько успешных владельцев концессионных стендов создают подходящие трейлеры или целые автопарки на базе имеющихся стендов. Вы можете посидеть с нашими дизайнерами, чтобы Обсудите все, что вы хотите, чтобы во всех трейлерах концессии оставалось неизменным. Если есть все, что вы хотели бы отличаться от вашего текущего трейлера, мы можем сделать эти улучшения во всем остальном вашем парке.

Узнайте больше о том, как мы можем помочь вам создать свой индивидуальный заказ food truck, связавшись с Advantage Trailer сегодня.Вы можете поговорить с Дружелюбный представитель по телефону о наших различных трейлерах концессии, или вы можете заполнить нашу онлайн-форму, чтобы запросить бесплатное ценовое предложение для вашего индивидуально разработанного трейлер.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *