Быстрое питание — это… Что такое Быстрое питание?
Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть.
История быстрого питания
Ресторан Subway в Санкт-Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда
Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры).
Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.
В последнее время, после кампании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться.
Распространение в России
Согласно результатам последних исследований, рестораны быстрого питания являются наиболее посещаемыми заведениями общественного питания в России. За последние полгода их посещали около 70% жителей крупных городов России.
Много любителей фаст-фуда среди жителей Москвы и Московской области. За последние полгода 8 из 10 опрошенных жителей московского региона посещали фастфуд рестораны.
При этом настоящими любителями фастфуда является молодежь, что связано с их социально активными поведением, мобильностью, а также меньшей приверженностью к здоровому образу жизни и питания[1].
Влияние на здоровье
Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.
Издание РБК, со ссылкой на Нью-Йоркский психиатрический институт, пишет, что фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами (а также пищевыми разрыхлителями, красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы, также был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это является доказательством повреждения нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом
В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 % (в картофельных чипсах, крекерах, печенье и др.), так как многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще
Блюда быстрого приготовления
См. также
Ссылки
Примечания
Московский аэропорт Домодедово — Рестораны быстрого питания
Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.
SUBWAY | БУРГЕР КИНГ | КРОШКА-КАРТОШКА | Донер Хаус | BUD BURGER | KFC | PELMENЪ | МАКДОНАЛДС
2 и цокольный этажи
Средний чек – 360 ₽
Кухня — Стрит-фуд
Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.
Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.
В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
2 и цокольный этажи галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 380 ₽
Кухня — Русская
Крошка-картошка — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
Средний чек – 250 ₽
Кухня — Фастфуд
Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.
1 этаж галереи вылета международных воздушных линий
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 750 ₽
Кухня — Фастфуд
BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud — официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.
2 этаж пассажирского терминала
(Скоро открытие!) 1 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 390 ₽
Кухня — Фастфуд
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовиться вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
На данный момент работает 21?000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира.
Перейти на сайт
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий
Средний чек – 500 ₽
Кухня — Русская
Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире — пельмени и вареники. А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.
Перейти на сайт
2 этаж пассажирского терминала
Средний чек – 300 ₽
Кухня — Фастфуд
«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».
Перейти на сайт
Fast Food. Рестораны быстрого питания (Fast Food) в СПб
Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Когда Любое времясегодня Пн, 20 сентябрязавтра Вт, 21 сентябрясреда, 22 сентябрячетверг, 23 сентябряпятница, 24 сентябрясуббота, 25 сентябрявоскресенье, 26 сентябряпонедельник, 27 сентябрявторник, 28 сентябрясреда, 29 сентября
Быстрое питание.
Можно ли пообедать в фастфуде без вреда здоровью? | Правильное питание | ЗдоровьеВ любой точке общественного питания могут быть вполне нормальные и полезные продукты и блюда, в том числе и в фастфуде. Как стиль питания фастфуд, конечно, неполезен. Изначально такие заведения были ориентированы на очень быстрый и сытный обед с простыми и сильными вкусами — не для гурманов. В этом была привлекательность фастфуда для людей. Подавать старались то, что нравится людям: слишком сладкое, слишком солёное, острое, а также жареное или приготовленное во фритюре. Ценообразование и размер порций часто подобраны так, чтобы посетители выбирали огромные порции: они чуть дороже маленьких, и покупать последние кажется невыгодным.
Напитки
В большинстве заведений быстрого питания к блюдам заказывают газированные сладкие напитки. 80% посетителей выбирают самый большой объём, потому что это кажется им экономически целесообразным. Но даже 250 мл сладкой воды — это слишком большая доза сахара. Поэтому вместо газировки лучше взять просто воду, чай или кофе.
Салаты
Со временем под влиянием критики фастфуды стали вводить новые блюда, не такие калорийные, жирные или сладкие. Например, в большинстве фастфудов появились салаты. Они обычно не самые дешёвые, и выбор видов салатов небольшой. Поэтому, если пришлось зайти в фастфуд, можете есть их без вреда для здоровья. А если откажетесь от жирных соусов к ним, то это будет полезное блюдо.
Основное блюдо
Лучший выбор — любая котлета из натурального рубленого мяса. Она будет полезнее хот-дога или обжаренных во фритюре кусков мяса, роллов и прочих штучек из рыбы и птицы, которые являются классическими полуфабрикатами, приготовленными в жирной панировке с массой пищевых добавок.
Булочка или лепёшка?
Часто в заведениях быстрого питания бывает такая опция: брать блюдо в булочке (классический бутерброд) или завернуть его в лепёшку — последнее полезнее, особенно если хлеб или булочка из муки высшего сорта.
Используя эти приёмы, вы можете иногда заглядывать в фастфуд, если нет другой возможности перекусить, — вреда здоровью точно не будет.
Кстати, сейчас доступна информация о составе блюд и продуктов для многих фастфудов. Обычно она есть на официальных сайтах. И там вы можете узнать, из чего всё это делается. Предпочтение нужно отдавать продуктам без добавок с индексом Е.Фастфуд-конструктор
Есть заведения общественного питания, где блюдо собирают у вас на глазах из разных компонентов. В таких случаях всегда берите грубый хлеб, побольше овощей и зелени (лучше свежих, чем солёных) и в качестве основы — не колбасу, сосиски или ветчину, а что-нибудь из цельного или рубленого мяса, птицы или рыбы без добавок.
Алексей Буеверов, врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова:
— Что самое вредное в быстром питании?
— Продукты распределяются по убыванию вредности так: сладкие напитки и молочные коктейли — на первом месте, они одинаково неполезны. Не стоит есть и десерты в подобных местах — в них также содержится много сахара. И только на третьем месте по вредности — толстые «многоярусные» бутерброды. Многие, наверное, удивятся этому. Почему так?
В сладких напитках с газом много чистых сахаров плюс неполезная химия (ортофосфат натрия, красители). Даже в самой маленькой порции 250 мл содержится 27 г сахара. Так вот, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют тем, кто старается вести здоровый образ жизни, потреблять сахара в день не больше, чем в этом стакане напитка. А теперь представьте, сколько сахаров в большом стакане 750 мл.
В коктейле из мороженого и молока сахара даже чуть больше, но за счёт жира он усваивается медленнее. Это плюс. Зато калорий в нём чуть ли не в 2 раза больше, чем в газированных напитках. В то же время за счёт молока в коктейле есть полезные белки и кальций.
В десертах из главных вредностей — жиры и сахар. Несмотря на то что это сладость, сахара в них обычно в два раза меньше, чем в самой маленькой порции газированных напитков.
В бутербродах много всего: вредные насыщенные жиры, углеводы в булочке, соль. Но есть полезные животные белки. Плюс таким блюдом можно насытиться на довольно долгий период. Так что его я бы демонизировать не стал.
Алгоритм здорового обеда в заведении общественного быстрого питания такой: купите салат и бутерброд с котлетой, половину булочки снимите и выкиньте — получится вполне приличный обед.
— Но можно всё же выбрать максимально безопасный лимонад, если очень хочется?
— Чем больше сахара в газировке, тем она вреднее, это самый вредный компонент таких напитков. Его количество можно легко определить по этикетке: посмотрите, сколько там углеводов. Когда речь идёт о газировке, то углеводы — это, по сути, и есть сахар, так как других углеводов там практически нет. И главный вред не только в их большом количестве, но и в лёгкой усвояемости: жидкий сахар (растворённый в воде) всасывается очень быстро. В результате в организме он перерабатывается в жир, если только сразу после стакана газировки вы не начнёте какую-то интенсивную физическую деятельность — бег, занятия спортом, интенсивную прогулку или хотя бы эмоциональное совещание (хотя здесь расход калорий не будет столь значителен). Нужна любая активность, в которой сахар будет использоваться как источник энергии, — если такая активность ждёт вас впереди, можете смело выпить стакан напитка и не мучиться угрызениями совести.
Дети и фастфуд
Ребёнок ест только сладкое и калорийные вредности. Как его отучить?
Отвечает детский психолог Юлия Гуревич:
— Просто запретами ребёнка от вредного не отучить. Действуйте более изобретательно. Создайте дома культ еды: откажитесь от полуфабрикатов и готовых блюд, всё готовьте сами, лучше вместе с ребёнком. Украшайте еду, будто вы повар шикарного ресторана, желающий накормить дорогого гостя. Скоро эстетика еды войдёт в привычку всех членов семьи. Чаще ешьте всей семьёй, активно обсуждая вместе с ребёнком достоинства и недостатки блюд. Проверено: в семьях, где родители ведут себя так, дети не едят на улице и, что немаловажно, не полнеют. Пусть ваш ребёнок будет немного сноб, презирающий «мусорную» еду. Обязательно давайте в школу ему домашнюю еду и больше, чем ему нужно, — он съест всё с товарищами. Так ему будет легко объяснить друзьям, почему он не любит фастфуд. Это очень важно, ведь в детской и подростковой среде отношения очень жёсткие, и нужно вести себя убедительно и авторитетно. Когда друзья ребёнка приходят к нему в гости, чаще приглашайте их за стол. В таких случаях тоже говорите о еде, не негативно, но с иронией отзывайтесь о вредных продуктах и блюдах. Эти советы работают в детской среде.
Смотрите также:
Р.Минниханов посетил новый ресторан быстрого питания «Тубэтэй» — Новости
(Город Казань KZN.RU, 5 декабря). Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Казани новый ресторан быстрого питания «Тубэтэй» (ул.Кремлевская, 21). Проект предполагает популяризацию татарской национальной кухни среди жителей и гостей столицы республики в формате фастфуда.
Основатель сети «Тубэтэй» Султан Сафин ознакомил Р.Минниханова со структурой и ассортиментом ресторана. По его словам, сохраняя в меню привычные эчпочмак, элеш, чак-чак, посетителям предлагают попробовать новые блюда: кыстыбургер, яшелтыбый, татлыбый с ананасом и пр.
Подойдя к стойке, Рустам Минниханов сделал свой заказ. Президент Татарстана выбрал яшелтыбый с овощами, губадию и татарский травяной чай. Пока готовился заказ, Президент РТ оценил, как организована работа на кухне. Султан Сафин сообщил, что в новом ресторане внедрены лучшие зарубежные практики по эффективному развитию предприятия быстрого питания. Но быстро не значит вредно, заверил он: при приготовлении используются только свежие и натуральные продукты.
Президент Татарстана положительно оценил концепцию ресторана, отметив, что по качеству продукции и тематическому содержанию «Тубэтэй» может конкурировать с известными брендами, представленными на этом рынке.
«Такой формат будет востребован не только в Татарстане, но и в других регионах России и за рубежом. Это хорошая возможность рассказать о татарской кухне, наших национальных традициях. Желаю вам успехов!» — добавил Рустам Минниханов.
Презентацию нового татарского ресторана посетили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра РТ, председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ Альберт Нафигин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, представители сети «Тубэтэй» в Сургуте, Самаре, Ульяновске и Семипалатинске (Казахстан), сообщает портал Правительства РТ.
(Н)
Видеорепортаж портала Правительства РТ
Быстрое питание | Harjumaa Turism
- Достопримечательности
- Музеи и галереи
- Архитектурные памятники
- Замки и мызы
- Церкви
- Ботанические сады и лесные питомники/парки
- Зоопарки
- Отпуск на природе
- Туристические тропы
- Заповедники
- Памятники и скульптуры
- Маяки
- Активный одых
- Приключенческие парки
- Тематические парки
- Голф
- Походы
- Наблюдение за природой
- Приключенческие и командные игры
- Катание под парусом (яхта, катер)
- Срортивные увлечения
- Водные виды спорта
- Верховая езда
- Экскурсии и поездки в сопровождении гида
- Уникальные сауны
- Таллинн
- Висит Таллинн
- Visittallinn Новости 2019
- Питание
- Ресторан
- Кафе
- Паб
- Бар/lounge
- Быстрое питание
- Размещение на время отпуска
- Отели
- Гостевые дома
- Спа отели
- Хостел
- Поселок отдыха
- Дом отдыха
- Размещение в семьях
- ET
- EN
- FI
X
Быстрое питание
visitharju.
com- Sirge 2 10618
Tallinn
Kontakt
Jälgi meid
Наши партнеры
Teie interneti brauser on vana. Palun uuendage seda, et saaksite seda lehte korrekselt vaadataБыстрое питание или чем опасен фастфуд? Санитарные врачи разъясняют… — Последние новости — Новости — Главная — Официальный сайт Администрации Полевского городского округа
18 декабря 2017
Быстрое питание или чем опасен фастфуд? Санитарные врачи разъясняют…
Фастфуд – это простое и быстрое приготовление блюд, большинство из которых можно употребить даже без столовых приборов, на ходу.
К фасфуду можно отнести хот-дог, корн-дог, гамбургеры, бутерброды, сэндвичи, шаурму, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, блины с начинками, чипсы, попкорн, лапшу быстрого приготовления, кукурузные хлопья, пиццу, газированную воду, всевозможные коктейли.
Фастфуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и в киосках на улице.
Одной из причин, по которой «обвиняют» фастфуд в не полезности, является несбалансированность в предлагаемых блюдах питательных веществ, при незначительном количестве белков, витаминов и микроэлементов они являются высокоуглеводной пищей и богаты жирами.
Многие продукты фастфуда готовятся из полуфабрикатов, которые подлежат длительному хранению, и за этот период теряют большинство витаминов и микроэлементов.
Если говорить о составе продуктов, предлагаемых фастфудом, то в них содержится большое количество химических пищевых добавок, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и канцерогенов.
Во многом фастфуд вреден еще и потому, что большинство предлагаемых продуктов обжарены или приготовлены во фритюре, а основным маслом, на котором готовятся всевозможные котлеты и картофель, является растительное, в котором при длительном использовании возрастает концентрация вредных веществ, а именно трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Против фастфуда говорит и содержание в нем «вредного» фосфора, который приводит к заболеванию почек и постепенной атрофии мышц.
Конечно, микроэлемент фосфор полезен для здоровья и входит в состав многих химических соединений в организме человека, но его количество должно быть незначительным. В продукции же фастфуда он содержится в больших количествах, и при этом в модифицированном виде из-за обработки, которой подвергаются продукты. Производные фосфора становятся токсичными и наносят вред здоровью, особенно при увеличении и регулярности потребления.
Продукты быстрого приготовления содержат еще и так называемый «вредный» холестерин или трансгенные жиры, которые являются одной из главных причин возникновения атеросклеротических бляшек на стенах кровеносных сосудов и артерий, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инфарктам.
Регулярное потребление продукции фастфуда неминуемо вызывает привыкание из-за всевозможных пищевых добавок, которые воздействуют на вкусовые рецепторы, снижая тем самым восприимчивость к обычной пище, которая после фастфуда кажется уже невкусной, а все разговоры и проведенные клинические тесты не могут убедить любителей гамбургеров в опасности их употребления для здоровья.
Среди людей, признающих вред фастфуда, бытует мнение, что редкое, примерно один раз в месяц, посещение фастфуда не нанесет никакого вреда организму и всех «страшных» болезней можно будет избежать, но не полезная еда остается вредной независимо от количества ее потребления.
Если все вышесказанное так и не убедило любителей фастфуда отказаться от такой системы питания, то можно предложить несколько способов, позволяющих минимизировать причиняемый ею вред.
Прежде всего необходимо отказаться и забыть о существовании двойных порций и больших стаканов с коктейлями. Стараться реже посещать заведения фастфуда, сначала сократив посещение до двух раз в неделю, потом до одного. При заказе блюд стараться выбирать меньше жареных продуктов, лучше, если в порции окажутся сыр и овощи, которые смогут немного уменьшить причиняемый организму вред.
/Информация Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Назад к списку
Самые здоровые (и самые нездоровые) бургеры быстрого приготовления 2021 года
В преддверии Национального дня чизбургера этот новый анализ утверждает, что знает, какие гамбургеры быстрого приготовления являются самыми (и самыми низкими) по калорийности.
При финансовой поддержке Yorktest, компании, специализирующейся на пищевых продуктах (подробнее об этом здесь), в этом исследовании использовались данные о питании из меню каждого ресторана в США, чтобы рассчитать калорийность каждого бургера. Детское меню и гамбургеры в стиле слайдера не были включены. (Простите, Белый Замок.)
Что касается основных выводов, Burger King также является победителем среди самых и самых низкокалорийных бургеров.Как ни странно, в список также входят бутерброды с курицей.
Вот 10 лучших гамбургеров по калорийности:
- Burger King — Bacon King — 2102 калории
- Fatburger — XXXL Triple Kingburger — 1859 * калорий
- Wendy’s — Big Bacon Cheddar Cheeseburger Triple — 1420 калорий
- Smashburger Бургер с беконом и грудинкой двойного копчения — 1290 калорий
- Carl’s Jr — The Really Big Carl — 1180 калорий
- Sonic Drive-In — Двойной чизбургер с беконом и майонезом — 1140 калорий
- Whataburger — Грибной швейцарский бургер — 1110 калорий
- Culvers — The Culver’s Bacon Deluxe Triple — 1090 калорий
- Five Guys — Bacon Cheeseburger — 1060 калорий
- Steak n ‘Shake — Bacon’ n Cheese Triple — 1030 калорий
Вот 10 гамбургеров (э-э, бутербродов), которые пришли при минимальном количестве калорий:
Мужское здоровье
- Burger King — Гамбургер — 241 калория
- McDonald’s — Гамбургер — 250 калорий (галстук)
- Wendy’s — Jr.Гамбургер — 250 калорий (галстук)
- Whataburger — Whataburger Jr. — 310 калорий
- Steak n ‘Shake — Стейкбургер без сыра — 320 калорий (галстук)
- Chick-fil-A — Сэндвич с курицей на гриле — 320 калорий (галстук) )
- A&W — Гамбургер — 350 калорий (галстук)
- Молочная королева — Гамбургер — 350 калорий (галстук)
- KFC — Сэндвич с барбекю с медом — 350 калорий (галстук)
- Arby’s — Классический ростбиф и сэндвич с жареным цыпленком из буйвола — 360 калорий
Не каждый бургер или бутерброд с курицей калорийен, поэтому выбирайте пирожки с умом.
Тайлин Вашингтон-Хармон Тайлин Вашингтон-Хармон — редактор отдела здоровья в Men’s Health, ранее работала в журналах Health Magazine, SELF и STAT.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
26 международных заказов быстрого питания, которые вы не можете найти в США
- Food
Позже, Crunchwrap Supreme…хелллооо тикка масала буррито.
Говорят, на другой стороне трава всегда зеленее, и это определенно относится и к фастфуду. Увидев, что можно заказать в популярных сетях быстрого питания за пределами США, я полностью завидовал. Вот 26 невероятно хороших международных товаров, которые выходят далеко за рамки.
1. Макдональдс Корея: богатый картофельный бургер с грибами
2.KFC Филиппины: спагетти
3. Макдональдс Вьетнам: Матча Макфлурри
u / удалено через Reddit / Через reddit.comТеперь это то, что нам нужно в США немедленно.
4. Метро Японии: сырный хот-дог
5. Тако Белл Индия: Буррито Тикка Масала
6.Макдональдс Франция: McChocoNuts
7. Taco Bell Shanghai: Тако с раками
8. Макдональдс Испания: Пататас Бравас
9. Starbucks Korea: смесь авокадо
10. Макдональдс Индонезия: картофель фри с двойным сыром McFlavor
11.Макдональдс Канада: Путин
u / rt742 через Reddit / через reddit.comЯ подаю петицию о ввозе их через границу.
12. KFC Филиппины: Чиза
13. McDonald’s в Гонконге: завтрак с яйцами, колбасой и кудрявой лапшой
u / wanderlusting92 через Reddit / Через reddit.комПодойдите к Макгриддлу. Этот суп с колбасой, яйцом и лапшой стал участником конкурса завтраков в Гонконге.
14. Макдональдс Испания: крокеты
15. KFC Филиппины: Double Down Dog
Getty ImagesЕсли вы окажетесь на Филиппинах, этот хот-дог, завернутый в жареную курицу и покрытый сырным соусом, может стать вашим.
16. Макдональдс Германия: Карривурст
u / Aschebescher через Reddit / Через reddit.comУ них даже есть упакованный кетчуп карри, чтобы он громко плакал!
17. Макдональдс Швеция: Макфалафель
18. Starbucks Mexico: банановый сплит фраппучино
19.Тако Белл Нидерланды: полностью загруженный картофель фри
20. KFC Китай: обертка Twister
21. Макдональдс Тайвань: курица по-корейски McCrispy
22. KFC Таиланд: Чаша с острым цыпленком и рисом
23. Макдональдс Япония: Эби Филе-О (Бургер с креветками)
u / gogoshika / Через reddit.комРыба-филе серьезно обновляется в Японии с этой жареной и сочной котлетой из креветок.
24. KFC Индия: Тандури Зингер Бургер
25. Греция: GreekMac
u / histcow / Через reddit.comЭто как у Биг Мак и гироскопа родился ребенок, а что в этом может быть плохого?
26.Макдональдс Индия: McPuff
Какой самый вкусный и уникальный заказ быстрого питания в вашей стране или стране, в которой вы побывали? Расскажите нам в комментариях ниже!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Почему следующая война сэндвичей с курицей в фастфуде может оказаться фальшивой
Веганские рестораны быстрого питания с курицей, такие как Сан-Антонио, штат Техас, Project Pollo нацелены непосредственно на Chick-fil-A и его сэндвич с жареной курицей в качестве растения мясная промышленность выступает против одного из последних бестселлеров в меню быстрого питания.
Bloomberg | Bloomberg | Getty Images
В культовой сцене из фильма 1970-х годов «Пять легких кусочков» молодой Джек Николсон заказывает сэндвич с курицей без курицы.
Официантка недоверчивая. «Вы хотите, чтобы я держал курицу?» она возражает.
Спустя полвека эта просьба «исключить курицу» вряд ли вызовет закатывание глаз. В то время как война сэндвичей с курицей, которая началась летом 2018 года между Popeye’s и Chick-fil-A, не достигла официального прекращения огня и распространилась на дополнительных гигантов быстрого питания, новый претендент готов сразить своих конкурентов на поле боя. : бутерброд с курицей, который хорошо держит курицу.
Может ли начаться война веганских бутербродов с курицей? Impossible Foods и Beyond недавно добавили варианты курицы на растительной основе для ресторанов и продуктовых магазинов — как раз на этой неделе Impossible Foods представила свой первый продукт из куриных наггетсов; В июле компания Beyond Meat запустила тендеры по продаже курицы для ресторанов — ранее предпринимавшиеся попытки продавать замороженные куриные полоски в магазинах были прекращены в 2019 году, при этом компания в то время отметила: «К сожалению, наши куриные полоски не поставляли такое же мясо на растительной основе. опыт работы с некоторыми из наших наиболее популярных продуктов.»
Если местное веганское фаст-фуд в США является каким-либо признаком, идея может все же пробиться вверх по национальной пищевой цепи.
« Будущее курицы »против Chick-fil-A
Во время В прошлом году техасцы, которые заезжают в знакомый фаст-фуд и жаждут жареного сэндвича с курицей, вместо этого могут столкнуться с Project Pollo, новой сетью быстрого обслуживания, в которой подают жареные соевые бутерброды «Чикн» и другие удобные продукты на растительной основе, такие как как макароны с сыром, крылышки и гамбургеры.С момента запуска в качестве тележки с едой на пивоварне Сан-Антонио в сентябре 2020 года Project Pollo с феноменальной скоростью расширял свою зарождающуюся империю, открывая новое место примерно каждый месяц. Когда компания недавно объявила в Instagram, что следующей осенью она захватит несуществующие Whataburgers в Хьюстоне и Корпус-Кристи, растущий культ с такими ручками, как @vegan_dad_bod_killer и @ nosh.on.plants, разразился ликующими смайликами.
Заменитель курицы Impossible Foods в Фуку
Источник: Кейтлин Перри
Каждый закрытый традиционный ресторан быстрого питания, который перезапускается как проект Pollo, от церковного жареного цыпленка до Джека в коробке, представляет собой единственную победу генерального директора Лукаса. Великая стратегия Брэдбери: 100 локаций к 2024 году.В поисках мирового или, по крайней мере, национального господства Брэдбери, выросший мальчиком с фермы в Канзасе, выращивающим кур и крупный рогатый скот и продолжавший работать на многих руководящих должностях в индустрии быстрого питания, планирует вытеснить Chick-fil-A. бизнеса полностью в течение следующих двух десятилетий.
Брэдбери, который опустошил свои банковские счета и продал свой дом, чтобы профинансировать первый проект Полло — с новорожденным ребенком и в разгар пандемии, не меньше — признал, что работал без Плана Б, а только миссия по созданию веганская еда доступна каждому.Его предпринимательский момент возник в первые месяцы пандемии, когда он бросил вызов своей большой семье — его жена уже является веганкой — стать веганом на 30 дней. Он признает, что они не достигли цели, но не из-за отсутствия желания: было слишком дорого обедать вне дома, придерживаясь растительной диеты.
Рост стоимости растительной диеты — типичный камень преткновения для среднего американца, — сказал он CNBC. «Единственный способ бросить вызов системе — сделать растительную пищу более доступной.
В июле он сказал National Restaurant News: «Это не жареный кусок тофу. Это будущее курицы ».
Представитель Chick-fil-A сказал в электронном письме, что компании« сейчас не о чем рассказать по этой теме », но добавил, что всегда изучает новые возможности для меню и уже включает вегетарианские блюда, такие как салаты.
Потребитель мяса на растительной основе
Аналитики говорят, что по мере того, как веганские выскочки появляются в бывших франшизах фастфуда, есть основания ожидать, что война с куриным фастфудом будет нулевой. cluck wave?
В целом, потребление растительных альтернатив выросло за последние два года, по словам Даррена Сейфера, отраслевого аналитика, отслеживающего тенденции в области продуктов питания и напитков для NPD Group.Поставки растительных белков от дистрибьюторов общественного питания в коммерческие рестораны увеличились более чем на 60% в апреле 2021 года по сравнению с прошлым годом, что усугубляется пандемическими ограничениями год назад. По данным NPD, поставки выросли более чем на 16% по сравнению с апрелем 2019 года. Его данные показывают, что рост производства курицы на растительной основе в апреле составил более 82% по сравнению с прошлым годом и более 25% по сравнению с апрелем 2019 года.
Речь идет не об обслуживании веганской демографической группы — 90% потребителей те, кто экспериментирует с мясными альтернативами на растительной основе, также едят мясо и молочные продукты.«Речь идет о том, чтобы время от времени принимать более здоровые решения», — сказал Сейфер.
По сравнению с 30% потребителей, которые тяготеют к альтернативам мяса из-за опасений по поводу благополучия животных, мотиватор №1 для тех, кто выбирает продукты на растительной основе, делает что-то более здоровое, сказал Сейфер. А учитывая, что большинство потребителей, которые иногда употребляют в пищу мясные продукты на растительной основе, не считают себя веганами или вегетарианцами, он добавил, что неудивительно, что термин «веган» не всегда используется в маркетинге продуктов.
Помимо проблем со здоровьем, молодые потребители, придерживающиеся принципов устойчивого развития, продвигают тренд без мяса. «Когда мы говорим о таких вещах, как заменители мяса, 40% людей говорят, что их привлекают заботы об окружающей среде и устойчивости», — сказал он. «И чем моложе ты становишься, тем больше цифр».
Потребители в течение дня выстраиваются в очередь в ресторане KFC в Атланте, чтобы одними из первых попробовать Beyond Fried Chicken, курицу на растительной основе, приготовленную в партнерстве с Beyond Meat, во вторник, август.27, 2019. (
John Amis | AP
Среди национальных сетей быстрого питания курица по-прежнему доминирует: KFC Yum Brands недавно сообщила о росте продаж, который превзошел Taco Bell и Pizza Hut — продажи в одном магазине увеличились 30 % за последний квартал. После того, как в феврале KFC и McDonald’s выпустили новые сэндвичи с курицей, руководители фастфуда предположили, что эти новые сэндвичи вызывают высокие темпы роста. Фактически, KFC находится на подъеме, открыв 428 новых точек в 62 странах в течение второй квартал.В апреле KFC сообщила, что продала новый сэндвич с курицей более чем в два раза больше по сравнению с предыдущими версиями.
Согласно QSR 50, годовому отчету, который отслеживает сектор быстрого питания, Chick-fil-A остается крупнейшим рестораном быстрого обслуживания в стране, имея более 400 заведений только в Техасе. Согласно отчету Edison Trends, даже в условиях агрессивной конкуренции на этот бренд недавно приходился 41% всех продаж сэндвичей с курицей через приложения для доставки еды.
Дефицит в цепочке поставок курицы
Тем не менее, поскольку устаревшие бренды быстрого питания соперничают за долю рынка, выпуская все больше и больше сложных куриных сэндвичей (булочки с булочками, майонез с травами, кустарные соленья), розничная торговля куриным мясом испытывает трудности.По словам Зайфера, это означает, что растущий спрос сдерживается нехваткой предложения.
Цыпленок не только сложнее достать, но и становится все дороже. Согласно данным правительства США, в период с июля 2020 года по июль 2021 года розничная цена на куриную грудку выросла на 9% в годовом исчислении. Такое давление может сделать более привлекательными альтернативы куриной грудке на растительной основе.
Тем не менее, устаревшие бренды быстрого питания не спешат поставлять бутерброды с курицей без мяса. Это не из-за отсутствия исследований и разработок: в 2019 году KFC начала сотрудничать с такими овощными брендами, как Beyond Meat и Quorn, запустив экспериментальный сэндвич Zero Chicken в США.К., Нидерланды и Сингапур. В Штатах бренд протестировал Beyond Fried Chicken на местных рынках на юге и в Калифорнии в 2019 и 2020 годах, но общенациональный запуск в США курицы на растительной основе еще не состоялся.
Представитель KFC заявила в своем заявлении, что компания продолжает оценивать результаты этих тестов и обсуждать потенциальные планы будущего национального развертывания Beyond Fried Chicken, но никогда не тестировала бутерброд с курицей на растительной основе в США.
Beyond Meat отметила в электронном письме CNBC, что ее тендеры на курицу, основанные на фасоли Faba, были объявлены как раз в то время, когда рестораны испытывали дефицит и рост цен на стороне предложения, а потребительский спрос стремительно рос.Он добавил, что несколько ресторанных компаний, Dog Haus и сеть заводов Next Level Burger, уже предлагают тендеры в рамках сэндвич-меню.
Поскольку цены на курицу растут и все больше американцев придерживаются «флекситарного» стиля питания, рестораны быстрого обслуживания без мяса, которые производят собственные запатентованные аналоги курицы на растительной основе, могут получить большую прибыль. Например, «цыпленок» на основе сои, который Брэдбери поставляет напрямую из Тайваня, сокращает расходы, устраняя потребность в таких поставщиках, как Beyond Meat или Impossible Foods, и сохраняет разумную цену.
Его стремление сделать веганскую еду доступной для максимально широкой аудитории было основной миссией Project Pollo с самого первого дня, когда он запустил первый пункт меню — сэндвич Project Pollo с оплатой, сколько сможете. Предлагаемая цена в 5,50 доллара покрывает стоимость бутербродов для двух других клиентов в знак доброй воли сообщества. Поразительно, что 90% клиентов не только платят предложенную цену, но «на самом деле платят больше», — сказал Брэдбери. Ежеквартально Project Pollo суммирует прибыль от этих бутербродов, чтобы сделать пожертвование одной из многих благотворительных организаций, поддерживающих животных.
Поскольку цены на настоящую курицу выросли, а штат и производственные мощности Project Pollo увеличились, чтобы открыть более двадцати точек в следующем году, Брэдбери по-прежнему стремится поддерживать доступные цены. «Во всяком случае, наши цены снизятся», — сказал он. Средняя цена сэндвичей в меню Project Pollo составляет от 7 до 8 долларов.
Местные «очереди» на поддельную курицу
По всей стране веганские заведения быстрого питания исключают посредников и сокращают выбросы углекислого газа за счет собственного производства «курицы» на растительной основе.
Теплым летним днем в Миннеаполисе запах жареной пищи витал в воздухе, когда десятки людей выстроились в ряд вдоль кирпичных витрин на торжественном открытии «Жареной курицы Херби Батчера». Создан Кале и Обри Уолч — дуэтом братьев и сестер, которые открыли в 2016 году Herbivorous Butcher, первую в стране веганскую мясную лавку.
Полностью веганское кафе fast casual предлагает комфортную еду, которой обычно избегают строгие травоядные.Подумайте о жареной курице, картофеле фри и солода с такими вкусами, как Strawberry Shortcake. (Очевидный секрет сливочного безмолочного солода: овсяно-молочное мороженое.) Несмотря на использование термина «веганский» в своих предложениях, Кале Уолч — как руководители Beyond Meat и Impossible Foods и Брэдбери из Project Pollo — надеются ». чтобы преодолеть разрыв между растительным и всеядным сообществами «, а не угодить конкретно веганской демографии.
Веганский ресторан комфортной еды в Миннеаполисе Herbie Butcher’s Fried Chicken был открыт Кейлом и Обри Уолч, братом и сестрой, которые открыли Herbivorous Butcher, первую в стране веганскую мясную лавку в 2016 году.
Сара Чендлер
Отсутствие у Уолча формального кулинарного образования не помешало ему начать «крестовый поход за лучшим рецептом курицы», когда он экспериментировал в своей мясной лавке с «сотней разных вещей», в конце концов остановившись на сое. — продукт на основе секретных ингредиентов веганской пахты, яблочного уксуса и смеси трав. «Из-за пандемии было много времени на НИОКР, — сказал он.
Нельзя недооценивать новый тайник местных веганских влиятельных лиц.В Slutty Vegan в Атланте вы можете увидеть таких спортсменов, как Шакил О’Нил и Колин Каперник, а также таких знаменитых музыкантов, как Common и Snoop Dogg, которые выстраивались в очередь, чтобы отведать сэндвич Chik’n Head, курицу на растительной основе. соус из буйволиного мяса, намазанный веганским ранчо и салатом из капусты на гавайской булочке. Завершают их меню гамбургеры и бутерброды на растительной основе с вызывающими румянец названиями, такими как One Night Stand и Hollywood Hooker.
«Большинство наших потребителей — мясоеды», — сказала Пинки Коул, генеральный директор Slutty Vegan, по электронной почте.«Моя основная аудитория — мясоеды. Я намерен это сделать. Мы здесь не для того, чтобы заставлять кого-либо придерживаться полноценной веганской диеты; мы хотим показать им, что употребление растительной пищи не должно быть скучным или непривлекательным. «Мы делаем веганство крутым», — настаивал Коул.
В конце концов, линия никогда не врет. «У всех наших офисов есть линия вниз по кварталу. Это говорит мне, что, очевидно, мы делаем что-то правильно», — сказал Коул.
Исправление: В предыдущей версии этой статьи было неправильно написано название Herbie Butcher’s Fried Chicken . Beyond Meat запустила тендеры по продаже курицы в ресторанах в июле — более ранняя попытка продажи замороженных куриных полосок в магазинах была прекращена в 2019 году.
Нужны ли сетям быстрого питания столовые? — Quartz
В связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19 в варианте Delta и продолжающейся нехваткой рабочих некоторые рестораны быстрого питания закрывают свои столовые. Может быть, некоторые никогда их не откроют.
На прошлой неделе McDonald’s дал рекомендации по закрытию закрытых сидений в местах, где растет популярность варианта Delta, сообщает Reuters.Неясно, в скольких заведениях закрытые обеденные зоны закрыты и когда они закроются. В начале 2020 года компания McDonald’s, имеющая более 38 000 точек по всему миру, закрыла почти все точки в США, но к прошлому месяцу открыла 70% из них.
Это связано с тем, что некоторые франчайзи Chick-fil-A в Алабаме и Северной Каролине недавно закрыли свои столовые из-за нехватки рабочих и роста числа случаев заболевания Covid-19. Хотя сидячие места могут быть закрыты, они по-прежнему предлагают другие способы доставки еды: самовывоз, доставку или проезд на автомобиле.Компания быстрого питания, у которой более 2500 заведений, считает, что решение сделать это «временное».
Но поскольку пандемия продолжает изменять ресторанную индустрию — будь то сокращение персонала, обращение к доставке или инвестирование в новые бизнес-модели, такие как призрачные кухни, — возникает вопрос о том, нужны ли вообще сетям быстрого питания столовые. .
Меняющаяся архитектура ресторанаВ некоторых случаях потеря внутреннего питания будет «навсегда, потому что они довольно много инвестируют в изменение архитектуры своих ресторанов», — говорит Махмуд Хан, профессор гостиничного бизнеса и менеджмента туризма. в Virginia Tech, специализирующаяся на сфере общественного питания.
Например, некоторые рестораны быстрого питания, такие как Taco Bell, создают несколько полос движения частично для обслуживания водителей доставки. Во время пандемии эти сети зависели от своих окон проезда, и среди клиентов продолжает расти интерес к тому, чтобы забрать еду. Между тем, сети быстрого питания, такие как Wendy’s, обращаются к призрачным кухням — которые по сути являются ресторанами без витрины — поскольку они скорее доставляют еду сами, чем передают ее сторонним компаниям по доставке и теряют комиссионные, — говорит Хан.А для некоторых ресторанов повторное открытие столовых может повлечь за собой больше хлопот и затрат, чем оно того стоит.
Но рестораны, которые находятся в торговых центрах или имеют игровые площадки, скорее всего, продолжат сидячие обеды, поскольку они обслуживают детей — а это большой рынок, говорит Хан. «Дети хотели бы пойти и поужинать или получить удовольствие и получить воздушные шары. Это часть операций быстрого питания ». В то же время ресторан с доставкой ограничивает, какой тип еды может быть доставлен.
В будущем у франчайзинговых компаний будет больше выбора, говорит он, от выбора между ресторанами меньшего размера с киосками и обычными обычными ресторанами, а теперь и услугами по системе «обед на месте» или «только на вынос».
От Арби до Белого Замка, чрезмерная одержимость одного человека любимой едой Америки: Хайн, Джон: 9780553418033: Amazon.com: Книги
A&WДобро пожаловать домой, солдаты
20 июня 1919 года в Лоди, штат Калифорния, прошла общегородская вечеринка в честь возвращения домой героев Первой мировой войны, и Рой У. Аллен почувствовал, что жаркая ночь будет подходящим временем, чтобы открыть корень. пивная стойка. Чуть менее столетия спустя тот самый сорт корневого пива все еще утоляет жажду, но не только в Лоди.
Через два года после своего первоначального успеха Аллен стал партнером бывшего сотрудника Lodi Фрэнка Райта, чтобы расширить свою деятельность в более крупном городе Сакраменто, и дуэт взял инициалы из своих фамилий, чтобы назвать свою стойку для корневого пива «A&W». Название прижилось. Этот ресторан быстрого питания в Сакраменто был первым в мире рестораном быстрого питания с франшизой, и Аллен продолжал продавать франшизы другим, создавая сеть A&W.
Франчайзинг — это лишь одна из многих новинок быстрого питания A&W. Сеть расширилась в Канаду в начале пятидесятых годов, открыв дорогу международным продажам.В 1963 году он представил первый в мире чизбургер с беконом, открыв дорогу многим довольным желудкам.
В 1970-х годах было больше магазинов A&W, чем McDonald’s, и компания открыла подразделение по производству напитков, позволяющее каждому унести домой этот морозный вкус кружки. А в 1974 году родился Большой Коренной Медведь с морозной кружкой в руке. Но 70-е годы оказались тяжелыми, и франшизы не успевали за ростом. A&W сократила свой ресторанный бизнес и сегодня имеет около 1200 точек.
Fizz and Frost
Волшебство A&W — это и всегда было его корневым пивом, и неудивительно, что это его самый продаваемый продукт. Пиво A&W Root Beer готовится на месте в каждом месте с первого дня, и нет ничего лучше, чем наполнить морозную кружку, которая хранилась в морозильной камере специально для вас. Будь то поплавок или только стакан, вы всегда можете почувствовать его свежесть. Я оцениваю оба напитка как лучшие в своих классах.
Никогда не недооценивайте привлекательность этих морозных кружек.В одном месте в Огайо в 1956 году счастливая пара встретилась, когда они вытирали кружки из ресторана. Я держал один под рукой в морозилке в течение многих лет, чтобы я мог воссоздать эффект с помощью A&W из консервной банки.
Arby’s
Американский ростбиф, да, сэр!
Найти бургер быстрого питания в середине 1960-х годов никогда не было проблемой, но быстро перекусить сэндвичем на бегу — совсем другое дело. Лерой и Форрест Раффел увидели возможность, и братья открыли магазин сэндвичей в Бордмане, штат Огайо, в 1964 году, чтобы подавать горячий свежий ростбиф, который мог составить конкуренцию этим быстрым гамбургерам.Они выбрали название Arby’s на основе R.B., инициалов «Raffel Brothers» (и для их продукта «Ростбиф»).
Магазин сэндвичей быстро стал хитом, и Raffels предоставили рестораны Arby по всей стране по франшизе для тех, кто разделяет их страсть к горячему свежему ростбифу. Изначально Arby’s предлагал клиентам бутерброды с ростбифом, картофельные пироги и безалкогольные напитки. И вы не могли пропустить Arby’s, который проезжал по улице в своей десятигаллонной шляпе, манящей вас зайти.
По мере того, как Arby’s рос и расширял свое меню, он обновлял продукты в различных категориях.Beef ’N Cheddar стал основным продуктом с его классическим сэндвичем с ростбифом. У кудрявого картофеля была своя уникальная форма и запатентованное тесто с приправами на вершине, и не забывайте конский соус (смесь хрена и майонеза) для макания. Когда дело дошло до коктейлей, Баскин-Роббинс был привлечен для создания нового вкуса — легендарного коктейля Джамоча.
Клиенты оценили эти нововведения и приверженность качеству еды. Arby’s стала первой сетью сэндвичей от побережья до побережья с франчайзингом на национальном уровне и опередила свое время.Arby’s был куплен и продан несколько раз за последние несколько десятилетий, и его конкуренция в сфере изготовления сэндвичей значительно выросла. Но если вы хотите сэндвич с ростбифом, обратите внимание на ковбойскую шляпу и кудрявый картофель фри.
У них есть мясо
Всегда комфортно ходить в Arby’s, как будто это шаг вперед от конкурирующих заведений быстрого питания. Это сделано намеренно, и декор создан для того, чтобы у покупателей было ощущение уюта.
Во всех ресторанах быстрого питания есть фирменное блюдо, а для Arby’s это ростбиф.Говядину в магазине нарезают свежей каждый день, и вы можете почувствовать эту разницу. Самый лучший комплимент — это то, что большинство клиентов думают о Arby’s как о ростбифе, но под его большой шляпой скрывается гораздо больше.
Гарниры Арби уникальны и их стоит попробовать. Когда я заказываю свою Meat Mountain или Big Montana, я не могу дождаться этого кудрявого картофеля фри (конечно, с конским соусом).
Я проиграл много денег, поспорив, что слово Арби изначально означало «Ростбиф по-американски, да, сэр», но эта фраза была просто броским рекламным слоганом.Теперь вы можете делать ставки своим друзьям и забирать у них деньги.
Артур Тричер
Supercalifragilisticexpialidocious
Артур Тричер — покойный английский актер, наиболее известный как идеальный дворецкий из фильмов Ширли Темпл и как легендарный констебль в классике Уолта Диснея Мэри Поппинс. Поэтому, когда Национальная продовольственная корпорация, возглавляемая Дэйвом Томасом (да, это Дэйв Томас из Wendy’s) и другими знатоками фастфуда, искала представителя, чтобы доставить рыбу с жареным картофелем в штаты, мистер Мишель.Тричер был идеальным британцем, чтобы подчеркнуть характер еды. Настолько безупречно, что в честь актера назвали целую серию. Итак, это веселый праздник.
Рестораны рыбы и жареного картофеля открывались по всей Америке в 1970-х годах, и Arthur Treacher’s стал одним из основных продуктов быстрого питания для многих семей. Слоеная треска и толстый картофель фри стали альтернативой изобилию гамбургеров и куриных косяков, которые можно было найти на любом углу. В Соединенных Штатах появилось восемьсот заведений, и, хотя меню было ограниченным, рыбы, жареного картофеля, соуса тартар и щенков было более чем достаточно для всех.
Но впереди было бурное море. Цена на рыбу подскочила, и внезапно эти прибыльные магазины рыбы с жареным картофелем начали разориться. Благодаря своему бренду, Arthur Treacher’s в трудные времена оставался на плаву и теперь является частью знаменитой семьи Натана.
Fishy Fishy
Артур Тричер был моим личным фаворитом в детстве. Дома мне нравились замороженные обеды Swanson с рыбой и жареным картофелем, поэтому поход в ресторан Arthur Treacher’s был для меня прекрасным ужином.
Хрустящая панировка в сочетании с нежностью рыбы сделана для восхитительного обеда.Изначально картофель фри представлял собой картофельные дольки — еще одна деталь, которая выделяла этот намаз. Подносы для сервировки были обведены искусственной британской газетной бумагой, чтобы создать ощущение подлинной рыбы с жареным картофелем. Я никогда не чувствовал себя в Англии, но это было похоже на королевскую еду.
Баскин Роббинс
Мы продаем развлечение, а не мороженое
Баскин. Роббинс. Два имени, которые мгновенно вызывают улыбку на вашем лице. В 1945 году зятья Берт Баскин и Ирв Роббинс мудро решили объединить свои кафе-мороженое в Глендейле, штат Калифорния, и породили то, что должно было стать крупнейшей в мире сетью специализированных магазинов мороженого.Разнообразие вкусов всегда делало Баскин-Роббинс уникальным. Конечно, есть стандартная ваниль, шоколад и клубника, но также есть Rocky Road, Pralines ’n Cream и лучшее мороженое с шоколадной крошкой, которое вы когда-либо ели.
Когда я рос, путешествие в Баскин-Роббинс всегда было приключением, потому что когда вы приедете, вас уже ждет новый вкус. 31 восхитительный вкус (сейчас их более 1000) означал, что каждый месяц новый вкус, и, как настаивал соучредитель Ирв Роббинс, магазин был в первую очередь весельем, а во вторую — мороженым.Клуб именинников (которым я горжусь и являюсь давним участником) награждает вас бесплатным рожком мороженого в ваш день рождения.
Благодаря умным инновациям компания Baskin-Robbins всегда оставалась лидером в своей отрасли. Миниатюрная розовая ложка для вкуса, упакованные вручную кварты, ежемесячный обратный отсчет аромата, смешивание и согласование новых вкусов. . . это нескончаемое стремление обеспечить лучшее мороженое.
На обратном отсчете
Я отчетливо помню, как впервые попал в школу Баскин-Роббинс в Сквиррел-Хилл, штат Пенсильвания.Я задавался вопросом, что, черт возьми, означает «31», и как только я узнал, меня зацепило. Я сразу же записался в Клуб Дня Рождения, чтобы гарантировать бесплатный рожок каждый 24 ноября. А в магазине мороженого, в котором каждый месяц составлялся новый список вкусов? Я так там.
Видите ли, не только великолепное мороженое с шоколадной крошкой заставляло меня возвращаться. Это была его позиция в ежемесячной таблице вкусов. Я никогда не мог понять, как лента с золотой медалью или какой-то другой модный аромат может занять первое место, когда такие устойчивые фавориты, как мой и Rocky Road, не могли попасть в десятку лучших.
Еще одним моментом в моей жизни был момент, когда я получил собственный именной бейдж, работающий в офисе Baskin-Robbins в Коммаке, штат Нью-Йорк. Работа в старшей школе позволила мне водить машину по ночам с младшими правами. Но настоящей привлекательностью, конечно же, было все мороженое с шоколадной крошкой, в которое я мог воткнуть ту маленькую розовую ложечку. У меня была своя доля, но я также узнал, как изготавливается и хранится мороженое, и был свидетелем всех улыбок, которые оно вызывало у клиентов (за исключением моих друзей, которые хотели получить бесплатные шарики).
Ben & Jerry’s
Друзья детства Бен Коэн и Джерри Гринфилд прошли заочный курс по приготовлению мороженого в маслозаводе Пенсильвании (который необходимо посетить), полагаясь на «ощущение во рту» для создания уникальных вкусов. В следующем году партнеры открыли кафе-мороженое на отремонтированной заправке в Берлингтоне, штат Вермонт, и приступили к своему стремлению навсегда изменить мороженое и мир. Им это удалось.
Компания Ben & Jerry’s всегда хотела хорошо провести время.От ежегодного Дня бесплатных рожков (второй вторник апреля) до создания самого большого в мире мороженого с фруктами или создания таких вкусов, как Wavy Gravy и Cherry Garcia, за этим мясным продуктом всегда стоял творческий дух. Но это ничего не значило бы, если бы мороженое не было фантастическим на вкус — а это так. Вы всегда найдете качественные кусочки в любой мерной ложке мороженого Ben & Jerry’s, что заставляет вас чувствовать, что вы получаете от этого больше. Соедините уникальность мороженого с произведениями искусства Вуди Джексона, и Ben & Jerry’s — это бренд, который нельзя не заметить.
Ben & Jerry’s выступила против гиганта мороженого Häagen-Dazs в начале 1980-х, когда он начал упаковывать пинты, и двое парней из Вермонта победили. Ben & Jerry’s источает приземленность, и компания вкладывает деньги туда, где ее рот помогает благородным делам по всему миру.
Медовый месяц в Вермонте
Когда я впервые начал работать на Манхэттене, когда мне было чуть больше двадцати, в моем расписании был необходимый диетический продукт на ужин — пинта шоколадного пирожного Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie.(Бесплатный совет — поставьте пинту в микроволновую печь на 16 секунд; вы поблагодарите мою жену Дебби за этот драгоценный камень.) Несколько лет спустя я женился и решил совершить паломничество со своей новой невестой. . . на фабрику мороженого Ben & Jerry в Вермонте. Почти двадцать пять лет спустя мы помним это как одно из наших любимых путешествий. Наше путешествие было двояким: найти оригинальный магазин в Берлингтоне и совершить экскурсию по фабрике в Уотербери (обязательный обряд прохождения мороженого).
Когда мы ехали по живописному ландшафту Вермонта, я волновался, что наши ожидания могут быть слишком завышены.У нас был золотой билет — будет ли Умпа-Лумпа? К сожалению, этого не было, но мы из первых рук узнали, как Ben & Jerry’s делает свое мороженое и как они применяют то, что проповедуют, с экологической точки зрения. Я чувствую себя хорошо, поддерживая такую компанию, и Ben & Jerry’s продолжает создавать уникальные ароматы с множеством кусочков, которые меня здорово поддерживают.
Отложите эту книгу и иди и принеси пинту. . . Я буду здесь, когда ты вернешься. Возьми и мне!
Blimpie
Jersey Boys
Друзья Saint Peter’s Prep Тони Конза, Питер ДеКарло и Анджело Бальдассаре знали, что в середине 1960-х они хотели вместе начать бизнес в Хобокене, штат Нью-Джерси.Трио слышало о подводных бутербродах, которые продаются на берегу, и после одного визита они точно знали, в какую работу они хотят попасть. Они приносили «салат на бутерброде» в Северный Джерси, но они не хотели называть их подливками или балахонами. Листая словарь, они заметили дирижабль, который напоминал большую форму их нового бутерброда, и так родилось название Blimpie.
Франшизы Blimpie начали появляться по всей стране в течение следующих нескольких десятилетий, так как спрос на сэндвичи с подводными лодками резко вырос.Стремясь к дальнейшему росту, Blimpie начала немного отходить от своего основного вспомогательного бизнеса, поскольку расширила свое меню, и Subway воспользовалась этим внезапным изменением и взлетела.
Имейте в виду, что все это было задолго до того, как повальное увлечение салатом и здоровьем охватило страну. Традиционные фавориты, такие как ветчина и сыр или BLT, есть в меню, но BLIMPIE — это то, что заставляет клиентов возвращаться. Это уникальное сочетание свежего мяса и овощей останется основным продуктом питания на долгие годы.
Это птица, это самолет.. . Это Blimpie
Blimpie предлагает множество различных бутербродов, но их знаменитый сэндвич называется «BLIMPIE». Большим преимуществом Blimpie является его щедрость со свежими мясными деликатесами, овощами и начинками. Особый фаворит — перец.
Есть также возможность сделать свой собственный бутерброд из качественных ингредиентов, которые всегда у вас под рукой. Это означает, что существует бесконечное «секретное меню» подписок, я имею в виду BLIMPIES, которые вы можете создавать.
«Путь дирижабля» означает, что ваше мясо покрыто слоями салата, помидорами, луком, маслом, уксусом и специями и уложено между двумя ломтиками свежего итальянского хлеба.Получившийся сэндвич на самом деле напоминает большой дирижабль, и когда вы строите сэндвич, названный в честь огромного дирижабля, я рекомендую отправиться в Гинденбург.
Bojangles
Spice Is Nice
Это был 1977 год, год дискотек, брюк-клеш и дебюта куриного ресторана быстрого питания в стиле каджун в Шарлотте, Северная Каролина. У Джека Фулка и Ричарда Томаса был рецепт пикантной курицы, свежеприготовленное печенье из пахты и формула успеха, которую они назвали «Боджанглес». Цыпленок быстрого приготовления был повсюду, но Фулк и Томас добавили пропавшую специю каджун.Всего за несколько лет ни один ресторан не имел более высоких средних продаж, чем у Боджанглеса, когда он начал расширяться в Соединенных Штатах.
Цыпленок Cajun и его острота — лишь часть того, почему Bojangles ‘добился такого раннего успеха. Печенье — вот что сделало эту франшизу на вершине. Свежеприготовленный бисквит из пахты трудно превзойти, и вскоре в него стали начинать курицу, чтобы получился вкусный бутерброд. Специальная специя Боджанглеса была добавлена к Грязному Рису, Каджунскому Пинтосу и другим ингредиентам, ранее недоступным в ресторанах быстрого питания с курицей.Всю эту специю запивают легендарным чаем со льдом, чтобы завершить трапезу.
Bojangles придерживается того, что работает, и редко добавляет новые пункты в свое меню. Основное меню мало чем отличается от того, когда Bojangles был открыт в 70-х годах. Если ничего не сломалось, не чините это — и это кредо, которого Боджанглс мудро придерживается.
Более 150 быстрых и простых способов положить на стол здоровую и вкусную еду: Вейл, доктор медицины, Эндрю: 9780316329422: Amazon.com: Книги
«Эндрю Вейл сделал это снова! Его рецепты информативны, легки, питательны, интересны и забавны.Я люблю эту книгу; это необходимо для всех, кто хочет есть вкусную и полезную для здоровья пищу «. — Нора Пуйон , , владелец ресторана Нора и автор книги» Кулинария с Норой и моя органическая жизнь» envelope в том, что касается техники, мы никогда не должны упускать из виду, почему мы готовим: чтобы накормить и сделать людей счастливыми. Fast Food, Good Food доктора Вейла поможет вам и вашей семье сохранить воспоминания о еде, сочетая питание с радостью и волнением.»- Томас Келлер , Шеф-повар / владелец, Французская прачечная
» Здоровое питание может быть очень трудным, когда перспектива доставки кажется быстрее и проще. Но с новой книгой доктора Эндрю Вейла у вас будет 150 быстрых способов получить питательную пищу в своем животе ».
— Аманда Вернер , Daily Burn
« Готовка не должна быть трудной, особенно с доктором Эндрю Вейл рядом с тобой. Его новая книга … напоминает нам, что приготовление еды может быть веселым, быстрым и полноценным…. Д-р Вейл в дружелюбном и непринужденном тоне, который делает эту поваренную книгу приятной для чтения, также делится полезными советами по основам кладовой и повышению эффективности вашей кухни. Именно то, что прописал врач ».
— Алан В. Петручелли , Examiner
« Это не книга для журнального столика, хотя фотографии яркие и красивые, чтобы их перелистывать. Последняя поваренная книга доктора Эндрю Вейла предназначена для кухни. Простые рецепты без суеты доступны даже для самых непрофессиональных поваров, но еда здесь изысканная…. Fast Food, Good Food не проповедует, он учит вас всему, от того, как пользоваться кухонными принадлежностями, которые лежат в ваших ящиках, до того, как заполнить кладовую — первый шаг к принятию здоровых привычек питания «. Анджела Карлос , Ежедневное питание
Эндрю Вейл, доктор медицины , основатель и директор Аризонского центра интегративной медицины и партнер True Food Kitchen. Он является автором нескольких бестселлеров, в том числе «Спонтанное счастье», « Здоровая кухня » (в соавторстве с Рози Дейли), «Здоровое старение» , 8 недель до оптимального здоровья и Спонтанное исцеление .Он живет в Тусоне, штат Аризона.
лучших мексиканских фаст-фудов | Amigos & Kings Classic
Первые Amigos открылись 17 июня 1980 года в Линкольне, Небраска, на 5500 O Street. «Amigos» был зарегистрирован как торговая марка и был выбран в качестве названия этой новой концепции, чтобы передать идею о том, что это место для «друзей». С самого первого дня целью было подавать свежую качественную еду в дружеской манере, как если бы вы это делали с хорошими друзьями.
Роджер и Дженис Мур разработали концепцию Amigos и являются основными акционерами Growth Management Corporation, которая управляет ресторанами Amigos.Роджер раньше работал в Selection Research Institute (ныне Gallup), консультируя ресторанные компании по вопросам отбора менеджеров. Дженис была учителем английского языка. У обоих было сильное желание владеть и управлять своим бизнесом, и им понравилась идея развития ниши в мексиканском продовольственном бизнесе.
Amigos реализовала множество идей с добавленной стоимостью, таких как: заказ фаст-фуда с доставкой еды к столу, сальса-бары, где клиенты могут приправлять еду по своему желанию, бесплатные автоматы для пополнения запасов и бонусные предметы в комбинированных блюдах.Amigos была одной из первых компаний, которая предложила своим сотрудникам, согласившимся работать в самые загруженные смены, бонусы на оплату обучения.
По мере роста сети ресторанов Amigos росли и маркетинговые усилия. Радиореклама используется с 1981 года. В октябре 1983 года был разработан и распространен первый четырехцветный флаер. К 1987 году компания была готова к телевизионной рекламе и выпустила первые четыре ролика, используя новый слоган и мелодию «Лучшее под нашей шляпой».
Amigos завоевал множество наград за свою историю.В 1989 году журнал Restaurants Institutions Magazine назвал Amigos (с 20 единицами) одной из самых быстрорастущих сетей в стране. Роджер Мур был назван «Ресторатором года» в 1992 году Ассоциацией ресторанов Небраски. Затем, в 1993 году, Роджер был удостоен награды «Предприниматель года» Колледжа делового администрирования Университета Небраски, школы, которую он окончил.
В 2003 году было принято решение о создании совместного бренда ресторанов Amigos с их собственным Американская концепция питания получила название «Kings Classic».«Концепция двух брендов в одном месте была реализована в других регионах страны, но была довольно новой для Среднего Запада. Преимущество кобрендинга заключается в том, что разнообразное меню может удовлетворить вкусы каждого члена семьи или группы в в одном месте. Kings Classic предлагает в меню напитки Fast ‘n Frosty, такие как коктейли и смузи, а также гамбургеры, картофель фри и сырные френчи. Новейшее предприятие относится к части завтрака, и в настоящее время более половины сети предлагают завтрак. буррито и другие блюда в меню для утренних посетителей.
Сеть Amigos / Kings Classic теперь включает более 25 ресторанов, все в штате Небраска. Эти места включают в себя множество форматов: места только для проезда и рестораны с обеденным залом и услугами автосервиса. Первая франшиза Amigos / Kings Classic была предоставлена в июне 2006 года. Кевин Кершнер, проработавший в компании 20 лет, стал первым франчайзи, получившим право собственности на шесть локаций Amigos / Kings Classic.
Миссия
Благодаря нашей приверженности нашим клиентам, нашим сотрудникам и самим себе, мы будем работать над достижением следующих принципов миссии:
- Готовить высококачественную еду и быстро подавать ее с улыбкой, чтобы каждый покупатель положительный обеденный опыт.
- Обеспечение исключительного ужина с добавленной стоимостью.
- Предлагать дружелюбие, заботу и индивидуальные отношения с нашими клиентами.