Мини пекарни проект: Ремесленная пекарня площадью от 40 кв.м

Содержание

Ремесленная пекарня площадью от 40 кв.м

Только востребованные модели, проверенные в деле

В основное оборудование для пекарни входят:

Подовая печь FINES FD68/2-M II

Количество камер, шт. 2
Поверхность выпекания/ярус: 680×840 мм
Габариты: 980x1210x940 мм
Мощность: 12,8 кВт

540 000 ₽

Тестомесильная машина Hurakan HKN-M40SN2V

Мука: 15 кг
Объем дежи: 40 л (20 кг теста)
Габариты: 840 x 480 х 1000 мм
Мощность двигателя: 3 кВт Вес: 155 кг.

83 300 ₽

Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196

500x700x1840,
50кг, 220В, 2,1кВт, 16 уровней, влажность 80-95%,
температурный режим 30-110°C,
нерж.сталь, регулировка температуры,
2 регулировки температуры — для влажного и сухого нагрева,
высота между направляющими 9,4см

29 000 ₽

Мукопросеиватель «Каскад»

450х560х800 мм
Мощность: 0,18 кВт
Производительность: 150 кг/ч

36 000 ₽

Стеллаж производственный «Base» СПЛб

Габаритные размеры: 1200х400х2000 мм
Материал каркаса: углеродистая сталь, окрашенная порошковой краской
Материал полки: нержавеющая сталь AISI 430

8 690 ₽ × 2 шт.


= 17 380 ₽

Цельнотянутая ванна моечная односекционная «Norma» ВМЦн-600/600

Размер мойки: 400х400х250 мм
Габаритные размеры: 600х600х860
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430

11 444 ₽ × 1 шт.
= 11 444 ₽

Цельнотянутая ванна моечная двухсекционная «Norma» ВМЦн-1000/600

Размер мойки: 400х400х250 мм
Габаритные размеры: 1000x600x860 мм
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430

17 727 ₽ × 1 шт.
= 17 727 ₽

Тележка-шпилька ТШПн-20 (660*430н*1800 мм)

Количество уровней: 20
Вместимость: 20 противней 600х400 мм
Габаритные размеры: 660х430х1800 мм
Материал: нержавеющая сталь
поворотные колесные опоры d 125 мм с защитными бамперами и тормозом

16 000 ₽

Стол производственный серия «NormaInox»

Столешница нерж. сталь AISI 430, подложка из ДСП

Каркас разборный, из оцинкованной стали
Габаритные размеры: 1500х600х860 мм

6 200 ₽ × 3 шт.
= 18 600 ₽

Противни плоские 600х400х20, 4 борта

Материал: алюминий

930₽ × 12 шт.
= 11 600₽

Лопата для выгрузки хлеба из печи

3 500 ₽ × 1 шт.
= 3 500 ₽

Хлебные формы для расстойки теста Ringoplast

Овальная на 750 гр., 180х90мм

1100 ₽ × 25 шт.
= 27 500 ₽

Хлебные формы для расстойкитеста Ringoplast

Круглая на 500 гр., 180х90мм

1000 ₽ × 20 шт.
= 20 000 ₽

Посадчик для загрузки хлеба в печь.

19 800 ₽ × 1 шт.
= 19 800 ₽

Пекарня №2 площадь 20 кв.м

Только востребованные модели, проверенные в деле

В основное оборудование для пекарни входят:

Мини ротационная печь PANEMOR РМ 6040 Е

Количество противней, (шт) 10
Загрузка хлеб. форм 3Л10 (шт) 10
Размер противня, (мм) 400×600
Раст. между противнями, (мм) 83
Источники энергии Электричество
Электрическая мощность, (кВт) 23
Макс. уровень тепла, (°С) 300
Напряжение, (В) 3NPE-380
Габаритные размеры, мм:
1260x990x1430

765 000 ₽

СПИРАЛЬНЫЙ ТЕСТОМЕС HURAKAN HKN-40SN2V

490x790x1035,
380В, 2,4кВт, 133кг, 2-скор.
Двиг., фикс. дежа н/ст 40 л, крюк., разовый замес — 16 кг

83 300 ₽

Мукопросеиватель «Каскад»

Габариты (ДxШxВ): 452х620х870 мм
Производительность: 150 кг/час
Емкость загрузочного бункера: 40 л
Размер ячейки сита: 1,2х1,2 мм
Диаметр проволоки сита: 0,32 мм

Номинальное напряжение: 380В
Номинальная мощность: 0,18 кВт
Масса: 34 кг

36 000 ₽

Тележка-шпилька ТК-20 для противней

Вместимость: 18 противней 600х400 мм
Габариты: 460х620х1800 мм
Материал каркаса: сталь с полимерно-порошковым покрытием
Материал направляющих — нерж. сталь толщиной 1,5 мм
Колесные опоры поворотные d=100 мм, серая резина, бамперы

21 700 ₽ × 1 шт.
= 21 700 ₽

Противни плоские 600х400х20, 4 борта

Материал: алюминий AlMn

930 ₽ × 20 шт.
= 18 600 ₽.

Противни для багетов перфорировнные 600х400х20

Материал: алюминий AlMn

1 640 ₽ × 10 шт.
= 16 400 ₽

Хлебные формы в секции 3Л10-1 с ручками

740 ₽ × 30 шт.
= 22 200 ₽

Стол производственный серия «BASE» СПР — 1500

Габариты (ДхШхВ): 1500х600х860
Материал столешницы: нержавеющая сталь AISI 430, подложка из ДСП
Каркас разборный, из оцинк. стали

6 200 ₽ × 3 шт.
= 18 600 ₽

Стеллаж производственный «Base» СПЛб 1200х400х1800/ 4 полки

Габариты: 1200х400х1800 мм
Материал каркаса: оцинк. сталь
Материал полки: нержавеющая сталь AISI 430

7 996 ₽ × 2 шт.
= 15 992 ₽

Ванна моечная односекционная «Base» ВМС-530

Габариты: 530х530х860 мм
Размер мойки: 430х430х300 мм
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430
Материал каркаса: оцинкованная сталь

5 995 ₽ × 1 шт.
= 5 995 ₽

Ванна моечная двухсекционная «Base» ВМС-530/2

Размер мойки: 430х430х300 мм
Габаритные размеры: 1060х530х860 мм
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430
Материал каркаса: оцинкованная сталь

9 448 ₽ × 1 шт.

= 9 448 ₽

Рукавицы для пекарей 220 мм

 

1 536 ₽ × 3 шт.
= 4 608 ₽

Весы МК-32.2-А21

Диапазон взвешивания: от 0,1 до 32 кг
Дискретность отсчета: 5 / 10 г
Размеры платформы: 336х240 мм
Габариты: 345х310х56 мм
Вес: 3,6 кг

8 600 ₽ × 1 шт. = 8 600 ₽

оснащение пекарен под ключ на Пекари.ру !

Сегодня хлебопечение получает все большее развитие, привлекая внимание  многих новичков в бизнесе. Одни решают открыть мини-пекарню, другие более масштабное предприятие. Здесь шансы на успех одинаково равны как у крупных комбинатов массового производства, так и у малых предприятий, которые получают прибыль за счет разнообразия ассортимента.

 

Пекарня — отличный источник получения стабильного дохода. Она может занимать отдельную площадь, а может быть расположена прямо в супермаркете.  При планировании собственного производства по выпечке и реализации хлебобулочных изделий на первый план выходят вопросы размещения пекарни, получения разрешительной документации, закупки комплекта качественного оборудования, сырья и поиска персонала.

Важно грамотно разработать проект и бизнес-план пекарни, а также предложить покупателям  свежую, ранее недоступную в магазинах продукцию.

 

Проектирование пекарни начинают с разработки технического задания. В нём учитываются такие параметры будущего производства, как производительность, планируемый  ассортимент продукции, объемы запасов сырья и режим работы. Технологический проект пекарни позволит оценить экономические показатели будущего предприятия и получить разрешительную документацию, согласовав технические решения с контролирующими органами.

 

Проект включает в себя и технический план размещения оборудования. Он будет напрямую зависеть от  объёмов производства  пекарни.  Главная задача — оптимальное расположение элементов оснащения хлебопекарни для облегчения процесса приготовления продукции работникам и создания комфортных условий для выбора  кондитерских и хлебобулочных изделий покупателям.

 

Грамотно организованная частная мини-пекарня может успешно конкурировать с хлебозаводами. Важно выбрать удачное месторасположение. Кроме того, крупные предприятия по производству хлебобулочных изделий имеют низкую мобильность, им крайне сложно  изменить технологическую линию для расширения ассортимента выпускаемой продукции. А вот небольшие пекарни с лёгкостью могут переориентировать свое производство, оснащение пекарни  и расширить ассортимент с учётом меняющихся запросов покупателей. Кроме того, открытие собственной пекарни — это отличный вариант организации семейного бизнеса, который с годами будет успешно развиваться в различных уголках страны.

 

ПЕКАРИ.RU предоставляет возможность уже завтра начать своё успешное дело. Мы подготовили для  Вас готовые решения — пекарни под ключ, подобрали комплект профессионального оборудования. На нашем сайте вы можете ознакомиться с несколькими проектами пекарен, выбрать бизнес по Вашему бюджету и реализовать свои мечты.

Бизнес план мини пекарни в селе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;

Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.

Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:

  • тестомес на 140 литров;
  • стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
  • шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
  • печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
  • комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
  • противень (черн.мет.) — 36 ед.;
  • подставка под противень 12 ед.;
  • просеиватель муки ПВГ-600;
  • дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.

Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте.

Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.

Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.

Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.

Инвестиционные проекты по созданию мини-пекарни.

Проект сети домашних пекарен-кондитерских:
— изготовление выпечки и кондитерских изделий,
— продажа вместе с некоторыми сопутствующими и дополняющими продуктами питания.

Предполагается создание собственной сети в Москве и ближайших регионах, в дальних регионах создание сети с помощью внешней франшизы.

Производство строим для каждого объекта сети (пекарня + торговое место в ТЦ), в каждой пекарне при этом, по возможности, так же создаем точку продаж или мини-кафе. Таким образом, снижаем плечо доставки продукции, страхуем риски останова пекарен, увеличиваем количество торговых точек и возможности расширения матрицы, увеличиваем узнаваемость марки, увеличиваем производительность и возможности торговли на заказ.

Конкурентные преимущества проекта:

1. Методы снижения издержек обращения. Внутренние источники повышения доходов
· Основной метод снижения издержек — стандартизация бизнес-процессов и технологических процессов. Это приведет к повышению производительности, снижению производственных рисков.
· Так же, мы используем сквозную систему мотивации, когда результаты работы компании будут напрямую зависеть и отражаться на результатах работы каждого работника и команды.

2. Развитие материально технической базы и эффективность ее использования
· Развитие материально-технической базы в первый год работы — это создание программ лояльности и прочих инструментов, позволяющих сформировать стабильный нужный объем потребления.
· Запуск новых продуктов, если такое будет необходимо или полезно, будем осуществлять внебюджетным решением. На данный момент ассортимент сформирован и все необходимые для него технические средства запланированы.

3. Система работы коммерческого аппарата
· Коммерческий аппарат работает по принципу достижения стабильных необходимых продаж, используя для этого любые доступные каналы, но не создавая противоречия с основными принципами (качественная продукция и услуги, неформальный подход).
· Среди доступных методов: продажи в торговых точках, торговля на заказ с помощью продвижения в интернете, доступ в корпоративный сектор, доступ в сектор HORECA.
· Как и все, сотрудники коммерческого аппарата входят в систему сквозной мотивации.

4. Формирование отношений с конечными покупателями
· Отношения формируются с учетом цели — заработать хорошую репутацию и создать круг постоянных покупателей. На этом ассортименте такая стратегия принесет наибольшую пользу как с точки зрения лояльности к марке и с точки зрения доходности. Отношения выстраиваем неформально, индивидуально, «по-домашнему». Продавцы должны будут стремиться знать покупателей по именам. При маркетинге будет учтена возможность запуска программы лояльности, возможно создание личных счетов постоянных покупателей, бонусов за приведенных друзей, подарков постоянным покупателям на даты каких-либо событий и т.п. Необходимые технические средства будут созданы в рамках маркетингового бюджета.
· Наличие постоянного круга покупателей позволит в определенный момент прекратить активную часть маркетинговой программы, снизить себестоимость и повысить доходность.
· Подробный маркетинг рынка не проводился и цель занять определенную долю рынка не ставилась. Мы планируем занять четкую позицию на рынке, как производитель качественной продукции премиум-класса, с высококлассным сервисом. При этом, основная цель это стабильное достижение показателей по продажам и доходности, а не захват рынка.

5. Структура аппарата управления
· Аппарат управления состоит из двух человек, имеющих равное право голоса. Таким образом, все решения принимаются единогласно, или не принимаются.
· При разрешении несогласий будем руководствоваться основным принципом (качественная продукция и услуги, неформальный подход).
· В случае недостаточности объемов продаж будем искать дополнительные возможности в маркетинге, но не в снижении качества продукции и услуг.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Формирование ассортимента происходит от видимой рыночной потребности, осознаваемой, в том числе, и на собственном опыте.

Сегодня в Москве очень сложно найти хорошие кондитерские изделия — на полках лежит поточный продукт, не имеющий приличных вкусовых характеристик, в то же время, имеющий и соответствующую цену. Однако, даже имея возможность заплатить более высокую цену, чем 600 руб/кг, найти что-то более менее приличное достаточно сложно.

В то же время, кондитерка в чистом виде — это товар периодического спроса, это создает колебания графика оборачиваемости, что может негативно сказываться на работе производства и выручке. Хорошим решением в этом случае будет введение в ассортимент товаров повседневного спроса, которые увеличат конвертацию и сгладят график оборачиваемости за счет импульсивных покупок «кусочка торта к чаю вечером». Для этого вводим выпечку, сметану и творог. При этом, так же увеличивается количество доступных информационных поводов для маркетинга.

Ценообразование происходит «от рынка».
Рыночная стоимость кондитерских изделий соответствующего класса, порядка 1 250 руб/кг.
В наших расчетах мы принимаем цену кондитерки 1 225 руб/кг при полной себестоимости продукции (с учетом алокации по базе выручки) — 546 руб/кг, таким образом, доходность этой части ассортимента, до вычета налогов — 99,4%, что является нормальным показателем для пищевого производства. С учетом налогов, доходность кондитерской продукции составляет 81,4%.

Бизнес-план мини пекарни | Русский стартап

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Хлебобулочная продукция во все времена имела хороший спрос. Сегодня большой популярностью пользуются мини пекарни, где производится широкий ассортимент самых разных изделий из теста.

В зависимости от ситуации на рынке в мини пекарнях можно легко и быстро изменить рецептуру приготовления продукции, чем самым подстроиться под спрос потребителей.

В результате такой тенденции бизнес просто обязан приносить прибыль.

Продажа готовой продукции мини пекарен осуществляется через розничную сеть магазинов, ларьков, киосков и других точек.

Прибыльная мини-пекарня и бизнес-план — две составляющие, которые надо учесть при планировании удачного бизнеса.

Для открытия мини пекарни необходимо выполнить три главных условия:

  • Найти подходящее помещение, где будет располагаться мини пекарня;
  • Закупить оборудование, необходимое для выпечки изделий;
  • Набрать квалифицированный персонал.

Выбор помещения

Выбор помещения соответствующего всем нормам, дело не из простых. Лучше рассматривать те варианты, где помещение будет находиться на окраине города, это поможет сэкономить денежные средства на аренде.

В обязательном порядке в помещении постоянно должны быть вода, электроэнергия и газ. Следует учесть тот факт, что площадь будущей пекарни в районе пятидесяти квадратов, оптимальный вариант решения поставленной задачи.

Оборудование

Следующим этапом станет закупка необходимого для выпечки изделий оборудования. Средства производства могут быть, как новыми, так и бывшими в употреблении, здесь все зависит от располагаемых финансов.

Обязательным оборудованием мини пекарни является:

  • Просеиватель муки;
  • Тестомеситель;
  • Приспособление для расстойки;
  • Дозаторы;
  • Печь;
  • Разделочные столы.

Персонал

Подбор квалифицированного персонала, заключается в найме 3-4 работников, которые будут работать по сменам. Не стоит забывать о приеме на работу управляющего или менеджера, при надобности водителя.

Финансовая часть

Для успешного планирования будущего бизнеса, основанного на выпечке изделий из теста в мини пекарнях, следует учесть финансовую сторону вопроса.

При открытии мини пекарни в бизнес-плане главная часть — это, прежде всего финансовый план, предусматривающий:

  • Общие вопросы организации производства;
  • Капитальные затраты;
  • Расчет затрат на сырье;
  • Расчет выручки продукции;
  • Прибыль от реализации продукции;
  • Расчет основных показателей эффективности вложений.

Все указанные выше пункты имеют огромное значение в реализации будущего проекта, однако наиболее привлекательным и вызывающим интерес выступает прибыль от реализации готовой продукции. Для расчета данного показателя потребуется экономические формулы, которые понятны далеко не всем.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

Главное, что следует знать будущему предпринимателю, что прибыль складывается, как разница между выручкой и себестоимостью продукции.

Остальное лучше доверить профессионалам, также за основу можно взять готовый, примерный бизнес-план мини пекарни под условным названием «Пышка». На основе данного примера станет понятно, в какой мере сложно или наоборот просто выглядит данное направление бизнеса.

Ну, и главный вопрос волнующий будущих предпринимателей, какая необходима сумма для открытия и осуществления данного проекта? К сожалению, четкого ответа здесь нет, все зависит от множества нюансов и факторов сопровождающих сам процесс. Надо помнить, что если затраты не окупятся бизнес обречен на провал.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Алексей Панферов»