Виноделие как бизнес: Новости: Малое виноделие – бизнес или дорогостоящее хобби? — Эксперт

Содержание

Почему большой бизнес заинтересовался виноделием

Число крупных бизнесменов, из тех, кого называют олигархами, чиновников федерального масштаба и членов их семей в винодельческом бизнесе с каждым годом прибывает, и, кажется, скоро будет легче сказать, у кого такого бизнеса нет.

Телеграм-канал «Пьяный Мастер», к которому я имею некоторое отношение, часто пишет о «новых русских виноделах». Увлекательнейшее занятие, почти игра – вычислять, кто стоит за тем или иным хозяйством, появившимся в Крыму или на Кубани. Ведь не все владельцы новорусских шато горят желанием афишировать свою причастность к тому бизнесу, главным образом из-за риска попасть под санкции из-за крымского бизнеса.

Народ недоумевает. «А зачем они все в вино ломанулись? – спрашивают меня знакомые и подписчики канала. – Там что, миллиарды зарыты? В чем смысл движухи?». На этот вопрос нет прямого и однозначного ответа. А между тем он имеет важнейшее значение не только с точки зрения развития отрасли в стране, но и с точки зрения развития самой России. Сейчас объясню почему. Во-первых, надо четко понимать, что никаких миллиардов в виноделии не зарыто и зарыто не будет. По крайней мере, в понимании тех людей, которые на наших глазах берут отрасль под свой контроль. Новые виноделы – люди с состояниями, исчисляемыми миллиардами, которые они сделали в крупнейших сырьевых и финансовых компаниях страны.

Даже если им удастся сделать свои хозяйства не просто рентабельными, а способными в обозримом будущем отбить инвестиции, прибыль от такого бизнеса для них особой роли не сыграет. Деньги, которые зарабатывает на своем хозяйстве условный Павел Швец и достаточные с точки зрения условного Павла Швеца для комфортной и безбедной жизни, для этих его новых коллег – статистическая погрешность, чаевые, которые без сожалений можно оставить расторопной прислуге. Тогда в чем же дело?

Проще всего объяснить внезапный интерес большого бизнеса к виноделию желанием приобщиться к хобби первого лица страны. Так уже бывало, вспомните, как при Ельцине все взяли в руки ракетки, при Путине сначала учились кататься на горных лыжах, а потом дружно увлеклись хоккеем. Это предположение выглядит вполне резонным даже при отсутствии публичных свидетельств личного интереса Владимира Путина к виноделию. В конце концов, хобби первого лица не обязательно должно быть публичным. Хотя все в винной тусовке помнят ходившие долгие годы слухи об истинном владельце «Усадьбы Дивноморское». Вспоминая, как после первого появления президента с клюшкой на льду осваивать мастерство кистевого броска кинулись те, кто даже в детстве не ходил на каток, можно представить, что теперь развернется «винодельческая вертикаль», когда каждый уважающий себя чиновник или крупный бизнесмен бросится высаживать лозу и закупать оборудование.

Но даже если эта версия и справедлива, мне кажется, что корни явления лежат глубже, а истинные причины повального увлечения русским вином могут даже не осознаваться участниками процесса.

Деньги, достаточные с точки зрения условного Павла Швеца для комфортной и безбедной жизни, для его новых коллег – статистическая погрешность, чаевые.

В наступающем году исполняется 20 лет с прихода Путина к власти и начала формирования системы новых российских элит. Это серьезный срок, вместивший в себя множество событий. Люди, составлявшие каркас системы, а сегодня внезапно увлекшиеся виноделием, добились многого – огромные капиталы, безграничная власть. Они получили от жизни все, что можно было получить, имея власть и деньги. Но получив все, они отчетливо понимают, что есть вещи, которых не купишь за деньги. Они стареют вместе с системой, и это объективный процесс. А старея, они неизбежно начинают задумываться о вечном, о своем следе и месте в истории, о том, что останется после них.

Ироничная максима английского философа Бертрана Рассела о том, что «вечность пахнет нефтью», стала общеизвестной в России благодаря Егору Летову. Но ирония в том, что сделав в большинстве своем состояния – прямо или косвенно – благодаря этой самой нефти, выкачанной из промерзшей сибирской земли, представители элиты не могли не почувствовать, что у вечности все же другой запах. Нефть не бесконечна, а человечество ищет другие ресурсы для получения энергии и, кажется, уже близко подошло к решению этого вопроса. Нефть уйдет. Имена нефтяных магнатов забудутся и сотрутся из памяти поколений.

И что останется? Останется искусство – живопись, литература, музыка, кино, архитектура. Останется вино – как невероятное и магическое переплетение сил природы и мастерства человека. Вечность определенно имеет сложный и тонкий аромат вина. Это не бизнес, а возможность застолбить участок на поле бессмертия. Бизнесмены и чиновники «путинского призыва» спустя 20 лет подошли к черте, за которой начинается дорога в их личную вечность. У них еще есть в запасе время, не так много, но как раз достаточно, чтобы высадить лозы, сделать первые тиражи вин, передать хозяйство в руки юных и еще не задумывающихся о таких вещах наследников, и уйти туда, откуда не возвращаются.

Иллюстрация: Роман Береговский.

Материал опубликован в журнале Simple Wine News №128, 2019.

Статьи по теме::

Как официально открыть винодельню на территории Италии в подробностях

Чем занимается винодельня?

Если кратко, винодельня занимается производством вина и всем тем, что необходимо для успешного завершения этой деятельности. 

Таким образом, винодельня занимается выращиванием винограда, его сбором, отбором, отжимом и ферментацией, заканчивая процесс производства розливом и продажей полученного продукта.

Это древняя работа, но в последние годы она радикально изменилась, как с точки зрения производственных методов, так и в общем подходе к процессу производства. 

Профессия винодела — профессия, в которой древние знания и современные техники сочетаются совершенно особым образом.

Управление винодельней — дело нелегкое и затратное, как с точки зрения средств, так и с точки зрения времени. Более того, это рынок, на котором, по крайней мере, в Италии, существует обилие конкурентов, поэтому, если Bы решили открыть предприятие такого рода, важно оценить все факторы правильно и не пытаться просто следовать моде.

Открытие винодельни в Италии: начинаем с нуля

Сначала следует найти подходящую под выращивание винограда почву: она должна иметь правильную солнечную экспозицию, правильный состав и подходить для выращивания определенного сорта винограда.

В этом случае рекомендуем обрариться к специалисту, который поможет выбрать правильную местность, выполнить анализ и даже помочь на первых этапах.

Также необходимо подумать о приобретении оборудования: как для прессования и ферментации винограда, так и для розлива в бутылки, прикрепления этикеток, закупорки продукта и его хранения до того, как он попадет в винные магазины.

Это важные инвестиции, которые могут легко достигать и превышать сумму в 100 000 евро. Поэтому, прежде чем открыть компанию такого типа (и, возможно, перед тем, как погрузиться в темный мир банковских долгов), стоит составить хороший бизнес-план и обратиться к консультанту. Оцените, сколько вина Bы хотите производить и продавать, какую прибыль вы ожидаете и сколько времени и денег вы готовы инвестировать в этот бизнес.

Знаки качества DOC, DOCG, IGP

К сожалению, бюрократические сложности также должны учитываться при выборе земли под виноградники. В каждой области Италии есть определенные зоны производства вин со знаком качества DOC, DOCG и IGP.

Покупка земли, на которой можно выращивать один из сортов винограда, из которого изготавливаются вина DOC, DOCG или IGP, очевидно, может повысить ценность производимого продукта.

Вина без гарантированного знака качества, к слову, вряд ли преуспеют на итальянском рынке.

Новые возможности

Общая сельскохозяйственная политика стран ЕС запрещает новые посадки виноградных лоз по всей Европе. Этот стандарт действует с 1987 года и, по всей вероятности, останется в силе даже в будущем.

По этой причине, прежде чем покупать участок земли, на котором виноградники никогда не возделывались, целесообразно проконсультироваться с экспертом, который укажет на наличие или отсутствие так называемого права на пересадку.

Соблюдение данной нормы нужно тщательно проверить, прежде чем приступить к покупке земли: в случае отсутствия права на посадку земля будет совершенно бесполезной для тех, кто хочет разбить виноградник и производить вино.

Шаги по открытию винодельни в Италии: бюрократия и планирование

Винодельческая деятельность требует тщательного планирования, еще до того, как начинать вкладывать в бизнес деньги и, следовательно, сделать первые шаги.

Производитель вина в Италии, очевидно, подчиняется местным, национальным и европейским правилам, касающимся прямого выращивания и производства напитков и продуктов питания, которые будут предложены на рынке.

Самая простая формула, по крайней мере, с точни зрения бюрократического аспекта, — это стать частью кооператива виноделов или возделывать виноградную лозу, а затем перепродавать продукт более крупным винодельням.

Очевидно, что в этом случае производителем вина будет числиться та винодельня или винзавод, которые будут покупать виноградную лозу, но это, безусловно, является хорошим способом начать бизнес, если вы не хотите вкладывать большие средства (оборудование для производства вина и расходы на розлив, а также анализ продукта, прежде чем вывести его на рынок).

Те, кто хочет пройти весь путь и не только выращивать виноград, но и производить вино, должны учитывать начальные затраты в размере не менее 50 000 евро, которые добавляются к 100 000 евро, которые упомянуты выше.

В остальном, очевидно, необходимо будет получить код налогоплательщика НДС (код Ateco — 01.21.00), зарегистровать компанию в бизнес-реестре провинции проживания, зарегистрироваться в Inps и Inail (в том числе, сотрудников). 

Стоит помнить, что, прежде чем разрешить запуск производства, санитарная служба проверит санитарно-гигиенические условия помещений и выдаст соответствующие разрешения; то же самое относится и к пожарной безопасности помещений и установок.

Производство органического вина

Существует также возможность инвестировать в относительно молодые рынки с хорошей прибылью и меньшей конкуренцией.

Наиболее модной и интересной альтернативой является производство органических вин, которое сегодня также приносит значительную прибыль от продаж.

Чем меньше, тем лучше

Также интересно отметить, что винный рынок — один из немногих, где предпочтение до сих пор отдается мелкому производителю по сравнению со знаменитым колоссом. Это прекрасная возможность для тех, кто делает первые шаги в этом направлении: у тех, кто приближается к винодельческому рынку, нет причин бояться гигантов, которые оставляют более чем достаточно места даже для маленьких производителей. Главное в мире итальянского виноделия — качество продукции.

Расходы на открытие винодельни

Минимальные инвестиции в этот бизнес очень высоки и колеблются между 100 и 140 тысячами евро.

Во-первых, необходимо рассмотреть вопрос о покупке или аренде земли, не менее 3-4 га (что гарантирует около 350 гектолитров вина или 500 центнеров винограда).

К затратам на землю должны быть добавлены расходы на покупку (или аренду) оборудования: тракторов, сельскохозяйственных инструментов, бродильных чанов, ирригационных систем, производственных помещений и т. д (можно также купить подержанное оборудование, если оно хорошего качества).

К этим расходам следует добавить расходы на консультантов: бухгалтер незаменим, а также для рекламы и продвижения компании рекомендуется полагаться на экспертов по маркетингу и коммуникациям.

Короче говоря, затраты на запуск винодельческого бизнеса в Италии высоки, но существует реальная возможность получения финансирования: есть несколько программ и налоговых поблажек для тех, кто решает открыть сельскохозяйственное предприятие.

В заключение следует сказать: текст, который вы прочитали, представляет собой просто введение в чрезвычайно обширный мир виноделия.

Этот путь крутой и, безусловно, полон трудностей, начиная с необходимого крупного начального капитала, а также с того факта, что прежде чем вы сможете получить прибыль домой, вам, безусловно, придется подождать.

Виноделие — работа для немногих, возможно, для очень немногих, которая, в любом случае, может принести огромное удовлетворение, причем не только с экономической, но и с эмоциональной точки зрения.

Организация винодельческого бизнеса в Австрии

Разнообразие почв и благоприятный климат обеспечивают в Австрии почти идеальные условия для виноградарства. Последние 10–20 лет молодые австрийские вина активно набирают популярность не только в Европе, но и за ее пределами. Неудивительно, что возможности для организации винодельческого бизнеса вызывают пристальный интерес со стороны потенциальных инвесторов.

Особенности австрийского виноделия

Первые упоминания о производстве вина на территории Австрии датируются еще 7 веком до нашей эры. На протяжении сотен веков местное виноделие переживало периоды спада и подъема, но практически не было известно в Европе. Лишь в начале XIX века австрийские вина появились на мировом рынке. В 50-х года XX века австрийское виноделие переходит на промышленный уровень за счет технического усовершенствования производства.

Было бы счастье, да несчастье помогло. Если бы не винный скандал 1985 года, возможно, сейчас австрийское виноделие не занимало бы таких высоких позиций на мировых рынках

Как ни парадоксально, самым позитивным образом на развитие виноделия Австрии повлиял оглушительный гликолевый скандал. К середине 80-х годов на виноградниках выращивали столько сырья, что его просто не успевали перерабатывать. В результате вино получалось кислым и водянистым, а для улучшения его качества часто использовали химические присадки.

В июле 1985 года многих производителей поймали на использовании вредного для здоровья диэтиленгликоля, которым подслащивали вино с высокой кислотностью. Судебные процессы, колоссальные штрафы и даже тюремные заключения – в считанные дни зарубежные скупщики вина закрыли свои двери перед Австрией.

Тем же летом был принят один из самых суровых в мире законов о виноделии. Из цепочки винодел–виноторговец–потребитель полностью исключили среднее звено. Был ужесточен контроль за качеством вина, особенно по содержанию сахара. А позднее норму сбора с одного гектара ограничили до 9 000 кг.

Активнее всего себя стали проявлять молодые виноделы, которые обучались в лучших винных домах Франции, Италии, США и Южной Африки. Упор был сделан на местные сорта винограда, а на производстве применялись современные технологии с акцентом на качество, а не на количество. В итоге за 30 лет Австрия смогла вернуть себе высокий авторитет в области виноделия. А винодельческий бизнес стал перспективным и прибыльным.

Выбор региона для организации бизнеса

Виноделием в Австрии занимаются в 16 регионах

Австрийское виноделие сосредоточено в 4 областях на востоке и юго-востоке страны:


  • В Вене;

  • Нижней Австрии;

  • Бургенланде;

  • Штирии.

Сейчас площадь виноградных плантаций занимает 45 786 га. В год австрийские винодельни производят 2 300 000 гектолитров вина. Основу виноделия составляют белые сорта винограда – на их долю приходится 67,1 % всего производства. Самым главным сортом считается Грюнер Вельтлинер (31,6 %), который культивируется в Нижней Австрии и на севере Бургенланда.

Кстати, австрийские вина классифицируют не по сортам винограда, а по региону, где он выращивается. Для этого введена специальная система DAC (Districtus Ausrtiae Controllatus).

Какие площади занимают австрийские виноградники, можно посмотреть на диаграмме ниже:

Площадь виноградников в Австрии

Венвертель

Крупнейший винодельческий регион на севере Австрии, граничащий с Чехией и Словакией. В основном здесь выращивают сорта Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Шардоне и Пино Блан, а на северо-западе сосредоточены несколько плантаций красных сортов винограда: Цвайгельт, Блауер Португизер и Блаубургер.

Вкусовые качества вина в этом районе меняются в зависимости от места произрастания винограда. Так, умеренный климат на большей части территории Венвертеля обеспечивает белому вину легкие фруктовые оттенки. А на «климатическом острове» Ретце с жарким и сухим летом и самым долгим солнечным днем в Австрии вино получается с более крепким и концентрированным вкусом.

Бургенланд

Второй по величине винодельческий регион на востоке Австрии. Он включает 4 района виноградарства:


  • Южный Бургенланд;

  • Центральный Бургенланд;

  • Нойзидлерзее-Хюгельланд;

  • Нойзидлерзее.

Жаркий летний климат, который компенсируется влажным воздухом от озера Нойзидлерзее, и большое количество лесных угодий создают идеальные условия для выращивания белых сортов винограда Вельтлинер, Шардоне, Вайсбургундер и Рослер, а также красных Блауфранкиш и Цвайгельт.

Один из лучших в Европе сортов сладких вин – аусбрух – производят на винодельнях близ города Руст. Особый глубокий аромат и сладость достигаются за счет того, что делают вино из винограда, снятого с лозы чуть подсохшим.

Кампталь

Третий по величине винодельческий регион, расположенный вокруг города Лангенлойс к северу от Дуная. Сырьем для лучших вин Кампталя являются виноград Грюнер Вельтлинер и Рислинг, произрастающие на южных склонах скалистого холма Хайлигенштайн.

Также большой популярностью пользуется продукция с плантаций Каферберг, Гайсберг и Шенкенбикль. Здешние вина отличаются особо тонкой кислотностью и насыщенным минеральным характером.

Карнунтум

На небольшой территории района на юго-востоке от Вены разместились 750 виноградных плантаций. Центрами виноделия являются муниципалитеты Геттсбрунн, Хефлейн и Преленкирхен. В основном здесь выращивают белые сорта Вельтлинер, Пино Блан, Рислинг и Шардоне. Однако за последние 10 лет большую популярность приобретают и красные сорта: Каберне Совиньон, Цвайгельт, Блауфранкиш и Блауер Португизер.

Наибольшей популярностью в Европе пользуется производимый здесь «Примус Карнунтум» – легкое белое вино с тонкими фруктовыми нотками и «Рубин Карнунтум» с глубоким, насыщенным вкусом.

Донауланд

Хотите попробовать настоящий айсвайн? Приезжайте в Нижнюю Австрию!

Винодельческая область на северо-западе от Вены в Нижней Австрии. Включает два основных района виноградарства: Ваграм, который простирается на 30 километров вдоль левого берега Дуная, и Клостернойбург на правом берегу.

Кстати, именно в Клостернойбурге близ монастыря Штифт находится крупнейшая в Австрии винодельня с 900-летней историей. Здесь же расположилась известная во всем мире школа виноградарства и виноделия, где уже более 100 лет изучают винное производство.

Основу виноградарства составляют белые сорта Грюнер Вельтлинер, Рислинг и Пино Блан, из которых производят знаменитое ледяное вино айсвайн.

Кремсталь

Город Кремс, исторический центр винодельческого района Кремсталь, называют столицей белого вина Австрии. Здесь находится крупнейший австрийский винный кооператив «Винцер Кремс», крупная школа виноградарства и Музей виноделия.

Более 50 % плантаций в этом районе занимает сорт Вельтлинер. Виноград выращивают на песчаных почвах в условиях мягкой прохлады, и собранные ягоды придают фруктовому вкусу вина легкие перечные оттенки.

Не менее благоприятные условия здесь созданы природой для выращивания Шардоне, Пино Блана и Рислинга. Из красных сортов лучше всего в Кремстале себя чувствует Цвайгельт. В основном его используют на винодельнях в районе аббатства Геттвейг к югу от Дуная.

Штирия

Включает 3 винодельческих района на юге, западе и юго-востоке региона. Штирия отличается наибольшим разнообразием красных и белых сортов винограда, который выращивают на крутых склонах живописных холмов.

Наибольшая доля виноградников приходится на Южную Штирию – почти 1 700 га. Здесь культивируют Вельшрислинг, Совиньон Блан, Траминер, Шардоне и Мюллер-Тюргау. Особой популярностью пользуется сорт Мускателлер.

Плантации юго-восточной Штирии занимают почти 1 000 га. Особо ароматные вина получаются здесь из Рислинга, Мюллер-Тюргау и Вельшрислинга, которые произрастают на плодородной вулканической почве.

Виноградники Западной Штирии занимают всего 430 га. Главная фишка местного виноделия – легкое и высококислотное вино шильхер из красного винограда сорта Блауер Вильдбахер.

В целом в Штирии можно выделить два винных стиля. Это либо штирийская классика – легкие, свежие и фруктовые вина, либо насыщенные вина, созревающие в дубовых бочках.

Терменрегион

Защищенный лесами и горами от холодных ветров, Терменрегион является самым теплым районом в Австрии

Один из самых молодых винодельческих регионов Австрии, названный в честь многочисленных термальных источников. После выхода винного закона 1985 года Терменрегион объединил две крупных зоны виноделия: Гумпольдскирхен и Бад Вослау. Плантации винограда занимают площадь в 2 181 га и тянутся от окраины Венского леса на юг до города Баден. Холода приходят в этот регион довольно поздно, и до конца октября здесь собирают обильный урожай винограда Грюнер Вельтлинер, Блауфранкиш, Каберне Совиньон.

Особо популярные местные сорта в Терменрегионе – Цирфандлер и Ротгипфлер, которые выращивают на северных плантациях близ деревень Гумпольдскирхен и Трайскирхен. На их основе производят популярное вино шпетрот-ротгипфлер, сочетающее в себе пряный аромат, фруктовые тона и приятную кислотность. Его особенностью является долгий срок хранения – вино в бутылке не испортится даже через 10 лет.

На южных виноградниках вокруг Таттендорфа и Тисдорфа производят главным образом красные вина из Пино Нуара, Сен-Лорана и Блауер Португизера.

Вахау

Регион, внесенный в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, пожалуй, самый известный и интересный в плане виноделия. 1 400 гектаров виноградников расположены в долине Дуная между городами Мелк и Кремс в Нижней Австрии.

Особенность местного климата – во взаимодействии теплого и сухого воздуха с востока и холодных атлантических потоков с запада, которое выравнивается прохладным бризом с Дуная. У каждого виноградника здесь свой микроклимат в зависимости от типа почвы, наличия скал, поглощающих солнечное тепло, и угла наклона холма.

Все эти особенности обеспечивают вину свежие фруктовые оттенки с тонкими нотками ореха и тропических цветов. Вахау – это регион, где царствует белый виноград, в основном Вельтлинер и Рислинг. Нашлось здесь место и для благородных Мюллер-Тургау, Мускателлера и Совиньон Блана.

В Вахау вина изготавливают по специально принятым в этом регионе стандартам качества Vinea Wachau nobilis districtus. Строгий контроль за производством обеспечил продукции поистине мировую славу.

Вена

Ежегодная ярмарка вина в Вене собирает более 1 000 экспертов со всего мира

Виноградарство в этом районе процветало еще в III веке н. э., когда римские легионеры впервые посадили виноградные лозы вдоль Дуная, чтобы снабдить римскую провинцию вином. Сегодня столица Австрии – один из важнейших винодельческих районов страны.

На почти 700 гектарах, в основном на правом берегу Дуная, раскинулось около 500 виноградных плантаций. Как и в остальных винодельческих регионах, приоритет отдан белому винограду Грюнер Вельтлинер. Тем не менее весьма активно в Вене используют смешанное выращивание, когда на одной плантации культивируют несколько сортов.

Из Рислинга, Шардоне и Пино-Блана в Вене изготавливают популярное молодое вино хойригер. Среди красных сортов высоко ценятся местные Пино Нуар, Цвайгельт и Блауер Португизер.

Как отмечают эксперты, венское вино только начинает набирать популярность на мировых рынках. Этому активно способствуют местные виноделы, которые стараются привозить свою продукцию на все крупные международные винодельческие выставки. Активно наращивается экспортная сеть и благодаря венской торговой ярмарке «Vievinum».

Покупка бизнеса в Австрии: особенности, трудности, перспективы

Приобретение собственной винодельни в Австрии может стать весьма выгодным вложением инвестиций

Австрия отличается большим количеством предприятий семейного типа, в которых эффективные бизнес-модели выстраивались и оттачивались десятилетиями. Это, в том числе относится и к производству вина. Если покупатель сможет продолжить семейные традиции и организует грамотное управление, небольшая винодельня принесет ему до 15 % годовых.

Управлять бизнесом в Австрии можно самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя либо через управляющую компанию. В последнем случае владелец бизнеса выплачивает процент от дохода, вносит фиксированный месячный платеж или получает гарантированный доход с выплатой остатков управляющей компании.

Кроме приобретения готового и стабильного бизнеса в Австрии довольно распространена покупка предприятий на стадии банкротства. Для покупателя этот вариант интересен доступной ценой, кроме того позволяет избежать массовых сокращений и роста безработицы, что стало бы головной болью для государства.

Самая большая сложность – вывести бизнес на уровень стабильного дохода. Здесь предполагается два варианта:

  1. Владелец самостоятельно управляет и развивает бизнес на основе своего опыта и знаний.
  2. Развитием предприятия занимается антикризисный менеджер, у которого уже налажены все нужные связи.

При продуманной организации ведения дел бизнес становится доходным уже через 1,5 года. Далее можно продолжить развивать предприятие, накапливая дивиденды, либо перепродать его с прибылью до 50 %.

Заключение: тенденции развития винодельческого бизнеса в Австрии

Сейчас виноделие Австрии переживает эпоху расцвета. Австрийским вином активно интересуются на крупнейших международных выставках, таких как «Винитали» в Вероне и «Винэкспо» в Бордо. За последние 10–15 лет местные виноделы укрепили связи с импортерами в Англии, США и Скандинавии.

Крупные успехи на международных рынках сопровождаются и все возрастающим интересом к отечественному вину в самой Австрии. Жители федеральных земель не просто гордятся продукцией местных виноделен. Австрийское вино составляет около 85 % всего потребляемого вина в стране.

Популяризации местного вина способствуют два фактора:

  1. Предприятия общественного питания повсеместно продают высококачественные вина по умеренным ценам, получая при этом солидную прибыль.
  2. Постоянно растущий спрос подстегивает производителей обеспечивать покупателей большим разнообразием марок вина, инвестировать в новые технологии и селекционные исследования.

О растущей с каждым годом популярности австрийского вина среди самих австрийцев говорит и тот факт, что даже западные районы страны, которые традиционно тяготеют к классическим итальянским винам, все чаще отдают предпочтение отечественной продукции.

Еще одна особенность австрийского производства вина в том, что виноделы не боятся экспериментировать и внедряют далеко не самые популярные методики.

Например, в последние годы в Австрии часто практикуют биодинамическое виноделие, предполагающее минимальное механическое воздействие при сборе и обработке винограда. А на многих винодельнях небольшими партиями производят так называемое оранжевое вино, которое выдерживают в закопанных в землю глиняных амфорах.

Вино, полученное такими способами, заметно отличается по вкусу от привычных столовых и марочных вин. Подобные решения привлекают и ценителей вина, и любителей, которые хотят попробовать что-то новое и необычное.

Хотите знать больше о традициях виноделия и ведения этого бизнеса в Австрии? Оставляйте свои комментарии к статье и подписывайтесь на обновления нашего блога.

Винодельческое Хозяйство | Бизнес по Производству Вина

Наша команда:

Компания СhanellFrance

Дистрибьютор / представитель в РФ и СНГ ряда производителей материалов и оборудования для виноделия и производства коньяка, интегратор проектов.  

Основные услуги:

  • Работаем по заводским ценам;
  • Подбираемоптимальную логистику;
  • Согласовываем с поставщиком отгрузку;
  • Готовим /проверяем сопроводительные документы;

Компания Oenoteam 

Команда 4 опытных энологов-консультантов, находятся в Бордо, работают с рядом винодельческих, коньячных хозяйств в Бордо, Франции и за рубежом.   

Основные услуги:

  • Консультации энолога по виноделию на всех этапах производства;
  • Экспертиза Агрономия / Посадка / Почвенные работы / Обрезка / обработка почвы;
  • Экспертиза в области производства по бренди;
  • Проектирование виноградников;
  • Консультация о сроках сбора урожая;
  • Процесс винификации (управление азотом, температура, экстракция и др)
  • Купажирование;
  • Менеджмент погреба выдержки;
  • Подготовка вина перед разливом в бутылки.

 

Компания Lévêque et Fils

Находится в регионе Бордо, Франция — мировой столице виноделия   Компания имеет более 50 лет опыта по созданию винзаводов, винификационных цехов и погребов «под ключ» и являются одними из лидеров на рынке комплексного оснащения оборудованием и материалами винодельческих хозяйств в самых престижных апелласьонах Бордо и Франции.  Вторая специализация поставка и монтаж оборудования и материалов для виноделия.  

Компания имеет:

  •        — Имеет сеть 5 оптовых магазинов в регионе Бордо: Cadillac, Langon, Castillon, MontagneSt. Emillion, Leognan.
  •       —  Насчитывает более 2500 оптовых клиентов в год от самых маленьких до самых больших винодельческих хозяйств Франции.
  •       —  Компания признана на региональном и национальном уровне за качество своих услуг.
    —  Основные поставщики: GAI, AMOS, CMA, ENOS, SPEIDEL, MAILLIS, LEXEM, MASPACK, OIи др.

 

Российские виноделы впервые получили собственное регулирование :: Бизнес :: РБК

Госдума приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии», уже вызвавший беспокойство отрасли из-за отказа использовать зарубежные виноматериалы. Проект был принят без поправок, к ним могут вернуться в следующем году

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В среду, 18 декабря, Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии», который, по замыслу его авторов — группы депутатов во главе с бывшим главным санитарным врачом Геннадием Онищенко, должен стать определяющим для отрасли и оказать государственную поддержку российскому виноделию.

«Это базовый закон, и если мы сможем принять его до конца года, то мы сможем с уверенностью говорить, что следующий год будет годом начала создания отрасли виноградарства и виноделия», — отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

На заседании во вторник, 17 декабря, профильный комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять законопроект во втором чтении без существенных изменений. Такая поспешность была обусловлена вступлением с 1 января 2020 года нового налогового режима для отрасли: принятые ранее поправки в Налоговый кодекс введут новые ставки акцизов на вино. Эти поправки также относят виноград и виноматериалы к подакцизной продукции, устанавливают налоговый вычет для производителей вина из винограда с повышающим коэффициентом и уравнивают акцизы для российских и зарубежных напитков. Без принятия закона «О виноградарстве и виноделии» отрасль не сможет работать, пояснял «Ведомостям» председатель комитета Сергей Жигарев.

Основные предложения принятого законопроекта

  • Появится специальный термин «вино России».
  • Виноградосодержащие напитки, состоящие из вина и добавок, должны содержать на этикетке фразу «Не является вином».
  • Законопроект в целом устанавливает технологические правила производства различных видов вин и требования к сырью и материалам, разрешенным к применению при их производстве.
  • Документом устанавливаются нормы, определяющие признаки фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной винодельческой продукции, и вводится запрет на ее производство и оборот.
  • Вводится понятие российской национальной системы защиты вина по географическому указанию и наименованию места происхождения.
  • Будет создан федеральный реестр виноградопригодных земель.
  • В торговых залах магазинов и других местах продажи российских вин выкладка должна сопровождаться надписью «Вино России».

У самих виноделов отдельные положения законопроекта вызвали опасения. К примеру, советник Ассоциации виноделов Севастополя Дарья Морозкина отмечала, что, закрепляя общепринятые в России технологические методы, государство не позволит перенимать виноделам европейский опыт, вводить что-то новое и технологичное.

✔️⋆ Создание шаблона бизнес-плана Wine Club ⋆ Бизнес по Американски

Хотите создать компанию винного клуба с нуля? Или вам нужен шаблон бизнес-плана винного клуба? Если ДА, тогда я советую вам прочитать.

Если вы когда-либо пробовали хорошее вино, вы бы согласились, что для производства отличных напитков требуется большой опыт. Вино бывает разных вкусов; от яблока до винограда, цитрусовых и других приятных фруктов. Неудивительно, что многие люди продолжают пристраститься к тому или иному вкусу вина.

История вина восходит к библейским временам, когда вода превращалась в вино. Люди, которые существовали тогда, знали о важности вина, поэтому история превращения воды в вино в Библии шла повсюду. Перенесемся много веков назад, и вина также имели большое значение в большинстве стран мира.

Сегодня история немного не изменилась, и все еще есть множество люди, которые занимаются винным бизнесом — от производства вина до дистрибьютора и создания винного клуба. Это и многие другие проекты, которые можно начать. Для целей данного прочтения мы будем рассматривать исключительно винный клуб. Как вы можете открыть винный клуб и что такое винный клуб?

Винный клуб больше похож на собрание людей с родственным духом, которые хотят узнать больше о различных винах, и в то же время интересно провести время, беседуя о вопросы, представляющие интерес. Если вы думаете, что начать винный клуб — это то, что вы хотите сделать, то ниже приведены советы, как это сделать.

Запуск шаблона бизнес-плана Wine Club

1. Проведите небольшое исследование

Хорошо, если вы захотите открыть винный клуб. Тем не менее, это даже лучше и, по сути, очень важно, что вы узнаете много о том, что вы хотите начать.

Это означает, что вы должны быть готовы много узнать о винах, различных Винные клубы, которые существуют, как выбирать членов, где они находятся, как они начинаются, что влечет за собой создание одного и что у вас есть. Как вы можете это сделать, спросите вы? Вы можете использовать Интернет, чтобы собрать много информации об этом. Вы будете удивлены достаточными знаниями, которые вы можете получить, делая это.

2. Выберите участников

После того, как вы успешно выполнили первое задание по исследованию, от вас потребуется следующее: выбрать тех, кто станет вашим клубом. В идеале винный клуб насчитывает от восьми до десяти членов. Напротив, если вы хотите иметь более крупный клуб, вам следует иметь больше членов.

Однако, если вы хотите начать с малого, вы можете начать с близких друзей из четырех-шести человек. Важно отметить, что чем меньше у вас участников, тем легче будет управлять. Следовательно, это автоматически означает, что вам нужно будет выполнять больше работы, если у вас больше участников.

3.Выберите лидера

Важно, чтобы, получив своих членов, вы выбрали лидера. Поскольку вы являетесь инициатором винного клуба, на вас может упасть мантия лидерства, поскольку вы должны быть лидером. Если, с другой стороны, вы чувствуете, что не хотите быть обремененным назначением встреч для дегустации вин, а также составлением расписания сторон, тогда вы можете назначить лидера. Однако идеально, чтобы лидер провел первое собрание, чтобы он мог установить установленные правила клуба.

4. Исправьте даты и настройте календарь

Если вы настроили календарь клуба, было бы очень целесообразно, чтобы вы позволили его видеть всем членам вашего клуба. Это делается для того, чтобы они знали, какие вечеринки и дегустации будут проходить, где они будут проходить, а также кто будет их устраивать.

5. Настройте правила клуба

Есть несколько очень важных вещей, которые нужно настроить. Они включают в себя, сколько месяцев вы должны всегда встречаться, название клуба, рекомендации по оценке вин после их дегустации, оценочную карту для использования для различных вин. Это также может означать, что вы назначаете секретаря, который будет следить за вином, которое набирает наибольшее количество баллов.

6.Подумайте, какими будут взносы .

Это означает, что вы и члены вашего винного клуба должны решить, будет ли определенная сумма денег выплачиваться в качестве взносов, чтобы на собраниях можно было освежиться. или только ли хозяин должен обслуживать участника в дни собрания.

7. Выберите Вина

Вы должны выбрать другой типы вин, которые будут использоваться на встрече. Вы можете заглянуть в интернет, чтобы увидеть, какие виды вина есть и какие можно использовать для винного клуба. Не забудьте также получить типы чашек, которые используются для дегустации вин для ваших членов.

Там у вас есть люди, семь проверенных способов открыть винный клуб. Кроме того, вы также можете искать в Интернете сайты, где можно выпить, где вы можете получить эти вина по более дешевой цене, чем если бы вам пришлось покупать в обычном магазине.

Домашнее вино. Виноделие в домашних условиях, изготовление вина. Приготовление домашнего вина. Идеи бизнеса с нуля. / Украинский бизнес ресурс

Лучше сердце обрадовать чашей вина,

Чем скорбеть и былые хвалить времена.

Омар Хайям

Близится осень, время созревания винограда. Большая часть людей ограничивается просто поеданием этой ягоды, некоторые делают сок. Виноделием же в домашних условиях занимаются единицы. Для чего этим людям тратить время и деньги на изготовление вина, которого в магазинах и без того хватает? С этим мы и попробуем разобраться, ведь опыт приготовления домашнего вина у нашего собеседника присутствует, да и традиции в семье, более, чем достойные — домашнее вино готовили и отец, и дед, и прадед Александра.

Саша, в магазинах хватает разных вин — от чилийских и испанских до грузинских, да и украинских хватает. Сухие, сладкие, полусухие — выбор огромен. Почему ты готовишь вино сам?

Выбор большой, я не спорю. Но я хочу пить натуральное вино, в котором нет никаких лишних добавок, нет ни консервантов, ни красителей. В случае с домашним вином я полностью уверен в его качестве. Я знаю, что была хорош вымыта посуда, ягоды винограда не обрабатывались непонятно чем. Вопрос цены тоже важен. Абсолютно натуральное вино, если и можно купить в магазине, то за какие-то несусветные деньги.  Мода, пафос, “без ГМО” — все это делает вино слишком дорогим. И, снова таки, в его качестве я не могу быть уверен.  Кроме того, приготовление домашнего вина своими руками — интересный процесс. Да и приятно потом пить домашнее вино, то, к чему приложил свое умение и любовь.

Читайте также:

Где ты берешь виноград? Покупаешь, или выращиваешь сам? Какие сорта винограда больше всего подходят для вина?

Я живу в Киеве, а выращиваю виноград на даче за городом. Таким образом, очень сладкие сорта винограда не будут приниматься в нашем климате, это ведь не Крым и не Закарпатье. Так что сейчас я готовлю вино из винограда, который выращивали еще мои дед и отец. У нас два вида винограда — синий и розовый, оба не прикапываем. Простые морозоустойчивые сорта. Сорт не назову — саженцы брали не в питомниках, а у знакомых. Но я пару лет назад посадил сорт “Кеша”,  надеюсь на хорошую урожайность и вкусовые качества.

Как ты делаешь вино? Есть какие-то бочки в погребах, как показывают в фильмах про мушкетеров? Сколько времени нужно вину, чтобы быть готовым к употреблению?

Виноград собираем обычно довольно поздно, ближе к заморозкам. Но в этом году, например, уже в начале сентября его надо будет срывать. Производство в домашних условиях не сложное. Гроздья не моем ни в коем случае, только убираем мусор и подгнившие ягоды. Для эксперимента, один раз партию винограда помыл — такого насыщенного вкуса у вина не было, к сожалению. Потом в эмалированной емкости мнем ягоды, оставляем на день-два постоять под марлей, чтобы мошек не налетело. Отцеживаем сок, жмых заливаем водой, но не сильно, а так, чтобы только его покрыть. Еще на пару дней оставляем, отжимаем второй сок, смешиваем с первым, и добавляем сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — 150-300 грамм на литр сока. Потом заливаем продукт в бутыли по 20 и 10 литров, где-то на три четверти объема. Можно брать стеклянные, а можно жесткие пластиковые, из-под воды, по 19 литров. Ставим вино под затор, выводим через отверстие в крышке пластиковую трубочку, второй конец которой окунаем в баночку с водой. Когда вино начинает “играть”, то есть, выделять газ, это заметно по пузырькам в баночке с водой. После того, как вино перестало бродить, ждем еще неделю, и пробуем его. При необходимости, можно еще добавить сахар и поставить вино на второй заход брожения.

Действительно, все натурально. Тяжело поспорить. Но долго ли может храниться вино, приготовленное таким способом?

Ну, смотря в каких условиях хранить. Можно в погребе, а можно дома, в баре. В домашних условиях у меня это вино не портится больше года. Может, оно будет стоять и дольше, но у нас такого не бывает — раньше заканчивается.

Читайте также: Десять правил, как купить хорошее вино

Себестоимость домашнего вина, я так понимаю, не очень высока?

Давай посчитаем. Возьмем 250 грамм сахара на литр сока, получится, по нынешним ценам, полторы гривны. Виноград свой, домашний. Время не будем учитывать, работаем для себя. Отбросим осадок, который сливаем, какие-то форс-мажоры, и получим стоимость литра вина — меньше двух гривен. Кажется, неплохо, правда?

В твоей семье виноделие в домашних условиях — традиция. Детям тоже будешь ее передавать?

Конечно. Я ведь и сам в приготовлении вина принимал участие лет с десяти. Не пробовал, конечно, но помогал. Детям полезно делать работу со взрослыми, особенно такую, можно сказать, творческую.

Из чего еще можно делать вино в домашних условиях? Или ты признаешь только классический вариант?

Собственно вино надо делать из винограда, но мы готовили его также из поречки, яблок, смородины. Бабушка моя из черники делала прекрасную наливку, а в этом году мы впервые готовим наливку из шелковицы, сразу по трем разным рецептам. Посмотрим, что получится, но пахнет очень вкусно.

Сейчас модно говорить о здоровом образе жизни. Но вино — это алкоголь. Как ты считаешь, нужно ли употреблять спиртные напитки, пусть даже и собственного производства?

Разница между лекарством и ядом — в дозе. У меня нет оснований не доверять Парацельсу. Если пить вино умеренно, при болезни принимать нагретым со специями, — это лекарство. Если же меры не знать, будет горе. Но то же самое с физкультурой — если не разогреть мышцы, можно их повредить, а если перегрузить организм, то элементарно можно получить грыжу. Но мы ведь не отказываемся от легкой атлетики, гимнастики или силовых упражнений? Человек должен уметь дозировать абсолютно все, будь-то работа или отдых, спорт или умственные нагрузки. И, конечно, вино.

Читайте также: Винный рынок: отрезвляющие тенденции

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Начало винного бизнеса — Entrepreneur.com

Читать 6 мин

Мнения, высказанные предпринимателями. участников являются их собственными.

Когда вы думаете о различных предприятиях, открываемых предпринимателями каждый год, скорее всего, «винодел» не будет на первом месте в вашем списке.Тем не менее, удивительное количество новичков вошло в высококонкурентный мир виноделия и занялось этим.

Что задействовано
Если вы идете по традиционному маршруту, где вы покупаете землю, сажаете, собираете урожай и разливаете в бутылки самостоятельно, проблемы огромны. Между стоимостью земли и сбором урожая, капризностью матери-природы и продолжительностью времени до того, как вино будет выдержано и готово к продаже — это в лучшем случае долгий путь. Даже если вы покупаете виноград из других источников, добавьте к этому расходы на маркетинг, глобальную конкуренцию и плотно управляемую сеть каналов сбыта, и вы увидите, что это непростой бизнес.

Любой, кто хочет вести успешный винный бизнес, должен иметь ряд уток подряд, в том числе: профессиональный вклад, глубокие карманы, дальновидность, толстую кожу и непоколебимую веру в конечный результат.

«Чтобы заниматься этим бизнесом, нужно быть немного чокнутым, но это нормально», — говорит Кэти Корисон, одна из первых женщин, которые работали в погребе в долине Напа в Калифорнии в середине 1970-х годов. Сегодня 54-летнему Корисону принадлежит небольшое заведение Corison Winery, в котором работают 5 человек, и он является нишевым производителем кустарного Каберне Совиньон, который получил признание (и продан) в национальных и международных кругах.

Хотя она говорит, что это была захватывающая поездка, Корисон говорит, что нет ничего логичного в маленьких винодельнях, потому что они являются капиталоемкими предприятиями. (Она инвентаризует хороший каберне в течение трех лет, прежде чем выставить его на продажу.)

«Вы также находитесь во власти международного обмена валюты и экономики», — говорит Корисон.

Тем не менее, находясь в одном из величайших винодельческих регионов мира и уделяя особое внимание превосходному качеству по сравнению с массовыми объемами, она доказала, что женщина может создать глобальный бренд и преуспеть в сложном и трудном бизнесе.

В поисках ниши
Джейсон Гриззанти и Джереми Кидде, обоим по 30 лет, дружат с седьмого класса. В 2002 году Кидде оставил банковскую должность в Credit Suisse, чтобы работать на винодельне и винодельне Warwick Valley Winery & Distillery, принадлежащей отцу Гриззанти в Уорике, штат Нью-Йорк.

Имея более 200 виноделен в долине Гудзон, Кидде и Гриззани осознали необходимость развития ниши. Они быстро начали разработку линии фруктовых бренди и ликеров American Fruits.

«В настоящее время винная промышленность настолько конкурентоспособна, что чрезвычайно сложно добиться успеха, не делая чего-то уникального», — говорит Кидде, чей набег на местные фруктовые бренди и сидр оказался выигрышным билетом.

За шесть лет друзья детства увеличили продажи в четыре раза, а количество сотрудников увеличилось с четырех до 20. Гризанти — главный винодел и главный операционный директор, в настоящее время получает степень магистра пивоварения и дистилляции в Университете Хериот-Ватт в Шотландии.Кидде — директор по продажам и финансовый директор.

Благодаря сочетанию ноу-хау и деловых навыков, их вина завоевали несколько наград, в том числе золотую медаль для грушевого ликера Bartlett на Международном винном конкурсе Finger Lakes и серебряную медаль для грушевого бренди на Международном винном конкурсе Riverside. .

От компании до знатока
Дженнифер МакКлауд, основательница Chrysalis Vineyards в Миддлбурге, штат Вирджиния, знает цену своей нише.МакКлауд выбрала винодельню в Вирджинии, а не в Напе, по одной причине:

«У нас есть крупнейшие в мире посадки этой виноградной лозы, и мы занимаемся восстановлением этой поистине семейной реликвии», — говорит она. «Я лучше сделаю лучший Нортон, чем 40-й лучший Мерло в мире».

Это 14-е предприятие серийного предпринимателя МакКлауда. МакКлауд занималась программным обеспечением до того, как купила свой сельский участок площадью 412 акров, который находится недалеко от центра Вашингтона, округ Колумбия.

Она нанимает от 25 до 40 человек каждый год и выделяет 71 с лишним акра для производства 15 вин из винограда, в том числе местного американского сорта Нортон и французского Вионье.На своем новом предприятии она столкнулась с рядом препятствий, не последней из которых было приспособление к более медленным темпам сельской жизни.

Чтобы добиться успеха в винном бизнесе, необходимо «мотивировать людей делать то, что необходимо для продвижения вперед», — говорит МакКлауд, который считает, что скорость, с которой вы можете достичь своих целей, определяет мощь компании.

McCloud также оказывает положительное влияние на окружающую среду за счет «нового» сельского хозяйства в месте, которое раньше было центром товарного производства в Вирджинии (пшеница, кукуруза и молочные продукты).

Рожденный из книги
Когда внезапный развод перевернул жизнь Деборы Бреннер с ног на голову, она начала размышлять о ходе своей жизни.

«Развод стал моим катализатором», — говорит Бреннер, оставившая свою работу в качестве успешного руководителя по маркетингу и развитию бизнеса в компании-производителе высокого класса. «Я знал, что не смогу найти лучшего баланса для своей жизни и карьеры, не сойдя с беговой дорожки своей повседневной работы».

Страсть к еде и вину привела к поездке в долину Напа и случайному обеду с Карен Кексбред из Подвала Кексбред.По словам Бреннера, их беседа затрагивала множество вопросов, в том числе их сходство: работа в отраслях, где традиционно доминируют мужчины.

Любопытство и ее журналистское образование побудили Бреннер провести больше исследований о женщинах в винодельческом бизнесе. Родилась идея Women of the Vine , и вскоре Бреннер отправился в Калифорнию, чтобы взять интервью у страстных (и известных) женщин-предпринимателей-виноделов.

В процессе Бреннер поняла, что вместе с книгой она могла бы напрямую отстаивать интересы женщин в вине, самостоятельно занимаясь винным бизнесом, так родился лейбл Women of the Vine Cellars.

Сначала Бреннер думала, что она купит вина у женщин и просто продаст их. Затем идея превратилась в часть творческого процесса, чтобы произвести то, что Бреннер называет «виноделием в художественной галерее», путем ограниченного производства нескольких вин ручной работы, используя таланты различных мастериц-виноделов.

В отличие от виноделов, которые живут на территории винодельни или недалеко от нее, Бреннер работает из дома в округе Рокленд, штат Нью-Йорк.

Итак, есть ли у вас большие карманы для значительных инвестиций, необходимых для покупки или создания полностью функционирующего винодельни, есть ли у вас интерес к разработке нишевого продукта или страсть к нанесению вашей этикетки на продукт, произведенный в регионе, эти стойкие предприниматели-энофилы доказали, что это может быть реализовано в рамках различных бизнес-моделей.

Винные вакансии

Семья Коппола

24 марта

Семья Коппола

24 марта

Винные погреба Ши

24 марта

Виноградники и винодельни Domaine Serene

24 марта

Корбель Шампанские погреба

24 марта

Центр усилий вин

24 марта

Складчатые холмы

24 марта

Виноградники Бенессере

24 марта

Группа вин Терлато

24 марта

Винодельня Miner Family

24 марта

Виноградники Кенвуд

24 марта
24 марта

Корбель Шампанские погреба

24 марта

Виноградники и винодельни Domaine Serene

24 марта
24 марта

Виноградники Сильверадо

24 марта

Jordan Vineyard & Winery

24 марта

Emeritus Vineyards

24 марта

Джексон Фэмили Вайнс

24 марта

Бакалея Оквилля

24 марта

Бакалея Оквилля

24 марта

Бакалея Оквилля

24 марта

Винодельня Синегал

24 марта

Criu Hospitality Professionals

24 марта

Кадетский винный + пивной бар

24 марта

Виноградники Ромбауэр

24 марта

Центр усилий вин

24 марта

Ранчо Long Meadow

24 марта

Хлебные погреба

24 марта

Elite Wines Imports, Inc.

24 марта
24 марта

Вайн-Стрит Импорт

24 марта

Винный завод

Казначейство Wine Estates Global

Шато ул.Жан

Этюдные вина

Constellation Brands

Constellation Brands

Виноградники Риса

Potomac Selections

Новости винодельческой отрасли

24.03.21

Денис Ван Рой, генеральный директор Vinventions, и его команда менеджеров получат поддержку от L-GAM в реализации амбициозной дорожной карты органического и внешнего роста.

24.03.21

Производителям рекомендуется начинать полив как можно раньше для правильного роста полога и завязывания плодов, использовать доступные технологии для мониторинга состояния воды и эффективного орошения, а также контролировать уровень засоления почвы и поливной воды.

24.03.21

В настоящее время департамент планирует доставить 5 процентов запрошенных материалов в этом году, по сравнению с первоначальным распределением в 10 процентов, объявленным в декабре.

24.03.21

Delicato утверждает, что изображения, используемые на этикетках и упаковке Concha Y Toro’s Frontera, нарушают товарные знаки Delicato Nighthawk.

24.03.21

Это согласно недавно опубликованным данным Nielsen, согласно которым общие продажи снизились на 1,9% за неделю, закончившуюся 13 марта.

24.03.21

Пожалуйста, примите участие в нашем ежегодном исследовании «Ежемесячный дегустационный зал винного бизнеса». Исследование занимает около 5 минут. Исследование этого года было разработано для понимания тенденций в дегустационных залах, продаж и отгрузок, а также программ, которые возникли в результате ограничений COVID-19 и требований приютов на месте в 2020 году. Ваши ответы помогут отрасли оценить эффективность работы дегустационных залов.Данные ответа винодельни остаются конфиденциальными. Участники исследования получат специальное резюме результатов перед публикацией в июльском выпуске WBM.

24.03.21

Napa Valley на этой неделе представляет то, что может стать следующей итерацией дегустаций высокого класса — дегустация, оплачиваемая заранее, включая определенные бутылки, которые можно будет забрать домой позже.

24.03.21

Новые дегустационные залы на винном маршруте Карнерос создают привлекательный отдых как для местных жителей, так и для туристов

24.03.21

Через шесть месяцев после того, как пожары стихли, виноделы все еще оценивают, сколько фруктов пострадали от запаха дыма

24.03.21

Федеральный судья, наблюдающий за уголовным испытательным сроком Pacific Gas & Electric, заявил во вторник, что он рассматривает возможность потребовать от коммунального предприятия более агрессивно отключать линии электропередач возле высоких деревьев, план, который может удвоить количество отключений электроэнергии в некоторых округах Северной Калифорнии. следующее десятилетие.

24.03.21

Продюсер Jersey Boys и винодел Sonoma Кевин Кинселла снимает драму по мотивам Напы с виноделом Томасом Риверсом Брауном и ветеранами Голливуда Джином Кирквудом и Джорджем Галло. И Браун сделал настоящие консервы Каберне, чтобы сочетать с ним

.

24.03.21

Дж.П. Морган, Credit Suisse и Jefferies выступили в качестве совместных ведущих бухгалтерских менеджеров и представителей при размещении. Barclays, BofA Securities, Citigroup, Evercore ISI и RBC Capital Markets также выступили в качестве менеджеров по продажам при размещении. Academy Securities, Ramirez & Co., Inc. и Сиберт Уильямс Шэнк также выступили в качестве соуправляющих при размещении. Размещение проводилось только посредством проспекта эмиссии.

24.03.21

Проводимый с 21 марта по 10 апреля фестиваль винограда в ОАЭ представляет собой серию мини-ужинов, в которых демонстрируются самые лучшие блюда, вина и гостеприимство, предлагаемые в Объединенных Арабских Эмиратах.

24.03.21

Низкоуглеводный (

24.03.21

Продажи вин в коробках

в 2020 году выросли более чем на 30 процентов, и эта тенденция к росту не показывает никаких признаков замедления.

24.03.21

Спонсируемый сенатором Дэвидом Маримантом, LD 1094 предоставляет розничным торговцам за пределами штата возможность получить разрешение на отгрузку вина в штате Мэн.В настоящее время винодельни за пределами штата и винодельни штата Мэн могут доставлять вино напрямую в Майнерс, но такая же привилегия не предоставляется розничным торговцам за пределами штата.

24.03.21

В новой должности генерального директора Джон Седильо III будет курировать аспекты работы с клиентами в поместье William Chris Vineyards, включая дегустационный зал, программу винного клуба и кулинарную программу.Cedillo также будет управлять всем гостевым опытом для бренда.

24.03.21

Это новое решение основано на новых технологиях полиэтиленовой смолы, которые более устойчивы и, таким образом, обеспечивают более экологичную упаковку без какого-либо ущерба для производительности и удобства потребителя. Благодаря этому нововведению Smurfit Kappa добилась снижения веса мешков на 16% и выбросов CO2 на 12%.

24.03.21

Wente Family Estates объявляет о ключевых предложениях для Дэвида Эндерле, Криса Макаллистера и Али Венте.

24.03.21

В течение апреля, в честь Месяца вина Британской Колумбии, компания Blue Grouse Estate Winery призывает поддержать местных жителей и купить их вино. Взамен винодельня будет жертвовать 1 доллар за каждую проданную бутылку, а семья Бруннер, владельцы винодельни, будет соответствовать каждому пожертвованию, доллар за долларом.

24.03.21

Сегодня было объявлено о формировании недавно собранной группы пожарной охраны, которая обеспечит дополнительную защиту от пожаров во время пожарного сезона и оснащена противопожарным снаряжением и пожарным шлангом длиной несколько тысяч футов, который прикреплен к трем пожарным гидрантам Castello на территории .

24.03.21

Ste.Michelle Wine Estates объявила о нескольких назначениях в свою команду виноделов под руководством главного винодела Хуана Муньоса-Ока.

24.03.21

Эти результаты были получены после проведения на прошлой неделе (13.03 — 17.03.2021) 5 306 владельцев малого бизнеса опроса Alignable Small Business Confidence Poll.

24.03.21

Toast Tours сотрудничает с местным сертифицированным сомелье Ванессой Игель, чтобы научить гостей тому, что им нужно знать, прежде чем приехать в Пасо Роблес.

24.03.21

Saverglass, ведущий мировой производитель и производитель роскошных и элитных стеклянных бутылок для вин и спиртных напитков, делится своими взглядами на инновации в области упаковки для бутылок из розового стекла.

24.03.21

Филип Кокс, коммерческий директор и совладелец румынской винодельни Cramele Recas, по словам журналистов, является «хорошей копией».У него есть точка зрения, и он не замедляет ее продвигать вперед.

24.03.21

Среди этих новых выпусков — Каберне Фран, полученный из старых лоз, принадлежащих виноградарю из Мауле, и розовое вино премиум-класса, приготовленное из Гренаша, Кариньян и Мурведр, которое будет выпущено как часть винодельни Grey Glacier.

24.03.21

Инцидент во вторник стал последним, затронувшим моряков в условиях пандемии.

24.03.21

«Одним из самых неудачных повторений во время моих дегустаций был высокий процент пробкового привкуса. Можно подумать, что остров, который известен своим большим производством пробки, в основном сосредоточен вокруг города Калангианус, на северной оконечности Сардинии. , упростит для местных производителей поиск сырья самого высокого качества для своих вин. К сожалению, это не так.«

24.03.21

Эксперты Гарвардского университета протестируют систему, отправив большой воздушный шар на высоту 12 миль над шведским городом Кируна и заставив его сбросить 2 кг меловой пыли в стратосферу.

Виноград и вино — покупка и продажа

Тип продукта: ВСЕВиноградСокНаливное виноШайнеры

Сортовой: Смесь красных вин (17) Смесь белых вин (7) Портвейн (5) Игристая база (0) Игристое вино (3) Румяна (1) Каберне Фран (19) Каберне Совиньон (112) Шардоне (48) Мерло (56) Пино Нуар (74) Рислинг (4) Совиньон Блан (21) Сира (42) Зинфандель (38) Зинфандель (белый) (0) Петит Сира (13) Вионье (5) Пти Вердо (9) Мальбек (26) Пино Гри (15) ) Альянико (1) Альбарино (1) Аликанте Буше (2) Алиготе (0) Арнейс (0) Аврора (0) Осерруа (0) Вакх (0) Бако Нуар (0) Барбера (3) Бьянкетта Тревиджана (0) Черный мускат (0) Blanc Du Bois (0) Bonamego (0) Brianna (0) Cabernet Blanc (0) Cambell Early (0) Canaiolo (0) Carignane (1) Carlos (0) Carmenere (1) Кармин (0) Сердолик (0) ) Катоба (0) Каюга (0) Шамбурсен (0) Канцлер (0) Канцлер Нуар (0) Шарбоно (0) Шардонель (0) Шассла (0) Челуа (0) Шенен Блан (4) Синсо (0) Коломбар (0) ) Concord (0) Corot Noir (0) Counoise (1) Cynthiana (0) De Chaunac (0) Dechaunac (0) Делавэр (0) Diamond (0) Dolcetto (2) Dornfelder (0) Edelweiss (0) Ehrenfelser (0) ) Бузина (0) Эльвира (0) Фалангина (0) Фиано (0) Фредония (0) Фронтиньяк (0) Гаме (0) Гаме Нуар (4) Гевюрцтраминер (1) Золотой Мускат (0) Грасиано (1) Гренаш (14) Гренаш Блан (3) Грюнер Вельтлинер (1) Гуйзенхайм (0) ) Ice Wine-Other (0) Ice Wine-Riesling (0) Ice Wine-Vidal Blanc (0) Кернер (0) Kyoho (0) LaCrosse (0) Lagrein (0) Landot Noir (0) Лембергер (0) Lemberger Blanc (0) Ленуар (0) Ленори (0) Леон Милло (0) Лоурейро (0) Мадлен Анжевин (0) Магнолия (0) Мальвазия (0) Мальвазия Бьянка (0) Маммоло (0) Марешаль Фош (0) Марсанн (4) ) Мелодия (0) Бургундская дыня (0) Миссия (0) Монтепульчано (3) Москато Бьянко (0) Мурведр (5) Мюллер-Тургау (1) Мускадель (0) Мускадин (0) Мускат (1) Мускат Блан (0) ) Мускат Канелли (1) Мускат Ранний (2) Мускат Фронтиньян (0) Мускат Оттонель (0) Мускатель (0) Мускат (0) Неббиоло (1) Негретт (0) Негроамаро (0) Неро д’Авола (1) Ниагара ( 0) Нобель (0) Нобл (0) Нортон (1) Нортон-Синтиана (0) Апельсин-мускат (0) Ортега (0) Пекорино (0) Пти-Мансенг (0) Пикпуль-Блан (0) Пикпуль-Гри (0) Пикпуль-Нуар (0) Розовая катоба (0) Пино Блан (1) Пино Шардоне (0) Значок от Meunier (0) Pinotage (0) Primitivo (3) Rayon D ‘Or (0) Красный мускадин (0) Refosco (0) Рислинг (Поздний урожай) (0) Rose-Grenache (4) Rose-Other (10) Rose -Pinot Noir (6) Rose-Sangiovese (0) Rose-Syrah (1) Roussanne (2) Rubired (0) Ruby Cabernet (0) Sagrantino (0) Sangiovese (14) Sauvignon Blanc (Late Harvest) (0) Совиньон-мускус (0) Совиньон Верт (0) Шойребе (0) Скуппернонг (0) Семильон (1) Сейвал (0) Сейваль Блан (0) Шираз (0) Зигерребе (0) Сузан (0) Ст.Croix (0) St. Винсент (0) Штойбен (0) Симфония (0) Сира Нуар (0) Таннат (1) Темпранильо (8) Терольдего (0) Терольдего (0) Тесоро (0) Тинта Амарелла (0) Тинта Као (0) Тинта Рориз ( 0) Токай Фриулано (0) Турига Насьональ (0) Траминетт (0) Треббиано (0) Труссо (0) Труссо Гри (0) Вальдиге (0) Вандал (0) Венера (0) Вердело (1) Верментино (0) Видаль (0) Видаль Блан (0) Виньоль (0) Виллар (0) Виллар Блан (0) Виллар Нуар (0) Витис Рипария (0) Цвайгельт (0)

Источник: ALLCACA — Центральное побережьеCA — Lake CountyCA — MendocinoCA — Napa CountyCA — No.Центральная долинаCA — Санта-Крус и залив CA — Сьерра-ФутхиллсCA — So. Центральная долинаCA — Округ СоланоCA — Сонома и МаринORWA

Как создать этикетку для вина


by Gravity Wine House

Часто задаваемый нам вопрос: «Как создать этикетку для вина?» — это специализированный винный завод. Поскольку это очень распространено, мы хотели дать краткий обзор некоторых факторов, участвующих в этом процессе.

Если вы когда-нибудь задумывались о создании собственной винной марки, скорее всего, вы не знаете, с чего начать.Многие начинающие владельцы бизнеса могут подумать, что вам нужно владеть собственной винодельней, чтобы открыть винную компанию, но это не относится ко многим новым лейблам. Когда вы думаете о создании собственного вина, нужно учитывать множество факторов, и мы здесь, чтобы помочь. Если вы думаете о том, чтобы потенциально создать собственную винную этикетку без бремени или затрат на владение собственной винодельней, вот некоторые важные детали, о которых следует помнить.

Хотя это может показаться заманчивым начать процесс с поиска винограда и немедленного осмысления своих вкусовых нот, важно начать с рассмотрения деловой стороны, в частности соблюдения требований.Для начала вам понадобятся стандартные бизнес-элементы, такие как идентификационный номер налогоплательщика, страхование ответственности и т. Д. Оттуда вы должны решить, будете ли вы альтернативным владельцем (AP) или нет. Если вы выберете AP, вам необходимо иметь приложение для винодельни, которое повлияет на размер межгосударственной перевозки (если вы предвидите, что это будет составляющей вашего винодельческого бизнеса). Наконец, вам понадобится разрешение оптовика и лицензия 17/20. Калифорнийский специалист хорошо суммирует типы лицензий, которые вы, возможно, захотите рассмотреть в дальнейшем.Хотя многие из этих товаров, вероятно, звучат устрашающе, важно начать с точки зрения процесса, чтобы показать бизнес-сторону вашей новой винной этикетки. Вы будете рады, что сделали.

А теперь самое интересное! Во-первых, вам нужно определиться с источником желаемых фруктов. Выбранный вами виноград играет огромную роль в том, как ваше вино может быть на вкус, поэтому вам стоит уделить этому шагу некоторое время и подумать. При выборе винограда вы должны учитывать метод, которым вы его собираете.Например, вы хотите покупать тонны винограда с местного виноградника? Может быть, вы хотите купить участок виноградника рядом, или, возможно, вы можете сами посадить виноград. Имейте в виду, что если вы решите сажать виноград самостоятельно, это долгий процесс. Вы можете ожидать, что пройдет три-четыре года, прежде чем вы соберете первый урожай годного к употреблению винограда. Независимо от того, какой сорт винограда вы выберете, важно, чтобы вы приняли решение, которое, по вашему мнению, принесет пользу вам и росту вашей винной марки с течением времени.

Ящики с виноградом поступают на винодельню для сортировки и обработки.

Следующим шагом в создании собственной винной этикетки будет определение того, кто именно производит вино. Виноделие считается одновременно искусством и наукой. Из-за этого большая часть виноделия может быть отнесена к , а другие части можно рассматривать как простое научное ноу-хау. В зависимости от вашего уровня комфорта и опыта виноделия, вы можете подумать о том, чтобы сделать вино самостоятельно. Тем не менее, всегда есть возможность нанять кого-нибудь, кто будет принимать решения о виноделии за вас, что может высвободить ваше время для принятия других важных бизнес-решений для вашего лейбла.

Сортировка — или не сортировка — винограда — одно из многих винодельческих решений, которые необходимо принять.

Невозможно сделать вино без оборудования. Из-за этого вы должны решить , где именно будет происходить виноделие. Некоторые общие объекты, которые регулярно используются для винных этикеток, — это гаражи, новые винодельни или специализированные предприятия по разгрузке (часто называемые «кооперативами»).

Резервуары из нержавеющей стали часто встречаются на винодельнях и ценятся за их универсальность и простоту санитарии.

Принимая решение о том, какой тип оборудования использовать, вы также должны учитывать, какие типы оборудования вам нужно будет приобрести. Одним из преимуществ использования специализированного оборудования для дробления является то, что они часто имеют отличное оборудование и услуги, которые доступны для вас, чтобы вам не приходилось выполнять накладные и бизнес-операции на собственном винодельне. Однако, если вы решите, что хотите управлять предприятием, производящим вино, вам, вероятно, потребуется защитить резервуары, сортировочное оборудование, насосы и прессы.Имейте в виду, что вам, возможно, придется отвечать не только за покупку этих предметов, но и за обслуживание и уборку помещений. Согласно журналу The Grapevine Magazine, нестандартные дробильные установки часто привлекательны для новых владельцев бизнеса из-за привилегий, которыми владельцы бизнеса все еще могут пользоваться по сравнению с их вином, таких как маркетинг, торговая марка и розлив вина. И, наконец, имейте в виду, что в разных штатах действуют разные законы, касающиеся индивидуальных установок для дробления, поэтому ознакомьтесь с законами своего винодельческого штата, прежде чем принимать какое-либо окончательное решение по выбору винодельческого предприятия.

Помимо вышеупомянутых принадлежностей, которые вам понадобятся, если вы решите стать владельцем винодельческого предприятия, есть и другие материалы, которые следует учитывать, когда у вас есть собственная этикетка. Вам понадобятся бочки для хранения вина во время брожения или выдержки (см. Наш блог о сосудах для брожения) и стеклянные бутылки, когда оно будет разлито в бутылки. Вы можете купить винные бутылки у оптовика или потратить время на их создание. Затем вам понадобятся пробки, чтобы закрыть вино внутри бутылки (если вы не решите использовать откручивающиеся крышки с завинчивающейся крышкой).Наконец, вам понадобятся этикетки, чтобы ваши клиенты могли идентифицировать ваш бренд и возвращаться к вашему вину снова и снова.

Натуральные пробки — один из способов закрыть ваше вино.

Розлив вина в бутылки — критический момент. У вас есть несколько вариантов розлива в бутылки, но первый вопрос, который вы должны задать себе, заключается в том, разливаете ли вы собственное вино или нет. Многие виноделы решают заключить контракт на розлив вина вместо того, чтобы разливать продукт самостоятельно.Вы можете сделать это либо со стационарной линией на собственном предприятии, либо с мобильной линией розлива. У всех методов есть свои плюсы и минусы, поэтому вам решать, что лучше для вас и вашего вина.

Розлив в бутылки — это последний, важный и часто напряженный финальный этап процесса виноделия.

Затем следует решение о том, где вы будете хранить вино после розлива в бутылки и до продажи. Выбор места для хранения вина — важный шаг. Вам часто придется хранить вино во время выдержки в бутылках.Когда вино будет готово к выпуску, вам понадобится надежный склад, способный доставить вино туда, куда вам нужно. Другой вариант — хранить вино в собственном помещении, если у вас есть место. Принимая решение о хранении, не забудьте спросить о контроле температуры, сборах за вход и выход, процедурах выдачи заказов и страховке для вашего продукта, чтобы гарантировать, что ваше вино в конечном итоге попадет к вашим клиентам в идеальном состоянии.

Распространение и продажа вин — это часть винного бизнеса, которая может быть сложной задачей для многих начинающих владельцев винных этикеток.Самый традиционный метод — это трехуровневый процесс распределения алкоголя: производители, дистрибьюторы и розничные торговцы. Другой, как правило, более прибыльный и трудоемкий способ — это DTC (Direct to Consumer). Этот метод сопряжен с множеством юридических проблем, которые можно решить при надлежащем соблюдении требований.

Рассмотрим ваши варианты для брокеров и дистрибьюторов. Кто будет продавать ваше вино? Как вы будете его распространять? Планируете ли вы продавать вино самостоятельно в собственном магазине / компании или передадите это в другие складские помещения и другую транспортно-логистическую фирму? Вы можете подумать о том, чтобы иметь дегустационный зал на видном месте, чтобы потенциальные клиенты могли попробовать ваше вино перед покупкой, или вы можете продемонстрировать свое вино на различных дегустациях вин по всему миру.В этой растущей отрасли существует множество вариантов распределения и продажи вина, которые могут повлиять на то, сколько вина вы в конечном итоге продадите.

Наконец, решение об открытии собственного лейбла должно стать увлекательным путешествием, полным азарта, энтузиазма и обучения! Открытие нового винного бизнеса может сделать «виноделие» простым, и вы, вероятно, встретите много единомышленников, разделяющих ваш энтузиазм по поводу вина. Здесь, в Gravity Wine House, мы определенно разделяем позитивную энергию виноделия, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы! У нас есть опыт работы со всеми этими аспектами, и мы получаем удовольствие от каждой их части по-разному.

Как открыть винный завод в 2020 году (+ бесплатный шаблон бизнес-плана)

7. Спроектируйте здание своей винодельни

К настоящему времени вы, вероятно, уже знаете, насколько велик ваш виноградник , так что вы можете приступить к разработке дизайна интерьера и плана этажа вашей винодельни, где ваше вино будет создаваться, храниться, пробовать и продавать.

Подумайте, что вам нужно на вашей винодельне, например, оборудование и складские помещения, а затем подумайте, что вы хотите от своей винодельни.

Хотите модный дегустационный зал для гостей? Если да, то где? В торговом пространстве? Снаружи во внутреннем дворике? В подвале? Все они продемонстрируют вашу усердную работу, но это зависит от того, какие впечатления вы хотите получить от дегустаторов.

Кроме того, планируете ли вы открыть розничный магазин, где посетители смогут покупать бутылки вина, бокалы или фирменные товары? Если люди посещают вашу винодельню и дегустируют ваше вино, вы, вероятно, захотите где-нибудь, чтобы они могли купить вино, которое они пробовали и, вероятно, получили удовольствие.

Будете ли вы подавать еду с вином или это будет просто винодельня? Крекеры и сыр всегда хорошо сочетаются с вином, но как насчет полноценного обеда? Если вы планируете предлагать еду в дополнение к своему вину, вам, вероятно, понадобится специально для этого место — и, вероятно, кухня!

8. Маркетинг

Наконец, ваша винодельня должна быть в рабочем состоянии с первого по седьмой этапы. Однако это не значит, что люди будут выбивать вашу дверь.

В винодельческой отрасли очень высока конкуренция, и чтобы вас заметили, вам нужно хорошо продавать свое вино.

Обдумайте свой целевой рынок и то, что ваш потребитель хочет от вина. О чем они заботятся при покупке вина? Область, край? Возраст? Дизайн этикетки? Цена? Исследование рынка, проведенное в вашем бизнес-плане, должно пролить свет на это.

Каким бы ни был ответ, поиграйте в него. Продвигайте свое торжественное открытие в социальных сетях, в магазинах, на телевидении и т. Д. Там, где вы найдете свою целевую аудиторию, вы тоже должны быть там.

Узнаваемость имени сильно влияет на решение покупателя о покупке, и, если он придет в продуктовый магазин и узнает ваше имя или этикетку, это сделает вас лидером среди вин, которые они могут выпить этой ночью.

Рассмотрите возможность открытия винного клуба, чтобы клиенты возвращались, и продвигайте его на своей этикетке. Если им нравится ваше вино и они видят, что есть возможность узнать о нем больше в Интернете или лично, наклейка или печать винного клуба могут привлечь лояльных клиентов, а это ключ к выживанию в винной индустрии.

Как открыть собственную винную компанию | Малый бизнес

В период с 2008 по 2009 год винная промышленность была быстрорастущей отраслью, которая составляла 30 миллиардов долларов как для отечественных, так и для зарубежных вин, с прогнозируемым долгосрочным ростом продаж от 4 до 6 процентов, по данным Silicon Valley Bank. Частью привлекательности создания собственной винной компании являются разнообразные возможности для стартапов. Ваша винная компания может быть виноградником, винным баром, винным магазином или другим винным предприятием.

Выберите местоположение. По данным Entrepreneur.com, винные бары и винные магазины должны быть расположены в оживленных торговых районах с большим пешеходным движением, чтобы поощрять посещение ими посетителей. Если вы открываете компанию по выращиванию вин, ищите землю, идеально подходящую для выращивания винограда с точки зрения содержания почвы и размера участка. Возможно, потребуется подготовить землю, удалив существующую растительность, и оборудовать склады производственным оборудованием и дегустационным залом.

Подать заявку на получение разрешения. Помимо стандартных бизнес-лицензий, идентификационных номеров налогоплательщиков и страхования ответственности вам необходимо будет подать заявление на получение специальных разрешений на алкоголь и зарегистрироваться для уплаты специальных акцизных сборов.Узнайте в Федеральном бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями особые правила. Также уточните лицензионные требования в комиссии по алкогольным напиткам вашего штата.

Приобрести необходимое оборудование. Чтобы открыть собственную винодельческую компанию, приобретите или арендуйте транспортные средства для перевозки винограда и ящиков с вином. Винодельческим предприятиям потребуются емкости для выдержки вина, поддоны для штабелирования бочек и вилочный погрузчик для перемещения поддонов по складу. Вам также понадобится стандартное офисное оборудование, включая компьютер, факс, телефон и приемную для клиентов.

Сеть с потенциальными клиентами. Винные бары и винные магазины могут сотрудничать с организаторами мероприятий и свадеб, предприятиями общественного питания, ресторанами и бизнес-ассоциациями для увеличения клиентуры. Среди потенциальных клиентов винодельческих компаний — местные продуктовые рынки для гурманов, фруктовые киоски и супермаркеты.

Рынок для текущих и потенциальных клиентов. Винные бары и винные магазины могут сделать это, предлагая дополнительные услуги, такие как заказы по телефону, бесплатную доставку вина или еженедельные вечера дегустации вин.Из-за романтичности винного бизнеса приготовьтесь поделиться с клиентами своей конкретной историей и историями о специальных бутылках вина.

Ссылки

Советы

  • Если вы выращиваете виноград и выращиваете дополнительные урожаи, подумайте о продаже излишков урожая виноделам из других регионов.
  • Владельцы бизнеса, заинтересованные в производстве вина без затрат на содержание виноградника, могут рассмотреть возможность заключения контракта с виноделами на доставку готового к вину винограда на производственные склады.
  • Производство вина — это своего рода культурная загадка, но имейте в виду, что реальный повседневный бизнес предполагает круглогодичный фермерский труд, соблюдение строгих правил роста и конкурентный рынок. Прежде чем вы начнете производить виноград винного качества, может пройти несколько лет.

Биография писателя

Морган Раш — калифорнийский журналист, специализирующийся на новостях, деловой литературе, фитнесе и путешествиях. Он написал для многочисленных публикаций на национальном, региональном и местном уровнях, включая газеты, журналы и веб-сайты.Раш имеет степень бакалавра искусств Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *