Открываем блинный ларек с нуля: бизнес на блинах
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную.
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную.
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
Холодильник.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Кофемашина.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Рукомойник.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
- Растительное масло.
- Молоко.
- Мука.
- Яйца.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Сахар.
Для разнообразных начинок блинов:
- Ветчина.
- Салями.
- Сыр.
- Сгущёнка.
- Грибы.
- Икра.
- Куриное филе.
- Фарш мясной.
- Семга, лосось.
- Творог и курага.
- Джем.
- Мёд.
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
- Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
- Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
- Наценка на кофе – 100%.
- Наценка на чай до — 300%.
- Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
- Средний чек 150 р.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Как открыть блинную
Блины символизируют нашу кулинарию, широко известны по всему миру. Многие из нас, думая о детстве, вспоминают, прежде всего, стопку блинчиков на завтрак, для таких людей это блюдо значимо и сейчас. Приготовление блинов не требует особых затрат, а их продажа приносит хороший доход. Если вас заинтересовал этот выгодный бизнес, читайте далее о том,
Об открытии блинной
Современная жизнь заставляет людей питаться едой быстрого приготовления. Ее качество иногда оставляет желать лучшего, самочувствие после приема такой пищи может ухудшиться. Покупатели желают перекусывать такой едой, которая будет питательной и не наносящей вреда здоровью. В русской кухне есть замечательное блюдо, которое сможет стать здоровой альтернативой вредному фастфуду.
Место для блинной и ее форма организации
Блинная может быть стационарной или передвижной, каждая из них будет популярной. При размещении точки продажи следует выбирать оживленные площадки, с большой проходимостью, например:
- остановки, зоны рядом со станциями метро;
- места на территории учебных заведений;
- крупные офисы;
- центры продаж, рыночные павильоны;
- места, популярные для туристов, парковые зоны.
Небольшие стационарные блинные обладают мобильностью, что позволяет устанавливать их в любом месте. В летний период можно размещать их в парковых зонах, на базах отдыха, в зимний период возле катков, на оживленных площадках. Единственный отрицательный момент небольшой блинной отсутствие в ней широкого выбора блинчиков, так как в киоске невозможно разместить достаточно оборудования.
Небольшие дополнительные затраты принесут положительный эффект. Для точки продаж необходимо достаточно места, чтобы покупателям было комфортно. Затраты на организацию стационарной блинной больше, но меню таких точек питания значительно шире.
Интересный дизайн блинной будет привлекать внимание, уют такого места не оставит клиента равнодушным. Изначально стоит рассчитать площадь такого помещения, для этого существуют определенные нормы. Стоит рассматривать помещения с площадью от
Как зарегистрировать бизнес и подобрать оборудование
Во-первых, необходима регистрация. Если вы планируете заниматься небольшим бизнесом, лучше оформить индивидуальное предпринимательство. Регистрация стоит дешевле, страховые взносы меньше, чем при регистрации ООО.
Во-вторых, санитарно-эпидемиологическая и пожарная службы проверяют помещение и его условия, после этого администрация дает вам право на открытие места продажи. Сбор документации можно доверить
Если блинная передвижная, нанимать много сотрудников не потребуется, при организации посменной работы хватит 2-х человек. Для организации кафе потребуется 1-2 повара, несколько человек для работы на кухне и в зале, 2 администратора. Когда человек задумывается над тем, как открыть блинную, он часто сталкивается с проблемой покупки оборудования, а именно с его выбором. Оборудование не обязательно должно быть новым, главное его хорошее состояние.
От площади помещения зависит, сколько оборудования необходимо и какого размера. Блинницы должны быть профессиональными, от их работы будет зависеть качество готового продукта. Существуют различные модели, способные выпекать 40 блинов за час. Покрытие таких блинниц может быть тефлоновым или чугунным, некоторые из них имеют функцию подогрева.
Для замеса теста потребуется миксер, лучше, если он будет изготовлен в Германии, иметь несколько режимов работы, его мощность должна быть не ниже 3,5 кВт. Дополнительно потребуются мелкие кухонные приспособления. Также следует купить несколько прилавков и холодильников для сырых и готовых продуктов, им нужно раздельное хранение.
Часто клиенты предпочитают покупать блины вместе с кофе, поэтому необходимо позаботиться о покупке кофе-машины. Продажа этого напитка будет приносить дополнительный доход. Стационарная блинная требует большего числа оборудования. На кухне — несколько электромясорубок и оборудование, которое позволит изготавливать начинки для блинов.
Расходы на бизнес, количество прибыли и составление меню
Перед тем, как открыть блинную, необходимо произвести тщательный денежный расчет, следует просчитать, какое количество денежных средств требуется для открытия. Затраты такой точки питания приблизительно равны от $10 000 до $25 000, дополнительно необходимо учесть арендную плату, если помещение не находиться в вашей собственности. Для того, чтобы бизнес окупился, потребуется примерно 1–1,5 года, но это возможно при успешном ведение бизнеса, когда торговая точка будет пользоваться популярностью у покупателей. Каждый месяц в целом необходимо выделять примерно $3500–4300 на:
- продуктовые расходы;
- посуду, салфетки; упаковки;
- денежные выплаты для работников;
- оплату коммунальных платежей;
- налоговые отчисления.
Если блинная небольшая, то за месяц при общем доходе $5000–6000 прибыль примерно составляет $1000–2000. При небольших вложениях этот бизнес оказывается очень выгодным и приносящим хорошие деньги. Но перед тем как открыть блинную стоит потратить время на поиск ценных рецептов блинов. Проведите опрос среди друзей и знакомых может кто- то из них предложит вам оригинальную начинку или необычный способ приготовления блинов. Продумайте начинки, с которыми блинчики будут подаваться, клиенты предпочитают самые разнообразные начинки: сладкие, мясные и др. Чем шире ассортимент блинчиков, которые вы предлагаете, тем большей популярностью будут они пользоваться у клиентов. Бизнес напрямую зависит от того, насколько он успешен, а продажа блинчиков настоящее выгодное предложение для бизнесмена.
Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов– одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшиепроизводственные секреты:
- Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
- Технология – правила выпечки вкусных блинов;
- Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования.Модели блинниц различаются:
- производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
- степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
- источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
- компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже длямобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с однойили несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касаетсядвухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора –потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения«привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этомзнание технологии и важных нюансов. Среди них:
- Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональныемукопросеиватели.
- Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогуттестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
- Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоватьсяовоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
- Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными,тесто для них должно быть:
- жидкое;
- однородное;
- пластичное;
- без расслоения;
- бело-кремового цвета.
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотистой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
- Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
- Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
- Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
- Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят наблинчики:
- «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
- «Русские» – десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящеефаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
- Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
- Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.
Бизнес-идея №568. Блинная на колесах
Здравствуйте, уважаемые бизнесмены и те, кто только собираются ими стать. Сегодня я поделюсь с вами еще одной перспективной идеей бизнеса. На сей раз речь пойдет о заведении общественного питания. Только не совсем обычном. Если в случае с обычным баром, кафе, чебуречной – клиенты должны были идти к вам, то в данном случае у вас будет реальная возможность следовать за своими клиентами, где бы они ни находились.
Поговорим мы об открытии такого заведения, как блинная на колесах. Таким образом, вы легко сможете найти своих клиентов, которые часто «мигрируют» к новым местам «обитания». К примеру, летом наиболее популярны пляжи, парки, а зимой – различные катки и лыжные трассы.
Что же собой представляет блинная на колесах. Это аналог обычной блинной, где главное блюдо (что логично) – блины, но расположенный в специальных перевозных фургонах, и способный перемещаться по городу при помощи автомобиля.
Основу для будущей блинной можно приобрести в готовом виде, либо же изготовить собственноручно, на основе обычного прицепа. Первый вариант – более дорогостоящий, но и более быстрый, что в вашем случае немаловажно. Ведь уже весна, и лето не за горами.
Найти фирмы, занимающиеся изготовление торговых прицепов, совсем не сложно. Могу порекомендовать вам компанию «Купава», которая занимается производством торговых прицепов уже не первый год. Они не только установят в прицеп все оборудование, необходимое для вашей блинной, но и оформят прицеп в нужном вам стиле. Таким образом, ваша блинная на колесах всегда будет в центре внимания, что немаловажно.
Внутри такого торгового прицепа должны располагаться:
- Холодильники, где вы будете хранить различные продукты – мясо, овощи, сыры, творог и т.д.
- Варочная панель. Ведь часто необходимо варить/парить/жарить при готовке начинки для будущих блинов.
- Стол, на котором будет происходить процесс приготовления блинов.
- И, конечно же, блинница. Лучше всего приобрести дорогостоящий вариант, способный изготавливать несколько блинов одновременно, чтобы не образовывалась длинная очередь за вашим лакомством.
- Кроме того, необходим санузел, где ваши работники смогут помыть руки и т.п.
Часто витрину торгового прицепа делают полностью стеклянной. Таким образом, ваши клиенты могут видеть весь процесс приготовления своего любимого блюда. Это еще больше усиливает интерес со стороны клиентов и заставляет подойти их поближе к вашей блинной на колесах. А значит, вы в полушаге от получения новых клиентов.
В ассортименте важно иметь несколько десятков видов блинов, чтобы суметь удовлетворить потребность даже самых изыскательных гостей. Найти рецепты интересных блинов можно, например, в интернете или в популярных кулинарных энциклопедиях. Что касается приготовления, то с этим процессом справится даже пятиклассник. Главное – правильно приготовить тесто, а дальше все просто. Если сами не уверены в своих силах, то наймите на работу профессионала. Подойдет обычная домохозяйка, которая, наверняка, умеет готовить несколько вариантов блинов.
Производство блинов. Линия блинная BECAM Rotofour (Франция)
Линия производства блинов предназначена для промышленного производства блинчиков с начинками различного типа. Изготовление ведется в автоматическом режиме из тестовой полосы, которая обжаривается с двух сторон. Начинка добавляется при помощи дозаторов. Далее полосы теста заворачиваются и режутся. После чего сворачиваются и прижимаются для придания нужной формы.
Состав линии:
- Тестомесильная машина
- Система подачи теста
- Роторная печь 2T115 8B
- Выходной конвейер печи
- Дозатор начинки
- Система складывания
- Транспортерная лента
- Нож для нарезки
- Устройство уплотнения
- Транспортер с системой очистки
- Устройство сворачивания типа Spring Rolls
- Устройство придавливания роллов
- Конвейер готовой продукции
- Шкаф управления
Изготовитель:
BECAM Equipements Agroalimentaire (Франция)
«ОКАНТ & К» – официальный представитель компании BECAM (Франция), производителя линий и машин для выпечки. Блины с начинкой – традиционно популярный продукт. Оборудование BECAM способно полностью автоматизировать процесс изготовления и предназначено для ценителей блинов благодаря идеальным пропорциям между нежным, тонким, хорошо прожаренным тестом и вкусом начинки.
Компания «ОКАНТ & К» смонтировала в России более 30 линий блинов с производительностью 1500÷6000 шт/ч. Наши заказчики по данным машинам, это лидеры индустрии по промышленному изготовлению полуфабрикатов: мясокомбинат Останкинский, мясокомбинат Кудиновский (ТМ «Часар»), Хладокомбинат «Западный» (ТМ «Четыре сезона»), компания «Шельф-2000», компания «Корона» (ТМ «Государь»), ПензаХолод и др.
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Производительность, кг/ч | 70 — 450 |
Производительность, шт/час | 1500÷6000 |
Тип нагрева | Природный газ |
Время цикла производства общее, мин | 15-22 |
Время замеса, мин | 15-20 |
Время обжарки, сек | 26 |
Количество тестовых полос, шт. | 1, 2 , 3 |
Толщина тесовой полосы, мм | 1,0÷2,5 |
Температура выпекания, гр.С | До 350 |
Время перемещения продукта, мин | 1,5 |
Вес готового продукта, г | 75,0 |
Соотношение теста и начинки, г | 50 / 25 |
Допуск по весу готового продукта, г | ±3,75 |
Допуск по весу готового продукта, % | ±5,0 |
Т продукта на входе в морозильную камеру, гр.С | 28-40 |
Преимущества оборудования для блинов BECAM Rotofour:
- Нагрев жарочных поверхностей из чугуна при помощи газа предоставляет возможность достичь Т= +350 гр.С. Результатом чего становится достижение максимальной скорости выпекания, традиционные узоры, золотистый оттенок тестовой ленты, как у домашних блинов.
- Низкая себестоимость готового блина, благодаря газовому нагреву.
- Двухсторонняя обжарка гарантирует вкус продуктов, как у изготовленных в домашних условиях.
- Идеальная пропорция ароматной сочной начинки и нежного, тончайшего теста.
- Процесс производства абсолютно автоматизирован, что гарантирует высокий уровень производства.
- Возможность производства блинов с различными типами начинок.
Описание технологических процессов:
- Этап замеса и подачи теста.
Тестомесильный участок состоит из дежи и миксера. В дежу вводятся необходимые ингредиенты для изготовления блинного теста: вода, яичный порошок, мука, молоко, соль, сахар. После чего с помощью миксера производится замес в течение 15 — 20 мин.
Далее готовое тесто из емкости дежи поступает внутрь загрузочного бункера печи при помощи насоса. Затем из загрузочного бункера тесто подается в дозатор теста, который формирует в печи несколько тестовых полос.
- Этап обжарки тестовых полос и охлаждения
При помощи дозатора тесто равномерно подается на жарочные барабаны печи Rotofour 2T1158B, где тестовые полосы последовательно выпекаются с обеих сторон.
Нагрев газом и чугунная рабочая поверхность позволяют удерживать равномерный жар на поверхности барабанов. Поэтому блины имеют уровень качества как изготовленные на домашней сковороде. Сначала процесс выпекания ведется с первой стороны, а далее полоса теста передвигается на барабан номер два, который имеет меньший диаметр. Где обжаривается со второй стороны. После этого полосы теста передвигаются на выходной конвейер, где и охлаждаются по мере передвижения.
- Этап дозации начинки
После проведения обжарки и процедуры охлаждения, ленты теста поступают на сетчатый конвейер и на участок дозирования. В качестве дозирующей системы BECAM применяет трехголовочный универсальный дозатор.
Участок дозации состоит из:
- дозатор трехголовочный,
- станина с роликами передвижения,
- емкость на 200 л,
- клапаны дозации,
- дозирующие головки,
- система промывки
На данном оборудовании для блинов производитель имеет возможность вводить разнообразные варианты начинок.
Варианты начинки:
- мясной фарш,
- мясо с рисом,
- картофель + грибы,
- различные джемы,
- творог,
- замороженные ягоды,
- мармелад,
- грибы.
- Этап начального складывания блина
После проведения дозирования ленты теста с порциями начинки поступают по транспортеру на систему складывания блинов, где производится складывание тестовых полос по боковым краям при помощи специализированных мини-транспортеров.
- Этап нарезки
Затем лента со сложенными краями двигается по транспортеру на участок нарезки. Ножевой механизм нарезает тестовую полосу, наполненную введенной начинкой, на части равного размера. Длина частей для нарезки варьируется в соответствии с технологическими задачами производителя.
- Этап сворачивания и прижима
После этого нарезанные тестовые ленты с предварительно сложенными краями и добавленной внутрь начинкой перемещаются в систему сворачивания поперечного типа, именуемую «Spring Rolls». Здесь блины приобретают форму «ролл». В дальнейшем, свернутые в форму роллов, блинчики переезжают по транспортеру на уплотнительное устройство, которое служит для того, чтобы придать им более плоскую конфигурацию.
- Этап выхода полуфабриката
Транспортеры линии имеют основу из нержавеющей стали, рабочее полотно их из полиуретана или стальной сетки нержавеющего типа, также имеют очистительную систему.
На выходе линии к последнему транспортеру подводится приемный конвейер, транспортирующий блины-полуфабрикаты в скороморозильную камеру. Следуя технологическому циклу, продукты перемещаются внутри камеры (чаще всего используется спиральный конвейер). Продукт имеет температуру на входе во фризер на уровне около +28 ÷40 гр.С. Однако она зависит от температуры в помещении и температуры внутренней начинки и варьируется. После заморозки блинчики двигаются на участок упаковки.
Благодаря тому, что каждая модель оборудования компании BECAM выполняет обжаривание теста с двух сторон, становится возможным получение готовой к употреблению продукции, которая отличается превосходными качествами. Комплектующие линий отличаются гигиеничностью и практичностью, высокой механической прочностью, длительным сроком службы, устойчивостью к различным вредоносным воздействиям.
Линии BECAM – лучшее оборудование для Вашего производства.
Как заказать необходимое Вам оборудование