Франшиза го кофе: Франшиза GO! Кофе на вынос

Содержание

Франчайзинг кофейни. Открыть прибыльную кофейню по франшизе. Как открыть кофейню?

Вам Интересен кофейный бизнес, и Вы задумываетесь об открытии собственной кофейни?

Но тут возникает масса вопросов:

Где открыть кофейню?
А как с документами?
И так дизайн! Хмммм ?
Оборудование, сколько-сколько оно стоит?!, а какое именно мне нужно?
Где закупать кофе?
Как понять где хороший кофе? А у кого лучший?
Как контролировать расходы?
А вдруг не получится?

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Просто Вам нужен опытный наставник, который поможет и подскажет как быть в той или иной ситуации.

Мы — компания в сфере производства и продаж кофе. Предлагаем Вам присоединится к успешному проекту кофеен ТМ «Paradise. Гурман-клуб®».

• Нашей торговой марке более 20 лет.
• Производство аттестовано в системе Укрметртестстандарт.
• Сегодня мы производим 50 наименований готовой продукции, включая моно сорта, фирменные эспрессо смеси и подарочные наборы.
• Более 30 фирменных кофеен и авторизованных точек продажи кофе в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Тернополе, Херсоне, Хмельницком и других городах Украины.

Присоединяйтесь и Вы к нашему клубу гурманов!

Преимущества сотрудничества:

1. Качественный кофе собственного производства;
2. Возможность продавать кофе на развес;
3. Фирменная рецептура;
4. Минимальная франшиза;
5. Индивидуальный подход;
6. Помощь в подборе оборудования;
7. Тщательно отобранный ассортимент;
8. Посещение кофейного производства;
9. Знакомство с технологией производства и секретами приготовления;
10. Маркетинговое продвижение;
11. Быстрая окупаемость инвестиций;
12. Возможность первым представить в своем городе известный бренд среди гурманов;

13. Уникальная фирменная смесь для приготовления кофе.
14. Брендированные расходные материалы: стаканы, сахар, салфетки и прочее;
15. Объем заказа кофе и всех сопутствующих товаров по реальной потребности;
16. Минимальная величина роялти на рынке. Начало оплаты с 13-го месяца;

Кофейный бизнес: Татьяна Косогова про радикальную смену деятельности, франчайзинг и конкуренцию

Выход из «зоны комфорта» – это всегда страшно. Люди годами работают на одной и той же работе, которая уже не приносит былого удовлетворения, но не решаются ее сменить. Мариупольчанка Татьяна Косогова не побоялась и рискнула – теперь в центре города принимает гостей ее кофейня My coffee. О своих первых шагах в качестве предпринимательницы, особенностях работы по франшизе, карантинных трудностях и конкуренции она рассказала в интервью «Від себе».

«Работа в банке морально полностью опустошает… нужна перезагрузка»

Я всю жизнь проработала в банковской сфере. В 2004 году закончила ВУЗ по специальности «Международная экономика», получила диплом, на следующий день – на стажировку в банк, и вплоть до 2019 года работала в нескольких разных банковских учреждениях. Начинала обычным экономистом, а последние 6-7 лет я – руководитель отделения банка.

Работа в банке морально полностью опустошает: клиенты, планы, другие нюансы… И год назад я поняла, что больше так работать не хочу. Мне нужна перезагрузка, и нужно понять, в какой сфере я себя вижу. В ходе работы постоянно сталкивалась с бизнесом: предпринимателями, крупными предприятиями, корпоративными мини-заводиками – я понимаю, что такое бизнес и как он реализовывается. И вдруг задала себе вопрос: если я могу руководить отделением банка, работаю с предпринимателями и даю им какие-то рекомендации, почему бы самой не податься в эту сферу?

«Играем не за деньги, а по любви»: тренерка ЖФК «Мариуполь» о пути футболисток в Высшую лигу

Я уволилась и девять месяцев не работала. В этот период я пошла в Центр занятости – не знаю, как в других городах, но мариупольский меня очень порадовал, потому что была реальная поддержка с их стороны. Постоянные курсы, а также рекомендации, где я могу себя реализовать. Пройдя первый курс «Основы предпринимательской деятельности» в Центре занятости, мне попался следующий – «Навыки предпринимательской деятельности» от программы ПРООН, а зимой от «Ради жінок Донеччини» и USAID я попала на курсы в Halabuda, где продолжила обучение. Здесь меня научили грамотно составлять бизнес-планы и другим важным нюансам: как выбрать место для своего бизнеса, как решить вопрос с документами, что считать (не только то, что купила/продала, но и зарплата, оборудование и его обслуживание), как найти «точку безубыточности».

Главное – перед открытием бизнеса нужно определиться, сколько ты должна зарабатывать в месяц, чтобы первое время бизнес тебя удовлетворял (не стоит, конечно, сразу замахиваться на дорогие машины и Мальдивы). Все курсы и тренинги сильно мотивируют: прежде всего, здесь ты начинаешь понимать, что ты все можешь, не смотря на ошибки и некоторые недочеты, на которые стоит обратить внимание. 

«Франшиза показалась оптимальным вариантом для старта»

Сначала я рассматривала несколько вариантов бизнеса: была идея открыть магазин женской одежды украинского производителя, но я не смогла найти подходящее помещение. Оно должно было находиться в торговом центре (люди, выбирающие одежду, как правило, не бегают по всему городу), и иметь определенную площадь – 50 квадратных метров. Но таких свободных помещений до карантина не было а при большей площади не устраивала стоимость аренды.

После этого я подумала, что можно открыть небольшую пекарню, вроде «Семейной пекарни». Но тут были свои трудности: один-два сотрудника для работы – это мало, нужно, не менее четырех человек и оборудование… Анализируя размер своих сбережений, а также ресурсов, которые нужно было в нее вложить, я отказалась от этой идеи. Постепенно пришла к мысли открыть кофейню. Тем более, если в пекарне продукты, которые не продали, приходится выбрасывать, то в кофейне – другая ситуация: напиток заказали, сварили и продали – излишков нет.

My Coffee – франшиза, которую я купила у харьковских бизнесменов. Я работаю под их названием, с их меню и их кофе. Почему My Coffee? Я рассматривала среди компаний ту, продукт которой смогу самостоятельно попробовать в Мариуполе. Также были важны цена франшизы и подача продукта. Сначала я рассматривала три компании: My Coffee, Aroma Kava и «Франс.уа». В Aroma Kava была привлекательная цена, но качество продукта мне никогда не нравилось… Как можно продавать кофе, который не пью сама? А My Coffee я полюбила, когда работала в банке в «ПортCity». Когда мне хотелось выпить вкусный кофе, я шла именно к их островку, очень нравились авторские предложения.

Эта франшиза показалась оптимальным вариантом для старта. Если бы я работала бариста, разбиралась в сортах и способах приготовления кофе, возможно, решилась бы сделать что-то свое, новое. Но я подошла к созданию бизнеса с экономической точки зрения: проходить курсы бариста, разрабатывать дизайн-проект помещения, меню и прочее, или купить франшизу и получить полное сопровождение – это по цене вышло бы, примерно, одинаково. Не было жестких требований к помещению и его дизайну – оставался простор для самовыражения. Единственный недостаток для меня – то, что пришлось платить не за обучение или оборудование, а за вход в сеть кофеен.

Но, как говорится, скупой платит дважды, и я решила все-таки создавать свою кофейню по готовой бизнес-модели. Хотя, если бы у меня сегодня спросили, как новичку лучше открывать кофейню – покупать франшизу или делать свою, я бы посоветовала заплатить деньги любимой кофейне где-нибудь во Львове, получить знания и работать по их модели, но под своим названием и по своим правилам. На старте, без опыта, я не смогла до такого додуматься.

Сказать, что я жалею, что открыла кофейню по франшизе – не скажу, страшно строить бизнес, когда ничего о нем не знаешь.

Ведь банк и кофейня – абсолютно разные учреждения, но не стану же я открывать свой банк! Работу кофеен я понимала только на бумаге, они обслуживались в нашем банке. Но это только одна сторона – финансовая.

«Человек должен обладать уверенностью, что все получится, иначе не стоит и браться»

Прежде, чем реализовывать бизнес-идею, в голове должна сформироваться картинка, четкое видение конечного результата. Для того, чтобы открыть свой бизнес, человек должен обладать уверенностью, что все получится, иначе не стоит и браться.

Когда решила, что буду открывать кофейню, я думала о ней как о небольшом заведении с вкусными напитками. Мы долго не могли найти помещение для кофейни, и приходилось рассматривать варианты размещения небольшой стойки в торговом центре, где бы варили кофе. Но душа не лежала к этому: уютное заведение с диванчиками сокращалось до одного кофе. А уже перед открытием кофейни у меня вообще не было сомнений в том, что что-то может не получиться. И начали принимать посетителей мы в канун карантина – 1 марта.

«Трудности приносят не только карантин и конкуренция, но и регулярные проверки»

Когда столкнулась с карантином, было тяжело. Около двух месяцев кофейня была закрыта, пока не разрешили готовить кофе навынос. Реабилитироваться не получается до сих пор: в марте, когда мы только должны были наращивать клиентов, их было втрое больше, чем сейчас. Не знаю, почему так – то ли денег у людей меньше стало и они реже ходят по заведениям, то ли есть другая причина. Мы смогли выйти в точку безубыточности, то есть кофейня не требует вложений, но и прибыли не приносит. Поэтому работа в кофейне сейчас для меня – скорее как хобби, ведь бизнес должен приносить деньги.

Пока что, мой основной доход – работа в банке: меня снова пригласили на должность руководителя отделения перед карантином. Если бы убедительно не уговаривали, я бы никогда не вернулась туда и, конечно, больше не искала работу в банке. Наверное, если долго работаешь в одной сфере, где-то в душе остается тяга к этой деятельности. Когда объявили карантин, подумала: «Слава богу, что есть еще одна работа». Здесь хотя бы есть стабильная зарплата, социальные выплаты.

Супергероини без плащей: Ульяна Токарева про общественный активизм и проекты, которые меняют Украину

Хотя кофейня долго была закрыта, после карантина к нам вернулись те же посетители – они помнят и любят наши авторские напитки, десерты. Говорят: «Мы хотим вашу «Острую вишню», два месяца уже не пили». В этот момент на душе очень приятно и хочется, чтобы так все и продолжалось. Больше всего в работе нравится благодарность клиентов и их количество: когда наступает вечер, все столики заняты, люди с тобой общаются, дают рекомендации другим посетителям, что можно попробовать – это здорово.

Около подземного перехода также есть заведение франшизы My Coffee. Это наши партнеры: мы делимся опытом, помогаем друг-другу выйти из сложной ситуации. Но есть и конкуренты – кофейни, которые находятся рядом с нашей точкой. Как быть выше их? Все время держать качество. Потребитель предпочтет скорее стакан хорошего напитка, чем два невкусного.

Понижать цену – не самый эффективный метод борьбы за посетителей, тогда нужно покупать более дешевый сорт кофе.

Еще один инструмент – реклама, благодаря которой больше людей узнает о заведении, о нашем предложении в меню. Самая эффективная реклама в соцсетях, но ею должен заниматься профессионал. Если я – посредственный пользователь, смысла от рекламы будет мало. Должен быть красивый контент и грамотное наращивание подписчиков, чтобы это были жители Мариуполя, а не все подряд. В августе мы наняли менеджера, и в этом месяце будем запускать рекламный проект на нашей странице в соцсетях.

Трудности приносит не только карантин и конкуренция, но и регулярные проверки. По идее, они нужны не просто, чтобы выписать штраф владельцу, а наладить работу заведения. А к нам приходят, даже если незадолго до этого видели все документы. Как будто там что-то может измениться и появится какая-то ошибка: что-то не так с вывеской, витриной или графиком влажной уборки. В июне, когда разрешили продавать кофе навынос, в день было по три проверки: архитектурное бюро, горсовет, госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«В нашем обществе более подвержены гендерной дискриминации молодые девушки без детей»

Существует такой стереотип, что бизнес – это для мужчин, а для женщин – забота о семье. Но мне лично такого никто никогда не говорил – ни в семье, ни в окружении. У нас все женщины работают, я из декрета вышла на работу рано, когда дочке было два года, и, думаю, если дома сидеть и ребенка постоянно опекать, он вырастет не таким самостоятельным. Моей дочери 13 лет, она в состоянии решать свои проблемы сама, я только могу дать совет или указать направление. 

На рабочем месте с дискриминацией тоже не сталкивалась, потому что подавляющее большинство сотрудников банков – это женщины. У меня сейчас в отделении вообще не работают мужчины. Такой дисбаланс был всегда, потому, например, при повышении сотрудников никогда не учитывался пол – только профессиональные качества и навыки. На момент открытия кофейни у нас было двое практикантов – парень и девушка, но пол при выборе сотрудников преимуществ не давал. Кто-то был старательнее, кто-то более сознательный.

Я думаю, в нашем обществе более подвержены гендерной дискриминации молодые девушки без детей, лет до тридцати.

Если бы я сейчас выпустилась из института вместе с парнем, с таким же уровнем знаний и навыками, у него при трудоустройстве было бы шансов больше, потому что, он не уйдет в декрет. Женщины загоняют себя в определенные рамки, стараются быть на уровне мужчин, а потом жалуются, как им себя жалко, потому что работают и зарабатывают, как мужья, а дома еще нужно решить бытовые вопросы, заботиться о детях. При таком раскладе, чтобы было равенство, я считаю, что женщины должны работать вполовину меньше, ведь домашние дела – это тоже труд. Или же делегировать половину обязанностей мужу.

«Остаётся 7 часов, чтобы просто поспать»

Две работы отнимают уйму времени и сил: банк открывается рано утром, кофейня закрывается поздно вечером. Остаётся 7 часов, чтобы просто поспать. Бариста в кофейне – моя родная сестра, поэтому у меня всегда на работе есть «крепкий тыл» и возможность хотя бы раз в неделю взять выходной.

Несмотря на то, что я очень много времени провожу на работе, моя семья не против – дочке нравится, что у меня есть кофейня. Хотя иногда и обижается, когда я пропускаю родительские собрания или другие мероприятия. Общаемся вечером, перед сном, и по пути в школу, в остальное время – в телефонном режиме.

Выходные с семьей проводим активно: любим катание на лодках, каяках, велосипедах. В наших приключениях также частенько участвует наша такса Мося, мы ее даже на каяк садили. Люблю отдыхать у моря. Кроме того, больше года хожу на тренировки fly-йога, хотя бы раз в неделю стараюсь посещать занятия.

Когда сильно устаю, я часто задаю себе вопрос, что было бы, если бы была возможность вернуть время назад и что-то изменить? И понимаю, что оставила бы все, как есть: были в жизни и хорошие моменты, и плохие, но я ни о чем не жалею. Хорошего было больше, намного. Сейчас тяжело, боремся с последствиями карантина, но я четко понимаю, что точно пожалела бы, если бы так и не открыла свою кофейню.

Франшиза сети кофе — баров «MY»

[[ contact_data.first_name ]] не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]] не указана

E-mail

[[ contact_data.email ]] не указан

Телефон

[[ contact_data.primary_phone ]] не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data.note ]] не указана

Китай разлюбил Starbucks — БАНЗАЙ

За первые девять месяцев франшиза Luckin Coffee открыла 800 кофеен в Китае. У Starbucks на это ушло 12 лет.  

На начало 2019 года франшиза Luckin Coffee продала около 90 миллионов чашек кофе, объявила, что планирует открыть 4500 кафе к концу года, тем самым, обогнав на местном рынке Starbucks. Сеть кофеен была основана Цянь Чжия (Qian Zhiya), бывшим главным операционным директором компании Car Inc по прокату автомобилей. Другими соучредителем являются инвестиционная компания BlackRock Inc и китайские фирмы Centurium Capital и Joy Capital.

Главные фишки китайской сети:

  • Доставка кофе. Можно заказать напиток прямо себе домой или в офис. Время доставки: 18 минут
  • Не принимают наличные. Заказ и оплата только через приложение со встроенным кошельком или в китайском мессенджере WeChat.
  • Цены ниже на 25-30% по сравнению со Starbucks.
  • Постоянные акции и выгодные предложения. Так, например, после загрузки приложения покупатель автоматически получает одну чашку кофе бесплатно. За каждую подписку на аккаунты компании в соцсетях — ещё по чашке, при покупке двух — третья в подарок, а при покупке пяти — ещё пять.
  • Локация. Китайская сеть не стремится занять дорогие и престижные места в центре города.

Акцент именно на этих аспектах и является частью плана Luckin по смещению самой известной в мире сети кофеен Starbucks, с целью стать лидером на китайском рынке. В своей заявке на IPO, поданной в апреле, компания написала: «Мы стремимся стать крупнейшей кофейной сетью в Китае по количеству точек к концу 2019 года».

А что Starbucks?

Американский лидер теряет свои позиции на китайском рынке. Если еще в прошлом году продажи Starbucks в Китае росли не меньше, чем на 7% в квартал, то сегодня они упали почти до нуля. В прошлом году Starbucks открывал новую кофейню каждые 16 часов – примерно в четыре раза медленнее, чем Luckin.

Конечно, Luckin только начал свой путь, в то время как Starbucks находится в Китае с 1999 года, поэтому не совсем справедливо сравнивать их темпы роста. Но cейчас обе компании ведут жесткую борьбу за свою долю на рынке.

Франчайзинг,франчайзинг предложение, готовый бизнес, договор франчазинга

Чайно-кофейное общество «Гильдия» — сеть специализированных магазинов, предлагающих интересный ассортимент изысканных продуктов: развесного чая, кофе, сладостей. Сопутствующим направлением деятельности магазинов «Гильдия» является реализация чайно-кофейных посудных наборов и приспособлений для приготовления и употребления чая и кофе, а также продажа сувенирной и подарочной продукции на чайную тему.

Стилистика магазинов выдержана в лучших традициях купеческого предпринимательства начала XX-го века: специальным образом подобраны материалы и элементы оформления магазинов, в написании логотипа, а также при оформлении вывесок, витрин, указателей, табличек и упаковки используются шрифты, характерные для того времени.

Интерес потребителя направлен на изучение культуры потребления чая, на поиск новых изысканных вкусов. Магазины чайно-кофейного общества Гильдия соответствуют этому направлению.

  

Мы сами формируем новый класс потребностей, предлагая рынку подарки ручной работы, эксклюзивные фруктовые чипсы из Венгрии, способные удивить любого потребителя.

  • Магазины «Гильдия» на 100% отвечают тенденции развития чайной культуры в России;
  • «Гильдия» — это не просто магазин чая, кофе, сладостей, но и оригинальных подарков;
  • Консультанты — специалисты, хорошо знающие ассортимент, способные подобрать товар на самый изысканный вкус;
  • 80% зашедших в магазин «Гильдия» становятся нашими постоянными покупателями.

Общество основано в 2005 год, открыто 16 магазинов.
Сеть магазинов в городах: Москва, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Казань, Тольятти, Чебоксары, Тюмень, Барнаул, Ишим, Екатеринбург.

Это очень просто: заполните анкету на сайте или свяжитесь с нашим менеджером, и мы сможет рассчитать предложение специально для Вас.

Вступая в Гильдию вы получаете:

  • Право использования бренда Гильдия
  • Экономическую модель для определения эффективного использования ресурсов.
  • Стандарты оформления торговой точки, выкладки товара, обслуживания покупателей.
  • Консультации на всех этапах организации бизнеса.
  • Обучение персонала (методическая поддержка, видео уроки, выездные тренинги)
  • Мотивационные программы для Покупателей (дисконтную систему, программу маркетинговых мероприятий).


Загрузите презентацию
Загрузите анкету франчайзи

Мы рады, что смогли заинтересовать Вас. Готовы продолжить диалог и рассказать больше об этом удивительном бизнесе:


Мы в каталоге франшиз

Досье нашей франшизы на Franch.biz

Мы в каталоге франшиз на Kupi-Franshizu.r

Подробности франшизы Гильдия читайте в каталоге http://www.franshiza-info.ru

Франчайзинговых возможностей кофейни в Великобритании

Нельзя отрицать, что Великобритания превращается из страны любителей чая в страну любителей кофе. В некоторых отчетах говорится, что Великобритания потребляет 70 миллионов чашек Java каждый день, и нет никаких признаков того, что эта жажда качественных зерен угасает, что делает это фантастическое время для создания кофейной франшизы.

Какие типы кофейных предприятий доступны?

Конечно, вы можете пойти в одиночку с красивым маленьким независимым кафе, но потребители демонстрируют сильную лояльность к бренду в этой области, поэтому это может помочь купить признанный бренд, где покупатели уже знают ваш продукт.В этом секторе есть франшиза на любой ценовой уровень. Кофейные франшизы стоят от 1000 до 50 000 фунтов стерлингов в зависимости от бренда. От самого маленького франчайзингового кофейного фургона до крупнейшего кофейного магазина, какой бы стиль бизнеса вы ни выбрали, вы здесь найдете что-то подходящее.

Почему местоположение имеет значение для кофейных франшиз

Найти свою популярность и удовлетворить их жажду особенно важно в этом секторе, и именно здесь франшизы вступают в свои права.Как правило, франчайзеры помогают франчайзи с выбором участка, а это означает, что ваш бизнес будет стремительно развиваться. Оживленные центральные улицы, оживленные вокзалы и автомагистрали — отличные места для начала вашего нового предприятия.

Какие кофейные франшизы лучше всего владеть?

Просто тот, который вам подходит. Просмотрите наши возможности ниже и подумайте о том, что соответствует вашему бюджету, балансу между работой и личной жизнью, которого вы пытаетесь достичь, и ценностям какой компании вам нравится.Спросите себя: «Что для меня важно как делового человека?» Может ли это быть поддержка со стороны вашего франчайзера? Вы прошли обучение бариста мирового класса? Действительно ли для вас важно работать с поставщиками, работающими по принципу справедливой торговли? Как только вы начнете задавать себе подобные вопросы, выяснение того, подходит ли вам Starbucks, Costa Coffee или Caffè Nero, превращается в детскую игру.

Несколько заключительных моментов, на которые стоит обратить внимание

После того, как вы составили свой короткий список кофейных франшиз, вам может быть очень полезно посетить выставку франчайзинга.Здесь у вас будет возможность познакомиться с некоторыми из интересующих вас франшиз, познакомиться с некоторыми из лидеров отрасли и послушать информативные лекции. Планируйте свой дневник, используя наш раздел о выставках франчайзинга.

Вы также можете купить уже существующую франшизу. Чтобы узнать, как инвестировать в франшизу при перепродаже, ознакомьтесь с нашим руководством. Покупка перепродажи может иметь множество преимуществ, например, войти в бизнес с постоянным персоналом и клиентами, поэтому стоит подумать о ней.

И не забывайте, что у нас есть фантастическое руководство по франчайзингу, которое объяснит каждый шаг вашего увлекательного путешествия. Хотите узнать все на ходу? Без проблем. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать отличные советы по франчайзингу прямо на свой почтовый ящик.

Наконец, как только вы подпишете свое соглашение и будете готовы открывать его, ознакомьтесь с нашими страницами, посвященными маркетингу и продвижению. Они будут очень кстати, чтобы обеспечить успех вашей новой кофейни, которого она заслуживает! А когда вы открываете магазин и продаете вкусные чашки кофе, Британская ассоциация франчайзинга может оказать вам большую поддержку.Они написали нам ряд экспертных рекомендаций по всем аспектам работы с франшизой, и вы можете проверить их здесь.

Всего наилучшего в поиске — вы находитесь в начале фантастического путешествия, которое изменит вашу жизнь!

Компания по обжарке кофе Возможность франшизы в кафе

Вы заинтересованы в том, чтобы стать серьезным франчайзи в сфере кофе? Вам нравится открытие нового кафе или покупка готового сайта? Serious Coffee может идеально вам подойти. Франчайзинг — это более безопасный способ стать предпринимателем, предлагающий проверенный продукт, постоянное обучение и поддержку, повышенную покупательную способность и больший маркетинговый потенциал.В Serious Coffee есть все эти компоненты и многое другое.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Прежде чем принять решение, задайте себе и своим близким следующие вопросы. Вы принимаете вызов, любите встречаться с людьми, преуспеваете в создании командной атмосферы, любите учить других и наслаждаетесь динамичной средой? Можете ли вы работать в рамках структурированной системы, при этом сохраняя азарт и изобретательность? Мы всегда готовы принять в нашу организацию людей, полных энергии, энтузиазма, любящих кофе и / или чай.

Кроме того, для всех заявок требуется отчет о собственном капитале (PNW), который включен в Пакет заявки на франшизу. Эта форма после заполнения и подписания заявителем (-ями) также будет содержать подробные сведения о любых недвижимых активах, находящихся в собственности, с формами налоговой оценки, предоставленными в качестве доказательства зарегистрированного права собственности. PNW позволяет франчайзеру выполнять следующие действия:

Equifax поиск, банковские запросы, поиск PPSA активов, перечисленных на предмет любых долгов, обременений или залогов, а также проверку точности данных PNW заявителя.

Кандидаты на получение франшизы «Серьезный кофе» должны иметь не менее 100 000 долларов в виде незаемных, необремененных денежных средств или ликвидных активов. Кандидаты также должны иметь минимальный собственный капитал в размере 350 000 долларов США.

ШАГ № 1

Есть еще много информации, которой мы хотели бы поделиться с вами; тем не менее, самым первым шагом в этом процессе является заполнение нашего пакета заявки на франшизу (FAP) *. Каждый человек, желающий стать владельцем кафе, должен заполнить свой собственный пакет, независимо от характера отношений. Кроме того, если собственность включается как часть списка активов, копия последней оценки собственности для каждой перечисленной собственности должна быть включена как часть вашего финансового пакета.

ШАГ № 2

После того, как вы заполнили и подписали пакет заявки на франчайзинг, отсканируйте и отправьте документ (ы) по адресу [email protected]. После получения информации ваше заявление будет рассмотрено, и с вами свяжутся по электронной почте или телефону, чтобы обсудить результаты рассмотрения.

ШАГ № 3

Если ваше заявление будет одобрено, будет назначено время для встречи лично или через Skype (в зависимости от вашего местоположения).

* Примечание: одобрение вашего F.A.P. является первым шагом процесса утверждения и не означает, что вы получили окончательное одобрение, чтобы стать серьезным кофейным франчайзи.

КАНАДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ФРАНЧАЙЗИ

Serious Coffee гордится тем, что является членом Канадской ассоциации франчайзинга.Щелкните логотип CFA, чтобы узнать больше об этой организации.

Стоимость франшизы и информация о франшизе Get Go Cafe на 2020 год

Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1000000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, Колорадо, США, США, Колорадо, США ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , WisconsinUSA, WyomingInternational, International, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео Франчайзинг

Сколько стоит открыть собственную кофейню Vida E, Mugg & Bean или Bootlegger

Vida e Caffè (Facebook)

  • Франшизы кофейни могут быть обычным явлением, но они все еще растут в Южной Африке.
  • Большинство ведущих франчайзинговых компаний все еще ищут новые приложения, но есть и более мелкие и дешевые варианты.
  • В целом покупка фирменной кофейни «под ключ» по-прежнему стоит не менее 1 миллиона рандов, причем цены растут вместе с размером магазина и вариантами меню.
  • Чтобы узнать больше, перейдите на www.BusinessInsider.co.za .

Кофейни, как и многие рестораны быстрого обслуживания в Южной Африке, пострадали от пандемии коронавируса.Поскольку в течение последних 18 месяцев обслуживание в магазинах в разное время приостанавливалось, доход в ресторанах и кафе упал на 32%.

Но исторически кофейная промышленность имела четкую траекторию роста, и многие магазины в этом секторе уже начали демонстрировать восстановление.

Частные и независимые кофейни стали обычным явлением в Южной Африке — и есть некоторые узнаваемые бренды, такие как Сиэтл и Starbucks, которые все еще держат свои магазины внутри компании.Это означает, что лишь несколько брендов доминируют в индустрии франчайзинга кофеен в Южной Африке, причем большинство принадлежит Vida E Caffè, Mugg & Bean и Bootlegger Coffee Company.

Если вы всегда хотели открыть кофейню, покупка франшизы может быть самым безопасным и простым способом добиться этого. Хотя покупка признанного бренда может быть дороже, чем открытие независимого магазина, и сопряжена с ограничениями, которые могут расстроить истинных энтузиастов кофе, он решает несколько сложностей, таких как распространение, оснащение магазина и узнаваемость бренда.

Вот сколько стоит покупка таких ведущих кофеен, как Mugg & Bean, Vida E Caffè и Bootlegger.

Mugg & Bean

Mugg & Bean имеет обширную сеть магазинов, насчитывающую более 200 филиалов в Южной Африке, многие из которых являются ресторанами с полным спектром услуг. Франшиза кофейни, принадлежащая франчайзинговым гигантам Famous Brands, представила несколько небольших форматов магазинов, включая отделения с полным и ограниченным сервисом On the Move.

Успешные соискатели франшизы в крупных магазинах должны пройти обширное обучение как минимум за месяц до открытия. Задняя часть обслуживающего персонала посещает это в известном ресторане в этом районе. Для магазинов On the Move требуется трехнедельное обучение.

Авансовые сборы за франшизу для Mugg & Bean значительно снизились с 2020 года. Первоначальная плата за франшизу для стандартного ресторана Mugg & Bean в настоящее время составляет 95 000 рандов без НДС, что составляет примерно половину от того, что было в прошлом году.Полный сервис On the Move Mugg & Bean предполагает франшизу в размере 45 000 рандов без НДС и 50 000 рандов за ограниченное обслуживание — оба показателя также ниже, чем в предыдущие годы.

Приблизительная плата за открытие новой франшизы Mugg & Bean с полным спектром услуг в 2021 году будет примерно такой же, как и в прошлом году — это оценивается примерно в 3,6 миллиона рандов без НДС.

Выездные отделения обычно стоят от 1,3 до 1,6 млн рандов.

Эти затраты не включают плату за управление проектом, которая составляет 4% от стоимости строительства.Кроме того, франчайзи должны платить роялти и маркетинговые сборы в размере 10% от валовых продаж магазина в месяц после учреждения.

Vida E Caffè

Vida E Caffè — крупнейшая франчайзинговая кофейня в Южной Африке с 250 филиалами, расположенными по всей стране. Несмотря на такое широкое присутствие, они по-прежнему принимают заявки от новых франчайзи, желающих открыть свой собственный филиал Vida.

Благодаря успеху франшизы, процесс подачи заявки является строгим. Франчайзи должны быть не только финансово стабильными и иметь хорошие финансовые ресурсы, но и демонстрировать несколько других навыков, включая опыт в сфере обслуживания, бизнеса и управления людьми.

Если ваша заявка будет успешной, команда из Vida будет работать с вами, чтобы определить подходящее место на основе демографических данных региона и зоны охвата франшизы. Перед открытием филиала франчайзи также должны пройти теоретическое и практическое обучение.

Стоимость франшизы для нового Vida E Caffè составляет 150 000 рандов плюс НДС. Открытие филиала обходится примерно в 1,2 миллиона рандов, большая часть расходов идет на кухонное оборудование и торговое оборудование.

При открытии нового магазина франчайзи должны платить комиссионные, эквивалентные 10% их ежемесячных чистых продаж и 5% оборота лояльности.Также существуют периодические расходы в размере примерно 300 рандов в месяц на такие товары, как торговые автоматы, музыкальные лицензии и ЖК-экраны.

Также можно купить проездную ветку. В зависимости от формата отделения вы можете рассчитывать заплатить от 900 000 до 1,3 миллиона рандов за проезд.

Эти расходы практически не изменились по сравнению с 2020 годом.

Bootlegger Coffee Company

Bootlegger Coffee Company — это небольшая, но растущая франшиза кофейни с 26 магазинами, еще шесть будут открыты до конца года.

Бизнес начинался как торговая марка кофе в Си Пойнт, но с тех пор расширился и превратился в ресторан быстрого обслуживания, где подают блюда, закуски, алкогольные напитки и широкий выбор фирменного кофе.

Bootlegger в настоящее время расширяет свои франчайзинговые операции в Западной Капской провинции и Гаутенге, отдавая предпочтение кандидатам, хорошо знающим окрестности.

Чтобы открыть новый филиал Bootlegger в 2021 году, требуется предоплата за франшизу в размере 120 000 рандов.Стоимость открытия нового магазина составляет от 2 до 3 млн. Рандов, и франчайзи должны платить ежемесячную комиссию за франшизу в размере 5% и маркетинговую комиссию в размере 2%.

Bootlegger также предлагает более дешевый вариант киоска, в котором продаются только кофе и выпечка, по цене от 800 000 до 1 миллиона рандов.

The Daily Coffee Café and Express

Daily Coffee Group управляет сетью из 30 франчайзинговых кафе и трейлеров. У них есть филиалы по всей стране, сосредоточенные в небольших городах или местах в торговых центрах и коммерческих зонах.

В настоящее время у них есть два типа франшиз, доступных для покупки, оба из которых дешевле, чем некоторые франшизы, предлагаемые более узнаваемыми брендами в Южной Африке.

Полное Daily Coffee Café обычно составляет около 100 квадратных метров и вмещает до 60 посетителей. Франчайзер предоставляет полностью готовую кофейню под ключ от 1,58 млн. Рандов без НДС. Франчайзи также потребуется оборотный капитал в размере 60 000 рандов и ежемесячная плата за управленческие услуги в размере 6% от оборота.

Daily Coffee Express — это фирменный трейлер со многими из тех же функций, что и кафе, но без возможности сидения в помещении. Трейлеры служат как для кофе, так и для еды и являются подвижными. Стоимость этого варианта начинается с 310 000 рандов без НДС и от 10 000 рандов в оборотный капитал. Существует также фиксированная ежемесячная плата за франшизу в размере 5000 рандов.

The Famous Bean Café

Famous Bean Café — еще одна франшиза, которая предлагает несколько кофейных предприятий под ключ в Южной Африке.Компания работает уже четвертый год и планирует выйти за пределы своей сети из шести филиалов. Они помогают во всех аспектах создания и запуска новой кофейни и предлагают рекомендации на протяжении всего процесса.

Кафе Famous Bean Café предлагает пять типов магазинов, которые различаются по размеру, от мобильного трейлера до магазина площадью 190 квадратных футов. Мобильный трейлер — самый дешевый вариант и стоит 350 000 рандов, в то время как стационарные магазины стоят от 4

до 1,45 миллиона рандов, в зависимости от предлагаемых услуг и размера.

Получите лучшее от нашего сайта по электронной почте каждый будний день.

Перейдите на главную страницу Business Insider , чтобы узнать больше.

Аманда Беннетт, франчайзи PJ’s Coffee

Опубликовано: 18 апреля 2018 г.

Недавно Franchise Business Review поговорил с Амандой Беннетт, владельцем франшизы PJ’s Coffee в Хаммонде, штат Луизиана. Аманда рассказала нам о различиях между PJ’s Coffee и другими франчайзинговыми брендами, а также о том, что ей больше всего нравится в ее бизнесе.

Прочтите интервью ниже или прослушайте полный разговор здесь:


Аманда, поздравляю вас с захватывающим признанием и благодарим вас за то, что нашли время для нас сегодня. Это, должно быть, было для вас очень полезным опытом.

Аманда: Доброе утро. Большое вам спасибо за то, что поговорили со мной сегодня утром. Да, это была одна из самых больших наград в моей карьере.

Отлично.Начнем с самого начала. Почему бы вам не рассказать нам, прежде чем вы стали владельцем франшизы PJ’s Coffee, чем вы занимались и почему искали перемен?

Аманда: На самом деле, пока я думала о расширении своего бизнеса, я уже открыла собственный солярий. Я уже вел свой бизнес для себя, поэтому мне нравилось, что я был в некотором роде автономным. Я мог заниматься своим делом. Я также знал, что могу заниматься своим делом, но я должен был делать все.

Я живу в городке PJ’s, где PJ’s Coffee — лучшее, что есть в округе, и подумал: «Разве это не было бы отличной идеей?» Я начал подумывать об открытии собственной франшизы.

Идея открытия франшизы дала мне роскошь быть автономным, заниматься своими делами, но иметь поддержку более крупного юридического лица, чтобы помочь мне с моими расходами, маркетингом и вещами, которые отнимают у меня много времени, чтобы я мог сосредоточиться на моих клиентах и ​​моих гостях.

Отлично. Когда вы решили, что это будет то направление, в котором вы хотите двигаться, это был ваш первый и единственный выбор PJ, или вы потратили некоторое время на изучение различных вариантов либо для кафе, либо для франчайзинга в целом, либо для другого бизнеса. возможности?

Аманда: Если честно, у меня есть страсть к кофе, поэтому именно это и привело меня в PJ’s.Я изучал другую франшизу мороженого, владельцем которой я в конечном итоге тоже стал, и не проводил много исследований по этому поводу.

В конце концов, я могу сказать вам, что с тех пор я закрыл эту франшизу — франшизу мороженого — потому что я мог сравнить два опыта, и честно говоря, PJ’s оказывает мне гораздо больше поддержки, чем франшиза мороженого. Я знаю, что это было правильное решение для меня.

Отлично. Очевидно, это очень важный компонент. Если вы собираетесь стать владельцем франшизы, вы захотите воспользоваться той поддержкой, которую вам обещал от франчайзера.

Проработав какое-то время в бренде PJ, что вы считаете самым уникальным в них, их продуктах, их культуре и всем в этом роде? Какие аспекты работы в кофейне, возможно, захотят узнать потенциальные франчайзи?

Аманда: Мне определенно нравится культура Нового Орлеана и тема Нового Орлеана, лежащая в основе бренда. Если вы когда-либо были в Новом Орлеане, все они охватывают всех, будь вы сумасшедшим или нормальным человеком, или работаете с девяти до пяти или работаете по ночам.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кофейне, — это то, что мы можем взаимодействовать с каждым человеком, в любой сфере жизни, в их повседневной жизни. Мы знакомимся с этими людьми как с семьей. Это действительно самая уникальная вещь, которую я думаю о кофейном бизнесе, это то, что вы действительно развиваете … У вас теперь большая семья, во всяком случае, у меня есть.

Конечно, все мы знаем, если мы регулярно посещаем кофейню, мы видим одних и тех же людей каждое утро или каждый день, когда бы мы ни зашли.Для вас как для бизнеса должно быть здорово знать, что эти люди здесь и являются частью вашей большой семьи, как вы упоминали.

Аманда: Ага. Также приятно знать, что наши бобы жарятся примерно в часе езды, по крайней мере, они примерно в часе езды от моего магазина. Это жареная небольшая партия. Мы точно знаем, откуда берутся наши бобы. Мы — достаточно маленькая компания, чтобы я мог подъехать и зайти в штаб-квартиру. Они узнают, кто я такой.

Я мог подъехать и отвезти своих сотрудников на обжарочную фабрику и устроить экскурсию.Покупатели тоже могли. Мы очень практичны, и на самом деле они очень практичны и очень доступны, что также отчасти приятно иметь эту связь, эту связь с сообществом.

Совершенно верно. Имея это в виду, вы занимаетесь этим бизнесом около 10 лет. Что вы бы назвали самым полезным и самым сложным в ведении бизнеса?

Аманда: Честно говоря, это двоякое. Это то же самое. Это мой персонал и развитие отличного персонала.Это одна из самых сложных задач при ведении практически любого бизнеса, включая кофе, — найти людей, которые представляют вас и вашу миссию.

Когда вы допустили ошибку и нашли не того человека, вам нужно собрать осколки и восстановить их. Трудно также видеть, что мои сотрудники уходят. Многие из моих сотрудников работали со мной три или четыре года, и знаете что потом? Они подрастают и покидают гнездо. Это прекрасная вещь, и это сложная задача на многих разных уровнях.

Мне очень повезло, что многие мои сотрудники вернутся и поработают пару дней в неделю или, я бы сказал, пару дней в месяц, чтобы они снова могли поздороваться со старыми клиентами. Я должен сказать, что это прекрасный вызов, прекрасный вызов.

Как раз к вашему мнению, мы слышим от многих наших клиентов, что найти таких сотрудников, как вы сказали, чтобы они могли правильно представлять бренд и быть постоянными сотрудниками, на которых они могут положиться, часто является проблемой для франшизы. право собственности.Похоже, у вас действительно есть отличный персонал, который вам нравится иметь и который нравится клиентам, так что это превосходно.

Аманда: Когда я нахожу действительно отличных сотрудников, PJ’s предлагает множество возможностей для обучения и признания сотрудников, которые могут пройти обучение у корпоративных членов или у продавцов, которые продают нам нашу выпечку.

Наши сотрудники могут посещать учебные курсы и получать сертификаты бариста, кондитерских и всего остального — а также много других возможностей для управления более высокого уровня.Это отличная поддержка, которую мы получаем от франшизы.

Замечательно. Это, безусловно, отличное преимущество для этих сотрудников.

Здесь немного поменялось местами. Мне было интересно, не могли бы вы рассказать нам немного о каких-либо социальных или общественных мероприятиях, в которых вы участвовали вместе с сообществом PJ? Какими видами деятельности вы занимались в рамках бренда?

Аманда: Мне на самом деле очень повезло, что мне удалось поехать вместе с частью корпоративной команды на нашу кофейную ферму в Гондурасе.Мы объединились. Мы проводили или они проводили много собеседований в течение примерно пяти лет, чтобы наконец найти ферму, которой они могли бы доверить выращивание бобов и убедиться, что бобы действительно высокого качества.

Он находится в Копане в Гондурасе, и они не только следят за тем, чтобы бобы действительно высокого качества, но и сам фермер реинвестирует деньги в свою общину, в эту ферму. Гондурас — очень бедная страна. У них плохая вода. У них плохое жилье. Он действительно построил общежития для своих рабочих.

Он вложил около 50 000 долларов в глубоководный колодец, чтобы не только мыть бобы этой чистой водой, но и снабжать этой водой своих сотрудников. Мы знаем, что делаем разницу, продавая этим людям в Гондурасе более высокую французскую обжарку.

PJ’s действительно делают большие пожертвования сообществу Гондураса, и они делают много вещей, например, Heart Association. Они будут спонсировать и продвигать множество мероприятий местного сообщества в магазине.

Похоже, что для вас было бы очень полезным принять участие в этом, и, очевидно, что многие ваши клиенты, вероятно, все больше осознают — просто поиск этих зерен и знание того, где они происходят и люди, из которых они происходят.

Аманда: Да, конечно.

Возвращаясь к вашему бизнесу, что вы видите в качестве ваших следующих шагов в будущем? Как мы уже говорили, вы занимаетесь бизнесом около 10 лет.У вас есть какие-то конкретные цели на будущее? Планируете ли вы перерасти в дополнительные магазины или что-нибудь в этом роде?

Аманда: На самом деле, на данный момент я сосредоточен на расширении своего магазина, так как я работаю там около 10 лет. Я придаю ему свежий вид. Корпорация разработала новый пакет освещения и несколько обновлений для некоторых магазинов, чтобы упростить нам задачу, чтобы мы все могли отлично выглядеть. Это моя первая задача.

Затем у меня есть еще один мой друг, владеющий магазином, которому пришлось переехать из штата.Я серьезно подумываю о покупке еще одного, и они позволяют франчайзи легко участвовать и высказывать свое мнение. Я люблю этот бренд. Думаю, мне будет очень легко стать владельцем многоквартирного дома.

Я также могу сказать вам, что имея опыт ведения трех разных предприятий одновременно, я хотел бы больше об этом подумать. Я думал, что разнообразие было бы билетом, но на самом деле это не билет, потому что я должен делать одно и то же, три разных… Я должен расценивать продукты. Мне приходится делать это три раза в трех разных магазинах.

Теперь, когда я занимаюсь маркетингом или разрабатываю стратегию, я могу реализовать ее один раз для обоих магазинов и иметь вдвое больший эффект с половиной работы. Я определенно с нетерпением жду возможности попробовать это.

Правый. Безусловно, выигрывает от эффекта масштаба. Это все отличная информация, и я думаю, что люди получат хорошее представление о том, что такое PJ’s Coffee.

Я хотел подвести итог и спросить вас, есть ли какой-то конкретный совет из вашего опыта в PJ’s, из франшизы мороженого, которая не сработала, есть ли совет, который вы бы дали по этому поводу потенциальным владельцам франшизы? о том, как решить, какой бренд им подходит?

Аманда: Совершенно верно, потому что я определенно могу учиться на своих ошибках.Я определенно рекомендую, чтобы франчайзи или потенциальные франчайзи не только брали интервью у компании, смотрели на цифры, смотрели на бренд, но также выходили и разговаривали с персоналом, разговаривали с франчайзи один на один и смотрели, как они на самом деле чувствуют себя так, как будто они лечится компанией.

Иногда, честно говоря, это больше, чем просто цифры. Я твердо верю в то, что поступаю правильно и чувствую, что это правильно. Я думаю, что если бы они приехали и взяли интервью у франчайзи из PJ’s, они бы действительно лучше почувствовали сам бренд и, вероятно, были бы непосредственно вовлечены в него.Совершите экскурсию по объекту.

Определенно. Отличный совет. Спасибо, Аманда, за уделенное время и за ваши мысли. Еще раз поздравляем вас с тем, что вы стали кофейным франчайзи года PJ в 2017 году. Удачи вам в будущем.

Аманда: Большое спасибо. Было приятно с вами сегодня поговорить.


Связаться с PJ’s Coffee:

Адрес:

бул. Новая Камелия, 180, Люкс 100

Ковингтон, LA 70433

Телефон или электронная почта:

Даниэль Ропполо, координатор по развитию франчайзинга

[адрес электронной почты защищен]

(985) 792-5776

Франшиза

Coffee отключается, новое кафе переезжает в

Aroma Cafe планирует занять бывшее место Classic Rock Coffee на Вест Брод-стрит. Фото Майкла Томпсона.

Музыкальная кофейная компания закрылась возле VCU после шести месяцев работы, и ее место занимает магазин бутербродов и кальянов.

Classic Rock Coffee по адресу 1322 W. Broad St., закрылся 22 ноября. Он открылся в мае как первое заведение бренда в штате Миссури в Вирджинии.

Франчайзи

Дэвид Монис сказал, что закрыл магазин, потому что продажи были низкими, а отсутствие традиционной рекламы повредило его усилиям.

«Ричмонд не знает этого бренда», — сказал Монис.«Продажи не были стабильными. Я ожидал, что, по крайней мере, через шесть месяцев наши продажи выйдут на уровень безубыточности ».

Дэвид Монис был первым владельцем франшизы Classic Rock Coffee в Вирджинии. Фото Майкла Томпсона.

Продажи были настолько низкими, сказал Монис, что в августе Classic Rock Coffee согласилась прекратить взимать с него гонорары.

Кент Моррисон, основатель и владелец Classic Rock Coffee, сказал, что компания неоднократно предлагала Монис помощь. Он сказал, что сеть использует нетрадиционные маркетинговые программы, такие как раздача сотрудниками купонов и выдача рекомендаций — Монис сказал, что он использовал купоны, листовки и «VIP-программу» с небольшой отдачей.

«Мы не занимаемся традиционной рекламой», — сказал Моррисон. «Мы считаем, что деньги потрачены неэффективно».

Моррисон сказал, что заведение Richmond Classic Rock Coffee было обеспокоено отсутствием парковки и открытием, которое произошло как раз тогда, когда VCU заканчивал свой весенний семестр.

«(Монис) фактически открылся в течение дня после окончания семестра», — сказал Моррисон. «Ему было трудно набрать обороты».

Monis также открылся рядом с несколькими конкурентами. Starbucks находится в нескольких сотнях футов к западу от магазина, а Alchemy Coffee работает к востоку от предприятия.Рынок и кафе Urban Farmhouse и кофейня Lift также находятся неподалеку.

Монис, бывший служащий федерального правительства, который приехал в Ричмонд из Северной Вирджинии, чтобы открыть свою кофейню, сказал, что потратил около 300 000 долларов на открытие бизнеса.

Он сказал, что изначально купил бренд Classic Rock Coffee, потому что был впечатлен его декором, и казалось, что он предлагает хорошую бизнес-модель.

Помимо платы за франшизу, вывесок и оборудования, он сказал, что заплатил Classic Rock Coffee более 137 500 долларов.Ему не пришлось платить дополнительные маркетинговые сборы. Согласно веб-сайту компании, открытие франшизы Classic Rock Coffee может стоить от 218 000 до 421 000 долларов.

Компания перечисляет еще одну франшизу в США в Коннектикуте. Моррисон сказал, что в разработке находятся другие.

Монис сказал, что в настоящее время его кофейня закрыта, и он подыскивает квартиру в Северной Вирджинии и подает заявку на работу в федеральном правительстве.

Классический рок на площади 2450 квадратных футов заменит Aroma Cafe, открытие которого запланировано на конец этого месяца.В магазине продадут кофе, бутерброды и кальян.

Менеджер

Эдди Газал сказал, что Aroma Cafe принадлежит тем же людям, что и Carytown Tobacco. У продавца табака есть пять мест, в том числе одно в нескольких кварталах к востоку от того места, где откроется Aroma Cafe, согласно веб-сайту компании.

Мобильная кофейная франшиза превращает корпоративные столовые в домашние деликатесы

Традиционно считается, что франчайзи — это самостоятельные предприниматели, энергичные предприниматели, которым суждено добиться успеха.А уроженец Претории Ян Гроблер, вероятно, подскажет, что делать, исходя из общепринятого мнения.

Через своих франчайзи Grobler и деловой партнер Café 2 Go Марк дю Плесси продают 40 000 капучино в месяц в стационарных магазинах и через кофейные трейлеры примерно на 1000 мероприятий в год по всей ЮАР.

Гроблер — адвокат со степенью магистра делового администрирования, который помог основать 22 предприятия с тех пор, как покинул университет. Он женился на австралийке и основал Café 2 Go в 2013 году, увидев трейлеры кофе в Сиднее пять лет назад.Сейчас у компании 40 франшиз, из которых почти половина принадлежит и управляется головным офисом.

Дю Плесси использовал свой опыт в агробизнесе, чтобы придать бизнесу структуру и развить ее.

Компания запустила программу развития предприятий и учебную академию. Его идеал основан на «карьере, сообществе и деле» — о чувстве уважения, заботы и признания.

Гроблер, называющий себя «главным бобом», который стал бизнес-консультантом после получения степени MBA.Он основал Curator 20 лет назад, чтобы предоставить своим сверстникам стартовый набор, чтобы помочь ему и другим, подобным ему, зарабатывать на жизнь. Группа кураторов находит выпускников MBA с высоким эмоциональным уровнем, сопоставляет их с экспертами, от инженеров до бухгалтеров и розничных торговцев, и ставит их перед предприятиями, которые можно исправить.

Гроблер говорит, что эти влиятельные команды находят франчайзинговые компании, которые хотят расширяться «неоправданно быстро». Их успех означает, что они продолжают наполнять конвейер новыми бизнес-предприятиями.

По его словам, франчайзеры

не вписываются в шаблон. Пока они серьезно относятся к делу и имеют правильную поддержку, они должны процветать. Пенсионер, инвестирующий свою пенсию, может быть лучшим франчайзи, чем молодой доллар, даже если он не имеет прямого отношения к бизнесу.

«Если вы непредвзято относитесь к делу, вы обнаружите, что каждый десятый франчайзи является естественным предпринимателем. Остальных вынуждают к этому обстоятельства, и это не обязательно влияет на их успех.

«Возможно, имеет больше смысла найти подходящего человека для управления вашей франшизой, чем вам мешать по-своему».

Гроблер говорит, что предпринимательство позиционируется как экономический эликсир SA и может иметь огромное влияние, но люди должны соответствовать своей роли. «Для франчайзи всегда звучит неплохо с точки зрения бизнеса — всегда быть оператором, но вы можете создать хорошую структуру управления с самого начала, чтобы вы могли работать над своим бизнесом, а не над своим бизнесом».

Гроблер говорит, что франчайзи Café 2 Go получают многоуровневый пакет услуг, зависящий от эффективности цепочки поставок и повышения прибыльности за счет оптовых закупок.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *