Грибное производство под ключ: Готовый бизнес по выращиванию шампиньонов

Содержание

Угличанин — Грибная ферма

07.06.2017 10:23

Грибы круглый год, а не толь­ко в сезон «тихой охоты» – для Угличского района это теперь не миф, а реальность. К выращиванию шампиньонов на серьёзной промышленной основе уже в июне первый шаг сделают в деревне Маймеры, где открывается новое про­изводство. Проектная мощ­ность фермы – до тонны грибов в день. Своими планами на ближайшее будущее и на перспективу мы попросили поделиться генерального директора СПК «Угличский» Александра Исаева, кото­рый, прежде чем взяться за новое для себя дело, основа­тельно изучил опыт лучших грибоводов нашей страны.

– Александр Леонидович, по­чему именно грибы?

– Семьдесят процентов гри­бов, которые на прилавках магазинов в России, – им­портные: их поставляют Поль­ша, Белоруссия, до недавнего времени Украина, Голландия даже немножечко.

Почему нам их не потеснить и не за­крыть потребности в грибах хотя бы Ярославского региона? Идея создания грибного про­изводства на базе существую­щих мощностей организации пришла к руководству СПК «Угличский», конечно, неслу­чайно. В последние годы потре­бление шампиньонов в нашей стране неуклонно растёт. При­чина столь резкой «популярно­сти» этого гриба заключается, прежде всего, в его вкусовых, витаминных, диетологических качествах, быстроте и простоте приготовления. К сожалению, производство столь ценного продукта в России стоит на крайне низком уровне. У мно­гих бытует мнение о простоте выращивания шампиньонов, сложившееся из «девяностых», когда фирмы-однодневки бук­вально заваливали граждан предложениями о производстве этого гриба в надомных услови­ях. На самом деле производство шампиньонов требует неукос­нительного соблюдения тре­бований, достигаемых только на высокотехнологичном обо­рудовании в специализирован­ных помещениях. Необходи­мость серьёзных капитальных вложений на предварительном этапе является сдерживающим фактором развития грибного производства в России.
Взве­сив все «за» и «против», в на­чале 2016 года мы решились на строительство грибной фермы, и к настоящему времени весь комплекс коммуникаций и технологического оборудова­ния установлен, первая очередь производства готова к запуску. Оборудование завезено из Гол­ландии и Италии. Его даже можно назвать уникальным. В апреле 2017 года грибной цех был запущен в тестовом режиме, подтвердившем его работоспособность. В июне мы планируем перейти на полно­ценный технологический цикл производства шампиньонов. Это должно быть достаточно рентабельное производство, и затраты, вложенные в него, как мы надеемся, окупятся уже года через полтора.

– На прилавках угличских магазинов уже можно было встретить вашу продукцию из шампиньонов. Вы планируете заниматься не только произ­водством, но и переработкой грибов?

– Безусловно! Только наличие переработки позволяет добить­ся необходимой рентабельно­сти производства. В настоящее время на базе мини-цеха при ресторане яхт-клуба «Нефтино» освоен выпуск грибной солянки и икры из шампиньонов.

Стоит отметить, что мы не хотим оста­навливаться только на грибах и уже приступили к выпуску линии продукции из капусты в широком ассортименте. В даль­нейшем мы планируем освоить переработку большинства про­израстающих у нас овощей.

– А насколько ценны шампи­ньоны?

– Это, конечно, не молодиль­ные яблоки или женьшень… Недавно я был на конференции в Москве, называлась она «Дни Российского грибоводства», и один из докладов был как раз посвящён шампиньонам и культивируемым грибам с точки зрения диетологии. Мы услы­шали, что шампиньоны гораздо полезнее даже, чем белые грибы. По химической формуле они полностью соответствуют говя­дине. Практически один в один. Единственное: говядина – это животный белок, а шампиньоны – растительный.

– Стимулирование к созданию новых рабочих мест является одной из основных задач, ставя­щейся перед муниципальными образованиями губернатором. Сколько рабочих мест будет создано вами на грибной ферме?

– На первом этапе производ­ства шампиньонов мы планиру­ем задействовать около 25 работ­ников.

Мы очень долго искали технолога, в итоге нашли того человека, который нужен. Наша сотрудница прошла обучение в Москве, в школе грибоводства. Остальных будем посвящать в грибоводы на месте. Однако, как я уже пояснил, мы не собираемся ограничивать круг нашей дея­тельности только этим. Перера­ботка овощей, произрастающих в нашем регионе, является не менее интересным проектом, причём частью его является не только производство данных овощей, но и организация их закупки у граждан. Уже в этом году мы планируем создать экспериментальные точки по закупке свежих лесных гри­бов, ягод и овощей у населе­ния в нескольких населённых пунктах. Создание подобных точек позволит гражданам по­лучать доход от реализации продукции своих подсобных хозяйств, сбора грибов и ягод. Мы понимаем, что это, конечно, не решит глобальной проблемы занятости, однако даёт возмож­ность получения дополнитель­ных доходов населению, прежде всего, сельских территорий. При благоприятном развитии ситуации данная сфера деятель­ности сможет создать постоян­ные рабочие места, связанные с приёмкой, хранением и пере­работкой продукции.

– Александр Леонидович, а почему для развития своей дея­тельности выбрали Угличский район?

– Существует целый ряд причин этого. Прежде всего, конечно, его географическое положение, благоприятная экологическая ситуация, на­личие у основного инвестора – СПК «Угличский» – мате­риально-технической базы организации производства. Очень серьёзное значение для нас в качестве выбора площад­ки для организации грибной фермы сыграла позиция Ад­министрации Улейминского сельского поселения, своими делами подчеркивающей за­интересованность в развитии своих территорий. Благопри­ятная экологическая ситуация складывается не сама по себе, а является прежде всего заслугой местного населения, ратующего за сохранение природы, и орга­нов самоуправления, ведущих постоянную работу по борьбе с недопущением несанкциони­рованных свалок. Являющиеся основными инвесторами в стро­ительство грибной фермы соб­ственники СПК «Угличский» в течение длительного времени осуществляют сотрудничество с Администрацией Улейминского сельского поселения в работах по ремонту и обслуживанию автомобильных дорог, в про­чих необходимых для развитий территорий проектах.

Нина БЛОХИНА

«Угличанин» №22 (526) от 07.06.2017 года

Добавить комментарий

Магнит выращивает грибы шиитаке с помощью искусственного интеллекта

Магнит выращивает грибы шиитаке с помощью искусственного интеллекта

Розничная сеть вместе с резидентом инновационного центра «Сколково» — компанией «Сити-фермер» — пилотирует первый в России компактный завод по производству шиитаке. Он появился в грибном комплексе «Магнита» в Краснодарском крае. Уникальностью мини-предприятия является полностью дистанционное управление процессом выращивания грибов, включающее элементы искусственного интеллекта.

Ферма представляет собой модульный быстровозводимый объект площадью 120 кв. м. Технология возведения позволяет наращивать количество модулей в зависимости от потребностей. От момента запуска до первого урожая проходит всего 1-2 недели. Управление основными процессами идет дистанционно в реальном времени за счет облачной системы SCADA с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Разработанная партнером система с элементами ИИ контролирует обеспечение в грибной сити-ферме оптимальных условий выращивания: управление климатическими параметрами, работа датчиков и контроллеров, рекуперация энергии и другие.

Сбор продукции для сохранения максимального качества идет вручную: гриб сразу кладут в отдельные специальные лотки, которые поступают в зону быстрого охлаждения и упаковки.

На первом этапе производительность фермы составляет почти 1,5 тонны грибов в месяц. Продукция под брендом «Магнит Свежесть» пока поставляется на ограниченную географию в магазины сети Краснодарского края, Московской, Ленинградской и Тюменской областей. Такого объема достаточно для принятия решения о развитии проекта: эксперты компании оценят востребованность высококачественного продукта у покупателей в разных регионах.

Шиитаке — экзотические грибы для России, в промышленных масштабах практически не выращиваются. Они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, употребляются в сыром виде или в приготовлении супов, салатов, различных гарниров.

«Мы постоянно расширяем наше предложение в категории «фрукты-овощи» за счет интересного ассортимента и стремимся дифференцироваться от конкурентов. Собственный грибной комплекс компании уже производит для магазинов сети широкий ассортимент шампиньонов, теперь мы тестируем выращивание шиитаке. Сейчас отрабатываются все необходимые процессы, поскольку для нас это новое направление. Мы хотим посмотреть, как покупатели воспримут предложение, для этого будем тестировать мини-ферму в течение нескольких месяцев. Эффективность, прежде всего, оценим по показателям продаж», — прокомментировала

директор департамента категории «Овощи и фрукты» розничной сети «Магнит» Юлия Крымова.

«Программируемые логические контроллеры, установленные в грибной ферме, мониторят процессы и поддерживают принятые технологические параметры в автоматическом режиме. При любых отклонениях система оперативно отправляет уведомления ответственным лицам и в центральную диспетчерскую, что позволяет быстро решать возникающие проблемы», — рассказал Виктор Никитин, директор компании «Сити-фермер».  

«Основой сельского хозяйства будущего станут стартапы, занимающиеся созданием городских плантаций. Компанию «Сити-фермер» отличают современные агротехнологии и уникальный опыт выращивания грибов шиитаке. Данный продукт пользуется устойчивым потребительским спросом, что может обеспечить успех проекта в недалеком будущем», — добавила Софья Ромащенко, проектный менеджер Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

В среднем жители России, по данным различных исследований, едят меньше одного килограмма грибов в год, тогда как потребление этой продукции в европейских странах составляет от 2 до 5 кг. Поэтому у категории есть потенциал для развития.

«Магнит» — единственный ритейлер в стране, у которого свои предприятия по выпуску продуктов питания, в том числе по выращиванию культивированных грибов. Так, с 2017 года — с момента открытия собственного комплекса по производству шампиньонов — розничная сеть фиксирует двукратный рост продаж свежих грибов в своих магазинах. Компания активно развивает эту категорию и популяризирует ее среди покупателей как продукцию для сбалансированного питания. Для этого розничная сеть задействует не только классический формат: расширение ассортимента, но и создание новых предложений в собственной кулинарии магазинов. В планах «Магнита» — запуск отдельной линейки блюд из этой продукции, включая готовые грибные котлеты, полуфабрикаты, салаты. Подобная практика существует в некоторых странах, например, в США, когда в привычные блюда добавляются грибы и получается новый полезный продукт.

Источник: Магнит

Эта городская грибная ферма хочет запустить биологическую революцию

Манчестер известен своей ключевой ролью в британской Промышленной революции, но в будущем этот город, возможно, станет известен поддержкой новой эры – Биологической революции, перемены, в которой может содержаться ключ к более устойчивой системе питания.

Это если Винсент Уолш добьётся своего. Уолш, эксперт по аквапонике, гидропонике, грибам и агролесоводству, только что открыл первую грибную ферму в черте Манчестера.

«Я провёл какое-то время в Эфиопии, развивая Трест исследований в области агролесоводства и изучая многочисленные составляющие лесных систем», объясняет Уолш. «Мне очень интересно изучать то, как работают лесные системы и чему у них могут научиться городские общества».

ЕЩЁ: Заброшенный роттердамский аквапарк стал грибной фермой

Разумеется, в городских фермах нет ничего нового, однако BiosphericStudio Уолша отличается сочетанием аквапоники и гидропоники, составляющим закрытую экосистему. Иными словами, производство пищи будет полностью самодостаточным.

Biospheric Studio, городской фермерский проект в Манчестере. Все фото сделаны автором.

По сути дела, он вместе с командой Biospheric Studio практикует новые способы производства пищи, которые полностью меняют механизм доступа к еде в черте городов.

Уолш описывает ту сторону «Студии», которая отведена под грибную ферму, как «гиперлокальную». Команда пытается выйти за рамки обычной местной фермы, стремясь возвращать сообществу выгоду от местного производства грибов.

«Истинную силу ему придаёт разнообразие. Поэтому я подумал: «Ладно, как создать биосферную методику в гиперлокализированных условиях?», рассказывает Уолш. «Сейчас сделать это в данном городе нельзя, так как мы попросту слишком разобщены. Но если начать развивать это в более мелком масштабе, у вас может получиться».

Грибы, выращиваемые в BiosphericStudio

После предварительного ознакомления на фестивале Manchester Food and Drink Festival в этом месяце ферма навсегда поселится в центре города и будет снабжать местные рестораны органическими грибами шиитаке, проделывающими путь от фермы до тарелки в ресторане в течение 24 часов.

Отходы с фермы используются в качестве питательного вещества для лесного питомника в Блэкфрайерс, одном из районов города Солфорд, что несколько севернее Манчестера. Питомник является управляемой лесной экосистемой на основе сведений, полученных Уолшем в ходе многолетнего изучения лесных систем в Африке.

«Самый высокий уровень экологичности достигается на космических кораблях», говорит Уолш. «Во время космических путешествий перерабатывают 98 процентов отходов. Итак, если бы городам удалось достичь половины от этого показателя, мы стали бы весьма устойчивыми и очень экологичными».

Внутри грибной фермы Biospheric Studio

Биологическая революция – это нечто большее, чем просто выращивание грибов. «Студия» также проводит ряд образовательных мероприятий, а Уолш надеется получать доход от этого проекта.

«Мы создаём эти системы, развиваем вокруг этого экономику и даём людям работу», говорит Уолш. «Теперь предполагается создавать эти системы, а за следующие пять лет добиться оборота не менее 5 миллионов фунтов».

В добрый путь.

Манчестер редко считается самым «зелёным» городом страны, поэтому я спросил, почему Уолш не запустил свой проект в каком-нибудь другом месте с более развитой экологической инфраструктурой.

«Мы всё ещё в процессе зарождения. Теперь вы это видите», говорит он мне. «Вы чувствуете, что в Манчестере что-то происходит. Просто прекрасно ощущать, что я что-то делаю в своём родном городе. Мы начинаем представлять себе, каким мог бы быть Манчестер, а в общих чертах это более экологичный, пригодный для жизни город».

Грибная ферма Biospheric Studio в центре Манчестера

И ещё, конечно, революционное прошлое города.

«Никто не считает Манчестер основным биологическим городом мира – совсем как в 1900-е годы, когда Маркс пожелал приехать в Манчестер, чтобы увидеть, что происходит после Промышленной революции», добавляет Уолш. «Нам нужно дать вторую жизнь этому представлению, но в иной, биологическом контексте».

В 18-м веке дело было в хлопке. Завтра Манчестер, возможно, будет славиться своими грибами.

Чем отличается система вентиляции грибного производства

Если говорить о выращивании грибов в промышленных объемах, то речь обычно идет о шампиньонах или вешенках. Здесь мы расскажем вкратце об основных принципах выращивания вешенки и что мы можем для этого сделать, как инженеры по климату. Тем, кто занимается данным бизнесом, мы предлагаем решения, обеспечивающие указанные параметры и дающие возможность заниматься этим делом успешно.

Существуют 3 основных вида штамма вешенки, которые немного разнятся в требованиях к климату: HK 35, КЧ (китайский черный), К12.

Но в целом существуют несколько основных правил выращивания этого гриба :

• Полное исключение капельного полива примордиев, плодовых тел и блоков, только растворенная в воздухе влага.
• Непрерывное поступление заранее подготовленного воздуха (увлажненного или осушенного, нагретого или охлажденного, рециркуляционного или свежего) непосредственно к зонам плодоношения, т.е. хорошо разветвленная сеть воздуховодов, подающая воздух так, чтобы исключить мертвые зоны с застоявшимся возухом.
• Максимально возможная стабильность параметров микроклимата. Изменение параметров не должно нести признаков шока — только плавное изменение в течение суток. Резкое изменение параметров даже на более оптимальные может привести к гибели плодовых тел.
• Если помещение хорошо теплоизолировано, то нужно греть воздух, который подается к грибам, а не само помещение.
• Чем ниже температура в помещении, тем медленнее выделяется СО2 и, скорость движения воздуха тогда может быть меньше.
• Чем больше блоков рассады на 1 кв.м помещения, тем больше выделяется СО2, и скорость движения воздуха должна быть больше.
Оптимальные климатические параметры в помещении для выращивания вешенки в течение всего года :
• стабильная температура + 15-16,
• влажность 85-90%,
• содержание углекислоты менее 1000 ррm (ppm — одна миллионная доля, в некоторых источниках указывается менее 380ppm),
• правильный режим воздухообмена.

Система вентиляции грибной фермы, способная поддержать описанные выше параметры показана на рисунке

и обычно она проектируется следующим образом:

  • Приточно — вытяжного типа со смесительной камерой для переключения вентиляции — на полную рециркуляцию или полный прямоток — 100% подачу воздуха с улицы.
  • Секция увлажнения в канале приточной установки — для регулирования влажности.
  • Водяной нагреватель — для поддержания минимальной температуры зимой, используется вода от котла с температурой 60-80град.
  • Водяной охладитель в комплекте с каплеуловителем — для поддержания температуры летом не выше +16. Можно установить фреоновый охладитель в комплекте с ККБ или адаптировать канальный кондиционер большой мощности для работы в канале, однажды даже другой компанией была использована холодная вода из артезианской скважины.

Чтобы проконсультироваться по поводу установки системы вентиляции, звоните по тел. (067) 939-29-29 или (044) 221-93-35 или Закажите консультацию! Мы на связи всегда!

Услуги: оказание услуг — объявления OLX.ua Украина

Обычные объявления

Найдено 529 399 объявлений

Найдено 529 399 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Горбаневка Сегодня 21:25

Грибной сезон.

Под Воронежем запущено крупное производство шампиьонов | ПОЛИТИКА: Власть | ПОЛИТИКА

Похоже, покупка в воронежских магазинах польских шампиньонов окончательно уйдёт в прошлое: в Новоусманском районе открылся мощный тепличный комплекс по производству 12 тыс. тонн грибов в год, что может полностью покрыть потребности внутреннего регионального рынка.

14 ноября предприятие по выращиванию грибов и производству компоста – ООО «Воронежский шампиньон» посетил губернатор Александр Гусев.

Хватит себе и соседям

Отметим, что производство шампиньонов было запущено в 2017 году, но выход на полную мощность должен произойти до конца этого года. На предприятии сейчас открыто 115 рабочих мест. В перспективе рабочий коллектив должен расшириться до 250 человек.

Шампиньоны выращиваются по передовой голландской технологии. Весь процесс происходит на двух производственных площадках. На одной идёт подготовка компоста (искусственно приготовленной питательной среды для дальнейшего выращивания грибов. – Ред.), на второй уже непосредственно выращивают сами грибы.

Директор ООО «Воронежский шампиньон» Игорь Зубков рассказал Александру Гусеву, что предприятие ежегодно будет производить 36 тыс. тонн компоста и 12 тыс. тонн шампиньонов. По расчётам, такого объёма продукции должно хватить не только для внутреннего регионального рынка, но и для поставок во все регионы Центрального федерального округа.

«Есть работа – есть зарплата»

Губернатору показали основные этапы подготовки компоста и камеру, в которой выращивают грибы. Компост производится на основе соломы, в которую добавляют органические и неорганические элементы и оставляют при определённой температуре и режиме циркулирования воздуха. Затем получившийся субстрат заражают мицелием (грибницей), по истечении необходимого срока перевозят на соседний участок и помещают в специальные камеры, где на компосте уже растут шампиньоны.

Шампиньоны производят по передовой голландской технологии. Фото: Правительство Воронежской области

В помещениях при этом устанавливается специальный климатический режим. В частности, обязательным условием является постоянный приток свежего воздуха и поддержание определённого уровня кислорода. С одной «поставки» субстрата с мицелием можно получить три «волны» урожая, в среднем по 32–35 кг грибов с квадратного метра субстрата.

«Здесь хорошая культура производства, всё грамотно организовано, – оценил увиденное Александр Гусев. – Региональный рынок точно должен быть обеспечен продукцией, 12 тысяч тонн в год – это солидный объём. А если будет спрос на продукцию, будет рынок сбыта, думаю, руководство предприятия решит вопрос с расширением».

Александр Гусев подчеркнул, что открытие такого комплекса имеет особое значение для Новоусманского района. Это и новые рабочие места, и расширение налогооблагаемой базы, а значит – пополнение бюджета региона.

«Это очень важно и с точки зрения налоговых поступлений, и с точки зрения самочувствия жителей района: есть работа – есть зарплата. К слову, на этой неделе мы получили статистику: в то время как большая часть регионов теряет рабочие места, на территории Воронежской области за последние три года было создано почти 30 тысяч новых рабочих мест. Это седьмой результат в России. И мы прирастаем в том числе благодаря таким предприятиям».

Смотрите также:

Проект «Под ключ» по выращиванию грибов

на улице Паннеер Селвам № 14, Коимбатур, Вешенки Агроу

О компании

Год основания 2014

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот до рупий50 лакх

Участник IndiaMART с августа 2014 г.

GST33ANGPP4888E1ZQ

Oyster Mushroom Agrow была основана в году 2014 создала нишу на рынке. Наша компания является индивидуальным предпринимателем , базирующимся на . Штаб-квартира нашей компании находится по адресу Коимбатур, Тамил Наду (Индия). Мы являемся ведущим производителем семян грибов , органических грибов, шампиньонов и многих других. Далее, Мы также обеспечиваем Проект «Под ключ» по производству грибов . Эти продукты предоставляются по лучшим ценам на рынке.
Мы — люди с многолетним опытом выращивания вешенки. Из-за огромного потенциала вешенки мы заинтересованы в обучении людей выращиванию грибов. Существует большая разница между производством и потребностями.Тот, кто хочет заниматься выращиванием в доме, на заднем дворе, на ферме или на террасе, может обратиться к нам с соглашением о выкупе. Оказываем полную техническую поддержку на всю жизнь.
Грибной бизнес требует небольших вложений, что дает высокую прибыль по сравнению с другим бизнесом. Предприниматели, которые хотят заниматься грибным бизнесом, могут посетить нашу ферму и пройти однодневную программу обучения с гарантией обратного выкупа.
Начать грибную ферму очень легко с небольшими инвестициями.
Как уже было сказано, у нас богатый опыт в этой области и в продаже вешенки.Мы ищем новых предпринимателей, которые присоединятся к нам, чтобы соответствовать требованиям рынка. Мы оказываем всю техническую поддержку, доставляем сырье, обеспечиваем периодические посещения и выкупаем вашу продукцию по отличной цене.
Мы единственные люди, которые помогают начать бизнес, посещают фермы, выкупают вашу продукцию органическими способами. Мы делаем все это, мотивируя это служением фермерам. Также мы проводим бесплатное обучение для избранных.

Завод по выращиванию грибов в транспортных контейнерах — Green Box Mushrooms

Основанная в 2017 году, Green Box Mushrooms — это экологически чистая домашняя грибная ферма, где круглый год выращиваются полностью натуральные вешенки, и вскоре появятся и другие сорта.

Владельцы Джон и Элизабет Мун ставят перед собой задачу децентрализовать существующее производство грибов в США и расширить внутренние источники, так как в настоящее время ~ 70% грибов, которые продаются в продуктовых магазинах, по-прежнему импортируются из-за границы. Поскольку спрос на местные грибы растет во всем регионе, они планируют превратить транспортный контейнер в микро-ферму под ключ для производства большого количества грибов ближе к рынкам, которые они обслуживают.

Использование денежных средств

Многие нынешние клиенты Green Box Mushroom заинтересованы в выращивании собственных грибов, но не знают, с чего начать.Кроме того, ежедневная доставка свежих грибов на рынки за несколько часов идет вразрез с устойчивой и автоматизированной системой, созданной Green Box Mushrooms. Именно здесь появляется их идея о новых установках «под ключ» с использованием недорогих транспортных контейнеров, оснащенных их процессами и технологиями выращивания бутылок. Эти объекты по выращиванию микроорганизмов позволят местным общинам покупать свежие местные грибы круглый год.

Их заем от Steward предназначен для финансирования преобразования бывшего в употреблении транспортного контейнера в демонстрационную комнату для выращивания, укомплектованную необходимыми компонентами технологии Green Box Mushroom (e.г., система HVAC, увлажнитель, стойки и электрические провода). Помимо установки транспортного контейнера, доступ к электричеству и рабочей силе для сбора грибов — единственные дополнительные предметы, необходимые для производства около 700 фунтов свежих экологически чистых грибов в неделю!

Регенеративные и устойчивые методы

Green Box Mushrooms гордятся тем, что являются устойчивыми и экологически чистыми фермами. Их методы устойчивого выращивания включают:

  • Выращивание грибов в многоразовых бутылках сокращает количество отходов и требует меньше воды.
  • Использование сельскохозяйственных отходов, таких как скорлупа арахиса, используется в качестве естественной среды для выращивания грибов. После сбора грибов эту среду можно использовать в качестве натурального компоста / удобрения.
  • Отработанные субстраты для грибов используются для кондиционирования почвы (четыре насыпных мешка могут покрыть акр сельскохозяйственных угодий). Субстрат наполнен азотом и калием, а мицелий в компосте действует как естественный усилитель иммунитета для почвы. Некоторые исследования даже показали, что фермеры, использующие грибной компост, заметили снижение роста сорняков на своей ферме.
  • Предприятия по выращиванию морских контейнеров будут способствовать увеличению местного производства, что означает сокращение расстояния транспортировки от гриба до тарелки.

Фото: Ник Боуман

Грибная Экосфера 2.0

Экосфера грибов является нашим флагманским продуктом вот уже 6 лет. и мы продолжаем улучшать его с каждым годом! Как и мы, многим людям нравится расти много разных сред одновременно.Будь то банки, пакеты для возрождения или лотки для насыпной оболочки — это готовое решение для увеличения массы количества. Используя вертикальное пространство, грибная экосфера имеет более 17 кубических футов внутреннего пространства, занимая при этом лишь небольшое количество площадь. Экосфера дает вам 4 настраиваемых уровня роста комната, позволяющая реализовать несколько растущих проектов в одном комплексе все включено настраивать!

Для выращивания грибов необходимы определенные климатические условия. Чтобы достичь наивысшего уровня успеха, вы должны уметь: регулировать рост температуры и уровня влажности.Традиционный методы нагрева и увлажнения просто не работают с набором этого размер и вид материала. Наша группа исследований и разработок потратила более 9 месяцев на создание и тестирование бесчисленных прототипов. Финал производственная система климат-контроля представляет собой индивидуальный блок, в котором используются технологии конвекции и инфракрасного нагрева для равномерного нагрева и увлажнения по всей площади, устраняя горячие точки, температуру и влажность вариации.

Экосфера теперь полностью автоматизирована и чрезвычайно проста в использовании! Просто установите систему климат-контроля на нижняя стойка.Подключите его к новому регулятору температуры и установите желаемая температура на термостате! Установите и забудьте!

Каждая система отопления построена и протестирована лицензированным электриком. Ecosphere также включает в себя отдельную систему туманообразования с воздушным насосом, который трубы на свежем увлажненном воздухе для плодоношения грибов. В увлажнитель настроен на таймер для поддержания идеального уровня влажности Вокруг часов!

Максимальная рекомендуемая емкость носителя для печати или комбинация.

Только банки Мешки для порождения Лотки для обсадных труб
8 ящиков 20 пакетов 5 лотков
(96 банок) (10 заказов) (5- Select Casing Mix)

Общий рейтинг клиентов о 79 отзывах:

AEM BV: Грибы

Как пионер в грибном бизнесе, AEM начала разрабатывать и устанавливать собственные вентиляционные установки и компьютерные системы управления в 1970-х годах.С самого начала мы полагались на собственное ноу-хау и опыт, чтобы создать специальный ассортимент продукции для выращивания грибов и их компостирования, чтобы обеспечить оптимальное качество компоста и производство грибов. Это обязательство привело к созданию инновационного ассортимента продукции с эффективными решениями и широкой клиентской базой по всему миру.

Проверенная во всем мире технология


К настоящему времени AEM стала одной из ведущих компаний в области выращивания грибов и их компостирования.Климатическое и компьютерное оборудование AEM экспортируется по всему миру, с множеством помещений для выращивания, бункеров для брожения, туннелей для пастеризации и туннелей для нерестилищ, оборудованных AEM. Что касается выращивания грибов, фазы 1 или фазы 2 и 3 компостирования, AEM обладает знаниями и опытом для проектирования, разработки и выполнения проектов по выращиванию грибов и компоста.

Видение AEM для проектов по компостированию и выращиванию грибов

Каждый проект уникален и требует индивидуального подхода.Вместе с нашими клиентами AEM определяет, какие продукты и методы лучше всего можно получить на месте, а какие лучше всего можно получить через AEM. Например: зачем импортировать сталь или рабочую силу, если сталь или рабочая сила достаточно доступны на местном уровне? Таким образом, AEM выполняет свои проекты наиболее эффективным и экономичным способом.

Это видение имеет большие преимущества, такие как экономия затрат на транспортировку, производство и налоги на импорт. С концепцией AEM вы получите наиболее практичный подход и дизайн для ваших бункеров фазы 1, туннелей фазы 2 и 3 или камер выращивания.

AEM к вашим услугам!

Будь то грибные фермы или предприятия по производству компоста, AEM может предоставить вам проекты под ключ, а также отдельные продукты и услуги, например: проектирование зданий, техническое проектирование, компьютерный климат-контроль, системы вентиляции, решетчатые или сливные полы, стеллажи, автоматические поливочные растворы и / или оборудование для наполнения и опорожнения компоста. Вся продукция проверена на практике во всем мире.

Устойчивое развитие

Мировые инновации с 1973 года. Это был девиз AEM на протяжении многих лет, и это именно то, что означает AEM.Более 40 лет AEM разрабатывает и производит высококачественные продукты и установки для производства грибов и компостирования для наших клиентов по всему миру. По этой причине многие установки AEM в начале года все еще работают и функционируют к удовлетворению наших клиентов.

Не только долгий срок службы наших продуктов, но и участие AEM в устойчивой энергетике, такой как фотоэлектрические (солнечные) установки, ТЭЦ, геотермальные установки и биоэнергетика, способствует созданию прочной производственной среды для наших клиентов.

Mecrus

Это предприятие, расположенное в Парване недалеко от Бахус-Марша, в региональной Виктории, включает в себя самые передовые технологии и методы производства грибов, доступные в мировом производстве грибов. Этот объект, спроектированный крупнейшим в мире поставщиком грибных ферм «под ключ», будет производить около 50 тонн грибов в неделю в 12 помещениях для выращивания с контролем микроклимата.

Parwan Valley станет четвертым по величине оператором в Австралии с выращиванием почти 10 000 квадратных метров грибов, и в нем будут работать более 80 сотрудников.

Первый сбор грибов в долине Парван начался в четверг, 10 мая, на день раньше, чем планировалось.

Грибы выращиваются на питательной среде, приготовленной в три этапа (смешивание, пастеризация и нерест) в течение 9-10 дней. По мере того, как грибы растут, они удваиваются в размере каждые 24 часа, что составляет четыре процента в час.

В долине Парван собирают грибы круглый год с ежедневным урожаем примерно 7 тонн.Грибы собирают постепенно, от маленьких пуговиц до чашек и плоских частей — все из одного урожая.

«Это особый случай для группы Mecrus, поскольку мы придерживаемся долгосрочного видения развития устойчивого сельскохозяйственного бизнеса в Австралии». заявил управляющий директор Mecrus Барри Ричардс.

Путь Mecrus Group к началу производства в области окружающей среды начался с первоначальных небольших испытаний с использованием обработанного пара от паровой установки Cobram в 2005 году.

Успех этих испытаний положил начало заключению контрактов на техническое обслуживание и эксплуатацию для крупных компаний по производству продуктов питания, что позволило Mecrus продолжить изучение, развитие и понимание требований для успешного агробизнеса.

«Признавая, что достижение такого видения требует большого периода времени, терпения и приверженности, усилия задействованной команды заслуживают высокой оценки», — сказал г-н Ричардс.

«Мы, без сомнения, продолжим это видение, мечту и хорошую работу, чтобы позволить Parwan Valley Mushrooms обеспечить долгосрочную устойчивую занятость и процветание в штате Виктория и в региональной зоне Bacchus Marsh.«

Brewer’s Mushrooms — Добро пожаловать в мир грибов! Brewer’s Mushrooms специализируется на обучении и обучении коммерческих деликатесов и лекарственных грибов для индивидуальных фермеров или нескольких ферм, владельцев ресторанов, колледжей, университетов, общественных колледжей, мастеров-садовников. Клубы и ландшафтные компании.Мы предоставляем комплексные услуги по запуску под ключ, начиная от проектирования здания, которое вам понадобится, и заканчивая заполнением комнат для выращивания коммерческими грибными блоками.СТАНЬТЕ ЭТОМ! Вы узнаете экологию грибов и жизненный цикл гриба. Возможности маркетинга и продаж для розничной и оптовой торговли. Оборудование и материалы, необходимые для выращивания каждого вида грибов. Среда выращивания для каждого вида грибов (комнатные и открытые). Изготовление и коммерческая покупка Выбор и подготовка субстратов с помощью демонстрации бревен Сбор и хранение культивируемых грибов шиитаке, львиных грив, устриц, королевских устриц, рейши, хвоста индейки и других грибов для гурманов.

Мы НЕ продаем свежие изысканные грибы местному населению.


Мы ТОЛЬКО консультируем: малые бизнес-университеты, школы, частные классы, семинары, мероприятия, мастера-садовники и другие.
Мы запускаем новые полные фермы или добавляем к уже существующим.

[email protected]

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН


Подробнее о классе

Hericium erinaceus)

AKA — гриб с бородатым зубом, гриб-еж, борода сатира, гриб с бородатым ежом, гриб помпон или гриб с бородатыми зубами)

Это съедобный и лекарственный гриб. группа зубного грибка.

Превосходно в сливочном или красном соусе.

Этот питательный гриб примерно на 20% состоит из белка и один из немногих, который может иметь вкус омара или креветок.

(Stamets, 2005).

Грибы «Львиная грива» все чаще изучаются на предмет их нейропротекторного действия. На данный момент у этого гриба были обнаружены два новых класса факторов роста нервов (NGF) — молекул, стимулирующих дифференцировку и повторную миелинизацию нейронов.Эти производные циатана называют «гериценонами» и «эринацинами».

Наблюдать за ростом очень легко и весело


Вешенки

Грибы с мягким вкусом, которые можно добавлять практически в любое блюдо. Обжарить их с луком и свежим чесноком и бросить в свое любимое блюдо.

Золотисто-желтые устрицы — ( Pleurotus citrinopileatus) — Теплый ореховый вкус

Этот гриб хорошо сочетается с морепродуктами, свининой, чесноком, имбирем, соей, помидорами, азиатскими овощами и горшком. травы.Обжарить с луком и чесноком.

Готовится 20 минут, иначе будет горьким. Замечательно для салатов.


Розовый фламинго — (Pleurotus djamor)

Их цвет ярко-розовый в сыром виде и меняется на оранжево-коричневый при приготовлении. Вешенки Pink Flamingo по вкусу напоминают бекон или ветчину, а их аромат усиливается при приготовлении. Аромат острый, что очень характерно для вешенки.


Голубые устрицы Старого Света

(Pleurotus ostreatus var.columbinus)

Мягкая и мясная дегустация. Отлично подходит для супов и жареных на сковороде.


Phoenix Oysters

Отлично подходит для нарезки и добавления в любое блюдо! Также отлично обжарено со свежим луком и чесноком.


Шиитаке на опилках

«Блок» состоит в основном из опилок лиственных пород и древесной щепы, связанных вместе тканью грибов или «мицелием», содержащимся в пластиковом пакете. Мицелий — это белый пушистый материал, покрывающий внешнюю часть блока.По мере созревания блока он естественным образом станет коричневым.


Шиитаке на бревнах

Грибы шиитаке являются одними из самых широко выращиваемых грибов в мире, уступая только обычным шампиньонам. Выращенные бревенчатые грибы шиитаке относительно легко выращивать, они сертифицированы как органические и используются для создания небольших коммерческих предприятий, если у вас есть основы: пространство, тень, доступ к бревнам твердых пород и вода. Выращивание шиитаке — отличный способ использовать леса или малоплодородные земли, такие как крутые склоны холмов, которые могут не иметь других целей.


Хвостовой гриб индейки — лекарственный

Trametes Versicolor — также известный как Coriolus Versicolor и Polyporus versicolor — распространенный гриб-полипор, встречающийся во всем мире. Иммунитет, измеряемый количеством лимфоцитов и активностью естественных клеток-киллеров, обычно резко снижается после лучевой терапии. Естественные киллеры (NK) защищают нас от опухолей и вирусов.

Потрясающее видео о хвосте индейки


Гриб рейши — лекарственный

Рейши — культовый гриб, широко известный как Рейши (по-японски) или Лин Чжи (靈芝 по-китайски), вероятно, самый уважаемый лечебный гриб в мире. Азия.Самое раннее упоминание о Лин Чжи относится к эпохе первого императора Китая Шинхуана из династии Цинь 221-207 до н. Э. Когда-то зарезервированный для королевской семьи для продления жизни и улучшения здоровья, этот гриб-полипор поразительно красив. Подробнее

Совместное предприятие-производитель выходит на рынок грибов Австралии

Ведущий производитель свежих продуктов питания Perfection Fresh Australia заключил стратегическое партнерство с компанией по управлению активами Mecrus Pty Ltd, чтобы открыть специализированный грибной завод стоимостью 10 миллионов долларов в Парване, к западу от Мельбурна.Заведение официально открылось вчера (12 июня).

Совместное предприятие Parwan Valley Mushrooms Pty Ltd производит около 50 тонн товарных грибов в неделю на своей высокотехнологичной грибной ферме площадью 9800 квадратных метров.

Объект был спроектирован и построен крупнейшим в мире поставщиком грибных ферм под ключ Christiaens Group из Голландии. Закрытое специально построенное здание оснащено сложной системой климат-контроля, разработанной и установленной голландской компанией Fancom, а также полностью автоматизированной системой полива под грядкой.

Parwan Valley Mushrooms будет производить около 2600 тонн преимущественно белых грибов agaricus bisporus в год, включая пуговицы, чашки и плошки.

Главный исполнительный директор Parwan Valley Mushrooms Тим Адлингтон сказал, что предприятие, которое считалось фермой среднего размера в глобальном смысле, включает в себя передовые технологии выращивания грибов.

«Самые передовые в мире технологии, дизайн и опыт строительства грибных хозяйств находятся в Голландии. Австралия не имеет специального опыта в области проектирования и строительства, чтобы предоставить объект такого типа.Однако с региональными викторианскими компаниями были заключены контракты на обеспечение сопутствующей инфраструктуры, включая земляные работы, водопровод и электричество во время строительства », — сказал г-н Адлингтон.

«Наша цель — производить и продавать грибы, выращенные с использованием новейших технологий. Это будут здоровые, чистые, натуральные грибы ».

Грибы производятся в промышленном здании площадью 7000 квадратных метров. Построенный из стали и внешней облицовки, он оснащен внутренней сэндвич-панелью, соответствующей отраслевым стандартам, для оптимизации изоляции.

Г-н Адлингтон сказал, что это предприятие было одним из первых грибных хозяйств в Австралии, которое установило систему полива под грядкой, которая заменила ручные системы капельного орошения, широко используемые в крупномасштабном глобальном производстве грибов.

«Система полива будет контролировать поток воды к урожаю между промывками, соответствующим образом регулируя содержание влаги в грядках», — сказал он.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *