дизайн помещения внутри и снаружи
Кондитерская ассоциируется с уютом, домашними праздниками и посиделками. Потому при открытии подобного магазина важно продумать каждую деталь. Не стоит пренебрегать дизайном кондитерской. Оформленная в определенном стиле она быстро станет популярной и наберет постоянных покупателей.
Чтобы придумать оригинальный дизайн, отразить ту или иную стилистику в оформлении кондитерской, важно проанализировать удачные и не очень варианты, добавить собственное видение и проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Кондитерская может быть отражением конкретного стиля или смешать в себе различные направления.
Чтобы заведение выглядело привлекательно, еще на этапе выбора стилистических деталей и разработки проекта важно учитывать следующие правила:
- Прежде всего, при выборе стиля и декора, следует учитывать, что внешняя и внутренняя отделка должны гармонировать. Если выбирается конкретная тематика, она должна начинаться с подъезда к кондитерской. Интерьер заведения для сладкоежек должен быть красивым, уютным и узнаваемым.
- Постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы посетители захотели приходить к вам каждый день. В процессе проектирования необходимо учесть все до мелочей: комфортное размещение посетителей, внешний вид персонала, расположение света, вытяжек и кондиционеров, наличие пандусов на крыльце.
- Нужно продумать наличие урн как снаружи, так и внутри помещения, стоек для печатной продукции, наружную рекламу.
В кондитерской должны быть оборудованы следующие зоны:
- Пространство для посетителей. Сюда относится не только зал, где стоит витрина с товаром, но и место для раздевания, умывания — гардеробная, уборная.
- Рабочее пространство для персонала. Здесь будут работать повара, кондитеры. Для них должна быть отдельная гардеробная и зона отдыха.
- Помещение под склад, где будет хранение продукции.
Дизайн кондитерской следует выбирать в зависимости от ее назначения: кафе, магазин, кафетерий и т. д.
Стили для кондитерской могут быть весьма оригинальными. Но главное их правило – каждый стиль обязан быть «вкусным». Уже с фасада он должен пробуждать аппетит у потенциальных покупателей.
Приведем примеры таких оригинальных, но очень удачных стилей.
Народный стиль
Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.
Фасад
Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.
Фасад в народном стилеФасад в народном стилеИнтерьер
Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.
Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель.
Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стилеЛофт
Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.
Фасад
Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.
Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофтИнтерьер
Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).
Прованс
Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.
Фасад
С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.
Интерьер
Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.
Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.
Интерьер в стиле провансЭко-стиль
Сладкоежкам будет приятно посетить необычное заведение в эко-стиле. Это направление предполагает максимальное использование природных материалов в оформлении.
Фасад
Эко-стиль начинается с фасада. На вывеске можно изобразить повара с тарелкой лакомств, блинчиков, пирожных, украшенных ягодами, фруктами и шоколадом. Около входа поставить изящную скамейку с овальными ножками и такой же спинкой. По обе стороны крыльца можно разбить красивые клумбы, а на витринах поставить горшки с цветами.
Интерьер
Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.
Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.
Классика
Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.
Фасад
Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.
Интерьер
Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.
Какой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.
Дизайн проект кондитерской под ключ — разработка дизайна кондитерской, цена, фото готового интерьера
Планируете открыть или обновить кондитерскую и считаете, что эксклюзивный дизайн в заведении со сладостями не так уж важен? Возможно, если кондитерская расположена в небольшом городке, где ближайшие конкуренты – в нескольких десятках километров. Но чтобы привлечь столичных гурманов, искушенных множественными предложениями, даже самого обширного и уникального ассортимента будет недостаточно. Креативный интерьер – это то, что выгодно выделит ваше заведение среди подобных и станет магнитом для посетителей.
Важные нюансы дизайн проекта кондитерской
Разработка дизайна кондитерской – это не просто создание красивой картинки, которая предстанет перед глазами гостей. В проекте должны быть учтены все мелочи и детали, которые могут повлиять на комфортность пребывания в заведении. Профессиональный дизайн проект кондитерской включает, кроме прочего, очень важные технические аспекты:
- продуманное освещение, при котором сладости будут выглядеть привлекательно и вкусно;
- создание улучшающего аппетит микроклимата с помощью систем вентиляции и кондиционирования;
- разработка системы температурного регулирования (применение холодильных витрин, ламп с низкой теплоотдачей).
Также учитываются особенности работы объекта. Для оформления кафе-кондитерской требуется один подход, для магазина или пекарни – другой. Примеры и фото проектов можно посмотреть на нашем сайте.
Этапы создания дизайн проекта
Создание любого проекта, будь то магазин-кондитерская или «сладкое» кафе, начинается со встречи с заказчиком, во время которой обсуждаются его видение и идеи. Этапы работы могут отличаться в каждом конкретном случае, но в целом алгоритм выглядит так:
- Ознакомление с объектом и «примерка» идей заказчика к помещению. На этом этапе решается, какие пожелания можно воплотить, а что придётся скорректировать. Дизайнер также предложит свои варианты и обсудит их с заказчиком.
- Разработка трёх вариантов первичных эскизов, и утверждение одного из них заказчиком.
- Создание 3D-модели, которая позволит заказчику наглядно продемонстрировать, как будет выглядеть интерьер кондитерской.
- Изготовление полного пакета документов – с планом, с чертежами, с технической документацией.
- Авторский надзор во время выполнения ремонтных и отделочных работ.
- Сопровождение объекта.
Авторский дизайн интерьера кондитерской
Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика и т. д. Но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера, тогда лучше выбрать авторский дизайн. Такой проект будет отличаться не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой кондитерской элементов. Таким образом удастся подчеркнуть уникальность заведения, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями и приятной атмосферой, но и особыми «фишками», которых больше нет ни в одном кондитерской.
Дизайн проект под ключ имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, не придётся тратить время на поиски необходимых материалов, декоративных элементов, мебели. Какой будет отделка помещения, какой декор будет использован, какую мебель нужно приобрести или изготовить, – все эти вопросы с заказчиком решаются на этапе проектирования, и заниматься ими будут сотрудники InspireGroup.
Во-вторых, не придётся постоянно контролировать исполнителей – специалисты нашей компании будут следить за тем, насколько качественно выполняется ремонт, и соответствует ли он проекту. Если потребуется замена тех или иных деталей, в связи с изменением бюджета, или по какой-либо другой причине, эти также займётся наша рабочая группа.
В-третьих, любые недочеты будут исправлены в процессе работы – вам не придётся выискивать мелкие недостатки, поскольку их попросту не будет. Всё, что остаётся заказчику , — принять объект, готовый к работе, и получить гарантии от InspireGroup.
Стоимость разработки дизайн проекта кондитерской
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Почему выгодно заказать дизайн проект в InspireGroup?
Проектирование интерьеров предлагают многие компании, однако не все имеют в штате действительно высококлассных дизайнеров, создающих эксклюзивные интерьеры. Посмотреть уже реализованные проекты и фотографии готовых объектов можно в портфолио. Кроме того, мы гарантируем:
- возможность коррекции на любых этапах;
- оперативное выполнение и абсолютное соблюдение сроков;
- качественное выполнение всех видов работ.
Компания берет на себя все хлопоты по оформлению и ремонту кондитерской, начиная от приобретения и заказа материалов, и заканчивая приёмкой работ у сторонних подрядчиков. Цена на наши услуги вполне адекватна. По контактным данным на сайте InspireGroup вы можете уточнить стоимость и другие детали, пригласить наших специалистов на объект или заказать дизайн проект под ключ.
Фото готовых кондитерских магазинов и проектов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Кондитерская Панчо
Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.
Дизайн проект кондитерской «Cake Me»
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.
Кондитерская 2016 г.
Кондитерский ресторан Счастье
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.
Кафе кондитерская Сладостори
Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.
Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера
Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.
Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.
Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской
Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.
При планировке следует учесть технические аспекты:
- расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
- освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
- благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
- температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
- особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.
Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.
Дизайн-проект интерьера
При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:
- встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
- осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
- первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
- 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
- разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.
На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.
Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.
Читайте также: Кабинет руководителя +75 фото идей дизайна
Планировочная стадия
На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:
- вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
- типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
- характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
- общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др.;
- прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.
Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.
Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:
- помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
- рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
- подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.
Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.
Стилевая стадия
Вначале следует определиться с назначением кондитерской:
- кафе;
- кофейня;
- отдел «сладкой» кулинарии;
- буфет;
- кафетерий;
- блинная или булочная;
- «сладкий» бар.
На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.
Технологическая стадия
На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:
- хлебопекарные печки, духовки, тандыры;
- мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
- тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
- холодильные витрины, горки, банеты;
- линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
- льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
- кондиционеры, вытяжки;
- сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
- кассовое оборудование;
- компьютерная техника управляющего персонала.
Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.
Читайте также: Дизайн салона красоты: оформление и стили
Интерьерное декорирование
Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.
Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.
Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.
Какие стили подходят для кондитерской
Наиболее часто используются:
- лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
- хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
- кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
- прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
- ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
- восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
- модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
- классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
- деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.
Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.
Аппетитная цветовая гамма
Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:
- красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
- желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
- белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
- коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
- голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
- синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
- черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.
Читайте также: Идеи дизайна гаража +75 фото интерьера
Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.
Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.
Оснащение кафе
Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.
Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.
Заключение
Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.
Оригинальная инсталляция в интерьере кафе кондитерской
Интерьер кафе кондитерской с клубнично-карамельной инсталляцией
Интерьер кафе-кондитерской, расположенной в небольшом городке близ Мадрида, впечатляет своей оригинальностью. Местная фирма ideo arquitectura отремонтировала 150-летнее здание. Оно превратилось в красочный и современный кондитерский магазин.
Испытанные временем стены оригинального здания поддерживаются и усиливаются художественной инсталляцией, закреплённой над теми местами, где клиенты совершают покупки и едят. Арт-объект состоит из более чем 12 тысяч деревянных палочек, окрашенных в розовый цвет. Подсвеченный купол служит великолепным дополнением брутальным кирпичным стенам, придавая игривость интерьеру и вместе с тем обеспечивая ему уникальность.
Столы, табуреты, полки и бар нежно-розового цвета участвуют в создании сказочного интерьера
Фирма-клиент Pan y Pasteles предоставила дизайнерам полную свободу для творчества, потребовав только, чтобы в интерьере присутствовал розовый — корпоративный цвет бренда. В этих условиях работа над проектом проходила легко и непринуждённо.
Розовое цементное покрытие пола придаёт пространству конструктивную элегантность
Главной особенностью этого магазина-кафе команда во главе с архитектором Вирджинией дель Барко сделала волнообразную конструкцию цвета клубничного сорбета, напоминающую коралловый риф. Ветви этого импровизированного атолла спускаются с потолка, занимая всё его пространство от лестничной площадки до задней стенки помещения.
Для изготовления конструкции были использованы деревянные стержни различной длины. Создаётся ощущение, что они слегка вибрируют, приглашая посетителей пройти внутрь и расположиться поудобнее. Наряду с конструкцией на потолке, студия разработала светильники, которые повторяют трубчатую форму элементов инсталляции, а также столы, табуреты, полки и бар.
Розовые светильники, имитирующие трубчатую форму основных элементов потолочного декора
Подсвеченный купол из розовых палочек наполняет пространство ощущением радости
Розовые блики на вековой кирпичной кладке
Розовый потолочный декор с волнообразной структурой привлекает внимание посетителей
Дизайнеры придумали отличное решение для создания сказочной атмосферы в пространстве кондитерской, дополнив её старинные стены ярким и легкомысленным арт-объектом.
Дизайн интерьера французского кафе-кондитерской в Москве
Наверняка, многие из нас не могут устоять перед свежеиспечённым золотистым круассаном и чашечки горячего кофе в уютной кафешке?! Тогда добро пожаловать в Пекарню Мишеля, что находится в Москве в Спиридоньевском переулке, возле Патриарших прудов.
Здесь вы сможете не только «побаловать» себя волшебными вкусностями, но и полюбоваться на безупречный интерьер и изумительные декоративные элементы.
Важно отметить, что все кулинарные шедевры в этом кафе готовят по рецептам мастера-кондитера Мишеля Галоера, в честь которого и названо заведение. Все изделия можно как отведать в зале за столиками, так и забрать с собой в таких милых фирменных коробочках.
Анализируя отзывы постоянных клиентов пекарни, можно сказать, что обязательно стоит попробовать киш-лорен с овощами (характеризующийся дивным вкусом и отличной консистенцией), круассан с лососем (непередаваемые ощущения), а также лимонную или шоколадную пастилу.
Помимо этого, в кафе можно приобрести домашние йогурты, оливковое масло и, конечно же, французское вино. Поверьте, вы в жизни не ели ничего прекраснее и вкуснее!
Обстановка в мини-пекарне просто великолепная: приветливые улыбки персонала, спокойная музыка, мягкое освещение, красивая посуда и оригинальный декор. Кстати, сюда могут свободно приходить владельцы питомцев, которым здесь все будут рады!
Интерьер кафе кондитерской в супермаркете после рестайлинга
Мы продолжаем рассказывать вам об оригинальных дизайнах интерьера со всех уголков нашей планеты. На этот раз немного интересного о магазине в Новой Зеландии – Девиз.
Устроить Instore среду в магазине предложили RCG директору по дизайну – Джону Ленихану, и он распространил это и на магазины Fix и Caltex.
Работая со специалистами бренда Марке, указали на необходимость выделиться из суматохи, АЗС мини-маркета и всё же быть автономным кафе своего бренда.
Этот бренд должен был быть особым и гибким. Первым шагом системы RCG была разработка имени, подписи бренда, графика и отделка. Был выбран тестовый сайт, куда внедрили новый бренд с системой доставки.
Результат был положительный – оазис в оживлённом магазине сразу привлёк клиентов, чтобы попробовать кофе и свежей выпечки. Продажи увеличились мгновенно и с тех пор остаются неизменными.
Новое название – Девиз, подразумевает обещание.
Отличная среда, исключительное персональное обслуживание, хороший кофе и еда.
Интерьер булочной кондитерской EZO: фотообзор
Интерьер булочной кондитерской с классическим декором
Интерьер булочной кондитерской EZO, специализирующейся на выпечке и продаже чизкейков в японском стиле, разработали дизайнеры перспективной индонезийской компании Evonil Architecture. Перед ними была поставлена цель создать новую уникальную концепцию для бренда и входящих в его сеть заведений. Прежде всего они стремились передать аутентичный характер молодой прогрессивной марки, которая предлагает своим клиентам высококачественные и оригинальные лакомства.
Оформление магазина демонстрирует близость к классическому стилю, но при этом его дополняют штрихи, характерные для японских интерьеров. Белоснежный фон дополняется отделкой из натуральной древесины, бронзовыми деталями и мраморными поверхностями. Одна из стен окрашена в пастельный оттенок бирюзового цвета, что поддерживает сходство заведения с традиционной кондитерской колониального периода.
Искусно выполненная барная стойка с молдингами увенчана стеклянным коробом, под которым представлена продукция кафе. Особый колорит этой зоне придают светильники с абажурами в виде птичьих клеток.
Для размещения гостей напротив стойки имеется встроенный диван со светло-голубой обивкой. Здесь же установлены небольшие столики с мраморными столешницами. Подобная планировка обусловлена не слишком удачной формой помещения — узкой и вытянутой. Однако двухцветный паркет, сочетающий уложенный «ёлочкой», визуально разбивает простое прямоугольное пространство, делая его более глубоким и наполненным.
Этот элегантный, с оттенком роскоши интерьер способен привлечь клиентов разных возрастов, ведь и вам он, вероятно, показался интересным?