Макдональдс ребрендинг: McDonald’s впервые за пять лет сменит дизайн упаковок :: Бизнес :: РБК

Содержание

McDonald’s впервые за пять лет сменит дизайн упаковок :: Бизнес :: РБК

Дизайнеры решили заменить крупные надписи на графические изображения. Разработчики считают, что это принесет бренду ощущение «радости и легкости»

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s впервые за пять лет изменит дизайн упаковок для бургеров, снэков и напитков. Об этом сообщает агентство Pearlfisher, которое разработало новый дизайн.

«Обновленный дизайн приносит бренду ощущение радости и легкости благодаря яркой графике», — говорится в сообщении.

Разработчики нового дизайна решили отказаться от крупных надписей на упаковках. Вместо них появятся графические изображения. Например, на упаковке филе-о-фиш (бургер с рыбной котлетой) будут изображены морские волны, а упаковка картошки-фри претерпит изменения внутри, где появятся желтые полосы, изображающие картофельные кусочки.

«Упаковка создает выразительную визуальную систему. Каждая обертка и коробка узнаваемая, веселая и простая», — пояснили в Pearlfisher.

Фото: как менялся бренд McDonald’s

Вот так раньше выглядели рестораны McDonald’s. Эта фотография была сделана в 1985 году, но тогда в США еще можно было увидеть заведения «старого типа».

Фото: Fred Vuich/AP

Позже характерные желтые арки убрали — о них напоминают лишь декоративные элементы современных зданий.

Фото: AP Images

Хотя некоторые рестораны решили дать старому дизайну новую жизнь.

Фото: AP Images

Логотип тоже претерпел ряд изменений. Такой использовался с 1961 по 1968 год. После 1968 года и до 2006-го логотип ресторана слегка менялся, но в целом был похож на этот.

Фото: AP Images

Современный логотип появился в 2006 году.

Фото: Getty

В оригинальном ресторане McDonald’s гамбургеры стоили 15 центов, а в меню было только девять наименований.

Фото: McDonald’s Facebook

Одна из последних акций в сети — это меню «$1, $2, $3», в котором разные продукты продаются по цене от трех долларов и ниже. В России похожая акция называется «все по 50».

Фото: McDonald’s

Так выглядела оригинальная упаковка, которую использовали в McDonald’s.

Фото: McDonald’s

Через шесть лет компания решила отказаться от маскота на упаковке и заменила его простым логотипом. Такой дизайн использовался до 1968 года.

Фото: McDonald’s

В 1980-е компания перешла на использование коробочек из пенопласта, в 1990-е появились пакеты из плотной коричневой бумаги.

Фото: McDonald’s

Компания неоднократно меняла упаковку в соответствии с трендами, а в 2016 вернулась к коричневым бумажным пакетам.

Фото: underconsideration.com

В 1961 году основатель McDonald’s Рэй Крок запустил Университет гамбургера для обучения менеджеров сети. В нем учащиеся проходят недельный интенсив, а затем получают возможность ходить на курсы по бизнесу и лидерству.

Фото: Getty

Университет гамбургера работает и по сей день — его закончило более 40% старших менеджеров McDonald’s со всего мира. За последние 55 лет это учебное заведение посетило более 275 тысяч человек.

Фото: Getty

Популярный маскот компании, клоун Рональд Макдональд, появился в 1963 году.

Фото: Getty

Сейчас его узнают во всех странах мира.

Фото: AP Images

Впервые Рональд появился вместе с другими персонажами в кукольной рекламе «Макдональдленд». Позже ее пришлось отменить из-за судебного иска от создателей кукольного телевизионного шоу H.R. Pufnstuf. Сейчас куклы из «Макдональдленда» продаются на eBay за сотни долларов.

Фото: McDonald’s Facebook

Бренд McDonald’s всегда использовал в рекламе простую графику. Вот реклама 1974 года…

Фото: McDonald’s Facebook

…а вот 2016.

Фото: McDonald’s Facebook

Слоган «Вот что я люблю» («I’m lovin’ it») впервые появился в начале 2000-х. Вот, например, реклама 2003 года.

Фото: McDonald’s Facebook

Этот слоган используется до сих пор.

Фото: McDonald’s Facebook

Источник.


Материалы по теме:

Что на самом деле означают названия популярных брендов?

Business Insider побывал в нью-йоркском «Теремке»

McDonald’s запустил доставку еды в Москве через сервис UberEats

Фото: как выглядела Apple до своего мирового господства 

Макдональдс планирует ребрендинг — сделает свой логотип зеленым

Стало известно о готовящемся ребрендинге крупнейшей сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс», в ходе которого красный фон под буквой «М» поменяется на зеленый. Генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы «Развитие» Виктор Кухарский проанализировал «занятную колористику»


«Позеленение» Макдональдса в грядущих учебниках по рекламе, возможно, будет подаваться как одиозный пример вмешательства корпоративного пиара в святая святых потребительского бренда. Люди приходят в Макдональдс для того, чтобы перекусить, а не чтобы выразить свое одобрение экологической политике руководства компании. Макдональдс относится к числу тех легендарных глобальных брендов, которые уже невозможно улучшить: можно изменить только в худшую сторону. Вспомним нашумевшую историю с «обновлением» вкуса Кока-колы.

Этот ребрендинг имел бы логичное объяснение только в том невероятном случае, если бы Макдональд решил принудительно перевести своих клиентов на вегетарианскую диету. Надо понимать, что цвет в контексте сети быстрого питания прежде всего воспринимается с «диетической», а не с идеологической точки зрения. Никто ведь раньше не упрекал Макдональдс в пропаганде «красных» коммунистических ценностей. «Красный» Макдональдса отсылал к идеям огня, тепла, мяса, горячей пищи, приготовленной на огне. Соответственно, и «зеленый» Макдональдса подавляющим большинством клиентов будет восприниматься не в плане экологической идеологии, а как символ сырой «холодной» растительной пищи.

Изменения затрагивают не только логотип и внешний дизайн закусочных, но и интерьер помещения. Макдональдс, по сути, вторгается в ту нишу, которую сегодня занимают многие заведения традиционной кухни. Понравится ли такая смена имиджа типичному посетителю Макдональдса? Глобальный успех Макдоналдса во многом связан с тем, что он двигался на гребне экспансии американского образа жизни. За пределами Америки молодежь полюбила Макдональдс не за то, что он пытался «вписаться» в местные национальные традиции, а напротив, помогал ощутить свою причастность к новой глобальной культуре. Экспансия Макдональдса в азиатских странах, в частности, в Японии, открытым текстом опиралась на этот порыв, на стремление людей ко всему западному, американскому, глобальному. Фуджита, отец японского Макдональдса, объявлял публике буквально следующее: «Причина того, что японцы такие низкорослые и у них желтая кожа, в том, что уже две тысячи лет они едят только рыбу и рис. Если мы будем есть гамбургеры и картошку Макдоналдс тысячу лет, мы станем выше, наша кожа станет белой, а волосы — светлыми». (Джон Ф. Лав. «McDonald’s. О чем молчит бигмак?»)

Много ли останется от Макдональдса, если его желто-красный логотип перестанет быть «тотемным столбом» агрессивно наступающей глобальной культуры?

mcdonalds — фото mcdonalds, последние новости про mcdonalds, лучшие фотографии mcdonalds

Японский шеф-повар Hiroyuki Terada наглядно показал как с легкостью сделать ролл из Биг-Мака. Видео в продолжении.

Смотреть дальше

Агентство TBWA Paris запустило новую кампанию для McDonald `s. Постеры и пиктограммы, которые показывают в минималистском стиле меню и флагманские блюда Макдональдс.

Смотреть дальше

Швейцарец Дэйв Шпенглер (Dave Spengeler) в своем блоге

hipsterbranding.tumblr.com представил как должны выглядеть известные всем логотипы в свете современных хипстерских тенденций к минимализму и бесцветности.

Смотреть дальше

Румынский дизайнер Стефан Асафти (Stefan Asafti) представил проект Brandversations (Brand + Conversations), в котором логотипы одного известного бренда состоят из маленьких логотипов другого, конкурирующего с ним. Вдобавок, слоганы конкурирующих компаний, заменены друг на друга, чтобы подчеркнуть то, что разница между конкурентами не столь уж и велика.

Смотреть дальше

Кристина Питерс (Christina Peters) увлекается фотографией с 8 лет. На данный момент она сотрудничает с такими крупными компаниями как Burger King и McDonald’s. Кроме того у нее очень интересное портфолио, в котором все блюда четко разделены по категориям: протеины, углеводы, фрукты, овощи, сахар и жидкости.

Смотреть дальше

Немецкое представительство компании McDonalds не так давно подписало соглашение с известной моделью Хайди Клум (Heidi Klum), по условию которого немецкая топ-модель стала «лицом» McChicken, Mac Salad, Chicken McNuggets и некоторых других продуктов McDonalds.


В то время как Хайди Клум рекламирует фастфуд, другая известная модель Мариса Миллер (Marisa Miller) снялась в рекламной кампании американских мотоциклов Harley Davidson.

В продолжении вы найдете другие фотографии Марисы Миллер для рекламы Harley Davidson V-Rod Muscle Motorcycle, а также промо-фотографии Хайди Клум для McDonalds.

Смотреть дальше

Британская деловая газета Financial Times (FT) опубликовала на этой неделе ежегодный ТОП-100 самых влиятельных брендов мира (Top 100 Most Powerful Brands).

Рейтинг BrandZ Top-100 составлен ведущим международным исследовательским агентством

Millward Brown Optimor и оценивает бренды компаний на основании нынешней и будущей прибыли, а также учитывает отношение к брендам со стороны сотен тысяч потребителей, принявших участие в опросе.

Предлагаем ознакомиться с первой десяткой самых дорогих и влиятельных брендов мира. Начнем с конца.

На десятом месте Millward Brown разместили бренд самых продаваемых сигарет в мире Marlboro, стоимость которого была оценена в 37 миллиардов долларов. Marlboro потерял четыре позиции по сравнению с рейтингом прошлого года — в 2007 году занимал 6 место.


10 место: Marlboro — марка сигарет, выпускаемых компанией Altria Group (более известная, как Philip Morris) с 1924 года. / Фото агентства AP.

В продолжении краткие сведения по остальным позициям первой десятки BrandZ Top-100 Most Powerful, а также узнаете, какая компания стала первым российским брендом попавшим в рейтинг.

Смотреть дальше

ЛДПР бойкотирует «Макдоналдс» из-за Крыма

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Символом «Макдоналдс» является характерно одетый клоун — Рональд Макдональд

ЛДПР решила бойкотировать «Макдоналдс» на фоне приостановки деятельности глобального гиганта на Крымском полуострове.

Как полагают в партии, сеть ресторанов «отравляет россиян» некачественной едой и её можно заменить на вереницы «шашлычных, чебуречных и пельменных».

«Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл. Дам команду в городские организации ЛДПР, чтобы у всех «Макдональдсов» выставить пикеты», — заявил лидер партии Владимир Жириновский, пообещав следом направить свои усилия на бойкот «Пепси-колы».

Накануне работа заведений «Макдоналдс» в Симферополе, Севастополе и Ялте была временно приостановлена.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от «Макдоналдс», деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что все сотрудники этих ресторанов могут перевестись в любой другой «Макдональдс» на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства. Также на первые три месяца после переезда их обеспечат жильем за счет компании.

«В приоритете — всегда наши рабочие. Наша компания принимает самостоятельные решения, не зависящие от политики», — сообщила Русской службе Би-би-си представитель пресс-службы киевского офиса корпорации.

Автор фото, PA

Подпись к фото,

«Макдоналдс» часто ассоциируется с рождением понятия «фастфуд»

Однако в Лондоне bbcrussian.com дали понять, что политический статус спорного региона сыграл свою роль в приостановке крымского бизнеса транснационального гиганта.

«Мы временно закрыли три наших ресторана, пока не проясним для себя политический статус Крыма», — сообщил представитель пресс-службы европейского «Макдоналдс».

Экологический клоун с косой

Другим источником раздражения Жириновского стали появившиеся в российских СМИ слухи об «экологическом ребрендинге» компании: так, в публикациях утверждалось, что «Макдоналдс» сменит цвета логотипа на красно-зеленый.

«У вас уже есть символ — клоун. Вот и сделайте ему ребрендинг — оденьте в черное, а в руки — косу», — распалился скандальный политик.

В европейском штабе «Макдоналдс» опровергли информацию о создании нового «эко-бренда».

Братья Макдоналды открыли первый ресторан в Калифорнии в 1940 году.

«Макдоналдс» на московской Пушкинской площади стал первым из этой сети ресторанов, открытых в России. Он появился в 1990 году.

На российской территории насчитывается 418 ресторанов корпорации. В стране бренд представляют дочерние компании — «Москва-Макдоналдс» и «Макдоналдс».

Экоактивисты и диетологи регулярно критикуют продукцию компании за ее возможное негативное влияние на здоровье человека.

Всё самое любопытное о Макдональдсе

Вряд ли найдётся человек в цивилизованном мире, который не знает, что такое Макдональдс.
Это одна из самых богатых компаний на свете. 27 миллиардов долларов – это годовой доход Макдональдса.
Корпорация занимает 90 позицию в сотне самых прибыльных в мире предприятий.
Вот несколько интересных фактов о всем знакомом фаст-фуде.

1. По всему миру сеть Макдональдс делает в день 6 миллионов гамбургеров, а это 75 штук в секунду.

2. Макдональдс – самый крупный в мире дистрибьютор игрушек. А всё благодаря детским наборам Хэппи Мил. Ежегодно они продают 1,5 миллиарда игрушек.

3. Салат в Макдональдсе ещё вреднее для вашей фигуры, чем обычный бургер. Всему виной калорийные ингредиенты, входящие в состав салатных соусов. Поэтому не получится прийти в Макдональдс и выбрать что-нибудь диетическое.

4. Лошади в Мак-авто запрещены. Такое правило было введено после того, как один англичанин решил сделать заказ в Мак-авто, приехав на лошади. Мужчина был оштрафован.

5. Владелицей одного из ресторанов Макдональдс является английская королева. Фаст-фуд расположился прямо у Букингемского дворца. Наверное, королеве захотелось, чтобы недалеко от неё было местечко, где можно было бы быстро перекусить.

6. Самую большую часть доходов компании приносят заказы с Мак-авто. Почти 70 процентов! Простому потребителю Мак-авто может показаться лишь дополнением к ресторану, но на самом деле – это его основа.

7. Директора Макдональдсов зарабатывают в десятки раз больше персонала. Только представьте: сумму, которую самый низкооплачиваемый работник Макдональдса получает за 7 месяцев, директор зарабатывает за один час!

8. На официальном сайте Макдональдса для сотрудников была опубликована статья, которая называлась «Избегайте фаст-фуда». В ней были даны рекомендации по правильному питанию.

9. Мало, кому известно, что в самом начале Макдональдс продавал только хот-доги. В те времена сеть ещё была собственностью братьев Макдональдов. Позже ресторан выкупил предприниматель Рэй Крок, заменивший хот-доги на бургеры.
В истории сети был и период пицц. Происходило это в 1970-е годы. Однако, пицца не прижилась, потому как на её приготовление уходило слишком много времени, по сравнению с быстрыми бургерами. Тем не менее, в ресторанах в некоторых американских штатов (Вирджиния, Огайо) по-прежнему можно купить пиццу.

10. Каждый 8 человек в мире работал в Макдональдсе. Каждый год сеть берёт на работу 1 миллион человек. Сложно представить сколько людей поработало в Макдональдсе с начала его существования.

11. Каждые 14,5 часов в сети открывается новый ресторан. То есть каждый день где-то в мире появляется ещё один Макдональдс.

12. Состав еды в Макдональдсе очень специфичен. Об этом знают все. Однако, какие именно ингредиенты делают бургеры такими опасными для здоровья? При производстве своих соусов Макдональдс добавляет в них составляющие, которые используются при создании различных кремов, лосьонов и пены для бритья. Самый известный из них – это пропилен гликоль.

13. Только представьте себе: ежедневно рестораны сети обслуживают 68 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей Великобритании, и это примерно один процент мирового населения.

14. Во Франции, Германии, Австрии, Испании и Голландии в Макдональдсе можно выпить пиво.

15. Рестораны быстрого питания – это самые крупные «производители» мусора. Макдональдс в этом вопросе вносит существенный вклад. Компания работает над тем, что снизить «мусорные показатели», создавая упаковочные материалы, пригодные для переработки.

16. Символ Макдональдса буква «М» узнаваема в мире большим количеством людей, чем символ Красного Креста. Более того, клоуна Рональда Макдональда узнают 96 процентов детей во всём мире, что делает его самым узнаваемым персонажем после Санта-Клауса.

17. Макдональдс – это не самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Таковой является Subway.

18. Фаст-фуд зарабатывает 75 миллионов долларов в день.

19. В 2005 году мужчина по имени Рональд Макдональд фактически ограбил один из ресторанов сети быстрого питания Wendy’s.

20. Университет Гамбургера принимает на учёбу около 7500 людей ежегодно. С 1961 года специальность по «гамбургерологии» получили около 80 000 человек

21. В Японии Рональда Макдональда называют Дональдом Макдональдом из-за отсутствия в японском языке чёткого звука «р».

22. Биг Мак используется в качестве экономического индекса для сравнения покупательной способности стран и валют.

23. Вам нужно гулять семь часов без остановки, чтобы сжечь Биг Мак, порцию картошки фри и кока-колы.

24. Чтобы заработать денег на покупку Биг Мака средний человек в Индии должен работать в течение 6 часов.

25. Примерно 7 процентов всей картошки, выращенной в США, превращается во фри в Макдональдсе.

26. Впервые за всю историю существования, в 2016 году Макдональдс открыл меньше мест, чем планировал.

27. Макдональдс заплатил Джастину Тимберлейку 6 миллионов долларов за то, чтобы он спел их известную “I’m lovin’ it”.

28. Люди, которые не могут себе позволить жильё в Гонг Конге и Японии могут воспользоваться политикой открытых дверей Макдональдса и жить в их ресторанах. Их называют макбеженцами.

29. У Билла Гейтса есть золотая карта в Макдональдс на безлимитное поглощение фаст-фуда.

30. В Японии можно купить МакХотдог.

31. Мужчина, который придумал Биг Мак в 1967 году, Майкл Деллигатти умер в возрасте 98 лет в 2016 году.

32. Макдональдс хотел сделать ребрендинг в 1960 году, но один психолог настоял оставить букву «М» без изменений.

33. Американская тюремная индустрия зарабатывает заключая контракты на продажу дешёвой рабочей силы не только с Макдональдсом, но и с Victoria’s Secret, Starbucks, Boeing и многими другими.

34. Если вы живете в Гонг Конге и хотите провести свое свадебное торжество в Макдональдсе, то вы легко можете это сделать. Всего лишь за 9,999 долларов вы можете провести вечеринку Love Forever.

35. Дональду Горски принадлежит рекорд, зафиксированный в книге Гиннеса по самому большому количеству употреблённых Биг Маков. Начиная с 1972 года он ежедневно съедал минимум один Биг Мак. Итого на его счету 26000 Биг Маков.

36. Макдональдс открывает свои рестораны по всему миру. Они уже есть в 119 странах мира. Северная Корея, Боливия и Исландия среди тех, куда Макдональдс ещё не добрался.

источник

Эволюция бренда. Дизайн упаковки, нейминг

  1. Начало
  2. Публикации
  3. Публикации: Эволюция бренда. Дизайн упаковки, нейминг

Статья Николая Попова, директора агентства Omnibus


опубликованная в журнале Packaging News за февраль 2007г (оригинальный текст).

После громких ребрендингов последних лет, произошедших на наших с Вами глазах – Аэрофлот, Билайн, Альфабанк, МТС – это слово стало модным. В стране буквально началась «эпидемия» – только ленивый еще не провел ребрендинг или не объявил о том, что собирается его провести. Но как знать, принесет ли обновление бренда свои плоды? Пойдет ли изменение во благо бренду или во вред?

Зачастую руководители компаний, испытывая неудовлетворенность уровнем продаж, задумываются об изменении бренда. Но является ли это достаточным основанием, чтобы разрушать накопленную ценность бренда? Легко ли привлечь новых потребителей, не потеряв старых? Изменившийся бренд может столкнуться с совершенно новыми конкурентными условиями, и, как знать, будет ли он успешен в этой новой среде. В этой статье мы рассмотрим ряд примеров, которые, как я надеюсь, помогут разобраться в ситуации.

Коренные изменения в образе бренда сродни созданию бренда «с нуля». В случае глубокого ребрендинга новый бренд, возможно, будет связан со старым лишь каким-то одним или несколькими атрибутами, например названием или логотипом. Безусловно, такие изменения грозят значительными рисками. В целом, радикальное изменение существующего бренда целесообразно лишь тогда, когда существующий бренд изжил себя настолько, что косметические операции вряд ли существенно поправят его здоровье. Но насколько часто встречаются подобные случаи?

Существует целый ряд примеров продуктов, которые обязаны своим успехом удачному глубокому ребрендингу. И пожалуй самый яркий пример – сигареты Marlboro – самые продаваемые сигареты в мире. Не многие знают, что этот бренд изначально был ориентирован на женщин. Образом первой маштабной рекламной кампании Marlboro, проведенной в 1924 году, под девизом “Mild as May” (Нежные как Май) была актриса и драматург Мэй Уэст. Кончик сигарет Marlboro в то время даже окрашивался в красный цвет, чтобы скрыть следы, оставляемые помадой. Вторая мировая война внесла свои коррективы в пристрастия курильщиков. В конце сороковых годов бренд Marlboro практически сошел с рынка, на котором теперь господствовали три торговые марки: Camel, Lucky Strike и Chesterfield. Казалось уже ничто не изменит диспозицию сил. Однако начало пятидесятых было ознаменовано триумфальным возвращением марки Marlboro, на волне невероятно успешной рекламной кампании, проведенной агентством Leo Burnett. Кампания использовала сильные мужских образы, в том числе образе ковбоя – ставший в дальнейшем символом марки. Новая красно-белая упаковка, ставшая одной из икон современного дизайна, на многие десятилетия стала неотъемлемым символом настоящего мужчины. Обновленный бренд буквально ворвался на рынок, увеличив объем продаж в десятки раз.

Для некоторых компаний регулярный ребрендинг стал способом существования. Чаще всего, это компании, сделавшие в своем бренде ставку на ценность новизны. Но мало кому удается сохранять ощущение новизны на протяжении века. Ярким исключение является компания Pepsi Сo. Квинтэссенцией брендинговой стратегии Pepsi cтало отражение чаяний молодежной аудитории – «племени молодого, незнакомого» — пресловутого «поколения Next». Стремление быть символом нового поколения прослеживается через ряд рекламных кампаний. Слоган «Come Alive! You’re In The Pepsi Generation» появился еще в далеком 1963 году, но через несколько лет был отправлен на полку — газированная вода не соответствовала образу нового бунтарского поколения конца шестидесятых — начала семидесятых. В восьмидесятые, Pepsi снова активно призывает молодежь под свои знамена под девизом «Pepsi, The Choice Of A New Generation». Но уже через десять лет глубокое изменение молодежной культуры вновь требует радикальных изменений от торговой марки. Девиз компании трансформируется в GenerationNext — новообразование из эпохи интернет, а сама банка приобретаем электрический голубой цвет, гораздо больше соответствующий эстетике молодежной клубной культуры девяностых годов. Новой образ марки разработан ведущим мировым брендинговым агентством Landor Associates. Меняется не только дизайн упаковки, но и название напитка — с новой банкой Pepsi прощается со словом «Cola», тем, которое делало ее вечным догоняющим в гонке с Coca-Cola. Ребрендинг Pepsi сопровождает невиданная доселе многомиллионная рекламная и PR кампания, которая имеет больший резонанс, чем многие куда более важные мировые события. Окрашенный в синий цвет Pepsi сверхзвуковой лайнер Конкорд обогнул земной шар, а каждое его приземление в очередной мировой столице сопровождалось выступлениями мегазвезд – кумиров молодежи. С экранов телевизоров в любви новому, но хорошо знакомому напитку, признавались топ-модели и спортсмены высшей лиги, актеры и музыканты. Даже в России Pepsi удается переломить устоявшийся стереотип «напитка из брежневской эпохи» и существенно потеснить Кока-колу, ставшую символом нового капиталистического потребления.

Кока-кола, кстати сказать, уже давно ощущала «дыхание в затылок» преследующего ее конкурента, в том числе и на рынке США – ее традиционной вотчине. Компания, которая провозгласила основной ценностью своего бренда неизменность традиций, с конца пятидесятых годов постоянно утрачивала долю рынка. Но лишь после того, как в результате проведенного в конце семидесятых, широкомасштабного исследования было выяснено, что при слепом тестировании, потребители почти всегда отдают предпочтение Pepsi, руководство Coca-Cola всерьез задумалось об изменении состава и вкуса напитка – того, что было «священной коровой» компании на протяжении всех лет ее существования. В 1983 году, в решительной попытке изменить тревожную тенденцию компания приняла решение о глубоком ребрендинге своего основного продукта — напиток с обновленным, более сладким вкусом должен был предстать публике под обновленным брендом – New Coke. Выход нового напитка сопровождался рекламной кампанией под слоганом “The best just got better!” (“Лучшее стало еще лучше!”). Смелость решения состояла в том, что новый напиток полностью вытеснял собой старый. Потребителю просто не предоставили выбора. И хотя первые результаты вселяли оптимизм, уже через месяц компания столкнулась с волной возмущенного общественного мнения. Штаб-квартиру Кока-колы заваливали гневными письмами, а телефонные линии раскалились от возмущенных звонков. Потребители требовали вернуть старый вкус их любимому напитку. Всего через три месяца компания вновь стала выпускать напиток с традиционным вкусом. На банках, в которых теперь продавался напиток с традиционным вкусом, к названию Coca-Cola пришлось добавить слово Classic, чтобы избежать путаницы.

Руководство компании не теряло надежды, что сделанная ее ставка на более сладкий вкус оправдается, поэтому еще несколько месяцев два напитка продавались параллельно. Последний гвоздь в гроб New Coke вбила компания MacDonalds – объявившая, что во всех ресторанах сети будет снова подаваться классическая Кока-кола. После этого говорить о превосходстве нового вкуса над старым стало просто глупо. New Coke просуществовал еще несколько лет, генерирую весьма скромную прибыль для компании, но, как ни странно, побеждая в слепом вкусовом тестировании. Был ли это самый большой ребрендинговый провал или самая большая нереализованная возможность? Маркетологи до сих пор спорят, однако ряд результатов налицо: под шумок, компания Кока-кола все-таки изменила состав напитка, заменив дорогой тростниковый сахар на более дешевый солодовый сироп с высоким содержанием фруктозы. А сумасшедшее внимание прессы и потребителей пошло на пользу марке – после всех перепитий показатели продаж выросли.

Однако, на примере своего другого бренда Coca-Cola поняла, что, в некоторых случаях, изменения, причем не эпизодические, а регулярные, не только не подвергают бренд риску, а наоборот могут стать его «вторым я». В последние десятилетия бренд Sprite, принадлежащий компании, фокусирует свои маркетинговые усилия на молодежном рынке. Среди прочих мероприятий, компания регулярно проводит конкурс Urban Creations на дизайн ограниченных серий банок. Фактически, Sprite предоставляет свою упаковку как площадку для молодых художников и дизайнеров, исповедующих урбанистический стиль. Им предлагается прислать свои идеи на тему нового оформления банки, а в случае победы в конкурсе обещан денежный приз и выпуск серии банок с победившим дизайном. Успех этой акции оказался настолько высок, что в некоторых странах изменение дизайна банки вошло в систему: две банки Sprite, купленные с интервалом в месяц скорее окажутся разными, чем одинаковыми. При этом, целостность бренда не только не нарушается, а, наоборот, укрепляется. Для того, чтобы оставаться актуальным в глазах молодежи бренд должен меняться, и чем чаще происходит это изменение, тем больше уважения он находит среди подростков. Sprite претендует на то, чтобы самому стать элементом городской подростковой культуры, а для этого нужно быть другим, новым каждый день… или хотя бы каждый месяц. В некотором смысле Sprite вынужден меняться, чтобы оставаться самим собой.

Российские производители также не отстают от мировых тенденций. Особенно хорошо это заметно на высококонкурентных рынках, например, рынке натуральных соков. На протяжении последних лет Сок «Я», выпускаемый ЭКЗ «Лебедянский», притерпел несколько последовательных модернизаций. Каждое очередное изменение увеличивало ценность бренда, не разрушая созданный на предыдущем этапе образ, а наоборот, укрепляя его. Удачный дизайн упаковки в сочетании с последовательной рекламной кампанией, доносящей до потребителя четко сформулированное позиционирование в понятной и апеллирующей форме, сделали бренд настолько узнаваемым, что по известности (спонтанное знание, по данным Gallup ) он опередил всех конкурентов (44,9%), в том числе заслуженного лидера рынка премиальных соков – J7 (36,4%). Этот факт, безусловно, стал одним из ключевых, обеспечивших ЭКЗ «Лебедянский» лидирующее положение на российском рынке.

К слову сказать, в брендинге соков не обходится без курьезов. В канун саммита руководителей государств большой восьмерке в Петербурге, компания Вимм-Билль-Данн выпустила сок под маркой G8, которая красовалась на знакомой упаковке J7. По словам производителя, эта ограниченная партия продукта предназначалась только для участников саммита и ее выпуск был исключительно имиджевым ходом. Однако продукт попал в розничную продажу и его можно было встретить в магазинах еще несколько месяцев после саммита. Что это было – оплошность службы логистики или тонкий пиаровский ход? Есть подозрение, что первое вылилось во втрое, однако в любом случае серьезным такой брендинговый ход не назовешь.

А вот репозиционирование и изменение дизайна упаковки воды «Святой источник» после покупки бренда компанией Nestle стало ярким примером неудачного ребрендинга. Бренд, чья уникальность заключалась в благословении бутилирования Патриархом всея Руси Алексием II, этакая “национальная идея в бутылке воды”, согласно новому видению маркетологов из компании Nestle, стал просто “ключевой водой из природного источника, предназначенной для молодых, энергичных людей, которым в напряженном ритме современной жизни необходимо почувствовать внутреннюю гармонию и обрести душевное равновесие”. С упаковки деликатно удалили все отсылы к православию, а запоминающуюся форму бутылки с горловиной в форме купола заменили на вполне традиционную. Растеряв по дороге к становлению нового образа бренда свою уникальность, а вместе с ней и большую часть лояльных потребителей, «Святой источник» пополнил ряды обезличенных марок. Бренд, бывший ранее лидером рынка, радикально сменивший сакральный образ на экологический, изо всех сил, но пока безуспешно, пытается вернуть себе потерянную долю рынка. Теперь он вынужден играть на «одном поле» с такими конкурентами как BonAqua и Aqua Minerale.

Но как бы то ни было, без изменения нет прогресса. В современном меняющемся мире, застой для бренда подобен приговору. Остается только пожелать маркетологам и топ-менеджерам компаний с одной стороны смелости, а с другой стороны взвешенности и обдуманности решений и, конечно, удачи. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет алкогольных игристых напитков класса люкс!


Мы открыты к сотрудничеству с компаниями из всех отраслей бизнеса, крупными, средними и малыми. Мы уверены, что сможем быть Вам полезны!

Ребрендинг McDonald’s 2016 — Brandsonify

Американцы связаны с McDonald’s любовью-ненавистью. Хотя многие люди не могут жить без этого, другие не хотят даже приближаться к нему.

Каким бы ни было ваше мнение, успех ресторана нельзя отрицать. Это глобальное явление, которое, похоже, не теряет своей популярности, и его охват постоянно расширяется. Однако это не означает, что McDonald’s может расслабиться и забыть о своем бренде.

Напротив, в прошлом было много ребрендингов, в основном направленных на улучшение восприятия сети людьми.Тот, что был в 2016 году, вполне может стать одним из самых успешных.

Выпуск

Чтобы понять, что не так с McDonald’s, не нужен специалист по маркетингу — это вредно для здоровья. Просто как тот. Это способствует ожирению как одной из самых больших болевых точек Америки, и почти все это знают. Со временем это давление начало влиять на бренд, заставляя его менять свой образ жизни.

Несмотря на большой успех, все больше и больше людей стали ассоциировать его с проблемами веса и здоровья, настолько, что даже их легендарная цветовая гамма стала символом нездорового образа жизни.

За прошедшие годы McDonald’s многое сделал для улучшения своего имиджа. От добавления различных здоровых блюд в меню до того, чтобы время от времени обновлять рестораны, было приложено много усилий для того, чтобы сделать McDonald’s привлекательным местом для еды.

И все же что-то было не так. Несмотря на то, что репутация McDonald’s действительно улучшилась, этого было недостаточно для того, чтобы гарантировать, что фирменный бренд надеется.

2016 год был годом, когда креативное руководство решило изменить, казалось бы, незначительную вещь, которая в конечном итоге принесла отличные результаты.

Решение

Несмотря на то, что McDonald’s внесла множество изменений для улучшения идентичности своего бренда, одно осталось неизменным — их цветовая схема. Поскольку ресторан страдал от уравновешенного имиджа, пострадала и основная составляющая их визуального представления. Пришло время перемен.

Важнейшей частью стратегии ребрендинга стало расширение цветовой гаммы упаковки. Так как же это исправить тот факт, что многие люди считают ресторан нездоровым? Что ж, в этом гораздо больше смысла, чем вы думаете.

В пищевой промышленности цвет играет огромную роль в маркетинге. Если вы перейдете в Whole Foods, вы увидите обилие зеленого на коричневом. Эти землистые цвета олицетворяют свежесть и здоровье — краеугольные камни бренда Whole Foods.

Для McDonald’s имело смысл добавить различные яркие цвета в свою палитру, поскольку это означало бы уменьшение присутствия красного и желтого, придавая бренду совершенно новую визуальную идентичность.

В рамках ребрендинга McDonald’s сотрудничал со студентами Международного университета искусства и дизайна Майами, которые использовали новую упаковку для создания модных аксессуаров. Это было направлено на то, чтобы подчеркнуть усилия McDonald’s по созданию всей своей упаковки из переработанных материалов.

Результаты

McDonald’s добилась большого успеха в этой кампании. Они продемонстрировали свое экологическое сознание, пропагандировали яркий образ жизни и удалили некоторые пятна со своего изображения, касающиеся восприятия нездоровья.

Что касается цифр, они совпадают с улучшением репутации. В 2018 году McDonald’s получил оценку 5.Рост продаж на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также лучший показатель продаж за год. Усилия ресторана, безусловно, окупились, и, вероятно, в обозримом будущем он будет продолжать получать выгоду от кампании.

McDonald’s запускает игривый редизайн своей упаковки

McDonald’s объединился с независимым дизайнерским агентством Pearlfisher для изменения дизайна глобальной системы упаковки бренда. Основное внимание уделяется смелой графической системе, которая призвана «принести ощущение радости и легкости» и использует иллюстрации в векторном стиле для представления различных пунктов меню сети быстрого питания.

С более чем 60 миллионами точек соприкосновения каждый день, цель заключалась в том, чтобы сделать упаковку «более связанной и запоминающейся с игровой точки зрения McDonald’s», — говорит Пирлфишер. Редизайн — это отход от его предыдущей системы упаковки и дизайна, которая отличалась заметным обменом сообщениями на упаковке и более типографским подходом.

Все изображения: Редизайн упаковки McDonald’s от Pearlfisher, 2021 г.

Компания Pearlfisher амбициозно разработала «единую визуальную структуру для портфеля продуктов бренда», выделив основные ингредиенты на упаковке, чтобы создать что-то, что мгновенно узнаваемо для клиентов.

Например, на коробке для сэндвичей Big Mac слои знаменитого бургера представлены в мультяшном поперечном сечении, обертка McMuffin упрощена с большим желтым желтком посередине морщинистого белого фона и, хотя пакет картофеля фри остается относительно похожий по своему красному и желтому цвету, теперь внутри коробки добавлен острый картофель фри.

«Наша задача заключалась в том, чтобы выяснить, что действительно особенного в каждом пункте меню, чтобы спроектировать систему, которая упростила бы другим делать то же самое», — говорит Мэтт Сиа, креативный директор Pearlfisher.«Красота в простоте знаковых пунктов меню McDonald’s. Мы стремились найти для каждого из них самое особенное, узнаваемое и знаковое — отмечать их так, чтобы люди улыбались ».

Sia говорит, что команда попыталась передать индивидуальность с помощью простых иллюстраций, чтобы упаковка была функциональной, легко узнаваемой, эстетически минималистичной и эмоционально радостной. «Все в этой системе имеет цель и помогает активизировать позиционирование бренда McDonald’s, чтобы сделать вкусные и приятные моменты легкими для всех», — добавляет он.

Это также означает движение бренда к современности. «Мы гордимся тем, что представляем эту обновленную систему», — говорит Барбара Йелинг, старший директор по глобальной стратегии меню в McDonald’s. «Pearlfisher помог сделать так, чтобы этот редизайн модернизировал наш бренд, подчеркнул особенность нашего меню и подтвердил нашу приверженность качеству».

McDonald’s — второй ресторан быстрого питания, который в этом году дебютировал в новом оформлении после грандиозного ребрендинга Burger King, сделавшего в январе первые заголовки о дизайне.Хотя оба подошли к этой задаче по-разному, ясно, что даже известные бренды должны обновить свой внешний вид и заново сообщить покупателям, кто они такие.

pearlfisher.com

2021 Новый дизайн бренда McDonald’s выглядит так …

Сезон редизайна бренда открыт!

В рамках того, что мы можем назвать «самым ожидаемым событием 2021 года», McDonalds отвечает на ребрендинг Burger King своим собственным обновлением бренда.

Редизайн бренда ограничивается упаковкой

Всего через несколько недель после того, как конкурент Burger King представил новый бренд , который быстро стал хитом, McDonalds делает то же самое со своей собственной упаковкой.

Процесс брендинга был осуществлен дизайнерским агентством в Нью-Йорке Pearlfisher, и он, честно говоря, выглядит фантастически.

Однако следует отметить, что стиль явно является производным от стиля, созданного Burger King. И, в отличие от проекта ребрендинга BK, он ограничивается только упаковкой определенных продуктов.

Анализ редизайна бренда Mc Donald’s

По словам Лорен Веллек , директора по развитию бизнеса в Pearlfisher, этот проект был примерно : «Воплощение индивидуальности с помощью простой иллюстрации позволяет сделать упаковку уникальной в функциональном отношении и простой в использовании. идентифицировать, эстетически минимально и, самое главное, эмоционально радостно.

Для этой цели была выбрана яркая и теплая цветовая палитра , явно напоминающая винтажный дизайн Западного побережья конца 1960-х годов, с простыми геометрическими формами, но не жесткими. Кривые и прямые линии плавно сосуществуют в разных контейнерах, и конечный результат получается очень гармоничным.

Элементы ребрендинга находятся недалеко от классической цветовой палитры McDonald’s.

Мэтт Сиа , креативный директор Pearlfisher добавляет немного больше об этой концепции редизайна: «Наша задача заключалась в том, чтобы выяснить, что действительно особенного в каждом пункте меню. разработать систему, которая позволила бы другим делать то же самое.”

Что касается типографики, то она жирная, очень приятная для глаз и в цветах, которые сочетаются с остальными элементами упаковки, что создает приятную цветовую палитру.

Цветные волны используются для передачи ощущений Макфларри в редизайне бренда McD.

Проект состоит из иллюстраций в векторном стиле знаковых предметов из меню McDonald’s. Каждая новая упаковка содержит ингредиент из продукта, включенного в упаковку. Например, — желток Egg McMuffin , укладка хлеба, бургера и сыра для Big Mac , океанские волны для Filet-o-fis h или желтая угловатая форма для картофеля фри. .

Согласно пресс-релизу, эти графические изображения меню демонстрируют, как каждый элемент меню может быть «более связным и вызывающим воспоминания по сравнению с игровой точкой зрения McDonald’s».

Краткое описание редизайна McDonald’s

По словам дизайнерской компании Pearlfinder, краткое изложение этого проекта выглядит следующим образом:

Новый взгляд на прочное наследие.

Мы сотрудничали с McDonald’s в многолетней работе по модернизации их глобальной системы упаковки.Обновленный дизайн приносит бренду ощущение радости и легкости благодаря яркой графике.

Разместив игровую точку обзора McDonald’s впереди и в центре, мы развили систему дизайна бренда от заметных сообщений на упаковке, вместо этого создавая графические изображения их знаковых пунктов меню.

От прохладных синих волн на раскладушке Filet-O-Fish® до золотистого плавящегося сыра на Quarter Pounder® with Cheese — упаковка создает выразительную визуальную систему. Каждая обертка, раскладушка и пачка узнаваема, веселая и простая.

Благодаря запоминающейся, простой для понимания графике, новая упаковка McDonald’s узнаваема независимо от того, где в мире собираются, распространяются и используются заказы.

Pearlfisher’s McDonald’s Project стр.

К нашему анализу следует добавить, что дизайн явно входит в область сенсорного UX, где формы и цвета сочетаются с запахом, вкусом и прикосновением, создавая полностью обогащающий опыт. Увидеть яичный желток перед тем, как съесть Egg McMuffin, намного интереснее и предвосхищает уникальные впечатления.То же самое с океанскими волнами или плавлением сыра из чизбургера. Как и его конкурент, McDonald’s решила, что Sensory UX и Emotional Design являются мощными инструментами, чтобы завоевать сердца пользователей.

Мы стремились найти для каждого из них самое особенное, узнаваемое и знаковое — отмечать их так, чтобы люди улыбались.

Барбара Йелинг, старший директор McDonald’s по глобальной стратегии меню

Редизайн ограничивается упаковкой

С другой стороны, редизайн бренда McDonald’s не сильно меняет, помимо упаковки.Другими словами: его знаковый логотип остается неизменным, как изобразительный бренд, так и словесный знак. Также нет изменений в остальном пользовательском опыте: нет редизайна мобильного приложения или редизайна веб-сайта. Также нет места для изменений в Physical UX или Service Design.

Вкратце: McDonald’s ограничивает этот редизайн упаковкой и ничем другим.

Тем не менее, дизайн-студия создала визуальный язык, который явно готов к будущим разработкам, как с точки зрения упаковки, так и с точки зрения других возможных вариантов использования этого языка.

Заключение: спорный редизайн

Нам очень жаль, что этот красивый язык дизайна появился сразу после того, что сделал Burger King ( и, вероятно, в ответ на него ). Люди будут сравнивать оба редизайна, и BK кажется явным победителем .

Если бы не было редизайна BK, этот редизайн упаковки был бы просто впечатляющим . К сожалению, проект BK действительно существует , и он был запущен всего несколько недель назад, поэтому сравнения оправданы .

В то время как McDonalds выступил в ответ с редизайном упаковки , этого просто недостаточно, потому что его конкурент создал полный опыт, от дизайна бренда до упаковки , от физического UX до пользовательских интерфейсов , от устойчивого дизайна до полный пользовательский интерфейс на основе Sensorial UX . Конкуренции просто нет.

Тем не менее, мы ожидаем, что это будет всего лишь первый успех, и мы уверены, что под капотом будет еще больше.

Фабио — бакалавр маркетинга, магистр взаимодействия человека с компьютером и евангелист UX.

Он работал в некоторых из крупнейших компаний мира. Таким образом, он разработал целые системы и предприятия для клиентов любого размера.

Мы можем улучшить ваш бизнес!

Позвольте нам помочь вам с лучшими решениями для вашего бизнеса.

Достаточно одного шага, и вы на расстоянии одного клика от гарантированных результатов !

Я хочу улучшить свой бизнес СЕЙЧАС!

McDonald’s представляет глобальный редизайн упаковки с акцентом на иллюстрацию

Независимое брендовое агентство Pearlfisher полностью переработало глобальную систему упаковки для McDonald’s, создав новую визуальную основу для длинной линейки продуктов бренда.Этот редизайн, состоящий из новой графической системы, направлен на то, чтобы принести «бренду ощущение радости и легкости», поместив «смелую графику» на передний план упаковки сети быстрого питания в будущем.

Сотрудничая с брендом для создания этого амбициозного редизайна, который включает более 60 миллионов точек соприкосновения каждый день, Pearlfisher перевела предыдущую упаковку McDonald’s на систему дизайна с заметными сообщениями на упаковке.

В центре внимания новых векторных иллюстраций знаковых блюд из меню McDonald’s, каждый новый элемент упаковки содержит ингредиент из желтка яичного макмаффина, угловатую форму жареного картофеля или укладку хлеба, мяса и сыра в стопку. поперечное сечение Биг Мака.Подход к созданию «графических представлений меню» показывает, что Pearlfisher демонстрирует, как каждый элемент меню может быть «более связанным и вызывающим воспоминания с игровой точки зрения McDonald’s», — объясняется в выпуске, посвященном редизайну.

Этот подход также был разработан для обеспечения эффективности операций во время развертывания изменений, отдавая предпочтение изображениям для создания «простой для понимания графики», которая также может «стимулировать узнаваемость независимо от того, где в мире заказы собираются, распространяются и наслаждались.Мэтт Сиа, креативный директор Pearlfisher, добавляет: «Наша задача заключалась в том, чтобы выяснить, что действительно особенного в каждом пункте меню, чтобы разработать систему, которая облегчила бы другим делать то же самое».

Делая акцент на всемирно узнаваемых элементах меню, команда Pearlfisher подчеркивает, как «красота в простоте знаковых пунктов меню McDonald’s», — продолжает Сиа. «Мы стремились найти для каждого из них самое особенное, узнаваемое и знаковое — отмечать их так, чтобы люди улыбались.Эти относительно простые иллюстрации, близкие к узнаваемой цветовой палитре бренда, также стремятся «быть функционально уникальными, легко узнаваемыми, эстетически минималистичными и, что наиболее важно, эмоционально радостными». Для внутренних команд McDonald’s этот акцент на иллюстрации «помог гарантировать, что этот редизайн модернизирует наш бренд», — добавляет старший директор по глобальной стратегии меню Барбара Йелинг, добавляя, что это «подчеркивает особенность нашего меню и подтверждает нашу приверженность качеству. .”

McDonald’s ‘Упаковка, отражающая« игривую точку зрения »бренда

Брендинговое агентство Pearlfisher изменило дизайн упаковки в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, добавив иллюстрации к классическим пунктам меню ресторана.

Набор, который будет представлен во всех ресторанах по всему миру, обновленная упаковка призвана отразить «врожденную радость McDonald’s».

Теперь каждый товар будет подаваться в упаковке с ярким и простым графическим дизайном, изображающим пищу внутри.

Pearlfisher создал иллюстрации, представляющие каждый из продуктов питания McDonald’s

. «Мы были очень взволнованы возможностью вернуть в упаковку врожденную радость бренда McDonald’s, позволив каждому уникальному пункту меню говорить за себя», — сказал Хэмиш Кэмпбелл. , исполнительный креативный директор Pearlfisher.

«Смелые графические изображения пунктов меню помогают сделать каждую упаковку более связанной и запоминающейся с игривой точки зрения McDonald’s, принося удовольствие и легкость для бренда», — сказал он Dezeen.

Графика Big Mac

Pearlfisher работал с McDonald’s, чтобы разработать узнаваемую графику, которая легко сообщает, какой пункт меню содержит упаковка.

«Мы стратегически искали самый прямой способ передать игривое и немедленное выражение продукта», — пояснил Кэмпбелл.

«Закрепленный и вдохновленный Золотыми арками, каждому пункту меню дается возможность проявить себя в лучшем виде: телеграфным, жирным и простым», — продолжил он.

Рисунок «Филе-о-рыба»

Для некоторых продуктов, таких как Биг Мак, Pearlfisher создал иллюстрацию, которая является прямой интерпретацией еды, в то время как другие рисунки были основаны на наиболее важных ингредиентах продукта.

На обертке чизбургера теперь есть одна капающая желтая линия, обозначающая сыр, на яичной макмаффине — один желтый кружок, обозначающий желток, а на филе-о-рыбе — бирюзовые волны.

Иллюстрация каждого элемента является прямой интерпретацией еды

. «Важно отметить, что это не буквальные интерпретации меню во всей системе», — сказал Кэмпбелл.

«Для некоторых предметов наиболее интересными аспектами являются ингредиенты, из которых они изготовлены, а для других предметов это то, как они заставляют нас чувствовать.«

Burger King представляет упрощенный логотип в рамках первого за 20 лет ребрендинга

«Для филе-о-рыбы есть очевидный выбор иллюстрации для использования рыбы, волны на самом деле были самым игривым способом напомнить сэндвич», — продолжил он.

Внутри упаковки для картофеля фри есть иллюстрация.

Pearlfisher разработал иллюстрации таким образом, чтобы покупатели и упаковщики продуктов могли быстро и легко узнать продукты, где бы они ни находились.

Помимо графики, на упрощенной упаковке будет указано только название товара и логотип McDonald’s M.

Упаковка McFlurry была разработана, чтобы передать ощущение поедания.

«Простота была для нас таким важным мотиватором, потому что нам нужно было работать на разных рынках и находить всеобщий отклик», — сказал Кэмпбелл.

«Прелесть системы в том, что она основана на признании знаковых акций McDonald’s и их меню благодаря сочетанию игривых иллюстраций, современных цветов и названия продукта — ничего больше, чем должно быть.«

«Это яркий пример того, что лучше меньше, да лучше. Не ради простоты, а для того, чтобы лучше обслуживать клиентов через 60 миллионов точек соприкосновения каждый день», — продолжил он.

Иллюстрации были разработаны таким образом, чтобы быть простыми и узнаваемыми.

Обновленная упаковка заменит упаковку, которая «бросается в глаза и бросается в глаза», разработанная брендовым агентством Boxer в качестве «мобильного рекламного щита» для сети ресторанов быстрого питания, которая была представлена ​​в 2016.

Упаковка

Pearlfisher является частью капитального ремонта бренда McDonald’s, в ходе которого компания изменила дизайн нескольких своих ресторанов в соответствии с упрощенной концепцией Ray, разработанной Landini Associates.

Недавно отремонтированные рестораны включают «последний Макдональдс» на Таймс-сквер и флагманский ресторан Чикаго, который при открытии сравнивали с Apple Store.

Landini Associates создает «лучший Макдональдс» на Таймс-сквер

«Разработка нового дизайна упаковки происходила параллельно с обновлением бренда», — сказал Кэмпбелл.

«От инноваций в продуктах до того, как мы заказываем, — опыт наслаждения едой в McDonald’s постоянно развивается», — продолжил он.

«Мы хотели, чтобы индивидуальность бренда отражалась и в упаковке — улыбка, вызванная делением, наслаждением едой в McDonald’s. Теперь переработанная упаковка и фирменный стиль несут ту же знаковую, радостную энергию, что и сам бренд, поскольку McDonald’s смотрит на будущее.»

Соперник сети ресторанов быстрого питания Burger King также недавно обновил упаковку в рамках своего первого за 20 лет ребрендинга. В рамках капитального ремонта в стиле ретро, ​​названия продуктов питания написаны на упаковке новым нестандартным шрифтом Flame Sans.

Как это изменилось за последние годы

Помните, когда вы в последний раз ели в McDonald’s? Я не. И я не говорю о том, чтобы подъехать в 2 часа ночи — я имею в виду физический вход, заказ, сидение и наслаждение едой. Честно говоря, я не могу припомнить, чтобы я делал это в последние несколько лет, и тот факт, что все больше и больше людей разделяют это мнение, вероятно, не слишком хорошо согласуется с властями, которые находятся в доме, который построил Рональд. Итак, любимые американские толкатели Happy Meal решили внедрить свою монолитную марку в модель , теперь уже .Макдональдс, наконец, подвергается радикальному изменению имиджа!

Мммм…

К 2015 году McDonald’s планирует изменить дизайн до 14 000 своих офисов в США, чтобы обеспечить более непринужденную и привлекательную среду для клиентов, говорится в недавней статье USA Today. Это долгосрочный проект, который обойдется бренду более чем в 1 миллиард долларов. Цель, конечно же, состоит в том, чтобы отойти от стиля обслуживания клиентов, основанного на принципах «их-еда-и-достать», в пользу чего-то большего, соответствующего тому, что в настоящее время предлагают высококлассные конкуренты.

Специфика редизайна действительно впечатляет; это не просто новый слой краски, о котором мы говорим. Снаружи внутрь приготовьтесь испытать совершенно новый McD’s . Эти ярко-красные крыши, которые отвлекают наше внимание от движения транспорта каждый раз, когда мы проезжаем мимо, теперь будут иметь более современный дизайн; они также будут украшены горизонтальными полуарками как часть нового мотива бренда. Внутри клиенты найдут несколько новых причин остаться и расслабиться: готовые деревянные столы вместо оригиналов из стекловолокна; телевизоры с плоским экраном; шезлонги; приглушенные цветовые схемы вместо мрачных красных и желтых. Короче говоря, это совершенно новый вид, который, несомненно, поможет компании McDonald’s конкурировать с более классными сетями быстрого питания . Популярность таких брендов, как Panera и Starbucks, является очевидным источником вдохновения для продвижения капитального ремонта.

Я скажу вам одну вещь: если бы McDonald’s предлагал непринужденную, но комфортную атмосферу, которую в настоящее время предлагают клиентам эти классные закусочные, я был бы более склонен сесть и остаться ненадолго. Конечно, следующий вопрос будет заключаться в том, улучшится ли их питание в ближайшие несколько лет.К счастью, компания сообщает, что они планируют усовершенствовать и в этом отношении: «McDonald’s… продолжит расширять свое меню еды и напитков, планируя добавить еще больше высококлассных закусок. Цепь больше не хочет бросать вас внутрь и наружу. Теперь он хочет, чтобы вы остались и подключились к бесплатному Wi-Fi, когда вы потягиваете капучино или смузи во время закуски.

Для меня звучит так, будто кто-то соперничает за толпу Starbucks и Caribou Coffee. Так что, по крайней мере, McD’s получает поддержку за свои амбиции! Честно говоря, я думаю, что они добьются успеха во всем этом испытании. Когда прохожие начинают видеть эти недавно смоделированные магазины во время обеденного перерыва, трудно представить, что любопытство не одолеет их. Они расскажут своим друзьям, эти друзья расскажут другим и так далее и тому подобное. Короче говоря, правление Макдональдса, вероятно, продолжится и в 21, и годах. Это мудрый ход. С другой стороны, еще более разумным шагом было бы просто сделать McRib постоянным пунктом меню.

Поделитесь этим постом:
Поделиться этим сообщением в FacebookПоделиться этим сообщением в TwitterПоделиться этим сообщением в WhatsAppПоделиться этим сообщением по электронной почте

Burger King производит ребрендинг и новую упаковку McDonalds | Стюарт Терсби

Burger King и McDonald’s ведут вечную битву за долю на рынке фаст-фуда, бургеров и картофеля фри. Ранее в этом году оба представили совершенно новые взгляды на ключевые элементы своей глобальной визуальной идентичности.

Burger King был полностью переименован, с новым логотипом и стилем дизайна, который подчеркивает и дополняет оригинальный логотип свежим, ярким и привлекательным новым языком дизайна. Тем временем McDonald’s представила новую глобальную упаковку, которая также имеет свежий, смелый и красочный характер. Давайте посмотрим, что происходит в обоих.

Это первый ребрендинг Burger King за 20 лет с тех пор, как в конце 1990-х они представили синюю галочку и стилизованный бургер.Jones Knowles Ritchie — дизайнерское агентство, ответственное за эту работу.

Изображение любезно предоставлено Совершенно новый / на рассмотрении

Их новый бренд напрямую связан с их оригинальным логотипом с 1960-х до конца 1990-х, очищая надписи и чувственность дизайна. Это замечательный, привлекательный и забавный бренд, который в значительной степени опирается на шрифты и цвета 1970-х годов, с энергичным использованием букв и типографики. Хотя есть некоторые фотографии, эти панели первоначального дизайна также сильно опираются на иллюстрации — явный разрыв с фотореалистичным рекламным пространством, ну, в большинстве стран мира, большую часть времени.

Изображение предоставлено Совершенно новый / на рассмотрении

Лучшая часть? Этот фавикон / иллюстрация BK — момент, который случается только раз в карьере, «черт побери», который, я уверен, вызвал мурашки по спине команды дизайнеров, когда он впервые был составлен.

Изображение любезно предоставлено Совершенно новое / на рассмотрении

McDonald’s все еще сохраняет свой обычный логотип по одной совершенно очевидной причине: эти золотые арки являются одними из самых узнаваемых активов бренда всех времен, поэтому в ближайшее время они никуда не денутся.Но это не остановило Pearlfisher от создания нового веселого графического подхода к упаковке пищевых продуктов по всему миру.

Изображение любезно предоставлено Совершенно новый / на рассмотрении

В новой упаковке используется жирный, графический, не совсем буквальный, но все же репрезентативный рисунок. Это забавный отход от нормы и их предыдущей упаковки, духовно схожий с тем же красочным, ярким и ярким направлением, что и Burger King.

Изображение любезно предоставлено Совершенно новое / на рассмотрении

И хотя эта работа не имеет прямого отношения, она действительно связана с работой по рекламе брендов для McDonald’s в последние годы.

Изображение предоставлено Совершенно новое / на рассмотрении

То, что Burger King и McDonald’s выпустили новые языки дизайна и элементы бренда в течение полутора месяцев друг от друга, является чертовски случайным совпадением. Хотя у обоих есть свои различия, есть несколько примечательных общих черт:

  • Оба используют смелое использование ярких, ярких цветов, которые подходят для фаст-фуда.
  • Оба сильно опираются на свои собственные активы — Биг Маки, BK, McDonald’s M и т. Д.
  • Оба имеют особые, преднамеренные связи с наследием их предыдущего бренда
  • Оба обычно нацелены на знакомство с брендом — и, возможно, на улыбку
  • За неимением лучшего слова оба просто забавны

К тебе, Венди!

ДАЛЬНЕЙШИЕ ЧТЕНИЯ

https: // www.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *