| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Будь в курсеХочешь получать аналогичные вакансии на email? Да, пожалуйста Готово! Настраивай уведомления здесь | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
«Пельмени к чему снятся во сне? Если видишь во сне Пельмени, что значит?»
Кулинарный сонник
Если вам приснилось, что вы варите, жарите или едите пельмени, то это значит, что то, за что вы собираетесь взяться, вначале будет казаться заманчивым, интересным и привлекательным, но потом поблекнет в ваших глазах и потеряет для вас всякий интерес.
Новейший сонник
Во сне к чему снится Пельмени?
Пельмени — к выступлению перед несколькими людьми.
Славянский сонник
Пельмени — к ошибочно выбранному делу.
Современный сонник
Узнайте, что значит, если снится Пельмени?
Если во сне Вы пригласили гостей на пельмени, но не успеваете приготовить нужное количество пельменей — значит, Вы поглощены работой настолько, что не представляете свое существование без нее.
Сон, в котором у Вас получаются очень большие пельмени — хотя Вы стараетесь делать все в соответствии с рекомендациями, поясняет, что Вы не совсем подходите для порученной работы; Вы не согласны с теми домашними обязанностями, которые на Вас возложили.
Если Вам никак не удается замесить тесто, из которого можно было бы лепить пельмени — это означает, что Ваша любовь не найдет ответа или не будет одобрена людьми, от которых Вы зависите.
Если Вы сварили пельмени, но их съела собака и семья осталась без ужина — это означает появление благоприятных обстоятельств, которые помогут улучшению атмосферы в семье.
Сонник XXI века
К чему приснился Пельмени во сне?
Пельмени снятся — к исполнению желаний, вас посетят долгожданные гости, вы проведете хороший вечер.
Есть жирные пельмени, плавающие в растопленном масле и сметане — означает сделать расходы, выходящие за пределы ваших возможностей.
Сонник именинников сентября, октября, ноября, декабря
Лепить во сне пельмени в обществе родных — к семейному торжеству.
Сонник именинников мая, июня, июля, августа
Лепить во сне пельмени в большом количестве — к перемене погоды.
Сонник именинников января, февраля, марта, апреля
Пельмени — к общению с двуличными людьми, внутреннее содержание которых не соответствует тому, что вы видите, к обману.
Сонник от А до Я
К чему видеть Пельмени во сне?
Лепить во сне пельмени — означает наступление нужды, ухудшение самочувствия и погибшие надежды. Покупать пельмени в магазине — наяву выйдете чистой из грязной истории. Варить пельмени — ваши надежды на счастливое будущее непременно сбудутся, жарить — наяву получите хорошую прибыль от вложенных средств и обновите всю обстановку в доме.
Угощать пельменями — предвестие моральной опустошенности и депрессии по причине ахового положения дел. Есть пельмени в гостях — радость в жизни, к которой вы всей душой стремитесь и будете вознаграждены ею в скором будущем.
Есть пельмени со сметаной — знак положительных перемен в судьбе, с маслом — болезнь или травма, с майонезом — зло от близких, с уксусом — к сильным душевным потрясениям.
Онлайн сонник
Значение сна: Пельмени по соннику?
Никак не поспеваете приготовить необходимое число пельменей — вы настолько погрязли в своей работе, что уже не смыслите без нее своей жизни.
Еще толкования
Увидели, что у вас получаются просто огромные пельмешки — означает, что вы не сильно уж и годитесь для выполнения какой-то работы.
Сон, в котором вы готовили или кушали пельмени — говорит о том, что в ближайшее время вы будете сверх меры чем-то увлечены, но так и не сможете воплотить свои грандиозные планы из-за того, что очень скоро они станут для вас малоинтересными.
Если приснились пельмени — вам стоит быть осмотрительными, не рисковать и не предпринимать активных действий, так как сейчас велика вероятность краха всех ваших планов, материальных трудностей и развития серьезных недугов.
Вы их сами лепите — наконец-то получите какие-то материальные блага, которые представляют для вас огромную ценность и интерес.
проверенные способы пережить тёмные и дождливые осенние дни TEA.ru
О, это соблазнительное, загадочное состояние хюгге! Желание обустроить свой уютный мирок, окуклиться, затаиться и перестать завоевывать мир. Оно приходит к нам каждую осень. Однако в реалиях современной жизни мало кто может себе позволить такое замедление. Русское хюгге должно быть немного иным: не останавливать, а, наоборот, разгонять. Вперед, на баррикады: бороться с унынием всеми доступными способами! Рассказываем о тех, что проверили на себе.
Проснись!..
Напитки. Редко можно встретить людей, которые даже осенним унылым утром с радостью откидывают в сторону теплое одеяло и бодро приступают к ежедневным подвигам. Обычно при звонке будильника хочется накрыться этим одеялом с головой и лежать так до самой весны. Поэтому врачи не зря советуют выпивать с утра стакан воды с ломтиком лимона: такой напиток пробуждает организм! И приводит нас на кухню – к турке или кофеварке.
Много копий было сломано в спорах о свойствах кофейной ягоды, но достоверно известно одно: без этого напитка жизнь наша была бы скучной и местами невыносимой. Чашечка хорошего кофе по утрам принесет удовольствие, даст время собраться с мыслями и настроиться на продуктивный день. Проверено, что на детей таким же волшебным образом действует какао.
Подробнее о пользе кофе мы писали ранее, в этой статье >>
Еда. Не секрет, что питание наше редко можно назвать полноценным, особенно по утрам, особенно когда некогда размеренно готовить пресловутую овсянку с фруктами. Бутерброд с колбасой – вот предел кулинарного мастерства с закрытыми глазами. Чтобы не корить себя за не всегда полноценный рацион, самое время вспомнить о витаминах. А для тех, кто даже ест на бегу, придумали овсянку в виде батончика.
Свет. Осенью по утрам темно, а ведь в темноте хуже вырабатывается кортизол, гормон стресса, отвечающий в том числе и за пробуждение. Отличная стратегия – обеспечить жилье большим количеством света: утром это могут быть лампы и светильники, вечером – те самые романтичные, всеми любимые свечи. Только следите за легковоспламеняющимися усами вашего котика и занавесками!
…И пой!
Прогулки. Бег по кругу не останавливается: работа, дети, магазины, дела… Какое уж тут кресло-качалка и созерцание. Наш метод – бодрость, никаких приглушенных тонов и уныния. Многие не любят гулять в дождь, а ведь это может быть очень полезно и весело. Хороший повод выйти похвастаться ярким зонтом, новым дождевиком, резиновыми сапогами интересной расцветки. К тому же насыщенный влагой прохладный, но еще не ледяной воздух прекрасно действует на кожу и верхние дыхательные пути. Больше красок, больше ярких листьев – больше положительных эмоций.
Занятия. Спящие дети – это «не только мило, но и наконец-то»! Но пока они скачут рядом, их можно занять приведением пространства квартиры к более нарядному виду. Конкурс осенних рисунков займет сначала детей, а потом вас – уборкой (а это отличная разминка!), далее может последовать вручение призов и всеобщее ликование. Кстати, если есть время, призы можно испечь. Тут и уютный запах ванили с корицей, и совместная семейная кулинария, и нагретая духовкой кухня – чем не хюгге?
Отдых. Пока меланхоличные скандинавы выползают на террасы созерцать дождь, кто-то в России идет топить баню. Национальное времяпрепровождение прекрасно во всех смыслах: для кого-то баня – это экстремальные ощущения от горячего веника или ледяной бочки, для кого-то – спа-салон с эфирными маслами и ухаживающими процедурами. Так что призыв «идти в баню» – не шутка, а повод рассмотреть повнимательней такой способ скрасить осенние вечера.
Люди. Очевидно, что с приходом холодов все живое старается сбиться в стаи. Удивительно, как вообще в такую погоду можно призывать кого-то к уединению! После прогулок под дождем, сбора листьев, изучения луж и традиционных проводов на юг птиц вполне можно объявить общий сбор единомышленников. И тут нет предела фантазии: тематические кулинарные вечеринки с лепкой пельменей или пирогами, настольные игры «дети против взрослых», конкурс дурацких танцев и смешных шапок, караоке. Должно быть шумно, вкусно и безалаберно.
Дыши!
Конечно, иногда нужно остановиться, успокоиться, обдумать планы. Для медитации и даже грусти тоже должно быть время – это защита психики и перезагрузка сознания. Позволять себе дышать ровно и глубоко – важно. Можно ненадолго присесть на условной террасе (скамейка в парке тоже подойдет) или поймать на балконе лучи полуденного солнца.
Но потом – только вперед, отбросив плед в пастельных тонах!
Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!
Рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!
Домашние Potstickers (также известные как китайские пельмени)
Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!
Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??
Угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!
Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.
Что такое потстикеры?
Potstickers — это клецки, обжаренные на пару, сделанные в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.
Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.
Почему их называют потстикерами?
Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)
Во что завернуты эти пельмени?
Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду с вами честен … хотя я и делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.
Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!
Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.
Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!
Как складывать обертки для китайских пельменей
Potstickers выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.
В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.
Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.
Что внутри этих стикеров?
Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.
Вот что у меня в начинке:
- свиной фарш
- Листья капусты Напа
- зеленый лук
- Грибы шиитаке
- бок чой
- побеги бамбука
- зубчик чеснока
- свежий имбирь
- соевый соус
- кукурузный крахмал
- кунжутное масло
- шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Варианты наполнения
- Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
- Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины.
Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!
Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)
Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:
- Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
- Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
- Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
- Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
- Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
- Готовьте пельмени на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте пельмени на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
- Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!
Советы для лучших потстикеров
Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:
- Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
- Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
- Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.
Как приготовить соус Потстикер
Вы можете подавать потстикеры с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить восхитительный домашний соус потстикер!
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 ½ столовой ложки рисового вина
- 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)
Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.
Предложения по обслуживанию
Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.
Можно ли заморозить китайские пельмени?
Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно быстро заморозить еду!
Выход: 36
Китайские пельмени (Potstickers) Рецепт
Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские пельмени (также известные как потстикеры), легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 50 минут
Состав
Начинка из свинины:
- 1 фунт нежирной свинины
- 4 крупных измельченных листа капусты напа
- 6 стеблей зеленого лука, измельченного
- 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
- 1/2 стакана фарша бок-чой
- 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Пельмени:
- Обертки на 36 вон
- 2 столовые ложки растительного масла
- вода по необходимости
- соевый соус для сервировки
- зеленый лук, по желанию гарнир
Соус Потстикер:
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 ½ столовой ложки рисового вина
- 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)
Инструкции
Начинка из свинины:
- В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.
Пельмени формы:
- Вам понадобится чистое рабочее место, обертки для вонтона, подготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
- Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
- Если ваша обертка круглая, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
- Наполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.
Заморозить пельмени:
- Положить пельмени одним слоем на противень и заморозить примерно на 30 минут.
- Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.
Сковорода для жарки:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
- Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
- Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.
Steam:
- Положите клецки в корзину для пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.
Соус Потстикер :
- Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
36 пельменей.Размер порции:
2 клецкиКоличество на приём: Калорий: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белков: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита
Когда моя бабушка росла, визиты к нам домой значили одно: все пельмени. Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток от клецок. Моя семья посвятила весь день заполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние вечера, когда никому из нас не хотелось готовить.
Пельмени — лучшая еда для толпы (и для нее): они дешевы, просты, подходят для новичков и детей и готовятся очень быстро. Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярными (ныне закрытыми) пельменями в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».
«Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао.«Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».
Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!» И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.
Начинки на мясной основе хранятся в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чаи
Кристина ЧейПриготовьте все заранее
По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе.Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены. Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.
Сотрудница Test Kitchen Амелия Рамп и исследователь Бао Онг практикуют обертывание.Фото: Кристина Чаи
Кристина ЧэйСоздайте свой мизанс-ансамбль
Перед тем, как появятся гости, Лао готовит то, что он называет «станциями для приготовления пельменей», оборудованными всем необходимым для приготовления пельменей. На каждые два-три гостя вам понадобится:
Жареные пельмени на сковороде — Damn Delicious
Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!
Пельмени — это все.
Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.
Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.
Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.
За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.
Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!
Жареные на сковороде клецки
Выход: 40 клецок
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Самый лучший и простой способ приготовления потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!
закуска
Жареные на сковороде пельмени
25 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Свиной фарш 1 фунт
- 1 цуккини, измельченный
- 1 морковь, очищенная и измельченная
- 1 стакан тертой капусты Напа
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка мирина
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Упаковочные машины 40 вон
- 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости
Указания:
- В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
- Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свиной смеси в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.
* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 40
Сумма на порцию
Калорий 59,4 Калорий в составе жира 23,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 2,6 г 4%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 16,5 мг 6%
Натрий 100,7 мг 4%
Всего углеводов 5.7 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Протеин 3,4 г 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Все, что нужно знать, чтобы приготовить дома пельмени по-азиатски
Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баоцзы, цзяози — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.
Невозможно обо всех написать.Итак, в этой истории мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентах (извините, сегодня никаких липких рисовых пельменей).
Хотя корни большинства пельменей с начинкой можно проследить до Китая, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы несколькими культурами независимо друг от друга.
Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяоцзы (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские кузены баоцзы (Китай).На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.
Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?
Во-первых, давайте определим клецки. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют клецки как «порцию теста, жидкого теста или крахмалистого растительного продукта, твердую или с начинкой, которая приготовлена на влажном тепле и не является прядью или прядью. Лента.»
Андреа Нгуен, автор книги Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More , для целей своей книги, определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков из теста, либо представляют собой небольшие пакеты с едой, заключенные в тесто, тесто, кляр или листья.«
Вонтон, цзяоцзы и баоцзы — основные виды китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяози готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста. Гёза похожи на цзяоцзы.
Baozi — это восхитительные блюда, приготовленные с любой из перечисленных ниже начинок или начинкой из тушеной свинины или говядины (оставшейся или приготовленной) со соусом.
(Источники: Пельмени: сезонный гид Вай Хон Чу и Конни Ловатт; Азиатские пельмени: освоение гёзы, спринг-роллов, самосы и др. Андреа Нгуен; Спутник любителя еды Рона Хербста и Шэрон Тайлер Хербст; onolicioushawaii.com; и chinasichuanfood.com)
Для цзяози, гёдза и момо у вас есть возможность использовать самодельные или купленные обертки. У обоих есть свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но они не так податливы, как самодельные.
Шкуры Wonton (более тонкие, квадратные) и gyoza (более толстые, круглые) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с различными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки Wonton можно найти во многих супермаркетах.Чтобы заменить обертки гёдза шкурами вонтона, нарежьте их на кружочки с помощью резака для печенья.
Для приготовления булочек на пару необходимо домашнее тесто.
Мы смешали и подобрали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить самые разные пельмени, и все получилось восхитительно.
Почти все пельмени можно заправить соусом. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и / или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и масла чили.
ФОЛДС
Существует столько же способов сложить клецки, сколько способов оставить своего любовника (украсть веревку у Пола Саймона).
Некоторые складки являются традиционными для определенных пломб или областей, но общая идея та же — заключить заполнение в оболочку.
Для тонкокожих пельменей, таких как потстикерс и гёза, 1 ½ стакана начинки достаточно для примерно 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их набить. Примерно 1 ½ стакана начинки хватит на 12–20 булочек на пару, в зависимости от размера.
После наполнения и формы пельмени и булочки можно замораживать. Готовьте их прямо из морозильной камеры, добавляя ко времени приготовления несколько минут.
Самая простая и легкая складка для начинающих — полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите кружок на ровную поверхность и смочите край тонким слоем воды. Сосредоточьте начинку на тесте и аккуратно сложите его пополам, выпуская воздух.Прижмите края, чтобы запечатать.
Простой вариант складки в форме полумесяца — пупок . Чтобы сделать складку пупка, после завершения полумесяца соедините концы вместе и запечатайте.
Треугольник и складки пупка. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Для потстикеров идеальной складкой является стоячий полумесяц . Сложите и закройте, как указано для полумесяца, затем, удерживая клецки за уплотнитель, поставьте их и аккуратно постучите им по рабочей поверхности, чтобы выровнять дно.При желании сложите складку по центру.
Стоячие складки в форме полумесяца со складкой сверху и без нее. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Еще одна простая складка — это треугольник . Положите ложку начинки в центр круга. Смочите край тонким слоем воды. Если вы используете тонкие обертки (вонтон или гёза), сложите обертку, как тако, но не закрывайте ее. Сожмите один конец, остановившись примерно на трети пути до центра. Удерживая нажатый конец закрытым в одной руке, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру.Сложите края защипов, образуя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленное на пару, сожмите большими и указательными пальцами одновременно верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, затем прижмите края вместе, чтобы склеить.
Для момо и булочек на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подойдет складка с защипами. Поместите начинку в центр круглого теста и слегка смочите край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и защипните оставшиеся стороны, выпуская весь воздух.Сожмите зазоры, чтобы закрыть их, придавая им вид складок, и скрутите получившийся бугорок, чтобы сформировать верхнюю часть клецки. Булочки на пару можно крутить вверх или вниз.
Ассорти из пельменей — защип, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные в обертках гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки, приготовленные на пару, традиционно готовят на пару, но мы видели и рецепты запекания или приготовления на сковороде.
Если не указано иное, начинки являются сырыми.
Для потстикеров разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде. Работая порциями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока дно не станет золотистым. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и варите, пока начинка не пропарится и большая часть воды не испарится.
Для приготовления тонкокожих клецок на пару выстелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Разложите на пергаменте формованные пельмени в один слой.Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 2,5 см воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте вареники на пару 10–15 минут или до полной готовности.
Вареники можно готовить на металлической отпаривателе для овощей, выложенной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Для вареных пельменей доведите до кипения воду. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть приготовлены), удалите их шумовкой или пауком.
Для приготовления булочек на пару выстелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки одним слоем на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю примерно на дюйм воды и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочки с сырой начинкой нужно готовить 15 минут.
ОБЕРТЫВАЮЩИЕ
Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается.(Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Упаковщики Gyoza
¾ чашка универсальной муки
¾ чашка хлебной муки (см. Примечание)
Соль щепотка
½ стакана кипятка
1 столовая ложка кунжутного или растительного масла
Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы образовалась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Снимите пищевую пленку и замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Снова заверните в пищевую пленку и снова дайте постоять 30 минут. (Это хорошее время, чтобы приготовить начинку.)
Тесто разделить пополам. Работая с одной порцией, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круглые кусочки, используя резак для печенья, формочку для печенья или стакан для питья. Поместите вырезанные кружочки между листами пергаментной бумаги.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сожмите вместе, скатайте и нарежьте обрезки.
Залейте примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и готовьте по желанию.
Выполняет около 30 оберток (2 ¾ дюйма).
Примечание: можно использовать любую универсальную муку.
Рецепт адаптирован с сайта chopstickchronicles.com
Эти приготовленные на пару булочки были наполнены соусом из говяжьего шашлыка. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Паровая булочка / Манапуа / Тесто Сиопао
(Мантоу)
1 стакан молока
1 столовая ложка растительного масла плюс еще для покрытия
2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)
3 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
До 4 столовых ложек сахара
В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплой температуры (110–115 градусов).Перелить в миску и посыпать дрожжами. Подождите 8-10 минут.
В чаше миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. На низкой скорости миксера медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не выйдет из миски. Затем замесите вручную или с помощью крючка для теста в течение 5–10 минут до получения однородной массы.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите всего несколько движений.Если тесто слишком липкое, замешивайте по чайной ложке муки за раз.
Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстое полено. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.
Поместите небольшую столовую ложку желаемой начинки в центр круга. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите в форме треугольника или защемленного верха.
Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.
На приготовление примерно 16 булочек на пару.
Рецепт адаптирован от Синтии Чен МакТернан через Food52.com
НАПОЛНЕНИЯ
Курица
Куриный фарш 1 фунт
2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или имбирной пасты
1 чайная ложка пасты из лемонграсса, по желанию
2 тонко нарезанных зеленых лука
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или обычного)
¼ чайная ложка молотого черного или белого перца
В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец.Хорошо перемешать.
На 2 чашки начинки.
Овощи
3 столовых ложки растительного масла, разделенное на отдельные части
1 чашка нарезанных кубиками грибов шиитаке
2 измельченных лука-шалот
3 стакана измельченной зеленой капусты
2 очищенные и натертые на терке моркови
½ стакана нарезанных кубиками консервированных водяных каштанов, высушенных в похлопывании ИЛИ кукурузных зерен
½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
1 ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Перец черный молотый, по вкусу
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Переложите смесь на дуршлаг и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте осушенную и охлажденную смесь грибов, водяные каштаны, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.
На 1 ½ чашки.
Адаптировано из проклятого.нетто
Пельмени из свинины и чеснока, приготовленные в домашних обертках гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Свинина и лук
½ стакана нарезанного китайского чеснока ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)
свиной фарш ½ фунта
Соль щепотка
1 ½ чайной ложки китайского вина Шаосин, рисового вина или хереса
Перец белый или черный молотый
¼ кунжутного масла чайная ложка
В средней миске смешайте чеснок, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте.
На одну чашку.
Рецепт адаптирован с сайта rasamalaysia.com
Тибетская говядина
1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постного мяса)
½ стакана измельченного желтого лука
½ стакана измельченных стеблей кинзы (можно смешать несколько листьев)
2-3 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 ¼ чайной ложки соли
В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды.Тщательно, но осторожно перемешайте руками. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт адаптирован из The New York Times
Булочки с кунжутом и коричневым сахаром (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)
Из этой начинки получится вкусный десерт или булочка на завтрак. Булочки можно разогреть в микроволновой печи или приготовить на пару.
Коричневый сахар-кунжут
1 столовая ложка универсальной муки
1 ½ чайной ложки семян кунжута
4 столовые ложки коричневого сахара
В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.Изменение цвета произойдет быстро, так что внимательно следите. Переложите муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайной ложки начинки на булочку.
На 16 булочек.
Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com
Продовольствие на 11.03.2020
Обертки для пельменей без глютена — Snixy Kitchen
]]>С помощью этого урока по скручиванию, наполнению и складыванию пельменей без глютена сделать обертки для пельменей без глютена легко! Эти гибкие безглютеновые обертки для клецок, содержащие только безглютеновую муку и воду, можно использовать для приготовления потстикеров или гёдза без глютена.В этом посте есть все наши советы по работе с тестом для пельменей без глютена, чтобы складывать, хранить и готовить потстикеры! Этот универсальный рецепт обертки для пельменей без глютена является вегетарианским и может быть приготовлен без ксантановой камеди!
Я очень хочу пельменей с момента нашего медового месяца в Тайбэе почти 6 лет назад. Мой голод только усилился благодаря моей подруге Лизе из Healthy Nibbles. Лиза кое-что знает о пельменях. Вы не можете следить за ее лентой в Instagram и НЕ хотите делать пельмени.К сожалению для меня, пельмени не очень безглютеновые. До сих пор так и есть! Для тех из вас, кто так же жаждет пельменей без глютена, у меня есть гибкая, простая в приготовлении обертка для пельменей без глютена.
Пельмени без глютена в кожуре
Лиза и я планировали приключение по приготовлению пельменей без глютена на период , время , и потребовалось всего около года, чтобы, наконец, случиться. Она показывала мне, как складывать и готовить пельмени точно так же, как мама Линь, и взамен я испекал ей немного жевательного клейкого овсяного печенья с шоколадной крошкой без глютена.
О, мне также пришлось разработать рецепт обертки для пельменей без глютена. Мелкие детали. Я никогда не делал никаких клецок, но я сделал партий пасты без глютена, , поэтому я подумал, что если все остальное не поможет, я могу добавить яйцо в рецепт и броситься вперед (что, как уверяла Лиза, было бы совершенно законное дело).
Я работал над несколькими итерациями кожицы для клецков без глютена перед ее первым посещением дегустации клецок. Я начал с версии моего рецепта пасты из нута без яиц, руководствуясь постом Лизы о том, как сделать обертки для клецок с глютеновой начинкой.И теперь, с помощью Лизы, мы сделали более 150 потстикеров без глютена, используя ее рецепт начинки из свинины и капусты и этот рецепт обертки для клецок без глютена. Я могу с уверенностью сказать, что это идеальный рецепт обертки для пельменей без глютена!
(Фактический живой отзыв от самого эксперта по пельменям после первого укуса: «Ооо, кожа действительно красивая! Она красивая и мягкая»).
В этом посте есть все наши советы по работе с безглютеновым тестом для пельменей для складывания, хранения и приготовления потстикеров! Этот универсальный рецепт обертки для пельменей без глютена является вегетарианским и может быть приготовлен без ксантановой камеди!
Можно ли приготовить обертки для клецок без ксантановой камеди?
Если вам нужно избегать ксантановой камеди, будьте уверены, вы все равно можете делать обертки для клецок без глютена! Вместо этого используйте измельченные семена чиа.
Для этого измельчите семена чиа в порошок с помощью кофемолки и добавьте 6 столовых ложек молотых семян чиа вместо ксантановой камеди. Так как чиа впитывает больше воды, добавьте в тесто еще 2-3 столовых ложки теплой воды. Подойдут как белые, так и черные семена чиа, но измельченные черные семена чиа будут давать легкие сероватые клецки, в то время как белые семена чиа лишь минимально изменят внешний вид клецок, чтобы они выглядели немного более цельнозерновыми.
Хотя обертки семян чиа легче раскатывать в круглые, они немного более деликатны, когда дело доходит до складок, поэтому обращайтесь с ними более осторожно.Работайте быстро, потому что как только вы намочите край, тесто станет мягче намного быстрее. После того, как они складываются в потстикеры, они готовятся и на вкус точно такие же, как и версия ксантановой камеди!
Как приготовить обертки для пельменей без глютена
Измерение
Я настоятельно рекомендую использовать мерки веса оберток для пельменей, так как небольшое количество муки может сильно изменить текстуру, особенно при работе с мукой без глютена. Если тесто слишком плотное, оно быстрее высохнет и его будет сложнее раскатывать.При этом влажность может иметь значение, и вы можете обнаружить, что вам понадобится еще столовая ложка воды, чтобы сделать тесто более податливым, или столовую ложку крахмала тапиоки, если оно кажется слишком липким. Тесто должно быть твердым, но податливым, почти как пластилин.
В руководстве Лизы по изготовлению оберток для пельменей рекомендуется работать с теплой водой (110-115 ° F), и я сохранил ее метод здесь, который отлично сработал!
Держите все тесто под влажными кухонными или бумажными полотенцами на каждом этапе, чтобы оно не высохло.Засохшее тесто трудно раскатать, а засохшие обертки или потстикеры могут легко потрескаться.
Прокатный
Я начинаю с взвешивания нескольких шариков теста весом 15–16 г, которые, как я обнаружил, являются идеальным весом для обертки диаметром 3–3 ½ дюйма. Если во время работы вы обнаружите, что тестовые шарики немного подсохли, не волнуйтесь! Вы можете освежить их, нанеся на палец немного воды и осторожно помешивая. Убедитесь, что ваша поверхность хорошо присыпана мукой из тапиоки, и вращайте обертку во время скатывания, чтобы она не прилипла.
В отличие от традиционных оберток для клецков, обертки для клецков без глютена нелегко скатать в идеальные круги с аккуратными и аккуратными краями. Без клейковины тесто раскатывается с немного мохнатыми шероховатостями, что нормально и нормально! Просто подготовьте себя с помощью 3¼-3-дюймового круглого ножа — нож для печенья или перевернутая кофейная кружка отлично подойдут, чтобы надавливать и нарезать идеальные округлые формы.
Как складывать стикеры без глютена
Если вы новичок в плиссировке потстикеров, сначала прочтите руководство Лизы по плиссировке потстикеров с помощью v-метода и посмотрите ее видео в instagram.
Основное отличие потстикеров без глютена заключается в обработке теста. Обращайтесь с безглютеновым тестом очень осторожно и не пытайтесь растягивать тесто для каждой складки. Вместо этого просто сложите и придавите тесто для каждой складки.
Перед наполнением край обертки можно смочить одним из двух способов. Вы можете окунуть ¼-дюймовый край обертки в воду примерно на & frac23; пути вокруг. Или смочите в воде указательный палец и проведите им по краю верхней половины.Если вы используете метод окунания, ваши складки и клецки склеятся легче, но вам нужно будет работать быстрее, так как тесто станет мягким, и с ним будет труднее работать. Если вы используете метод пальца, ваши пельмени не так легко запечатать, но с ними легче работать.
Я обнаружил, что проще всего научить складывать пальцами, прежде чем выполнять метод погружения. Как только я получил процесс складывания, я переключился исключительно на метод погружения. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас!
Если при складывании или замораживании на клецках образовались очень маленькие трещинки, не волнуйтесь! Когда вы приготовите клецки, пар склеит трещинки.Если при складывании разрывы больше, вы можете удалить наполнитель и начать с новой обертки.
На фото ниже левый ряд сделан из молотых белых семян чиа, а остальные сделаны из ксантановой камеди.
Как заморозить или охладить обертки для пельменей без глютена
Вы можете хранить обертки для клецок без глютена в холодильнике или морозильнике, чтобы позже сложить их в потстикеры или гёдза. Чтобы сохранить их на потом, слегка присыпьте каждую обертку крахмалом тапиоки, прежде чем складывать их в стопку.
Плотно заверните стопку в пластиковую пленку и храните в безопасном для морозильника пакете или герметичном контейнере. Лиза предупреждает, что вы должны завернуть стопку в полиэтиленовую пленку, прежде чем класть ее в пакет или контейнер, иначе образуется конденсат, и ваши обертки прилипнут. Доверься ей.
Поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать обертки для клецок, необходимо разморозить и , довести их до комнатной температуры, прежде чем складывать или складывать, иначе они треснут.Чтобы ускорить этот процесс, я положил на поверхность от 4 до 6 оберток, чтобы они нагрелись в течение пары минут, заменяя одну каждый раз, когда использую одну.
Как заморозить домашние стикеры без глютена
Вы также можете заморозить готовые потстикеры, чтобы приготовить их позже — вот все советы Лизы по замораживанию потстикеров. Если вы не планируете сразу же готовить потстикеры без глютена, заморозьте их, пусть даже всего на пару часов!
Когда я делаю домашние пельмени, я всегда удваиваю рецепт и храню больше половины в морозильной камере.Чтобы заморозить гофрированные сырые потстикеры, убедитесь, что пельмени не касаются друг друга на противне, и поместите противень без крышки в морозильную камеру как минимум на час. Когда клецки станут твердыми, вы можете переложить их в безопасный для морозильника пакет для хранения, при необходимости приподняв их с помощью металлической лопатки.
Замороженные пельмени готовьте прямо из морозильной камеры, не размораживая, добавляя 1-2 минуты к времени жарки и приготовления.
Я упоминал об этом выше, но если они немного потрескаются при замерзании, не волнуйтесь! Пар от готовки снова закроет трещины.
Рецепт Potstickers без глютена
Когда потстикеры приготовлены, они готовятся так же, как и обычные потстикеры. Вы можете заполнить эти безглютеновые потстикеры любой начинкой по вашему выбору, но здесь мы использовали рецепт Лизы для начинки из свинины и капусты, добавив в соевый соус соус тамари. Я также подавал их со сладким соусом чили Лизы для макания.
Если вы новичок в изготовлении и плиссировании потстикеров, Лиза рекомендует начать с фарша из мясного фарша.Мясо склеивает все ингредиенты в аккуратный шар, что упрощает практику складывания.
Обертка для пельменей без глютена полностью веганская, поэтому не стесняйтесь попробовать свою любимую веганскую начинку (например, грибы или начинку с тофу и кимчи Лизы). Получите больше вдохновения для заполнения на странице архива Лизы пельменей.
Если вы делаете эти обертки, дайте мне знать, для чего вы их использовали! Я хотел бы получить от вас вдохновение для вариаций наполнения, формы и складок.
Доходность: 36-42 обертки для пельменей
Время подготовки: 1 час
Общее время: 1 час
Сделать обертки для пельменей без глютена легко благодаря этому руководству по раскатыванию, наполнению и складыванию пельменей без глютена! Эти гибкие безглютеновые обертки для клецок, содержащие только безглютеновую муку и воду, можно использовать для приготовления потстикеров или гёдза без глютена.
Инструкции
- Приготовьте начинку для пельменей: Если вы планируете сразу же начинить и складывать пельмени, начните с приготовления начинки для пельменей и отложите ее, пока будете делать обертки. Я рекомендую эту начинку из свинины и капусты Potsticker от Healthy Nibbles. Лиза рекомендует готовить овощи в начинке, чтобы смягчить острые края, которые могут порвать обертку.
- Приготовьте обертки для пельменей без глютена: Когда температура воды достигнет 120 ° F, взбейте все сухие ингредиенты в средней миске.Влейте теплую воду и перемешайте вилкой до образования лохматого теста.
- Руками соберите тесто и вымесите его, пока оно не превратится в шар. Достаньте тесто из миски и месите его 2-3 минуты, пока не сформируется гладкий шар. Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, при замешивании посыпьте поверхность небольшим количеством крахмала тапиоки. Влажность может иметь значение, и вы можете обнаружить, что вам понадобится еще столовая ложка воды, чтобы сделать тесто более податливым, или столовую ложку крахмала тапиоки, если оно кажется слишком липким.Тесто должно быть твердым, но податливым, почти как пластилин.
- Поместите тесто в миску для смешивания и накройте влажным кухонным или бумажным полотенцем, пока будете готовить пельмени. Полотенце предохраняет тесто от высыхания.
- Наполните небольшую миску водой, а другую — крахмалом тапиоки. Приготовьте влажное бумажное полотенце, чтобы накрыть обертки, чтобы они не высохли. Держите поблизости скалку и верстак для изготовления оберток. Подготовьте ложку или небольшую ложку для печенья, чтобы положить начинку в обертки.Положите рядом противень для готовых пельменей и еще одно влажное бумажное полотенце, чтобы они не высохли. Подготовьте кухонные весы для погружения теста.
- Снимите 15–16 г шариков теста (примерно 1,25 столовых ложки теста), оставив остальное тесто накрытым в миске влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Я взвешиваю по шесть шариков теста за раз, накрывая их в миске, пока работаю с одним.
- Слегка припудрите рабочую поверхность крахмалом тапиоки (для этого отлично подойдет мраморная плита или столешница).Выньте шарик из теста и ладонью расплющите тесто в диск диаметром около 2 дюймов. Если вы заметили, что внешняя поверхность вашего шарика из теста немного высохла (возможно, зазвонил телефон и вы отвлеклись на несколько минут?), Начните с массирования его пальцами, чтобы перемешать и немного размягчить, добавив немного воды, если нужный. Он должен быть гладким и податливым, а не рассыпчатым. Если вы обнаружите, что оно рассыпчатое, полейте его водой и снова помассируйте.
- Слегка посыпьте тестовый диск крахмалом тапиоки с обеих сторон и поместите его на присыпанную пылью поверхность.
- С помощью скалки скатайте диск в очень тонкий круг диаметром примерно 3,75-4 дюйма, поворачивая и переворачивая его, чтобы он не прилипал к поверхности, при необходимости посыпав крахмалом тапиоки. Края вашего круга будут немного шероховатыми и мохнатыми. Используйте круглый нож, кружку или стакан, чтобы разрезать тонкое тесто на идеальные круглые кусочки размером 3¼-3½ дюйма (я использую перевернутую кружку в качестве ножа!). Сохраните обрезки, отложите обертку под другим влажным полотенцем и повторите с еще двумя шариками из теста.Раскатав три обертки, я собираю обрезки и промываю их каплей воды, чтобы скатать их в другой шар. Затем я повторяю описанный выше процесс, чтобы скатать его в другую обертку для пельменей, выбрасывая остатки этого разреза. Примечание. Если вы планируете хранить обертки для клецок в холодильнике или морозильной камере для последующего использования, даже всего на несколько часов, очень слегка присыпьте обертки крахмалом тапиоки перед штабелированием, чтобы они не прилипали. См. Примечание о хранении оберток для дальнейшего использования ниже!
- Повторяйте, пока не сделаете все обертки для клецок. Во время работы держите свернутые обертки под влажным бумажным полотенцем.Вы также можете свернуть 6-8 оберток за раз, заполнить и сложить их, а затем раскатать больше оберток. Лиза дает этот совет, чтобы ваши обертки не высыхали, пока они ждут. Я обнаружил, что для этих безглютеновых оберток для клецок, пока вы следите за тем, чтобы полотенце, покрывающее готовые обертки, оставалось влажным, они не должны высыхать, если вы сделаете их все сразу.
- Заполните обертки для пельменей, чтобы сделать стикеры: Окуните ¼-дюймовый край обертки в воду примерно на & frac23; пути вокруг обертки.Или окуните в воду указательный палец правой руки и проведите им по краю верхней половины. Если вы используете метод окунания, ваши складки и клецки склеятся легче, но вам придется работать быстрее. Если вы используете метод пальца, ваши пельмени не так легко запечатать, но с ними легче работать. Я обнаружил, что проще всего сначала научиться складывать пальцами, прежде чем применять метод погружения.
- Положите обертку на ладонь левой руки. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки до центра обертки для клецок (я использую небольшую ложку для печенья, чтобы было проще! Для первой попытки ошибитесь, если начинка будет слишком мало).Используйте метод складывания V-образной формы из Healthy Nibbles (как складывать в блоге Potstickers и видео в Instagram), крепко сжимая тесто на ходу. См. Изображения выше. Примечание. Следуйте этому методу, описанному выше, при складывании клецок, но обращайтесь с безглютеновым тестом очень осторожно. Не пытайтесь растянуть тесто для каждой складки, вместо этого просто сложите и придавите тесто для каждой складки.
- Готовые пельмени поставить вертикально на противень и накрыть влажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками / начинкой. См. Примечание ниже о мелких трещинах.
- На этом этапе вы можете сразу приготовить пельмени или заморозить их на потом (даже если вы будете готовить их позже в тот же день, заморозьте их, чтобы влага из начинки не пропиталась через обертку). См. Примечания ниже по замораживанию пельменей.
- Чтобы приготовить пельмени: Нагрейте большую хорошо выдержанную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 1,5 столовыми ложками высокотемпературного масла, такого как арахисовое масло, на среднем или сильном огне.Работая порциями, поместите клецки в масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались, пока вы не наполните сковороду. Обжарьте клецки в течение 2-3 минут, вращая сковороду по мере необходимости, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Держа крышку в одной руке для защиты от брызг, налейте около ¼ стакана воды на клецки (или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды) и быстро накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут (или 7-8 минут для замороженных пельменей).Я люблю использовать термометр для мяса, чтобы проверять степень готовности; Температура наполнения должна быть не менее 165 ° F внутри.
- Снимите крышку и готовьте клецки еще от 30 секунд до минуты, чтобы впитать немного воды. Переложите вареники на тарелку. Сварите оставшуюся воду и повторите.
- Подавать теплым с соевым соусом, соусом понзу, соевым соусом для клецок с уксусом Healthy Nibbles and Bits или сладким соусом чили.
Банкноты
Размер: Я настоятельно рекомендую использовать мерки веса для оберток для пельменей, так как немного муки может сильно изменить текстуру
Вариант измельчения семян чиа: Измельчите семена чиа в порошок с помощью кофемолки и вспомогательного устройства. в 6 столовых ложках молотых семян чиа вместо ксантановой камеди.Так как чиа впитывает больше воды, добавьте в тесто еще 2-3 столовых ложки теплой воды. Подойдут как белые, так и черные семена чиа, но из молотых черных семян чиа получатся легкие сероватые клецки. Белые семена чиа лишь минимально изменят внешний вид пельменей, чтобы они выглядели чуть более цельнозерновыми. Обертки с семенами чиа раскатывать легче, но они более деликатны, когда дело доходит до складок, поэтому обращайтесь с ними осторожнее!
Для хранения оберток для последующего использования: Слегка смажьте каждую обертку крахмалом тапиоки, прежде чем складывать их в стопку.Плотно заверните стопку в полиэтиленовую пленку и храните в надежном пакете или герметичном контейнере. Поставьте в холодильник на срок до 2 дней или в морозильную камеру на срок до месяца и разморозьте перед использованием.
Чтобы заморозить пельмени для последующего использования: Снимите влажное бумажное полотенце, убедитесь, что пельмени не соприкасаются друг с другом, и поместите противень в морозильную камеру как минимум на час. Когда обертки для пельменей станут твердыми, вы можете переложить пельмени в безопасный для морозильной камеры пакет для хранения. Готовьте замороженные пельмени прямо из морозильной камеры, не размораживая их.
Обработка трещин: Если при складывании или замораживании в клецках образовались очень маленькие трещины, не волнуйтесь! Как только вы приготовите клецки, как указано выше, пар склеит трещины. Если при складывании разрывы больше, вы можете удалить наполнитель и начать с новой обертки.
Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля
Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать семейные встречи.По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!
Тесто
Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста.Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.
Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить эту круглую форму, при этом внешний край должен быть тоньше центра.Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.
Начинка
Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.
Если вы вегетарианец, замените мясо маринованным тофу, вареной рисовой лапшой с вермишелью, побольше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!
Соус
Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести.Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.
Как приготовить пельмени
Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как кастрюлю с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.
Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.
Как хранить пельмени
Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.
После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному
Курица:
Курицу порезать, кожуру не снимать. Кожу и кости можно будет удалить позже. Положите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и варите при слабом кипении 30–45 минут, пока мясо не начнет опадать на кости. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом.Верните курицу в кастрюлю. Приготовьте клецки и отставьте их на несколько минут. Добавьте к курице крем-суп и продолжайте варить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и добавив его в бульон. В кипящий бульон опустите пельмени. Никогда не перемешивайте клецки. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы вареники погрузились в бульон. Готовьте, пока пельмени не всплывут и не станут жидкими, 3-4 минуты. Не пережаривайте.
Пельмени:
Положите смесь муки и соли в миску.Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды. Перемещайте смесь пальцами от центра к стенкам миски, добавляя за один раз небольшое количество воды. Продолжайте, пока вся мука не будет израсходована. Тесто будет похоже на жесткое. Замесить тесто и сформировать шар. Присыпьте тесто и скалку большим количеством муки. Раскатайте тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, а затем верните свое внимание к кипящей кастрюле в том месте, где вы добавляете консервированный суп в куриную смесь.Нарезать клецки полосками по 2,5 см. Работая по одной полоске за раз, держите полоску над кастрюлей, растяните ее пополам и опустите в кипящий бульон. Помните, что не перемешивайте после того, как в кастрюлю были добавлены клецки.
Примечание. Замороженные пельмени можно купить в большинстве супермаркетов, если у вас нет времени их приготовить.
.