Едим дома ресторан: Новый ресторан Юлии Высоцкой

Содержание

Новый ресторан Юлии Высоцкой

Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.

Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк,  Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами»,  Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом.

Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.

Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле.  Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.

Отдельного внимания заслуживает бар, вернее, целых три. Один – на летней веранде с высокими барными столами и стульями. Второй бар, где подают только чай и кофе расположился внутри ресторана, на первом этаже. Здесь работает профессиональный бариста, который готовит более десяти видов кофе по всем правилам. Третий — на втором этаже. И здесь, за контактной барной стойкой всегда рады гостям. Бар-менеджер проекта Андрей Заставнюк и вся его команда, до прихода в Food Embassy работали в Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

В интерьере ресторана преобладают светлые тона, использованы натуральные материалы, такие как дерево и лен.  Мебель, свет и предметы интерьера привезены из Франции, Голландии, Бельгии и Америки. Занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — из Флоренции. Огромная люстра в центре зала первого этажа – результат совместного творчества дизайнера проекта, Марии Жуковой, с талантливыми мастерами из Москвы и  Франции.

У ресторана — роскошная летняя веранда с собственным баром, утопающая в зелени, состоящая из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана.

Food Embassy на Facebook

https://www.facebook.com/foodembassymoscow [email protected]_embassy.

 

Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8

Телефон:  +7(495)256-04-03

www.foodembassy.com

Как мы в ресторан «Юлина кухня» ходили!. Кулинарные статьи и лайфхаки | 18.

11.2018

В апреле этого года проходил конкурс «Ужин в Carne/Vino». Я стала одним из обладателей сертификата. В августе было решено воспользоваться сертификатом и провести приятный вечер в кругу близких. Но что-то пошло не так! Предварительно заказав столик, но здесь полностью моя вина, заранее не уточнила насчет сертификата, прибыв на место дислокации, я получила информацию, что данный сертификат в ресторане Carne/Vino не обслуживается. Неприятный инцидент сгладила великолепная кухня, приятная обстановка, хорошее обслуживание и скидка в 10%! Не откладывая в долгий ящик, я сообщила об инциденте Службе доставке подарков «Едим Дома». Ответ пришел незамедлительно, вместе с извинениями и объяснениями мне была увеличена сумма сертификата и предоставлено приглашение в ресторан «Юлина кухня». Огромное спасибо за оперативность, внимание и доброжелательность!

Не было бы счастья, да несчастье помогло узнать, где можно вкусно, недорого и комфортно поесть. Наш список «вкусно, недорого, с хорошим обслуживанием» пополнился. Обедали мы в «Юлиной кухне» неоднократно. Это очень уютное место со вкусной едой. 

В заведении подают вкусные первые блюда. Жаль, что выбор не очень велик. 

Например, к борщу подают гренки и сало измельченное с зеленью. 

Здесь можно отведать вкусные салаты. Большие порции и сытные. 

Вторые блюда — красиво, вкусно и много!

Десерты — особая песня! Потрясающая «Анна Павлова» с шоколадом и вишней.

Теплый яблочный пирог с мороженым.

Сейчас этого десерта, кажется, нет в меню, но он был потрясающий! Тирамису с вишней. 

Морковный торт, мороженое и напитки. Все очень вкусно!

Когда вы съедаете хлеб, то перед вами появляется веселая девочка с ложкой. 

Чайники одеты в теплые уютные шапки. 

Очень хорошая кухня, обслуживание, атмосфера. Спасибо команде сайта «Едим Дома», что подарили прекрасную возможность познакомиться с отличным рестораном «Юлина кухня».  Спасибо администратору ресторана и официантам за отлично поставленную работу. Кухне ресторана — за приготовление вкусной еды. Сердечное спасибо Юлии Высоцкой за прекрасные проекты! 

Рекомендую посетить это место! И обязательно в осенне-зимнее время бронируйте столик. 

Спасибо, что дочитали до конца мой пост! 

Франшиза Едим как Дома — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Холдинг «Едим Дома» более 15 лет успешно развивается в медийном пространстве и также хорошо известен в гастрономическом сегменте целым рядом популярных кулинарных проектов:

  • Авторская кулинарная ТВ-программа «Едим Дома!» на канале НТВ.
  • Кулинарное шоу на youtube-канале.
  • Кулинарный сайт «Едим Дома».
  • Кулинарные студии Юлии Высоцкой.
  • Сеть мастерских кухонной мебели «Едим Дома».
  • Кулинарные путешествия от Невинного клуба Юлии Высоцкой.
  • Ресторанная группа, ресторан Food Embassy и кафе «Юлина кухня».
  • Лицензионные проекты по производству товаров food и non food с использованием бренда «Едим Дома» и образа Юлии Высоцкой.

Условия покупки франшизы:

Остров

Первоначальный взнос:

от 99 000 ₽

Инвестиции от:

300 000 ₽

Инвестиции до:

400 000 ₽

Роялти:

от 6% от выручки

Срок окупаемости:

до 8 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


Take-away

Первоначальный взнос:

от 199 000 ₽

Инвестиции от:

1 700 000 ₽

Инвестиции до:

2 500 000 ₽

Роялти:

от 5% от выручки

Срок окупаемости:

до 18-ти месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


Кафе-магазин

Первоначальный взнос:

от 299 000 ₽

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Роялти:

5% от выручки

Срок окупаемости:

до 24-х месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Жаркое едим дома, а пиццу — в ресторане. Новости ресторанов Москвы

Именно такой совет даёт Джемма Симмоните, британский шеф-повар и совладелица ресторана Gastrono-me в Бери-Сент-Эдмундс, что в Саффолке.

Конечно, не вызывает сомнений, что приятнее пойти в ресторан, где не только подадут приготовленную поварами еду, но и уберут посуду, вместо того, чтобы провести несколько часов на кухне, а потом ещё и перемыть гору посуды. Но тем не менее, по мнению Джеммы есть блюдо, которое всегда лучше, если оно приготовлено дома. Это домашнее жаркое.

Мадам шеф утверждает, что она еще не пробовала воскресное жаркое в ресторане, которое было бы лучше или хотя бы близко по вкусу к тому, какой бывает у хорошо приготовленного домашнего жаркого:

Я не думаю, что когда-либо ела в ресторане воскресное жаркое, которое было бы близко к домашнему. Поскольку я вегетарианка, овощи в моем жарком нередко становятся главной темой для размышлений. В ресторане они оказываются на тарелке, в таком виде, что остаётся их только пожалеть — они либо жутко пережарены, либо перетушены до состояния склизкого пюре. Кроме того, их почти никогда не приправляют специями и не поливают маслом, что, как мне кажется, совершенно непростительно.

По её словам, жаркое — это блюдо, приготовленное с любовью, и которое у большинства из нас ассоциируется с теплом и семьей.

Но как насчет блюда, которое лучше приготовить профессионально, а не дома? У Джеммы есть ответ на этот вопрос — пицца!

Шеф-повар считает, что домашняя пицца «никогда не стоит потраченных усилий», если у вас нет специальной печи для пиццы.

Домашние печи просто не могут достичь температуры, необходимой для получения этой невероятно воздушной и покрытой пузырями корочки. Не дайте себя обмануть обещаниями о камнях для пиццы, гораздо лучше выпить бокал хорошего красного в местной пиццерии и оставить свой кухонный стол чистым!

— объясняет она

По материалам Mirror

5869

Рассказать друзьям

Ресторан Юлина кухня, метро Белорусская, Белорусская, Б.

Грузинская, 69 — кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Юлина кухня | Рестораны

Новый ресторан актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Эпоха гастрономических чудес в решете, связанных с прежним шефом Дэниелом Фиппардом, прошла. Юлия Высоцкая наконец сделала то, что от нее ждали, в общем-то, с самого начала — открыла на месте «Ёрника» ресторан, где кормят по мотивам ее телевизионных рецептов. Имеется даже сет, устроенный по принципу «утром в газете, вечером в куплете»: его обновляют каждое воскресенье, сразу после выхода в эфир очередной программы «Едим дома».

Про «Юлину кухню» важно понять вот что. Все, что здесь происходит, — происходит к радости мужа Андрея Кончаловского (его любимым блюдам посвящена целая глава) и армии поклонников. Им понравятся и вязаные шапки с помпонами, которые нахлобучивают на чайники, и рвущиеся с открытой кухни ароматы свежеиспеченных ватрушек, и демонстративно домашний подход к еде, на самом деле возвращающий нас в 2003 год. Именно тогда открылось новиковское Vogue cafe, которое запустило тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три главных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке, ревизия вкусов детства.

Другой вопрос, нужна ли «Юлина кухня» всем остальным. Ресторан будет успешным и в него будут ходить — но только из обостренной любви к автору, а не к хорошей кухне. В спагетти алла венециана (490 р.) анчоусов столько, что блюдо может потянуть на стратегический запас в случае осады. Знаменитое гречотто Высоцкой, перекочевавшее из меню «Ёрника», заставляет челюсти как следует поработать: гречку хотели сварить «аль денте», но не сварили вовсе (390 р.). В салате с зеленой фасолью, печеным перцем и яйцом пашот (420 р.) пугает тюлька, похожая на спасенную из пожара. Она приготовлена в панировке из бородинского хлеба, который заслоняет суровым патриотическим вкусом все, что оказалось рядом, даже щедрую дозу горчицы в соусе. Поступательное движение биточков из трески в сторону прекрасного (560 р. ) остановлено картофельным пюре, где васаби едва ли не больше, чем самого картофеля, и соусом песто, который (с учетом васаби) здесь совсем ни к чему. Жареная картошка под корочкой из гауды за такие деньги (410 р.) должна научиться показывать какие-нибудь фокусы. Ледяная рыба со спагетти из кабачков (650 р.) ничего, кроме тоски, не вызывает. Тем более что по соседству, в AQ Kitchen, ее готовят в разы любопытнее, а продают при этом хоть и ненамного, но дешевле.

Обновить информацию

Едим дома | Новости ВкусВилл: Москва и область

Стальной иммунитет, крепкие нервы и увесистая доза эндорфинов! Вот что нам сейчас нужно.

Чтобы сохранить бодрость и хорошее самочувствие, советуем пить больше воды, дышать свежим воздухом, много двигаться (да-да, даже если вы застряли в четырёх стенах!) и обязательно высыпаться.

И не забывать, что один из лучших помощников иммунитета — не стратегический запас консервов, а сбалансированное, полноценное и разнообразное питание!

Диетологи рекомендуют сейчас не менять привычный режим питания. И помнить, что иммунной системе нужны продукты, содержащие медь, фолиевую кислоту, железо, селен, цинк и набор витаминов — А, B6, B12, D.

В период весеннего авитаминоза, как обычно, стоит есть больше овощей и фруктов, грызть орехи, выбирать цельнозерновой хлеб, не забывать про рыбу и морепродукты. 

Наши шеф-повара Татьяна Елизарова и Лена Ландэ поделились идеями о том, на что лучше налегать этой весной. И как почувствовать себя в ресторане, не вставая с дивана.


Лена Ландэ, шеф-повар «ВкусВилл»:

Делаем весенний салат — такой, как на даче. Берём свежий редис, свежие огурцы, красный или зелёный лук. Заправка — сметанная, чтобы всё это усвоилось. Так мы получаем нужные нам витамины и клетчатку.

Давайте не забывать сейчас есть субпродукты — куриную и говяжью печень. А ещё помнить про орехи и про то, что у нас во «ВкусВилл» самые лучшие лимоны из Узбекистана.

Кстати, уже привезли замечательный молодой чеснок и свежую спаржу. И, конечно, морская капуста! Она у нас в изобилии.


А если сидите дома и у вас есть время, можно делать разные чудесные смузи. Это хорошо и для иммунитета, и для повышения настроения! А как без этого? Иначе у нас эндорфины откуда возьмутся?!


Татьяна Елизарова, шеф-повар «ВкусВилл»:

Недавно мы запустили отличную линейку продуктов — «Очень кстати». Это замороженные полуфабрикаты, которые можно дома просто и быстро доготовить. Очень нужная вещь, когда нельзя пойти в кафе или ресторан, а так хочется себя удивлять!

Просто достаёшь из холодильника ризотто или курицу терияки, разогреваешь — и вот ресторанное блюдо на всю семью у тебя дома.


Делитесь своими идеями о том, как провести время дома с пользой для здоровья и хорошего настроения!


О компании

О Юлии Высоцкой

Сегодня миллионы людей в России знают Юлию Высоцкую как актрису и телеведущую, эксперта в области кулинарии и ресторатора. Теперь Юлия еще и арт-директор проекта «Мастерские кухонной мебели “Едим Дома!”». С чего же все начиналось?

C 2003 года Юлия Высоцкая ведет кулинарную программу «Едим дома!», которая выходит на телеканале НТВ. Благодаря большому вниманию зрителей к этой передаче, в 2007 году она была удостоена престижной телевизионной премии «Тэфи». Кулинарная программа «Едим дома!» стала настоящим брендом и превратила образ Юлии Высоцкой в символ хранительницы домашнего очага в России.

Юлия Высоцкая — автор 33 кулинарных книг. На сегодняшний день их общий тираж превышает два миллиона экземпляров. Из-под ее пера вышли такие издания, как «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год»,  «В поисках Тирамису», «Ссобойки», «Кухня – сердце дома» и многие другие.

В 2008 году Юлия была приглашена в Лондон в роли куратора русского гастрономического вечера, проходившего в рамках Всемирного экономического форума, а через год ей предложили выступить в качестве гастрономического режиссера в одном из лучших московских ресторанов.  

С 2009 года Юлия Высоцкая возглавляет портал www.edimdoma.ru. По своей сути это самая большая кулинарная сеть в Рунете на данный момент. На этом сайте пользователи могут не только посмотреть свежие выпуски телепередачи, найти все рецепты Юлии, но и разместить свои. На сайте Юлия также ведет свой видеоблог, в котором она делится опытом по всем вопросам, связанными с разными сферами жизни. У сайта также есть несколько мобильных приложений на всех платформах.

В одном из своих интервью Юлия призналась, что к идее передавать свои навыки другим ее подтолкнула фраза из письма подруги: «Она мне переслала послание Далай Ламы к 2009 году. Там было много потрясающих высказываний, но я для себя выделила такое: «Не жадничай знаниями. Когда ты делишься знаниями, ты приближаешься к бессмертию». Это изначально мой принцип и принцип тех людей, с которыми я работаю».

В 2011 году была открыта первая кулинарная студия Юлии Высоцкой в Москве, отличительной особенностью которой является наличие полностью оборудованного рабочего места у каждого ученика. По своей сути это кулинарная школа, в которой можно научиться готовить такие гастрономические изыски, как стейк, ризотто, паста, макаронс и т.д.

Еда вне дома против еды дома

от шеф-повара Дэйва Фаутса и Вики Бови, MS, RD, LD

Осень 2010

Чтобы просмотреть PDF-версию этой статьи, щелкните здесь.

Я не встречал человека, который не любил бы время от времени ходить в ресторан. Если атмосфера подходящая, еда вкусная, обслуживание отличное, еда считается идеальной. Но так ли это?

Самый первый ресторан в мире открылся в Париже в 1765 году.Хозяин таверны месье Буланже подал единственное блюдо: овечьи лапы, тушеные в белом соусе. Что касается США, Union Oyster House — старейший ресторан в Бостоне, а также самый старый ресторан, работающий без перерыва. С 1826 года их двери всегда были открыты для посетителей.

Я имел удовольствие поесть в Union Oyster House. Еда была в порядке, обслуживание среднее, но атмосфера была восхитительной. Короче говоря, не всегда еда делает ресторан, а атмосфера или ностальгия.

Рестораны часто воспринимаются как удобное место, где можно расслабиться и вкусно поесть. Однако я оспариваю эту теорию. Подумайте об этом: можете ли вы пойти в ресторан и поесть в нижнем белье и любимой паре шерстяных носков? Немного смешно, но дело в том, что вам комфортнее всего в собственном доме. Кроме того, есть дома удобнее, дешевле и, прежде всего, гораздо полезнее.

Ниже вы найдете таблицу ресторанов. Мы также сравнили домашние блюда с готовыми блюдами из популярных сетей ресторанов.

Размер порции

Как американцы, мы привыкли и ожидаем от ресторанов больших размеров порций. «Я хочу окупить свои деньги» и «Мы любим сюда приходить, потому что порции огромные» — самые частые утверждения, которые я слышу, когда иду в ресторан. В большинстве ресторанов подают в два-три раза больше порций для здорового питания, чем рекомендовано Диетическими рекомендациями США.

Это не только вредно, но и большинство людей не знают, какой размер порции нужен.Они склонны переедать и, возможно, «съедают все это целиком». Мы привыкли ожидать, что домой заберут заполненную коробку с собой. Вы заметите, что размеры порций «домашнего приготовления» в приведенной выше таблице меньше и являются рекомендуемым размером порции. Помните, что правильный размер порции означает меньше потребляемых калорий.

Насладитесь ароматом

Рестораны работают, чтобы зарабатывать деньги, и подсчет калорий не в их списке. В крупных сетевых ресторанах работают корпоративные повара, единственная обязанность которых — приготовить аппетитные блюда, от которых невозможно оторваться.Калории, жиры, углеводы и многие другие рекомендуемые питательные вещества обычно теряются в море при приготовлении самого вкусного блюда без особого внимания к питанию.

Две жареные куриные котлеты, использованные в качестве булочки с начинкой из сыра и майонеза, продаются в одной из крупных сетей по продаже курятины. Другая сеть продает потрясающий азиатский салат на вкус, но с его начинкой и заправкой для салата он содержит более 800 калорий.

В ресторане вы почти не контролируете, как готовится большинство блюд, оставляя свое здоровье и благополучие в руках шеф-повара.Дома вы контролируете, сколько соли используется, какой жир вы используете для приготовления, качество пищевых продуктов и, самое главное, вы контролируете свое здоровье и хорошее самочувствие.

Экономия времени

«Еда в ресторане экономит время» — это далеко от истины. Обычный человек не хочет тратить больше 20 минут на приготовление еды для своей семьи. Выберите рецепт или продукт, который требует того времени, которое вы должны проводить на кухне.

Планируйте заранее дни, когда у вас есть детские футбольные тренировки и вы знаете, что еда должна быть быстрой и питательной (например, салат «Цезарь» с курицей).Затем, в те дни, когда жизнь дает вам больше времени, запланируйте жаркое с овощами, когда время приготовления составляет 15 минут, а время приготовления — три часа. Что касается ресторана, который работает быстрее … если вы садитесь в машину и едете в ресторан, ждете, пока вас сядут, ждете, чтобы заказать вашу еду, ждать, чтобы получить вашу еду, платить за еду, а затем ехать домой быстрее, тогда вы можете захотеть попробовать другой рецепт.

Ответственность

Когда все сказано и сделано, вы должны взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие.Рестораны предоставляют отличный сервис, но, в конце концов, вам нужно принимать решения, исходя из ваших целей по снижению веса.

Более здоровые рецепты сравнения

Опытный шеф-повар Дэйв Гамбургер
Урожайность: 1

Состав:

  • 5 унций сырого говяжьего фарша 90/10
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка Вустерширского соуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Булочка для гамбургеров из цельной пшеницы
  • 1 ломтик помидора
  • 1 ломтик лука
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 2 ломтика маринада

Направление:

  • Положите говяжий фарш со специями в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте 5-дюймовую лепешку.
  • Обжаривайте, запекайте или жарьте на гриле, пока гамбургер не будет приготовлен до желаемой степени готовности.
  • Положить говяжью котлету на булочку из цельной пшеницы и посыпать салатом, помидорами, луком и приправами.
  • Подавать.

Double Cheese Pizza
Урожайность: 1

Состав:

  • Один 6-дюймовый лаваш из цельной пшеницы
  • ½ стакана приготовленного соуса для пиццы (я люблю соус для спагетти с низким содержанием натрия)
  • ¼ чашки обезжиренного сыра Моцарелла
  • ¼ чашки нежирного сыра Монтеррей Джек

Направление:

  • Духовку разогреть до 350 градусов.
  • Выпекать 12 минут или пока сыр не подрумянится.

Жареный цыпленок в духовке
Урожайность: 6

Состав:

  • Легкий кулинарный спрей на растительном масле
  • 6 целых куриных грудок, разделенных пополам без кожи
  • 3 ½ стакана ледяной воды
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта

Для панировки:

  • 1 стакан сушеных итальянских панировочных сухарей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Даш кайенский перец
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано

Направление:

  • Духовку разогреть до 400 градусов.
  • Смажьте противень тремя брызгами растительного масла.
  • Положите курицу в большую миску с ледяной водой. Перелейте йогурт в миску среднего размера. Отставьте обе миски в сторону.
  • Бросьте все ингредиенты для панировки в большой плотно закрытый пластиковый пакет. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  • Выньте два куска курицы из ледяной воды. Обвалять каждый кусочек йогуртом. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, закройте и встряхните, чтобы она полностью покрылась. Переложите курицу в панировке на подготовленный противень.Повторяйте процесс, пока все 12 кусочков не будут панированы. Слегка сбрызните курицу растительным маслом.
  • Поставьте противень на нижнюю полку духовки и выпекайте в течение часа, переворачивая куски каждые 20 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Подавать горячим.

Салат Кобб
Урожайность: 1

Состав:

  • 2 чашки салата ромэн
  • Крошка сыра с голубой плесенью 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка нарезанного авокадо
  • 2 столовые ложки нарезанных помидоров
  • 2 унции куриной грудки на гриле
  • ½ вареного яйца, нарезанного
  • 2 чайные ложки нарезанных черных оливок
  • 1 чайная ложка кусочков бекона
  • 2 столовые ложки нежирной заправки для салата ранчо

Направление:

  • Поместите салат в миску среднего размера и положите сверху оставшиеся ингредиенты.

Об авторах:
Шеф-повар Дэйв Фаутс известен как ведущий в мире кулинарный эксперт для пациентов, перенесших операции по снижению веса. Шеф-повар Дэйв говорит по всей стране и является бывшим членом Консультативного совета OAC.

Вики Бови, MS, RD, LD, работает в области управления весом более 20 лет. Она клинический диетолог-консультант, специализирующаяся на бариатрическом питании. Вики — бывший член Консультативного совета OAC.

Карантинное домашнее питание, похожее на ресторан

В течение этого ошеломляющего периода изоляции повара ресторанов наполнили социальные сети учебными пособиями по кулинарии, предлагая советы неуклюжим домашним поварам о том, как улучшить их карантинное питание. Оптимизация использования наших кладовых превратила даже самых искушенных эпикурейцев в первобытных собирателей. Одержимость сушеными бобами граничит с оккультизмом. Консервы из рыбы, давно оставленные в пыльных задних проходах продуктовых магазинов, стали невероятно модными.Наши жилые помещения превратились в кулинарные инкубаторы — зеленый лук, регенерирующий на наших подоконниках, и закваски, требующие еженедельного кормления, как домашние животные на карантине, которые живут в наших холодильниках. Тем не менее, несмотря на все это, коллективное горе из-за пропавших без вести ресторанов — это длинный след слез, который пролегает через сообщества всех размеров по всему миру. Мы все просто хотим пойти куда-нибудь пообедать годамнит!

Ресторан в Филадельфии недавно начал предлагать своим клиентам услуги видеоконференцсвязи через портал, где владелец виртуально «обслуживает» своих клиентов из столовой своего ресторана.Он стоит рядом с вашим виртуальным столом — вода и вино для вас уже налиты — и с радостью принимает ваш заказ под музыку, играющую в фоновом режиме. Его новаторский подход — своевременное напоминание о том, что хорошая еда всегда вкуснее с отличным обслуживанием.

Отсутствие ресторанов причиняет больше страданий, чем многие из нас ожидали. Они — клей, который скрепляет сообщества, укрепляя отношения и предлагая убежище для особых случаев и личных событий. В последние недели дни рождения и юбилеи приходили и уходили, и людям не хватало места, где можно было бы собраться со своими близкими.

Отличные впечатления от ресторана — это гораздо больше, чем просто вкусная еда. Они врезаются в наши чувственные воспоминания. Свежая кожа Duck a l’Orange , которую вы съели в Париже в медовый месяц. Соленый морской щелок моллюсков в Linguini alla Vongole , который вы пробовали вдоль воды в Позитано. Свиные соки, которые извергнуты из Xiao Long Bao , вы впервые попробовали в Тайбэе.

Без возможности полагаться на эти ресторанные пространства для общения, ткань нашего общества изнашивается.Хотя многие заведения продолжают выполнять заказы на еду на вынос и доставку, пандемия вынудила многих из нас оказаться в неудобном положении — готовить для себя и обедать в своих домах. По иронии судьбы, в кризисные времена нам больше всего нужны рестораны. Когда у вас есть обученный персонал, который будет кормить вас и убирать ваш беспорядок, гораздо легче избавиться от беспокойства.

Домашние блюда, как правило, более небрежны. Бросьте все в Instant Pot и вернитесь через час.Обед в семье стал менее важным, чем когда-то. Цифровые отвлекающие факторы мешают нам обедать дома с тем же чувством заброшенности, которое мы едим вне дома. Раньше единственной помехой была случайная трель проводного телефона — теперь мы должны иметь дело с постоянным пингом уведомлений из Instagram, Snapchat, Facebook, Tik Tok и, казалось бы, бесконечным потоком приложений, которые конкурируют за наше внимание.

Воссоздать структуру обеда в ресторане дома непросто, но есть несколько стратегий, которые могут помочь вам имитировать выброс адреналина.Самый важный элемент — сделать это весело. Делайте то, что заставит вас сосредоточиться на том, что происходит за столом. Будь креативным. Лучшие рестораны уделяют особое внимание деталям. Чем больше усилий вы приложите для того, чтобы приготовить особенную домашнюю еду, тем больше радости вы получите от этого опыта. Вот несколько простых идей, которые помогут сдвинуть дело с мертвой точки:

Сделайте предварительный заказ — Это может быть сложнее для больших семей, чем для пар, но вместо того, чтобы садиться обедать, когда еда готова к подаче, заранее установите фиксированное время, чтобы все сели .Если она живет в вашем доме, пусть Alexa напомнит всем в доме, что ужин начинается в 20:00. Фиксированное «резервное» время формализует мероприятие, поэтому оно становится скорее помолвкой, чем случайной встречей. Даже если к 20:00 ужин еще не полностью готов, это хорошее время для всех, чтобы сесть за стол, выпить коктейль и поговорить, пока они ждут начала ужина.

Зажигайте свечи за столом — Это может показаться небольшим жестом, но более мягкое освещение может сделать впечатление более интимным.Как всегда в ресторанах, по возможности избегайте использования ароматических свечей, поскольку они будут скрывать аромат и вкус вашей еды. Если вы не можете найти никаких свечей, импровизируйте центральный элемент, используя сезонные фрукты, овощи, комнатные растения или цветы. Украшение столика может сделать повседневную трапезу особенной. Копайте глубже и направьте свою внутреннюю Марту Стюарт!

Распечатать обеденное меню — Это не обязательно должно быть что-то необычное. Вы даже можете написать их от руки на бумаге для заметок.Подобные аналоговые прикосновения часто служат всем полезным напоминанием о том, что нам нужно замедлить нашу цифровую жизнь. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам разработать меню с помощью мелков или фломастеров. Вы также можете позволить им поиграть в роли официантов и ходить вокруг стола, чтобы принимать заказы. Это отличный способ заинтересовать всех, а ваши печатные меню также могут стать хорошим подарком на память об этом безумном времени.

Одевайся — Честно говоря, большинство из нас валяется в спортивных штанах и толстовках уже больше месяца.Душ стал необязательным. Надеть рубашку на пуговицах, пару хороших брюк или платье — это такая проблема. На кого мы пытаемся произвести впечатление? Но в красивой одежде к обеденному столу есть что-то, что делает праздник более роскошным. Необязательно делать это каждую ночь в неделю, но даже если вы обычно едите, ношение более красивой одежды — это способ сделать вашу столовую дома более похожей на городскую ночь.

Создание музыкального плейлиста — Многие рестораны нанимают третьих лиц для программирования музыки, потому что плейлисты критически важны для создания правильной энергии в столовой.Подумайте о том, что вы подаете, и постарайтесь совместить музыку с кухней. Если ваши рецепты происходят из определенной страны, найдите классную музыку некоторых из местных исполнителей. Если то, что вы готовите, не укладывается в рамки определенной этнической принадлежности, просто выберите музыку, которая вам нравится и которая, по вашему мнению, понравится и вашей компании.

Выберите кого-нибудь, кто будет «сервером» — Приятно, когда кто-то другой приносит вам вещи, чтобы вы могли расслабиться и получить удовольствие. Делегирование этих обязанностей одному человеку в любой вечер — хороший способ воссоздать опыт обслуживания, который вы получаете в ресторане.Еще лучше разделите обязанности так, чтобы у всех была чередующаяся роль — уборка тарелок, приготовление десерта, приготовление кофе. Постарайтесь настроить его так, чтобы у всех было хоть какое-то время, чтобы расслабиться и обслужить, как в настоящем ресторане.

Подберите еду на вынос к подходящей посуде — Готовите ли вы сами или заказываете еду на вынос, разбивайте свои лучшие тарелки — даже те липкие, которые передала вам бабушка и которые хранились на складе в течение многих лет.Конечно, одноразовые контейнеры для еды более удобны и ограничивают уборку, но также лишают поэзии наслаждения хорошо оформленной едой. Потратьте немного больше времени, чтобы аккуратно вынуть еду из емкостей и искусно выложить ее, как это сделал бы повар ресторана. Можно даже украсить его шифонадой из собственной рубленой петрушки.

Декантируйте бутылку вина — У вас нет графина для вина? Без проблем! Найдите другой сосуд, например стеклянный кувшин для чая со льдом или прозрачную вазу для цветов.Просто импровизируйте — даже банка Мейсона размером с кварту или стеклянная бутылка из-под молока подойдут. В том, чтобы позволить вашему вину «дышать», даже если это не дорогая бутылка, есть что-то, что делает его употребление более церемонным. Эти дополнительные мелочи отличают ресторанную трапезу от простых домашних блюд.

Пригласите других друзей присоединиться удаленно — Не просто планируйте чат Zoom с друзьями, а пригласите их на виртуальный ужин вместе! Поделитесь несколькими рецептами за день или два, а затем подключитесь через одно из множества приложений для телеконференций.Приятно не только видеть дружелюбные лица, но и сравнивать заметки о ваших совместных кулинарных проектах. Как и в случае с ресторанной едой, плохую еду всегда может исправить отличная компания.


Связанные

Ужин дома: эти советы помогут почувствовать себя рестораном

Спланируйте меню

Lisegagne / E + через Getty Images

Сходите в магазин

Рой ДЖЕЙМС Шекспир / DigitalVision через Getty Images

меню, пора делать покупки.Убедитесь, что вы купили все ингредиенты заранее в продуктовом магазине. Поскольку вы меняете обед на ужин, не бойтесь потратить немного больше на продукты, которые стоит потратить, например на настоящий кленовый сироп или хорошее оливковое масло.

Приготовьте еду заранее

Wundervisuals / E + через Getty Images

Создайте специальный плейлист

Ричард Друри / DigitalVision через Getty Images

Нет ничего лучше музыки, чтобы поднять настроение.Во многих лучших ресторанах Америки есть специально подобранные плейлисты, которые помогут создать идеальную атмосферу для гостей, и вы тоже должны это сделать.

Используйте свое любимое столовое белье

Tempura / E + через Getty Images

Разбейте фарфор

Eclipse_images / E + через Getty Images

Если он у вас есть, ваш хороший фарфор, вероятно, пылится где-то в кабинет. Зачем тратить зря свою лучшую посуду? Если вы не едите в фуд-корте, маловероятно, что ваш любимый ресторан будет подавать ужин на бумажной тарелке, и вам тоже не стоит этого делать.Разбейте фарфор, глубоко почистите и наслаждайтесь им.

Украсьте стол цветами

svetikd / E + via Getty Images

Вам не нужно бежать в ближайший продуктовый магазин или даже выходить из дома, чтобы создать центральный предмет для обеденного стола. Если у вас в саду растут цветы, срежьте несколько и поставьте их в стакан или вазу. Нет цветов? Нет проблем, просто проявите изобретательность. Пучки зеленых листьев, свечи, свежие фрукты в миске или даже стопка книг — все это поможет.

Распечатайте меню

Tempura / E + через Getty Images

Чтобы действительно создать атмосферу ресторана, распечатайте несколько меню и наметьте каждое блюдо. Создайте свой собственный или ищите вдохновение в Интернете. Вы можете развлечься, добавив факты о еде или мелочи, например, как каждый штат получил свое прозвище.

Свечи и освещение

Клаус Ведфельт / DigitalVision через Getty Images

Согласно исследованию Cornell Food and Brand Lab, посетители больше наслаждаются едой при мягком или тусклом освещении.Это также говорит о том, что обед в такой непринужденной обстановке может привести к большему удовлетворению, что объясняет, почему даже в самых дорогих ресторанах на Земле свет не горит. Приглушите свет или используйте свечи, чтобы создать настроение. Это не обязательно должно быть необычно — положите несколько голосов на тарелку. Только убедитесь, что свечи без запаха.

Карты мест

Regine Mahaux / Cultura via Getty Images

Использование карточек мест — лишь одна из самых больших свадебных тенденций на протяжении десятилетий.Они придают элегантность домашнему ужину. Напишите или распечатайте имена гостей, даже если вас всего двое, и прикрепите их к салфеткам, ракушкам, сосновым шишкам, винным пробкам или чему-нибудь еще, чтобы добавить элемент прихоти к своему обеду.

Налейте фирменный напиток

CatLane / E + через Getty Images

Каждый хороший ресторан предлагает фирменный напиток, и вы тоже должны подумать о том, чтобы выпить его. Сделайте придумывание идей частью веселья. Если у вас есть буррито или другие блюда мексиканской кухни, тогда вам подойдут фирменные маргариты.Если вы больше любите пиво, найдите себе крафтовое пиво или IPA.

Приготовьте бутылку хорошего вина

Клаус Ведфельт / DigitalVision через Getty Images

Ваше вино не обязательно должно быть дорогим, оно должно быть выбрано с особым вниманием к случаю. Попробуйте что-нибудь новенькое или, если вы подаете вино в коробках, налейте его в красивый бокал — это один из способов сделать дешевое свидание недешевым.

Спорт не разрешен

Hybrid Images / Cultura via Getty Images

Если вы готовите на юбилей или особенный вечер, неправильная одежда для ужина — одна из худших ошибок этикета свиданий, которую вы можете совершить.В любом случае, как и в фарфоре, вашу лучшую одежду, вероятно, наденут всего несколько раз. Итак, достаньте из мешка для химчистки свое любимое платье или костюм и сделайте все возможное.

Развести огонь

Hill Street Studios / DigitalVision через Getty Images

Некоторые из лучших исторических ресторанов делают такими очаровательными, так это камин. Если вам повезло, что у вас есть своя собственная, зажигание огня — отличный способ украсить ужин. Нет камина? Не беспокойтесь, и Netflix, и YouTube предлагают многочасовые видеоролики с камином (включая звук) для воспроизведения на экране телевизора или компьютера.

Отключение питания

chee gin tan / iStock via Getty Images

Вне зависимости от того, находитесь ли вы в ресторане или дома, проверка телефона во время ужина — одна из худших ошибок этикета, которые вы можете совершить. Так что, серьезно, отложи это. Также выключите компьютеры и телевизоры и удалите все, что отвлекает, чтобы оставаться в моменте.

Житница

Луис Альварес / Vision via Getty Images

Пожалуй, одна из лучших вещей в обеде вне дома — это житница.Если вы амбициозны, попробуйте приготовить хлеб самостоятельно. В противном случае разогрейте готовые булочки или хлеб в духовке и подавайте в корзине теплыми.

Закуски

zoranm / E + via Getty Images

Всем известно, что заказ закуски в начале вечера необходим для еды вне дома, и быть дома — не повод пропустить ее. Это не должно быть сложно. Приготовьте любимое блюдо на вечеринке или воссоздайте старинный рецепт закуски из минувших дней. Обязательно подавайте его пораньше, чтобы не насытиться до следующего блюда.

Специальное основное блюдо

Марсело Силва / E + через Getty Images

Впечатляющий десерт

Лара Хата / E + через Getty Images

Кофе после ужина

Ryouchinty / Digital / Vision через Getty Images Image

Оставьте посуду

Savusia Konstantin / iStock через Getty Images Plus

Больше американских потребителей, которые едят дома, по сравнению с рестораном — The Fermentation Association

Все больше потребителей едят дома, и эта тенденция в пищевой промышленности остается неизменной на протяжении почти 10 лет.Согласно исследованию NPD, сегодня 82% американских блюд готовят дома. Продажи в ресторанах переживают наихудший спад со времен Великой рецессии. Сегодняшние посетители едят вне дома 185 раз в год по сравнению с пиком 2000 года — 216 раз в год.

Падение разжигается множеством факторов.

  • Дороговизна ресторанного питания. Еда в ресторане — это дорого: еда в ресторане почти в три раза дороже, чем домашняя. А стоимость обеда в ресторане, вероятно, вырастет по мере увеличения минимальной заработной платы по всей стране.
  • Удобство стриминга из дома. Посетители предпочли бы есть в своем собственном месте и смотреть любимое шоу, чем есть в общественном месте с незнакомцами.
  • Комфортная домашняя обстановка. Посетители практикуют «Hygge», датское искусство уюта. В исследовании отмечается, что американцы хотят оставаться в своем доме, «чтобы найти утешение и укрытие от сводящей с ума толпы».
  • Больше людей работают дома. Американская рабочая сила все чаще базируется в домашнем офисе, что сокращает количество рабочих, которые перекусывают в соседнем ресторане во время обеденного перерыва.
  • Здоровое питание в тренде. В списках прогнозов по питанию преобладают чистые и здоровые образы жизни, такие как вегетарианские блюда, веганское молоко и все, что содержит пробиотики.
  • Популярность полуфабрикатов. Наборы для еды продолжают доминировать на рынке, принося в 2015 году мировой доход в 1 миллиард долларов. Прогнозы показывают, что к 2020 году комплекты для еды вырастут до 10 миллиардов долларов.
  • Удобство доставки продуктов через Интернет. Быстрая доставка продуктов на дом теперь доступна по всей стране, а некоторые розничные продавцы предлагают доставку в тот же день.
  • Потребители меняют предпочтения. Новые поколения посетителей предпочитают готовить дома больше, чем старшие. А если они собираются перекусить, они предпочитают fast casual, а не сидячий ресторан, что является еще одним отличием от поколения их родителей.

Тем не менее, это создает больше возможностей для пищевых компаний. Сегодняшние домашние повара жаждут уникальной, здоровой пищи — ферментированный продукт заполняет нишу. Вот пять способов, которыми производители ферментированных продуктов могут извлечь выгоду из растущей тенденции есть дома:

1.Рекламируйте качество и пользу для здоровья

Здоровье и хорошее самочувствие являются ведущими в пищевой промышленности — натуральные, органические, цельные, без глютена, без консервантов, без сахара и чистые — все это модные слова, которые можно увидеть на этикетках на полках продуктовых магазинов. Согласно статье Forbes, эта тенденция к здоровому питанию не замедляется. Восемьдесят восемь процентов потребителей говорят, что они были бы готовы платить больше за более здоровую пищу.

Производители ферментированных продуктов питания должны активно пропагандировать пользу для здоровья от ферментации.Потребители жаждут богатых питательными веществами ингредиентов, содержащих пробиотики, в ферментированных продуктах. Реклама воздействия продукта на здоровье привлечет потребителей.

2. Партнерство со службой доставки еды или производителем готовой еды

Согласно данным Nielsen: «В то время как в сфере розничной торговли продуктами питания не наблюдается избытка частых инноваций, меняющих рынок, наборы для еды оказываются именно такими. Фактически, всего за несколько лет они заняли уникальную и прибыльную нишу в США.С. продуктовый пейзаж ».

Около 9,9% американцев приобрели набор для еды за последние шесть месяцев, что составляет 10,5 миллиона семей. И 25 процентов говорят, что они рассматривали бы возможность покупки набора для еды в следующие шесть месяцев, в общей сложности более 30 миллионов домохозяйств.

Производители ферментированных пищевых продуктов, которые поставляют свою продукцию в виде наборов, готовых к употреблению, получат большую прибыль. Дэвид Порталатин, советник NPD по пищевой промышленности и автор книги «Модели питания в Америке», говорит: «Мы не ожидаем, что эта тенденция изменится в ближайшее время, и операторы и производители общественного питания могут воспользоваться движением домоседов, предлагая едоки, которые едят дома, благодаря инновационным решениям для готовых блюд и большему удобству.”

3. Опубликовать рецепты онлайн

Не говорите потребителям, почему ваш продукт так хорош — покажите им. Регулярно размещайте на своем веб-сайте рецепты и сопровождающую их заманчивую картинку готового блюда. В этих рецептах ваш пищевой продукт должен быть ключевым ингредиентом. Интернет — мощный инструмент для продвижения продуктов питания — «еда» была второй по популярности категорией в Интернете. Потребители ищут рецепты в Интернете, а не полагаются на любимые блюда семьи. Исследование показало, что 40 процентов потребителей узнают о еде через веб-сайты, приложения или блоги, а половина из них использует сайты социальных сетей, чтобы найти рецепты.

4. Поделитесь качественными фотографиями продуктов или гастропорн

В пищевой промышленности презентация — это все. Публикация быстрой размытой фотографии, сделанной при плохом освещении, не понравится потребителям. Используйте тактику «пищевого порно». Этот термин (означающий гламурное изображение еды) меняет рекламу еды. Исследование показало, что самая привлекательная особенность снимков:

.
  • Перемещение еды. Изображение наливаемого стакана апельсинового сока более привлекательно, чем изображение статического стакана апельсинового сока.Это потому, что для зрителей это означает свежесть. «Белок в движении» — это еще один термин, используемый для успешной съёмки еды, такой как сочится яичный желток, плавящийся сыр и дымящееся мясо.
  • Перспектива от первого лица. Показывайте еду так, как будто зритель может снять ее со своего экрана и съесть, а не изображение от третьего лица, на котором кто-то ест это блюдо. Например, добавление ложки справа приводит к тому, что потребитель будет на 15 процентов более склонен покупать продукт, чем если бы ложка приближалась слева.
  • Здоровое питание. В движении кулинарного порно доминируют нездоровые блюда, такие как пицца и десерты. Но исследование университетских ученых под названием «Фетишизация еды в эпоху цифровых технологий» показало, что здоровая пища получает больше «лайков», чем нездоровая.
  1. Рынок нужной аудитории

Сегмент населения, чаще всего питающийся дома: семьи и группы из пяти и более человек. Взрослые, не состоящие в браке, с доходом выше 100 000 долларов стимулируют продажи ресторанов. Это неудивительно — одному человеку гораздо дешевле поесть вне дома, чем семье, — но это следует отметить в маркетинговых планах.Приготовление еды дома по-прежнему является синонимом приготовления еды в группе.

Фотография из: Foodies Feed

Похожие сообщения

5 неожиданных побочных эффектов домашней еды

Одна из многих вещей, которым нас всех научила эта пандемия, заключается в том, что приготовление пищи — это ценный навык. С исчезновением ресторанов во время закрытия предприятий мы были вынуждены полагаться на собственные ноу-хау в области домашней кухни, чтобы прокормить себя и своих близких — возможно, больше, чем когда-либо.Независимо от того, где вы находитесь в масштабе от новичка до профессионала, вы, вероятно, готовите еду дома намного чаще, чем привыкли, и, возможно, вы уже устали от готовки. Если это так, мы здесь, чтобы подтвердить, что ваши кулинарные усилия не напрасны.

Помимо того, что домашнее приготовление требует дополнительного планирования, покупок и времени, это дает невероятные преимущества. Возможно, вы заметили, что, хотя вы едите такое же количество приемов пищи, как обычно, ваш общий уровень энергии повысился, вы начали худеть и в целом чувствуете большую благодарность и гордость за пищу, которую потребляете.Возможно, вам удалось избавиться от некоторых вредных привычек в еде и у вас меньше склонности к перекусам. Вот некоторые хорошо задокументированные преимущества для здоровья, которые являются побочным эффектом домашней еды. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде и рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

«Пища, приготовленная дома, обычно готовится более здоровым способом, чем еда в ресторане», — говорит зарегистрированный диетолог Мелани Бетц. Подумайте обо всех жареных блюдах, которые вам захочется заказать в ресторане — дома у вас гораздо меньше шансов использовать такие нездоровые методы приготовления пищи.Большинство из нас прибегают к жарке или приготовлению пищи на гриле дома, а это значит, что мы также сокращаем потребление нездоровых жиров и калорий в целом.

Исследование, проведенное в Центре жизнеспособного будущего Джонса Хопкинса, показало, что люди, которые часто готовят дома, придерживаются более здоровой диеты и в среднем потребляют меньше калорий. Фактически, домашние повара, как правило, едят меньше, даже когда едят вне дома. Джулия А. Вольфсон, ведущий автор исследования, отметила, что меньше есть — это побочный эффект домашней еды, даже когда люди не пытаются похудеть.«Когда люди готовят большую часть еды дома, они потребляют меньше углеводов, меньше сахара и меньше жира, чем те, кто готовит меньше или совсем не готовит», — говорит она. Нужен свежий рецепт здорового ужина? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь.

Shutterstock

Некоторые говорят, что похудеть легче, если вы готовите еду дома, даже без строгих диет и ограничений в еде.

Во-первых, вы лучше можете контролировать те части еды, которые обычно скрывают скрытые калории, такие как добавленные масла и соусы.Конечно, этот ресторанный салат может быть невероятным на вкус, но какой ценой? Вы можете съедать сотни калорий в заправке для салата, даже не подозревая об этом. Когда вы готовите дома, у вас меньше шансов съесть такую ​​калорийную еду.

Еще одним очень важным фактором потери веса является контроль порций, и именно здесь рестораны оказывают нашему здоровью медвежью услугу — обычно мы едим намного больше, чем нам нужно, просто потому, что на нашей тарелке огромная порция еды, и эй, мы всего лишь люди.Но когда мы едим домашнюю еду, у нас меньше шансов перегрузить тарелки, и есть много стратегий, которые могут помочь нам положить вилку, пока не стало слишком поздно. «Вы можете выбрать меньшую тарелку, большее соотношение овощей и белка и легко убрать дополнительные порции из виду, когда готовите дома», — говорит Шена Харамилло, доктор медицины, руководитель отдела Peace & Nutrition. Вот как на самом деле выглядят идеальные порции еды.

Shutterstock

Одно из самых больших преимуществ приготовления еды дома — это то, что вы полностью контролируете свою пищу и то, что именно в нее входит.Харамильо предупреждает, что рестораны разрабатывают свои меню с максимальным вкусом, а не с пользой для здоровья. И чаще всего еда в ресторанах имеет такой же вкус, потому что в ней потрясающе много соли. Готовя еду самостоятельно, вы, скорее всего, будете помнить о том, сколько соли вы добавляете, и вам редко удастся достичь уровня солености на уровне ресторана. Уменьшение потребления соли определенно улучшит здоровье сердечно-сосудистой системы и почек за счет снижения артериального давления и шансов на инсульт или заболевание почек.Кроме того, не забывайте, что от соли у вас вздутие живота, поэтому сразу же приготовьтесь почувствовать себя легче. Вот несколько простых способов снизить потребление натрия.

Shutterstock

Мы абсолютно не станем отрицать, что приготовление еды в домашних условиях требует планирования и усилий, но это также может быть эффективным способом собрать семью для совместной расслабляющей деятельности. В других случаях это может послужить столь необходимой медитативной деятельностью, чтобы провести некоторое качественное время для себя. «Домашняя кулинария воспитывает чувство принадлежности и даже уменьшает симптомы депрессии», — говорит д-р.Рашми Бьякоди. И вознаграждение за это новообретенное творческое хобби будет немедленным — вы сразу же сможете насладиться питательными плодами своего труда.

Shutterstock

Частые ужины вне дома действительно могут съесть огромную часть вашего ежемесячного продовольственного бюджета. «Когда вы готовите большую часть еды дома, вы экономите на надбавках в ресторане, сервисных сборах, чаевых, газе и плате за парковку», — говорит диетолог Эми Чоу. И есть множество способов сэкономить на счете за продукты, например, поиск сделок, планирование еды, покупка оптом и приготовление таких продуктов, как супы и запеканки, которые можно есть несколько дней подряд.

16 избранных ресторанов, которые можно приготовить дома | Вне меню: рецепты и кулинария Food Network

Яичные рулетики с курицей и авокадо

В разделе «Лучшее, что я когда-либо делал» Гай Фиери поделился этим рецептом яичных рулетов, фаршированных ароматным обжаренным цыпленком и нарезанными свежими овощами.Они являются частью меню его ресторана Tex Wasabi’s в Санта-Роза, штат Калифорния.

Получите рецепт: Яичные рулетики с курицей и авокадо

Почти известные куриные обертки с салатом-латуком

Эти обертки из салата могут иметь сложный вкус, но их все равно достаточно легко приготовить дома с помощью этого рецепта из журнала Food Network Magazine.

Получите рецепт: Почти известные куриные обертки с салатом-латуком

Подражатель Кунг Пао Спагетти

Получите рецепт: Подражатель Кунг Пао Спагетти

Салат с курицей и тако

Ваш желудок говорит тако, но ваш мозг настаивает на салате.Удовлетворите оба желания, попробовав салат из тако ресторанного качества The Pioneer Woman — сытный, но при этом полный свежих овощей ужин.

Получите рецепт: Салат с курицей и тако

Цыпленок генерала Цо

Приготовьте любимое китайское блюдо на вынос дома по этому простому рецепту от Food Network Kitchen.

Получите рецепт: Цыпленок генерала Цо

Подражатель Зуппа Тоскана

Получите рецепт: Подражатель Зуппа Тоскана

Сковорода Брауни

Кто сказал, что сковороды предназначены только для жарки яиц? Завершите свой званый обед пирожным Ины Гартен, запеченным и поданным в небольших сковородках, что сделает презентацию в деревенском стиле и не требует лишней уборки.

Получите рецепт: Сковорода Брауни

Почти знаменитый суп из брокколи и чеддера

Подать хлебные миски, полные успокаивающего домашнего супа из брокколи и чеддера, проще, чем вы можете себе представить — не требуются консервные ножи или профессиональные повара.

Получите рецепт: Почти знаменитый суп из брокколи и чеддера

Гай-талиан Начос

Найдите Маленькую Италию к югу от границы с творческим средиземноморским взглядом Гая на начо.Рикотта, моцарелла, сальса из помидоров, перца и каперсов — вот лишь некоторые из сюрпризов, которые понравятся вашим гостям на вечеринке в этой большой закуске.

Получите рецепт: Гай-талиан Начос

Куриный Пармезан

Пусть друзья ошибочно принимают вашу кладовую за свою любимую итальянскую тратторию с курицей с пармезаном от Tyler Florence, которая быстро готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Получите рецепт: Куриный Пармезан

Коби Слайдеры

Не пугайтесь причудливой говядины Кобе.Вы можете заменить обычный говяжий фарш; Эти ползунки, украшенные домашним айоли и карамелизованным луком, по-прежнему будут выглядеть изысканно.

Получите рецепт: Коби Слайдеры

Куриный салат с баффало

За то время, которое у вас уйдет, чтобы отправиться в свой любимый ресторан комфортной еды и заказать салат из курицы Буффало, вы могли бы приготовить его дома для себя и троих друзей.Подберите обожженную версию Рэйчел Рэй в следующий раз, когда будете проводить игровой день, или приготовьте рецепт втихаря и побалуйте себя.

Получите рецепт: Куриный салат с баффало

Суп из куриной тортильи на гриле с кремом из текилы

Принесите пикантные ароматы Юго-Запада в ваш дом с супом из тортильи, приготовленным Гаем, с начинкой из сметаны и лайма из текилы.

Получите рецепт: Суп из куриной тортильи на гриле с кремом из текилы

Китайский куриный салат

Думаете, китайский куриный салат можно найти только в меню? С небольшой помощью Ины вы можете приготовить 12 порций этого простого блюда из запеченного цыпленка, бланшированной спаржи и сладко-соленой заправки.

Получите рецепт: Китайский куриный салат

Китайская говядина с брокколи

Арахисовый соус, устричный соус и имбирь придают этому классическому китайскому ресторанному блюду фирменный соленый пикантный вкус.Этот рецепт легко воспроизвести дома, и он лучше для вас, всего с 404 калориями и 30 граммами белка на порцию.

Получите рецепт: Говядина с брокколи

Салат на танкетке айсберг с теплой заправкой из бекона

Зачем выбирать стейк-хаус, если вам хочется хрустящего пикантного салата? Вы можете приготовить рецепт Сандры Ли менее чем за 20 минут и всего из пяти ингредиентов.

Получите рецепт: Салат на танкетке айсберг с теплой заправкой из бекона

Дип из артишоков

Никто не помешает вам слизывать остатки этого богатого, сладкого сырного соуса из артишока из миски, если вы готовите его дома.

Получите рецепт: Дип из артишоков

Готовим дома против еды вне дома. Что лучше?

Аннотация :

  • За последние 12 месяцев стоимость блюд, приготовленных вне дома, выросла на 3,1%, тогда как стоимость продуктов выросла только на 1%.
  • Средняя цена одной порции домашней еды составляет 4 доллара.31 — в то время как средняя стоимость еды вне дома составляет 20,37 доллара.

Большую часть времени мы можем подходить к жизни с менталитетом «каждому свое» . И не зря! Нам нравится то, что нам нравится, и от этого никуда не деться.

Но сегодня мы хотели попытаться убедить вас в чем-то передумать…

Наше предложение?

Готовить дома лучше, чем есть вне дома.

Это — просто и понятно.Вероятно, есть даже длинный список преимуществ, которые многие из вас уже испытали на себе, поедая дома.

  • экономия денег
  • экономия времени
  • обеспечение более здорового образа жизни…

Итак, сегодня мы погрузимся в это и рассмотрим некоторые данные, подтверждающие заявления об этих преимуществах.

Экономия денег

Прежде чем делать какие-либо выводы… знайте, что мы абсолютно любим мир гастрономии.

Многие рестораны и повара являются поставщиками инноваций в мире продуктов питания.

Central — — ресторан в Перу, который находится в постоянном поиске новых продуктов в регионе Перу. Они являются первопроходцами нового уважения к местным ингредиентам и людям, которые их выращивают.

D.O.M — — ресторан в Бразилии, основанный Алексом Атала. Он основатель института ATA; это организация, которая продвигает разнообразие продуктов питания, работая с фермерами в штате Амазонас.

И менее «престижная» отметка: — Burgerville — это сеть ресторанов на северо-западе Тихого океана, которая работает с местными фермерами и способствует использованию устойчивой энергии и утилизации отходов.

И это всего лишь три примера из сотен новаторов в ресторанном мире.

Итак, снова нет ничего плохого в том, чтобы поесть вне дома. Фактически, это один из лучших способов познакомиться с едой, провести время с семьей и поддержать местный бизнес.Но это может быть довольно дорого, если регулярно питаться вне дома…

Forbes проанализировал данные клиента Priceonomics Веллио и обнаружил некоторые интересные факты о затратах на питание вне дома:

  • Заказать доставку из ресторана в 5 раз дороже, чем приготовить дома.
  • Наборы обедов в 3 раза дороже готовки с нуля.
  • Готовя дома, вы больше всего сэкономите на углеводных блюдах (по сравнению с тем, что будете есть их в ресторане).

Ниже приведен график, опубликованный Forbes на основе результатов своих исследований

Что еще интереснее, эти затраты не совсем статичны.В 2019 году Marketwatch написал статью, в которой объясняется, что «за последние 12 месяцев стоимость еды, приготовленной вне дома, выросла на 3,1%».

Они сравнивают эти данные с ростом цен на продукты на 1% за тот же период времени.

Приведенные выше данные не включают времени, сэкономленного на еде вне дома. Для некоторых это может быть значительным — и вы знаете, что они говорят… «время — деньги».

Определить, сколько стоит ваше время и сколько денег вы сэкономите, может быть сложно.Также важно отметить, что некоторые блюда дома приготовить намного быстрее, чем время, которое вы проводите в очереди в ресторане.

Итак, согласно данным, совершенно очевидно, что вы сэкономите деньги, приготовив себе личную пищу.

Экономия времени

Мы только что отметили, что быстрее перекусить на ходу, чем готовить дома, может быть быстрее.

Да, приготовление экстравагантного семейного обеда с нуля может занять немного времени.Приготовление традиционных блюд и выпечки может занять некоторое время. Однако это не относится к всех домашних блюд.

Вот то, что некоторые люди не думают о том, как домашняя кухня может сэкономить ваше время:

  • Блюдо, на приготовление которого у вас ушло несколько часов, можно сохранить для быстрого приготовления.
  • Существует технология, которая делает домашнее приготовление НАСТОЯЩИМ проще и быстрее. Приготовление с помощью фритюрницы, Instant Pot, Sous Vide и Crock Pot может изменить правила игры на кухне.
  • Несколько часов приготовления еды могут сэкономить вам часы времени в течение недели. Это изящное руководство Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Планирование является ключевым моментом при выборе блюд для приготовления. Если вы правильно разыграете свои карты, вы в конечном итоге сэкономите время, вместо того, чтобы стоять в очереди в ресторане или проезжать мимо.

Но экономия денег и времени — не единственные преимущества, позволяющие проводить больше времени на старой кухне… она может быть полезнее для здоровья.

Ваша кухня может быть безопаснее и здоровее

Одна из самых прекрасных вещей на вашей кухне — это маленькая вещь под названием КОНТРОЛЬ.

Конечно, у нас нет контроля над каждой переменной , когда дело доходит до приготовления пищи, но у нас намного больше , чем мы едим вне дома.

Давайте посмотрим на несколько разных областей, сравнивая домашние и ресторанные блюда:

1) Гигиена:

Из Huffington Post, согласно отчету Центра науки в общественных интересах,

«Более 28000 человек заболели от 1610 вспышек пищевых заболеваний, связанных с ресторанами, с 2002 по 2011 год, как выяснили исследователи CSPI.Между тем, за тот же 10-летний период 12 980 человек заболели в результате 893 вспышек болезней пищевого происхождения, передаваемых в частном доме ».

Когда вы едите дома, ВЫ сами контролируете, как долго вы моете руки, как долго вы моете овощи и насколько свежа ваша птица.

Нет никаких сомнений в том, что у вас на тарелке, когда оно приходит с вашей собственной кухни. Вы поставщик, повар и официант.

2) Потребление калорий и здоровье

Когда дело доходит до еды вне дома, есть множество невероятных и полезных для здоровья вариантов… в зависимости от того, где вы живете.

Не во всех общинах есть доступные здоровые блюда, готовые на заказ. В некоторых городах очень мало вариантов диетических ограничений.

Так что лучший вариант — стать идейным вдохновителем собственной кухни.

Даже , если у вас есть невероятный выбор ресторанов здорового питания, вы все равно можете не получить именно то, что вам нужно.

По мере того, как ученые углубляются в нутригеномику, мы обнаруживаем, что люди… сложные .Люди разные на молекулярном уровне, и для достижения оптимального здоровья им требуются разные питательные вещества.

Конечно, вы можете получать то, что вам нужно, ежедневно питаясь вне дома.

Но если вы лично , убедитесь, что вы получаете то, что вам нужно, готовя ежедневные блюда — вам может быть лучше.

3)
Аллергены

Это довольно болезненно, когда ты почти умираешь от перекрестного заражения. Для страдающих аллергенами поход в ресторан запросто может превратиться в поход в больницу.

Более 30 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией.

Для аллергиков есть дома — лучший способ избежать реакции. Как мы уже упоминали ранее — вы капитан на своей кухне. Когда печет пирог, очень легко избежать употребления древесного ореха.

И что дальше?

Это ни в коем случае не удар ресторанной индустрии. Как мы уже упоминали ранее, любим тех, кто вводит новшества в мире гастрономии.

Мы просто почувствовали, что предоставление небольших данных о расходах, связанных с питанием вне дома, может убедить некоторых людей использовать свои духовки дома.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *