Быстрое питание: Быстрое питание — это… Что такое Быстрое питание? – Рестораны быстрого питания — Википедия

Содержание

Быстрое питание — это… Что такое Быстрое питание?

Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть.

История быстрого питания

Ресторан Subway в Санкт-Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда


Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.

В последнее время, после кампании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться.

Распространение в России

Согласно результатам последних исследований, рестораны быстрого питания являются наиболее посещаемыми заведениями общественного питания в России. За последние полгода их посещали около 70% жителей крупных городов России.

Много любителей фаст-фуда среди жителей Москвы и Московской области. За последние полгода 8 из 10 опрошенных жителей московского региона посещали фастфуд рестораны.

При этом настоящими любителями фастфуда является молодежь, что связано с их социально активными поведением, мобильностью, а также меньшей приверженностью к здоровому образу жизни и питания[1].

Влияние на здоровье

Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.

Издание РБК, со ссылкой на Нью-Йоркский психиатрический институт, пишет, что фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами (а также пищевыми разрыхлителями, красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы, также был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это является доказательством повреждения нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом

[2].

В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 % (в картофельных чипсах, крекерах, печенье и др.), так как многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще

[3].

Блюда быстрого приготовления

См. также

Ссылки

Примечания

Рестораны быстрого питания — Википедия

Ресторан быстрого питания (англ. fast food restaurant) или просто фаст-фуд (англ. fast food), также — ресторан быстрого обслуживания (англ. quick service restaurant) представляет собой особый тип ресторана, характеризующийся быстрым приготовлением пищи, а также минимальным, или отсутствующим обслуживанием посетителей официантом. Рестораны быстрого питания, как правило, является частью сети ресторанов или франшизы, которая предоставляют стандартизированные ингредиенты и/или частично готовые продукты и расходные материалы для каждого ресторана через контролируемые каналы поставок.

Считается, что первые рестораны быстрого питания появились в Соединенных Штатах с появлением A&W в 1919 году и White Castle в 1921 году. В настоящее время американские сети ресторанов быстрого питания, такие как McDonald’s или KFC являются транснациональными корпорациями с торговыми точками по всему земному шару.

Тенденция к быстрому питанию является важной для короткого перерыва работников, которые стараются использовать наиболее эффективное время и не терять время в ресторане. С другой стороны, некоторые рестораны быстрого питания и высшего класса уделяют достаточно времени готовке еды.

Fastfood.jpg Макдоналдс в аэропорту Дублина Fastfood.jpg Ресторан быстрого питания в Гонконге Fastfood.jpg
Ресторан в Хорватии Ресторан быстрого питания в Гонконге Fastfood.jpg Магазин рыбы и чипсов (фиш-энд-чипс) Fastfood.jpg FEBO в Амстердаме Fastfood.jpg
Автомат в ресторане

Критика[править | править код]

Индустрия быстрого питания является популярной целью для критиков, от активистов-антиглобалистов, таких как Жозе Бове, до групп активистов вегетарианства, таких как PETA, а также сами рабочие. В 2010-х годах в США произошло несколько забастовок работников быстрого питания.

В своей бестселлерной книге 2001 года «Нация быстрого питания» журналист-расследователь Эрик Шлоссер выровнял широкую социально-экономическую критику в отношении индустрии быстрого питания, документировав, как фаст-фуд вырос из небольших семейных предприятий (таких как бургерное кафе братьев Макдональдс) в большие многонациональные корпоративные гиганты. Шлоссер утверждает: «Хотя инновации в индустрии быстрого питания дали американцам больше и более дешевые варианты питания, они достигли цены разрушения окружающей среды, экономики и поселков малых городов в сельской Америке, защищая потребителей от реальной стоимости их удобного питания, как с точки зрения здоровья, так и более широкого воздействия крупномасштабного производства и переработки продуктов питания на рабочих, животных и землю».

Индустрия быстрого питания пользуется популярностью в Соединенных Штатах, являясь источником большинства ее инноваций, и там базируются многие крупные международные сети. Рассматриваемые как символы доминирования США и воспринимаемого культурного империализма, американские франшизы на фаст-фуд часто становились объектом протестов против глобализации и демонстраций против правительства США. Например, в 2005 году участники беспорядков в Карачи, Пакистан, которые были сначала возмущены из-за бомбардировки шиитской мечети, разрушили ресторан KFC.

Правовые вопросы[править | править код]

В 2003 году McDonald’s подала в суд на семью, которая утверждала, что сеть ресторанов несет ответственность за ожирение их дочери-подростка и сопутствующие проблемы со здоровьем. Управляя вкусом пищи, содержанием сахара и жира и направляя их рекламу детям, иск утверждал, что компания намеренно вводит общественность в заблуждение относительно питательной ценности своего продукта. Судья отклонил дело, но индустрии быстрого питания не понравилась публичность его практики, особенно то, как она нацелена на детей в своей рекламе. Хотя дальнейшие судебные процессы так и не были осуществлены, этот вопрос остается актуальным в средствах массовой информации и политических кругах тех, кто продвигает необходимость реформы деликта.

Австралия[править | править код]

Рынок быстрого питания в Австралии начался в 1968 году с открытия нескольких американских франшиз, включая McDonald’s и KFC. Pizza Hut была представлена ​​в 1980-х годах, и Burger King последовал за ней. Тем не менее, рынок Burger King обнаружил, что это название уже было зарегистрированным товарным знаком в магазине еды на вынос в Аделаиде. Таким образом, австралийский рынок Burger King был вынужден выбрать другое имя, выбрав торговую марку Hungry Jack. До этого австралийский рынок быстрого питания состоял в основном из частных магазинов на вынос.

Великобритания[править | править код]

Фирменный ресторан быстрого питания в Великобритании — это магазин рыбы и чипсов, который специализируется на рыбе и чипсах, а также других продуктах, таких как шашлыки и гамбургеры. Рыбные и чипсовые магазины обычно независимы и не принадлежат к какой-либо сети. Многие другие виды домашних предприятий быстрого питания были закрыты в 1970-х и 1980-х годах после того, как McDonald’s стал номером один на рынке. Тем не менее, бренды, такие как Wimpy, все еще остаются, хотя большинство филиалов стали выкуплены Burger King в 1989 году.

Ирландия[править | править код]

В дополнение к отечественным сетям, таким как Supermac, в Ирландии также появились многочисленные американские сети, такие как McDonald’s и Burger King. В 2015 году в журнале Irish Times было опубликовано исследование, разработанное Treated.com, в котором Дублин назван столицей быстрого питания Ирландии.

Япония[править | править код]

Американские сети, такие как Dominos, Макдоналдс, Pizza Hut и KFC имеют присутствие в Японии, но местные рестораны быстрого питания «гюдон», такие как Sukiya, Matsuya и Yoshinoya, также очень популярны. Япония имеет свои собственные сети бургеров, включая MOS Burger, Lotteria и Freshness Burger.

Индия[править | править код]

Основными сетями быстрого питания в Индии, которые подают блюда европейской и американской кухни, являются KFC, McDonald’s, Starbucks, Burger King, Subway, Pizza Hut и Dominos. Большинству из них пришлось внести множество изменений в свои стандартные меню, чтобы удовлетворить индийские предпочтения в еде и вкусовые предпочтения. Некоторые развивающиеся индийские пищевые сети включают Wow!, Momo, Haldiram’s, Faaso’s, Chick King, Pitstop и Café Coffee Day.

Нидерланды[править | править код]

В Нидерландах по всей стране, особенно в Амстердаме, можно найти рестораны быстрого питания с автоматом (типичным голландским торговым аппаратом) Automatiek. В этом автоматическом формате, счетчик доступен для покупки картофеля-фри, напитков, десертов, фрикаделек, гамбургеров, кетчупа и других закусок, которые можно приобрести в автоматах. FEBO — один из крупнейших ресторанов быстрого питания такого типа в Нидерландах.

Нигерия[править | править код]

В Нигерии Mr.Bigg, Chicken Republic, Tantalizers и Tastee Fried Chicken являются преобладающими сетями ресторанов быстрого питания. KFC и Domino’s Pizza недавно вошли в страну.

Пакистан[править | править код]

Быстрое питание в Пакистане варьируется. Есть много международных сетей, предлагающих фаст-фуд, включая Nandos, Burger King, KFC, McDonald’s, Domino’s Pizza, Fatburger, Dunkin’ Donuts, Subway, Pizza Hut, Hardees, Telepizza, Steak Escape и Gloria Jean’s Coffees.

Россия[править | править код]

Большинство международных сетей быстрого питания, таких как Subway, McDonald’s, Burger King и др., представлены в крупных городах России. Существуют также местные сети, такие как «Теремок», специализирующиеся на русской кухне или добавляющие элементы в свое меню.

Южная Африка[править | править код]

KFC — самая популярная сеть ресторанов быстрого питания в Южной Африке, согласно опросу Sunday Times 2010 года. Chicken Licken, Wimpy и Ocean Basket вместе с Nando’s и Steers — примеры франшиз, которые очень популярны в стране. McDonald’s, Subway и Pizza Hut также широко представлены в Южной Африке.

Гонконг[править | править код]

В Гонконге (хотя McDonald’s и KFC довольно популярны), три крупных местных сети быстрого питания предлагают фаст-фуд в гонконгском стиле, а именно Café de Coral, Fairwood и Maxim MX. Только Café de Coral обслуживает более 300 000 клиентов ежедневно. В отличие от западных сетей быстрого питания, эти рестораны предлагают четыре разных меню в разное время дня, а именно: завтрак, обед, полдник и ужин. Сиу мэй предлагается в течение дня.

Израиль[править | править код]

В Израиле популярна сеть Burger Ranch, а также McDonald’s и Burger King. Domino’s Pizza также является популярным рестораном быстрого питания. Сети типа McDonald’s предлагают кошерные (разрешённые религией) филиалы. Некошерные (не разрешённые религией к употреблению) продукты, такие как чизбургеры, редко встречаются в израильских сетях быстрого питания, даже в некошерных отраслях. Есть много небольших местных сетей быстрого питания, которые подают пиццу, гамбургеры, суши и местные продукты, такие как хумус, фалафель и шаурму.

Новая Зеландия[править | править код]

В Новой Зеландии рынок быстрого питания начался в 1970-х годах с KFC (открыт в 1971 году), Pizza Hut (1974) и McDonald’s (1976), и все три остаются популярными сегодня. Burger King и Domino появились на рынке позже, в 1990-х годах. Австралийские сети пиццерий Eagle Boys и Pizza Haven также вышли на рынок в 1990-х годах, но их новозеландские филиалы были позже проданы Pizza Hut и Domino’s.

В Новой Зеландии было основано несколько сетей быстрого питания, в том числе Burger Fuel (основана в 1995 году), Georgie Pie (основана в 1977 году, но закрыта в 1998 году после финансовых проблем и выкупа McDonald’s) и Hell Pizza (основана в 1996 году).

Филиппины[править | править код]

На Филиппинах фаст-фуд такой же, как в США. Однако единственное отличие состоит в том, что они подают филиппинские блюда и несколько американских продуктов, которые подаются в филиппинском стиле. Jollibee является ведущей сетью быстрого питания в стране с 1000 магазинами по всей стране.

  • Hogan, David. Selling ’em by the Sack: White Castle and the Creation of American Food. New York: New York University Press, 1997.
  • Kroc, Ray and Anderson, Robert Grinding It Out: The Making of McDonald’s. Chicago: Contemporary Books, 1977.
  • Levinstein, Harvey. Paradox of Plenty: a Social History of Eating in Modern America. Berkeley: University of California P, 2003. 228—229.
  • Luxenberg, Stan. Roadside Empires: How the Chains Franchised America. New York: Viking, 1985.
  • Mcginley, Lou Ellen with Stephanie Spurr. «Honk for Service: A Man, A Tray and the Glory Days of the Drive-In Restaurant». Tray Days Publishing, 2004
  • Schlosser, Eric. «Fast Food Nation: The Dark Side of the All American Meal» HarperCollins Publishers, 2005
  • Schultz, Howard and Yang, Dori Jones. «Pour Your Heart Into It: How Starbucks Built a Company One Cup at a Time». Hyperion, 1999.

Фастфуд — это… Что такое Фастфуд?

Фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud] — быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam-Webster в 1951 году.

История быстрого питания

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Одним из популярных блюд были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом (прототип итальянской пиццы), которые также использовались как съедобные тарелки.

В Китае на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления (прототипом современной). В Индии, Европе и России были популярны различные лепёшки (в России также и пирожки).

Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

«Макдоналдс» является самой крупной в мире сетью фастфуда. Одновременно подвергается резкой критике за свою насыщенную жирами и высококалорийную продукцию

Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.

В последнее время, после компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться.

Влияние на здоровье

Фастфуд, согласно мнению комитета по питанию Массачусеттского Медицинского Общества, особенно высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням. Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир). Фастфуд содержит множество жареных продуктов (картофель фри и т. п.), также богатых канцерогенами (акриламид и т. д.). Высокое содержание сахара в прохладительных напитках, булках и т. п. опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития диабета и прочих болезней.

Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.

Блюда быстрого приготовления

К блюдам быстрого приготовления в России относятся также пирожки, блины и беляши. Фастфудом являются чипсы, разнообразные сухарики и газированные напитки.

См. также

Сети быстрого питания

Примечания

Ссылки

9 блюд фастфуда, которые меньше всего вредят фигуре

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни

В современном мире многие люди сталкиваются с ситуациями, когда бывает непросто выделить время для приготовления пищи, поэтому, даже зная о вреде фастфуда, перекусывают шаурмой и продолжают ходить в Макдональдс. Сейчас вы узнаете, какая быстрая еда может быть полезной и почему.

Для начала немного расширим понятия. Принято считать, что к фастфуду относятся только хот-доги, бургеры и картошка фри. Но так ли это на самом деле? В разных странах в это понятие вкладывают разные значения. Например, в Японии к быстрой еде относят суши и роллы, во Франции — овощные салаты и супы, а также смузи и соки.

При детальном разборе некоторые блюда действительно могут принести пользу.

5 блюд быстрой еды, которые могут быть полезны

Овощные салаты. Практически в любом ресторане быстрого питания можно обнаружить салат Цезарь или овощные миксы. Отдавая предпочтение им, вместо бургеров, вы не только утолите голод, но и получите пользу от быстрого питания. Кроме того, овощи медленнее перевариваются и на долгое время утоляют голод. А вот бургеры, из-за большого количества соли и жира, только раздражают желудок и увеличивают аппетит.

Сэндвичи из цельнозернового хлеба с курицей или красной рыбой. В хлебе из муки грубого помола содержится больше клетчатки и меньше калорий. Мясо курицы обогащает организм белком, а красная рыба — полезными жирами. Приготовление такого сэндвича в домашних условиях не отнимет большое количество времени и будет полезна организму. 

Смузи из фруктов и овощей. Также полезны и просты в приготовлении. В отличие от соков, в них сохраняется больше витаминов и клетчатки, которые необходимы для правильной работы пищеварения. Еще одно преимущество питательного коктейля, заключается в том, что в миксе можно «замаскировать» вкус полезного, но не очень любимого овоща.

Овощная пицца с оливковым маслом. При заказе пиццы попросите не использовать большое количество майонеза и кетчупа. Желательно, чтобы блюдо приготовили на тонком тесте и добавили в него побольше овощей и зелени. В таком случае, вкус продукта будет таким же ярким, а возможные неприятные последствия снизится до минимума.

Вареники с картошкой. Для приготовления этого старинного блюда традиционно используется бездрожжевое тесто, которые легко переваривается и содержит аминокислоты. Также картофель богат витаминами А, В и РР, при его употреблении организм получает биофлавоноиды — элементы, за счет которых более полно усваивается витамин С. Не может не радовать и калорийность этого блюда. В 100 граммах содержится примерно 220 ккал.

Таким образом, обращая внимание на состав блюда, можно питаться быстро и полезно в любом ритме жизни.

11 секретов ресторанов фастфуда, о которых знают только работники общепита

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Люди любят фастфуд во многом за то, что это вкусно, быстро и относительно недорого. Ежедневно в одном лишь McDonald’s питается более 68 млн человек по всему миру.

Авторы AdMe.ru не исключение: мы тоже посещаем различные забегаловки, благодаря чему знаем некоторые секреты общепитов, о которых и пойдет речь в нашей статье. А в конце вас ждет бонус о ежиках и мороженом.

1. Странная ложка для McFlurry

Одна из главных загадок для любителей McDonald’s — необычная ручка у ложки McFlurry. Все дело в способе приготовления десерта. Мороженое накладывают в стаканчик, добавляют наполнитель и вставляют ложку, с помощью которой специальный аппарат перемешивает содержимое.

Толстая полая ручка квадратной формы позволяет надежно прикрепить ложку к миксеру. Такой способ более гигиеничный, к тому же все содержимое точно не расплещется во время перемешивания, а останется внутри стаканчика.

2. По стаканчику кофе понятно, какой в нем напиток

Трудно не обратить внимание на выпуклые точки на стаканчиках с горячими напитками. Обычно их можно встретить в крупных фастфудах и кофейнях, а нужно это для удобства посетителей и персонала.

Как правило, один из пупырышков вдавлен, а рядом с ним подписано, что именно в стакане. Так вы точно будете знать, какой из напитков ваш, если пришли в кафе компанией. А сотрудники смогут безошибочно подать нужный заказ.

3. Но не все стаканы безопасны

В уличных кофейнях часто предлагают напитки в пенопластовых стаканах. Они дешевле, однако вредят и потребителю, и экологии.

Дело в том, что такая посуда изготавливается из вспененного полистирола, который при нагревании становится потенциально опасным для организма. К тому же этот материал вредит окружающей среде из-за трудностей в переработке. Опознать его можно по специальной маркировке — цифре 6 в треугольнике либо буквам PS.

4. Лучше не становиться первым клиентом кофеен

Кофемашины ежедневно очищают с помощью химических средств, которые вполне могут попасть в первую приготовленную чашку. А это может не только испортить вкус, но и привести к отравлению.

5. Холодные напитки стимулируют аппетит

Нельзя не заметить, что средняя кола стоит дешевле обычного чая, и дело тут не в себестоимости. Употребляя во время еды холодные газированные напитки, мы съедаем гораздо больше. Такой же эффект вызывает и соленая еда.

Поэтому, чтобы не перебрать с калориями, правильнее взять горячий чай или кофе, а также попросить картошку без соли.

Плюсы и минусы фастфуда, история фаст-фуда, что означает слово фаст-фуд

История фастфуда начинается в далеком 1921 году в Америке. Первое блюдо, относящееся к разделу фастфуда – гамбургер. В то время его можно было купить за 5 центов. Вкусная и недорогая еда привлекала многих людей, но ещё с тех пор потребители стали задумываться о пользе и вреде таких блюд. Для того, чтобы убрать все сомнения основатель компании пригласил к себе нескольких врачей, которые обедали в заведении. В результате люди перестали сомневаться в том, что фастфуд может быть опасен для человека.

Что означает слово фастфуд?

Значение слова фаст-фуд в переводе с английского означает быстрая еда. Фастфудом можно назвать любое блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление. Фастфуд является высококалорийной и бесполезной едой, которая отличается низкой стоимостью. Несмотря на это многие студенты и маленькие дети, употребляют его в очень большом количестве.

На протяжении многих десятков лет фастфуд пользуется спросом у самых разных слоев населения. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов. Мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

Разновидности фастфуда

  • Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого питания. Это знакомый всем картофель фри, гамбургеры, чизбургеры и пицца.
  • Фастфудом называются также блюда, которые для приготовления разводятся водой. Лапша или пюре быстрого приготовления – фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов.
  • К фастфуду можно отнести различные сухарики и чипсы, которые продаются в любых магазинах и киосках.

Для того, чтобы фастфуд завоевал популярность, он должен был стать не только дешевым вариантов питания, но и обладать хорошим вкусом. В него стали добавлять различные добавки, которые вредят организму, зато делают блюдо вкусным. Особенно много в фастфуде жиров и сахара, что может стать причиной привыкания. Даже в состав обычных салатов из овощей входит большое количество жиров, за счет их заправки майонезом и соусами.

История фаст-фуда в России

В России фастфуд появился в 1990 году в Москве. Огромная очередь, которая растянулась на несколько километров, желала попробовать американскую новинку. Хотя до этого на маленьких рынках и у уличных торговцев можно было приобрести различные пирожки и булочки, которые также можно отнести к фаст-фуду. Сейчас в России есть практически все сети питания, которые относятся к фастфуду.

Стоимость фастфуда в России, как и в остальных странах, низкая. Намного дешевле купить продукты быстрого приготовления, чем приготовить питательные блюдо самостоятельно. История возникновения  фастфуда показывает, что люди выбирали его  исключительно за  низкую стоимость, быстроту приготовления  и вкус, который создается с помощью пищевых добавок.

Фаст-фуд: плюсы и минусы

Несмотря на свою вредность, фаст фуд имеет плюсы. Главный из них – быстрота приготовления. Бешеный ритм жизнь и недостаток времени заставляет беречь каждую минуту. Для того, чтобы перекусить не обязательно заниматься приготовлением пищи – достаточно посетить одну из сетей быстрого питания. Большой выбор блюд позволит утолить голод и получить наслаждение от приема пищи.

Если рассматривать плюсы и минусы фастфуда, то последних намного больше. Эта еда может стать причиной многих заболеваний и привести к образованию лишних килограмм. Люди, которые ежедневно употребляют фастфуд, чаще болеют заболеваниями пищеварительной системы и имеют лишний вес.

Польза фаст-фуда – это рекламный ход, который заставляет миллионы людей тратить свои финансы на еду, которая приносит только вред. Газированные напитки, гамбургеры, блины и чизбургеры перенасыщены калориями и не содержат никаких полезных элементов. Человек поглощает калорийные продукты, не принося своему здоровью никакой пользы, а только наоборот.

Если кушать фастфуд больше двух раз в неделю – каждый месяц можно прибавлять по 5 кг. В большинстве случаев фастфуд содержит транс жиры, которые опасны для человека. Средняя калорийность обеда  быстрого приготовления – 1500 ккал. Фастфуд может вызывать зависимость из-за высокого содержания жиров и сахара. Еда быстрого приготовления может отразиться на внешности. Самым распространенным фастфудом является картофель фри.

Плюсы фаст фуда

  • Быстрота приготовления;
  • Низкая стоимость;
  • Сытные блюда;
  • Вкусно;
  • Доступность;
  • Экономия времени.

За низкую стоимость продуктов и их вкус людям приходится расплачиваться своим здоровьем. В среднем каждый третий человек, употребляющий фастфуд более двух раз в неделю, имеет те или иные проблемы со здоровьем.  В первую очередь, страдает пищеварительная система, затем нарушается обмен веществ, может возникнуть диабет или атеросклероз. Жирная высококалорийная пища – враг здоровью, который может погубить самый крепкий организм за короткое время.

Факты про фаст фуд

  • Наибольшую прибыль владельцы ресторанов быстрой пищи получают от продажи напитков, а не от высококалорийных продуктов.
  • В Лас-Вегасе можно приобрести гамбургер, который стоит 120$, а самая дорогая пища имеет стоимость около 1000$.
  • В европейских странах Макдональдс – это обычная забегаловка, в то время, как на территории постсоветского пространства – ресторан.
  • Пищевые добавки, которые содержатся в фастфуде, могут откладываться в организме.
  • Фастфуд – это причина заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы и желудка.
  • До 1990-х года гамбургеры были исключительно едой для бедных людей и их продавали на улице.
  • Самый большой гамбургер весит 84 килограмма.
  • Около 75% россиян употребляют фастфуд.
  • Стандартная порция картофеля фри содержит более 600 калорий.

Интересные факты о фаст-фуде показывают, насколько распространено быстрое питание во всех странах мир. Около 90% американских детей кушают фастфуд и страдают ожирением. Наиболее любят кушать американцы картофель фри, который не содержит в себе никаких питательных элементов, а даже наоборот. Интересные факты про фастфуд – это реальность современности, которая удивляет людей, которые стараются следовать принципам правильного питания.

Многие люди задаются вопросом, выгоден ли фаст-фуд? Стоимость обеда в ресторанах и забегаловках быстрого питания очень низкая. Но люди забывают, какой вред наносят эти продукты и сколько финансовых средств потребуется на лечение тех или иных заболеваний. Фастфуд противопоказан при любых заболеваниях пищеварительной системы и печени.

Здоровье человека полностью в его руках. Для того, чтобы сохранить его – уделите огромное внимание продуктам, которые вы употребляете. Еда быстрого приготовления не несет в себе никакой пользы. Даже каши быстрого приготовления, которые рекламируют нам в последнее время – это бесполезный продукт, который не содержит витамин и минералов. Выбирайте блюда, приготовленные самостоятельно, из продуктов высокого качества.

Рецепты фаст фуда с фото, готовим вкусные блюда домашнего фаст-фуда на Webspoon.ru

Фото рецепта Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 500 г
Фото рецепта Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Пицца из слоёного теста с колбасой и сыром

Пицца — это довольно популярное блюдо. Я люблю экспериментировать и решила приготовить пиццу из слоёного теста с колбасой и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 220 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 80 г
  • Сыр Тильзитер — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Шаурма с сосиской

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Острые крылышки KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хот-дог с сосиской

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Сосиски в тесте цветочком

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Тесто дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чизбургер

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сосиски в тесте на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда…

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Колбаски охотничьи — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жаренные сосиски в хлебе

Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца на сковороде

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
Фото рецепта Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Наггетсы в овсяных хлопьях

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Шаурма из индейки

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на…

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г

Фото рецепта Наггетсы куриные

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил…

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Корн-доги

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с ананасами и курицей

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
Фото рецепта Мини-шаурма

Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г

Фото рецепта Куриные наггетсы с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г
Фото рецепта Шаурма по турецки

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл
Фото рецепта Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с хрустящей корочкой

Нежное, белое, тающее во рту мясо… Узнаете вкус? Конечно, это курочка — что может с ней сравниться? В этом продукте…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Буррито с курицей и перцем

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель фри

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель фри для детей

Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который…

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *