Выкладка продукции
Если в торговом зале нет необходимого покупателю товара, или он лежит так, что его не видно, то вероятность того, что покупатель будет его специально искать, очень мала. Скорее всего, покупатель купит другой, альтернативный товар или разочаруется в магазине и уйдёт без покупки.
Задача мерчандайзинга (искусство торговать) состоит в том, чтобы обеспечить торговую точку необходимым запасом товара, расположить его в выгодном месте и представить покупателю товар «лицом».
Все магазины можно разделить на группы и для каждой отдельной группы будут свои правила выкладки, ассортимент и уровень запаса.
Исходя из проведённых исследований спроса на нашу продукцию, а также для получения максимально возможного дохода с единицы полочного пространства, можно рекомендовать:
В магазинах самообслуживания с тремя стеллажами для представления хлебобулочной продукции организовывать выкладку следующим образом:
• хлеб «Донской», батон «Нарезной» выкладываются в нижние накопители или на нижнюю полку первого стеллажа по ходу движения. Вторая полка снизу отводится ассортиментным батонам и подовым сортам хлеба;
• зерновые сорта хлеба линии «Здоровое питание» рекомендуем выкладывать на уровне глаз;
• хлеб в нарезке выкладывается на верхние полки первого стеллажа;
• сдобные и слоёные мелкоштучные изделия выкладываются на вторую и третью полки в ширину по два ряда каждого вида на втором стеллаже по ходу движения покупателей;
• сухарные изделия выкладываются на третьем стеллаже общим блоком. Внутри блока делятся на группы: сушка и сухари. Каждая группа представляется, как минимум 2 видами продукции.
В магазинах самообслуживания с фирменным стеллажом «Серпуховхлеб» организовать выкладку можно следующим образом:
• хлеб «Донской», батон «Нарезной» выкладываются в нижние накопители;
• вторая полка снизу отводится ассортиментным батонам и подовым сортам хлеба и мелкоштучным сдобным и слоёным изделиям;
• зерновые сорта хлеба линии «Здоровое питание» рекомендуем выкладывать на уровне глаз (третья полка) по две позиции каждого вида;
• на верхней полке размещается хлеб в нарезке или товары с длительным сроком реализации (сушка, сухари).
По возможности сушка, сухари и сдобная продукция дублируется на других стеллажах хлебного отдела и в бакалейном отделе.
Секреты конфетных витрин или грамотная выкладка продукции — Торговое оборудование
В любом продуктовом магазине, обязательно имеется группа кондитерской продукции, в нее входят изделия различной ценовой категории. Задача магазинов, грамотно представить покупателям данную группу кондитерских изделий и организовать для этого все условия торговли, чтобы покупатели приобретали в их магазине данный вид продукции. Маркетологами разработано много приемов для наращивания и повышения объема сбыта кондитерской продукции.
Непременным условием для повышения роста продаж кондитерской продукции должна быть грамотная выкладка изделий и соответствующее оформление витрин. Кондитерские изделия должны быть выставлены таким образом, чтобы радовать покупателей своим эстетическим видом. Поэтому продажа различных сладостей нуждается в специальном торговом оборудовании. Такими конструкциями могут быть конфетные витрины, с секциями для различного ассортимента наименований конфет, а также стеллажи и стенды. Витрины должны соответствовать общему стилю и оформлению магазина. Для конфет в коробках подходят, как правило, стеллажи с пластиковыми или деревянными полками. Элитные конфеты в больших коробках и другие фасованные кондитерские изделия размещают на стендах с регулируемыми по высоте полками.
Для конфет и печенья, продаваемых на вес подойдут специализированные модели витрин. Наиболее востребованными из них являются конфетные витрины (кубики-витрины), выполненные из стекла, и имеющие много мелких ячеек, они также пригодны и практичны для реализации орехов, засахаренных цукатов и других продуктов, продающихся на вес. Достоинство и положительные моменты такой конструкции заключаются в том, что ее при необходимости можно расширить дополнительными блоками, увеличивая размер самой витрины.
Своеобразны и практичны конструкции для конфет — засыпные витрины, которые представляют собой особенное оборудование, имеющее накопители или диспенсеры. За счет своеобразной конфигурации, засыпные витрины, стали называть «сапожок».
Преимущества данной конструкции витрин состоит в том, что они подходят и для специализированных кондитерских магазинов с большим оборотом продажи сладкой продукции, так и для небольших павильонов и ларьков, где конфеты не являются основным видом продажи.
Продуманно оформленные кондитерские витрины — один из приемов акцентировать внимание посетителей на сладости, и стимуляция их совершить покупку этих сладостей.
Похожие статьи
Стеллаж пристенный для торгового зала любой величины и формы Стеллаж пристенный монтируют вдоль стен торгового зала, а стеллаж островной можно установить в средину или в любое место зала магазина…
Как выбрать торговые стеллажи бу Саратов Выбирая торговые стеллажи бу саратов необходимо обратить внимания на такие факты, как…
Что необходимо соблюдать при разморозки холодильника саратов При решении вопроса — холодильники саратов когда размораживать нужно избегать некоторых распространённых ошибок…
Поделиться ссылкой:
Правильная выкладка кондитерских изделий — Остров доброй надежды
Несмотря на то, что кондитерские стеллажи всегда привлекают внимание покупателей, выкладка шоколадных конфет, печенья, булок и прочей подобной продукции должна осуществляться в соответствии с целым рядом маркетинговых правил.
Категории кондитерских товаров
Правила выкладки кондитерских товаров
Маркетологи уже давно разработали ряд правил, соблюдение которых позволит торговой точке увеличить продажи кондитерских изделий на 20-30%. Далее перечислены 6 основных правил, которые помогут удачно продемонстрировать кондитерские изделия и увеличить выручку:
- Шоколадные конфеты, печенья и прочие кондитерские товары повседневного спроса желательно размещать на одной витрине. Более дешевые товары рекомендуется размещать на нижних полках.
- Дорогие подарочные коробки конфеты не должны быть размещены рядом с товарами повседневного спроса. Такой вариант размещения приведет к тому, что подарочная продукция будет оставаться невостребованной. Стеллажи с подарочными конфетами желательно размещать ближе к алкогольным напиткам. В данном случае маркетологи руководствуются простой логикой – в большинстве случаев люди покупают алкоголь на праздник или торжество. Поэтому им могут понадобиться и дорогие кондитерские изделия.
- Стеллажи с шоколадными батончиками и прочими товарами импульсного спроса необходимо устанавливать исключительно перед кассами. Ожидая своей очереди, клиент может невзначай сделать импульсную покупку.
- Различные группы кондитерских изделий нельзя смешивать. Они должны быть четко распределены по различным категориям.
- Товар на витрине или стеллаже должен иметь привлекательный внешний вид.
- При хранении целого ряда кондитерских изделий необходимо поддерживать температурные условия, которые были рекомендованы производителем.
Особенности продажи кондитерских изделий
Для того, чтобы стимулировать потребителя к покупке, необходимо правильно оформить витрину. Во-первых, для ускорения продаж определенного товара следует установить отдельный торговый стеллаж, на котором будут представлены исключительно акционные кондитерские изделия. Такой торговый стеллаж не займет много место, но при этом обеспечит быстрый сбыт товара.
Во-вторых, отдельный стеллаж понадобится для сбыта премиальной кондитерской продукции. На такую продукцию наблюдается повышенный спросом перед праздниками. Этим нюансом необходимо грамотно воспользоваться и оформить витрину таким образом, чтобы покупатель сам невольно пожелал приобрести продемонстрированный товар.
/Кондитерские витрины: как сделать правильный выбор
Успешная торговля продуктами питания немыслима без холодильного и демонстрационного оснащения. Уровень продаж и прибыль предприятия напрямую зависят от правильной выкладки товара. Именно поэтому, опытные предприниматели, увеличивая спрос на сладости, тщательно подбирают кондитерские витрины. А вот новичкам в бизнесе сориентироваться в широком списке предложений совсем не просто. На рынке профессиональной холодильной техники предложений масса. Выбрать то, что одновременно удовлетворит техническим требованиям, дизайнерскому исполнению и стоимости — задача посильная только профессионалам. Давайте вместе разберемся, на каких характеристиках при выборе холода для разнообразных десертов нужно акцентировать внимание.
Выбираем подходящую модель
Сохранность товаров во многом зависит от показателей температуры и уровня влажности. Для определенного вида продукции нужна своя температура. Так, бисквиты с отделкой из фруктов и крема должны храниться при +4 °С, а вот сладости без кремового декорирования, а также изделия после выпечки хранятся при показателях не превышающих +18 °С. Для большинства изделий оптимальный режим хранения составляет 0…+10 °С. Мы реализуем кондитерские витрины со следующими температурными режимами -1 °С…+7 °C; +1 °C …+10 °С; +2 °C…+10 °C; +6 °C…+12 °C.
Витрины для кондитерских изделий условно можно разделить на 3 вида:
— напольные классические модели;
— настольные модели;
— вертикальные витрины (шкаф-витрина).
Напольные витрины для презентации и продажи сладких изделий имеют самую большую экспозиционную площадь для выкладки. Для установки витрин этого типа необходимо свободное пространство в зале ресторана, кафе или магазина. В нашем каталоге кондитерские витрины-прилавки представлены элегантными и надежными моделями Ариада серии ARIEL, TITANIUM; Cryspi — витрина кондитерская ELEGIA PREMIUM, Gamma-2, OCTAVA; Полюс — Carboma. Обратите внимание на витрины Полюс Carboma. Их отличает эффектный дизайн. Диапазон регулируемых температур — +6 °С …+12 °С. Такие условия подходят для хранения большого количества видов выпечки, тортов и пирожных. Витрины напольные производителя Полюс оборудованы тремя полками с внушительным размером для экспонирования товаров. Изогнутое стекло и подсветка на каждой полке позволяет сделать изделия более привлекательными для покупателей. В нашем каталоге представлены несколько моделей витрин в коричневых и золотистых тонах. Они прекрасно сохранят товар и впишутся в любой интерьер — от классики до минимализма.
Преимущество настольных витрин в том, что они занимают малую площадь — их можно устанавливать на стойку бара или другую поверхность. При этом витрина охлаждаемая кондитерская отлично сохраняет изделия ароматными и аппетитными. А помещению установки данного типа придают стильный вид. Важную роль играет дизайн настольных кондитерских витрин. Лучше выбрать оборудование в бежевых, желтых или золотистых тонах. Главная задача витрин для сладостей и выпечки — представить товар в выигрышном свете и привлечь как можно больше покупателей. Настольные модели справляются с этим как нельзя лучше.
Вертикальные витрины-шкафы среди прочих моделей выделяет полное остекление со всех сторон. Благодаря чему рассмотреть продукцию покупателям не составляет труда. Шкаф кондитерский холодильный — самый эффектный холодильник с точки зрения маркетинга и дизайнерского исполнения. В шкафах бренда HICOLD с подсвеченными вращающимися полками изысканные кулинарные шедевры предстают в лучшем свете.
Мы предлагаем кондитерские витрины с принудительным, гравитационным и статическим охлаждением. Установки с охлаждением статического типа естественным путем распределяют поток холода от испарителя по всей витрине. Динамическое охлаждение — циркуляция воздушных масс принудительным путем, благодаря встроенным вентиляторам. Заданная температура выставляется за считанные минуты. Кондитерская витрина крутящаяся с динамическим охлаждением станет лучшим инструментом продаж в Вашем заведении. Изделия в ней не будут заветриваться.
Стильный дизайн и подсветка: факторы успеха
Дизайнерское исполнение современных витрин просто поражает воображение. Сегодня подобрать охлаждаемые установки можно для любого интерьера. Владельцы торговых точек и заведений общественного питания могут выбирать модели холодильников полностью соответствующие дизайну всего предприятия. Рестораторы отдают предпочтение оттенкам позолота, бронза, древесным коричневым тонам. Для магазина продуктов производители выпускают кондитерские витрины в едином стиле с гастрономическими, чтобы собрать их в линию. При этом отделка витрин может быть самой разнообразной — из дерева, с пластиковыми или стеклянными декоративными вставками.
Холодильное оснащение должно привлекать внимание посетителей. Однако еще важнее, чтобы представленный товар был полностью виден. Безусловно, очень важный элемент — подсветка, который не просто укрошает витрину, но и делает ассортимент товаров более привлекательным. Как правило, подсветку устанавливают сверху (кондитерская витрина Gamma —2 K 1350). Но есть и такие модели, где освещается каждая полочка с лакомыми изделиями (витрины Carboma). Для этого в витринах используются люминесцентные энергосберегающие лампы или диодные. Они не нагревают освещаемое пространство, что крайне важно для продуктов этой категории и значительно экономят электроэнергию. Стильные торговые холодильные витрины привлекут еще больше покупателей, а Вам принесут хорошую прибыль от продаж.
КупиХолод.ру предлагает широкий выбор кондитерских витрин, разнообразных моделей торговых марок Ариада, HICOLD, Полюс, CRYSPI. Надежные и долговечные витрины с прекрасными техническими характеристиками подойдут для демонстрации десертов, выпечки и кондитерских изделий. Шкафы и вращающиеся витрины для лакомств позволят покупателям рассмотреть товары с разных сторон. В нашем каталоге Вы можете приобрести кондитерское торговое оборудование подходящее Вам по всем показателям и дизайну, а также купить шкафы, холодильные камеры, лари, бонеты, льдогенераторы и прочее профессиональное оборудование для оснащения торговых залов и точек общественного питания. Мы гарантируем безупречное качество товаров и легкость обслуживания современной холодильной техники.
Холодильные витрины — rus-terminal.ru
Показать и продать
Скоропортящиеся продукты нуждаются в грамотном хранении и своевременной продаже. Холодильные витрины – вид оборудования, который одновременно решает обе задачи. Мясо, рыба, полуфабрикаты, салаты, фрукты, овощи требуют поддержания определенного температурного режима. Пониженная температура сберегает вкусовые качества, полезные свойства, привлекательный внешний вид продуктов. Холодильные витрины не только охлаждают и хранят, они выгодно демонстрируют товар потребителю, побуждая его к покупке. Оборудование подойдет для столовых, кафе, магазинов, рынков. Пригодится как в торговом зале, так и внутри производственного цеха для удобной работы с охлажденными продуктами.
Видовое разнообразие
Витрины бывают настольные и напольные, компактные и вместительные, со статическим или динамическим охлаждением. Плюс динамического охлаждения в быстром, равномерном распределении воздуха при помощи вентиляторов. Однако при этом возникает риск заветривания, подсушивания неупакованных продуктов. При естественной циркуляции охлаждение воздуха происходит медленнее, но зато бережно и постепенно. Предлагаем оба варианта. Выбор зависит от потребностей Вашего бизнеса.
Витрина для выкладки рыбы на льду имеет наклон, чтобы покупатель без помех видел все ее содержимое. Нижняя стенка емкости охлаждается встроенной холодильной системой. Благодаря двойным стенкам лёд тает очень медленно. Образовавшаяся вода при помощи вмонтированного крана стекает из емкости в систему водоотведения. Не забудьте к ней подключиться. Оборудование изготавливается как с принудительной циркуляцией воздуха, так и без нее.
Витрина для выкладки фруктов на льду – настольная, тоже имеет наклон площади выкладки для эффектной демонстрации товара.
Настольная холодильная витрина – это элегантный, прозрачный прилавок для хранения, демонстрации полуфабрикатов, начинок/топингов (для блинов, пиццы, китайской лапши WOK). Также витрина рационализирует и ускорит работу в пищевом цеху. В данном оборудовании применяется статическое охлаждение. Благодаря цельнозаливному корпусу достигается высокая герметичность и жёсткость конструкции.
Общие плюсы
Холодильные витрины ФИНИСТ полностью изготавливаются из нержавеющей стали. Чёткая, простая геометрия форм позволяет оборудованию вписаться в любой интерьер. Изделия имеют стандартные размеры, которые представлены в специальных таблицах. Однако мы поменяем длину, ширину или глубину, исходя из Ваших потребностей. Задавайте интересующие Вас вопросы о качестве, конструктивных особенностях товара, размерах, вариантах окрашивания. Наши специалисты подробно ответят на каждый.
Стандарты выкладки компании «АстраСинтез» — презентация онлайн
Стандарты выкладки компании«АстраСинтез»
Кондитерские изделия и зажигалки – это товар
приобретаемый импульсно
Незапланированная
покупка
(импульсная)
Плановая
покупка
Более 80% кондитерских изделий
приобретаются импульсно
увидеть
услышать
почувствовать
прикоснуться
попробовать
87.0%
7.0%
3.5%
1.5%
1.0%
Выкладка – средство, побуждающее
к импульсной покупке
Расположение в торговом объекте
Месторасположение товара в ближнем или дальнем
секторе 4,5 — метрового стелажа, где взгляд покупателя
наиболее сконцентрирован на товаре.
1st Location
138 см
122 см
100 см
Торец
Торец
100 см
122 см
138 см
Большинство покупателей ограничиваются шопингом у торцов и Позиций 1
Процент
проходящих
внутрь
23% проходят
77% не проходят
Расположение на полке – Golden Zone
Обычно покупатель выбирает товар на расстоянии 40 см от стелажа.
Его оптимальное поле зрения куда попадает выкладка — от 70-150 см,
Поэтому зона от уровня пояса до уровня глаз –
это Золотая зона (Golden Zone).
Продажи в Golden zone очень высоки.
Presentation zone
Схема продаж по зонам
Точка представления товара
Silver zone
Дополнительный ассортимент
15º
70~150
Golden zone
14.3%
19.2%
Главный ассортимент
26.9%
22.0%
Silver zone
Дополнительный ассортимент
9.1%
Stock zone
Место склада
40
8.8%
68.1%
Классификация торговых точек
Категория
ТТ
Критерии выбора
Наименование/
критерии
Уровень
обслуживания
Торговая площадь, Кол-во кассовых
м2
аппаратов
А1
Гипермаркет
Самообслуживание
От 3 000
20+
А2
Супермаркет
Самообслуживание
От 500 – 2 999
5-19
B1
Минимаркет, АЗС (с залом
самообслуживания свыше 100 м2)
Самообслуживание
От 200 — 499
2-4
B2
Магазин прилавочного типа, АЗС с
обслуживанием через прилавок, либо с
залом самообслуживания до 100 м2
Через прилавок
От 50 — 199
1-3
Павильон (пример: торговые точки в
метро)
Через прилавок
10 до 50 м2
1-2
До 15 м2
1
До 15 м2
1
А
B
С
Киоск (АЗС с окном расчёта, отдельно
стоящие контейнеры,
автофургоны, палатки, ларьки)
Открытый рынок
Через прилавок
Через прилавок
7. Обязательный ассортимент в ТТ
АссортиментОрион
Категория Т.Т.
А1, A2
B1
В2
С
SKU
SKU
SKU
SKU
7
6
3
2
16
9
5
3
Choco Pie 4*30г.
Choco Pie 6*30г.
Choco Pie 12*30г.
Choco Boy 45г.
Choco Boy 100г.
Choco Boy SAFARI, 42г.
Marine Boy морской коктейль 34г.
Герард
«CHOCO COOL KOKOSOWY» 18х180г
«PASJA KOKOSOWA» 12*170г
«ELIZABETKI SMIETANKOWE» 18*160г
«KUBANKI KOKOSOWЕ» 12*300г
«PRYMUSKA ORZECHOWA» 12*300
«MAFIJNE CHOCO» 14х216
«MAFIJNE SMIETANKOWO-CYTRYNOWE» 14*216
«MAFIJNE BLACK» 14х216
«KREMISIE MLECZNЕ» 18*175г
«KREMISIE» 24*175г
«MALTIKEKS MILK CHOCO» 24*170г
«MALTIKEKS DARK» 24*170г
«MALTIKEKS DARK» 15*75г
Печенье цельнозерновое. Мюсли с яблоком и изюмом 10*300г.
Печенье цельнозерновое. Мюсли с молоком и кусочками шоколада 10*300г
Печенье цельнозерновое. Мюсли с черносливом и кусочками шоколада10*300г
8. Обязательный ассортимент в ТТ
АссортиментСтафилье
Категория Т.Т.
А1, A2
B1
В2
С
SKU
SKU
SKU
SKU
8
8
6
4
5
2
2
1
4
3
4
4
2
2
2
2
4
2
2
1
1
2
2
2
1
1
2
1
6
6
5
4
3
2
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с вареной сгущенкой 0,045кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с суфле 0,045кг
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с суфле и абрикос. джемом 0,045кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с суфле и земл. джемом 0,045кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с вареной сгущенкой 0,090кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с земляничным джемом 0,090кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с суфле и абрикос. джемом 0,090кг.
Десерт бисквитный с начинкой «Мягкие вафли» с суфле и земл. джемом 0,090кг.
BOX
Сладости мучные слоеные с сахарной отделкой » Ciasteczka Francuskie z maslem» 200g/
Выпечка французская со сливочным маслом 200г.
Сладости мучные. Палочки заварные с сахором 100г.
Сладости мучные слоеные с сахарной отделкой «Fornetki»/»Форнетки»с начинкой со в
кусом апельсина и лимона 150гр.
Сладости мучные слоеные с сахарной отделкой «Fornetki»/ «Форнетки»с начинкой со
вкусом малины и клубники 150гр.
Выпечка натуральная зерновая 160г.
Кукурузные палочки (Фокус на «Mikki»)
XL
Masculan
Крикет
FC
МОК
Kamis
Важно! Стандарты выкладки по клиентам ключевой розницы и сети АЗС с
согласованным ассортиментом, оцениваются исходя из фактических
договорённостей с клиентами.
Стандарт выкладки продукции Орион
Гипермаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Гипермаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Супермаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Супермаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Минимаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Минимаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Стандарт выкладки продукции Орион
Выкладка в категории кондитерских
изделий
Магазин прилавочного
типа
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Касса
Прилавок
Выкладка допускается любым из
предложенных вариантов
Стандарт выкладки продукции Герард
Гипермаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Гипермаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Супермаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Супермаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Минимаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Минимаркет
Max
1,8 м
Golden Zone
«Золотая Зона»
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Max
1,4 м
Min
1,0 м
2,4 м
Выкладка крекера осуществляется в категории
снеков.
Стандарт выкладки продукции Герард
Выкладка в категории кондитерских
изделий
Магазин прилавочного
типа
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Касса
Прилавок
Выкладка допускается любым из
предложенных вариантов
Стандарт выкладки продукции Стафилье
Гипермаркет
Супермаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
1,2 м
Стандарт выкладки продукции Стафилье
Гипермаркет
Супермаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
1,2 м
Стандарт выкладки продукции Стафилье
Минимаркет
Горизонтальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
1,2 м
Стандарт выкладки продукции Стафилье
Минимаркет
Вертикальная выкладка в категории
кондитерских изделий
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Min
1,0 м
1,2 м
Стандарт выкладки продукции Стафилье
Выкладка в категории кондитерских
изделий
Магазин прилавочного
типа
Golden Zone
«Золотая Зона»
Max
1,8 м
Max
1,4 м
Касса
Прилавок
Выкладка допускается любым из
предложенных вариантов
Стандарт выкладки зажигалок в магазине самообслуживания
При кассовый модуль
Вариант 2
Cricket
FC
Жевательная
резинка
Жевательная
резинка
FC
Вариант 1
Cricket
Касса
Лента транспортёра
Выкладка допускается любым из предложенных вариантов,
предпочтительнее вариант 1
Стандарт выкладки зажигалок в магазине прилавочного типа, АЗС
Max
1,8 м
Вариант 2
FC
Cricket
Max
1,4 м
Касса
FC
Вариант 1
Golden Zone
«Золотая Зона»
Cricket
Прилавок
Выкладка допускается любым из предложенных вариантов,
предпочтительнее вариант 1
Стандарт выкладки зажигалок в киоске, павильоне
FC
Cricket
FC
Cricket
Вариант 2
Вариант 1
«Золотая Зона»
Окно расчёта
Выкладка допускается любым из предложенных вариантов,
предпочтительнее вариант 1
Управляем потребителем
Увеличиваем доходы
Как выбрать кондитерскую витрину — Фирма Унит
Для подбора кондитерской витрины звоните по телефонам: 8-812-7481922 или 8-911-9281064. Мы дадим профессиональную консультацию и подберем подходящую вашим задачам и интерьеру витрину! Также вы можете оставить запрос.
Подбор кондитерской витрины — это всегда индивидуальная работа!
Витрины для демонстрации и продажи кондитерских изделий, шоколадных конфет, печенья, выпечки и так далее можно классифицировать по нескольким основным параметрам. В первую очередь, это внешний вид и размеры витрины. Далее нужно определить необходимый температурный режим для тех изделий, что планируется выкладывать для покупателей. Витрины могут стоять на полу, быть встроены в столешницу, иметь горизонтальную или вертикальную конструкцию. Цены на витрины зависят от качества комплектующих и отделочных материалов, от надежности и мощности холодильного агрегата, установки одинарного стекла или стеклопакета, способа охлаждения, типа подсветки и других качеств.
Компания OOO «Унит» предлагает заказчикам кондитерские витрины следующих производителей:
- NORPE
- Технобалт эЛКа (витрины Вена, Прага, Прага куб, Новелла)
- ENOFRIGO (Gargano)
-
BRANDFORD CHILZ (витрины Vete, Vete kub, Berg)
- CRIOCABIN (витрины Elisir и Esprit)
- BSV — БСВ (встраиваемые витрины на один ярус выкладки)
Мы не ограничиваем себя и Вас производителями. Возможна поставка кондитерских витрин любых торговых марок. А также производство некоторых типов охлаждаемых витрин на заказ.
Важно понимать! кондитерские витрины предназначены либо только для демонстрации, либо для демонстрации и продажи кондитерских изделий.
Основные параметры, на которые необходимо обратить внимание, покупая витрину:
- температурный режим
- система охлаждения в витрине
- размеры кондитерской витрины
- дизайн, форма стекла, наличие рамок, боковых стенок и пр.
- витрина отдельностоящая или встраиваемая
Температурный режим. Основной вопрос: что именно Вы хотите выставлять в кондитерской витрине. Пирожные и торты, выпечка, шоколад, салаты, сэндвичи — продукты скоропортящиеся. Без соблюдения температурного режима они могут очень скоро прийти в негодность. Поэтому, первый пункт при выборе кондитерской витрины — температурный режим, который витрина поддерживает. Холодильные витрины для кондитерских изделий работают в температурном диапазоне от 0 до +8°С; для изделий из шоколада от +10 до +15°С. Выбирая витрину, Вы всегда ориентируетесь на свой ассортимент.
Система охлаждения в витрине. Кондитерские холодильные витрины выпускаются
- со статическим охлаждением: охлаждаются только нижние полки и поддон. Все, что находится выше испарителя, не охлаждается.
- с динамическим охлаждением. В витринах с динамическим охлаждением воздух циркулирует по всему объему витрины, распространяя ровно нужную температуру на каждой полке. У хороших производителей обязательно учитываются скорость и направление воздушных потоков, чтобы не заветривать продукцию.
Размеры кондитерской витрины. Важную роль при выборе витрины играют ее габариты и конструктивные особенности. Причем размеры имеют значение как внешние, так и внутренние.
- Витрина должна вписаться в отведенное Вами пространство, оставив открытым агрегат со стороны продавца для обеспечения воздухообмена.
- Витрина не должна мешать бармену или продавцу; желательно предусмотреть удобство для обслуживания витрины: мойка стекол в внутреннего объема, доспупа сервисного специалиста.
- Витрины нельзя заполнять «до отказа», ассортимент и заполняемый объем надо планировать заранее, т.к. при максимальной загрузке витрины, может получиться, что технологические отверстия будут закрыты. Следовательно, температур внутри витрины будет выше ожидаемой,
- Необходимо помнить об удобстве открывания витрины продавцом. Открытая длительное время дверца приводит к повышению температуры внутри объема, изменению климата, в котором хранатся Ваши изделия.
Сколько полок вы хотите видеть? Чтобы разместить все кондитерские изделия, нужно много места. Характерной чертой кондитерских витрин является большая площадь выкладки и множество стеклянных полок. В отличие от гастрономических витрин кондитерские витрины не имеют запасника. Вместо этого внизу может находиться поддон. Во многих моделях он сделан выдвижным, для удобства выкладки крупного товара — тортов, пирогов, пирожных.
Дизайн витрины. Витрина относится к тому виду барного оборудования, которое при подборе надо видеть. Наши менеджеры вышлют вместе с предложением фотографии интересующих Вас витрин. Или подскажут, где можно посмотреть подходящий для вашего предприятия вариант.
Кондитерские витрины могут иметь: гнутые фасадные стекла или прямое стекло. Фронтальное стекло часто имеет изгиб и плавно переходит в верхнюю полку, либо верхняя стеклянная полка идет отдельно. В некоторых моделях витрин подсветка имеется для каждой полки. В витринах Enofrigo, например, светодиодная подсветка расположена в задних углах. Для максимальной освещенности товара и лучшего прохождения света, все полки в витрина стеклянные.
В случае, когда у Вас возникает желание, чтобы витрина максимально вписывалась в интерьер Вашей кондитерской, мы рекомендуем встраиваемое оборудование. Это могут быть полноценные витрины на 2-3-4 яруса выкладки или охлаждаемые поверхности специальным образом спроектированные под ваши кондитерские изделия.
Ждем Ваши звонки: 8 (812) 748-19-22 или 8-911-928-10-64.
Заполнив простую форму, Вы можете отправить запрос. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
витрин и мероприятий для кондитерских изделий — Кондитерские витрины и мероприятия
Здравствуй, весна!
- Хочу выйти и отпраздновать!
Пользовательские баннеры и фоны
- Идеальное дополнение к вашему празднику
Будь то маленькое или грандиозное событие
- …. Давайте праздновать!!!
Воздушные шары просто делают вечеринку популярной
- и мы здесь, чтобы их поставлять!
Горячие шоколадные бомбы
- Согреет и поджарен этой зимой.
Здравствуй, весна!
Хочу выйти и отпраздновать!Пользовательские баннеры и фоны
Идеальное дополнение к вашему праздникуБудь то маленькое или грандиозное событие
…. Давайте праздновать!!! Заказать подарки или праздничные коробкиВоздушные шары просто делают вечеринку популярной
и мы здесь, чтобы их поставлять! POP on in !!!Горячие шоколадные бомбы
Согреет и поджарен этой зимой. Мне это нужно !!Кондитерские витрины и мероприятия
Лучшие угощения и декор Аризоны
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
угощений — Кондитерские витрины и мероприятия
- Обрызганная шоколадом клубника
Клубника в шоколаде, обрызганная водой
- Обычная цена
- 25 долларов.00
- Цена продажи
- 25,00 долл. США распродажа
- Подарочная коробка с монограммой Strawberry Flower
Подарочная коробка с цветком клубники с монограммой
- Обычная цена
- 65 долларов.00
- Цена продажи
- 55,00 долларов США распродажа
- Мини-подарочная коробка с клубникой
Миниатюрная подарочная коробка с клубникой
- Обычная цена
- 45,00 долл. США
- Цена продажи
- 45 долларов.00 распродажа
- Блюдо, украшенное клубникой в шоколаде
Блюдо, украшенное клубникой в шоколаде
- Обычная цена
- 65,00 долларов США
- Цена продажи
- 65 долларов.00 распродажа
- Клубничное ассорти Hennessy Theamed
Клубничное ассорти Hennessy Theamed
- Обычная цена
- 65,00 долларов США
- Цена продажи
- 65 долларов.00 распродажа
- Крендели с карамельным хрустом
Крендели с карамельным хрустом
- Обычная цена
- 25,00 долл. США
- Цена продажи
- 25,00 долл. США распродажа
- Сообщение Ягоды
Ягоды сообщения
- Обычная цена
- 40 долларов.00
- Цена продажи
- 40,00 долл. США распродажа
- Торт Pops
Торт Pops
- Обычная цена
- 32,00 долл. США
- Цена продажи
- 32 доллара.00 распродажа
- Клубника в шоколаде, обычная, погруженная
Клубника в шоколаде, обычная пропитка
- Обычная цена
- 20,00 долл. США
- Цена продажи
- 20 долларов.00 распродажа
- Изображение Oreos
Изображение Oreos
- Обычная цена
- 30,00 долл. США
- Цена продажи
- 30,00 долл. США распродажа
- Тиджанские яблоки
Тиджанские Яблоки
- Обычная цена
- 40 долларов.00
- Цена продажи
- 40,00 долл. США распродажа
- Кармель в завернутых кренделях
Крендели Кармель в обертке
- Обычная цена
- 20,00 долл. США
- Цена продажи
- 20 долларов.00 распродажа
- Орео с декором и окунанием на заказ
Орео с декором и окунанием на заказ
- Обычная цена
- 30,00 долл. США
- Цена продажи
- 30 долларов.00 распродажа
- Блюдо Image Oreos
Блюдо Image Oreos
- Обычная цена
- 120,00 долларов США
- Цена продажи
- 120,00 долларов США распродажа
- Кролик пасхальные ягоды
Зайчик с пасхальными ягодами
- Обычная цена
- 25 долларов.99
- Цена продажи
- 25,99 долл. США распродажа
- Минни Глиттер Ягоды
Минни Глиттер Берриес
- Обычная цена
- 35,00 долл. США
- Цена продажи
- 35 долларов.00 распродажа
- Конфеты Яблоки
Конфеты Яблоки
- Обычная цена
- 40,00 долл. США
- Цена продажи
- 40,00 долл. США распродажа
- Торты в стиле Минни Маус
Торт в стиле Минни Маус
- Обычная цена
- 40 долларов.00
- Цена продажи
- 40,00 долл. США распродажа
- Украшенные конфетные яблоки
Яблоки с декором в виде конфет
- Обычная цена
- 55,00 долларов США
- Цена продажи
- 55 долларов.00 распродажа
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Индивидуальная, модная акриловая кондитерская витрина для упаковки и подарков
С легкостью сортируйте свои требования к упаковке на Alibaba.com, просмотрев огромную коллекцию акриловых кондитерских витрин . Эти модные и привлекательные акриловые кондитерские витрины идеально подходят для эффективной и очень надежной упаковки продуктов и продуктов.Независимо от того, какой дизайн вы ищете или какие цвета вы предпочитаете, эта акриловая кондитерская витрина идеально подходит для всех ваших требований. Бумага для этих предметов очень прочная и прочная, и они могут надежно удерживать предметы во время транспортировки.
Акриловая кондитерская витрина , представленная на сайте, напечатана с использованием технологии офсетной печати, чтобы рисунки, цвета и принты выглядели привлекательно и прослужили долго. Акриловая кондитерская витрина изготовлена из пищевых материалов, поэтому вы также можете использовать их для упаковки пищевых продуктов.Они экологичны и не содержат токсичных компонентов. Некоторые из методов печати — это тиснение, матовое ламинирование, глянцевое ламинирование, УФ-покрытие, лакирование и так далее. Вы также можете выбрать из акриловой кондитерской витрины ручной работы , которая не только модна, но и доступна во множестве дизайнов.
Независимо от цели, на Alibaba.com доступны акриловые кондитерские витрины всех типов , которые помогут в упаковке предметов, продуктов питания, подарков и косметической упаковки.Эти акриловые кондитерские витрины также доступны в различных цветах, формах и размерах, чтобы удовлетворить ваши требования. Доступны витрины из плотного картона и акриловые кондитерские изделия, которые являются одноразовыми по своей природе и могут удерживать вместе множество предметов. Вы также можете заказать уникальные товары, такие как упаковочные коробки с магнитными замками, рождественские коробки и многое другое.
На Alibaba.com вы можете выбрать из множества акриловых кондитерских витрин , которые помогут сэкономить ваши деньги и уложатся в ваш бюджет.Эти продукты доступны как OEM-заказы, и вы также можете разместить свой собственный логотип на этих коробках. Продукция подлежит вторичной переработке и сертифицирована по ISO.
Профиль: Джейсон Вуд, директор по развитию дисплеев, Mars Wrigley Confectionery
Джейсон Вуд пришел в Mars в 2004 году и не оглядывался назад. Вуд говорит, что ему повезло, что он занимал различные должности, которые подготовили его к нынешней должности. После начального периода работы Вуд затем перешел на бренд-маркетинг, покупательский маркетинг, продажи и другие различные должности, в результате чего он стал директором по развитию дисплеев.
Каковы ваши текущие обязанности?
WOOD: Я отвечаю за стратегию демонстрации в магазине Mars Wrigley Confectionery и за разработку средств демонстрации, которые позволяют оживить наши продукты в магазине. Инструменты, которые мы разрабатываем, включают дисплеи для фасованных товаров для поддержки таких брендов, как M&M и Snickers, национальные рекламные акции для потребителей, запуск новых товаров, а также специальные дисплеи для фасованных товаров для удовлетворения специфических потребностей клиентов как в сезонных, так и в несезонных товарах.Мы также разрабатываем и управляем портфелем полупостоянных дисплеев и POS-материалов, чтобы улучшить потребительский опыт покупок и стимулировать продажи.
Опишите структуру вашей организации, связанную с мерчендайзингом, включая то, как вы взаимодействуете с покупательским маркетингом и с аналитическими данными.
WOOD: Я управляю замечательной командой сотрудников Mars Wrigley, специализирующихся на различных типах дисплеев, а также некоторыми очень талантливыми партнерами-поставщиками и агентствами, которые помогают нам создавать лучшие в своем классе дисплеи.Данные и аналитическая информация — это первая линза, которую мы используем при создании чего-либо, поэтому мы тесно сотрудничаем с нашей аналитической группой, чтобы убедиться, что наши решения соответствуют определенной категории или потребностям потребителей. У нас также есть прочные связи с нашей командой покупателей, чтобы мы включили в наши планы демонстрации как национальные рекламные акции, так и специальные программы для покупателей. Отношения между дисплеем и покупателем имеют решающее значение для оптимизации условий вашего магазина.
Как ваша компания определяет успех своих маркетинговых программ в магазине?
WOOD: Мы уверены, что наша продукция вызывает у наших потребителей особые моменты и улыбки.Медийная реклама — фантастический инструмент, чтобы оправдать это убеждение, создавая точки прерывания в магазине, чтобы напоминать покупателям, насколько интересны и приятны наши бренды. Я бы сказал, что успешная программа — это программа, которая не только стимулирует продажи Mars, но и позволяет нам развивать эту категорию.
Как появление омниканальных покупателей повлияло на ваш общий подход к мерчандайзингу?
WOOD: Дисплей стал еще более важным, поскольку мы пытаемся связаться с потребителями с помощью значимых и эффективных рекламных акций.Мы знаем, что кондитерские изделия не всегда являются запланированной покупкой, поэтому демонстрация имеет решающее значение для установления окончательной связи в месте покупки, поскольку покупатель находится в нужном месте в нужное время во время похода за покупками.
Какую роль в будущем будет играть физический магазин?
WOOD: Обычный магазин всегда будет играть роль в покупательском поведении потребителей. При этом по мере изменения моделей покупок нам нужно помочь розничным продавцам максимально использовать возможности покупок, помогая создавать дополнительные возможности для покупок.Магазин также создает среду, в которой можно узнать о новых предложениях продуктов, ознакомиться с предложениями потребителей и получить возможность прикоснуться к продуктам и ощутить их на ощупь.
Кондитерская стойка Программа
Привлекайте клиентов со стойками под брендом Mars Wrigley!
Привлечение внимания к брендам, которые нравятся покупателям, с помощью традиционных шоколадных витрин на кассе может обеспечить рост продаж на 22% (данные Nielsen и внутреннее тестирование Mars, 2017 г.)
Благодарим вас за интерес к стойкам и дисплеям нашей торговой марки.Заполните следующую форму, и представитель службы поддержки клиентов Mars Wrigley свяжется с вами по поводу вашей заявки. Не забудьте заказать множество наших ведущих брендов лакомств и закусок, чтобы заполнить свои витрины!
Если при заполнении этой формы у вас возникнут какие-либо вопросы, свяжитесь со службой поддержки клиентов Mars Wrigley по адресу [email protected] или 844-256-6277.
* обязательное поле
Шаг 1 из 4) Информация для оператора
* Основной тип операции КейтерингDeli / Розничный магазинОтель / МотельОтдых / РазвлеченияСемейный / Обычный ресторанИзящный обедБыстрое питание (быстрое обслуживание) КафетерийКолледж / университетB & I / Кормушка для сотрудниковЗдоровье / БольницаВоенная службаШколы (K-12) Торговый магазинCash and Carry
Шаг 2 из 4) Отправьте стойку к информации
Деловой адрес — требуется физический адрес, почтовый ящик не принимается
Шаг 3 из 4) Торговый представитель
Государство дистрибьютора ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMEMDMAMIMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY
Шаг 4 из 4) Примечания и отправка заказа
Дополнительные примечания (e.грамм. Если это срочный заказ и т. Д.)
ВАЖНО: Это предложение действительно только для квалифицированных операторов общественного питания и продавцов. ** Члены сетей и других аффилированных групп должны подавать отдельные запросы. Могут применяться дополнительные ограничения. Не действует там, где это запрещено, облагается налогом или ограничено.
Решения для мерчендайзинга кондитерских изделий и снеков
Красочные, сложные и постоянно меняющиеся — кондитерские изделия и закуски — одна из самых разнообразных категорий в сегодняшних продуктовых магазинах.В связи с частым запуском новых продуктов и высокой долей сезонного бизнеса эта категория включает в себя множество конкурирующих продуктов и брендов, соперничающих за долю покупателя в кошельке. Продажи очень импульсивны, поэтому вторичное размещение и кросс-мерчендайзинг с другими категориями, такими как напитки, кофе и закуски на вынос, являются обычным явлением.
Товары для стимулирования импульсивных покупок
Из-за большой доли потребления вне дома кондитерские изделия и закуски продаются во всех формах упаковки, которые различаются по цвету, форме и размеру.Поскольку покупатели избалованы выбором, аккуратно проданные товары имеют важное значение для увеличения шансов выбора и покупки. Толкатели и лотки создают хорошо организованные полки, где продукты всегда расположены фронтальной стороной и требуют меньше труда при пополнении запасов. Они также позволяют общаться с полками, что помогает покупателям ориентироваться в категории.
Кроме того, такие инструменты, как освещение полок, рамки, вторичные витрины и говорящие на полках, могут использоваться для выделения наиболее продаваемых брендов и мощных SKU, привлекая внимание покупателя при прогулке по магазину на автопилоте и стимулируя импульсивные продажи.
Предоставление покупателям возможности выбора
Натуральные закуски, такие как орехи, все чаще продаются оптом, а не в предварительно упакованных коробках или пакетах. Прозрачные ковшовые и гравитационные бункеры помогают обеспечить видимость и изобилие, сокращая время, затрачиваемое на пополнение запасов продукта.
Массовый мерчандайзинг также дает возможность покупателям выбрать точную комбинацию кондитерских изделий или закусок, которые они хотели бы приобрести, что дает им больше контроля над покупками.Этот вариант розничной торговли идеально подходит для покупателей, которые хотят выработать более здоровые привычки перекусов, сокращая при этом отходы упаковки.
HL предлагает ряд мерчандайзинговых решений, которые помогут сделать покупки в категории кондитерских изделий и закусок еще более приятными. Чтобы ознакомиться с нашими инновационными системами розничной торговли, просмотрите наши решения ниже.
Проблемы с идеей демонстрации продукта? Пусть вас вдохновит токийский магазин кондитерских инструментов Majimaya
Токийский магазин кондитерских и хлебобулочных изделий Majimaya, которому почти 75 лет, расположен на 800-метровой аркаде, известной как Kappabashi Tool Street, и окружен примерно 170 специализированными магазинами, торгующими кухонными принадлежностями и т. Д.Majimaya продает инструменты по всему миру, хотя одно предложение — деревянные формы, созданные покойным мастером Hitoshi Ohgawara в магазине, — было основным продуктом уже более 60 лет. Чтобы отдать дань уважения культовым продуктам и их создателям, архитектурно-дизайнерское бюро Kamitopen провело редизайн магазина, в котором было представлено 3000 различных типов форм.
Kappabashi Tool Street имеет более чем вековую историю, она была основана в 1912 году, когда группа торговцев инструментами и антикваров решила открыть магазин в этом районе.Отель Majimaya расположен в магазине на углу, в нескольких минутах ходьбы от храма Асакуса Хигаси Хонган-дзи в столице Японии. Фасад магазина, который нельзя пропустить, выкован из атмосферостойкой стали и окрашен в глубокий оранжево-красный цвет, выбранный дизайнерами за его долговечность и долговечность.
Kamitopen была поставлена задача превратить 52-метровое пространство 2 в такое, которое позволило бы клиентам четко видеть все формы и снизить нагрузку на персонал.Чтобы сделать покупки более органичными для покупателей в сложной аркадной зоне, дизайнеры выбрали соединенные двухуровневые этажи. Благодаря такой планировке покупатели легко перемещаются вверх и вниз по всему пространству.
Плесневые дисплеи были установлены на эвакуационных лестницах и защитных ограждениях в центре здания в ответ на ограниченное пространство. Каждая форма для конфет, представленная на выставке, связана с одной из 3000 пронумерованных жестяных коробок, которые покупатели могут выбрать и передать персоналу — после этого продукты легко удаляются со складских запасов для покупки.
kamitopen.com
Подробнее о торговых площадях читайте здесь .
.