Количество ресторанов: Количество закрытий кафе и ресторанов в Петербурге впервые превысило число открытий

Содержание

90% кафе и ресторанов могут не вернуться из самоизоляции

В Москве и области для борьбы с распространением коронавируса приостановлена работа почти 15 000 ресторанов, кафе, столовых и баров, по оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО). С 30 марта аналогичные меры борьбы с коронавирусом постепенно вводят и регионы.

По подсчетам ФРИО, в начале марта выручка ресторанов снижалась на 30–60% год к году, а к концу месяца рухнула на 90%. По мнению президента ФРИО Игоря Бухарова, после снятия карантина может не открыться до 90% заведений, а отрасль ждет период «великой депрессии». Некоторые заведения закрываются, другие ищут дополнительные каналы сбыта, одним из которых становится доставка.

За выходные 28–29 марта у Delivery Club стало больше заказов от новых клиентов, рассказал представитель интернет-сервиса, который обеспечивает площадку продаж для общепита и доставку блюд для потребителей. Растет и число скачиваний приложения сервиса, рад его представитель: оно выросло на 33% за 28–29 марта по сравнению с неделей назад.

«Судя по всему, в ближайшее время аудитория пользователей сервисов доставки продолжит быстро расширяться», – полагает представитель Delivery Club. Еще один признак роста интереса к доставке, по его словам, – количество заказов выросло по сравнению с прошлыми выходными, несмотря на закрытие торговых центров, в которых находится много ресторанов, хорошую погоду в Москве и выезд на дачи.

Спрос на доставку сейчас на уровне популярных праздничных дней, подтверждает представитель «Яндекс.Еды». Этот сервис всю последнюю неделю подключал по 200 с лишним ресторанов в сутки – в 6 раз больше обычного. Некоторые сети общепита, по его словам, временно сократили количество точек, которые работают на заказы через «Яндекс.Еду», но сохранили покрытие за счет оставшихся.

Но заведениям среднего и высокого ценовых сегментов доставка вряд ли позволит поддерживать существование, говорят опрошенные «Ведомостями» рестораторы. Под ударом большая доля рынка: на рестораны в 2019 г. приходилась четверть оборота общественного питания в России, по оценке Euromonitor International.

Проблемы среднего звена

Холдинг «Росинтер ресторантс» остановил почти всю коммерческую деятельность, говорит его президент Маргарита Костеева, рестораны закрыты, компания лишена доходов. Всего у нее 145 собственных и 105 франчайзинговых ресторанов и кафе по России: «Il Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Американский бар и гриль», «Мама Раша», TGI Fridays, Costa Coffee.

На доставку пока работает около 30% заведений «Росинтер ресторантс» в Москве. Это не покрывает расходов, сетует Костеева, спад доходов от доставки на прошлой неделе составил более 10% год к году, а в выходные 28–29 марта – уже около 30%.

Около половины точек закрыто у группы компаний «Шоколадница», остальные работают на доставку. Выручки от них однозначно не хватает для эффективной экономики бизнеса, признает Евгений Прохоров, заместитель гендиректора по коммерции ГК «Шоколадница». По его данным, с начала эпидемии коронавируса обороты доставки у компании выросли, хотя и не столь существенно, чтобы как-то компенсировать выпавшие доходы.

У Ginza Project Moscow открыта для работы на доставку лишь треть заведений, рассказывает партнер и гендиректор компании Максим Ползиков. По его словам, в дни карантина суточный оборот у работающих точек – это 5–20% от показателей в «мирное время», компания теряет до 95% былого оборота.

Но рестораны среднего класса – Patara, «Тинатин», DiDi, ChaCha, «Цыцыла» – у Ginza Project Moscow на доставку работают, добавляет Ползиков. Речь идет о грузинской кухне, уточняет он: она понятна, вкусна и любима – хачапури и хинкали привезут в нормальном виде, а поделить можно будет на всех.

Чтобы снижать издержки, рестораторы сокращают меню. У заведений «Росинтер ресторантс» на доставке остались только самые популярные блюда, говорит Костеева: бургеры, роллы, паста и пицца.

«Шоколадница», по словам Прохорова, «ежедневно подстраивается под спрос, каждый день что-то меняет». Уменьшился размер и среднего чека, добавляет Ползиков: на доставку он ниже на 40–50%, чем в зале, это объясняется отсутствием в заказе алкоголя.

Высвободившийся персонал (до 1000 человек) «Шоколадница» временно трудоустроит в магазины «Магнита», говорит Прохоров, у сотрудников есть медицинские книжки, они смогут оперативно выйти на работу. «Росинтер» ведет переговоры о трудоустройстве сотрудников с рядом компаний, в том числе с X5 Retail Group. Большого спроса на такие виды подработки пока не наблюдается, отмечает Костеева.

Проблемы высокой кухни

А высокая кухня на доставку не ориентирована. На базе гастрономических заведений делать доставку невозможно, считает совладелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов, стейк определенной прожарки, подогретые соусы, морепродукты или теплые салаты доставке в принципе не подлежат. Тем, кто ходит в рестораны за гастрономическими удовольствиями, важны интерьер, подача, обслуживание, перечисляет Миронов, курьеры такого обеспечить не могут.

К тому же, по словам Миронова, работать на доставку экономически невыгодно: кухня в дорогих заведениях занимает около 15% площади, а платить аренду придется за все помещение целиком, поэтому все заведения закрылись.

С ним согласен и Ползиков, не стали работать на доставку и закрыты Butler и Sixty.

Доставка совершенно точно не спасет бизнес, говорил «Ведомостям» 25 марта сооснователь Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук. Birds и Ruski, премиальные рестораны холдинга, запустили собственную доставку с 18 марта – заказы в пределах «Москва-сити» развозят официанты этих заведений. Прежде в ресторанах холдинга доля доставки составляла 10–15%, сейчас она немного выросла, но с падением основной выручки на 50–80% это все равно несопоставимо, отмечал Васильчук.

У Novikov Group более чем из 80 концептуальных ресторанов по всей стране на доставку сейчас работает около половины, но их количество уменьшается каждый день, говорит PR-директор Novikov Group Нелли Константинова. Доставка осуществляется либо через агрегаторов, либо силами сотрудников заведений. В последнем случае можно постараться соблюсти красоту подачи, рассуждает Константинова, но радиус доставки обычно не превышает 1,5 км от заведения.

По сравнению с полноценной работой ресторана доставка «почти совсем невыгодна», не скрывает Константинова, это временная мера, она спасает только от полной остановки работы.

Фастфуд держится

Из всех заведений общепита пока неплохо чувствует себя фастфуд.

McDonald’s, Burger King и KFC закрыли все заведения в торговых центрах, но активно работают на доставку и выдачу предзаказов.

Сколько всего ресторанов закрыто, а сколько работает на доставку и выдачу предзаказов, представители этих трех сетей раскрыть отказались, объясняя это тем, что ситуация меняется ежедневно. Но, по словам человека, сотрудничающего с агрегатором доставки, для работы навынос открыто около 70–75% заведений.

Заказ можно оформить через приложение, мессенджеры и соцсети, а забрать из кафе или получить с помощью служб доставки.

Специального меню на карантин сети фастфуда не вводили. Заказы стали более объемными, рассчитанными на большее количество человек, добавляет представитель McDonald’s.

Преобладает «домашнее» потребление: еда либо заказывается сразу домой, либо забирается по пути из ресторана, рассказал представитель Burger King. Помимо бургеров и роллов, по его словам, неплохо вырос спрос на так называемые блюда для семейных посиделок: например, в каждом третьем чеке есть креветки в панировке. Появился спрос на детские обеды с игрушкой, добавил он, хотя в предыдущие месяцы подобное предложение в доставке совсем не имело спроса.

Перебоев с поставками нет, заверила директор по коммуникациям KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина: более 85% продукции – отечественная. У McDonald’s и Burger King этот показатель близок к 100%.

Вопрос трудоустройства сотрудников части закрытых точек у McDonald’s не стоит, уверяет его представитель: если предприятие закрыто, сотруднику предлагается ежегодный оплачиваемый отпуск, переход в другой ресторан сети или оформляется официальный простой с положенными выплатами. Все рабочие места будут сохранены, обещает он.

Часть сотрудников Burger King и KFC временно трудоустроит «Магнит». До этого о готовности принять на работу россиян, оставшихся без работы из-за ситуации с COVID-19, заявили и другие компании: крупные онлайн-ритейлеры Wildberries, «Сбермаркет», сервис заказа такси Gett, служба доставки продуктов iGooods и др.

Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.

Лидерами по динамике подключения новых ресторанов к платформе в 2020-м году оказались Иркутск, Астрахань, Тюмень, Волгоград и Ульяновск. В каждом из этих городов за 2020 год количество ресторанов, занимающихся доставкой, выросло более чем в три раза.

Москва оказалась на 11-й строчке рейтинга, а Санкт-Петербург — на 20-й. Во многом это объясняется тем, что развитие агрегаторов по доставке еды началось именно с этих городов, и у ресторанов было больше времени, чтобы выйти на рынок доставки.

В целом по всем городам страны, население которых превышает 500 тысяч человек, количество работающих на доставку ресторанов выросло в 2,5 раза. Примечательно, что каждый из проанализированных городов показал в 2020 году минимум двукратное увеличение этого показателя.

«2020 год сильно изменил ресторанную индустрию и отношение ее участников к доставке. Речь не только о том, что в первую волну коронавируса на фоне закрытия залов доставка стала для ресторанов основным способом поддержать бизнес. 2020 год в принципе ускорил проникновение онлайн сервисов и изменил привычки пользователей: после снятия ограничений на работу ресторанов и спрос на доставку еды, и количество заявок на подключение ресторанов сохранились», — комментирует пресс-служба Delivery Club.

Напомним, что рестораны могут начать сотрудничество с Delivery Club в двух форматах. Маркетплейс для ресторанов, доставляющих заказы своими курьерами. В этом случае Delivery Club используется ресторанами как основной или дополнительный инструмент продаж в сегменте доставки. Второй формат — логистический сервис для ресторанов, не имеющих своих курьеров. В этом случае ресторан получает от Delivery Club заказы и передает их для доставки курьерам сервиса. В 2020 году в приложении также появилась возможность заказать еду навынос и забронировать столик.

Delivery Club присутствует в 265 городах страны. Через приложение и сайт сервиса можно заказать доставку из ресторанов, продовольственных сетей, магазинов косметики, товаров для животных и аптек.

Источник

Статистика посещаемости кафе и ресторанов

Число россиян, берущих с собой в офис обеды из дома, снизилось с 52% в 2015 году до 48% в 2016-ом, при этом доля тех, кто обедает в кафе или ресторанах около работы, возросла с 21% в 2015-ом до 26%.

В декабре 2016 года российские потребители из числа тех, кто хотя бы раз в месяц посещал заведения сегмента HoReCa в течение последнего года, в городах с населением свыше 1 млн. человек стали чаще ходить в кафе (56% посещали хотя бы раз в месяц, +3 п.п. к 2015-му году), закусочные (34%, +3 п.п.) и пабы (24%, +3 п.п.), следует из последнего исследования покупательского поведения в сегменте HoReCa и развлечений вне дома компании Nielsen.

В рамках опроса российских потребителей попросили расставить оценки в отношении критериев выбора мест общественного питания по 10-ти бальной шкале, где 1 — это «абсолютно неважно», а 10 — «крайне важно». В 2016 году основным фактором, влияющим на выбор того или иного заведения, остается вкус представленных в меню блюд (9,1, +0,1 к 2015). На втором месте в рейтинге критериев — привлекательная стоимость основных блюд (8,8, +0,2), за ней следует личный опыт посетителя (8,5, +0,1).

В 2016 году посетители ресторанов смешанной кухни стали реже отказывать себе в заказе тех или иных блюд: основные блюда заказывали 77%, +5 п. п. к 2015 году, салаты и закуски — 61% (+6 п.п.), десерты — 38% (+18 п.п.), алкоголь (35%, +4 п.п.), супы — 31% (+7 п.п.). В других форматах заведений общественного питания десерты также продемонстрировали наиболее заметный рост заказов: 24% посетителей итальянских ресторанов покупали себе их (+11 п.п. к 2015 году), в кофейнях — 53% (+6 п.п.), столовых — 17% (+6 п.п.) и барах — 12% (7 п.п.). В отношении алкогольных напитков заметно возрос интерес в барах (80% посетителей этого формата заказывали их в 2016 году, +7 п.п. к 2015) и клубах (78%, +12 п.п.).

Среди работающих россиян в 2016 году 48% предпочитали носить обеды в офис из дома, при этом их доля уменьшилась на 4 п.п. по сравнению в годом ранее. Российские работники стали чаще ходить на обед в ближайшие кафе или рестораны: в 2016 году таковых было 26%, в 2015-ом — 21%.

Исследование сферы общественного питания и развлечений вне дома Nielsen было проведено в декабре 2016 года среди 1000 онлайн-респондентов в городах России с населением свыше 1 млн. человек с целью выявить отличия в поведении, мотивации и предпочтениях потребителей в отношении их досуга.

Источник: www.retail.ru

В Москве открылось рекордное количество кафе и ресторанов

Наибольшая активность заведений общественного питания наблюдалась на Садовом кольце и Арбате.

По данным JLL, в 3-м квартале 2019 года центральные торговые коридоры столицы пополнились 53 заведениями общественного питания, что является наибольшим значением с начала 2016 года. Активное развитие сегмента ресторанов и кафе является главным трендом на основных торговых улицах Москвы в последние несколько лет. В связи с этим растет доля операторов общественного питания в общей структуре арендаторов центрального стрит-ритейла – с 32% в 2016 году она выросла до 37% на настоящий момент. 

Наибольшее количество открытий заведений общественного питания наблюдалось на Садовом кольце (23%), Арбате (17%), Покровке (9%) и Пятницкой (8%).  

Динамика открытий объектов общественного питания на ключевых торговых улицах Москвы


«Если говорить о типах открывшихся заведений, то больше всего в 3-м квартале открылось традиционных ресторанов и кафе (38%). На втором месте – кофейни с показателем 21% от общего количества новых заведений. На третьем месте по количеству открытий находятся бары и пабы (15%)», – комментирует Владислав Фадеев, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL.

Помимо кафе и ресторанов в 3-м квартале высокий спрос наблюдался в сегментах одежды, обуви и аксессуаров, а также среди супермаркетов и специализированных магазинов. Среди ключевых открытий последних трех месяцев можно выделить появление Intimissimi на Кузнецком мосту, специализированных магазинов сладостей «Ковбой Кенди» и «Пират-Мармелад» на Арбате и Никольской улицах соответственно. В целом за квартал количество открытий на 30% превысило число закрытых объектов, что привело к снижению доли свободных помещений центрального стрит-ритейла столицы – она опустилась до 9,4%, что является самым низким уровнем с начала года. По сравнению с показателем прошлого квартала вакантность опустилась на 0,8 п.п. 

Средние ставки аренды в ключевых торговых коридорах Москвы

Наибольшее снижение наблюдалось на Арбате – за прошедшие 3 месяца показатель на одной из главных туристических улиц столицы опустился на 5,9 п.п. и достиг 5,8%. Как и в целом по рынку, большинство (60%) новых арендаторов, занявших на этой улице свободные помещения, представляют сегмент общественного питания. К примеру, в 3-м квартале 2019 года Арбат пополнился такими заведениями, как ресторан Il Pizzaiolo, кафе «Мама наготовила… Сёма, ешь», рестораном китайской кухни Golden Panda и еще несколькими проектами.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Источник: JLL.

Никитин ввел новые послабления по COVID-19 в Нижегородской области

В преддверии февральских праздников губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сделал «подарок» местным жителям в виде очередных послаблений ограничительных мер по коронавирусу. В этот раз изменения довольно масштабные. Они коснулись фудкортов в торговых центрах, кафе и ресторанов, а также детских центров.

60% занятости в кино и театрах

Для сферы развлечения пандемия стала нелегким испытанием. После понесенных убытков за время самоизоляции кафе, театры и кино потихоньку начали приходить в себя.

Послабления вводились постепенно. Предусматривалась заполняемость залов до 30% и рассадка зрителей, согласно которой между посетителями должно быть не менее двух свободных кресел.

Новые изменения позволят большему числу нижегородцев посещать показы фильмов и выступлений. Так, максимальное число человек в залах увеличилось до 60%. При этом при просмотре кино и спектаклей все также требуется соблюдать социальную дистанцию и носить маски. 

Послабления коснулись также и спортивных мероприятий. Теперь количество посетителей определяется вместимостью трибун. Не так давно число зрителей на играх ограничивалось 20% занятых мест, при этом оно не должно было превышать сотню.

Разрешение на проведение выставок и конгрессов

С большими ограничениями Глеб Никитин разрешил проводить конгрессы и выставки в регионе. Так, количество участников не должно превышать 50 человек с учетом вместимости зала. Организаторы и гости обязаны находиться в масках и соблюдать дистанцию: между участниками должно быть не менее двух свободных кресел.

В зале должны быть установлены рециркуляторы воздуха, а на входе измеряться температура тела. Еда и напитки могут подаваться только в индивидуальных упаковках.

Кроме того, регистрация на мероприятие должна производиться онлайн, а количество контактов между сотрудниками будет минимизировано.

Открытие детских пространств

Кроме того, с соблюдениями ограничительных мер к работе возвращаются детские развлекательные центры, аттракционы и аквапарки, которые также были закрыты с прошлой весны из-за запрета на проведение массовых мероприятий.

При этом в детских комнатах нельзя использовать мелкие детали и мягкие элементы, такие как кубики в сухих бассейнах или составляющие конструктора, а также другие детали, не поддающиеся дезинфекции. Количество посетителей также ограничено, и рассчитывается из соотношения один человек на 10 кв. метров площади.

Остается обязательной обработка поверхностей между посещениями, а также установка рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Сотрудники детских заведений должны каждую неделю сдавать тест на коронавирус методом ПЦР.

Проведение детских праздников с едой до сих пор остается под запретом. Банкеты с угощениями, обязательно в индивидуальных упаковках, разрешат проводить лишь на третьем этапе коронавирусных послаблений.

Новые условия в ресторанах и открытие фудкортов

Очередные послабления коснулись и нижегородских кафе и ресторанов, которые из-за пандемии работают с рядом ограничений. Теперь максимальная заполняемость в заведениях может составлять 60%. При этом с 15 февраля общепиты смогут принимать гостей в зале с 6 утра до 3 часов ночи. До понедельника действуют ранее введенные ограничения – кафе и рестораны после полуночи до шести утра работают только навынос.

Кроме того, с понедельника работу возобновят фудкорты в торговых центрах региона, которые были закрыты с начала пандемии коронавируса.

Самоизоляция для 65+ 

Наибольшее беспокойство вызывают нижегородцы старше 65 лет, которые чаще заболевают COVID-19 в тяжелой форме. По указу губернатора, с октября пожилым людям вернули режим самоизоляции, который ранее вводили в апреле.

На этот раз пенсионерам рекомендуется оставаться на больничном до конца февраля, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется. Соблюдать самоизоляцию рекомендуют и беременным нижегородкам.

На данный момент в области отмечается стабильность по росту числа заболевших коронавирусом. Минздрав считает, что регион близок к тому, чтобы выйти на плато по числу заразившихся и выздоровевших.

Ресторан «Максимилианс» Челябинск. Официальный сайт — баварский клубный ресторан-пивоварня — Maximilian’s Brauerei

Пивоварня ~ Немецкая кухня ~ Живая музыка ~ Интерьер ресторана ~ 3D-тур

Выбираете лучшие рестораны в Челябинске, в которые можно сходить, чтобы отлично отдохнуть и хорошо провести время?

Баварский клубный ресторан-пивоварня «Максимилианс» Челябинск — это выдержанный стиль в каждой детали, начиная от интерьера и выверенного меню баварских блюд до ингредиентов пива, которое варится исключительно для посетителей ресторана.  

Ресторан «Максимилианс» — место, которое делает проведённое в нём время незабываемым и сочетает все положительные качества, присущие отличному ресторану. После посещения ресторана в Челябинске вы получите удовольствие эстетики и вкуса, море незабываемых эмоций и веселья.

Меню заведения порадует вас обширным выбором блюд настоящей немецкой кухни. Все блюда приготовлены профессиональными поварами высшей категории. Качество блюд не уступает лучшим кухням мира. Также у нас имеется собственная пивоварня и бар, в котором вы всегда можете попробовать фирменное пиво любого сорта, цена на которое часто приятно меняется из-за многочисленных акций.

Дизайнерский интерьер ресторана «Максимилианс» поражает: вы можете забронировать столик в любой части помещения и всегда иметь доступ к бару и вид на сцену. Зал заведения обустроен до мелочей и со вкусом, внешний вид ресторана — уже весомый повод, чтобы сходить туда. Уютная атмосфера, подкрепляемая живой музыкой и весёлой развлекательной программой не оставит вас равнодушными. Забронируйте столик в одном из лучших ресторанов Челябинска и получите бонус в виде возможности вживую услышать вашего любимого исполнителя.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ «Максимилианс» привлекает своими постоянными акциями. Каждый день заведение предоставляет посетителю уйму выгодных предложений, которые могут приятно его порадовать и благоприятно повлиять на среднюю стоимость в чеке. Уютный ресторан с радостью примет именинников и преподнесёт им подарок от заведения.

Чито Гврито ресторан грузинской кухни в Санкт-Петербурге

Чито-Гврито? Да! Чито-Гврито!

Что то знакомое и любимое из прошлого, трогательная грузинская история с Мимино, покорившая советских зрителей своей синтементальностью. А что же это теперь? А теперь «Чито-Гврито» возвращается к нам, но это совсем другая история, однако с тем же грузинским темпераментом!

Дорогие друзья! Мы рады познакомить Вас с ресторанами грузинской кухни Чито-Гврито в Санкт-Петербурге. Приглашаем всех желающих посетить любое из 29 наших заведений.

Вы немного устали от серых будней? У нас Вы сможете сменить обстановку, окунувшись в атмосферу национального колорита, наслаждаясь аппетитным застольем.

Хотите заказать проведение банкета в ресторане или решили отметить семейное торжество? Здесь мы предложим Вам такое изобилие разнообразных грузинских блюд и праздничную обстановку, что Ваши гости останутся в полном восторге.

Не знаете, где отметить корпоратив? Мы постараемся сделать Ваш праздник весёлым и незабываемым, предлагая множество необычных закусок и напитков, а так же живую музыку и непринуждённую обстановку для Ваших сотрудников.

Испытываете ностальгию? Именно у нас Вы можете провести романтический вечер наедине с любимым человеком. В уютной обстановке за прекрасным ужином с настоящим грузинским вином Вам будет приятно пробуждать самые тёплые, искренние чувства в сердце близкого Вам человека.

У Вас всегда есть выбор, какой из наших ресторанов грузинской кухни посетить, не зависимо от того где вы находитесь или сколько у Вас времени вас всегда будут ожидать  радушие и любимые блюда Чито-Гврито.

Пряности и специи при приготовлении грузинских блюд заставляет Вас возвращаться в наши рестораны. Присутствие жгучего и острого в блюдах может быть вовсе исключено, согласно Вашим желаниям, хотя саму грузинскую кухню можно назвать «мягкой». Грузинская кухня славится своим многообразием и выгодно отличает ее от более острых восточных вариантов приготовления блюд.

Обилие овощных закусок разнообразит пищу и возбуждают аппетит, в грузинской кухне преобладают закуски из сырых или вареных, соленых, маринованных овощей и зелени, мы всегда рады разделить с Вами многообразие вкуса в нашей сети ресторанов Чито-Гврито.

60 Статистика ресторанного бизнеса и тенденции для владельцев ресторанов в 2020 году — на линии

Чем так интересна ресторанная индустрия?

Это всегда меняется.

В последние годы мы стали свидетелями огромного всплеска онлайн-заказов, нового акцента на сокращении пищевых отходов, внедрения портативных серверов, внедрения роботов в ресторанах и множества пищевых тенденций, которые резко выросли в социальных сетях. .

2020 год на полпути, и это уже было вихрем. Если в офисе вашего ресторана начался беспорядок — такое случается! — найдите время, чтобы переоценить и убедиться, что вы все еще на правильном пути. У нас есть несколько ресурсов, которые помогут вам в этом.

Ресурсы для управления, планирования и бюджетирования ресторана

Каковы тенденции в ресторанной индустрии?

Тенденции ресторанной индустрии могут помочь нарисовать картину того, как владельцы ресторанов должны планировать и готовиться к бюджету, укомплектованию персоналом, обучению и технологиям.Например, в 2020 году объемы онлайн-заказов и доставки резко возрастут. Рестораторы со знанием тенденций и статистики знают, что покупка необходимого оборудования и программного обеспечения для поддержки онлайн-заказа и доставки, бесконтактного меню и других мер безопасности преуспеет над их конкурентами.

Тенденции ресторанной индустрии включают статистику и такие данные, как:

  • Сколько людей работает в ресторанной индустрии?

  • Какой процент работников в ресторанном бизнесе?

  • Сколько посетителей ежедневно посещают рестораны? В месяц? В год?

Мы также составили список из 60 статистических данных по ресторанам на основе отчетов, исследований и статей в Интернете, которые охватывают состояние ресторанной индустрии и указывают на области возможностей для голодных владельцев и операторов, которые хотят выделиться для остаток 2020 года и далее.

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Клянусь, мы обещаем не спамить.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Статистика ресторанной экономики

Эти статистические данные отражают тенденции в ресторанах с более широкой точки зрения, исходя из продаж ресторанов, тенденций в области питания, того, сколько потребители тратят на еду и т. Д.

  1. Колоссальные 45% посетителей выходят обедать несколько раз в неделю, а еще 20% идут обедать один раз в неделю. (Источник)

  2. Индекс эффективности ресторанов (RPI) на май 2019 года составляет 101,6. Все, что превышает 100, считается временем роста для ресторанов. (Источник)

  3. Прогнозируемый годовой объем продаж в ресторанной индустрии составляет 863 миллиарда долларов, что составляет 4% валового внутреннего продукта страны. (Источник)

  4. В 1955 году на ресторанную промышленность приходилось 25% доллара семейного питания.В 2019 году это число выросло до 51%. (Источник)

  5. Американские потребители тратят 33% своего дохода на жилье, 15,8% на транспорт и 12,6% на еду. (Источник)

  6. Каждый третий американец имеет первый опыт работы в ресторанах — 6 из 10 взрослых когда-то работали в ресторанах. (Источник)

  7. 52% профессионалов ресторанного бизнеса назвали главной проблемой высокие операционные расходы и расходы на питание. (Источник)


Статистика занятости в ресторанах

Эти тенденции исследуют сотрудников ресторанов, тенденции найма персонала, статистику удержания сотрудников в ресторанах и многое другое, чтобы помочь вашему ресторану оставаться конкурентоспособным.

  1. Более 9 из 10 ресторанов имеют менее 50 сотрудников. (Источник)

  2. 51% операторов ресторанов называют кадры главной проблемой на пути к успеху, а 35% считают, что обучение персонала является главной проблемой. (Источник)

  3. В настоящее время в ресторанном бизнесе работают 15,3 миллиона человек. (Источник)

  4. К 2029 году в ресторанной индустрии будет 16,9 миллиона рабочих мест. (Источник)

  5. Оборот в ресторанной индустрии находится на рекордно высоком уровне — 75%.(Источник)

  6. В ресторанах работает больше менеджеров из числа женщин и меньшинств, чем в любой другой отрасли. (Источник)

  7. Наем и обучение нового сотрудника может стоить 2000 долларов. (Источник)

  8. Новый менеджер может стоить до 15000 долларов, поэтому неудивительно, что ресторанные операторы так озабочены текучестью кадров. (Источник)

  9. Уровень безработицы в США по состоянию на июнь 2019 года чрезвычайно низок и составляет 3,7%. (Источник)

  10. В результате повышения минимальной заработной платы 47% ресторанных операторов признали, что в течение последних двенадцати месяцев у них было меньше рабочих часов каждую неделю.(Источник)

  11. По той же причине 16% ресторанных операторов были вынуждены прекратить прием на работу, чтобы снизить затраты на рабочую силу. (Источник)

  12. За последние десять лет ежегодно присуждается от 1,7 до 1,8 миллиона степеней бакалавра, что ограничивает количество людей, которые готовы работать на низкооплачиваемых должностях в ресторанах. (Источник)

  13. 68% ресторанов предлагают новым сотрудникам справочник. (Источник)

  14. 32% ресторанов проводят тренинги по вопросам сексуальных домогательств для своего персонала.(Источник)
  15. 46% ресторанов предлагают программу наставничества. (Источник)
  16. 53% ресторанов предлагают курсы по сертификации пищевых продуктов и алкоголя. (Источник)


Статистика продвижения ресторанов

Эти статистические данные ресторанной индустрии могут помочь в разработке вашей стратегии продвижения в социальных сетях и в привлечении новых клиентов. Узнайте, как ваши коллеги-владельцы ресторанов используют маркетинг и социальные сети для развития своего бизнеса.

  1. 67% ресторанов планируют платить за рекламу в социальных сетях в 2019 году.(Источник)

  2. 53% планируют инвестировать в спонсорство общественных мероприятий или благотворительность. (Источник)

  3. Что касается социальных сетей, рестораны чаще всего используют Facebook (91% ресторанов) и Instagram (78%). Популярность Instagram для продвижения ресторанов резко возросла с прошлого года, когда только 24% сообщили, что им пользуются. (Источник)

  4. Рестораны реже всего используют YouTube для рекламных акций (только 14% ресторанов сообщают об его использовании).(Источник)

  5. При работе с отрицательными отзывами в Интернете или личными отзывами 23% рестораторов обращаются непосредственно к человеку, оставившему отзыв. 15% используют обратную связь, давая оценку эффективности внешнему или служебному персоналу. Некоторые ресторанные профессионалы — 2% — признались, что никогда не предпринимают никаких действий при получении отрицательных отзывов гостей. (Источник)


Статистика продаж ресторанов

Эта статистика покажет тенденции продаж ресторанов, то, как владельцы ресторанов оценивают свои отчеты о продажах, а также общие тенденции прибыли в ресторанной индустрии.

  1. В результате повышения минимальной заработной платы 65% ресторанов повысили цены на меню. (Источник)

  2. 68% профессионалов ресторанов просматривают отчеты о продажах на регулярной основе, 45% регулярно просматривают отчеты о трудовых ресурсах, 32% регулярно просматривают отчеты о меню, а 17% признали, что они не проверяют их регулярно. (Источник)

  3. 91% рестораторов ожидают увеличения прибыли в 2019 году. (Источник)

  4. Если бы у них были дополнительные деньги, 47% рестораторов отремонтировали бы или обновили свое оборудование. (Источник)

РЕСУРС

Отчет об успехе ресторана

В этом отраслевом отчете собраны данные от профессионалов ресторанного бизнеса и гостей, которые помогут вам понять, что нужно для создания успешного ресторана от начала до конца.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Статистика потребителей ресторанов

Потребители ресторанов изменили свои привычки в 2020 году. Вот как люди тратят деньги в ресторанах и потребительские тенденции в ресторанной индустрии.

  1. Накопленный спрос на рестораны остается высоким: 39% взрослых не едят в ресторанах так часто, как им хотелось бы. (Источник)

  2. 78% миллениалов говорят, что они предпочли бы потратить деньги на что-нибудь, например, в ресторан или другое мероприятие, чем покупать товар в магазине. (Источник)

  3. Если бы это было предложено, 41% потребителей купили бы набор для приготовления еды для дома в своем любимом ресторане.(Источник)

  4. 72% посетителей назвали высококачественную еду главным фактором при выборе ресторана для посещения. Удивительно, но только 48% сказали, что ценность была их фактором номер один. (Источник)

  5. При размещении онлайн-заказа посетитель с большей вероятностью будет использовать веб-сайт ресторана, чем сторонний сайт, такой как Grubhub. (Источник)

  6. При оформлении онлайн-заказа на первое место гости ставили скорость, затем стоимость, а затем качество еды.(Источник)

  7. 35% посетителей заявили, что при выборе ресторана на них влияют онлайн-обзоры. (Источник)


Статистика платежей в ресторанах

Методы оплаты в ресторанах за последний год изменились больше, чем когда-либо. Вот тенденции, о которых сообщают рестораны и посетители ресторанов, в отношении методов и технологий оплаты в ресторанах.

  1. 54% миллениалов говорят, что киоск с самостоятельным заказом улучшает впечатление от гостей.(Источник)

  2. При оплате товаров с низким билетом (например, кофе) 62% гостей предпочитают использовать свою кредитную или дебетовую карту. (Источник)

  3. При оплате товаров с высокой ценой (например, необычный ужин), 88% гостей расплачиваются картой. (Источник)

  4. 4% ресторанов предлагают оплату через Venmo. (Источник)

  5. Только 31% ресторанов предлагают мобильную оплату. (Источник)

  6. 50% людей по-прежнему хотят распечатанные квитанции, но 36% довольны электронными квитанциями, а 14% не хотят квитанции вообще.(Источник)


Статистика ресторанного питания

Статистика ресторанного питания включает в себя идеи о том, насколько разнообразным должно быть ваше меню, что ищут посетители, а также тенденции в области продуктов питания и меню.

  1. 31% рестораторов обновляют меню ежемесячно. 24% делают это сезонно. (Источник)

  2. 61% посетителей говорят, что они с большей вероятностью будут питаться в ресторане здоровой пищей, чем два года назад. (Источник)

  3. Чтобы сократить количество пищевых отходов, 28% ресторанов повторно используют обрезки пищевых продуктов, 26% предлагают различные размеры порций и 25% компоста. (Источник)

  4. 51% потребителей говорят, что они с большей вероятностью посетят ресторан, предлагающий экологически чистые продукты питания. (Источник)

  5. Посетителям нравится завтракать весь день — 55% говорят, что они заказали бы продукты для завтрака в любое время, если бы они были предложены. (Источник)

  6. Текущие тенденции в области пищевых продуктов включают местные источники, приготовление без отходов, свежие продукты и здоровую детскую еду, а также мировые вкусы. (Источник)


Статистика ресторанных технологий

Тенденции ресторанных технологий включают статистику программного обеспечения POS, обработки платежей, инструментов взаимодействия с гостями и инструментов обратной связи, а также того, что владельцы ресторанов ищут в технологических продуктах.

  1. После POS-технологий и обработки платежей самыми популярными технологиями для бэк-офиса были бухгалтерское программное обеспечение (52%, по сравнению с 31% в 2018 году) и программное обеспечение для расчета заработной платы (50%, по сравнению с 28% в 2018 году). (Источник)

  2. Чтобы получить отзывы гостей, 29% рестораторов используют ручные карточки комментариев, еще 31% просят оставить отзыв о своих распечатанных квитанциях, а 25% используют шкалу оценок в цифровых квитанциях. (Источник)

  3. Самыми важными технологическими особенностями для гостей являются онлайн-бронирование и бесплатный Wi-Fi.(Источник)

  4. 73% посетителей согласны с тем, что ресторанные технологии улучшают качество обслуживания их гостей. (Источник)

  5. 95% рестораторов согласны с тем, что ресторанные технологии повышают эффективность их бизнеса. (Источник)

  6. Главные особенности, которые рестораторы ищут при обновлении POS-терминала в ресторане, — это простота использования, глубина отчетности и отчетность о запасах. (Источник)

  7. Рестораторы говорят, что обработка кредитных карт, бухгалтерский учет и инвентаризация являются наиболее важными интеграциями в их ресторанные POS. (Источник)

  8. 61% посетителей согласны с тем, что портативные серверные планшеты улучшают качество обслуживания гостей. (Источник)


Многие из приведенных выше статистических данных взяты из нашего Отчета об успехе в ресторанном бизнесе.
Практическое руководство

Как обучить менеджера ресторана

Эти курсы по управлению рестораном помогут вам обучить менеджеров, чтобы улучшить работу вашего ресторана, команду и качество обслуживания гостей.

Золотой век ресторанов в Америке


Большой завтрак: изменение посещаемости в зависимости от приема пищи с 2011 года


Что такого особенного в завтраке? Может быть, у измотанных рабочих больше нет времени или желания варить яйца дома. Может, людям просто очень нравятся яичные бутерброды на ужин. Или, может быть, завтрак — это просто последняя еда, которую нужно съесть революцией доставки еды.

3. Взятие на вынос.

Сначала может показаться парадоксальным, что продажи в ресторанах растут, а посещаемость обедов и ужинов падает. Но и то, и другое может быть правдой одновременно, если цены растут и все больше людей «заказывают» и едят ресторанную еду на своих столах, партах и ​​кроватях.

Рынок доставки и еды на вынос за последние несколько лет резко вырос благодаря появлению новых онлайн-платформ для еды, таких как UberEATS, DoorDash, Postmates, Caviar и других.(Честно говоря, многие люди по-прежнему заказывают доставку с помощью приложения для телефона на своих сотовых телефонах.) Лидер отрасли GrubHub, компания по онлайн-меню и доставке, которой принадлежит Seamless, имеет почти 9 миллионов активных пользователей и растет на два миллиона новых пользователей каждый год, согласно последней документации компании SEC. Пицца по-прежнему остается королем доставки, занимая две трети рынка. Но он снижается, а все остальное растет.

Согласно исследованию Euromonitor, заказанному для публичной регистрации Blue Apron, на эти так называемые «онлайн-продажи ресторанов» — что означает просто заказ еды с доставкой через Интернет — приходится около 2 процентов ресторанного рынка сегодня.Но, по прогнозам, этот онлайн-рынок будет расти в 15 раз быстрее, чем остальная часть ресторанного бизнеса до конца десятилетия.

Рост объемов доставки и еды на вынос был проблемой для обеда, но это был настоящий апокалипсис для ресторанов, которые когда-то полагались на посетителей в обеденное время. Обед из трех мартини когда-то был символом культуры хороших оле-мальчишек 1960-х годов, когда руководители часами пропадали посреди дня, чтобы заключить сделки из-за белого льна и фарфоровых тарелок.Но сегодня символ офисной еды — это «грустный письменный обед», когда полуденные разговоры ведутся через ноутбук, а не за столом. Я предоставлю культурным антропологам определить, что это говорит о нас, но в результате люди, занимающиеся доставкой, становятся более загруженными, а рестораны пустеют.

4. В первую очередь речь идет о богатых горожанах, особенно в Калифорнии.

Возможно, золотой век обедов вне дома — это просто история о богатых горожанах, получивших лучший доступ к свежим ингредиентам и интернациональной кухне.

«Крупные мегаполисы с большим количеством денег и туристов получают выгоду от новых и уникальных ресторанов, но как только вы выйдете за пределы этих крупных городов, рестораны будут испытывать трудности», — сказала Бонни Риггс. «Таким образом, дихотомия сводится к тому, что люди, живущие за пределами городов, не могут позволить себе так много выходить на улицу».

Действительно, данные показывают, что в более богатых городах больше ресторанов, и их жители тратят больше на обеды вне дома. По словам Трулии, в городских районах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка жители тратят как минимум половину своего бюджета на питание вне дома. Эти города все чаще становятся площадками для богатых, молодых, высокообразованных людей, у которых меньше шансов на создание семьи. Это означает, что у них большой располагаемый доход и нет детей, которые могли бы его поглотить. Согласно данным, подготовленным для The Atlantic Карлом Бяликом, главные города с наибольшим ростом списков Yelp в период с 2012 по 2017 год — полезный показатель для ресторанов — включали эти три основных метро, ​​а также Майами, Нэшвилл и Новый Орлеан. специалист по анализу данных в Yelp.

Шокирующее количество ресторанов, закрытых этой осенью, сообщает новое исследование

Согласно новому исследованию, проведенному Национальной ассоциацией ресторанов, за последние три месяца по всей стране закрылось еще 10 тысяч ресторанов.В общей сложности более 17% всех ресторанов в США в настоящее время закрыты навсегда или временно — это более 110000 предприятий.

Мрачные цифры были включены в письмо, призывающее Конгресс принять новый пакет помощи от коронавируса, поскольку ресторанная индустрия шатается. Шон Кеннеди, исполнительный вице-президент по связям с общественностью Национальной ассоциации ресторанов, предупредил в письме руководству Конгресса, что более 500 000 ресторанов сталкиваются с неопределенным будущим на фоне «свободного падения экономики».«

«И за каждый месяц, который проходит без решения Конгресса, тысячи ресторанов закрывают свои двери навсегда», — написал Кеннеди. (Связано: McDonald’s делает эти 8 основных обновлений.)

Ассоциация собрала данные о закрытии ресторанов путем опроса 6000 операторов, и данные показали, что 87% ресторанов с полным спектром услуг испытали среднее падение доходов на 36%. Этот резкий спад спровоцировал массовые банкротства и закрытия.

Большинство предприятий ожидали, что в следующие три месяца продажи будут «еще хуже».Тридцать семь процентов заявили, что маловероятно, что они будут продолжать свою деятельность через шесть месяцев без дополнительных федеральных льгот, в то время как 36% заявили, что рассматривают вопрос о временном прекращении деятельности до конца пандемии.

Подавляющее большинство недавно закрытых ресторанов были постоянными объектами в своих общинах, которые работали в среднем 16 лет. Ни одна ресторанная модель не осталась невредимой: в список вошли все, от независимых ресторанов до сетей быстрого питания и франшиз.

Вот некоторые из самых знаковых ресторанов, которые закрылись во всех штатах, а также список сетей быстрого питания, объявивших о банкротстве в этом году. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать последние новости ресторана прямо на ваш почтовый ящик.

ресторанов — это самые горячие точки. Уменьшение количества посетителей может очень помочь.

Во время этой пандемии любое мероприятие в закрытом общественном месте сопряжено с определенным уровнем риска, но некоторые места намного опаснее других, особенно если они маленькие и многолюдные.

Мы уже знали, что рестораны легко могут превратиться в горячие точки, но в новой статье, опубликованной в Nature, оценивается, насколько они опасны на самом деле: в четыре раза более рискованное место, чем следующее самое опасное место, которым был тренажерный зал. Однако может быть простой способ уменьшить опасность. Согласно новой модели, созданной группой эпидемиологов, компьютерных ученых и социологов из Стэнфордского и Северо-Западного университетов, ограничение на количество людей, которым разрешено находиться в ресторане одновременно, может резко снизить риск заражения.

Исследователи использовали данные смартфонов, чтобы предсказать, где люди заразились коронавирусом. Они использовали данные о передвижениях почти 100 миллионов человек в 10 крупнейших городах США с 1 марта по 1 мая 2020 года, предоставленные SafeGraph, компанией, которая собирает анонимные данные о местоположении из приложений для смартфонов. Они собирали данные о перемещениях людей между их районами и достопримечательностями, такими как спортзалы, продуктовые магазины, рестораны или места поклонения.

Затем они использовали данные смартфона для прогнозирования инфекций на основе трех показателей: насколько большим было заведение, как долго люди оставались в нем и сколько людей могли быть заразными в данном районе. Наконец, они сравнили прогнозируемое по их модели количество заражений с официальным числом инфекций, зарегистрированных в этих районах за тот же период. Команда сообщила, что новая модель смогла точно предсказать реальные случаи.

Моделируя различные сценарии с использованием модели (например, возобновление работы на полную мощность или ограничение на 50%), исследователи обнаружили, что введение ограничений на загрузку в 20% от мощности снизит уровень заражения на 80% при минимальном экономическом воздействии.Исследование показало, что всего на 10% мест приходилось 85% инфекций в Чикаго за исследуемый период времени — вероятно, вплоть до так называемых сверхраспространяющих событий. Это говорит о том, что ограничение на заполнение может значительно снизить скорость передачи, позволяя предприятиям оставаться открытыми. Поскольку эти ограничения в основном влияют на посещения в часы пик, рестораны теряют в среднем около 42% посетителей. Авторы подчеркнули, что такие меры, как ношение масок и социальное дистанцирование, также должны быть частью смеси, чтобы возобновить безопасное открытие.

Уровень отказов ресторанов: почему рестораны терпят неудачу?

Открытие и управление успешным рестораном требует большого капитала и сопряжено с большим риском.

Но это не значит, что нужно просто сдаться!

Узнав о подводных камнях тех, что были до вас, и составив надежный бизнес-план ресторана, вы сможете принять правильные решения, которые помогут вашему бизнесу расти.

Чтобы помочь, мы составили руководство по сбоям в ресторанах и способам их избежать и оставаться на пути к прибыльности ресторана или бара.

Показатель успеха ресторана: какой процент ресторанов терпит неудачу?

Примерно 60% ресторанов выходят из строя в течение первого года работы и 80% выходят из строя в течение первых пяти лет .

Эти цифры могут показаться отталкивающими, но оставшиеся 20% ресторанов продолжают добиваться долгосрочного роста и успеха.

Почему рестораны терпят неудачу?

Есть много причин, по которым ресторан может потерпеть неудачу, но вот шесть наиболее распространенных причин.

  1. Плохое расположение. При выборе местоположения следует учитывать множество факторов. Вам понадобится просторная и доступная парковка, ваш ресторан должен быть легко найден, а ваше местоположение должно обслуживать активное население. Если ваш ресторан не соответствует потребностям вашего целевого рынка, вам будет сложно увеличить продажи ресторана и оставаться открытым.
  2. По неопытности. Открытие ресторана или бара без опыта или руководства — огромная ошибка.Обучение с нуля — единственный способ изучить все тонкости работы ресторана. Если вы не знаете, как открыть бар, вам нужно быстро научиться. Перед тем, как открыть ресторан, владелец должен в меру своих возможностей хорошо разбираться во всем, что входит в его работу. Вы можете начать с чтения некоторых из лучших винных книг, лучших книг о барменах, нашего руководства, как стать сомелье, и нашего руководства по успешному управлению баром. Также полезно ознакомиться с советами по размещению оборудования в баре.
  3. Завышенные затраты. Чтобы ресторан работал, нужны большие деньги. Есть стоимость продуктов питания, стоимость заливки, стоимость рабочей силы, накладные расходы, себестоимость и многое другое. Эти расходы быстро растут, и многие владельцы могут быть ошеломлены, пытаясь найти способы сократить расходы в ресторане.
  4. Неправильная цена. Если вы не знаете, как установить цену на спиртное в баре, вы долго не протянете. Разработка меню с использованием психологического ценообразования может ограничить эту проблему и помочь вашей кухне и барменам сосредоточиться на лучших предметах.Вам также необходимо знать, как правильно выбрать цену на бутылку вина, цены на пиво для баров и установить цену на вино по бокалам.
  5. Отсутствие маркетинга. Многие владельцы не могут продать достаточно или продать должным образом. Распространенное заблуждение состоит в том, что ресторанный маркетинг стоит дорого. Однако многие маркетинговые инициативы могут быть реализованы с использованием ограниченного бюджета или без бюджетных вариантов. Проведение рекламных акций в барах, поисковая оптимизация ресторанов, пробование новых идей «счастливого часа» или
  6. Дезорганизация. Без местного менеджера маленькие рестораны не могут обращать внимание на клиентов, которых они кормят, популярные заказываемые товары, самые прибыльные блюда или любые потери запасов.Один из способов решения этих проблем — использование системы постоянного учета запасов, такой как BinWise Pro. Запасы отслеживаются в режиме реального времени, поэтому вы знаете, что есть под рукой. Есть также много интегрированных отчетов, которые показывают все, от прибыли каждого блюда до стоимости проданных товаров за месяц. Вам также следует создать стандартный контрольный список открытия и закрытия бара, руководство по подаче в баре, контрольный список по уборке ресторана и набор стандартизированных рецептов.

Признаки неудачного ресторана

Если вы обеспокоены тем, что ваш ресторан может терпеть неудачу, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание.

  • Повышенная текучесть кадров. Одним из неприятных аспектов ресторанной индустрии является высокая текучесть кадров. Попробуйте создать очень прочную структуру управления, которой ваши сотрудники смогут следовать даже в ваше отсутствие. Убедитесь, что они понимают свои обязанности, а также роли всех остальных. Составьте исчерпывающий список обязанностей менеджера бара, обязанностей бармена и контрольный список обязанностей бармена, чтобы не было путаницы.
  • Заочное руководство. Владелец обычно трудится над созданием концепции, нанимает персонал, проектирует пространство, внедряет системы и выделяет деньги. Пребывание хозяина в ресторане особенно важно в первый год работы. Некоторые владельцы думают, что как только двери откроются, ресторан может работать на автопилоте. Такое мышление может привести к недовольству сотрудников, падению прибыли и, в конечном итоге, закрытию. BinWise Pro может автоматизировать многие аспекты управления запасами и расчетов затрат, и даже в облаке. Это означает, что менеджеры могут проверять свою работу из любого места в любое время. Не волнуйтесь, у руководства еще много дел.
  • Ухудшение качества продуктов питания. Это кажется очевидным, но это постоянная проблема в неудачных ресторанах. Вы, как владелец, должны регулярно пробовать еду. Это самый надежный способ не отставать от качества. Кроме того, при расчете стоимости еды убедитесь, что вы не жертвуете качеством ради цены. Ваши сотрудники не будут знать, как перепродать еду и напитки, которые не удовлетворяют ваших клиентов.Вы можете вдохновиться одними из лучших карт вин.
  • Проблемы с меню. Хорошее меню требует учета того, сколько предметов слишком много, а сколько их предлагается слишком мало. Лучше всего иметь меньшее количество блюд, но готовить их по-настоящему хорошо. Как правило, заказ более длинных меню занимает больше времени, для них требуется больше ингредиентов, поэтому вам придется покупать больше ингредиентов. Вы также можете идти в ногу со временем и инвестировать в меню QR-кодов через SproutQR, чтобы внушить клиентам уверенность в чистоте вашего бизнеса.

Мой ресторан рушится: как продать неудачный ресторан

Продать неудачный ресторан сложно, но не невозможно. Лучший способ сделать это — обратиться к брокеру из ресторана. Эти предприятия специализируются на соединении владельцев ресторанов с потенциальными покупателями и знают все тонкости ресторанных продаж.

После просмотра баланса вашего ресторана и другой финансовой информации брокер выберет один из двух вариантов. Ваш ресторан может быть продан сети или потенциальному ресторатору.Или, что более вероятно, вы будете продавать активы отдельно. Сюда входят оборудование, материалы и здание, если оно у вас есть.

Неудачные ресторанные сети: 20 крупнейших неработающих ресторанных сетей

Провал ресторана — это не только промысел владельцев малого бизнеса, многие крупные франчайзинговые компании также были вынуждены закрыться.

Вот 20 крупнейших несостоявшихся сетей ресторанов:

  1. Planet Hollywood. Эта сеть тематических ресторанов при поддержке ряда известных знаменитостей в 1990-х годах резко выросла.Из-за плохой работы сегодня осталось всего семь локаций.
  2. Чи-Чи. Некогда известное имя в мексиканской кухне, плохое управление и вспышка гепатита А привели к банкротству в 2004 году.
  3. Официальное кафе All Star Café. Official All Star Café, бывшая дочерняя компания Planet Hollywood, пользующаяся большой поддержкой профессиональных спортсменов, рухнула, когда ее материнская компания объявила о банкротстве.
  4. Burger Chef. Первоначальный конкурент McDonald’s, Burger Chef, наконец, прекратил работу ресторанов в 1996 году из-за чрезмерно агрессивного расширения.
  5. Самбо. В 1979 году эта сеть выросла до более чем 1000 точек, но менее чем через два года она обанкротилась. Неудачно выбранное название ресторана привело к протестам и, в конечном итоге, к закрытию.
  6. Кенни Роджерс Ростерс. В 1991 году сеть ресторанов жареной курицы была основана бывшим генеральным директором KFC и известным кантри-музыкантом Кенни Роджерсом. Острая конкуренция привела к закрытию всех американских магазинов к 2008 году.
  7. Howard Johnson’s. Когда-то крупнейшая сеть ресторанов в США.S., Ховард Джонсон несколько раз менял собственника. Каждая распродажа уменьшала количество заведений и уменьшалась до одного ресторана в 2016 году.
  8. Bennigan’s. Этот ранее популярный ресторан среднего класса с непринужденной обстановкой потерпел неудачу из-за плохого руководства. Меню, концепция и качество никогда не менялись, чтобы идти в ногу со временем.
  9. Большой мальчик Боба. В 1989 году у этой сети в Южной Калифорнии было более 240 точек. Сегодня осталось только пять. Вероятная причина — смена собственника.
  10. Стейк-хаус Чарли Брауна. Эта региональная сеть из Нью-Джерси слишком быстро распространилась в 80-х и 90-х годах. Сегодня осталось только одно место.
  11. Гамбургеры Генри. В 1960-х годах Генри находился в более чем 200 заведениях McDonald’s. Неспособность идти в ногу со временем и скандал с поставщиками мяса привели к тому, что осталось только одно место.
  12. Люм. Эта сеть хот-догов во Флориде выросла до более чем 400 точек благодаря своей уникальной концепции.После приобретения KFC сеть в конце концов закрылась в 2009 году.
  13. Ponderosa Steakhouse и Bonanza Steakhouse. В середине 1980-х сотни таких стейк-хаусов можно было найти по всей стране. Многие смены владельцев привели к тому, что сегодня их всего 30.
  14. Белая башня. Дешевая попытка оседлать популярность Белого Замка, Белая Башня за 30 лет превратилась в крупную франшизу. Судебный процесс и неспособность меняться со временем приводят к его гибели.
  15. Красный амбар. Размещенная в характерных красных амбарах, эта сеть выросла до более чем 400 мест в 60-х и 70-х годах. Жесткая конкуренция со стороны более крупных сетей, таких как McDonald’s и Burger King, вытеснила их из бизнеса.
  16. Стейк и эль. В 80-х годах у этой сети обычных стейк-хаусов когда-то было более 280 заведений. Смена собственника привела к банкротству в 2008 году.
  17. ESPN Zone. ESPN Zone больше похож на спорт-бар, чем на ресторан.К 2010 году материнской компании Disney было достаточно.
  18. Boston Sea Party. Этот ресторан морепродуктов с чудесным названием появился около крупных конференц-центров в 1970-х годах. К 2000 году они не могли позволить себе оставаться открытыми.
  19. Pup ‘N’ Taco. Ресторан со странным названием, где продавали тако и хот-доги, Pup ‘N’ taco, в конечном итоге был побежден Taco Bell. Сегодня осталось три места.
  20. Wimpy Grills. Названная в честь персонажа Папайя, который любит гамбургеры, эта сеть когда-то имела более 1500 магазинов по всему миру.Смерть основателя и последующая смена владельца привели к закрытию всех филиалов в США.

Неудача — это состояние души

Управлять рестораном непросто, но избежать неудач намного проще, если приложить усилия. Выделите время, чтобы понять, как устроен ваш бизнес изнутри, и нужды клиентов. Вы будете более способны быстро и правильно реагировать на любые возникающие проблемы.

Если размер прибыли, управление запасами или отслеживание продаж являются проблемой для вашего бизнеса, BinWise Pro — это решение.Это устраняет утомительный ручной ввод и бумажную работу, экономя до 85% вашего времени. Время, которое вы можете потратить на рост продаж и совершенствование своего бизнеса.

Общее количество сокращений в ресторанах США 1%

По данным переписи населения NPD Group ReCount, опубликованной в среду, количество ресторанов в США снизилось на 1 процент, до 660 755, весной 2018 года, при этом количество сетей остается неизменным, а независимые операции демонстрируют снижение.

«Первоисточник снижения U.Количество независимых ресторанных единиц в S. сократилось на 2% по сравнению со стабильной сетью ресторанов », — сообщила чикагская информационная компания.

NPD проводит перепись коммерческих ресторанов дважды в год, весной и осенью. По данным весенней переписи 2018 года, рестораны открыты по состоянию на 31 марта.

По данным NPD, количество ресторанов сети

выросло до 307940 единиц, что позволило сохранить общее количество ресторанов на прежнем уровне по сравнению с весной 2017 года.

Количество независимых ресторанов составило 352 815 единиц, что на 5 719 единиц меньше, чем в прошлом году.

ресторанов быстрого обслуживания сократились на 1 процент до 357 766, что, по словам NPD, было связано с уменьшением числа независимых ресторанов QSR. По данным NPD’s ReCount, весной 2018 года количество ресторанов с полным спектром услуг, включая рестораны с повседневной, семейной и изысканной кухней, составило 302 989 единиц, что на 1 процент меньше.

«Уменьшение количества ресторанных единиц, зафиксированное нами в ходе нашей весенней переписи 2018 года, отражает вялую посещаемость ресторанов, которую отрасль испытывала в течение последних нескольких лет», — сказала Энни Робертс, вице-президент исследовательских служб NPD SupplyTrack, ReCount и Foodservice Future Views. в заявлении.

«Чтобы противостоять тяжелым временам, требуется много ресурсов и капитала», — добавил Робертс.

В то время как количество независимых ресторанных единиц в США сократилось на 2 процента, оставшиеся открытыми независимые ресторанные единицы по-прежнему составляют более половины всех коммерческих ресторанов США, отмечает NPD.

Свяжитесь с Роном Рагглессом по тел. [Адрес электронной почты]

Следуйте за ним в Twitter: @RonRuggless

ресторанов и баров в Мичигане для сбора имен и количества клиентов, начиная с понедельника

GRAND RAPIDS, Mich.- Мичиган ужесточает ограничения на собрания после того, как более 30 известных вспышек связаны с такими вещами, как семейные мероприятия, свадьбы и похороны.

Начиная с этого момента, закрытые помещения с фиксированной посадкой могут одновременно принимать не более 50 гостей, по сравнению с 500, а рестораны могут разместить только шесть человек за столом.

Этот обед станет еще более личным благодаря отслеживанию контактов COVID. Департамент здравоохранения и социального обеспечения штата Мичиган заявляет, что барам и ресторанам необходимо будет начать сбор имен и номеров телефонов посетителей.

Сбор начнется в понедельник, 2 ноября, -е, .

Некоторые говорят, что это просто еще один способ выделить индустрию ресторанов и баров без реальных доказательств того, что они представляют собой проблему, и в то время, когда их пропускная способность уже составляет 50%.

«Опять же, что это за сбор данных, если данные не правдивы, как мы узнаем, насколько они хороши», — спросил исполнительный директор Ассоциации лицензированных напитков штата Мичиган Скотт Эллис.

Его ассоциация работала с государством над новыми руководящими принципами, но он говорит, что это не всегда означает, что обе стороны согласны.

Он говорит FOX 17, что также нецелесообразно фиксировать рост COVID в ресторанах и барах.

«Наши передовые серверы уже испытывают проблемы с масками, мандатами и обязательными масками», — сказал он. «Мы провели тренинг по деэскалации и многое другое, чтобы помочь с этим, и теперь мы выходим на новый уровень. Мы должны собирать чью-то личную информацию? »

Штат потребует, чтобы все рестораны и бары, предлагающие услуги по питанию, вели точный учет имен и номеров телефонов людей, которые едят на месте, а также дату и время их посещения.

«Мы просто сказали им:« Посмотрите, найдите имена и номера телефонов и напишите это на листе бумаги », потому что, если отдел здравоохранения позвонит вам и скажет:« Эй, кто-то пришел в этот день, мне нужен список », который они должны предоставить это, — сказал Эллис.

Если клиенты не хотят предоставлять эту информацию, им может быть отказано в обслуживании.

«Вы принимаете это, когда заказываете, это просто то, что вы должны сделать, а затем сколько людей не хотят отдавать это, когда они заказывают, и насколько это правдиво? Мы не знаем, — сказал Эллис. «И я думаю, когда вы собираетесь сесть в ресторане, вы просто не ожидаете, что кто-то назовет ваше имя и номер, потому что вы приходите, чтобы выпить или гамбургер».

В четверг MDHHS обновил свой «Порядок собраний и масок».
Агентство сообщает, что в штате сейчас показатель положительных результатов составляет 5,5% по сравнению с 2% с 12 вспышками в штате, связанных с барами или ресторанами.

Другие расширения включают не более 50 человек на собраниях в помещении без фиксированной рассадки и не более шести человек за столиками в барах, ресторанах и на собраниях в нежилых помещениях.

Президент и главный исполнительный директор Michigan Restaurant and Lodging Association говорит:

«Мы ценим и уважаем усилия Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мичиган по обеспечению безопасности всех жителей штата Мичиган, поскольку случаи заболевания COVID-19 в Мичигане продолжают расти. Однако мы утверждаем, что мандат на отслеживание контактов для ресторанной индустрии не имеет достоинств с учетом существующих научных данных и данных.

Данные расследования вспышки COVID-19, собранные MDHHS, по-прежнему демонстрируют минимальную передачу из ресторана, несмотря на рост числа случаев, что составляет лишь около 2% от всех случаев, которые расследует штат.Что касается размера и масштабов отрасли, которая обслуживает миллионы людей каждый день и нанимает на несколько сотен тысяч больше, это благонамеренное усилие с большей вероятностью приведет к потере работы, потере права выкупа и меньшему количеству ресторанов, чем к предотвращению передачи.

Рестораны по всему штату приняли вызов, брошенный им в 2020 году, предоставляя людям место, где можно безопасно собраться, вкусно поесть и почувствовать себя людьми. Мы по-прежнему уверены, что, если представится возможность, рестораны будут продолжать предлагать этот опыт в более безопасной среде, чем альтернативы, которые менее регулируются и менее очищены.”

Джастин Уинслоу, президент и генеральный директор MRLA

Эллис говорит, что их участники сделали то же самое с масками, социальным дистанцированием и СИЗ, включая дезинфицирующие средства, и надеется, что клиенты знают, что они просто следуют закону.

«Потому что эти серверы просто делают то, что должны делать, чтобы зарабатывать на жизнь. Владельцы баров и ресторанов делают все возможное, чтобы оставаться в живых и оставаться открытыми. Поэтому, пожалуйста, относитесь к ним с уважением, когда они просят об этом, и не отказывайтесь от них, потому что они просто попали в середину, — сказал Эллис.

Пока неясно, как долго компании должны хранить информацию, но Эллис надеется вскоре получить ясность по этому поводу.

Не соблюдающим правила грозит штраф в размере 1000 долларов США.

Что касается этих вспышек, официальные лица штата заявляют, что около 20 других были связаны с церквями, на которые не распространяется действие приказа.

Что касается конституционности этого приказа, MDHHS говорит: «Кодекс общественного здравоохранения штата Мичиган, принятый Законодательным собранием, дает директору департамента широкие полномочия принимать меры посредством чрезвычайного приказа для защиты общественного здоровья во время эпидемии, что включает запрет на собрания людей и другие процедуры во время эпидемии для обеспечения продолжения оказания основных услуг общественного здравоохранения и обеспечения соблюдения законов о здравоохранении.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *