Рестораны | Путеводитель по Германии
Германия- Войти
- Регистрация
- Лента
- Места
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Архитектура: популярные | все
44
Памятники261
Музеи6
Стадионы34
Дворцы17
Театры19
Крепости121
Замки2
Здания113
Фонтаны40
Башни29
Мосты3
Аквапарки1
Аллеи24
Аэропорты2
Библиотеки11
Вокзалы14
Ворота1
Выставочные центры1
Долины3
Заводы11
Кафе3
Кинотеатры11
Клубы22
Небоскребы1
Особняки1
Планетарии33
Площади2
Порты47
Рестораны3
Рынки8
Скульптуры1
Старые города5
Статуи14
Торговые центры11
Улицы9
Университеты2
Усадьбы2
Форты1
Шахты2
Поселки8
Горнолыжные курорты3
Канатные дороги1
Конгресс-центры4
Отели28
Ратуши6
Набережные1
Бани1
Больницы1
Метро6
Пивные
- Религия
1
Храмы10
Монастыри31
Соборы65
Церкви
- Природа: популярные | все
18
Горы8
Острова1
Заповедники65
Парки94
Озера1
Моря13
Зоопарки1
Водохранилища1
Лагуны1
Пещеры37
Реки22
Сады1
Скалы
- Войти
- Регистрация
- Восстановление пароля
Эксперты ресторанного гида Michelin назвали лучшие рестораны в Германии. На сей раз это настоящий звездопад: 261 немецкий ресторан получил одну мишленовскую звезду, 38 — две и 10 ресторанов — три звезды. «Германия продолжает укреплять свою репутацию настоящей Мекки для гурманов», — констатировал Гвендал Пулленек, международный директор знаменитого красного путеводителя Guide Michelin, эксперты которого с 1900 года оценивают и рекомендуют лучшие рестораны мира.
Они анонимно, несколько раз и в разном составе ходят в рестораны, оценивают по особой единообразной системе кухню, обслуживание, атмосферу, соотношение цены и качества. После чего на своих конференциях, которые окружены строжайшей тайной, инспекторы (так их называют в Guide Michelin) присуждают мишленовские звезды, что само по себе, разумеется, способствует коммерческому успеху ресторана. Разумеется, кухня — самое главное, и тут критериев множество, не только вкус. Причем, критерии эти тоже держат в секрете.
Сюрпризы для гурманов
По сравнению с прошлым годом самым большим сюрпризом стали две звезды Michelin, который получил ресторан «Purs» в городе Андернахе (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Дело в том, что этот ресторан открылся совсем недавно, в феврале 2018 года, — и уже вызвал признание знатоков.
Зато один из трехзвездочных ресторанов в Германии — «La Vie» в городе Оснабрюке — в прошлом году, к сожалению, закрылся, потому что владелец решил от него отказаться.
Но это единственная печальная новость для немецких гурманов. Остальное радует. И особенно, как отметили эксперты Michelin, — тренд использования региональных продуктов, инновативная дерзость немецких поваров, их любовь к кулинарным экспериментам. Среди 309 немецких ресторанов, получивших мишленовские звезды, больше сорока впервые попали в рейтинг. «Мы свои критерии не изменили, — заметил по этому поводу глава немецкого Guide Michelin. — Просто повара в Германии стали готовить лучше».
География немецких звездных ресторанов очень разнообразна, и крупные, миллионные, города — Берлин, Гамбург, Мюнхен — являются здесь ведущими, скорее, потому, что здесь вообще больше ресторанов (как и потенциальных клиентов). Но гурманов привлекают, например, маленький городок Байерсбронн в Шварцвальде (два трехзведочных ресторана и два с одной звездой) или Андернах в Пфальце (два ресторана с одной звездой и один с двумя). Впервые в немецком рейтинге Michelin появилось сразу шесть вегетарианских ресторанов. Это эксперты тоже считают примечательным трендом.
Единственная проблема, по мнению экспертов Michelin, то, что среди 309 шеф-поваров в Германии, получивших в этом году мишленовские звезды, — всего лишь десять женщин.
Вот — по версии Michelin — лучшие рестораны 2019 года в Германии, отмеченные тремя звездами («неповторимая кухня, стоит специально приехать сюда»)
«Atelie» — Мюнхен
«Aqua» — Вольфсбург
«Gästehaus Klaus Erfort» — Саарбрюкен
«Restaurant Bareiss»— Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)
«Schwarzwaldstube» — Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)
«The Table Kevin Fehling» — Гамбург
«Überfahrt Christian Jürgens» — Роттах-Эгерн (Бавария)
«Vendôme» — Бергиш-Гладбах (Северный Рейн-Вестфалия)
«Victor´s Fine Dining by christian bau» — Перл (Саар)
«Waldhotel Sonnora» — Драйс (Рейнланд-Пфальц)
Смотрите также:
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Популярное туристическое издательство «Лоунли Планет» (Lonely Planet) выпустило свой очередной путеводитель. На этот раз в нем содержатся советы путешественникам, что в каких странах стоит обязательно попробовать — какие традиционные или типичные блюда и где именно. Всего в нем собрана информация о пяти сотнях таких кулинарных достопримечательностях по всему миру. Шесть из них — в Германии.
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Для начала огласим весь список типичных немецких блюд и лакомств, попавших в поле зрения, на тарелки или в руки авторов «Лоунли Планет». Как следовало ожидать, половину из них составляют разные произведения колбасного искусства — жареные колбаски, белые сосиски и сардельки карривурст. Также в списке — свиные рульки, а на десерт — шварцвальдский вишневый торт и рождественские кексы.
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Особой известностью в Германии пользуются нюрнбергские и тюрингские жареные колбаски, но авторы путеводителя выбрали Берлин, где братвурст (Bratwurst) продают такие ходячие уличные торговцы — Grillwalker. Эта фотография сделана на площади Александерплац.
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Упоминания заслужил также самый старый и самый известный колбасный киоск немецкой столицы — открытая в 1930 году «Закусочная Коннопке» (Konnopke’s Imbiss). Она находится под эстакадой станции метро Эберсвальдер-штрассе (U2) в районе Пренцлауэр-Берг. Во времена ГДР тогдашнего владельца этого предприятия общественного питания — Макса Коннопке даже называли «Королем сосисок Восточного Берлина».
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Сардельки карривурст (Currywurst) — одно из самых популярных в Германии блюд немецкого фастфуда. Эти жареные колбаски подаются со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Считается, что рецепт был изобретен в Берлине уже после Второй мировой войны. Попробовать их можно в киоске «Карри 36» (Curry 36) около вокзала Зоологический сад (Bahnhof Zoo).
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Что берлинцам — жареные колбаски и сардельки, то мюнхенцам — белые сосиски, которые не жарят и не отваривают, а разогревают в воде — причем, на завтрак. Путеводитель особенно рекомендует вайсвурст (Weißwurst) в мюнхенском ресторане «Гроссмарктхалле». Расположен он, как можно понять из названия, около Городского оптового рынка (Großmarkthalle), открытого в 1912 году.
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Ради следующего рекомендованного блюда даже не надо покидать Мюнхен, где после завтрака с вайсвурст можно пообедать или поужинать аппетитной свиной рулькой (Schweinshaxe), а сделать это лучше всего — в знаменитой пивной «Хофбройхаус» (Hofbräuhaus).
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Переходим к сладкому. Упоминания в международном гастрономическом путеводителе по праву заслужил шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte). Авторы путеводителя рекомендуют попробовать его в шварцвальдском городе Триберг, а именно — в кондитерской «Кафе Шефер» (Café Schäfer), где боле ста лет назад был придуман этот рецепт — в 1915 году.
-
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Последняя рекомендация для туристов, отправляющихся в Германию, носит сезонный характер — впрочем, в нынешние времена немецкие рождественские кексы (Stollen) можно купить круглый год. Однако лучше всего их пробовать все же на рождественском рынке под глинтвейн — например, в саксонской столице Дрездене на рынке Штрицельмаркт (Striezelmarkt), ведущем свою историю с 1434 года.
Автор: Максим Нелюбин
______________
Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?»
По количеству достопримечательностей Берлин обогнал все немецкие города. Не отстают и местные гастрономические заведения – их обилие и разнообразие ставят путешественников в тупик.
Все лучшие рестораны в Берлине отличают достойная национальная кухня, оригинальный интерьер, качество обслуживания и, конечно же, отзывы благодарных клиентов. Особое внимание традиционно привлекают заведения, отмеченные гидом «Мишлен», – необычные, стильные, запоминающиеся. Исходя из названных критериев, предлагаем вашему вниманию ТОП-10 главных ресторанов немецкой столицы.
Capt´n Schillow
Оригинальный ресторан в Берлине, в центре округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, приглашает подняться на борт старого судна Capt´n Schillow. Еще 22 года назад этот столетний корабль бороздил просторы реки Шпрее. На его палубе побывали такие мировые знаменитости, как Фредди Меркьюри и Майкл Джексон.
В 1996 году пароход совершил последнюю поездку. С тех пор он приветствует гостей на берегу Ландвер-канала. Сидя в удобных креслах и любуясь проплывающими мимо речными трамвайчиками, отведайте лучшие творения шеф-повара, приготовленные из свежайшей рыбы. А в холодное время года уникальный немецкий ресторан встречает посетителей кружкой горячего глинтвейна и запеченной рождественской уткой. Средний чек –20 €.
Straße des 17. Juni, 113
Меню ресторана Capt´n Schillow
Пн-Пт 11:00-00:00, Сб-Вс 10:00-00:00
capt-schillow.de
Marjellchen
Отличный недорогой ресторан в Берлине прекрасно подходит для знакомства с национальной немецкой кухней. Вот уже 27 лет это уютное местечко радует посетителей лучшими кулинарными творениями Пруссии, Померании и Силезии. Хозяйка заведения, владеющая несколькими языками дородная Рамона Аззаро, сама проводит вас к столику, познакомит с историей своего «королевства» и нальет рюмочку можжевелового шнапса.
Местный повар не любит экспериментов и считает плохим тоном добавлять новые ингредиенты в классические рецепты. Поэтому наслаждаясь кёнигсбергскими клопсами или печенью по-берлински, будьте уверены, что эта же еда много лет назад могла украшать обеденный стол немецких кайзеров. Средний чек – 15 €.
Mommsenstraße, 9
Меню ресторана Marjellchen
Ежедневно 17:00-23:30
marjellchen-berlin.de
Zur Haxe
Самыми известными традиционными блюдами Германии можно насладиться в одном из лучших ресторанов Берлина с национальной кухней – Zur Haxe. Здесь, в восточном центре немецкой столицы, вас встретит атмосфера старого Мюнхена. Поскрипывают деревянные полы, с потолка свисают круглые люстры-кранцы, а веселый официант с окладистой баварской бородой, одетый в кожаные штаны, разносит умопомрачительно благоухающие яства.
За дубовыми столами рекой льется немецкое пиво, к которому подают самую популярную местную еду, приготовленную по старинным рецептам. В меню вы найдете сырную закуску Обацда, мясной хлеб Леберкезе, нюрнбергские колбаски, запеченную форель и хрустящую свиную рульку. Огромные порции смогут осилить лишь настоящие любители мяса. Чек на двоих в ресторане – 30-60 € .
Erich-Weinert-Str. 128
Меню ресторана Zur Haxe
Пн-Пт 16:00-00:00, Сб-Вс 12:00-00:00
zurhaxe-berlin.de
Zitadellen Schänke
Широкие деревенские столы прогибаются под тяжестью гигантских кубков с вином и тарелок со свиным окороком. Яблочный шнапс разливают в железные ковши. Если вы когда-нибудь представляли себя рыцарем или ожидающей спасения принцессой, добро пожаловать в расположенный в округе Шпандау немецкий ресторан Zitadellen Schänke. Он находится во дворе старинной цитадели и переносит своих посетителей в эпоху Средневековья.
Под каменными сводами официанты разносят лучшие кулинарные образцы национальной кухни. Комплексное меню стоимостью 49,50 € меняется каждые 2 месяца. Здесь можно не беспокоиться об этикете – гости вообще не используют приборы и едят руками! Исторический ужин сопровождают выступления артистов, фокусников и жонглеров.
Am Juliusturm, 64
Меню ресторана Zitadellen Schanke
Вт-Пт 16:00-00:00, Сб 11:00-00:00, Вс 10:00-15:00
zitadellenschaenke.de
Restaurant Sphere
Как на ладони увидеть самые интересные достопримечательности Берлина поможет вращающийся ресторан высокого класса, расположенный в сердце телебашни на Александерплац.
Неторопливо передвигаясь, за час площадка совершает полный оборот вокруг своей оси, что дает посетителям возможность со всех ракурсов рассмотреть красоты немецкой столицы. Любуясь удивительной панорамой города, открывающейся с высоты 207 м, можно забыть даже о том, насколько вы проголодались.
Поверьте, шеф-повару есть, чем удивить своих гостей. Для «ранних пташек» ресторан предлагает 3 разновидности типично немецкого завтрака стоимостью не больше 15 €. Заказ из обеденной карты обойдется в 20-25€, а за грандиозный ужин придется заплатить 40-60 €.
Те, кого пугает длинная очередь желающих насладиться видом немецкой столицы с высоты, могут заранее зарезервировать столики у панорамных окон (23,50 €) или прохода (19,50 €).
Alexanderplatz, Panoramastraße, 1A
Меню ресторана Sphere
Ежедневно 10:00-23:30
tv-turm.de
Zur letzten Instanz
Гостевая книга самого старого ресторана в Берлине содержит записи Чарли Чаплина, Клары Цеткин, Максима Горького, Генриха Цилле и Герхарда Шрёдера. Здесь назначали встречи известнейшие люди города.
Многим из нас этот легендарный немецкий ресторан знаком по фильму «Семнадцать мгновений весны». В 1972 году в рустикальном зале снимали безмолвную сцену свидания Макса Отто фон Штирлица с женой.История трактира уходит корнями в 1621 год. С тех пор трехэтажное здание недалеко от Александерплац пережило несколько реставраций, сохранив при этом главное – атмосферу старого Берлина и исторические декорации. Самой известной частью интерьера является изразцовая печь, рядом с которой предавался кулинарным изыскам Наполеон. Оцените и вы лучшие немецкие национальные блюда: свиную рульку с гороховым пюре, фаршированные ветчиной яйца и рулетики из говядины. Ужин в ресторане обойдется в 25-35 €.
Waisenstrasse, 14-16
Меню ресторана Zur letzten Instanz
Вт-Сб 12:00-01:00, Вс 12:00-22:00
zurletzteninstanz.com
Cookies Cream
Из 21 ресторана со звездами «Мишлен» в Берлине единственным, предлагающим исключительно вегетарианскую еду, является Cookies Cream. Приготовленные на высшем уровне органические яства, созданные из овощей, кореньев, злаков, грибов и трав, подают в брутальной обстановке – бетонном помещении бывшего ночного клуба. Изюминка этого мишленовского заведения – возможность наблюдать за процессом приготовления еды в открытой кухне.
Фантазия шеф-повара Стефана Хенчеля безгранична. Играя с ароматами и вкусами, он изобрел свой неповторимый стиль, который привлекает в ресторан даже убежденных мясоедов.Чтобы убедиться в гениальности мастера, достаточно продегустировать пармезановые шарики c французским трюфелем, приправленные шпинатом, кедровыми орехами и шнитт-луком. Под стать оригинальному меню и алкогольные напитки: коктейль из рома и белого шоколада с кусочками кокоса и ананаса и водка с ревенем. Минимальная стоимость ужина в этом ресторане «Мишлен» – 49 €.
Behrenstraße, 55
Меню ресторана Cookies Cream
Вт-Сб 18:00-00:00
cookiescream.com
Golvet
Один из лучших ресторанов Берлина находится в современном центре города, рядом с Потсдамской площадью. Он предлагает блюда высокой кухни и потрясающий вид на филармонию, Sony Center и футуристические многоэтажные здания.
В меню ресторана, через год после открытия удостоенного одной звезды «Мишлен», – нестареющая классика интернациональной кухни. Изысканные рецепты разработал великолепный шеф-повар Бьорн Свансон, винную карту составил известный сомелье Берлина Бенджамин Беккер.
Открывая новые горизонты, мишленовский ресторан предлагает своим гостям ужин из 3-6 блюд стоимостью от 79 до 118 €, меню à la carte и креативные закуски. Продолжить вечер можно в роскошном баре. Здесь хозяйничает Андреас Андрикополус – поклонник скандинавских ингредиентов в напитках – поэтому не стоит удивляться наличию в коктейле сока популярной в Норвегии красной свеклы.
Potsdamer Straße, 58
Меню ресторана Golvet
Вт-Чт 18:30-02:00, Пт-Сб 18:30-03:00
golvet.de
Einsunternull
Это заведение, отмеченное одной мишленовской звездой, позиционирует себя как ресторан новой немецкой кухни в Берлине и поражает гостей эксклюзивным исполнением традиционных сезонных блюд.
Einsunternull занимает 2 этажа. На первом вам предложат ланч из 4 или 5 блюд стоимостью от 59 €. Вечером гости могут насладиться гастрономическими шедеврами на нижнем уровне – в бывшем подвале пивоваренного завода.
Профессионал своего дела, повар Андреас Ригер недаром завоевал мишленовский знак. Он предложил кулинарную концепцию, основанную на использовании лучших биопродуктов из экологически чистых регионов Германии. Новое видение старинных национальных рецептов и необычные сочетания простых ингредиентов – визитная карточка этого ресторана «Мишлен».
Следуя рекомендациям сомелье Бенджамина Беккера, вы сможете выбрать лучшие алкогольные напитки. В винной карте представлены потрясающие немецкие вина из Франконии, Бадена, Рейнгау, Саксонии и Вюртемберга.
Hannoversche Straße, 1
Меню ресторана Einsunternull
Пн 19:00-22:30, Вт, Чт-Сб 12:00-14:00 и 19:00-22:30
restaurant-einsunternull.de
Facil
Мишленовский ресторан в центре Берлина, во внутреннем дворе гостиницы The Mandala Hotel, гордится обладанием двух заслуженных звезд и демонстрирует высший уровень сервиса. Сюда стоит заглянуть только ради элегантного интерьера и чудесного бамбукового сада, вид на который открывается из огромных панорамных окон.
Акцент в меню ставится на применении драгоценных специй и изысканных сложных соусов, меняющих привычный вкус еды. Поэтому этот элитный ресторан «Мишлен» привлекает к себе в первую очередь гурманов, желающих разнообразить свой богатый кулинарный опыт.
Здесь можно отведать баклажаны, фаршированные злаками и острой пастой харисса, говяжий тартар, дополненный эвкалиптовым маслом и яичными желтками, или голень теленка с желтой свеклой, зеленой спаржей и йогуртом. За удовольствие поесть в лучших мишленовских традициях придется заплатить от 21 до 51 €, цена ужина – 122-195 €.
Potsdamer Straße, 3
Меню ресторана Facil
Пн-Пт 12:00-15:00 и 19:00-22:00
facil.de
Всего в столице Германии на 2018 год насчитывается 21 ресторан, отмеченный высшими знаками гида «Мишлен». С тремя звездами среди них нет ни одного.Список лучших ресторанов Берлина не ограничивается вышеперечисленными заведениями. Город богат гастрономическими островками, способными удивить не только прекрасной кухней, но и оригинальной обстановкой. Любителям незаурядной атмосферы стоит посетить оформленный в стиле старой итальянской прачечной Lavanderia Vecchia, предлагающий ужины в темноте Nocti Vagus или «криминальный» Wandel, где посетителям предстоит «расследование убийства».
Читайте также:04.07.2019
Больше по теме
Такая вот Германия Ресторан на немецкий лад
Сегодня я расскажу некоторые свои наблюдения про рестораны в Германии. Рестораны — они везде рестораны: возможность поесть и пообщаться. Но у немецких ресторанов есть свои особенности. Например, время работы…
Немецкие рестораны работают по интересному графику. С утра — до обеда, до двух. Потом устраивают перерыв: на три-четыре часа, и только после этого — продолжение банкета.
То есть пообедать в привычное для меня время — в два часа — нереально. Или ешь вопреки неголодному желудка в час дня, или жди — изнывая от голода — до вечера. Конечно, знаменитый мюнхенский Хофбройхаус работает без подобного перерыва: там ведь обитает множество туристов и всегда можно поесть и попить… А вот рестораны, не такие популярные и находящиеся не в самых центральных районах больших городов устраивают себе тихий час, точнее несколько таких часов. Так называемая сиеста, которая свойственна жарким странам — странным образом проникла и прижилась в ресторанах Германии.
В некоторых из них, особенно в летнее время, можно все-таки присесть и заказать напиток, официанты — продолжают трудится. А вот горячее и даже салат вам не принесут. Потому как повара обязаны отдохнуть, иначе очередной шницель не будет вкусным и ароматным 😛 Аааа, я поняла: на кухне ведь всегда жарко, поэтому испанская сиеста имеет место быть — для служащих кухни.
Популярнейшими в Германии ресторанами являются итальянский, греческий и китайский. Найти их можно в любом, даже совсем небольшом городке…
Хотя немцы признаются, что предпочитают типично немецкую кухню (лукавят…), на втором месте согласно статистике итальянская кухня, на третьем — китайская, затем — греческая.
Почти все рестораны-в Германии имеют возможность размещения посетителей на улице. На воздухе есть — ведь вкуснее. Как только выглядывает солнышко многие немцы стремятся отобедать под открытым небом, а не в помещении. Сидят за столиками снаружи, при температуре +5. Смотреть холодно, но немцы ведь не мерзнут.
Одним из самых необычных ресторанов Германии является тот, еда в котором прилетает сама в кастрюльках — совсем без помощи официантов, про него я уже писала в статье: «Летающие кастрюли».
Еще одним интересным заведением страны является ресторан-тюрьма. Приготовьтесь, что с вами будут обращаться как с заключенным — снимут отпечатки пальцев, фото в профиль и анфас, и даже тюремную одежду выдадут. В заведении проходят и различные тематические вечера, а блюда называются следующим образом: «коктейль вора», «отбивная маньяка», «блюдо смертника».
Ну и, конечно, Германия шагает в ногу с модными пищевыми наклонностями: здесь имеются рестораны для вегетарианцев, для веганов и для набирающих популярность — палеонавтов, то есть тех, кто придерживается диеты Палео.
Официанты ресторанов — после того как всех обслужили и должны принести счет — обязательно спрашивают: «как посчитать: вместе или раздельно?». И неважно, кто сидит перед ними: коллеги, друзья или воркующая парочка… Ну да, феминизм уже давно овладел местными дамами и им сложно представить, что молодой человек платит за их чашечку кофе на первом свидании. Но официант задает такой же вопрос и парочке, одна сторона которой является сильно беременной. Конечно — откуда ж ему знать, кто отец ребенка и вообще у беременной женщины разве не имеется собственных денег????
Но порой официанты задают вопрос об оплате и нам — семье с двумя маленькими детьми! На что мой муж с серьезным лицом показывает пальцем на наших мальчишек и говорит, что эти двое пусть сами за себя платят… А что неужели бывают семьи с детьми, разделяющие счет в таких заведениях? Как это: мама — за себя и младшенького, папа — за себя и старшего.. Хм.
Быть официантом в Германии совсем не зазорно. Это такая же профессия, как и многие другие — причем работают официантами не только студенты. Читала недавно в одной немецкой газете рассказ рядового полицейского, который подрабатывает по вечерам в ресторанчике, ради того, чтобы его семья могла себе позволить больше всяческих благ — отпуск у моря, например… А вы себе представляете полицейского из какой-нибудь из постсоветских стран, который не только решился пойти в официанты, но и не стесняется говорить об этом на всю страну? На него бы точно до конца дней показывали бы пальцем.
Мы живем в многоэтажном доме и на нижнем этаже расположился итальянский ресторан приличного размера. Он принадлежит одной семье — владельцами являются отец и сын. Отец уже не очень молодой — он приезжает периодически посмотреть всё ли в порядке, дает какие-то указания. А сын — взрослый дядя, у него жена и двое детей-подростков — следит за финансовыми делами заведения. Но пару раз в неделю он приезжает на своем дорогом автомобиле, надевает фартук и трудится в качестве официанта, таская подносы с высоко поднятой головой. Никакая работа не может быть плохой!
Если вы забронировали столик в ресторане Германии, а приехав, обнаруживаете , что он все еще (или уже!) кем-то занят, и вас просят подождать, а затем в течении получаса никаких продвижений не происходит (полчаса!!!! немцы очень терпеливые, да…), то можете рассчитывать на компенсацию — как минимум дорожные расходы заведение должно вам возместить.
Ждете своё блюда более 45 минут? Если вас это нервирует, можно спокойно встать и уйти, не оповещая официанта. Если же вы все же хотите дождаться своего блюда и прождали целых 90 минут ( бывают такие, а?) , то смело требуйте скидку в размере 30%! Таков закон.
Если вы наткнулись на грубого официант, немедленно жалйтесь вышестоящему и требуйте скидку а 20%, вы ее заслужили! Вот только я всегда в таких случаях боюсь, что в блюдо добавят что-то ненужное…
Если вы попросили счет — а его не несут и не несут , смело вставайте и уходите… Только при условии, что прошло уже 30 минут и вы трижды подали голос. А дальше совсем неинтересно: счёт за съеденное вам оплатить всё же придется, поэтому уходя — оставьте на столе свои координаты.
Такие вот они, рестораны в Германии…
А 50 немецких фраз к теме «Ресторан» вы можете найти здесь!!!
Рекомендую также посмотреть:
Рестораны
Поиск по сайту
Пиццерия в Германии
Объект № РВК 20. Пиццерия в крупном городе
Западная часть Германии. Земля Гессен
Стоимость бизнеса: 67.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
РВК 20. Описание и фотографии
Пиццерия в Германии ПРОДАНО
Объект № РВК 19. Пиццерия в крупном городе
Земля Гессен. Продажа в связи с переездом
Стоимость бизнеса: 69.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Пиццерия в Германии
Объект № РВК 18. Пиццерия ПРОДАНО
Западная часть Германии
Стоимость бизнеса: 65.000 евро
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Ресторан – Пиццерия в Германии ПРОДАНО
Объект № РВК 17. Ресторан — Пиццерия
Западная часть Германии. Небольшой город рядом с Франкфуртом на Майне
Стоимость бизнеса: 125.000 евро
Хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Ресторан – пиццерия и бар в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН
Объект № РВК 16. Ресторан — пиццерия и бар
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 157.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Пиццерия в Германии
Объект № РВК 15. Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 135.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
РВК 15. Описание и фотографии
Ресторан — Пиццерия в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН
Объект № РВК 14. Ресторан — Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Небольшой город недалеко от Франкфурта на Майне
Стоимость бизнеса: 155.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Пиццерия в Германии ПРОДАНО
Объект № РВК 13. Пиццерия с сервисом доставки
Западная часть Германии. Большой город
Стоимость бизнеса: 69.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Кафе в Германии
Объект № РВК 12. Стильное кафе — мороженное в торговом центре
Западная часть Германии. Большой город
Стоимость бизнеса: 275.000 евро
Очень хорошая доходность
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; купить ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
РВК 12. Описание и фотографии
Ресторан и квартира в Германии
Объект № РВК 11. Ресторан и две квартиры
Центральная часть Германии
Комплектная стоимость с землёй и недвижимостью: 450.000 евро
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германии; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Продавец отложил продажу объекта до 2020 года
Объект № РВК 10. Большой ресторан, гостиница и большая квартира
Земля Гессен, Германия
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германи; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Пиццерия в Германии ОБЪЕКТ ПРОДАН
Объект № PBK 9. Пиццерия. Большой город. Земля Гессен
Стоимость бизнеса 115.000,00 евро
Очень хорошая доходность
Для покупателя — ВНЖ в Германии
Классификация объекта: купить ресторан, готовый ресторанный бизнес в Германии; коммерческая, доходная недвижимость в Германии; ВНЖ и ПМЖ в Германии; продажа ресторана в Германии; бизнес-иммиграция в Германию; ресторан в Германи; инвестиции в Германии; своя фирма в Германии
Форма запроса на странице «Контакт»
20 лучших ресторанов в Германии
Сначала были The Daily Meal’s 101 лучшая кухня в Америке , затем 101 лучшая гостиница в мире по ресторанам . Теперь The Daily Meal нацелился на Европу. Каждую неделю этой осенью The Daily Meal будет освещать лучшие рестораны в различных регионах Европы, кульминацией которого является дебют нашего первого списка из 101 лучшего ресторана Европы в декабре.
См. 20 лучших ресторанов в Германии Слайд-шоу
Постоянно пытаясь найти лучшие места, чтобы поесть и поужинать в больших и маленьких городах, The Daily Meal продолжает свой европейский кулинарный тур в Германии.
Список ежедневных блюд из 20 лучших ресторанов Германии был тщательно отобран в течение двухмесячного процесса номинации; мы консультировались с гидом Мишлен и другими надежными источниками и собрали рекомендации от редакторов The Daily Meal, которые много путешествовали и обедали по всему миру.
После того, как мы составили предварительный список из более чем 100 ресторанов, мы обратились к группе знающих судей, в которую вошли ресторанные критики, писатели о еде и образе жизни, а также блоггеры с большим опытом работы в ресторанах.Они добавили своих фаворитов, а затем проголосовали за победителей. Некоторые из наших судей просили анонимности. Среди тех, кого мы можем публично поблагодарить, — Дино Джоаннидес , Эвелин Ким , Трине Лай и Луиза Вайс , автор My Berlin Kitchen: A Love Story , которая ведет блог на The Monday Chef .
Участники голосования проголосовали в двух категориях: кухня и стиль / декор / сервис. Участники форума оценивали кухню каждого ресторана, от инновационных вариантов меню до обшивки и презентации до свежести, качества и вкуса, и голосовали только за те рестораны, которые они считают необычными.Что касается второй категории, участники дискуссии оценили впечатления от обеда, от интерьера ресторана и обстановки столовой до обслуживания, проголосовав за рестораны, которые, по их мнению, предлагают непревзойденный опыт. Во время опроса каждый ресторан имел возможность дважды проголосовать. Наконец, процентные баллы от каждой категории были усреднены для достижения окончательного рейтинга.
Из десятков ресторанов на выбор было кулинарным вызовом сократить список до 20.В Германии 10 ресторанов с тремя мишленовскими звездами, превосходящими все другие европейские страны, кроме Франции, для страны с большинством трех мишленовских ресторанов. Награждение тремя звездами шеф-повара Кевина Фелинга La Belle Epoque в отеле Columbia в Любеке за последний путеводитель Мишлен по Германии, выпущенный сегодня, помогло Германии добиться этого различия.
Были рассмотрены рестораны, предлагающие разнообразные блюда, от классической французской до фьюжн.Мы не различали в зависимости от местоположения; ни города, ни деревни не было со стола. Список заполнен ресторанами, предлагающими кухню, от классической пивоварни на Der Pschorr в Мюнхене до паназиатской на Spindler & Klatt в Берлине и элегантной современной немецкой кухни на Aqua в Вольфсбурге. В то время как многие из топ-20 находятся в крупных городах, таких как Берлин, Франкфурт и Мюнхен, другие находятся дальше, например, Bareiss в Байерсбронн-Миттелтале в Южной Германии, Ресторан Amador в Мангейме на юго-западе Германии и Vendôme в Бергиш Гладбах к востоку от Рейна. Relish в отеле The Westin Grand в Берлине, который вошел в список 101 лучших ресторанов мира по версии The Daily Meal, также попал в этот список.
Хотя первый список «101 лучшего ресторана Европы» The Daily Meal не будет опубликован до декабря, The Best Meal 20 лучших ресторанов Германии наверняка поднимет ваш аппетит еще.
Колман Эндрюс является редактором The Daily Meal. Следуйте за ним в Twitter @Colmanandrews
.20 лучших ресторанов Германии
20. Venetian Restaurant (Aschau im Chiemgau)
Если вам интересно, почему этот роскошно обставленный ресторан с зимним садом и горной террасой расположен в Residenz Heinz Winkler, красочно украшенном Отель к юго-востоку от Мюнхена в Баварских Альпах — назван в честь итальянского города … Ну, собственник-шеф-повар Винклер фактически родился в Италии, в Бриксене (или Брессаноне), городе в Южном Тироле, говорящем по-немецки, но являющимся частью Италии, так как после Первой мировой войныВинклер, отточивший свое мастерство на кухне Пола Бокуса, тем не менее сделал свою карьеру в Германии, где стал самым молодым шеф-поваром (а также первым шеф-поваром итальянского происхождения), получившим три звезды Мишлен в 1981 году. Это было на знаменитом Тантрис в Мюнхене. В 1991 году Винклер покинул большой город, чтобы открыть это горное убежище. Однако его кулинария не утратила уверенности в себе, как и любой, кто любит его фуа-гра с айвой и кедровыми орешками, нежно-копченое филе осетра с васаби и икрой, голубь Бресс с фиолетовой горчицей и миндалем или теплый шоколадный торт с ромовым кремом. и маринованные вишни обнаружат.
19. Ресторан Amador (Мангейм, Германия)
Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Хуан Амадор отдает дань своим испанским корням такими блюдами, как жареная свинина Манхаймер с маслом па амб (каталонский хлеб с оливковым маслом) и салат Цезарь ; краб с горохом, козьим сыром и ломтиками оливкового дерева; и mar y montaña (испанский «surf and turf»), сочетающий подошву с говяжьим мозгом, украшенный жареным луком и шафраном. Другие необычные блюда в ресторане Amador включают в себя спаржу с гигантскими креветками, ледяной голландский и бузины, а также поросенка в азиатском стиле с баклажанами, нутом и соленым лимоном.
18. Bareiss (Baiersbronn-Mitteltal)
Трехзвездочная звезда Мишлен Клауса-Питера Лумпа в Шварцвальде предлагает блюда Шварцвальдской кухни, сытные и полные вкуса. Это может означать эльзасскую перепелку с савойской капустой, каштанами и копченым беконом; жареные морские гребешки с тыквенным соусом и черными лисичками; или седло косули с блинами, разделяющее тарелку с тушеной олениной лопаткой с пюре из цветной капусты.
17. Alter Haferkasten (Франкфурт)
Этот семейный итальянский ресторан уже более 50 лет завоевывает преданных клиентов.Саверио Пульезе и его сын Франческо подают еду настолько по-итальянски, что вы можете на мгновение подумать, что вы рядом с Арно или Тибром, а не с Главным. Классический vitllo tonnato, белая и зеленая спаржа с креветками и лимонным винегретом, детские кальмары в остром томатном соусе, домашние тортеллиони с рикоттой и шпинатом в соусе из шалфея, домашние клецки с песто, целая рыба дня, запеченная в соленой корочке, Телячьи почки с соусом из красного вина, тушеный в неббиоло хвост быка, лимонный сорбетто с малиной — оставьте мысли о немецкой кухне, старой или новой, позади, когда вы войдете в это восхитительное место.
15. Katerschmaus (Берлин)
С открытой кухней и видом на реку Шпрее с верхнего этажа здания, где находится модный берлинский клуб Katerholzig (на месте легендарного, ныне несуществующего бара 25), это Мягко освещенный, слегка хоккейный ресторан — штатные платья в театральных регалиях — предлагает еду, которая, кажется, прочно закреплена в немецких традициях, даже несмотря на то, что она отражает меру современного творчества. Крем-суп из топинамбура с щеками молочного поросенка; осенний салат из высушенных в домашних условиях виноградных томатов, маринованной тыквы, карамелизированных тыквенных семечек и масла базилика и яблочной заправки; тартар из говядины с маринованными желтками и гренками кноблаух; и белый палтус со свеклой и пельменями из тыквенного никеля — это еда, которую вы не найдете ни в одной другой стране.
14. Restaurant Français (Frankfurt)
Один из многочисленных ресторанов в роскошном отеле Steigenberger Hof во Франкфурте, этот неброский элегантный мишленовский «звезда» может быть (, как следует из названия, ) французским по вдохновению, но кулинарным из Патрика Биттнера смешивает кулинарные культуры с энергией и талантом, чтобы произвести первоклассный пример современной немецкой кулинарии. Эльзасская фуа-гра дополнена мюсли, йогуртом и булочками; Исландскому голцу дают землистый слепок с репой и копченым березовым маслом; старый добрый американский бифштекс поставляется с кремом ромэн.Столовая Битнера гостеприимная, с вековыми дубовыми полами, красивым камином и французскими картинами на стенах, а винная карта здесь первоклассная.
12. Gourmetrestaurant Lerbach (Bergisch Gladbach)
Лозунги шеф-повара Нильса Хенкеля — «природа» и «натуральность». Он уделяет особое внимание овощам, использует травы и специи (как среднеевропейские, так и экзотические), уделяет пристальное внимание сезонности и специализируется на чистых, концентрированных ароматах и новых текстурах.В его «капусте и корнях» царит чистота, похожая на Нома, со свеклой, буком и топом репы, или его переосмысление греческого салата с кальмарами, красными креветками и огурцами с йогуртом из овечьего молока. Его комбинации в Gourmetrestaurant Lerbach идут дальше, когда он сочетает морские гребешки с морским ежом, салатом и копченой грушей или утиную печень с малиной, орехами макадамии и зеленым перцем — и широту его воображения можно увидеть с такими блюдами, как жареный сибас с копченым костным мозгом, зеленым луком, цветной капустой и икрой или бараниной Эйфель с перечным соком, сельдереем чиабатта и кремом из кедрового ореха.Это воображение на службе у вкуса.
11. Ресторан Français (Франкфурт)
Один из многочисленных ресторанов в роскошном отеле Steigenberger Hof во Франкфурте, этот неброский элегантный мишленовский «звезда» может быть (, как следует из названия, ) французским воодушевлением, но готовкой Патрика Биттнера смешивает кулинарные культуры с энергией и талантом, чтобы произвести первоклассный пример современной немецкой кулинарии. Эльзасская фуа-гра дополнена мюсли, йогуртом и булочками; Исландскому голцу дают землистый слепок с репой и копченым березовым маслом; старый добрый американский бифштекс поставляется с кремом ромэн.Столовая Битнера гостеприимная, с вековыми дубовыми полами, красивым камином и французскими картинами на стенах, а винная карта здесь первоклассная.
9. Spindler & Klatt (Берлин)
Spindler & Klatt — ресторан азиатского фьюжн на берегу реки (открытая терраса — чудо), в котором подают блюда повседневной кухни, такие как оленина сукияки с запеченной тыквой; жареные на гриле черные тигровые креветки с салатом Цезарь; сашими из лосося с авокадо, черным кунжутом и васаби; маринованная соей атлантическая треска с ризотто с воздушным рисом; и нарезка телятины с пюре из васаби и жареными шиитаке.Это примерно до 11 вечера, то есть — затем он превращается в ночной клуб, переходящий в режим вечеринки с перегрузкой, с музыкой, поставляемой техно, хаусом и транс-диджеями, до полуночи.
8. Vendôme (Bergisch Gladbach)
Йоахим Висслер — шеф-повар Германии на данный момент — ее «шеф-повар шеф-поваров», в соответствии с почестью, данной ему сотней его коллег в начале этого года. В его ресторан в Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, который занимает замок на вершине холма 18 тысяч -х годов к северо-востоку от Кельна, сочетает в себе французские и немецкие ароматы и технику с международным колоритом.Его миссия, сказал он, состоит в том, чтобы провоцировать посетителей и вызывать в них прошлые вкусовые воспоминания. Чтобы достичь этого, он прикрепляет свои творческие замыслы землистыми германскими акцентами в блюдах, таких как форель с пеной из красной капусты, желатин из ветчины с лепестками роз и лисичками, квадратный поросенок из хрустящей кожи, приготовленный в испанском стиле в сочетании с фуа-гра, обжаренным в масле. с соевым соусом, большая порция молодой свинины с пивным суфле и пюре из гороха…
7. Die Schwarzwaldstube (Baiersbronn)
Карпаччо из диких креветок с желе из огурцов, икрой летучей рыбы и винегретом с кинзой; рагу из улиток из швабских Альп с чесночными чипсами и хрустящим беконом на эмульсии петрушки; жареные морские гребешки с пюре из топинамбура и трюфельным маслом… Из меню Die Schwarzwaldstube вы можете узнать, что шеф-повар Харальд Вольфар, один из самых уважаемых шеф-поваров из Германии, удостоенный трех звезд, не боится прямых вкусов и смелые комбинации ингредиентов.Тот факт, что его кулинария удивительно последовательна, что ужин подается в роскошной столовой, полной резных изделий из дерева и дизайнерской мебели, и что знаменитая винная карта является одной из самых больших и лучших в стране, просто делает все еще более вкусные.
Введение
Кельн — это кулинарный центр Рейнской области и, возможно, лучший город Германии. В 2012 году в Кельне было 13 звездных ресторанов, в общей сложности 18 звезд. В нем больше звезд Мишлен, чем в любом другом немецком городе, и он занимает 6-е место среди всех европейских городов. Кельн занимает второе место после Берлина в Германии по общему количеству токов Го-Мийо, рейтинг, который придает больший вес размеру города (а Берлин в три раза более густонаселен, чем Кельн).
Рестораны для гурманов
Michelin Red Guide — международный справочник по оценке ресторанов. Путеводитель присуждает от одной до трех звезд небольшому количеству ресторанов выдающегося качества.
Одна звезда обозначает «очень хорошая кухня в своей категории», две звезды — «отличная кухня, стоит объехать», а три звезды присуждаются ресторанам, предлагающим «исключительную кухню, достойную особого путешествия».
Гид Го Мийо — другой влиятельный французский ресторанный гид.Это известно как Гайот в англоязычных странах. Он оценивает рестораны по шкале от 1 до 20, присуждая один ток ресторанам с рейтингом 13 или 14, два тока для тех, кто набрал 15 или 16, три тока для 17 и 18 и четыре тока для лучшего результата 19 /. 20. В некоторых странах, например, во Франции, пять туков присуждаются за 19,5 / 20 ресторанов. Рейтинг Го Мийо указан в скобках после звезды (звезд) Мишлен.
Рестораны, перечисленные здесь, были взяты в 20 км от центра Кельна.
Мишленовские рестораны
Следующие рестораны были удостоены звезд Michelin Germany 2012.