Инн организации где посмотреть: Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – «Как проверить контрагента по ИНН?» – Яндекс.Кью

Проверка контрагента по всей России. Официальные источники.

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Как узнать ИНН организации по названию и по адресу онлайн

Что представляет собой ИНН организации

Идентификация налогоплательщиков как физических, так и юридических лиц, введена в 1993 году. Очевидной причиной такого шага являлась необходимость сделать прозрачным учет плательщиков налогов в государстве и облегчить работу налоговых органов.

Девушка на работе

Бесплатная консультация юриста по телефону

Задать вопрос юристу

По Москве и Московской области

Санкт-Петербург и область

Федеральный номер

Правильная расшифровка термина – «идентификационный номер налогоплательщика». Задача реализована присвоением каждому плательщику налогов уникального номера для создания понятного структурированного учета всех предприятий и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории России.

Для каких целей может понадобиться ИНН

Идентификатор присваивается предприятию в момент регистрации и сопутствует ему все время существования. В соответствии с его названием, этот номер является неотъемлемым признаком как юридического лица и в любой момент может подтвердить его идентичность. Например, при наличии нескольких компаний с одинаковым наименованием. Не исключена их регистрация по одному адресу, но исключено наличие у двух предприятий одного идентифицирующего признака.

ИНН для предприятий и организаций состоит из десятка цифр: ААААББББ10, где первые цифры (АААА) соответствуют коду налогового подразделения, присвоившего юридическому лицу этот номер, вторые четыре цифры (ББББ) соответствуют номеру записи в регистрах учета, присвоенные этому и только этому предприятию, число 10 в конце – расчетное число, которое выводится по определенному алгоритму.

Подразделение налогового органа указывает номер при выдаче свидетельства (либо направляет почтой) о том, что предприятие поставлено на налоговый учет. Кроме того этот номер должен быть указан в каждом выдаваемом налоговым органом документе.

Таким образом, ИНН – универсальный отличительный признак любого юридического или физического лица. Он присваивается при создании предприятия и существует все время функционирования предприятия. По прекращении ее деятельности в установленном порядке этот номер объявляется несуществующим.

Этот показатель необходим для уточнения данных о предприятии – потенциальном партнере, для ведения налогового учета и проведения расчетных операций, являясь обязательным банковским реквизитом.

О способах уточнения ИНН организаций

Между идентификатором физического лица и им же для юридического имеется существенная разница. Она состоит в том, что ИНН физлиц является персональными данными и не публикуется. Идентификатор же юридического лица может быть обнародован и найти его, при необходимости, нетрудно.

Информацию о полных данных юрлица можно найти в интернете.

ИНН является уникальным для всех организаций и по нему есть возможность уточнить соответствие заявленных данных. При необходимости проведения транзакции через банковское учреждение нужно указать ИНН. При отсутствии такой информации, ее всегда можно уточнить в сети.

Для этого понадобится гораздо меньше времени, чем на звонок в интересующую организацию, тем более что взявший трубку сотрудник может и не знать интересующий вас номер. Кроме того, он может случайно или преднамеренно ошибиться при передаче.

Идентификатор по названию можно получить, посетив ближайшее отделение ФНС. Невзирая на то, что эти данные находятся в свободном доступе, перед походом в налоговую нужно захватить с собой собственные документы. Для получения интересующей информации необходимо:

  • прибыть в офис органа ФНС;
  • представиться, предъявив документы;
  • попросить у ответственного лица проверить ИНН интересующей вас организации.

Бесплатная консультация юриста по телефону

Задать вопрос юристу

По Москве и Московской области

Санкт-Петербург и область

Федеральный номер

Это все, что нужно предпринять. Однако, если в силу каких-то обстоятельств неудобно или нежелательно появляться в офисе налоговой службы, такую информацию можно найти онлайн и бесплатно. На сайте ФНС имеется страничка, где все данные о любом предприятии можно получить по его названию:

  • адрес сайта http://egrul.nalog.ru;
  • на сайте http://www.fedresurs.ru/Companies, принадлежащем единому федеральному реестру юридических лиц, также можно получить необходимые данные.

Методы получения данных на обоих сайтах одинаковы, но информация ФНС полнее.

Алгоритм для получения сведений на этих сайтах по названию прост:

  1. Зайти по одному из указанных адресов.
  2. На сайте ФНС в поле «Поиск по» выбрать «Наименование юрлица». На сайте федреестра этого делать нет необходимости.
  3. В поле «Поиск» ввести название предприятия.
  4. При поиске в сайте ФНС понадобится вводить число с картинки.
  5. Нажать кнопку «Войти» или «Поиск».

В итоге будут получены данные, в которых проявятся все поисковые слова. Таких наименований организаций возможно несколько. Сайт ФНС дает возможность сузить поиск, введя дополнительные сведения, например, адрес организации, коды, аббревиатуры формы собственности. Самый надежный результат можно получить, указав адрес: регион, город и т.д. Суть заключается в том, что в одном регионе нельзя зарегистрировать два предприятия с одним названием.

Таки образом будут получены однозначно верные сведения.

Женщины и мужчины

Поиск по адресу предприятия

Узнать ИНН и наименование организации можно, зная только ее адрес. Для этого тоже имеется два варианта:

  1. Посетить налоговую инспекцию. В базе ФНС имеются не только ИНН, наименования организаций и другие сведения, но и закрепленные за ними адреса. При этом необходимо:
    • Прибыть в офис ФНС.
    • Представиться и предъявить документы.
    • сообщить ответственному работнику адрес предприятия и попросить уточнить ИНН. Запрашиваемая информация будет предоставлена.
  2. Для поиска по адресу в интернете нужно обратиться на сайт федреестра, указанному выше.
    • В строке «Адрес» необходимо указание адреса, который имеется в распоряжении.
    • Нажать «Поиск».
    • В результате будут выданы все данные об организации, расположенной по указанному адресу.

Если нет уверенности в точности наименования предприятия, но адрес известен, лучше вводить его упрощенным способом. Наименования улиц могут быть идентичны названиям переулков, тупиков и прочее, поэтому легко ошибиться. Следует вводить адрес с определенными условностями, например: «Тверь декабристов 12», а получив перечень возможных вариантов, выбирать подходящий по косвенным данным.

В случае когда нет названия предприятия в найденных вариантах, нужно смотреть вид деятельности. Как правило, этих данных достаточно.

Определение ИНН организации по БИК

БИК – банковский идентификатор. Прямого поиска по этому коду нет, но найти его окольными путями не составляет большого труда:

  • если есть БИК, скорее всего, известно и наименование банка. Достаточно позвонить в этот банк и попросить уточнить нужные данные;
  • когда банк неизвестен, нужно ввести в поисковик этот код в виде «бик……..» и система выдаст название банка и все реквизиты, связанные с этим кодом, в том числе и ИНН.

Идентификатор по коду ОГРН

Коды ОГРН и ИНН взаимосвязаны теснейшим образом. Выяснить идентификатор по ОГРН доступно на тех же сайтах, что и по названию фирмы. Для этого достаточно:

  1. Войти на любой из сайтов, которые указаны выше.
  2. Если поиск ведется по ФНС, набрать в поле «поиск по» варианту «ОГРН/ИНН». В этом поле ввести код ОГРН.
  3. На сайте ФНС повторить цифры с картинки.
  4. Нажать «Поиск» («Войти»).
  5. Результатом поиска будут достоверные данные об организации, которая интересует ищущего, в том числе и ИНН.

Указание неверного ИНН, намеренное или невольное, может быть частью аферы при заключении договоров того или иного характера. Поводом для проверки может послужить:

  • указание в качестве юридического адреса жилой квартиры, как правило, предприятия предпочитают иметь собственный офис;
  • если владелец предприятия занимает в нем несколько ответственных должностей, тем более связанных с материальной ответственностью, например – директора и главного бухгалтера;
  • если организация зарегистрирована непосредственно перед заключением сделки, такая «контора» может оказаться обыкновенной фирмой – однодневкой.

Поиск по коду ОКПО

Следует учитывать тот факт, что этот идентификатор присваивается только лицам, предприятиям и организациям, не образующим юридического лица. В этом случае можно уточнить ИНН такого образования. Зная ОКПО нужно запросить и получить в течение 15 минут данные предприятий и сведения о бухгалтерской отчетности.

Мужчина на работе

Проверка действительности кода

Правильность идентификатора можно проверить самостоятельно, рассчитав две последние цифры по соответствующей методике. Однако гораздо удобнее воспользоваться возможностями сайта http://www.egrul.ru_test.inn.html. Для этого нужно:

  • ввести в поле ИНН;
  • нажать кнопку «Проверить».

Система покажет результат проверки. Если все нормально, далее можно проверить и все остальные данные организации.

Следует помнить о важности корректного указания ИНН, нельзя экономить время и не проверять идентификатор партнера по сделке, это может избавить от незапланированных потерь и связанных с такой ситуацией неприятностей.

Куда обращаться для решения такой задачи

Выше описаны поэтапные действия для уточнения или выяснения ИНН. Выбор вариантов невелик, это:

  • официальные сайты ФМС или федерального реестра;
  • личное посещение органа налоговой службы.

На сайтах можно быстро и без особых усилий получить полную информацию об интересующих предметах.

При личном посещении отделения ФНС может потребоваться написать заявление о выдаче такой справки. Ответ придется ожидать примерно три дня либо получить по почте в течение пяти дней. Способ получения ответа нужно будет указать в заявлении.

Все сведения такого характера предоставляются бесплатно.

«Как проверить контрагента по ИНН?» – Яндекс.Знатоки

Проверить контрагента по ИНН можно с помощью различных сервисов в интернете. Например, это можно сделать здесь https://otzyvmarketing.ru/kontur-focus/ или https://otzyvmarketing.ru/sbis/.

Почему нужно проверять контрагентов?

Компания может с виду выглядеть нормально, иметь красивое офисное помещение и вежливых менеджеров, при этом такая компания может иметь большие долги, несколько судебных тяжб и руководство в бегах.

В том случае, если вы принимаете к вычету НДС, налоговые инспекторы могут сильно испортить вам жизнь за то, что контрагент кажется им каким-то неблагонадежным. Так что всегда проверяйте ваших контрагентов!

Варианты проверки контрагентов

Способов много. Один из возможных я привела выше. Впрочем, прежде всего вы можете просто попросить у контрагента копии основных документов. Поможет выписка из Росреестра. Что там можно узнать? У него может быть массовый адрес, дисквалификация. Важен оборот компании. Нужно проверить банкротство, информацию ЕГРЮЛ, базу судебных приставов, картотеку арбитражных дел, бухгалтерскую отчетность и т. д.

Далее можно проверить само ИП – существует ли оно? Важно проверить лицензию и ее сроки действия. Бывает так, что контрагента внесли в реестр недобросовестных поставщиков…

Мошенники и банкроты

Как видите, вариантов, при которых ваш партнер может оказаться проблемным, очень много. Лучше не иметь дело с такими компаниями. К тому же маркетинг приучил бизнесменов изображать хорошую мину при плохой игре. То есть компания может находиться в предбанкротном состоянии, но при этом пытаться вести дела. Так она вполне может утянуть вас за собой.

К тому же контрагент может легко оказаться мошенником. Он может специально искать жертв в интернете, приманивая их рекламой. Часть документации и реквизитов он может подделать. Вот почему лучше проверять контрагента по всем тем инстанциям, о которых я рассказала выше.

Итак, теперь вы знаете, что проверить контрагента по ИНН можно с помощью различных сервисов в интернете. Желаю вам удачи в вашем бизнесе, пишите комментарии!

Как узнать ИНН организации

Идентификационный номер налогоплательщика

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – это индивидуальный код, который выдается всем гражданам Российской Федерации, прошедшим процедуру регистрации в налоговой службе. ИНН имеет любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, даже иностранное предприятие.

ИНН организации состоит из набора цифр, первые три из которых определяют код субъекта федерации, в котором зарегистрировано предприятие, следующие — номер налоговой инспекции, и остальные — номер записи в реестре юридических лиц.

Зачем существует ИНН

Идентификация налогоплательщиков как физических, так и юридических лиц, введена в 1993 году. Вслед за мировыми практиками в России было решено сделать прозрачным учет плательщиков налогов в государстве и облегчить работу налоговых органов.

Идентификатор присваивается организации или физическому лицу один раз и на все время существования. Этот номер является неотъемлемым признаком налогоплательщика и в любой момент может подтвердить его идентичность. Например, при наличии нескольких компаний с одинаковым наименованием, не исключена их регистрация по одному адресу, но исключено наличие у двух предприятий одного идентифицирующего признака. Поэтому поиск по ИНН юридического лица стал сегодня первым шагом в проверке контрагента на реальность ведения хозяйственной деятельности.

Где можно узнать ИНН организации

Итак, одним из обязательных пунктов проверки контрагента является необходимость удостовериться, что организация является зарегистрированной в установленном законом порядке и на дату заключения сделки не ликвидирована или не признана банкротом. Иными словами, задача найти организацию по ИНН – это та ежедневная практика, которую осуществляет практически каждый бизнес.

Поэтому очень удобно, что вся информация о ИНН находится в открытом доступе.

Есть несколько способов узнать ИНН:

  • на сайте ФНС (ЕГРЮЛ/ЕГРИП)
  • в едином федеральном реестре, содержащем информацию о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Федресурс)
  • в СПАРКе

 

Как узнать ИНН организации

Рассмотрим подробнее процедуру поиска организации по ИНН и идентификацию физического лица по этому номеру.

ИНН физического лица на сайте ФНС

На сайте ФНС в разделе «Узнать ИНН» вам будет предложено заполнить поля с ФИО, датой рождения физического лица, номер документа, удостоверяющего личность, его серию, номер и дату выдачи документа, а также цифры с картинки, после чего система выполнит поисковый запрос и покажет результаты.

ЕГРЮЛ/ЕГРИП

На сайте https://egrul.nalog.ru/ выберите вкладку «Юридическое лицо» или «Индивидуальный предприниматель/КФХ» и введите ОГРН или наименование юридического лица и регион местонахождения, а также заполните поле с цифрами с картинки. В качестве результата вы получите справку с указанием регистрационных данных, сведениях о юридическом адресе и других идентификационных кодах юридического лица или ИП.

Поиск в СПАРКе

По сути, основным инструментом для поиска любой информации в СПАРКе является строка поиска – сюда можно вбить название интересующей организации или любой из кодов или ФИО индивидуального предпринимателя. Поиск контрагента по ИНН в СПАРКе не составит труда.

Выбрав интересующую вас организацию и перейдя в карточку компании, вы сможете узнать ИНН в блоке с регистрационными данными. Таким образом, ваш поиск будет осуществлён всего в один клик!

ИНН также можно увидеть в разделе «Регистрационные данные»:

 

 

Читайте также:

Узнать ОГРН организации по ИНН

Предварительная всестороння проверка потенциального партнера по бизнесу, поставщика или исполнителя – на данный момент является обязательной процедурой для любой компании, заботящейся о безопасности своего дела. Полноценный анализ о благонадежности компании возможен только на основе достоверной информации официального характера, в которой одно из ведущих мест занимает ОГРН. Это – основной государственный регистрационный номер, который присваивается юридическому лицу для внесения его в единый государственный реестр (ЕГРЮЛ).

Получение информации о ОГРН напрямую из источников ФНС возможно, но этот процесс занимает массу сил и времени. Узнать ОГРН по ИНН – довольно сложно, источник требует более детальных сведений для запроса. Тем не менее, определить основной номер при наличии минимума вводных сведений – реально, если вы обратитесь за помощью в компанию «Прима-Информ».

Узнать ОГРН по фамилии учредителя

Компания «Прима-Информ» сотрудничает с десятками источников официальной информации, в том числе – с ФНС (ЕГРЮЛ). На нашем сайте вы можете узнать ОГРН по фамилии учредителя – недорого, без лишних сложностей и главное очень быстро. Для того чтобы получить полную выписку из ЕГРЮЛ по интересующей вас организации, нужно просто ввести в стандартную форму фамилию учредителя. Наш сервис работает на принципах онлайн механизмов – никакой очереди, предварительной обработки и других проволочек: ответ на запрос приходит через несколько секунд! Стоит отметить, что с нами вы не просто можете узнать ОГРН по фамилии учредителя – результатом запроса является электронная выписка из единого реестра, содержащая всю внесенную в него информацию по данному объекту.

Узнать ОГРН по названию организации

Естественно, «Прима-Информ» предлагает максимально широкий спектр возможностей по поиску ОГРН. Например, на сайте можно узнать ОГРН по названию организации. Наименование компании относится к категории наиболее открытой информации о ЮЛ, поэтому для определения основного номера данный запрос является одним из наиболее популярных. Принцип работы практически не отличается от определения номера по учредителю: чтобы узнать ОГРН по названию организации, нужно просто ввести его в соответствующее поле стандартной формы запроса на нашем сайте. Если наименование внесено без ошибок – через 5-10 секунд вы будете располагать полной выпиской из ЕГРЮЛ, по нужному вам объекту.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *