Аппарат для производства спирта в домашних условиях: Миниспиртзавод

Содержание

Изготовление водки в домашних условиях по традиционной технологии

Внимание: информация предоставлена в ознакомительных целях. Помните о вреде алкоголя!

Водка является многогранным продуктом, ее изготавливают в домашних условиях с использованием всевозможных видов сырья – конфет, варенья, картофеля, винограда и т.д. Рассмотрим традиционную технологию приготовления алкогольного напитка из сахара и дрожжей.

Исходное сырье: очищенная вода, сахар, сухие дрожжи

Оборудование: емкость, самогонный аппарат

Начальный этап включает приготовление сахарной браги из расчета 1 кг. сахара на 5 литров воды. В большую емкость заливается вода и добавляется сахар.

Для ускорения процесса растворения сахара рекомендуется подогреть воду до температуры 30°С (можно кипятильником). После тщательного размешивания сахара в теплой воде, добавляют сухие дрожжи (около 100 грамм).

Далее крышка закупоривается и получившаяся масса оставляется в покое на 7 дней.

По истечению указанного времени созревшая сахарная брага заливается в перегонный комплекс (самогонный аппарат) для дальнейшего получения спирта-сырца. Далее устанавливается сухопарник и так называемый холодильник.

В аппарате на самом дне располагаются термоэлектрические нагреватели, поэтому постоянный контроль жидкость не допустит их перегорания.

Подсоединение трубок будет обуславливать подачу, выход воды и готового продукта. При этом трубка выхода воды должна быть погружена в любую емкость.

Современные перегонные комплексы предусматривают подключение автоматики, температурные датчики присоединяются также непосредственно к аппарату. Благодаря данному прибору управлять процессами становится значительно легче.

После запуска аппарата происходит нагрев массы, а при достижении температуры в 98°С произойдет автоматическое отключение прибора. Можно периодически измерять содержание спирта в выходящей из аппарата воде. Чаще всего при предельной температуре она достигнет менее 5%.

В конечном итоге получился спирт-сырец, а для изготовления чистого спирта следует пройти процесс ректификации. Для проведения ректификации необходимо заменить насадку прибора, для этого его следует разобрать. Спит-сырец аккуратно сливается, осадок удаляется, а емкость промывается. Затем спирт снова помещают в установку и начинают присоединение дополнительных элементов – нержавеющей трубы, внутри которой находится спирально-призматическая насадка.

Далее устанавливается дефлегматор, в котором будет происходить конденсация спиртовых паров, поступающих из колонны.

Также необходимо присоединить систему «старт-стоп», а также силиконовую трубку на выходе дефлегматора (для вывода нагретой воды).

Принцип работы ректификационной колоны. Спирт-сырец закипает в емкости установки и пары начинают подниматься по трубе наверх. В парах также содержатся вредные фракции, от которых необходимо избавиться. В дефлегматоре пар охлаждается, и начинают стекать обратно в трубу, попадая в спирально-призматическую насадку. В разгоряченную насадке пары снова начинают испаряться и поступать в дефлегматор.

Такое многократное охлаждение и испарение будет способствовать выстраиванию веществ парообразного состояния в следующей последовательности:

  • на самом верху находятся легкие эфирно-альдегидные фракции;
  • ниже располагаются низкокипящие фракции (чистый спирт).

Для постепенного удаления верхнего слоя следует открыть зажим системы «старт-стоп», в результате чего начинается медленный отбор вредных фракций спирта (не более 120 миллилитров в час). 

Определить данную скорость просто, достаточно установить количество вытекающего спирта за 1 минуту и умножить на 60.

Путем такого подбора уменьшается или увеличивается температура установки. В конечном итоге 10% вредных фракций должно выйти из установки (на 5 литров спирта – 500 мл.).

Общее время работы в идеале должно составлять 8 часов, но в основном практикуют работу колонны в течение 3-4 часов. Следует заметить, что чем меньше скорость отбора – тем качественнее получается готовый продукт.

Исходя из данных пропорций, в конечном итоге получится около 300 мл. чистого спирта с крепостью 95%. Далее его разводят с водой, после чего полученная водка настаивается еще 7 дней, в течение которых готовый продукт приобретает специфический вкус. Иногда полученную водку дополнительно чистят не таблетированным активированным углем (угольная пыль прессованная желатином), который можно приобрести в химических магазинах.

Полезное и важное по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Как своими руками сделать самогонный аппарат? | Школа выживания

Вы удивлены, встретив статью про самодельный самогонный аппарат на сайте о здоровом образе жизни? Пусть вас это не шокирует. Этиловый спирт – продукт, который применяется очень широко. Не только для приготовления алкогольных напитков, но и в медицине, химии, даже в быту в качестве растворителя и моющего средства. Для дубления кож, консервации долгохранящихся продуктов, изготовления домашней парфюмерии и обслуживания всевозможной радиоэлектроники. Для безналичных расчётов (оплата услуг, обмен на другие товары). Да, хороший самогон – твёрдая валюта, и будет в ходу всегда, даже если товарно-денежные отношения в привычном нам виде вообще перестанут существовать. Например, в условиях атомной зимы спирт и патроны могут полностью заменить деньги. Кстати, с 1 июля 2015 г. в РФ производство самогона легализовано, и экспериментировать с перегонкой этилового спирта в своей собственной маленькой «лаборатории» теперь можно каждому народному умельцу, не опасаясь уголовной ответственности.

Что касается производства самогона непосредственно для приготовления алкогольных напитков, и это постулатам ЗОЖ не противоречит. Травяные настои на чистом качественном спирту в малых дозах не то что безвредны, но и даже полезны. В одной из следующих статей я поделюсь с вами избранными рецептами – а пока давайте рассмотрим технологию получения этилового спирта в домашних условиях.

Как своими руками собрать самогонный аппарат и получить спирт?

Самогон получается методом перегонки: происходит нагревание сырья, вызывающее испарение спирта с последующей конденсацией образующихся паров. На этом принципе работают абсолютно все самогонные аппараты. Исходное сырье – брага. Существует огромное множество рецептов браги, от совсем тривиальных до весьма творческих, и даже легендарных (вспомним фирменную «табуретовку» Остапа Бендера). Вот уж где простор для экспериментов! Но начинающие обычно не сильно извращаются, а просто кладут сахар в воду в соотношении 1:2, добавляют пачку дрожжей и ждут, пока забродит. Через неделю брага будет готова для перегонки – и вот мы подходим к главному: как своими руками сделать самогонный аппарат?

Самая простая конструкция:

Так как в домашних условиях сделать этот самогонный аппарат можно из подручных материалов буквально на коленке, у многих новичков возникает соблазн собрать именно его, а не заморачиваться с более сложными конструкциями. Берём подходящую по размеру емкость (кастрюлю, бидон, бак…), заливаем брагой. Сборник самогона (3) – это маленькая кастрюля или миска, которая крепится посредине большой емкости (как вариант – плавает на поверхности браги). Сверху на кастрюлю ставим таз (3), в который заливаем холодную воду (4). Всё это отправляем на медленный огонь(7). Из нагретой браги испаряется спирт, который конденсируется на охлажденных стенках таза и стекает в сборник.

Достоинство простого самогонного аппарата, сделанного своими руками – его простота. Недостаток – самогон очень сильно загрязнен сивушными маслами, и потому может быть использован только для технических целей, но не для питья. Для получения более чистого спирта нужна другая конструкция:

Принцип действия: спирт, испаряясь из нагретой браги, конденсируется в холодильнике и собирается в специальной емкости. Емкость для браги должна герметично закрываться. Это может быть скороварка, бидон, самодельный бак. Крайне желательно иметь встроенный термометр, так как от температуры браги зависит, какая именно фракция будет испаряться, и каков будет состав самогона:

t=65-680C. При этой температуре испаряются легкие примеси, содержащиеся в браге.

t=780С. Это температура кипения спирта.

t>850С. При этой температуре начинают интенсивно испаряться тяжелые фракции (сивушные масла).

Как сделать холодильник для самогонного аппарата своими руками?

В самогонном аппарате холодильник – самая важная часть. Именно от качества холодильника зависит качество самогона. Устроен он довольно просто: змеевик, в котором происходит конденсация спиртосодержащих паров, помещается в кожух с водой для охлаждения. В змеевике происходит конденсация спиртосодержащих паров. Собственно, этот конденсат и есть самогон.

Существует ряд параметров, которые сильно влияют на качество самогона:

  • Длина змеевика – чем длиннее трубка, тем больше площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Но при этом увеличивается гидравлическое сопротивление.
  • Диаметр трубки змеевика – чем он больше, тем больше охлаждающая поверхность и тем меньше гидравлическое сопротивление.
  • Толщина стенки трубки – чем она тоньше, тем лучше теплопроводность, но ниже прочность.

Очень важный параметр – материал трубки змеевика. Он не должен быть токсичным или образовывать соединения со спиртом. Обязательное условие – достаточная теплопроводность, чтобы спиртосодержащие пары успели сконденсироваться. Вот список нетоксичных материалов и их теплопроводность:

  • серебро 429 Вт/(м·К)
  • медь 382—390 Вт/( м·К)
  • алюминий 202—236 Вт/( м·К)
  • латунь 97—111 Вт/( м·К)
  • нержавеющая сталь около 20 Вт/( м·К)
  • стекло 1-1,15 Вт/( м·К)

Наиболее оптимальный материал по критерию цена/качество/доступность – медь. Но это не аксиома, и вы можете подобрать змеевик по своему вкусу.

Как сделать змеевик для самогонного аппарата своими руками?

Навиваем трубку спиралью на какую-нибудь трубу… готово. Но тут есть одна хитрость: чтобы трубка змеевика не деформировалась при навивке, ее надо набить мелким песком, солью или содой.

Соединительные шланги делаются из меди или нержавеющей стали. Можно использовать силиконовые трубки. Резиновые шланги не подходят: после них самогон приобретает сильный неприятный запах.

Приведенная выше конструкция позволяет получать довольно чистый самогон с крепостью до 450. Если стоит задача сделать более крепкий напиток, надо перегнать продукт еще  несколько раз, или добавить в конструкцию дополнительный элемент, который называется дефлегматор (он же сухопарник или прикубник).

Работа сухопарника основывается на том, что температура кипения большинства вредных примесей ниже, чем у этилового спирта. Эти вещества попадают в сухопарник первыми и конденсируются, но больше не закипают, так как температуры пара хватает только на испарения этилового спирта. Если сухопарник работает правильно, в резервуаре собирается светло коричневая жидкость с резким неприятным запахом в количестве примерно 50 мл на литр самогона.

Ну а если вы хотите получить не самогон, а чистый медицинский спирт крепостью 960, надо воспользоваться ректификационной колонной. Следите за публикациями: об устройстве этого приспособления я расскажу в одной из следующих статей.

Спирт через самогонный аппарат: как получить?

Сегодня большое количество людей занимается изготовлением домашнего алкоголя, а именно перегонкой самогона с помощью соответствующего оборудования. Процесс приготовления самогона требует соблюдения всех правил, которые основываются на знании о свойствах этилового спирта и примесей, которые могут сочетаться с ним. Если человек желает научиться готовить качественные алкогольные напитки в домашних условиях, то в первую очередь ему следует знать о том, как перегнать спирт через самогонный аппарат.

О самогонных аппаратах

Процесс изготовления домашнего алкоголя нельзя представить без применения самогонного аппарата. Сегодня в продаже можно найти богатый выбор оборудования, позволяющего выполнять качественную перегонку самогона в домашних условиях. Магазины предлагают своим покупателям различные модели самогонных аппаратов. Это аппараты непроточные, а также те, которые требуют подключения к водопроводу. Многие модели самогонных аппаратов оснащаются сухопарниками — емкостями, наличие которых позволяет облагораживать приготовленный самогон. В комплектацию аппарата также может включаться терморегулятор, ректификационная колонна и другие составляющие элементы.

Изготовление спирта при помощи самогонного аппарата

Наличие терморегулятора позволит поддерживать оптимальный для перегонки самогона температурный режим, а если устройство оснащено ректификационной колонной, у винокура появляется возможность качественного очищения самогона.

Процесс приготовления

Независимо от конфигурации самогонного аппарата, процесс изготовления домашней водки остается неизменным. Для получения спирта-сырца, из которого будет получаться самогон, пригодный для употребления, потребуется брага — заготовка, состоящая из воды и сахарного песка. Сегодня среди винокуров пользуется популярностью большое количество рецептов изготовления браги, однако большинство предпочитает изготавливать брагу по классическому рецепту. Согласно ему, на 1 килограмм сахара требуется взять 5 литров воды и 100 граммов прессованных дрожжей.

Чтобы приготовить брагу, следует взять требуемый объем воды и нагреть ее до 70-80 градусов. Затем в нагретую воду нужно добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Когда масса начнет пениться, огонь следует ослабить до минимума. Затем посуду с заготовкой сиропа следует закрыть и варить его на минимальном огне на протяжении часа.

До приготовления сахарного сиропа следует набрать примерно 25 литров воды и поставить на 2 дня отстаиваться. Затем отстоянную воду следует осторожно соединить с сиропом и влить все в большую емкость, где будет происходить брожение. Важно: в емкости должна оставаться одна четверть незаполненного пространства, поскольку брожение браги будет сопровождаться образованием обильной пены. В заготовку также следует добавить размятый брикет хлебопекарских дрожжей. На емкость, где находится заготовка, надевают гидрозатвор, который обеспечивает герметичность посудины.

Брожение браги требует температуры 26-31 градус — ни больше, ни меньше. Если температуре будет недостаточной, то дрожжи не активизируются, из-за чего брага будет некачественной. Если же температура будет превышать требуемое значение, то это приведет к уничтожению дрожжей. Поддержать необходимый температурный режим поможет укутывание емкости с брагой толстыми одеялами, старыми куртками или же размещение емкости с брагой возле источника центрального отопления. Поддерживать требуемую температуру также помогает нагреватель для браги, оснащенный терморегулятором.

О готовности браги, которую можно перегонять в спирт-сырец, будут свидетельствовать такие ее характеристики, как наличие запаха спирта, наличие осадка на дне, горький привкус и т. д. Перед перегонкой брагу следует отфильтровать и высветлить, применяя для этой цели разведенный с водой порошок белой глины. После подготовки браги к перегонке ее заливают в перегоночный куб самогонного аппарата. Как перегнать спирт в самогонном аппарате:

  1. Сперва сырье в кубе следует нагреть до температуры 70-75 градусов и поддерживать такой режим до тех пор, пока не произойдет потеря 5% от объема рассчитанного количества продукта. Эти 5% будут представлять собой «головы» — примеси, представленные древесным спиртом, ацетоном и другими непригодными для употребления примесями.
  2. После устранения «голов» температуру повышают до 85 градусов, что приводит к активному испарению этилового спирта, то есть сердцевины перегоняемого в оборудовании сырья. Отбор спирта осуществляется до тех пор, пока крепость сырья не упадет до сорока градусов. После этого можно приступать к отсечению «хвостов», представленных сивушными маслами. Их употребление человеком нежелательно, поскольку сивушные масла не только портят вкус самогона, но и приводят к сильному похмелью после его употребления. В то же время сивушные масла можно использовать в приготовлении новых порций браги — они помогают повысить крепость сырья.

Этиловый спирт, получаемый из перегнанной браги, после очищения от вредных примесей обычно имеет крепость 50 градусов. Многие винокуры не останавливаются на этом и приступают ко вторичной перегонке самогона, которая позволяет очистить напиток от остатков сивушных масел, а также улучшить его внешние характеристики и уменьшить крепость.

Путем настаивания на очищенном самогоне специй, кусочков фруктов и ягод можно получить ароматный алкоголь, причем в домашних условиях!

Про ректификацию | Академия «Колбы»

  • Что такое ректификация и зачем она нужна?
  • Можно ли получить чистый спирт в домашних условиях?
  • Как получить чистый спирт на самогонном аппарате?
  • Какое оборудование нужно для ректификации?
  • Почему в ректификатор заливают самогон, а не брагу?
  • Как работает ректификационная колонна?
  • Что такое флегма?
  • Зачем утеплять ректификационную колонну?

Что такое ректификация и зачем она нужна?

Ректификация — процесс получения чистого этилового спирта на специальном оборудовании. По законам физики в условиях атмосферного давления невозможно получить спирт крепче 97,17%.
Абсолютно чистый или этиловый спирт крепостью 100% можно получить только с помощью химических реагентов (сухой бензол, карбонат калия, металлический кальций).
Ректификацию применяют для быстрого получения максимально крепкого алкоголя из любой спиртосодержащей жидкости. К примеру, если у вас накопился большой объем хвостовых фракций после нескольких перегонок, ректификацией можно извлечь из них весь спирт.

Можно ли получить чистый спирт в домашних условиях?

Для получения чистого спирта в домашних условиях требуется ректификационная или бражная колонна. На простом дистилляторе прямоточной конструкции получить спирт практически невозможно.

Как получить чистый спирт на самогонном аппарате?

На простом самогонном аппарате из браги крепостью 10% можно получить самогон 40%, при второй перегонке крепость вырастет до 60%, при третьей до 70%. Теоретически, после 9-10 перегонок можно получить чистый спирт крепостью до 96%. Однако, перегонка спиртосодержащих жидкостей крепостью выше 30% опасна из-за риска взрыва. Кроме того, затраты энергии и времени делают такой процесс экономически нецелесообразным.

Какое оборудование нужно для ректификации?

Десятки производителей предлагают сотни разнообразных вариантов оборудования для производства спирта-ректификата в домашних условиях. Любой аппарат для ректификации имеет одну и ту же конструкцию — вертикальная колонна с несколькими тарелками или проволочной насадкой (наполнителем) внутри. Если производитель колонны неправильно рассчитал ее размеры, чистый спирт на таком оборудовании получить не получится.

Почему в ректификатор заливают самогон, а не брагу?

Процент содержания спирта в браге не превышает 15%. Если ваш перегонный куб имеет объем 30 литров, вы получите около 3,5 литров спирта. При этом брага будет пениться и может произойти заброс пены в колонну. Чтобы этого избежать придется оставить до трети пустого места в кубе.
При ректификации самогона (спирта-сырца) крепостью 30% куб можно наливать почти доверху, и получить за одну перегонку около 7 литров спирта.

Как работает ректификационная колонна?

Принцип действия ректификационной колонны достаточно простой. Внутри вертикального цилиндра находятся тарелки или насадки (проволочный наполнитель). Снизу по этому цилиндру подается горячий пар. В верхней части этой трубы расположен дефлегматор с водяным охлаждением, который охлаждает и конденсирует весь пар. Проходя через отверстия в тарелках или через насадки, пар конденсируется и стекает вниз. Поднимающийся снизу пар подогревает стекающий вниз конденсат (флегму) и заставляет его снова испаряться. Этот процесс становится циклическим и в какой-то момент стабилизируется.

В нижней части колонны скапливается флегма с низким содержанием спирта. В верхней части колонны скапливается флегма с большой концентрацией спирта и легких эфиров. После того, как процесс стабилизировался можно начинать отбор флегмы из верхне части колонны.

Также как в обычном самогонном аппарате в колонне нужно разделять “головы”, “тело” и “хвосты”. Единственное отличие колонны в том, что в головной фракции содержатся сразу все легкокипящие вещества: метиловый спирт, уксусный альдегид, эфиры. После того, как мы отобрали “головы”, и приступили к отбору “тела” в нем уже не будет никаких примесей — только чистый спирт. Хвостовые фракции не могут подняться в верхнюю часть колонны, поэтому после окончания отбора спирта все тяжелые примеси остаются в кубе.

Что такое флегма?

Флегма — это сконденсировавшийся пар, появившийся при нагреве браги или спирта-сырца. Процесс конденсации пара называется дефлегмацией. Отсюда название дефлегматора — устройства, расположенного в верхней части дистиллятора или колонны. Дефлегматор устроен также, как холодильник, но конденсат из него стекает не в приемную емкость, а обратно в куб.

Зачем утеплять ректификационную колонну?

Для стабильного работа ректификационной колонны нужно чтобы в ней сохранялась стабильная температура. Теплоизоляция помогает выровнять перепады температуры внутри колонны из-за воздушного охлаждения.

Ректификационная колонна против самогонного аппарата – что лучше?

Производство алкогольных напитков в домашних условиях имеет много достоинств и преимуществ.

  • Производство собственного алкоголя – это самое настоящее таинство, которое целиком и полностью поглотит Вас,
  • Нет ничего лучшего, чем щегольнуть качественным напитком, выполненным своими руками!
  • Вы всегда будете знать, что алкогольный напиток безопасный и не принесет вреда здоровью,
  • Стоимость покупной продукции намного превышает стоимость домашней приготовленной, а вот качество заметно ниже.

Самогонный аппарат создан для производства одноименного напитка – самогона, называемый также спирт-сырец. Исходным материалом служит брага, которая перегоняется в дистилляторе с образованием самогона. В самом начале брага подвергается подогреву в емкости. Процесс сопровождается выделением вредных веществ – ацетона, сивушных масел. Самый главный продукт – спирт – образуется также при подогреве, сначала испаряясь, а затем конденсируясь в специальной емкости. При помощи холодильника, в форме змеевика, жидкость перетекает из основной емкости в сборник конечного продукта.
Если у Вас достаточно умений и сноровки, то вполне можно получить самогон высокого качества, отвечающий необходимыми критериями качества. Для этого необходимо отбирать в самом начале и конце примерно пять процентов жидкости и выливать. Это выделяется вредный ацетон и сивушные масла. Главный продукт является промежуточным между ними. Из-за того, что весь процесс происходит без какого-либо уведомления, и рассчитывать можно исключительно на собственное чутье, качество перегонки зависит от перегонщика.

Преимущества: дистилляторы отличаются большой производительностью. Ее значение может быть как 2 литра в час, в случае самого простого дистиллятора, так и 3-4 литра в час, если используется один из лучших аппаратов. Перегонка вина должна осуществлять в самогонном аппарате. Поскольку он позволит сохранить большую часть ароматических веществ в конечном продукте.
Недостатки: в основном в дистилляторе производят только спирт-сырец.
Ректификационная колонна производит сразу несколько продуктов. Процесс, который при этом протекает, называется – ректификация. В данном процессе происходит обмен тепла между колонной и продуктом, при этом выделяется спирт-ректификат. Другими словами, в ректификационной колонне при определенных температурах образуются разные продукты: 56 градуса – ацетон, 65 градуса – метанол, 78 градуса – спирт, и сто градусов – сивушные масла.

Благодаря удлиненной форме колонны создаются определенные участки с разными температурами. При этом высота выбрана таким образом, чтобы на самом верху она была равна температуре кипения этанола, и, соответственно, сивушные масла просто не смогут попасть в верхнюю секцию.

Ректификационные колонны, которые применяются в промышленности, стоят очень много, поскольку облают высочайшей производительностью, вплоть до 500 литров в час. Домашние ректификаторы производят до 2 литров в час. Ректификационная колонна является к тому же еще и дистиллятором. Она позволяет выполнять перегонку браги, при этом образуется спирт-сырец превосходящий по качеству полученный в самогонном аппарате.
Преимущества: В результате ректификации в конечном продукте содержится минимальное количество вторичных продуктов – ацетона, сивушных масел, намного меньше, чем при дистилляции в самогонном аппарате. Вот почему намного предпочтительнее применять именно ректификационные колонны при перегонке браги, поскольку она сдержит большое количество ненужных запахов и примесей.
Недостаток: процесс ректификации занимает значительное время, так для производства полулитра спирта затрачивается один час.
Вывод: Выбирать аппарат следует исходя из Ваших дальнейших пожеланий. Если Вы рассчитываете перегонять сахарную брагу, то лучше использовать ректификационную колонну. Если же Вы хотите использовать винную продукцию, используйте дистилляторы. Спирт, полученный при ректификации, будет содержать минимальное количество ацетон и сивушных масел и обладать высочайшей степенью чистоты. Он прекрасно подойдет для дальнейшего производства качественной водки, настоек.
Не так давно появился оптимальный выход, добавляющий свойства ректификационной колонны в самогонный аппарат. Благодаря использованию царги, которая представляет собой дополнительный ректификатор. Царга легко надевается на бак, образуя полноценную ректификационную колонну. Так Вы сможете получить из браги спирт высочайшей чистоты на обычном самогонном аппарате.

Изготовление самогона своими руками

Многие люди чаще интересуются – как и чем изготовить самогон на самогонном аппарате. Для приготовления данного алкогольного напитка, называемым домашней водкой или самогоном потребуется опыт и знания, чтобы изготовить качественный продукт. Опыт изготовления самогона придет не с первого раза, и вам придется экспериментировать с различными видами сырья, чтобы получить необходимый мягкий вкус. Самое главное, необходимо соблюдать технологические требования при изготовлении, а также нужно производить температурный контроль на любом этапе изготовления —  начиная от браги и оканчивая очисткой самогона при домашних условиях.

Основными этапами изготовления самогона являются:                                                                                                                                                                                                                      

—          Выбор необходимого сырья;

—          Изначальная подготовка и обработка сырья;

—          Изготовление браги для выработки спирта;

—          Перегон самогона;

—          Очищение самогона;

—          Придание алкогольному напитку определенных качеств – цвет, аромат и вкусовые качества.

Этап первый. Выбор необходимого сырья

При изготовлении домашней водки необходимо подобрать нужное сырье, которое впоследствии станет выделять спирт при варении. Сырье для изготовления самогона является доступным, все зависит от выбора и цены на сам продукт. Известно, что крахмал может выделять больше спирта, чем сам картофель. Однако, многие, кто испробовал крахмал в качестве сырья, говорят, что водка получается не очень хорошей и дешевой на вкус. Если изготавливать хороший и качественный алкогольный напиток, то нужно использовать свежий картофель, но в данном случае потребуется обработка, нужно будет дважды или трижды перегонять полученный спирт, чтобы добиться его чистоты. Многие специалисты, кто уже не первый раз занимаются изготовлением самогона, утверждают, что лучшим сырьем являются зерновые культуры. Они придают напитку более мягкий вкус по сравнению с другими сырьем. Следует учитывать, что при подборе зерна нужно знать и коэффициенты выделения спирта. Килограмм гречихи может выработать около  470 миллилитров спирта, овес 360 миллилитров, пшеница – 430, рис – почти 600, ячмень 340 миллилитра. Данные ингредиенты доступны на рынке и невелики по цене. Стоит отметить, что наиболее качественной водкой является изготовление ее из фруктов и ягод. Однако, фрукты и ягоды являются дорогими, и если у вас нет собственного сада, то лучше остановиться на выборе зерновых культур.

Те, кто впервые начинает заниматься изготовлением самогона в домашних условиях, следует начать с зерна. Впоследствии, когда вы наберетесь опыта, вы сможете начать экспериментировать с другим видом сырья, чтобы получать более качественный и хороший на вкус продукт. Далее будет описан пример выработки самогона с помощью доступного на рынке ячменя.

Этап второй. Изначальная подготовка и обработка сырья

Этот этап можно разделить на две части – проращивание зерна (приготовление солода) и изготовление раствора. Для получения хорошего качества домашней водки необходимо качественно приготовить солод. В процессе правильного проращивания, внутри зерна образуются различные ферменты в активном виде, которые нужны для последующего этапа — изготовление браги для выработки спирта.

Зерно следует отсортировать. Нужно пропустить зерно через крупное сито, затем можно воспользоваться мелким ситом, чтобы избавиться от мелких частиц. После этого процесса, зерно обязательно нужно промыть в воде, температура которой не должна быть выше пятидесяти пяти градусов по Цельсию.

После этого необходимо замачивать промытое зерно. Нужно использовать чистую деревянную тару или посуду с эмалированным покрытием. При заливании воды в тару с зерном могут всплыть различные мелкие частицы, и их следует сразу удалить. Воду добавлять необходимо не сразу, а постепенно,  что поможет без затруднений избавиться от мусора. Вода, в которой происходит замачивание зерна, нуждается в постоянной замене каждые семь часов.

Сам процесс замачивания является долгим. Может потребоваться несколько суток, и это будет зависеть от качества сырья. Для определения готовности зерна к следующему этапу, необходимо проверить его и снять с него шелуху. Шелуха должна легко отделяться, а само зерно при сгибании не должно ломаться. При наличии маленького ростка на зерне, процесс замачивания можно считать оконченным и нужно переходить к отращиванию.

Отращивание солода нуждается в полном контроле. Влажность воздуха в помещении должно быть не ниже 40%. Температуру следует держать не выше 18 градусов по Цельсию. Сам процесс ращения солода занимает несколько недель и важной неделей является первая. Зерно нужно высыпать на противень слоем не больше трех сантиметров по толщине. Обязательно надо накрыть зерно куском ткани, которая смочена в воде. Смачивать ткань необходимо каждые 6 часов, или нужно следить за высыханием ткани. Чтобы убедиться в окончании данного этапа, то длина ростков зерен должна достигать 5-6 миллиметров, а корешка до 12-14 миллиметров. В этот момент можно заканчивать ращение и переходить к сушке.

Сушка солода является главным этапом, в котором следует постоянно следить за просушкой. Солод не должен быть слишком сухим, а также слишком сырым. Зерна следует высыпать на противень и оставить их в теплом помещении, чтобы они немного просохли. Спустя некоторое время, противень выносится на солнце, а если вы занялись изготовлением самогона зимой, то в духовой шкаф. В духовке нужно поддерживать температуру не выше 40 градусов, иначе солод просто пересохнет. Сушить, таким образом, следует до такой степени, пока влажность солода не упадет до трех процентов. После просушки следует прочистить солод и удалить отростки.

После этого можно переходить к приготовлению раствора. Солод необходимо залить водой, температура которой не должна превышать шестьдесят пять градусов по Цельсию и не опускаться ниже пятидесяти пяти. В такой воде зерно выдерживается около десяти минут, после этого вода сливается. Для измельчания солода можно использовать миксер, в который нужно добавлять воду с температурой около 50-55 градусов. Перемешивать эту смесь до тех пор, пока эта смесь не станет однородной массой белого цвета и густой наподобие киселя.

Этап третий. Изготовление браги для выработки спирта

Брожение является сложным процессом, в котором важную роль играет температура и концентрация исходного компонента. Во время этого процесса необходимо тщательно следить за температурой, чтобы она не снижалась ниже 18 градусов и не повышалась выше 24. Именно в промежутках этих температурных диапазонов происходит брожение. Низкая температура не так опасна, как высокая, так как при низкой температуре, дрожжи остаются живыми. При повышении температуры эти дрожжи непригодны для осуществления дальнейшего процесса.

Изготовление браги для самогона из зерна. Зерно необходимо замочить на 3-5 дней и затем его необходимо поместить в теплое место, и прорастить за три дня. После, нужно просушить его около 12-14 часов. Зерно измельчают крупно и добавляют воду при соотношении 1 к 3. В полученную смесь добавляется сахар при расчете – 200граммов на 1 килограмм зерна, дрожжи 50 граммов на килограмм зерна, и затем добавляется солод – на 1 литр воды и 2 килограмма ячменя – 160 грамм солового молока. Данная смесь должна находиться в теплом месте и ей нужно отстояться пару недель. Периодически нужно встряхивать данную смесь и убирать образовавшуюся накипь. Для того, чтобы в эту брагу не попали мелкие частицы мусора, пыли или различные насекомые, то нужно данный сосуд накрыть марлей.

Брага для самогона из сахара. Для этого необходимы сахар, вода и дрожжи. Их пропорции должны быть такими – 1: 3: 0,1. Такое же соотношение используется из фруктово-ягодного сырья всех типов.

Если делать брагу из картофеля, то берется 7 килограммов картофеля на 10 литров воды, 200 грамм солода или различной смеси солодов, 300 граммов сахара и 150 грамм дрожжей.

При изготовлении гороховой браги, необходимо 1 килограмм гороха на 3,5 литров жидкости, 100 грамм солода, 50 грамм дрожжей и 120 грамм сахара.

Самым важным моментом является улавливание зрелой браги. Если вы будете перегонять недозревшую брагу, то качество конечного продукта будет низким. А если перезревшую брагу перегнать, то невозможно получить высококачественный самогон. Опыт улавливания момента созревания браги придет после нескольких попыток. Окончанием данного процесса брожения можно считать, если – брага имеет горьковатый привкус,  выделение газа и образование пены полностью прекращается, а также ее запах становится кисловатым и сладким.

Этап четвертый. Перегон самогона

Перегон самогона – нагревание готовой браги до кипения с охлаждением паров спирта. Процесс перегонки имеет отношение к качеству продукта. Для перегонки используются специальные аппараты. В домашних условиях можно использовать различные крышки, с отверстиями для вывода паров по трубке в специальную емкость. По трубке скапливается спиртовой конденсат и поступает в эту емкость. Данная труба проходит через емкость с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы охладить пары, чтобы они стали жидкими и поступали в емкость в жидком виде.

Существуют  самогонные аппараты, которые можно встретить на рынке. Их стоимость невысока, и приобрести их сможет любой желающий, кто начинает заниматься изготовлением самогона.

Ректификационные колонны можно также использовать для приготовления самогона. Дело в том, что такие аппараты делятся на несколько паровых отсеков с различной высотой. Если на нижнем уровне данной колоны вы будете получать самый мощный концентрат спирта. На верхней части колоны будет пар с низкой концентрацией спирта, да и мягким по вкусу. Таким образом, вы можете вывести несколько видов сорта спирта. Использование мини пивоварни не подходит для изготовления самогона.

После первой перегонки получается  самогон сырец, после второй и последующей перегонки  получается уже качественный самогон с минимальным присутствием сивушных масел. При нескольких перегонках браги можно получить высокую крепость напитка. Не стоит использовать перегону выше пяти раз.

Этап четвертый. Перегон самогона
Перегон самогона – нагревание готовой браги до кипения с охлаждением паров спирта. Процесс перегонки имеет отношение к качеству продукта. Для перегонки используются специальные аппараты. В домашних условиях можно использовать различные крышки, с отверстиями для вывода паров по трубке в специальную емкость. По трубке скапливается спиртовой конденсат и поступает в эту емкость. Данная труба проходит через емкость с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы охладить пары, чтобы они стали жидкими и поступали в емкость в жидком виде.
Существуют самогонные аппараты, которые можно встретить на рынке. Их стоимость невысока, и приобрести их сможет любой желающий, кто начинает заниматься изготовлением самогона.
Ректификационные колонны можно также использовать для приготовления самогона. Дело в том, что такие аппараты делятся на несколько паровых отсеков с различной высотой. Если на нижнем уровне данной колоны вы будете получать самый мощный концентрат спирта. На верхней части колоны будет пар с низкой концентрацией спирта, да и мягким по вкусу. Таким образом, вы можете вывести несколько видов сорта спирта. Использование мини пивоварни не подходит для изготовления самогона.
После первой перегонки получается самогон сырец, после второй и последующей перегонки получается уже качественный самогон с минимальным присутствием сивушных масел. При нескольких перегонках браги можно получить высокую крепость напитка. Не стоит использовать перегону выше пяти раз.

Этап пятый. Очищение самогона

Для очистки самогона необходимо использовать древесный уголь или марганцовку. Для изготовления чистейшего продукта, необходимо правильно рассчитать и применить данные способы очистки. Некоторые самогонщики используют активированный уголь, который можно приобрести в любой ближайшей аптеке, однако, данный уголь не имеет активные вещества для чистки.

Изготовление древесного угля не требует особых опытов и навыков. Достаточно подобрать дерево не старше пятидесяти лет и очистить от сучков и веток. Из таких дров разжигают костер и дают им прогореть. Когда они прогорят, а жар в них не спадает, то эти угли можно собирать в специальный сосуд, предварительно сдув золу.  Обязательно сосуд нужно плотно закрыть, чтобы дать углям потухнуть. После того, как угли остудятся, их необходимо поломать на крупные части, затем просеять через сито. Готовый порошок необходимо использовать из расчета – 50 граммов угля на литр спирта. Эту смесь необходимо взбалтывать около пяти раз за день и дать неделю отстояться, при этом, нет необходимости в взбалтывании. Спустя неделю, водку можно пропустить через фильтр, который можно изготовить из фланелевой ткани. Если у вас нет возможности изготовить древесный уголь, то в нашем магазине ВЫ сможете приобрести готовый берёзовый активированный уголь БАУ-А, который поможет вам очистить самогон.

Также, использование марганцовки может способствовать очищению самогона. Для этого необходимо в холодную кипяченую воду добавить 1-2 грамма марганцовки на литр  воды. Затем в водку первой перегонки добавляют данную смесь, перемешивают и необходимо подождать, когда выпадет весь осадок. После этого, водку фильтруют и подвергают перегонке. Однако, после первой перегонки добиться высококачественного продукта невозможно, поэтому необходимо перегнать еще второй раз, иногда и третий.

Стоит отметить, что при перегонке высокоградусной водки, ее нужно разбавлять водой, чтобы добиться концентрации 40-45 градусов, после этого смесь переливается в куб. Нагревается данная жидкость на быстром огне, до 60 градусов по Цельсию, затем снижается нагрев, медленно доводится до кипения. Первый выход, который составит около 3-8 процентов от всего объема, то есть около 40 миллилитров из 1 литра, нельзя использовать для употребления, так как в них имеются быстрозакипающие вредные примеси. Далее, второй выход, идет хороший и готовый к употреблению самого, но после него пойдет третий выход — спирт с низкой концентрацией, которая составляет ниже 40 процентов – его тоже не рекомендуется употреблять, так как в нем имеются огромное количество сивушного масла. Третий выход обязательно нужно перегнать еще раз. После данных цепочек перегонки, полученную домашнюю водку обязательно нужно несколько раз пропустить через фильтр.

 

Этап шестой. Придание алкогольному напитку определенных качеств – цвет, аромат и вкусовые качества

Окончательный вкус домашней водки можно изменять определенными экстрактами и различными добавками. Необходимо учитывать пропорции при добавлении этих компонентов, а также нужно дать настояться данной смеси не менее пары недель. Если вы хотите получить горький привкус, то вы можете использовать ваниль от 0,5 до 2 граммов на литр. Для горьковатого привкуса подойдет апельсиновая цедра (50-100 граммов), лимонная цедра (60-250 граммов). Для жгучего эффекта привкуса можно использовать гвоздику (0,6 – 3,0 грамма), имбирь (1,5 – 12 граммов). Розмарин (0,5 — 1 грамм) или шафран (0,1 – 0,5 граммов) придадут водке горьковато-прянный привкус.

На этом этапы изготовления самогона, или домашней водки подошел к концу. После настойки с различными экстрактами для придания вкусовых эффектов около двух недель, водка готова к употреблению. Если привкус водки кажется вам дешевым и некачественным, то значит, вы где-то допустили ошибку. Однако, при проведении последующих изготовлений самогона, вы будете точно знать, где именно вы допустили ошибку, и таким образом, вы не только получите опыт в изготовлении домашней водки, но и станете делать высококачественный продукт в домашних условиях, которым не стыдно будет угостить пришедшего к вам гостя домой.

 

Вы можете заказать в нашем интернет магазине самогонный аппарат, ректификационные колонны, дубовые бочки, мини пивоварни, а также многое другое.

Библиотека

Данный раздел специально создан для клиентов компании «Алкоприбор». Благодаря разноплановой информации, которая представлена в отдельных категориях блога, полезные данные для себя смогут найти новички и профессионалы самогоноварения. Здесь детально разбирается очистка самогона старыми и современными способами. Отдельные подразделы посвящены перегонке, ректификации и брожению, рецептам спиртных напитков. Чтобы подробнее открыть для себя интересующую тему, достаточно просто выбрать подходящий раздел и открыть его щелчком клавиши мыши.

Домашний самогон: сколько людей, столько и мнений

Чтобы новички не путались в Библиотеке, мы классифицировали статьи по общим вопросам. Хорошо изучив предложенную информацию, можно не только выбрать для себя идеальный аппарат для приготовления самогона в домашних условиях, но также определить приемлемые способы очистки самогона и ректификации этилового спирта.

Всё больше людей убеждается в том, что домашний самогон лучше, качественнее, дешевле и даже безопаснее промышленного. На его основе можно приготовить множество спиртных напитков разной крепости. Чтобы добиться высоких характеристик, его необходимо обязательно очищать. Правильная очистка самогона с соблюдением всех тонкостей технологического процесса – залог получения готового продукта, лишённого тяжёлых сивушных масел, который являются вредными.

С теми, кто считает, что самогон не нуждается в тщательной очистке, а первач является самым ценным продуктом, можно смело поспорить. Первак, или первые 100 гр. напитка, вышедшего из аппарата, отличаются особой крепостью. Стоит поджечь его в неглубокой ёмкости, как можно обнаружить, что вода мгновенно испаряется, спирт сгорает, а остаётся тягучий осадок. Это – сивушные масла, высокая концентрация которых может привести к параличу и более плачевным последствиям. Очистка домашнего самогона является неотъемлемой составляющей правильного процесса. Обо всех премудростях превращения сивухи в кристально чистый напиток можно прочесть в соответствующем разделе каталога. Уверены, что каждый сможет подобрать для себя идеальный по временным и финансовым затратам способ.

Но начинать изучение стоит не с очистки домашнего самогона, а с его непосредственного получения. Многое зависит, конечно, от оборудования. Поэтому приглашаем поближе познакомиться с устройством аппаратов и их комплектацией. Здесь содержится много данных о современных моделях и тех, которые успели стать классикой. Раздел регулярно пополняется обзорами разных серий и отдельных моделей, сравнительным анализом отличных друг от друга конструкций.

Как сделать домашний самогон?

После выбора первого оборудования или приобретения очередного, более совершенного, стоит ознакомиться с разделом Брожение самогона в домашних условиях. Статьи подробно рассказывают о свойстве браги, признаках её готовности и методах получения из разного сырья. Можно узнать, какой метод выгоднее, проще и быстрее. Например, сивушных масел больше во фруктах, а меньше в картофеле и зерновых культурах. Но при хорошей очистке первый самогон домашнего приготовления получается более ароматный и насыщенный.

Выбрано сырьё, брага поставлена, но не знаете, как правильно её очистить? Раздел Перегонка самогона в доступной и интересной форме рассказывает о качестве готового продукта. Этот процесс связан с делением будущего напитка на «головы», «основную часть» и «хвосты». Здесь важно правильно и полноценно собрать сивушные масла, которые делают алкогольные напитки мутными. Во многих случаях получить кристальную чистоту помогает двойная перегонка самогона, причём не важно, дорогое или дешёвое оборудование используется. Пренебрегая советами профессионалов в этом деле, можно «заработать» тяжёлое похмелье после первого же эксперимента. Именно сивуха с малыми градусными оборотами наиболее опасная, она щедра на головную боль.

Как получить вкусный самогон в домашних условиях?

После перегонки должна следовать очистка домашнего самогона, если в распоряжении простейший аппарат, который не способен устранить все сивушные масла. Когда перед вами кристально чистая жидкость, самое время не бросаться во все тяжкие, а почитать рецепты самогона с разными способами. Раздел богат советами, из которых легко узнать, как получить абсент, виски, коньяк, бренди, настойки, наливки. А всё это, не выходя из дома, с минимальными затратами средств. Если супруга против такого неординарного увлечения, просто приготовьте ей к очередному празднику женский домашний ликёр с ванильной ноткой, напиток на основе лаймов или мёда. И дальше будете гарантировано изучать новые рецепты самогона уже вместе!

Спирт или самогон, а может быть пиво?

Если в распоряжении универсальный самогонный аппарат с возможностью присоединения царг, полезным будет раздел Ректификация, где подробно описаны процессы перегонки спирта. Здесь рассмотрены виды, этапы и советы любителей. А для приверженцев пенного напитка открыт раздел Пивоварение, где собраны публикации обо всём, что связано с этим увлекательным и приятным процессом. Особенно если он протекает на собственной кухне.

Стоит понимать, что разное по характеристикам сырьё требует специфических подходов. Набираясь опыта, придётся выводить свои «формулы успеха», придумывать рецепты и подгонять имеющиеся под свои потребности. Но в Библиотеке компании «Алкоприбор» освещены самые разные стороны домашнего самогоноварения. Надеемся, что информация окажется ценной и полезной. Поможет сэкономить: средства на покупке самогонных и пивоваренных аппаратов, ректификационных колон; время на поиске подходящих методов перегонки, сбраживания и очистки; силы на переборе неудачных советов от новичков. Раздел постоянно расширяется, поэтому стоит заглядывать сюда чаще! 

Оборудование для производства алкогольных напитков

Оборудование для производства алкогольных напитков

Для приготовления спиртных напитков в домашних условиях требуется базовое оборудование, такое как бутылки, пробки, весы и другие предметы, которые легко доступны на кухне. Марля под рукой, обязательно понадобятся мерный цилиндр и шкала. Поскольку брожение не происходит, давление газа внутри не повышается, поэтому можно использовать стеклянную банку с закрученной крышкой. Это также предотвратит потерю испарения спирта.Имейте в виду, что плоды будут увеличиваться в объеме, поэтому емкости следует заполнять только примерно на 75%.

Стеклянные банки

Убедитесь, что ваш контейнер герметичен, иначе вы потеряете спирт из-за испарения. Многие симпатичные контейнеры, например, с запорным механизмом и резиновой шайбой, не совсем герметичны, и обычная стеклянная банка для консервов с закручивающейся крышкой работает лучше. Всегда наполняйте его водой, переверните и посмотрите, течет он или нет.Этот простой тест может впоследствии избавить вас от многих неприятностей.

Стеклянные банки с фруктовыми настоями можно хранить в солнечном и теплом месте. Стеклянные банки с травяными настоями следует хранить в темном и прохладном месте.

Мерный стакан и цилиндр

Мерный стакан

Градуированный цилиндр

Маленький градуированный цилиндр на 250 мл

Градуированный цилиндр используется для точного измерения объема жидкости. Традиционный цилиндр обычно узкий и высокий и имеет «носик» для облегчения наливания.Цилиндр без носика сделает ваш стол влажным и грязным. Небольшой цилиндр на 10, 25 или 50 мл полезен при измерении эфирных масел, которые наносятся в очень малых количествах.

Капельница и шприцы

Пипетка с бутылочкой удобна при хранении и применении эфирных масел. Шприцы бывают разных размеров и позволяют точно регулировать объем.

Пипетка для глаз

Набор шприцев

Шприц 10 мл с точностью до 1/2 мл

Герметичные бутылки

Бутылки, которые будут храниться в течение длительного времени, должны быть закрыты, чтобы предотвратить потерю алкоголя.Сургуч для бутылок бывает разных цветов. Поместите гранулы сургучного воска в использованную металлическую банку для супа, нагрейте и растопите их.

Бутылки с пробками

Вставьте пробку так, чтобы она была заподлицо с бутылкой. Сверху нанесите немного растопленного воска. Переверните бутылку и окуните горлышко бутылки в расплавленный воск. Поднимите бутылку и дайте воску стечь, поворачивая бутылку. Поместите уплотнение в холодную воду на 10 секунд.

Бутылки с металлическими закручивающимися крышками

Нанесите сургуч на крышку или окуните горлышко бутылки в расплавленный воск.Чтобы удалить пробку, протолкните штопор, как будто уплотнения там и не было. Воск соскабливать не нужно. Растопленный свечной воск очень жидкий, но его можно использовать в крайнем случае. Окуните горлышко бутылки в расплавленный свечной воск. Удалите, дайте остыть, затем снова окуните в воск.

Пробка запломбированная сургучом

Металлический колпачок, запломбированный белым свечным воском

Доступно на Amazon

Make Sausages Great Again содержит невероятное количество колбас, превращающих знания всего в 160 страниц.Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы. Также он содержит 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются для объяснения того, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.

Найти энергоэффективное оборудование для производства алкоголя

О продуктах и ​​поставщиках:
 

Пивоварение дома или в коммерческих целях теперь стало простым и интересным благодаря пищевому качеству. Оборудование для производства алкоголя доступно в моделях для самостоятельного изготовления и профессионального уровня. Файл. Оборудование для производства алкоголя , доступное на Alibaba.com, бывает из различных материалов и характеристик, а также уникальной формулы, удобной и доступной по цене. Просмотрите наши уникальные и качественные. Оборудование для производства алкоголя закуплено у производителей и поставщиков мирового класса, чтобы выбрать лучшее.

The. Оборудование для производства алкоголя , доступное для продажи, представлено в различных вариантах, от ведер для брожения, стеклянных бутылей, пластиковых бутылок, конических ферментеров и т. Д.Эти. Оборудование для производства спирта включает в себя множество высокоэффективных функций, включая системы аэрации, автосифоны, пробки, воздушные шлюзы, стеллажи для тростей, трубки, мешалки, регуляторы температуры, воронки и многое другое. Ты найдешь. Оборудование для производства спирта различных размеров, от стеклянных кувшинов на 1 галлон до ферментеров из нержавеющей стали, доступных в тысячах галлонов.

The. Оборудование для производства спирта на Alibaba.com имеет высокий рейтинг энергоэффективности и создано из высококачественных материалов, чтобы служить вам долгие годы.Эти. Оборудование для производства алкоголя имеет простую, удобную в использовании и малозагрязняющую конструкцию, что обеспечивает плавное пивоварение. Большинство из. Оборудование для производства спирта изготовлено из высококачественных и пищевых материалов, в том числе из высокопрочной нержавеющей стали, прочного пластика и прочного стекла.

Если вы хотите снабдить свой оптовый или розничный магазин удивительным. Оборудование для производства алкоголя Модельный ряд , не выходя за рамки бюджета, просмотрите Alibaba.com, чтобы открыть для себя прочные, универсальные, удобные и экономичные продукты, уникально созданные для удовлетворения потребностей ваших клиентов. Продукты уникально отобраны только от лучших мировых производителей, поэтому выбирайте лучшее и сделайте свой пивоваренный опыт более интригующим.

Образцовое оборудование для производства алкоголя с непреодолимыми скидками

Оборудуйте свой бизнес по производству напитков выдающимся и премиальным оборудованием для производства алкоголя и наслаждайтесь непревзойденными предложениями и промо-акциями на Alibaba. com. Оборудование для производства алкоголя обладает множеством увлекательных функций, полученных благодаря технологическим инновациям, лежащим в основе его конструкции, и, следовательно, облегчает вам выполнение всех ваших потребностей в напитках. Изготовленное из прочных и долговечных материалов, спиртовое оборудование имеет длительный срок службы и обеспечивает стабильную продукцию высокого качества, повышающую вашу эффективность и прибыльность.

Широкая коллекция из оборудования для производства алкоголя на сайте гарантирует, что различные потребности и потребности людей будут приняты во внимание.Вы обнаружите, что это оборудование для производства спирта доступно в различных размерах и мощности обработки в соответствии с вашими производственными потребностями. Чтобы гарантировать полное соблюдение стандартов качества, продавцов алкогольного оборудования проходят проверку, поэтому большинство из них перед сертификацией представлены ведущими дистрибьюторами и оптовиками.

Производители используют хитроумные методы и стили для обеспечения устойчивости за счет минимизации потребления электроэнергии.С этой целью оборудование для производства спирта на Alibaba.com очень эффективно при низком потреблении электроэнергии. Воспользуйтесь этой особенностью оборудования для производства алкоголя и сэкономьте на счетах за электроэнергию. Оборудование для производства спирта поставляется с инструкциями по установке и безопасности, которые помогут вам быстро начать пользоваться их преимуществами. Тем не менее, вы можете связаться с продавцами для получения дополнительной помощи и установки на месте.

Изучите сайт Alibaba.com и откройте для себя лучшее оборудование для производства алкоголя .Вы сэкономите деньги и в то же время приобретете надежное оборудование для производства алкоголя , которое позволит вам вывести свой бизнес по производству напитков на новый уровень. Поставщики и оптовые торговцы также могут насладиться сделками и узнать, что качество не должно быть дорогим.

Лучшее приспособление для приготовления пива, вина, сидра и медовухи в домашних условиях (2021)

Во время первоначальной карантинной спешки, когда все бросились в супермаркеты, чтобы запастись мукой и дрожжами для домашнего хлеба, мы с моим старшим братом съели Еще одна мысль: запастись ячменным солодом.

Последние семь лет мы собирались каждую субботу на затененной подъездной дорожке, чтобы пообщаться с нашими собаками, пообедать с барбекю и сварить свежую партию пива. Мы постепенно превращались из новичков в относительно опытных пивоваров, и в последнее время мы изучаем свежие местные ингредиенты (совсем недавно — ржаной солод в Орегоне в английском стауте). Но мы оба солгали бы, если бы сказали, что сделали это для постоянного снабжения пеной.

Как приготовление барбекю или садоводство, приготовление выпивки дома — это больше, чем просто возможность провести время со своим карантинным пузырем.Он также напрямую связывает вас с кулинарной и научной историей человечества. Знаете ли вы, например, что мы, возможно, прошли путь от охотников-собирателей до фермеров из-за нашей любви к пиву? А как насчет того, как Луи Пастер открыл пастеризацию, изучая испорченное вино, и что он ненавидел немецкое пиво?

Мне нравится, насколько легко развиваться с этим хобби; вы, вероятно, сможете приготовить что-нибудь пригодное для питья с первой попытки. В основном это требует умения читать инструкции.Когда вы закончите, это поможет вам расслабиться после долгого дня прокрутки судьбы и даст небольшое чувство выполненного долга. Хотите попробовать? Вам не нужно тратить слишком много денег. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить пиво, вино, сидр и медовуху.

Обновлено в декабре 2020 г .: Мы обновили ссылки и цены, а также добавили небольшой раздел, посвященный джину, ночино и другим настоянным напиткам.

Специальное предложение для считывателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) .Это включает неограниченный доступ к WIRED.com и нашему печатному журналу (если хотите). Подписки помогают финансировать нашу повседневную работу.

Если вы покупаете что-то, используя ссылки в наших историях, мы можем получать комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше .

Ключевые концепции

Сделать алкоголь легко. Возьмите сладкую жидкость, добавьте дрожжи, поедающие сахар, и подождите. Когда дрожжи поедают сахар, они производят алкоголь и углекислый газ.Подождите достаточно долго (несколько недель), и вы получите полностью перебродивший напиток, который (вероятно) безопасен для питья. Это может быть безопасно, но ваш напиток может быть не очень вкусным. Вот несколько общих советов, которые следует учитывать при ферментации собственной выпивки, ради качества:

Санитария

Санитария, пожалуй, самая важная часть любого процесса брожения. Вы хотите убедиться, что все, что касается вашей жидкости до и после ферментации, было полностью стерилизовано с помощью дезинфицирующего средства, не требующего смывания (см. Раздел Star San ниже).Это защищает от дрожжей и других загрязнителей с плохим вкусом и обеспечивает стабильность при хранении.

Фотография: Parker Hall

Yeast Health

В пивоваренном сообществе говорят, что пивовары — это просто прославленные дворники: на самом деле пиво делают из дрожжей. Это не могло быть более правдой. Чтобы выпивка была приятной на вкус, крайне важно, чтобы ваши маленькие биологические приятели были счастливы. Обязательно внесите здоровое количество дрожжевых клеток и поддерживайте ферментацию в рекомендуемом диапазоне температур для конкретных дрожжей, которые вы используете.

Терпение, Кузнечик

«Расслабься, не волнуйся, выпей домашнее пиво» ​​- не зря самая популярная поговорка в мире домашнего брожения. На приготовление хорошей выпивки нужно время, и важно не торопиться.

Инструменты, которые вам понадобятся для всего

Если вы живете в городе, велика вероятность, что в вашем районе есть магазин товаров для домашнего пивоварения. Я настоятельно рекомендую вам купить как можно больше этого снаряжения на месте, так как эксперты в магазине — бесценный ресурс.Если вы немного более отстранены или не хотите прямо сейчас заходить в магазин (по понятным причинам), мы включили ссылки для покупки этого снаряжения в Интернете.

Оборудование для производства самогонных аппаратов Brewhaus America

Старейшая в Северной Америке компания по производству самогонных аппаратов Brewhaus America была основана в 1992 году Риком Моррисом. Рик — автор книги «Радость домашнего винокурения» и основатель ассоциации Hobby Distiller’s Association. Все качественные самогонные аппараты серии Essential Extractor — это его собственный уникальный дизайн.По прошествии 25 с лишним лет мы по-прежнему производим в Северной Америке спиртовые перегонные кубы самого высокого качества.

Что в имени вообще? Наши устройства созданы для большего, чем просто самогон! Наши комплекты для самогона (также известные как «фракционирующие колонны») также можно использовать для дистилляции воды, эфирных масел и топливного спирта. Фракционирование — это разделение смеси на несколько более мелких фракций или компонентов. Вот как вы можете получить такое высокое доказательство от пробежки. Вы просто отделяете спиртовую часть от остатка белья (в основном это вода) и собираете концентрированный спирт из конденсатора.Таким образом, вы не ДЕЛАЕТЕ ничего нового, когда перегоняете; вы просто отделяете и концентрируете то, что уже есть.

Пивоваренные перегонные кубы изготовлены из высококачественных трубок из нержавеющей стали 304L для молочной промышленности. Мы строим наши колонны здесь, на нашем складе в Техасе, но у нас нет оборудования для изготовления котлов. У нас есть собственные уникальные формы для чайников, эксклюзивные для чайников Brewhaus. Это не молочные бидоны, которые не выдерживают высоких температур, необходимых для дистилляции. Наши чайники собираются в Китае и отправляются нам, чтобы наш сварщик мог изготовить крышки и муфты по индивидуальному заказу.Мы надеемся, что когда-нибудь сможем изготавливать наши чайники здесь, на нашем собственном складе, но мы еще не достигли этого!

Рекомендуемые товары

Почему нам нравится нержавеющая сталь

Когда вы думаете о дистилляции, вы, вероятно, представляете старые медные кубы. Если вы перегоняете спирт, значит, в вашей стирке есть неприятные соединения серы, которые образовались во время брожения. Вам понадобится медь, которая поможет нейтрализовать эти соединения серы и улучшить вкус и запах конечного продукта, но на самом деле вам нужно очень мало меди, чтобы получить это преимущество.Медная сетка, скрубберы или кольца в колонне из нержавеющей стали дадут те же результаты.

У меди есть и другие преимущества. Медь лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь, что позволяет сэкономить время при первоначальном нагреве, однако это также означает увеличение потерь тепла. Новичку строить из меди легче, потому что это намного более мягкий металл, чем нержавеющая сталь, и более доступный.

Каким бы красивым оно ни было, есть несколько причин, по которым полностью медный кабель все еще может быть не лучшим вариантом.Во-первых, медь очистить намного сложнее, чем нержавеющую сталь. Если вы не будете тщательно чистить свой перегонный куб, вы почувствуете его вкус в продукте, а это нехорошо. Медь также значительно дороже нержавеющей стали и не так универсальна. Вы можете перегонять эфирные масла или воду в колонне из нержавеющей стали, удалив медную насадку колонны, но вам могут не понравиться ваши результаты, если вы сделаете это в медной колонне. Реакционная способность меди может быть полезной при одних перегонках и недостатком — при других.

Мы делаем наши собственные турбо дрожжи, также

Brewhaus America также является единственным американским импортером турбо дрожжей The Original Prestige и ароматизаторов алкогольных эссенций из Швеции. Мы также производим турбо дрожжи и эссенции High Spirits прямо здесь, на нашем складе в Техасе. Мы не используем частную торговую марку наших турбо-дрожжей или дистилляционных дрожжей.

Другие компании используют дрожжи с частной маркировкой, что означает, что они платят за то, чтобы (на законных основаниях) поставить свою этикетку на дрожжи другого бренда и перепродать их как свои собственные.Это нормально, но мы этим не занимаемся. Дрожжи High Spirits производятся на собственном предприятии по уникальным рецептам Рика и являются эксклюзивными для пивных и магазинов, которые покупают у нас.

Турбо дрожжи High Spirits отличает то, что High Spirits не содержит мочевины. При ферментации мочевина помогает производить этилкарбамат, который, как было установлено, вызывает рак. В некоторых странах он даже был запрещен в производстве алкогольных напитков. Если на этикетке прямо не указано, что в нем нет мочевины, то ваши дрожжи могут содержать мочевину.

Самые популярные товары

Могу ли я купить перегонный куб легально?

В Соединенных Штатах люди, достигшие совершеннолетия для употребления алкогольных напитков, могут легально делать собственное вино или пиво дома. Но производство спиртных напитков в домашних условиях остается незаконным в соответствии с федеральным законом. Есть разрешения, которые вы можете подать онлайн на веб-сайте Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. Вы также можете узнать больше на веб-сайте TTB в их часто задаваемых вопросах.

Наши клиенты должны использовать свое оборудование в соответствии с местными законами.Brewhaus America не несет ответственности за незаконное использование. Дистилляция самогона запрещена в некоторых странах, а наши перегонные кубы и дрожжи предназначены для легального использования. Мы не хотим пропагандировать незаконное использование вашего аппарата.

Заказ онлайн и самовывоз на нашем складе

Местные жители могут забрать выполненные заказы, но у нас нет розничного магазина для личных покупок. Закажите онлайн и запросите «Самовывоз» в комментариях к заказу, и мы перезвоним вам, когда ваш заказ будет готов. Большинство заказов готовы к отправке на следующий рабочий день.

Новые продукты

Как приготовить алкоголь: пиво, вино и сидр

Люди производят алкогольные напитки как минимум последние 7000 лет. Все, что требуется, — это емкость для брожения, дрожжи и сахар. Однако все становится немного сложнее, если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное!

Хотите научиться делать алкоголь дома? Вот все, что вам нужно знать о пиве, вине, сидре и многом другом!

⇒ ПРИМЕЧАНИЕ. В каждой стране есть свои законы о домашнем алкоголе… и хотя я люблю брожение во всех его формах, я не одобряю незаконное брожение.

Различные виды алкоголя:

Вот краткий обзор различных типов алкогольных ферментов со ссылками на дополнительную информацию и рецепты.

Пиво: Пиво ферментированное зерновое. Сначала зерно солода, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить вкус. Затем добавляется хмель для аромата и консервации. Пиво обычно колеблется от 4% до 8%.

Фруктовые вина и сидры: Сидр и вино производятся из фруктов с использованием одного и того же основного процесса.Сидр рано укупоривают, так что он игристый с уровнем алкоголя 3-12%. Вина ферментируют до 12% -14%.

Хлебный квас: Квас — оригинальный вид пива. Он сделан из ферментированного хлеба и пьют в свежем и игристом виде. Это легкая закваска для новичков, поскольку она не требует каких-либо специальных ингредиентов или оборудования.

Медовуха: Медовуха — еще одна традиционная форма алкоголя. Он сделан из ферментированного меда с содержанием алкоголя от 8% до 20%.

Рисовые вина: Существует много видов алкогольных рисовых напитков, и процесс приготовления больше похож на пиво, чем на вино. Рисовые вина обычно варьируются от 18% до 25%.

Если вы никогда раньше не производили алкоголь, попробуйте начать с простого сидра из фруктового сока . Это легкое заквашивание из сока и дрожжей, из которого в течение недели можно сделать сладкий и игристый напиток.

Как сделать алкоголь:

Вот общий обзор всего, что вам нужно знать, чтобы приготовить алкоголь в домашних условиях.Эта информация одинакова, варите ли вы пиво или вино.

  1. Стерилизовать все: Важно убедиться, что все ваше оборудование и бутылки полностью стерильны, чтобы предотвратить сбой ферментации.
  2. Двуокись углерода: Дрожжи расщепляют сахар на спирт и двуокись углерода. Газированные напитки, такие как пиво и сидр, улавливают углекислый газ. При производстве вина и медовухи выделяется CO2. В любом случае вам необходимо учитывать давление, которое создается в процессе ферментации. Воздушные шлюзы используются для выпуска СО2 на стадии ферментации.
  3. Прекращение ферментации : Пока существуют подходящие условия, дрожжи будут продолжать ферментацию до тех пор, пока большая часть сахара не уйдет или пока фермент не достигнет максимального уровня алкоголя для этих дрожжей. (Около 17% -20% для шампанских дрожжей и 5% для диких дрожжей.) Вы можете преждевременно остановить брожение, охладив фермент или добавив диоксид серы .
  4. Дрожжи : Традиционно весь алкоголь производился из диких дрожжей.Однако не всегда получается вкусное пиво. Со временем были выращены определенные штаммы дрожжей для производства пива, вина и т. Д. Вы можете купить дрожжи в Интернете или в местных пивоваренных и винодельческих магазинах.

Специализированное оборудование

Специального оборудования для приготовления домашнего алкоголя действительно не требуется. Тем не менее, полезно иметь немного больше контроля, если вы хотите приготовить напитки с отличным вкусом или если вы планируете хранить домашний алкоголь более недели или двух.

  • Трубки : Трубки пищевого качества и сифоны используются для перемещения жидкостей между бутылями и бутылками. Обычно они стоят около 20 долларов и стоят вложенных средств.
  • Воздушные шлюзы : Воздушные шлюзы очень важны, если вы серьезно относитесь к изготовлению алкогольных ферментов. Это позволяет CO2 улетучиваться, сохраняя при этом стерильную среду для брожения. В целом я рекомендую цилиндрические шлюзы , потому что их легче чистить, чем S-образные шлюзы .
  • Ареометр : Ареометр измеряет приблизительный уровень алкоголя в напитке, сравнивая количество сахара до и после ферментации. Вот мой учебник по использованию ареометра .
  • Химические вещества : Существует ряд химикатов, которые часто используются в производстве вина и сидра для обеспечения спелости фруктов, общей кислотности и pH . Если вы планируете делать вино или сидр, я рекомендую прочитать о необходимых расходных материалах .

Законы штата Аризона об алкоголе

Владение и работающий перегонный аппарат в Аризоне является законным, если он зарегистрирован. Также производство спиртных напитков для личного и домашнего использования является законным, если у вас есть разрешение. Продажа необлагаемого налогом самогона незаконна.

Сведения, не связанные с лицензией

Каждое лицо, имеющее в своем владении или под опекой или под своим контролем перегонный или дистилляционный аппарат, должно зарегистрировать его у директора в соответствии с правилами, которые директор может предписать, и каждый перегонный или дистилляционный аппарат, не зарегистрированный таким образом, вместе со всем затором, суслом или стирка… и находящаяся в здании, во дворе или ограждении, связанном со зданием, в котором находится незарегистрированный перегонный куб или дистиллятор, подлежит конфискации в пользу государства.

Перегонка домашнего спирта для личного пользования

Раздача домашних спиртных напитков (пива, вина или крепких спиртных напитков) семье и друзьям в возрасте 21 года и старше не требует лицензии.

Поскольку эксплуатация перегонного куба в Аризоне является законным, если он лицензирован и производство спиртных напитков для личного пользования является законным, производство топлива для личного пользования также является законным. Мне не удалось найти в Интернете информацию о лицензиях на производство топлива.

Список доступных лицензий.

Департамент спиртных напитков Аризоны

Наряду с лицензиями Аризона требует залог

В дополнение к заявлению и уплате налогов вам необходимо будет заполнить залог, предоставить соответствующее оборудование для измерения спирта, предоставить подходящие резервуары и трубопроводы, предоставить отдельные здание, которое не является жилым, и вести подробный учет, а также заполнять отчеты для получения разрешения на дистилляцию этанола от государственных органов по контролю за алкоголем.Вы можете найти больше Информация о правилах и положениях спиртных напитков, их производстве и реализации по ссылке:

Есть несколько лицензий, которые необходимо запросить для легального производства спиртных напитков. Ниже представлены только федеральные лицензии. Также необходимо будет соблюдать дополнительные государственные требования.

Вы должны подать запрос на получение лицензии на производство спиртных напитков: TTB 5110.41 Базовое разрешение.

Эта лицензия позволяет производить только спиртные напитки.Вам также понадобится лицензия на оборудование для перегонки / ликеро-водочный завод: TTB 5100.24 Завод по производству спирта

.

Для производства этанольного топлива вам необходимо подать запрос на TTB 5110.74 для получения федеральной лицензии.

Владение и работающий перегонный аппарат в Аризоне является законным, если он зарегистрирован. Также производство спиртных напитков для личного и домашнего использования является законным, если у вас есть разрешение.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *