Ес пицца франшиза: Yes Pizza — Доставка еды в Москва Сити

Содержание

как и сколько стоит открыть пиццерию в 2021 году

Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать бизнес

Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть

мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель

пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего

пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в

пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей  мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной

пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса.

На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.

Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.

В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.

Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.

Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.

Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.

«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи). Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых  для изготовления теста и начинки пиццы.

Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.

Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.

Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.

И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.

Названия для пиццерии. Как назвать

Если вы хотите открыть пиццерию, но испытываете трудности в выборе названия, эта статья поможет вам выбрать нужный вариант.

Ниже описаны основные способы создания подобных наименований, а также приведено много примеров названий пиццерий по всей стране.

Принципы формирования названий пиццерий

Все названия этих заведений можно условно разделить на три группы, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Внимательно изучив особенности каждой из них, а также примеры подобных наименований, владелец новой пиццерии сможет подобрать яркий и запоминающийся вариант для собственного заведения.

  1. Названия, включающие слова «пицца», «пиццерия». Несомненно, подобная группа названий является очень разнообразной и популярной среди предпринимателей.  Эта категория имеет сразу несколько важных преимуществ: во-первых, такие наименования позволяют провести самые прямые параллели с профилем заведения, а во-вторых, вышеперечисленные ключевые слова можно использовать с самой разной лексикой – русскими, английскими и итальянскими словами. Используя этот простой, но эффективный способ формирования названий, вы сможете получить такие интересные варианты, как «Хлеб и Пицца», «PIZZBURGER», «Сан-Пиццерино», «Телепицца» и так далее.
  2. «Итальянские» названия. Данная категория является самой многочисленной и диверсифицированной. Иными словами, в качестве таких названий могут использоваться любые итальянские слова и словосочетания, начиная от названий блюд и ингредиентов и заканчивая именами. Вы можете использовать латиницу, или же транслитерировать итальянскую лексику – это не имеет особого значения. Главное, что увидев такие названия, как «Бон Аппетито», «Di Villaggio», «Дон Вито», «Феличита» или «Сицилия», каждый потенциальный посетитель сразу же проведет самые прямые ассоциации с Италией, а затем и с пиццей.
  3. Прочие, оригинальные названия. Эта группа названий отличается от предыдущих. Подобные наименования не вызывают ассоциаций с основным блюдом пиццерий, однако, они выигрывают за счет своей яркости и уникальности. Такие названия, как «Тыква», «Глобус», «Академия» привлекут внимание и точно запомнятся посетителям.

Примеры названий пиццерий

Названия, включающие слова «пицца», «пиццерия»

2 пиццы

8bit-pizza

Al Capone’s Pizza

Alex’s pizza

Antipizza

Boka & pizza

Bo-Pi Pizza

Casa Della Pizza

Chicken & Pizza

Corneli Pizza

Dandy Pizza

Deluxe Pizza

Domino’s Pizza

El-Pizza

Family Pizza

First Pizza

Home Pizza

I love Pizza

Istra pizza

La pizzeria

Like pizza cut

Mama Pizza

Milano Pizzeria

Motsna Pizza

Nano Pizza

New York Pizza

NINJA PIZZA

Orange Pizza

PePePizza

Pizz’n Roll

Pizza

Pizza & Pasta

Pizza Allegro

Pizza Bene

Pizza City

Pizza Corner

Pizza da mama

Pizza di Roma

Pizza e dintorni

Pizza express

Pizza House

Pizza Hut

Pizza Italiana

Pizza land

Pizza love

Pizza lovers

Pizza Mia

Pizza Preferita

Pizza Roma

Pizza Storia

Pizza Tony

Pizza море

Pizza2dom

PizzaBella

Pizzaiolo

Pizzalab24

Pizza-Luxe

Pizzamento

Pizza-pub

Pizzaroni

PizzaShop

PIZZBURGER

Roma Pizza

Run pizza

Saint pizza

Santino Пицца

Street Pizza

Studio Pizza

Sun-Пицца

Uno Pizza

Veloce pizza

Yes pizza

АвтоПицца

Алло! Пицца

Аллора Пицца

Ванчо пицца

Ваша пицца

Виват Пицца

Деливери Пицца

Джаз Пицца

Додо Пицца

Дядя Пицца

Жар Пицца

Ламаджо пицца

ЛарСи пицца

Лето-пицца

Максима Пицца

Мама Пицца

МВ-Пицца

Милано пицца

Мини-пиццерия

Мир пиццы

Неаполитанская пицца

Ницца пицца

Оливия Пицца

Орехово пицца

Панчо Пицца

Папик-пицца

Пират-Пицца

Пито-Пицца

Пицца & Sushi

Пицца mix

Пицца КАТО

Пицца Романа

Пицца Счастья

Пицца-Бургер

Пицца-Паста

Пиццарня

Пиццароллия

Пиццарь

Пицца-Стар

Пицца-Фабрика

Пиццбург

Пиццерия №1

Пицци Катто

ПроПиZZа

Сан-Пиццерино

Сити Пицца

Телепицца

Формат-пицца

Хлеб и Пицца

Час Пиццы

Эко-Пицца

Ямм Пицца

Ян Пицца

«Итальянские» названия

Al bano

Barmalini

Bella Vita

Bocconcino

Bonifacio

Camorra

Centurippe

Dal Cuore

Del Toro

Di Villaggio

Di Паоло

Dolce Gusto

Donna Bella

Dонателло

Felicita

Fornetto

Fortunato

Ia Maта

Il Forno

Il Pittore

Il Pomodoro

Il Trtellino

Il-Caffe

L’Americano

La Griglia

La Pausa

La Piazza

La Prima

La Prima Margarita

La Spezia

LaScala

Me gusto

Mi Piace

Milano

Papa Dimio

Paradiso

Piccolo

Piu Del Cibo

Scrocchiarella

Sicilia

Stazione

Ti Amo

Un momento

Vabene

Verona

Villagio

VivaRoma

Альфорно

Амати

Антонио

Бон Аппетито

Данчелито

Джузеппе

Дон Вито

Дон Тано

Донателло

Дон-Панэ

Дэлисия

Корлеоне

Корсика

Лабуфато

ЛаГатта

Марио

Наполетана

Палермо

Панчетта

Паццио

Пепперони

Перфекто

Пилати

Пипони

Примоверия

Рио

Робертино

Рома

Санторини

Сбарро

Соле мио

ТиАмо

ТОМАТО

Торино

Траттория

Траттория UNO

У Джузеппе

Уно Моменто

Феличита

Челентано

Прочие, оригинальные названия

47км

Baffo

Bro & N

Buffalo

City Cafe

Double Cheese

Elefanto

Food Bar Antonio

Food Place

Format

GIO’S

Hawabanga

Luci

Mama Mia

Maximus

Modus

Ollis Club

Semplice

Street

Studio

Town House

Zotman

Авин

Академия

Арлекино

Баффо

Варна

Виталита

Глобус

Гран

Джандуя

Диана

Инфопространство

Крендель

Кролик и морковка

Купидон

Лазурный берег

Летний сад

Лето

Маленькая Венеция

Марше

Матрешка

Мельница

Милана

Миллениум

Моня

На кругу

Наманган

Ностальгия вкуса

Окей

Папа Джонс

Парасолька

Паспарту

Пикник

Помидор

Помпеи

ПРАМИ

Пурпур coffee

Пятница

Рандеву

Рубин

Техас

Торнадо

Традиции Вкуса

Три самурая

Тыква

Феникс

Хаси

Хруст

Эден

Международная франшиза: как завоевать мир

Российские бренды за границей

Сегодня большинство предпринимателей вне зависимости от сферы только задумываясь о собственном бизнесе, представляют себя франчайзером, управляющим федеральной сетью. Сразу после появления первых франчайзи внутри страны аппетиты и амбиции возрастают до уровня глобальной международной сети. Но, на практике, выйти на зарубежный рынок оказывается не так просто. Виной тому особенности экономики, законодательства, рыночной инфраструктуры и предпринимательского менталитета в каждом отдельно взятом государстве. Стоит сказать, что тренды в бизнесе носят глобальный характер и находят отражение в экономике практически любой страны, разница может быть лишь в нескольких годах ожидания. Отечественным брендам розничной торговли достаточно тяжело выходить на зарубежные рынки, и в основном зоной их развития за пределами России становится Казахстан, Белоруссия и Украина. Немногочисленным исключением можно назвать сети BeFree и Gulliver, запустившим франчайзинговые магазины сети в Европе.

Сети общественного питания и сферы услуг имеют бОльший потенциал мирового роста. Успехов в освоении международных рынков с помощью франчайзинга добились российские квесты: «Клаустрофобия» (Берлин, Париж, Андорра, Таллин, Валенсия, Цюрих, Лондон), «Квеструм» (Стокгольм, Монреаль, Милан, Лимасол, Хельсинки). Обширен опыт выхода зарубеж российского фаст-фуда: «Теремок» (США), «Додо пицца» (США, Кинай, Румыния, Великобритания, Эстония, Литва), Tutti Frutti Frozen Yogurt (Армения). «Шоколадница» получила статус международной франшизы благодаря выходу в Армению, Таджикистан, Азербайджан, Киргизию и Монголию. Недавно представитель сети заявил о скором появлении кофеен в странах Персидского Залива, Турции и в Китае.

Франшиза в Казахстане

В последние годы благодаря политической, экономической и транспортной инфраструктуре произошел огромный скачок интереса к российскому франчайзингу казахстанских бизнесменов. Огромен спрос на отечественные франшизы из таких городов как Астана, Алматы, Шикмент, Актобе, Павлодар, Уральск, Караганда, Атырау, Актау и менее крупных городов. Купить российскую франшизу в Казахстане уже получилось у нескольких сотен бизнесменов. Например, в 2017 году в Казахстан вышли такие сети как «220 вольт», «Галамарт», Fit Service, «Шоколадная мечта», «Перчини» и многие другие. Если международная компания находит сильного партнера в России, то, как правило, дополнительно к эксклюзивным правам на развитие бренда в России, он становится и мастер-франчайзи в Казахстане.

С чего начинается международная франшиза

Некоторые франчайзеры рассматривают возможность выхода на международные рынки через страны Прибалтики – Латвию и Литву. Эти страны близки территориально, ментально и здесь практически отсутствует языковой барьер – приличная часть населения владеет русским языком. Это хорошая возможность отточить свою концепцию под стандарты Евросоюза и продолжить экспансию дальше.

Об этом с каталогом франшиз Franshiza.ru поговорил  Президент Балтийской Ассоциации Франчайзинга и CEO в Francorp Baltic, Артур Бейер.

В каких сегментах российские франшизы могут быть востребованы в Евросоюзе?

В странах Балтии и Европейского Союза многие российские франшизы ожидаемы, особенно франшизы с хорошей репутацией, сильным брендом и хорошо выстроенной системой. От сферы бизнеса это практически не зависит.

Какие основные проблемы, с которыми сталкиваются российские компании?

Существует ТОП-3 вопросов для франчайзера, связанных с выходом на Европейский рынок.

1. Вопросы, связанные с таможней;

2. Вопросы, связанные с налогами;

3. Вопросы, связанные с существующими игроками и конкурентами.

От того, насколько успешно франчайзер сможет решить эти вопросы и будет зависеть его путь к международной экспансии.

Какая составляющая бизнеса подлежит обязательной доработке и адаптации  в связи с выходом на территорию Евросоюза?

С юридической точки зрения российские франчайзинговые компании, которые хотели бы выйти на рынки ЕС, должны соблюдать правила ЕС. Это означает, что франчайзинговое соглашение, которое хорошо подходит для российского рынка и рынков СНГ, может не отвечать требованиям законодательства ЕС. Так, перед подписанием договора франшизы на территории ЕС, мы рекомендуем показать договор франчайзинга юристу, который знаком с правилами ЕС. Также важно зарегистрировать товарный знак в тех странах ЕС, где будет продаваться франшиза.

С точки зрения бизнеса – российским франчайзинговым компаниям рекомендуется проверить, достаточны и интересны ли существующие условия франшизы для рынка ЕС. Обычно обучение и поддержка франчайзи в Европе сопряжены с бОльшими затратами, чем обучение российских франчайзи, и в таких случаях российские франчайзеры обычно повышают свои паушальные платежи и роялти для покрытия этих расходов. Важно адаптировать продукт под Европейский рынок, найти местных поставщиков, если речь идет о ресторанных концепциях. Это требует дополнительное время, силы и инвестиции.

Каким образом Российскому франчайзеру проще выходить на рынок Прибалтики: самостоятельно или через франчайзи?

Идеальным алгоритмом выхода на рынок Балтии и ЕС будет следующий:

  • а) франчайзер открывает первую точку самостоятельно;
  • б) тестирование, как концепция работает на рынке новой страны;
  • в) при положительном результате тестирования – продажа франшизы франчайзи;
  • г) дальнейшее активное развитие на международном рынке.

Но в реальности это не так легко, есть существенные условия другой правовой инфраструктуры, различий в налогах, разный бизнес-менталитет и т. д., поэтому для российского франчайзера все-таки будет проще выйти в страны Евросоюза с помощью франчайзи.

Каким видом договоров обычно оформляют отношения между франчайзером и франчайзи в Прибалтике и в Евросоюзе? Подлежит ли он регистрации где-либо или нет?

В странах Балтии и других странах ЕС достаточно заключить франчайзинговое соглашение между франчайзером и франчайзи, нет требования об обязательной регистрации договора в государственных или каких-либо других учреждениях.

Если у российского франчайзера есть франчайзи на территории Евросоюза, должен ли российский франчайзер осуществлять какие-либо налоговые отчисления на территории Евросоюза?

Если франчайзер получает доход/прибыль на территории ЕС, то он будет облагаться налогом в ЕС. Если франчайзер получает доход/прибыль на территории России, то он облагается налогом в России. Важно, чтобы не возникало двойного налогообложения — этот вопрос также требует проработки.

Как российским франчайзерам продать свою франшизу на территорию Прибалтики и Евросоюза?

В этом плане Европа очень похожа на Россию. Существуют 2 основных канала поиска франчайзи: каталоги франшиз и выставки.

В заключение можно отметить, что выход на международный рынок – это огромная возможность и, вместе с тем, большое испытание для бизнеса и команды. Поэтому к этому шагу нужно отнестись со всей серьезностью.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Тонкости международного франчайзинга

Федор Овчинников, основатель сети «Додо пицца»

О причинах кризиса на франчайзинговом рынке России и особенностях работы с потенциальными и действующими партнерами “Ъ” рассказал основатель сети пиццерий «Додо пицца» Федор Овчинников.

— Можно ли говорить о кризисе на рынке франшиз в России? С чем он связан?

— Если речь о нашем бизнесе, то нельзя говорить о каком-то кризисе: у нас все растет. Мы продали франшизы во все города страны, наши пиццерии есть даже в таких местах, где по разным причинам сложно запуститься: Воркута, Грозный, Магадан, Сахалин, Норильск и т. д. О кризисе в самой отрасли можно говорить как о некоей естественной тенденции: из-за популярности формата на рынке возникло много пустых франшиз, и был некий бум, когда продавались мечты и ожидания. Быстрый рост нашей сети отчасти виноват в этом: двигая рынок франчайзинга, другие компании ориентировались на нас, продавая свою франшизу. А потом столкнулись с реальностью, что франчайзинговый бизнес — это в первую очередь бизнес.

— Какой у вас процент отказов потенциальным партнерам?

— У нас существует некий фильтр, он сам отбраковывает всех, кто не готов. Например, многие города уже заняты, а чтобы запустить собственный ресторан «Додо пицца», требуется поехать на обучение в Сыктывкар на две недели. И у этого франчайзи должно быть не менее 49% доли компании. Даже такой перечень требований многих не устраивает.

Я думаю, невозможно провести собеседование и отсеять неподходящих кандидатов, оставив подходящих. У нас же происходит естественный отбор: кто-то, например, открывает пиццерию и понимает, что это не его история, но, если бизнес — модель сильная, большинство ее участников будут развиваться.

— Сколько точек вы закрыли в 2019 году?

— Пять пиццерий, четыре из них были, скорее, экспериментальными: две из них — в США, одна — в Китае и еще одна — в Сыктывкаре-6, где мы открывали точку «Додо пицца и кофе». Закрыли одну в маленьком городе Можге в Удмуртии, даже не закрыли, а забрали у партнера, который плохо работал и не выдерживал наши рейтинги и стандарты.

— Сколько у вас сейчас работает заведений, которыми управляют ваши партнеры? Вы довольны работой большинства из них?

— Сейчас около 480 точек (партнерских; всего в сети работает 585 пиццерий.— “Ъ”). Проблемы есть у тех, у кого нет системы контроля и сопровождения: два раза в неделю каждую нашу пиццерию проверяют тайные покупатели. И каждую неделю составляется рейтинг: если заведение имеет рейтинг ниже 80, франчайзи не может открывать новые точки, если ниже 70 — в течение 12 недель он закрывается. Недавно была ситуация в Находке, где у пиццерии оказался низкий рейтинг, но в итоге партнер справился.

— У вас были конфликты с франчайзи, доходившие до судебных разбирательств?

— Проблема с франчайзи для нас не носит глобальный характер, обычно все же приходят те, кто хочет и справляется с бизнесом. Но такая модель закладывалась с самого начала, для чего мы и вводили тендеры на города.

— Каковы перспективы российского франчайзингового рынка?

— Рынок продолжит рост, но не такой сильный, как был в последние годы. Во-первых, сейчас приходит разочарование от того, что в стране возникло много пустых франшиз, во-вторых, негативно сказывается и падение реальных доходов населения. Чтобы развивать бизнес, нужны деньги, которых у россиян становится меньше.

Интервью взял Никита Щуренков


К чему может привести популярность модели партнерского бизнеса

Читать далее

6 советов по выводу франшизы в ЕС

Плох тот предприниматель, который не думает о масштабировании бизнеса и построении сети. Один из вариантов развития — это открытие франчайзинговых точек, причем как на территории Украины, так и за ее пределами. Сегодня отечественные бизнесмены предпочитают выходить на европейские рынки, несколько охладев к рынкам стран СНГ, в первую очередь российскому. Но перед тем как «пересечь» западную границу, стоит проанализировать готовность вашей бизнес-модели к тиражированию за рубежом. О том, на что в первую очередь стоит обратить внимание, специально для Mind рассказал Андрей Ольшевский, главный редактор портала о франчайзинге franch.biz

Как определиться с моделью выхода за рубеж? Есть два варианта: одни франчайзеры вначале предпочитают в новой стране открыть собственную точку, самостоятельно изучить рынок, адаптировать бизнес-модель под новые реалии, и лишь затем продавать франшизу в этой стране. Так, например, поступили сеть парикмахерских «Экспресс Стрижка» и сеть курьерской службы доставки на электробайках Delfast. А, например, фастфуд сеть Lviv Croissants выбрали второй вариант развития — первой открыли франчайзинговую точку, а не собственную.

Как найти франчайзи? И снова есть два варианта развития событий. Те же Lviv Croissants нашли польского партнера, который приобрел у них франшизу. А у «Экспресс Стрижки» изначально франшизу покупали предприниматели, выезжающие в Европу на ПМЖ, чтобы открыться за границей. По сути, они эмигрировали вместе с готовым бизнесом.

Где искать покупателей франшизы? Надо иметь в виду, что в отличие от стран СНГ в ЕС нет хорошо структурированных интернет-каталогов франшиз. Поэтому для дальнейшего поиска местных франчайзи стоит участвовать в профильных выставках. Крупнейшая в Европе франчайзинговая выставка ежегодно в марте проходит в Париже. Также можно покупать стенд и на страновых выставках, но они проводятся далеко не в каждой европейской стране, например, в Венгрии — не проводится. А в Польше проходит весной в Катовице и осенью в Варшаве. Больше среди экспонентов и посетителей котируется варшавская.

Под какой ТМ развиваться в Европе? Для открытия торговых точек в Европе свои названия не пришлось менять ни Delfast, ни сети хостелов Dream Hostel, сеть «Экспресс Стрижка» попросту перевела название на английский и стала Haircut Express. А вот Lviv Croissants пришлось открыться в Кракове под ТМ Grand Croissants. Аналогичным образом поступила и «Львівська майстерня шоколаду», переименовав заведение в Krakowska Manufaktura Czekolady. Если для поляков «Львов» еще что-то да значит, то для датчанина или француза это, скорее всего, будет непонятный набор букв.

Как работать по закону? Во-первых, необходимо зарегистрировать торговую марку. Распространенный вариант регистрации — единовременная регистрация ТМ во всех странах ЕС. Однако если во время проверки марки на тождественность хотя бы в одной из стран будет найдено совпадение, то автоматически приходит отказ в регистрации этой ТМ. Причем плата за проверку не возвращается. Поэтому рекомендую «регить» марку в каждой стране отдельно. Тем более, маловероятно, что вы планируете работать во всех 28-ми странах.

Во-вторых, необходимо понимать, что в Европе бизнес работает «в белую» А это значит, что нужно платить все налоги, и нет зарплат в конвертах. Поэтому запуск точки в странах ЕС может обойтись минимум в два раза дороже, чем в Украине. И, наконец, там нет такого понятия как взятка — просто любой бизнес должен соответствовать требованиям как законодательства страны, так и конкретного города.

Как открыть свой офис в Германии (совет, не обязательный для выполнения)? Европейцы любят работать с местными компаниями, а не с какими-то ЧП «Василек» из стран СНГ. А мы в свою очередь не любим открывать за рубежом представительства, так как в странах ЕС нерезиденты не имеют право возглавлять компанию. Кроме… Германии, по законодательству которой директором зарегистрированного GmbH (аналог нашего ООО) может быть нерезидент. Но строить франчайзинговую сеть можно и без обязательного создания зарубежного представительства.

Domino’s Pizza: компания выиграла от введения карантинных мер — Айнур Дуйсембаева

Domino’s Pizza Inc – американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью пиццерий. Сеть представлена в 90 странах мира и включает ~ 17 000 ресторанов. Порядка 98% текущих ресторанов работают по системе франчайзинга. Размер роялти выплачиваемый франчайзи в США составляет ~5,5% от выручки.

В международном сегменте Domino’s реализует мастер-франшизу (договор франчайзинга, в котором мастер-франчайзер передает контроль над деятельностью по франчайзингу на определенной территории физическому или юридическому лицу). Роялти по мастер-франшизе составляет ~3% от выручки. Выручка компании генерируется за счет 4-х основных операционных сегментов: собственные рестораны (США), франчайзинг (США), международный франчайзинг, снабжение (производство ингредиентов/оборудования для пиццы). Роялти формируют ~65% валовой прибыли компании.

Являясь глобальным лидирующим игроком в сегменте доставки пиццы, Domino’s Pizza стала одним из немногих бенефициаров от введения карантинных мер в период пандемии. До пандемии компания на протяжении 6 лет активно наращивала рыночную долю на ключевых для себя рынках. Так, рыночная доля Domino’s Pizza в сегменте доставки пиццы в США возросла с 25% в 2014 г. до 35% в 2019 г. Глобальная рыночная доля компании по итогам 2019 г. составила ~ 17%.

Основными преимуществами бизнеса Domino’s Pizza являются низкий уровень капитальных затрат (98% точек работают по системе франчайзинга) и передовые технологические решения для обработки заказов. Формат точек продаж ориентирован на доставку/на вынос, что уменьшает объем требуемых первоначальных капитальных вложений со стороны франчайзи, повышая привлекательность франшизы. Domino’s Pizza одна из первых в отрасли перешла на выполнение заказов онлайн и упростила этот процесс до одного клика.

Карантинные меры привели к существенному росту сопоставимых продаж компании (+10%), однако на наш взгляд, в 2021 г. темпы роста сопоставимых продаж замедлятся до 2% на фоне высокой базы и снижения спроса на доставку пиццы по мере снятия карантинных мер и роста конкуренции со стороны других игроков, переориентировавших бизнес на доставку. Учитывая данный факт, мы считаем, что стоимость акций Domino’s Pizza включает эффект существенного роста продаж в текущем году, в связи с чем присваиваем рекомендацию «Hold» с целевой ценой $379 на год.

Основные риски:

1) Рост конкуренции. Развитие агрегаторов (GrabHub, UberEats) по доставке готовой еды повышает конкуренцию в отрасли за счет расширения доступного ассортимента для клиентов.

2) Тренд на здоровое питание. Тенденция перехода на здоровое питание понижает совокупный спрос на продукцию ресторанов fast food.

Бывший франчайзи сети Domino’s Pizza в России подал на нее в суд

Лауреатами премии по итогам 2020 года в десяти подгруппах, охватывающих различные отраслевые сегменты, стали самые успешные, стратегически эффективные и современные предприятия российского финансового рынка. Пандемия коронавируса, являющаяся по-прежнему актуальной повесткой на протяжении уже более года, повлияла и на оценку итогов работы российского финансового сектора. Среди победителей премии банки и компании, которые смогли в условиях мирового финансового кризиса показать блестящие результаты работы вопреки сложным и неоднозначным условиям. Наградами были особенно отмечены социальная ответственность лауреатов и их всесторонняя поддержка клиентов в этот критический момент, а также оперативный и качественный перевод в онлайн ключевых бизнес-процессов.

Награды вручали на ставшей уже традиционной площадке премии в Культурном центре МИД России. Среди гостей церемонии первые лица и руководители ключевых подразделений банков, страховых компаний, управляющих, инвестиционных, брокерских, лизинговых, компаний, НПФ, МФО, члены Оргкомитета премии и СМИ. Вели церемонию вручения премии Александра Суворова и Юрий Богданов, ведущие телеканала «Россия 24».

Представители Экспертного и Попечительского советов премии, а также авторитетные персоны российского делового сообщества вручали награды победителям. Среди них вице-президент Ассоциации банков России А.А. Войлуков, Вице-Президент ВСС В.В. Дубровин,  Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, главный редактор портала Finversia.ru Я.А. Арт, Генеральный директор НРА А.В. Розенцвет, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» П.А. Самиев, Генеральный директор агентства «Национальные Кредитные Рейтинги» К.А. Лукашук, Заместитель директора по развитию АРФГ Е.С. Лазарева, Директор Национальной Ассоциации специалистов финансового планирования А.В. Паранич, Издатель и Генеральный директор журнала «Банковское обозрение» Д.А. Равкин, Председатель Совета директоров Национальной Инвестиционной Платформы С.А. Безделов, Директор СРО «МиР», директор РМЦ, вице-президент НАУМИР Е.С. Стратьева.

Открыл церемонию вручения наград Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, Главный редактор информационного портала Finversia.ru Ян Арт. В своем вступительном слове он сказал: «В этом году премии исполнилось шестнадцать лет, и я могу сказать, что в течение этого периода финансовый рынок трансформировался во что-то более социальное, учитывающее настоящие потребности людей. За это время получилось сделать не все, но многое. Именно вирусный кризис внес окончательные изменения в наш рынок. Он придал ему значительный импульс и заставил обратится к самым насущным нуждам людей. Все наносное и внешнее окончательно уходит, уступая место настоящей работе не благодаря, а вопреки. Лозунг премии «Настало время для настоящих лидеров!» сейчас полностью соответствует моменту дня».

Павел Самиев, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» перед награждением лауреатов в подгруппах «Страховые компании» и «Страхование жизни» отметил: «Конечно, сейчас полным ходом идет цифровизация, и очень многие процессы уходят в онлайн, но не будем забывать, что за все этим стоят люди. Мы будем вручать награды тем, кто занимается развитием страховой отрасли, двигает ее вперед».

Лауреаты премии 2020 года  в подгруппе «Персональные номинации»:

Жаркова Татьяна Александровна, генеральный директор Ассоциации Финтех – «За значимый вклад в развитие финансовых технологий в России»

Мальковская Мария Александровна, генеральный директор СК УРАЛСИБ Страхование и УРАЛСИБ Жизнь – «За вклад в трансформацию корпоративной культуры в России»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Банки»:

ПАО «Совкомбанк» – «Банковская карта года»

АО «ОТП Банк» – «Банк года в сфере потребительского кредитования»

ПАО «АК БАРС» БАНК – «Банк года в сфере кредитования малого и среднего бизнеса»

ПАО Банк ЗЕНИТ – «Банк года в сфере автокредитования»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» – «Банк года для ВЭД»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) «Старт года в сегменте сервисов для инвесторов»

АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) – «Цифровые инновации в сервисах сегмента B2B»

ПАО Банк ЗЕНИТ – «Пресс-служба года в банковской сфере»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Страховые компании»:

ООО СК «Сбербанк страхование» – «Гран-при: страховая компания года»

«Совкомбанк страхование» (АО) – «Динамика развития»

САО «ВСК» – «Страховая компания года в сфере автострахования»

АО «МАКС» – «За многолетнюю безупречную репутацию»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Страхование жизни»:

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» – «Гран-при: компания года в сфере страхования жизни»

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» – «Гран-при: компания года по накопительному страхованию жизни (НСЖ)»

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» – «Финансовая устойчивость и надежность»

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» – «За социально значимые продукты в страховании жизни»

АО «СК Совкомбанк Жизнь» – «За высокое качество сервиса и признание клиентов»

ООО СК БКС Страхование жизни – «Команда года в инвестиционном и накопительном страховании»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Управляющие Компании»:

Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент» – «Гран-при: управляющая компания года»

ООО УК «Альфа-Капитал» – «Надежность»

ООО «АКЦЕНТ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ» «Динамика развития»

АО «Сбер Управление Активами» – «Цифровой инвестиционный сервис года»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Инвестиционные и брокерские компании»:

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» – «Брокерская компания года»

АО «ИК «Ай Ти Инвест» – «Партнер года для банков среди инвестиционных компаний»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды»:

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – «За развитие продукта «Негосударственное пенсионное обеспечение»

АО «НПФ Сбербанка» – «Цифровая трансформация года на пенсионном рынке»

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – «НПФ года в сфере развития технологий и инновационных проектов»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Лизинговые компании»:

АО «Газпромбанк Лизинг» – «Гран-при: лизинговая компания года»

Группа компаний Альфа-Лизинг – «Компания года в сфере автолизинга»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Микрофинансовые организации»:

ООО МКК «СимплФинанс» – «Микрофинансовая компания года в сфере поддержки МСБ»

Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Эмитенты»:

ПАО УК «Голдман Групп» – «Эмитент реального сектора на облигационном рынке»

Премия «Финансовая элита России» сопровождается широкой информационной поддержкой в ведущих деловых печатных и интернет-СМИ, а также в изданиях финансового сектора. Ежегодно рекламно-информационную поддержку премии оказывают порядка 50 отраслевых и профильных СМИ, ассоциаций и ведомств.

Аналитический центр «БизнесДром» Аналитический партнер премии.

Franchise Europe Top 500: Pizza Hut

Pizza Hut была основана, когда два брата, Фрэнк и Дэн Карни, открыли пиццерию в Уичито, штат Канзас. Два студента заняли у своей матери 600 долларов, чтобы открыть ресторан, и назвали его «Pizza Hut», поскольку на купленном ими знаке было 8 букв. В настоящее время это крупнейшая пиццерия в мире с более чем 15 605 ресторанами в 120 странах. Бренд известен своими инновациями: он был первой компанией по доставке пиццы, которая доставляла пиццу в Белый дом, предлагала онлайн-заказ пиццы в 1994 году, запустила Stuffed Crust Pizza в 1995 году и отправила пиццу в космос в 2001 году.

Франчайзинговая система

Во всем мире примерно 76% ресторанов Pizza Hut находятся в ведении франчайзи. Их материнская компания Yum! Brands — один из крупнейших франчайзеров в мире. Они предоставляют полный пакет франшиз и помогают с поиском местоположения, планированием, оснащением магазина, обучением и наймом. Франчайзи извлекают выгоду из постоянного маркетинга глобального бренда и постоянных инноваций в продукции.

Pizza Hut запустила свою первую телевизионную рекламу в 1966 году под названием «Putt Putt to the Pizza Hut», и она резко увеличила продажи франшизы.На протяжении многих лет их реклама включала в себя ряд рекламных слоганов, таких как «Собери« все хорошее »и« Сделай это великолепно », спонсорство фильма Back to the Future Part II в 1989 году, продакт-плейсмент в Teenage Mutant Ninja Игра Turtles NES в 1990 году и многочисленные телевизионные рекламные ролики с участием Дональда Трампа, Ринго Старра и Раша Лимбо.

Pizza Hut вкладывает огромное количество времени и денег в свое обучение, чтобы клиенты всегда были довольны услугами, которые они получают.Франчайзи принимают участие в комплексной программе обучения в магазине, включая набор персонала, маркетинг и операции. Обучение длится несколько недель и учитывает предыдущий опыт франчайзи и роль, которую они планируют играть в бизнесе.

Корпоративная социальная ответственность

Программа сбора урожая Pizza Hut

Pizza Hut признает свою роль в борьбе с эпидемией пищевых отходов как глобальный бизнес. Они были первой компанией, которая в 1992 году создала национальную программу пожертвований излишков продовольствия.Pizza Hut жертвует неправильную пиццу, несобранную пиццу и остатки еды со шведского стола. Затем партнерские благотворительные организации раздают еду семьям и нуждающимся в этом районе. На данный момент Pizza Hut пожертвовала более 94 миллионов фунтов еды. Говорят, что урожай кормит людей, а не свалки.

Окружающая среда

В США Pizza Hut модернизирует существующие рестораны, чтобы улучшить их работу и снизить воздействие на окружающую среду. Они устанавливают новые термостаты и заменяют неэффективные печи, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.Они спроектировали компактные и эффективные здания площадью всего 1100 кв. Футов для ресторанов, ориентированных на доставку, что снизило потребление энергии и количество материалов, необходимых для строительства магазина.

В Великобритании Pizza Hut ставит перед собой цель не отправлять отходы на свалки для принадлежащих компании ресторанов. Этого можно добиться, отправив 90% образовавшихся отходов в центры переработки, а оставшиеся 10% — на установку для рекуперации энергии. В Шотландии в ресторанах, принадлежащих компаниям, действует система полного разделения отходов.Создаются службы по сбору отработанного масла из ресторанов с помощью фритюрниц для преобразования его в биодизельное топливо.

В Южной Корее в ресторанах Pizza Hut, принадлежащих компании, теперь используется энергоэффективное светодиодное освещение как внутри, так и снаружи. Они также используют высокоэффективное кондиционирование воздуха. В результате этих изменений они сократили годовое потребление энергии на 20 процентов.

Nutrition

Pizza Hut предлагает более двух миллиардов различных комбинаций овощей, фруктов и нежирного мяса.Они предлагают пиццу Thin ‘N Crispy с меньшим количеством сыра и обезжиренной начинкой, что дает покупателям возможность выбрать пиццу с на 25% меньше жира. Они также предлагают пиццу Skinny It Up, приготовленную из более разумных порций. Безглютеновый сыр и пицца пепперони доступны
в некоторых регионах США. Pizza Hut также разработала пиццу на 50% из цельнозерновой пшеницы, обезжиренного сыра и мяса с пониженным содержанием соли для детей.


Финансовая информация

· Требуемые инвестиции: 249 300 фунтов стерлингов — 1,800 493 фунтов стерлингов
· Требуемый капитал: 294 000 фунтов стерлингов
· Авансовый платеж: 20 840 фунтов стерлингов


Источники
http: // www.pizzahutfranchise.co.uk/
http://franchise.pizzahut.com/
http://blog.pizzahut.com/deliver-hope/harvest-program/
http://yumcsr.com /brands-overview/ph-page.asp

Рейтинг:
325
Страна
Соединенные Штаты Америки
Всего квартир:
15605
ОТРАСЛЬ:
Продовольственные франшизы
ГОД СОЗДАНИЯ:
1958
ГОД ФРАНЧАЙЗИНГА:
1959
ВСЕГО СТРАН:
120
САЙТ:
www.pizzahut.com

Вернуться к списку 500 европейских франчайзинговых компаний

Domino’s Pizza European Franchise Directory и Top 500 Franchise Europe List

Domino’s Pizza была основана в 1960 году в Мичигане, американские братья Том и Джеймс Монаган купили небольшой магазин пиццы DomiNick’s, взяв взаймы 900 долларов. После 8 месяцев работы Джеймс продал свою долю в бизнесе Тому на свой Volkswagen Beetle.В 1965 году Том купил еще две пиццерии, и бизнес был официально переименован в Domino’s Pizza, Inc. К 1978 году Domino’s Pizza расширилась до 200 магазинов. Том Монаган ушел на пенсию в 1998 году, продав 93% компании Bain Capital примерно за 1 миллиард долларов.

Франчайзинговая система

Бизнес-модель франчайзинга пиццы Domino — это прежде всего внутренняя франчайзинговая система, которой они приписывают успех франчайзинга. 90% франчайзи Domino научились управлять магазинами еще до того, как купили свою франшизу.Их головные офисы поддерживают своих франчайзи в сфере управления, производства теста, закупок, обучения, информационных технологий и маркетинга, а также других услуг. Domino’s работает со своими франчайзи над созданием инновационных меню и тестированием новых товаров и рекламных акций для обеспечения наилучших результатов.

Корпоративная социальная ответственность

Окружающая среда

Коробки для пиццы Domino на 100% пригодны для вторичной переработки; коробки на 80% изготовлены из перерабатываемого материала, а оставшиеся 20% сертифицированы FSC.Все их отходы теста отправляются на корм животным, чтобы уменьшить количество отходов. Domino’s заботится о воздействии своего транспорта на окружающую среду и следит за тем, чтобы скорость их грузовиков для доставки не превышала 45 миль в час, чтобы снизить расход топлива, используя транспортные средства, соответствующие требованиям по выбросам и шуму, и утилизируя отработанное масло экологически безопасным способом. В 2013 году Domino’s в Ирландии заключила партнерское соглашение с Renault, чтобы продвигать использование своего электронного автомобиля Twizy в качестве предпочтительного средства доставки для сокращения выбросов.

Благотворительные общества

В Англии, Шотландии и Уэльсе Domino сотрудничает с благотворительным фондом Teenage Cancer Trust. Благотворительность направлена ​​на улучшение качества жизни и шансов на выживание подростков, больных раком. Благотворительный фонд создал 28 специализированных онкологических отделений в больницах Великобритании.

В Ирландии Domino’s поддерживает благотворительную организацию Barretstown, которая предлагает бесплатные лагеря и программы для детей и их семей с серьезными заболеваниями, при поддержке круглосуточного медицинского обслуживания.Domino’s собрала около 250 тысяч евро для Барретстауна за последние 10 лет, и команды провели несколько уроков по приготовлению пиццы в лагерях, где дети могут сами приготовить пиццу.

В 2010 году Domino’s была первым брендом, вступившим в партнерство с Pennies. Pennies — это цифровая благотворительная коробка, которая дает покупателям возможность округлить стоимость своего заказа и передать лишнюю сдачу на благотворительность.

Domino’s Partners Foundation был основан в 1986 году для помощи членам команды Domino, пострадавшим от стихийных бедствий или личных невзгод.Фонд оказывает немедленную финансовую помощь членам команды по всему миру. С момента своего основания он предоставил членам команды финансовую помощь на сумму более 6 миллионов долларов.


Финансовая информация

· Требуемые инвестиции: 101 632 — 390 823 фунта стерлингов
· Требуемый капитал: 63 474 фунта стерлингов
· Авансовый платеж: 21 251 фунт стерлингов


Источники
http://corporate.dominos.ie/ csr
http: //corporate.dominos.т.е. / франчайзинг
https://www.entrepreneur.com/franchises/dominospizzallc/282293
https://biz.dominos.com/web/public/about-dominos/history
https: // www.entrepreneur.com/article/197674
https://www.statista.com/statistics/207118/number-of-dominos-pizza-stores-worldwide/
https://www.statista.com / statistics / 207130 / количество-домино-пиццерий-по всему миру-по странам /
https://biz. dominos.com/web/public/about-dominos/team-member-support
https: // biz.dominos.com/documents/1697006/6681059/2015_charitable-giving-report.pdf/c74 c0295-f2f2-48bc-a1bd-eacecc1e90f1

Рейтинг:
8
Страна
Соединенные Штаты Америки
Всего квартир:
13200
ОТРАСЛЬ:
Продовольственные франшизы
ГОД СОЗДАНИЯ:
1960
ГОД ФРАНЧАЙЗИНГА:
1967
ВСЕГО СТРАН:
80
САЙТ:
www.Dominosbiz.com

ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК ТОП-500 ЕВРОПЕЙСКИХ ФРАНШИЗ

Амрест — Готовы ли вы присоединиться к Pizza Hut в Германии?

Ресторанный оператор Amrest теперь ищет франчайзи с несколькими и отдельными подразделениями для Pizza Hut в Германии


История Pizza Hut началась в 1958 году, в городе Уичито, США, когда братья Дэн и Фрэнк Карни открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, заняв 600 долларов у своей мамы.Пара решила назвать бизнес Pizza Hut, потому что на вывеске было место только для восьми букв, а крыша здания имела форму хижины.

Вскоре ресторан стал популярным. Почему? Предлагаемая пицца была потрясающей, обслуживание было домашним, а к гостям относились как к членам семьи. Те же принципы действуют и сегодня. Сейчас Pizza Hut — крупнейшая сеть пиццерий в мире и один из самых надежных и всемирно признанных брендов. Бренд пользуется успехом у покупателей благодаря предложениям высочайшего качества, практикам обслуживания и отличным вкусовым качествам.

Недавно AmRest, один из крупнейших независимых ресторанных операторов в Европе, подписал эксклюзивное соглашение Master Franchise для Pizza Hut в Германии. Этот шаг соответствует его цели по дальнейшему развитию и расширению бренда Pizza Hut. Amrest управляет 1500 хорошо известными ресторанами энергетических брендов, такими как Pizza Hut, KFC, Burger King и Starbucks. Торговые точки расположены в 15 странах мира и насчитывают более 30 тысяч сотрудников.

В план развития бренда Pizza Hut AmRest входит открытие новых ресторанов, реализация концепции Express, а также продуманная концепция службы доставки.Лицензия на франшизу — один из основных способов развития бизнеса в Германии. Франчайзи могут рассчитывать на всестороннюю поддержку AmRest во всех сферах бизнеса. Примером может служить открытие в ноябре прошлого года нового ресторана Pizza Hut Express в Лейпциге, Германия. Эта франшиза представляет собой совершенно новую концепцию на этом рынке.

Совершенно новая концепция

Идея Pizza Hut Express является ответом на текущие рыночные тенденции и отражает потребности и предпочтения потребителей в удобных, высококачественных продуктах и ​​отличном сервисе.Он ориентирован на самые популярные виды пиццы, которые готовятся всего за пять минут и создаются из свежеприготовленного теста и самых лучших и свежих ингредиентов. Германия — четвертый рынок (после Польши, Венгрии и Чехии), на котором эта схема была запущена.

«Открытие концепта — продолжение стратегии развития бренда Pizza Hut. Pizza Hut Express была очень успешной на рынках Центральной Европы, и мы уверены, что она понравится и немецким клиентам, — сказал Матиас Керн, президент Pizza Hut в Германии.

Компания активно ищет в Германии франчайзи, заинтересованных в инвестировании в безопасную и хорошо зарекомендовавшую себя бизнес-модель. Амрест, в частности, ищет франчайзи с несколькими подразделениями, которым, в свою очередь, будут предоставлены эксклюзивные права на открытие нескольких моделей торговых точек, но Амрест также открыт для работы с отдельными подразделениями по франшизе. Как известная европейская компания с богатым опытом и успешной историей, AmRest может рассмотреть специальные финансовые стимулы для всех франчайзи.

Международные франчайзи Pizza Hut принадлежат к разным слоям общества. Большинство из них уже являются успешными предпринимателями и организациями, которые демонстрируют долгосрочное видение и хотят вести очень успешный крупномасштабный бизнес. Следует отметить, что многие из таких франчайзи имеют прошлый опыт работы в ресторанах / еде / розничной торговле, но другие воспользовались этой возможностью, потому что она дополняет, улучшает и увеличивает ценность их текущего бизнес-портфеля.

Отправьте запрос

Если вы хотите стать франчайзи-партнером Pizza Hut в Германии, AmRest с нетерпением ждет вашего ответа.Отправьте запрос по электронной почте на адрес [email protected] или письмом на адрес: AmRest DE Sp. z o.o. Co. KG, Friedrichstrasse 191 10117, и мы будем рады назначить встречу, чтобы обсудить с вами наши невероятные программы поощрения и объяснить вам, почему наш бренд может идеально подходить для ваших предприятий.


Об AmRest:

AmRest Holdings SE — крупнейшая публичная ресторанная компания в Центральной и Восточной Европе. AmRest поддерживает следующие партнерские отношения: Pizza Hut, KFC, Starbucks и Burger King, а также является владельцем высшего бренда La Tagiatella и двух китайских концепций: Blue Frog и KABB.В настоящее время в партнерстве AmRest Holdings SE контролирует более 1500 ресторанов в сегменте ресторанов быстрого обслуживания и повседневных обедов (с обслуживанием официантов) и присутствует в 15 странах: Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Сербии. , Хорватия, Российская Федерация, Испания, Франция, Германия, Португалия, Австрия и Китайская Народная Республика.


КРАТКИЙ ОБЗОР

Название франшизы: Pizza Hut
Дата основания: 1958
Количество франчайзинговых точек: 1500
Расположение единиц: Германия, Франция.
Диапазон инвестиций: Экспресс-концепция 80 000 € -120 000 €; Концепция доставки: 150 000 € — 180 000 €
URL: www.amrest.eu
Контактное лицо: [email protected] .AmRest DE Sp. z o.o. Co. KG, Фридрихштрассе 191 10117 Берлин.

UK Pizza Возможности продажи франшизы

Пицца — от быстрого и легкого ужина, который доставят к вашей двери, до завтрака, загруженного ракетами, который подают в уютном ресторане. Пицца — одно из любимых блюд в стране.И национальная любовь к этой еде (которая уходит корнями в 1920-е годы) не ослабевает, поскольку в каждом городе появляется все больше и больше ресторанов, где подают это блюдо.

Что такое франшиза пиццы?

Франшиза — это, по сути, возможность купить лицензию, которая позволяет вам торговать под признанным брендом. Лицо, покупающее лицензию, называется франчайзи, а лицо, которое продает лицензию, является франчайзером. Получатель франшизы пользуется всеми преимуществами торговли под известным именем, а также всей поддержкой и обучением, чтобы быть частью более крупного бренда, а франчайзер получает простой и прибыльный способ расширить свой бизнес.Франшиза пиццы — это просто сеть пиццерий, которая работает по этой бизнес-модели.

Покупка пиццы по франшизе может быть очень прибыльной. Ни для кого не секрет, что многие банки обречены на то, чтобы ссудить до 70% начальных затрат франчайзи, если они рассматриваются как такие безопасные предприятия. Но нельзя просто открыть магазин, расслабиться и считать деньги! Как и любой стартап, владелец бизнеса должен потратить часы, необходимые для достижения успеха, и, в отличие от других предприятий, франчайзи должны неукоснительно следовать руководству франчайзера, чтобы обеспечить последовательность.Владение пиццерией может быть не для всех, но для тех, кто ее устраивает, это может быть лучшее бизнес-решение, которое они когда-либо принимали.

Какие пиццерии можно купить?

Есть несколько крупных брендов, занимающих это место на рынке — некоторые франчайзинговые, некоторые нет. Недорогие и веселые закусочные, предлагающие тестообразную пиццу с расплавленным сыром поверх начинки, делят свой рынок с лидерами отрасли: Papa John’s и Dominos. Обе эти компании предлагают возможности франшизы, но имейте в виду некоторых восходящих звезд этого формата еды на вынос, таких как The Perfect Pizza Company, у которой сейчас есть возможности франшизы.

У Pizza Hut две разные бизнес-модели. Его сидячие рестораны (в комплекте со шведскими столами в середине недели) запустили бизнес в Великобритании более

Франшиза Domino (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1963

Франчайзинг с: 1967

Штаб-квартира: Энн-Арбор, Мичиган

Предполагаемое количество единиц: 17020

Franchise’s LLC Описание франшизы: Domising .В настоящее время франчайзер предоставляет франшизу только на один магазин заявителям, которые недавно были успешным менеджером или руководителем магазина в течение как минимум 12 месяцев. Франчайзи управляют магазином Domino’s Pizza, где продают пиццу и другие разрешенные продукты через услуги доставки и доставки. Domino’s Pizza использует следующие форматы франшизы:

  1. Domino’s Pizza Traditional Stores — это торговые точки, расположенные в основном в торговых центрах, стрип-центрах и аналогичных местах розничной торговли, подходящие для парковки автомобилей доставки и покупателей магазина.Традиционные магазины Domino’s Pizza продают пиццу и другие разрешенные продукты через услуги доставки и доставки.
  2. Domino’s Pizza Нетрадиционные магазины Domino’s Pizza продают пиццу и другие разрешенные продукты и услуги в нетрадиционных местах. Эти места включают офисные здания, торговые центры, стадионы, платные дороги, аэропорты, зоопарки, магазины и аналогичные объекты розничной торговли. Нетрадиционные магазины Domino’s Pizza обычно предлагают только доставку еды на вынос.
  3. Франчайзер также выдает лицензии крупным операторам общественных развлечений или аналогичным объектам, таким как стадионы или их концессионеры, а также операторам круглосуточных магазинов на продажу утвержденных продуктов за лицензионный сбор на основе продаж объекта.Лицензиат может продавать пиццу и другие разрешенные продукты для обслуживания на вынос на объекте.


Обзор обучения: Франчайзи или их владельцы должны пройти все обучение, необходимое для работы в магазине. Тип и продолжительность обучения будут зависеть от того, имеют ли франчайзи как минимум 12 месяцев подряд текущего управленческого или руководящего опыта в системе Domino’s Pizza. Все учебные программы будут проводиться онлайн или время от времени и по назначению франчайзера.После того, как получатели франшизы завершат как минимум 12 месяцев подряд успешный опыт управления или надзора в системе Domino’s Pizza, получатели франшизы должны будут пройти процесс предварительной квалификации франшизы. При наличии квалификации франчайзи должны будут пройти все необходимые курсы Школы управления франчайзингом (FMS), чтобы получить статус квалифицированного кандидата-франчайзи. Франчайзер также может потребовать, чтобы франчайзи или их владельцы прошли дополнительные или дополнительные программы обучения, которые он может периодически предлагать.Франчайзи должны пройти это дополнительное или дополнительное обучение в течение одного года после того, как франчайзер первоначально предлагает франчайзи.

Предоставленная территория: Франчайзи могут управлять магазином только в месте, одобренном франчайзером. Франчайзи не получат эксклюзивную территорию в соответствии с традиционным соглашением о франшизе магазина или нетрадиционным соглашением о франшизе магазина. Однако в соответствии с традиционным соглашением о франшизе магазина на франчайзи возлагается зона основной ответственности.Границы зоны основной ответственности будут внесены в Стандартное соглашение о франчайзинге после его подписания. Зоной основной ответственности обычно будет радиус в одну милю вокруг магазина, радиус в одну милю от перекрестка улиц или письменное описание, эквивалентное радиусу в одну милю, за исключением того, что в густонаселенных районах это обычно будет 1/2 радиус мили. В течение срока действия Стандартного соглашения о франчайзинге ни франчайзер, ни его аффилированные лица не будут управлять или предоставлять франшизу магазину, зона основной ответственности которого совпадает с зоной основной ответственности.

Обязательства и ограничения: Магазин всегда должен находиться под локальным контролем франчайзи или контролирующего лица. Получатель франшизы или контролирующее лицо должны посвятить все свое время в качестве менеджера магазина или управлению другими магазинами (или другой связанной деятельности, одобренной франчайзером). Франчайзи должны выставить на продажу все продукты, требуемые франчайзером, и сделать все пункты меню доступными для выполнения и доставки из магазина.Франчайзи не имеет права предлагать на продажу какие-либо продукты, которые не были одобрены. Франчайзер может периодически менять виды разрешенной продукции.

Срок действия соглашения и продления: Срок действия первоначального договора франшизы составляет 10 лет. Если франчайзи соответствуют определенным требованиям, договор может быть продлен на 10 лет.

Финансовая помощь: Франчайзер не предлагает прямого или косвенного финансирования. Франчайзер не гарантирует векселя, договора аренды или обязательства франчайзи.

Инвестиционные таблицы:
долларов США $ 225 000 3000 долларов США
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название вознаграждения Низкое Высокое
Первоначальное вознаграждение $ 0
Мебель, приспособления и оборудование 62 000 долл. США 145 000 долл. США
Вывески 5 200 долл. США 35 000 долл. США
9036 10 000 долл. США
Открытие инвентаря и расходных материалов 2 750 долл. США 6 500 долл. США
Открытие рекламы и продвижения долл. США 0 3 000 долл. США
Расходы на обучение
Страхование 9000 долларов США 40000 долларов США
Прочие расходы на открытие 2500 долларов США 7000 долларов США
долларов США Дополнительные средства — 3 месяца долларов США 101450 долларов США 582000 долларов США

* Диапазон начальных инвестиций охватывает от нетрадиционных магазинов до традиционных магазинов.


Прочие комиссии
Тип комиссии Сумма
Роялти 5,5% от еженедельных продаж роялти магазина.
Рекламный фонд 4% еженедельных лицензионных продаж магазина. Нетрадиционные магазины могут получить частичный кредит или сделать уменьшенный взнос.
Рекламные кооперативы 1-4%
Первоначальный лицензионный сбор PULSE 4200 долл.34 на магазин в год после первого года.
Служба поддержки / службы поддержки программного обеспечения В настоящее время 44 доллара США за звонок.
Плата за подключение 1200 долларов в год.
Комиссия клиента Flex 150 долларов США за устройство.
Ежемесячная плата за обслуживание за обработку заявки 29,50 долларов США в месяц.
Комиссия за транзакцию технологии 0,26 доллара США за цифровой заказ.
Комиссия за обработку кредитной карты $.0475 за транзакцию.
Плата за программу колл-центра испанского языка 3,00 доллара за звонок.
Проверки Могут отличаться в зависимости от обстоятельств.
Аудит безопасности пищевых продуктов 179 долларов США
Расходы на аудит Стоимость аудита, расходы на персонал, занижение плюс 1,5% процентов в месяц.
Перевод 1500 долларов
Стоимость обучения Максимальная сумма не может превышать 1000 долларов за сеанс.
Процентная ставка за просрочку платежа Меньшая из 1,5% в месяц или самая высокая юридическая ставка для коммерческого кредита на открытый счет в государственном магазине.
Плата за тестирование и оценку Будет варьироваться в зависимости от обстоятельств.
Компенсация Может варьироваться в зависимости от обстоятельств.
Затраты на принудительное исполнение / несоблюдение будут варьироваться в зависимости от обстоятельств.
Пакет трекера переноса 299 долларов США.21
Server Bundle 3296,84 $
Meraki Router / WAP Bundle 1326,22 долл. $ 292,99
Menuboard Client Bundle 356,89 $

Приведенная выше информация была получена из FDD Domino’s.Год FDD: 2020.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct «>

«>

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже

Domino’s Pizza Нидерланды Менеджер по агрегатированию и партнерским решениям в ЕС

Вы любите пиццу и хотите стать частью фантастической команды? Вам подходит наша миссия «Продай больше пиццы, веселись» ? Тогда вы попали в нужное место! Присоединяйтесь к нам и поддержите нашу команду из 100 человек в головном офисе в Гамбурге, Париже или Утрехте.Помогите нам вырасти до 3000 магазинов в Европе.

Кто ты?

Вы амбициозный менеджер по агрегатированию и партнерским решениям, технически подкованный, ориентированный на бизнес и рад быть краеугольным камнем роста в нашей быстро меняющейся международной среде. Вы увлеченный человек с проверенным опытом предоставления и оптимизации партнерских решений, включая, помимо прочего, партнерские отношения с агрегаторами.

Как старший владелец продукта по партнерским отношениям, вы будете нести ответственность за масштабирование и оптимизацию нашей партнерской системы во многих измерениях, чтобы способствовать нашему постоянному росту.Вы окажете прямое влияние на доход, оптимизируя нашу существующую (агрегаторную) партнерскую сеть и интеграцию, определяя способы получить больше от текущих партнерских отношений, тесно сотрудничая с местными рынками и активизируя это в полной мере. Вы будете искать и планировать возможные расширения партнерства.

В своей роли вы будете подчиняться непосредственно главному коммерческому директору в Европе и тесно сотрудничать с местными исполнительными директорами, директорами по маркетингу и ИТ-командами.

Ваши основные обязанности:

  • Создание и владение нашей европейской стратегией партнерских и платежных решений и дорожной картой.
  • Быть основным контактным лицом и поддерживать прочные прямые отношения с существующими партнерами-агрегаторами (Takeaway, UberEats …) и партнерами по платежам (Adyen, PayPal …).
  • Определите новые потенциальные стратегические партнерства и решения.
  • Помогите поддерживать стабильную работу партнерства, расставляйте приоритеты и решайте проблемы.
  • Помогите развитию партнерского бизнеса и предоставьте клиентам лучший опыт, активно выявляя и внедряя технические и нетехнические испытания и инициативы по оптимизации по нескольким осям (например,грамм. управление рекламой для партнеров, пакеты меню, рейтинг, рейтинги, процессы, услуги, цены…)
  • Оцените эффективность испытаний с партнерами и местными рынками, создав динамическую дорожную карту оптимизации.
  • Project Управляйте оптимизацией внедрения в рамках всей организации, работая в тесном сотрудничестве со всеми внутренними заинтересованными сторонами на местном уровне, как техническими, так и коммерческими.
  • Разрабатывать новые концепции партнерских услуг / решений, устанавливать требования и управлять ими.
  • Внутренний интерфейс с высокой частотой с S&I, маркетингом и финансами на всех европейских рынках для отчетов о производительности и тем, связанных с платежами.
  • Отвечает за мониторинг, отчетность и управление показателями KPI агрегатора (рост заказов, тикет, конверсия, удержание…) для европейских рынков.
  • Отвечает за мониторинг, отчетность и улучшение показателей платежей (CVR,% ошибок, темпы снижения…) для всех европейских стран.

Что вам требуется:

  • Степень в области компьютерных наук, бизнеса, маркетинга или аналогичная.
  • Опыт работы от 2 до 4 лет с поставщиками онлайн-платежей и / или агрегаторами продуктов питания (например,грамм. в качестве менеджера по работе с клиентами, владельца продукта, менеджера по продукту, партнера по запуску и т. д.).
  • Опыт работы в международной среде с множеством заинтересованных сторон на местном и региональном уровне.
  • Самостоятельный старт с «умением делать все».
  • Хороший коммерческий нюх и склонность определять бизнес-потенциал и воплощать его в жизнь.
  • Опыт ведения переговоров с внешними партнерами.
  • Знания об электронной коммерции и оптимизации CVR.
  • Опыт тесного сотрудничества со сторонними организациями по проектам интеграции решений.
  • Способность управлять сложными проектами и определять их приоритеты, взаимодействуя с множеством внутренних / внешних заинтересованных сторон.
  • Сильные коммуникативные навыки со способностью четко и эффективно разъяснять подробные и / или технические темы коллегам, не имеющим технических знаний.
  • Любопытны и мотивированы технологическими решениями и готовы «запачкать руки».
  • Отношение «Сделай готово», позволяющее сосредоточиться на решениях и обходных путях независимо от того, сколько раз вы сталкивались с препятствиями.
  • Сильные письменные и устные коммуникативные навыки на (английском), знание других соответствующих языков (например, немецкого, голландского, французского) будет считаться значительным плюсом, но не обязательным.
  • Подход, основанный на данных, и возможность создавать отчеты и планы с высоким уровнем качества и детализации.

Что мы можем Вам предложить?

  • Отличная возможность работать в ведущей мировой компании QSR.
  • Непростая работа с безграничными возможностями для реализации ваших амбиций.
  • Возможность изменить мир к лучшему.
  • Индивидуальное обучение с вводом в эксплуатацию в течение нескольких дней в магазине, где вы можете увидеть, как реализуются наши идеи — приблизиться к нашим продуктам невозможно.
  • Международное динамичное рабочее место, где «Продай больше пиццы, получи больше удовольствия» — это больше, чем просто девиз.
  • Мы много работаем, но нам также нравится отмечать наши успехи и вместе выпить пива или бокала вина на выходных.
  • Ваше ежедневное, хорошо сбалансированное питание состоит из свежих фруктов, бесплатного кофе и пиццы на наших встречах.

Вы любите проблемы и чувствуете, что их решают?

Мы должны узнать друг друга! Мы с нетерпением ждем вашего заявления с подробной информацией о ваших ожиданиях по заработной плате и возможной дате начала обучения.

Топ 10: сети быстрого питания в Европе | Списки

Несмотря на то, что в Европе доминируют бренды, выходящие из Соединенных Штатов, Европа является домом для многих собственных сетей быстрого питания, которые могут конкурировать с мировыми гигантами по доступности и качеству своих предложений.

Здесь мы взглянем на 10 со всего континента, которых нет за Атлантикой.

# 10 Kotipizza — Финляндия

Kotipizza — крупнейшая сеть пиццерий в Скандинавских странах, годовой объем продаж которой составляет около 75 миллионов евро благодаря своей бизнес-модели, основанной на франчайзинге. В одной только Финляндии 300 ресторанов, и имидж бренда, основанный на тщательно отобранных ингредиентах, нашел отклик у местных жителей и не только.

# 9 Flunch — Франция

Начиная с 1971 года на окраине Лилля, Flunch вырос до сети из более чем 200 ресторанов по всей стране.Он сравним с Sizzler в США в том, что большинство торговых точек расположены в крупных торговых центрах или на станциях техобслуживания на автомагистралях. Опыт Flunch вращается вокруг клиентов, которые готовят мясо на заказ на заказ в ‘la grille’.

# 8 Kochlöffel — Германия

Известный своей бирюзовой пластиковой вилкой, напоминающей кухонную ложку, Kochlöffel удалось продать три миллиона жареных половинок цыплят, 6,7 миллиона гамбургеров, 1,4 миллиона сосисок, 0.4 миллиона порций салата и 1 000 тонн картофеля фри в 2012 году. Компания работает с 1961 года и торгует в Польше под названием Conieco.

# 7 Сибилла — Швеция

Sibylla — это очень популярная станция технического обслуживания на большей части территории Швеции и Финляндии, история которой восходит к началу прошлого века. В 1932 году была подана первая колбаса «Сибилла», а в последующие 80 лет ее меню расширилось за счет фрикаделек, гамбургеров, кебабов и курицы.

# 6 FEBO — Нидерланды

FEBO — это сеть голландских ресторанов быстрого питания, где клиенты покупают картофель фри, гамбургеры и напитки в автоматах. Среди других популярных товаров — крокеты (крокеты), фриканделлен (похоже на хот-дог) и каассуфле (обжаренные во фритюре обертки с сыром). Только в Амстердаме существует более 20 таких торговых точек, и компания работает по модели франшизы.

# 5 Теремок — Россия

Эта популярная российская сеть специализируется на блинчиках или блинах. У нее около 200 ресторанов в Санкт-Петербурге и Москве.Первый «Теремок» открылся в 1998 году в уличном киоске в Москве, и сегодня компания управляет ресторанами и магазинами в торговых центрах и аэропортах наряду с традиционными уличными киосками.

# 4 Spudulike — UK

Spudulike отдает дань уважения одному из ингредиентов торговой марки Великобритании — картофелю (или картофелю). Впервые открывшись в Эдинбурге в 1974 году, сеть продолжает предлагать свежеиспеченный картофель с широким выбором начинок из своих торговых точек, которые сейчас в основном работают в торговых центрах.

# 3 Goody’s — Греция

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в Греции, ежедневно посещающая 100 000 человек. Основанная в 1975 году в Салониках, компания превратилась в самого уважаемого специалиста по бургерам в стране, и теперь у нее есть возможность приготовить собственное фирменное блюдо по бургерам по цене всего от 1,40 евро. Есть более 200 ресторанов Goody’s в Греции, Кипре, Португалии, Болгарии, Албании, Республике Македонии и Беларуси.

# 2 Nordsee — Германия

Успех немецкой сети Nordsee показывает, что здоровые варианты быстрого питания могут более чем конкурировать со своими более традиционными аналогами.Специализируясь на морепродуктах, покупатели могут купить сырые и копченые продукты, а также горячие блюда и бутерброды. Компания имеет богатую и глубокую историю, начиная с 1896 года и поставляя рыбу в рестораны Бремена, а в настоящее время имеет сотни представительств по всей Центральной и Восточной Европе.

# 1 Йоу! Суши

Продолжение здоровой темы — YO! Sushi, основанный в 1997 году британским предпринимателем и бывшей звездой Dragon’s Ден Саймоном Вудроффом. Основанный в основном в Великобритании, специалист по суши теперь распространился на другие части Европы, такие как Норвегия, и теперь работает в некоторых частях Ближнего Востока.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *