Дизайн интерьера кафе-кондитерской «Азбука хлеба»
К нам обратилось двое заказчиков, мужчина и женщина. Они открывали кафе и хотели заказать дизайн-проект, однако их мнения о стиле будущего интерьера разделились, и дизайнер был призван объединить пожелания обоих. Мужчина хотел получить более брутальный стиль лофт, а женщина – уютный прованс. Оба варианта очень распространены в интерьерах булочных, кондитерских и кафе. Мебель для них часто делают состаренной, поэтому есть ощущение, что проект обойдется недорого..
Мы учли пожелания обоих заказчиков, и получилась концепция под условным названием «дача». Стены обшили вагонкой, которая имитировала забор, также с помощью декоративной ограды зонировали помещения. На люстрах появились птички, на стенах и подоконниках – цветы, а позади прилавка – банки с кухонными припасами. Мы хотели обыграть название «Азбука», поэтому в декоре игровой комнаты и оформлении холодильников использовали буквы, а также слова из словаря кондитерской.
В составленном инвесторами бизнес-плане кафе были учтены в том числе и затраты на оформление интерьера. Нашей задачей было не выходить за рамки оговорённой суммы, то есть, требовался бюджетный дизайн-проект кафе. Понимание итоговой стоимости облегчило нам работу, потому что мы сразу отметали идеи, которые выходили за рамки бюджета. Упор делали на конструкции, которые можно было изготовить силами строителей.
В основном все задумки дизайнера студии LARES были реализованы и общая концепция соблюдена. Получился грамотный дизайн ресторана. На фотографиях заметны расхождения в деталях, которые были важны для дизайна, но ради экономии при реализации упрощены. Например, вместо трафаретной росписи стены с пирожными были использованы пластиковые наклейки. Это помешало реализовать идею «стены для фотографирования». Наклейки бликуют, поэтому на фото фон не считывается. Кроме того, наклейки уводят от идеи рукотворного стиля «дачи». Однако хозяева заверили нас, что, как только их инвестиции в пирожные принесут доход, сразу пригласят художника для росписи видовой стены.
ДИЗАЙН КОФЕЙНИ, КОНДИТЕРСКОЙ
Уютная атмосфера и эксклюзивный дизайн кафе
Каждый день сотни уютных кофеен и небольших кондитерских открывают свои двери, маня сладким ароматом выпечки и свежезаваренного кофе. Однако, в одних заведениях стоит большая очередь, а в других — рады каждому, кто заглянул «на огонек». В чем секрет популярности одних заведений и полного провала для других? Посетителей привлекает не только меню и филигранная работа баристы, но и атмосфера, приятная обстановка,
Дизайн-проект кофейни- кондитерской
Максимально комфортные сочетания цветов, эстетика в мельчайших деталях и практичность под силу только специалисту. Самостоятельные попытки оформить кондитерскую или кофейню возможны, но, как правило, не дают нужного результата. Это просто необдуманно потраченные деньги. Дизайн кофеен, так же как и дизайн кондитерской, предполагает создание особого интерьера, в котором посетителя должны привлекать необычные нюансы, отличающие одно заведение от другого.
Мы в дизайне уже больше 10 лет, и поверьте, что мы сможем предложить вам конкурентноспособный проект за разумные деньги!
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Правильный цвет или узнаваемый принт- залог успеха
Светлые классические пастельные цвета, способствующие визуальному расширению пространства, остаются актуальным. Вместе с тем, все более популярными становятся нестандартные комбинации оттенков. Ведь именно с помощью цвета легче всего привлечь внимание посетителя и при этом расходы на создание интерьера кафе ненамного увеличатся.
Более того, многие наиболее грамотные и интересные цветовые решения/ принты становятся брендовыми и узнаваемыми, а соответственно приносят дополнительный успех компании. Нельзя не отметить и тот факт, что с помощью сочетания разных оттенков можно легко и достаточно четко зонировать все пространство без использования дополнительных материалов. Чтобы выбрать наиболее интересную идею, достаточно просмотреть фото интерьера кафе уже готовых проектов. Выгодность такого решения заключается также в том, что увеличивается полезная площадь помещения и остается возможность быстро изменить расположение всех предметов меблировки, тем самым обновить интерьер самым простым и доступным способом — без привлечения дополнительных средств.
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ HoReCa:
«УРЮК»- дизайн ресторана 440 кв.м, г. Новый Уренгой.
«KRASIVO PODANO»- дизайн кулинарной студии 210 кв.м», Санкт-Петербург.
«ОБЛАКО»- дизайн бара- кальянной в современном стиле, 140 кв.м
«FREEDOM» — дизайн интерьера частного отеля 240 кв.м в Санкт-Петербурге.
«КУМКВАТ»- дизайн-проект DJ кафе. Портовая улица. 210 кв.м, г. Санкт-Петербург.
«ИМПЕРИАЛ»дизайн ночного клуба, ресторана, кальянной, боулинга. 1200 кв.м, г. Кириши.
«LЁD»- Футуристичный дизайн-проект ночного клуба, 280 кв.м, г. Новый Уренгой.
«COFFEE POINT»-дизайн мини кофейни в Бизнес Центре «Сенатор», 4 кв.м.
Мы готовы предложить вам свои услуги, и выполнить дизайн кондитерской, ресторана или кафе любой сложности. Заказав проект в нашей студии Вы получите
СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА кофейни или кондитерской зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную стоимость дизайн-проекта, позвоните нам по телефону +7 (812) 716-50-35, или направьте свое техническое задание на почту [email protected]
Проект кондитерской «Забыли Сахар»
Сеть кондитерских Санкт-Петербурга «Забыли Сахар» на сегодняшний день состоит из трех кафе, автором этих проектов является дизайнер Марат Мазур. Интерьер кафе, расположенного на проспекте Медиков, в 2018 году вошел в число лучших по мнению престижной международной премии Restaurant & Bar Design Awards. Обзор этого яркого проекта – в нашей статье.
Концепция кондитерских «Забыли Сахар» основана на приготовлении полезных для здоровья блюд. Вместо сахара в рецептуре используются натуральные ингредиенты. Здесь можно побаловать себя сладкими десертами, при этом не переживать за фигуру. Интерьеры кондитерских поддерживают ощущение легкости, а цветовая палитра подчеркивает, что гости попали в «мир сладостей».
– При проектировании хотелось создать современный, светлый и «легкий» интерьер, с использованием нестандартной палитры цветов, материалов и изделий, несвойственных российским кафе и ресторанам, но актуальных во всем мире. Необходимо было также включить в интерьер общую уникальную деталь, узнаваемую с первого взгляда, и идентифицирующую сеть кафе-кондитерских «Забыли Сахар» среди многих других,
Этой уникальной деталью стал светильник в виде облака, «парящего» над барным столом, в центре зала. Облако олицетворяет «легкость» и «воздушность» десертов, приготовленных без сахара. Со сладостью, а точнее с колотым сахаром, ассоциируются конструкции, декорированные осколками белой глянцевой плитки в технике «ломаной мозаики» тренкадис (исп. trencadís), характерной для каталонской архитектуры. Мозаика изготавливалась вручную из керамической плитки из красной глины. В интерьере кафе на проспекте Медиков в данной технике декорирована стена c витриной, бар и остров с барным столом. Благодаря такому решению кондитерская «Забыли Сахар» стала центром притяжения множества гостей, семей с детьми, блогеров и фотографов.
В кондитерской, площадью 152 кв.м., расположены все необходимые зоны: зал для гостей, кухня, детская комната и гостевые санузлы.
По периметру пространства находятся места для посетителей. Их освещают декоративные светильники голубого цвета, выполненные в строгих геометрических линиях, противоположных форме облака.
Колористическое решение интерьера выполнено в светлых оттенках розового, голубого, молочного и серого цветов. Светло-серый цвет стен служит фоном, на котором правильно акцентируются главные детали.
В завершение отметим смелое оформление гостевых санузлов. По мнению автора проекта, это пространство является также значимым местом в кафе, так как может продемонстрировать статус заведения.
– Гостевой Санузел выполнен в максимально неожиданной манере. Его потолок с подсветкой декорирован множеством белоснежных трубок разной длины. Кабинки выполнены в форме капель. Стены и аксессуары выкрашены в нежно-розовый цвет. Все это завершает главный акцент в помещении – мойка со смесителем, опускающимся из потолка, который выглядит как арт-объект,
Расположение: Россия, Санкт-Петербург, проспект Медиков 10, к 1.
Общая площадь: 152 кв.м.
Архитектурная компания: Marat Mazur interior design.
Автор проекта: Марат Мазур.
Материал: мозаика в технике trencadis из белой глянцевой керамической плитки.
Дата реализации: 2017 год.
Исторические кафе Милана — La Tua Italia
Часто мы ищем какие-то особенные и уникальные места, которые задают идентичность города, определяют его историю и традиции и показывают нам его подлинную сущность, дух самого города и его жителей. Среди многочисленных видов заведений, которые вызывают любопытство и интерес путешественников, старинные кафе играют особую роль: во-первых, они фигурируют и даже имеют важное значение на страницах истории Милана, а во-вторых, в списках их постоянных посетителей значатся выдающиеся личности, которые, собственно, и позволяют причислять то или иное кафе к этому почётному перечню.
Кафе Camparino
Это заведение было открыто Гаспаре Кампари в 1867 г. как ресторан и винный погреб, а в бар Кампарино его переименовали в 1915 г. Это символическое место для миланской культуры расположено между знаменитым собором и галереей.
Кафе Camparino в галерее Виктора Эммануила © pcruciatti / Shutterstock.com
Здесь отдыхали после спектаклей в театре Ла Скала Верди и Боито, Пуччини, Иллика и Джакоза. Король Италии Умберто I и Эдуард VII, король Великобритании и Ирландии, пили за стойкой этого бара биттер, рекламные афиши которого делали такие известные мастера, как Каппьелло, Ниццоли, Дудович, Деперо. Сюда заходили футуристы — поэт Маринетти и художник Боччони.
Camparino in Galleria и Соборная площадь © www.camparino.it
Интерьер заведения — шедевр стиля либерти; стойку изготовил краснодеревщик Кварти, светильники — художник-кузнец Маццукотелли, мозаики — Д’Андреа. За многие годы бар сменил нескольких владельцев и названий, пока наконец в 2012 вывеска «Al Camparino» вновь не засияла в галерее.
Адрес: Piazza Duomo, 21
Телефон: +39 02 86464435
Официальный сайт: www.camparino.it
Al Gin Rosa
Бар-кафе Gin Rosa более известен своими коктейлями, нежели кофе, но по праву считается одним из старинных миланских заведений именно за ту центральную роль, которую он играл в событиях местной истории.
Площадь Сан-Бабила © anshar / Shutterstock.com
Заведение появилось как «Львиный погреб» в великолепном «Венецианском доме» на площади Сан-Бабила, которую миланцы в 1860 г. посвятили городу на воде. Тогда как раз завершилась Вторая война за независимость Италии, был заключён мир в Виллафранке, и Милан стал частью единого королевства, а Венеция осталась за Австрией. Затем погреб превратился в «Кафе Канетта», потом «Донини», но как бы он ни назывался, сюда неизменно сходилось высшее общество города, чтобы полакомиться старинным аперитивом «Розовый джин», созданным в XIX в. под названием «Costumé», а затем «Микстура Донини». Здесь побывали все важнейшие представители литературного направления «скапильятура» и все миланские градоначальники.
Gin Rosa © facebook.com/Gin-Rosa
В 1999 г. у заведения появляется новый владелец — компания Gin Rosa. Новых коктейлей, впрочем, пока не предвидится, так что старый-добрый Gin Rosa, уже вошедший в историю миланских вечеров, по-прежнему является хитом здешнего барного меню.
Адрес: Galleria San Babila 4/B,
Телефон: +39 02 794802
Официальный сайт: www.gin-rosa.it
Бар Jamaica
Этот бар открылся в 1911 г. под названием «Ponte di Brera», и для того времени он был крайне передовым: здесь даже была настоящая кофемашина для эспрессо и телефон.
Название «Ямайка» бар получил лишь много лет спустя: это была идея музыковеда Джулио Конфалоньери, который окрестил так заведение после просмотра знаменитого фильма «Таверна «Ямайка»» 1939 г.
Бар Jamaica в 1954 г. © Ugo MulasЭто «кафе художников», расположенное в квартале Брера, в паре шагов от Академии изящных искусств. Вот уже три поколения им управляет одна и та же семья.
Здесь всегда был собственный столик у художников Довы, Криппы, Тассинари и Треккани. Здесь встречались друзья Пьеро Мандзони, Лучо Фонтана и писатели Унгаретти, Квазимодо и Бьянчарди. Великие фотографы — Мулас, Дондеро, Кастальди, Орси, Лукас и Морольдо — зафиксировали на свои объективы замечательные кадры уникальной истории этого места.
Элио Маинини, хозяин заведения, с гостями бара © checkin.trivago.it
Одним из первых постоянных гостей «Ямайки» стал в 1921 г. тогдашний главред газеты «Народ Италии» Бенито Муссолини. Годом позже он исчез, не расплатившись, и таким образом открыл список знаменитых должников заведения.
Сегодня сюда приходят представители любых слоёв общества и любого возраста: кем бы ты ни работал, если ты живёшь в Милане, то здесь ты чувствуешь себя как дома.
Адрес: Via Brera 32
Телефон: +39 02 876723
Официальный сайт: www.jamaicabar.it
Bar Magenta
Бар «Маджента» — такой же символ города, как Миланский собор и замок Сфорца.
Он расположен на углу улицы виа-Кардуччи и проспекта корсо-Маджента. Ходят сюда люди самые разные: отпрыски местной аристократии и вечные студенты, знаменитые и неизвестные художники, предприниматели и деловые люди. Зайти в «Мадженту» — обязательный пункт, но в то же время и ежедневная рутина.
Бар Magenta © www.marcopolo.de
Одним из исторически значимых заведений Милана этот бар делает не только более чем столетний возраст, но и то, что здесь разворачивалась история города, и целые поколения людей отдыхали здесь в хорошие времена и прятались в тяжёлые. Интерьер остался неизменным за все эти годы: мебель в стиле ар-деко, скругленная стойка с оловянными и серебряными рельефами. Этот бар всегда был одним из самых известных и популярных в городе.
Адрес: Via Carducci, 12
Телефон: +39 02 8053808
Официальный сайт: barmagenta.jimdo.com
Bar Motta
В 1928 г. Анджело Мотт, вернувшись с войны, проявляет немалую дальновидность и инвестирует свои небольшие накопления, открывая бар «Мотта».
Заведение строится по проекту, целиком и полностью разработанному архитектором Мелькиорре Бегой. Он же подбирает мебель и обстановку. Дизайн интерьера Беги соединяет итальянскую традицию с сильным компонентом футуристского новаторства; он внёс важный вклад в создании образа классического итальянского бара, известного во всём мире.
Бар Motta © Anton_Ivanov / Shutterstock.com
Для трёх поколений миланцев — будь то буржуазия, студенты, интеллектуалы или художники, — кафе «Мотта» было привычном местом встречи и общения.
В 50-ые гг. в Италии начинается экономический подъём. Изысканная кондитерская бара «Мотта» становится неотъемлемым пунктом воскресной программы: после службы в соборе миланцы приходят сюда семьями, чтобы купить домой десерт и съесть его после обеда. В эти же годы открывается ресторан на верхнем этаже (нынешняя терраса Aperol), где сливки общества празднуют свадьбы, крестины и проводят другие важные приёмы.
Бар Motta © www.autogrill.com
Недавно это заведение, которым владеет группа компаний «Autogrill», переделало интерьер: стулья, столики, светильники теперь снова отсылают к 30-ым гг., а приборы, фарфор и другие предметы обстановки полностью воспроизводят оригиналы той эпохи. То же самое касается традиционной вывески в галерее: золотые буквы на чёрном фоне «Motta Caffè Bar 1928».
Адрес: Via Ugo Foscolo-Piazza Duomo
Телефон: +39 0266718630
Официальный сайт: www.autogrill.com
Caffè Bistrot Savini
Это кафе открылось в 1867 г. под названием «Пивная Стокер». В 1881 г. Вирджилио Савини выкупил заведение, дал ему новое название и превратил в изящное кафе-ресторан, где миланская аристократия отдыхала после театральных спектаклей в Ла-Скале и в театре имени Мандзони.
Кафе-бистро Savini © Anton_Ivanov / Shutterstock.com
В 2008 г. ресторан выкупила семья Гатто, снова переделавшая заведение. Теперь здесь целых три пространства: ресторан высокой кухни на втором этаже, бистро на уровне галереи и фуд-бутик на нижнем этаже.
Это настоящий храм миланского гостеприимства. Сюда приходили знаменитости любого рода: Пуччини, Масканьи, Боито, Джордано, Верди, Тосканини, Маринетти (провозгласивший именно здесь футуристскую кухню), Боччони, Каллас, Чаплин, Хэмингуэй, Синатра. Сегодня здесь, в центре галереи, в самом сердце Милана, по-прежнему встречаются для приятного перерыва или быстрого рабочего завтрака топ-менеджеры со всего мира.
Адрес: Galleria Vittorio Emanuele 1
Телефон: +39 02 72003433
Официальный сайт: www.savinimilano.it
Кафе-кондитерская Cova
Кафе основал солдат Наполеона Антонио Кова, решивший в 1817 г. открыть эту кондитерскую рядом с театром Ла-Скала.
«Кова» стал центром миланской жизни: здесь встречались патриотично настроенные итальянцы, провозгласившие в 1848 г. восстание против Австрии, которое продлилось пять дней. В то же время здесь проходили балы высшего света, увеселительные вечера и другие мероприятия.
Соблазнительные прилавки кондитерской Cova © flawlessmilano.com
Сюда захаживали политики и представители культурного бомонда — Спери, Каироли, Маццини, Гарибальди, Боито, Верга, Баккелли. Эрнест Хэмингуэй, процитировав кафе в своих рассказах, сделал его ещё более знаменитым.
Элегантность и изысканность — вот главные характеристики этого кафе-кондитерской. Его старинные рецепты с годами становятся только лучше, и слава о марке Cova продолжает распространяться по свету.
Адрес: Via Montenapoleone 8
Телефон: +39 02 76000578 — 76005599
Официальный сайт: www.pasticceriacova.it
Кафе-кондитерская Cucchi
Первое, что немедленно поражает вас в кафе Cucchi, — это атмосфера старого Милана. Неважно, пришли вы сюда на аперитив или просто выпить кофе: в заведении, оформленном в стиле 50-ых гг., с драгоценными светильниками и винтажными витринами, вы не найдёте ни единого предмета, хоть чем-нибудь напоминающего о современности и ультрамодном дизайне.
Кафе-кондитерская Cucchi © www.pasticceriacucchi.it
Заведение появилось в 1928 г., а в 1936 г. оно стало первым кафешантаном, где выступали артисты со всего мира, и превратилось в одно из самых модных мест в городе.
Завсегдатаями кафе были поэт Унгаретти, большой поклонник торта Сент-Оноре, и художник Фальцони, который считал заведение своей студией, а также философ Франко Болелли и кинорежиссёр Габриэле Сальваторес.
Кафе-кондитерская Villa
В 1896 г. Натале Ронкорони открыл винный погребок и кондитерскую на площади Кадорна. Тогда она называлась вокзальной площадью, и чуткий предприниматель предвидел, что именно сюда будет стекаться огромный поток миланцев, особенно тех, кто живёт в пригороде и каждый приезжает и уезжает на поезде.
Риккардо и Карло Вилла — инициативные, квалифицированные и влюблённые в кондитерское искусство помощники Ронкорони — со временем стали совладельцами заведения.
Кондитерская Villa © www.pasticceriavilla.it
К сожалению, от первоначального архитектурного облика кафе не осталось и следа, поскольку владельцев на своём веку оно сменило немало.
Только в семидесятые годы было принято решение вернуть кондитерской её старинный фасад и оформить интерьер мозаикой, напоминающей первоначальное убранство заведения, сохранив соломенно-жёлтый оттенок XIX в. и подобрав небольшие предметы обстановки — фонтан, гипсовые вазы и другие, — напоминающие о сказочной истории этого места.
Сегодня кондитерская «Вилла» с видом на Пьяццале-Кадорна стала привычным местом для жителей города и пригорода, каждый день проходящим через эту площадь — центральный узел миланской транспортной системы.
Адрес: piazzale Cadorna 9
Телефон: +039 02864.511.78
Официальный сайт: www.pasticceriavilla.it
Кафе-кондитерская Gattullo
Девять витрин, украшенных со вкусом, драгоценные породы красного мрамора и подлинные светильники из муранского стекла, освещающие восмьиметровую стойку, на которой со знанием дела разложены десятки видов пирожных.
Старинное помещение кондитерской Gattullo, на площади Piazzale di Porta Lodovica 2, в сердце Милана, уже более 40 лет встречает своих клиентов одним и тем же благородным обликом. Рядом с лавкой находится мастерская, где местные кондитеры готовят торты, пирожные и сендвичи по традиционным рецептам, используя накопленный тремя поколениями опыт.
Кафе-кондитерская Gattullo © http://www.caffedelbar.com/
Тридцатитрёхлетний Джузеппе Гатулло рассказывает о своём деде, чьим именем он гордится, так: «человек другой эпохи, он родился в 1908 г. В Милан он приехал совсем молодым, оставив Руво-ди-Пулья. Ему многим пришлось пожертвовать, прежде чем он сумел открыть кондитерскую — в то время она была совсем крошечной. Случилось это в 1961 году…».
Настоящий же успех заведению принесли семидесятые: именно в это кафе-кондитерскую больше всего любили приходить такие известные представители шоу-бизнеса, как Ренато Поццетто, Энцо Янначчи, Диего Абатантуоно, Джерри Скотти, Массимо Больди, Джанна Наннини.
Кафе становилось всё просторнее, а его слава среди миланских сладкоежек продолжала нарастать.
Адрес: Piazzale Porta Lodovica, 2 — 20136 Милан
Телефон: 02.58310497
Официальный сайт: www.gattullo.it
Кафе-кондитерская Taveggia
Кафе Taveggia открылось в 1909 г. в районе Порта-Венеция, но в 1930 г. переехало на улицу Висконти-ди-Модроне. Гаэтано Моретти переделал его интерьер, и заведение сразу же превратилось в одно из образцовых кафе-кондитерских высшей миланской буржуазии периода между двумя войнами.
У него сложилась прекрасная клиентура, среди завсегдатаев были звёзды музыки и балета Карла Фраччи, Валли Тосканини и Рената Тебальди.
Сладости в кафе Taveggia © http://www.taveggia.it
К подлинным предметам обстановки здесь относятся столь же ревностно, как и в лучших венских кафе. Поэтому у гостей Taveggia появлялось ощущение, будто бы время в этом месте можно остановить. Простая и загадочная атмосфера, сдержанные беседы, учтивость, словно в былые времена, превращали это кафе в редкое для Милана прибежище, где можно было насладиться как встречей со знаменитостями, так и вежливым и увлекательным разговором.
Сегодня это изысканное и полное шарма заведение, которое идеально подходит для любого времени суток и всегда готово подарить вам свои ласки, ароматные чаи и неповторимую сладость шоколада.
Адрес: Via Visconti Di Modrone 2
Телефон: 02 76280856
Официальный сайт: www.taveggia.it
Продумываем интерьер кафе или ресторана
Какой выбрать стиль интерьера для кафе? Этим вопросом задаются те люди, которые решили сделать ремонт в своем кафе.В первую очередь атмосфера помещения должна располагать посетителей к отдыху, расслаблению, уюту. В этом может помочь приглушенные оттенки и тона, качественная отделка стен, пола, потолка, комфортабельная мебель и достаточное пространство между столиками, для того, чтобы посетители могли разговаривать на свободные темы, не беспокоясь о том, что их могут услышать.
Особое внимание следует уделить декору стен, так как это то, что в первую очередь попадает на глаза вошедшему посетителю. Сегодня простой отделкой стен обоями уже никого не удивишь, а вот если она будет выполнена из кожи, то это, несомненно, оценят все. Кожа может стать отличным вариантом для отделки стен кафе или ресторана. Нарезка кожи лазером (lumenmarket.ru/component/k2/item/410-laser_rez_kozha) поможет создать неповторимые узоры — круги, квадраты, цветы из кожи разных цветов будут отлично смотреться в зале и фойе. А с помощью лазерной нарезки фанеры, оргстекла, дерева, пластика можно создавать различные дополнительные элементы — перегородки между столиками, стенки.
Следует также учесть, чтобы все было выполнено в едином стиле, принимая во внимание потенциальную аудиторию, а также кухню заведения. Интерьер кафе может быть выполнен в любом стиле: классическом, хай-тек, арт-деко и так далее, но наиболее популярные сейчас это модерн и минимализм.
Чтобы кафе или ресторан отличался от других заведений, следует придумать какую-то изюминку, для того чтобы посетителям хотелось приходить снова и снова. Это могут быть любые необычные дизайнерские решения, эксклюзивные столовые приборы, мебель, выполненная на заказ и так далее.
И последним в планировании интерьера кафе идет освещение. Оно должно быть обязательно многоуровневым, чтобы в любой ситуации был выбор, какой свет лучше включить.
Правильно выбранный интерьер кафе или ресторана – это уже половина успеха в популярности.
Концепция кондитерской «Медоборы» | Дизайн-проект
ПРЯНЫЙ МЁД
«Медоборы» — уютная кондитерская в центре Севастополя, где капкейки, пироги и торты готовят по классическим домашним рецептам. Мед, пчелы, медовые соты — вдохновили дизайнеров на создание уникального, «вкусного» интерьера.
Каждая зона кондитерской — имеет неповторимый дизайн освещения, отделки мебели и формы балясин в оформлении. Индивидуальная и самодостаточная, каждая зона объединена в единую композицию.
Стильный и уютный дизайн располагает к комфортному пребыванию гостей. Теплая атмосфера создана при использовании правильного освещения. Используются всевозможные световые сценарии — рассеянный и направленный свет, настольные лампы и торшеры.
Кафе ориентировано на семейный отдых. Концепция интерьеров кондитерской строится вокруг использования натуральных продуктов, меда и ягод в рецептуре десертов. Натуральные материалы использованы повсеместно в дизайне интерьеров — это дерево с волокнистой текстурой в оформлении стен и пола, фактурная штукатурка, джутовые или льняные ткани. Освещение создает располагающую атмосферу — мягкий, теплый свет в зале для гостей. Теплые оттенки в отделке пола молоко-шоколад создают приятные ассоциации. Вариативная высокая посадка позволяет разделить помещение на сегменты, дополнить выделить посадочные места.
управляющая компания
«Best Restaurant System»
Проект:
Концепция оформления интерьеров
семейной кондитерской «МЕДОБОРЫ»
Севастополь (120 кв.м.)
Клечковский Даниил
Дизайн:
Борзенков Алексей
2016 год
MARAT MAZUR interior design
Марат родился в 1984 году в Санкт-Петербурге.
Свой творческий путь он начал уже в детсве,
посещая творческие кружки по рисованию и живописи.
С 1992 по 2002 год обучался в Гимназии при Русском музее,
параллельно в Городской Художественной школе (ГХШ на канале Грибоедова).
В 2002 году поступил на дневное отделение Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии
имени барона А.Л.Штиглица (б. – им.В.И. Мухиной),
факультет монументального искусства, кафедра интерьера ,
которую успешно закончил в 2008 году по специальности дизайн интерьера.
Летом 2006 года проходил стажировку во Флоренции Милане в школе Leonardo da Vinci.
С третьего курса Академии совмещал учебу с работой в дизайн-студии Дженни Яснец «Art Spice»
и преподавал курс “Архитектурное моделирование и визуализация” в Институте Культурных Программ.
С 2010 года открыл собственную студию “MARAT MAZUR interior design”,
которая занимается разработкой коммерческих и жилых интерьеров.
При проектировании особое внимание уделяется индивидуальному подходу к объекту
и внедрению нестандартных современных решений.
Большинство предметов мебели проектируются индивидуально.
При строительстве применются новые технологии и материалы.
Каждый проект разрабатывается и контролируется лично на всех этапах работ:
эскиз, разработка чертежей, комплектация, стройка.
Авторский контроль осуществляется от нулевой стадии проекта до финального декорирования.
НАГРАДЫ:
ICONIC AWARDS 2019 Winner | Inovative Architecture | Interior| BAO MOCHI
ADD WARDS 2018 Winner | HoReCa | BAO MOCHI
Restaurant & Bar Design Awards 2018 Shortlist | UK & International Café | ZABILY SAHAR
ADD AWARDS 2015 Winner | HoReCa | KARE
PINWIN 2015 Winner | Лучший проект внутреннего освещения| KARE
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ:
паназиатское кафе BAO MOCHI, Жуковского 2, Санкт-Петербург
кафе-кондитерская ЗАБЫЛИ САХАР в ТК Невский Стокманн, Санкт-Петербург
спа-салон тайского массажа BUA THAI SPA на пр.Медиков 10 к.1, Санкт-Петербург
студия йоги BUA THAI YOGA на пр.Медиков 10 к.1, Санкт-Петербург
ресторан МОРЕМЯСО, Меркурий Сити Тауэр, г.Москва,
кафе-кондитерская ЗАБЫЛИ САХАР на пр.Медиков 10 к.1, Санкт-Петербург
кафе-кондитерская ЗАБЫЛИ САХАР на Кушелевской д.7, Санкт-Петербург
ресторан КАРЕ, г.Ижевск
веранда КАРЕ, г.Ижевск
пекарня ТОРТШЕР, г. Тюмень
ресторан КАРЕ, г. Якутск
ресторан КАЛИТКА, ул. Некрасова 34, Санкт-Петербург
ресторан SERAFINO, ул.Чернышевского 5, Санкт-Петербург
коренер BAO MOCHI, EAT MARKET, Санкт-Петербург
коренер PA PA POWER, EAT MARKET, Санкт-Петербург
коренер МУКА, Gastroport, Сочи
коренер PA PA POWER, Gastroport, Сочи
коренер СОЧНО, Gastroport, Сочи
КОНДИТЕРСКИЕ КАФЕ | QPRO | Archello
«Любовь и сладости» — сеть семейных кафе-кондитерских, расположенных в Замоскворецком районе на территории закрытого жилого комплекса. Одной из задач архитекторов было найти оптимальное решение в ограниченном внутреннем пространстве. Преимуществом небольшого пространства были высокие потолки и площадь остекления, благодаря которым естественный свет проникал во внутреннее пространство.
Интерьер кафе предполагал создание привлекательного для посетителей пространства, где гости смогут комфортно провести время за приятной беседой за чашкой ароматного кофе. Архитекторы взяли за основу стиль минимализм, создав эффектный образ с кубическими конструкциями из металла и бетона, подчеркнутыми светом.
Интерьер кафе — это тандем эстетики и технологий. Днем интерьер наполнен естественным светом, проникающим через большие окна, а ночью атмосфера уюта и тепла создается с помощью освещения.
Пространство кафе-кондитерской функционально разделено на две зоны: зону размещения гостей и зону продаж с уникальной барной стойкой. Поэтому необходимо было предусмотреть систему освещения, учитывающую разные функциональные задачи для каждой зоны: создать для гостей камерную атмосферу, а также расставить акценты холодного освещения на стойке.
Уникальная барная стойка — динамичный центр композиции, состоящей из кубических форм, скрывающих технологическое оснащение. С помощью поворотных трековых светильников выделяются декоративные элементы, расположенные в кубических конструкциях.Также они обеспечивают качественное освещение продуктов кафе в витрине. Выбор осветительного оборудования для витрины Важно было избежать бликов от стеклянных поверхностей, которые могут доставлять дискомфорт.
Потолок — оригинальное дизайнерское решение сложной ажурной формы, состоящее из множества цилиндров с утопленными в них светильниками, создающих комфортное общее освещение.
Для проекта архитекторы выбрали электрооборудование белого цвета от немецкого производителя.Строгая форма розеточных групп поддерживает выбранный стиль прямоугольников и кубиков, а белый цвет гармонирует с интерьером.
Архитектор: UB.DESIGN
Фото: ДАНИЭЛЬ АННЕНКОВ
Расцвет дизайнерской пекарни
Есть ли что-нибудь более простое, домашнее и знакомое, чем буханка отличного хлеба? И все же это стало роскошью. Все больше и больше из нас устают (в прямом и переносном смысле) от белого, никогда не черствого нарезанного хлеба в пластиковом пакете, который никогда не подвергается биологическому разложению.
Мы стремимся к свежему домашнему хлебу, натуральным ингредиентам, традиционным зернам и всему органическому. Те, кто ценит вкусный и полезный хлеб, заплатят за качество.
Вместе с этим качеством и премиальной ценой возникает понятие дизайна. Почему мы должны покупать этот чудесный здоровый хлеб в ужасно выглядящей пекарне?
Домашняя атмосфера и сытная еда — это здорово, но разве окружающая среда тоже должна выглядеть такой «домашней»? Уже нет. Мы видим все больше и больше крутых пекарен по всему миру.
Наши поклонники и последователи помогли нам отследить несколько примеров, которые хотя бы визуально соответствуют требованиям. Если буханки и другая выпечка, создаваемая в этих заведениях, неизменно остаются такими же великолепными, как и их окружение, вы можете считать нас поклонниками.
Praktik Hotels снова привлекла своего дизайнера Ласаро Роса Виолана для создания своего последнего отеля Praktik Bakery в Барклелоне. Это стильный дизайнерский отель на 74 номера, где пекарня — это не просто фирменный трюк, а настоящая душа отеля.
Forn Baluard в пекарне Praktik находится в ведении Анны Беллсола, пекаря-ремесленника во втором поколении, известной своей семейной пекарней, расположенной в приморском рабочем районе Барселонета.
В пекарне гости отеля чувствуют себя как дома, потому что запах свежего хлеба встречает их в вестибюле. Это также визуальный праздник, поскольку выпечка происходит на виду. Интерьер пекарни довольно грандиозен, это не крохотный очаг, застрявший в углу, и он напоминает оживленную городскую пекарню, куда люди приходят и уходят в течение дня.Пекарня / вестибюль / кафе — это живое и оживленное место, лишенное той холодной пустоты, похожей на мавзолей, которая до сих пор так распространена в отелях.
Как всегда, нам нравятся чистые линии, фактурные поверхности и минималистичная цветовая гамма. И, конечно же, мы любим хлеб и выпечку. Не все?
Blé, Салоники, Греция
Пекарня Blé на Агиас София в Салониках, Греция, безусловно, отвечает всем требованиям. Он был разработан архитекторами-минималистами из Claudio Silvestrin Giuliana Salmaso (Лондон и Милан).Здесь находится самая большая в мире дровяная печь — гигантская, высотой 12 метров (почти 40 футов)!
И пекарня построена из кочана белой глины с Крита и Милоса, плюс песок и солома. На четырех этажах отеля Blé расположены кондитерская, пекарня, деликатесы и бар с вином и моцареллой.
Electra, Эдесса, Греция
Еще одна классная пекарня на севере Греции находится примерно в двух часах езды от Салоников в городе Эдесса.Эта центральная пекарня Elektra представляет собой прототип новой сети магазинов семейных пекарен.
Открытый минималистский дизайн от студии Studioprototype Architects из Эдессы помогает замаскировать крошечное пространство площадью 35 квадратных метров (376 квадратных футов) на оживленном перекрестке.
Большая зона отдыха на открытом воздухе добавляет привлекательности, а стеклянные стены соединяют внутреннее и внешнее пространство друг с другом. Мебель Ксавьера Пошара и освещение Тома Диксона.
VyTA Boulangerie Italiana, Турин, Италия
В Италии драма никогда не заканчивается.Даже в пекарне. VyTA Boulangerie, спроектированный римским архитектором Даниэлой Колли, расположен в эпицентре оживленной городской жизни, на вокзале Порта Нуова в Турине.
С его контрастными поверхностями из светлого дуба и черного полимера магазин больше напоминает бутик или бар элитной моды, чем пекарню, пропитанную традициями или натуральными ингредиентами.
Тем не менее, это привлекательная среда с большой L-образной стойкой, стилизованной «вытяжкой» из натурального дуба над кондитерскими витринами и элементами шестиугольного улья.VyTA Boulangerie имеет магазины в Риме, Милане, Турине и Неаполе.
Princi, Милан, Италия
Конечно, драматический рассвет дизайнерской пекарни пришелся на Милан. Princi, также разработанный Клаудио Сильвестрином, предлагает органический хлеб и другие лакомства, приготовленные по традиционным рецептам. И он открыт 24 часа в сутки и даже по воскресеньям.
Владелец Рокко Принчи открыл свою первую пекарню в 1986 году. Сейчас у него четыре магазина в Милане и один в Сохо в Лондоне.
Joseph — Brot vom Pheinsten, Вена, Австрия
В Вене, Австрия, последним интересным местом для любителей экологически чистого хлеба является Joseph — Brot vom Pheinsten (перевод: Joseph — Лучший хлеб), расположенный в 1-м районе по адресу Nagelgrasse 9.
Это первый розничный магазин для владельца Йозефа Вегхаупта и мастера-пекаря Фридриха «Фрица» Поточника, чьи деликатесы Йозефа также доступны в лучших кафе, ресторанах, гастрономах и магазинах. Корпоративный и графический дизайн Мартина Дворжака.
Baker D. Chirico, Мельбурн, Австралия
В Мельбурне, Австралия, тяга к шикарному дизайну и восхитительному хлебу будет удовлетворена в двух магазинах, принадлежащих Даниэлю Кирико. В честь пекаря-ремесленника его второй Бейкер Д.В магазине Chirico в Карлтоне, в отличие от первого в районе Сент-Килда, нет кофемашины, гастронома или других отвлекающих факторов.
Все дело в хлебе. И, конечно же, о дизайне, чудесных изогнутых деревянных планках, которые наполняют крошечное пространство светом и теплом. Создан March Studio, также ответственным за интерьеры ряда магазинов Aesop.
Bécasse Bakery, Сидней, Австралия
Шикарная пекарня Bécasse в французском стиле расположена в новом торговом центре Westfield в Сиднее, Австралия.
Это часть группы заведений, расположенных на пятом этаже центра и принадлежащих Джастину и Джорджии Норт: ресторан Quarter Twenty One, магазин и кулинарная школа, а также ресторан Bécasse и пекарня Bécasse.
Пекарня была спроектирована сиднейской компанией Mima Design с руководителями Марком МакКоннеллом и Мишлин Ли Ю Фу.
Пекарня Panscape, Киото, Япония
В Киото, Япония, пекарня Panscape представляет новый облик пекарен.Крошечное пространство, чуть более 26 квадратных метров (280 квадратных футов), выглядит гладким и чистым в сдержанном, минималистичном стиле, который так хорошо показал японский мастер.
Тем не менее, благодаря избранным массивным компонентам из цемента и алюминия, а также полутонному бревну, пространство также излучает солидность и прочность.
Концепция, архитектура и интерьер созданы компанией Hiroki Kawata Architects из Осаки: ninkipen!
Komsufirin, Стамбул, Турция
За менее чем пять лет существования Komsufirin выросла до примерно 60 магазинов в Турции и продает преимущественно полуфабрикаты, так что это ни в коем случае не ремесленное бутик-предприятие, но нам нравится чистый , минималистичный интерьер, переработанный стамбульской автобаном.
Название магазина переводится как «печь по соседству», и руководители автобанов Сейхан Оздемир и Сефер Каглар использовали натуральный дуб и белую плитку, чтобы создать современную и визуально просторную среду на фоне древнего процесса выпечки.
Komsufirin находится под управлением группы Doruk, и она растет головокружительными темпами, планируя открыть 350 магазинов к 2013 году и 1000 магазинов к 2020 году.
Helsinki Bakery, Осака, Япония
Можно было бы ожидать найти Helsinki Bakery в Финляндии, но нет, она находится в Осаке, в трехлетнем торговом центре Hankyu Nishinomiya Gardens.
И не только название, но и белый цвет и дизайн из натурального дерева напрямую связаны с Финляндией.
Дизайнер магазина японского происхождения Арихиро Мияке живет в Хельсинки, Финляндия, и учился в Японии и Финляндии.
Простота, полезность и натуральность — ключевые слова пекарни, и скандинавский дизайн полностью поддерживает эти понятия.
Пекарня Lagkagehuset, Копенгаген, Дания
Lagkagehuset Bakery переводится как «домик для пирогов», но в этом месте, спроектированном SPACE Copenhagen, определенно нет домашней атмосферы пирога.
Руководители Lagkagehuset Стин Скаллебек и Оле Кристофферсен пекут независимо друг от друга с начала 1990-х годов. Но в 2008 году они объединили свои успехи и основали Lagkagehuset, у которого сейчас 18 филиалов в Дании. — Туйя Зайпелл
Нашли какие-нибудь новые дизайнерские пекарни, о которых нам следует знать?
Третий магазин мадридской пекарни Pany Y Pasteles сильно отличается от первых двух, хотя все они были спроектированы местной архитектурной студией Ideo Architectura, основанной архитектором и дизайнером Вирджинией дель Барко.
Первые два чистые, современные и гладкие, с корпоративным розовым цветом, заметным в обоих. Но третий магазин находится на первом этаже исторического 150-летнего здания в историческом районе Мадрида, Алькала-де-Энарес. Когда при сносе были обнаружены старые кирпичные стены, полные текстуры и характера, дель Барко знала, что у нее есть свой ключевой элемент.
Она привнесла сильный современный оттенок и корпоративный розовый цвет, установив привлекательный потолок из 12 000 розовых деревянных брусков различной длины, висящих над гостями.
Ideo Architectura также разработала освещение, столы, табуреты, полки и барные стойки.
В 2016 году в Ханчжоу (Китай) компания AN Interior Design создала цельнометаллическую пекарню для магазина Kerry Center (Ханчжоу) сети кафе и пекарен Mr. Maimai.
В 2017 году, создав еще один магазин площадью 60 квадратных метров (645 квадратных футов) для той же сети Mr.Maimai в Ханчжоу, дизайнеры отошли от цельнометаллического экстрима в пользу чуть более дружелюбной версии.
Этот магазин по-прежнему впечатляет и впечатляет своим блеском латуни, стекла и мрамора, но в нем царит более гостеприимная атмосфера.
Магазин Mr. Maimai расположен на втором этаже офисного здания, и его цель — предоставить офисным работникам тихий и умиротворенный оазис, где они могут остановиться в течение напряженного дня, чтобы выпить кофе и немного прекрасного хлеба и выпечки.
Изначально магазин квадратной формы теперь имеет укромные уголки и, казалось бы, отдельные области за счет использования изогнутых разделительных элементов из матовой латуни — элементов потолка, которые направляют взгляд к различным сегментам и помогают срезать линии обзора.
Изогнутая форма также используется в качестве смягчающего элемента в перилах, разделяющих зону строения.
Маленькие табуретки в виде свечей, изогнутые края барной стойки и милые маленькие подвесные светильники придают в остальном довольно грандиозное пространство ощущение тепла.
Чтобы еще больше снизить твердость материалов, латунь имеет красивую щетку и неровную поверхность, а мраморные поверхности различаются по тону и шероховатости.
Пекарня Маса, Богота, Колумбия
Мировые тенденции и вкусы затрагивают каждый уголок мира.Вкусы в еде и в окружающей среде, в которой мы наслаждаемся, быстро меняются. То, что могло бы хватить даже 10 лет назад в городе, далеком от столиц мира дизайна, уже недостаточно.
Принимая это во внимание, архитектор колумбийского происхождения Бенхамин Кадена, основатель студии Cadena из Бруклина и Боготы, создал пекарню Masa в столице Колумбии Боготе.
Глобальный подход к дизайнуCadena основывается на его понимании регионального климата, его знании предпочтений местных клиентов и его опыте работы с кофе (в прошлом он работал дегустатором кофе для экспортеров кофе).
Результатом такого глубокого понимания стала свежая атмосфера кафе-пекарни, где непредсказуемый и постоянно меняющийся климат Боготы не позволяет посетителям наслаждаться любимым кофе и широким выбором хлебобулочных изделий на свежем воздухе круглый год.
Пространство площадью 7500 квадратных футов (697 квадратных метров) кажется открытым со всех сторон, поскольку дневной свет проникает через широкие раздвижные двери, необычное большое круглое окно и серию треугольных окон.
В то же время внутреннее пространство видно снаружи, создавая связь, к которой стремилась Кадена. Нам, конечно, нравится минималистская открытость, редкость материалов, деревянные планки и мебель, а также повторяющиеся округлые формы, смягчающие углы и твердые материалы.
Маса, что по-испански означает тесто, расположен в Усакене, историческом центре, который сейчас является популярным районом с кафе, ресторанами, антикварными магазинами, художественными галереями и местными бутиками, а также популярным воскресным рынком с его новым сектором Mercado Buendía Usaquén. местных ремесленных изделий.
Точный адрес Маса — кл. 105 # 18A-68, Богота.
Венгерская кондитерская, шоколадная фабрика и кафе Брендинг, упаковка и дизайн интерьера
kissmiklos — кондитерская Gard’Ann
«Кондитерская находится в центре Капошвара, провинциального городка в Венгрии. Это место хорошо известно местным жителям, ведь в 1928 году здесь начал свою работу местный магазин шоколадной фабрики Stühmer. Внутреннее оборудование и обстановка Stühmer Café (спроектированная Ференцем Кенде) замечательны и хранятся под защитой культурного наследия.Поэтому, когда я начинал этот проект, я хотел защитить это наследие, однако необходимо было его изменить.
Интерьер представляет собой современную интерпретацию характерной атмосферы большого кафе начала 20 века. Изначально прилавок был пастельно-зеленым, поэтому я выбрал все пространство для окраски этим цветом, за исключением служебного коридора, который приобрел пастельно-розовый цвет. Я думаю, что пастельные тона напоминают покупателям кондитерские изделия с макаронами и другими французскими тортами, поэтому я постарался создать хорошую взаимодополняемость между темно-зеленым, золотистыми тонами и пастелью.Весь интерьер очаровательно элегантен с небольшим оттенком «французской богемы».
Название Gard’Ann происходит от слова Garden и имени владельца Anne Marie. Слово с его французским звучанием является прекрасным отсылкой к знаменитым и характерным французским кондитерским изделиям. У логотипа сильный типографский жест.
Ну, у нас было пастельно-зеленое место, но мы хотели побольше зелени.
Поэтому я составил огромную картину на главной стене, узор из множества старых иллюстраций, листьев, растений и птиц (составляя из 3-4 разных видов птиц).Я использовал эти иллюстрации во всей визуальной айдентике: коробки, открытки, бумажные пакеты и многое другое несут их, укрепляя связь со словом «сад». Очень светлый интерьер, наполненный зеленью, пальмами и пастелью, заставляет гостей чувствовать себя более расслабленно ».
КРЕДИТ
- Дизайн-агентство: поцелуй
- Организация / Тип проекта: Коммерческий фрилансер / Опубликовано
- Название статьи: Брендинг, упаковка и дизайн интерьера венгерских кондитерских, шоколадных фабрик и кафе
- Бренд / Название проекта: Gard’Ann patisserie
- Тип проекта: Создание потребительского бренда
- Стратегические результаты: Потребительский бренд Naming
- Результаты проектирования: Потребительский брендинг
- Место нахождения: Венгрия
- Страна рынка: Венгрия
- Регион рынка: Европа
- Категория продукта: Хлебобулочные изделия
- Формат потребительской упаковки: Корзина, Коробка
- Потребительский субстрат / Материал: Целлюлозная бумага
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Актуальность: решение / идея по отношению к бренду, продукту или услуге
Внедрение: Внимание, детализация и доводка окончательного решения
Презентация: текст, визуализация и качество презентации
20 лучших тенденций дизайна интерьера ресторанов и баров в 2020 году
Дизайн заведений общественного питания — это мир, в котором одновременно наблюдаются сотни различных тенденций, за которыми сложно уследить.В этой коллекции мы собрали самые свежие идеи оформления кафе и ресторанов в 2020 году.
Лучшие тенденции в дизайне ресторанов и баров 2020
Картонное кафе
Индийская архитектурная студия Nudes разработала Cardboard Cafe в Мумбаи, созданное из картона. Конечно, картон служит только отделочным материалом, но покрывает буквально все: от стен до стульев и светильников. Чтобы поверхность работала дольше и меньше боялась влаги, столешницы покрывают воском.Суть идеи довольно проста — это тема экологии и демонстративного использования биоразлагаемого материала.
Кофейня без мебели
Дизайн кафе Milky’s в Торонто, созданный Batay-Csorba, подчеркнуто минималистский: несмотря на достаточно места для столов, здесь нет мебели. Кафе решило сделать акцент на идее «кофе с тобой» и обращается к потребителям, которые всегда спешат. Делалось это как бы в отличие от многочисленных заведений города, заточенных на связи и фрилансеров.
Ресторан с шарами
В штаб-квартире Amazon в Сиэтле, знаменитой сферической структуре The Spheres («Сферы»), открылся шикарный ресторан Willmott’s Ghost, который побил ту же сферическую тематику. Архитекторы Heliotrope Architects участвовали в разработке помещения, а дизайн интерьера был разработан Прайсом Эриксоном. Эстетика заведения заключается в использовании нежной пастельной палитры, элементов движения ар-деко, а один из ключевых элементов — белые сферы, словно парящие в воздухе.
Магазин мороженого в вагоне поезда
Дизайн магазина мороженого Milk Train ориентирован на попадание в социальные сети и ленты историй. В мини-кафе используется образ поезда, а интерьер заведения напоминает вагон, оформленный в воздушно-молочных тонах.
Шанхайский дух свободы
Пожалуй, главная роскошь в Шанхае сегодня — это свободное пространство, поэтому владельцы торговых площадей все больше стремятся создавать места, в которых людям будет комфортно и где они могут медленно делать дорогие покупки и заказы.Примером такого пространства стала работа студии Office Coastline. Концепция заведения включает в себя магазин, чайный бар и лаунж, а интерьер оформлен в светлых тонах и в духе минимализма.
Кондитерские изделия с интимным дизайном
Разработано YPYC Architects Hangzhou, кондитерской N² в Китае, подчеркивает идею «интимного и нежного опыта» поглощения еды. Минималистичная атмосфера, бело-розовые тона, уравновешенные темно-серым, и фасад из светорассеивающего кирпича: все сделано для того, чтобы в заведении было комфортно проводить время и устраивать свидания.
Fruit Instagram Cafe
Кафе Beijing ORIGINALFRESH может похвастаться смелым фруктовым дизайном, который поддерживает тему меню фруктового заведения. Кафе ориентировано на молодежь, здоровый образ жизни и инстаграм-культуру. При выборе концепции авторы также вдохновлялись концепцией Billboard Architecture 60-70-х годов архитектора Роберта Вентури. Доминирующий дизайн — большая пестрая фреска под названием Cutting Fruits (буквально — «разрезание фруктов»). Чтобы хоть как-то сбалансировать яркость стиля, торговое оборудование и другие элементы имеют простые формы и белый цвет.
Столкновение цветов в традиционном ресторане
Концепция ресторана Opasly Tom в Варшаве — подавать национальные блюда, вдохновленные медленной едой — движением, появившимся в конце 1980-х годов, суть которого заключается в использовании традиционных методов приготовления с использованием местных продуктов. Чтобы переплести эту идею с дизайном интерьера, была привлечена студия Buck Studio из Вроцлава. Эклектичная гамма цветов и текстур была использована для создания незабываемого впечатления от классического ужина. В интерьере сочетаются зеленые и медовые ребристые стены, бархатно-синяя обивка, разноцветные шторы, деревянная мебель и теплые оттенки паркета и сундуков из капа, которые выглядят потертыми.Одним из основных элементов декора являются подвесные светильники в виде стопок стеклянных сфер. Ресторан имеет два уровня и несколько зон с собственным дизайном, например, зона с открытой кухней,
.Домашний ресторан с открытой кухней
Идея дизайна ресторана Auburn в Лос-Анджелесе была задумана Джоном и Машей Кляйнхампл из студии Klein Agency, которые черпают вдохновение в традициях званых обедов, которые регулярно проводятся в их доме в Бельгии.Эстетика современного деревенского ресторана — домашний минимализм в сочетании с открытой планировкой. В интерьере преобладает дерево, что смягчает атмосферу заведения.
Кафе с двухцветным интерьером
Дизайн греческого ресторана AK-A’s Lollo’s Athene был создан в основном с использованием двух цветов — белого и темно-зеленого, что подчеркивает идею неприхотливого итальянского меню с простыми блюдами. Здание с высокими потолками и визуально разделено на два уровня, при этом окраска столешниц стульев умышленно выполнена в белом цвете.В интерьере тоже можно найти немного красного. Этот цвет используется для оконных рам и бра.
Французский ресторан и бар в стиле Прованс
Хотя атмосфера ресторана и бара должна быть другой, но в заведении AI3 в Атланте решили пойти другим путем. Помещения ресторана AIX и винного бара Tin Tin были объединены общей идеей, вдохновленной атмосферой Прованса, почерпнутой из детства шеф-повара Ники Лихи. Сентиментальность интерьера можно найти в таких элементах, как бисерные инсталляции или узоры провансальской плитки на полу.
Коворкинг с барной стойкой
В Западном Лондоне открылся элитный коворкинг-офис в стиле бара. Дизайнерская компания Studioshaw поручила Сородичам создать уютную и роскошную комнату, используя материалы с соответствующей атмосферой, такие как латунь и мрамор.
Дизайн ресторана в стиле пляжа
Создатель студии Marlowe Александра Хатчисон и шеф-повар Крейг Хардинг открыли ресторан в Торонто, вдохновленный Венис-Бич в Калифорнии. В частности, речь идет об арт-ориентированных репликах и творческой атмосфере этого места, которая по духу совпадает с конкретным районом города.Стены заведения игриво украшены мазками разной консистенции и толщины, а в яркой цветовой палитре преобладает синий цвет.
Ресторан в стиле ар-деко со стеклянной крышей
Ресторан BeefBar — одно из новых роскошных парижских развлечений. Невероятно высокие и стеклянные потолки выделяют это место среди других, создавая более готическую эстетику, которой стараются избежать большинство заведений. Пышные красные сиденья дополняют темно-коричневые столы, а в самой комнате посередине находится длинный синий диван.Залы в стиле ар-деко вдохновляют посетителей игрой света и красок, а своими блюдами радует посетителей Габриэле Файелла, один из су-шеф-поваров известного британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Потусторонний бар
Интерьер Portal Bar в Стокгольме был разработан Клаэссоном Койвисто Руне, который старается держаться подальше от розовых и белых мотивов. Колорит заведения выдержан в темно-синих тонах, а стены и потолок украшены сказочными иллюстрациями в виде потусторонних сущностей.Заведение является продолжением одноименного ресторана, открытого в 2016 году. В баре решено сделать более непринужденную атмосферу, где можно насладиться закусками, скандинавским крафтовым пивом, коктейлями и биодинамическими винами.
Дизайн ресторана по мотивам мастерской
На месте бара-ресторана Jack Rose находилась автомастерская, что вдохновило дизайнеров Ivy Studio на использование темных тонов и промышленных элементов декора, напоминающих автомобильную тематику. Заведение приобрело сдержанный мужской стиль в духе элитного гаража, украшенного зеленью.
Скрытая жемчужина
Ресторан Lion в Риме имеет элегантный и роскошный интерьер, скрытый за довольно скромным фасадом. Цель этой идеи в том, чтобы основная масса людей не знала о ресторане. Чтобы подчеркнуть идею доступности только для избранных, в оформлении были использованы бирюзовый, золотой и красный цвета и замысловатые элементы декора. В меню ресторана Lion подают классические итальянские блюда.
Совсем не китайский ресторан
Как правило, все китайские рестораны в чем-то похожи по дизайну, так как имеют общее культурное наследие.Все, кроме китайского ресторана RedFarm, открыты в Нью-Йорке и Лондоне. Дизайн-студия Crème из Бруклина решила последовать примеру глобализации и полностью исключила из концепции национальный китайский колорит. Вместо этого дизайнеров вдохновил фермерский рынок. О нем здесь напоминает все, от игривых клетчатых диванных подушек до растительности и деревянных ящиков.
Ресторан в бывшем авиаангаре
Студия Francesc Rifé из Барселоны создала элегантный дизайн ресторана Merkato, который откроется в бывшем авиационном ангаре.Пространство с высокими потолками и индустриальной планировкой больше похоже на фуд-корт. В качестве цветового решения предпочтение отдается черному цвету, которому современные дизайнеры все чаще находят нетрадиционные применения.
Перуанский ресторан с травяной крышей
Mil Centro — это аутентичный перуанский ресторан, спроектированный Estudio Rafael Freyre из Лимы. Крыша здания, расположенного в Священной долине инков, сделана из травы в традиционном перуанском стиле. Концепция меню Mil Centro определяется как «лаборатория и экспериментальный центр местной гастрономии».Сам ресторан расположен в невероятно красивом и уединенном месте Андского нагорья, а во дворе растет исчезающее дерево кеньа.
веселых людей, едящих десерты в кафе, кафетерии или кондитерских изделиях. Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Изображение 153434342.
Веселые люди едят десерты в кафе, кафетерии или кондитерских изделиях. Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Изображение 153434342.Веселые люди едят десерты в кафе, кафетерии или кондитерских. Интерьер мультяшный векторные иллюстрации
S M L XL EPSТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6600 x 4000 пикселей | 55.9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6600 x 4000 пикселей | 55,9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие векторы
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьСтраница 404 не найдена
Страница 404 не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновленииКанада
Мексика
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Аргентина
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Бразилия
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чили
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Колумбия
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Эквадор
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Уругвай
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Коста-Рика
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сальвадор
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Гватемала
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Гондурас
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Мексика
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Никарагуа
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Панама
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Багамы
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Bermuda
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Каймановы острова
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Доминиканская Республика
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Гаити
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ямайка
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Пуэрто-Рико
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сент-Китс и Невис
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Острова Теркс и Кайкос
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Виргинские острова (Британские)
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Другие островные страны Карибского бассейна
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Общая информация
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Китай
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Индонезия
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Япония
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Малайзия
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сингапур
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Южная Корея
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Таиланд
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Вьетнам
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Хорватия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Кипр
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чешская Республика
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Дания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общие промышленные покрытия
Danske
Промышленные покрытия для древесины
Danske
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Danske
Финляндия
свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
General Industrial Coatings
Suomi
Industrial Wood Coatings
Suomi
Packaging Coatings
English
Protective & Marine Coatings
Suomi
France
Наши местоположения доступны ниже или по всей Европе. свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Германия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Венгрия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Италия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Литва
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Норвегия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Общие промышленные покрытия
Norsk
Промышленные покрытия для древесины
Norsk
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Нюнорск
Польша
Польша свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общие промышленные покрытия
Polski
Промышленные покрытия для древесины
Polski
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Polski
Португалия
свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Румыния
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Россия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сербия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Словакия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Словения
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Испания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Швеция
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Украина
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Великобритания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ближний Восток
Наши продукты доступны по всему Ближнему Востоку, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Австралия
Наши продукты доступны по всей Австралии, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
сгенерировано: среда, 17 марта, 03:58:39 CDT 2021
Хост: tsapp-7884454959-glgw7
Порт сервера: 443
Локальный порт: 5443
Экземпляр: server1
Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.
5 способов украсить вашу кухню, как уютное парижское кафе
В начале этого года открылась популярная в Париже пекарня Rose Bakery, дизайн которой был разработан архитектором Эмили Бонавентур. То, что когда-то было элегантной закусочной с каменными стенами и бетонным полом, теперь стало теплым и уютным кафе благодаря капитальному ремонту Бонавентуры (она также работала над другими новыми парижскими ресторанами, такими как Belle Maison и Frenchie). В пекарне Rose и на ее рынке Бонавентура добавила более мягкое освещение, красивые сине-зеленые тона и мягкие скамейки.Атмосфера представляет собой блестящее сочетание шика и безмятежности, баланса, которого многие из нас стремятся достичь в наших собственных причудливых кухнях и обеденных зонах, но часто не могут справиться с этим. Обычно слишком много внимания уделяется поверхностным предметам, таким как чайники и полотенца для рук, и почти не уделяется должного освещения или правильной цветовой палитре. Bonaventure отлично разбирается в этом уравнении украшения и создает стильную и уютную атмосферу в стиле кафе в любом доме.
Ниже она раскрывает нам свои секреты того, как привнести частичку жизни парижского кафе в любой уголок для завтрака.
Rose Bakery Фото: Nicolas Matheus Избавьтесь от кружек.
«Всегда используйте чашки и блюдца, а не кружки. Кружки, на мой взгляд, не очень «кафе». Кроме того, посуда должна быть согласованной.