дог — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт хот-дога)
Хот-дог с горчицей 4.3
Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить — сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Хот-дог «Собака-кусака» 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Датский хот-дог 4.2
Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Мини корн-доги 5.0
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Хот-доги с чили 5.0
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! …далее
Добавил: Маришка Т. 19.01.2019
Хот-дог «Торнадо» 5.0
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Хот-дог в луковых колечках 5.0
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! …далее
Хот дог из картошки фри 5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сосиски в хлебе для тостов 4.6
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Хот-дог «Морковка» (мастер-класс) 4.0
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог «Морковка», я вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Хот-доги в булочках (лесенкой) 5.0
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Новогодние хот-доги 4.0
Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Хот доги «Текс Мекс» 5.0
Хот дог «Текс Мекс» — это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Хот-дог с кетчупом 4.5
Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. …далее
Добавил: Mia 30.06.2010
Хот-Дог 3.8
Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. …далее
Добавил: Veron 13.07.2010
Хот-дог с лобстером 4.6
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. …далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Хот-дог «Такса» 3.6
Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог «Такса» стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Хот-дог с капустой 4.1
Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Хот-дог в лаваше 4.6
Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2014
Французский хот-дог 3.9
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, — не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Хот-дог с корейской морковкой 4.2
Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Хот-дог с сыром 4.6
Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю — быстро, сытно, вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Хот-дог с жареным луком 4.2
Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок — будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Хот-дог с селедкой 4.3
Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Хот-дог с фаршем 3.7
Рецепт приготовления хот-дога с фаршем — более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2014
Хот-дог с крабовыми палочками 4.3
Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний — ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять… киви! Очень вкусно, вы удивитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.07.2014
Сосиски в аэрогриле 4.3
Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее «духовочных» в разы! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.03.2015
Домашний хот-дог 5.0
Если вы хотите порадовать вашу семью на ужин, то приготовьте что-нибудь из серии фаст-фуда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний хот-дог без труда и затрат по времени. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018
Хот-дог (быстрый рецепт) 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хот-дог без труда и затрат по времени. Вряд ли кто не пробовал это блюдо фаст фуда, их продают везде: в парках, в ТРЦ и т.д. Это вкусная и быстрая закуска. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Домашний фаст фуд
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Хот-дог по-ньюйорски
Иногда нам всем хочется съесть чего-нибудь не очень полезного, но безумно вкусного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт хот-дога и очень надеюсь, что он придётся Вам по вкусу! …далее
Добавил: Анастасия Козьянко 30.11.2017
Сосиски с сыром 5.0
Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Хот-дог с креветками
Быстрый и оригинальный хот-дог я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите морепродукты, то такая закуска точно для вас. Сытно, просто, аппетитно и без лишних хлопот. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.01.2018
Интересный хот-дог 5.0
Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Вегетарианские хот-доги 5.0
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало таким популярным во всем мире. Вегетарианские хот-доги не менее вкусные, чем обычные! …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Хот-дог в лаваше на гриле
Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018
Сосиски на гриле для хот-догов 5.0
С минимальными усилиями и всего из трех ингредиентов я хочу предложить вам сделать сытную, аппетитную и вкусную закуску. На свежем воздухе такой перекус будет очень кстати и для детей, и для взрослых. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018
Хот-дог, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сосиски 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 3 штуки
Майонез по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Булочка для хот-дога 4 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Перец чили 1 штука
Мягкий сыр 100 г
6 необычных хот-догов — The Village
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
дог — как сделать дома из булочки, сосисок и соуса
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Статьи по темеЧто такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Ингредиенты:
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
Способ приготовления:
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Ингредиенты:
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Хот дог домашний вкусный Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Вкусный хот-дог: рецепт в домашних условиях
Одним из самых любимых блюд быстрого приготовления у людей разного возраста является сосиска в булке с соусом — хот-дог. Рецепт включает простые ингредиенты, блюдо готовится в считанные минуты. Узнайте пошаговый рецепт приготовления хот-дога в булке и в тонком лаваше.
Фото: menslife.com: UGC
Хот-дог: рецепт с сосиской дома
Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.
Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:
- булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
- кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
- маринованный огурец — 4 кольца;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- помидор свежий — 4 полукольца;
- листья салата — 2 шт.
На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- разогрейте булку в духовке или на гриле;
- сварите сосиску, очистите от оболочки;
- разрежьте булку с одной стороны;
- намажьте мякиш майонезом;
- поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
- по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
- на овощи разложите кольца лука;
- полейте сверху кетчупом и горчицей.
Фото: Фуд Сервис: UGC
Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.
Читайте также: Шаурма: рецепт дома
Хот-дог в лаваше
Для приготовления перекуса не обязательно используют булочку. Хот-дог в домашних условиях создают также из тонкого армянского лаваша.
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
- сосиски в натуральной оболочке — 2 шт.;
- лаваш тонкий — 0,5 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- паприка молотая, растительное масло — по 0,5 ст. л.;
- кетчуп — 100 мл;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубок.
На подготовительном этапе чеснок очищают и мелко рубят. Сосиски споласкивают, прокалывают шпажкой в нескольких местах.
Фото: Гастроном: UGC
Процесс приготовления включает такие этапы:
- обжарьте 1 минуту в растительном масле чеснок;
- всыпьте паприку, размешайте, снимите с огня;
- добавьте кетчуп, перемешайте до однородности, остудите;
- колбаски обжарьте;
- половину лаваша смажьте сливочным маслом, переверните;
- намажьте соусом другую сторону, на край положите сосиски;
- подверните нижний край, заверните лаваш;
- подогрейте хот-дог на гриле или сковороде с обеих сторон.
По желанию добавляют салаты, свежие овощи, зелень. Количество соуса регулируют по желанию. Соус приобретет пикантную остроту, если к нему добавить 0,5 ч. л. вустерского соуса.
Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы приготовить блюдо на домашней кухне. Следуйте пошаговым рекомендациям, и за короткое время на столе появится вкусная и сытная еда для всей семьи.
Читайте также: Хачапури в духовке с мясом
История хот-дога
18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. «Дилетант» решил рассказать историю многими любимого блюда.
Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» (также, например, как и булочки с котлетой из Гамбурга называют «гамбургеры»).
100-летний день рождения хот-дога отметили в 1987 году
100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.
История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса».
Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.
Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.
А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.
Возможно, сосиску в булке обозвали хот-догом студенты в конце XIX века
По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.
Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.
Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».
Кому и когда пришло на ум разрезать длинную булочку, а затем в нее вставить сосиску? Немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.
Франклин Рузвельт угощал хот-догами Георга VI — британского монарха
Ранее бывшие пищей простонародья «хот-доги» в 1939 году смогли войти в жизнь более высших кругов. Так, Франклин Рузвельт, президент США, в Белом Доме угощал пивом и хот-догами Георга VI — британского монарха. Максимальная функциональность хот-догов сделала их популярными: для их продажи подойдет практически любое место, а есть их удобно даже на ходу.
Забавные факты
Хот-доги давно стали частью американского стиля жизни, так что в США регулярно устраивают соревнования среди любителей этого блюда. Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов, организованное «Закусочной Натана». Победителем объявляется участник, съевший наибольшее количество хот-догов за 12 минут.
Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:
-
Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
-
Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
-
Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
-
Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Самый большой хот-дог в мире приготовили повара Парагвая
Длина хот-дога, приготовленного на уникальной газовой плите, составила 203 метра 80 сантиметров, а вес составил около 260 килограммов. Готовили гигантский хот-дог 245 поваров. Данный факт был зафиксирован и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. После благополучного приготовления хот-дога около двух тысяч человек смогли попробовать его бесплатно.
Каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги… Даже привычные кетчуп и горчицу, производители хот-догов, отвечая на запросы потребителей, заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра. И это только некоторые примеры…
Лучшие хот-доги Фаст-фуд | Гранд кулинар
Самый обычный хот-дог под рукой кулинарного знатока заиграет новыми вкусами.
Попробуйте новые варианты всеми любимого блюда быстрого питания из нашей коллекции рецептов «Лучших хот-догов», среди которых хот-доги в чикагском стиле, мексиканском и индийском.
Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов
Добавьте немного маринованных огурчиков (овощного релиша) в это всеми любимое американское летнее блюдо.Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.Хот дог по-мексикански
Добавьте в хот-дог гуакамоле и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее сырным соусом с острым перчиком.Хот-дог по-техасски
Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте соус барбекю и немного нарезанной капусты.Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински
Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле
Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.Хот-доги с кукурузой по-бруклински
В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет карамелизированный лук, бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: соус барбекю. Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле — и хот-догах, которые были особенными — это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри — это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами — три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски
Гордость родного города Джеффа Мауро — классический хот-дог Чикаго со вкусной булочкой и домашним соусом релиш (нарезанные маринованные огурцы, перец), который немыслимо есть без картошки-фри. «Накройте на багажнике автомобиля, и устройте пикник прямо на полотенце», — советует он.Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», — рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе
Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.Хот-дог — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Хот-дог (или хот-дог ) — это тип еды, пришедший из Германии. В Соединенных Штатах хот-доги очень популярны в районах с большим количеством европейских иммигрантов, таких как Чикаго, Бруклин и Детройт. Слово «хот-дог» относится к убеждению, что многие люди думали, что хот-доги — это настоящее собачье мясо. [1] В некоторых местах хот-доги также называют красных горячих . [ источник? ]
Хот-дог изготавливается из останков свиньи после того, как остальные части отрезаются и продаются в виде бекона, колбасных котлет и ветчины.Однако многие люди во всем мире едят хот-доги и получают от них огромное удовольствие. Хот-доги можно варить, готовить на гриле или жарить. Слово frankfurter происходит от Франкфурта, Германия. Эта колбаса обычно подается в булочке или другом хлебе. Чаще всего хот-доги готовят из говядины, иногда смешанной со свининой. Также популярны куриные и вегетарианские хот-доги. Части животных используются в большинстве хот-догов и могут включать кожу, губы, морды свиней, органы, жир и другие части тела животных.Хот-доги и другие колбасные изделия были впервые разработаны как способ продавать те части, которые люди обычно не едят. Почти 20% веса хот-дога обычно составляют немясные ингредиенты, включая воду, сахар и специи. Некоторые разрешенные категории хот-догов, такие как сосиски, также могут содержать до 3,5% немясных наполнителей, таких как кукурузная мука.
Для придания вкуса часто добавляют различные начинки и соусы. Самые распространенные соусы в Соединенных Штатах — это кетчуп, горчица и маринад.Иногда в еду добавляют лук, соленые огурцы, перец, острый соус и сыр. Популярными начинками являются лук, приготовленный в томатном соусе, и квашеная капуста, а также перец чили.
Хот-дог в чикагском стиле с овощной начинкойВ Соединенных Штатах существует множество различных видов хот-догов с различными сочетаниями перца чили, сыра, лука, горчицы и других продуктов. Один из самых популярных видов хот-догов — это перец чили. Есть много разных видов собак чили.Одна из самых известных — это собака Кони-Айленда, собака, покрытая смесью чили, сыра, горчицы и лука, которая родом из Мичигана. [2] [3] [4] Другие типы собак чили включают собак Мичигана, которые происходят из северной части штата Нью-Йорк, и собак Техаса, которые происходят из Пенсильвании. [2] Собаки из Мичигана и Техаса очень острые; у техасской собаки острый соус, а у мичиганской собаки — пряный соус. Собаки Чили также популярны на юго-западе США.Другой тип хот-дога — это Chicago dog , который представляет собой венскую говядину с начинкой из горчицы, лука, неонового зеленого маринада, перца, помидоров и маринада.
Тип хот-догов, называемый «кошерный хот-дог», очень распространен в некоторых частях Соединенных Штатов и за рубежом. Он похож на большинство хот-догов, за исключением того, что он всегда сделан из кошерной говядины, и в него добавлено больше специй. Кошерные хот-доги содержат меньше менее желательно звучащих ингредиентов (например, прямой кишки), поскольку эти части не считаются кошерной говядиной.Также готовят халяльные хот-доги.
Хот-доги наиболее популярны в США, их подают во многих местах по всему миру. Люди в Японии едят много хот-догов, и здесь готовили самый большой хот-дог в мире. В некоторых странах «хот-дог» — это название совсем другого колбасного блюда; например, в Новой Зеландии это слово означает «корн-дог», а хот-доги вместо этого называют «американскими хот-догами». [5]
,Руководство по ингредиентам для хот-догов| NHDSC
Хот-доги являются одними из самых популярных продуктов питания в Америке, но опросы потребителей показывают, что многие любители хот-догов не знают, как они сделаны и почему используются некоторые ингредиенты, указанные на этикетке.
Хот-доги очень похожи на торты: разные рецепты создают очень разные вкусы и текстуры, и у людей есть сильные личные предпочтения. Для многих рецептов требуется много разных ингредиентов, включая специи, ароматизаторы, консерванты, связующие и добавки, которые в совокупности придают хот-догам их характерный вкус и текстуру.Ингредиенты, добавленные к мясу и птице в рецепте хот-догов, могут придать вкус, сохранить влажные и сочные хот-доги и замедлить порчу, и, возможно, самое главное… обеспечить безопасность пищевых продуктов.
Любой немясной ингредиент, включенный в мясной продукт, должен быть одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и одобрен Министерством сельского хозяйства США (USDA), которое регулирует и контролирует продукты из мяса и птицы. Примерно 2800 пищевых добавок были одобрены FDA после тщательной проверки их безопасности.Лишь небольшая часть этих одобренных ингредиентов обычно используется в мясных продуктах, таких как хот-доги. Ингредиенты могут выполнять важные функции, такие как «лечение» мясных продуктов и предотвращение роста бактерий.
Все ингредиенты хот-догов должны быть четко указаны в заявлениях о ингредиентах продукта, от максимального количества до минимального. При таком большом количестве различных производителей хот-догов, вкусовых профилей и даже целей в отношении питания каждый использует немного разные типы и количества ингредиентов.Ниже приводится руководство по разнообразию ингредиентов, которые можно найти в хот-догах:
- Аскорбиновая кислота / аскорбат натрия — также известный как витамин С, помогает ускорить реакцию отверждения между нитритом натрия и мясом. В соответствии с постановлением Министерства сельского хозяйства США его нельзя использовать с неотвержденными продуктами (без добавления нитритов, кроме порошка сока сельдерея). Этот ингредиент эффективен и используется в очень небольших количествах. Исследования показали, что включение витамина С с нитритом натрия эффективно предотвращает образование канцерогенных нитрозаминов в жареном беконе.
- Автолизованный дрожжевой экстракт — усилитель вкуса, полученный из дрожжей и используемый для придания пикантного мясного вкуса.
- Говядина — Чаще всего куски мяса отрезаны от стейков или жаркого. Затем он очень тонко измельчается и смешивается с другими специями. Разнообразное мясо или субпродукты обычно не используются в хот-догах или колбасах, и если используются органы, конкретный орган будет указан в заявлении об ингредиентах на упаковке, а на лицевой стороне упаковки будет указано «с различными видами мяса» или «с мясом побочные продукты.”
- Говяжий бульон — ключевой ингредиент супа, чаще всего готовится из говяжьих костей в воде. Может быть добавлен для достижения более «мясного» вкуса.
- Порошок сельдерея — сушеный измельченный концентрат, приготовленный из свежего сельдерея, который естественно богат нитратами. Порошок сельдерея может быть лечебным ингредиентом вместо нитрита натрия. Обычно он содержится в «неотвержденных» или органических продуктах. Его также можно добавить как пряность. Порошок культивированного сельдерея содержит нитриты. Культивированный порошок сельдерея имеет те же эффекты и преимущества, что и нитрит натрия, в отношении: 1) антиоксиданта, который препятствует развитию прогорклости; придает колбасам характерный розовый цвет и неповторимый вкус вяленого мяса; и 3) подавляет многие опасные бактерии, что делает хот-доги намного безопаснее.
- Cherry Powder — Тонко измельченный порошок, извлеченный из вишни. В хот-догах его можно использовать для улучшения цвета и стабильности, а также как источник витамина С, который помогает ускорить процесс отверждения.
- Лимонная кислота — встречающаяся в природе кислота в цитрусовых и помидорах, обычно используемая для контроля кислотности продуктов.
- Коллагеновая оболочка — съедобная оболочка, альтернативная кишечнику свиньи или барана. Изготовлен из белков говядины.
- Декстроза — сахар, который в природе содержится во фруктах и меде, который также может быть получен из крахмала (его можно обозначить как «культивированная декстроза»).Он усиливает вкус и подрумянивание во время приготовления.
- Ароматизатор — Ароматизаторы для придания вкусу глубины. Обычно это концентрированные экстракты, полученные из трав, специй и овощей.
- Чесночное пюре — Пюре из зубчиков чеснока.
- Гидролизованный растительный белок — усилитель вкуса, получаемый путем кипячения и расщепления зерновых или бобовых, таких как соя, кукуруза или пшеница, в соляной кислоте на составляющие их аминокислоты.
- Лактат / диацетат — соли (натрия или калия), полученные из органических кислот, которые подавляют рост бактерий и повышают безопасность.Лактат вырабатывается в нашем организме как часть нормального обмена веществ. В качестве ингредиента он производится из кукурузы путем ферментации. Диацетат — это форма уксуса, которую также получают путем ферментации.
- Лауриновый аргинат — предотвращает рост бактерий. Это производное лауриновой кислоты, которая обычно содержится в кокосовом и пальмоядровом маслах, аминокислота L-аргинин и этанол.
- Мальтодекстрин — углевод, используемый для создания равномерного и последовательного вкуса. Мальтодекстрин равномерно распределяет аромат по продукту, поэтому любой глоток будет приятным на вкус.Чаще всего делают из кукурузы. Пивовары также используют его в пиве.
- Курица / индейка, механически отделенная от костей — Курица или индейка отделяются от костей с помощью специального оборудования, которое использует давление для отделения мяса. Поскольку механически отделенная курица или индейка получают из мяса птицы, близкого к кости, в нем может быть немного более высокое содержание кальция по сравнению с целыми мышцами. По этой причине Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы он был включен в ингредиенты как «механически отделенный» при использовании.
- Пищевой крахмал модифицированный — крахмал, модифицированный так, что он является функциональным ингредиентом. Модифицированный пищевой крахмал используется в качестве загустителя для придания однородной текстуры, подобной тому, как вы можете использовать кукурузный крахмал в домашних условиях. Чаще всего делают из кукурузы, но также могут из пшеницы или картофеля.
- Глутамат натрия (MSG) — усилитель вкуса, состоящий просто из натрия и глутамата аминокислоты, в основном полученный путем ферментации кукурузы. Полезен как способ снизить содержание натрия в продуктах, поскольку глутамат натрия содержит только треть количества натрия, чем поваренная соль.Глутамат и глутамат натрия придают пикантный вкус умами, характерный для мяса, спелых томатов и сыра пармезан (оба содержат глутамат натрия естественного происхождения). На этикетках для мяса и птицы он должен быть указан как глутамат натрия.
- Натуральная овечья оболочка — Оболочка из очищенного кишечника ягненка.
- Олеорезин из паприки — Техническое название экстракта паприки, который представляет собой натуральный пищевой ингредиент, извлекаемый из красного перца. Придает аромат и натуральный красный цвет.
- Фосфаты — естественная форма элемента фосфора, используемого в продуктах из мяса и птицы для поддержания влажности продуктов, повышения сочности и нежности и предотвращения появления посторонних привкусов в жире.Фосфаты натрия или калия чаще всего встречаются в хот-догах.
- Свинина — Чаще всего куски мяса отрезают от более крупных кусков, таких как отбивные или вырезка. Затем он очень тонко измельчается и смешивается с другими специями. «Разнообразное мясо» или субпродукты обычно не используются в хот-догах или колбасах, и если используются органы, конкретный орган будет указан в заявлении об ингредиентах на упаковке, а на лицевой стороне упаковки будет указано «с различными видами мяса» или « с мясными субпродуктами ».
- Соль — Соль, добываемая из земли или из морской воды, является важным ингредиентом обработанных и вяленых мясных продуктов, которые придают вкус, текстуру, защищают от бактерий и продлевают срок хранения.Перед охлаждением соление мяса (сделанное в очень высоких концентрациях) было необходимо для предотвращения порчи.
- Ароматизатор дыма — Конденсированная форма дыма, полученная путем улавливания и конденсации частиц дыма от горящей древесины, такой как клен и гикори. Ароматизатор копчения — альтернатива копчению путем сжигания дров в процессе приготовления. Ароматизатор копчения придает изделиям дымный вкус без гриля.
- Эриторбат натрия. Имея почти такой же химический состав, как витамин С (аскорбиновая кислота), эриторбат выполняет те же функции, что и аскорбиновая кислота.См. Аскорбиновую кислоту выше. Как и в случае с аскорбиновой кислотой или аскорбатом натрия, использование эриторбата натрия с нитритом натрия эффективно предотвращает образование канцерогенных нитрозаминов в жареном беконе. В отличие от популярной городской легенды, эриторбат НЕ производится из дождевых червей, хотя Министерство сельского хозяйства США сообщает о получении множества запросов об источнике эриторбата. Предполагается, что сходство в написании слов «эриторбат» и «дождевые черви» привело к этой путанице.
- Нитрит натрия — ингредиент, отвечающий за лечение, нитрит натрия: 1) антиоксидант, который не дает хот-догам быстро прогоркнуть; 2) придает колбасам характерный розовый цвет и неповторимый колбасный вкус; и 3) подавляет многие опасные бактерии, что делает хот-доги намного безопаснее. В то время как тесно связанный с ним «нитрат натрия» обычно использовался в прошлые десятилетия, сегодня нитрит используется почти исключительно для обработки мяса. Нитрит, используемый в колбасах, чрезвычайно эффективен в предотвращении смертельного ботулизма.Интересно, что хотя потребители обычно думают, что вяленое мясо является основным источником нитритов в рационе, в действительности 93 процента суточного потребления нитритов поступает из овощей и со слюной. Нитрит натрия является частью нормального азотного цикла у людей, и организм фактически производит и рециркулирует нитрат, который превращается в нитрит в нашей слюне. Ученые теперь считают, что люди могут вырабатывать нитрит как часть своей защиты организма. В некоторых случаях обработанные продукты, помеченные как «неотвержденные», содержат сок сельдерея или другие ингредиенты с высоким содержанием природного нитрита в качестве заменителя нитрита натрия, полученного в процессе очистки.
- Сорбит — заменитель сахара, который естественным образом содержится во фруктах, таких как яблоки, груши, персики и чернослив, а также может быть изготовлен из кукурузного сиропа.
- Концентрат соевого белка — производится из соевой муки после удаления части сахара. Можно использовать для улучшения текстуры и даже для приготовления нежирных хот-догов.
- Специи — В мясные продукты обычно добавляют различные специи растительного происхождения. Наиболее часто используемые специи включают красный, белый и черный перец, чеснок, кориандр, корицу, тмин, мускатный орех, перец и душистый перец.
- Сахар и кукурузный сироп — подсластители, придающие вкус и способствующие потемнению.
- Вода — Вода (или иногда лед) смешивается с мясом и специями, чтобы улучшить смешивание. Нормы Министерства сельского хозяйства США контролируют, сколько воды можно добавлять в хот-доги.
- Дрожжевой экстракт — натуральный дрожжевой ароматизатор, придающий пикантный вкус.
Разве президент Обама однажды потратил 65 000 долларов на хот-доги?
Решайтесь, теоретики заговора. Кодекс «хот-дог» для мужчин-проституток или «хот-дог» просто относится к продукту питания?
В январе 2019 года президента Трампа раскритиковали за то, что он подавал для Clemson Tigers блюда из McDonald’s, Burger King и других ресторанов быстрого питания во время празднования в Белом доме чемпионата футбольной команды NCAA. В то время как ряд экспертов защищал Трампа, говоря, что полемика была преувеличена, сайт теории заговора InfoWars пошел еще дальше и заявил, что критика была лицемерной, утверждая, что бывший президент Барак Обама однажды купил хот-доги на сумму 65000 долларов для частного лица. партия:
«Левые издеваются над президентом Трампом за то, что он предоставил буфет быстрого питания футбольной команде колледжа, но электронные письма, полученные WikiLeaks, показывают, что бывший президент Обама прилетел из Чикаго хот-доги на сумму 65000 долларов — на средства налогоплательщиков — для частной вечеринки в 2009 году.”
Этот аргумент не был добросовестным и не был основан на каких-либо достоверных доказательствах.
Идея о том, что президент Обама купил хот-догов на 65 000 долларов для частной вечеринки, пришла из единственной цепочки электронных писем, опубликованной Wikileaks в октябре 2012 года как часть так называемых «файлов глобальной разведки». Это электронное письмо не было отправлено президентом Обамой или каким-либо членом его администрации; скорее, в цепочке электронных писем от 14 мая 2009 года различные сотрудники разведывательной компании Stratfor обсуждали «Чикагскую вечеринку с хот-догами».”
Фред Бертон из компанииStratfor ответил на электронное письмо, написав: «Я думаю, что Обама потратил около 65 000 долларов из денег налогоплательщиков, летевших на пицце / собаках из Чикаго на частную вечеринку в Белом доме не так давно, предположим, что мы используем те же каналы. ?»
Это единственное сообщение не было доказательством того, что президент Обама когда-либо покупал хот-догов на 65 000 долларов. Это было просто предположение (или, возможно, попытка подшутить) о предполагаемых непомерных расходах администрации Обамы. Электронное письмо не сопровождалось какими-либо доказательствами, подтверждающими его буквальное прочтение, и не исходило от члена администрации Обамы или от кого-либо, присутствовавшего на предполагаемой вечеринке с хот-догами.
Возможно, что в исходном письме Stratfor искажены факты о вечеринке по просмотру Суперкубка, устроенной президентом Обамой в Белом доме в феврале 2009 года. Президент подавал хот-доги на этой вечеринке (а также пирожные, мороженое с горячей помадкой и т. пицца, мягкие крендели, сэндвичи с курицей и т. д.), но мы не нашли сообщений о том, что он купил хот-доги на сумму 65000 долларов (по 3 доллара за собаку, это более 20000 хот-догов) или что угощения были доставлены из Чикаго.
Интересно, что это не первый раз, когда это электронное письмо с «хот-догом» использовалось в попытке очернить администрацию Обамы.Еще в 2016 году этот безобидный обмен электронной почтой использовался для продвижения теории заговора Pizzagate. Глава InfoWars Алекс Джонс даже утверждал, что «хот-дог» на самом деле был кодом «мужчин-проституток»:
Я научился этому с помощью Pizzagate и прочего. У вас есть допуск, и тысячи писем о детях будут доставлены в горячую ванну для вашего удовольствия, а затем это кодовые слова ФБР для секса с детьми из их собственного руководства по национальной безопасности, и они говорят о сочных хот-догах за 65000 долларов. ,«О Боже, это хорошо. У меня были эти хот-доги на Гавайях, и их доставили самолетом ». Это мужчины-проститутки.
И посмотрите, Обама занимается сексом с 10 парнями в день, неважно.
В то время как Джонс когда-то использовал термин «хот-дог», чтобы выдвинуть необоснованную теорию заговора, касающуюся педофилии и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, к январю 2019 года это кодовое слово для мужчин-проституток вернулось к обычному продукту питания, чтобы запустить новый (но аналогичный безосновательное) нападение на Обаму.
Мы связались с Питом Соузой, официальным фотографом Обамы в Белом доме, чтобы определить, видел ли он когда-нибудь своего бывшего босса с подозрительно большим количеством хот-догов. Он сказал нам: «Я сделал почти два миллиона фотографий в качестве главного официального фотографа Белого дома за восемь лет работы в администрации Обамы. Все фотографии были переданы в Национальный архив 20 января 2017 года, и я могу заверить вас, что нет ни одной фотографии президента Обамы с 20 000 хот-догов ».
,хот-дог — Викисловарь
английский [править]
Хот-дог на булочке с кетчупом.Альтернативные формы [править]
Этимология [править]
1894 (США), и чувство сосиски в рулоне, и понты.
Произношение [править]
- (Великобритания) IPA (ключ) : /ˈhɒt.dɒɡ/
- (США) IPA (ключ) : /ˈhɑt.dɔɡ/, /ˈhɑt.dɑɡ/
- (Бостон, Новая Англия) IPA (ключ) : /ˈhʌt.dɒɡ/, [ˈhʌʔ.dɒːɡ]
Interjection [править]
хот-дог!
- Выражение восторга или энтузиазма
- 1954 , Орен Арнольд, Золотое кресло , Эльзевьер, стр. 249,
- Он похлопал себя по коленям, чтобы она села. Хот-дог , сказал я себе; усаживаюсь к нему на колени!
- 2006 , Роберт Б. Паркер, Hundred-Dollar Baby , Putnam, → ISBN, стр. 140,
- «Кто-нибудь, у кого есть алиби, может мне сказать?» Я сказал.
- Никто ничего не сказал.
- « Хот-дог !» Я сказал.
- 1954 , Орен Арнольд, Золотое кресло , Эльзевьер, стр. 249,
- Выражение разочарования
Существительное [править]
хот-дог ( множественное число хот-доги )
- Сэндвич, состоящий из сосиски или сосиски в булочке, обычно подается с кетчупом, горчицей, приправой и т. Д.
- Колбаса, которая используется в качестве основного ингредиента этого сэндвича.
- Выглядит или смельчак, особенно в таких видах спорта, как серфинг, скейтбординг или катание на лыжах.
- (Новая Зеландия) Обжаренная во фритюре колбаса в кляре или савелая на палочке.
- (неформальный) пенис
- 1994 Сексуальные домогательства в сфере образования стр. 26
- в первую очередь словесные поддразнивания со стороны студентов мужского и женского пола, начиная от заявлений о том, что у студентки « хот-дог в штанах» и что она «занималась сексом с хот-догами ».«на граффити, что« Джейн — сука хот-дог ».
- 1995 Приложение к американскому законодательству, стр. 347
- Это началось осенью 1990 года, в начале седьмого класса, когда два мальчика сказали ей: «Я слышал, у тебя в штанах есть хот-дог ». Сейчас
девочек сделали хот-догов замечаний. консультант утверждал — неправильно — что он бессилен остановить это
- Это началось осенью 1990 года, в начале седьмого класса, когда два мальчика сказали ей: «Я слышал, у тебя в штанах есть хот-дог ». Сейчас
- 1996 Ричард Сандомир Жизнь для настоящих чайников: справочник для совершенно невежественных стр. 5
- Как насчет того, чтобы положить свой хот-дог в твою булочку ?
- 1999 Луи I.Сексуальные домогательства Гердес стр.118
- Осенью 1990 года, когда она была в седьмом классе, одноклассники распространили слух о том, что у Доу в штанах есть хот-дог .
- 2012 Элиас Сассун Гашиш Сновидения стр. 58
- Но то, что это в основном внутри и снаружи, хот-дог сращивает пончик.
- 2019 Горячая кровь, Горячие мысли, Горячие дела, Империя сезон 5 серия 13
- Я просто говорю, ты мама, пора расчистить паутину.Ты знаешь, о чем я говорю? Положите банан в обезьяну. Знаешь, хот-дог в твоей булочке.
- 1994 Сексуальные домогательства в сфере образования стр. 26
- Физический жест, связанный с движением бедра.
- 2006 Кира Д. Гонт Игры, в которые играют черные девушки: изучение канатов от двубортного языка до хип-хопа стр. 98
- Этот вращающийся жест (« хот-дог »), кажется, предлагает зрителю движения во время полового акта, но для девочек это просто игра. Однако движение — это также способ научиться двигать бедрами так, чтобы это стало полезным на танцполе и за его пределами в их воплощенных отношениях с другими.
- 2006 Кира Д. Гонт Игры, в которые играют черные девушки: изучение канатов от двубортного языка до хип-хопа стр. 98
Переводы [править]
Сосиски в булочке
|
|
- Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.
Проверяемые переводы
|
См. Также [править]
Глагол [править]
хот-дог ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице хот-доги , причастие настоящего хот-дог , простое причастие прошедшего и прошедшего времени хот-дог )
- (непереходный, сленг) Выполнение опасного или трудного действия или трюка в качестве демонстрации умения или смелости.
Синонимы [править]
Переводы [править]
для совершения опасного действия показывать — см. выпендриватьсяФинский [править]
Этимология [править]
Неадаптированное заимствование из английского хот-дог .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˈhotdoɡ /, [ˈho̞t̪do̞ɡ]
Существительное [править]
хот-дог
- хот-дог (сосиски в булочке)
- Синоним: nakkisämpylä
Cклонение [править]
итальянский [править]
Этимология [править]
Заимствовано с английского хот-дог .
Существительное [править]
хот-дог м ( неизменяемый )
- хот-дог (сосиски в булочке)
- (по расширению) хот-дог (полный снек)
Синонимы [править]
Этимология [править]
С английского хот-дог .
Произношение [править]
Существительное [править]
хот-дог м инан
- хот-дог
Cклонение [править]
Дополнительная литература [править]
- хот-дог в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
- хот-дог в польских словарях по PWN
португальский [править]
Этимология [править]
Заимствовано с английского хот-дог .
Произношение [править]
Существительное [править]
хот-дог м ( во множественном числе хот-доги )
- хот-дог (сосиски в булочке)
Синонимы [править]
Испанский [править]
Этимология [править]
Заимствовано с английского хот-дог .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / xodˈdoɡ /, [xoðˈðoɣ]
Существительное [править]
хот-дог м ( во множественном числе хот-дог или хот-дог )
- (Мексика) хот-дог (полная закуска, а не только колбаса)