Изготовление леденцов на палочке в домашних условиях: Рецепт домашних леденцов на палочке – Леденцы из сахара в домашних условиях

Содержание

Рецепт домашних леденцов на палочке

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

Полезные конфеты

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

Дана Вакал

Читать далее

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Olivemagazine


Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

Леденцы из сахара в домашних условиях

Леденцы из сахара в домашних условиях - старые и новые рецепты изготовления конфет

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?

как сделать леденцы на палочке

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек

леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы

цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы

имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Полосатый леденец

полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы

мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок

леденец петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

новогодние леденцы тросточки

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Ингредиенты:

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.

Приготовление

  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

 

Вкусные домашние леденцы на палочке

Леденцы, главным ингредиентом которых является сахарный песок, – изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства. Им можно придать любую форму, цвет и аромат, но сахарная основа на протяжении нескольких веков остается незыблемой. Прозрачные кружочки, сердечки, петушки на палочке неизменно пользуются популярностью и радуют сладкоежек разных поколений.
Приготовить леденцы в домашних условиях совсем несложно. Тем более что возможности современной хозяйки очень широки. Стоит приложить немного усилий, проявить чуточку фантазии и восхитительные леденцы собственного приготовления появятся в вазочке на вашем столе.
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными:
  • отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном;
  • готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома;
  • в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты;
  • не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.

Вкусные домашние леденцы на палочке
Для классического рецепта Вам понадобятся продукты, которое всегда есть под рукой:
  • сахарный песок 200 г.
  • хорошая вода 5 ст. ложек.
  • лимонный сок 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • немного растительного масла для смазывания бумаги.

Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
  • мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
  • ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.

Оборудование и материалы для приготовления леденцов:
  • глубокий сотейник или маленькая кастрюлька с толстым дном;
  • емкость с холодной водой для охлаждения сахарной массы;
  • палочки, шпажки, зубочистки с отрезанными кончиками или трубочки;
  • бумага для выпечки или силиконовая доска для теста.

Вкусные домашние леденцы на палочке
Теперь можно браться за работу.

Пошаговый рецепт домашних леденцов


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.
Вкусные домашние леденцы на палочке
Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.
Вкусные домашние леденцы на палочке

Смотрите видеорецепт


Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х  ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

  • 300 г сахара;
  • 100 мл молока.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 ст.л сахара;
  • 1 ст.л воды;
  • капля уксуса;
  • зубочистки (опционально).

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар — 6 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото

Леденцы на палочке можно приготовить дома, используя сахар. Кроме основного ингредиента, в рецепт добавляют мед, корицу, кофе и другие продукты, с которыми угощение приобретет новый вкус. Для изготовления фигурных леденцовых конфет не всегда нужны специальные формы, главное в рецепте – наличие толстостенной кастрюли или сковороды, где можно приготовить карамель.

Содержание статьи:

Как приготовить леденцы в формах

Леденцы на палочке, согласно рецептам, изготавливают в формах двух видов: алюминиевых и силиконовых. Первый вариант сделан из пищевого алюминия, конструкция состоит из двух частей с фигурами (петушки, рыбки, звезды и другие) и зажимов.

Алюминиевая форма достаточно тяжелая и быстро нагревается, так что при работе с ней нужно быть осторожными. При неаккуратном обращении можно получить ожог. В случае если это произойдет, необходимо сразу же поместить обожженный участок кожи под холодную воду на время.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоКак приготовить леденцы в формах

При работе с конфетами, нужно смазывать алюминиевые фигуры маслом, чтобы потом они не прилипали. Форма фиксируется зажимами, и внутрь заливают карамель. В качестве палочек используют деревянные шпажки или зубочистки. Более безопасным вариантом будет силиконовая форма.

Кроме безопасности, они также выигрывают в плане разнообразности фигур и практичности. Такую форму можно свернуть рулоном или сложить пополам, убирая в место хранения. При готовке сладостей, ее тоже смазывают маслом, а палочки раскладывают либо по специальным выемкам, либо закрепляют удобным способом.

Как приготовить без форм

Если формы нет, можно воспользоваться другими средствами. К примеру, взять обычную силиконовую форму для выпечки, выложить палочки и налить карамель небольшими порциями. Конфеты в таком случае выйдут не совсем аккуратными. Чайные ложки – тоже подходящий вариант.

С помощью них возможно сделать миниатюрные сладости. Изготавливают фигурки и из простых консервных банок или упаковки из-под газировки.

  1. Берут обычную консервную банку, удаляют донышко и крышку вместе со швами они не понадобятся. Острые края крепко прижимают, чтобы не получить порез.
  2. Банку разрезают кусачками или обычными ножницами, полученный «лист» нарезают на полоски.
  3. Из полосок сгибают желаемую форму по нарисованному, распечатанному или произвольному шаблону.
  4. Края не обрезают, а загибают, вставив между ними палочку, закрепляя тугой канцелярской резинкой или крепко перевязывая нитью.
  5. Полученные формочки смазывают маслом, выкладывают на противень и наполняют.

Молочные леденцы: пошаговый рецепт

Леденец на палочке, рецепт которого включает в себя молоко, является одним из самых популярных. Карамель при таком варианте может получиться мягкой и тающей – это зависит от количества жидкости. Если добавлять больше сахара, то сладость выйдет более жесткой, и наоборот.

В качестве дополнительного вкуса к конфетам можно добавить ванилин, или сделать двойную карамель: одну часть молочную, другую – простую карамель без добавок.

Калорийность домашнего угощения относительно невысока, но при этом они не содержат в себе очень большое количество углеводов. Поэтому тем, кто следит за фигурой или имеет избыточный вес, лучше не стоит злоупотреблять этой сладостью. При диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта также лучше воздержаться от большого употребления сахара.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоМолочные леденцы: пошаговый рецепт
Название продукта Белки Жиры Углеводы Время приготовления Калорийность
Домашняя карамель (на 100 г продукта) 0,0 г 0,0 г 75,7 г 20 -30 мин 299 ккал

Самый простой рецепт молочной карамели включает в себя:

  • Сахар-песок – 800 г.
  • Молоко любой жирности – 500 мл.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Также для приготовления можно взять чугунную или антипригарную емкость (сковороду, кастрюлю).

  1. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения. После того, как появится поднимающаяся пена, огонь выключается.
  2. В горячее молоко небольшими порциями высыпается сахар. Жидкость перемешивается для равномерного распределения сухого продукта.
  3. Включается средний огонь, кастрюля возвращается на плиту. Будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. После того, как смесь снова закипит и поднимется пена, огонь нужно убавить до минимума. Молоко осядет и будет увариваться.
  5. Спустя некоторое время можно заметить, как белый цвет молочной смеси стал меняться на более темный – это нормально, сахар начал карамелизироваться.
  6. Через 15 мин. после закипания в кастрюлю добавляют ванилин, все еще постоянно помешивая. Вскоре масса начнет густеть, а цвет станет кремовым. Чем дольше варится карамель, тем тверже и темнее будут леденцы. Соответственно, для более мягкого угощения нужно снять кастрюлю с огня спустя 5-10 мин. после высыпания ванилина.
  7. Полученную карамель выливают в заранее подготовленные формочки и ставят в холодильник до полного застывания.

Хранить домашние леденцы необходимо в холоде. При комнатной температуре они начнут таять и станут липкими. Иногда в конце приготовления в смесь добавляют лимонную кислоту – она нужна для того, чтобы сахар не кристаллизовался, а сами конфеты долго не портились.

Рецепт с кофе

Леденцы с кофе способны взбодрить тело и поднять уровень серотонина в организме. Эти сладости можно завернуть в импровизированную упаковку (пищевой целлофан, к примеру) и брать на работу или учебу. Кофейное угощение имеет насыщенный вкус и приятную горчинку, свойственную напитку.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоРецепт с кофе
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Крепкий кофе (растворимый, либо заранее сваренный) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар высыпается в толстостенную сковороду, к нему сразу же добавляется кофе.
  2. Посуда ставится на средний огонь, смесь нужно постоянно мешать, чтобы не пригорала.
  3. Вскоре, сахар начнет растворяться, карамель будет приобретать янтарный оттенок.
  4. Как только масса станет жидкой и в меру густой, сковорода снимается с плиты, а содержимое выливают в формочки.

Такие леденцы можно приготовить и с добавлением сливок, получив тем самым леденцы-латте.

Отличие рецепта в том, что сначала сахар (1 стакан) разогревают вместе со сливками (1 стакан), и только потом вливают 6 ст.л. кофе. Конфеты получаются более мягкими из-за меньшей доли сахара, их можно сделать не только на палочках, но и оставить застывать в сплошную форму для выпечки и потом нарезать ножом или формами для печенья.

Медовые леденцы

Леденец на палочке, рецепт которого включает в себя мед, может стать заменой леденцам от кашля при легкой простуде. При желании, в еще неостывшую карамель можно добавить мелиссу или корицу, и угощение станет только ароматнее и вкуснее. При готовке нужно учитывать тот факт, что мед при нагревании выше 60 градусов теряет все свои полезные свойства, и, согласно рецепту, его добавляют уже в конце.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоМедовые леденцы
  • Сахар-песок – 500 г.
  • Мед – 20 г.
  • Вода – 0,5 стакана.

Если мед засахарился, перед началом готовки его лучше растопить.

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь, перемешивая массу.
  2. Спустя несколько минут сахар начнет таять и менять цвет с белого на коричневый. В этот самый момент добавляется мед.
  3. Массу перемешивают до густоты, и разливают по формочкам.

Такие леденцы не желательно хранить в одной емкости – они могут слипнуться. Чтобы не допустить слипания, их можно присыпать сахарной пудрой.

Леденцовые конфеты мятные

Также популярным вкусом леденцов является мятный. Такие конфеты тоже можно приготовить дома, есть два способа: либо положить нарезанную мяту непосредственно в карамель, либо использовать мятную эссенцию. Но первый вариант подойдет не всем, есть те, кто не любит чувствовать другие ингредиенты на зубах. И тогда для конфет можно в домашних условиях приготовить экстракт мяты.

Для него нужно:

  • Мята (сушеная или свежая).
  • Водка.
  • Бумажные салфетки.
  • Герметичная емкость.

Точных пропорций продуктов нет – все зависит от плотности утрамбовки листьев в емкость.

  1. Листья мяты нарезать или слегка истолочь. Стебли растения не используются.
  2. В подготовленную емкость выкладывается мята и слегка прижимается.
  3. Емкость заполняется водкой, крышку плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  4. Настой убирают на 2-4 недели в темное место.
  5. По истечению времени настой процеживают, на горлышко емкости надевают бумажную салфетку и оставляют еще на 2-3 дня для того, чтобы алкоголь испарился.

Готовую эссенцию можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Для выпечки и леденцов не требуется много – всего 3-4 капли. Чтобы сделать сливочно-мятные конфеты, требуется.

  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Мятная эссенция.

Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

  1. В посуду вылить сливки и добавить мятный экстракт.
  2. Интенсивно вымешивая, постепенно всыпать пудру.
  3. Ставить на плиту ничего не нужно, густая масса вымешивается руками.
  4. Формируются леденцы, которые выкладываются на противень или кухонную доску, застеленную пергаментной бумагой, после чего убираются в холод до застывания.

Фруктовые леденцы

Фруктовые леденцовые конфеты изготавливают из свежевыжатого, покупного сока, фруктового пюре. Для приготовления подойдут любые фрукты, но если брать банан, стоит учесть, что пюре из него довольно плотное, и при изготовлении нужно взять воду, молоко или сливки.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоФруктовые леденцы

Если берут покупной фруктовый сок, то белого или тростникового сахара кладут меньше, так как в соке уже имеются растворенные сахара. Соки можно сочетать между собой или смешивать с пюре из ягод. Перед заливкой карамели, в формы кладут кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или мелко нарезанные фрукты.

  • Сок фруктовый – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сок и сахар соединяют и оставляют на 10 мин.
  2. Сладкая смесь перемешивается и ставится на медленный огонь. Карамель варится 15 мин. при постоянном помешивании.
  3. Как только сахар вспенился, посуду убирают с огня, карамель выливают в форму.

Если в качестве сока используется лимонный, то берут другие пропорции сахара – 7 ст.л. Также используют 1 ст.л. воды и 1 ч.л. яблочного уксуса. Уксус требуется для прозрачного цвета. Рецептура та же – все ингредиенты смешиваются в одной посуде, но во время варки смесь мешать не нужно. Когда смесь начнет пениться, она считается готовой.

Цветные конфеты

Леденец на палочке (рецепт праздничной кухни) «Разноцветный» изготавливается при помощи натуральных или искусственных красителей.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоЦветные конфеты

Натуральными красителями являются:

  • Красный цвет – свекла, вишня, клюква. Из ягод выдавливают сок, а свеклу натирают на мелкой терке и тушат на медленном огне. После свекольную воду процеживают через марлю.
  • Синий цвет – черника, голубика. Ягоды также перетирают в пюре или выдавливают сок.
  • Желтый, оранжевый цвет – куркума, апельсин или лимон, морковь. Морковь слегка обжаривают на растительном масле и с помощью марли отжимают сок. Если овощ сочный, этого делать не нужно – достаточно просто натереть на терке.
  • Зеленый цвет – шпинат. Зелень нужно перетереть в кашицу и выдавить сок.

Искусственный и натуральный красители добавляют в равных пропорциях – 2-4 капли в зависимости от интенсивности цвета. Сахара берут в количестве 500 г, а воды – 200 мл.

  1. Часть сахара и воды уваривается до янтарного цвета.
  2. В густую массу добавляется один краситель.
  3. Готовую цветную карамель убирают в холодильник.
  4. Повторяют то же самое с другим красителем.

Леденцы на палочке из жженого сахара

Сахарные конфеты помогают при легкой форме простуды, при сухом кашле, хроническом фарингите. При таких заболеваниях нужны лекарства, способные смягчить слизистую, обладающие обволакивающим эффектом. Леденцы из жженого сахара убирают раздражение, частично разжижают мокроту и оказывают положительное воздействие на воспаленные органы верхних дыхательных путей.

Конфеты не используют как основное лекарство, оно предназначено только для вспомогательного средства.

Приготовление:

  1. Сахар нагревают в толстостенной кастрюле. До того, как он начал плавится, к нему добавляют немного сливочного масла.
  2. Продукты нужно растопить до однородного состояния, но нельзя кипятить, так как ингредиенты начнут расслаиваться.
  3. Перед переливанием, форму дополнительно смазывают растительным маслом.

Леденцы помогут от частого сухого кашля, но их нельзя принимать:

  • Детям до 2 лет.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом.
  • При острой язвенной болезни желудка.
  • При наличии серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Людям со склонностью к аллергии.

С имбирем и лимоном

Леденец на палочке, рецепт которого может стать дополнительным лекарством при простуде, включает в себя имбирь, лимон и гвоздику. Специи имеют сильный вкус, при приготовлении конфет нужно учитывать граммовки, иначе они выйдут горькими или острыми (из-за имбиря). Имбирь также противопоказан при аллергии и язвенных болезнях ЖКТ.

При наличии заболеваний сосудов, данное лечебное средство употребляется с осторожностью.

Гвоздику можно заменить 1 ч.л. корицы.

  1. В толстостенный сотейник выкладывается сахар, нарезанный ломтиками имбирь и гвоздика. Удобным способом к продуктам выжимается лимонный сок.
  2. На среднем огне дожидаются растворения сахара. На этом этапе также можно добавить мед, ванилин или натуральный краситель.
  3. Вспенившуюся массу нужно часто мешать ложкой или лопаткой, чтобы она не пригорела. Как только она начала немного густеть, извлекается гвоздика.
  4. После того, как карамель приобрела золотисто-коричневый цвет, плита выключается. Имбирь оставляют в сотейнике, карамель осторожно переливают в формочки.

Хранить такие конфеты лучше всего в пищевом пергаменте.

Леденцы без сахара

Леденцовые конфеты можно приготовить без сахара – основным ингредиентом в таком варианте становится сироп агавы. Этот сироп имеет более низкую калорийность и гликемический индекс, и является подходящей заменой сахару во время лечебной диеты или диеты для похудения. Продукт наполовину состоит из фруктозы, поэтому его частое употребление также вредит здоровью.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Рецепты пошагово с фотоЛеденцы без сахара

При приготовлении дополнительно используется винный камень. Это осадок, образующийся при изготовлении вина (во время брожения) и используемый в кулинарии. Не имеет вкуса и аромата, иногда используется в качестве разрыхлителя. Для леденцов его потребуется мало – на кончике ножа.

Также понадобится:

  • Сироп агавы – 200 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Винный камень.

Пошаговое приготовление:

  1. В посуде с толстыми стенками смешивают сироп и воду. Емкость ставят на умеренный огонь.
  2. После того, как жидкость закипела, в нее высыпают винный камень и перемешивают.
  3. Смесь нагревают до 130 градусов, редко перемешивая. При нагревании до нужной температуры масса темнеет. В этот момент посуду снимают с плиты.
  4. В горячую карамель добавляют ваниль. Формочки смазывают маслом и выливают ее в них. После того, как конфеты затвердеют, их перекладывают в холодильник.

Есть немного отличный рецепт леденцов без сахара.

  • Мед – 0,5 стакана.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь порошок – 1 ч.л.
  • Мята порошок – 1 ст.л.
  • Вода – 50-80 мл.

Мед также нужно нагревать с осторожностью.

  1. Специи заливаются кипяченой водой. Ее доводят до кипения и варят на медленном огне 7-9 мин. После чего кастрюлю накрывают крышкой и оставляют отвар постоять еще 30 мин. По истечению времени его процеживают через марлю или ситечко.
  2. Пряный отвар смешивают с медом и ставят на умеренный огонь. Масса после нагревания будет сильно пениться. На готовку медовой карамели уйдет от 30 мин. до 40.
  3. Проверить готовность леденцов можно, капнув небольшим количеством на пергаментную бумагу или тарелку. Капля должна застыть и хорошо держать свою форму.
  4. Готовые конфеты при желании присыпают крахмалом.

Полосатые конфеты

Разные цвета на одной палочке можно сделать разными способами. Для угощения нужно одновременно сварить карамель разных оттенков, используя любые красители – натуральные или искусственные. Как только карамель станет готова, ее поочередно выливают в формочки произвольным рисунком или полосами.

  1. Полосатые конфеты можно получить, не используя красители – для этого варят разные виды леденцов, например, медовые, мятные и клубничные.
  2. Сделать их разноцветными может такой способ – варится обычная карамель (любой рецепт). В формочки при этом нужно заранее разложить кондитерскую посыпку разных цветов или разной формы. Как только сироп будет сварен, его аккуратно переливают, так, чтобы рисунок из посыпки остался целостным.
  3. Варится разноцветная карамель, и формируются конфеты. Пока они не застыли, зубочисткой или деревянным концом спички быстро перемешиваются цвета – так получаются леденцы с произвольным узором.

Если сироп застыл, его заново разогревают на плите.

Леденцы на палочке – неплохой вариант для украшения праздничных тортов, кексов и капкейков. Рецепты без сахара и красителей подойдут для худеющих. Но конфеты все равно нельзя употреблять слишком часто, так как содержание углеводов в них высокое. Большое количество сладкого повредит и детскому организму – возникает угроза кариеса или аллергии.

Видео о приготовлении леденцов дома

Простейшие леденцы на палочке из ингредиентов, которые всегда под рукой:

рецепт с фото пошагово, видео

Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.

Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаКак сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаСозданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей

О блюде

Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.

Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.

Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.

Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.

Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

Советы по приготовлению

Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
  3. Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
  4. Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
  5. Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.

Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.

С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.

Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

  • сахарный песок140 гр
  • глюкозный сироп (инвертный)40 гр
  • вода40 гр
  • пищевые красители; по желанию
  • цветная кондитерская посыпка по желанию

Калории: 38 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 9.2 г

  • Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаКак сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

    В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, сироп. Поставить на огонь. После растворения кристаллов и при первых признаках кипения поставить в смесь термометр и отрегулировать температуру с помощью интенсивности подогрева. Показатель при варке должен быть 155 – 160 градусов. Перемешивать не нужно!

  • Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаКак сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

    Варить сироп для карамели 5 – 7 минут. Готовность определяют с помощью теста: каплю смеси капают в холодную воду. Если образуется сахарная нить или твердый шарик, то масса готова.

  • Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаКак сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

    Снять кастрюлю с огня, добавить пищевой краситель, перемешать деревянной палочкой. На тефлоновый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом, выливать карамельную массу. Лить нужно в центр – так получатся более ровные кружочки. Слишком большими они быть не должны, иначе могут поломаться.

  • Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения тортаКак сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

    Вставить палочки и при желании добавить посыпку, оставить до остывания. Если в процессе формирования леденцов масса в кастрюле застынет, нужно поставить кастрюлю ненадолго на огонь.


Леденцы на палочке в домашних условиях готовить не трудно. Особых затрат такое лакомство не требует. В результате получается красивое дополнение праздничного торта. Леденцы, сваренные по всем правилам, получаются очень красивыми, прозрачными, нежно окрашенными.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *