Для жарки кофе аппарат: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

лучшие цены в РФ от KofeMagazine

Настоящие гурманы выдвигают больше требований к вкусовым характеристикам кофе. Кто-то годами занимается поиском идеального для себя сорта, кто-то изучает технологии приготовления, а кто-то экспериментирует с методами жарки, помола, давления, температуры и прочего. Самым сложным даже для профессионалов является найти нужную обжарку, в процессе которой сохранялся бы вкус зерен и постепенно раскрывался нежный аромат.

Если Вы хотите самостоятельно подбирать сорта и заниматься приготовлением напитка от А до Я, тогда нужно выбрать специальную технику для обжарки зерен. Для этого был изобретен ростер – оборудование, которое позволяет отслеживать и управлять процессами, происходящими с зернами во время обжарки.

Бытовой кофейный аппарат для приготовления зерен

Для кого-то может показаться, что использовать ростер очень просто, достаточно всего лишь засыпать внутрь кофе, обжарить его и остудить. Но для того, чтобы произвести эту работу, нужно купить качественный агрегат.

Между собой они отличаются по типам, марке и размерам. У каждого есть свои особенности, которые в результате влияют на качество обжарки и вкус напитка.

В нашем интернет-магазине мы предлагаем с доставкой по всей РФ оборудование надежного производителя, который позволяет получить продукт с необходимым вкусом. В процессе его использования зерна нагреваются на металлическом барабане, получая тепло от его поверхности, а также от потоков горячего воздуха, которые подаются специальной горелкой.

Наши ростеры идеально обжаривают зерна, помол которых подходит для лучших кофемашин. Они очень легкие и компактные, простые в управлении и чистке. Маленькие домашние установки могу обжарить за один раз от 100 до 500 граммов зеленого кофейного зерна, а огромные промышленные в десятки раз больше. Дополнительные технические характеристики нашей продукции указаны под каждым наименованием, что позволяет легче и быстрее сделать свой выбор.

Как выбрать лучшее оборудование для обработки зеленых зерен?

Вряд ли Вы сможете купить ростеры для обжарки кофе в магазинах электроники или посуды в Москве. Такая техника считается профессиональной, поэтому сделать это можно в профильных интернет-магазинах. Большинство моделей позволяют визуально контролировать процесс обжарки зерна за счет прозрачного барабана, благодаря чему освоение особенностей происходит намного быстрее и качественнее.

Цена оборудования достаточно высокая, поэтому нужно основательно подходить к совершению покупки. Заказать можно онлайн на нашем сайте или по телефону, позвонив нашим менеджерам по номеру 8 800 200 81 70. Если у Вас остались вопросы или нужна помощь в выборе модели, мы всегда с радостью подскажем и посоветуем лучшее для Вас.

Аппарат для жарки кофе из Калуги. Ростер для обжарки кофейных зерен из Калуги, Рост1

Описание

Аппарат для жарки кофе из Калуги хорошо подходит для кофеен, магазинов чай-кофе, владельцев вендинговых автоматов работающих на зерновом кофе, клубов любителей свежеобжаренного кофе, обжарщиков кофе мелкими партиями (в т.

ч. для работы в паре с более крупными машинами).


Связаться с продавцом

Размер товарной партии = 1кг.
Время жарки = до 20 мин (зависит от степени).
Производительность (в час) = до 4кг.
Компактная настольная модель.
Рассчитан на промышленную эксплуатацию.
Эффектная хромированная внешняя отделка.
Электрическая нагревательная система.
Простая установка в общественных местах не требующая согласований.
Качество сборки управляющей эл. части по европейским стандартам безопасности.
Потребляемая мощьность до 3квт. ч (220V/50Hz)
Оснащен 4 моторами итальянского производства
(максимально возможное оснащение).
Все детали контактирующие с продуктом из нержавеющей стали.
Имеется сертификат соответствия.

Лицензии и сертификаты

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

Транспортной компанией.

Связаться с продавцом

Оборудование для обжарки | Пищевое оборудование | LIGHT

Оборудование для обжарки кофе – это оборудование необходимое для приготовления кофе. Данное оборудование спроектировано для обжарки кофейных зерен.
Обжарка зерен – это процесс переворачивания кофейных зерен. Отдельные этапы производства являются измененными согласно типу кофе и используемых сырьевых материалов.

Весь процесс производства состоит из 4 этапов: кальцинирование кофейных зерен, обмол кофейных зерен, смешивание кофейных зерен с горячей водой, отделение от жидкости и от нежелательных угодий. Первый этап производства кофе – это подготовка кофейных зерен.

Как специализированный производитель оборудования для обжарки кофе в Китае, наша компания также занимается производством различного пищевого оборудования, например, пищевой экструдер для производства снеков, пищевой экструдер, обжарочный аппарат, вся эта продукция является сертифицированной (CE) и экспортируется в Британию, Италию, Америку и пр. страны.

Особенности
1.Время и температура устанавливается в зависимости от соответствующих требований.
2.Оборудование для обжарки кофе оснащено манометром, который использоваться для регулировки давления.
3.Также имеется таймер, что позволяет пользователю держать под контролем время жарки.
4.Оборудование для обжарки разработано с клапаном контроля, чтобы контролировать газовый поток.

Параметры оборудования для обжарки кофе
Модель Вместимость Основной двигатель Топливо Время обжарки Размер
LTCR-I 1кг/пакет 25В Электричество/Газ/Сжиженный нефтяной газ 15-20мин/пакет 900x600x900мм
LTCR-II 2кг/пакет 60В Электричество/Газ/Сжиженный нефтяной газ 15-20мин/пакет 1200*450*1200мм
LTCR-V 5кг/пакет 350В Электричество/Газ/Сжиженный нефтяной газ 15-20мин/пакет 1250*550*1250мм
LTCR-X 10кг/пакет 500В Электричество/Газ/Сжиженный нефтяной газ 15-20мин/пакет 1800*800*1900мм

Кроме того, наша компания также занимается производством пищевого экструдера, обжарочного аппарата, формовочное оборудование и пр. Наша компания предоставляет клиентам полный набор пищевых технических линий и полный спектр услуг. Мы всегда рады приветствовать Вас а в нашей компании. Если вы хотите знать больше о нас и нашей продукции, пожалуйста, обращайтесь напрямую в нашу компанию.

⚡BeanBon — домашний аппарат для обжаривания кофе | Другое в разделе чай и кофе | Дайджест новостей

Данное устройство было замечено на краудфандинговой платформе Kickstarter, и представляет из себя портативный ростер для кофе. Чтобы не превращать кофейные зерна в угольки, гаджет имеет 8 запрограммированных режимов обжарки, с различными температурами.

Тайваньская компания BeanBon, создатель ростера, сотрудничает с Джейсоном Хуа, двукратным чемпионом WCRC Taiwan, а также с топ-8 финалистами WCRC, чемпионата по обжарке кофе, 2019 года, в качестве консультантов. В частности, сам Джейсон создал эксклюзивный «режим Гуру», где любители кофе могут легко имитировать определенные профили Джейсона и быть поражены мастерством Джейсона обжаривать кофе.

Основная особенность ростера BeanBon заключается в его готовности работать «из коробки». Т.е пользователю не надо будет изучать все нюансы обжарки и трепетно следить за процессом. Нужно будет всего лишь загрузить 120 грамм кофейных зерен в аппарат, выбрать готовый режим и подождать 10 минут. Затем перемолоть кофе и заварить. Все.

Зачем кому-то тогда захочется тратить время на обжаривание собственного кофе дома? Вы не только узнаете больше о кофе в процессе, но и сможете обжарить кофе в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете создавать свои собственные смеси, и у вас всегда будет самый свежий кофе.Вы можете использовать попкорн, чтобы начать свой путь обжарки кофе, но я бы не рекомендовал это.

Если вы настоящий фанатик кофе, готовый вывести свою домашнюю карьеру бариста на новый уровень, вам понадобится подходящее оборудование для обжарки собственных зерен.

Как выбрать подходящую обжарку для кофе

Прежде чем броситься покупать первую попавшуюся обжарку, у нас есть для вас несколько советов. Это важный элемент в вашем арсенале кофейного оборудования, поэтому внимательно читайте его.

Хотите попробовать попкорн?

Поппер для попкорна предназначен для одной цели — проталкивать горячий воздух через кучу крошечных зерен. Хотя это основа обжарки кофе, она не дает всего того, что нам нужно. Изготовителю попкорна очень легко пережарить одни зерна, а другие — недостаточно — и получится очень непостоянная партия кофе . Непостоянно обжаренные бобы — плохая чашка кофе (1).

Это связано с тем, что воздух, проталкивающий зерна, не очень сильный, что приводит к ограниченному движению в камере.Это также означает, что вы можете жарить только небольшое количество за один раз. Профессиональные ростеры будут постоянно переворачивать зерна для равномерного обжаривания (2).

Он отлично подойдет для жарки, но не ожидайте потрясающих результатов. Тем не менее, он может стать отличной ступенькой в ​​мир жарки без особых вложений. Вот видео, в котором вы точно узнаете, чего ожидать, если вы хотите обжарить с ограниченным бюджетом:

Различные типы ростеров для кофе

Сегодня мы рассмотрим 2 основных типа ростеров:

Воздушные ростеры , которые по своей концепции аналогичны устройствам для приготовления попкорна, нагревают бобы с помощью прямого нагрева (конвекция).Горячий воздух проходит через камеру для обжарки, непосредственно касаясь всех зерен.

Обжарка на воздухе имеет меньшее внутреннее очарование, если только вы не поклонник фенов. Но обжарку легко наблюдать, процесс «чистый», потому что нет выбросов из атмосферных газовых горелок, а некоторые переменные барабанного процесса (…) не имеют большого значения.

Барабанные ростеры , в которых для обжаривания зерен используется непрямое тепло (теплопроводность). Внутри машины находится круглая камера, которая вращается.Тепло подается снаружи металлической камеры, и зерна обжариваются, когда они соприкасаются с камерой (3). Выберите подходящую обжарку, и вы добьетесь идеальной обжарки кофе (ознакомьтесь с различными профилями обжарки здесь).

Размер имеет значение

Различные ростеры имеют разную производительность. Обычно воздушные обжарочные машины могут обжаривать только небольшие порции, в то время как барабанные обжарочные аппараты имеют большие камеры обжарки для больших партий. Если вы хотите обжаривать несколько небольших партий разных сортов кофе каждую неделю, вы можете выбрать меньшую воздушную обжарку.Если вы хотите поджарить одну большую партию и настроиться на неделю, вам может потребоваться барабанный ростер.

Прежде чем принять решение: подумайте о количестве кофе, которое вы пьете каждую неделю, и о том, сколько раз вы хотите его обжарить. Если вы просто жарите большие партии, выберите большую жаровню.

Сколько контроля вы хотите?

Какая у вас личность? Щелкнуть выключателем и уйти или настроить каждую переменную для совершенно уникального жаркого? В целом более дорогие ростеры предлагают большую управляемость.Тем не менее, даже на нижнем уровне у вас будут основные элементы управления временем и температурой, которые вы можете настроить.

По мере того, как вы продвигаетесь к более высокому уровню, вы найдете ростеры с возможностью программирования, которые позволяют создавать и сохранять профили обжарки для повышения согласованности . После того, как профили настроены, вы можете просто включить ростер, выбрать профиль, и он будет автоматически следовать настройкам и завершит обжаривание без дополнительных действий.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы планируете погрузиться в жаркое, выберите что-нибудь с высокой управляемостью.Может быть, выучить веревки будет сложно, но в долгосрочной перспективе вы станете счастливее.

Охлаждение почти так же важно, как и нагрев

Когда кофе достиг желаемой степени обжарки, очень важно, чтобы зерна быстро остыли. Если вы не охладите зерна, они продолжат обжариваться из-за в камере накопилось тепло. Таким образом, функция охлаждения важна для любого жаровни. Для большинства доступных обжарочных аппаратов холодный воздух будет просто продуваться через камеру для обжарки после завершения обжарки.

Остановите жаркое чуть раньше желаемого уровня прожарки. Как можно быстрее остудите фасоль, чтобы она перестала поджариваться.

Самая дорогая обжарочная машина в нашем списке, однако, имеет внешний лоток, на который выгружаются зерна, что значительно ускоряет их охлаждение. Это большое преимущество, если вы не хотите, чтобы кофе пережарился.

Поддержание чистоты

Установки для обжарки кофе имеют систему сбора мякины, которая упрощает уборку в воскресную прогулку по парку.Некоторые жаровни даже имеют встроенную систему подавления дыма. Полностью избавиться от дыма сложно, но эти системы позволят безопасно жарить в помещении. Имейте в виду, что даже при использовании системы подавления дыма при жарке более темного кофе будет выделяться много дыма.

6 лучших домашних обжарщиков кофе в 2021 году

Теперь, когда вы знаете, что искать в обжарочном устройстве для кофе, вы готовы выбрать для себя идеальный.

1. Fresh Roast SR540 — Лучшее для начинающих и запекание небольшими партиями

Вещи, которые нам понравились

  • Очень доступные
  • Компактные — занимает минимум места
  • Очень тихо
  • Простое в использовании

Вещи, которые мы не понравилось

  • Вы можете обжарить только 4 унции кофе за одну обжарку
  • Нет систем дымоудаления.Обязательно жарить возле окна

Если вы только начинаете обжаривать свои кофейные зерна, Fresh Roast SR 500 540 для вас — это обновленная модель sr500 с некоторыми приятными улучшениями. Вы будете идеально обжаривать экзотические зеленые бобы в кратчайшие сроки. Это самый доступный ростер в нашем списке, отлично подходит для начинающих. .

Это маленький, компактный и доступный по цене. Кроме того, это один из самых тихих ростеров, который вы можете найти, что делает его идеальным для домашнего использования.

Этот ростер достаточно прост в использовании. Он имеет 9 настроек температуры , регулятор вентилятора и кнопки для изменения времени жарки. Это означает, что у вас больше гибкости в профилях обжарки. Чтобы зерна двигались внутри камеры для обжарки, необходима более высокая скорость вентилятора, так как нет других элементов, вращающих зерна во время обжарки. Fresh Roast — это аппарат для обжарки на воздухе, использующий конвективное тепло.

Размер камеры обжарки невелик.На каждое жаркое можно приготовить около 120 граммов. Хотя время обжарки довольно короткое и составляет 6–9 минут, возможно, вам придется обжарить несколько партий кофе, чтобы хватило кофе на неделю. Хотите узнать больше? В нашем обзоре мы разбираем SR540.

Вот обзор этого ростера, в котором мы покажем вам, что именно мы любим и не любим в этом ростере воздуха начального уровня:

2. Домашний ростер кофе Jiawanshun — лучший электрический

Вещи, которые нам понравились

  • Это доступный по цене
  • Имеет относительно большую вместимость
  • Предлагает полный ассортимент жаркого, в соответствии с его температурными параметрами

Вещи, которые нам не понравились

  • Жарка занимает немного больше времени из-за большей емкости

Если вы ищете доступную и простую в использовании домашнюю кофеварку, обратите внимание на эту электрическую модель от Jiawanshun.Это большой шаг вперед по сравнению с поппером для попкорна с точки зрения качества, но при этом не более сложный в настройке и эксплуатации. И в качестве бонуса, он тоже может приготовить попкорн!

Диск используется для регулировки температуры от 100 до 240 ℃, поэтому вы можете получить доступ ко всему диапазону жаркого, от светлого до итальянского. Вращающийся рычаг обеспечивает равномерное обжаривание бобов независимо от того, насколько темными вы хотите.

Он имеет относительно большую емкость — почти фунт кофейных зерен, что идеально подходит для любителей сильно пьющего кофе.Но это означает, что для обжарки требуется немного больше времени, до 20 минут для темной обжарки.

Компактный дизайн с современной эстетикой. Легко перемещать и хранить. Нам нравится, что термостойкая стеклянная крышка позволяет наблюдать за жаркой в ​​действии, а антипригарное внутреннее покрытие упрощает уборку.

3. Газовая горелка DYVEE для обжарки кофе — лучшая газовая обжарочная машина

Вещи, которые нам понравились

  • Прозрачный кварцевый барабан
  • Жарить до 11 унций за раз
  • Простота использования

Вещи, которые нам не нравились

  • Бьющийся барабан
  • Нет обратной связи по температуре
  • Относительно медленный

Если у вас дома есть газовая плита, с этим жаровеном Dyvee не проблема.Но даже если вы этого не сделаете, возможно, стоит приобрести электрическую плиту для этой уникальной домашней жаровни.

Это обжарочная машина барабанного типа, способная обрабатывать до 300 граммов кофейных зерен за раз, но ее отличительной особенностью является потрясающий прозрачный кварцевый барабан. Вместо того, чтобы жарить вслепую или извлекать образцы зерен, вы можете внимательно следить за каждой секундой обжарки.

Работа так же проста, как положить ее на горелку и включить, чтобы она начала вращаться. Его поддерживает прочная рама из нержавеющей стали, а деревянная ручка остается прохладной на ощупь.Просто имейте в виду, что в отличие от металлических барабанных жаровен, кварцевый барабан может сломаться, если вы его уроните. Так что обращайтесь осторожно.

Недостатком этого ростера является отсутствие обратной связи по температуре. Вам нужно будет следить за жаркой и соответствующим образом настраивать конфорку. К тому же он относительно медленный, на темное жаркое уходит около часа. Итак, если вы нетерпеливы, мы советуем вам просто купить кофе темной обжарки.

По теме: Обзор Behmor 1600.

4. Nuvo Eco Ceramic Handy Roaster Coffee Bean Roaster — Budget Option

Вещи, которые нам понравились

  • Внутренняя камера вафельной формы для равномерного обжаривания
  • Простота использования
  • Работает на газовых или электрических плитах, а также на кострах и в лагере печи

Вещи, которые нам не понравились

  • Требует постоянного внимания во время обжарки
  • Малая вместимость — до 1/3 стакана (70 г) за раз

Nuvo Eco Ceramic примерно такой же минималистичный и ручной- по мере того как он получает.Это керамический сосуд, предназначенный для использования на плите, поэтому здесь нет таймеров, настроек температуры, программ охлаждения или чего-то еще, чему можно было бы научиться. Насыпьте зеленые бобы (примерно до 70 г или чуть менее 3 унций) в отверстие сверху, встряхните их над источником тепла, прислушиваясь к трещинам, а затем вылейте жареные бобы через полую ручку, когда закончите. .

Несмотря на то, что ручка имеет рукоятку из воловьей кожи, вы можете использовать горячую подушку или перчатку для духовки во время жарки. Производитель предлагает встряхивать Nuvo Eco в форме восьмерки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

Это более трудозатратно, но при этом предельно просто. Если вы ищете идеального обжарщика кофе, то это то, что вам нужно.

Время обжарки зависит от источника тепла и желаемого уровня обжарки. Ожидаемое время обжарки составляет от трех до десяти минут — это довольно широкий диапазон. А поскольку он керамический, он не работает с индукционными варочными панелями. Но вы можете использовать его с любым другим источником тепла, что делает Nuvo Eco отличным выбором для обжаривания собственного кофе во время похода.

5. Kaldi Home Coffee Roaster — лучший обжарщик с воздухом

Что нам понравилось:

  • Инновационная технология обжарки на воздухе
  • Предлагает потрясающий уровень контроля обжарки
  • Поставляется с полезными принадлежностями для обжарки

Вещи, которые мы не делали ‘ Например:

  • Это дорого
  • Не подходит для новичков

Домашний обжарщик кофе Kaldi, относительно новый в этой сфере, был разработан для серьезного домашнего обжарщика, который хочет усовершенствовать свою игру обжарки.Хотя это может выглядеть модно, в конце концов, это серьезная рабочая лошадка для жарки без наворотов — потому что у вас есть о чем подумать, когда вы пытаетесь приготовить это идеальное жаркое.

Единственное, что нам не понравилось, так это то, что в нем нет технологии подавления дыма, что немного странно, учитывая, что рынок нацелен на это (то есть люди, которые часто будут жарить). Так что имейте это в виду; вам понадобится хорошо проветриваемое помещение, из которого можно будет бегать.

В целом, однако, он оставит вам 5/5 с точки зрения качества при жарке (если вы изучите все тонкости жарки), поэтому легко понять, почему он становится фаворитом в этой области.Мы более подробно рассмотрели эту обжарочную машину здесь, в нашем обзоре домашней обжарочной машины Kaldi.

6. Behmor 2000AB Home Coffee Roaster

Что нам понравилось:

  • Жарить до 1 фунта зерен
  • Доступны комплекты обновления
  • Предупреждение о завершении работы

Вещи, которые нам не понравились:

  • Элементы управления могут сбивает с толку
  • Не предназначен для темного жаркого

Behmor 2000AB находится где-то между кофеваркой и серьезным кофейным набором.Цена больше, чем вы могли бы ожидать, чтобы заплатить за настольное устройство, но вы также получаете некоторые функции, которые вы можете найти только на более дорогих машинах.

Жаровня, напоминающая микроволновую печь, предлагает пять предварительно запрограммированных профилей жарки для удобства использования, а также функцию автоматического охлаждения. Также есть возможность вручную запрограммировать время, температуру и скорость барабана, но для этого вам могут потребоваться инструкции. Функция подавления дыма означает, что он предназначен для использования в помещении, но имейте в виду, что он не полностью дым и не лишен запаха.

2000AB является обновлением моделей AB и 1600AB. Многие изменения внесены внутрь для повышения производительности, но предупреждение о безопасном отключении без присмотра является долгожданным дополнением. Машина издаст звуковой сигнал, напоминающий о продолжении цикла жарки. Хорошая новость заключается в том, что если у вас более старая модель, вы можете обновить панель управления без необходимости заменять всю машину.

ПРИГОВОР: Какой обжарщик кофе лучше?

Если вы только начинаете, нам просто нравится Fresh Roast sr540 — это обновленная версия sr500 (больше не производится). Цена идеальная (т.е.доступный!), и это отличная ступенька в мир домашней жарки. Вы сможете готовить небольшие порции обжарки и в кратчайшие сроки наслаждаться самым свежим кофе в своей жизни.

Для тех, кто хочет повысить свой уровень игры, домашний барабан Kaldi не разочарует.

Для обжарки небольшими партиями

Freshroast sr540

Идеальная ступенька к домашней обжарке

Лучшая барабанная обжарка

Kaldi Home Coffee Roaster

Для тех, кто серьезно относится к домашней обжарке.

Часто задаваемые вопросы

Какая степень обжарки кофе?

Различные степени обжарки кофе можно разделить на 4 типа: светлая обжарка, средняя обжарка, средне-темная обжарка и темная обжарка. Их можно различать по цвету зерен, остаткам масла и вкусу. Чем темнее жаркое, тем темнее цвет зерна. Поверхность бобов превращается из сухой в маслянистую и переходит от аромата на основе высокой кислотности к более горькому вкусу с увеличением времени обжарки.

Сколько времени нужно для дегазации кофейных зерен?

Кофейные зерна необходимо дегазировать не менее 12 часов.Эксперты отрасли рекомендуют варьировать время дегазации в зависимости от происхождения зерен и времени обжарки. Как правило, более темное мясо дегазируется быстрее, чем более светлое.

Когда можно пить кофе после обжарки?

Кофе можно пить примерно через 24 часа после его обжарки. Свежей обжарке требуется как минимум один день, чтобы она приобрела твердость и вкус. Для полного созревания аромата обжарке эспрессо может потребоваться до 5 дней.

Как долго хранятся жареные кофейные зерна?

Жареные кофейные зерна могут храниться до 10 дней при правильном хранении.Однако через 7 дней они начинают терять свой вкус и свежесть, поэтому мы рекомендуем готовить новую партию каждую неделю. Чтобы ваша партия оставалась свежей в течение недели, храните их в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей. Делайте , а не , кладите жареные бобы в холодильник!

Лучше ли блестящие кофейные зерна?

Нет, блестящие кофейные зерна не лучше. Маслянистая поверхность говорит только о том, что обжарка более развита. Чем ярче бобы, тем темнее жаркое. Что касается вкуса, это означает, что жаркое будет менее фруктовым и кислым, но значительно более горьким.


Ссылки

  1. Давайте поговорим о жарке. (2019, 22 мая). Получено с https://baristahustle.com/blog/let-s-talk-about-roasting/
  2. Обжарка кофе: преобразование обжарки. (нет данных). Получено с https://www.coffeereview.com/coffee-reference/from-crop-to-cup/professional-coffee-roasting/roast-transformation/
  3. Обжарка кофе: оборудование для обжарки. (нет данных). Получено с https://www.coffeereview.com/coffee-reference/from-crop-to-cup/professional-coffee-roasting/roasting-equipment/

    Откройте для себя историю обжарочного кофе

    Превращение зеленых зерен в ароматный кофе, который мы любим, зависит от одного жизненно важного оборудования — обжарщика кофе.

    Но что вы знаете об истории обжарщика кофе? Почему он разработан таким, какой он есть, и как он менялся на протяжении всей истории? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как был разработан ростер.

    Lee este artículo en español Descubriendo la Historia de la Tostadora de Café

    Кофе в зернах в ростере. Кредит: San Franciscan Roaster Co.

    Обжарка кофе на сковороде

    Кофе имеет долгую и богатую историю. Считается, что приготовление жареных кофейных зерен для приготовления напитка восходит к Африке и на Ближнем Востоке веками. Османская империя и европейская колонизация распространили тогда напиток по всему миру.

    Первыми известными инструментами для жарки были тонкие перфорированные сковороды, которые использовали над открытым пламенем. Обжарщик будет использовать ложки, чтобы перемещать бобы и обеспечивать равномерное обжаривание.

    За один раз можно было обжарить только небольшое количество зерен, и перемешивание означало, что обжарщик должен был уделять повышенное внимание на протяжении всего процесса.

    Подробнее в Краткая история потребления кофе

    Кофе, обжаренный на сковороде в Эфиопии. Кредит: Чарльз Хейнс через Викимедиа , CC BY 2.0

    Раймонд Фейл — опытный обжарщик кофе и автор книги Coffee Roasting Made Simple. Он рассказывает мне о своем опыте обжаривания кофе на сковороде. «Это был довольно дымный и пыльный процесс, вокруг которого летало много серебряных шкур. И, как и ожидалось, все обжарки были неравномерными и неконтролируемыми ».

    Понятно, что любители кофе начали экспериментировать с новыми методами, учитывая такой запутанный процесс и противоречивые результаты.

    Вам также может понравиться Понимание скорости барабана жаровни и ее влияния на ваш кофе

    Обжарка кофе на сковороде.Кредит: Арул Кассандра

    Цилиндрическая обжарочная машина для кофе

    Сообщается, что цилиндрические ростеры возникли в Большом Каире в 17 веке. Эти устройства закрывали зерна, позволяя теплу развиваться внутри камеры. У них также были ручные рукоятки, чтобы равномерно перемещать бобы, пока устройство держалось над открытым пламенем.

    Эта конструкция также означала уменьшение количества дыма, что сделало обжаривание кофе более комфортным.Цилиндрические ростеры менялись и адаптировались на протяжении многих лет, но основная концепция осталась прежней. Дизайн распространился по Европе и Америке, поскольку колониализм привел к росту кофейной индустрии.

    Закрытый обжарщик кофе с рукояткой. Кредит: Оклендский музей через Викимедиа, CC BY 4.0

    Промышленный обжарщик кофе

    Обжарка кофе не стала исключением из процесса индустриализации. В 19 веке в США и Европе были получены различные патенты на коммерческие ростеры, хотя многие люди продолжали жарить свои собственные небольшие партии дома.

    Многие ранние промышленные обжарочные машины представляли собой просто большие цилиндры, помещенные над источником тепла. До введения газоснабжения в городских центрах использовались дрова или уголь. Но это придавало кофе дымный аромат, поэтому, когда стал доступен природный газ, он вскоре стал предпочтительным источником тепла для обжарщиков.

    Ричард Эванс запатентовал первую крупную обжарку кофе в Великобритании в 1824 году. Согласно The Curious Barista’s Guide to Coffee , он позволял пользователям перевернуть весь цилиндр, чтобы опорожнить его, а также имел «экзаменатор», который позволил брать образцы во время жарки.

    В той же книге сообщается, что в 1846 году в Бостоне Джеймс Картер запатентовал выдвижную жаровню. Это был железный барабан, который вставляли в печь. Весь цилиндр нужно было вытащить из печи, а дверцы на стенках барабана открыть, чтобы кофе можно было вылить на пол или в подносы для охлаждения. Это был неэффективный и опасный метод.

    Свежеобжаренные кофейные зерна в охлаждающем лотке. Кредит: Нил Соке

    В 1864 году в США Джабез ​​Бернс получил патент на коммерческое устройство для обжарки кофе.Конструкция Бернса представляла собой закрытый цилиндр, заключенный в кирпичную кладку. Он отличался механизмом открывания для опорожнения зерен, не снимая цилиндр с пламени, и двойным винтом внутри цилиндра, который равномерно распределял зёрна. Эти нововведения сделали обжарку более стабильной, а процесс менее опасным.

    Компания

    Бернса позже добавила охлаждающий поддон к передней части жаровни с вентилятором, установленным ниже, чтобы втягивать воздух через зерна. Эти особенности проложили путь к современной обжарке кофе.

    В 1868 году в Германии Алексиус ван Гюльпен объединил свои усилия с Теодором фон Гимборном и Иоганном Генрихом Ленсингом, чтобы создать компанию, которая впоследствии стала Probat. В 1880 году они подали патент на Kaffeeschnellröster («устройство для быстрой обжарки кофе»), который, по словам компании, имел решающее значение для разработки барабанной обжарки.

    Старинная обжарочная машина в Витс в Мюнхене, Германия. Кредит: Wikimedia Commons

    Влияние электричества

    По мере того, как на рубеже 20-го века электричество становилось все более доступным, промышленность обжарки кофе адаптировалась.

    Электродвигатели сделали обжарку намного менее трудоемкой. А поскольку электрический нагрев более предсказуем, чем открытый огонь, жаркое было более стабильным и менее опасным. Впервые обжарщики смогли с некоторой точностью контролировать воздействие тепла и лучше могли воспроизводить условия.

    Реклама обжарщика кофе с электродвигателем 1910 года. Кредит: Фишер, Университет Торонто, через Flickr

    Ростеры с псевдоожиженным слоем

    Барабанные ростеры, основанные на патентах XIX века, по-прежнему являются предпочтительной конструкцией ростеров.Но в 1970-х годах на сцену вышли обжарочные машины с псевдоожиженным слоем или горячим воздухом.

    В обжарочном аппарате с псевдоожиженным слоем нагретый воздух проходит через решетку под кофейными зернами с достаточной силой, чтобы поднять зерна. Тепло передается бобам, когда они вращаются. Майкл Сивец, американский инженер-химик, запатентовал эту конструкцию в 1976 году.

    Обжарщики

    в значительной степени отвергли обжарочные машины с псевдоожиженным слоем, так как они не обеспечивают такое же качество обжарки, которое им приписывается только за счет конвекции, а не за счет комбинации конвекции, теплопроводности и излучения, создаваемой барабанной обжаркой.

    Узнайте больше в Руководство по обжарке кофе: что такое воздушный поток и как его контролировать?

    Свежеобжаренные бобы. Кредит: Жан Пьер Флорес

    Новые технологии

    Современная обжарка кофе основана на лучшем понимании химического состава кофе и изменений, происходящих в процессе. Обжарочные машины лучше оснащены для измерения переменных и анализа того, почему жаркое получилось или нет.Благодаря таким технологиям, как цифровое считывание температуры и программное обеспечение для профилирования, они могут быть более эффективными и последовательными, чем когда-либо прежде.

    Но эти инновации зависят от основных изобретений, сделанных более века назад. Современные добавки могут помочь нам лучше контролировать обжарку, но, по сути, они являются точной настройкой барабанного обжарщика 19 века.

    Подробнее см. В Основы обжарки: объяснение графиков обжарки

    Компания San Franciscan Roaster Co.жаровня. Кредит: San Franciscan Roaster Co.

    Обжарочное оборудование развивалось и улучшалось на протяжении десятилетий благодаря усилиям многих людей и компаний. Без экспериментов, проб и ошибок у нас не было бы того широкого ассортимента восхитительных профилей обжарки, которые нам нравятся сегодня.

    Видя, как далеко мы продвинулись, разве не интересно подумать о том, насколько новые технологии могут продвинуть нас в обжарке кофе?

    Понравилось? Вам также может понравиться Melitta, Chemex, & More: A History of Pour Over Coffee

    Идеальное ежедневное измельчение

    Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

    .

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *