Корн доги рецепт: Тесто для корн догов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать сосиски корн-доги

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.

Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.

Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.

Как приготовить «Корн-доги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.

Шаг 3 Ссылка

Влить молоко, не переставая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.

Шаг 6 Ссылка

Масло разогреть до 180ºC.

Шаг 7 Ссылка

Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Обмакивать сосиски в кляре.

Шаг 9 Ссылка

Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11 Ссылка

Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.

Шаг 12 Ссылка

Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:

сосиски — 8 шт.;

сыр пластинками — 8 шт.

Для теста:

молоко — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

специи для мяса — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

Перелить тесто в высокий стакан.

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

Окунуть сосиску в тесто.

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

Корн-доги рецепт – британская кухня: закуски. «Еда»

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни 120 г

Корн-доги для пикника рецепт | Гранд кулинар


Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. Получается интересно, очень вкусно и быстро. Тесто для корн-догов замешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и наполнено её тёплым летним вкусом и ароматом, который идеально подчеркнёт немного горчичного порошка. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и тогда вы в полной мере насладитесь этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуской.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корн-доги для пикника

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 попсов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сосисок
  • 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять корн-доги
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла + дополнительно для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. В другой миске взбейте молоко, яйца и арахисовое масло, затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Перелейте тесто в высокий стакан, оставшееся отложите.
  2. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до температуры 180°С. Насыпьте немного муки в неглубокую тарелку. Насадите каждую сосиску на четверть на деревянный шампур длиной 20 см. Обваляйте сосиски в муке, стряхнув излишки.


  3. Работая партиями, окуните сосиски на палочках в стакан с тестом; дайте излишкам стечь обратно в стакан, затем опустите корн-доги в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 4-5 минут на порцию. По мере необходимости подливайте в стакан больше теста.
  4. Выложите корн-доги с помощью щипцов на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
Категории:

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *