Франшиза блинной: Франшиза Блинная лучшие предложения – купить франчайзинг блинов в каталоге 2019-2020

Франшиза блинной

В нашем каталоге появилась новая категория франшиз, которую мы назвали «Франшиза блинной». И в скором времени здесь появятся франшизы прямо или косвенно имеющие отношение к этой категории.

франшиза блинной фото 1Категория «Франшиза блинной» специально создана для того, чтобы упорядочить различные категории франшиз мест общественного питания и отделить их от таких категорий как «Франшиза ресторана», «Франшиза кафе», «Кофейни» и других. А также с целью помочь потенциальным франчайзи сделать правильный выбор и облегчить поиски самой подходящей франшизы для каждого бизнесмена.

В данном списке «Франшиза блинной» будут собраны только актуальные франчайзинговые предложения из этой категории кафе.

Это совершенно не удивительно, что сегодня выбором многих предпринимателей становится именно франшиза блинной. Ведь это отличный старт для начинающего бизнесмена и хорошая возможность диверсифицировать имеющийся бизнес для опытного предпринимателя. 

Блины – это любимое лакомство многих людей от мала до велика, но не всегда находится достаточно времени, чтобы напечь самостоятельно ароматных блинчиков. Поэтому люди с удовольствием идут в блинные.

франшиза блинной фото 2Если Вы приняли решение купить франшизу блинной, можете не сомневаться, что ваше заведение будет пользоваться успехом. К тому же меню блинных можно дополнить различными начинками, добавками, соусами. Разнообразить салатами, супами, десертами и богатой картой напитков.

Франшиза блинной сейчас очень популярна и благодаря востребованности формата среди людей с динамичным образом жизни, у которых часто просто нету времени, чтобы основательно покушать. А трапеза в блинной много времени не займет, к тому же это вкусно и относительно не дорого.

Франшиза блинной обычно относительно недорогая франшиза и не предполагает высоких инвестиций, ведь себестоимость основного ингредиента – теста для блинов гораздо ниже себестоимости, например, бургеров или пицц. Поэтому и ценник в блинной часто ниже цен в других кафе с фаст-фудом, что тоже привлекает немало клиентов.

Высокую ценность франшиза блинной имеет и с точки зрения возрождения национальных традиций и исконно русских блюд.

Блинные по франшизе

Головная компания сетей Applebee’s и IHOP достигла доли франчайзи в сети в 99%.

Вероятно, название DineEquity Inc. вам ничего и не скажет, но вы, возможно, хотя бы раз обедали в известных ресторанах компании: Applebee’s и IHOP.

Первый блинная IHOP (дословно переводится как Международный Дом Блинов) открылась в 1958 году в Толука Лейк; местечко для семейного отдыха вдохновило на создание сети IHOP Corp. и познакомило детей с шоколадными блинами, покрытыми разноцветными сиропами и сливками.

Позже в 2007 году эта компания приобрела более крупную сеть Applebee’s и год спустя переименовалась в DineEquity. Рестораны Applebee’s, специализирующиеся на картофеле и мясе, продают также алкоголь.

К концу марта 2013 DineEquity владела 2031 точкой Applebee’s и 1589 ресторанами IHOP в 17 странах. В США IHOP присутствует в каждом штате.


В прошлом году DineEquity продала 154 франшизы Applebee’s и увеличила долю франчайзинговых точек в сети до 99% – тем самым достигнув цели, поставленной после приобретения Applebee’s. Сеть ресторанов IHOP также на 99 % принадлежит франчайзи. По заявлению главного управляющего Джулии А.Стюард, компания добилась увеличения прибыли, одновременно сокращая волатильность накладных расходов и денежных потоков, путем продажи франшиз независимым владельцам.

Франчайзи платят DineEquity за право функционировать под именем известного бренда ресторанов, а после возвращают часть продаж в качестве роялти компании. Развитие франчайзинговых точек позволило DineEquity сократить число своих сотрудников с 32300 в 2008 до 2450 в прошлом году. 500 сотрудников заняты в корпоративных точках, включая 150 человек, работающих в штаб-квартире в Глендейл.

Одной из обязанностей корпоративных работников является оценка потенциальных франчайзи. «Мы стремимся найти истинное желание, вовлеченность, дух предпринимательства, — заявляет Стюард. — Мы ищем тех, кто способен внести свой вклад в бизнес. Если Вы хотите только брать, ничего не давая взамен, мы не заинтересованы в сотрудничестве с Вами. Это не демократия: мы даем Вам многое в плане руководства, мы всегда рады помочь Вам заработать много денег, но мы хотим и отдачи».

Использование модели франчайзинга значительно улучшило финансовый результат компании. В 2008 году убыток DineEquity составил $154 млн, при выручке $1.6 млрд. В прошлом году модернизированная компания заработала $122.5 млн прибыли при выручке в $850 млн. Компании удалось сократить издержки для обоих брендов с помощью консолидирования закупок и дистрибуции, экономя на тех расходах, которые «франчайзи могут переложить на потребителей», — говорит Стюард.

Акции DineEquity выросли более чем на 8% в этом году. «Мы остаёмся номером 1 по рыночной доле в сегменте семейных обедов, и люди всегда любили нас и видят нас лидерами,» — отмечает Стюарт.

«Если в США крупнейшая сеть блинных представлена в сегменте casual dining и на 99 % франчайзинговая, то в России всё наоборот,» — отмечает Крякова Наталья, ведущий менеджер по франчайзингу Франкон. — Первой и единственной на сегодняшний день федеральной сетью блинных в нашей стране является компания Чайная Ложка, объединяющая более 60 ресторанов в сегменте фаст-фуд, лишь 30 % из которых работают по франшизе в разных городах России. Однако крупнейшей сетью блинных в России является другая компания – Теремок, объединяющая более 200 собственных ресторанов, киосков и кафе в Москве и Санкт-Петербурге. Вероятнее всего в других городах компания Теремок в ближайшее время будет развиваться с помощью франчайзинга.»

Подробнее о лучших франшизах в сфере фаст-фуд в России

Франшизы блинной — Каталог франшиз

Франшизы блинной представляют один из наиболее интересных и быстроокупающихся сегментов франчайзингового рынка РФ, связанных со сферой общественного питания. Разнообразие франшиз блинных связано не только с финансовыми характеристиками и условиями сотрудничества, но и с рецептурой приготовления реализуемого товара. Клиентам предприятий, открытых по франшизам данного ряда, предоставляется возможность отведать блинов, приготовленных как по классическим, так и по новым рецептам. Разнообразие начинок, размеров и форм продукта вызывают интерес как у детской, так и у взрослой аудитории. Все эти факторы в совокупности обеспечивают привлекательность франчайзинговых проектов для потенциальных покупателей.

Франшизы блинной

Компании, представившие свои проекты на рынке сферы, обладают успешным опытом самостоятельной деятельности, впечатляющий имидж, торговые марки, хорошо знакомые населению РФ. Выверенная рентабельность лежит в основе предельной минимизации рисков для бизнесменов, заинтересовавшихся предложениями этого ряда.

Франшиза блинной «Теремок»

Франшиза блинной «Теремок» представлена на рынке РФ одноимённой компанией, начавшей свою деятельность в ставшем уже далёком 1998 году. Основным реализуемым продуктом организации являются блины с различными наполнителями, неизменно получающими высокую оценку у многочисленных потребителей на протяжении долгих лет. Основной формат, предоставляемый головной компанией: стационарное предприятие.

Франшиза блинной «Теремок»

Франшиза «Сковородка»

Франшиза блинной «Сковородка» предоставляет возможность открыть ресторан быстрого питания по налаженной бизнес-схеме, с минимальными финансовыми вложениями. Широкий охват целевой аудитории, превосходное качество блюд, чёткость и быстрота обслуживания лежат в основе прибыльности предприятий, запускаемых по данной франшизе.

Франшиза «Сковородка»

Франшиза блинной «На колёсах»

Франшиза блинной «На колёсах» входит в число наиболее выгодных проектов, приемлемых для городов разной масштабности. Франчайзи получают сопровождение на всех этапах запускаемого бизнеса. Все составляющие пакета, предоставляемого франчайзинговым директорам, максимально содействуют быстрому и уверенному старту, дальнейшему интенсивному развитию. Свежий и вкусный ассортимент предприятий-филиалов подаётся в эффектном, привлекательном для потребителей виде. Бизнес окупается в сжатые сроки.

Франшиза блинной «На колёсах»

Франшиза фаст фуд — Три сковородки

Наши преимущества

Компания «Три Сковородки» имеет богатый опыт успешной работы на рынке общественного питания. Имеет солидный имидж стабильной и развивающейся сети

Личный помощник, который знает всё и всегда рядом

Автоматизация бизнес-процессов, контроль и управление персоналом

Минимизация Вашего риска при отработке модели ведения бизнеса

Руководство по поиску, подбору и адаптации персонала

Проверенная система привлечения и удержания клиентов

Пошаговая инструкция для достижения гарантированного успеха, отработанная в течении 6 лет

Бесплатное обучение персонала технологии приготовления и технике продаж

Самостоятельное ведение бизнеса Вами

Отсутствие территориальных ограничений. Мы работаем со всеми регионами РФ и ближнего зарубежья

База знаний и материалов для франчайзи

Открытая сеть, которая развивается вместе

Эффективная реклама блинной — примеры фото и текстов, виды

Сегодня даже в самом маленьком городке можно встретить такой вид общепита, как блинная. Это неудивительно. Блины в нашей стране – не просто еда. Они — национальный бренд, популярное лакомство миллионов людей. Блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Несмотря на простоту приготовления, блины можно с легкостью разнообразить начинками и дополнительными позициями в меню.  Поэтому бизнес в этой сфере может быть высоко рентабельным и приносить хороший доход. Важно условие – красиво и грамотно представить заведение миру. О тонкостях и особенностях рекламы блинной пойдет речь в данной статье.

Оформление точки

Фасад

Фасад любого кафе — его лицо. Он дает посетителям первое впечатление и общую информацию о заведении. Главная роль фасада – пробудить у потенциального клиента желание войти внутрь. Блинная рассчитана на разные категории людей, поэтому фасад  должен быть универсальным. Но не следует забывать  о национальном колорите – блины исконно русский продукт. Современные дизайнерские решения должны сочетаться с самобытностью и основной концепцией блинной.

Важное условие грамотного фасада – его должно быть видно. Независимо от того, едет ли человек в транспорте или проходит мимо – заведение должно привлечь его взгляд. Ничего не должно помешать: ни ветки деревьев, ни соседние здания, ни рекламные конструкции. 

Вывеска

Главная задача вывески – оповестить посетителя о том, что это за кафе. Имидж заведения, его концепция – отражаются на вывеске. Полет фантазии здесь ограничивается разве что бюджетом. Хотя основных правил придерживаться нужно.

Подсветка – главный элемент вывески. Часто используют световой короб и объемные буквы. Вывеска должна соответствовать уровню заведения, для которого она предназначена. Этот элемент рекламы – способ пригласить человека внутрь. Буквы на вывеске должны хорошо читаться даже на противоположной стороне улицы в темное время суток. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Правило витрины – она должна быть выполнена в соответствии с внутренним дизайном и отражать общую идею.  В блинной  могут удачно расположиться  приятно оформленные цветочные композиции,  аккуратные надписи и даже предметы национального быта. Для этих целей можно использовать стеклянные стеллажи. Кроме того, витрине, как воздух, необходимо хорошее освещение. «В блинной уютно, тепло и вкусно» — именно об этом должна говорить витрина. 

При оформлении блинной полезно примерить на себя роль обычного прохожего, который выбирает, где ему можно пообедать. Зашел бы он туда, даже если придется перейти дорогу для этого? Если ответ утвердительный, то оформление удачно.

Внешняя реклама

Штендеры

Если в задачах заведения стоит увеличение числа посетителей, то без штендера не обойтись. Важно помнить, что данная конструкция должна быть безопасна и  не вставать на пути пешеходов и транспорта. Иначе кроме раздражения она не вызовет никаких чувств. Штендер располагают вблизи блинной. На нем – максимально кратко изложена информация о кафе, о скидках или акциях. Надписи на штендере могут быть как серьезными, так и креативными, с юмором. Непременное условие – изображение стрелки в сторону блинной.

Указатели

Название этой рекламной конструкции говорит о его предназначении. Указатель показывает дорогу к блинной. Самые выгодные точки расположения – остановки общественного транспорта, выходы из торговых центров, фонарные столбы. На нем  можно отметить расстояние до блинной, время пути. Стрелкой показать направление движения. 

Внутренняя реклама

Цель внутренней рекламы – побудить в посетителе желание зайти еще раз. Она не должна кричать. Ее работа – увлечь клиента и влюбить его в заведение.

Стикеры и плакаты

Стикеры и плакаты пойдут на пользу только если они наклеены в правильном месте. Там, где их можно рассмотреть с разных ракурсов.

Тэйбл-тенты

Компактные настольные конструкции, которые клиент может взять в руки и прочитать, носят название тэйбл-тентов. Своего рода настольный носитель информации. Материалы для их производства разнообразны: пластик, оргстекло, картон. 

Печатная реклама

Довольный и сытый посетитель блинной не должен уйти с пустыми руками. Если клиент взял с собой что-то из печатной рекламы заведения, то шансы, что он вернется еще раз или порекомендует заведение друзьям, очень высоки.

Визитки

Визитку удобно положить в карман или кошелек, она не занимает много места. А в нужное время напомнит клиенту о вкуснейших блинчиках. Этот вид рекламы незаменим! Идеально, если визитки разместить не только в блинной, но и в близлежащих заведениях: салонах красоты, магазинах, аптеках. Важное условие: банк визиток нужно пополнять своевременно. 

 Буклеты

Буклеты должны быть стильными и соответствовать идеи и дизайну блинной. Они несут информацию о меню, акциях, скидках и новых предложениях. Располагают буклеты либо на стойках у выхода, либо на столах.  

Печатная реклама – хороший двигатель продаж, но у нее есть свои правила и особенности. Любая печатная продукция может быстро превратиться в мусор, если ее слишком много на столах, либо она не аккуратно раскидана по поверхностям. Создается ощущение неряшливости, беспорядка. Нужно всячески избегать такого положения вещей.

Интернет-реклама

Сайт

Сайт заведения общественного питания – это электронная версия книги отзывов, удобный сервис для клиентов. Структура сайта должна быть максимально проста для посетителей, настолько, чтобы любой вопрос решался в один — два клика. Следует грамотно продумать разделы, наполнить их качественным контентом. Отдельная история – дизайн. В идеале сайт должен соответствовать стилю блинной.

Отзывы – важная страничка сайта. Возможность оставить рекомендацию привлекает клиентов. Но отзывы не всегда бывают положительными. Удалять их – повод запятнать репутацию, но и оставлять без ответа нельзя. Разумнее грамотно, вежливо и вовремя прокомментировать.

Сайт – главный продавец и представитель  блинной в Интернете. Он работает 24/7, без выходных и праздников. Такого работника нужно беречь и всячески развивать, тогда он будет действительно работать на бизнес.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Реклама социальных сетях

Среднестатистический человек проводит в социальных сетях огромное количество времени. Здесь он читает новости, общается, учится и совершает покупки. Огромный потенциал для рекламы блинной. Главное – грамотно ее запустить.  Собственные группы в популярных социальных сетях, реклама в сообществах города, способны привести клиентов, которым захочется возвращаться вновь.

Контекстная реклама

Это ненавязчивый вариант сотрудничества с потенциальными клиентами. Контекст в переводе с латыни означает «связь, соединение». Отображение такой рекламы всегда соответствует запросу человека в виртуальных поисковиках. Для заведений общественного питания контекстная реклама незаменима. Заказ еды через интернет с доставкой на дом – популярная услуга. И если при запросе пользователь увидит рекламу кафе, то вероятность, что он кликнет на ссылку и закажет блинчики, велика.

Прочая реклама

Накопительные и скидочные карты

Скидочные карты – элемент благодарности. Из заглянувшего в первый раз гость превратится в постоянного клиента. Он обязательно вернется в блинную снова, ведь это гарантирует скидки и бонусы.

Различные ценовые акции

Акции в блинной – обязательное условие ее эффективной работы. В период открытия заведения они особенно актуальны. Чем интереснее условия, тем больший отклик можно ожидать. Но акции необходимо рекламировать. Люди должны о них знать. Подойдут все вышеуказанные способы продвижения. Акции носят временный характер.

Розыгрыши и конкурсы

Похожи на ценовые акции по способу продвижения и достижению целей. Отличаются структурой и принципами работы. Розыгрыши предполагают одного или нескольких победителей.

Можно проводить в реальном времени, например, во время открытия, в канун праздника. Проводятся такие конкурсы непосредственно в блинной. Бывают розыгрыши виртуальные. Идеальны для раскрутки групп в социальных сетях. Как правило, это конкурсы за репосты.

Возможно сочетание двух подходов. Например, регистрация чеков блинной на сайте с целью дальнейшего участия в розыгрыше призов.

Неэффективные методы рекламы

Не вся реклама подойдет для блинной. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, нужно четко понимать, какие способы в данном случае неуместны.

 Реклама на телевидении, радио

Неэффективна, так как дорогостоящая, а клиентов  от такой рекламы больше не станет. Блинная – место, в которое люди могут заглянуть по пути. Сюда зайдут пообедать или попить чай, так как замерзли, проголодались. А аромат блинчиков и красивые витрины приглашают и вызывают доверие. Этого не передаст телевидение или радио. Увидев на экране рекламу блинной, человек через минуту про нее забудет, потому что в данный момент это предложение ему не актуально. Стоит ли тратить деньги и силы на такой способ продвижения?

Реклама в газетах и журналах

Печатные издания сейчас читают редко, а рекламу в них – не читают совсем. Привлечь внимание людей к блинной через газету сегодня практически невозможно. Результат будет нулевым.

Слоганы для рекламы блинной

  • Солнечные блинчики – Вам!
  • Будет вкусно, обещаем!
  • Наша блинная фантазия.
  • Мы печем для Вас.
  • Наши блины – Вам на удовольствие.
  • Мы знаем толк в блинчиках.
  • Сделаем Вашу жизнь вкуснее.
  • У нас Вам будет вкусно.
  • Вкусно там, где блины.
  • Счастье в блинах.
  • Блинчики ждут Вас.
  • Блинное путешествие.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *