Цех по производству сыра: В Ибресинском районе открыли новый цех по производству сыра

Содержание

Технологии

Оборудование и процесс производства

Производство «Нева Милк» оснащено современным, автоматизированным оборудованием. Для того, чтобы обеспечить высокую произвоительность, работают три термоформовочные линии с точными в нарезке слайсерами, линии с сыром в упаковку флоупак и мягкий термоформаж, линия тертого сыра. Две производительные линии масла сливочного позволяют производить продукт различного веса и обеспечить выполнение всех заказов. Оборудование цеха плавленых сыров позволяет обеспечить различный ассортимент — плавленных и копченых сыров.

Производство молочной продукции

Сырье соответствует высочайшим стандартам качества компании, отбирается в лучших молочных хозяйствах, прошедших специальную аттестацию.

Приобретая нашу продукцию, вы можете быть уверенными в том, что продукт произведен из натурального свежего молока. Охлаждённое сырьё от сельхозпредприятий поступает на завод в термоцистернах, что позволяет сохранить качество и исключить возможность скисания.

Перед каждым рейсом специализированный автотранспорт проходит мойку и санитарную обработку. Согласно графику поставки молоко поступает на завод. Приём сырья по количеству и качеству осуществляется приёмщиком молока и приёмной лабораторией на участке приёмки молока. Приём сырья ведётся по трём параллельным линиям. Берётся проба из каждой секции автомолцистерны, проверяется на соответствие качеству. Только после подтверждения качественных характеристик, приёмщик приступает к скачиванию сырья. Сырьё пропускают через фильтр, счётчик, охладитель, после чего распределяют для производства конкретного вида продукта и направляют в ёмкости для резервирования. Итоговым этапом «технологии производства» является контроль качества произведенного продукта. Только после соответствующей проверки на качество возможна передача готового упакованного продукта клиенту.

Производство копченых сыров

Плавленые сыры изготавливают из твердых сыров и масла, с добавлением связывающих компонентов. Сырную массу плавят, формируют, готовый сыр подвешивают и коптят в специально оборудованной коптильной камере на ароматной буковой стружке. Цех по производству плавленых сыров — один из самых современных. Он расположен на территории «НЕВА МИЛК» и был построен и введен в эксплуатацию за двенадцать месяцев, при этом, выпускаемая продукция имела конкурентоспособные цены. Скорость и качество возведения нового цеха представляют собой уникальный случай, не имеющий аналогов в отечественном сыроделии. Это достижение стало возможным исключительно благодаря слаженной работе специалистов компании и их широкому профессиональному опыту.

Производство масла

Для производства масла наши специалисты отбирают высококачественное сырье, прошедшее тщательный отбор по микробиологическим, органолептическим и вкусовым свойствам, чтобы Вы могли наслаждаться любимым продуктом в кругу семьи. Мировые лидеры — производители со всех континентов, гарантирующие стабильные объемы поставок и, самое главное, качество — наши надежные партнеры на долгие десятилетия.

Каждая партия входного сырья проходит исследования на отсутствие следов заменителей молочного жира, на микробиологические и другие анализы. Специальные камеры дефростации (разморозки) монолитов сливочного масла на протяжении нескольких дней в щадящем режиме помогают довести температуру продукта до плюсовых значений, чтобы попасть на следующий этап производства — гомогенизацию и упаковку. Две производственные линии: маленькая пачка и большая пачка от европейских лидеров пищевого оборудования позволяет контролировать стабильный вес и геометрию пачки.

Согласно внутренней документации каждые 30 минут внутренние независимые аудиторы проверяют продукт согласно нормам производственного контроля и все для того, чтобы любой потребитель в самых дальних уголках нашей необъятной Родины наслаждался вкусом на100ящего сливочного масла от Компании «Нева Милк»!

Масло соленое

Масло кислосливочное

Масло сливочное

Производство сыра

Для производства сыра, сырье проходит тщательный отбор. И только те партии, которые прошли контроль по органолептическим, микробиологическим и другим показателям безопасности, допускаются на производство.

Сыр нарезается на современном, автоматизированном оборудовании и бережно упаковывается в высокобарьерные пленки с использованием модифицированной газовой среды, что обеспечивает его свежесть и полезные качества в течении всего срока годности.

Производство белого сыра

Для производства белого сыра требуется молоко разной жирности, поэтому если в исходной партии молока недостаточный уровень жирности, его повышают путем смешения со сливками и, напротив, если уровень жирности превышает необходимый уровень, его понижают путем добавления обрата, обезжиренного молока.

Важнейший этап подготовки молока, как сырья для производства феты – пастеризация, на данном этапе с помощью термической обработки ликвидируются возможные вредные микроорганизмы, при этом данный процесс никоим образом не влияет на качество и пользу молока. Под давлением, в специальной установке, подготовленное молоко сгущается до густой смеси, схожей по составу с кисломолочными продуктами. На данном этапе в густую молочную основу вносятся три главных компонента:

  • Соль — помимо вкуса, традиционно влияет на удержание влаги в продукте, что позволяет ему оставаться свежим;
  • MГДЛ (Глюконо-дельта-лактон) – регулирует кислотность продукта, придает сыру, продукту при ферментации равномерную консистенцию, без зернистости, удерживает в продукте влагу и позволяет уменьшить внесение соли, абсолютно безвреден, так как является результатом бактериального брожения глюкозы;
  • Ферменты – вещества под воздействием которых густая масса преобразуется в зернистую, плотную структуру.

Под давлением готовая смесь разливается в защитной среде в тетра-пак и в процессе остывания, при температуре 24С, ферментируется, переходя из состояния густой молочной массы в плотный сыр. Более того, на протяжении 1-2 месяцев сыр продолжает дозревать внутри упаковки под действием ферментов и ГДЛ.

Далее готовый сыр перемещается в специальные холодильные камеры, где охлаждается до оптимальной температуры хранения.

Сиртаки Рассольный

Сиртаки Feta Greek

Сиртаки Classic

Сиртаки Original

Французская компания построит завод по производству сыра в Дмитрове — Газета.Ru

Группа компаний Savencia стала резидентом кластера «Сырная долина». В подмосковном Дмитрове компания построит завод по производству свежих сыров и цех по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров, а также сыров с голубой плесенью, сообщает телеканал

«360».

Вопросы реализации проекта сегодня обсудили губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент группы компаний Savencia Алекс Бонгран.

«Мы стараемся и отечественным, и иностранным инвесторам уделять особое внимание, сопровождать проект. Я уверен, что в нашем случае с французской компанией это не будет исключением, мы будем всегда рядом», — сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что представители компании Savencia присутствовали на торжественной церемонии по закладке сырного кластера.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что Подмосковье удобно с точки логистики и рынка сбыта. Власти региона ведут активную работу по привлечению инвесторов. Так, с компанией Savencia переговоры ведутся уже более полутора лет.

«Мы с данной компанией переговоры ведем уже более полутора лет, встречались с ними на роуд-шоу в Париже. На прошлом молочном форуме они у нас были одними из ключевых участников. Они также участвовали в российских форумах. И вот — решение принято, площадка выбрана, завод будет строиться», — сказал Хромов.

Он добавил, что сейчас продолжается работа с другими французскими инвесторами по привлечению производителей сыров.

«Выстраивание такого партнерского отношения с любыми инвесторами — наш приоритет. Считаем, что такая планомерная работа требуется для того, чтобы через год после первой встречи уже выбирался земельный участок, а через несколько лет появлялись заводы, рабочие места и, конечно, производилась качественная продукция для жителей Подмосковья и всей страны», — подчеркнул зампред правительства.

Группа компаний Savencia является одним из мировых лидеров по переработке молока и производству уникальных, эксклюзивных сыров с высокой добавленной стоимостью. Компания насчитывает более 20 тысяч сотрудников и занимает лидирующее место в рейтинге социально ответственных предприятий малого и среднего бизнеса. Товарооборот компании составляет более четырех миллиардов евро.

Компания Savencia планирует продолжить инвестиционную деятельность на территории России, в частности будет построен завод по производству свежих сыров на территории сырного кластера под Дмитровом, а также цех по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров и сыров с голубой плесенью.

Планируемая мощность первого этапа производства свежих сыров составляет шесть тысяч тонн, с дальнейшим поэтапным увеличением до 12 тысяч тонн готовой продукции в год.

В рамках этих проектов планируется создать около 400 рабочих мест.

Основная стратегическая цель группы компаний Savencia — занять первое место в России по производству элитных сыров с высокой добавленной стоимостью и исключительным европейским качеством.

Опираясь на данную стратегию, группа планирует в 2019–2021 годах организовать на территории России новые производства, которые будут отвечать исключительно высоким стандартам группы.

Отличительной особенностью группы Savencia является использование только экологически чистого молока качества европейского стандарта. Группа уделяет особое внимание развитию долгосрочных партнерских отношений с поставщиками молока и стимулированию развития существующих и появлению новых молочных ферм.

Расчетная работа — Бизнес-план: Создание цеха по производству сыра и творога [DOC] [PDF] [XLS]

Алматы: Фонд развития предпринимательства «Даму», 2011. — 31 с. + таблицы в формате Excel.Миссия Фонда «Даму» – содействие качественному развитию малого и среднего бизнеса, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг. Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству сыра и творога. Преимуществом является использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья, отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции.Финансирование проекта планируется осуществить как за счет собственных средств инициатора проекта, так и за счет заемного капитала.Бизнес-план разработан в помощь предпринимателям как типовой и не является окончательным вариантом руководства к действию. При его реализации возможно изменение исходных параметров.Содержание:
Резюме.
Введение.
Концепция проекта.
Описание продукта (услуги).
Программа производств.
Маркетинговый план.
Описание рынка продукции (услуг).
Основные и потенциальные конкуренты.
Прогнозные оценки развития рынка, ожидаемые изменения.
Стратегия маркетинга.
Техническое планирование.
Технологический процесс.
Здания и сооружения.
Оборудование и инвентарь (техника).
Коммуникационная инфраструктура.
Организация, управление и персонал.
Реализация проекта.
План реализации.
Затраты на реализацию проекта.
Эксплуатационные расходы.
Общие и административные расходы.
Потребность в финансировании.
Эффективность проекта.
Проекция Cash-flow.
Расчет прибыли и убытков.
Проекция баланса.
Финансовые индикаторы.
Социально-экономическое и экологическое воздействие.
Социально-экономическое значение проекта.
Воздействие на окружающую среду.
Приложения.

Краткий курс «Наука и искусство изготовления сыра» — Департамент пищевых продуктов

Получите знания о материалах и процессах, используемых для производства специальных сыров, и изучите методы, которые помогут улучшить свой бизнес. Этот 4-дневный курс охватывает состав молока и микробиологию, сычужный фермент и сырные культуры, принципы производства сыра, методы санитарии, планы безопасности пищевых продуктов, сенсорную оценку и маркетинг.

Курс делает упор на интерактивном обучении посредством интеграции классных дискуссий, практических занятий по сыроделанию и микробиологических лабораторий, демонстраций и дегустаций. Перерывы, обеды и приемы побуждают к дальнейшему обсуждению.

Кто должен прийти

  • Фермерские и кустарные производители и переработчики молока
  • Физические лица, заинтересованные в развитии молочного бизнеса с добавленной стоимостью
  • Физические лица, заинтересованные в производстве сыра
  • Поставщики оборудования и ингредиентов для мелких сыроварен
  • Регулирующий персонал

Учебная программа

  • Курс начинается с материалов, используемых для производства сыра.Знание состава молока и микробиологии в сочетании с надлежащими санитарными методами составляет основу для последовательного производства высококачественного сыра.
  • Производство сыра будет обсуждаться с акцентом на химические и микробные изменения на каждом этапе процесса, чтобы помочь сыроделам понять, как корректировать свою процедуру производства для изменения свойств готового сыра или в ответ на изменения количества молока или других факторов.
  • Практические лаборатории включают сеанс микробиологического тестирования и изготовление нескольких сортов сыра на пилотном заводе.
  • Сессия сенсорной оценки объединяет принципы, изученные на лекциях и лабораторных занятиях, и демонстрирует, как оценку сыра можно использовать для устранения производственных проблем.
  • Принципы безопасности пищевых продуктов, включая HACCP, представлены для того, чтобы сыроделы могли соблюдать действующие и ожидаемые нормы.
  • Курс поощряет взаимодействие между студентами и преподавателями курса во время лекций, лабораторных работ, экскурсий, перерывов и обедов, а также на приеме с вином и сыром.

Свяжитесь с директором курса для получения информации о текущих или будущих предложениях.

Стать кустарным сыроделом — Молочная ферма

Выходить за рамки обычного и делать явно аппетитный сыр — это навык, которому ветераны сыроделов будут обучать в мастерской дополнительного образования МГУ. Сыроделие как бизнес — это центр внимания участников, которые получат практическое обучение.

Любите пищу от укуса сырного творога? Наслаждайтесь остротой выдержанного чеддера? Любите намазывать мягкий сыр на поджаренный рогалик? Мечтаете делать сыр как бизнес? Тогда вы можете быть заинтересованы в участии в мастерской по изготовлению сыров при расширении штата Мичиган.

Этот практический семинар под руководством опытных сыроваров-ремесленников научит участников делать твердые и мягкие сыры и научится делать сыр как бизнес. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сыроварении или занимались им, вам есть чему поучиться в искусстве и науке изготовления прекрасного сыра. Семинар пройдет в маслозаводе Farmer’s Creamery, 50 W. Kittle Road, в Мио 5, 6 и 18 декабря 2020 г.

Джон Партридж, почетный профессор МГУ, будет руководить учебной частью, а Сью Курта из Boss Mouse Cheese вместе с Кингсли и Сэмом Смитом из маслобойни Зингермана в Анн-Арборе проведут участников через этапы изготовления сыров. Преподаватели МГУ, Стэн Мур и я, будем преподавать сырный бизнес.

Этот трехдневный семинар должен быть насыщенным и увлекательным, позволяя участникам испытать сырье, а также насладиться его продуктами. Для обеспечения безопасности будут соблюдаться протоколы COVID-19 Университета штата Мичиган, включая обязательную маскировку, дистанцирование и небольшие группы. Регистрация ограничена до 15 человек, которые будут разделены на две небольшие группы на время семинара.

Продукция кустарного производства сыра отличается от повседневных сыров и предназначена для требовательного потребителя, который любит хороший сыр, ценит его местное производство небольшими партиями и готов платить больше за качественный продукт.Это возможность войти в этот молочный бизнес с добавленной стоимостью. Для регистрации перейдите на https://events.anr.msu.edu/cheese20/ . Если у вас есть вопросы, свяжитесь с Филом Дерстом, отделом расширения МГУ, по адресу [email protected].

Вы нашли эту статью полезной?