2017 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2017» | «Мерендинка» Кид-бисквит творожный десерт; Печенье «Котофей»; Торт «Добрая мама» | Серебряная медаль и диплом | |
2016 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Пирожное бисквитное неглазированное, прослоенное кремом «Мерендинка» вкус печеное яблоко; Пирожное бисквитное глазированное кондитерской глазурью, прослоенное кремом «MERENDINKA KID-BISKWIT» вкус банановый пирог | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2014 | Международная выставка «Продуктов питания, напитков и сырья для их производства» – «Продэкспо-2014» | «Merendinka twist-biskwit» с маком вкус грецкий орех | Международный конкурс «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2014» Серебряная медаль | |
2013 | Весь мир питания 2013/World Food Moscow 2013 | Рулет бисквитный «Сладкие истории» с абрикосом | Дегустационный конкурс «Продукт года 2013» Золотая медаль | |
2013 | IV МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В Г. ЧЕЛЯБИНСКЕ | Рулет «Птичье молоко» | Дегустационный конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» Золотая медаль | |
2013 | IV МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В Г.ЧЕЛЯБИНСКЕ | Мерендинка «Крем лесные ягоды» | Дегустационный конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» Золотая медаль | |
2013 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | «Мерендинка» крем-апельсин, крем-вишня, крем-лесные ягоды | Дипломы конкурса «100 лучших товаров России» | |
2013 | Гастрономический фестиваль «TARELKA» | Набор конфет «Забава» | «Дегустационный конкурс КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ» Золотая медаль | |
2012 | Международный Конкурс «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2012» | Рулет бисквитный «Коровка» вкус Вареная сгущенка | Диплом Лауреата, бронзовая медаль конкурса | |
2012 | Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Пирожные бисквитные глазированные «Алёнка» вкус шоколадный крем | Диплом III степени и Бронзовая медаль «За высокое качество продукции» | |
2012 | Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Рулет бисквитный «Коровка» вкус Вареная сгущенка, мини-рулеты глазированные «Коровка» вкус топленое молоко | Диплом II степени и Серебряная медаль «За высокое качество продукции» | |
2008 | «ПРОДЭКСПО» — 2008 г. Москва | Мерендинка Тирамису, Мерендинка с апельсиновыми цукатами Конфеты Хлоп-Чик, Конфеты «Божелика вкус вареная сгущенка» | Диплом и Серебряная медаль | |
2007 | «ПРОДЭКСПО» — 2007 г. Москва | Конфеты «Желейные сгущенное молоко», «Желейные Йогурт с вишней», «Батончики с халвой в белой глазури», карамель «Барбариска плюс яблоко» | Диплом и Бронзовая медаль | |
2006 | «ПРОДЭКСПО» — 2006 г. Москва | Бисквитные пирожные «Мерендинки медовые», «Мерендинки шоколадные», карамель «Желейные сливочки земляника», конфеты «Птичье молоко» | Диплом и Бронзовая медаль | |
2005 | «ПРОДЭКСПО» — 2005 г. Москва | Бисквитные пирожные «Мерендинки крем-персик» | Диплом и Бронзовая медаль | |
2005 | Дегустационный конкурс Нижнегородская ярмарка «РОССИЙСКИЙ КОНДИТЕР» | Бисквитные пирожные «Мерендинки крем-сливки», крем-шоколад, крем-брюле | Сертификат и Серебряная медаль | |
2004 | «ПРОДЭСПО» — 2004 г. Москва | Бисквитные пирожные «Мерендинки», крем брюле, крем-сливки, крем шоколад | Диплом и Бронзовая медаль | |
2003 | Международный выставочный центр г. Омск «ИНТЕРСИБ» | Бисквитные коржи для торта | Диплом 1 степени | |
2003 | Международный выставочный центр г. Омск «ИНТЕРСИБ» | Конфеты «Романтика» | Диплом и Золотая медаль | |
2003 | г. Москва Экспоцентр на Красной Пресне «WorldFood» | Набор конфет «Уральские сказы» | Диплом и Серебряная медаль | |
2003 | Межрегиональныая специализированная выстовка СИБИРСКИЙ КАРАВАЙ | Бисквитные пирожные за высокое качество и оригинальную упаковку «Мерендинки» | Диплом и Золотая медаль | |
2002 | «ПРОДЭКСПО» — 2002 г. Москва | Бисквитные коржи, Набор конфет «С Юбилеем», Набор конфет «Уральские россыпи», Печенье «Ариэль» | Диплом и Серебряная медаль | |
2002 | г. Москва Экспоцентр на Красной Пресне «WorldFood» | Набор конфет «Челябинск мой любимый город», конфеты «Уральские россыпи» | Диплом и Серебряная медаль | |
2000 | Российская агропромышленная выставка «Лучшая продовольственная продукция» | Набор конфет «Челябинск», «Вечерний Челябинск», Печенье «Ярмарка» | Диплом и Серебряная медаль | |
2000 | 4-я национальная специализированная выставка «Российские продукты питания 2000» | Рулет «Карусель» | Диплом «100 лучших товаров России» | |
1999 | 3-я национальная специализированная выставка «Российские продукты питания 1999» | Печенье «Сойка», «Мишка-Топтыжка», Пирожные «Мерендинки», Конфеты «Голубка», Карамель «Рябина черноплодная» | Дипломы «100 лучших товаров России» | |
1998 | 2-ая Московская выставка-дегустация | Конфеты «Ариэль» | Диплом 1 степени | |
1998 | 2-ая Московская выставка-дегустация | Карамель «Клубника со сливками» | Диплом 3 степени | |
1998 | 2-ая Московская выставка-дегустация | Конфеты «Золушка» | Диплом 1 степени | |
1998 | 2-я национальная специализированная выставка «Российские продукты питания 1998» | Пирожное «Мерендинки», Конфеты «Балет», Печенье «Мишка-Топтыжка» | Диплом и Бронзовая медаль |
Элегантные и невероятно красивые мастичные торты вошли в моду более 7-ми лет назад и остаются кондитерским трендом по сей день. При первом взгляде на любой из них, кажется, что повторить такое или сделать что-то подобное самостоятельно нереально. Однако это не так. Даже если у вас нет опыта работы с мастикой, благодаря современным кондитерским пастам любой, даже самый сложный декор будет вам по силам! Ключевые преимущества Кондитерская паста — это та же мастика, просто под другим названием. Изготавливается она на основе сахара или сахарной пудры. Ее можно использовать для лепки, моделирования и обтяжки тортов. Благодаря особому составу украшения из кондитерской пасты гораздо практичней не менее популярного кремового декора. Они отлично держат форму на протяжении длительного времени, не опадают и удобны в транспортировке. К тому же, дизайнерские возможности этого материала значительно шире. В интернет-магазине «С.Пудовъ» вы найдете большой выбор кондитерских паст самых различных цветов, как основных (белого, красного, зеленого), так и более редких оттенков (например, неоновых). Благодаря такому многообразию вы без труда сможете подобрать оптимальное решение для тортов любой тематики. Представленные в нашем ассортименте кондитерские пасты выгодно отличает:
Работать с такой кондитерской пастой — одно сплошное удовольствие. При этом она имеет сравнительно невысокую стоимость и большой срок годности. Особенности применения Из кондитерской пасты можно делать гладкие и рельефные покрытия для тортов, лепные композиции любой сложности и тонкости, скульптуры, кружевной декор, цветы и целые букеты, бордюры для тортов и т.д. Все ограничивается лишь вашей фантазией и наличием подходящих приспособлений. Помимо чисто кондитерского применения паста для моделирования — это еще и отличный материал для совместного творчества с детьми. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами! |
Разница между пекарней и кондитерской — Разница Между
Пекарня и кондитерская — это магазины, которые продают продукты питания. главное отличие между пекарней и кондитерскими изделиями является то, чтопекарня — это место, где продаются хлебобулочные изде
Главное отличие — пекарня против кондитерских изделий
Пекарня и кондитерская — это магазины, которые продают продукты питания. главное отличие между пекарней и кондитерскими изделиями является то, чтопекарня — это место, где продаются хлебобулочные изделия, а кондитерские изделия — это место, где продаются сладкие продукты. Не все продукты в пекарне сладкие. Точно так же не все сладости в кондитерских изделиях выпекаются.
Что такое пекарня
Пекарня — это учреждение или магазин, который производит и продает продукты на основе муки и выпекает в духовках. Пекарни продают такие продукты, как хлеб, бублики, булочки, пирожные, выпечка, пироги, печенье, кексы, пицца, пирожные и т. Д. Как видно из приведенного выше списка, пекарни производят и продают как сладкие, так и соленые продукты. В отличие от кондитерских изделий, пекарня производит огромное разнообразие продуктов. Вы можете купить еду для основных блюд (хлеб, булочки, рогалики), десерты, такие как торты и пирожные, закуски, такие как печенье и пирожные. Человек, который владеет и обслуживает пекарню, известен как пекарь.
Некоторые пекарни также функционируют как кафе, где подают чай и кофе клиентам, которые хотят употреблять продукты питания в самом заведении.
Что такое кондитерская
Кондитерская — это место, где продаются сладости. Сладости или конфеты, изготовленные в кондитерской (кондитерские изделия), также известны как кондитерские изделия. Основное различие между хлебобулочными и кондитерскими изделиями заключается в том, что кондитерские изделия продают только сладости. Хотя пекарня производит и продает сладкие хлебобулочные изделия, она также продает несладкие продукты питания.
Термин кондитерские изделия в целом подразделяется на два термина: кондитерские кондитерские изделия и кондитерские изделия из сахара. Сахарные кондитерские изделия включают сладкие продукты на основе сахара, которые обычно едят в качестве закусок. Конфеты, шоколад и жевательная резинка подпадают под категорию сладких кондитерских изделий. В кондитерские изделия Baker входят сладкие печеные продукты, особенно те, которые едят в качестве десертов. Торты, пирожные, пончики и т. Д. Являются примерами этой категории.
Разница между пекарней и кондитерской
Имея в виду
пекарня это место, где продаются запеченные продукты питания.
кондитерские изделияэто место, где продаются сладости.
Альтернативное значение
пекарня относится только к созданию.
кондитерские изделияМожно также обратиться к самим продуктам питания.
Человек
пекарня управляется пекарем.
кондитерские изделияуправляется кондитером.
Сладкий против пикантного
пекарня производит сладкие и соленые пищевые продукты.
кондитерские изделияподают только сладкие блюда.
Тип еды
пекарня производит и продает основные продукты питания, десерты и закуски.
кондитерские изделияне продает еду для основных блюд.
Изображение предоставлено:
«Французская пекарня в Анси, Франция» Фото Джона Пикена
О компании — Кондитерская «Шоколад»
Мастерская десертов «Шоколад» – это современный комплекс, где создаются шедевры кондитерского искусства: авторские торты, конфеты ручной работы, неповторимые десерты по оригинальной рецептуре. Здесь мечты о сладкой жизни становятся реальностью!
Как все начиналось
Все началось с открытия кафе с аппетитным названием «Шоколад». Владельцы не стали предлагать гостям десерты от сторонних поставщиков, а приняли решение открыть собственную кондитерскую и производить фирменные сладости по оригинальным рецептам.
Мастерская десертов «Шоколад» была открыта спустя несколько лет после открытия кафе в 2011 году и с этого момента ежедневно радовала своих гостей свежими и натуральными десертами. Кроме того, в кафе появилась возможность купить уникальные торты на заказ в Москве. Постоянные гости «Шоколада» первыми по достоинству оценили профессионализм кондитеров и восхитительный вкус десертов. Количество поклонников легендарного торта Ред Вельвет и знаменитого чизкейка становится все больше.
Сегодня кондитерская «Шоколад» предлагает богатый выбор десертов на любой, даже самый взыскательный вкус. Здесь можно заказать торт для любого важного события и просто для удовольствия.
Наша команда
Кондитеры мастерской «Шоколад» – это профессионалы высокого класса, с опытом работы в кондитерском деле не менее 7-10 лет. Это настоящие виртуозы с золотыми руками ювелиров, фантазией гениев и мастерством, которое совершенствовалось годами.
Если вы хотите заказать торт в Москве, но сомневаетесь в концепции, дизайне или не можете определиться с начинкой, тогда просто опишите или нарисуйте торт своей мечты – и уже через несколько дней он станет реальностью!
Нет предела совершенству, поэтому наши мастера постоянно оттачивают свои навыки и расширяют знания, чтобы создавать поистине незаурядные шедевры.
Почему нам доверяют
-
для создания тортов мы не используем порошки, смеси и заменители – только натуральные продукты высокого качества
-
мы работаем по собственной авторской рецептуре
-
выполняем заказы по индивидуальному авторскому дизайну
-
предлагаем широкий выбор уже готовых решений для оформления торта
-
предлагаем оригинальные торты на заказ с доставкой в любую точку Москвы
Помните, праздник без торта – это просто встреча!
виды и состав, приготовление помадки
Кондитерская помадка или помадная масса — мелкокристаллический продукт, получаемый в процессе уваривания и дальнейшего охлаждения сахарного сиропа. Продукт может иметь разную консистенцию — от жидкой и тягучей до плотной и ломкой, в зависимости от степени кристаллизации сахарозы в процессе приготовления помадки.
Применение кондитерской помадки
Помадка широко применяется в качестве кондитерского украшения. Ее можно наносить на поверхность частично или покрывать небольшие изделия полностью, окуная их в жидкую помадную массу.
Совет! Можно разнообразить свои кулинарные рецепты, добавив в кондитерскую помадку пищевые красители.
Разнообразные торты, пирожные, ромовые бабы и куличи на Пасху чаще всего украшают слоем помадки, придавая им аппетитный и интересный вид.
Виды кондитерской помадки
В зависимости от наличия молока в составе помадки различают:
- сахарную помадку — это масса, получаемая из сахарного сиропа без добавления молока;
- сливочную (молочную) помадку — продукт с небольшим содержанием молока или сливок;
- помадка крем-брюле — коричневая масса с высоким содержанием молока и сливок.
Для изменения вкуса и консистенции помадки, в нее часто добавляют различные продукты. В зависимости от вида добавки различают кондитерскую помадку:
- шоколадную;
- масляную;
- ванильную;
- фруктовую;
- лимонную;
- фруктово-ягодную;
- ореховую.
Интересно! Известное лакомство щербет представляет собой сливочную помадку с добавлением фруктов и дробленых орехов.
Для разнообразия базового вкуса помадки в ее состав добавляют также какао, кокосовую стружку, мак, цукаты.
Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях
Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.
Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета. Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.
Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.
Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.
Советы по использованию кондитерской помадки
- Помадную массу нельзя раскатывать очень тонким слоем, иначе она может порваться.
- Если пласт все же порвался, края можно прижать друг к другу, засыпать сахарной пудрой и пригладить рукой.
- Если помадка получилась жидкой, в нее нужно добавить сахарную пудру и заново вымесить.
- Для того, чтобы масса не прилипала к рукам или столу, также можно использовать пудру или посыпать рабочую поверхность крахмалом.
Вред кондитерской помадки
Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 0.57г. ( ∼ 2,28 кКал)
Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)
Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%Кондитерская промышленность » SpecAvto — Спецавто — Бетононасосы
Кондитерская промышленность это довольно мощная отрасль пищевой промышленности. Продукты, которые производит кондитерская промышленность можно условно разделить на три группы:
- мучные изделия,
- сахаристые изделия,
- шоколадные изделия.
Сегодня кондитерская промышленность это одно из самых динамично развивающихся направлений всей пищевой промышленности. Эта отрасль находится в непрерывном совершенствовании, так как требует максимального уровня оптимизации процесса производства. Именно поэтому в кондитерской промышленности значительным спросом пользуются системы автоматизации, позволяющие сократить затраты на производство конечной продукции.
Технология производства кондитерских изделий
Технология производства кондитерских изделий разделена на следующие основные группы:
- Производство карамели. Все предприятия, специализированные на производстве карамели применяют линии для производства и упаковки разных желейных изделий, использующих крахмал, кремовые массы, желатин, мармелад. Производительность данных линий колеблется в пределах 500-1500 кг/час.
- Шоколадное производство. Для первичной обработке какао-бобов применяются сортировочно-очистительные машины, дробильно-сортировочные машины, специальные аппараты для обжарки, специальные установки для приготовления тертого какао и прочие единицы оборудования. Далее применяются автоматизированные линии, состоящие из стальных передающих ленточных транспортеров, специальных мельниц, конш-машин с термообработкой. Производство шоколадных изделий является высокорентабельным делом.
- Производство мучных кондитерских изделий. На этот вид продукции приходится больше 55% от общего числа кондитерских изделий, причем больший спрос приходится на производство печенья. Главным сырьем в процессе производства являются: мука, сахар, патока, различные жиры. На первом этапе производства нужные ингредиенты смешиваются, далее они проходят через просеиватель и поступают к питателю. Далее смесь равномерно поступает в месильную машину. Затем из транспортера выходит готовая смесь, которая направляется к штампующей машине. В итоге формируются заготовки печенья, которые поступают в камеру увлажнения и соответственно в пекарную камеру. По окончанию выпечки, печенье проходит процесс охлаждения и соответственно упаковки.
Необходимо также отметить, что любое предприятие кондитерской промышленности развивается за счет освоения и внедрения новых рецептур, и естественно при улучшении технологического процесса, которое нуждается в наличии современного кондитерского оборудования. К кондитерскому оборудованию современного типа относятся: миксеры, мельницы для сахара, тестомесы, кремовзбивательные машины и прочее.
Кондитерские изделия — Госстандарт
Кондитерские изделия и товары — это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др. Кроме того, в кондитерском производстве используют различные пищевые красители (индиго-кармин, тартразин, кармин, куркуму), студнеобразователи (агар, агароид, фурцелларан, пектин), пенообразователи (яичные белки, кровяной альбумин, мыльный корень), ароматические вещества (эфирные масла, различные эссенции, ванилин), пищевые кислоты (лимонную, винную, яблочную), консерванты (бензойную кислоту, сернистую кислоту, сорбиновую кислоту) и др.
Кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные.
К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель,конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.
Идентификация кондитерских изделий
Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов(Сахаров и/или крахмала) и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции, употребляемой самостоятельно или вместе с напитками (чаем, кофе, некоторыми винами, соком и т. п.).
Как и другие, кондитерские изделия этой группы отличаются приятным, в основном сладким вкусом разной степени сладости, разнообразным ароматом и привлекательным внешним видом.
К общим идентифицирующим признакам ассортиментной и квалиметрической характеристик кондитерских изделий относятся органолептические показатели: внешний вид (цвет, форма, состояние поверхности), вкус и запах, внутреннее строение (вид на разрезе, разломе, пористость, промес и т. п.) или структура. Большая часть этих показателей и их значений регламентируется стандартами, меньшая часть — не регламентируется.
Внешний вид оценивается у всех кондитерских изделий. Это один из наиболее значимых показателей качества, хотя и не самый достоверный, так как в процессе производства фальсифицированных товаров именно по внешнему виду стремятся придать сходство с подлинным товаром.
Цвет кондитерских изделий очень разнообразен и характеризуется широкой гаммой цветов и оттенков, обусловленных красящими веществами исходного сырья, несколько изменившимися в процессе термической обработки, или вновь образованными при производстве красящими веществами искусственного происхождения (меланоидины, карамелины), или красителями, добавление которых предусмотрено рецептурой.
К изделиям, цвет которых преимущественно определяется природными модифицированными красящими веществами, относятся фруктово-ягодные изделия (варенье, повидло, джемы, конфитюры, фруктово-ягодный мармелад, шоколадные изделия и какао). Добавление в них синтетических красителей не разрешается и считается фальсификацией.
Модификация цвета у этих изделий вызвана, во-первых, частичным разрушением и изменением красящих веществ (антоцианов, хлорофилл-каротиноидов), во-вторых, при длительной варке варенья, джема, повидла могут образовываться меланоидины и карамелины. Для изделий указанных подгрупп характерны следующие цвета: красный, розовый, желтый, зеленый, так как именно они преобладают в используемом фруктово-ягодном сырье. Лишь для шоколадных изделий и какао характерны различные оттенки коричневого (шоколадного) цвета.
Формирование цвета за счет новообразованных при производстве красящих веществ отмечается у мучных кондитерских изделий, некоторых видов конфет (например, молочных), ириса, халвы и т. п. У отдельных видов мучных кондитерских изделий возможна дополнительная окраска за счет вспомогательного сырья (яиц, шафрана и т. п.). Преобладающими являются желтый, золотистый, коричневый цвета.
Достаточно обширную категорию составляют кондитерские изделия, цвет которых обусловлен пищевыми добавками-красителями. К ней относятся карамель, конфеты, драже. Перечень разрешенных для применения в кондитерской промышленности красителей широкий с разнообразной гаммой цветов, но преобладают мажорные цвета (красный, розовый, оранжевый, зеленый, белый), реже минорные (синий, голубой, фиолетовый).
Выбор таких цветов обусловлен стремлением производителей имитировать цвет натурального фруктово-ягодного сырья, указанного в названии (например, желейный мармелад Черничный или Черносмородиновый — фиолетового цвета, Дынный — желтого, карамель Лимончики — желтого и т. д.). Кроме того, потребитель психологически настроен при потреблении кондитерских изделий на легкие приятные ощущения, чему в немалой степени способствуют мажорные цвета продукции.
Цвет глазированных кондитерских изделий определяется цветом глазури: шоколадной (коричневый цвет) и кондитерской (белый, розовый и др.), поэтому при ассортиментной идентификации важно определять раздельно цвет глазури и цвет основного изделия.
Форма — это важнейший показатель при ассортиментной идентификации, особенно наименований и торговых марок кондитерских изделий.
Форма кондитерских изделий отличается большим разнообразием даже внутри вида. За небольшим исключением, этот показатель формируется в процессе производства и на последующих этапах технологического цикла товародвижения не может быть изменен.
Для разных подгрупп и видов кондитерских изделий характерны следующие формы:
• округлая — для некоторых видов и наименований тортов, пирожных, пряников, печенья, галет, конфет, драже, зефира, кексов;
• овальная — для конфет, карамели, мармелада, тортов, пирожных, пряников, печенья;
• прямоугольная — для желейного пластового и резаного мармелада, пастилы, конфет,шоколада, печенья, тортов, пирожных, вафель, рулетов, кексов;
• квадратная — для тортов, печенья, вафель, галет, ириса, мармелада;
• фигурная — для шоколада, мармелада, пряников, конфет, карамели и др.
Не регламентируется форма для варенья, джема, повидла, так как из-за жидкой или вязкой консистенции изделие не имеет собственной формы, а приобретает форму упаковки. Однако и варенье учитывается форма плодов в сиропе.
Состояние поверхности кондитерских изделий имеет значение для видовой и марочной идентификации. Общие признаки для всех видов в однородной подгруппе (например, конфеты, карамель, шоколадные изделия) отсутствуют.
Состояние поверхности кондитерских изделий характеризуется формой поверхности (в основном выпуклая или плоская), гладкостью или шероховатостью, наличием блеска (например, у шоколада) или матовости рисунка или его отсутствием, а также отделкой (глазированием, обсыпкой сахарными песком или пудрой, сухарной или вафельной крошкой, нонпарелью и т. п., художественным оформлением).
Регламентация указанных единичных показателей состояния поверхности может быть дана в стандартах. Однако конкретизированное их описание для каждого наименования чаще всего приводится в Сборниках рецептур или технологических картах.
Вкус и запах являются важнейшими показателями квалиметрической идентификации. Любые несоответствия вкуса и запаха, а главное — наличие посторонних привкусов и запахов служат основанием для снижения градации качества.
Для ассортиментной идентификации этот комплексный показатель применим в основном для определения вида, наименования или торговой марки. Например, карамель «Клубника со сливками» должна иметь сладкий вкус с привкусом и ароматом клубники, а молочный шоколад «Аленка» — вкус и запах, свойственный шоколаду с привкусом молока.
Изделия одной подгруппы не всегда имеют характерные признаки вкуса и тем более аромата, так как хотя при их изготовлении используется сырье с разнообразными вкусовыми и ароматическими свойствами, но все же преобладающий вкус у большинства подгрупп и видов — сладкий. Именно он представляет наибольшую значимость для основных потребителей этих изделий — детей и женщин.
Сахаристые кондитерские изделия отличаются более интенсивным сладким вкусом по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, у которых сладкий вкус — умеренный, а у некоторых видов (галеты, крекеры) — слабовыраженный.
Для отдельных подгрупп и видов сахаристых кондитерских изделий характерно наличие сладко-кислого вкуса, причем кислотность слабо выражена. К ним относятся многие виды фрукгово-ягодных изделий (варенье, повидло, джемы, мармелад), карамели леденцовой (с фруктово-ягодной, прохладительной и другими видами кисловатых начинок), некоторые виды сахаристых восточных сладостей и конфет.
Кислый вкус отсутствует в шоколаде (в горьком шоколаде он хорошо выражен), драже, халве, ирисе, карамели и конфетах с молочными, ореховыми и другими некислыми начинками или корпусами (соответственно), а также во всех мучных кондитерских изделиях (начинки в сдобном печенье, прослойки в тортах, вафлях, рулетах).
Оттенки вкуса и привкуса свойственны в основном кондитерским изделиям разных наименований и доступны для определения при идентификации только хорошо знающим особенности таких изделий специалистам и экспертам.
Запах кондитерских изделий определяется в комплексе со вкусом, но в отличие от него основной, общий для всех видов изделий в подгруппе запах отсутствует. Говорить можно лишь о том, что в сахаристых кондитерских изделиях преобладают фруктово-ягодный и медовый, реже ментоловый запахи. Это обусловлено использованием сырья с соответствующими запахами или его имитацией, необходимость которой определяется названием изделия (например, карамель «Малина со сливками»,«Лимонная»).
Достаточно часто указанные запахи не имеют природного происхождения, так как при варке и других операциях, связанных с тепловой обработкой, ароматические вещества улетучиваются, а их утрата компенсируется введением ароматизаторов, идентичных натуральным.
У мучных кондитерских изделий основной запах формируется при их выпечке. Поскольку выпекается пресное тесто, разрыхленное химическим способом, а не сброженное, как у хлеба, то «хлебный аромат» у этих изделий отсутствует. Добавление сдобы и пряностей придаст мучным кондитерским изделиям специфичные запахи, позволяющие отличать их разные виды. Например, запах пряников — один из наиболее интенсивных благодаря использованию пряностей — трудно спутать с запахом печенья или тортов. Однако каждое наименование этих изделий будет иметь свой специфичный запах, который легко имитируется с помощью ароматизаторов.
Итак, показатели «вкус и запах» имеют высокую значимость для квалиметрической идентификации, однако их нельзя отнести к достоверным признакам ассортиментной идентификации.
Внутреннее строение (структура) — комплексный показатель, применяемый при ассортиментной идентификации, а для отдельных групп и видов кондитерских изделий — и для квалиметрической идентификации.
Для сахаристых изделий внутреннее строение определяется их физико-химическими свойствами, в частности наличием таких коллоидных систем, как гели, пены, или их отсутствием, а взамен их мелкокристаллической или аморфной структур. Эти виды структуры устанавливаются визуально в виде показателя «вид на разломе (или разрезе)». При этом выявляются наличие однородной консистенции (для гелей), наличие пузырьков воздуха (для пен), мелких кристаллов или стекловидности.
Кроме того, для отдельных видов фруктово-ягодных изделий (варенья, джема) характерно наличие жидкой или желеобразной фракции в виде сиропа (варенья) или желе (джемы) и твердой фракции в виде целых плодов или их половинок, долек или частиц.
Внутреннее строение карамели без начинки отличается однородной, аморфной структурой, а с начинкой — наличием корпуса и начинки, каждый из которых будет иметь свою структуру. Корпус карамели состоит из аморфной, стекловидной массы. Структура начинки зависит от вида используемого сырья и может быть желеобразной, пенообразной, мелкокристаллической, аморфной и т. п. с включениями частиц вспомогательного сырья (орехов, пралине и т. п.) или без него.
Конфеты имеют мелкокристаллическое, аморфное (например, Грильяж в шоколаде) или желейное строение корпуса в зависимости от их вида. Кроме того, у глазированных конфет при оценке вида на разрезе устанавливают толщину и структуру глазури.
Шоколад без добавлений имеет однородную структуру, структура шоколада с добавлениями и начинками может быть разной в зависимости от вида добавки и начинок. Пористый шоколад отличается ячеистой структурой.
Структура мучных кондитерских изделий (вид в изломе) характеризуется равномерной пористостью, отсутствием непромеса.
Если мучные изделия имеют начинку (например, вафли, печенье, пряники, рулеты), то отдельно устанавливаются структура начинки, ее консистенция.
При наличии в сахаристых и мучных кондитерских изделиях твердых или желеобразных включений вспомогательного сырья (орехов, карамели, мармелада и т. п.), предусмотренных рецептурой, они должны быть равномерно распределены в массе продукта или начинки. Этот признак имеет важное значение при квалиметрической идентификации.
Массовая доля сахара — показатель, определяемый рецептурой кондитерских изделий. Повышенное содержание сахара в большинстве кондитерских товаров в целом служит отличительным признаком всех подгрупп этой однородной группы по сравнению с другими группами пищевых продуктов (за небольшим исключением).
Кондитерская Рандаццо |
Все цены в меню отражают оплату наличными / дебетовой картой. Все покупки по кредитной карте будут отражать комиссию за транзакцию в размере 4%.
«У них восхитительные пирожные. Еще мне нравятся их бутерброды. Это наша любимая местная пекарня ».
«Отличная еда. Мне очень понравился каждый обед, который я ел здесь, на обед или ужин. Десерты — просто потрясающие».
«Самые приятные люди, которых когда-либо встречал. Лучшая выпечка и лучшая еда. Все свежее, не готовое. Я буду клиентом на всю жизнь»
«Моя мама и я просто обожаем это место !!!! Выпечка и пирожные очень вкусные.Как и рисовые шарики, и мы все, что там восхитительно !!!! «
Добро пожаловать!
Добро пожаловать на официальный сайт кондитерской и гастронома Randazzo. Мы — семейный бизнес, который предлагает широкий выбор тортов, пирожных, печенья, бутербродов, кейтеринга, свежего хлеба и других итальянских деликатесов. Мы родом из Бруклина, уже несколько поколений занимаемся хлебопекарным бизнесом и обслуживаем район Нью-Джерси с 1996 года.Мы гордимся тем, что предлагаем нашим клиентам множество качественных продуктов. Наши постоянные клиенты согласятся, что в Randazzo каждый найдет что-то для себя. Проверьте наши меню в Интернете или, что еще лучше, зайдите и убедитесь сами. Как всегда говорила Нонна (бабушка): «Mangia e statti zitto!» (Ешьте и успокойтесь!). Мы уверены, что наша еда лишит вас дара речи, и помните, что жизнь коротка, ешьте печенье!
Десерты
«Жизнь коротка. Ешьте печенье!» Все наши десерты готовятся свежими на месте.У нас есть чем удовлетворить всех сладкоежек.
Деликатесы
«Mangia e statti zitto!» (Ешьте и молчите!) Здесь, в Randazzo, мы предлагаем полную линейку мясных нарезок.
Кейтеринг
Позвольте нам сделать ваше следующее мероприятие успешным. Все наши блюда свежие и сделаны на заказ. У нас есть обширное меню блюд на выбор.
Кондитерская | Колледж округа Джонсон
Сезонная, тающая во рту свежеиспеченная выпечка продается в Атриуме Академии гостеприимства и кулинарии Wylie.
Ой, вкусно! Продажа кондитерских изделий идет онлайн, тротуар
Сезонная, тающая во рту свежеиспеченная выпечка будет доступна по четвергам.
Смотрите меню на странице JCCC Pastry Program в Facebook!
Четверг | 15: 30.30 | Пикап у обочины у Wylie Hospitality and Culinary Academy, южная парковка
- Заказать онлайн. (Устные заказы, заказы по телефону или электронной почте в настоящее время не принимаются.)
- Принесите в университетский городок цифровую или бумажную копию квитанции.
- Найдите указатели с номером телефона. Когда вы приедете на стоянку, позвоните в кондитерскую, чтобы сообщить об этом.
- Остановитесь в своей машине на южной стороне здания WHCA.
- студентов доставят ваш заказ у тротуара.
Несмотря на то, что мы приложим все усилия, чтобы предоставить вам заказанную выпечку, пожалуйста, поймите, что мы оставляем за собой право изменить или удалить товары из вашего заказа.
Выручка от поддержки продаж Студенческие проекты и конкурсы по программе JCCC Pastry / Baking.
Специальные заказы принимаются только по усмотрению Дамиана Фраасе, шеф-повара программы «Кондитерские изделия / выпечка».
Заказы не принимаются до 17:30. будут переданы в местную благотворительную организацию питания .
Почему кондитерская?
Это прежде всего возможность получения образования для студентов. Поступления от продажи кондитерских изделий используются для поддержки студентов, обучающихся по программе «Кондитерские изделия / выпечка» в JCCC.
Хлеб, выпечка и десерты свежеприготовлены учащимися по программе сертификации кондитерских / выпечных изделий JCCC.Под руководством ведущего инструктора JCCC по кондитерским изделиям / выпечке Дамиана Фраазе ученики знакомятся с разнообразными, сложными и более сложными техниками из репертуара кондитерских / выпечных изделий.
Для производства вкусного хлеба, выпечки и десертов используются только ингредиенты высочайшего качества. Ценообразование отражает наше намерение покрывать только затраты на ингредиенты; труд не учитывается в стоимости.
Какая выпечка будет в наличии?
Меню будет меняться дважды в семестр, чтобы отразить сезонность некоторых наших сырых ингредиентов.Смотрите еженедельные меню на странице Facebook JCCC Pastry Programme.
Кондитерские изделия, такие как шоколадное печенье, эклеры, морковные пироги и аналогичные изделия, могут быть доступны только один раз в течение семестра. Каждый семестр вы можете найти различные:
- Хлеб дрожжевой
- Быстрый хлеб
- Пироги и пироги
- Целые торты и кусочки торта
- Мелкое тесто
- Шоколадные конфеты и кондитерские изделия
- Печенье
- Сезонная выпечка
- Десерты взбитые и замороженные
Специальные заказы
Специальные заказы принимаются по усмотрению Дамиана Фраазе, доцента программы «Кондитерские изделия / выпечка».
Отправить специальный заказ
Французская кондитерская | Sook Pastry Shop Ridgewood, NJ
(201) 493-2500
24 S Broad St, Ridgewood, NJ
07450
(201) 493-2500
Добро пожаловать в
Pâtisserie
Буланжери
Chocolaterie
1/5
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
нажмите для увеличения
1/8
OPEN DAILY
6am — 10pm DAILY
пятница и суббота до
23:00
7 дней в неделю, 365 дней в году
ВСЕ ВЫПЕЧКА СОВЕРШЕНЫ В ПОМЕЩЕНИИ
(201) 493-2500
Просторная парковка
через улицу
кондитерская: значение, перевод, синонимы
кондитерская (английский)
Существительное
кондитерская ( пл. кондитерские )Синонимы
Переводы
кондитерская — см. кондитерскаяПрактические примеры
Автоматически сгенерированные примеры:
« Цены в этой кондитерской очень высоки. »
Tatoeba.org Предложение 3259876
« Я слышал, что недавно Хорошая кондитерская открылась в непосредственной близости от стадиона. «
Tatoeba.org Предложение 5420910
» Я иду в кондитерскую .Хочешь пойти со мной? «
Tatoeba.org Предложение 6014403
» Кондитерская открыта. «
Tatoeba.org Sentence 6736517
» Том случайно проехал на мотоцикле через стеклянную дверь кондитерской . «
Tatoeba.org Sentence 6861920
» «Когда вы идете в кондитерскую или в пекарню, вас охватывает волнение, вроде« давай возьмем угощение или хрустящий хлеб », — говорит он. «Я не хочу отказываться от этого опыта.»»
Tatoeba.org Предложение 7792731
« Я обедаю каждую пятницу в кондитерской в центре города. »
Tatoeba.org Предложение 7973451
« Наша кондитерская в Алжире была в семье сорок лет. »
Tatoeba.org Предложение 8578832
Записи с« кондитерской »
scansion :… больше, чем« сканированная журналистика »-« искусная декорация в витрине магазина. кондитерская или писатель-фельетон.»2012, Карин Рор Мэлоун и Стивен Р. Фридлендер…
кондитерская :… история Заимствовано из французской кондитерской. магазин Связанные…
cukrászda : cukrászda (венгерский) Происхождение и история cukrász + -da Произношение IPA: / ˈtsukraːzdɒ / Расстановка переносов: cuk | rász | da Noun cukrászda (пл. cakery (английский) Существительное cakery (pl.кондитерские) Кондитерская. Синонимы кондитерская кондитерская кондитерская Переводы кондитерская — см. Кондитерская
кондитерская :… магазин (мн. Кондитерские) Магазин, где можно купить торты. Синонимы кондитерская кондитерская кондитерская Переводы кондитерская — кондитерская, кондитерская, где можно купить торты;…
Поделиться
Примечания, добавленные пользователями
Для этой записи нет примечаний, внесенных пользователями.
Добавить примечание
Добавить примечание к записи «кондитерская».Напишите подсказку или пример и помогите улучшить наш словарь. Не просите о помощи, не задавайте вопросов и не жалуйтесь. HTML-теги и ссылки не допускаются.
Все, что нарушает эти правила, будет немедленно удалено.
Next
кондитерских (английский) Имя существительное кондитерские Множество кондитерских
кондитерский стаут (английский) Имя существительное пирожные стауты (мн. пирожные стауты) Очень …
кондитерских стаутов (английский) Имя существительное пирожные стауты Множественное количество кондитерских стаутов
кондитерских колес (английский) Имя существительное тестовый круг (пл.