Фуд проект: Доставка продуктов и еды на дом в Брянске

Содержание

C какими рисками может столкнуться фуд-проект и как на них реагировать

Новые точки на гастрономической карте города появляются чуть ли не каждую неделю. Одни умирают в течение нескольких месяцев, другие существуют годами. Причины, которые убивают фуд-проект, часто одни и те же. Риски можно просчитать заранее и научиться с ними работать.

Люди

Один из самых главных рисков любого фуд-проекта — это кадры. Если они лажают, удачная концепция и правильно выбранное место не спасут, и вытянуть проект будет очень сложно. 

Главное для персонала — это живое общение с гостями. Конечно, можно и нужно составлять речевые модули, которые работники заучивают наизусть. Например, как здороваться, рассказывать о меню, новых предложениях и акциях. 

Но людей, которые обладают хорошими коммуникативными навыками и умеют грамотно общаться, не так много. Они, может, выучат скрипты, но будут разговаривать с таким лицом или таким тоном, что клиента это только отпугнет.

 

Проблема заключается в том, что работу в фуд-проекте персонал часто воспринимает как временную, а потому не хочет нести ответственность за неё, позволяет себе грубить или показывать своё плохое настроение. Например, был в практике случай, когда один из наших кассиров так сильно переживал неудачи в личной жизни, что вовсе не мог работать.

В работе с персоналом необходим метод кнута и пряника — система штрафов за нарушения и мотиваций за хорошую работу. Чтобы следить за кадрами, мы используем видеоконтроль — у нас есть специальный человек, который отслеживает все точки. 

Работники знают, что их снимают. Они в курсе, какая предусмотрена система штрафов, помнят о списке нарушений, но всё равно, к сожалению, их совершают. Человеческий фактор нельзя полностью исключить. 

Нужно стараться отбирать тех людей, которые хотят развиваться и относятся к работе ответственно. Сейчас у нас три канала привлечения: кадровые агентства, соцсети и рекомендации уже работающих сотрудников. Большая часть персонала (около 60%) приходит через агентства. Мы серьёзно вкладываемся в обучение: оно занимает около трёх недель.

Оборудование

Ошибки совершают не только люди, но и машины. Нужно очень тщательно выбирать оборудование, но необязательно самое дорогое. Один из главных показателей, на которые нужно обращать внимание — это надежность. 

Также лучше заранее продумать, что делать в случае поломки. Ремонт займет какое-то время, кроме того, некоторые детали придётся ждать довольно долго, поскольку не все из них бывают в наличии в сервисном центре. На поставку нового оборудования тоже уходит время. Например, российское может идти до двух месяцев.

«Жизненно важные» агрегаты нужно дублировать. Например, на наших точках всегда стоят две печи. Это позволяет работать в пиковые нагрузки и не останавливать работу в том случае, если одна печь сломается. А поломки рано или поздно случаются даже с самым качественным оборудованием.

Могут подвести и поставщики.

Поэтому у нас всегда есть как минимум один запасной вариант для всех поставщиков оборудования, услуг и продуктов. Мы постоянно изучаем цены и смотрим разные варианты, чтобы всегда оставаться на плаву.

Темпы развития

Место удачное, персонал улыбается, не хамит, оборудование работает исправно, а трафик хороший и стабильный? Тем не менее, нужно быть готовым к тому, что на развитие точки и выход на прибыльные показатели потребуются время и силы. 

Всегда хочется верить, что твой проект выстрелит и начнет приносить прибыль со дня открытия. Но этого может и не случиться. Поэтому нужно обязательно просчитывать финансовую подушку и «запас прочности» на какое-то время.

Обычно период развития и выход «в ноль» занимает три месяца. Потом происходит выход на самоокупаемость и прибыль. Нашей первой точке на это потребовалось два месяца, но не всегда обстоятельства складываются так удачно. 

Если в течение шести месяцев проект приносит убытки, значит, нужно что-то пересматривать. Возможно, место выбрано неправильно, может быть трафик хороший, но эта аудитория не подходит к формату вашего фуд-проекта. В этом случае, скорее всего, нужно менять подходы к рекламе и маркетингу. 

Подушки безопасности должно хватать на зарплаты сотрудникам — невыплаты или задержки сильно бьют по репутации проекта и мотивации людей. Также — на аренду, за задержки которой в контракте могут быть предусмотрены санкции и пени, ведь администрацию торговых центров не интересуют ваши проблемы с трафиком или чем-то ещё. 

Ещё одна важная часть расходов — оплата поставщикам. Большинство из них на первоначальном этапе работают по предоплате, а после перехода на постоплату могут поставить в блок, если не заплатите во время. Учитывайте также затраты на маркетинг и другие расходы на поддержание деятельности компании.

Агрессивная среда

Нужно быть готовым к агрессивной среде, которая будет проявляться во многих вещах. Прежде всего, это недовольные посетители и гости: они обязательно будут.

 

К этому факту нужно относиться максимально конструктивно. Разбирая каждый негативный отзыв, мы приходим к быстрому и эффективному решению проблем, возникающих при работе кафе. Это особенно важно в сетевом проекте, где нужно держать единые стандарты качества.

Бывают конструктивные претензии, когда клиент жалуется, что ему не доложили мяса в бртуч или не так собрали заказ. Наши кассиры уполномочены сами принимать решения и разбираться в таких ситуациях. Мы всегда готовы пойти навстречу, исправить что-то, заменить, если это возможно, предложить комплимент.

Но порой случаются неадекватные ситуации. С развитием соцсетей люди теряют чувство ответственности: кто-то может поставить проекту единичку или написать «говно», при этом даже не попробовав еду. 

Мы сталкивались с откровенной клеветой, когда люди писали, что мы используем некачественные продукты и удаляем комментарии. С такими отзывами тоже надо работать конструктивно — задавать конкретные вопросы, например: «Что именно вам показалось некачественным?», «Что конкретно кассир сделал не так?»

В ходе подобного диалога такие люди зачастую просто сливаются и перестают отвечать.

Нужно быть готовым к недружественным действиям конкурентов. Они могут писать плохие отзывы, переманивать персонал, писать жалобы в администрацию торгового центра и даже заниматься вандализмом. 

Мы, например, столкнулись с тем, что сотрудники нашей точки на одном из фудкортов активно зазывали людей, и это не понравилось расположенной рядом пиццерии, которая пожаловалась на нас в администрацию. 

Естественно, никаких нарушений с нашей стороны она не нашла. Ещё один случай связан с нашим кафе на Покровке, где постоянно ломается бэклит (реклама с подсветкой). Прямых доказательств у нас нет, но это происходит слишком часто, чтобы можно было списать такие поломки на простую случайность. 

Могут нагрянуть общественные организации с какой-то предъявой. Однажды мы лично столкнулись с провокацией, связанной с продажей алкоголя несовершеннолетнему и последующими угрозами вызвать полицию. Или, говоря иначе — с простым вымогательством денег. Защитить от таких действий помогут сильные юридические позиции, чёткий инструктаж персонала и видеонаблюдение.

 

Еще один показательный случай: когда мы заключали договор аренды с одним московским торговым центром, то к нему прилагался план помещения, которое мы снимали. 

И вот наступила пора прощаться: мы в полном соответствии с договором выполняем все обязательства по процедуре расторжения, но торговый центр внезапно подаёт на нас в суд, чтобы удержать страховой депозит в размере арендной платы за два месяца. 

Администрация ТЦ мотивирует это тем, что мы не демонтировали стены внутри помещения, которые образуют небольшую комнату. В момент, когда мы только принимали эту площадь, там действительно было внутреннее помещение, которое мы потом стали использовать в качестве «менеджерской». Подписывая договор, мы, к сожалению, не обратили внимания, что на плане помещения комнаты не было. 

Именно поэтому юридические риски, а также риски, связанные с местом и действиями его владельцев есть всегда. При худшем раскладе они могут привести к произволу. 

Руководство ТЦ выставило счет за демонтаж, упомянув, что они не станут возвращать обеспечительный платеж.

Мы, естественно, начали с ними судиться. Основанием для оспаривания иска стало видео, которое я снял, когда мы только принимали помещение. 

На видео прекрасно видно, что эта комната действительно есть. Так наш видеоматериал стал очевидным доказательством, что с нашей стороны всё законно. Конечно, суд — долгий процесс, но нам было к чему апеллировать. 

Поэтому всё нужно максимально фиксировать: снимать видео, делать фотографии. Необходимо тщательно проверять все документы перед заключением арендного договора, но все щекотливые моменты, конечно, предусмотреть бывает сложно. 

Если у владельца, чье помещение вы снимаете, обнаруживаются какие-то проблемы с арендой или выкупом помещения у города, или к нему, например, приходят полицейские с проверкой, это может отразиться и на проекте. 

К вам тоже может заглянуть полиция — чтобы получить информацию. К этому нужно быть готовым. Например, необходимо заранее изучить законодательную базу, обучить и проинструктировать персонал, как действовать в соответствующих ситуациях.

Был случай, когда и к нам в кафе нагрянули полицейские. Здание на Покровке, где находится одна из наших точек, поделено между юридическими лицами. 

С одним из них возникли какие-то проблемы, поэтому к нам тоже пришли с постановлением суда и стали требовать, чтобы мы показали документы об аренде. 

К счастью, на месте были я и юрист. Мы внимательно посмотрели документы и объяснили, что к нам нет никаких претензий, поскольку мы никак не относимся к юридическому лицу, в отношении которого идёт проверка: у нас всё законно. 

Мой совет: тщательно проверяйте договор аренды и прописывайте там все подобные риски и ответственности сторон. Здесь хорошо работает так называемый закон Мёрфи: если неприятность может произойти, она обязательно произойдёт. И лучше быть к этому готовым.

Источник

Системы WiFi-маркетинга для вашего бизнеса hot-wifi.ru

Читайте нас в Телеграмме:

Подписывайтесь в соц. сетях:

Нет фуда без добра – Коммерсантъ Новосибирск

Новый формат общепита — фуд-холл появится в Омске к февралю 2020 года. Он разместится на площадке многофункционального центра Festival City. На первом этапе проект займет 250 кв. м, еще 300 кв. м отведено под гастромаркет — продажу готовой еды на вынос. В дальнейшем планируется развитие фуд-холла на площади 3 тыс. кв. м. Участники рынка считают, что для успешной работы проекта в регионе должны быть четко определена целевая аудитория и отобраны заведения фуд-холлов. В противном случае новый формат не будет востребован.

Один из первых в Сибири фуд-холлов появится в Омске. Он разместится на площадях торгово-офисного центра Festival City. Директор управляющей компании МФЦ Екатерина Стецкова рассказала „Ъ“, что фуд-холл «Гараж» займет площадку 250 кв. м с перспективой расширения до 3 тыс. кв. м. На первом этапе в фуд-холле будут представлены несколько концепций: итальянская кухня, узбекская, вьетнамская, крафт-пивная, чебуречная и винотека. Со всеми резидентами уже подписаны договоры аренды, отметила Екатерина Стецкова. Открытие фуд-холла планируется в феврале 2020 года. Еще 300 кв. м в МФЦ отведено под гастродворик, где расположатся корнеры ведущих в городе ресторанных брендов. Формат гастродворика предполагает покупку готовой еды на вынос, уточнили в УК.

Festival City — многофункциональный 16-этажный комплекс класса А в Омске. Общая площадь — 36,5 тыс. кв. м, из которых ритейл занимает 23,2 тыс. кв. м. Собственник и управляющая компания объекта — ООО «Фестмолл». По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% ее уставного капитала принадлежит кипрской Glarvisa Holding Limited, которая ранее была учредителем новосибирского ООО «Омские гастрономы» (с 2013 года принадлежит компании «Холидей» Николая Скороходова).

По словам Екатерины Стецковой, фуд-холл объединят в основном местные предприятия общественного питания. С развитием проекта возможно участие и федеральных игроков, не исключает она. По оценкам госпожи Стецковой, с завершением формирования фуд-холла трафик Festival City увеличится на 30%.

При формировании концепции ее разработчики ориентировались в том числе на привлечение новой аудитории поколения Y и Z.

«Концептуально формат фуд-холлов гениален: в одном месте можно собрать людей с разными предпочтениями в еде и напитках. Когда-то придумали формат торговых центров, объединяющих на одной площадке несколько магазинов, то же самое сейчас придумали с ресторанами. Это удобно и потребителям, и бизнесу: мы видим качество работы друг друга, это повышает уровень сервиса»,— говорит руководитель проекта BlaBlaBar Андрей Васин. Проект, реализуемый в Новосибирске K&K group (Казахстан), объединит на площади 2 тыс. кв. м 34 бара и два ресторана. Открытие запланировано на январь 2020 года.

«Идея открытия фуд-холла интересная. В Новосибирске в таком проекте, объединяющем разные гастрономические истории, с хорошим маркетингом и в хорошем месте, я бы поучаствовал»,— говорит ресторатор, совладелец ресторанов «Нью Мехико», «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау. По его оценкам, интерес потребителей заметно смещается от статусных ресторанов в сторону демократичных заведений «Если раньше считалось, что дешевое заведение — это априори невкусно, то сейчас ситуация меняется. Конечно, продукты не дешевеют, однако их доступность выше, а за счет высокого трафика в таких фуд-холлах достигается положительная экономика»,— говорит он.

В регионах, где публика малоактивна в посещении заведений ресторанного формата, может быть непросто с реализацией такого проекта, полагает редактор рубрики ONE food & restaurants Максим Коротких. «Для успешной реализации таких проектов в регионе должна быть развита ресторанная культура, когда люди приходят в рестораны обедать, ужинать, например как в Москве. В Новосибирске люди пока не слишком часто идут в будний день поужинать в ресторан. Так что в регионах фуд-холл может быть рискованным проектом»,— считает он.

Успешность таких проектов определяют понятная концепция, высокое качество и целевая аудитория, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин.

«Большинство столичных фуд-холлов — это не демократичный формат. Это связано и со ставками арендной платы, и определенным финансовым входом на эти площадки, плюс жесткая конкуренция и отбор заведений, которые участвуют в работе фуд-холла. Часто это местные компании с наработанной базой гостей. Просто открывать фуд-холл с малопонятными компаниями, стартапами — экспериментальная вещь, которая вряд ли принесет хозяевам прибыль»,— полагает он.

Аналитики компании «Магазин магазинов» говорят, что в регионах фуд-холлы начнут активно открываться с 2020 года. Готовность регионов к появлению такого формата эксперты связали с высокими темпами открытия новых заведений общепита. По данным 2ГИС, за год в Омске количество заведений общепита увеличилось на 31% и достигло 3,4 тыс. заведений, в Новосибирске рост составил 27% (около 6 тыс.), в Красноярске — 25% (3,2 тыс.), в Барнауле — 23% (978), в Кемерово — 21% (696).

Оксана Павлова

быстрая еда или медленная смерть «

Министерство образования и науки РК

средняя общеобразовательная школа № 30

Научный проект

Тема

«Фаст-фуд: быстрая еда

или медленная смерть»

Автор проекта: научный руководитель –

Садвакасова Л. А.(учитель нач. классов ГУ СОШ № 30)

Выполнил: Актанов Дамекер

(ученик 3 класса ГУ СОШ № 30)

г. Павлодар, 2015

Аннотация

Цель: Обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.

Дидактические цели: После завершения проекта учащиеся смогут:

— оценивать своё питание;

— выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;

— рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

Гипотеза: Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости.

Задачи:

— выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;

— доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;

— убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;

— воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

Этапы исследования:

  1. Изучить литературу по теме исследования;

  2. Анкетировать учащихся 2«Б», 3«Б» и 4«б» классов и учителей СОШ №30;

  3. Провести беседу с медработником СОШ № 30

Методы исследования: анализ литературных источников, наблюдение, опрос, анализ.

Новизна работы: заключается в том, что в работе раскрывается вред, наносимый фаст-фудом здоровью человека

Практическая значимость: Результаты исследования могут быть применены в проведении классных часов, родительских собраний и мероприятий по формированию ЗОЖ.

Оглавление

Введение………………………………………………………..………………….3-4

І.Основная часть.

1.1.  Что такое фаст-фуд?………………………………………………………….5

1.2. Причины популярности ……………………………………………………………….5-7

1.3. Что же содержится в фаст-фудах?………………………………………………………7-8

1.4. Вреден ли фаст-фуд? ……………………………………………………..8-9

ІІ. Практическая часть.

2. 1. Поиск торговли фаст-фудов в нашем городе………………………………9

2.2. Результаты анкетирования учащихся …………………………………10-12

Заключение………………………………………………….……………………….13

Литература…………………………………………………………..…………14

Приложение………………………………………………….………………….15-17

Введение.

Проблема Фаст-фуда – одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается – мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Не отстает и российский рынок – в прошлом году потребители потратили на «быструю еду» около полутора миллиардов долларов. Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально. Изучая эту тему дети смогли узнать о полезных и вредных продуктах, о том, что дети употребляют продукты быстрого приготовления в большом количестве. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.

Тему для своей исследовательской работы мы выбрали «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть». Исходя из актуальности темы мы определили цель: обосновать вред, наносимого фаст-фудом здоровью человека. Для решения поставленной цели сформулированы задачи:

выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;

— доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;

— убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;

— воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

Гипотеза: Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости.

Задачи:

— выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;

— доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;

— убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;

— воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

Этапы исследования:

  1. Изучение литературы по теме исследования;

  2. Анкетирование учащихся 2«Б» , 3 «Б» и 4«б» классов и учителей СОШ № 30;

  3. Беседа с медработником СОШ № 30

Методы исследования: анализ литературных источников, наблюдение, опрос, анализ.

Новизна работы: заключается в том, что в работе раскрывается вред, наносимый фаст-фудом здоровью человека

Практическая значимость: Результаты исследования могут быть применены в проведении классных часов, родительских собраний и мероприятий по формированию ЗОЖ.

Объект и предмет исследования: исследовать еду быстрого приготовления: хот-доги, гамбургеры, сладкие газированные напитки и и их влияние на организм.

Основная часть

 1.1.Что такое фаст-фуд?

   \

Продуктпитания быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола[1]. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разговорное- забегаловки.

Это слово пришло к нам из Америки и является обязательным приложением к образу среднестатистического американца. Так же, как кока-кола. Однако если мы обратимся к истории, то мы увидим, что обычай есть на ходу был всегда присущ русскому человеку. Вспомните рассказы о колоритных разносчиках и мелких торговцах, продававших на улицах дореволюционной Москвы пирожки, пряники, кулебяки и прочую еду[1].

Перестройка преподнесла нам еще и заморское чудо – Макдональдс . Вот тут-то граждане впервые осознали и попробовали на вкус тот самый fast-food — дурманящий запахом гамбургеров и манящий яркими стаканчиками с кока-колой — элемент сладкой жизни буржуинов. И хотя очереди в первые точки «быстрого питания» были длиннее, чем в мавзолей, народ был в восторге от Макдональдса, унося с собой в качестве сувениров стаканы из-под газировки и коробочки от гамбургеров[4].
Первое время заведения Макдональда в Москве были местами тусовок молодежи, служили местом переговоров для новых русских и именовались «ресторанами». Сейчас, все же, большинство называет Макдональдсы «гамбургерницами» и забегаловками, так как фаст-фуд является самым демократичным явлением общепита, ибо в нем едят все[4].

Блюда быстрого приготовления существуют в национальной кухне различных стран мира (например, итальянская пицца). В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда: в 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30 тыс. заведений в 119 странах мира[1].

1.2. Причины популярности.

Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна (приложение 1). С одной стороны, это находит отклик у потребителя (особенно в крупных городах с насыщенным ритмом жизни). С другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фаст-фуд быстро развиваться. Не последнюю роль играет агрессивная реклама в различных СМИ[2].

Burger King Corporation (произносится Бургер Кинг Корпорейшн,) — американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах. История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в г. Джексонвилль, штат Флорида. После того как в 1954 Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями два местных предпринимателя Дэвид Эджертон и Джеймс Макламор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В 1959 году число ресторанов Burger King возросло до пяти в Майами и пригородах. К 1960 году Макламор и Эджертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King на национальном уровне с использованием системы франчайзинга, популярным методом для расширения из-за его низкой стоимости капитала для головной компании. В то же время они регистрируют Burger King corp. и начинают продавать франшизы частным владельцам в США.

К концу 2013 года Burger King обладал 13.тыс.торговыми точками в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис», а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 26 декабря 2014 года в России открыто 260 ресторанов. К 2016 году сеть планирует увеличить количество точек в России до 500 ресторанов.

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане в город Алматы (рис.1) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 кв.м. Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США[4].

Рис.1.Ресторан Бургер Кинг в Алматы

Казахстан стал 83-ей страной, в которой Burger King Corporation открывает свои заведения. Теперь жители южной столицы Казахстана и гости города смогут отведать знаменитый сэндвич Воппер® и получить обслуживание по международным стандартам. Франчайзи Burger King, директор ТОО QSR, Гайк Бадаян, отметил, что выход бренда в Казахстан — это часть стратегии расширения сети на Ближнем Востоке, в Африке и странах Европы. Партнеры мировой компании видят перспективы и большой потенциал для роста торговой марки в Казахстане.

 Представители ТОО QSR надеются, что казахстанцам понравится и интерьер ресторана, и разнообразные блюда, приготовленные на открытом огне. Посетителям предложат уникальную для сети Burger King услугу: «Сделай по-своему». Гость может сам подобрать начинку для своего бургера. Ресторан в Алма-Ате — единственный в мире Burger King, предлагающий такую опцию. Каждый день более 11 миллионов гостей приходят в рестораны Burger King. Теперь и у жителей и гостей южной столицы, появилась возможность попробовать знаменитый сэндвич Воппер.

Бургер Кинг® в Казахстане – одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания в стране. С момента выхода на рынок в конце мая 2012 г. Бургер Кинг® открыл три фуд-корта и два ресторана в Алматы. Компания продолжает придерживаться амбициозных планов по завоеванию казахстанского рынка и в ближайшее время планирует открытие еще нескольких ресторанов и фуд-кортов в Алматы. Бургер Кинг® появился и в Астане (рис.2), и появится ещё в других регионах Казахстана. По оценкам представителей Компании, инвестиции в открытие фуд-корта в среднем составляют $400 000, при открытии ресторана быстрого питания инвестиции в два раза выше, около $800 000[4].

Рис.2 Открытие ресторана Burger King в Астане

1.3. Что же содержится в фаст-фудах? 

Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фаст-фудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать различные пищевые добавки. В большинстве случаев содержание этих добавок строго нормируется и они не представляют вреда для здоровья. Опасность фаст-фуда может заключаться в избыточном его употреблении, могущем приводить к накоплению избыточного веса.

В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот. Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. В стандартном чизбургере по данным USDA всего лишь 0,7 % транс-жиров. Однако в пирожках, «мороженом» их доля может достигать 35 %. Это обусловлено тем, что многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов)[2].

1.4. Вреден ли фаст-фуд?

Гидрогенизированные жиры (маргарин), майонез содержащиеся в фаст-фудах нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов(регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще[2].

Диетологи обвиняют такую пищу в большом количестве калорий, жиров, 
холестерина, углеводов и соли. Налицо (а потом и на лице, в самом прямом 
смысле слова) все то, что ведет к тусклым волосам, угрям, прыщам. 
Не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии атеросклероза, 
целлюлита и гипертонии.  Типичный обед в таком месте — это Биг-Мак, средние дозы картофеля и кока-колы плюс молочный коктейль. Даже в этом не слишком обильном варианте содержится больше половины всей дневной нормы калорий, соли  и почти половина дозы холестерина. Что касается жиров, то их количество в таком «перекусе» для женщин приближается к верхней границе дневной нормы, а у мужчин оно составляет больше половины. 
Помимо собственно нервных расстройств в виде неврозов, бессонницы, к заболеваниям этой системы могут относиться и проблемы опорно-двигательного аппарата, например остеохондроз позвоночника. При этом заболевании происходит защемление нервных окончаний, и если к этому присоединяется дисбаланс системы Рлунг, возможны резкие обострения в виде радикулитов[3].

На самом деле американцы все чаще стали подавать в суд на такие компании,как McDonald’s, Burger King, Wendy’s и Kentucky Fried Chicken, т.к. по мнению истцов, эти фирмы причиняют ущерб здоровью своих клиентов, завлекая их жирной, соленой и сладкой пищей. По словам истцов, они всю жизнь послушно кушали гамбургеры и прочий фаст-фуд, наивно полагая, что это и есть вкусная и здоровая пища. И только через несколько десятков лет поняли, что в гамбургере жиров и калорий гораздо больше, нежели витаминов. А поскольку в рекламе ничего о вреде фаст-фуда не говорилось, то истцы верили, что не причиняют своему организму никакого вреда. С каждым лишним килограммом они все более озадачивались на тему, откуда же берется лишний вес, но заподозрить гамбургеры им просто 
не приходило в голову. В судебном иске, поданном в Верховный суд 
штата Нью-Йорк, утверждается, что компании McDonald’s, Burger King, 
Wendy’s и Kentucky Fried Chicken намеренно вводили ни о чем не 
подозревающих потребителей в заблуждение, заманивая их жирными, 
солеными и сладкими бутербродами и закусками. 
Мы едим привычную по размеру порцию, однако 
в случае *фаст-фуда*, она содержит гораздо больше калорий, чем такое 
же количество *здоровой пищи*. 
По словам Прентиса, сейчас — во время развития сельского хозяйства 
и изобилия высококалорийных продуктов — аппетит человека действует 
как и прежде, когда пища была трудноусваиваемой. Однако теперь так 
питаются лишь жители провинциальных районов развивающихся стран, 
где, как следствие, ожирение почти не встречается[4]. 
ІІ. Практическая часть

2.1. Поиск торговли фаст-фудов в нашем городе.

Вместе с учителем я узнал из словарей и статей, что такое фас-фуд и его влияние на здоровье человека. Научился работать с разными источниками информации, пользуясь Интернет-ресурсами. Но самое главное, я решил разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда?

Я и мои сверстники частенько покупаем чипсы, кириешки , картошку фри и другие продукты, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Начинаем исследование с формулирования основополагающего вопроса. «Фаст-фуд. Вкусно или полезно?» или «Живем, чтобы есть, или едим, чтобы жить?», на который нельзя ответить однозначно. Поэтому думаю продолжить изучение проблемы правильного питания и дальше.

Проехав с родителями по городу, я заметил, что фаст-фуды продаются «на каждом шагу». Я узнал по интернету и слышал по новостям, что у нас в Казахстане открылась сеть ресторанов с едой быстрого приготовления Бургер Кинг. У нас в Павлодаре ещё нет такого ресторана, но есть Бургер клуб в кинотеатре им.Ш.Айманова (приложение 2), куда конечно же я захотел сходить. Побывав в Бургер клубе, я увидел в продаже гамбургеры, хот-доги, сэндвичи, картофель фри, чипсы и т.д , но и как же без Coca Cola.

Сказать что еда, которую я купил была невкусной, было бы неправдой (приложение 3). Я наелся и напился кока колы, но потом был дискомфорт в желудке, болел живот от переедания, и была отрыжка от газированной кока колы. Тут я вспомнил из источников интернета, что диетологи обвиняют такую пищу в большом количестве калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии атеросклероза, целлюлита и гипертонии.  Типичный обед, средние дозы картофеля и кока-колы. Даже в этом не слишком обильном варианте содержится больше половины всей дневной нормы калорий, соли  и почти половина дозы холестерина. Что касается жиров, то их количество в таком «перекусе» для женщин приближается к верхней границе дневной нормы, а у мужчин оно составляет больше половины. 

2.2. Результат анкетирования учащихся.

Я провёл анкетирование ребят разных возрастов 2б класса- 16 учащихся, 3б класс- 24 учащихся, 4б класса- 18 учащихся и 10 учителей нашей школы по теме «Фаст-фуд» .

Таблица 1 – «Знаете ли вы, что такое «фаст-фуд»?»

да

нет

2 «б» класс

17 %

83%

3 «б» класс

28%

72%

4 «б» класс

39%

61%

учителя

100%

Рисунок 3 –Результат опроса учащихся и учителей, знающих что такое «фаст-фуд»

В опросе приняло участие 68 человек. В результате проведенного опроса выяснилось, что 48% опрошенных знают, что такое фаст-фуд. Конечно среди опрошенных 100% о фаст-фудах знают учителя.

Таблица-2 « Какую из перечисленной еды быстрого приготовления ты (вы) ешь часто: пицца, гамбургер, хот-дог, сэндвич, шаурма, чипсы, картофель фри?

2б класс

3б класс

4б класс

учителя

час-

то

ред-

ко

не ем

час-

то

ред-

ко

не ем

час-

то

ред-

ко

не ем

час-

то

ред-

ко

не ем

пицца

44%

36%

20%

56%

42%

2%

61%

34%

5%

60%

40%

0%

хот-дог

33%

48%

19%

17%

16%

67%

33%

11%

56%

30%

60%

10%

сэндвич

0%

18%

82%

0%

20%

80%

12%

20%

68%

0%

60%

40%

чипсы

63%

33%

4%

70%

25%

5%

80%

18%

2%

0%

40%

60%

картофель фри

33%

67%

0%

5%

70%

25%

33%

70%

5%

0%

10%

90%

гамбургер

0%

40%

60%

14%

18%

68%

4%

10%

86%

0%

60%

40%

шаурма

0%

52%

48%

0%

80%

20%

4%

10%

86%

0%

60%

40%

В результате проведенного опроса выяснилось, что в основном учителя редко едят фаст-фуды, кроме пиццы, которую готовят часто в домашних условиях. Из перечисленных фаст-фудов больше всего ученики всех классов предпочитают чипсы: 2б – 63%, 3б- 70%, 4б – 80%. Не едят картофель фри 3б кл-25%, 4б -2% , учителя -90%. Конечно среди опрошенных все время от времени едят еду быстрого приготовления.

Таблица 3- «Как ты думаешь, перечисленная еда быстрого приготовления вредна или полезна?

вредна

полезна

2 «б» класс

25 %

75%

3 «б» класс

37%

63%

4 «б» класс

50%

50%

учителя

100%

Рис.4Результат опроса учащихся и учителей,

о вредности или полезности фаст-фуда

Из опрошенных учеников видно, что многие дети не понимают вредность фаст-фудов, особенно ученики 2б класса. Большая часть опрошенных уверяют, что еда быстрого приготовления вкусная и сытная. 100% вредность фаст-фудов знают только учителя. Однако учителя тоже не против поесть еду быстрого приготовления.

Таблица 4- «Хотел(а) ли бы ты(вы), чтобы фаст-фуды продавали в нашей школьной столовой? Почему?»

да

нет

2 «б» класс

75%

25%

3 «б» класс

63%

37%

4 «б» класс

50%

50%

учителя

40%

60%

Рис.5- Результат опроса учащихся о продаже фаст-фуда в шк.столовой

На вопрос: «Хотели ли бы вы, чтобы фаст-фуды продавали в нашей школьной столовой? Почему?» даже учителя(40%) согласны, чтобы фаст-фуды продавали у нас в школе. В анкетах учителя указали, что согласны только потому, что не всегда успевают пообедать, а фаст-фудом можно быстро перекусить и бежать на урок. Ученики согласны только из-за того, что фаст-фуды вкусные и будут стоить недорого.

Проанализировав результаты анкетирования, я выяснил отношение учащихся и учителей к употреблению фаст-фуда. Побеседовав с медработником школы Ткаченко С.В. о результатах анкетирования (рис.6), мой учитель и мед.работник подготовили информацию о фастфудах и провели беседу на классном часе с приглашением учащихся 2б и 4б. Целью нашего классного часа было доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда; убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание; воспитывать ответственное отношение к своему здоровью.

Рис. 6- Беседа с мед.работником Ткаченко С.В. о результатах анкетирования.

Заключение.

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность.

Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание.

Есть такая пословица: «Человек есть то, что он ест». Вот какое важное место в жизни человека занимает еда! Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Часто этому помогает реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.

Так и появились проблемные вопросы проекта: Фаст-фуд. Вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым?

Чтобы найти ответ на эти вопросы я собрал материал по теме, проанализировал собранную информацию и представил результаты исследования на классном часе.

Практическая значимость работы: В процессе разработки данной темы ребята узнали, насколько вредны фаст-фуд и модифицированные продукты.

В процессе работы над проектом я убедился, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Результаты моего исследования показали, что фаст-фуд негативно влияет на подрастающий организм.

Мои выводы: я говорю «нет» фаст-фуду! Я — за здоровое питание!

Литература

1. Александрова А.П. Медицинская энциклопедия

2. Грошков, М. И. «Фаст-фуд,:вредно или полезно?»/М. И. Грошков. – М.: Медицина,2004.

3. Калвелис, Д. А. Практическая диетология: библиотека практического врача / Д. А. Калвелис. – М.: Медицина,1998.

4. Интернет ресурсы:

  • http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1679.htm

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/Фастфуд

  • http://www.cooking.ru/eat/fast-fyd/art1920.html

  • http://cellulitu-net.narod.ru/r106.html

Приложение 1

Блюда быстрого приготовления

Гамбургер Сэндвич Хот-дог

 

Пицца картофель фри шаурма

 

 

Приложение 2

Бургер клуб в нашем городе

Вургер клуб в кинотеатре им. Ш.Айманова

Приложение 3

Мой заказ

Я задумался «Вкусно или вредно?»

San Diego Roots Sustainable Food Project

Домой | Сады Победы Сан-Диего | История | Организация | Видео | Статьи | Подключить

San Diego Roots Sustainable Food Project
— это сеть граждан, фермеров, поваров, садовников, учителей и студентов, работающих над стимулированием роста и потребления региональных продуктов питания. От фермы до вилки мы ориентируемся на осведомленность и работаем над созданием более экологически чистой, экономически жизнеспособной и социально справедливой продовольственной системы в Сан-Диего.

Принимая пищу на месте, вы не только получаете более свежую и вкусную пищу, но также помогаете поддерживать семейные фермы и поощрять динамичную местную экономику. Пожалуйста, изучите изобилие возможностей для сельского хозяйства и садоводства в Сан-Диего, узнайте, как стать информированным участником нашей местной продовольственной системы, и помогите нам побудить других сделать то же самое.

Victory Gardens San Diego — это образовательная программа по выращиванию овощей, работающая в городском районе Сан-Диего.

Текущие проекты
  • Реабилитационные мероприятия для раненых военнослужащих действующей службы в местной больнице.

  • Реабилитационные мероприятия для бывших бездомных ветеринаров в учреждении временного проживания.

VGSD работает с государственными и частными партнерами, включая ТСЖ, больницы, церкви, предприятия и школы. Предлагаемые услуги включают:

  • Консультация по программе «Огород»

  • Инструкция по овощеводству

  • Запрограммированные мероприятия по выращиванию овощей

10 сентября 2019 года Ферма и образовательный центр Wild Willow Farm, который был разработан и управляется SD Roots с 2009 по 2019 год, стал программой Ресурсного района округа Большой Сан-Диего.

San Diego Roots больше не имеет официального отношения к Wild Willow Farm, вместо этого сосредоточив нашу работу на программе Victory Gardens в Сан-Диего и других новых инициативах.

Правление SD Roots желает удачи сотрудникам WWF и команде RCD.

Программа конкурсных грантов на общественные продовольственные проекты (CFP)

Программа

:

Программа конкурсных грантов на продовольственные проекты сообществ (CFPCGP) Программы устойчивого развития Программа устойчивого развития сельского хозяйства Рынки, торговля и политика

В 2020 финансовом году и 2021 финансовом году CFP NIFA намеревается подавать заявки и финансировать два типа грантов.Эти типы озаглавлены (1) Продовольственные проекты сообщества (CFP) и (2) Проекты планирования (PP). Целью CFP является поддержка разработки проектов за счет единовременного вливания федеральных долларов, чтобы сделать такие проекты самоподдерживающимися. CFP предназначены для создания продовольственных проектов на уровне сообществ, цели, мероприятия и результаты которых соответствуют основным целям Программы конкурсных грантов для общественных проектов в области продовольствия (CFPCGP). Целью проекта планирования (PP) является выполнение плана по улучшению продовольственной безопасности сообщества в соответствии с основными целями CFPCGP.PP должны сосредоточить внимание на определенном сообществе и подробно описать действия и результаты проекта планирования.

Подать заявку на GrantView RFA

Кто имеет право подать заявку:

Другая или дополнительная информация (см. Ниже)

Подробнее о праве:

Поставщики услуг программы общественного питания, племенные организации или частные некоммерческие организации, включая сборщиков (см. Определения в Части VIII, D RFA) имеют право подать заявку. Пожалуйста, обратитесь к CFP RFA для получения дополнительной информации о праве на участие.

Дата публикации:

Четверг, 17 декабря 2020 г.

Дата закрытия:

Вторник, 4 мая 2021 г.

Другая дата:

Комментарии заявителя шестой месяц).

FY 2021 Срок погашения Вторник, 4 мая 2021 г.

Номер возможности финансирования:

USDA-NIFA-CFP-007953

RFA за предыдущий финансовый год (ы):

Предполагаемый общий объем финансирования программы:

4 800 000 долларов США

Процент профинансированных заявок:

18%

Требование о разделении затрат или согласовании:

Требуется 100% совпадение

Диапазон наград:

$ 0 — $ 400 000

Старший руководитель проекта по продовольствию / KAJ

ACTED стремится к немедленной гуманитарной помощи, чтобы поддержать тех, кто срочно в ней нуждается, и защитить достоинство людей, в то время как совместное создание долгосрочных возможностей для устойчивого роста и реализации человеческого потенциала.ACTED стремится реагировать на гуманитарные кризисы и повышать устойчивость; способствовать инклюзивному и устойчивому росту; совместно создавать эффективное управление и поддерживать построение гражданского общества во всем мире, инвестируя в людей и их потенциал.

Старший руководитель проекта по распределению продовольствия будет руководить продовольственным проектом на северо-западе Сирии (район Идлеб) и под наблюдением менеджера продовольственного проекта в Сирии будет контролировать и поддерживать поданную команду по продовольствию на всех этапах (оценка, регистрация, распределение , планирование и мониторинг).Убедитесь, что выполняемая работа выполняется в соответствии с согласованными стандартами качества, и убедитесь, что проект остается в рамках установленного графика.

  • Контролировать планирование и реализацию всех мероприятий по распределению продуктов питания:

  • В сотрудничестве с полевыми сотрудниками проекта по обеспечению продовольственной безопасности, ассистентами проекта и аутрич-работниками обеспечивают безопасное и эффективное распределение продуктовых корзин / RTER в соответствии со стандартами проекта.

  • Помогать руководителю проекта по обеспечению продовольственной безопасности из поданных документов в планировании и составлении графиков всех мероприятий на местах в сфере пищевых продуктов под надзором руководителя проекта по обеспечению продовольственной безопасности и участником группы по оказанию продовольственной помощи в чрезвычайных ситуациях.**

  • Участвовать в процессах регистрации уязвимых домохозяйств в указанных местах и ​​обеспечивать наличие всей запрошенной информации.

  • Во время быстроразвивающейся чрезвычайной ситуации помогите руководителю зарегистрированного проекта в быстрой оценке, анализе, принятии решений и ответных мерах, включая поддержку других секторов и групп. **

  • В сотрудничестве с Filed Food Security Manager поддерживать инициативы по сбору данных, информации или отзывов, связанных с программой, от различных заинтересованных сторон.Содействовать разработке, внедрению, отчетности, анализу и принятию решений инструментами и процессами.

  • В координации с полевым менеджером по продовольственной безопасности обеспечить завершение всех необходимых приготовлений к распределению, уведомление местных советов, координацию с командой логистики и печать листов распределения. **

  • Координировать действия с отделом логистики и отделом по связям с общественностью для облегчения выполнения рабочих планов на различных этапах.

  • Убедитесь, что все путешествующие команды соблюдают необходимые протоколы безопасности, включая связь, безопасность дорожного движения и средства экстренной помощи. **

  • Наблюдение за группами по раздаче продуктов питания в районе KAJ и обеспечение их хорошего понимания того, как организовать безопасное и эффективное распределение, включая выбор места, общение с бенефициарами и решение проблем, которые могут возникнуть. **

  • Координатор по отчетности о деятельности на местах:

  • Участвуйте в общем эффективном управлении проектной информацией.

  • Своевременно предоставлять полевому менеджеру по продовольственной безопасности внутренние отчеты с полной проверенной информацией.

  • Убедитесь, что все записи о распределении и ежедневные отчеты о распределении правильно заполнены, подписаны и зарегистрированы. **

  • Делитесь любыми проблемами или рекомендациями, связанными с безопасностью и эффективностью распределения или общей эффективностью Программы продовольственной безопасности, менеджеру по продовольственной безопасности на местах. **

  • Надзор, руководство и работа в команде:

  • В координации с менеджером проекта по обеспечению продовольственной безопасности на местах и ​​руководителями проектов способствовать созданию позитивной и эффективной рабочей среды для всех членов команды.

  • Убедитесь, что все группы по распределению продуктов питания имеют рабочее понимание проекта, его целей и задач. **

  • Убедитесь, что все группы по распространению продуктов питания понимают свои должностные инструкции и имеют доступ к ним. **

  • Убедитесь, что все группы по распространению продуктов питания завершили аттестацию, включая планы профессионального развития. **

  • Обеспечить своевременное информирование всех групп по распределению продуктов питания обо всех обновлениях планов или подходов к проектам.**

  • Убедитесь, что все группы по раздаче продуктов питания могут открыто делиться своими вопросами и рекомендациями, связанными с проектом, со своими руководителями, и чтобы эти вопросы и опасения были доведены до сведения руководителя проекта по обеспечению продовольственной безопасности на местах. **

  • Убедитесь, что все группы по раздаче еды относятся к другим членам команды, членам сообщества и получателям с уважением и достоинством. **

  • Закупки:

  • Тесно сотрудничать с отделом закупок для своевременного выполнения задач.

  • Поддержка в разработке оценки приобретенных товаров и услуг по контракту на местах.

  • Финансы:

  • Обратитесь к полевой бригаде по питанию, чтобы подготовить процедуры платежей и своевременно сообщить об этом менеджеру полевого проекта.

  • Проконсультируйтесь с коллегами по финансам / логистике в процессе проверки платежей, собранных полевой группой.

  • Farm Worker, The Food Project, Беверли и Уэнам, Массачусетс

    Кто мы
    С момента своего основания в 1991 году Food Project превратилась в международно признанную некоммерческую организацию, которая работает на стыке молодежи, продовольствия и общества. .Более 26 лет молодежь и взрослые из разных слоев общества объединились, чтобы производить здоровую пищу для жителей города и пригородов и строить местные устойчивые продовольственные системы. Каждый год наши молодежные бригады работают с нашими сотрудниками, чтобы вести сельское хозяйство на 70 акрах в восточном Массачусетсе в пригородных городах Беверли, Линкольн и Уэнам, а также сотрудничать с нашими соседями в Линне и районе Дадли в Бостоне, чтобы создать систему питания, которую они себе представляют. Мы считаем, что еда — это уникальный инструмент для личных и социальных изменений.Ничто другое так тесно не связывает нас друг с другом и с нашей общей планетой, влияя на наше здоровье, климат и культуру. Двигаясь в будущее, наша цель — превратить продовольственную систему в более справедливую модель с участием местного населения, которая поддерживает продовольственную безопасность для всех.

    Что мы ищем
    Food Project ищет одного сельскохозяйственного работника на вегетационный период 2018 года на 16 недель с 21 мая по 7 сентября на 30 часов в неделю. Кандидаты на эту должность должны иметь высокую энергию и интерес к устойчивому сельскому хозяйству и развитию молодежи, а также приверженность командной работе.У них также должна быть творческая энергия, чтобы изменить мир к лучшему, и страсть к видению Продовольственного проекта.
    Фермерский рабочий будет работать на фермах Food Project в Беверли и Уэнам, выращивая и распределяя продукцию через нашу программу CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), через оптовые счета и местным организациям по оказанию помощи голодающим.

    Квалификация
    • Готовность работать в изменчивых погодных условиях.
    • Опыт в выращивании органических культур / сельском хозяйстве
    • Опыт безопасного и продуктивного организации групп.
    • Опыт работы в быстро меняющейся рабочей среде.
    • Надежный, ответственный, независимый и открытый для обучения.
    • Готовы работать по гибкому графику. Дни и часы работы могут меняться в течение сезона
    .
    • Возраст от 21 года с действующими водительскими правами с хорошей репутацией (требуется для использования
    автомобилей TFP)

    Обязанности
    • Работа на ферме: сбор урожая, пересадка, прополка, посев, мытье продуктов, упаковка продуктов
    • Еженедельная доставка продуктов Линн
    • Руководство и обучение волонтерских групп
    • Помощь молодым бригадам в их полевых работах в июле и августе
    • Поддержание Упорядоченный сайт для всех посетителей
    
    Компенсация
    Это сезонная работа на неполный рабочий день с 21 мая по 7 сентября 2018 года.Почасовая оплата составляет 12 долларов в час за 30 часов работы в неделю и выращивание продукции с фермы.

    Процесс найма
    Мы рассмотрим все заявки, определим жизнеспособных кандидатов и свяжемся ТОЛЬКО с теми людьми, которые выбраны для продолжения процесса поиска. Позиция будет заполнена, когда желаемый кандидат будет найден.
    Пожалуйста, отправьте резюме и сопроводительное письмо по электронной почте на адрес: [email protected] В строке темы напишите свое имя и должность, на которую вы претендуете, например: «Джордан Смит — работник фермы Беверли и Уэнам».

    Food Project — это работодатель с равными возможностями, который стремится создать многокультурную организацию. Мы активно ищем разнообразных кандидатов на эту должность.

    традиционных блюд | Программа оздоровления местного диабета

    Проект традиционных продуктов питания, 2008-2014 гг.

    Использование традиционных продуктов питания и устойчивых экологических подходов для укрепления здоровья и профилактики диабета 2 типа в общинах американских индейцев и коренных жителей Аляски было шестилетним соглашением о сотрудничестве, которое поддерживало 17 племенных программ.Племенные программы работали над восстановлением доступа к местным традиционным продуктам питания и физической активности для укрепления здоровья. Цели были:

    • Поддерживать традиционные, устойчивые, поддающиеся оценке экологические подходы к профилактике диабета 2 типа, уделяя особое внимание местным усилиям по восстановлению традиционных продуктов питания и физической активности.
    • Поощрять местные методы и политику в области здравоохранения для повышения доступности и доступности местных традиционных продуктов питания и физической активности.
    • Возрождать, создавать и сохранять истории о традиционных способах здорового образа жизни, которыми пользуются дома, в школах и в общинах
    • Привлекайте членов сообщества к совершенствованию и поддержанию деятельности по укреплению здоровья, рассказывая истории надежды на предотвращение диабета и его осложнений.

    В то время как соглашение о сотрудничестве с традиционными продуктами питания (2008–2014 гг.) Истекло, на этих страницах можно было делиться историями и учениями, полученными и щедро распространяемыми этими программами. CDC посвящает себя выделению ресурсов для уменьшения неравенства в отношении здоровья и улучшения здоровья в индийской стране. Объявление «Комплексный подход к хорошему здоровью и благополучию в стране индейцев» направлено на предотвращение сердечных заболеваний, диабета, инсульта и связанных с ними факторов риска в племенах американских индейцев и деревнях коренных жителей Аляски.К методам относятся: политика, системы и изменения окружающей среды, выбранные сообществом и адаптированные к культурным условиям, которые помогают укреплять здоровье и благополучие, а также предотвращать и сокращать сердечные заболевания, диабет, инсульт и связанные с ними факторы риска в племенах американских индейцев и деревнях коренных жителей Аляски.

    Истории о традиционных продуктах питания

    Общины американских индейцев и коренных жителей Аляски по всей стране восстанавливают традиционные продукты питания в рамках глобального движения за продовольственный суверенитет коренных народов, которое объединяет самобытность, историю, а также традиционные способы и методы решения проблем здоровья.

    Рассказы, представленные ниже, были составлены Челси Веснер (чокто), чтобы помочь NDWP понять важность и значение традиционных продуктов питания в индийской стране. Истории о традиционных продуктах питания представляют общины коренных жителей Индии.

    Часть I — Традиционные продукты питания коренных народов Америки pdf icon [PDF — 7 MB]

    Часть II. Хорошая еда — это сила pdf icon [PDF — 3 MB]

    Часть III — Сборник историй о традиционных продуктах питания pdf icon [PDF — 4 MB]

    Часть IV — Традиционные продукты питания коренных народов Америки значок pdf [PDF — 7 МБ]

    Часть V — Традиционные продукты питания коренных народов Америки значок pdf [PDF — 8 MB]

    Список литературы

    Дебрюн Л., Фуллертон Л., Саттерфилд Д., Фрэнк М.Интеграция культуры и истории для укрепления здоровья и предотвращения диабета 2 типа в общинах американских индейцев / коренных жителей Аляски: традиционные продукты питания стали способом говорить о здоровье. Предыдущий Chronic Dis 2020; 17: 1. DOI: https://doi.org/10.5888/pcd17.1 внешний значок.

    Саттерфилд Д., Дебрюн Л., Сантос М., Алонсо Л., Фрэнк М. Укрепление здоровья и профилактика диабета в общинах американских индейцев и коренных жителей Аляски — Проект традиционных продуктов питания, 2008–2014 гг. Еженедельный отчет CDC по заболеваемости и смертности.2016; 65 (S1): 4-10. https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/65/su/su6501a3.htm

    Наша культура — наш источник здоровья

    Это видео демонстрирует мудрость культурных знаний, включая сбор местных продуктов и традиционные игры, в укреплении здоровья и профилактике заболеваний, таких как диабет 2 типа, в общинах американских индейцев и коренных жителей Аляски.

    Подробнее о движении за традиционные продукты питания

    Традиционные блюда в новостях

    Объединенный школьный округ Олбани — Школа питания и фитнеса

    БЕСПЛАТНЫЙ завтрак и обед для всех студентов!

    В

    школьных округах по всей стране будет разрешено обслуживать ВСЕ блюда для ВСЕХ учащихся, независимо от права на участие, бесплатно на 2021-22 учебный год.

    Food Services не будет принимать заявки на бесплатное питание и питание по сниженным ценам, как в прошлые годы. В качестве альтернативы, когда вы входите в систему Aeries для завершения процесса ежегодного подтверждения данных, убедитесь, что вы заполнили простую форму информации о доходах, состоящую из двух вопросов. Если вы не выполнили ежегодный процесс подтверждения данных в Aeries, вы можете использовать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ФОРМУ ДОМАШНЕГО ДОХОДА. Это заменяет ранее использовавшееся приложение для бесплатного питания и питания по сниженной цене.

    Программа бесплатного питания / питания по сниженной цене определяет финансирование школы для всех наших учеников. Каждая утвержденная форма дохода может принести нашим школам дополнительные 2 000 долларов США. Утвержденные формы дохода могут помочь сократить расходы на домашний доступ в Интернет, плату за SAT и поступление в колледж, а также уход за детьми для вашей семьи. Несмотря на то, что в этом году школьное питание будет бесплатным, нам нужна ваша помощь, чтобы наши школы и семьи могли получить доступ к необходимым им ресурсам. Без этих заполненных форм наши школы могут потерять сотни тысяч долларов.

    Правильное питание и обучение идут рука об руку.
    Отдел диетических услуг состоит из команды профессионалов в области пищевых продуктов и питания, которые заботятся о здоровье, благополучии студентов и их способности учиться. Мы поддерживаем обучение, пропагандируя здоровые привычки для постоянного питания и фитнеса.

    Еда, продукты питания и напитки, продаваемые или подаваемые в школах, соответствуют требованиям штата и федерального правительства, которые основаны на рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США. Мы предоставляем студентам доступ к разнообразным привлекательным продуктам, которые отвечают потребностям студентов в области здоровья и питания.

    Общая информация о продуктах питания: В Albany Unified мы стремимся использовать как можно меньше обработанных пищевых продуктов. Все продукты, которые мы продаем, не содержат кукурузного сиропа и пищевых красителей. Мы предлагаем коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые корочки для пиццы. По возможности мы используем местные и экологически чистые продукты. Наше молоко не содержит гормонов, и мы предлагаем 1% обезжиренное белое молоко. В начальных школах мы подаем шоколадное молоко два дня в неделю. Закуски, продаваемые в средней и старшей школе, соответствуют требованиям к питанию Smart Snack.

    Информация о платеже: Для начальных школ, поскольку питание бесплатное, вам не нужно вносить деньги на свой счет MySchoolBucks. В средней и старшей школе учащиеся могут использовать свою учетную запись для покупки закусок, напитков или второй еды. Пожалуйста, положите деньги на счет вашего ученика, если он планирует приобрести какие-либо предметы, кроме своего единственного бесплатного завтрака или обеда.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с Сабиной Файнберг, шеф-поваром по телефону 510-558-2608.

    Ресурсы для еды:

    foodpantries.org

    Беркли Food Pantry

    Продовольственный банк округа Аламеда

    Продовольственные банки графств Контра Коста и Солано

    _________________________________________________________________________

    Для получения информации о предоплате онлайн нажмите здесь
    ___________________________________________________________________________

    Рыбная кладовая | Roseburg Food Project

    Продовольственный проект Roseburg Food Project — это революционный способ сбора еды.Координаторы по районам привлекают своих соседей, чтобы они стали донорами FISH Food Pantry в Розбурге.

    Что это такое?

    Соседи раз в два месяца дарят пакет с едой. Доставляем сумку и забираем еду! Это обеспечивает FISH Food Pantry постоянным запасом продуктов питания и дает донорам удовлетворение от того, что они действительно меняют местное сообщество.

    Как работает продовольственный проект

    Это простая система, построенная на двух типах добровольцев:

    Координаторы по районам (NC) соглашаются организовать небольшую группу из своих соседей, которые станут донорами.Их «соседством» могут быть несколько домов, несколько кварталов, их рабочее место или любая группа, которую они хотят координировать.

    Доноры еды — соседи, которые соглашаются давать еду каждые два месяца.

    Станьте донором

    Когда присоединится сосед

    NC дает донору многоразовую зеленую сумку Food Project и предлагает ему покупать один нескоропортящийся продукт в магазине каждую неделю.

    Затем каждые два месяца NC забирают каждый пакет с едой, оставляют пустой и приносят пакеты в FISH Food Pantry.

    Когда день самовывоза?

    День получения — 2-я суббота каждого ЧЕТНОГО месяца (февраль, апрель, июнь, август, октябрь и декабрь).

    Следующий день получения: 11 декабря

    Политика конфиденциальности

    Самые необходимые предметы

    Продукты длительного хранения

    • Зерновые
    • Сытные супы
    • Мясные консервы
    • Фруктовые консервы
    • Растительное масло
    • Консервированный тунец
    • Консервированная фасоль
    • Сушеная фасоль
    • Рис
    • Соевое молоко
    • Консервы молочные
    • Консервы овощные
    • Помощник по гамбургерам
    • Рис-а-Рони
    • Детское питание / смеси
    • Арахисовое масло

    Специально для пожилых людей

    • Сухофрукты
    • Пудинг готовый
    • Обеспечить протеиновыми напитками
    • Супы с вытяжкой
    • Разовое питание
    • Крекеры с низким содержанием натрия
    • Чай (обычный и без кофеина)

    Непродовольственные товары

    • Зубная паста
    • Туалетная бумага
    • Зубные щетки
    • Мыло
    • Одноразовые подгузники

    Основные спонсоры RFP

    Морковь, ООО
    Cascade Community Credit Union
    Прибрежная ферма и ранчо
    Врачи округа Дуглас (DCIPA)
    Обзор новостей
    Банк США

    .

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *