Открыть гостиницу: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Содержание

Как открыть мини гостиницу с нуля

Экономический кризис привел к тому, что в последнее время особую популярность получили мини отели, которые открываются в первую очередь в крупных городах или же туристических центрах страны. Они представляют собой жилье эконом класса, но при этом, обычно, располагаются на улицах с удобной транспортной развязкой.

Клиентами таких мини гостиниц обычно являются студенты заочники, люди, которые приезжают в командировку, туристы, и другие. Поиск предложений такого жилья обычно происходить в интернете, после чего клиент связывается с администратором и бронирует номер на нужное ему число.

Стоимость жилья в мини отеле варьируется от $5 до $50 в зависимости от уровня проживания. За все дополнительные услуги в виде бассейна, сауны или кафе клиенты доплачивают.

Для того чтобы открыть мини гостиницу, нужно понимать что же она собой представляет. Это бюджетное жилье, которое состоит из помещений до 10 номеров, санузлов, кухни, кафе.  Мы в этой статье рассмотрим вариант запуска отеля на 4 номера, и все расчеты будем производить именно для такого формата.

Формат заведения

Содержание статьи

Мини-гостиница подразумевает под собой наличие около десяти номеров.

Для начала, важно опираясь на свои средства решить, в каком формате вы будете работать. Так существует несколько вариантов мини-гостиниц:

  • квартирного типа и бюджетного варианта. Это дешевые отели, которые не так рассчитаны на удобство клиента, как на дешевое жилье.
  • среднего класса. Здесь гармонично объединяются комфорт и цена за проживание.
  • VIP гостиницы. Обычно имеют шикарные номера и высокие цены на проживание.

Документы

Первое с чего стоит начать свой бизнес это с оформления всех необходимых документов и разрешений.

Вот список того, что вам будет нужно:

  • оформить ИП;
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это ОКВЭД Код 55. Для Украины – 55,10. Еще один момент, если вы из Украины, тогда вам нужно обратить внимание на стандарт ДБН В.2.2-9 и ДСТУ 4269:2003 («Услуги туристические», «Классификация гостиниц»), в которых описаны основные требования к оформлению гостиничных комплексов и их расположению.
  • оформить персонал, у сотрудников должны присутствовать медицинские книжки.
  • помещения отеля должно быть выведено из жилого фонда в нежилой.
  • нужно получить разрешение на ведение деятельности от СЭС и пожарной службы.

Хотите получать максимальную прибыль от мини-гостинницы? Запустите на ее базе небольшой ресторан. Это еще один плюс к комфорту проживания и дополнительный доход. Как правильно все организовать можете посмотреть вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-restoran-s-nulya.html.

Помещение и коммуникации

Начиная бизнес на мини гостинице в первую очередь нужно подобрать помещение. Это основа и данному вопросу нужно уделить максимально внимания. Строить с нуля или же брать в аренду мы не рекомендуем. Во-первых, найти хорошее место под постройку практически нереально, а арендная площадь очень рискованное начинание, так как арендодатель в любой момент может разорвать договор, и вы потеряете деньги, время и нервы. Лучшим решением будет поиск готового помещения. Обычно для этого используют квартиры коммунального типа, или же квартиры от3-х и более комнат. В них делается косметический ремонт, монтируется вся необходимая техника и проводятся коммуникации и устанавливаться мебель.

Важным моментом при поиске помещения под мини отель является его расположения относительно центра города, транспортных развязок,  магазинов, а также безопасность района, в котором оно расположено. Все эти факторы сильно влияют на то, насколько быстро окупятся вложения в этот бизнес.

Составляя бизнес-план мини гостиницы, учтите и всю технику, мебель и прочее. Вот список основных вещей, которые вам будут нужны:

  • мебель: двухъярусные и одноярусные кровати, тумбочки, шкафы, стулья и столы, стойка для администратора.
  • сантехника: умывальники, унитазы, душевые кабины.
  • бытовая техника: телевизоры, холодильники, утюги, стиральные машины, фены, бойлеры, микроволновые печи и прочее.
  • система безопасности: сигнализация, камеры наблюдения, сейфы для хранения вещей и документов.
  • организация системы отопления, вентиляции и кондиционирования.
  • комплекты белья, посуды.
  • материалы для уборки и чистки номеров, кухни и санузлов, а также стиральный порошок.
  • офисная техника: компьютер, интернет, телефон.

В зависимости от формата бизнеса, сам мини отель может оснащаться дополнительным оборудованием, например при наличии кафе или сауны.

Нужно расширяться? Посмотрите в сферу аренды автомобилей, например лимузинов. Это будет отличным дополнением к услугам вашей гостиницы. Почитать дополнительную информацию можете на нашем сайте, мы говорили об этом вот здесь — http://biznes-club.com/biznes-idei/prokat-limuzinov-kak-biznes.html.

Персонал

Компетентный и адекватный персонал – это залог успеха. Вам понадобятся: администратор, менеджер по работе с клиентами, бухгалтер, горничные. По желанию некоторые обязанности может объединять в себя один человек. Администратор отеля должен быть приятным и коммуникабельным человеком, для того чтобы налаживать связи с клиентами и превращать их в постоянных посетителей.

Также, не стоит забывать об организации охраны вашей гостиницы. Желательно при составлении бизнес плана мини отеля не забыть и о подключении объекта на пульт в охранной фирме, чтобы обезопасить себя от различных неприятных инцидентов.

Дополнительные услуги

Зачастую такие заведения не ограничиваются тем, что только предоставляют ночлег, но и могут предоставлять ряд дополнительных услуг. Например, доставка еды (завтраков, обедов), стирка, если у вас нет возможности проделывать у себя в отеле, вы можете сотрудничать с ближайшими ресторанами или химчистками. Плюс можно договариваться со спортивными залами, бассейнами, саунами, для того чтобы предоставлять вашим клиентам скидку на такой отдых.

Многие бизнесмены, перед тем как открыть мини гостиницу, стараются внести в нее какую-то изюминку, то есть то, что будет ее отличать от остальных, например оформление всех номеров в старинном стиле, или делают акцент на вид из окна.

Реклама

Все методы наружной рекламы, реклама в прессе и интернете действуют положительно на имидж вашего заведения. Но вы должны быть готовы, к тому, что набрать базу постоянных клиентов очень нелегко и вам придется, изрядно потрудится.

Отличным вариантом рекламы являются баннеры на вокзалах или же в аэропорту.

Также, вы можете сотрудничать с турфирмами, конечно же, придется делиться прибылью, зато вы избежите простоя и будете иметь постоянный доход.

Обратите внимание на интернет и, особенно на покупку премиум аккаунтов на сервисах по подбору жилья в вашем городе. На данный момент вы сможете только за счет этого канала привлечения клиентов держать высокую загруженность номеров вашего отеля. Сейчас все ищут доступное жилье в интернете, сделайте сайт визитку, попробуйте контекстную рекламу, дайте рекламу в группах в социальных сетях. Именно в этом направлении нужно двигаться начинающему предпринимателю в этой отрасли.

Сколько нужно денег на старте?

Мы рассмотрим формат запуска мини отеля на 4 номера, бюджетного типа. Он подразумевает под собой покупку квартиры, косметический ремонт и минимальное количество мебели в помещениях. Давайте немного разберемся с расчетами.

  • покупка квартиры (3 – 4 х комнатной) – от $100000.
  • косметический ремонт — $15000.
  • оборудование и мебель — $8000
  • оформление документов — $400

Ежемесячные платежи:

  • налоги – $200
  • коммунальные услуги – от $500
  • заработная плата – от $1500
  • телефон + интернет – $20
  • реклама – $200

Средняя цена за номер – от $5 до $50 за сутки.

При ежемесячной заселенности отеля с показателем 60% – 65%, окупаемость вложений произойдет через 8 – 10 лет.

Выводы. Гостиничный бизнес — очень серьезное дело с большими капиталовложениями, здесь нужно быть максимально внимательным, при выборе помещения, грамотно продумать рекламную кампанию и, конечно же, подобрать адекватный и воспитанный персонал.

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии. Будет очень полезно, если вы поделитесь своим опытом открытия такого бизнеса.

выбор организационно правовой формы, системы налогообложения, подбор персонала и бизнес-план

Гостиничный бизнес развивается достаточно быстро ввиду его востребованности. Спрос на временное жилье в больших городах растет с каждым годом. Речь не о крупных комплексах с VIP номерами и бассейном под открытым небом, а о небольших и недорогих средней категории. Чтобы открыть гостиницу, необходимо в первую очередь определиться с ее форматом. Малые отели бывают:

Содержание

Скрыть
  1. Выбор организационно правовой формы деятельности
    1. Выбор системы налогообложения
      1. Выбор и обустройство помещения
        1. Подбор персонала
          1. Организация маркетинговой кампании
            1. Бизнес-план открытия гостиницы
              1. Документы, необходимые для открытия гостиницы
                  • квартирного типа – около 10-ти номеров;
                  • мини-гостиницы – 15-20 номеров;
                  • в отдельных зданиях – до 50 номеров.

                  Также малые отели ранжируются по уровню предоставляемых в них услуг:

                  • студенческих хостел;
                  • эконом-класса;
                  • бизнес-отель;
                  • апарт-отель.

                  Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – мини-отель. Актуальным, и в то же время не оформленным должным образомявляется способ организации гостиницы «квартирного» типа: скупаются несколько соседних квартир, в них делается ремонт, если необходимо – перепланировка, далее комнаты сдаются в аренду посуточно. Этот способ мы не будем рассматривать. Коммерческая деятельность без регистрации в соответствующих инстанциях – это незаконное предпринимательство, а значит риск, неприятности и ответственность в суде.

                  Выбор организационно правовой формы деятельности

                  Создание общества с ограниченной ответственностью подходит для создания полномасштабных франчайзинговых фирм. Оптимальным вариантом для открытия небольшого отеля (не больше 50 номеров) – будет оформление статуса индивидуального предпринимателя. Если открыть бизнес в данной отрасли хочет субъект уже являющийся индивидуальным предпринимателем, ему необходимо обратиться в налоговый орган для регистрации вида деятельности по ОКВЭД. Код вида деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания – 55.10.

                  Выбор системы налогообложения

                  Упрощенная система налогообложения – наиболее подходящий вариант для предпринимателя, занимающегося малым гостиничным бизнесом. УСН позволит сэкономить на низкой налоговой нагрузке. Система актуальна на раннем этапе; после того как доход в месяц превысит сумму в 60 т. р., придется платить по ЕНВД. В отличие от ООО, индивидуальный предприниматель может совмещать обе системы (УСН и ЕНВД) – это довольно распространено в гостиничном бизнесе.

                  Выбор и обустройство помещения

                  Самый приемлемый вариант для мини-отелей – выкуп небольших помещений и их последующая перепланировка. Отлично подходят отдельные этажи общежитий – снизятся затраты на перепланировку, потому что помещения уже имеют общие кухни, душевые, прачечные комнаты. Другими вариантами будут аренда или выкуп частного дома, коттеджа или особняка. Выкуп помещения с последующим его переводом в нежилой фонд – условие обязательное.

                  Строительство помещения отеля – идеальный способ, если планируется долгосрочный бизнес, здесь главным является выбор наиболее презентабельного места возведения здания, территориально выгодно расположенного к местам скопления людей.

                  Подбор персонала

                  Состав кадров определяется статусом предприятия. В больших отелях кроме увеличенного основного обслуживающего персонала, обязательна организация охраны, бухгалтерия, отделы: маркетинговый, бронирования мест, а также расширенный административный и проч., в зависимости от предоставляемых услуг.

                  Для мини-отеля с количеством номеров, не превышающих 20, достаточно минимального кадрового состава: управляющий, портье, горничная, технический персонал. В мини-отелях технический персонал лучше заменить подрядной организацией, оказывающей ремонтные, клининговые и дополнительные услуги.

                  Организация маркетинговой кампании

                  Малый гостиничный бизнес, если он не локализован в туристическом центре города (что требует немалых вложений), требует особенно серьезного подхода к анализу рынка. Маркетинговые кампании проводятся с целью привлечения новых клиентов и охватывают все ниши рекламных площадок. Перспективным вложением средств будет размещение рекламных баннеров вблизи вокзалов и аэропортов. В туристических городах эффективно заключать договора с турфирмами. Реклама в интернете – одна из самых популярных маркетинговых методик. Анализ рыночной ниши и составление маркетинговой компании нужно доверить квалифицированному специалисту.

                  Бизнес-план открытия гостиницы

                  В первую очередь нужно сформулировать общую концепцию предприятия. Даже если идея для бизнеса уже есть, важно отталкиваться от ситуации на рынке услуг и выбирать сегмент, имеющий спрос в регионе, где будет располагаться предприятие. Не стоит забывать о конкурентах, необходимо провести маркетинговый анализ и учесть все факторы:

                  • привлекательность рынка для инвесторов;
                  • количество аналоговых предприятий и их характеристики;
                  • цены на номера, их рос по периодам;
                  • современные тенденции развития рынка.

                  Изучение этих и других аспектов позволит успешно выбрать концепцию ведения бизнеса и дать отпор конкурентам.

                  Документы, необходимые для открытия гостиницы

                  Потребуется большой пакет документов. Регистрация в ФНС и правоустанавливающие документы – это основные документы. Если собрались строить помещение начиная с ноля – нужен договор подряда. Делаете перепланировку – идете в БТИ за разрешением. Кроме этого: лицензии на торговлю и прочие услуги; документы выданные СЭС. К данному вопросу нужно подходить крайне серьезно.

                  Дистанционный курс «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ»

                  ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

                  Лицензия на образовательную деятельность №038379

                  Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса по открытию отеля и организации гостиничного дела.

                  Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свое дело в гостиничном бизнесе. Курс «Как открыть гостиницу» познакомит Вас со всеми этапами открытия отеля, научит управлению финансами, продвижению и маркетингу. Кроме того, курс «Как открыть гостиницу» расскажет Вам о том, какие законы и нормативы необходимо учесть, сколько стоит открыть гостиницу, как организовать гостиничный бизнес и что нужно знать, чтобы открыть гостиницу. Это позволит Вам добиться успеха в создании гостиничного бизнеса. Курс «Как открыть гостиницу» в Новом Бизнес Университете можно пройти, даже не имея опыта работы в гостиничном бизнесе.

                  Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение по открытию гостиницы в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

                  На курсе Нового Бизнеса Университета вы в деталях узнаете, как открыть гостиничный бизнес и познакомитесь со всеми его разновидностями, так что, закончив обучение, вы будете знать и как открыть частную гостиницу, и как открыть мини-отель, и даже как открыть домашнюю гостиницу. После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса «Как открыть гостиницу».

                  1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
                  1.1 История развития гостиничного хозяйства
                  1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
                  1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
                  1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

                  2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
                  2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
                  2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
                  2.3 Сезонность в турбизнесе
                  2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
                  2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
                  2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
                  2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
                  2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

                  3. Классификация и структура гостиничных предприятий
                  3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
                  3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
                  3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
                  3.4 Типы гостиниц
                  3.5 Функциональное назначение гостиниц
                  3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
                  3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

                  4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
                  4.1 Классификация отелей
                  4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
                  4.3 Гостиничные цепи России
                  4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
                  4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

                  5. Основные черты служб гостиничного предприятия
                  5.1 Гостиничные службы и их функции
                  5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
                  5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
                  5.4 Структура службы приема и размещения
                  5.5 Административно-хозяйственная служба
                  5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
                  5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
                  5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

                  6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
                  6.1 Получение лицензии
                  6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
                  6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
                  6.4 Международная аттестация гостиниц
                  6.5 Показатели качества гостиничных услуг
                  6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

                  7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
                  7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
                  7.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
                  7.3 Базовые стратегии конкуренции
                  7.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

                  8. Основы управления отелем
                  8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
                  8.2 Структура управления гостиничным предприятием
                  8.3 Методология управления
                  8.4 Методы и функции планирования
                  8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
                  8.6 Управленческие функции
                  8.7 Лидерство
                  8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

                  9. Управленческие решения и порядок и разработки
                  9.1 Виды управленческих решений
                  9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
                  9.3 Подход к принятию решений
                  9.4 Индивидуальные стили принятия решений
                  9.5 Условия эффективности управленческих решений
                  9.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

                  10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
                  10.1 Экономическое планирование
                  10.2 Гостиничный продукт и его составляющие
                  10.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
                  10.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
                  10.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
                  10.6 Управление доходами гостиничного предприятия
                  10.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
                  10.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

                  11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
                  11.1 Составление бизнес-плана
                  11.2 Планирование бюджета
                  11.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
                  11.4 Калькуляция затрат
                  11.5 Уменьшение потерь
                  11.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

                  12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
                  12.1 Основные системы бронирования
                  12.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
                  12.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
                  12.4 Организация программ лояльности клиентов
                  12.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

                  13. Охрана и система безопасности
                  13.1 Комплексная система безопасности
                  13.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
                  13.3 Противопожарная система
                  13.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

                  14. Подбор персонала отеля
                  14.1 Особенности найма персонала в гостинице
                  14.2 Правила проведения анкетирования и собеседования
                  14.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
                  14.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
                  14.5 Стили руководства

                  15. Управления персоналом отеля
                  15.1 Формы и методы управления персоналом
                  15.2 Комплектование кадров
                  15.3 Правила заключения трудовых договоров
                  15.4 Оплата труда
                  15.5 Формирование фонда заработной платы
                  15.6 Начисление заработной платы

                  16. Основы налогообложения гостиничного предприятия
                  16.1 Система налогов и сборов
                  16.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия
                  16.3 Как начисляется НДС
                  16.4 Какие бывают налоги на себестоимость продукции
                  16.5 Налог на прибыль
                  16.6 Особенности налогообложения отеля

                  Вам часто приходила в голову мысль: «Хочу открыть гостиницу»? Но вы наверняка сразу сталкивались с огромным количеством преград, не зная с чего начать, как открыть отель или хотя бы, как открыть мини-гостиницу. Организация гостиничного хозяйства может показаться, на первый взгляд, непосильной задачей, но на самом деле все совсем несложно с нашим курсом по открытию отеля. Узнайте, как открыть гостиницу, на курсах Нового Бизнес Университета! Получите комплекс знаний, необходимых для создания своего бизнеса! Теперь не нужно ехать в Москву для того, чтобы узнать, как открыть гостиницу, документы, которые требует организация гостиничного хозяйства, а также требования к открытию отеля, потому что профильное образование в данной сфере Новый Бизнес Университет предоставляет дистанционно. Оставьте заявку на сайте и получите доступ к материалам курса сразу же после оплаты обучения!

                  ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

                  Профессия отельер — где пройти обучение и как открыть свой отель, обзор школ и курсов

                  Общая особенность швейцарских вузов – нацеленность образования на практику. В вузах есть все для отработки необходимых навыков, включая специальный номерной фонд, тренировочные рестораны и кухни, учебные стойки ресепшн.

                  Выпускники Glion и Les Roсhes свободно говорят на одном или нескольких иностранных языках.

                  В вузах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупных компаний индустрии в поисках амбициозных и перспективных специалистов. По результатам собеседований многие студенты получают предложение пройти стажировку или устроиться на постоянную работу. Еще один плюс таких встреч – возможность завести деловые знакомства по всему миру.

                  Какие перспективы открывает профессия отельер

                  Индустрия гостеприимства занимает второе место в мире по количеству созданных рабочих мест: сегодня 8,7% населения планеты занято в сфере гостеприимства, а к 2025 году этот показатель возрастет до 10%. Согласитесь, в случае необходимости люди готовы ограничивать себя во многом – но не в отдыхе. Поэтому даже в кризис у специалистов гостиничного бизнеса всегда будет работа.

                  Выпускники Glion и Les Roсhes обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы работать в премиальных отелях в любой точке мира. Hilton, Four Seasons, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Hyatt International, Starwood Hotels and Resorts, Marriott – крупнейшие гостиничные сети предпочитают брать на работу студентов из этих вузов. Пройдя обучение в швейцарских вузах, можно за достаточно короткий срок сделать международную карьеру и занять позицию управляющего в отеле.

                  В лучших мировых вузах гостеприимства вы также узнаете, как открыть свой отель и сделать его успешным. После выпуска можно работать не только за границей, но и открыть свое дело в России. Сочи, Крым, Алтай, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север – эти туристические направления становятся все популярнее, но пока не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на гостиничный сервис высокого класса. Поэтому перед выпускниками Glion и Les Roches открываются действительно безграничные возможности реализоваться в профессии и получать при этом достойную заработную плату.

                  Чтобы подробнее узнать, как стать управляющим отеля, обращайтесь в IQ Consultancy. Мы расскажем об успехах наших выпускников, поможем выбрать подходящую страну, вуз и программу, оформим документы и проведем зачисление.

                  Как открыть гостиницу с нуля

                  – Какие особенности разных типов отелей стоит учитывать перед открытием в определенном регионе – к примеру, Москва, СПб?

                  Я бы не сказал, что каждый регион обладает какими-то особенностями, которые влияют на процесс открытия. Хотя, некоторые региональные «фишки», безусловно, выявляются на этапе погружения в специфику региона.

                  Например, 5 лет назад, когда мы работали в Нижнем Новгороде, выяснилось, что почти в каждом крупном отеле есть боулинг и горожане водят своих гостей играть именно в эту игру. Или, например, в каждой загородной гостиницы под Астаной (Казахстан) гостевая комната рассчитана на двоих-троих и более гостей нежели спальные места. К ним приезжает много гостей из города, а на ночь уезжают к себе. Такие особенности, безусловно, следует учитывать. Однако, концепция прежде всего зависит от выбранной целевой аудитории, климата, окружения объекта и его уровня.

                  Самое важное – целевая аудитория. Потребности командировочных одинаковы как для Москвы и Питера, так и для других регионов страны, да и мира. То же самое по семьям, MICE-сегменту и так далее. Конечно, с особенностями местного менталитета.

                  Климат влияет на техническую часть концепции – наличие открытых площадок, бассейна, веранд, мощность отопления, способ отопления, защита от ветровых нагрузок и т.д.

                  Окружение влияет на наличие или отсутствие точек дохода. Например, объект 3* в центре города не обязательно должен обладать хорошим рестораном a la carte, если вокруг него таких ресторанов разного уровня более чем достаточно. Но загородный отель, окруженный коттеджными поселками, должен задуматься о банном комплексе и ресторане для внешних гостей как дополнительном источнике дохода.

                  – Этапы открытия отеля: сроки, бюджет, работа с подрядчиками. Какие этапы важно не упустить из внимания?

                  1. Выбрать место и целевую аудиторию

                  Как это сделать для разных типов – городской (MICE и туристический), загородный, курортный, санаторий и пр. Если участок выбран, осталось определиться с целевой аудиторией. Можно сделать это по «предпринимательской чуйке», а можно заказать маркетинговые исследование (например, у нас в компании FDevelopment), и тогда уже опытный отельер, погрузившись в специфику вашего региона, с цифрами на руках, предложит вам оптимальную целевую аудиторию для выбранной локации. После понимания своей ЦА (возраст, география прибытия, средний чек, цель поездки и других параметров) принимать все другие решения по этапам открытия гостиницы будет значительно проще!

                  2. Сделать самостоятельно или заказать у специалистов (например, у нас в компании Fantalis) концепцию проекта

                  Концепция состоит из правового анализа участка на имеющиеся ограничения, анализа природного потенциала самого участка, Мастер-плана, Архитектурной концепции, Дизайна интерьеров, бизнес-плана и Финансовой модели. Концепция ответит на ваши вопросы: что строим? из чего строим? Как это будет выглядеть? Сколько это будет стоить? Когда это окупится? Работаем под своим брендом или привлекаем франшизу? Кто и как будет управлять гостиницей?

                  3. Девелоперский этап

                  Он начинается после определения формата и заканчивается тогда, когда оформлены все необходимые для деятельности документы. Это перевод земель в другую категорию и изменение ВРИ, подключение коммуникаций, подписание инвестиционных соглашений с администрацией района, вступление в различные государственные программы поддержки, Получение разрешения на строительство, сдача объекта в эксплуатацию, получение заключения Роспотребнадзора, МЧС и других органов, прохождение классификации и получение десятков других разрешающих и необходимых документов.

                  4. Проектирование

                  Разделяется на стадию «П» (Проект), – необходима для получения положительного заключения экспертизы и стадию РД (рабочая документация) – для строителей при производстве работ.

                  5. Дизайн-проект интерьеров

                  Эта стадия тесно связана с последующей стадией «Комплектация», поэтому выбирать дизайнера необходимо не только по признакам нравятся/не нравятся его работы, но и по его опыту в гостиничном дизайне, насколько хорошо он понимает гостиничную технологию, насколько разбирается в гостиничных товарах и материалах. Дизайнера, который сможет создать качественные интерьеры по минимальной цене.

                  6. Строительно-монтажные работы

                  Здесь нужна не столько проверенная строительная компания, сколько хороший организатор – технический заказчик. И еще контроль, контроль и контроль.

                  7. Комплектация

                  Можно поручить этот этап своему сотруднику. Но надо понимать, что гостиничные товары (оборудование, мебель, текстиль и прочее) – не продаются в обычных магазинах. Это специализированные товары, которые в большинстве своем производятся под заказ. И каждая группа товаров имеет свою специфику, гостиничные требования, стоимость может различаться в разы, как и качество. Разбирается ли ваш сотрудник одинаково хорошо в текстиле, прачечном оборудовании, кухонном оборудовании, мебели, сантехнике, фенах и чайниках, не говоря уже об инженерных системах. Есть вариант поручить комплексную комплектацию гостиницы специализированным компаниям, таким как Yarmarka HoReCa. А своему сотруднику поручить контролировать и проверять отчеты такой компании, проведенные ею тендеры и сроки поставки и монтажа.

                  8. Открытие отеля

                  Этот этап включает такие большие сферы работы как Заключение договоров с коммунальными службами, создание Стандартов деятельности, подбор и обучение персонала, создание сайта и проработка маркетинговой стратегии, постановка системы управления и отчетности, внедрение IT-решений и многое другое, и, наконец, организация открытия с приглашением СМИ, турагентств, госорганов и других участников рынка. Всю эту работу также выполняют специализированные компании. Открытие гостиницы – самый волнительный для инвестора этап. Видеть довольных гостей, пьющих шампанское там, где еще год назад был только фундамент – непередаваемые ощущения всей команды, которая работала над проектом.

                  – Сроки окупаемости. От чего зависят?

                  От миллиона различных факторов. Правильно выбранной ЦА, качества проработки концепции, размера вложенных инвестиций, грамотно составленной маркетинговой стратегии, качества сервиса и многих других факторов. И все эти факторы зависят от команды проекта.

                  Поэтому самое важное – правильно выбрать людей – в своей команде и сторонних подрядчиков, которые вместе с вами будут создавать вашу мечту – новую гостиницу.

                  На променаде в Зеленоградске разрешили открыть гостиницу-долгострой :: Калининград :: РБК

                  Фото: Алёна Пятраускайте

                  Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы на променаде в Зеленоградске. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

                  Гостиница апартаментного типа расположена на улице Пугачева, д. 8а. Общая площадь объекта — 1943,5 кв метров, высота — 4 этажа. Застройщик — ООО «Еврокомфорт» — получил разрешение на возведение в августе прошлого года, оно истекло в апреле 2020 года.

                  Как писал РБК Калининград, строительство гостиницы с перерывами продолжается больше 5 лет. В 2015 году оно было приостановлено, поскольку суд признал работы незаконными и обязал застройщика демонтировать объект. В 2016 году, после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание было частично разобрано, однако, снести железобетонные конструкции не удалось из-за запрета выезда на променад тяжелой строительной техники.

                  Компания «Еврокомфорт» обратилась в суд, и в мае 2018 года добилась принятия решения о разработке нового проекта строительства гостиницы, согласованного с главным архитектором региона. В феврале 2019 года работы на объекте были возобновлены. В администрации Зеленоградска тогда сообщали РБК Калининград, что это стало возможным благодаря вмешательству городских властей, которые начали борьбу с недостроями на курорте.

                  Автор

                  Надежда Будрина

                  Как открыть мини гостиницу или гостиничный бизнес с нуля

                  Сегодня открыть мини гостиницу желают многие люди, считая этот вид бизнеса рентабельным. Ведь, судя по аналитическим обзорам специалистов, строительство малого отеля окупает себя в течение 5 лет, если речь идёт о крупных городах и туристических центрах и примерно через 9 лет, если отель построить в регионах страны.

                  Юридические аспекты

                  Данный вид бизнеса не требует в России лицензирования. Однако если планируется продажа спиртных напитков, то лицензия необходима. По желанию можно провести сертификацию гостиничных услуг.

                  Какие нужны документы, чтобы открыть гостиницу? В первую очередь необходимо пройти регистрацию ИП, иметь на руках документы, подтверждающие нахождение в вашей собственности недвижимости. Уделите внимание согласованию с СЭС и другими инстанциями.

                  Лучше всего вести бухгалтерский учет на упрощенной системе налогообложения. Причем одинаковые условия, как для отелей, имеющих 300 номеров, так и для небольших гостиниц.

                  Пошаговая инструкция открытия гостиницы

                  Если рассматривать столицу страны, то в ней часто предприимчивые деятели решают вопрос: как открыть мини гостиницу в квартире. Они покупают коммунальные квартиры, ремонтируют и создают из них отдельные номера. При этом возникает множество проблем с БТИ, но при большом желании проблема разрешима, хоть и связана с многочисленными хлопотами.

                  Как открыть мини гостиницу? Строить специально под гостиницу здание также бессмысленно. Ведь сейчас сложно найти пустырь, вокруг которого архитектурные здания и отличные пейзажи, развитая инфраструктура. Именно поэтому большинство существующих гостиниц являются бывшими общежитиями, подвальными помещениями или несколькими этажами жилого дома.

                  Арендовать помещение также невыгодно, так как хозяева могут смениться, что повлечет за собой многочисленные проблемы.

                  Можно ли открыть гостиницу в жилом доме? Если рассматривать законы, то нет. Помимо этого она должна отвечать требованиями пожарной безопасности и СЭС. Качество услуг должно быть подтверждено сертификатами, количество которых доходит до тридцати. Специалисты утверждают, что процедура несложная, в особенности если услуги на должном уровне.

                  С чего начать гостиничный бизнес? Прежде всего, с осознания того, что в этом бизнесе много конкуренции. Поэтому следует продумать ценовую политику и обеспечить максимально удобный и комфортный сервис, подъезд, уютно обставить номера, снабдив их всем необходимым.

                  Мини гостиница как бизнес существует и процветает тогда, когда имеет клиентов. Заявить о себе нужно в Интернете, разместив объявления. Кроме этого не лишним будет сделать сайт, на котором поместить информацию о номерах, стоимости, предоставляемых услугах.

                  На функционирование гостиницы требуется много сил и денег. Это и оборудование, и зарплата персоналу, и ремонты, коммунальные платежи. Гостиничный бизнес с нуля становится прибыльным у тех людей, которые не экономят на удобстве клиентов.

                  Не стоит экономить и на сотрудниках гостиницы. Это главный ответ на вопрос: что нужно, чтобы открыть гостиницу? Они должны быть любезными, качественно выполнять работу, чтобы все было на высоте.

                  Итак, вы хотите открыть отель? Сейчас же?

                  До начала пандемии второе место расположения мотеля June — бутик-отеля на 24 номера в Саубл-Бич, Онтарио, — должно было открыться в конце весны прошлого года. Целью было полностью подготовиться к пляжному сезону на озере Гурон 2020 года.

                  Строительство прекратилось в середине апреля, в результате чего в ресторане отеля наполовину уложена плитка, а в комнатах для гостей еще не было красок веселого румянца. Эйприл Браун и Сара Склэш, совладельцы «Джун», взвесили три сценария: закрытие вообще; открыть в качестве аренды комнаты модель Airbnb без удобств; или отодвиньте открытие до Дня труда.

                  «Во многом это сводилось к следующему: можем ли мы с финансовой точки зрения подождать три месяца до открытия?» Г-жа Браун сказала об их решении отложить. «Причина, по которой мы смогли это сделать, заключается в том, что мы получили много субсидий. У нас есть гранты; мы сохранили несколько сотрудников на заработной плате. Правительство Канады поддержало сектор туризма и гостеприимства ».

                  За последнее десятилетие в туристических направлениях по всему миру произошло рекордное развитие отелей. Только в 2019 году глобальный разгул строительства увеличил количество гостиничных номеров на 8 процентов по сравнению с прошлым годом.Но в 2020 году — а теперь и в 2021 году — индустрия гостиничного бизнеса столкнулась с почти невероятными проблемами: все более усложняющиеся ограничения на внутренние и международные поездки, протоколы вирусной безопасности, требующие ресурсов и обучения, а также строгие требования к тестированию и карантинные требования для путешественников.

                  Что заставляет любого рационального человека задаться вопросом: разумно ли открывать новую гостиницу во время пандемии? Согласно недавнему отчету Lodging Econometrics, который отслеживает индустрию гостиничного бизнеса, в прошлом году в США открылось более 900 отелей — более 100 000 новых номеров.В этом году ожидается открытие еще 960 новых отелей.

                  Владельцы и операторы этих проектов выходят за рамки найма барменов и горничных, заказа постельного белья и вывесок, а также создания систем бронирования и маркетинговых планов. Они также должны внедрить протоколы дезинфекции, соблюдать дистанцию ​​и носить маски, а также выяснить, как заставить цифры работать в климате, не слишком благоприятном для путешествий.

                  Для г-жи Склэш и г-жи Браун государственная поддержка изменила правила игры, но их успех во время пандемии также зависел от ряда мер вирусной безопасности, двойного подхода к привлечению местных жителей и хладнокровного беглеца. Атмосфера.Другие в отрасли повторили подобную тактику — и даже нашли некоторые неожиданные преимущества в эти беспрецедентные времена.

                  «Когда вы открываете новое место во время Covid, вы можете сказать:« Это именно то, что вам нужно », — сказала г-жа Браун. «Вы не говорите:« Это новый опыт ». Это просто опыт. Ничего похожего на то, что мы делали раньше, не было, что могло бы принести пользу ».

                  «Это было до самого конца»

                  Задержка открытия заставила г-жу Браун и г-жуУскорите время для создания новых политик и определения их новых приоритетов. Они внедрили систему посменного освещения на случай, если сотрудник просыпается с лихорадкой, и повозились с личными деталями — например, консервированное вино в номере служило хорошей заменой для бокала, который в противном случае был бы налит для гостя. при заселении.

                  Когда в июле открылось бронирование, г-жа Браун и г-жа Склэш достигли своей финансовой цели за день, отчасти благодаря органическим маркетинговым усилиям в Instagram, где июньская страница представляет собой пенистое выражение пляжей и пастельных тонов.В течение 30 минут после освобождения номеров на выходные, посвященные Дню труда, весь отель был распродан как минимум за три ночи.

                  «Независимые компании не будут подкреплены обширной торговой и маркетинговой программой, а также огромной базой данных клиентов», — сказала Кейт Уолш, декан Корнельской школы гостиничного администрирования, противопоставляя открытие небольших отелей открытию более крупных. цепи. «Так что им придется удвоить усилия, чтобы понять, как они передают, что это за опыт и почему».

                  г-жаБраун и мисс Склэш также перевели средства, предназначенные для ресторана, во внутренний дворик, который они оборудовали гирляндами, стильной мебелью и зеленью. Но за две недели до открытия еще одно открытое пространство — площадка у бассейна — было достроено лишь частично.

                  «Строились дома — все хотели отремонтировать», — сказала г-жа Браун. «Наш подрядчик ходил в строительный магазин дважды в день в течение как минимум 10 дней, прежде чем у нас была необходимая древесина. Это было до самого конца ».

                  Вначале уборщица обслуживала комнаты только по запросу и оставляла только что освобожденные комнаты пустыми как минимум на сутки перед их уборкой.Эта стратегия отлично работала до тех пор, пока в июне не наступил пик сезона, когда заполняемость не превысила 50 процентов.

                  «Нет проблем; мы купим промышленные электростатические распылители и продезинфицируем комнату », — сказал Гленн Э. Такман, главный операционный директор и управляющий директор Cavalier Resort Complex, многофункционального комплекса стоимостью 350 миллионов долларов, в который входит новый Marriott. «Проблема была в том, что их ни у кого не было. Авиакомпании купили их все до того, как гостиничный бизнес осознал их ценность. Нашли наш на eBay, но заплатили за него.»

                  « Не было никаких правил »

                  По словам доктора Уолша, когда владельцы отелей и операторы столкнулись с проблемами пандемии, безопасность стала главным приоритетом.

                  «Безопасность превыше всего — это важная часть возвращения гостей», — сказала она. «И задача для отелей — показать, что они безопасны и надежны».

                  Миравал Беркшир, спа-курорт на 100 номеров в Леноксе, штат Массачусетс, где писатель провел две ночи на Рождество после обстрела десятков тысяч очков World of Hyatt, был готов примерно на 90 процентов, когда разразилась пандемия.Строительство остановлено до 1 июня; открытие было перенесено с выходных, посвященных Дню поминовения, на середину июля.

                  Руководство потратило время простоя на разработку расширенного набора протоколов очистки и безопасности. Из номеров убрали ручки и ведерки со льдом. Общественные места сократились вдвое. Прибыли дополнительные тепловые лампы, готовые пережить осень и зиму в Новой Англии. Оздоровительные мероприятия — большинство из которых включены в стоимость номера — были изменены с учетом социальной дистанции и атмосферы; семинар по устойчивости был разработан с учетом пандемии.

                  «Не было никаких правил для открытия отеля во время пандемии», — сказала Сьюзан Сантьяго, руководитель отдела образа жизни и операций Miraval в Hyatt, которому принадлежит отель. «По сути, нам нужно было написать это и одновременно подумать о том, как претворить его в жизнь».

                  С момента открытия отеля большинство недель было распродано при предельной заполняемости около 50 процентов, сообщила пресс-секретарь Miraval.

                  «Мы хотели быть очень осторожными»

                  Отель Lytle Park должен был открыться в Цинциннати 19 марта.Тремя днями ранее планы отложили. Девяносто процентов недавно обученного персонала были уволены.

                  Небольшая группа, которая осталась, разработала план Covid, используя рекомендации из различных источников, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний. Когда 3 июня открылся отель на 106 номеров, входящий в состав Marriott’s Autograph Collection, его ресторан, бар и лаунж на крыше были заполнены примерно на 50 процентов. Даже коктейли приобрели пандемический характер.

                  «Гарниры подавали на стороне, а не в напитке», — сказал Бретт Вудс, генеральный менеджер отеля.«Мы хотели быть очень осторожными, открываясь в этой новой среде».

                  Г-н Вудс сказал, что установление этих протоколов заранее позволило The Lytle Park выйти из ворот с полностью функциональным, пусть и уменьшенным, обеденным. Эта стратегия пошла на пользу бизнесу: по его словам, социально удаленный бар на крыше быстро стал хитом среди жителей Цинциннати, которые искали напитки и открывали виды этим летом. Время ожидания в выходные дни иногда превышало два часа.

                  «Большинство отелей действовали наоборот: не имели еды и напитков», — сказал он.«Поскольку мы были совершенно новым отелем, мы не хотели открываться, не имея определенных услуг, доступных для людей, которые будут посещать этот отель в первый раз».

                  «Было интересно общаться с местными жителями»

                  После плавного открытия в феврале и почти немедленного закрытия The Pearl Hotel в Сан-Диего вновь открылся в июне с помощью удобных для COVID звонков и свистков, таких как Zingle, в режиме реального времени. служба текстовых сообщений, которая позволяет гостям переписываться с руководством отеля до и во время пребывания.

                  «Гости могут ограничить физический контакт во время регистрации, но они также получают индивидуальное обслуживание, и они чувствуют, что о них заботятся», — сказала Кэролайн Шнайдер, президент и партнер Casetta Group, группы управления гостеприимством, которая управляет 23-комнатный бутик-отель.

                  После закупки дезинфицирующего средства для рук этой весной г-жа Шнайдер работала с креативным директором Casetta над созданием нестандартных многоразовых стеклянных бутылок, которые подходили бы к туалетным принадлежностям.

                  В комнатах также есть запечатанные коробки с продезинфицированными предметами, пригодными для прикосновения, включая фены — деталь, которую не упустила 51-летняя Джессика Бендер, которая с июля девять раз посещала The Pearl.

                  «Все чисто; везде дезинфицирующее средство », — сказала г-жа Бендер, работающая в киноиндустрии в Лос-Анджелесе. «Они даже придумали, как смотреть фильмы у бассейна — я там смотрел« Грязные танцы »».

                  По мере того, как Casetta Group готовится открыть в начале марта Casa Cody, бутик-отель на 30 номеров в Палм-Спрингс, Калифорния, г-жа Шнайдер размышляет о том, что она называет «серебряной подкладкой» в The Pearl: «Это было интересно общаться с местными жителями, с которыми мы бы не встретились иначе », — сказала она.

                  «У нового независимого отеля есть возможность создать клиентскую базу с нуля», — сказал д-р Уолш из Корнельского университета. «Раньше было труднее привлечь местных жителей, когда люди садились в самолет».

                  «Когда мы выйдем из этого, мы будем намного более маневренными»

                  Тем временем сегмент люксового рынка придумал, как расширить гостеприимство и роскошь в отсутствие, скажем, возможности встряхнуть гостей. ‘ Руки.

                  В новом отеле Four Seasons Bangkok на реке Чао Прайя детский клуб пока закрыт, но дети могут играть с индивидуально продезинфицированными игрушками, которые разложены в их комнатах.Частное оформление может также включать персонализированную игровую палатку с именем ребенка.

                  «Ожидания от гостей, когда они приезжают в роскошный отель, не изменились», — сказал Любош Барта, генеральный менеджер отеля. «Они ожидают максимально возможного уровня обслуживания. Несмотря на то, что происходит вокруг нас, они ожидают этого еще больше ».

                  Открытие отеля Four Seasons на 299 номеров было отложено с мая по декабрь; в течение этих месяцев руководство транслировало тренинги в прямом эфире, чтобы сотрудники не выходили из дома.Г-н Барта сказал, что его команда адаптировалась способами, которые были бы немыслимы в «До времен» — скажем, позиционирование источников света на основе рекомендаций консультанта, работающего на расстоянии более тысячи миль.

                  «Никто не знает, как долго это будет продолжаться, и мы научились работать в среде, которая была невидимой и непроверенной за всю нашу жизнь», — сказал г-н Барта. «Но положительным моментом является то, что когда мы выйдем из этого, мы будем намного более гибкими и легкими в способах ведения бизнеса».

                  Сара Фиршейн — писательница из Бруклина.Она также является обозревателем Tripped Up в The Times, поэтому, если вам нужен совет о наилучшем плане путешествия, который не прошел, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] .

                  Система управления отельной собственностью и менеджер каналов

                  Система управления отельной собственностью и менеджер каналов — OpenHotel

                  Google стал партнером OpenHotel
                  Сделать его свободным для появления Ссылки на бронирование гостиниц

                  Узнать больше Обработка чипов и штифтов
                  • Меньше возвратных платежей
                  • Сократите количество случаев мошенничества и подделки карт
                  • Соответствует требованиям октября 2020 г.
                  Запланировать обход Не просто будь онлайн, соревнуйся онлайн.Бесплатная демоверсия

                  Клиенты любят нас

                  • «Когда Мишель Херрин сказала мне, что я буду поражен результатами, которые я получу, когда мой веб-сайт будет запущен и будет работать, она не шутила! Я не успел поговорить по телефону с их офисом после разговора с их службой технической поддержки, которые были бесценны в помощи нам в разработке нашего сайта и который сообщил нам, что теперь мы «живы», когда мы получили наш первый запрос на аренду по факсу.Мы очень довольны работой, которую они проделали по разработке веб-сайта, и их постоянной службой поддержки клиентов.У всех было много дел. Я с нетерпением жду увеличения посещаемости, поскольку мы станем более умелыми в редактировании нашего сайта, чтобы воспользоваться всеми его возможностями. Хорошая работа, ребята, рад, что мы нашли вашу компанию «.

                    — Дэйв и Карен Хансен, BlueMule Vacations
                  • «Open Hotel — отличный продукт, который я бы порекомендовал любому отелю. Он очень прост в использовании и не требует пояснений. Вы найдете все функции, необходимые для системы бронирования.Я прошел обучение, и даже если у меня возникнут дополнительные вопросы, я получу необходимую поддержку. Важно иметь индивидуальный подход, и команда поддержки всегда доступна и может помочь. Я очень благодарен им за выдающийся сервис и хочу работать с ними долгие годы. Так держать! «

                    — Бенджамин Регаладо, менеджер по доходам Clinton Hotel & Spa
                  Больше историй успеха

                  Авторские права © OpenHotel, Inc., 2020.

                  Звоните сейчас: 702-628-5014 Общайтесь с нами, используя LiveChat

                  Итак, вы хотите открыть ресторан в отеле?

                  Это сделали некоторые из крупнейших имен отрасли. Но, как и во всем остальном в этом бизнесе, есть свои плюсы и минусы.

                  Что общего у Дэнни Мейера, Тома Коликкио и Марио Батали? Они открыли рестораны внутри отелей.

                  Все больше и больше рестораторов делают это, и у них есть свои плюсы и минусы.

                  Скотт Гербер — директор и главный исполнительный директор Gerber Group в Нью-Йорке. Все его рестораны, кроме одного, работают вне отелей — в Нью-Йорке, Атланте и Сантьяго, Чили, но за годы работы в бизнесе он также открыл множество отдельно стоящих ресторанов.

                  По словам Гербера, открытие ресторана в отеле дает огромное преимущество на начальном этапе: отель позаботится обо всем. Обычно это покрывает все затраты перед открытием, включая строительство, коммунальные услуги, дизайн интерьера и начальную инвентаризацию, что означает, что оператор без капитальных вложений может открыть ресторан.Однако, как только ресторан начинает работать, отель берет на себя «очень большую долю бизнеса», — объясняет Гербер.

                  Учитывая это, Гербер говорит, что обычно он может начать работу с ресторанами в отелях быстрее, чем в отдельно стоящих местах. В его компетенцию при открытии в отеле входит маркетинг, работа с подрядчиками, найм, обучение, униформа и музыка.

                  Гербер считает себя партнером отелей, с которыми он работает, и говорит, что они обычно дают ему полную свободу действий в создании ресторанов по его желанию.«Поскольку у нас есть долгосрочные отношения со многими из этих отелей, они должны доверять нам, и они верят, что мы будем дополнять их бренд».

                  Поэтому он проектирует рестораны в стиле своей компании. «У них должно быть ощущение ресторана Gerber с великолепным дизайном, едой, напитками и музыкой. В этом должно быть что-то, что вы можете почувствовать ».

                  Тем не менее, каждый ресторан по дизайну и атмосфере адаптирован к городу, в котором он находится. Он работает с менеджментом каждого отеля, чтобы узнать о местах проведения мероприятий, а также о еде и напитках, которые они предлагают, даже несмотря на то, что, по его словам, «наша программа напитков 90 процентов одинаковы по всем направлениям.

                  Для Гербера также важно то, что меню, которое он предлагает, на 50 процентов состоит из основных блюд, а также привычных для гостей блюд, таких как салат «Цезарь» с курицей. Он говорит, что даже на завтрак «у нас может быть интересная мюсли или кекс, но важно, чтобы у нас была еще и привычная еда, потому что люди приходят к нам уставшими, путешествуют и не хотят думать о еде».

                  Для Гербера также важны цены. У оператора есть возможность взимать намного больше в отелях, но он этого не делает.«Важно привлечь местных жителей, и единственный способ привлечь местных — установить уличные цены».

                  Еще один очень важный для него принцип — все его рестораны выглядят и ощущаются как полностью интегрированная часть отеля. Например, он говорит, что если клиент приходит в бар с жалобой на отель, бармен извиняется, а не соглашается с тем, что обслуживание в отеле требует некоторой доработки.

                  Открыть отель в Турции

                  Туризм — одна из самых процветающих отраслей Турции вот уже несколько лет.С различными отраслями, среди которых медицинский туризм, туристические агентства, рестораны и даже гостиничных предприятий , Турция предлагает множество инвестиционных возможностей для иностранных крупных предприятий, заинтересованных в этом секторе. Инвесторы, заинтересованные в , открывшем гостиничный бизнес , также могут выбирать между множеством курортов в городах на Черном, Эгейском и Мраморном морях, которые довольно известны своими роскошными курортами с 5-звездочными отелями.

                  Если вы хотите открыть отель в таких городах, как Измир или Анталия, наши юристы в Турции могут предложить полную информацию о законодательстве , касающемся туризма .

                  Регистрация гостиничного бизнеса в Турции

                  Согласно коммерческому закону , как местным, так и иностранным предпринимателям и компаниям разрешено открывать отели в Турции . Они могут зарегистрировать два типа бизнес-форм, через которые они могут предлагать услуг по размещению .Это общество с ограниченной ответственностью, для которого требуется капитал в размере 10 000 турецких лир (приблизительно 5000 евро), или акционерное общество , для которого необходим минимальный капитал в размере 50 000 турецких лир (около 25 000 евро).

                  Как только турецкая компания будет готова, она сможет подавать заявки на получение лицензий, связанных с туристическими услугами, которые она будет предлагать. Наша юридическая фирма в Турции может помочь с процедурой регистрации компании .

                  Лицензии для турецких отелей

                  Для открытия отеля в Турции доступны две лицензии :

                  • — одна выдается муниципальными властями, через которые отелю разрешено вести коммерческую деятельность — это бизнес-лицензия;
                  • — разрешение на деятельность в сфере туризма, выдаваемое Министерством культуры и туризма, на основании которого гостиница зарегистрирована в министерстве.

                  Если первый вид разрешения является обязательным, то второй — нет. Тем не менее, лицензия на деятельность в сфере туризма дает больше уверенности для потенциальных клиентов, так как отель зарегистрирован в Министерстве культуры и туризма.

                  Классификация отелей в Турции

                  Отели в Турции могут получить от 1 до 5 звезд в зависимости от количества комнат, предлагаемых ими удобств, а также в зависимости от расстояния до моря, где это применимо. .Следует знать, что турецких отелей должны иметь квалифицированных сотрудников , среди которых менеджер является одним из самых важных сотрудников в компании. Также может быть нанят иностранный квалифицированный персонал при условии получения необходимых разрешений на работу.

                  Чтобы получить полную информацию о том, как открыть отель в одном из самых привлекательных туристических направлений в мире, пожалуйста, свяжитесь с нашими турецкими юристами .

                  Зарабатывают ли владельцы бутик-отелей много денег?

                  Когда люди решают начать собственное дело, они могут выбирать из множества типов бизнеса: открытие тележки с едой или ресторана; запуск интернет-магазина; использовать свои таланты для оказания таких услуг, как укладка волос и макияжа; и многое другое.

                  Для тех, у кого есть деньги, земля, опыт и гостеприимство, открытие бутик-отеля может показаться прибыльным делом. Но, учитывая все операции по управлению отелем и расходы, зарабатывают ли владельцы отелей много денег?

                  Давайте поговорим о том, что значит открыть отель, что такое бутик-отель, и если владельцы гостиничных франшиз работают лучше, и является ли управление отелем хорошей инвестицией.

                  Что такое бутик-отель?

                  «Бутик-отель» может иметь разные значения, но его наиболее популярное и общепринятое значение — это отель меньшего размера, обеспечивающий индивидуальный подход к гостю и обслуживание.

                  Когда вы думаете о крупных сетевых отелях, таких как Hilton или Holiday Inn, вы думаете о внушительных зданиях с обслуживанием и эстетикой, которые везде одинаковы. Бутик-отели не являются сетевыми отелями, поэтому они не ограничены в соответствии с определенным единообразным стилем и могут быть спроектированы так, чтобы соответствовать атмосфере сообщества.

                  Хотя не существует определенного возраста или пола для людей, предпочитающих бутик-отели, эти отели обычно посещают те, кто предпочитает, чтобы их проживание было самостоятельным.Вопреки распространенному мнению, бутик-отели могут быть такими же роскошными, как и более популярные гостиничные сети.

                  Франшиза отелей

                  по сравнению с бутик-отелем

                  Есть два варианта владения отелем: франчайзинг существующего отеля или открытие собственного бутик-отеля.

                  Отель Франшиза

                  Благодаря этому методу вам не придется выполнять большинство операций по управлению отелем. Вместо этого вы покупаете права и оборудование уже существующей сети отелей, а затем открываете собственный филиал в определенном районе.Вы также оплачиваете обучение, которое вы и ваша команда пройдете, чтобы научиться управлять отелем в соответствии со стандартами гостиничной сети.

                  Преимущества владения гостиничной франшизой
                  • Низкая частота отказов. Получая франчайзинг от уже успешного отеля, вы знаете, что их операции могут работать. Пока вы найдете хорошее место для развития своей франшизы, вероятность того, что ваш отель обанкротится, мала (гораздо ниже, чем в бутик-отелях).
                  • Помощь по франшизе. Гостиничная компания, с которой вы работаете по франчайзингу, также хочет, чтобы вы добились успеха. Таким образом, вы получите помощь в обучении, маркетинге и других аспектах управления отелем.
                  • Узнаваемость бренда. Предоставляя франчайзинг, вы также платите за право использовать уже популярное название отеля. Это значительно упростит привлечение клиентов, которые с большей вероятностью будут вести бизнес под знакомым им именем.
                  Недостатки владения гостиничной франшизой
                  • Ограничительные правила, рекомендации и операции. Некоторые франчайзеры очень строги в отношении своих франчайзи и того, как они соблюдают свои стандарты, правила, руководящие принципы и операции. Для человека, который хочет заработать, это не должно быть проблемой. Но как независимый владелец бизнеса вы можете обнаружить, что правила ограничивают вашу способность принимать важные бизнес-решения для вашего отеля.
                  • Роялти и расходы. Помимо обычных расходов на содержание отеля, которые съедают ваш доход, процент от прибыли должен быть отдан франчайзеру, что может снизить вашу прибыль.Также существуют расходы на франчайзинг, который включает строительство, проектирование и отделку отеля в соответствии со стандартами франчайзера. Например, если вы продаете по франшизе высококлассный отель, вам может не разрешить дешеветь с декором.
                  • Нет гарантии успеха. Ожидается, что не все отели, работающие по франшизе, будут успешными. В лучшем случае это может стать хитом, и вы сможете купить вторую франшизу через несколько лет работы. В худшем случае это неудача, которая заставит вас закрыться и сократить свои убытки везде, где это возможно.Но в середине этого спектра есть владельцы франчайзинговых отелей, чьи ожидания не оправдываются и не так прибыльны, как они первоначально предполагали.

                  Бутик-отель

                  Преимущества владения бутик-отелем
                  • Начиная с нуля. Вы полностью контролируете отель, а это значит, что вы сами решаете, как будет выглядеть ваш отель, как он спроектирован и какими впечатлениями станут ваши гости. Итак, если вы хотите недорогой экологичный отель, никакие правила вас не остановят.
                  • Полная прибыль. Пока вы не работаете с совладельцем и ваши ссуды полностью выплачены, вы можете пользоваться всей прибылью от владения собственным отелем. Сколько это будет, будет зависеть от ваших усилий, но вам не придется платить роялти.
                  • Никакого риска неудачных франшиз. Не все отели, работающие по франшизе, имеют такие популярные в отрасли имена, как Marriotts или Hiltons. Недорогие франшизы сопряжены с определенными рисками и не гарантируют успеха.Имея собственный отель, вы получаете полный контроль над тем, чтобы вести свой бизнес к успеху.
                  Недостатки владения бутик-отелем
                  • Никакой помощи от франчайзера. Вы не можете попросить гостиничную компанию-франчайзер обучить вас или показать вам основы. Это может не быть проблемой, если у вас уже есть управленческий опыт в гостиничном бизнесе, но для тех, у кого нет опыта, это означает, что вы предоставлены сами себе.
                  • Неизвестность на сайтах отелей. Когда ваша целевая аудитория состоит из людей, которые не знакомы с вашим регионом (например, туристов), вы конкурируете с более крупными отелями и популярными гостиничными сетями на сайтах бронирования отелей. Это может поставить вас в невыгодное положение, особенно если некоторым туристам может быть неудобно останавливаться в относительно неизвестном отеле.
                  • Успех может зависеть от опыта. Поскольку у владельцев бутик-отелей нет франчайзера, на которого можно положиться, управление в конечном итоге зависит от того, насколько опытен или хорошо разбирается в гостиничных операциях владелец или его менеджер.Если вы видели « Hotel Hell» Гордона Рамзи, , то, возможно, видели ужасающие истории об банкротстве бизнеса из-за того, что владельцы отелей с нулевым опытом пытались вести бизнес.

                  Сколько стоит зарплата владельца отеля?

                  Гостиницы — хорошая инвестиция? Если вы посмотрите на это с точки зрения того, сколько вы зарабатываете, на самом деле невозможно сказать, является ли это хорошим вложением.

                  Нет конкретных цифр о размере зарплаты владельца отеля.Если у владельца отеля есть популярный и успешный отель в оживленном районе города, он может заработать много денег за год. Но если они основывают бутик-отель в районе, где почти нет посетителей, они не могут рассчитывать на большой успех своего бизнеса.

                  Как собственник, у них нет зарплаты; скорее, у них есть (или нет) прибыль. По оценкам, размер дохода владельца гостиничной франшизы колеблется от 40 000 до 60 000 долларов в год. Учитывая, что средняя зарплата в США составляет около 40 000 долларов, средний владелец отеля зарабатывает не намного больше, чем средний белый воротничок.

                  Для некоторых это может быть неприятной новостью, но имейте в виду, что доход отличается от дохода. Отель может зарабатывать сотни тысяч долларов в год, но владелец отеля должен вычесть затраты на строительство, коммунальные услуги, содержание и зарплату своих сотрудников, прежде чем они смогут загребать прибыль для себя.

                  Может показаться, что это немного, но это не значит, что гостиничный бизнес не прибыльный. Размер франшизы владельцев отелей может варьироваться, но владение собственным бутик-отелем может быть успешным, если вы сделаете правильный выбор.

                  Например, Marriott Hotels начинали с малого. Но теперь его состояние составляет 2,2 миллиарда долларов после того, как семья Marriott нашла способ сделать свой гостиничный бизнес успешным. Если у вас есть острый взгляд на возможности, а также у вас есть опыт и знания для развития вашего отеля (или отелей), вы можете быть одним из немногих владельцев отелей, которые являются исключением из среднего диапазона заработной платы.

                  Стоит ли открывать гостиницу?

                  Это в конечном итоге зависит от того, можете ли вы открыть отель и считаете ли вы, что это финансовый риск, на который стоит пойти.Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, как открыть отель и что нужно сделать, чтобы создать успешный, вам решать, стоит ли делать карьеру в гостиничном бизнесе.

                  Наша рекомендация: прежде чем открывать отель (даже если у вас есть средства и логистика для его открытия), постарайтесь получить пару лет опыта работы в успешном отеле, прежде чем открывать собственный. Владение отелем и управление отелем — две разные вещи, и если вы не можете управлять отелем должным образом, наем менеджера для выполнения большинства операций может отнять значительную часть вашей прибыли.

                  В заключение: зарабатывают ли владельцы отелей много денег? В среднем они зарабатывают примерно столько же, сколько другие люди, работающие полный рабочий день. Но как владелец бизнеса всегда велик шанс того, что кто-то сможет разбить стеклянный потолок и стать одним из немногих, кто добьется финансового успеха, открыв собственный отель.

                  Каково открыть новый отель в разгар пандемии: NPR

                  Зачем кому-то открывать новый отель в разгар пандемии? NPR ведет переговоры с владельцами небольших гостиничных сетей, которые именно этим и занимаются.

                  АЙЛСА ЧАНГ, ХОЗЯИН:

                  Зачем кому-то открывать новый отель в разгар пандемии? Алина Селюх из NPR рассказывает нам истории двух владельцев гостиничных сетей, которые именно этим и занимаются.

                  АЛИНА СЕЛЬЮХ, ПОДПИСКА: Навнит Патель набрал номер нашего видеозвонка именно из того места, на которое я надеялся — из комнаты в одной из его гостиниц. Затем он повернул камеру, чтобы показать и рассказать.

                  НАВНИТ ПАТЕЛ: Не знаю, видите ли вы, но я…

                  СЕЛЮХ: Погодите. А на матрасе вроде есть пластиковые чехлы?

                  N PATEL: Да, потому что мы все еще ждем некоторых проверок.

                  СЕЛЮХ: Эта гостиница для длительного проживания с домашними животными, оборудованная кухня, совершенно новая, так как еще не открылась, но скоро откроется.

                  N PATEL: Горячая вода включена. Свет горит. Телевизор работает. Так что все, что мне нужно, это простыни и пара подушек, и ты в порядке.

                  СЕЛЮХ: Он должен был открыться намного раньше, еще весной, когда обычно гостиничный бизнес на год начинает работать.Но в 2020 году вы знаете, что произошло вместо этого.

                  N PATEL: Приходите 15 марта, буквально каждый отель в этой стране, в том числе и наш, повсюду упал со скалы.

                  СЕЛЮХ: Навнит Патель и его шурин являются совладельцами пяти отелей. Этот новый находится к югу от округа Колумбия в Вирджинии, в торговом кластере у межгосударственного шоссе между двумя военными базами. Они заложили основу два года назад. Их компания Marquee Hospitality получила франшизу через Marriott, заказала материалы и даже наняла генерального менеджера.Пандемия принесла неудачи. Задержки начали нарастать.

                  N PATEL: Например, когда закрылась Джорджия, наш ковер был отложен, потому что многие ковровые фабрики базируются за пределами Джорджии. У нас были поставки мебели, которые на западном побережье Калифорнии задерживались из-за карантинных контейнеровозов.

                  СЕЛЮХ: Гостиница — это большое вложение, независимо от того, есть ли в нем люди или пусто. В основном это огромная ипотека. Лучше заработать немного денег на нескольких гостях, чем ничего.

                  ВИНАЙ ПАТЕЛЬ: Вы не можете просто выключить его и остановить, потому что в конечном итоге вы потеряете много денег.

                  СЕЛЮХ: Это Виней Патель, еще один владелец отеля, открывающий новые локации. Никакого отношения к X, оба ребенка иммигрантов из одного и того же региона Индии — поколение их родителей, так сильно увлеченное бизнесом, The New York Times назвала их насмешливо, Картелем мотелей Patel. И Винай, и Навнит Патель выросли буквально в отелях. Убирали комнаты, косили траву, отвечали на телефоны.Теперь они оба сталкиваются с сюрреалистической новой реальностью — отельером во время пандемии. Это Винай Патель, глава сети отелей Fairbrook Hotels.

                  V PATEL: Обычно мы загружаем 80%. Сейчас у нас 40. Таким образом, мы по-прежнему наполовину загружены.

                  СЕЛЮХ: Обычно он находит хороший баланс со своими девятью объектами — люди останавливаются в отелях вдоль шоссе на выходных и разбиваются в отелях возле аэропортов по будням. Сейчас люди ехали, но часто не так далеко.И корпоративные поездки уничтожены. Полупустой отель лучше, чем отель с несколькими заблудшими гостями, как это было весной, но этого мало. И Fairbrook, и Marquee были вынуждены уволить и уволить персонал, попросили банки отложить выплаты и обратились за федеральными кредитами на борьбу с пандемией, чтобы помочь выплатить заработную плату.

                  V PATEL: Во многих наших отелях мы, вероятно, находимся на последнем этапе расчета заработной платы за один или два цикла.

                  СЕЛЮХ: Вот уже полгода отсрочка по кредиту, банки нервничают.Еще есть налоги, счета за воду и электричество. Оба Пателя вкладывают деньги в личные средства, надеясь, что законодателям удастся добиться новой финансовой помощи. Торговые группы говорят, что без этого неизбежна волна выкупа отелей. Это снова Винай Патель.

                  В ПАТЕЛ: Проблема в том, что если заглядывать в следующие шесть месяцев — я не хочу стереотипно — но зима приближается — (неразборчиво).

                  СЕЛЮХ: Шутка по «Игре престолов» очень резкая, потому что зимой многие отели бездействуют в самые лучшие времена, что делает еще более странным момент укомплектования персоналом и оснащением новых отелей.Фактические даты и планы все еще изменяются, но, как и в пресловутом шоу, открытие отеля должно продолжаться. Алина Селюх, Новости NPR.

                  Авторские права © 2020 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

                  стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

                  Каково открыть отель во время пандемии COVID-19

                  Открытие отеля во время пандемии, возможно, не для слабонервных, на что сразу указывают владельцы отелей, которые сделали именно это.

                  «Беспрецедентные времена требуют беспрецедентных мер. «Стоп-старт» при обращении к тому моменту, когда нам следует открыться, был, вероятно, самой сложной частью организации наших усилий и стратегии открытия », — сказал Хью Темплман, генеральный менеджер Grand Bohemian Hotel Charlotte из коллекции Kessler Collection, дебютировавшего в августе этого года.5. «Изначально мы планировали открытие в апреле, но мы сочли целесообразным провести переоценку в прямом ответе на изменения, происходящие в сфере бизнеса».

                  РЕКЛАМА

                  Еще одна проблема заключалась в том, сможет ли собственность получать припасы. «Мы изучили рынок и его движения, а также то, как это повлияет на нас в финансовом отношении, на наших поставщиков, которые доставляют рабочие материалы и оборудование, а также на мебельную фурнитуру и оборудование, а также на их способность своевременно доставлять товары», — сказал он.«И, конечно же, мы должны были принять во внимание окно для обеспечения безопасности нашей команды, учитывая влияние пакета мер по стимулированию экономики».

                  Первоначально планировалось открыть объект в Южной Каролине с командой из 200 сотрудников, а затем их количество сократилось до чуть более 100.

                  «Мы продолжим пересматривать и расширять наш штат, поскольку этого требуют возможности для бизнеса, и мы с нетерпением ждем, когда рынок вернется на предыдущие уровни и станет лучше », — сказал Темплман.

                  В Hyatt House и Hyatt Place Chicago Medical / University District, которые дебютировали 28 июля, «пандемия создала неопределенность во всем — от укомплектования персоналом, доставки, обучения и запретов на поездки для сотрудников проекта, с которыми был заключен контракт», — сказал генеральный директор Нилеш Панди.

                  «Мы должны были отреагировать на то, как будет выглядеть наш штат во время открытия, и что нужно было скорректировать, исходя из прогнозируемого бизнеса», — сказал он. «Мы столкнулись с задержками в доставке мебели и расходных материалов из-за закрытия фабрик и складов или сокращения штата сотрудников. Большая часть обучения проводилась виртуально, что при нормальных обстоятельствах можно было бы сделать вручную ».

                  Lotte Hotels ’Lotte Hotel Seattle изначально планировалось открыть в июне, но его дебют отложили до сентября.24.

                  Использование этого дополнительного времени позволило отелю «подумать о том, как может выглядеть гостиничный бизнес в будущем», и … реализовать больше пространства и эксклюзивности в наших операциях — например, тренажерный зал, который гости могут по желанию принести в свои номера. и дополнительное пространство между всеми услугами в нашем спа-салоне, чтобы дать гостям то, что они будут искать в новом нормальном состоянии », — сказал генеральный директор Виктор Кагиндаган.

                  «Мы также смогли переключить передачи в процессе приема на работу, переведя его в полностью виртуальный формат.Конечно, здесь есть несколько проблем, поскольку технологии и Wi-Fi иногда могут быть проблемой, но мы были приятно удивлены огромным количеством кандидатов, которые позволили нам подключиться к большему количеству потенциальных сотрудников ».

                  Для THesis Hotel Miami, открывшегося ранее в этом месяце, самые большие проблемы «были на« макроуровне », включая« общее замедление путешествий по стране и по всему миру », — сказал Брент Рейнольдс, генеральный директор и управляющий партнер. Nolan Reynolds International (NRI), частью которой является недвижимость.«Это повлияло на то, как все думают о путешествиях сейчас и в будущем».

                  Хотя свойства NRI всегда ставили здоровье и безопасность приоритетом, «этот новый мир выходит далеко за рамки прежних стандартов чистоты», — сказал он.

                  Чтобы внушить гостям доверие и сообщить о том, что NRI уделяет особое внимание здоровью и безопасности, компания заключила партнерские отношения с доктором Франклином Г. Прендергастом, доктором медицины, доктором философии, который специализируется на инфекционных заболеваниях и вакцинах, чтобы помочь пересмотреть методы работы с акцентом на безопасность.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *