Лучшие рестораны Германии, отмеченные мишленовскими звездами | Советы туристам в Германии | DW
Германия продолжает набирать звезды в авторитетном ресторанном путеводителе Michelin. В знаменитый «Красный гид» на 2016 год, представленный сейчас, попало в общей сложности 290 немецких ресторанов — на восемь больше, чем раньше, что уже было рекордом. В Европе по этому показателю Германия уступает лишь Франции.
Правда, как сообщает информационное агентство dpa, тремя звездами Michelin в Германии теперь отмечено только десять ресторанов — на один меньше. Произошло это из-за закрытия трехзвездочного ресторана «Amador» в Мангейме, так как его шеф-повар решил перебраться в Вену.
Новые в списке
Зато свою первую звезду Michelin в новом гиде получило сразу 26 немецких ресторанов. Пять из них находятся в Берлине. Рестораны, впервые отмеченные двумя звездами, расположены в Мюнхене («Atelier»), Франкфурте-на-Майне («Lafleur»), винодельческом городке Писпорт на Мозеле («schanz.restaurant»), а также в Берлине («Horváth»).
Среди федеральных земель по количеству звездных ресторанов в Германии продолжает лидировать Баден-Вюртемберг — 74. Далее следуют Бавария — 49, а также Северный Рейн-Вестфалия — 45. В последние годы постоянно растет количество таких ресторанов в Берлине. Сейчас оно уже достигло двадцати.
Три звезды
Высшую лигу составляют рестораны, отмеченные тремя звездами, список которых мы решили привести здесь полностью.
— «Restaurant Bareiss» в Байрсброне (Баден-Вюртемберг)
— «Schwarzwaldstube» в Байрсброне (Баден-Вюртемберг)
— «Restaurant Überfahrt» в Роттах-Эгерне (Бавария)
— «The Table» в Гамбурге
— «La Vie» в Оснабрюке (Нижняя Саксония)
— «Aqua» в Вольфсбурге (Нижняя Саксония)
— «Vendôme» в Бергиш-Гладбахе (Северный Рейн-Вестфалия)
— «Victor’s Fine Dining» в Перле (Саар)
— «GästeHaus Klaus Erfort» в Саарбрюккене (Саар)
Отметим, что первый в Германии ресторан был отмечен мишленовской звездой полвека назад, двумя звездами — в 1974 году, тремя — в 1980-м.
Смотрите также:
Вкусные сувениры из Германии
Подарки на любой вкус
Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.
Вкусные сувениры из Германии
Немецкий сыр
Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).
Вкусные сувениры из Германии
Мясные деликатесы
Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).
Вкусные сувениры из Германии
Немецкие колбасы
Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).
Вкусные сувениры из Германии
Овцы из пустоши
Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).
Вкусные сувениры из Германии
Баварский брецель
Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».
Вкусные сувениры из Германии
Пумперникель
Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…
Вкусные сувениры из Германии
Немецкое пиво
Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).
Вкусные сувениры из Германии
Соленые огурчики
Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.
Вкусные сувениры из Германии
Немецкая горчица
Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.
Вкусные сувениры из Германии
Немецкий сидр
Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.
Вкусные сувениры из Германии
Зеленый соус
Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.
Вкусные сувениры из Германии
Сады и огороды
Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).
Вкусные сувениры из Германии
Льняное масло
Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.
Вкусные сувениры из Германии
Марципан из Любека
В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.
Вкусные сувениры из Германии
Ахенские пряники
Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.
Вкусные сувениры из Германии
Нюрнбергские имбирные пряники
Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.
Вкусные сувениры из Германии
Дрезденский штолен
Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.
Вкусные сувениры из Германии
Бременский кекс
Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.
Вкусные сувениры из Германии
Баумкухен из Зальцведеля
Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).
Автор: Максим Нелюбин
Лучшие немецкие рестораны | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Эксперты ресторанного гида Michelin назвали лучшие рестораны в Германии. На сей раз это настоящий звездопад: 261 немецкий ресторан получил одну мишленовскую звезду, 38 — две и 10 ресторанов — три звезды. «Германия продолжает укреплять свою репутацию настоящей Мекки для гурманов», — констатировал Гвендал Пулленек, международный директор знаменитого красного путеводителя Guide Michelin, эксперты которого с 1900 года оценивают и рекомендуют лучшие рестораны мира.
Они анонимно, несколько раз и в разном составе ходят в рестораны, оценивают по особой единообразной системе кухню, обслуживание, атмосферу, соотношение цены и качества. После чего на своих конференциях, которые окружены строжайшей тайной, инспекторы (так их называют в Guide Michelin) присуждают мишленовские звезды, что само по себе, разумеется, способствует коммерческому успеху ресторана. Разумеется, кухня — самое главное, и тут критериев множество, не только вкус. Причем, критерии эти тоже держат в секрете.
Сюрпризы для гурманов
По сравнению с прошлым годом самым большим сюрпризом стали две звезды Michelin, который получил ресторан «Purs» в городе Андернахе (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Дело в том, что этот ресторан открылся совсем недавно, в феврале 2018 года, — и уже вызвал признание знатоков.
Зато один из трехзвездочных ресторанов в Германии — «La Vie» в городе Оснабрюке — в прошлом году, к сожалению, закрылся, потому что владелец решил от него отказаться.
Но это единственная печальная новость для немецких гурманов. Остальное радует. И особенно, как отметили эксперты Michelin, — тренд использования региональных продуктов, инновативная дерзость немецких поваров, их любовь к кулинарным экспериментам. Среди 309 немецких ресторанов, получивших мишленовские звезды, больше сорока впервые попали в рейтинг. «Мы свои критерии не изменили, — заметил по этому поводу глава немецкого Guide Michelin. — Просто повара в Германии стали готовить лучше».
География немецких звездных ресторанов очень разнообразна, и крупные, миллионные, города — Берлин, Гамбург, Мюнхен — являются здесь ведущими, скорее, потому, что здесь вообще больше ресторанов (как и потенциальных клиентов). Но гурманов привлекают, например, маленький городок Байерсбронн в Шварцвальде (два трехзведочных ресторана и два с одной звездой) или Андернах в Пфальце (два ресторана с одной звездой и один с двумя). Впервые в немецком рейтинге Michelin появилось сразу шесть вегетарианских ресторанов. Это эксперты тоже считают примечательным трендом.
Единственная проблема, по мнению экспертов Michelin, то, что среди 309 шеф-поваров в Германии, получивших в этом году мишленовские звезды, — всего лишь десять женщин.
Вот — по версии Michelin — лучшие рестораны 2019 года в Германии, отмеченные тремя звездами («неповторимая кухня, стоит специально приехать сюда»):
«Atelie» — Мюнхен
«Aqua» — Вольфсбург
«Gästehaus Klaus Erfort» — Саарбрюкен
«Restaurant Bareiss»— Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)
«Schwarzwaldstube» — Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)
«The Table Kevin Fehling» — Гамбург
«Überfahrt Christian Jürgens» — Роттах-Эгерн (Бавария)
«Vendôme»
«Victor´s Fine Dining by christian bau» — Перл (Саар)
«Waldhotel Sonnora» — Драйс (Рейнланд-Пфальц)
Смотрите также:
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Популярное туристическое издательство «Лоунли Планет» (Lonely Planet) выпустило свой очередной путеводитель. На этот раз в нем содержатся советы путешественникам, что в каких странах стоит обязательно попробовать — какие традиционные или типичные блюда и где именно. Всего в нем собрана информация о пяти сотнях таких кулинарных достопримечательностях по всему миру. Шесть из них — в Германии.
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Для начала огласим весь список типичных немецких блюд и лакомств, попавших в поле зрения, на тарелки или в руки авторов «Лоунли Планет». Как следовало ожидать, половину из них составляют разные произведения колбасного искусства — жареные колбаски, белые сосиски и сардельки карривурст. Также в списке — свиные рульки, а на десерт — шварцвальдский вишневый торт и рождественские кексы.
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Особой известностью в Германии пользуются нюрнбергские и тюрингские жареные колбаски, но авторы путеводителя выбрали Берлин, где братвурст (Bratwurst) продают такие ходячие уличные торговцы — Grillwalker. Эта фотография сделана на площади Александерплац.
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Упоминания заслужил также самый старый и самый известный колбасный киоск немецкой столицы — открытая в 1930 году «Закусочная Коннопке» (Konnopke’s Imbiss). Она находится под эстакадой станции метро Эберсвальдер-штрассе (U2) в районе Пренцлауэр-Берг. Во времена ГДР тогдашнего владельца этого предприятия общественного питания — Макса Коннопке даже называли «Королем сосисок Восточного Берлина».
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Сардельки карривурст (Currywurst) — одно из самых популярных в Германии блюд немецкого фастфуда. Эти жареные колбаски подаются со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Считается, что рецепт был изобретен в Берлине уже после Второй мировой войны. Попробовать их можно в киоске «Карри 36» (Curry 36) около вокзала Зоологический сад (Bahnhof Zoo).
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Что берлинцам — жареные колбаски и сардельки, то мюнхенцам — белые сосиски, которые не жарят и не отваривают, а разогревают в воде — причем, на завтрак. Путеводитель особенно рекомендует вайсвурст (Weißwurst) в мюнхенском ресторане «Гроссмарктхалле». Расположен он, как можно понять из названия, около Городского оптового рынка (Großmarkthalle), открытого в 1912 году.
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Ради следующего рекомендованного блюда даже не надо покидать Мюнхен, где после завтрака с вайсвурст можно пообедать или поужинать аппетитной свиной рулькой (Schweinshaxe), а сделать это лучше всего — в знаменитой пивной «Хофбройхаус» (Hofbräuhaus).
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Переходим к сладкому. Упоминания в международном гастрономическом путеводителе по праву заслужил шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte). Авторы путеводителя рекомендуют попробовать его в шварцвальдском городе Триберг, а именно — в кондитерской «Кафе Шефер» (Café Schäfer), где боле ста лет назад был придуман этот рецепт — в 1915 году.
Что нужно обязательно попробовать в Германии
Последняя рекомендация для туристов, отправляющихся в Германию, носит сезонный характер — впрочем, в нынешние времена немецкие рождественские кексы (Stollen) можно купить круглый год. Однако лучше всего их пробовать все же на рождественском рынке под глинтвейн — например, в саксонской столице Дрездене на рынке Штрицельмаркт (Striezelmarkt), ведущем свою историю с 1434 года.
Автор: Максим Нелюбин
Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?»
В прачечной и при свечах: самые необычные рестораны Берлина
Нойкельн: ресторан-прачечнаяСтарые стиральные машины, натянутые веревки с болтающимися на них полотенцами, а посреди всего этого – непосредственно кухня, а также столы и стулья. Раньше в этом помещении и впрямь располагалась огромная прачечная, а шесть лет назад открылась траттория. Хозяева решили сохранить в стиле заведения историю здания и устроили «ресторан-прачечную». В Lavanderia Vecchia подают блюда современной итальянской кухни (обычно в виде комплексного обеда), среди которых много вегетарианских.
Сайт ресторана: lavanderiavecchia.wordpress.com
Первоначальная идея такого ресторана: дать людям с хорошим зрением возможность понять, как ощущают себя в этим мире незрячие. В заведении абсолютно темно и действительно не видно ни зги. Гостей в зал провожают за руку, есть поданное полагается наощупь. Берлинский ресторан в темноте стал первым заведением, где ужин вслепую сопровождается культурной программой в темноте в исполнении незрячих артистов – это может быть, например, живая музыка, эротическое шоу или популярный в Германии театрализованный «криминальный вечер». Иногда здесь устраиваются и свидания вслепую. Для необычного ужина можно выбрать одно из трех меню.
Сайт ресторана: www.noctivagus.com
Раньше этот домик был в ведении компании BVG, управляющей общественным транспортом Берлина. Здесь перекусывали во время перерыва служащие. Эту «тему» и решили обыграть нынешние хозяева ресторана. Дополняет исторический облик заведения лаунж-кафе, устроенное в школьном автобусе, какие раньше ездили в Рурской области. Кухня в кафе Pförtner амбициозная, отдельная гордость – сладкие пироги-торты собственного изготовления.
Сайт ресторана: pfoertner.co
Попасть в ресторан SpreeArche самостоятельно не получится. Нужно добраться до берега Мюггельшпрее и позвонить в звонок: хозяева перевезут гостей на маленьком плоту. Дорога недлинная: 60 метров преодолеваются за одну минуту – и вы уже на палубе деревянного корабля. Коронными блюдами шеф-повара являются лосось, форель, угорь и прочие рыбные изыски: на корабле установлена собственная коптильная печь.
Сайт ресторана: www.spreearche.de
А как вам такие кулисы для обеда или ужина: внизу заседают депутаты, а сверху открывается шикарный вид на восточный Берлин, видно и площадь Александрплац, и Берлинский собор, и синагогу. Ресторан Käfer находится ни где-нибудь, а прямо в здании бундестага. Здесь подают блюда немецкой и региональной кухни, на «ура» у посетителей идут венские шницели и котлеты, пользуются спросом завтраки. А торты и сладкие пироги выпекаются в собственной кондитерской.
Сайт ресторана: www.feinkost-kaefer.de
Пока непритязательные туристы часами стоят в очереди на площади Александрплац, чтобы попасть в ресторан действующей телебашни, отправляйтесь в западную часть города. 146-метровая вышка в Шарлоттенбурге, запущенная в эксплуатацию в 1926 году, уже по своему прямому назначению не используется. Зато на высоте 55 метров по-прежнему работает ресторан, в котором сохранился оригинальный интерьер в стиле модерн. Обед или ужин в нем – сродни путешествию на машине времени в 20-е годы прошлого столетия, а дополнительный бонус – невероятный вид на город сверху.
Сайт ресторана: www.funkturm-messeberlin.de
Называется заведение соответственно – Volt. Кирпичное здание электроподстанции на берегу Ландвер-канала было построено по проекту архитектора Ганса Генриха Мюллера в 1928 году. Из оригинальных частей того времени сохранились дверки распределительного шкафа. В этих стенах подают блюда современной немецкой кухни. Шеф-повар делает упор на региональные и сезонные продукты. Фишка заведения: хлеб, причем разных сортов, здесь пекут сами.
Сайт ресторана: www.restaurant-volt.de
Ксения Максимова
В Германии введут штрафы за ложные данные при посещении ресторанов — Российская газета
Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о новых мерах по борьбе с коронавирусом, которые, как пишет газета FAZ, «вызвали большой переполох». Отныне владельцев ресторанов и кафе обяжут собирать персональные данные с посетителей. При необходимости — проверять удостоверения личности.
За указание ложных сведений грозит штраф до тысячи евро. Официанты превратятся в контролеров? Но разве они обладают такими полномочиями и как это все вообще будет работать? После выступления Меркель на Немецкую ассоциацию отельеров и рестораторов Dehoga обрушилась лавина подобных вопросов. Ответов на них пока нет. «Все стоят на ушах, — призналась исполнительный директор Ассоциации Ингрид Хартгес. — Допустим, если кто-то представится Ангелой Меркель или Микки-Маусом, мы заметим. Но как проверить достоверность телефонного номера?»
Между тем многие рестораны уже требуют от посетителей заполнять регистрационные бланки. Где-то надо указывать только фамилию, а где-то — еще и мобильный, электронную почту и даже домашний адрес. Все данные будут храниться четыре недели. Предполагается, что в случае вспышки «короны» это поможет отследить цепочку контактов. Впрочем, известны десятки случаев, когда в анкеты вписывали вымышленные имена или заполняли их нарочито неразборчиво. После проверки одного из баров в Гамбурге выяснилось, что из 600 клиентов больше половины оставили ложные сведения. Однако теперь наказания за подлог ужесточатся. Минимальный штраф — 50 евро, однако в земле Северный Рейн-Вестфалия он составит 250 евро, а в Шлезвиг-Гольштейне — тысячу.
Индия
Несмотря на то, что число заболевших COVID-19 в Индии растет (первого октября было зафиксировано почти 87 тысяч заболевших), власти разрешили открыть с 15 октября школы, бассейны, музеи, театры и кинотеатры. Это будет уже пятый этап смягчения ограничений, введенных в стране из-за пандемии. Как отметили в министерстве внутренних дел Индии, решать вопрос о возобновлении очных занятий в учебных заведениях будут власти штатов и отдельных территорий. В Нью-Дели подчеркивают: нельзя заставлять детей ходить в школу, и если есть угроза их здоровью, лучше проводить уроки онлайн. Что касается спортивных и развлекательных заведений, то они могут открыться при условии, что их заполняемость не превысит 50 процентов. Посетители таких заведений будут обязаны носить маски и соблюдать безопасную дистанцию. Хотя ресторанам и барам Индии на федеральном уровне разрешили вновь принимать посетителей еще в начале лета, власти некоторых штатов разрешили это сделать только сейчас.
Подготовил Юрий Когалов
Испания
Власти Испании пытаются изолировать Мадрид и другие крупные города, где отмечены вспышки коронавируса. По предложению министра здравоохранения пиренейского королевства Сальвадора Ильа, будет запрещен въезд и выезд из населенных пунктов, в которых зарегистрировано свыше 500 случаев заражения на 100 тысяч жителей. Пока речь идет об испанской столице и 9 городах Мадридского автономного сообщества. Планы минздрава поддержали власти 12 из 17 испанских автономий. В четверг официальный вестник Испании опубликовал «соглашение», обязывающее в течение 48 часов закрыть периметр Мадрида и девяти других муниципалитетов региона. Но глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо отказывается, поскольку не было консенсуса между всеми регионами. Аюсо намерена подать апелляцию в Национальную судебную палату.
Подготовил Юрий Когалов
Пивной ресторан Линдерхоф-немецкий пивной ресторан в Москве
О РЕСТОРАНЕ
Пивной ресторан Линдерхоф открывает свои двери для всех, кто хочет окунуться в неповторимую атмосферу предгорья баварских Альп, где варят самое лучшее пиво во всем мире!Линдерхоф – это не просто место, где можно утолить голод, но и отдохнуть всей душой, как в лучших немецких пивных заведениях. Знаменитые сорта пива, вкуснейшие мясные рульки, ароматные шнапсы, потрясающие колбаски от RomanovChef, а также веселая и уютная атмосфера – лучшего места Вы не найдете!
Меню ресторана
В традиционной пивной Вы сможете не только отведать национальные напитки, но и насладится сытными блюдами домашней кухни. Настоящий баварский обед следует начинать с пива и закусок, холодных или горячих, но не увлекайтесь слишком салатами, сырами и соленьями – впереди «богатырский» обед!Swine Hakse – свиная нога, запеченная в ароматных травах, является излюбленным кушаньем баварцев. Только в пивном ресторане «Линдерхоф», это блюдо готовится, соблюдая все тонкости рецепта, и как утверждают гурманы, достойно называться настоящим баварским блюдом! А к гарниру Вас ждет, пожалуй, одно из самых известных блюд немецкой кухни – капуста Sauerkraut.
И все же, в первую очередь, пивной паб славится своими напитками. «Линдерхоф» предлагает своим гостям эксклюзивное домашнее пиво, которое готовится по особому рецепту исключительно для нашего пивного ресторана. Так же пивная карта «Линдерхоф» богата такими знаменитыми сортами, как: Кромбахер, Радебергер, Пауланер, Кестрицер Шварцбир, Байройтер, Эрдингер, Майзельс, Бургунь де Фландер, Хугарден, Белль-Вью Крик, Магнерс, Лефф. А еще мы готовим фирменные домашние шнапсы на вишне, клюкве, лесных ягодах, и напитки по старинным австрийским рецептам.
Самый разгар шумных дружеских посиделок, когда пиво льется рекой – самое время заказать домашние колбаски. Мы предлагаем фирменные колбаски Линдерхоф, Вайсвурст, Дебрецинер, Бескиден, Колбаски охотничьи, Нюрнбергские колбаски, они же подкопченные говяжьи Бескиден. Перед «искушением» наших сочных ароматных колбасок, приготовленных по домашним рецептам, просто невозможно устоять!
На нашем сайте вы можете найти меню, расписание спортивных трансляций, а также информацию о различных акциях. Отдыхайте вместе с нами!
Для вашего удобства мы разместили на сайте меню и информацию о новых акциях – смотрите, выбирайте и приходите! Приятного аппетита, или, как говорят в Баварии, Prosit Mahlzeit!
Регламент получения дисконтной карты в пивном ресторане «Линдерхоф»
Особенности посещения ресторанов в Германии
Перед походом в немецкий ресторан будет не лишним знать несколько вещей. Впрочем, данные советы относятся к заведениям средней руки – пятизвездочные же следуют международным правилам.
Выбор стола
dw.comВполне вероятно, что в среднем немецком ресторане клиента не будет встречать улыбающийся сотрудник с меню за специально подобранным идеальным столом. Плюс в том, что можно выбрать стол на свое усмотрение. В небольших кафе при отсутствии свободных столов придется присоединиться к кому-нибудь, поэтому клиенту не стоит удивляться, особенно если он пребывает в одиночестве, если напротив сядет незнакомец.
Меню не для каждого
dw.comЕсли официант не сопровождает клиента к столу, то и меню подавать будет некому. Обычно, оно уже лежит на столе. В количественном соотношении, как правило, перечней блюд и напитков меньше чем стульев, поэтому, на дружеском обеде нужно будет войти с ближайшими сотрапезниками в тесный контакт и просматривать меню вместе.
Разные официанты
dw.comНе исключено, что после того, как клиент займет свое место, ему придется некоторое время сканировать помещение ресторана призывными взглядами, прежде чем удастся сделать заказ. Часто стол обслуживает не один официант, поэтому не нужно волноваться, если десерт и счет принесут разные люди.
Пить или не пить?
dw.comВода не появляется на столе автоматически, потому что такая услуга как бесплатные напитки в немецких ресторанах зачастую не предусмотрена. Воду нужно заказывать и оплачивать. При этом следует знать, что минеральная вода может стоить столько же, сколько, к примеру, пиво.
Бесплатный хлеб
dw.comВо многих ресторанах стандартные виды хлеба, такие как ломтики багета или булочки, предоставляются бесплатно. Только опустевшая корзинка не пополняется. Однако, например, в традиционных заведениях в Южной Германии на столе часто можно встретить мягкие крендели и другие хлебные сорта в немецком стиле. Это не бесплатно. Официант точно подсчитает, сколько было съедено хлебобулочных изделий и включит их в счет.
Язык приборов
dw.comКлиент закончил трапезу полчаса назад, но его тарелка все еще на столе? В таком случае, вероятно, он не владеет «языком вилки».
Правильным сигналом официанту будет размещение столового прибора на тарелке, как на воображаемом циферблате – на 16:00. Это также может служить и знаком для обеденного партнера, что теперь он может свободно распоряжаться едой, оставшейся на тарелке сотрапезника.
Напитки без льда
dw.comКубики льда здесь редкость для таких напитков, как Coca Cola, Sprite, сок или газированная вода. Согласно общепринятому мнению, употреблять (безалкогольные) жидкости ниже комнатной температуры, вредно для здоровья. При этом можно быть уверенным в том, что пиво охлаждено до нужной температуры, конечно, без помощи кубиков льда.
Монета для туалета
dw.comУ входа в туалет обычно дежурит работник в белой куртке с тарелкой монет, ожидающий небольшой взнос. Поэтому, перед походом по необходимости, нужно запастись мелочью.
Как все было?
dw.comНемецкие официанты часто спрашивают о том, насколько была приятна трапеза, после уплаты по счету. Это имеет (для них) практическое значение, поскольку что на данном этапе уже больше ничего нельзя сделать для улучшения сервиса. Так что, в сущности, ни положительный, ни негативный отзывы ничего не изменят.
Чаевые
dw.comВ Германии обычно округляется сумма счета, в среднем это 5-10%. За кофе стоимостью €1,80 платят €2. За заказ стоимостью €36,40 можно заплатить €40, если все было прилично. Или €39, если нужен дополнительный евро для уборной.
Рестораны | Путеводитель по Германии
Германия- Войти
- Регистрация
- Лента
- Места
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Берлин
- Германия »
- Мюнхен
- Германия »
- Берлин
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Архитектура: популярные | все
44
Памятники261
Музеи6
Стадионы34
Дворцы17
Театры19
Крепости121
Замки2
Здания113
Фонтаны40
Башни29
Мосты3
Аквапарки1
Аллеи24
Аэропорты2
Библиотеки11
Вокзалы14
Ворота1
Выставочные центры1
Долины3
Заводы11
Кафе3
Кинотеатры11
Клубы22
Небоскребы1
Особняки1
Планетарии33
Площади2
Порты47
Рестораны3
Рынки8
Скульптуры1
Старые города5
Статуи14
Торговые центры11
Улицы9
Университеты2
Усадьбы2
Форты1
Шахты2
Поселки8
Горнолыжные курорты3
Канатные дороги1
Конгресс-центры4
Отели28
Ратуши6
Набережные1
Бани1
Больницы1
Метро6
Пивные
- Религия
1
Храмы10
Монастыри31
Соборы65
Церкви
- Природа: популярные | все
18
Горы8
Острова1
Заповедники65
Парки94
Озера1
Моря13
Зоопарки1
Водохранилища1
Лагуны1
Пещеры37
Реки22
Сады1
Скалы
- Войти
- Регистрация
- Восстановление пароля
Германия Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN
Современная кухня (3710)
Креатив (1108)
Региональная кухня (789)
Классическая кухня (735)
Современный (705)
Рыночная кухня (657)
Итальянский (642)
Японский (589)
Деревенская кухня (579)
Средиземноморская кухня (539)
Международный (459)
Французский (383)
Современный британский (328)
Современный французский (284)
Кантонский (213)
Классический французский (211)
Американский (193)
Китайский (191)
Мясо и грили (122)
Калифорнийский (113)
Мексиканский (111)
Индийская (110)
Фьюжн (110)
Азиатская (102)
Современная итальянская (89)
Французский современный (89)
Инновационный (85)
Творческий французский (79)
Корейский (77)
Пьемонтский (67)
Барбекю (54)
Пицца (52)
Прованский (51)
Рамэн (50)
Идзакая (50)
Современная европейская (49)
Лапша (48)
Грили (47)
Эмилиан (46)
Современная американская (36)
Греческий (35)
Домашняя кулинария (32)
Бельгийский (32)
Азиатские влияния (32)
Перуанский (31)
Австрийский (31)
Ближневосточная (28)
Лигурийский (28)
Эльзасский (28)
Органический (27)
Дим-Сам (27)
Гастропаб (26)
Каталонский (26)
Пекинская кухня (24)
Современный британский (24)
Баскский (24)
Португальский (23)
Ломбардийский (22)
Современная японская (22)
Итало-американский (22)
Карри (22)
Европейская (21)
Пельмени (21)
Польский (19)
Кампанский (19)
Бразильский (19)
Латиноамериканская (16)
Кухня Абруццо (16)
Хуайян (14)
Современная китайская (14)
Альпийский (14)
Северный Тайский (13)
Лапша и отвар (13)
Ирландский (13)
Немецкий (13)
Современная азиатская (13)
Оден (12)
Лион (12)
Датский (12)
Апулийский (12)
Эфиопский (11)
Индонезийский (10)
Галисийский (10)
Фьюжн (10)
Персидский (9)
Окономияки (9)
Нэнмён (9)
Исан (9)
Хунанский (9)
Гастроном (9)
Марокканский (8)
Цзянчжэ (8)
Корсиканский (8)
Перанакан (7)
Норвежский (7)
Североафриканский (7)
Малазийский (7)
Кусиаге (7)
Венгерский (7)
Жаркое (7)
Маршеская кухня (7)
Креольский (7)
Креативный британский (7)
Чао Чжоу (7)
Среднеазиатская (7)
Калабрия (7)
Бретонский (7)
Аргентинский (7)
Андалузский (7)
Ливанский (6)
Фугу / Иглобрюх (6)
Кантонское жаркое (6)
Фирменные блюда из говядины (6)
Обанзай (5)
Мантуан (5)
Лаосский (5)
Филиппинский (5)
Кухня Лацио (5)
Бирманский (5)
Региональный европейский (4)
Манду (4)
Израильская (4)
Фуцзянь (4)
Фриульский (4)
Восточноевропейская (4)
Кухня Юго-Западной Франции (4)
Куриные деликатесы (4)
Баварский (4)
Астурийский (4)
Африканский (4)
Нинбо (3)
Непальский (3)
Миланский (3)
Мемил-гуксу (3)
Мясо и морепродукты (3)
Современная корейская (3)
Калгуксу (3)
Ханг Чжоу (3)
Хакканский (3)
Геджанг (3)
Финский (3)
Фирменные блюда из утки (3)
Дубу (3)
Кухня Вальтеллины (3)
Кухня Романьи (3)
Кухня Базиликаты (3)
Кухня Алентежу (3)
Чиу Чоу (3)
Сыр, фондю и раклет (3)
Кастильский (3)
Карибский бассейн (3)
Пулькоги (3)
Пуэрториканец (2)
Фирменные блюда из устриц (2)
Йокбал (2)
Японский стейк-хаус (2)
Гомтанг (2)
Фламандский (2)
Английский (2)
Дваэджи-гукбап (2)
Хорватский (2)
Крабовые деликатесы (2)
Колумбийский (2)
Чанконабэ (2)
Каджун (2)
Бургундский (2)
Балканский (2)
Пекарня (2)
Азиатская и Западная (2)
Фирменные блюда из свинины (1)
Пакистанская (1)
Онигири (1)
Кухня Окинавы (1)
Маканезе (1)
Ямайский (1)
Индийский Вегетарианский (1)
Хунань и Сычуань (1)
Хубэй (1)
Гавайский (1)
Хайнань (1)
Гуйчжоу (1)
Дунбэй (1)
Додзё (1)
Доганитанг (1)
Чешский (1)
Кухня Валле-д’Аоста (1)
Кухня Франш-Конте (1)
Кухня Бресса (1)
Кухня из Аверона (1)
Кухня Оверни (1)
Кубинский (1)
Креп (1)
Отвар (1)
Чуэотан (1)
Камбоджийский (1)
Бангладешский (1)
Балийский (1)
Армянский (1)
Анаго / Морской угорь (1)
Афганский (1)
ресторанов Германии, найдите лучшие рестораны в Германии, Европе
Категории ОбзорОтелиРестораныЧем занятьсяСоветы и статьиБесплатное приложение
Категории ОбзорОтелиРестораныЧем занятьсяСоветы и статьи
В баварском ресторане с собственной пивоварней и огромным крытым пивным садом с решетчатыми деревянными стульями Airbräu предлагает пиво на заказ (попробуйте… Подробнее
В этой 200-летней гостинице подают классические блюда региональной кухни, в том числе звездного копченого лосося и угря. Подробнее
Наслаждайтесь шницелем чудовищных размеров на пикантном картофельном салате, приготовленном с луком и уксусом в этой простой малиновой обстановке с низким потолком.Подробнее
В ресторане Bandol Sur Mer, созданном в гиперсовременном варианте французской элитной кухни, он свежий, игривый и стильный. Подробнее
Местным деликатесом могут быть колбасы и крендели, но растущее немецкое органическое движение также представлено в аэропорту.В бистро подают приготовленные … Подробнее
Блюда в средиземноморском стиле подаются в уютном и шикарном зале, спроектированном Андре Путманом. Подробнее
Центр доставки автомобилей с ресторанами и магазинами. Парящий левиафан из стекла и стали, разработанный австрийской фирмой Coop Himmelb (l) au ,… Подробнее
Один из самых уважаемых ресторанов города, Borchardt был первоначально основан A.F.W. Борхардт в 1853 году. Сегодня ресторан является популярным … Подробнее
Ресторан занимает сводчатую пещеру королевских конюшен города, теперь он заключен в современный комплекс, построенный за фасадом викторианской эпохи…. Подробнее
Несмотря на название, этот ресторан высокой кухни на самом деле не является буфетом в традиционном смысле этого слова. Тем не менее, небольшое бистро действительно обслуживает широкие … Подробнее
В Бургермейстере нет туалетов, что несколько любопытно, так как это место на самом деле является туалетом.Не шутка; на самом деле это слепок 19-го века … Подробнее
Удивительно хорошие супы и бутерброды, приготовленные прославленным рестораном Zimmes & Zores. Подробнее
Берлинское заведение и горячая точка для элиты города. Кафе Einstein расположено на вилле, которая когда-то принадлежала звезде немого кино… Подробнее
Это уникальное кафе расположено в здании 1882 года и существует для прославления и популяризации немецкой литературы. Ресторан и кафе … Подробнее
Этот скромный ресторан в Майбахуфер привлекает посетителей своим французским и алжирским меню, в котором подают такие блюда, как жареная утка и рыба… Подробнее
Устройтесь поудобнее с книгой и захотите позавтракать в течение всего дня. Подробнее
Чтобы перекусить, загляните в эту пиццерию, популярную среди пар, которые приходят на бальные танцы. Подробнее
Безусловно, самый крутой вегетарианский ресторан в мире; ресторан также является клубом.Меню меняется еженедельно. Подробнее
Crackers быстро стал лучшим рестораном, потому что он сочетает в себе все правильные элементы: высокую кухню, интимную эксклюзивность, дерзкий намек … Подробнее
Берлинский карривурст (здоровенная нарезанная свиная колбаса, намазанная кетчупом с карри) настолько обожают, что ему даже посвящен новый музей.Карри … Подробнее
В аэропорту, где находится любимый магазин по обжарке кофе и деликатесный магазин Мюнхена (Dean & DeLuca of wurst), предлагают крепкие темные напитки и … Подробнее
Стены этой траттории украшены старинными фотографиями итальянских семей; деревянные столы забиты любителями тонкой пиццы и… Подробнее
Ресторан, хотя и номинально является турецким, в то же время умело играет со вкусами Средиземноморья. Другими словами, жирный донер-кебаб, который … Подробнее
Французское бистро Desbrosses, расположенное на территории отеля Ritz-Carlton Berlin, предлагает меню из классических, французских и немецких блюд, в том числе приготовленных на гриле… Подробнее
Этот высококлассный ресторан расположен в стильном отеле Brandenburger Hof и находится под контролем финского кулинара Саули Кемппайнена, который создал … Подробнее
Шеф-повар Элиасдоттир родился в Дании и вырос в Исландии. Он курирует скандинавскую кухню, приготовленную из местных ингредиентов.С акцентом на рыбные блюда, … Подробнее
Расположенный в бывшем ликероводочном заводе начала века, eins44 преобразил пространство с помощью дизайнерской мебели индустриальной эпохи и меню, которое отдает дань уважения … Подробнее
Facil, расположенный на верхнем этаже отеля Mandala на Потсдамской площади, напоминает чистыми линиями Новой национальной галереи вниз по улице и одной… Подробнее
Эта официальная столовая, обшитая деревянными панелями, — одна из самых роскошных в городе и единственная, отмеченная двумя звездами Мишлен. Войдя в комнату, вы … Подробнее
Новаторские блюда региональной кухни и местные продукты подаются на идеальном фоне виллы.Подробнее
В красивом парке в Саарланде, шизофреническом регионе, который не может решить, является ли он частью Франции или Германии, шеф-повар Клаус … Подробнее
Расположенный в Кампене, рядом с Louis Vuitton и Hermès, Greta’s — это место, где светские люди наслаждаются бутылками Kristall (драматично открытыми саблями)… Подробнее
Открытый с весны 2007 года, этот потрясающий стейк-хаус на берегу реки Шпрее по-прежнему остается одним из самых популярных мест города. (Неудивительно, … Подробнее
Gugelhof — один из первых высококлассных ресторанов, украсивших зеленую площадь Кольвицплац в Пренцлауэр-Берг… Подробнее
Это оригинальное кафе на Винер-штрассе — популярное в Берлине место сбора и встречи посетителей с особой атмосферой, характерной для окрестностей. Столовая … Подробнее
Шеф-повар Стефан Хартманн добавляет средиземноморские нотки к новым немецким вкусам (вспомните обжаренную фуа-гра со свеклой и карамелизированные яблоки).Подробнее
Henne предлагает самую влажную и хрустящую жареную птицу, которую можно найти в Миттелеуропе, а также декор, в котором Берлин прославляется как … Подробнее
В Historische Weinwirtschaft («Историческая винная гостиница»), ресторан с каменными стенами и деревянными потолочными балками, бегают собаки и дети… Подробнее
В знаменитом пивном зале Мюнхена есть филиал, спрятанный в тихом конце Терминала 2. Его длинные деревянные столы на 10 человек предназначены для того, чтобы вызвать чувство общности, … Подробнее
Шеф-повар мирового класса Себастьян Франк руководит кухней HORVÁTH, предлагая гостям тонкий и новаторский подход к австрийской кухне.Подробнее
Попробуйте утиную грудку, несладкие блинчики с грибами и ризотто с кровяной колбасой. Подробнее
Ресторан Hugos, удостоенный звезды Мишлен, расположен на 14-м этаже отеля InterContinental Berlin. Из него открывается панорамный вид на город… Подробнее
Легко узнаваемый по логотипу — перевернутая версия знаменитых золотых арок McDonald’s® — W Imbiss — это уникальное заведение … Подробнее
Один из самых популярных ресторанов года, молодая команда Industry сочетает в себе деревенскую французскую кухню с восхитительными элементами средиземноморской кухни.Подробнее
Käfer, расположенный на верхнем этаже Рейхстага, здания, в котором находится немецкий парламент, предлагает посетителям бесподобный вид на здание … Подробнее
Продуктовый магазин впереди и восхитительно шумный ресторанчик в задней части.Основные моменты включают случайную закуску домашнего приготовления Подробнее
Ресторан и бар в рыночном стилеTerminal 1 (единственное круглосуточное заведение в аэропорту) предлагает sekt (немецкое игристое вино) и предлагает … Подробнее
Как следует из названия «Lokal», продукты и мясо поставляются из окрестных ферм и мясников Бранденбурга, поэтому его креативное меню меняется… Подробнее
Популярный ресторан, оформленный в австрийском стиле, с видом на Жандарменмаркт, Lutter & Wegner предлагает меню, в основном состоящее из австрийской кухни, включая блюда из дичи … Подробнее
Деревянные слоны и каменные Будды олицетворяют высококлассную тайскую тематику ресторана (хотя меню представляет собой смесь тайских блюд и суши) с типичной… Подробнее
Этот ресторан, отмеченный звездой Мишлен, считается одним из лучших в Берлине. Расположенный всего в нескольких шагах от Бранденбургских ворот, столовая с … Подробнее
Nobelhart & Schmutzig был, пожалуй, одним из самых обсуждаемых берлинских ресторанов десятилетия.Они соответствуют шумихе и служат … Подробнее
Nocti Vagus — знаменитый темный ресторан города. Основываясь на идее о том, что лишив человека одних чувств, усиливая другие, Nocti Vagus служит … Подробнее
Мекка для берлинцев бизнес-класса, элегантный, но удобный ресторан Pantry предлагает классические блюда, приготовленные из продуктов, выращенных в радиусе 100 км.Подробнее
Модный бар Paris расположен в районе Шарлоттенбург и создает атмосферу шикарного парижского пивного бара. Ресторан давно привлекает … Подробнее
Обладая звездой Мишлен, талантливая команда шеф-повара Михала Хёпфля подает изысканные блюда в потрясающе красивом зале, чтобы приготовить незабываемый обед.Подробнее
Бавария — это центр простых блюд с ребрышками, в которых много вюрстеля, картофеля и квашеной капусты — в сопровождении, конечно же, литровых … Подробнее
Уютный тапас-бар в самом высоком и причудливом фахверковом доме на Мозеле.Подробнее
Авантюрные кулинарные техники и индивидуальное профессиональное обслуживание отличает реинстофф, обладателя двух звезд Мишлен и 18 Gault & Millau … Подробнее
Ресторан Remake, расположенный в модном районе Митте, демонстрирует всемирно известную эклектическую кухню шеф-повара Стефана Марона.В свои 30 лет Марон … Подробнее
Расположенный в отеле Swissôtel Berlin, Restaurant 44 — это поразительно современный ресторан. В высококлассной современной столовой с полом из темного дерева нет … Подробнее
Изысканный отель-ресторан с обширной винной картой.Подробнее
В оживленной энотеке в подвале, которая явно менее дорогая и формальная, чем в изысканной столовой наверху, столы из темного ореха полны модных молодых местных жителей; это … Подробнее
Эта кухня в азиатском стиле основана на совершенстве японских продуктов, тайских ароматах и китайской кухне — лучших аспектах каждой кулинарной традиции.Подробнее
Этот веганский ресторан был разработан Ницаном Коэном. Подробнее
Обязательно закажите спринг-ролл со свининой с креветками и фасолью в этом месте на реке Шпрее. Подробнее
Ресторан предлагает современную итальянскую кухню и самое приятное освещение в городе.Подробнее
Этот стильный ресторан привлекает многих немецких знаменитостей (Клаудиа Шиффер, Борис Беккер). Но блюда ресторана, сочетающие северное море с азиатскими блюдами, … Подробнее
Этот престижный хипстерский район известен своими гламурными барами.Здесь также подают вкусные домашние блюда континентальной кухни. Подробнее
Этот знаменитый пивной зал расположен в здании 14 века прямо напротив Национального театра Мюнхена. Ресторан разделен на два уровня … Подробнее
В Митте, этот клуб часто встречается в моде и СМИ. Он построен под путями пригородной электрички.Подробнее
The Store Kirchen предлагает блюда местной кухни от экологически чистых производителей, уделяя особое внимание разнообразным овощам. Зеленый сок просто необходим. Подробнее
Дизайн Анн-Мария Ягдфельд, Uma, высококлассный японский ресторан и суши-ресторан, излучает современную азиатскую атмосферу.Столовая оформлена в … Подробнее
Темный ресторан unsicht-Bar построен по принципу, согласно которому отсутствие зрения усиливает другие чувства, включая чувство вкуса. Обедающие … Подробнее
Обладатель звезды Мишлен, VAU открылся в районе Митте в 1997 году.В ресторане, расположенном недалеко от Жандарменмаркта, подают блюда традиционной немецкой и … Подробнее
Длинная стеклянная стена, на которой изображены сотни бутылок вина со всего мира, мимо которой вы проходите по пути в столовую на втором этаже, делает … Подробнее
Frarosa — это винный бар / ресторан, где вы пьете все, что хотите, и платите, сколько захотите.«Чтобы начать, нужно вложить в свинью два евро», — говорит … Подробнее
Эта эклектичная закусочная, расположенная в Митте, расположена внутри здания, в котором когда-то находился китайский ресторан, и большая часть оригинальной мебели … Подробнее
В этом крошечном заведении необходимо резервировать столик, где подают такие классические блюда, как поросенок.Подробнее
Под тяжелым деревянным потолком столы нарядно одетых местных жителей устраивают тосты по важным праздникам с порциями шнапса и пиршеством хрустящего шницеля.
Back To Top ПУТЕШЕСТВИЕ + ОТДЫХ© 2018 Meredith Corporation Travel & Leisure Group.Все права защищены. TravelandLeisure.com является частью группы Travel & Leisure. Travel + Leisure является товарным знаком компании Meredith Corporation Travel & Leisure Group, зарегистрированной в США и других странах. Travel + Leisure может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом веб-сайте. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.
• COVID-19: ежедневное сокращение обедов в ресторанах Германия 2021
• COVID-19: ежедневное снижение количества обедов в ресторанах Германия 2021 | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьБазовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ от до 1-метровой статистики
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробная информация
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
- Количество открытий и закрытий ресторанов, пабов и баров в Великобритании в 2020 году, по сегментам
- Открытие и закрытие ресторанов, пабов и баров в Великобритании в 2020 г., по типу собственности
- Количество открытий и закрытий ресторанов, пабов и баров в Великобритании в 2020 г., по местоположению
- Квартальное изменение количества открытий и закрытий ресторанов, пабов и баров в Великобритании 2020 г.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика
- Ежедневное влияние COVID-19 на ресторанное питание в Ирландии 2020-2021
- Воздействие COVID-19 на бар и ресторан посещаемость в Великобритании, февраль-март 2020 г.
- Влияние COVID-19 на посещаемость сферы гостеприимства в Великобритании, 2020 г., по месту проведения
- Еда и напитки Эктор: доля сотрудников, уволенных из-за COVID-19 в Великобритании
- Прогнозируемое влияние COVID-19 на экономику Норвегии 2020
- Уровень смертности от COVID-19 в США.S. с 8 декабря 2020 г. по 2 марта 2021 г., по расам
- Среднее число смертей от COVID-19 за последние 7 дней в отдельных странах, с 1 марта по октябрь. 27
- Убытки индустрии путешествий из-за кризиса с коронавирусом в Андалусии Испания 2020
- Уровень смертности среди латиноамериканцев от COVID-19 в США по состоянию на 2 марта 2021 года, по штату
- Тесты на Covid-19 в чрезвычайной ситуации разрешены FDA 17 марта 2020 года, время обработки
- Влияние на туризм в США запрета на поездки в ЕС COVID-19 в течение следующего месяца март 2020 г.S. по состоянию на 23 июня 2020 г.
- Коэффициент смертности от COVID-19 по состоянию на 28 февраля 2020 г., по полу
- Еженедельное изменение в глобальных арендных бронированиях Expedia в связи с COVID-19, первый квартал 2020 г.
- COVID- 19 показателей смертности среди белых жителей США по состоянию на 2 марта 2021 г., по штатам
- Количество смертей от коронавируса (COVID-19) в США на 2 марта 2021 г., по расам
- Среднее количество телезрителей в день за минуту до истечения срока в MCO Malaysia 2020 по типу
- Основные причины выбора QSR для вывоза в США.S. 2021
- Возраст пользователей приложений доставки QSR в США 2021, по компаниям
- Основные причины выбора QSR для доставки в США 2021
Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
OpenTable. (23 сентября 2021 г.). Ежегодное изменение количества посетителей ресторанов, сидящих в ресторане, из-за пандемии коронавируса (COVID-19) в Германии с 24 февраля 2020 года по 22 сентября 2021 года [График]. В Statista. Получено 1 октября 2021 г. с сайта https: //www.statista.ru / statistics / 1105090 / coronavirus-restaurant-visitation-impact-german /
OpenTable. «Ежегодное изменение количества посетителей ресторанов в ресторане из-за пандемии коронавируса (COVID-19) в Германии с 24 февраля 2020 года по 22 сентября 2021 года». Диаграмма. 23 сентября 2021 года. Statista. По состоянию на 01 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1105090/coronavirus-restaurant-visitation-impact-german/
OpenTable. (2021 г.). Ежегодное изменение количества посетителей ресторанов в ресторане из-за пандемии коронавируса (COVID-19) в Германии с 24 февраля 2020 года по 22 сентября 2021 года.Statista. Statista Inc. Дата обращения: 01 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1105090/coronavirus-restaurant-visitation-impact-german/
OpenTable. «Ежегодное изменение количества посетителей ресторанов, сидящих в ресторанах, из-за пандемии коронавируса (Covid-19) в Германии с 24 февраля 2020 года по 22 сентября 2021 года». Statista, Statista Inc., 23 сентября 2021 г., https://www.statista.com/statistics/1105090/coronavirus-restaurant-visitation-impact-german/
OpenTable, Ежедневное изменение количества посетителей, сидящих в ресторане, за год до пандемии коронавируса (COVID-19) в Германии с 24 февраля 2020 г. по 22 сентября 2021 г. Statista, https: // www.statista.com/statistics/1105090/coronavirus-restaurant-visitation-impact-german/ (последнее посещение — 1 октября 2021 г.)
ОБЪЯСНЕНИЕ: правила Германии в отношении обедов на открытом воздухе, поскольку бары и рестораны открываются заново
устанавливаются отдельными штатами, то есть правила незначительно отличаются в разных частях страны.
Имейте в виду, что национальные правила предписывают, что полностью вакцинированные люди и те, кто выздоровел от Covid (в течение определенного периода времени), не должны показывать отрицательный результат теста на Covid-19, когда тесты являются обязательными.Они могут предъявить доказательства своего иммунитета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как доказать, что вы были вакцинированы или вылечились от Covid-19?
Вот посмотрите на ситуацию в нескольких немецких государствах.
Гамбург
В Гамбурге, где в настоящее время 7-дневная заболеваемость составляет около 43 случаев на 100 000 жителей, город разрешил ресторанам открывать свои обеденные зоны на открытом воздухе, начиная с выходных в день Пятидесятницы.
Мэр Гамбурга Петер Ченчер заявил, что город не будет вводить требования к тестированию ресторанов, поскольку уровень заболеваемости ниже 50, и сказал, что риск заражения коронавирусом на открытом воздухе низкий.
(продолжение статьи ниже)
См. Также на сайте The Local:
В портовом городе за один стол вместе могут сидеть максимум пять человек из двух домохозяйств.
Как и прошлым летом, гостям придется оставить свои данные в ресторане для отслеживания контактов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гамбург откроет рестораны раньше, чем планировалось, поскольку заболеваемость упадет ниже 50 марок
Шлезвиг-Гольштейн
В северном штате действуют одни из самых мягких правил обедов на открытом воздухе.За столом могут сидеть до 10 человек, и нет ограничений по количеству домохозяйств.
Дети младше 14 лет, а также полностью вакцинированные люди и те, кто заразился вирусом за последние полгода, также могут сесть за стол.
Гости, сидящие на улице, не обязаны предоставлять отрицательный результат теста.
ПОДРОБНЕЕ: Где в Европе до сих пор действует комендантский час и раннее закрытие Covid?
Берлин и Бранденбург
В Берлине, где рестораны, кафе и бары могут открываться на открытом воздухе с пятницы, посетители должны будут предоставить отрицательный результат теста за последние 24 часа или показать, что они полностью вакцинированы или вылечились от вируса.
В Бранденбурге, где рестораны также открываются для празднования Пятидесятницы, гостям необходимо предоставить отрицательный результат теста, если они не прошли полную вакцинацию.
Corona-Maßnahmen vor Pfingsten в Бранденбурге, гелокерт https://t.co/ckUCUGb7vH pic.twitter.com/7RAWTEX9eK
— Berliner Morgenpost (@morgenpost) 21 мая 2021 г.
Ресторан в Бранденбурге готовится в пятницу утром, чтобы снова приветствовать гостей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно посетить бар в Берлине с пятницы
Бавария
В Баварии дела обстоят немного сложнее.
В районах с 7-дневной заболеваемостью от 50 до 100 вам не нужно показывать отрицательный результат теста, если вы сидите только со своим домохозяйством.
Но встречи со вторым домохозяйством означают, что требуется результат теста. Для теста на антиген результат должен быть не старше 24 часов. Для теста ПЦР это может быть до 48 часов.
При заболеваемости ниже 50 отрицательный результат теста не требуется. Между 35 и 50 случаями только два домохозяйства и максимум пять человек могут сидеть за одним столом.При заболеваемости ниже 35 за одним столом могут сидеть три семьи и максимум 10 человек.
Земля Северный Рейн-Вестфалия
В Северном Рейне-Вестфалии невакцинированные посетители ресторанов должны будут предоставить отрицательный результат теста, проведенного за последние 48 часов. Это может быть ПЦР-тест или тест на антиген, но тест на антиген должен быть проведен в центре тестирования или в аптеке, а не в качестве самостоятельного теста.
Гессен
В центрально-немецкой земле Гессен рестораны, которые открыты для трапез на открытом воздухе, должны просить невакцинированных и выздоровевших гостей предоставить отрицательный результат теста.Все гости должны предоставить свои данные для отслеживания контактов.
Гости уже забронировали столик на завтрак в ресторане в Бад-Наухайме, Гессен, в пятницу утром, чтобы отметить открытие трапезы на открытом воздухе. Фото: picture alliance / dpa | Фрэнк Румпенхорст
ПОДРОБНЕЕ: Столовая на открытом воздухе и бассейны: как Берлин планирует возобновить работу в мае
Саксония
Начиная со среды, ресторанам в восточном штате было разрешено открыться на улице, и гостям, которым требуется отрицательный результат теста за последние 24 часа.Внутренние зоны также могут быть повторно открыты, если в течение 7 дней наблюдается заболеваемость до 50 лет в течение пяти дней подряд.
Саар
Рестораны и кафе смогут открыться в закрытых помещениях с 31 мая для гостей с отрицательным результатом теста. В районах французского пограничного государства с 7-дневной заболеваемостью до 100 лет уже открыты обеды на открытом воздухе. Накануне пасхальных праздников штат стал хорошо известен благодаря «модели Саара», которая допускала массовые открытия, когда эта цифра была достигнута.
Бремен
Во вторник сенат портового города-государства постановил, что ресторанам и барам будет разрешено открывать открытые зоны отдыха в пятницу.
Гости будут допущены до 23:00, если в тот же день у них будет отрицательный тест на коронавирус. Но как только 7-дневная заболеваемость упадет ниже 50, в этом больше не будет необходимости. Гости должны — и останутся — должны зарегистрироваться через приложение, например luca.
Саксония-Анхальт
Начиная со вторника, закрытые столовые могут открываться в городах или округах с 7-дневной заболеваемостью до 100 в течение пяти дней подряд.Как и везде, будут применяться строгие правила гигиены, такие как ношение маски и показ отрицательного теста.
COVID: вернуться к «нормальному» в ресторанах Берлина? | Германия | Новости и подробные репортажи из Берлина и за его пределами | DW
Еда заказана, меню настроено. В него входят спаржа, баранина в тесте фило. И в довершение всего, мороженое со сладким древесным вкусом, собранным самим маэстро: ресторатором Винченцо Береньи.
«Я рад, что мы вернулись к делу», — говорит сияющий Береньи.«Я чувствую себя ребенком на Рождество».
Рестораны по всей Германии было приказано закрыть еще в начале ноября 2020 г. Изначально планировалось, что изоляция от COVID-19 продлится всего четыре недели. Но с тех пор прошло больше полугода.
Kurpfalz Weinstuben в берлинском районе Шарлоттенбург обычно принимает до 50 человек на своей террасе в любой момент
Внутренняя столовая остается закрытой
Берлин входит в число федеральных земель Германии, которые дали добро на открытие ресторанов в праздник Троицы или Пятидесятницы.Однако новые правила в Берлине распространяются только на «гастрономию под открытым небом». Половина столичных ресторанов придется закрыть, потому что они просто не в состоянии соответствовать требованиям. Хотя у многих из них есть возможность устанавливать столы и стулья на открытом воздухе, этого, однако, недостаточно для покрытия их затрат.
«Kurpfalz Weinstuben» Береньи — берлинское учреждение. Обычно на загруженной террасе возле ресторана обслуживается около 50 человек. Но социальное дистанцирование означает, что столиков становится меньше, разрешено максимум 36 гостей.Винченцо Береньи говорит, что ему нужно, чтобы каждый стол был занят на два сеанса, чтобы его открытие было целесообразным.
30 € Стоимость бронирования
Ресторан открывается в 17:00. «Гости с первого сеанса должны уйти к 7:45, чтобы около 8:00 освободить место для второго раунда», — говорит Береньи. Более того, гости должны доказать, что они либо полностью вакцинированы, либо полностью вылечились от инфекции, либо подтвердят недавний отрицательный результат теста на COVID-19.
Обязательное бронирование можно сделать через веб-сайт ресторана.Для бронирования столика необходимы такие данные, как имя, адрес и номер телефона. И есть плата за предварительное бронирование в размере 30 евро (40 долларов США) на человека, которая вычитается из счета в конце еды. «Мы должны быть уверены, что забронированные гости действительно появятся. В противном случае вся система просто не будет работать», — объясняет Береньи.
Часы работы? Трудно сказать … «Когда мы открыты, мы открыты. Когда мы закрыты, мы закрыты ».
Коврики, зонтики и обогреватели предоставляются
Ресторатор настаивает, что его не беспокоит, что вся суета отпугнет потенциальных гостей: «Они хотят быть здесь.Они действительно с нетерпением ждут, когда все, наконец, вернется в норму ». Но есть еще одна головная боль: погода. Весна до сих пор была большим разочарованием, явно прохладной, с большим количеством дождя.
Вот почему один из углов ресторана находится завалены 30 новыми серыми флисовыми одеялами. Berenyi также приобрела несколько больших зонтов для террасы, и четыре обогревателя для патио готовы к работе. Таким образом, можно свести к минимуму влияние низких температур или нескольких капель дождя.
Гости должны быть сидящий не менее 1 человека.5 метров друг от друга в соответствии с ограничениями COVID
Между тем, никто не может сказать, как долго внутренние помещения ресторана могут оставаться закрытыми для посетителей. «Я надеюсь, что это изменится самое позднее к концу июня», — говорит Береньи с отчетливой ноткой раздражения. «Я действительно не хочу особо задумываться о причинах этого разделения между внутренними и внешними зонами в сфере общественного питания и гостеприимства. Я имею в виду, я вижу, как люди толпятся в автобусах, поездах, супермаркетах.«
Берени и его деловой партнер Себастьян Шмидт, ответственный за кухню, разработали меню, чтобы можно было продавать часть еды на вынос, если погода не подходит. Они также поставьте большой гриль, чтобы гости могли стоять и согреваться, наслаждаясь барбекю из баранины или бычьих щек, которые подаются в хрустящих рулетах с картофельным или томатным салатом.
«Гриль и остынь» — наш девиз, и мы хотим, чтобы он по-настоящему вечеринка аромат. Мы связались с пивоварней, чтобы при необходимости доставить дополнительные запасы пива.»
Придумывая новые идеи
Береньи планирует принимать решения по мере их появления, сохранять гибкость и непредвзято решать новые задачи. Это то, чему сотрудники ресторана научились в трудные месяцы, которые они теперь надеются уйти. Во время блокировки они подпитывали предприятия и делали клиентов счастливыми, предлагая свежие, вкусные и даже высококачественные блюда на вынос.
Такая инициатива и амбиции помогли ресторану удержаться на плаву (как и государственные субсидии).До начала пандемии дела шли хорошо, и партнеры смогли накопить значительные резервы. «Но, несмотря на государственную поддержку, в течение года мы увидели убытки от 50 000 до 60 000 евро», — подсчитывает Береньи.
Никто не верил, что изоляция ресторанного бизнеса продлится так долго. «Был период в январе, когда меня сильно ударило, и я был очень подавлен», — признается Береньи. Было ощущение, что люди в правительстве «не думали, что мы имеем какое-то значение.«
« Как сектор экономики Германии мы прямо и косвенно отвечаем за почти 9 миллионов рабочих мест », — отмечает Береньи. Он сравнивает реакцию на гастрономию с реакцией на автомобильную промышленность:« Когда они кашляют, все прыгают. . Но мы просто не актуальны ».
Как бы вы ни смотрели на это, ресторан Weinstuben по-прежнему будет сталкиваться с неопределенным будущим.« На данный момент все зависит от того, сколько людей будут вакцинированы и как быстро. И что это будет значить, когда снова придут осень и зима », — говорит Береньи.
Без вакцинации, без работы
Сам босс уже получил вторую вакцинацию, и все его сотрудники готовы последовать его примеру. «Я спросил каждого из них, будут ли они также открыты для менее предпочтительной вакцины AstraZeneca, и все они ответили утвердительно». В команду из 16 человек входит молодая женщина, которая может подвергаться более высокому риску чрезвычайно редких случаев свертывания крови с вакциной AstraZeneca. Береньи говорит, что сделает все возможное, чтобы обеспечить ей вакцинацию с помощью опций BioNTech-Pfizer или Moderna.«Я очень серьезно отношусь к риску тромбоза, особенно среди молодых женщин».
В целом Береньи предпочел бы жесткую позицию в отношении вакцинаций в Германии, даже сделав их обязательными. Конечно, он решил, что в будущем все сотрудники его собственного бизнеса должны будут пройти полную вакцинацию: «Тот, кто выступает против вакцинации, не получит работу в моем ресторане. Им придется уйти!»
Эта статья переведена с немецкого.
Пока вы здесь: каждый вторник редакторы DW собирают информацию о том, что происходит в политике и обществе Германии, с целью понять выборы этого года и не только.Вы можете подписаться на еженедельный информационный бюллетень по электронной почте Berlin Briefing, чтобы быть в курсе событий, поскольку Германия вступает в эпоху после Меркель.
ресторанов — Колонии Амана в Амана, Айова
Рестораны — Колонии Амана в Амана, Айова | Туризм перейти к содержаниюВот обещание; Вы не выйдете из одного из наших ресторанов голодным.
Еще в нашей общинной истории еда в Колониях означала, что вы насытитесь.Будь то классический семейный ужин в колониальном стиле, уходящий корнями в общую кухню, специальный ужин виноделов или пиццу, приготовленную в дровяной печи, вы найдете достаточно порций. Небольшой совет — оставьте место для десерта.
Записей не найдено
Извините, записи не найдены. Измените критерии поиска и попробуйте еще раз.
Карта Google не загружена
Извините, не удалось загрузить API Карт Google.
Electric Thread & Indigo Room
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РЕЗЬБА Причудливый, прохладный и виски на несколько дней Социальный клуб отеля Millwright’s, расположенный рядом с вестибюлем вдоль ручья Миллрайс, — это переоборудованный в электрическое здание лаунж-зал, необычный, стильный и идеальное место для тусовки в Амане. Современная индустриальная атмосфера, патио под открытым небом и авторские коктейли в Electric Thread делают его идеальным местом для приватных вечеринок с участием до 30 человек.INDIGO ROOM Простая, элегантная, неприхотливая еда и напитки Наслаждайтесь отличной едой и вкусными напитками в непринужденной социальной обстановке. От закусок, бутербродов, первых блюд и домашнего приготовления Подробнее …
Гурманы
Foodies Вот кое-что, что вы можете почерпнуть из Википедии, определяет Foodies как человека, который имеет горячий или тонкий интерес к еде и…
Исторические общественные ужины
Исторические общественные ужины Вкусите и познакомьтесь с нашей историей Чтобы эффективно накормить население семи деревень, было решено, что блюда будут готовиться…
Одна оригинальная пекарня все еще выживает
Одна оригинальная пекарня до сих пор сохранилась, продолжая вековую традицию. В нашу общинную эпоху в каждой деревне Амана была пекарня, которая поставляла хлеб…
ВверхИзменить местоположение
Найдите отличные объявления рядом с вами!
кошерных ресторанов в Германии — немецкая кухня.org
Приготовление пищи по кашруту означает немного больше усилий с покупками, приготовлениями и контролем Maschgiach, инспектора кошерности. Это может быть довольно дорого, хотя рестораны в еврейских общинных центрах Германии, которые действуют как некоммерческие, могут позволить себе быть строго кошерными. Тем не менее, вы можете найти кошерные рестораны во многих немецких городах или столичных центрах, соблюдая некоторые процедуры кашрута, такие как отделение молочных продуктов от мясных продуктов и отказ от мяса от свиней.
Спирт по кашруту
Немецкое вино — самый кошерный напиток, который сложно сертифицировать. Все этапы обработки должны соответствовать правилам Галахи, включая розлив вина в ресторанах официантами-евреями. Однако если вино пастеризовалось путем нагревания, оно считается кошерным, даже если его обслуживают официанты-неевреи. А вот немецкое пиво — не проблема. Согласно законам 16 века о чистоте, этот солодовый напиток считается кошерным (кроме пасхального ужина).Вот список известных кошерных ресторанов в Германии (адаптировано из Rozsika Farkas, , Центральный совет евреев в Германии):
Берлин
Берлин — шумная и космополитическая столица Германии, где проживает самая большая еврейская община страны. Здесь вы найдете множество разнообразных ресторанов, где можно отведать вкусные кошерные блюда, сколько душе угодно.
Beth Café, расположенное в центре еврейской общины
Tucholskystr.40, 10117 Берлин
Bleiberg’s Nürnberger Str. 45 а 10789 Берлин
Мельцер и Могг. В Jüdische Mädchenschule , бывшей еврейской школе для девочек, они предлагают некошерные нью-йоркские еврейские деликатесы, такие как бутерброды с пастрами и трийфендес (некошерная) тушеная свинина. Auguststr. 11-13, 10117 Берлин
Feinberg’s
Fugger Strasse 37, 10777 Берлин-Шёнеберг
Гриль-ресторан Abend в ортодоксальной синагоге центра Централе
Joachimsthalerstrasse 13, 10719 Берлин-Шарлоттенбург
Milo
Münstersche Straße 6, 10709 Berlin- Wilmersdorf
Мюнхен
Ресторан «Эйнштейн» расположен в Еврейском общинном центре. Это отличное место, где по субботам можно получить Schabbesmahl с раввином.
St.-Jakobs-Platz 18, 80331 München
Eclipse Grill Bar, настоящий израильский гриль-бар, предлагает нарезанную печень и суп из шариков из мацы.
Heßstraße 51, 80798 München
Франкфурт
Ресторан Sohar’s расположен во Франкфурте-Вестенде. Здесь подают рубленые яйца, рыбное филе, хумус, фалафель, бургундское жаркое и гамбургеры.
Savignystrasse 66, 60325 Франкфурт-на-Майне
Бохум
Ресторан Matzen находится в недавно построенной синагоге, где шеф-повар Александр Чрага предлагает лучшие блюда восточноевропейской кухни.
Erich Mendel Platz 1
44781 Bochum
Хемниц
Shalom Chef Uwe Dziuballa
Heinrich-Zille Str.15, 09111 Chemnitz
Дюссельдорф
Die Kurve
Goebenstraße 18, 40477 Дюссельдорф
Вупперталь
Café Negev, расположенное в синагоге Бергише.
Вупперталь-Бармен
Больше для изучения:
Немецкие рецепты пасхи
Кулинарные обычаи пасхи — краткий обзор