Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать сосиски корн-доги
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Как приготовить «Корн-доги» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.
Шаг 6 Ссылка
Масло разогреть до 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Обмакивать сосиски в кляре.
Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.
Шаг 12 Ссылка
Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.
Ингредиенты
Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:
сосиски — 8 шт.;
сыр пластинками — 8 шт.
Для теста:
молоко — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
специи для мяса — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Перелить тесто в высокий стакан.
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Окунуть сосиску в тесто.
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Корн-доги рецепт – британская кухня: закуски. «Еда»
Кукурузная мука 0,6 стакана
Пшеничная мука 0,3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Ветчина 100 г
Фруктовый чатни 120 г
Корн-доги для пикника рецепт | Гранд кулинар
Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. Получается интересно, очень вкусно и быстро. Тесто для корн-догов замешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и наполнено её тёплым летним вкусом и ароматом, который идеально подчеркнёт немного горчичного порошка. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и тогда вы в полной мере насладитесь этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуской.
Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 попсов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сосисок
- 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять корн-доги
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. молока
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. арахисового масла + дополнительно для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. В другой миске взбейте молоко, яйца и арахисовое масло, затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Перелейте тесто в высокий стакан, оставшееся отложите.
- В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до температуры 180°С. Насыпьте немного муки в неглубокую тарелку. Насадите каждую сосиску на четверть на деревянный шампур длиной 20 см. Обваляйте сосиски в муке, стряхнув излишки.
- Работая партиями, окуните сосиски на палочках в стакан с тестом; дайте излишкам стечь обратно в стакан, затем опустите корн-доги в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 4-5 минут на порцию. По мере необходимости подливайте в стакан больше теста.
- Выложите корн-доги с помощью щипцов на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.