Магазин алкоголя белое и красное: «В ретейле ты номер один или никто» :: Бизнес :: РБК

Содержание

В российской алкогольной сети «Красное & Белое» вновь выявлены массовые нарушения

Торговля спиртным ниже минимальной цены, сигаретами у школ и детских садов, реклама алкоголя в подъездах жилых домов – вот неполный перечень нарушений, выявленных за последние недели в алкомаркетах сети “Красное & Белое”. Это не помешало компании войти в топ-10 продовольственных ритейлеров. Выручка «Красное & Белое» за год выросла на 48%. И это общая картина для многих магазинов “у дома” и сетей, занимающихся реализацией алкоголя. Международный антикоррупционный портал разбирался, как сейчас обстоят дела с нарушениями алкомаркетов и как магазины, торгующие алкоголем, лоббируют свои интересы. 

Лента новостей по запросу “магазины “Красное & Белое” похожа на сводку криминальной хроники. В Чувашии по результатам проверочных работ выявлена реализация алкоголя ниже минимальных цен ООО «Альфа Пенза» (магазины «Красное & Белое»). Во Владимире эту же сеть оштрафовали за торговлю сигаретами возле детского учреждения.

  В Орле в почтовых ящиках жилого дома распространяются буклеты магазина «Красное & Белое» с рекламой алкоголя.

Картину нарушает лишь “парадный” отчет о росте доходов сети и открытии новых торговых точек: “Значительный рост в прошлом году показала сеть «Красное & Белое», что помогло ей вырваться в топ-10 продовольственных ритейлеров. Выручка сети за 2017 выросла на 48%. За год сеть открыла более 1400 магазинов. Не спадает стремительное развитие и в 2018 году. По состоянию на август сеть «Красное & Белое» открыла 1200 магазинов. К концу года ожидается открытие еще 800”.

Не отстают в росте выручки и количестве точек и другие магазины, сделавшие ставку на спиртное в мизерном расстоянии до школ, и столь же снисходительно, как “Красное & Белое”, относящиеся к несоблюдению антиалкогольных законов. А доступность торговых точек уже не раз приводила к трагедии. Вот только некоторые из недавних историй с участием алкомаркетов.

Причина смерти девочки – алкоголь, купленный у школы 

23 июня 2018 года в Магнитогорской больнице скончалась 15-летняя девочка. По предварительным данным, причина смерти –  алкоголь.

«Две подружки 15 и 13 лет выпили джин-тоник, который для них купил в магазине кто-то из взрослых. Старшая девочка выпила полтора литра этого коктейля, дома ей стало плохо. Родители ночью увезли ее в больницу в состоянии клинической смерти. Спасти ребёнка уже не смогли», – рассказал Интерфаксу неназванный собеседник. По другим данным ребёнок отравился не коктейлем, а пивным напитком.

Источник фото: Вечерний Магнитогорск vecherka74.ru

Место, где купили спиртное, определили быстро. Это небольшой магазин на улице Бестужева, с типичным ассортиментом для подобных точек. Согласно базе данных юридических лиц Контур.Фокус, магазин «Степной» работает с 1993 года. До февраля 2016 года магазин имел лицензию «Росалкогольрегулирования» на продажу крепкого спиртного. Лицензия на продажу пива в России не нужна. Если ребёнок действительно отравился не пивом, а алкогольным коктейлем, то продан он был незаконно.

Как рассказали местные жители, подростки уже давно облюбовали это место и регулярно собирались недалеко от магазина. Вероятно одна из причин такой популярности — местоположение. Рядом со «Степным» расположены сразу две школы – №61 и №37. Одна из них в километре, другая всего в 300 метрах.

Формально правила не нарушены: в Челябинске и Магнитогорске расстояние от точки продажи алкоголя до учебного учреждения должно быть всего 30 метров.

Чем ближе, тем выгоднее?

Согласно действующему ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» право устанавливать минимальное расстояние отдано органам местного самоуправления.

Село Долгоруково, Липецкая область. Сеть “Красное & Белое” проиграла суд и закрыла незаконно расположенный магазин

В Постановлении правительства РФ об «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» так же не указано конкретное расстояние до школ.

Видимо, правительство посчитало, что местные власти будут индивидуально подходить к решению этого вопроса, чтобы сохранить баланс между борьбой с пьянством и интересами бизнеса.

На сегодняшний день “радиус трезвости” в субъектах РФ составляет от 20 до 300 метров. При этом на практике, во главу угла встали именно интересы бизнеса, а не молодёжи:

  • Крым — 100 м
  • Москва — 100 м
  • Самара — 70 м
  • Волгоград – 100 м
  • Ставск – 50 м
  • Барнаул – 40 м
  • Омск – 100 м

Региональные власти и крупные торговые сети

Подобная «свобода» региональных властей еще и потенциально коррупционно опасна. Ведь крупной торговой сети, да и обычному владельцу нескольких магазинов гораздо легче «урегулировать» все вопросы на местном уровне.

В Курганской области жители добились запрета на рекламу алкоголя в подъездах жилых домов Источник фото: Игорь Меркулов/ URA.RU

“Поправить” ситуацию иногда удается с участием неравнодушных граждан. Например, в Челябинске жители возмутились магазину разливного пива, который открылся прямо через дорогу от крупнейшей школы на Урале. В Петрозаводске чиновники ограничили расстояние 10 (!!!) метрами, и только после скандала с участием горожан и  Павла Астахова увеличили «запретную зону» до 25 метров.

В Архангельске минимальное расстояние от магазина до учебного учреждения — 20 метров! Отдельную статью по ситуации в Архангельске даже опубликовали сотрудники местной прокуратуры.

«Таким образом, в областном центре фактически узаконена продажа алкогольной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений. При издании указанного акта во внимание приняты исключительно интересы коммерческих организаций, торгующих алкогольной продукцией. Мэрия города посчитала нецелесообразным установить более значимое расстояние от “алкогольных” торговых точек до образовательных организаций (например, 100 м), поскольку в этом случае под запрет подпадает деятельность более 200 магазинов», –  пишут архангельские прокуроры.

В Ульяновске школьнику продали пиво, в Череповецком магазине подростки смогли купить пиво и сигареты, в Саратовской области 15-летний подросток попал в больницу с отравлением алкоголем. Таких историй лента новостей приносит десятки, в отчетах контролирующих ведомств их в разы больше.

Логика торговца и чиновника: сигареты опаснее алкоголя?

Координатор общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица» Антон Акишин рассказал Международному антикоррупционному порталу, что во всем цивилизованном мире сокращается количество магазинов, торгующих алкоголем. И только у нас эти магазины появляются тысячами:

Они разбавили линейку товаров, убрали из названия слово «алко», заняли место магазинов шаговой доступности, которые располагаются в жилом секторе.

При этом, согласно открытым данным, в каждом магазине сети, например, «Красное & Белое» представлено порядка 800 позиций алкоголя и всего 300 позиций иных сопутствующих товаров.

Интересно, что в запрете на продажу сигарет рядом с образовательными учреждениями минимальное расстояние прописано очень чётко — 100 метров. Почему власти проявляют такую избирательность в заботе о здоровье детей? Сигареты вреднее, чем спиртное? Или дело в том, что при запрете продажи алкоголя многим магазинам придётся закрыться, особенно крупным сетевым алкомаркетам.

Конечно, только запретом на продажу спиртного вблизи образовательных школ ситуацию не исправить, но абсолютно необходимо во главу угла ставить здоровье детей, а не интересы коммерсантов, крупных торговых сетей и чиновников.

«Красное&Белое» | Каталоги товаров и акции

11 августа 2006 года состоялось открытие первого магазина сети «Красное & Белое». И уже тогда он пришелся по вкусу многим.

С этого момента сеть начала стремительно развиваться благодаря тому, что формат магазинов «Красное & Белое» приелся по вкусу многим жителям Российской Федерации.

На сегодняшний день сеть магазинов «Красное & Белое» насчитывает 4607 магазинов в 47 регионах на территории России, и всё ещё продолжает расти.

С 2013 года начали открываться дегустационные залы в магазинах «Красное & Белое», где сомелье поможет Вам подобрать тот алкоголь, который подходит именно Вам.

В 2013 году появились собственные торговые марки, которые выпускаются специально для продажи в сети магазинов «Красное & Белое». Это продукция из Испании, Италии и Франции, которую можно купить только в магазине «Красное & Белое».

Ассортимент сети «Красное & Белое» насчитывает более 1000 наименований товаров, в том числе соки, чай, пиво, кондитерские изделия и закуски, а также товары непродовольственной группы, например, сувениры.

Сегодня в компании «Красное & Белое» работают более 30 000 сотрудников, которые ежедневно повышают уровень своей компетентности.

Более 2 миллионов пользователей скачали приложение «Красное & Белое» на свой смартфон. И с каждым днём это количество растёт.

 

Главная миссия компании «Красное & Белое» — поменять отношение людей к алкоголю и повысить уровень культуры употребления алкогольных напитков.

Именно поэтому «Красное & Белое» особое внимание уделяет качеству своей продукции. Одним из способов поддержания качества являются прямые поставки от производителя напитков сразу на полки магазина  «Красное & Белое».

Кроме этого, в сети «Красное & Белое» Вы не найдёте слабоалкогольные синтетические напитки, потому что ещё с открытия компания отказалась от продажи «химии».

Высокое качество предлагаемой продукции — это главная изюминка сети «Красное & Белое».

В поддержку концепции «Высокое качество» «Красное & Белое» запустило ещё один формат магазинов — это «Красное&Белое ПЛЮС». Тут представлен расширенный ассортимент элитных алкогольных напитков премиум-класса. Сотрудники магазинов «Красное&Белое ПЛЮС» проходят специальное обучение и дают консультации по элитному алкоголю на европейском уровне.

Алкомаркеты больше не нужны. «Магнит» закрывает проект «вечерний»

Все алкомаркеты новой экспериментальной сети будут закрыты и ребрендированы в «Магниты».

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приняла решение отказаться от дальнейшего развития сети специализированных магазинов по продаже алкогольной продукции. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя ритейлера, тестирование проекта «Магнит вечерний» завершено, и действующие торговые точки будут переведены в магазины «у дома» и магазины косметики.  

«Мы тестировали торговое оборудование, форматы, навигацию и дизайн полок. Самые эффективные решения сейчас используются в алкогольных отделах магазинов крупного формата», — прокомментировал источник в компании. 

Первый магазин «Магнит вечерний» был открыт в 2019 году в Самаре. Алкомаркеты развивались в формате около 200 квадратных метров с ассортиментом 2500 артикулов. Всего за время старта проекта было открыто три магазина. Под управлением компании сегодня находится около 22 тысяч торговых точек. На прошлой неделе «Магнит» закрыл сделку по приобретению торговой сети «Дикси». 

Эксперты указывают, что федеральные ритейлеры вынуждены были попробовать собственные идеи в сегменте алкомаркетов на фоне оттока покупателей в «Красное и Белое», «Бристоль» и другие крупные специализированные сети. Но по факту навязать конкуренцию хорошо отлаженным механизмам алкомаркетов было крайне сложно. Для «Магнита» в настоящее время интереснее выглядят форматы жесткого дискаунтера, товаров для строительства и ремонта, или онлайн-каналы продажи, демонстрирующие внушительные темпы роста.  

Главный конкурент «Магнита» X5 Retail Group запустила собственный формат алкомаркетов «Пьятница» еще в 2016 году. За все время было открыто лишь 45 магазинов. Несмотря на то, что закрывать торговые точки в компании не планируют, перспектив дальнейшего масштабирования проекта также нет. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Retail.ru.

Контролировать алкоголь в Белгородской области будут новые люди

Вы знаете, что надзор за продажей алкогольной продукции в регионе осуществляется департаментом экономического развития? Вернее, осуществлялся. Потому что врио губернатора Вячеслав Гладков передал эти полномочия другому отделу – департаменту агропромышленного комплекса. Об этом сегодня рассказали журналисты «Бел.Ру».

Теперь сельскохозяйственный департамент будет регулировать оборот всей алкогольной продукции в Белгородской области – да-да, то самое пиво из супермаркета, разливное, водка и всё остальное. Также под ответственность этого отдела правительства попадает контроль за собранным урожаем винограда для вина, соблюдение всех требований продажи алкоголя и услуг общественного питания. Довольно обширная зона деятельности, стоит отметить.

А ещё департамент АПК теперь будет доносить местной власти – мэрии Белгорода, например – о том, где и какие точки торговли алкоголем расположены.

Нельзя здесь не вспомнить о том, что департамент экономического развития, который раньше возглавлял Олег Абрамов, теперь перешёл под руководство соратника Гладкова – Дмитрия Гладского. Связаны ли эти изменения в деятельности двух департаментов с новым назначением – вопрос для дискуссии и многочисленных теорий.

Можно добавить, что в течение многих лет находящиеся в Белгородской области магазины сети «Красное & Белое» торговали только слабым алкоголем, водки и коньяка в них было не сыскать. Существовали и другие ограничения на розничную продажу спиртосодержащей продукции, действовавшие на территории региона в отношении крупных продавцов. Изменения стали происходить осенью 2020 года, когда во властных верхах белгородской области уже были заметны первые признаки некоторой турбулентности. Тогда начальник департамента экономразвития Олег Абрамов пояснил журналистам Go31, что причина в том, что сетевики стали соответствовать требованиям, которые раньше не выполнялись. 

«Красное & белое»

Ознакомьтесь с нашим широким выбором вин, спиртных напитков и аксессуаров

Ознакомьтесь с нашим широким выбором вин, спиртных напитков и аксессуаров

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Красные вина

Если вы поклонник более тяжелых и сложных вин, ознакомьтесь с нашей подборкой красных вин. От мерло до каберне совиньон или от шираза до мальбека — у нас есть все.

Купить сейчас

Белые вина

Наш широкий ассортимент белых вин варьируется от легких и сухих до сладких и фруктовых. Если вы хотите чего-нибудь освежающего, просмотрите наш ассортимент пино гриджо, шардоне, белых бургундских вин и многих других.

Купить сейчас

Шампанское

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей коллекцией шампанского.

Купить сейчас

Виски

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей коллекцией виски

Купить сейчас

Другое вино

Вы ищете что-то другое, кроме типичных красных и белых сортов вина? Выбирайте из нашего множества популярных десертных вин, рисового вина, игристого вина и вариантов сангрии.

В Магазин

Ликер

Если вы любите водку, ром, текилу, виски, что-то смешанное или что-то стоящее, у нас есть напиток для вас. Выберите из нашего обширного ассортимента вкусов и найдите свой новый любимый напиток.

В Магазин

Аксессуары

Независимо от того, какой сорт вина, ликера или аксессуара вы ищете, вы легко найдете его на нашем сайте.Обязательно посещайте наш веб-сайт почаще, потому что мы регулярно обновляем наш ассортимент вин, спиртных напитков и подарков.

В Магазин

Вино и спиртные напитки

Мы не только предлагаем самый большой запас вин и ликеров в районе Нью-Йорка, но и предлагаем отличные варианты подарков. У нас есть исключительные продукты, начиная от ликероводочных наборов для хозяина и хозяйки во время праздников и заканчивая винными холодильниками для особенного человека на его или ее годовщину или день рождения.

В Магазин

Самое популярное вино

Пожалуйста, ознакомьтесь с коллекцией наших сотрудников

Лучшее вино из продуктового магазина: 13 действительно вкусных бутылок

КУПИТЬ: Cloudline Cellars Pinot Noir, 21 доллар в Fresh Direct


Негроамаро — красный виноград, произрастающий в Южной Италии. Эльберт отмечает, что вина, изготовленные из винограда, являются «электростанциями: большие по телу, вкусу и содержанию алкоголя». Это вино сделано из большинства сортов винограда Негроамаро с добавлением двух других сортов винограда — Примитиво и Каберне, которые смягчают вино и придают ему баланс.Суть? «Он фруктовый, но со сбалансированной кислотностью и пряностями — отлично сочетается с мясом».

КУПИТЬ: Tormaresca Neprica Negroamaro, 12 долларов в Fresh Direct и Whole Foods


Это сотрудничество между Чарльзом Смитом (см. Выше) и другим Чарльзом (Билером) является обязательным для четвертого июля — я имею в виду, просто посмотрите на этикетку. Купаж состоит из Каберне и Сира, и он ферментирован таким образом, что в результате получается крепкое вино с относительно более низким уровнем алкоголя, чем вина аналогичной интенсивности.Это отличное повседневное вино.

КУПИТЬ: Charles & Charles Cabernet Blend, 12 долларов США на TotalWines.com и в Trader Joe’s


Белые

Как упоминалось выше, этот производитель является одним из крупнейших доменов в Бургундии, и виноград в этом Шардоне выращивают. полностью из этого региона по очень разумной цене. В основном оно выдерживается в нержавеющей стали, что придает ему освежающую свежесть, но недолго выдерживается в дубе, который смягчает вино нотами меда и ванили.

КУПИТЬ: Joseph Drouhin LaForêt Bourgogne Chardonnay, 15 долларов США от Fresh Direct


Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами из гремолаты

Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми морепродуктами в этом классическом рагу из сан-францисканских рыбаков. И не забудьте использовать тосты, намазанные жирным маслом гремолаты, чтобы впитать ароматный бульон. Бонус: это рагу отлично подходит для развлечения, так как основу можно приготовить за день.

Получить этот рецепт

Рислинги обычно нравятся публике и хорошо сочетаются с различными кухнями, и эта версия из Тихоокеанского Северо-Запада Тихоокеанского региона не является исключением.Эльберт говорит, что он «сухой … для Рислинга», который часто бывает более сладким. Это цитрусовый и освежающий напиток, который будет восхитителен с тем, что вы готовите, или даже сам по себе.

КУПИТЬ: Pacific Rim Dry Riesling, 12 долларов на TotalWines.com и 15 долларов на Wegmans


Этот новозеландский белый чистый и свежий с тропической атмосферой и «оттенками грейпфрута». Это вино, которое вы хотите есть с жареной рыбой или суши, или в любое время, когда вы хотите почувствовать себя в одном шаге от пляжа — даже если для этого нужно закрыть глаза, когда вы отдыхаете на городской веранде, представляя, что вы бассейн в Веллингтоне.

КУПИТЬ: Nobilo Sauvignon Blanc, 16 долларов на Drizly.com и 14 долларов на Wegmans


Если вы еще не запрыгнули в поезд Grüner Veltliner, сейчас самое время. «Сухой, травянистый белый цвет сочетается практически с чем угодно, — говорит Эльберт. «Но это одно из , всего вин, которое хорошо сочетается с артишоками и спаржей». (Кхм, весна.) Кроме того, он свежий, чистый и слегка шипучий, что делает его даже более освежающим выбором для жаркого весеннего или летнего дня, чем — осмелюсь сказать — розовое.

Стоит ли хранить алкоголь в холодильнике?

  • По словам эксперта по напиткам Энтони Капорале, спиртные напитки, такие как водка, текила, ром, джин, бренди и виски, можно оставить при комнатной температуре или охладить в зависимости от личных предпочтений.
  • Белое вино, шампанское, пиво и сидр следует охладить в холодильнике перед употреблением в соответствии с Caporale.
  • Согласно Caporale, существует две основные категории спиртов для напитков: ферментированные и дистиллированные.

Алкогольная промышленность США — это бизнес с оборотом в миллиард долларов. Согласно отчету о продажах Совета по дистиллированным спиртам, опубликованному в феврале 2018 года, продажи поставщиков упали до 26,2 миллиарда долларов в 2017 году — это на 1 миллиард долларов больше, чем в предыдущем году. Учитывая, что люди так щедро тратят на выпивку, возникает вопрос: «Правильно ли люди хранят свой алкоголь?»

Некоторые спиртные напитки следует оставлять в шкафу с алкогольными напитками, в то время как другие виды алкоголя лучше оставить в холодильнике для охлаждения.Энтони Капорале (Anthony Caporale), эксперт по напиткам и директор отдела образования в области алкоголя в кампусе Института кулинарного образования в Нью-Йорке, сказал INSIDER, что важно понимать разницу между ферментированными и дистиллированными напитками перед следующим посещением винного магазина.

«Есть две основные категории спиртов для напитков: ферментированные и дистиллированные. Ферментированные напитки, такие как вино, сидр, пиво и медовуха, также известные как медовое вино, представляют собой одностадийный процесс. Это означает, что вы добавляете дрожжи в раствора сахара и получить сброженный напиток, обычно с низким содержанием алкоголя », — сказал Капорале.«Если вы возьмете сброженный напиток и поместите его в перегонный куб, то получится спирт или ликер, который является дистиллированным напитком, и в них обычно больше алкоголя».

Ферментированные напитки лучше всего хранить в холодильнике, а дистиллированные напитки можно не хранить. Есть несколько исключений из правил.

Вот 10 видов алкоголя, которые следует держать в холодильнике перед тем, как налить следующий напиток.

10 лучших безалкогольных вин 2021 года — лучшее безалкогольное красное и игристое вино

Эти хрустящие, легкие белые и смелые, глубокие красные по вкусу, как и любой другой бокал вина, за исключением того факта, что они не содержат алкоголь. Некоторые из игристых вин в этом списке — это газированные напитки на фруктовой основе. Другие вина — это вина, прошедшие «процесс деалкоголизации», при котором алкоголь удаляется из обычной бутылки вина, но не меняется вкус вина. Таким образом, независимо от того, кто находится в комнате, каждый сможет присоединиться к тосту.

Ищете еще безалкогольные напитки? Эти безалкогольные спиртные напитки, сангрия без вина, летние безалкогольные коктейли и пиво без алкоголя должны помочь.

1 Шампанское безалкогольное игристое вино Chateau De Fleur

То, что вы не пьете, не означает, что вы должны пропустить тост! Игристый напиток Weibel Vineyards содержит 0 процентов алкоголя, но при этом имеет игристый вкус.

2 Ариэль Каберне Совиньон (Безалкогольный)

Лучшие сорта Калиорнии, без алкоголя. Это вино выдерживается в дубовых бочках в Пасо Роблес, Калифорния, и у него сухой, мягкий танинный вкус, несмотря на его глубокий ягодный вкус. Не волнуйтесь, алкоголь изнутри удаляется перед розливом в бутылки.

3 Ариэль Шардоне (безалкогольный)

Если вам не нравятся темно-красные, на том же винограднике делают поджаренное белое вино с нотками маслянистого яблока и ириски.

4 Безалкогольное красное вино Chateau Diana

Кто сказал, что безалкогольное вино должно быть скучным? Этот насыщенный красный цвет имеет множество ярко-красных фруктовых ароматов, а также ягод, мандарина, малины и клюквы.

5 Stella Rosa Персик без спирта

Если вы ищете что-то более увлекательное, чем ваше стандартное вино, этот безалкогольный напиток со вкусом персика вам подойдет.Вы даже можете пойти дальше и сделать моктейль!

6 St Regis Chardonnay, безалкогольный

St Regis amazon.com

13,80 долл. США

Рецензенты сказали, что им нравится это деалкогольное Шардоне из-за его полного тела и того факта, что оно хорошо сочетается с едой. Идеально подходит для званых обедов!

7 Уотербрук Чистое Шардоне

В этом вине может быть удален алкоголь, но его по-прежнему разливают в бутылки опытные виноделы.Ожидайте сладкого и насыщенного шардоне, которое вам понравится с каждым глотком.

8 Игристые румяна Мартинелли безалкогольные

Для легкого фруктового глотка этот 100-процентный газированный напиток на основе сока придаст вам нотки яблока и малины.

9 Sutter Home Fre Brut Шампанское безалкогольное вино

Поклонники этой калифорнийской винодельни будут рады услышать, что в Sutter Home также есть безалкогольные вина.Если хотите праздничного шампанского без выпивки, насладитесь этим «шампанским».

10 Ариэль Каберне и Шардоне

GoDpsMusic amazon.com

29,98 долл. США

Не можете выбрать между белым и красным? Этот набор из двух вещей от Ariel порадует всех!

Кэти Бурк Как член редакции журнала Good Housekeeping, Кэти освещает здоровье, красоту, дом и поп-культуру. Кристин Салаки Редактор новостей Кристин Салаки — редактор новостей на Delish.com, освещающий вирусные продукты питания, запуск новых продуктов и тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Готовим с остатками вина — Приятного аппетита

Остатки вина? Мы знаем, что это кажется безумным, но иногда мы просто не можем допить эту бутылку.Конечно, мы вставляем в него пробку и храним в холодильнике, но если у вас еще есть полстакана Syrah через неделю, пора использовать его заново. Вино идеально подходит для приготовления через несколько месяцев после того, как оно перестает быть пригодным для питья. Эти идеи помогут вам выжать из бутылки все до последней капли.

Запустите ведро Dump-It

Когда дело доходит до определенной точки, все старое вино становится просто на вкус как скунсовый уксус. Но это не значит, что вы должны вылить его в канализацию — добавление небольшого количества тепла и некоторых других отборных ингредиентов придаст ему новую жизнь. Держите в холодильнике или морозильнике две банки или кувшины для полуфабрикатов бутылок вина. : один для белого, а другой для красного. У вас будет тайник, готовый для приготовления, когда он вам понадобится, без необходимости открывать новую бутылку только для той ¼-чашки (и, таким образом, продления цикла). Слово мудрым: не храните его на прилавке с другими, еще хорошими бутылками вина. Вы же не хотите случайно сделать глоток из этого.

Вино не обязательно для соуса для сковороды, но оно делает его лучше.Фото: Николь Франзен

Приготовьте соус для сковороды

Чтобы приготовить быстрый соус, вам нужно соскребать со сковороды маленькие кусочки подрумянины деревянной ложкой. Их легко вытеснить с помощью брызг жидкости, что делает вино вашим новым лучшим другом: Зачем использовать воду, если вы можете добавить аромат вина? Да, и если вы беспокоитесь о том, что соус слишком пьяный, помните, что большая часть алкоголя уваривается, когда попадает в огонь.

Мы не зря называем их тушеными в красном вине короткими ребрышками.Фото: Кристофер Тестани

Get Your Braise On

Базовое ноу-хау в области тушения: Обжарьте кусок жилистого мяса до золотистого цвета. Наполовину погрузите в жидкость. Обложка. Варить часами при низкой температуре. Готово и готово: это простой метод, который можно улучшить за счет ярких и ярких вкусов. Вы спросите, какие вкусы? Чеснок, лук, жирный бульон и, да, много вина.

Мариновать сушеные фрукты

Инжир, чернослив и изюм просто умирают от желания добавить их к вашему старому вину.Красные, как правило, подходят для этой цели лучше, чем белые. Просто добавьте горсть сухофруктов в банку, добавьте вино, чтобы покрыло , и заправьте несколько веточек тимьяна. Дайте настояться несколько дней перед едой или до пары недель. Удалите травы после первой недели, если они хранятся дольше. Пьяный фрукт отлично сочетается с мороженым или пирогом.

При какой температуре портится вино?

Вино может быть деликатным, хрупким. Воздействие на бутылку более высоких температур в течение длительного периода времени может повлиять на ее целостность и потенциально «приготовить» вино.Но насколько жарко слишком жарко? И как скоро ваше вино превратится в уксус? Давайте посмотрим, как температура влияет на вино.

Итак, вы купили прекрасную бутылку Пино Нуар в необычно теплую субботу. После того, как вы посмотрите детские футбольные матчи и будете стоять в особенно длинной очереди в продуктовом магазине, вы понимаете, что ваше вино пролежало в разогретой машине при температуре около 80˚F в течение хороших 4–5 часов. Или, может быть, вы оставили бутылку на прилавке зимой, когда была сильная жара.Вино испорчено? Вы только что превратили эту красивую бутылку Пино в дорогую бутылку уксуса?

Ответ: ну, возможно.

Есть много факторов, влияющих на порчу вина, и никакая точная температура не испортит вино. Но вино лучше всего хранить при температуре 53–57˚F, когда оно предназначено для выдержки, а температура может варьироваться от 40 до середины 60 для обслуживания, в зависимости от вина.

Как только вы переползете выше 70˚F, вино попадает в опасную зону, и ему грозит непоправимый ущерб.

Будьте осторожны, если его хранят при температуре выше 75 ° F более нескольких дней. При температуре выше 80˚F это вино подвергается риску с каждым часом.

Означает ли это, что бутылка, оставленная в вашей гостиной при 72 ° F на неделю, испортится? Вероятно, нет, но это может ускорить процесс старения, который ускоряется при воздействии на вино более высоких температур. Итак, если вино слишком долго живет в слишком теплой среде, оно будет стремительно развиваться до упадка, вместо того, чтобы развиваться изящно.

Помимо температуры и времени, ключевым фактором является само вино. Лучшие вина, как правило, лучше переносят экстремальные температуры и другие неблагоприятные условия, чем дешевые вина, сохраняя при этом свой характер. Более высокая концентрация фруктов, кислот и дубильных веществ не только придает вину баланс и глубину, но и защищает его от непогоды в бутылке.

Например, я нашел Сагрантино ди Монтефалько 1995 года выпуска в доме друга, который он хранил на своей кухне в стойке для вина над холодильником, где бы то ни было.Хотя он показал немного больше возраста, чем должен был быть, бутылка все же была довольно приятной. Тем не менее, у меня также были более свежие винтажи более светлого Пино Гриджио или Совиньон Блан в ресторанах, где было очевидно, что они хранились в слишком теплых условиях и явно прошли свой расцвет.

Одним из явных признаков того, что высокие температуры начали влиять на ваше вино, является то, что пробка начинает выпирать из бутылки. Помимо молекулярной реакции, которая вызывает это, это также означает, что вино, вероятно, подверглось дополнительному воздействию кислорода.Это обязательно скажется на качестве.

Признак того, что высокие температуры начали влиять на ваше вино, — это выпирание пробки из бутылки.

Однако то, что бутылка немного теплая, не обязательно означает, что она перевернулась. Если вино предназначено для выдержки в течение нескольких лет и было оставлено в теплом помещении на несколько месяцев, возможно, оно просто вызревает быстрее, что позволяет удачливым любителям вина рано поймать его на пике.

Риск этого «метода» ускорения старения заключается в том, что вместо периода пика потребления вина, продолжающегося год или более, оно может быть наилучшим только в течение нескольких недель, прежде чем оно начнет портиться.

Урок? Будьте осторожны с температурой хранения. Вино — это живая, дышащая вещь, которая каждый день развивается в бутылке. Будьте осторожны, если его хранят при температуре выше 75 ° F более нескольких дней. При температуре выше 80˚F это вино подвергается риску с каждым часом.

Мы Рекомендуем:
  • Винный энтузиаст Тихий 32 бутылки с сенсорным экраном с двумя зонами Винный холодильник

В случае сомнений лучше поместить вино в обычный холодильник, чем оставлять его на открытом воздухе.Более низкая температура в холодильнике остановит процесс старения, но также предотвратит порчу вина. Но вы, вероятно, захотите удалить ее примерно через 6 месяцев, чтобы пробка не высохла.

Однако лучшее решение — это винный холодильник или погреб, специально созданный для того, чтобы сохранить все то сказочное вино, которым вы надеетесь насладиться.

Опубликовано 29 октября 2019 г.

Как хранить Open Wine

Не знаете, как хранить вино после открытия? Это хороший вопрос, потому что, как долго вино остается хорошим после открытия, зависит от его сорта и от того, как оно хранится.

Как переделать винную бутылку — это первый вопрос, который обычно приходит в голову. Как и все вина, хранение вина после открытия имеет несколько нюансов. Давайте «аэрируем» (извинения — непреодолимый юмор винных ботаников!) Или обсудим возможности, чтобы добраться до дна бутылки, пока она еще вкусная.

Основы вина и кислорода

Кислород может быть хорошим и плохим для бутылки вина. Все дело в том, сколько и как долго вино подвергается воздействию кислорода.Когда мы впервые открываем бутылку вина, мы часто слышим, что мы должны позволить вину «дышать» или поглощать кислород, чтобы усилить его аромат. (Подробнее об аэраторах для вина можно узнать здесь)

Однако, если вино слишком долго подвергается воздействию слишком большого количества кислорода, вино переходит из пикового уровня в «плохое». Честно говоря, «плохо» здесь относительно. Слишком долго открытое вино не вредно для питья; это просто не вкусно. Когда вино портится или «превращается», оно просто превращается в уксус. Так что, возможно, стоит оставить его для приготовления пищи или даже начать пить уксус, даже если он больше не является желательным напитком.Если вы понюхали вино и думаете, что оно хорошее, то отпейте его и поморщитесь, когда это не так. Но не волнуйтесь, каким бы неприятным он ни был, вы не заболеете.

Итак, вы можете пить старое открытое вино? Да! На самом деле, иногда вино становится лучше после того, как оно какое-то время открылось. Мой опыт подсказывает мне, что примерно в 20% случаев вина лучше в День 2, чем в День 1. Иногда — может быть, в 10% случаев вина лучше в День 3, чем в День 1 или 2.

Однажды я с трепетом попробовал совиньон блан шестилетней выдержки.Ужасный! Я положил его обратно в холодильник и заметил, что это все еще неприятно, когда я использовал его для готовки примерно через неделю. Прошло еще несколько недель, и в итоге я выпил оставшиеся три четверти бутылки с другом. Это было великолепно! Я хочу сказать, что вы просто не знаете, как развивается открытая бутылка красного или белого вина, пока не попробуете ее. В конце концов, вино — это живой продукт. Он буквально дышит, как и мы.

Сохранение свежести открытого вина означает уменьшение воздействия кислорода на вино и замедление реакций окисления вина.Таким образом, мой опыт выше относится к винам, которые повторно укупориваются и — обычно — вакуумируются с помощью VacuVin и возвращаются в мой холодильник для белых, розовых и сладких вин и в мой винный холодильник для красных. Итак, давайте разберемся, как сохранить открытое вино.

Методы консервации вина

Существуют всевозможные инструменты для консервирования открытого вина по той же цене. Но если у вас есть правильная техника хранения вина для вашей открытой бутылки белого вина — с завинчивающейся крышкой или без нее, возможно, вам больше ничего не понадобится.Более того, те же принципы применяются при хранении открытого красного вина. Учтите, что чем больший объем вина останется в бутылке, тем лучше оно сохранится. Кроме того, чем чаще вы открываете бутылку, тем короче срок хранения вина.

Укупорка бутылок для сохранения свежести вина

Во-первых, переработайте вино так, как это сделал бы винодел. То есть поместите конец, который был в бутылке, обратно в бутылку. Пробки расширяются, когда их вытаскивают, поэтому их легче сначала вставить в бутылку концом, который раньше был обращен к вам.Однако вы никогда не поймаете на этом винодела. Они опасаются, что обращенная наружу сторона может испортить вино, если, скажем, эта сторона будет иметь легкий пробковый привкус, а сторона, обращенная к вину, — нет. Кроме того, это просто кажется более гигиеничным. На пути из винодельни верхняя часть пробки подвергалась воздействию множества предметов.

Если ваше вино закрыто крышкой или стеклянной пробкой, этот первый шаг сделать еще проще. Противоположное верно для тех негибких, пластичных наощупь.Здесь нет мышц и нет секретного угла, который убедит эти пробки втиснуться обратно в горлышко винной бутылки. Таким образом, полезно иметь дополнительную пробку или три, все немного разной ширины, поскольку горлышки винных бутылок не все одинакового размера. Если вы любитель беспорядка, вы всегда можете дать лишним пробкам вторую смену, сделав их защитным покрытием для конца ледоруба или термометра для приготовления пищи, запихнутого в ящик! Таким образом, у вас всегда будет под рукой запасная пробка, а пока она служит функциональному назначению.

Это также полезно в тех случаях, когда вы планируете выпить бутылку и бросить пробку, но потом все-таки не допилите ее. Иногда стоит иметь при себе и стеклянные пробки от винных бутылок. Часто они лучше всего подходят для бутылок с меньшим горлышком. В крайнем случае, просто закройте отверстие полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой.

Перепаковка открытых винных бутылок как можно скорее

Если вы знаете, что не собираетесь допить бутылку, не позволяйте ей без пробок стоять на прилавке или в холодильнике.Закройте крышку или вставьте пробку, как только вы налили стакан.

Точно так же, если вы не допиваете бутылку вина за один присест, не декантируйте ее. Вместо этого позвольте вину дышать в бокале (ах). Если вам действительно нужно «декантировать» или насыщать кислородом один бокал, перелейте порцию туда и обратно во второй бокал для достижения желаемого уровня аэрации.

Охлаждение открытых винных бутылок для их сохранения

Нужно ли охлаждать вино после открытия? Да! Это практически все плюсы и почти нет минусов, когда дело доходит до охлаждения открытого вина.Низкие температуры значительно замедляют реакции окисления, но открытые винные бутылки все равно будут меняться в вашем холодильнике.

Так же, как вы храните открытое белое вино в холодильнике, вы должны охладить красное вино после открытия. Помните, что более тонкие красные вина, такие как Пино Нуар, могут начать становиться «плоскими» или иметь менее фруктовый вкус после нескольких дней хранения в холодильнике. Тем не менее, продолжительность хранения красного вина после открытия станет лучше, если вы выберете холодильник, а не прилавок.

Отвергаете идею холодного красного вина? Достаньте красное вино из холодильника за полчаса до того, как вы его выпьете. Если вы слишком хотите подождать, налейте теплую воду на дно бутылки, поворачивая ее для равномерного распределения тепла. Если вы действительно в отчаянии, вы можете даже налить стакан, а затем осторожно повернуть внешний вид стакана под краном. Если вы думаете, что охлаждение красного вина слишком безумно, по крайней мере, постарайтесь хранить вино в прохладном темном месте или вдали от источников тепла.

Я обычно кладу открытые красные вина обратно в винный холодильник, где они лежат горизонтально. Это поддерживает их при нужной температуре во время хранения и готовит их к употреблению, когда я буду. Однако это хорошая идея только для того, чтобы выпить уже открытое красное вино на следующий день или два. Это связано с принципом воздействия кислорода. Если для хранения бутылку положить горизонтально, большая часть поверхности вина будет подвергаться воздействию воздуха в бутылке. Если бутылка поставлена ​​дыбом, попадание воздуха будет меньше.

Перелейте вино в емкость меньшего размера

Отличный способ сэкономить половину бутылки вина — перелить ее в половину бутылки объемом 375 мл.Вместо того, чтобы подвергать оставшуюся половину баллона воздействию кислорода по самой широкой окружности, вы открываете только крошечную часть горлышка полубутылки. На самом деле, чтобы продлить жизнь вина еще на несколько дней, убедитесь, что осталось чуть больше половины бутылки. Наполните бутылку 375 мл до самого верха. Да, вы потеряете пол-унции или даже целую унцию, но вы сохраните остальную часть вина намного лучше. Стоило того!

Инструменты для консервирования вина

Если вам нравятся гаджеты, вас ждет угощение.Существует множество инструментов для хранения вина, многие из которых описаны здесь.

Стоят ли? Если вы не решаетесь тратить деньги на эти инструменты, уделите несколько минут тому, чтобы подумать, сколько раз в неделю или месяц вам нужно экономить бутылку вина, а также о средней цене сэкономленной бутылки. Стоит ли тратить 12 долларов, чтобы сэкономить полбутылки вина за 10 долларов на несколько дней один раз в месяц? Наверное, так как инструмент многократно окупится в течение года. И если вино стоит 120 долларов, и вы выпиваете из него только 60 долларов, потому что оно «уходит», эти 12 долларов того стоят, и вы даже можете потратиться на более качественный инструмент для консервации!

Укупорочные средства для винных бутылок, газы для консервации вина и другие системы для сохранения вина

Самая выгодная укупорка для вина — это VacuVin, для использования которого требуется лишь немного мышц, и в основном он служит вечно.(Однако не используйте VacuVin для игристого вина, так как вы будете извлекать пузырьки, которые стремитесь удержать!) Повышение цены, но все же хорошее соотношение цены и качества — это спрей инертного газа Private Preserve. На самом деле, моя любимая последовательность консервации — это распылить Private Preserve в бутылку, а затем закачать ее с помощью системы VacuVin.

Не открывайте бутылку

Я обещаю, что это не то, о чем вы думаете! Конечно, не открывайте специальную бутылку, если вы не собираетесь ее допивать и не думаете, что сможете сохранить свое модное вино свежим.(Чтобы узнать больше об оптимальном хранении ваших бутылок вина, зайдите сюда.) Однако я имею в виду, что вы можете использовать очень удобный инструмент под названием Coravin, чтобы «получить доступ» к бокалу вина, не открывая бутылку. Это кажется нелогичным, но многие любители вина и сомелье клянутся этим, наслаждаясь более дорогими тихими винами, закрытыми либо пробкой, либо завинчивающейся крышкой.

Срок годности по стилю

Как говорится, правила созданы, чтобы их нарушать. Мы знаем, что одна из причин, по которой вино всегда кажется немного загадочным, заключается в том, что оно производится во многих стилях из разных мест.Итак, вот рекомендации, а не правила, которые помогут вам оценить, как долго может храниться ваша открытая бутылка розового, белого или красного вина.

В рамках этих категорий следует иметь в виду еще несколько вещей:

  • Вина более высокого качества могут иметь большую стойкость после открытия, но не всегда. Более тонкие вина, такие как Пино Нуар, обычно нужно выпивать быстро, какой бы ни была их цена.
  • вин Нового Света (то есть не из Европы) и их более энергичный фруктовый характер, как правило, сохраняются дольше, чем вина Старого Света, которые имеют тенденцию к более быстрому истощению.
  • Старые вина с длительной выдержкой, как правило, хрупкие и почти никогда не хранятся хорошо после открытия, если они не укреплены.
  • Вина, на этикетке которых указано отсутствие серы или низкое содержание серы, как правило, не остаются свежими долгое время после открытия. Выпей, стат!

Более светлые красные: 1-3 дня

Красные вина с более легким телом, а также деликатные сорта винограда, такие как Пино Нуар, имеют тенденцию быть хрупкими и довольно быстро тускнеют. Лучше перелить их в меньшую бутылку или отложить больше вина на потом, так как большая жидкая масса в бутылке поможет сохранить аромат.

Полнотелые красные: 4-5 дней

Красные вина с более насыщенным телом, а также красные с более высоким содержанием танина обладают прочной стойкостью. Многим из них даже нужен день или два, чтобы расслабиться, и может быть интересно наблюдать, как эволюционирует их личность!

Розовое вино: это зависит от

Сухие розовые вина более светлого цвета обычно хранятся так же, как и белые вина с более светлым телом, или 3-5 дней. Румяна — или несохшие — розовые могут держаться дольше, даже до 7 дней. Более темные, но сухие розовые вина также обладают большей стойкостью благодаря большей фруктовой насыщенности, а также некоторым редким танинам до 4-5 дней.

Полнотелые белые: 2-3 дня

Полнотелые белые вина, которые были сброжены и / или выдержаны в дубе, часто следует употреблять раньше, чем вина, при изготовлении которых не использовался дуб. Вина часто демонстрируют меньшую эволюцию фруктовых и цветочных характеристик, потому что в них есть не фруктовые влияния, такие как тост или дымность, играющие большую роль. Однако они, как правило, пахнут «плоскими» и быстрее становятся менее свежими.

Белые с более легким телом: 3-5 дней

Более светлые белые, в которых мало или совсем не используется дуб, обычно хранятся несколько дней.Фактически, те, которые закрыты винтовой крышкой, часто получают выгоду от дня или двух дополнительного воздействия кислорода, поскольку большинство крышек с винтовой крышкой допускают меньший кислородный обмен с вином, чем пробки. Как и люди, винам нравится немного свежего воздуха!

Игристое вино и шампанское: 1-3 дня

Игристые вина традиционного метода, пузырьки которых образуются в бутылках, в которых они продаются, сохраняют шипение дольше, чем игристые вина танкового брожения. Хотя нет ничего лучше, чем наблюдать, как пузырьки плавают в верхней части бокала, вино все равно может быть приятным, даже если пузырьки улетучились.Просто пейте игристое в бокале для белого вина, как в тихом вине, а не в флейте. Купите пробку для игристого вина с «рычагами», которые закрываются вокруг горлышка бутылки, чтобы удерживать пузырьки внутри, а также предотвращать выскакивание пробки. Не используйте пробку или обычную винную пробку. Он может неожиданно выброситься из-за СО2 и стать причиной травм.

Крепленые и сладкие вина: от 2 дней до года

Крепленые и сладкие вина могут быть одними из самых достойных выдержки вин как до, так и после открытия, при условии, что они высокого качества.Высокое содержание алкоголя в крепленых винах дает им основу для сопротивления окислению и медленному старению. Исключение составляют портвейны с выдержкой в ​​бутылках, такие как Vintage Ports, которые следует употреблять в течение 2-3 дней, а также свежие сорта хереса, такие как Fino и Manzanilla. Самыми долгоживущими из всех вин являются Мадейра, которые в основном выдерживаются перед тем, как разлить по бутылкам. Легкие сладкие вина могут храниться до недели или двух при правильном хранении после открытия, в то время как более концентрированные эликсиры могут храниться в течение нескольких недель…если вы не сможете устоять перед их завершением!

Мое открытое вино еще хорошо?

Ключом к хранению открытого красного вина и к сохранению свежего открытого белого вина является попытка удержать кислород вдали от оставшегося вина при низкой температуре, чтобы замедлить реакции окисления. Лучший способ определить, хороша ли ваша открытая бутылка вина — с завинчивающейся крышкой или закрытой пробкой — — это понюхать ее, а затем, если аромат кажется вам приятным, попробовать ее на вкус. Если вам нравятся ароматы и вкусы, открытое вино все равно хорошее! Здесь большую роль играют личные предпочтения, как и при первом открытии бутылки с вином.Если вы хотите быть более методичным, выполните следующие действия:

  • Обратите внимание на цвет вина. Открытые красные вина станут приобретать кирпичный или коричневый цвет, а открытые белые вина станут более темно-желтыми или даже золотыми.
  • Понюхайте вино и посмотрите, остался ли фруктовый характер таким же живым, как в последний раз, когда вы пробовали вино. Также проверьте, не начинает ли вино пахнуть уксусом в вашей кладовой.
  • Если вино приятно пахнет, сделайте глоток. Но сделайте небольшой глоток! Иногда вино приятно пахнет, но имеет ужасный вкус.Я люблю бальзамический уксус в качестве приправы, но никогда не налью стакан, чтобы выпить.
  • Включите своего компьютерщика, если хотите! Сделайте краткие заметки о своих наблюдениях за вином в первую ночь его открытия, а также отметьте, насколько оно вам нравится.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *