Карп сколько растет: Чтобы вырастить карпа, надо 3 года и 4 кг корма. Как выращивают рыбу в Любани

Содержание

Карп в пруду растёт как на «дрожжах» | Хозяйство Воронова

Главные ошибки рыбовода — чрезмерное зарыбление и ещё несколько, о которых сейчас расскажу.

Анекдот:
— Ватсон, Вы видели когда нибудь карася?
— Да, Холмс, это самый распространённый вид. А как вы догадались ? Опять наверное метод дедукции?
— Да нет, просто спросил.

Видео 👇

О СЕБЕ

Прежде чем продолжить, хочу сказать ещё раз огромное спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рекомендаций по рыборазведению и куроводству … 😄👌🏻

Мне 55 лет: в меру рыбовод, куровод и немного путешественник. Снимаю всё, что показалось интересным и делюсь с тобой мой друг.

Меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте, да и во многих соц. сетях по запросу «Хозяйство Воронова».

КАРП НЕ РАСТЁТ

— Вот «засада», весной запустил, часть померла, а оставшиеся не думают расти, мелкие и всё тут ! Что делать, ума не приложу . ..

Так думают многие начинающие …

И мало кто задумывается о прямых убытках от недороста рыбы, а зря ! Карп — рыба быстрорастущая и при определённых условиях вырастает за 2 летних сезона от икры до 1 и более кг. Их называют 2х летками.

Фото. Карп 2х летка 300 грамм

Фото. Карп 2х летка 300 грамм

От правильного ведения хозяйства можно получить прибыль и не малую, но для этого нужно создать определённые условия.

Сейчас расскажу несколько полезностей, от которых карп будет расти быстро и почти так-же упитан как в английских водоёмах …))) К примеру карп за 5 -7 лет, от 30 граммового годовика вырос до 10 кг

Видео 👇

1. Рыбе нужен кислород и живые корма. Для этого копаем правильно пруд и добавляем новую воду

Правильно выкопан пруд и новая вода

Чтобы вода самостоятельно обогащалась кислородом, пруды копают круглые, прямоугольные 1 к 2 и канального типа 1 к 3 и длиннее. В таких прудах волна набирает разбег, барботирует воду и насыщает кислородом все слои, от поверхности до дна.

Так же желательно долив свежей воды. Это может быть сторонний источник, например ближайший ручей, река или вода из самого пруда, но проходящая через фильтровальную установку.

Даже минимальный водообмен принесёт ощутимые плоды в рыборазведении. Важно, чтобы новая вода была экологически чиста.

Благодаря этому рыба, крупные и мелкие водные организмы имея достаточно кислорода быстро развиваются, а рыба поедая их быстро растёт. Рыбаки ловят крупного карпа и получают удовольствие !

2. Много рыбы в пруду расти не будет

Знаете почему в заброшенных прудах карась мелкий ? Его много !

Много рыбы в пруду расти не будет, корма и кислорода на всех не хватит и вода не успевает самоочищаться. Появятся всевозможные заболевания и итог плачевный.

Есть норма посадки в молодые и старые пруды. Например, в только что выкопанный пруд можно зарыблять не более 500 штук 30-50 граммовых карпов, ведь экология ещё не сформирована и водоём должен «ожить».

Но если так получилось, зарыбили много, то лишнюю рыбу должна «выбивать» щука и окунь. Но в таком случае, ежегодно придётся дозарыблять сорную рыбу для хищника.

3. Корм для рыбы в пруду

Кукуруза сухая, лучший корм для карпа. В воде долго не портится, не распадается на мелкие частицы и соответственно не засоряет водоём. Ведь на гниение любого продукта в воде уходит много кислорода, который необходим рыбе и водным организмам.

Поедаемость корма, можно отслеживать кидая кучку у берега. Всё съедают — значит увеличить норму, остаётся -уменьшить.

НА ПОСОШОК

Это основное, что поможет выращивать и не погубить рыбу в своём пруду. Про мелиоративные мероприятия ещё расскажу. О них необходимо знать !

ФИНАЛ — ВАЩЕ

Друзья, уже начали выходить видео как я ищу рыбу над прудами, реками, под водой и будет и ночная съёмка. Пока, лишь начало ! Не пропустите, будет интересно.

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете «Хозяйство Воронова» и подпишись на канал

Видео крупная рыба 👇

Ещё мои статьи и видео:

Терпению рыбаков можно позавидовать. Вываживание двух крупных карпов в один подсачек
Полёт над прудом в поисках рыбы. Увидел крупного карпа и амура

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!

5 причин, почему товарная рыба в прудах медленно растёт | Хозяйство Воронова

Запустили к примеру карпа, а через полгода он почти не вырос. В чём причина ? Причин несколько и все они важны при любых раскладах ! Как обычно начну с 5 и ускоримся до 100 …

Смотрите видео

ФАО: рост

Отличительные стадии развития карпа описаны в таблице 1. Их продолжительность зависит от:

  • условий окружающей среды: климата, температуры воды, качества воды и наличия корма; и
  • условий разведения: плотность рыбы, естественная кормовая продуктивность / производство пруда и применяемых кормов (Таблица 1).

В тропических условиях карп растет непрерывно, но в умеренном поясе рост прерывается зимой, а также более холодными осенними и весенними месяцами.По этой причине чистая продолжительность производственного сезона приходится на период, когда карп интенсивно питается и растет; т.е. при температуре воды выше 18-20 o C.

Скорость роста, являющаяся наиболее важным количественным признаком, является основным направлением селекционных программ, которые в основном основаны на скрещивании для достижения быстрого улучшения показателей роста (эффект гетерозиса) в поколении F1. Этот метод широко используется в Венгрии, Израиле, Чехии, Польше и других странах (Flajshans and Hulata, 2006).

Потенциал роста карпа огромен. При подходящей температуре воды его многочисленные формы и сорта могут достигать индивидуальной массы около 0,2–0,3 кг, 1–1,2 кг и 2,5–3,5 кг в течение примерно 2–3, 5–7 и 10–14 месяцев соответственно. Тем не менее, экономически целесообразный индивидуальный вес различных возрастных групп карпа составляет около 0,025–0,05 кг на сеголеток, 0,25–0,5 кг на выращивающего и 1,2–1,8 кг на товарную рыбу (Antalfi and Tölg, 1971; Tasnádi, 1997).

Примерно 15–30 дней требуется для того, чтобы кормящиеся личинки превратились в продвинутых мальков (Таблица 1).Следующий жизненный этап, когда рыба вырастает в сеголеток, длится около 45–85 дней.

Размер столовой рыбы обыкновенного карпа варьируется от страны к стране и может составлять от 0,25 до 3 кг (Рисунок 9). Если столовая рыба больше 1 кг, доращивание производится в два этапа. На первом этапе рыба помещается в более высокую плотность, чтобы вырасти до размера 0,25–0,50 кг, а на втором этапе рыба дополнительно выращивается до размера примерно 1–3 кг. Оба этапа длятся около 120–170 дней (таблица 1 и рисунок 7).

Общие факты о карпе — Как быстро растет карп?

(Последнее обновление: 12 апреля 2021 г.) У карпа

есть много полезных фактов. Обычный карп может прожить до 20 лет. Типичный карп проводит в неволе 47 лет своей пенсии. Вот некоторые из самых распространенных фактов о карпе.

Общие факты о карпе

Карп среднего размера составляет от 40 до 80 см (от 15,75 до 31,5 дюйма) в длину и весит от 2 до 14 кг (от 4,5 до 31 фунта).

General Carp был доставлен в США в 1831 году.В конце 19 века они были широко распространены правительством по всей стране в качестве продуктов питания и рыбы, но сейчас они редко употребляются в Соединенных Штатах, где их обычно считают свининой.

Кои — это одомашненный подвид карпа, который селекционно разводили по цвету. В японской культуре кои относятся с любовью и считаются благоприятными. Они популярны в других регионах мира как рыбы внешнего пруда.

Хлеб и жареный карп — часть естественных рождественских праздников в Словакии и Чехии в Польше

Самый крупный карп-рекордсмен был пойман 25 мая на промысле Итанг-ла-Сусс во Франции пальцем по имени Колин Смит, весом 45.59 кг (100,5 фунтов).

Выделяются три подвида с несколько разными масштабами. C. carpio communis (чешуйчатый карп) имеет обычную центрирующую чешуйку, C. carpio specularis (зеркальный карп), крупномасштабную чешую с обнаженными другими частями тела и C. carpio quiescus (кожный карп) на спине и несколько или нет на плотной коже. Без шкалы.

Карп обыкновенный в дикой природе обычно тоньше, чем размер домашнего животного, длина тела простирается до длины тела, красной мякоти и передней части.

Карп обыкновенный, или европейский карп (Cyprinus carpio) — самая недавняя пресноводная рыба.

Карп произрастает в Европе, но был широко интродуцирован и теперь доступен во всем мире, за исключением полярной и северной Азии.

Это большие и маленькие искусственные и населенные естественные водоемы и бассейны в медленных или быстро движущихся ручьях. Они предпочитают более крупные и медленные тела с мягкой осадочной водой, но они терпеливые и выносливые рыбы, которые распространяются в различных водных средах обитания.

Карп — третий по распространенности вид в мире, и его история как культивируемой рыбы восходит к римскому периоду.

Карп повсеместно распространен. Они питаются вегетарианской диетой из водных растений, но предпочитают питаться насекомыми, ракообразными (включая зоопланктон), раками и бентосными червями.

Обычно они водятся небольшими стаями, хотя более крупные карпы часто ведут к одинокому существованию.

Другие рекомендуемые статьи

Китай по-прежнему является крупнейшим коммерческим производителем карпа, на долю которого приходится около 70% производства карпа.

Римляне занимались земледелием, и культивирование этого пруда продолжалось в монастырях Европы и по сей день. В Китае, Корее и Японии карпа выращивали в начале периода Ява (ок. 300 г. до н.э. — 300 г. до н.э.).

КАК РОСТ КАРПА НА РЫБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ | Совет

Мальки карпа начинаются очень маленькими и невероятно хрупкими. В дикой природе очень немногие выживают за несколько дней.

В этот ранний период их жизни наблюдается самый высокий уровень смертности: в первые несколько недель выживает менее одной из тысячи рыб.

С точки зрения экономического рыбоводства этот уровень смертности слишком высок, поэтому необходимо вмешаться в процесс выращивания мальков и обеспечить жизненно важную защиту молоди, чтобы обеспечить выживание большего количества из них.

В прошлом месяце в «Waterlife» я подробно рассказывал, как собирают и оплодотворяют яйцо карпа. После вылупления из яйца у мальков есть собственный желток, на который они могут жить два или три дня.

Затем нужно начать есть.

Молодь карпа в возрасте нескольких дней настолько неразвита, что не может переваривать гранулированный корм.

Этих первокормленных мальков нужно кормить живым кормом, на ферме их кормят крошечными креветкообразными существами, называемыми артемиями.

Это тоже всего день или около того, и их размер меньше 0,5 мм, что идеально подходит для еды карпа.

Эти крошечные креветки выводятся в большом количестве из сушеных яиц и затем скармливаются малькам карпа.

Однако артемия очень дорога, поэтому ее можно использовать только в течение нескольких дней, чтобы дать молодым рыбкам хороший толчок.

По истечении этого времени мальков карпа высаживают в только что затопленные пруды рыбоводных хозяйств. В этих прудах появятся крошечные планктонные животные, которые станут идеальной пищей для мальков карпа.

Попадая в пруд, недавно заготавливаемый карп начинает пылесосить этих крошечных животных и быстро растет.

И снова, вмешиваясь на ранних стадиях роста рыбы и обеспечивая молодым рыбкам запас нужного корма, рыбоводы могут значительно повысить выживаемость молодых карпов.

Всего через несколько недель быстрорастущая рыба станет достаточно большой, чтобы насладиться новым изменением диеты, поскольку она сможет начать есть крошечные гранулы, что еще больше ускорит ее рост.

Эти гранулы содержат белок, который еще больше способствует росту и выживаемости малышей.

Одним из важных факторов при кормлении этих маленьких рыбок является то, что у них нет желудков для хранения и переваривания пищи, это означает, что они предпочитают, чтобы их корм постоянно капался им в течение дня.

Автоматические кормораздатчики часто используются в прудах для кормления мальков.

Хотите верьте, хотите нет, но эксперименты доказали, что если рыбу кормить одинаковым количеством пищи, распределенной в течение дня, а не двумя большими приемами пищи, они фактически вырастут примерно на 20% лучше.

В летний период в теплой воде рыба быстро растет. В прудах часто бывает много рыбы, и вес поголовья может быстро увеличиваться с ростом рыбы.

Опять же, это может создать проблему, поскольку уровень кислорода, доступного рыбе, может быть снижен из-за огромного веса карпа, живущего там, особенно в ночное время.

Чтобы обеспечить максимальную выживаемость, уровень кислорода в прудах тщательно контролируется, и используются аэраторы, чтобы поддерживать в прудах достаточное количество кислорода.

С наступлением зимы специально выращенный молодой карп будет расти гораздо меньше, но он уже достаточно хорошо вырос в защищенной среде рыбоводного хозяйства, чтобы пережить холода.

В то время года, когда естественная смертность мальков рыбы снова достигает пика, выращенный на ферме карп будет достаточно большим, чтобы выжить, пока не вернется более теплая погода.

Следующей весной этот однолетний карп классифицируется как «рыба категории C1».

Максимальный потенциал роста карпа редко достигается в открытых прудах, даже с дополнительным кормом и хорошим качеством воды.

Только в более теплых странах, чем здесь, или если карп выращивается в помещении с подогреваемой и постоянно поддерживаемой водой, они достигают своего максимального потенциала.

В ходе испытаний в Sparsholt College нам удалось вырастить карпа до 20 фунтов менее чем за два года, скармливая его хорошей пищей при высоких температурах!

  1. Только что вылупившиеся мальки карпа с прикрепленным к ним желточным мешком, наполненным питательными веществами.Это поддерживает их жизнь в течение двух или трех дней
  1. После того, как желток израсходован, мальки начинают формировать плавательный пузырь (прозрачный пузырь) и принимать форму, более напоминающую рыбу.
  1. Глаза развиваются вместе с крошечной пастью, которая позволяет им есть — эти детеныши карпа известны как первые кормушки
  1. Это снимок крошечной артемии, сделанный под микроскопом. Эти крошечные креветки скармливаются первому кормлению карпа, когда они не могут есть гранулы
  1. Быстрорастущего карпа переводят в недавно затопленный пруд рыбоводной фермы, где будет цвести планктон
  1. В пруду будет разводиться большое количество рыбы.В воду помещается аэратор, чтобы обеспечить достаточное количество растворенного кислорода
  1. На этом крупном плане показана типичная планктонная жизнь, которой молодой карп наедается в недавно зацветших прудах
  1. Этот крошечный планктон можно увидеть только в микроскоп, что делает его идеальным для кормления карпа
  1. Рыбы быстро растут на такой питательной корме, которая помогает им пережить зиму. Это годовалый карп C1 весом 1.5–2 унции

Производство карпа обыкновенного (Cyprinus carpio var. Communis) и белого амура (Ctenopharyngodon idella) в системе поликультуры в Читване, Непал

Дата получения : 8 января 2020 г.

Дата принятия : 14 января 2020 г.

Дата публикации : 21 января 2020 г.

Абстрактные

Аквакультура по-прежнему находится на уровне прожиточного минимума в Непале.Недостаточное количество мальков и сеголетков было серьезной проблемой для развития аквакультуры. Производство качественных семян, выращивание и менеджмент были проблемой уже давно. С целью выяснить, как правильно выращивать молодь и выращивать молодь, было проведено исследование на аквакультурной ферме Университета сельского и лесного хозяйства, Читван, Непал. В данном исследовании был подготовлен один земляной пруд площадью 323 м 2 и проведена поликультура мальков белого амура и белого амура.Мальков кормили 2 раза в день кормом 28% CP из расчета 2% от массы тела. Периодическая оценка качества воды и внесение удобрений проводились для контроля качества воды и производства натуральных продуктов питания. Периодические пробы проводились для оценки ежедневного прироста веса, удельной скорости роста, выживаемости и изменения параметров качества воды. Все понесенные затраты также были записаны для проведения экономического анализа. Параметры качества воды признаны пригодными для роста мальков. Среднесуточная прибавка массы карпа и белого амура составила 0.41 и 0,1 г / рыба / день и выживаемость 29,71% и 20,21% соответственно. Удельная скорость роста составила 7,32% / день и 5,87% / день для обычного карпа и белого амура соответственно, что оказалось относительно выше. Экономический анализ показал, что выращивание молоди карпа и белого амура для производства молоди является прибыльным предприятием.

Ключевые слова

Карп обыкновенный; Fingerlings; Белый амур; Скорость роста; Поликультура

ВВЕДЕНИЕ

Аквакультура в Непале была начата в 1940-х годах в небольших прудах путем интродукции семян крупного индийского карпа из Индии.В то время как карп обыкновенный ( Cyprinus carpio ) и белый амур ( Ctenopharyngodon idella ) были завезены из Индии (1950) / Израиля (1960) и из Японии в 1970 году соответственно [1]. Аквакультура по-прежнему относится к натуральному хозяйству, за исключением каналов, и в основном для выращивания карпов уделяется особое внимание, поскольку они могут поддерживаться естественной пищей [2]. Аквакультура все еще ограничена экстенсивной и полуинтенсивной системой. Около 90% продукции аквакультуры составляет поликультура карпа [3].

Как и другие сельскохозяйственные предприятия, семена являются важным вкладом в аквакультуру [4].Производство семян впоследствии началось с успешного разведения карпа в 1960-х годах [5]. Увеличение количества рыбоводных прудов с каждым годом требует увеличения количества мальков и сеголетков рыбы. Однако неадекватные поставки качественного малька и сеголетков были серьезной проблемой в расширении выращивания в стране [6]. В Непале семена распространены в трех формах: детеныши, мальки и сеголетки. Для получения качественного семенного материала подготовка и обслуживание питомников и прудов для выращивания являются важными этапами в операциях по выращиванию карпа [7].

Карп и белый амур в основном выращиваются в Непале. Карп обитает на дне и питается нижними насекомыми, личинками насекомых, зоопланктоном, мертвой и разложившейся растительностью [7], тогда как белый амур живет в среднем слое и питается водной растительностью, наземными растениями и планктоном в толще воды с теми же привычка тёпловодных рыб [8]. Таким образом, идея состоит в том, чтобы вырастить их вместе в одном пруду, поскольку они используют две разные ниши в пруду.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Место исследования

Выращивание карпа и белого амура проводилось на аквакультурной ферме Университета сельского и лесного хозяйства, Рампур, Читван.Земляной пруд размером (23 × 14 м) использовался для выращивания мальков и молоди.

Методы и методология

Подготовка пруда производилась путем осушения и осушения пруда. Известкование производили из расчета 250 кг / га для дезинфекции. Для удобрения использовали мочевину (0,54 кг) и DAP (1,127 кг). В подготовленный пруд поместили в общей сложности 10 368 мальков обыкновенного карпа со средним весом 0,51 г и 10 048 мальков белого амура со средним весом 0,26 г и выращивали их в течение 51 дня, пока они не достигнут размера мальков.

Пеллетный корм с 28% CP скармливали два раза в день из расчета 2% от общей массы тела. Периодическое удобрение с использованием органических (коровий навоз) и неорганических (DAP и мочевина) проводилось для производства натуральных продуктов питания, фитопланктона и зоопланктона.

Параметры качества воды, такие как температура, растворенный кислород, pH и прозрачность, контролировались регулярно в течение всего периода культивирования. Настольный микропроцессорный pH-метр использовался для контроля температуры и pH, DO 5519 DO Lutran использовался для контроля растворенного кислорода, а диск Сечхи — на прозрачность воды.

Отбор проб проводился еженедельно, было собрано 10-15 проб рыб и измерены длина и вес рыбы. Прибавка в весе, коэффициент кондиции, дневная прибавка в весе (г / день) и удельная скорость роста рассчитывались по следующей формуле:

Был проведен простой экономический анализ для расчета экономических затрат и экономической отдачи от производства молоди. Валовая прибыль и валовая прибыль были проанализированы на основе общих переменных затрат (операционных затрат) и общей стоимости молоди.Переменные затраты включают стоимость мальков, известкования, удобрений и кормов, необходимых для выращивания, исходя из текущей рыночной цены. Валовая прибыль и валовая прибыль рассчитывались на основе продукции, проданной по заводским ценам. Валовая прибыль, переменные затраты, валовая прибыль и коэффициент BC были рассчитаны по следующей формуле:

РЕЗУЛЬТАТЫ

Все данные, собранные в ходе эксперимента, были проанализированы для получения полезной информации. Результат эксперимента представлен ниже под разными заголовками.

РОСТ РЫБЫ

Средний вес и длина карпа и белого амура во время зарыбления составляли 0,51 г и 2,79 см и 0,26 г и 2,46 см соответственно. Средний конечный вес и средняя конечная длина карпа и белого амура составили 21,37 г и 9,48 см и 5,372 г и 7,21 см соответственно. Средний прирост массы карпа составил 20,86 г, белого амура — 5,112 г. Среднесуточная прибавка массы карпа составляла 0,41 г на рыбу в день, белого амура — 0.1 г / рыба / день. Удельная скорость роста белого амура составляет 7,32% / день, белого амура — 5,87% / день. Все наблюдаемые данные представлены в таблице 1 ниже.

Параметры

Карп обыкновенный

Белый амур

Средняя начальная масса (г / рыба)

0,51 ± 0,53

0,26 ± 0,21

Средняя начальная длина (см / рыба)

2.79 ± 0,96

2,46 ± 0,48

Средний конечный вес (г / рыба)

21,37 ± 18,29

5,372 ± 1,57

Средняя конечная длина (см / рыба)

9,48 ± 2,61

7,21 ± 1,07

Прирост массы (г / рыба)

20,86

5,112

Среднесуточная прибавка в весе (г / рыб / день)

0.41

0,1

Удельный темп прироста (% / день)

7,32

5,87

Таблица 1: Вес и длина посадки, вес и длина вылова, привес и суточный привес (среднее ± стандартное отклонение) молоди в период выращивания.

На рисунках 1 и 2 показаны средний привес и средняя длина мальков карпа, зарегистрированные во время каждой выборки соответственно.Аналогичным образом на рисунках 3 и 4 показаны средний привес и средняя длина мальков белого амура, зарегистрированные во время каждой выборки соответственно.

Рис. 1: Средний вес карпа при каждой выборке.

Рис. 2: Средняя длина карпа во время каждой выборки.

Рис. 3: Средний вес белого амура в каждую дату отбора проб.

Рис. 4: Средняя длина белого амура в каждой выборке.

ВЫЖИВАНИЕ РЫБ

В период выращивания наблюдалась гибель рыб.При заключительном вылове количество выживших рыб составило 3080 амазонов и 2031 белый амур. Таким образом, рассчитанная выживаемость составила 29,71% белого амура и 20,21% белого амура, что приведено ниже в таблице 2.

Виды

Количество зарыбленных рыб

Количество выловленной рыбы

Выживаемость (%)

Карп обыкновенный

10,368

3 080

29.71

Белый амур

10 048

2,031

20,21

Таблица 2: Выживаемость (%) карпа и белого амура.

КАЧЕСТВО ВОДЫ

Средняя температура, зарегистрированная в период выращивания, составила 30,1 ± 1.57 ° ° C и диапазон от 26,5 ° ° C до 31,9 ° ° C. Среднее значение pH составляет 6,43 и находится в диапазоне от 5,45 до 9,8. Среднее наблюдаемое значение растворенного кислорода составляло 4,86 ​​± 1,73 мг / л и варьировалось от 1,9 мг / л до 9,6 мг / л. Среднее значение прозрачности составило 15,1 ± 9,08 см и колеблется от 3,4 до 39 см. Средние значения и диапазон показателей качества воды, измеренных в период выращивания, представлены в таблице 3.

С.Н.

Параметры

Среднее значение

Диапазон

1

Температура

30.1 ± 1,6 ° С

26,5 — 31,9 ° С

2

pH

6,4

5,6 — 9,8

3

DO

4,9 ± 1,7 мг / л

1,9 — 9,6 мг / л

4

Прозрачность

15.1 ± 9,1 см

3,4 — 39,0 см

Таблица 3: Среднее значение со стандартным отклонением и диапазоном параметров качества воды прудовой воды в период выращивания.

Температура воды, pH, растворенный кислород и прозрачность были записаны, и среднее значение, рассчитанное за неделю, нанесено на график. На рисунках 5-8 показан график изменения температуры воды, pH, концентрации растворенного кислорода и прозрачности пруда для выращивания, соответственно.

Рис. 5: Температура воды ( ° C), наблюдаемая в период выращивания.

Рис. 6: pH воды, наблюдаемый в период выращивания.

Рис. 7: Содержание растворенного кислорода во время периода выращивания.

Рис. 8: Прозрачность наблюдалась в период выращивания.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Валовая прибыль, валовая прибыль, соотношение выгод и затрат и общие переменные затраты, связанные с выращиванием молоди, показаны в таблице 4.Переменными входами были мальки, известь, мочевина, DAP, корм и т. Д. Выловленная молодь была продана Aquaculture Farm, AFU, Rampur, Chitwan. Согласно исследованию, общая валовая прибыль исследования составила NR. 10831,39 и коэффициент BC 1,43.

С.Н.

Переменные

Переменная стоимость

Кол-во

Ставка (NR)

Сумма (NR)

1

Карп обыкновенный

10368

0.4

4147,2

2

Белый амур

10048

0,25

2512

3

Лайм

14,19

12

170,28

4

Мочевина

0.539

20

10,78

5

DAP

1,127

50

56,35

6

Корм ​​для пеллет

9

65

585

7

Дизель

1

100

100

А

Итого переменные затраты

7581.61

1

Карп обыкновенный

3080

4

12320

2

Белый амур

2031

3

6093

В

Общая валовая прибыль

18413

С

Валовая прибыль (B-A)

10831.39

D

Соотношение B / C (C / A)

1,43

Таблица 4: Общие переменные затраты, общий валовой доход, валовая прибыль и соотношение затрат и выгод от выращивания молоди.

ОБСУЖДЕНИЕ

Суточный привес белого амура (0,41 г / малька / день) сравнительно выше, чем (0,1 г / малька / день) белого амура. Сравнительно низкая DWG у обоих видов может быть связана с меньшей реакцией этих видов на коммерческий рацион (28% CP), используемый при выращивании.Мальки карпа лучше реагировали на декапсулированную кисту артемии (DAC) и получали наибольший прирост веса по сравнению с коммерческими рационами, содержащими 53,39% CP [10].

Это исследование показывает, что удельная скорость роста карпа составляет 7,32% / день при кормлении 2 раза в день из расчета 2% от массы тела, в то время как карпа карпа кормят 2 раза в день из расчета только 5% рациона. SGR 2,58% / день в системе выращивания рыбы в помещении [11]. Высокое SGR может быть связано с земляным прудом, в котором проводилось настоящее исследование.

Выживаемость белого амура и белого амура составила 29,71% и 20,21% соответственно. Более высокая выживаемость карпа может быть связана с низкой толерантностью белого амура к DO [12]. Низкая выживаемость обоих видов также может быть связана с хищниками, поскольку многие хищники, такие как прудовая цапля ( Ardeola grayii), королевский рыболов ( Alcedo atthis ), черный аист ( Ciconia nigra ), водяная змея ( Netrixpiscator ). и черепаха ( Lissemys punctate ) были зарегистрированы в Рампуре, болотистой местности [13].Пруд для выращивания был также в открытых системах, что могло вызвать высокую смертность мальков в пруду для выращивания.

Коэффициент BC для продукции молоди в этом исследовании составлял 1,43. Коэффициент соотношения выгод и затрат (коэффициент BC) — это метод, который используется для оценки инвестиций путем сравнения экономических выгод с экономическими затратами, которые должны превышать единицу в прибыльном бизнесе [14]. Это говорит о том, что выращивание молоди в земляных прудах — прибыльное дело.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выращивание мальков — это деятельность, связанная с выращиванием мальков 1-го размера.От 0 до 3,0 см до размера сеголетков, которые в дальнейшем можно использовать для выращивания. Выращивание мальков белого амура и белого амура можно проводить в мае месяце после того, как начнется разведение белого амура и белого амура. Производство мальков в земляных прудах может осуществляться при правильном управлении качеством воды. Молодь карпа и белого амура может успешно выращиваться в земляных прудах региона Тераи в Непале. Ежедневный набор веса и рост амура в земляных прудах очень хороши по сравнению с белым амуром.Контроль хищников и надлежащее управление качеством воды, а также качественный корм могут улучшить выживаемость мальков. Экономически целесообразно разводить обыкновенного амура и белого амура в одном пруду, но все же необходимы дополнительные исследования для совместного выращивания обоих видов в одном и том же пруду.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Мы хотели бы поблагодарить г-на Рахула Ранджана за его постоянную поддержку во время исследовательской работы. Мы благодарны за его проницательные предложения и за то, что он поделился с нами жемчужинами мудрости в ходе этого исследования.Мы также хотели бы поблагодарить профессора доктора Дилипа Кумара Джа за его ценную поддержку и предложения во время подготовки рукописи. Мы также хотели бы поблагодарить факультет аквакультуры и рыболовства и ферму аквакультуры Университета сельского и лесного хозяйства за предоставленные ресурсы для проведения этой исследовательской работы.

ССЫЛКИ

  1. ФАО (1997) Обзор рыболовства и аквакультуры по стране, Непал: информационные бюллетени по стране. ФАО, Рим, Италия.
  2. Gurung TB (2003) Рыболовство и аквакультура в Непале.Аквакультура Азии 8: 14-19.
  3. CFPCC (2018) Годовой отчет о проделанной работе за 2017/18 год. Центр развития и сохранения рыболовства, Баладжу, Катманду. Пг №: 1-132.
  4. Мишра Р.Н. (2015) Состояние аквакультуры в Непале. Непальский журнал аквакультуры и рыболовства 2: 1-12.
  5. FAO ( 2004 ) Информационная программа по культивируемым водным видам. Cyprinus carpio . ФАО, Рим, Италия.
  6. Jha DK, Bhujel RC, Anal AK (2015) Выживаемость детенышей, мальков и сеголетков карпа в частных рыбопитомниках в Непале.Непальский журнал аквакультуры и рыболовства 2: 65-75 .
  7. Джингран В.Г., Пуллин Р.С. (1985) Руководство по инкубаториям для карпа обыкновенного, китайского и индийского. Азиатский банк развития, Метро Манила, Филиппины.
  8. Шреста М.К., Пандит Н.П. (2017) Учебник принципов аквакультуры. Программа по аквакультуре и рыболовству, факультет зоотехники, ветеринарии и рыболовства. Университет сельского и лесного хозяйства, Рампур, Читван, Непал. Пг №: 82.
  9. Elliott JM, Hurley MA (1995) Функциональная взаимосвязь между размером тела и скоростью роста рыб . Функциональная экология 9: 625-627.
  10. Соломон С.Г., Тиамию Л.О., Фада А., Окомода В.Т. (2015) Сравнительные показатели роста карпа обыкновенного ( Cyprinus carpio ) мальков, откормленных сушеными перепелиными яйцами и другими стартовыми рационами в закрытом инкубатории. Journal of Fisheries Sciences.com 9: 346.
  11. Султана С.М., Дас М., Чакраборти С.К. (2001) Влияние частоты кормления на рост мальков карпа ( Cyprinus carpio ) . Bangladesh Journal of Fisheries Research 5: 149-154.
  12. Flajshans M, Hulata G (2007) Карп обыкновенный — Cyprinus carpio . В: Genimpact-оценка генетического воздействия аквакультуры на коренное население. Corosetti E, Garcia-Vasquez, Veerspoor E (Eds.). Шестой рамочный план ЕК, Заключительный научный отчет.
  13. Шреста Т.К., Джа Д.К. (1993) Введение в рыбоводство. Университет Трибхуван, IAAS, Рампур, Читван, Непал.
  14. Shively G (2012) Обзор анализа затрат и выгод. Стр. №: 1-10.

Карп | виды рыб | Британника

Карп , (обычно Cyprinus carpio ), выносливая зеленовато-коричневая рыба семейства Cyprinidae. Он произрастает в Азии, но был завезен в Европу, Северную Америку и другие места. Крупная рыба с двумя усиками на каждой стороне верхней челюсти, карп живет один или небольшими косяками в тихих, заросших водорослями, грязевых прудах, озерах и реках. Он всеяден и, роясь в поисках пищи, часто взбалтывает воду, увеличивая мутность и отрицательно влияя на многие растения и животных.В результате его часто считают нежелательным, и на его уничтожение может быть затрачено много усилий.

Зимой карп становится вялым, уходит на дно и перестает питаться. Обычно нерестится весной, когда самка откладывает многочисленные яйца на растения или детрит, обычно на мелководье. Яйца вылупляются через четыре-восемь дней. Карп быстро растет, достигает половой зрелости примерно на третьем году жизни и в неволе может прожить более 40 лет. В среднем они около 35 см (14 дюймов) в длину, но могут вырасти до более 100 см (39 дюймов) и 22 кг (49 фунтов).

Карпа часто разводят в пищу, особенно в Европе и Азии, потому что с одного акра можно производить большое количество рыбы. Двумя домашними разновидностями этого вида являются зеркальный карп (с несколькими крупными чешуйками) и кожаный карп (почти без чешуи). Карась ( Carassius carassius ) — европейский родственник золотой рыбки без усиков.

Многие азиатские карпы считаются инвазивными рыбами. Они хищно питаются планктоном, беспозвоночными и детритом и, таким образом, часто нарушают водные пищевые сети в тех местах, куда они заносятся.Виды азиатских карпов, такие как белый амур ( Ctenopharyngodon idella ), толстолобик ( Hypophthalmichthys nobilis ), черный амазон ( Mylopharyngodon piceus ) и толстолобик ( Hypophthalmichthys ), были завезены в Северную Америку. 1960-х и 1970-х годов для борьбы с ростом вредных водных растений, улиток и других вредных организмов в прудах, рыбоводных хозяйствах и небольших озерах. Наводнения и выпуск наживки спортивными рыболовами позволили представителям этих видов колонизировать систему реки Миссисипи, где они в значительной степени нарушили местные водные экосистемы.Ученые опасаются, что азиатский карп может однажды войти в озеро Мичиган через реку Иллинойс и впоследствии нарушить экологическую динамику Великих озер. Чтобы этого не произошло, Инженерный корпус армии США построил серию электрических заграждений для рыбы в Чикагском санитарно-корабельном канале.

толстолобик

Толстолобик ( Hypophthalmichthys molitrix ) прыгает в верховьях реки Миссисипи после того, как его испугал шум мотора лодки.

Крис Олдс — U.Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы / Лакросс FWCO Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, ВЫЖИВАНИЯ И РОСТА ОБЫЧНОГО КАРПА (Cyprinus carpio L.) НА РЫБНОЙ ФЕРМЕ РАЙОНА ДАНУША, НЕПАЛ

1.1 Общая информация

Непал богат водными ресурсами. Здесь более 6000 рек и речушек, включая большие и малые. Это делает страну с потенциалом для рыбоводства. Водные ресурсы занимают около 3% общей площади Непала, и около 5 000 000 из них могут использоваться для рыбоводства.Непал — страна, не имеющая выхода к морю. Рыбное производство Непала полностью зависит от внутренних водных ресурсов. Из общих внутренних водных ресурсов реки, озера и водохранилища составляют 48,8%, рисовые поля — 49%, болота вокруг орошаемых полей — 1,4% и сельские пруды — 0,8% (shrestha, 1999). Согласно страновому обзору Непала (DOFD, 2004) было подсчитано, что в течение 2003/2004 годов около 1,36 000 семей были вовлечены в аквакультуру, рыболовство и связанные с ними виды деятельности. Производство рыбы в Непале постепенно увеличивается со скоростью 8-9% в год, достигнув 77 000 тонн в 2017 году, из которых 55 500 тонн приходится на аквакультуру и 21 500 — на рыболовство, но эта продуктивность значительно отстает от показателей соседних стран (MOAD , 2017).Прудовая аквакультура обеспечивает 86,6% продукции аквакультуры, карпы являются основными видами рыб, на которые приходится более 95% от общего объема производства рыбы в Непале (Mishra & Kunwar, 2014). Семь видов карповых рыб, включая трех основных индийских карпов, таких как Роху ( Labeorohita ), Mrigal ( Cirrhinusmrigala ) и Bhakur ( Catlacatla ) и три основных китайских карпа, такие как толстолобик, белый амур и толстолобик, а также обыкновенный карп.

Хотя рыбоводство — наша древняя практика, коммерческое рыбоводство — довольно новый вид деятельности в Непале.Он был начат в середине 1940-х годов в небольших масштабах в прудах с семенами местного индийского карпа из Индии (FAO, 2016). Дальнейшее развитие началось в 1950-х годах с внедрения экзотического вида карпа ( Cyprinuscarpio ) и трех экзотических китайских карпов, а именно толстолобика ( Hypophthalmicthysmolitrix ), толстолобика ( Aristichthysnobilis ) и белого амура (ngdonidella). в 1970-е годы (ФАО, 2016). Основная часть производства прудовой рыбы приходится на южную часть страны — на терайскую равнину.

Район Дхануша, входящий в состав провинции № 2, расположен во внешних тераях Непала на 26 ° 43’43 ”северной широты и 85 ° 55’30” восточной долготы. Его высота составляет 74 м над уровнем моря (Википедия). Сообщество Маллахи (73%) доминировало в сфере продажи рыбы в районе Дхануша (Farheen, Gupta, & Gupta, 2019). В Непале годовой объем производства рыбы составляет 91 832 млн тонн при урожайности 4,92 млн тонн / га. Аналогичным образом, в Дхануше годовой объем производства рыбы составляет 5 502 млн т, из которых 4,89 млн т / га (CFPCC, 2075/76).

Карп обыкновенный относится к классу Osteichthyes (костистые рыбы), отряду Cypriniformes и семейству Cyprinidae.В Непале есть две разновидности карпа обыкновенного: чешуйчатый карп или немецкий карп ( Cyprinuscarpio var. communis ) и зеркальный карп или израильский карп ( Cyprinuscarpio var. specularis ). Плоское тело, короткая и маленькая голова, выступающий рот и две пары гантелей на верхней челюсти — его отличительные особенности. У него длинный спинной плавник с острым шипом. Карп карп донный, всеядный. Это один из наиболее широко культивируемых видов в Непале. Это основной вид рыб, который вносит вклад в общее производство рыбы в стране после Мригала (29.2%) и составляет 19,2% от общего объема производства рыбы в стране (Husen, 2019).

Обыкновенный карп разводит несколько птиц и может размножаться до 5 раз в год. Однако пик сезона размножения в Непале приходится на март / апрель на тераях и апрель / май на холмах. Половая зрелость наступает на первом-втором году жизни. Легко размножается в водоемах без гипофизации. Также распространено искусственное разведение с гипофизацией. Они могут размножаться и нереститься при 18-22 ° C. (В.Г. Джинграм, 1985).

1.2 Описание проблемы

Рыбоводное хозяйство района Дхануша столкнулось с высокой смертностью карпа на стадии вылупления и молоди.Значит, у карпа мало семян. Регистрация данных, касающихся показателей роста и выживаемости птенцов и мальков карпа, на рыбоводном хозяйстве Дханша ведется плохо. Инфекция, отсутствие подходящей диеты и т. Д. — вот некоторые факторы, влияющие на плохую выживаемость личинок рыб (Little, Tuan, & Barman, 2002). Не только рыбоводческое хозяйство в Дхануше, но и многие рыбопитомники Непала столкнулись с той же проблемой. При нынешнем сценарии недостаток семян карпа стал серьезным препятствием для развития рыбоводства.Отсутствие надлежащего ухода (уход за детенышами недельного возраста), низкое качество маточного стада, что приводит к низкому качеству яиц и личинок, что увеличивает смертность вылупившихся детенышей, низкое качество воды в прудах с выводком являются основными причинами плохой выживаемости личинок рыб. Большинство заводов Дхануши сталкиваются с проблемами удушья, хищными водными насекомыми, лягушками, водяными змеями и рыбоядными птицами, такими как королевская рыба, во время кормления. (Bhujel & Anal, 2015). На рыбоводной ферме в Дхануше ведется мало данных, касающихся показателей роста и выживаемости птенцов и мальков карпа.

2. МЕТОДОЛОГИЯ

2.2 Детали эксперимента 1

Эксперимент 1 st был проведен для наблюдения за размножением карпа обыкновенного и показателями роста его вылупившихся птенцов. Четыре пруда-питомника одинаковой площади (30 м × 17 м) были выбраны для целей исследования и осушены. Эксперимент проводился с 24 сентября 9 ч. 15 мин. 9 мин. 16 мин. 16 час.

2.2.1 Подготовка питомника для целей разведения

Известкование было проведено во всех четырех исследовательских прудах по 20 кг / пруд для уничтожения вредных насекомых, вредителей и поддержания воды P H .Сделано это было 23 915 15 16 февраля. Утром 24 ч. 15 м. 15 мин. 16 мин. Все четыре детских пруда были заполнены буровой водой. 24 сентября 9:15 9:16 (в 16:00) во всех четырех исследовательских прудах сохранялась постановка. В каждом пруду содержалось по 24 какабана. Какабаны были установлены на высоте 1,5 фута над уровнем земли вдоль четырех сторон прямоугольного пруда. После установки какабана вода была залита до 1 фута. над какабаном так, чтобы общая глубина воды в каждом пруду составляла 2,5 фута.

2.2.2 Источник выводка

56 выводков мужского пола и 28 выводков женского карпа были собраны из мужских и женских выводков прудов Рыбной фермы, Дхануша, соответственно.

2.2.3. Результативность размножения

Для целей разведения самцов и самок карпов вылавливали и содержали в отдельных прудах. 24 -го -го февраля после постановки какабана были собраны самцы и самки маточных рыб. Каждую рыбу-выводок взвешивали с помощью электронных весов. И самцам, и самкам выводковых рыб вводили лютеинизирующий гормон, высвобождающий гормон (LHRH) A 2. Доза для женщин составляла 2 микрограмма / кг веса тела, а доза для мужчин составляла 1 микрограмм / кг веса тела. Инъекции производили в основания спинных плавников под углом 45 °. В каждом пруду были выпущены выводковые рыбы карпа, имеющие относительно равный вес в соотношении 1: 2 (самка: самец), то есть 7 самок и 14 самцов.

Таблица 1.

Общий вес мужских особей и общий вес маточных особей в каждом исследовательском пруду

2.2.4 Вылов родительской рыбы после размножения

Производная рыба, которая содержалась в пруду для размножения, была выловлена ​​из всех прудов на 2 nd Марш через 8 дней с использованием сети с большим отверстием, чтобы детеныши могли выбраться из этой сети.Это было сделано для того, чтобы рыба-выводок не поедала пищу собственного вылупившегося и вылупляющегося потомства.

2.2.5 Анализ качества воды

Физико-химические параметры, такие как температура воды (° C), растворенный кислород (мг / л) и p H каждого пруда, еженедельно измерялись термометром, измерителем DO и p. H метра соответственно. Параметры качества воды измерялись три раза в день (6:00, 12:00 и 17:00), чтобы узнать колебания параметров качества воды в разное время суток, и были взяты их средние значения.

2.2.6 Кормление и кормление
2.2.6.1 Кормление птенцов

Кормление птенцов начинали через 3 дня после вылупления яиц, т.е. Их кормили дважды в день с 10-11 утра до 4-5 вечера. Каждый раз по 2 яйца смешивали с водой и тщательно выкладывали в пруду. Яйца давали на 1 неделю. График кормления всех четырех прудов одинаков и имеет следующий тип:

Таблица 2.

График кормления птенцов в период выращивания 30 дней

2.2.6.2 Кормление родительской рыбы

Кормление родительской рыбы было начато с 27 февраля. В пруд ежедневно скармливали 0,5 кг рисовых отрубей и 0,5 кг горчичного жмыха. Рисовые отруби и горчичный пирог смешивали с водой и подавали путем приготовления коробочки.

2.2.7 Уборка молоди

Окончательная уборка молоди была произведена 30 марта 9:00 15:00 16:00 после 36 дней закладки какабана. Это было сделано путем полного осушения каждого пруда. Перед тем, как полностью высохнуть пруды, мальков по возможности убирали сеткой.Подсчитывали общее количество мальков из каждого пруда, и конечный вес мальков также измеряли с помощью микрограммовых весов.

2.2.8 Подсчет мальков

Прежде всего, один полиэтиленовый пакет наполнился водой и поджарился. Фрай, находившийся в пластиковом пакете, пересчитали по одному. И этот полиэтиленовый пакет использовался как стандартный для подсчета мальков во всех прудах.

2.3 Подробности эксперимента

Этот эксперимент был проведен 30 марта 15 ч. 15 м. 9 мин. 16 мин. 16 мин. Для наблюдения за выживаемостью мальков.

2.3.1 Подготовка пруда

Для этого эксперимента были выбраны четыре детских пруда одинаковой площади (30 м × 15 м), которые были осушены. Известкование производилось при 20 кг / пруд.

2.3.2 Зарыбление мальков

Мальки были зарыблены из расчета 56 000 / га во всех 4 прудах, т.е. 25 000 мальков со средним весом 0,54 г помещались в каждый пруд и выращивались в течение 50 дней. В период культивирования проводился регулярный мониторинг прудов.

2.3.3 Корм ​​и кормление

Пшеничная мука, соевый жмых, горчичный жмых и гранулированный корм смешивали в равных пропорциях.В эту смесь была добавлена ​​вода, чтобы можно было легко кормить мальков кормами, сделав коробочки. Четыре кирпича были подвешены на веревке с четырех сторон пруда. Кирпичи погружали в воду. Коробку для корма кладут на кирпич, а кирпич погружают в воду пруда. Это было сделано для предотвращения потери корма и равного распределения корма для всех рыб. Количество скармливаемого корма увеличивалось по мере увеличения размера их тела. Их кормили в соответствии с их массой тела.

2.3.4 Добыча сеголетков

18 мая 15 ч. 15 м. 16 мая была произведена заключительная уборка сеголетков, а также измерена конечная масса сеголетков.Подсчитывали общее количество молоди в каждом пруду и рассчитывали выживаемость по формуле:

2.4. Отбор проб и методика отбора проб

Для наблюдения за показателями роста вылупившихся птенцов использовалась методика простой случайной выборки. 2 и марта первая проба была взята через 4 дня после вылупления яиц (4-дневный вылупившийся цыпленок), и этот вес рассматривался как начальный вес вылупившихся яиц. Затем еженедельно измеряли вес вылупившихся птенцов из каждого пруда до 30 марта (32-дневный вылупившийся детеныш), и этот вес рассматривался как окончательный вес вылупившихся детенышей.Поскольку вес вылупившихся особей незначителен и для получения более ценных данных, вес вылупившихся птенцов регистрировали из каждого пруда с помощью весов для взвешивания в микрограммах. Из каждого пруда отбирали по 5 партий вылупившихся птенцов в неделю. Индивидуальный вес вылупившихся птенцов рассчитывали по формуле:

And,

Прирост массы, суточный привес (г / рыба / день) и удельная скорость роста (SGR) рассчитывались по следующей формуле:

Где, Wt = средний конечный вес

Wo = средний начальный вес

Journal of Fisheriessciences.com | Insight Medical Publishing

Импакт-фактор журнала (5 и 2 года): 1,40 *, 0,712 *

Глобальный импакт-фактор: 0,714
Google Scholar h5 Index: 6
Импакт-фактор Research Gate: 0,19
Index Copernicus Значение: 86,33

Цели и сфера действия

The Journal of fisheriessciences.com — золотой журнал с открытым доступом, который публикует рецензируемые статьи, охватывающие все аспекты рыбной науки, включая технологии рыболовства, управление рыболовством, морепродукты, водные (как пресноводные, так и морские) системы, системы аквакультуры и здоровье. управление водными пищевыми ресурсами из пресноводных, солоноватых и морских сред и их границ, включая влияние деятельности человека на эти системы.

Журнал FisheriesSciences.com следует процессу простого слепого экспертного обзора для проверки работы исследователей / ученых / ученых. Обработка рецензий осуществляется членами редакционной коллегии журнала или сторонними экспертами; Для принятия любой цитируемой рукописи требуется одобрение как минимум одного независимого рецензента с последующим одобрением редактора. Авторы могут отслеживать свой прогресс через систему. Рецензенты могут скачивать рукописи и отправлять свое мнение редактору.Редакторы могут управлять всем процессом подачи / рецензирования / исправления / публикации.

Заявление об открытом доступе

Это журнал с открытым доступом, что означает, что весь контент бесплатно доступен для пользователя или его / ее учреждения. Пользователи могут читать, скачивать, копировать, распространять, распечатывать, искать или ссылаться на полные тексты статей, а также использовать их для любых других законных целей без предварительного разрешения издателя или автора. Это соответствует определению открытого доступа BOAI.

Пожалуйста, отправьте рукопись по адресу: https://www.imedpub.com/submissions/fisheries-sciences.html

Вы можете отправить как вложение к электронному письму: [электронная почта защищена]

ankara escort bayan

en iyi rulet siteleri betgaranti guvenilir tombala siteleri pasacasino giris adresi

Управление рыболовством

Управление рыболовством включает регулирование, защиту и сохранение рыболовства. Управление рыболовством опирается на науку о рыболовстве, чтобы найти способы защиты рыбных ресурсов, чтобы стало возможным их устойчивое использование.Его можно определить как «Интегрированный процесс сбора информации, анализа, планирования, консультаций, принятия решений, распределения ресурсов, а также формулировки и реализации с обеспечением, при необходимости, положений или правил, регулирующих рыболовную деятельность, с целью обеспечения непрерывного продуктивность ресурсов и выполнение других задач рыболовства »

Связанные журналы управления рыболовством

Морская геномика, водные живые ресурсы, Журнал исследований и управления китообразными, Ботаника Марина, Морские исследования Гельголанда, Неотропическая ихтиология, водоросли.

Морепродукты

Любая морская форма жизни, которую люди рассматривают как пищу, называется морской пищей. Это пища с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и жиров. Морепродукты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей. Среди морепродуктов заметно преобладают рыба и моллюски. Моллюски включают различные виды моллюсков, ракообразных и иглокожих.

Связанные журналы морепродуктов

Средиземноморская морская наука, водные вторжения, внутренние воды, журнал биологии ракообразных, экология и управление водно-болотными угодьями, Aquaculture International, African Journal of Marine Science, Journal of Applied Ichthyology

Управление водным здоровьем

Управление здоровьем водной среды — это глобальная концепция защиты, сохранения и контроля болезней водных животных.Основная цель — принятие и продвижение концепции здоровья экосистемы и улучшение понимания морской и пресной воды, структуры, функций, экологии и динамики трофической сети.

Связанные журналы по управлению водным здоровьем

Экология пресноводных рыб, соленые системы, журнал исследований Великих озер, ихтиологические исследования пресных вод, управление океаном и прибрежными районами, экологическая биология рыб, морские исследования.

Водные (пресноводные и морские) системы

Характерная экосистема, присутствующая под водой, называется водной системой.Экосистема — это объект, образованный взаимодействием между живыми организмами и физической средой. Он подразделяется на две основные категории: наземные экосистемы и водные экосистемы. Наземные экосистемы содержат организмы, которые зависят от физической среды на суше континентов. Водные экосистемы — это системы, состоящие из живых организмов и неживых элементов, взаимодействующих в водной среде.

Связанные журналы водных (пресноводных и морских) систем

Африканский журнал морских наук, Журнал прикладной ихтиологии, Анналы де Лимнологи, Криптогамия, Алгология, Сиенсиас Маринас, Сиентия Марина.

Рыболовная техника

Технология, направленная на повышение эффективности рыболовства, называется рыболовной техникой. Приемы ловли рыбы — это способы ловли рыбы. Этот термин также может применяться к методам ловли других водных животных, таких как моллюски (моллюски, кальмары, осьминоги) и съедобные морские беспозвоночные. Методы рыбной ловли включают сбор с рук, подводную охоту, сетку, рыбалку и ловлю.

Связанные журналы по рыболовной технике

Морская геномика, водные живые ресурсы, Журнал исследований и управления китообразными, Ботаника Марина, Морские исследования Гельголанда, Неотропическая ихтиология.

Пресноводное рыболовство

Пресноводные рыбы проводят часть или большую часть своей жизни в новой воде, например, в водоемах и озерах, с соленостью менее 0,05%. Пресноводное рыболовство предоставляет общественности информацию по вопросам, связанным с управлением пресноводным рыболовством, включая текущие правила рыболовства, отчеты и публикации, а также руководства по рыбной ловле в популярных местах пресноводного рыболовства.

Связанные журналы пресноводного рыболовства

Пресноводные науки, управление рыболовством и экология, журнал болезней рыб, водная микробная экология, экология пресноводных рыб, соленые системы.

Рыболовство в солоноватой воде

Промысел в водах с большей соленостью, чем в пресной воде, считается промыслом в солоноватой воде. Качество почвы и воды для аквакультуры с солоноватой водой почти не отличается от пресноводной аквакультуры, за исключением солености воды. Соленость представляет собой количество растворенной соли в данной единице воды и обычно выражается в г / кг воды (ppt). В солоноватоводных прудах соленость обычно колеблется от 0,5% до 30% в зависимости от удаленности от моря и сезонных колебаний из-за муссонных осадков.

Связанные журналы промысла в солоноватой воде

Инженерия аквакультуры, морское биоразнообразие, рыболовство, Калифорнийское совместное океаническое рыболовство, отчеты об исследованиях, исследования аквакультуры, водная экология, водные биосистемы, водная биология, исследования морской биологии.

Рыбные корма

Коммерческие водные культуры нуждаются в специально разработанном и питательном корме для поддержания их здоровья и продуктивности. В то время как все животные должны есть, а всех сельскохозяйственных животных нужно кормить, аквакультура представляет собой наиболее эффективный метод преобразования корма в пищевой белок.Исследования в рамках Инициативы NOAA-USDA по альтернативным кормовым продуктам ускорили прогресс в направлении сокращения использования рыбной муки и рыбьего жира в кормах для аквакультуры, сохранив при этом важные преимущества потребления морепродуктов для здоровья человека. Значительный прогресс в разработке альтернатив снизил зависимость от дикой рыбы, пойманной для этой цели.

Связанные журналы рыболовства корма

Физиология и биохимия рыб, водная ботаника, Limnologica, морская геномика, водные живые ресурсы, журнал исследований и управления китообразными, Botanica Marina, морские исследования Гельголанда, неотропическая ихтиология.

Болезни рыболовства

Заболевания рыболовства следует принимать во внимание, так как некоторые болезни могут передаваться человеку во время потребления, а некоторые могут быть быстро смертельными. Это нарушает здоровье водной среды. Микобактериоз и нокардиоз, нематоды Anisakis, болезнь дрессировщика раков («тюленький палец») являются распространенными типами болезней рыб.

Связанные журналы болезней рыболовства

Пресноводные науки, Управление рыболовством и экология, Журнал болезней рыб, Экология водных микробов, Экология пресноводных рыб, Солевые системы, Журнал исследований Великих озер, Ихтиологические исследования пресных вод

Рыболовные лекарства

Рыбная медицина находит применение в управлении рыболовством.Это исследование по выявлению и лечению болезней рыб. Лекарства для использования в пресноводных или морских аквариумах. Болезни, вызванные болезнетворными организмами, подразделяются на три основные категории: бактериальные инфекции, грибковые инфекции и внешние или внутренние паразиты. Держите под рукой универсальное средство от каждой из этих категорий болезней, чтобы сэкономить драгоценное время в борьбе с болезнями аквариумных рыбок.

Рыбные вакцины

Вакцины для рыб Вакцинация защищает рыб от болезней, как и всех домашних животных.Помогает улучшить здоровье водной среды. Вакцины для рыб можно доставлять так же, как мы иммунизируем теплокровных животных. Рыбу можно иммунизировать путем погружения в вакцину на короткий период времени (от 30 секунд до 2 минут). Их можно иммунизировать путем инъекции, внутримышечно или внутрибрюшинно, а также перорально путем смешивания вакцин с кормом либо путем подкормки, либо путем включения в корм в качестве ингредиента.

Связанные журналы вакцин для рыб

Управление океаном и прибрежными районами, Экологическая биология рыб, морские исследования, Phycologia, Бюллетень морских наук, Европейский журнал психологии, Взаимодействие аквакультуры с окружающей средой, Журнал исследований моллюсков.

Производство морепродуктов

Обработка морских обитателей, которые люди считали пищей, называется переработкой морепродуктов. Seafood Processing Global обслуживает европейский и международный рынок оборудования для переработки морепродуктов, услуг, упаковки и логистики. Seafood Processing Global расположена в одном месте с Seafood Expo Global.

Патология рыб

Патология рыб связана с болезнями и паразитами, поражающими обычную жизнь рыб. Он изучает защитные механизмы рыб от болезней и способы их лечения.Регулярно освещаются области, представляющие интерес патологии, включая взаимоотношения между хозяином и патогеном, исследования патогенов рыб, патофизиологию, методы диагностики, терапию, эпидемиологию, описания новых болезней.

Генетика и геном рыб

Аналитические генетические технологии, применимые к аквакультуре, включают: ДНК-маркеры, картирование генома, микроматрицы и секвенирование входят в раздел «Генетика рыб и геном рыб». Люди и рыбы имеют много общих путей развития, систем органов и физиологических механизмов, делая выводы, относящиеся к биологии человека. .Соответствующие преимущества рыбок данио, медаки, тетраодона или такифугу до сих пор хорошо использовались с помощью биоинформатического анализа и методов молекулярной биологии.

Рыболовство и загрязнение

Рыболовство и загрязнение привлекли внимание, потому что во избежание любого продемонстрированного воздействия на людей деятельность по управлению загрязнением, основанная на постоянных усилиях по оценке запасов, экологической оценке и экспериментальных исследованиях, может помочь обеспечить принятие рациональных решений в отношении использования прибрежных ресурсов и злоупотреблений ими. / эстуарные воды.Helgoländer Meeresuntersuchungen Helgoländer Meeresuntersuchungen Загляните внутрь Другие действия Экспорт цитирования Зарегистрироваться для обновлений журнала Об этом журнале Перепечатки и разрешения Добавить в статьи Опубликовать в Facebook, Twitter, LinkedIn

Рыболовные снасти

Рыболовные снасти — это оборудование, которое мы используем для ловли рыбы.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *