Образ жизни кафе: Ресторан «Образ жизни» в Москве

Содержание

Образ Жизни ресторан — 3D-фото, меню, отзывы Образ Жизни ресторан, адреса, телефоны, бронирование столиков онлайн.

Ресторан «Образ жизни» — это отдых для всех.

Ресторан «Образ жизни» — заведение, которое расположено в Пречистенке, историческом районе Москвы. Когда-то, этот район считался самым аристократическим в Москве, поскольку тут проживали Долгорукие, Орловы, Потемкины, и т.д. Прийти в ресторан «Образ жизни» — значит прикоснуться к частице истории Москвы.

Только переступив порог ресторана, вы попадаете в своеобразный «Дачный уголок», символом которого является большое кованое дерево. Под деревом расположен круглый деревянный стол, за которым можно отдохнуть от городской суеты и отведать сельской еды. Кроме «дачного уголка» есть еще несколько тематических зон: «уголок путешественников», уголок для тех, кто «жить торопится, и чувствовать спешит», «семейный уголок», «романтический уголок», закрывающаяся комната.

Сделано так было неспроста: поскольку ресторан называется «Образ жизни», его создатели решили воплотить в заведении все, что близко по духу каждому человеку.

Ведь каждый мечтает о семье, о путешествиях, о том, чтобы, наконец, исполнились его желания.

Конечно, ресторан привлекает к себе не только одним интерьером, здесь можно отведать прекрасные блюда. Предпочтение в ресторане отдается восточно-европейской кухне. На первое подается «польский барщ», на второе вы можете выбрать утку со свекольным джемом или черносливом, блюдо из говядины или рыбы (например, котлеты из форели или щуки). Только в ресторане «Образ жизни» подают канадского сомика с овощами. Любителям высококалорийных салатов будет предложен «охотничий салат», с одноименными колбасками и перепелиными яйцами. Ну а на сладкое — томленая груша в вине, посыпанная сверху корицей и украшенная взбитыми сливками.

Рестораны — Парк культуры, Бары — Парк культуры, Кафе — Парк культуры, Салоны красоты — Парк культуры

Как вести здоровый образ жизни?

Если вы решили изменить свою жизнь, то начните с самого главного – научитесь вести здоровый образ жизни.

Это непростое, но благодарное дело. Ниже приведены основные принципы здорового образа жизни.

Самоанализ

Здоровый образ жизни нельзя начать, не проанализировав в начале свои привычки и пристрастия. Нужно решить, что вы хотите изменить в себе, от чего отказаться, а к чему приучиться. Причем некоторым людям нужно поэтапно внедрять изменения, а кому-то кардинально, в один день. Наметьте план, по которому начнете действовать.

Здоровое питание

Питайтесь здоровой пищей и предпочтительно в первой половине дня. Старайтесь полностью исключить “бутербродный образ жизни” и фастфудовую еду. По возможности пейте только чистую воду. Рекомендуется дома и в офисе иметь очиститель для воды, если вы живете в городе и пьете водопроводную воду. Если вы страдаете лишним весом, то стоит подобрать для себя диету, при которой сократилось бы количество потребляемых калорий, но вы не ощущали бы себя постоянно голодным.

Интенсивная ходьба

Непременно придется выбрать для себя определенные физические нагрузки. Какой же здоровый образ жизни без спорта! Но если спорт не стал для вас каждодневным спутником жизни, то начните с чего-нибудь несложного. Посещайте бассейны и сауны. Делайте по утрам зарядку. И обязательно ходите интенсивным шагом каждый день не менее 40 мин. Особенно это важно для тех, кто постоянно за рулем и не мыслит себя вне автомобиля.

С вредными привычками нужно покончить

Как банально это не звучит, но здоровый образ жизни несовместим с курением, наркотиками и употреблением алкоголя. Так что над этим пунктом тоже придется поработать. Изберите для себя приемлемый метод отказаться от этих пристрастий. И помните, что нет ничего невозможного для целеустремленного человека.

Здоровый сон необходим каждому

Сон – важная часть нашей жизни. Только в состоянии здорового нормального сна правильно восстанавливаются силы нашего организма. Среднестатистическому человеку на сон необходимо не менее 7-9 часов в сутки, а некоторым людям и больше. Лишая себя нескольких часов сна, мы заставляем наш организм использовать резервную энергию, которая “приберегается” для экстремальных ситуаций.

Расходуя её в повседневной жизни мы окажемся слабыми и не готовыми справиться с ситуацией, когда это действительно будет необходимо.

Прогулки на свежем воздухе

Чаще бывайте на свежем воздухе, за городом. Предпочтите прогулку по городу вместо посиделок в клубе или походе в кинотеатр. А в выходные дни совершайте прогулки на велосипеде или на лыжах, в зависимости от времени года.

Если вам не удается следовать всем пунктам, не отчаивайтесь!

Если смогли выполнить хоть один шаг, порадуйтесь за себя. Дайте себе время вжиться в него, а потом приступайте к следующему шагу!

Лариса Невидайло: Хороший ресторан — это не побочный, это образ жизни, Интервью на Restoranoff.ru

О том, легко ли заниматься ресторанным делом в Тюмени, рассказывает Лариса Невидайло, директор сети ресторанов этого города, обладательница многочисленных дипломов и наград, среди которых диплом победителя во всероссийском конкурсе «Женщина — директор года» и статуэтка «Золотой журавль».

 — Как вы попали в ресторанный бизнес?

 — Вообще-то по образованию я филолог. Но судьба сложилась так, что пришлось поменять профессию учителя на должность официантки в самом первом частном ресторане Тюмени. С этого момента моя жизнь кардинально изменилась. Вскоре меня заметили, и спустя два года я уже была исполнительным директором, а позже — владелицей ресторана «Максим». Не имея никакого опыта и знаний как ресторатор, я многому училась, читала специальную литературу, вникала в каждую мелочь. Было трудно, но все же я сумела удержаться на плаву. С тех пор прошло уже одиннадцать лет.

 — Сложно ли содержать ресторан в Тюмени?

 — Когда я приезжаю в Москву, очень завидую местным рестораторам. В столице есть базы, на которые пришел и закупил все необходимое. У нас большой проблемой является плохо налаженная система поставок. Винно-водочную продукцию еще можно привезти, а вот с доставкой экзотических и охлажденных продуктов сложнее. Например, чтобы привезти на заказ устриц, семгу или живых лобстеров, мне приходится самостоятельно договариваться с компанией-поставщиком из Москвы и Екатеринбурга, а потом их доставляют самолетом.

 — Но помимо продуктов питания нужны ведь еще посуда, оборудование?

 — Здесь тоже есть свои сложности. В последнее время в нашем городе появилось много различных филиалов и фирм, занимающихся поставкой оборудования для предприятий общепита. Вот только, чтобы получить современную качественную технику, приходится ждать по нескольку месяцев. Посудой и различными аксессуарами мы обеспечены, но опять же в городе всего одна-две фирмы, занимающиеся этим направлением, и продукция их в большинстве своем однотипная, в основном из популярного французского стекла. Вот и получается, что либо нужных поставщиков в Тюмени нет и приходится заказывать продукцию в других городах, а потом ждать месяцами, либо довольствоваться предлагаемым ассортиментом, а он порой бывает более чем скромным.

Но все же ресторанный бизнес в Тюмени развивается. И некоторые местные рестораны и кафе вполне могут потягаться со столичными. Доказательством тому служат отзывы заезжих звезд. Уж они-то в большинстве своем очень разборчивы в еде. По крайней мере моими ресторанами пока недовольным не остался никто.

 — В тюменском регионе есть немало учебных заведений, готовящих персонал для столовых, кафе и ресторанов. Обеспечивают ли они потребности общепитовского рынка или поиск хорошо подготовленного персонала является еще одной головной болью местных рестораторов?

 — Иметь в штате высококлассных сотрудников, наверное, мечта каждого из нас. Мне с работниками повезло, но, общаясь со своими коллегами, я поняла: ошибка местных рестораторов в том, что они думают, будто столичные и особенно заграничные повара намного лучше тюменских. Поэтому случается, что они просто не дают своим сотрудникам раскрыть творческий потенциал. Приведу пример. Когда я открывала второй ресторан, то решила поставить на должность шефа хорошего повара из своего первенца — «Максима». И не прогадала. Теперь этот ресторан «гремит» своей кухней. Поэтому мне кажется, если основа заложена и руки есть, то приготовить кулинарные шедевры не так уж невозможно. Главное — дать человеку возможность для самореализации. Естественно, мои повара ездят на стажировку в лучшие рестораны Москвы и на различные семинары. Я приглашаю специалистов из-за рубежа. Недавно к нам приезжал голландец Генрих Гейнтке, чуть ранее был специалист из Югославии. А вот официантов охотнее беру без стажа, мне легче с ними работать, я люблю обучать их сама.

 — Куда вы предпочитаете направлять деньги — на улучшение качества кухни или на придание внешнего вида своего заведения?

 — Для ресторатора важно все: как встретил швейцар гостя, как ему улыбается официантка, стоят ли живые цветы в туалетной комнате. В то же время внешний лоск я ставлю на третье место после качественной кухни и доброжелательного обслуживания. Конечно, не очень приятно сидеть в ресторане, обставленном безвкусно. Но и слишком изощряться не стоит. Мои клиенты — это в основном люди, объехавшие весь мир. И их не удивишь ни золотом, ни платиной. Для них главное — прийти, спокойно посидеть, поесть хорошие, вкусные блюда.

 — Как местные клиенты воспринимают кулинарные новинки?

 — Город у нас сравнительно небольшой. Поэтому даже у двух моих ресторанов разные кухонные направления: один специализируется на рыбе, другой преимущественно на мясе. И знаете, в последнее время идет тенденция: люди все меньше заказывают экзотику и предпочтение отдают уже привычным для них кушаньям. Но российские посетители очень избалованы и за один вечер могут заказать как мясо крокодила или кенгурятину, так и соленое сало, огурчики. Приходится готовить меню с ассортиментом, который удовлетворил бы разнообразные запросы всех гостей ресторана.

 — Сейчас на ресторанном рынке появляется все больше и больше конкурентов. Не боитесь, что ваши клиенты уйдут к ним?

 – Да, конкурентов немало, но я не боюсь потерять своих посетителей. Конечно, некоторые уходят, но спустя какое-то время снова возвращаются. Люди уже на входе в ресторан сразу чувствуют, как здесь относятся к делу — со всей душой или только как к источнику дохода. Мои клиенты знают, что мои рестораны — это моя жизнь, и они благодарны за это.

 — Сейчас очень бурно развивается индустрия фаст-фуда. Как с этим обстоит в Тюмени и вообще какое будущее ожидает ресторанное дело в городе?

 — Закусочных фаст-фуда у нас немного. Но они все равно появятся и займут свою нишу, хотя вряд ли это скажется на моих клиентах. В Тюмени по всему видно, что люди заботятся о своем здоровье, и потому картошка фри и жареное мясо постепенно уходят в прошлое. Считаю, что наше будущее за малыми ресторанами. Под этим я подразумеваю прежде всего качество продукции. Большие пространства необходимы для дискотек и ночных клубов. А ресторанам важны домашняя теплая обстановка и изысканная кухня.

Автор: Дарья Главацкая


Свое кафе, как образ жизни многих европейцев

  30 ноября 1999, 00:00

Старые европейские города отличаются малоэтажной застройкой. Традиционно владельцы маленьких кафе и магазинчиков живут прямо над своим местом работы. Это очень удобно: проснулся, спустился по внутренней лестнице, и ты уже на работе. Опять же вечером, не возникает проблем со случайным посетителем. Любому, постучавшемуся в дверь в кафе рады: нальют чашечку кофе, предложат вкусную выпечку, если надо, составят компанию.

В России, тем более на удалении от столичного региона, начинающие предприниматели еще не сумели перенять такую систему недорогого и качественного общепита. Рестораны у нас еще не избавились от стремления иметь огромные по наполняемости залы, а маленькие кафе скорее похожи на закусочные и далеки от семейной обстановки.

Компания «Реноме» на собственном сайте делает попытку помочь тем, кто стремится создать собственный бизнес, связанный с общепитом. Помещения разной площади, отдельно-стоящие и на первых этажах жилых домов, на центральных магистралях и в спальных районах готовы к тому, что в них хоть завтра будут поставлены столики и запахнет фирменными блюдами.

Приобрести в собственность объект недвижимости начинающему предпринимателю боязно, да и просто не на что. А вот аренда помещения, общепити торговлю выбирают многие делающие первые шаги в бизнесе, кажется многим менее рискованной.

Согласно данным, любезно предоставленным компанией «Реноме», в Екатеринбурге особым спросом пользуются помещения, которые уже подготовлены для открытия в них точки общественного питания. Молодым бизнесменам сложно самостоятельно согласовывать этот вид деятельности с государственными органами: требования Санэпиднадзора и Роспотребнадзора, городских властей настолько запутаны, что в них новичку не разобраться. Именно поэтому на сайте arendasklada-ekb.ru предлагаются помещения полностью оборудованные коммуникациями, со свежим ремонтом, который удовлетворит пожарников, в которых выполнены нормы по доступу лиц с ограниченными возможностями.

Специалисты компании готовы подобрать помещение сообразно финансовым возможностям и концепции реализуемого проекта в разных частях города с разной проходимостью и целевым контингентом посетителей.

В заключение не лишним будет заметить, что все юридические тонкости заключения договора «Реноме» тоже берет на себя и обеспечивает сопровождение сделки на всех её этапах.

Ого, посмотрите на это новое кафе, которое только что открылось в Кенсингтоне

Новости

Plus, безглютеновые пирожные, другие новости Гаррисберга и совершенно новый ресторан в саду в центре Центрального города.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Фото любезно предоставлено imaginfotografi

Добро пожаловать обратно на обзор новостей в понедельник, ребята.Честно говоря, я не ожидал, что скажу это так скоро, но на этой неделе у нас есть лотов, новостей о еде и ресторанах — куча открытий, безглютеновые бутерброды с мороженым Pop-Tart, летнее мероприятие. в LOVE Park и еще немного политики. Так что давайте сразу же приступим и посмотрим, что будет на этой неделе.

Gotta Catch ‘Em All

Долгое время казалось, что каждый новый ресторан должен быть назван в честь чего-то, а затем другого. Harp & Crown, Bud & Marilyn’s, Brick and Mortar, Butcher & Barkeep, и так далее, и так далее.Какое-то время существовали односложные имена (Cinder, Aether, Cadence, Goldie) и кое-что для… идиосинкразических имен (Nunu, Cry Baby, Hungry Pigeon). Теперь, однако, похоже, что все возможные словосочетания на английском языке где-то уже использовались в каком-то ресторане, поэтому, возможно, не стоит удивляться, что два новых ресторана, которые мы анонсируем на этой неделе (оба открываются в Кенсингтоне), кажутся как имена небрендовых покемонов.

Во-первых, Eeva — совершенно нормальная пиццерия, пекарня и магазин бутылок, открытая сейчас по адресу: West Master Street, 310.Фактически он открылся во время пандемии как оперативная операция. Но теперь это открыто, — открыто, со стульями, столами и всем остальным. Это красивое, светлое пространство, без загромождений, с чистыми линиями, большим общим столом, шестью пирогами на доске и несколькими маленькими тарелками. Остается только догадываться, почему он назван в честь девушки Валл-И.

Фото любезно предоставлено imaginfotografi

Во-вторых, это Forîn, «лайфстайл-кафе» на Корал-стрит, 2041, на территории старого молочного завода Харбисона (который уже был превращен в «жилое и коммерческое пространство бутика»).

Форин (названный, очевидно, в честь одного из менее храбрых дварфов, которые не участвовали в The Hobbit ) представляет собой комбинированную кустарную кофейню (в комплекте с индивидуальной домашней смесью, созданной в сотрудничестве с Moonraker Coffee Roasters и «вечно- развивающийся »список напитков), кафе, пекарня и… прочее? Пусть здесь пресс-релиз говорит сам за себя.

Фото любезно предоставлено imaginfotografi

В то время как программа приготовления кофе с высоким качеством кофе идет на первом месте, в Forîn есть слои, которые нужно отделить.Кафе станет гостеприимным местом как для творческих людей, так и для общества, с вдохновляющими на размышления рабочими пространствами и яркими художественными программами, а также возможностью проведения частных мероприятий и организации питания. В ближайшие месяцы появятся всплывающие окна с существующими партнерами, соседями и малыми предприятиями, охватывающими продукты питания, напитки (алкогольные и нет) и образ жизни … Минималистичная одежда, аксессуары и товары для дома будут среди избранных для образа жизни Forîn от независимых производителей. , в том числе: Frunzi Ceramics, The Corner Store, Wynnefield Candle Company, SCB Naturals и другие.В ассортименте одежды Forîn будут представлены как местные, так и международные дизайнеры, такие как Paratodo, HardenCO, Soulland, Bather и Kestin. Чтобы дополнить свои розничные предложения, Forîn снова объединилась с Triangle Roasters, чтобы представить уникальную плитку шоколада, состоящую из гаитянского шоколада Pisa, овсяного молока и морской соли мальдона, которая также является полностью веганской.

Фото любезно предоставлено imaginfotografi

Лично я больше люблю кофе в закусочной.Но если вы находитесь в Kenzo и ищете чашку сделанного на заказ экспериментального кофе с совместным брендом, плитки веганского шоколада, свечи и, я не знаю, рубашку? Кажется, это будет идеальное место для вас. Сегодня открывается Форин. Проверьте их в Insta @Forincafephl.


Лето в большом городе

Одним из многих открытий, о которых мы объявили на Foobooz до того, как мир остановился, был Loveluck. Это должен был быть шестой ресторан Марси Терни и Вэла Сафрана в Филадельфии, открытие которого запланировано на 2019 год в заброшенном центре приема гостей в форме НЛО прямо в центре LOVE Park.

Но вот и мы, более двух лет спустя, и хотя Safran Turney Hospitality еще не открывает настоящий Loveluck, они делают летнее всплывающее окно под названием The Lawn at Loveluck. Занимая 9000 квадратных футов парка и предлагая 200 посадочных мест на столах для пикника и стульях Adirondak, Lawn будет открытой версией своего тезки, предлагая маринованные и арбузные маргариты, гамбургеры, сырный картофель, мексиканскую уличную кукурузу и жареные куриные обертки кочуджанг от Safran. — Совершенно новый фургон с едой Терни.

Все это звучит восхитительно, правда? Но город пошел ва-банк в этом эксперименте — привезя дюжину тенистых деревьев, тысячу розовых и фиолетовых цветов, а также подвесил сотни гирлянд Эдисона в винтажном стиле, чтобы осветить предметы после захода солнца. Есть зонтичные столы и наборы для коров, а также для самых маленьких — игры на лужайке и песочницы. Честно говоря, это звучит волшебно.

День открытия был в прошлую субботу, и в дальнейшем The Lawn будет открыт со вторника по пятницу с 3 до 10 часов. м., а с полудня до 22:00. по субботам и воскресеньям до октября. В этот момент Lawn закроется, и Safran Turney Hospitality вновь сосредоточит внимание на отложенном строительстве комплекса Loveluck в форме НЛО с полным спектром услуг, открытие которого ожидается (обнадеживающее) где-то в 2022 году.


Тем временем в Гаррисбурге …

Для тех из вас, кто следит за (а я знаю многих из вас), на прошлой неделе сенат ПА, контролируемый республиканцами, решил, что все рестораны сейчас в порядке, зарабатывают кучу денег, и что вы все не совсем Этим летом все равно понадобится коктейлей на вынос.

На прошлой неделе мы подробно говорили об окончании правила приготовления коктейлей на вынос. В конце я упомянул мимолетную надежду на то, что законодательный орган штата проголосует (и примет) законопроект HB 1154, согласно которому коктейли на вынос в ресторанах будут постоянно легальными в штате. Но на прошлой неделе пресс-секретарь лидера большинства в сенате подтвердил, что все обсуждения этого законопроекта прекращены до осени — после того, как у законодателей будут летние каникулы.

Penn Live дает действительно хорошее представление о том, как все это развалилось, включая резкий ответ Мелиссы Бова из Ассоциации ресторанов и гостиниц Пенсильвании, которую вы можете проверить, если вам интересно.


Поп-пироги без глютена, кто-нибудь?

Если у вас проблемы с глютеном, вы, вероятно, уже знаете шеф-повара Лилу Джай Колелло. Она много лет работала на Эрика Рипера, Вольфганга Пака и Food Network, прежде чем ей поставили диагноз целиакии, настолько серьезной, что она не могла даже прикоснуться к обычной пшеничной муке.

Но вместо того, чтобы отказываться от выпечки, Колелло обратилась к использованию всех своих знаний для воссоздания безглютенового хлеба и выпечки, которые могут конкурировать с «настоящим».А теперь она приносит свои свежеиспеченные круассаны Flakely, хлеб и пирожные.

Colello будет привозить много выпечки, приготовленной этим утром, каждую среду и субботу с 14 до 18 часов. начиная с 30 июня, а полные списки того, что она будет делать, будут публиковаться каждый вторник и пятницу в ее Instagram. Я буду особенно следить за ее бутербродами с мороженым Pop-Tart, сделанными в сотрудничестве с Milk Jawn, которые она обещает сделать в какой-то момент — например, в день открытия.

В прежней версии этой статьи название ресторана Poi Dog неверно описывалось как своеобразное. Описание было удалено, а статья обновлена.

Forîn — новое кафе в Кенсингтоне с кофейными напитками, рогаликами Kismet и минималистским дизайном

В Кенсингтоне открылось новое кафе и «центр жизни». Форин расположен внутри Harbison’s Dairy, отреставрированного молочного завода 19 века, который был превращен в жилое и коммерческое помещение в стиле бутик по адресу 2041 Coral St.Вход в кафе находится на Дир-стрит.

Предлагает кофе, смузи, выпечку и хлебобулочные изделия. Форин сотрудничал с Moonraker Coffee Roasters, чтобы помочь разработать свой кобрендовый кофе Latin House Blend с оттенками темного шоколада, амаретто, цитрусовых и вишни, а также его эспрессо, смесь панамских и эфиопских зерен.


СВЯЗАННЫЕ: Safran Turney Hospitality откроет The Lawn at Loveluck, всплывающее окно в LOVE Park | Совместный ужин в Стине для сбора средств для Молодежного центра на чердаке | Три сорта домашнего пива McGillin теперь производятся компанией Tröegs.

В списке представлены варианты от различных обжарщиков.В меню Triangle Roasters есть три разновидности, в том числе приготовленная на заказ эфиопская смесь, сделанная исключительно для форина. Уникальные предложения включают Forîn Soda с эспрессо, чагой, газированной водой и грейпфрутом, а также латте со льдом с фисташками и эспрессо с фисташковым молоком.

Помимо кофе, постоянно обновляемый список сезонных напитков в настоящее время включает холодный чай из гуавы и Harbison’s NA Spritz с безалкогольным аперитивом, местным грибным грибом, содовой и мятой.

Гости также найдут печенье и пирожные от Darnel’s Cakes, а также рогалики от Kismet Bagels и круассаны от Au Fournil, а также сезонные деликатесы и всплывающие окна.Фирменный смузи приготовлен из йогурта и молочного молока от Lancaster Farm Fresh Co-Op, банана и какао-бобов от Triangle Roasters и Blue Majik — порошка, который превращает смузи в синий суперпродуктовый напиток.

Сет Клигерман, Кайл Хорн и Уилл Ландичо объединились, чтобы воплотить Форин в жизнь, «объединенные узами мирских переживаний и страсти к гостеприимству».

«Поскольку это наше первое« индивидуальное »предприятие, у нас действительно была свобода принимать решения о том, с кем мы будем сотрудничать, что мы несем и так далее, — сказал Ландичо.«Мы хотели убедиться, что использовали эту силу во благо и продвинули другие небольшие независимые предприятия, такие как мы, которые соответствуют нашим ценностям и предоставляют продукты и услуги, которым могут доверять наши гости».

Центр образа жизни в Форине будет работать, чтобы приветствовать творческих людей и сообщество с помощью рабочих пространств, программирования, всплывающих окон и покупок.

Минималистичная одежда, аксессуары и товары для дома также будут продаваться от независимых производителей, включая Frunzi Ceramics, The Corner Store, Wynnefield Candle Company, SCB Naturals и других.

«Реальная эстетика пространства была не менее важна для нас, чем работа с тщательно отобранными партнерами и создание гостеприимного места для жизни», — сказал Хорн. «Мы все время планировали сохранить минималистичный, но эффектный дизайн, который гости увидят, войдя в кафе. Мы действительно хотим привнести что-то новое в атмосферу Филадельфии и надеемся, что людям понравится проводить время в этом помещении».

Ниже представлены изображения двухцветного кафе.

Предоставлено / imaginfotografi

В кафе подают оригинальное меню от местных и региональных производителей с тщательно отобранным кофе, выпечкой и хлебом от местных производителей.


Предоставлено / imaginfotografi

Кафе находится по адресу 2041 Coral St., вход со стороны Dreer Street.


Предоставлено / imaginfotografi

Дизайн должен быть «минималистичным, но впечатляющим».


Франшиза NrGize Lifestyle Cafe (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса : 2006

Франчайзинг с : 2006

Штаб-квартира : Скоттсдейл, Аризона

Расчетное количество единиц : 75

Franchisela Description : The franchiselaL.C. Франчайзи владеют ресторанами под названием NrGize Lifestyle Cafe , где готовят и подают низкокалорийные смузи, морсы, пищевые добавки и другие напитки и продукты питания. При наличии квалификации франчайзи могут (i) построить новый ресторан NrGize Lifestyle Cafe; (ii) приобрести одну из франчайзинговых компаний NrGize Lifestyle Cafe франчайзера путем приобретения существующего бизнеса у другого франчайзи или у франчайзера; или (iii) преобразовать все свои существующие розничные операции с другого бренда в бренд франчайзера NrGize Lifestyle Cafe.

Обзор обучения : Франчайзер сделает программу обучения доступной для франчайзи и их назначенного представителя после того, как они подпишут договор франчайзинга. Учебная часть учебной программы будет проводиться либо онлайн, либо в KTEC (Kahala Training & Education Center), который расположен в корпоративных офисах франчайзера в Скоттсдейле, штат Аризона, или в других местах, которые франчайзер может указать в по собственному усмотрению. Часть учебной программы в магазине будет проводиться в специально отведенном для тренинга ресторане в столичном городе Феникс, штат Аризона, или в другом месте (ах), которое франчайзер может указать по своему усмотрению.Франчайзер предоставит одному из своих представителей прийти в ресторан получателя франшизы в течение недели открытия на срок до трех дней за свой счет для работы с франчайзи и их менеджером над торжественным открытием, а также с управлением и маркетингом ресторана. В будущем франчайзер может проводить программы повышения квалификации или дополнительного обучения, конференции и семинары. Посещение франчайзи данных программ обязательно.

Предоставленная территория : Франшиза предоставляется только для местоположения, указанного в Соглашении о франчайзинге, или для местоположения, которое должно быть одобрено франчайзером. Конкретный сайт ресторана NrGize Lifestyle Cafe подлежит утверждению франчайзером. Франчайзи не получат эксклюзивной территории. Они могут столкнуться с конкуренцией со стороны других франчайзи, ресторанов, принадлежащих франчайзеру, или других каналов распространения или конкурирующих брендов, контролируемых франчайзером.

Обязательства и ограничения : Хотя Соглашение о франчайзинге конкретно не требует от франчайзи или их руководителей лично участвовать в прямом управлении франшизой, франчайзер намерен выбрать в качестве франчайзи NrGize только тех, кто планирует активно участвовать в непосредственное управление и повседневные дела NrGize Lifestyle Cafe.Управление франшизой должно осуществляться лично под локальным надзором и непосредственно управляться франчайзи или другим партнером, акционером или членом их бизнес-организации или менеджером, который должен успешно пройти программу обучения. Если получатели франшизы состоят в браке, их супруги должны: подписать Гарантийное соглашение о франшизе, в котором супруг соглашается выполнять и гарантирует все обязательства франчайзи перед франчайзером и его аффилированными лицами, содержащиеся в Соглашении о франшизе и о неразглашении и Соглашение о недопущении конкуренции; если это применимо; подписать Гарантию субаренды, в которой супруг (а) соглашается выполнить и гарантирует все обязательства субарендатора перед франчайзером и его аффилированными лицами, содержащиеся в субаренде.Франчайзер требует, чтобы бизнес велся исключительно кафе NrGize Lifestyle, и получатели франшизы не могут вести какой-либо другой бизнес или деятельность на территории ресторана без предварительного письменного разрешения франчайзера. Для традиционных франшиз NrGize Lifestyle Cafe получатели франшизы должны предлагать полное меню, предписанное франчайзером, которое время от времени может меняться по его собственному усмотрению. Нетрадиционные франшизы NrGize Lifestyle Café могут предлагать более ограниченное меню, чем традиционные франшизы NrGize Lifestyle Cafe, как подробно описано в руководстве по эксплуатации.

Срок действия соглашения и продления : Если франчайзи покупают новый или существующий ресторан, срок составляет (i) 10 лет с даты открытия ресторана для публики, если франчайзи владеет недвижимостью или напрямую заключает договор аренды. с арендодателем или другой третьей стороной, или (ii) срок субаренды, если франчайзи заключают субаренду с филиалом Kahala Franchising, за исключением любых продлений или вариантов продления. Если франшиза должна быть расположена в фитнес-клубе LA Fitness: срок является более ранним из следующих: (i) пятилетняя годовщина со дня заключения Соглашения о франшизе; (ii) истечение срока действия лицензионного соглашения на единичный объект для помещений франчайзингового бизнеса; (iii) расторжение или истечение срока действия Основного лицензионного соглашения на объект; или (iv) даты, когда LA Fitness прекращает работу оздоровительного клуба в том месте, где расположен франчайзинговый бизнес.Если получатели франшизы не нарушают обязательства и удовлетворяют определенным условиям, они могут продлеваться на один пятилетний срок продления без права продления в конце срока продления. Если франшиза должна быть расположена в фитнес-клубе LA Fitness: Если франчайзи не нарушают обязательства и удовлетворяют определенным условиям, они могут продлить на более короткий из следующих периодов: (i) пять лет; или (ii) срок действия нового лицензионного соглашения на единичный объект для помещений франчайзингового бизнеса.

Финансовая помощь : франчайзер не предлагает никакого прямого или косвенного финансирования или механизмов финансирования, а также не гарантирует обязательств франчайзи по каким-либо нотам или другим обязательствам, за исключением, возможно, аренды участка франчайзи или покупки ресторана корпоративная собственность «как есть» одним из аффилированных лиц франчайзера и только по его единоличному и абсолютному усмотрению.

Инвестиционные таблицы:
0,000189 $ 4,000 30190 9
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальная комиссия за франшизу долл. США 2500 долларов США
Аренда / гарантийный депозит (на 3 месяца) 6000 долларов США 30 000 долларов США
Путевые расходы (2 человека) во время обучения, не включая заработную плату, если таковая имеется, для франчайзи и их сотрудников 2,500 долл. США 5 000 долл. США
Недвижимость Варьируется
Сборы за архитектуру и управление проектами, улучшения арендованного имущества, оборудование для ресторанов, мебель и мелкие изделия, внутренние и внешние вывески, панели меню, камеры, компьютерное оборудование и программное обеспечение, Устройства безопасности и программное обеспечение безопасности, если применимо в состоянии 41 510 долларов 225 000 долларов
Расходы на соответствие требованиям PCI 150 долларов 1300 долларов
Начальный инвентарь (продукты питания и бумага) 2500 долларов США 9018 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9018
Прочие затраты на открытие 4750 долларов США 15 500 долларов США
Маркетинг при торжественном открытии 2000 долларов США 5000 долларов США
Депозитный счет 3 000 долларов США начальный период 9018 5 000 долл. США 15 000 долл. США
ИТОГО * 72 410 долл. США 344 300 долл. США

размер помещения (за исключением тех, которые расположены в оздоровительном клубе LA Fitness).Другие типы локаций описаны в FDD. Смета не включает затраты на недвижимость и / или аренду помещения для бизнеса, за исключением первоначального гарантийного депозита.


Прочие сборы
Тип сбора Сумма
Роялти и надбавка — исключая рестораны NrGize, расположенные в фитнес-клубах Лос-Анджелеса ) 6% от общих еженедельных валовых продаж или (ii) 150 долларов в неделю.Доплата составляет максимум 10 долларов в неделю в дополнение к гонорару.
Роялти и доплата — для ресторанов NrGize, расположенных ТОЛЬКО на территории фитнес-клубов Лос-Анджелеса Роялти — это фиксированная плата (может увеличиваться): 750 долларов в месяц. Ежемесячный роялти может увеличиваться на 3% ежегодно с учетом инфляции и ежегодно увеличиваться 1 января. Доплата составляет максимум 10 долларов в неделю в дополнение к гонорару.
Плата за рекламу До 4% еженедельных валовых продаж.
Плата за обучение дополнительных сотрудников 1250 долларов США на человека (500 долларов США на человека для части программы обучения в магазине и 750 долларов США на человека для части программы обучения нового владельца).
Плата за дополнительное обучение 300 долларов США на человека в день.
Регистрационный взнос на ежегодное собрание До 1000 долларов плюс непредвиденные расходы на участие.
Ежемесячная плата за обслуживание, взимаемая LA Fitness (применяется только к франшизам NrGize, расположенным в фитнес-клубе LA Fitness) Либо 1000 долларов в месяц, ежегодно увеличиваясь на 3% в совокупности, 1250 долларов в месяц, ежегодно увеличиваясь на 3% в совокупности, или большее из: (1) 1250 долларов в месяц; или (2) 6% от ежемесячных валовых продаж.
Депозитный счет 3000 долларов США (Необходимо регулярно пополнять.)
Плата за передачу данных До 75 долларов США в месяц (при условии разумного ежегодного увеличения и / или увеличения объема услуг.)
POS Служба поддержки по телефону Плата за обслуживание по контракту 55 долларов США в месяц.
Комиссия за продление франшизы 50% от текущей первоначальной комиссии за франшизу.
Комиссия за перевод — традиционное местоположение 7500 долларов США
Комиссия за перевод — нетрадиционное местоположение 5000 долларов США
Плата за перемещение долларов США 500 долларов США
500 долларов США за обучение (2,500 долларов США за обучение) за каждого дополнительного человека).
Плата за администрирование документа 500 долларов США
Процентная ставка по договору франчайзинга 50 долларов плюс проценты по 1,5% в месяц или по максимальной законной ставке, если меньше.
Проценты и просроченные платежи в соответствии с лицензионным соглашением о единичных объектах (применимо только к франшизам NrGize, расположенным в оздоровительном клубе LA Fitness) Годовая ставка в размере 12% или максимальная процентная ставка, разрешенная применимым законодательством. Любые платежи, полученные через 5 или более дней после установленного срока, могут быть оценены и могут быть подвергнуты дополнительной комиссии в размере 10% от первоначальной суммы платежа плюс 1% в день на просроченную сумму.
Плата за просрочку отчета 100 долларов за отчет.
Просроченная плата за субаренду 5% от просроченной или невыплаченной суммы плюс любые просроченные платежи и проценты, понесенные по основному договору аренды в результате просрочки платежа (если применимо).
Затраты на взыскание Все затраты на взыскание, включая разумные гонорары адвокатов.
Недостаточно средств 50 долларов США за каждый электронный перевод средств, возвращенный при недостаточности средств; 25 долларов США за каждый чек или тратту, возвращенную при недостаточности средств.
Аудит Стоимость аудита плюс проценты по ставке просрочки по недоплате или максимальной ставке, разрешенной законом.
Сбор за утверждение нового поставщика Сбор, не превышающий разумную стоимость проверки, а фактическая стоимость испытания не должна превышать 5000 долларов.
Комиссия за неучастие 100 долларов в день.
Плата за досрочное расторжение Среднемесячный гонорар и плата за рекламу, уплаченные за любой последовательный 12-месячный период в течение предшествующего 48-месячного периода, умноженные на количество месяцев, оставшихся до срока действия Соглашения о франчайзинге, и продукт делится на 2.
Комиссия за управление 6% валовых продаж франчайзингового бизнеса (помимо гонорара и платы за рекламу) плюс прямые наличные расходы и расходы франчайзера.
Плата за доступ 5000 долларов США
Плата за строительство 35000 долларов США и подлежит ежегодному увеличению.

Приведенная выше информация была взята из FDD NrGize Lifestyle Cafe.Год FDD: 2021 .

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже


Парижская культура кафе: что нужно знать

Кафе-культура так же укоренилась в самобытности Парижа, как и его широкие бульвары, культовая архитектура и высокая мода.

Вы не можете пройти больше нескольких футов, не наткнувшись на кафе, это столы и стулья, вываливающиеся на улицу, и его серьезные официанты, готовые приветствовать вас в течение дня (и большей части ночи).Забудьте о музеях, галереях и Мулен Руж, если вы хотите по-настоящему понять парижскую культуру, вам нужно заглянуть в их кафе.

Кафе в Париже были построены в 1600-х годах, когда Café Procope впервые открыло свои двери. Неуклонно набирая популярность, кафе стали синонимами писателей, интеллектуалов и политиков, которые использовали их для страстных бесед и философских дискуссий. Американский писатель Эрнест Хемингуэй, философ и политический деятель Жан-Поль Сартр и даже Пабло Пикассо часто посещали эти французские учреждения, часто черпая вдохновение у людей, которых они встречали, и разговоров, которые имели место.

В то время как Париж сильно изменился с 1600-х годов, культура кафе остается неизменной. Большинство кафе все еще открываются на рассвете, предлагая petit déjeuner утром , аперитивов днем, и ужин в течение всего вечера (многие из них работают до полуночи). Чтобы получить полный опыт, займите место на террасе , , поселите в кафе с молоком и тартином и проведите несколько часов, наблюдая за людьми.

Ниже мы углубились в историю некоторых из самых знаковых кафе Парижа. Некоторые из них лучше других сохраняют свое очарование старины, но ни одно путешествие в Город Света не будет полным без посещения хотя бы одного из этих типично парижских заведений.


Если есть что поблагодарить за создание парижской кафе-культуры, так это Café Procope. Построенное в 1686 году, Procope является старейшим и наиболее авторитетным кафе в Париже. Его богатая история начинается с кофе, и это было первое место, где подают кофе для «питья» во французской столице.

Кафе, расположенное через дорогу от театра Комеди-Франсез, также было идеальным местом для встреч многих композиторов, актеров и драматургов. Постоянными посетителями были швейцарский композитор Жан-Жак Руссо и искусствовед Деннис Дидро. Вольтер также часто бывал в Прокопе, и, по слухам, он выпивал до сорока чашек кофе в день, работая в кафе (вы можете увидеть его стол на втором этаже).

Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон и даже Наполеон посетили Procope — их список известных покровителей действительно обширен.В настоящее время кафе привлекает постоянный поток туристов, желающих насладиться обновленным интерьером 18-го века и выпить бокал Пино Нуар. В меню вас ждут классические французские блюда, в том числе coq au vin, crème brûlée и улиток .

Café de Flore впервые открылось в 1880-х годах во время Третьей республики Франции. На протяжении своей долгой истории кафе было популярным местом встречи выдающихся грамотных и знаменитостей. Кафе было синонимом писателей, которые устраивались на его красных сиденьях и работали за столами из красного дерева — и Эрнест Хемингуэй, и Симона де Бовуар были постоянными посетителями.Многие оставались на весь день, приезжая в 9 утра и устраивая встречи за бокалом вина после обеда. Жан-Поль Сартр, постоянный посетитель, писал, что писатели «чувствуют себя как дома во Флоре».

Как дань уважения своим литературным корням, кафе имеет свою собственную Prix de Flore , ежегодную литературную премию, учрежденную в 1994 году. Помимо денежного приза, победитель также получает в кафе бесплатный стакан Pouilly-Fume каждый день в течение год.

Иногда приходили сюда Пабло Пикассо, а также кинозвезды Симона Синьоре и Бриджит Бардо (которая предпочитала обедать на террасе).Флора до сих пор сохраняет большую часть своих интерьеров в стиле ар-деко, в том числе красные кожаные сиденья, зеркала и люстры, хотя в настоящее время писатели почти исчезли, их место заняли туристы, наслаждающиеся очарованием старого мира кафе. При посещении обязательно закажите chocolat chaud — густой горячий шоколад из топленого черного шоколада, жирных сливок и молока.

Всего 30 метров отделяют Les Deux Magots от Café de Flore , , создавая серьезную конкуренцию с 1885 года (когда первое открылось).Но соперничество — не единственное, что эти прославленные кафе разделяли на протяжении многих лет, у них также была одна и та же интеллектуальная, литературная и стильная клиентура — Хемингуэй, Сартр и Бовуар, и это лишь некоторые из них.

У

Les Deux Magots даже есть своя литературная награда, хотя их вручение началось за 60 лет до Флореса. Парижане могут быть непостоянными, и популярность каждого кафе с годами то пиковая, то падающая, в зависимости от того, какое заведение было в моде в то время. Политика также была фактором, и в 20-30-е годы Флора стала местом притяжения крайне правых, а Les Deux Magots — крайне левых.В настоящее время Les Deux Magots является нейтральной территорией и почти всегда кишит туристами, которые сидят на его террасе локти к локтю, независимо от времени года.

Название Les Deux Magots переводится как «коренастая фигурка с Дальнего Востока» — странное название для кафе, как можно подумать. Но на самом деле название происходит от магазина нижнего белья, который раньше стоял на территории кафе. Владельцы решили сохранить название и две статуи китайского языка, которые смотрят через кафе и приветствуют посетителей днем ​​и ночью.

Пабло Пикассо мог иногда посещать Café de Flore, но именно Ла Ротонда был его постоянным местом встреч — его студия живописи находилась через дорогу. Ротонда открылась в 1911 году и быстро зарекомендовала себя как место притяжения начинающих художников и голодающих художников, включая Амедео Модильяни и Нину Хамнетт. Его популярность частично объяснялась его расположением в богемном районе Монпарнас, но именно владелец Виктор Либион и его доброта к творческому сообществу помогли ему добиться успеха.Либион позволял художникам часами сидеть в кафе каждый день, выпивая десятисантиметровую чашку кофе, и даже брал рисунки в качестве временной платы, если художник не мог оплатить свой счет. Говорили, что в кафе так много произведений искусства на стенах, что сегодняшние кураторы могут «пускать слюни от зависти». В 2017 году Ротонду посетил президент Франции Эммануэль Макрон, отметивший там первый тур французских выборов.

Расположенное на улице Норвин, здание является одним из старейших домов Бьютта.Здесь собрались Винсент Ван Гог (последнее пристанище которого — Овер-Сюр-Уаз), Пикассо, Сислей, Ван Гог, Тулуз-Лотрек и Моне.

Вы найдете Le Consulat Café на собственном маленьком острове. Это типичное французское кафе с небольшими круглыми столиками, белыми каменными стенами и яркими цветами, висящими в окнах, с типично французскими винами и множеством блюд французской кухни, а также обилием винтажного шарма.

Le Consulat Кафе и ресторан открыты уже несколько десятилетий, и в результате за эти годы в окрестностях произошло множество изменений.Но, несмотря на изменения, кафе осталось открытым и его можно посетить сегодня. Здесь, на Монмартре, действительно можно пойти по стопам великих. Рядом с площадью Плас дю Тертр вы найдете множество художников, рисующих «на пленэре», и отправитесь на самую старую улицу Монмартра, откуда открывается один из лучших видов на Сакре-Кёр.

Основанный в 1920 году и первоначально мебельный магазин, Le Select быстро стал известен как «бурлящий сумасшедший дом пьяных, полупьяных, пьяных и трезвых маньяков», по словам редактора-эмигранта Гарольда Стернса.

Среди

постоянных посетителей были персонажи из романа Хемингуэя «Солнце также восходит », в том числе леди Бретт Эшли и Джейк Барнс, Владимир Набоков (автор «Лолиты »), , Пикассо и многие другие. Сегодня он по-прежнему напоминает 1920-е годы с висящими газетами и ярко освещенным оригинальным баром.

Что заказать? Кир, бри-де-Мо из Катрехомма и крок-селект. Вы не ошибетесь!

Еще любимые парижские кафе

Другие парижские кафе, которые стоит посетить, включают Café de la Paix, расположенное в отеле InterContinental Paris Le Grand Hotel и построенное при Наполеоне III.Если хотите вернуться на 20-е годы назад, отправляйтесь в Le Select — это было первое из крупных кафе, которое оставалось открытым до поздней ночи (у них также есть обширный выбор виски). La Closerie des Lilas — еще одно заведение с богатой историей, связанное с Хемингуэем, который подробно написал об этом в своих мемуарах в Париже A Moveable Feast .

Захватывающий характер венской кофейной культуры

Венская кофейня | © Christian Siedler / flickr

Andreas Poeschek / WikiCommons

Входя в кофейню в Вене, чувствуешь себя обязанным проявить самообладание, требуемое для этого элегантного заведения.Гости этих типично венских мест для встреч, которые часто называют «общественными гостиными города», должны купить только один кофе, и они могут свободно задерживаться под высокими потолками, изысканным внутренним убранством и разнообразными другими покровителями на весь день. ЮНЕСКО недавно включила венскую кофейню в список «Национального агентства нематериального культурного наследия», как абсолютную составляющую культуры города. В этом инвентаре кофейня описывается как место, «где расходуются время и пространство, но в счетах присутствует только кофе».

Место кофе в сердцах венцев, как говорят, возникло в результате несчастного случая. Его прибытие в город можно привязать к точному году, когда в 1683 году турецкие захватчики были вынуждены покинуть город союзными войсками во главе с польско-габсбургской армией и оставили после себя мешки с небольшой коричневой фасолью. Армия, ошибочно принятая за корм для верблюдов, хотела сжечь мешки, но вместо этого польский король Ян III Собеский передал бобы офицеру по имени Ежи Францишек Кульчицкий.Кульчицкий начал экспериментировать с маленькими твердыми гранулами, добавляя молоко и сахар и создавая лучший напиток страны. Вскоре после этого он открыл первую кофейню в Вене.

Хотя такие страны, как Италия и Франция, также могут претендовать на опыт производства и обслуживания кофе, опыт, связанный с его потреблением, во многом зависит от культуры каждой страны. В Вене это действительно одна из самых желанных традиций города, и они превратили практику употребления кофе в форму искусства.

Piotr Ilowiecki / Flickr

Нельзя просто войти в кофейню и попросить чашку кофе, так как список созданных javas обширен. Чтобы заказать черный кофе, гостям необходимо будет заказать Mocca, также известную как Scharzer, а для варианта, подобного капучино, лучше всего подойдет венский классический вариант Melange. Другие пункты меню включают Eispanner, который подается в стакане со взбитыми сливками, Maria Theresa с апельсиновым ликером и взбитыми сливками или Turkische, который подается в медном горшочке с кофейной гущей и сахаром.Список можно продолжить, и в нем представлены комбинации кофе, ароматных ликеров, шоколада и мороженого. Каждая чашка подается на серебряном подносе и сопровождается стаканом холодной воды.

Хотя разнообразие лиц, которые можно увидеть в этих заведениях, создает гостеприимную атмосферу, постоянный клиент, безусловно, имеет свои преимущества. В Австрии постоянного гостя называют «стамгастом», хотя значение этого слова более сложное, чем его английский эквивалент. Это больше, чем просто постоянный посетитель местного лондонского паба, стамгасту в кофейне уделяется особое внимание.Stamgast может ожидать, что персонал в кофейне будет знать свой регулярный заказ, запомнить предпочитаемый столик и, возможно, даже сохранить его для клиента без предварительного бронирования. Более необычная привилегия, которая, возможно, не типична для всех венских кофеен, но она, безусловно, практикуется в некоторых, заключается в том, что если стамгаст хочет только пару кусочков торта, а не целый кусок, сотрудник и посетитель могут договориться о тип торта, и поделитесь.

У каждого гражданина Вены есть магазин, который предпочитают, и часто можно попасть в кафе прямо у его владельца.Не претендуя на авторитет в отношении лучших заведений, вот список из трех уважаемых венских кофеен, которые можно попробовать в столице Австрии.

© Cafe Central

Cafe Central было открыто в 1876 году и, пожалуй, является самой грандиозной из всех венских кофеен. Впечатляющие колонны из полированного камня поддерживают высокие сводчатые потолки в интерьере, а в центре комнаты стоит рояль. В 19 веке кафе стало местом встречи интеллектуальной толпы Вены.Одно время частыми покровителями были такие известные личности, как Зигмунд Фрейд, Лев Троцкий и Владимир Ленин. Тогда, как и сегодня, Cafe Central было популярным местом для посетителей всех возрастов, предлагая лучшую домашнюю выпечку и кофе среди потрясающих окрестностей.

Txapulin / Flickr

Cafe Weimar было основано в 1900 году как Cafe Orleans в здании, построенном в 1880 году. Кофейня была переименована в Cafe Weimer в конце Первой мировой войны, что ознаменовало начало Веймарской республики в Германии.Как и в первые дни, это кафе является излюбленным местом художников и посетителей близлежащего Императорского Юбилейного театра. Несмотря на то, что кафе Weimar оформлено в сдержанной элегантности, оно известно своей теплотой и гостеприимной атмосферой, которая создает классические венские впечатления.

© Cafe Hawelka

Cafe Hawelka — это заведомо непринужденно венское заведение. Открытый в 1939 году мужем и женой Леопольдом и Жозефиной Хавелка, он был закрыт в начале Второй мировой войны, но остался нетронутым, и пара продолжила работу с того места, на котором они остановились в 1945 году.В 1955 году кафе начали посещать писатели и известные мыслители, такие как Хеймито фон Додерер, Альберт Пэрис Гютерсло и Ганс Вайгель. Жозефина скончалась в 2005 году после 66 лет работы в кафе. Вплоть до своей смерти в 2011 году Леопольд каждый день стоял у входа, чтобы приветствовать своих клиентов.

Культура кофе во всем мире: TravelChannel.com

Италия: эспрессо

Вы наверняка получите один или два глаза, если закажете чашку на вынос в итальянском кафе, для эспрессо — это итальянская версия кофе на вынос.Этот крепкий напиток, который подают в крошечных чашках, обычно пьют в кафе. И не заказывайте в Италии капучино в конце дня — единственное подходящее время, чтобы насладиться этим напитком — утро.

Турция: Тюрк Кахвеси

Известная турецкая пословица гласит, что кофе должен быть «черным как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь.«Этот густой напиток обычно подают после еды из медного котла с длинной ручкой, который называется джезве , в сопровождении жевательных турецких конфет.

Дания: Kaffee

Возможно, из-за холодных темных скандинавских зим потребление кофе в Дании всегда было одним из самых высоких в мире.Кофе — настолько важная часть датской культуры, что переполненные кафе можно найти почти на каждом углу, особенно в таких городах, как Копенгаген.

Франция: Café au Lait

Французы начинают свой день со своего café au lait — кофе с горячим молоком, который подается в кружке, достаточно широкой, чтобы можно было макать багеты или круассаны.

Куба: Café Cubano

Кубинцы любят крепкий кофе, будь то утром, после еды или в любое время дня.Крепкое пиво кубинца, которое является важной частью общественной жизни, подается в шотах, и его лучше всего употреблять во время общения.

Саудовская Аравия: Кахва

В Саудовской Аравии и других арабских культурах кофейные церемонии следуют многим правилам этикета, в том числе всегда в первую очередь обслуживают старших.Также распространен обычай подавать этот приправленный кардамоном напиток с сушеными финиками, чтобы нейтрализовать горечь кофе.

Нидерланды: Каффе

Не путать с печально известными кофейнями Амстердама, кафе, где подают кофе, являются знаменитой частью культуры Нидерландов.Голландское kaffe , также известное как bakkie troost , можно пить в любое время дня, обычно оно бывает черного цвета и подается вместе с печеньем.

Ирландия: ирландский кофе

В этом послеобеденном напитке кофе встречается с коктейлем.Ирландский кофе включает горячий кофе, ирландский виски, сахар и восхитительный топпер из взбитых сливок. Ирландский кофе был создан в Ирландии в 1940-х годах, чтобы согреть американских туристов холодной зимней ночью, и остается таким же популярным, как и сегодня.

Мексика: Café de Olla

Если вам нравится корица в кофе, это ваш напиток.Spiced café de olla варится с палочками корицы в глиняных горшочках, что, клятвенно, мексиканцы подчеркивает вкус кофе.

Эфиопия: Буна

В Эфиопии, родине кофе, традиционные кофейные церемонии являются важной частью культуры, при этом процесс заваривания и сервировки длится до двух часов.Исторически сложилось так, что buna , как здесь называют кофе, подавали с солью или маслом вместо сахара.

Австрия: Меланж

Традиционный австрийский напиток mélange , который подают в венских кафе, очень похож на капучино.Он содержит эспрессо и приготовленное на пару молоко и покрыт пеной или, иногда, взбитыми сливками (что отличает его от традиционного капучино).

Греция: Frappé

Греческий фраппе — это пенистый напиток со льдом, приготовленный из растворимого кофе Nescafé, холодной воды, сахара и сгущенного молока.Лучше всего наслаждаться в уличном кафе.

Богемские кафе

Кафе рассматривались как нечто большее, чем просто места встреч Богема; это были места, где …

  • идей могут быть исследованы и поделились
  • Богема могла собраться смотреть буржуазию
  • большая часть богемской идентичности образовано

Терраса кафе на Монмартре, роспись Винсента Ван Гога в октябре 1886 года, показывает типичное кафе, куда приходили богемы Поделитесь идеями.В период расцвета Богемии большинство кафе были в самом центре Парижа, но позже в 19 ​​веке многие богемы переехали в Монтемартр и их кафе переехали вместе с ними.

картинка любезно предоставлено vangoghgallery.com

Совместное использование и изучение Идеи: Кафе Momus

Упоминание Богемия для любого француза середины девятнадцатого века и они будут думать о кафе, в которых Мурджер и его часто бывали друзья.За столиками в этих кафе, богемы встретились, чтобы пообщаться и поделиться идеями.

Генри Мергер обнаружил кафе Momus на правом берегу. возле церкви Сен-Жермен-л’Оксеруа, в лет до 1848 года. Это кафе вскоре стало популярным место встречи таких выдающихся богемцев, как Гюстав Курбе и Александр Приват д’Англемон.Кафе Момус было таким важным местом для богемы, что он был показан в опере Джакомо Пуччини « Богема».

Формовка Богемная идентичность: Brasserie des Martyrs

Murger также посетили Chez Dinochau и Brasserie des Martyrs. на Правом берегу.В Brasserie des Martyrs, шумное, задымленное кафе в улица Мучеников.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Международная школа бизнеса (2007-2021)
Scroll to Top