Как открыть кфс в своем городе: Сколько стоит открыть франшизу KFC в Россию и почему это выгодное вложение – Франчайзинг | Официальный сайт KFC

Франшиза КФС цена в России в 2018-2019 году

Ресторанный бизнес несколько пострадал за прошедшие годы. Но это не особо коснулось заведений с фаст-фудом. Они не только остаются на плаву, но и расширяют свои сети. Одним из известнейших брендов по всему миру является КФС, который предоставляет предпринимателям франшизу. Многие предпочитают именно такую схему ведения бизнеса, не начиная все с нуля, а обращаясь к уже проверенным временем брендам. Франшиза КФС: цена в России в 2018-2019 году, условия покупки и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания начала свое существование в далеком 1952 году. И со временем крепла и развивалась, открывая все больше новых заведений и постепенно перебираясь на международный рынок. На данный момент существует более 30 тыс. точек по всему миру. Среди них немало таких, что работают по франшизе.
Известный бренд специализируется на блюдах из курицы. Что немаловажно. Фаст-фуд считается вредной едой. Многие отдают предпочтение именно данной сети, так как считают этот продукт не таким вредным, как у других, не менее известных брендов.

Стоимость продуктов здесь несколько выше, чем в других заведениях быстрого питания, но это не пугает людей из-за уникального рецепта принадлежащего компании, который не разглашается.

КФС рассчитан на массовую аудиторию, здесь обедают дети, взрослые разных профессий и групп.

Преимущества и недостатки франшизы

У любой медали две стороны. Касается это и Франшизы KFC. У нее есть ряд преимуществ и недостатков. Первых конечно больше, но отрицательные стороны любого бизнеса нужно знать в обязательном порядке. Среди плюсов франшизы можно найти такие:

  • Известность. Бренд уже раскручен и вам не придется проводить обширную пиар компанию. Реклама понадобится только для открытия нового заведения, в дальнейшем в этом необходимость отпадет.
  • Меню
    . Вам не придется придумывать что-то самостоятельно. За вас уже все приготовлено. Вдобавок меню — уникальное, отличающееся от других аналоговых заведений. Конкуренты базируются на других продуктах.
  • Поддержка. Компания заботиться о своем имени, поэтому они заинтересованы в том, чтобы их франчайзи соответствовал уровню. Вам будет оказываться постоянная помощь специалистов.
  • Система обучения. Компания обучит вас всему что необходимо, а также и ваш персонал.
  • Готовый бизнес-план. Вам не придется задумываться об интерьере заведения, стратегии и прочих других аспектах ведения дел.

Среди недостатков выделяются те, которые относятся к каждой франшизе компаний мирового значения.

  • Стоимость. Отдать за франшизу придется немалую сумму. Около 50 тыс. долларов. К тому же средства придется вложить и на обустройство заведения. Но в среднем цена уступает многим другим брендам с мировым именем.
  • Срок окупаемости не так скор. На это у вас уйдет около трех лет.
  • Франшизу может получить не каждый. К франчайзи есть ряд требований.
  • Роялти составляет 6%, плюс рекламные отчисления — 5%. Сумма отчислений одна из самых высоких.

Условия франшизы

Компания существует уже многие десятилетия и следит за своей репутацией, поэтому они могут себе позволить тщательно выбирать франчайзи. Требования достаточно жестки. Франшизу не может получить новичок. У вас должен быть опыт в ведении ресторанного бизнеса.
Без денег тоже никак не обойдешься, стартовый капитал и не маленький должен быть. Компания не предоставляет рассрочек и кредитов. Вы должны разбираться в управлении персоналом, и иметь опыт работы на высоких постах. Всему этому нужно предоставить документальное подтверждение. При этом также вы должны понимать и главное принимать политику компании. Первое время вам будут помогать разбираться во всем, но после вы уже должны будете поддерживать марку на уровне самостоятельно.

Для тех, у кого есть негативный опыт в ведении предыдущего бизнеса во франшизе будет отказано.

Также франчайзи не должен быть судим или замечен в сотрудничестве с конкурентами фирмы. Вы должны быть заинтересованы в развитии вашего бизнеса. Если вы планируете, вырученные средства вкладывать в другое предприятие, то во франшизе будет отказано. Список требований большой. Поэтому если вы задумались купить франшизу KFC у вас должен быть не только тугой кошелек, но и желание работать именно в этой сфере и именно с этой компанией. При этом если вы действительно заинтересованы в развитии сети, то вам окажут помощь и поддержку на любом уровне.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Говорить о точной сумме здесь нет возможности, так как в отдельных регионах, городах эта сумма будет разной. Но в среднем у вас на это уйдет около 700 тыс. долларов. На паушальный взнос потребуется 48 тыс. долларов. Ежемесячное роялти будет стоить вам 6% от товарооборота. И плюс рекламные сборы 5%.

Помимо этого деньги понадобятся на строительство или ремонт помещения, оформление по общей концепции компании. Закупка оборудования: кухонного, кассового. Также обучение персонала и оформление различной документации. Все это будет входить в указанные 700 тыс.
Всех, конечно же, интересует вопрос рентабельности. Когда дело начнет окупаться? В среднем на это уйдет около трех лет. Это зависит от населения города и месторасположения заведения. Франшизу можно приобрести для реализации только в городе, где его население достигает 500 тыс. жителей.

Требования к помещению

Франчайзи всегда представляют массу требования к помещению, где будет располагаться заведение. Не стали исключениям и компания КФС. Можно арендовать место в ТЦ или в другом здании, но желательно на первом этаже. Проходимость должна быть большой: в центре города или у метро. Площадь должна быть как минимум 250 кв.м. При этом в обязательном порядке должно быть место для парковки.

Отзывы о франшизе

Среди отзывов всегда можно найти как положительные, так и отрицательные. Всегда найдется кто-то недовольный. Но отрицательных не так много. В основном они касаются сроков окупаемости. Многие ожидают, что заявленные три года именно в их случае сократиться до двух лет, а то и года. Но это происходит крайне редко.

«Я решила приобрести франшизу КФС и открыть ресторан в собственном городе. Первое время переживала, что очень долгий срок окупаемости, но у меня дела пошли гораздо быстрее, чему я несказанно удивилась. Ушло полтора года. Большая часть средств ушла на рекламу именно моего заведения. В дальнейшем уже в этом не было необходимости, так как марку все знают и люди идут. Были некоторые трудности и когда я нуждалась в помощи менеджеры компании все быстро и качественно объясняли, за что им отдельное спасибо».

«В сфере быстрого питания я давно. Мне было интересно поработать с компанией мирового уровня. Деньги были и я решился. Не скажу, что это был невероятный взлет. Нет. Но все было именно так, как мне было обещано. Окупилось дело за три года. И стало приносить стабильный доход. Не феерический, а стабильный, что для меня более важно. Клиенты идут, и месяцев когда их количество резко падало — не было. При этом компания всегда оказывала поддержку. Я не пожалел в итоге».

«Открыла ресторанчик КФС по франшизе. Поначалу испугалась огромного взноса, но в принципе для меня это была подъемная сумма. Но по прошествии времени я поняла, что оно того стоит. Подсчитывая прибыль, все уже казалось не таким дорогостоящим. Поначалу было много сложностей, но постепенно я начала втягиваться и уже все стало проще. Для меня этот проект стал любимым».

Заключение

Компания зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом уже не одно десятилетие. Она ревностно оберегают свою марку, поэтому от франчайзи они требуют не только денежных вложений, но и энтузиазма в развитии. Стоимость франшизы не маленькая, но относительно других таких же известных брендов одна из самых дешевых. А вот размер роялти самый высокий. Но доходность этого вида не оставляет сомнений, и несмотря на кризис империи фаст-фуда оставались на плаву.

Франшиза KFC — условия и стоимость

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

 

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4%;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Интересная компания с похожей стратегией развития — сеть ресторанов быстрого питания Сабвэй.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?

  1. Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
  2. Закупка оборудования – 25%.
  3. Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
  4. Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.

Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно

  • Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • система контроля и ведения бизнеса KFC;
  • многогранный опыт в маркетинге;
  • консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.

Как должен выглядеть франчайзи

Компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру:

  • опыт работы в общепите;
  • наличие средств для бизнеса;
  • стаж на руководящей должности;
  • заинтересованность в развитии сети ресторанов и желание совершенствоваться.

Оформление заведения по франшизе KFC

Оформление заведения по франшизе KFC

Отрицательные качества потенциального франчайзи:

  • пассивность;
  • работа с торговой маркой для поддержания другого источника прибыли;
  • банкротство при предыдущих попытках бизнеса.

KFC – это большая семья, куда могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Компания выбирает оригинальные маркетинговые решения. В 2011 году для привлечения новых клиентов проведена акция «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а привлечено более 133000 человек.

Рекомендуем почитать: Стардогс – франшиза для начинающих, Старбакс – для предпринимателей с опытом.

Контактные данные франчайзера

Владимир Агрест округа: Уральский, Сибирский, Дальневосточный + 7 (495) 212-00-00 доб. 2505 [email protected]
Ирина Соломоник округа: Москва, Московская область, Приволжский, Южный + 7 (495) 212-00-00 доб. 2503 [email protected]
Василий Талмач округа: Центральный, страны СНГ (кроме Украины) + 7 (495) 212-00-00 доб. 2502 [email protected]
Павел Гончаров округа: Северо-Западный, Северо-Кавказский, Украина + 7 (495) 212-00-00 доб. 2705 [email protected]

Как открыть КФС по франшизе, франчайзинг KFC — цена

Курица

Страна: США

Город: Луисвилл

Год основания: 1952

Основной продукт: блюда из курицы

Количество ресторанов: более 16 000

Франчайзинг: есть


Харленд Д. Сандерс основал компанию Kentucky Fried Chicken в пенсионном возрасте. Всю свою жизнь он занимался совершенно разными делами — работал на ферме и пароходе, был пожарным и страховым агентом, продавал шины и владел маленьким автосервисом.

Именно там, на автозаправке городка Корбин (штат Кентукки), он впервые начал предлагать своим клиентам нехитрые блюда из курицы. Со временем Сандерс заметил, что люди стали заезжать к нему вовсе не для того, чтобы «накормить» свои автомобили, а именно для того, чтобы перекусить самим.

Решение было принято практически мгновенно. Предприниматель взял в аренду ресторанчик при мотеле, расположенном по соседству, и принялся готовить блюда из жареной курицы, на ходу совершенствуя рецептуру. Сандерс купил новую модель фритюрницы под давлением, которая только что появилась на рынке, и в результате многочисленных опытов смог готовить жареных цыплят всего за 10 минут.

Так блюда из курицы превратились в полноценный фастфуд. Успех не заставил себя ждать — слава о кухне нового заведения быстро распространилась по округе. Но…

В начале 1950-х годов было построено новое федеральное шоссе, которое прошло в стороне от Корбина, и вскоре Сандерсу пришлось расстаться со своим рестораном. Фактически он обанкротился — денег от продажи бизнеса едва хватило на то, чтобы выплатить  все долги.

Однако в голове предпринимателя осталось главное — технология, и он отправился в поездку по Кентукки и соседним штатам, пытаясь продать владельцам ресторанов свою рецептуру приготовления блюд из жареных цыплят и устраивая на кухнях настоящие мастер-классы.

В это время в США случился настоящий бум франчайзинга, и вскоре дела Сандерса пошли в гору. Технологию быстрого приготовления курицы оценили наиболее прозорливые рестораторы и начали работать под вывеской Kentucky Fried Chicken. Всего за десять с небольшим лет сеть разрослась до 600 точек.

В середине 1960-х Сандерс продал свой бренд за 2 миллиона долларов группе кентуккийских бизнесменов, но при этом остался в бизнесе в роли «духовного отца» вплоть до смерти в 1980 году в возрасте 90 лет.

Кстати, несмотря на устойчивое словосочетание «Полковник Сандерс», к военному ремеслу предприниматель не имел никакого отношения. Титул «Полковник Кентукки» был присвоен ему в 1935 году губернатором Руби Лафоном.

В 1986 году бренд Kentucky Fried Chicken купила за 840 миллионов долларов PepsiCo, Inc. Спустя пять лет название сети сократилось до аббревиатуры KFC. По мнению многих экспертов, это было сделано для того, чтобы избавиться от «нездорового» слова Fried (жареная).

В 1997 году PepsiCo, Inc. выделила свои ресторанные проекты KFC, Pizza Hut и Taco Bell в особое подразделение под управлением новой структуры, известной сегодня на рынке под названием в Yum! Brands.

В Россию сеть KFC пришла в 1990-х, но после кризиса 1998 года решила уйти из нестабильного региона до лучших времен. Они, впрочем, наступили довольно быстро, и уже в 2000 году бренд KFC вновь замелькал на улицах российских городов.

В 2005 году Yum! Brands заключила сделку с компанией «Ростик групп» о создании сети предприятий быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC» на базе «Ростикса». Через год Yum! Brands приобрела права на марку «Ростикс» за 15 миллионов долларов. В итоге сеть и вовсе сменила название бренда на KFC и именно под этой маркой развивается в России.

Сегодня бренд KFC присутствует в 110 странах мира, ее 16 000 точек ежедневно обслуживают около 12 миллионов гостей.


20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.

Мы в AdMe.ru поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.

Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений

  • С 1957 года жестяные баскеты превратились в картонные. Правда, и в наше время можно получить железное ведерко с оригинальном дизайном. Например, уже сейчас вышла лимитированная новогодняя коллекция. Купив такой баскет, вы получаете скидку 30 % на весь год. Но есть одно условие: ведерко нужно будет носить с собой, и оно не должно быть повреждено. При деформации скидка не предоставляется.
  • Не выбрасывайте чек от заказа. На нем указаны данные, по которым можно оставить отзыв на сайте, чтобы получить одноразовый код со скидкой 10 %.
  • А если записаться на экскурсию в ресторан, то вам не только покажут кухню и раскроют некоторые секреты компании, но и угостят бесплатно. Все, что нужно сделать, — это заполнить специальную форму на сайте.
  • Не стоит недооценивать купоны и акции: они действительно помогают существенно сэкономить. Но не забывайте проверять срок их действия, чтобы потом не возникло недоразумений на кассе.
  • Если вам не понравилось блюдо, то вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявлять чек необязательно. А за долгое ожидание (свыше 10 минут) ждите компенсации в виде купонов, мороженого в рожке, маленькой порции картофеля фри либо напитка.
  • Если вы не хотите слушать предложения от кассира, то после своего заказа скажите «Всё» или «Я уже заказал все, что хотел». Сотрудники не имеют права предлагать вам что-то из меню после этих слов.

Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии

  • Курица хранится не более полутора часов, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается.
  • Ходят слухи, что сотрудники после смены уносят домой все, что не успели продать. На самом же деле списанный товар не раздается, а утилизируется. Также сотрудникам запрещено выносить еду за пределы ресторана.
  • В разных странах и даже регионах регламент компании может различаться. Так, например, в России скидок для сотрудников нет, но есть бесплатные обеды из 4 позиций: ограниченный список из основных блюд, картошка, напиток и пончик. Также можно есть как в зале (переодевшись в свою одежду), так и в комнате для персонала. А вот в США для персонала есть скидка 50 % на продукцию, однако, чтобы пообедать, сотрудник должен переодеться в свою одежду и встать в очередь как остальные посетители. Есть в зале им не разрешается.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *