Грибная ферма: сколько можно заработать (видео)
В Украине празднование Пасхи в 2021 году приходится в ночь с 1 на 2 мая, а до 1 мая продлится Великий пост. Это не только время духовного обогащения, но и шанс для некоторых бизнесменов увеличить свои доходы. В частности, это касается и хозяйств, занимающихся выращиванием грибов.
Как отмечается в сюжете партнера — программе «Перша Шпальта», хотя грибы и популярный продукт, спрос среди украинцев все еще ниже, чем в Европе.
Сколько можно заработать на выращивании грибов (видео): Присоединяйтесь к нам в Telegram!Как работает грибной бизнес в УкраинеВ то же время бизнес на грибах можно построить и в Украине. Более того, для этого не всегда нужно брать кредиты. Предприятие может обеспечивать собственную модернизацию за счет прибыли, об этом рассказал владелец грибной фермы «Украинские шампиньоны» Николай Лелет.
Ферма у Лелета появилась более 20 лет назад, она имеет 21 помещение, а каждый год на ней вызревает урожай в 1,5 тыс.
В частности, ферма поставляет грибы почти во все супермаркеты Киева. Также такое предприятие, которое находится в селе, помогает создать рабочие места. Более того там трудятся работники со всей Украины.
В то же время на украинском рынке достаточно большая конкуренция, ведь совсем не трудно найти дешевые грибы. Однако производители не теряют оптимизма.
«Я думаю, что перспективы в этой области есть. Потому что уровня потребления украинцы не достигают европейского. В Европе это в среднем 4 килограмма на человека, в Украине — максимум 1,5 килограмма», — пояснил владелец «Украинских шампиньонов».
Также на ферме постоянно происходят какие-то улучшения. Так, помещения оснащают автоматическими климатическими установками, а грибы не сеют, а используют специальную смесь.
Кроме того, Лелет рассказал, что планирует продавать не только шампиньоны, но и заняться выращиванием азиатских и европейских грибов для продажи на украинском рынке.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + EnterРоссияне смогут заработать на сборе грибов и ягод
Инициатива была подготовлена депутатами фракции «Единая Россия» и внесена в Госдуму 17 сентября. В пояснительной записке отмечается, что в лесах России произрастают сотни видов пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Эксплуатационные запасы только самых распространенных из них составляют, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, 7,4 млн.
Если вы захотите заработать на грибах и ягодах Финляндии
Автор Милла Синиярви
Работа летом
Близится лето и летняя работа. Уже несколько лет у нас гуляет кризис, но ягоды и грибы все равно растут. И в это лето тема сбора ягод и грибов в Финляндии, я уверена, будет оставаться актуальной. Лет шесть назад я придумала заголовок, вернее, целых два:
Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен?
Мнение соседей: пусти козла в огород, или как оградить ягоду от гастарбайтеров?
В то время по расчетам Министерства иностранных дел Финляндии на летний период в страну прибыло около 12 000 иностранцев на сбор ягод и грибов. Возможно, что количество сборщиков дикорастущих ягод и грибов было еще больше, так как приехавшие из стран ЕС не оформляли визы.
«Полигоном» стала в основном северная Финляндия. Приглашающие лица – компании, специализировавшиеся по закупкам ягод и грибов у населения, взяли на себя бронирование билетов, от автобусных до авиабилетов, организацию жилья и питания, а также другие вопросы.
Среди иностранных рабочих особое предпочтение тогда отдавалось сборщикам из стран Юго-восточной Азии. Компания Tomaki Services Oy за одно лето приняла 350 работников из Таиланда. В этом году количество рабочих из стран Азии, возможно, уменьшится, потому как помимо настоящих «азиатов» армию сборщиков уже пополнили украинцы, белорусы, россияне и эстонцы.
Традиционно на севере Финляндии иностранцев принимает город Куусамо, на западе – Калайоки. В качестве мест для проживания предоставляются летние домики и помещения сельских школ. В связи с изменившимся международным положением и усилившимся потоком беженцев в Европу работодатели опасались, что это отразится на их бизнесе и особенно на размещении. Но сейчас, весной 2016 года, ситуация опять изменилась: беженцев стали возвращать, центры по их приему закрывать, а значит, опять освободилась ниша для сборщиков грибов и ягод.
В ассортимент «даров природы» входят дикорастущие ягоды – черника, брусника и морошка, грибы – всевозможные грузди, волнушки и боровики.
В Лапландии наплыв иностранцев вызвал негативные реакции со стороны местных жителей. «Аборигены» недовольны тем, что чужаки пришли на их исконные места сбора. Административный орган Региональный Союз Лапландии (Lapin liitto) пытался защитить интересы местных жителей. Удалось договориться с руководителями компаний о «правилах игры», своеобразном разделе территории, но договор остался только на бумаге.
Союз Лапландии обратился за помощью в Министерство сельского и лесного хозяйства. Комитет по защите природных ресурсов работал над этой проблемой, но в конечном итоге лапландцы проиграли. Требования местных жителей об ограничении пользования иностранцами природных ресурсов проигнорированы. Юристы из университета Лапландии принялись изучать закон о праве каждого пользоваться природными богатствами. Несмотря на то, что в Финляндии каждый имеет право собирать дикорастущие ягоды и грибы вне зависимости от того, кому принадлежит или в чьём пользовании находится территория, представители университета Лапландии пытались внести коррективы в законодательство.
По мнению лапландских юристов в случае коммерческого получения прибыли «право каждого» могло бы быть пересмотрено. Закон о частной собственности вступает в противоречие с вышеупомянутым положением, ведь при сборах ягод и грибов, имеющих коммерческую цель, необходимо разрешение владельца земли. Не знаю, к чей радости, но парламент Финляндии в 2015 году не стал рассматривать вопрос, поставленный лапландцами, потому как не до грибов было!
О «праве каждого»
Согласно финскому законодательству любой человек может находиться на природе и наслаждаться её дарами. Для нахождения на природе не нужно разрешения владельца земли и за «права каждого человека» не надо платить.
«Права каждого человека» подразумевают также ответственность за общее богатство, чистую природу. Ее спокойствие нельзя нарушать, вредительство и загрязнение природы преследуется по закону. Финская природа легкоранима и восстанавливается медленно, поэтому человек на природе должен стараться не нарушать её баланса.
Разрешено: собирать лесные ягоды, грибы, цветы, травы, плоды рябины и можжевельника, собирать с земли шишки, сухие ветки и подобные дары природы, гулять, ехать на велосипеде или кататься на лыжах везде, кроме полей и дворов частных домов, гулять или временно ставить палатку на частной земле, рыбачить простой удочкой (не спиннингом) или заниматься подлёдной рыбалкой, ездить на лодке, купаться и мыться в водоёмах. Запрещено: отрывать или отковыривать от растущего дерева кору, ветки, листья, смолу и шишки, брать мох, ягель, деревья, ветки или землю с чужого участка земли, скашивать траву, гулять или ставить палатку в чужом поле или дворе дома, разжигать костёр на чужом участке, сорить, а также рыбачить спиннингом или охотиться, ездить на машине по частной территории без разрешения владельца.
Итак, в нашу Финляндию за черникой и морошкой приезжают в основном уроженцы Таиланда. Одно время ездили украинцы и белорусы. Россияне за последние два-три года резко сократили поездки за ягодами, но все же, если в это лето надумают, какие документы необходимы?
Для поездки в Финляндию необходимо иметь паспорт, визу и медицинскую страховку. При въезде в Финляндию на автомобиле необходимо наличие следующих документов: техпаспорт, Green Card, или Зелёная Карта (страховое удостоверение об обязательном страховании гражданской ответственности владельца автотранспортного средства).
Вид на жительство не требуется. Однако длительность пребывания в Финляндии не должна превышать трех месяцев. Предоставление визы предполагает, что иностранный гражданин сам в состоянии обеспечить свое пребывание в Финляндии и обратную дорогу.
Гражданин Российской федерации может приехать в Финляндию собирать ягоды и грибы, обратившись с соответствующим заявлением и получив въездную визу в одном из представительств Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске или Мурманске.
Предварительно подробности можно узнать, набрав в поисковой системе запрос «документы для посещения Финляндии» и/или «сбор ягод и грибов в Финляндии».
Где остановиться?
Если с приглашающей фирмой не обговорены условия проживания, можно разместиться в туристических кемпингах, на туристических базах или в лесных избушках, принадлежащих Управлению лесного хозяйства. В лесах и загородных зонах Финляндии можно ставить палатки без разрешения владельца земельного участка, при условии, что это делается не слишком близко от жилья, а живущие в них не беспокоят своим шумом окружающих и не загрязняют природу.
В туристических кемпингах стоимость 1-го палаточного места примерно 5 — 20 евро. Для проживающих в кемпингах есть туалеты и помещения, где можно помыться / постирать и приготовить пищу. При желании, можно арендовать летний домик – это выгодно и удобно, особенно, если Вы путешествуете группой. Стоимость аренды летнего домика – от 20 евро / сутки. Наиболее дешёвые летние домики сдаются в аренду без постельного белья, так что, если нужно, лучше всего взять его с собой. Информацию о туристических кемпингах Финляндии можно найти на финских страницах интернета (.fi) по поисковому слову ”camping site”.
Сколько стоят ягоды и грибы?
Обычно сборщик грибов и ягод не состоит ни в каких трудовых отношениях ни с какой организацией. Он занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Зарплаты он не получает, а доходы его образуются из денег, вырученных от продажи собранных грибов или ягод. Покупатель собранных грибов или ягод не является работодателем сборщика, даже в случае, если он обязуется приобретать весь урожай собранных грибов или ягод, обеспечивать сборщика временным жильем и средствами сбора.
Цены на грибы и ягоды могут значительно колебаться в зависимости от спроса и предложения, прочих рыночных факторов, например, урожайности. Вот стоимость продукции в евро за килограмм шестилетней давности: черника 2,18, брусника 1,00, морошка 5,92, горькушка 2,01, лисичка жёлтая 11,99, лисичка трубовидная 4,03, белый гриб 2,88.
В Финляндии доходы от сбора дикорастущих грибов и ягод не облагаются налогом, за исключением случаев, когда доходы являются заработком.
Итак, дело по грибам и ягодам не сдвинулось ни на йоту, количество сборщиков не ограничили! Наоборот, в связи с кризисом власти с пониманием относятся к желанию мелких предпринимателей заработать и заплатитить в казну налоги.
Иностранцы никого не вытеснили, места всем хватит!
С наилучшими пожеланиями,
Милла Синиярви
Депутаты предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев Николаев
Николай Петрович
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
анонсировал внесение этого законопроекта в ходе парламентских слушаний по вопросам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.
«Законопроект предполагает возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы, учитывая, что для многих деревень это порой единственный источник заработка», — подчеркивает парламентарий.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, российские леса обладают огромным сырьевым потенциалом для развития видов их использования, не связанных с заготовкой древесины. Так, например, в нашей стране собирают и заготавливают бересту, кору деревьев и кустарников, хворост, ели и сосны для новогодних праздников, ягоды, орехи, грибы, семена и так далее. При этом, несмотря на огромное эколого-экономическое и социальное значение таких ресурсов леса, уровень их освоения остается крайне низким (от 1,5 до 7% в зависимости от вида ресурса). Одной из причин этого являются недостатки правового регулирования, а именно «недостаточно определенное правовое содержание заготовки пищевых и недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд», говорится в пояснительной записке.
Как уточнил Николай Николаев, «в статье 217 Налогового кодекса РФ уже прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Однако этой статьей никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать. Мы хотим устранить несоответствие».
«Из‑за ошибок в законодательстве люди потеряли возможность зарабатывать, но одновременно потеряла и страна», — сказал глава Комитета.
«Сегодня мы используем всего от 1,5% до 3% эксплуатационных запасов лесных даров, а спрос на экологически чистую продукцию растет. Наши ягоды и грибы — лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ», — рассказал Николай Николаев.
В свою очередь, воссоздание развитой системы заготовительных пунктов способно решить целый ряд отраслевых задач. Например, обеспечить прозрачность финансовых потоков, что приведет к привлечению инвестиций и развитию отрасли. Также это поможет обеспечить сохранность собранного урожая и возможность его транспортировки к местам промышленной переработки.
Как напомнил Николай Николаев, «в 90-е годы в стране существовало более 18 тыс. контор по заготовке ягод и грибов». По его словам, когда был принят Лесной кодекс, их осталось всего 715.
В результате возрождения заготовительных контор по приему ягод и грибов, люди получат возможность заработать, считают депутаты.
Авторы законопроекта – Николай Николаев Николаев
Николай Петрович
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, Валентина Пивненко Пивненко
Валентина Николаевна
Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0017 (Карельский – Республика Карелия)
, Борис Гладких Гладких
Борис Михайлович
Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0069 (Хабаровский – Хабаровский край)
, Татьяна Соломатина Соломатина
Татьяна Васильевна
Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0182 (Обский – Томская область)
.
Как заработать, гуляя по лесу с корзинкой
МОСКВА, 7 мая — ПРАЙМ. Никаких ограничений на сбор в лесах грибов или березового сока в России не введено, и ходить за ними в лес можно совершенно спокойно, а требовать от человека с корзинкой или банкой для сока договора аренды лесного участка никто не вправе. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Минприроды.
Новые штрафы и запреты для дачников, о которых не стоит забывать
«Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов. Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно», — отметили в ведомстве.
Отмечается, что, согласно нормативам Минприроды, сбор грибов и ягод разрешен всем желающим «для личных целей». Но при этом доходы от сдачи дикоросов налогами не облагаются и формально тоже не относятся к профессиональным занятиям, для которых нужны лицензии, договоры аренды участка и другие бумаги.
Поэтому у человека, отправившегося в лес по грибы и ягоды с собой никаких обязательных документов быть не должно и лесной инспектор не вправе их требовать. К человеку, гуляющему с корзинкой, никаких вопросов у лесного инспектора не возникнет. Более того, как отмечает Минприроды, арендаторам лесных участков запрещено мешать гражданам гулять по «их» земле и собирать выросшие там дары леса.
Вопросы у представителей власти скорее возникнут не к человеку с корзиной, а к тем, кто устраивает в лесах пусть даже временные хранилища и сушилки для собранных грибов, ягод и растений, добавили в министерстве.
Кроме того, инспектор имеет полное право осмотреть собранный урожай на предмет «краснокнижных» или, например, галлюциногенных растений, — их сбор по понятным причинам запрещен. Спорить с лесничим не стоит — в своих владениях он имеет почти такие же права как полицейский. В том числе задержать человека, доставить его в отделение МВД, изъять орудие совершения правонарушения и транспортные средства.
Кроме федерального законодательства, в России действуют еще и региональные нормативные акты. В большинстве своем они дублируют общий порядок, однако могут быть и нюансы, о которых стоит знать. К примеру, в Тверской и Челябинской областях есть ограничение на минимальный размер шляпки срезанного гриба.
У любителей мелких лисичек с диаметром шляпки меньше 1,5 см или груздей, у которых шляпка меньше 2,5 см, при проверке будут проблемы. В других местах могут проконтролировать, срезаны ли ножки грибов острым ножом — иные способы их отделения приводят к порче грибницы и потому караются по закону. Но это единичные случаи, и они не действуют для всей России.
Желающим заработать на грибах россиянам придётся арендовать лес
Желающим заработать на грибах россиянам придётся арендовать лес
— 6 мая 2021В России вступили в действие новые приказы Минприроды, ужесточающие правила сбора грибов. Желающим заработать на продаже этих даров природы теперь придётся озаботиться арендой лесного участка и запастись линейкой, поскольку появились особые требования и к их размерам.
Арендовать участок придётся и для сбора берёзового сока, в том числе, для личного употребления. Кроме того, придётся учитывать, что сок можно собирать только с тех деревьев, которым до плановой вырубки осталось не более пяти лет.
Что касается грибов и ягод, кусок леса придётся арендовать в случае их сбора на продажу. При этом, вводятся особые требования к размерам грибов. А именно, запрещены к сбору лисички, опята, сыроежки, шампиньоны и маслята с диаметром шляпки менее полутора сантиметров. А грузди, рыжики, волнушки, белые грибы, подосиновики и подберезовики должны быть со шляпками не менее двух с половиной сантиметров. К слову, этот запрет распространяется и на грибы, собранные для собственного употребления, правда, арендовать участок, чтобы сделать себе грибную жарёху, пока ещё не придётся.
А вот бабушкам, торгующим грибами, ягодами и берёзовым соком с дороги, теперь легко можно получить штраф за отсутствие документов по аренде. К слову, за сбор ядовитых грибов, обладающих токсическим и наркотическим действием, нарушителям грозит уже уголовная ответственность, поскольку он строжайше запрещён.
Фото с сайта fishki.net
Поделиться ссылкой:
« Раньше В Советском районе водитель мопеда погиб в ДТП на Балтийской
Потом » В Академгородке горел склад за магазином «Аксиома»
Бизнес-идея №1051. Выращивание грибов рейши
Выращивание грибов в домашних условиях – одно из перспективнейших направлений бизнеса. Грибы – очень ценный и популярный продукт питания. Они всегда пользуются повышенным спросом. Не верите? Тогда попробуйте прямо сейчас зайти в любой супермаркет и найти там овощной отдел. После этого понаблюдайте за лотками, где продаются свежие грибы. Скорее всего, около них будет множество людей, желающих набрать пакетик свежих грибочков. И ничего удивительного в этом нет.
Грибы используются в самых разных блюдах – от супов и салатов, до запеканок, пицц и пирогов. Это вообще удивительный продукт. Грибы – невероятно питательны. Блюда из них получаются вкусными и очень сытными. При этом это практически диетический продукт, который можно есть абсолютно без ущерба для собственного здоровья (речь, конечно же, идет о съедобных грибах) и фигуры. В общем, грибная продукция всегда была, есть и будет популярна среди покупателей. А значит, бизнес на выращивании тех или иных сортов грибов всегда будет оставаться перспективным и прибыльным.
Любопытный факт. Не все сорта грибов ценятся только лишь за вкусовые качества. Да, наиболее часто предприниматели занимаются выращиванием массовых грибов, таких как шампиньоны и вёшенка. Причина проста. Эти сорта грибов являются невероятно востребованными на рынке. Это раз. И их довольно просто выращивать даже в домашних условиях. Это два. Кроме того, бизнес на выращивании шампиньонов или вёшенки не требует каких-то огромных капиталовложений. Это что касается «кулинарных» видов грибов.
Но герой нашего сегодняшнего рассказа, хоть и относится все к тому же грибному семейству, но обладает несколько другими полезными качествами. Речь пойдет о бизнес-идее выращивания грибов рейши. О том, что это такое, как это выращивать, и почему это актуально, читайте ниже.
Выращивание грибов рейши как перспективный бизнес с минимальными вложениями
В разных уголках нашей Планеты этот гриб называют по-разному. В Японии он имеет название рейши (что переводится, как «гриб духовной силы»). В Китае его называют лин-чжи (что означает «гриб бессмертия»). У нас его название менее красочное – трутовик лакированный. Но не стоит его бояться. Так его называют из-за того, что он растет на пнях погибших или погибающих деревьев. Не более того.
[direct]
Лекарства, в основе которых гриб рейши, применяются для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Они улучшают кровообращение, укрепляют кровеносную систему, предотвращают многие болезни сердца. Грибы рейши способны благоприятно воздействовать на дыхательную и нервную систему. Во времена Древнего Китая этот гриб настолько ценился, что человек, нашедший в лесу хотя бы один такой гриб, мог обеспечить себе безбедное существование. Для этого нужно было просто отнести гриб во дворец Императора.
Да и сегодня стоимость на грибы рейши достаточно высока. Килограмм этого продукта стоит около 300 долларов. Это еще один довод в пользу бизнеса на выращивании грибов рейши. Кстати технологии выращивания этих грибов в домашних условиях появились только в конце девятнадцатого века. До того времени их (трутовики) собирали исключительно в природных условиях.
Как выращивать грибы рейши в домашних условиях?
В диких условиях эти грибы произрастают на погибающих деревьях или пнях уже отживших свое растений. Так что, у вас есть вариант заняться бизнесом на сборе трутовиков и дальнейшей их продаже. На территории нашей страны наиболее часто они встречаются в Краснодарском и Ставропольском крае и на Северном Кавказе.
Для искусственного выращивания грибов рейши понадобится участок или помещение. Во втором случае возможно беспрерывное (не сезонное) получение грибов. Если вы решите выращивать на открытом участке, то должны помнить, что эти грибы любят тень. Поэтому идеальным вариантом станет участок сада с деревьями.
И в помещении и на открытом участке вам необходимо поддерживать нужную влажность (грибы любят воду). Поэтому можно применять увлажнители в помещении или автоматические разбрызгиватели на улице.
Последний штрих – древесные пни. Именно на них будут расти грибы рейши. Не стоит использовать пеньки хвойных пород деревьев. Наиболее благоприятными для трутовиков являются пни лиственных деревьев. На них они наиболее быстро растут и развиваются.
Вот, собственно и все, что необходимо для организации участка для выращивания грибов рейши. Остается только приобрести мицелий этих грибов у частных фермеров или компаний и засеять им древесные пни. Если выращивание идет в помещении (то есть, урожай снимаете беспрерывно), то с одного пенька можно получить около 4-6 килограммов грибов. На улице – немного меньше. Один пенек может служить вам около пяти лет, после чего его стоит заменить на новый.
Как видите, при наличии большого участка и значительного количества пней, можно рассчитывать на весьма приличную прибыль. Единственная сложность – найти сбыт. Товар ведь довольно специфический и очень дорогой. Придется искать выход на крупных клиентов – компании-производители лекарств. Если вам это удастся, то грибы рейши принесут вам и вашим близким крепкое здоровье и материальную независимость.
Как получить ежегодно выращиваемые изысканные грибы на 60 000 долларов — прибыльные растения
Знаете ли вы, что выращивая изысканные грибы, можно хорошо заработать? Это тоже довольно просто. Вот как вы можете зарабатывать 60 000 долларов в год, выращивая изысканные грибы для получения прибыли:
Вешенки, разновидность грибов для гурманов, являются одними из самых прибыльных доступных грибов для гурманов.Помимо высокого спроса на них, выращивать их довольно просто. От начала выращивания до сбора урожая требуется около шести недель, поэтому можно довольно быстро получить большую прибыль. Лучше всего то, что не требуется никаких постоянных обязательств. Вы по-прежнему можете работать полный рабочий день или выполнять другие обязательства. Если у вас есть несколько свободных часов в неделю, значит, у вас будет достаточно времени, чтобы стать успешным грибоводом.Итак, давайте посчитаем. Если у вас есть площадь выращивания в 500 квадратных футов, то в год можно произвести около 12 000 фунтов грибов.Вешенки в настоящее время продаются по оптовой цене 6-8 долларов за фунт. 12000 фунтов грибов по цене 6 долларов за фунт могут принести вам 72000 долларов в год. Проще говоря, выращивание изысканных грибов с целью получения прибыли может быть способом получить хороший дополнительный доход или даже может стать новой карьерой.
Чтобы вырастить небывалый урожай, вешенкам необходимо помещение для выращивания, в котором можно контролировать температуру, влажность и свет. Это позволяет вам регулировать все три для удовлетворения потребностей растущих грибов в разное время цикла выращивания.
Выращивание вешенокОдин из ключей к успешному бизнесу по выращиванию грибов — это чистота. Есть много вещей, которые потенциально могут заразить ваши грибы, но если вы будете проявлять особую осторожность, ваши грибы могут вырасти здоровыми и вкусными. Итак, что вам нужно делать? Во-первых, пастеризация соломенной питательной среды устранит возможные угрозы заражения. Когда вы будете готовы расстелить соломинку для охлаждения, тщательно протрите и продезинфицируйте поверхность 10% -ным раствором отбеливателя.И, наконец, не забывайте всегда тщательно мыть руки перед тем, как брать в руки какие-либо предметы, например, икру или субстрат. Полезные изысканные грибы принесут вам большие деньги на рынке.
Когда ваши изысканные грибы будут готовы к сбору, постарайтесь продать их как можно скорее. Лучше всего продаются свежие грибы. Если вы не можете продать весь свой запас в ближайшее время, вы можете заморозить или высушить их, чтобы продать позже. Что касается грибов, которые вы готовы продать сейчас, попробуйте один или все из этих трех вариантов:
1.Фермерские рынки — если вы были на одном из них, вы знаете, как они могут собирать большие толпы. Посетители стремятся найти лучшие местные продукты от лучших местных производителей. Это могли быть вы. Установите будку или стенд и начните продавать.
2. Рестораны. Если вы, как и многие люди, любите отведать вкусные свежие грибы, когда идете в ресторан. Рестораны должны откуда-то достать эти грибы, так почему бы не вам? Раздайте бесплатные образцы шеф-поварам в местных ресторанах, и они могут заинтересоваться вашими изысканными грибами.
3. Продуктовые магазины — Все больше и больше продуктовых магазинов продают изысканные грибы. Многие покупают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Если ваши грибы для гурманов свежие, полезные и вкусные, значит, к вам прибудет много дел.
Вы можете зарабатывать более 60 000 долларов в год, выращивая грибы для гурманов с целью получения прибыли. Если у вас есть несколько свободных часов в неделю и у вас есть зона выращивания, где вы можете контролировать температуру, влажность и свет, то вы можете стать успешным производителем.Убедитесь, что ваши грибы растут здоровыми, и что вы продаете их в нужных местах, и вы будете на пути к успеху.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о
Выращивание изысканных грибов для получения прибыли.Как заработать деньги Выращивание вешенки для получения прибыли — прибыльные растения
Выращивание вешенкиВешенки — популярный товар в ресторанах, на фермерских рынках и супермаркетах. Знаете ли вы, что выращивая вешенки ради прибыли, можно хорошо заработать? Вот как:
Вешенки, разновидность экзотических грибов, пользуются большим спросом. В прошлом году в США было выращено почти два миллиона фунтов экзотических грибов. И не ожидается, что в обозримом будущем этот высокий уровень спроса снизится.
Помимо высокого спроса, вешенки выращивать довольно просто. От начала до сбора урожая вешенки требуется около шести недель. Это одна из причин, почему это идеальные грибы для тех, кто выращивает неполный рабочий день. Чтобы быть успешным производителем вешенок, вам не нужно постоянно заниматься этим.Вы можете работать полный рабочий день или иметь другие обязательства. Если вы можете уделять несколько часов в неделю, у вас будет достаточно времени, чтобы стать успешным грибоводом.
Итак, какие деньги вы можете заработать, выращивая грибы? Вешенки в настоящее время продаются оптом по цене около 6 долларов за фунт. Площадь выращивания около 200 квадратных футов может дать 800 фунтов с урожая или 5000 фунтов грибов в год — на сумму 30 000 долларов по текущим ценам! Вот почему выращивание вешенок с целью получения прибыли — отличный способ заработать дополнительные деньги.
После того, как все вешенки вырастут, их можно будет продавать. Грибы обычно лучше всего продаются, когда они еще свежие. Если вы не можете продать весь свой запас в ближайшее время, заморозьте или высушите оставшиеся грибы, и вы сможете продать их когда-нибудь в будущем. Вот три проверенных рынка для урожая, который вы готовы продавать сейчас:
Рестораны любят использовать свежие грибы. Посетите несколько местных ресторанов и раздайте бесплатные образцы их поварам. Если им нравится то, что у вас есть, вы можете увидеть, как на вашем пути появится много дел.
Фермерские рынки — это веселые мероприятия, которые привлекают большие толпы людей, желающих купить товары у лучших местных производителей. Установите стенд или будку и приготовьтесь продавать много грибов. Пятна часто заполняются быстро, поэтому, если это произойдет, подумайте о том, чтобы спросить другого производителя, можете ли вы разделить с ним стенд или будку.
Продуктовые магазины часто продают экзотические грибы. Многие покупают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Поскольку вешенки в свежем виде намного вкуснее, магазины по возможности предпочитают покупать местные.
Вы можете зарабатывать деньги, выращивая вешенки для получения прибыли всего за несколько недель. Вешенки выращивать довольно просто, и они пользуются большим спросом. Есть несколько мест, где можно продать свои грибы. Это просто отличный способ неплохо заработать. Чтобы узнать больше об этой ценной товарной культуре, прочтите Выращивание изысканных грибов для получения прибыли.
Выращивание грибов для получения прибыли — это законный бизнес? — ПочемуFarmIt.com
Грибное хозяйство 101Выращивание грибов — это интересный и полезный бизнес, сложный, но удивительно доступный.
Выращивание грибов очень похоже на выращивание чего-либо еще, и если у вас есть какой-либо опыт в сельском хозяйстве, большая часть его будет перенесена на выращивание грибов.
И, как и другие виды сельского хозяйства, эта работа требует значительных затрат времени, большого количества ручной работы, большого количества проб и ошибок и некоторого стартового капитала, чтобы все это заработало.
К счастью, нет ничего большого, труднодоступного или дорогого, что вам нужно сразу.
В то время как некоторые коммерческие грибные фермы имеют системы с многомиллионным доходом, многие мелкие «небольшие» грибные фермы невероятно успешны. с только базовыми инструментами и оборудованием.
Рынок «особых» грибов, таких как вешенка, шиитаке, львиная грива — практически всех грибов, кроме пуговицы, кримини и портабеллы — растет в течение многих лет.
Рынок стал более здоровым, чем когда-либо , и есть много места для новых производителей, которые могут прийти и оставить свой след.
Если вы заинтересованы в выращивании грибов, эта статья для вас.
Я покажу вам все, что вам нужно знать о выращивании грибов с целью получения прибыли.
Как фермеры, выращивающие грибы, зарабатывают деньги?Зарабатывать деньги, выращивая грибы, очень похоже на зарабатывание денег, выращивая что угодно.
Когда вы разбиваете бизнес-модель выращивания грибов до самой сути, все сводится к производству высококачественного продукта с максимальной эффективностью и последующему предоставлению этого продукта клиентам по конкурентоспособной цене.
Какие грибы вы решите выращивать, как вы их выращиваете и как вы их продаете, все может измениться, но что остается неизменным, так это то, где вы можете их продать.
Вот ваши варианты:
Продажа грибов на фермерских рынкахВ первую очередь следует подумать о местном фермерском рынке.
Фермерские рынки предлагают производителям грибов прямой доступ к покупателям. Люди ходят на фермерские рынки за самыми свежими и качественными продуктами питания.
Это работает отлично, потому что грибоводы обычно хотят продавать свои продукты свежими и как можно быстрее, чтобы избежать их сушки или порчи.
Преимущества фермерских рынков не ограничиваются немедленными продажами, они также представляют собой идеальные возможности для налаживания контактов и маркетинга. В отличие от других торговых точек, рынки позволяют вам строить личные отношения с вашими клиентами.
И, если покупателям понравится ваш продукт, вы можете быть уверены, что они вернутся за другими на следующей неделе.
При продаже вы можете раздавать открытки, брошюры, специальные предложения и многое другое. Даже просто указание вашего имени на вывеске на фермерском рынке — отличная маркетинговая возможность.
Очень часто клиенты вашего фермерского рынка в конечном итоге вовлекаются в ваш бизнес другим способом, например, покупают грибы прямо на вашей ферме / участке выращивания, покупают вашу продукцию в Интернете или даже просто следят за вашим бизнесом в социальных сетях.
Продажа грибов поварам и ресторанамЕще одна прекрасная возможность для грибоводов — это наладить отношения с местными шеф-поварами и владельцами ресторанов, которые будут покупать ваши продукты, как правило, на еженедельной или сезонной основе.
Великие повара живут свежими грибами. Если вы сможете показать им, что у вас отличный продукт и постоянные поставки, у вас будет отличный источник дохода.
Иногда достаточно позвонить в местный ресторан, чтобы попасть в дверь. В качестве альтернативы, вы можете буквально «встать на ноги», посетив ресторан заранее, до начала обслуживания, и предложив шеф-повару попробовать ваши грибы.
Вы не поверите, но многие долгосрочные деловые отношения начинались именно так.
Как и в случае с фермерскими рынками, продажа в рестораны зависит от вашего местного сообщества. Если вы выберете эти маршруты для своего бизнеса, вам нужно будет хорошо понимать местную продовольственную экономику и чувствовать себя комфортно и общаться с местными покупателями.
Продажа грибов в магазины и супермаркетыМечта многих грибников — заключить контракт с магазином. Продажа в магазины может быть одним из самых сложных каналов сбыта, но также и одним из самых выгодных.
Это может быть небольшой местный магазин здоровой пищи или крупный национальный розничный торговец — оба покупают грибы у независимых производителей грибов, даже небольших.
Найти магазин для продажи может быть непросто. В первую очередь следует начать с местного магазина здоровой пищи или независимого продуктового магазина.
Заключить сделку с этими предприятиями обычно проще и доступнее, чем иметь дело с чем-то вроде Whole Foods.
Однако, если у вас есть опыт и поставки, работа в супермаркете может быть наиболее выгодным вариантом для ваших грибов.
Единственный трюк — заключить контракт и затем соответствовать стандартам розничного продавца с точки зрения качества, цены и предложения.
Продажа грибов напрямую покупателямПоследний вариант, доступный грибоводам, — это продавать продукцию без участия третьих сторон. Это может быть доставка или самовывоз.
Доставкаподразумевает, что вы связываетесь с клиентами напрямую через социальные сети, ваш веб-сайт или по телефону и осуществляете доставку прямо к их порогу.
Самовывоз на месте может быть довольно прибыльным, так как вам не нужно будет платить комиссию с фермерского рынка или тратить деньги на доставку. Клиенты будут приходить к вам на вашу ферму или участок выращивания.
Это может быть в форме фермерского магазина, CSA или просто обмена и рукопожатия.
Если грибоводам посчастливится реализовать возможность вывоза грибов на месте, это может быть одним из самых удобных каналов продаж.
Что нужно для создания грибной фермыНа самом базовом уровне создать грибную ферму невероятно просто и не потребуется много оборудования.
Самый простой способ действий — купить готовые наборы для выращивания грибов (, как этот популярный на Amazon ).
Проверить цену на Amazon
Для этого все, что вам нужно сделать, это вынуть его из коробки, вырезать отверстие в пластике и опрыскать водой. Через несколько дней или недель у вас будут грибы, готовые к продаже.
Однако гораздо дешевле, если вы сделаете свой собственный «комплект». Наборы грибов очень дороги и не подходят для больших объемов.
Вместо этого вы можете вложить небольшую сумму в создание эффективной системы выращивания грибов.
Вот что вам понадобится:
- Субстрат (солома, соевая шелуха, опилки, древесные гранулы или кокосовое волокно)
- Отрождение грибов
- Пакеты или контейнеры
- Полки
Субстрат — это материал, на котором будут расти грибы. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать комбинацию субстратов, например, соевую шелуху, смешанную с древесными гранулами.
Икра грибов — это зерно, зараженное спорами грибов. Это «семя», которое вы посадите в субстрат.
Субстрат и нерест смешиваются и добавляются в мешок для выращивания .
Эти пакеты для выращивания затем помещают на полки во время инокуляции, а затем во время плодоношения.
При желании вы можете модернизировать свою систему такими вещами, как очистка воздуха , контроль температуры и влажности , освещение и способ стерилизации подложки для максимальной эффективности.
Для мелких производителей в этом нет необходимости, но они помогут в долгосрочной перспективе, если вы планируете расширить свое производство.
Самые прибыльные сорта грибовЕсть много прибыльных и популярных сортов и штаммов грибов для выращивания. Насколько прибыльный вид грибов зависит от вашего местного рынка и сезона, но в целом есть несколько грибов, которые, как правило, хорошо продаются повсюду.
Вот самые прибыльные грибы для выращивания прямо сейчас:
Вешенки Eyewave | DreamstimeВешенки, вероятно, являются одними из самых востребованных фирменных грибов на рынке.
Существует множество разновидностей вешенок. Все устрицы имеют тенденцию к небольшой усадке и хорошо сохраняют текстуру при приготовлении. Шелковистые и упругие, они обладают невероятной текстурой как в сыром, так и в приготовленном виде.
Вешенки обычно продаются по цене от 12 до 20 долларов за фунт.
Грибы шиитаке Джозеф Гоф | DreamstimeГрибы шиитаке родом из Восточной Азии, но сейчас их выращивают по всему миру.
Приготовленные грибы шиитаке имеют мясистую текстуру с сильным землистым вкусом и вкусом умами.При приготовлении ботва быстро становится нежной. На приготовление стеблей уходит больше времени, но они одинаково восхитительны, если выдержать достаточно времени на сковороде или в духовке.
Большинство производителей продают свои грибы шиитаке по цене от 13 до 30 долларов за фунт.
Грибы львиной гривы Цзянхунянь | DreamstimeСырые грибы с львиной гривой сразу узнаваемы благодаря их волосистым шипам. Эти грибы известны своим кулинарным и лечебным применением.
Львиная грива имеет уникальный вкус, некоторые говорят, что она похожа на лобстера.В приготовлении эти грибы кажутся мясистыми, но нежными.
Большинство людей выращивают и покупают грибы с львиной гривой для улучшения здоровья. Считается, что они помогают развивать когнитивные способности, предотвращают сердечные заболевания, уменьшают воспаление и многое другое.
Грибы с львиной гривой продаются примерно по 15 долларов за фунт.
Грибы Мореля Сара Морган | DreamstimeСморчки — одни из самых восхитительных и дорогих грибов на рынке.
Их легко идентифицировать по колпачкам с сотами и цвету от бледно-желтого до оранжевого или коричневого.
Из-за того, что выращивание сморчков очень сложно, большинство сморчков на рынке поступает от кормодобывания. Охота и продажа диких сморчков — это многомиллионный бизнес.
Сморчков лучше всего есть в свежем виде, хотя их всегда нужно готовить перед едой, чтобы вывести токсины. В регионах, где свежие сморчки недоступны, многие покупатели обращаются к быстрозамороженным или сушеным сморчкам.
Изысканные повара убьют за эти грибы. Из-за того, что они добываются в дикой природе, они редки и их нелегко выращивать, сморчки очень дороги.
Сушеные сморчки обычно продаются по цене от 200 до 240 долларов за фунт.
Плюсы и минусы выращивания грибов за деньгиВыращивание грибов может быть прибыльным и приносящим удовлетворение бизнесом.
Прежде чем начать, потенциальные производители должны увидеть обе стороны уравнения — преимущества и трудности выращивания грибов с целью получения прибыли.
Плюсы грибоводства:
- Низкие накладные расходы
- Требуется небольшой опыт
- Грибы можно продавать в свежем виде или консервировать для будущих продаж
- Развивается отрасль специализированных грибов
- Менее трудоемкий, чем другие виды сельского хозяйства
Минусы выращивания грибов:
- Требует много времени
- Бороться с бактериями и болезнями может быть сложно
- Свежие грибы быстро портятся
- При больших масштабах требуется специализированное оборудование (стерилизатор, камера для плодоношения)
Выращивание грибов не для всех.Успешные гроверы, как правило, обладают схожими характеристиками, которые позволяют им получать удовольствие от процесса выращивания грибов и помогают им добиться в этом успеха.
Вы должны создать грибную ферму, если…
1. Вы любите работать руками.Несмотря на то, что большинство грибов выращивают в помещении, вам все равно нужно чувствовать себя комфортно, пачкая руки.
Вам нужно будет комбинировать субстраты с нерестом, заполнять мешки для выращивания, переносить мешки с места на место, собирать урожай, убирать и делать все это снова!
Это не офисная работа, поэтому будьте готовы быть активными весь день.
2. Вы склонны к предпринимательству.Не заблуждайтесь, грибоводство — серьезное дело. Чтобы добиться в этом успеха, вам необходимо понимать основные принципы ведения бизнеса и не бояться риска.
Вы будете вкладывать свои кровно заработанные деньги в бизнес по выращиванию грибов, и есть вероятность, что вы потерпите неудачу, потеряв свои вложения. Если вам это не нравится, выращивание грибов не для вас.
Чтобы добиться успеха в этой области, вам нужно иметь отличное отношение и уметь выстоять в трудностях.Если вы из тех людей, которые не сдаются, столкнувшись с проблемой, а вместо этого ищут решение, выращивание грибов может быть для вас.
3. Вам нравится общаться с людьми.Работа с людьми — важная часть работы. Вы должны получать удовольствие или, по крайней мере, уметь строить отношения с клиентами.
Имеете ли вы дело со своим соседом, местным поваром или крупным коммерческим покупателем, вы должны произвести хорошее впечатление и заключить сделку.
Это связано с вашими маркетинговыми навыками, которые необходимы мелким фермерам. Чем лучше у вас будет сеть, тем больше будет расти ваш бизнес.
Часто задаваемые вопросы Сколько дней растет гриб?Если вы используете наборы для выращивания грибов, процесс будет невероятно быстрым и простым. Вешенки, выращенные из наборов, готовы к употреблению всего за дней, от начала до конца .
Но если вы выращиваете грибы с нуля, смешивая собственный субстрат или покупая готовые, процесс займет больше времени.
Что касается вешенок, то после того, как вы добавили икры в субстрат (инокуляция), пакеты необходимо будет выдержать в контролируемой среде в течение примерно двух недель. За это время мицелий заселяет субстрат.
Через две недели настало время плодоношения. Процесс плодоношения занимает еще около недели, чтобы мицелий превратился в букет грибов.
Итак, даже если вы проделаете весь процесс самостоятельно, выращивание такого популярного сорта, как вешенки, займет всего около трех недель или 21 дня.
Вертикальное плодоношение и боковое плодоношение — в чем разница?При вертикальном плодоношении пакет или блок для выращивания с посевом надрезают сверху, чтобы грибы росли вверх.
С боковым плодоношением , единственное отличие заключается в положении отверстия в контейнере. Сбоку нарезается прорезь или кружок, чтобы грибочки распустились горизонтально.
Разница заключается в том, как вы ставите на полки и организовываете контейнеры для грибов во время плодоношения.
Вертикальные контейнеры для плодоношения идеальны, когда вы хотите вместить как можно больше контейнеров в определенное пространство. Разложив грибные блоки на полках рядом друг с другом, вы сможете максимально эффективно использовать свое пространство.
Это потому, что букет будет расти вверх и не будет мешать никому из своих соседей.
Горизонтально плодоносящие грибы нельзя упаковывать так близко друг к другу, чтобы не повредить грибы. Однако эти горизонтальные установки значительно упрощают сбор урожая, так как вам нужно будет меньше перемещать и обрабатывать мешки.
Какой гриб самый дорогой?Самый дорогой гриб в мире — Европейский белый трюфель . Прибывшие из Италии, эти острые куски грибка растут у корней определенных видов деревьев и только в идеальных условиях.
Белые трюфели собирают, а не выращивают.
Поскольку их так сложно найти и так желательно в кулинарном мире, их можно продать по цене от 3000 долларов за фунт!
Какие условия необходимы для роста гриба?Для идеального роста грибов необходим правильный баланс температуры , влажности , света и питательных веществ .
Грибы не фотосинтезируют, поэтому им не нужен свет, как растениям. Для появления грибов предпочтительнее полумрак.
Грибы, однако, требуют некоторого света для образования плодовых тел, а это именно то, что нужно грибоводам.
Грибы нуждаются в освещении всего несколько часов в день во время и только во время стадии плодоношения.
Субстрат, на котором вы выращиваете грибы, и даже воздух вокруг них должны быть влажными. Грибы очень легко сохнут и нуждаются в высокой влажности, чтобы оставаться здоровыми.Субстрат всегда должен быть влажным, но ни в коем случае не мокрым, и в идеале воздух в камере плодоношения должен иметь контроль влажности.
Еще одна вещь, которую нужно контролировать, — это температура. Грибы обычно лучше всего растут при температуре от 55 ° до 65 ° по Фаренгейту.
Поддержание правильной температуры особенно важно во время плодоношения. У серьезных фермеров обычно есть контроль температуры в своей плодовой камере, если не на всех этапах процесса выращивания.
Наконец, грибам необходим баланс питательных веществ, чтобы выжить и развиваться.Эти питательные вещества включают азот, сахар, крахмал, белок, жиры и лигнин. Питательные вещества доставляются в грибы через субстрат.
Как выращивать грибы для получения прибыли | Малый бизнес
Грибы — высокоценная культура, и в последние годы потребительский спрос заметно вырос. Нигде эта тенденция не проявляется более отчетливо, чем с такими специальными грибами, как вешенки и шиитаке. Хотя для выращивания грибов требуются совсем другие условия и методы по сравнению с более традиционными «зелеными» культурами, они являются жизнеспособным вариантом для мелких производителей.Однако, как и во всех других предприятиях, исследования и стратегия имеют важное значение, если вы надеетесь получить прибыль в качестве производителя грибов.
Изучите свой продукт
Производители должны хорошо разбираться в биологических потребностях грибов и особенно в том, какие виды наиболее подходят для окружающей среды. Жизненные циклы грибов заметно отличаются от жизненных циклов зеленых растений, более короткий срок хранения в холодильнике, чем у большинства грибов, и другие виды вредителей. Производство в высшей степени зависит от тщательного контроля влажности, движения воздуха, освещения и температуры, что может быть ненадежным в зависимости от наружного применения и дорогостоящим для содержания в помещении.
Species Focus
Пуговицы и вешенки легче всего выращивать, их можно интегрировать в существующий садовый инвентарь или на их собственные «субстраты» (специализированные питательные среды), что делает их лучшим кандидатом для мелкомасштабного коммерческого производства. Шиитаке растут на разлагающейся твердой древесине (обычно дубе), для чего потребуются пилы и защитное оборудование или, по крайней мере, достаточно места для синтетических или подготовленных бревен. В целом, шиитаке требует большего внимания к экологически чистым сортам и своевременному орошению, чем шампиньоны или вешенки, но ни один из них не повлечет таких же затрат, как другие коммерчески выращиваемые съедобные грибы, такие как майтаке (лесная курица), сморчки. и трюфели.
Условия на рынке
Фермеры, выращивающие грибы, должны хорошо знать свой рынок. В то время как фермеры, занятые полный рабочий день, могут посвятить свои производственные мощности выращиванию грибов, большинство мелких грибоводческих хозяйств с большей вероятностью обеспечат лишь дополнительный доход. В целом, долгосрочные показатели были в значительной степени благоприятными для местных продуктов с постоянным ростом интереса потребителей к изысканной и вегетарианской кухне. Однако вам необходимо тщательно проанализировать свой регион на предмет конкуренции и экономических условий.Существует некоторый потенциал для продаж через Интернет и доставки по почте, хотя относительная хрупкость и короткий срок хранения грибов значительно сужают ваши возможности.
Анализ рынка
Тщательный анализ вашего потенциального рынка имеет важное значение при принятии решения о том, следует ли преследовать цель получения прибыли при выращивании грибов. Продажа по почте и через Интернет расширит ваш ассортимент, но большинству производителей следует изучить возможность продаж в местные продуктовые магазины или рестораны, прямых продаж на фермерских рынках (или на вашем веб-сайте) и участия в кооперативах.Подумайте о том, чтобы предлагать свой продукт различными способами, чтобы компенсировать более конкурентный рынок или просто добавить дополнительный потенциал дохода. Сюда может входить продажа сушеных или консервированных грибов, подарочных корзин и пробников или готовых пищевых продуктов, таких как супы и соусы.
Ссылки
Писатель Биография
Джеймс Ли Филлипс работает писателем с 1994 года, специализируясь на вопросах технологий и интеллектуальной собственности. Он имеет степень бакалавра наук в области коммуникаций и философии SUNY Fredonia.
предприятий природных ресурсов — выращивание грибов для получения прибыли
Марина Д’Абро Денни, младший сотрудник
Опубликовано 20.02.2014
Вешенки — Университет ЦинциннатиИз всех возможностей предпринимательства для частных землевладельцев выращивание грибов имеет потенциал для самой быстрой окупаемости при минимальных финансовых вложениях и минимальной площади. Специальные грибы обычно продаются по оптовой цене от 3 до 6 долларов за фунт.
В США выращивают и продают несколько специальных грибов, в том числе устрицы, шиитаке, майтаке и львиную гриву. Шиитаке и вешенки — лучший выбор для мелкосерийного производства, поскольку они не требуют большого количества оборудования и места.
Грибы шиитаке часто продаются в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и на фермерских рынках, а также довольно популярны благодаря своему вкусу и консистенции. Вешенки легко выращивать, и их можно собрать всего за 6 недель.
Выращивание грибов шиитаке и вешенки
Грибы шиитаке — Университет Алабамы A&MВероятно, самый простой субстрат, на котором можно выращивать грибы шиитаке или вешенки, — это бревна лиственных пород небольшого диаметра. Недостатком выращивания на бревнах является то, что грибы можно будет собирать только в сезон. Другие средства выращивания, такие как опилки или сено, могут обеспечить круглогодичный запас грибов.
Грибы шиитаке могут расти на бревнах длиной 3 фута, а одно бревно может дать до пяти урожаев грибов.Хотя предпочтительнее дуб, тем не менее подходят бук, каштан и другие лиственные породы.
В холодное время года теплицы и переоборудованные хозяйственные постройки можно использовать для выращивания грибов. Если вы планируете заниматься выращиванием на открытом воздухе (идеально подходит для весны и осени), бревна необходимо засеять нерестом (исходной смесью грибкового мицелия и опилок или зерна), накрыть тряпочкой и отложить, чтобы позволить грибкам развиваться. . Развитие нереста может занять от 6 до 18 месяцев, в зависимости от вида бревен, их диаметра, влажности и температуры.По окончании периода развития перенесите бревна в прохладное и влажное место, где грибы могут расти и собираться.
Вешенки также лучше всего выращивать на бревнах лиственных пород, но многие производители предпочтут искусственные субстраты, такие как компостированная солома, измельченная пшеничная солома с шелухой семян хлопка и опилки, которые затем помещаются в герметичные пластиковые пакеты, бутылки, лотки или грядки в контролируемой среде после стерилизации и добавления икры. На площади около 100 кв. Футов вы можете выращивать до 2500 фунтов грибов в год.Даже при продаже по низкой оптовой цене в 3 доллара за фунт это потенциальный валовой доход в 7500 долларов в год без вычета затрат на производство, управление и рабочую силу. Дополнительным преимуществом вешенки является то, что они достаточно хорошо замораживаются или сохнут, поэтому, если вы не можете продать весь урожай сразу, замораживание или сушка позволит вам продать вешенки через несколько дней или месяцев в будущем.
Продам грибы
Важно, чтобы вы понимали не только все тонкости выращивания грибов, но и маркетинговые стратегии, позволяющие максимально эффективно использовать свой продукт.Начальный список вещей, которые следует учитывать, включает:
- здравоохранение и юридические вопросы
- Борьба с вредителями
- Рыночный потенциал для ваших грибов
Здравоохранение и юридические вопросы
Многие коммерчески доступные грибы богаты белками, витаминами и минералами и не содержат жиров. Также есть утверждения, что определенные виды обладают потенциалом бороться с раком и вирусами, снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
Однако будьте осторожны при выборе типа грибов для выращивания или при принятии решения о том, как продавать свои грибы. Неопровержимые научные доказательства их использования в качестве «чудодейственной пищи» часто в лучшем случае отрывочны. Не используйте в своем маркетинге неподтвержденные заявления о пользе для здоровья, чтобы вас не обвиняли в ложной рекламе. Убедитесь, что вы полностью осведомлены обо всех местных, государственных и федеральных законах, касающихся производства и сбыта пищевых продуктов, и соответствуете им или превышаете их.
Если ваш грибной бизнес растет до такой степени, что вам необходимо нанимать внешних сотрудников, убедитесь, что вы предоставили соответствующее защитное оборудование, такое как маски или респираторы, чтобы защитить их от грибковых спор.Например, вешенки выделяют споры, которые у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции.
Существует также потенциальный риск предъявления иска потребителю, который заболеет и заявит, что вы продали ему зараженную продукцию. Снизьте риски вашей ответственности на
- Обеспечение того, чтобы ваши субстраты не содержали пестицидов и других токсинов
- с использованием только качественного нерестилища от коммерческих поставщиков
- поддержание чистой среды выращивания
- ведение производственного учета на высшем уровне
- инвестирование в страхование ответственности
Борьба с вредителями
Независимо от того, хотите ли вы выращивать грибы в помещении или на открытом воздухе, вам нужно будет бороться с вредителями и болезнями.Даже незначительные колебания температуры или климата могут снизить урожайность или спровоцировать рост «плесневых грибов», которые могут разложить древесину, на которой растут грибы. Насекомые, такие как термиты, короеды и коллемболы, а также дикие животные, включая слизней, улиток, птиц, белок и оленей, могут стать серьезными вредителями для грибоводов, особенно при работе на открытом воздухе.
Внутри помещения вам потребуется определенная степень технических знаний для работы и поддержания надлежащего контроля за окружающей средой.Помещения для выращивания должны содержаться в чистоте, чтобы избежать попадания потенциально токсичных загрязнителей. Такие вредители, как грибковые мошки, могут быть распространенной проблемой, и с ними нужно бороться.
Рыночный потенциал
Если вам неудобно встречаться с людьми и «продавать свои товары», то эта часть процесса будет наиболее сложной. Основными торговыми точками для продажи грибов будут рестораны, фермерские рынки и продуктовые магазины.
Посетите местные рестораны и предложите бесплатные образцы (вместе с одним или двумя потенциальными рецептами) поварам.Перспектива продвижения блюд, приготовленных из местных продуктов, может быть весьма привлекательной. Обязательно задайте много вопросов своим потенциальным клиентам, в том числе:
- Заинтересованы ли они в свежих грибах местного производства?
- Отдают ли они предпочтение шиитаке, устрицам и т. Д.?
- Предпочли бы они еженедельные поставки?
- Сколько грибов в неделю они, вероятно, захотят?
Большинство клиентов на фермерских рынках ищут качественные продукты питания от местных производителей, поэтому за выходные вы наверняка продадите немало.Изучите наличие места и правила продавцов на фермерских рынках в вашем районе и определите преимущества продажи на нескольких рынках в более широком географическом диапазоне или только на одном или двух поблизости.
Продуктовые магазины часто покупают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Поговорите с менеджером вашего местного магазина, чтобы определить, есть ли у вашего продукта шансы там продать. Подчеркните тот факт, что большинство грибов вкуснее в свежем виде, что является преимуществом вашего продукта по сравнению с теми, которые были доставлены из других стран.
Как приготовить грибную люмпию — Бюллетень Манилы
По мере того, как все больше людей переходят к более здоровому образу жизни, также растет спрос на полезные ингредиенты и альтернативы перекусу. Это поставило грибы, особенно вешенки, в центр внимания как сытную и питательную культуру, которая также может предоставить фермерам источник дохода.
Грибы обезжирены, содержат мало натрия, низкокалорийны и не содержат холестерина.Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Он также богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, бета-глюканы, витамины группы B, медь и калий.
Самый распространенный гриб, который употребляют в качестве закуски, — это вешенки. Они предлагают несколько возможностей для добавления стоимости, поскольку их можно превратить в различные закуски, такие как чипсы, чичарон и многое другое. Но грибы предназначены не только как гарнир или закуска, их также можно превратить в любимую филиппинскую лумпию.
Фото Джоанта с сайта UnsplashЧтобы приготовить грибную люмпию, сначала подготовьте ингредиенты, включая муку, сельдерей, соль, морковь, чеснок, лук, яйцо и перец.
Затем осторожно срежьте стебли или стебли грибов, прежде чем облить шляпки теплой водой, чтобы удалить насекомых или посторонние предметы. Делать это нужно быстро, чтобы грибы не стали готовиться.
Высушите грибы, положив их на бумажное полотенце или пергаментную бумагу.
После того, как грибы вымыты и высушены, переложите их в кухонный комбайн или блендер. При отсутствии обоих приборов грибы можно просто мелко нарезать кухонным ножом.Другие овощи, такие как лук, чеснок и морковь, также можно измельчать вместе с грибами.
После того, как грибы и овощи были тщательно перемешаны, пора добавить аромат, посыпав солью и перцем по вкусу и добавив измельченный сельдерей для аромата. Для усиления вкуса можно добавить и другие специи.
Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением яйца, чтобы смешать их. Когда они приобретут липкую консистенцию, пора добавить немного муки, чтобы убедиться, что смесь сохранит свою форму при помещении в обертку из люмпии.
Затем разложите обертку из люмпии на плоской поверхности и начните выкладывать на нее грибную смесь, чтобы получилась начинка. После того, как необходимое количество начинки будет добавлено в обертку, осторожно сложите обертку и закрепите стороны, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
Затем нагрейте сковороду с маслом на плите, чтобы приготовить лумпию. Обжаривайте грибную лумпию до хрустящей золотисто-коричневой текстуры. Снимите люмпию со сковороды и дайте ей остыть перед подачей на стол.
Лумпия — не единственное блюдо, которое можно приготовить из этой смеси грибов и овощей. Использование другой обертки и ее приготовление на пару вместо жарки приведет к получению грибного сиомаи, одинаково сытного, вкусного и здорового блюда.
Лумпия с грибами или сиомаи — это здоровая еда, которую можно есть как есть или с рисом. Это также хороший способ для фермеров заработать дополнительный доход.
Фермерские предприятия не должны упускать из виду потенциал создания добавленной стоимости. С правильным урожаем и идеей это могло бы стать прорывным продуктом, который принесет успех их сельскохозяйственным предприятиям.
Посмотреть полное видео можно здесь.
Узнайте больше о сельском хозяйстве и садоводстве на сайте farm.com.ph.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕДНЕВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯОпределенное пошаговое руководство по выращиванию волшебных грибов дома и в большом саду для получения прибыли. книга Аарона Уилмура MD
Описание
Грибы — один из тех продуктов, которые невероятно универсальны и удобны, но все же немного загадочны.Кажется, что люди либо выбирают каждый раз одни и те же виды грибов, либо понятия не имеют, какие грибы лучше всего подходят для их блюда. Тем не менее, другие избегают этих вкусных угощений все вместе. Бизнес по выращиванию волшебных грибов может принести большую прибыль всего за несколько недель при значительно меньших начальных капиталовложениях для открытия бизнеса. Человек, который хоть немного разбирается в науке и технологиях выращивания грибов и имеет собственное здание для фермы — бизнес по выращиванию волшебных грибов станет для него идеальным вариантом для начала.Выращивание волшебных грибов — это искусство, которое требует как изучения, так и опыта. Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы развенчать для вас грибы. Грибы представляют собой в значительной степени неизведанный мир, особенно в Западном полушарии. Они не считаются растением, потому что не подвергаются фотосинтезу. Это грибок. Что касается грибов, то только в Северной Америке насчитывается более 5000 различных видов, и многие из них пользуются большой популярностью в кулинарном мире. Некоторые восточные культуры давно признали грибы за их полезные для здоровья свойства.За последние пятьдесят лет ученые, в основном из Восточного мира, наконец-то начали подтверждать свою потенциальную пользу для здоровья. Сейчас считается, что более 300 различных видов грибов имеют потенциал для укрепления здоровья. Продолжают появляться доказательства, подтверждающие, что белки грибов, микроэлементы, полисахариды, аминокислоты и клетчатка способствуют общему здоровью. Эти и другие соединения, содержащиеся в грибах, теперь считаются способствующими: Поддерживают иммунную функцию; Способствуют нормальному росту клеток; Защищают от стрессов окружающей среды; Поддерживают ваше здоровье. нормальный процесс детоксикации организма.Сохранение клеточной структуры. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника. Обеспечение оптимального пищеварения. Другими словами, все чаще считается, что грибы играют множество различных ролей: адаптогены, антиоксиданты, детоксифицирующие вещества и многие другие. Если вы когда-либо хотели выращивать грибы, чтобы сэкономить деньги покупая их, вы также можете подумать о том, чтобы вырастить их как небольшой начинающий бизнес. Как только вы изучите основы выращивания грибов, вам не потребуется гораздо больше усилий или обучения, чтобы вырастить их в достаточных количествах для продажи и продажи.Поскольку грибы по-прежнему пользуются большим спросом и стоят много долларов за фунт, вы можете продавать их оптовикам или предлагать их по розничным ценам и получать огромную прибыль. Получите копию этой книги, и вы на пути к достижению финансовой свободы.Подробнее о продукте
Цена
$ 10,99
Издатель
Независимо опубликовано
Дата публикации
23 октября, 2019
Страниц
84
Размеры
5.51 X 0,17 X 8,5 дюйма | 0,24 фунта
Язык
Английский
Тип
Мягкая обложка
EAN / UPC
9781701958210