Германии рестораны: Лучших ресторанов Германия — Tripadvisor

Содержание

Лучшие рестораны Германии, отмеченные мишленовскими звездами | Советы туристам в Германии | DW

Германия продолжает набирать звезды в авторитетном ресторанном путеводителе Michelin. В знаменитый «Красный гид» на 2016 год, представленный сейчас, попало в общей сложности 290 немецких ресторанов — на восемь больше, чем раньше, что уже было рекордом. В Европе по этому показателю Германия уступает лишь Франции.

Правда, как сообщает информационное агентство dpa, тремя звездами Michelin в Германии теперь отмечено только десять ресторанов — на один меньше. Произошло это из-за закрытия трехзвездочного ресторана «Amador» в Мангейме, так как его шеф-повар решил перебраться в Вену.

Новые в списке

Зато свою первую звезду Michelin в новом гиде получило сразу 26 немецких ресторанов. Пять из них находятся в Берлине. Рестораны, впервые отмеченные двумя звездами, расположены в Мюнхене («Atelier»), Франкфурте-на-Майне («Lafleur»), винодельческом городке Писпорт на Мозеле («schanz.restaurant»), а также в Берлине («Horváth»).

Среди федеральных земель по количеству звездных ресторанов в Германии продолжает лидировать Баден-Вюртемберг — 74. Далее следуют Бавария — 49, а также Северный Рейн-Вестфалия — 45. В последние годы постоянно растет количество таких ресторанов в Берлине. Сейчас оно уже достигло двадцати.

Три звезды

Высшую лигу составляют рестораны, отмеченные тремя звездами, список которых мы решили привести здесь полностью.

— «Restaurant Bareiss» в Байрсброне (Баден-Вюртемберг)
— «Schwarzwaldstube» в Байрсброне (Баден-Вюртемберг)
— «Restaurant Überfahrt» в Роттах-Эгерне (Бавария)
— «The Table» в Гамбурге
— «La Vie» в Оснабрюке (Нижняя Саксония)
— «Aqua» в Вольфсбурге (Нижняя Саксония)
— «Vendôme» в Бергиш-Гладбахе (Северный Рейн-Вестфалия)

— «Waldhotel Sonnora» в Виттлихе (Рейнланд-Пфальц)
— «Victor’s Fine Dining» в Перле (Саар)
— «GästeHaus Klaus Erfort» в Саарбрюккене (Саар)

Отметим, что первый в Германии ресторан был отмечен мишленовской звездой полвека назад, двумя звездами — в 1974 году, тремя — в 1980-м.

Смотрите также:

  • Вкусные сувениры из Германии

    Подарки на любой вкус

    Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сыр

    Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Мясные деликатесы

    Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкие колбасы

    Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Овцы из пустоши

    Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баварский брецель

    Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».

  • Вкусные сувениры из Германии

    Пумперникель

    Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкое пиво

    Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Соленые огурчики

    Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкая горчица

    Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сидр

    Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Зеленый соус

    Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Сады и огороды

    Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Льняное масло

    Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Марципан из Любека

    В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Ахенские пряники

    Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Нюрнбергские имбирные пряники

    Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Дрезденский штолен

    Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Бременский кекс

    Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баумкухен из Зальцведеля

    Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).

    Автор: Максим Нелюбин


Лучшие немецкие рестораны | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Эксперты ресторанного гида Michelin назвали лучшие рестораны в Германии. На сей раз это настоящий звездопад: 261 немецкий ресторан получил одну мишленовскую звезду, 38 — две и 10 ресторанов — три звезды. «Германия продолжает укреплять свою репутацию настоящей Мекки для гурманов», — констатировал Гвендал Пулленек, международный директор знаменитого красного путеводителя Guide Michelin, эксперты которого с 1900 года оценивают и рекомендуют лучшие рестораны мира.

Они анонимно, несколько раз и в разном составе ходят в рестораны, оценивают по особой единообразной системе кухню, обслуживание, атмосферу, соотношение цены и качества. После чего на своих конференциях, которые окружены строжайшей тайной, инспекторы (так их называют в Guide Michelin) присуждают мишленовские звезды, что само по себе, разумеется, способствует коммерческому успеху ресторана. Разумеется, кухня — самое главное, и тут критериев множество, не только вкус. Причем, критерии эти тоже держат в секрете.

Сюрпризы для гурманов

По сравнению с прошлым годом самым большим сюрпризом стали две звезды Michelin, который получил ресторан «Purs» в городе Андернахе (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Дело в том, что этот ресторан открылся совсем недавно, в феврале 2018 года, — и уже вызвал признание знатоков.

Зато один из трехзвездочных ресторанов в Германии — «La Vie» в городе Оснабрюке — в прошлом году, к сожалению, закрылся, потому что владелец решил от него отказаться.

Но это единственная печальная новость для немецких гурманов. Остальное радует. И особенно, как отметили эксперты Michelin, — тренд использования региональных продуктов, инновативная дерзость немецких поваров, их любовь к кулинарным экспериментам. Среди 309 немецких ресторанов, получивших мишленовские звезды, больше сорока впервые попали в рейтинг. «Мы свои критерии не изменили, — заметил по этому поводу глава немецкого Guide Michelin. — Просто повара в Германии стали готовить лучше».

География немецких звездных ресторанов очень разнообразна, и крупные, миллионные, города — Берлин, Гамбург, Мюнхен — являются здесь ведущими, скорее, потому, что здесь вообще больше ресторанов (как и потенциальных клиентов). Но гурманов привлекают, например, маленький городок Байерсбронн в Шварцвальде (два трехзведочных ресторана и два с одной звездой) или Андернах в Пфальце (два ресторана с одной звездой и один с двумя). Впервые в немецком рейтинге Michelin появилось сразу шесть вегетарианских ресторанов. Это эксперты тоже считают примечательным трендом.

Единственная проблема, по мнению экспертов Michelin, то, что среди 309 шеф-поваров в Германии, получивших в этом году мишленовские звезды, — всего лишь десять женщин.

Вот по версии Michelin — лучшие рестораны 2019 года в Германии, отмеченные тремя звездами («неповторимая кухня, стоит специально приехать сюда»):

«Atelie» — Мюнхен

«Aqua» — Вольфсбург

«Gästehaus Klaus Erfort» — Саарбрюкен

«Restaurant Bareiss»— Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)

«Schwarzwaldstube» — Байерсбронн (Баден-Вюртемберг)

«The Table Kevin Fehling» — Гамбург

«Überfahrt Christian Jürgens» — Роттах-Эгерн (Бавария)

«Vendôme»

— Бергиш-Гладбах (Северный Рейн-Вестфалия)

«Victor´s Fine Dining by christian bau» — Перл (Саар)

«Waldhotel Sonnora» — Драйс (Рейнланд-Пфальц)

Смотрите также:

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Популярное туристическое издательство «Лоунли Планет» (Lonely Planet) выпустило свой очередной путеводитель. На этот раз в нем содержатся советы путешественникам, что в каких странах стоит обязательно попробовать — какие традиционные или типичные блюда и где именно. Всего в нем собрана информация о пяти сотнях таких кулинарных достопримечательностях по всему миру. Шесть из них — в Германии.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Для начала огласим весь список типичных немецких блюд и лакомств, попавших в поле зрения, на тарелки или в руки авторов «Лоунли Планет». Как следовало ожидать, половину из них составляют разные произведения колбасного искусства — жареные колбаски, белые сосиски и сардельки карривурст. Также в списке — свиные рульки, а на десерт — шварцвальдский вишневый торт и рождественские кексы.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Особой известностью в Германии пользуются нюрнбергские и тюрингские жареные колбаски, но авторы путеводителя выбрали Берлин, где братвурст (Bratwurst) продают такие ходячие уличные торговцы — Grillwalker. Эта фотография сделана на площади Александерплац.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Упоминания заслужил также самый старый и самый известный колбасный киоск немецкой столицы — открытая в 1930 году «Закусочная Коннопке» (Konnopke’s Imbiss). Она находится под эстакадой станции метро Эберсвальдер-штрассе (U2) в районе Пренцлауэр-Берг. Во времена ГДР тогдашнего владельца этого предприятия общественного питания — Макса Коннопке даже называли «Королем сосисок Восточного Берлина».

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Сардельки карривурст (Currywurst) — одно из самых популярных в Германии блюд немецкого фастфуда. Эти жареные колбаски подаются со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Считается, что рецепт был изобретен в Берлине уже после Второй мировой войны. Попробовать их можно в киоске «Карри 36» (Curry 36) около вокзала Зоологический сад (Bahnhof Zoo).

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Что берлинцам — жареные колбаски и сардельки, то мюнхенцам — белые сосиски, которые не жарят и не отваривают, а разогревают в воде — причем, на завтрак. Путеводитель особенно рекомендует вайсвурст (Weißwurst) в мюнхенском ресторане «Гроссмарктхалле». Расположен он, как можно понять из названия, около Городского оптового рынка (Großmarkthalle), открытого в 1912 году.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Ради следующего рекомендованного блюда даже не надо покидать Мюнхен, где после завтрака с вайсвурст можно пообедать или поужинать аппетитной свиной рулькой (Schweinshaxe), а сделать это лучше всего — в знаменитой пивной «Хофбройхаус» (Hofbräuhaus).

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Переходим к сладкому. Упоминания в международном гастрономическом путеводителе по праву заслужил шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte). Авторы путеводителя рекомендуют попробовать его в шварцвальдском городе Триберг, а именно — в кондитерской «Кафе Шефер» (Café Schäfer), где боле ста лет назад был придуман этот рецепт — в 1915 году.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Последняя рекомендация для туристов, отправляющихся в Германию, носит сезонный характер — впрочем, в нынешние времена немецкие рождественские кексы (Stollen) можно купить круглый год. Однако лучше всего их пробовать все же на рождественском рынке под глинтвейн — например, в саксонской столице Дрездене на рынке Штрицельмаркт (Striezelmarkt), ведущем свою историю с 1434 года.

    Автор: Максим Нелюбин


______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?»

 

В прачечной и при свечах: самые необычные рестораны Берлина

Нойкельн: ресторан-прачечная

Старые стиральные машины, натянутые веревки с болтающимися на них полотенцами, а посреди всего этого – непосредственно кухня, а также столы и стулья. Раньше в этом помещении и впрямь располагалась огромная прачечная, а шесть лет назад открылась траттория. Хозяева решили сохранить в стиле заведения историю здания и устроили «ресторан-прачечную». В Lavanderia Vecchia подают блюда современной итальянской кухни (обычно в виде комплексного обеда), среди которых много вегетарианских.

Сайт ресторана: lavanderiavecchia.wordpress.com 

Пренцлауэр Берг: ресторан в темноте

Первоначальная идея такого ресторана: дать людям с хорошим зрением возможность понять, как ощущают себя в этим мире незрячие. В заведении абсолютно темно и действительно не видно ни зги. Гостей в зал провожают за руку, есть поданное полагается наощупь. Берлинский ресторан в темноте стал первым заведением, где ужин вслепую сопровождается культурной программой в темноте в исполнении незрячих артистов – это может быть, например, живая музыка, эротическое шоу или популярный в Германии театрализованный «криминальный вечер». Иногда здесь устраиваются и свидания вслепую. Для необычного ужина можно выбрать одно из трех меню.

Сайт ресторана: www.noctivagus.com

Веддинг: ресторан в транспортной подсобке

Раньше этот домик был в ведении компании BVG, управляющей общественным транспортом Берлина. Здесь перекусывали во время перерыва служащие. Эту «тему» и решили обыграть нынешние хозяева ресторана. Дополняет исторический облик заведения лаунж-кафе, устроенное в школьном автобусе, какие раньше ездили в Рурской области. Кухня в кафе Pförtner амбициозная, отдельная гордость – сладкие пироги-торты собственного изготовления.

Сайт ресторана: pfoertner.co

Фридрихсхаген: плавучий ресторан

Попасть в ресторан SpreeArche самостоятельно не получится. Нужно добраться до берега Мюггельшпрее и позвонить в звонок: хозяева перевезут гостей на маленьком плоту. Дорога недлинная: 60 метров преодолеваются за одну минуту – и вы уже на палубе деревянного корабля. Коронными блюдами шеф-повара являются лосось, форель, угорь и прочие рыбные изыски: на корабле установлена собственная коптильная печь.

Сайт ресторана: www.spreearche.de

Митте: ресторан в Рейхстаге

А как вам такие кулисы для обеда или ужина: внизу заседают депутаты, а сверху открывается шикарный вид на восточный Берлин, видно и площадь Александрплац, и Берлинский собор, и синагогу. Ресторан Käfer находится ни где-нибудь, а прямо в здании бундестага. Здесь подают блюда немецкой и региональной кухни, на «ура» у посетителей идут венские шницели и котлеты, пользуются спросом завтраки. А торты и сладкие пироги выпекаются в собственной кондитерской.

Сайт ресторана: www.feinkost-kaefer.de

Шарлоттенбург: ресторан в небе над Берлином

Пока непритязательные туристы часами стоят в очереди на площади Александрплац, чтобы попасть в ресторан действующей телебашни, отправляйтесь в западную часть города. 146-метровая вышка в Шарлоттенбурге, запущенная в эксплуатацию в 1926 году, уже по своему прямому назначению не используется. Зато на высоте 55 метров по-прежнему работает ресторан, в котором сохранился оригинальный интерьер в стиле модерн. Обед или ужин в нем – сродни путешествию на машине времени в 20-е годы прошлого столетия, а дополнительный бонус – невероятный вид на город сверху.

Сайт ресторана: www.funkturm-messeberlin.de

Кройцберг: ресторан в электроподстанции

Называется заведение соответственно – Volt. Кирпичное здание электроподстанции на берегу Ландвер-канала было построено по проекту архитектора Ганса Генриха Мюллера в 1928 году. Из оригинальных частей того времени сохранились дверки распределительного шкафа. В этих стенах подают блюда современной немецкой кухни. Шеф-повар делает упор на региональные и сезонные продукты. Фишка заведения: хлеб, причем разных сортов, здесь пекут сами.

Сайт ресторана: www.restaurant-volt.de

Ксения Максимова

В Германии введут штрафы за ложные данные при посещении ресторанов — Российская газета

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о новых мерах по борьбе с коронавирусом, которые, как пишет газета FAZ, «вызвали большой переполох». Отныне владельцев ресторанов и кафе обяжут собирать персональные данные с посетителей. При необходимости — проверять удостоверения личности.

За указание ложных сведений грозит штраф до тысячи евро. Официанты превратятся в контролеров? Но разве они обладают такими полномочиями и как это все вообще будет работать? После выступления Меркель на Немецкую ассоциацию отельеров и рестораторов Dehoga обрушилась лавина подобных вопросов. Ответов на них пока нет. «Все стоят на ушах, — призналась исполнительный директор Ассоциации Ингрид Хартгес. — Допустим, если кто-то представится Ангелой Меркель или Микки-Маусом, мы заметим. Но как проверить достоверность телефонного номера?»

Между тем многие рестораны уже требуют от посетителей заполнять регистрационные бланки. Где-то надо указывать только фамилию, а где-то — еще и мобильный, электронную почту и даже домашний адрес. Все данные будут храниться четыре недели. Предполагается, что в случае вспышки «короны» это поможет отследить цепочку контактов. Впрочем, известны десятки случаев, когда в анкеты вписывали вымышленные имена или заполняли их нарочито неразборчиво. После проверки одного из баров в Гамбурге выяснилось, что из 600 клиентов больше половины оставили ложные сведения. Однако теперь наказания за подлог ужесточатся. Минимальный штраф — 50 евро, однако в земле Северный Рейн-Вестфалия он составит 250 евро, а в Шлезвиг-Гольштейне — тысячу.

Индия

Несмотря на то, что число заболевших COVID-19 в Индии растет (первого октября было зафиксировано почти 87 тысяч заболевших), власти разрешили открыть с 15 октября школы, бассейны, музеи, театры и кинотеатры. Это будет уже пятый этап смягчения ограничений, введенных в стране из-за пандемии. Как отметили в министерстве внутренних дел Индии, решать вопрос о возобновлении очных занятий в учебных заведениях будут власти штатов и отдельных территорий. В Нью-Дели подчеркивают: нельзя заставлять детей ходить в школу, и если есть угроза их здоровью, лучше проводить уроки онлайн. Что касается спортивных и развлекательных заведений, то они могут открыться при условии, что их заполняемость не превысит 50 процентов. Посетители таких заведений будут обязаны носить маски и соблюдать безопасную дистанцию. Хотя ресторанам и барам Индии на федеральном уровне разрешили вновь принимать посетителей еще в начале лета, власти некоторых штатов разрешили это сделать только сейчас.

Подготовил Юрий Когалов

Испания

Власти Испании пытаются изолировать Мадрид и другие крупные города, где отмечены вспышки коронавируса. По предложению министра здравоохранения пиренейского королевства Сальвадора Ильа, будет запрещен въезд и выезд из населенных пунктов, в которых зарегистрировано свыше 500 случаев заражения на 100 тысяч жителей. Пока речь идет об испанской столице и 9 городах Мадридского автономного сообщества. Планы минздрава поддержали власти 12 из 17 испанских автономий. В четверг официальный вестник Испании опубликовал «соглашение», обязывающее в течение 48 часов закрыть периметр Мадрида и девяти других муниципалитетов региона. Но глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо отказывается, поскольку не было консенсуса между всеми регионами. Аюсо намерена подать апелляцию в Национальную судебную палату.

Подготовил Юрий Когалов

Пивной ресторан Линдерхоф-немецкий пивной ресторан в Москве

О РЕСТОРАНЕ

Пивной ресторан Линдерхоф открывает свои двери для всех, кто хочет окунуться в неповторимую атмосферу предгорья баварских Альп, где варят самое лучшее пиво во всем мире!

Линдерхоф – это не просто место, где можно утолить голод, но и отдохнуть всей душой, как в лучших немецких пивных заведениях. Знаменитые сорта пива, вкуснейшие мясные рульки, ароматные шнапсы, потрясающие колбаски от RomanovChef, а также веселая и уютная атмосфера – лучшего места Вы не найдете!

Меню ресторана

В традиционной пивной Вы сможете не только отведать национальные напитки, но и насладится сытными блюдами домашней кухни. Настоящий баварский обед следует начинать с пива и закусок, холодных или горячих, но не увлекайтесь слишком салатами, сырами и соленьями – впереди «богатырский» обед!

Swine Hakse – свиная нога, запеченная в ароматных травах, является излюбленным кушаньем баварцев. Только в пивном ресторане «Линдерхоф», это блюдо готовится, соблюдая все тонкости рецепта, и как утверждают гурманы, достойно называться настоящим баварским блюдом! А к гарниру Вас ждет, пожалуй, одно из самых известных блюд немецкой кухни – капуста Sauerkraut.

И все же, в первую очередь, пивной паб славится своими напитками. «Линдерхоф» предлагает своим гостям эксклюзивное домашнее пиво, которое готовится по особому рецепту исключительно для нашего пивного ресторана. Так же пивная карта «Линдерхоф» богата такими знаменитыми сортами, как: Кромбахер, Радебергер, Пауланер, Кестрицер Шварцбир, Байройтер, Эрдингер, Майзельс, Бургунь де Фландер, Хугарден, Белль-Вью Крик, Магнерс, Лефф. А еще мы готовим фирменные домашние шнапсы на вишне, клюкве, лесных ягодах, и напитки по старинным австрийским рецептам.

Самый разгар шумных дружеских посиделок, когда пиво льется рекой – самое время заказать домашние колбаски. Мы предлагаем фирменные колбаски Линдерхоф, Вайсвурст, Дебрецинер, Бескиден, Колбаски охотничьи, Нюрнбергские колбаски, они же подкопченные говяжьи Бескиден. Перед «искушением» наших сочных ароматных колбасок, приготовленных по домашним рецептам, просто невозможно устоять!

А в пятницу, после сложной рабочей недели, мы балуем наших гостей подарком: заказывая рульки, Вы получаете рюмочку шнапса и пинту пива в подарок.

На нашем сайте вы можете найти меню, расписание спортивных трансляций, а также информацию о различных акциях. Отдыхайте вместе с нами!

Для вашего удобства мы разместили на сайте меню и информацию о новых акциях – смотрите, выбирайте и приходите! Приятного аппетита, или, как говорят в Баварии, Prosit Mahlzeit!

Регламент получения дисконтной карты в пивном ресторане «Линдерхоф»

Особенности посещения ресторанов в Германии

Перед походом в немецкий ресторан будет не лишним знать несколько вещей. Впрочем, данные советы относятся к заведениям средней руки – пятизвездочные же следуют международным правилам.

Выбор стола

dw.com

Вполне вероятно, что в среднем немецком ресторане клиента не будет встречать улыбающийся сотрудник с меню за специально подобранным идеальным столом. Плюс в том, что можно выбрать стол на свое усмотрение. В небольших кафе при отсутствии свободных столов придется присоединиться к кому-нибудь, поэтому клиенту не стоит удивляться, особенно если он пребывает в одиночестве, если напротив сядет незнакомец.

Меню не для каждого

dw.com

Если официант не сопровождает клиента к столу, то и меню подавать будет некому. Обычно, оно уже лежит на столе. В количественном соотношении, как правило, перечней блюд и напитков меньше чем стульев, поэтому, на дружеском обеде нужно будет войти с ближайшими сотрапезниками в тесный контакт и просматривать меню вместе.

Разные официанты

dw.com

Не исключено, что после того, как клиент займет свое место, ему придется некоторое время сканировать помещение ресторана призывными взглядами, прежде чем удастся сделать заказ. Часто стол обслуживает не один официант, поэтому не нужно волноваться, если десерт и счет принесут разные люди.

Пить или не пить?

dw.com

Вода не появляется на столе автоматически, потому что такая услуга как бесплатные напитки в немецких ресторанах зачастую не предусмотрена. Воду нужно заказывать и оплачивать. При этом следует знать, что минеральная вода может стоить столько же, сколько, к примеру, пиво.

Бесплатный хлеб

dw.com

Во многих ресторанах стандартные виды хлеба, такие как ломтики багета или булочки, предоставляются бесплатно. Только опустевшая корзинка не пополняется. Однако, например, в традиционных заведениях в Южной Германии на столе часто можно встретить мягкие крендели и другие хлебные сорта в немецком стиле. Это не бесплатно. Официант точно подсчитает, сколько было съедено хлебобулочных изделий и включит их в счет.

Язык приборов

dw.com

Клиент закончил трапезу полчаса назад, но его тарелка все еще на столе? В таком случае, вероятно, он не владеет «языком вилки».

Правильным сигналом официанту будет размещение столового прибора на тарелке, как на воображаемом циферблате – на 16:00. Это также может служить и знаком для обеденного партнера, что теперь он может свободно распоряжаться едой, оставшейся на тарелке сотрапезника.

Напитки без льда

dw.com

Кубики льда здесь редкость для таких напитков, как Coca Cola, Sprite, сок или газированная вода. Согласно общепринятому мнению, употреблять (безалкогольные) жидкости ниже комнатной температуры, вредно для здоровья. При этом можно быть уверенным в том, что пиво охлаждено до нужной температуры, конечно, без помощи кубиков льда.

Монета для туалета

dw.com

У входа в туалет обычно дежурит работник в белой куртке с тарелкой монет, ожидающий небольшой взнос. Поэтому, перед походом по необходимости, нужно запастись мелочью.

Как все было?

dw.com

Немецкие официанты часто спрашивают о том, насколько была приятна трапеза, после уплаты по счету. Это имеет (для них) практическое значение, поскольку что на данном этапе уже больше ничего нельзя сделать для улучшения сервиса. Так что, в сущности, ни положительный, ни негативный отзывы ничего не изменят.

Чаевые

dw.com

В Германии обычно округляется сумма счета, в среднем это 5-10%. За кофе стоимостью €1,80 платят €2. За заказ стоимостью €36,40 можно заплатить €40, если все было прилично. Или €39, если нужен дополнительный евро для уборной.

Рестораны | Путеводитель по Германии

Германия