Раковая ферма бизнес план: направления и организация, стоимость и прибыль

Содержание

Разведение раков как прибыльный бизнес

Каждый из нас задумывался, каким же бизнесом заняться, чтоб он сам по себе работал без особых вложений труда и времени. Очень прибыльное дело – это разведение раков. Но, как и в любом деле, требуются начальные вложения и хорошо продуманный бизнес план. Дальнейшая информация собиралась для личного использования.

Вложения


Для начала любого предприятия требуется стартовый капитал, сумма которого зависит от нескольких факторов.

  1. Подсчет постоянных затрат на первое время.
  2. Закупка оборудования.
  3. Закупка молодняка.

К постоянным затратам относят :

  • Расходы на оплату коммунальных услуг, а они могут быть не малыми.
  • Расходы на обслуживание – зарплата рабочим ( если понадобится), автотранспортные затраты.
  • Затраты на корма.

Определения расходов на зарплату

Если с коммуналкой все более понятно, то как быть с зарплатой работникам. Для начала стоит определиться, будут ли наемные работники вообще.

Для этого нужно понимать какой ежедневный труд придется проделывать на «раковой ферме». Поначалу можно справиться и самому, если есть желание. Основная задача – это накормить питомцев, почистить водяные фильтры, проверить работу оборудования. Так что, если использовать наемный труд, на первое время понадобится всего один сотрудник. Время, затрачиваемое на его обязанности будет составлять два или три часа в день. Отсюда и начисляется его зарплата, исходя из почасовой ставки. К примеру один доллар в час.

Расходы на корма

Затраты на корма тоже являются постоянными. Их нужно учитывать сразу. Лучше всего рассчитать рацион и стоимость кормов, беря во внимание годовое потребление на одну особь или же на семью ( один самец и две самки). Корма можно смешивать самостоятельно или покупать готовый комбикорм для раков. Дешевле изготавливать самому. Раки всеядны, но лучше всего делать кормовую смесь из рыбных и растительных отходов переработки ( рыбной требухи , мясокостной муки, дерти, макухи, картофельных или других овощных отходов) Все это конечно должно быть сильно измельчено.

Суточная норма кормов на одну особь составляет 2.5% процента от веса. Если взрослая особь весит 100 грамм, то ее суточное потребление корма составляет 4 грамма в сутки или 12 грамм на одну взрослую семью. Итого затраты корма на 100 семей составят 1.200 в сутки или 434,5 кг в год.

Закупка оборудования

Как бы там ни было, но бассейны проще и дешевле построить самостоятельно. Понятное дело, что придется нанимать технику или людей, чтобы вырыть котлованы. Бассейнов нужно несколько. Для общего «стада» постоянного содержания, молодняка и подросших особей. Дно ям выкладывается специальным гидробарьером.

Внутри «маточник» делится на секции 50х50 с помощь мелкой сетки. Тут нужно учесть затраты на материал и почасовую работу работников и техники. Остальные резервуары делаются без перегородок. Раки любят чистую проточную воду. Для этого должна быть система фильтрации и циркуляционных насосов. Также нужен доступ или к естественному водоему или к скважине, для наполнения бассейнов чистой водой при необходимости.

Закупка особей

Важная часть – это закупка особей. Покупать молодняк лучше всего на таких же фермах, а не ловить в пруду. Но нужно быть готовым к тому, что часть поголовья может погибнуть и придется докупать еще. Эти расходы необходимо тоже учесть. Если приобрести уже взрослых особей, то прибыль можно получить уже через 2 года. Но лучше всего рассчитать вложения с учетом того, что прибыль начнет появляться спустя 3-4 года, т.к. лучше всего нарастить поголовье. В природных условиях раки живут до двадцати лет, а зрелости и полного веса (100-150 грамм) достигают к четырем годам отроду.

Разведение раков прибыльное дело, если подойти к нему с умом. Найти рынок сбыта тоже очень просто. Это дорогой и востребованный продукт в любом магазине или заведении общепита.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте фото, видео и короткий текст на 8 776 863 36 36 WhatsApp. Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Ферма по выращиванию раков.

InvestGo24

Описание бизнес идеи


Нужен инвесто-компаньон для создания раковой фермы. Никаких действий. Только финансирование, а далее пассивный доход. Австралийский красноклешнёвый рак (АККР)Описание ракаЭтот рак проживает на северо-западе Австралии. Живёт до 5 лет, размер до 40 см, а вес может достигать 2000 гр. Очень не требователен к качеству воды. Может выживать при низком содержании кислорода и высоком содержании нитратов. Не прихотлив к еде и не затратный, в этом плане (1% от собственного веса). АККР крупного размера сопоставимый с размером европейского лобстера (за что Австралийцы и американцы продают его под названием речной лобстер или пресноводный лобстер). По вкусу АККР похож на омаров и на мировом рынке представлен, как деликатес. Быстрый начальный рост. До 70-90 грамм уже за первые 6 месяцев. Содержание мяса австралийского рака, как и у лобстера = 30%, что значительно больше чем у раков других видов (15%). Быстрое и не сложное размножение, половая зрелость уже в 6-9 месяцев.
Этот рак не подвержен смертельным болезням. Все виды раков пользуются большим спросом на всех уголках земного шара. При этом популяции их ежегодно уменьшаются, чему способствует браконьерство. Цены на рака зависят от его размера. Высокая стоимость обусловлена увеличением вылова раков из природной среды существования и уменьшением их популяции, а так же высокой стоимости изначальной организации бизнеса и вынужденным ожиданием первой партии для сбыта.Описание бизнесаВ США, Испании и Турции хорошо поставлен данный бизнес, это объясняется низкими затратами на поддержание и развитие бизнеса. От каждой самки выводится в среднем 200 рачков, достигают размеров взрослой особи около 30 шт. (это цифра из природного размножения, так как у раков развит каннибализм. Но на ферме, мальков отделяют). АККР в условиях фермы может нести икру 4-5 раз в год. Высокая выживаемость молоди до 50% от количества икринок. Таким образом разведение раков является прибыльным и не трудоёмким процессом. К примеру закупив 200 кг рака уже через год вы получите 6000 кг.
Продажу рака можно осуществлять в возрасте от 6 до 15 месяцев (в зависимости от требований заказчика). Продажная стоимость составляет 17-22 $ в то время как речной рак стоит 16-17 $ (а содержит  в два раза меньше мяса). Получение первой партии товарного рака всего за 1 год, где каждая отдельно взятая особь может достигать веса 250-300 гр., при оптовой стоимости 15-17 $. за 1 кг! Проблема реализации полностью решена, так как данный вид продукции пользуется постоянным и повышенным спросом у баров, ресторанов и подобных им заведений, включая высокий спрос в розничной торговле. Существенным плюсом является отсутствие существенной конкуренции и возможность влиять на ценообразование на местном рынке, за счет поставок действительно качественной продукции. Разведение раков — это хороший и прибыльный вид частной деятельности. Это связано с тем, что затраты на выращивание небольшие, а доход с одного рака превосходный. Важным фактором является возможность выращивания даже в небольших помещениях. 

Полное описание инвестиционного проекта


Добрый вечер. Ищу инвестор для создания фермы по выращиванию, разведению и продаже раков. Так как свободных финансов у нас в данный момент не имеется. Спустя 3 года изучения сферы выбран австралийский красноклешневый рак. Срок выхода на прибыль = 2 года. Ожидаемая МИНИМАЛЬНАЯ прибыль = 75 тыс.долл. в год. Соответственно срок окупаемости = так же 2 года, это вынужденная мера (ведь нужно вырастить рака и иметь его на развод), но затраты окупятся с лихвой. После подписания всех бумаг, которые гарантируют финансовую безопасность как вам так и нам, мы (я и мой компаньон) уделяем 3 года своей жизни на создание и вывод на автономный режим фермы. Вы в свою очередь финансируете все расходы (~15 тыс.долл.) и получаете пожизненное долевое участие в разделе прибыли в размере 33,33 %. Из-за вынужденого ожидания прибыли и изначальных вложений в этой сфере почти нет конкуренции. Поддержание бизнеса не требует больших затрат. Хорошие перспективы для расширения и выхода на бизнес-проэкты в смежных областях. Отличный спрос, огромная рентабельность и никакой привязки к гривне.

А главное, что из-за браконьерства популяция раков стремительно уменьшается и это нам на руку. Главным нашим плюсом будет то что мы будем работать и зимой, а это 1 дополнительный приплод, чем в Украине мало кто может похвастаться, да и в соседних странах тоже. Вообщем звоните 093 12 17 579. Бизнес-план присылать мы не будем (их в интернете и так хватает, правда не доведённые до нашего уровня «выгодности»), а вот ознакомительный рассказ при личной встрече с цифрами и всеми деталями будет более доступным для понимания! Конкретные условия будем обсуждать втроем, что бы все были довольны, ведь инвестор должен быть не столько инвестором — сколько нашим компаньоном! Всего хорошего.

Аквакультура: с чего начать? — Vismar Aqua

Каждый день я получаю десятки писем и звонков на тему аквакультуры как бизнеса. Многие люди просто не понимают, что реально они хотят. Кто-то им рассказал, что выращивание осетровых – это круто и прибыльно. А на мой вопрос “когда Вы в последний раз ели осетра?” почти все отвечают, что либо не помнят (кстати, употребление рыбы позволяет замедлить проблемы, которые возникают с памятью)  или часто звучит слово “никогда”.

Зачем хотеть выращивать то, что вы сами не едите? Какой в этом смысл? Рекомендую выращивать тех рыб и гидробионтов, которых вы сами будете употреблять в пищу. Если вы будете их кушать, то и ваши родственники, друзья, соседи будут не прочь полакомится выращенной вами рыбой.

С чего же начать свое знакомство с этим интересным видом хозяйственной деятельности? Давайте попробуем пошагово разобраться в этом вместе.

Аквакультура – деньги и пища

Рыбная ферма или бизнес связанный с аквакультурой может заработать вам приличное количество денег. Вне зависимости от того, являетесь ли вы владельцем рыбной фермы, или просто выращиваете некоторое количество рыб для своей семьи, используя современные технологии выращивания рыбы, все это должно приносить моральное и материальное вознаграждение. Рыба постепенно становится очень важным источником протеина для людей, и с небольшими инвестициями можно легко прокормить свою семью с помощью аквакультуры. В случае домашней (приусадебной) аквакультуры вы можете решать проблемы с утилизацией пищевых отходов (например, тиляпия с удовольствием полакомиться остатками вашей трапезы), а рыбьи отходы являются ценным удобрением, с помощью которого можно выращивать вкусные и питательные овощи.

Начало каждого бизнеса или рода деятельности требует определенных знаний и опыта.

Начало каждого бизнеса или рода деятельности требует определенных знаний и опыта. Если вы новичок в рыбных делах, то лучше начать с чего-то небольшого, обкатать технологию, потренироваться и уже дальше двигаться по накатанному пути. В этом случае вам нужно стать управленцем своей мини-фермы. У вас не будет шефа (кроме жены конечно), который будет указывать вам, что делать. Все решения по ведению этим бизнесом лягут на ваши плечи. Будьте готовы к тому, что не все будет сначала получаться. Но если хорошо подготовиться и не боятся принимать решения, то у вас обязательно все получиться. Что же для этого еще нужно?

Первый шаг: пылесос знаний

До того, как стартовать вашу первую РАС (рециркуляционную аквакультурную систему) вы должны изучить все, что можете об этом деле. Вы должны, как пылесос, начать всасывать в себя все, что можно бесплатно получить из сети, книжек, семинаров, вебинаров, форумов. Познакомьтесь с людьми, которые уже вовлечены в этот род деятельности. Многие из них захотят поделиться с вами своими наработками. Но перед этим вам нужно зарядиться огромным количеством базовых знаний, чтобы разговаривать с этим людьми на одном языке.

Помните, что от количества знаний по этому вопросу на 90% зависит  успех вашего дела.

Будьте уверены, что очень огромное количество знаний, которые вы всосете, будет всего лишь воздухом. Ваша задача с помощью вашего фильтра отделить зерна от плевел.  Читайте, вдумывайтесь, анализируйте, задавайте правильные вопросы! Все это приведет вас к тому, что у вас сложиться пазл в голове и вы будете готовы начать свой путь в этом увлекательном занятии.

Помните, что от количества знаний по этому вопросу на 90% зависит  успех вашего дела. Если вы сделаете свою домашнюю работу, то в все остальное для вас будет пустяком и вам удастся стать успешным аквафермером. Используйте свой пылесос каждый день!

Второй шаг: поставьте себе цель

Задайте себе вопрос: “А что на выходе? Зачем мне это?”. Когда вы определитесь для чего вам это нужно и чего вы хотите с помощью этого занятия достичь, то вам будет значительно легче добиться желаемого результата. Нужно четко понимать, что будет на выходе. При общении с потенциальными клиентами я часто задаю им вышеозвученные вопросы. И если в ответ слышу, что человек “хочет попробовать”, то я ему советую просто перечислить деньги на мой счет, а я ему передам выращенную мной рыбку. Также он сможет проведывать своих рыб или креветок до тех пор, пока они не окажутся у него на столе. Не тратьте время, если вы не хотите ответить сами себе на вопрос “для чего это мне надо?”. “Кина не будет” – именно так я отвечаю этим “туристам”.

“Кина не будет” – именно так я отвечаю этим “туристам”.

И так, сначала нужно поставить себе цель. Дальше вы должны хотя бы на кусочке салфетки составить финансовый план. Это нужно, чтобы понимать сколько нужно вложить денег, сколько нужно денег на операционные затраты, какая себестоимость выращенной продукции. Определитесь с местом, коммуникациями (вода, тепло), видом гидробионта, логистикой и т.д.

Баррамунди или австралийский сибас

Все эти советы касаются как человека, который хочет выращивать рыбу для своей семьи, так и аквафермера, который будет выращивать рыбу в больших объемах. Разница только в объеме выращенной продукции и количестве личного времени. Все остальное касается всех типов начинающих аквабизнесменов.

Третий шаг: анализ рынка

Когда вы уже определились с необходимым количеством инвестиций в аквакультурный бизнес, то встают следующие вопросы: кому продавать, что продавать, сколько выращивать, какой вид рыбы самый выгодный. Это самые важные вопросы в вашем бизнесе. Даже не сами вопросы, а ответы на них. Я попробую дать советы на эту тему (выбор рыбы) в следующей статье. Если у вас есть вопросы, то просьба задавать их на нашем форуме.

Плавающая биозагрузка Helix

Получили ответы на эти вопросы? Что же дальше?

Четвертый шаг: собираем пазл

После того, как вы прошли все стадии принятия решения и чувствуете, что уже готовы начинать, то нужно начинать в тот же момент. Многие люди затягивают реализацию проектов и теряют драгоценное время. Многие спрашивают как быть в нужном месте в нужное время, чтобы преуспеть в нашем деле? Для этого нужно быстро для себя лично определить это место и это время. Человек – кузнец своего счастья! Только мы можем реализовать задуманное. Все успешные проекты, которые вы видите, слишите, читаете, были когда-то лишь небольшой частью в мозгу их творца.

И так, не медлите с реализацией ни на секунду!

И так, не медлите с реализацией ни на секунду! Приступайте сразу же к закупке необходимого оборудованию, постройке необходимых помещений, подключению коммуникаций. Определитесь с поставщиком зарыбка. Обязательно договоритесь с ним, чтобы к окончанию строительства и запуску аквакультурного комплекса у него было необходимое количество зарыбка. Установите дружеские отношения с поставщиком зарыбка. Это важно, так как от этого человека зависит успешность вашего бизнеса. Определитесь с поставщиком кормов, внесите определенную предоплату, чтобы к запуску все корма уже были у вас.

Уверен, что у вас есть еще миллион вопросов по этой теме. Давайте вместе разбираться в том, как сделать аквакультуру успешным домашним и коммерческим бизнесом в нашей стране.

Пожалуйста, заходите на форум КоиГуру в раздел Аквакультура и задавайте вопросы. Это позволит вместе определиться с путями развития отечественной аквакультуры.

Ведущий специалист Vismar Aqua — ЛЮБОМИР ГАЙДАМАКА

+380 50 879 6803
+380 67 502 4730



Previous Article

Бизнес: выращивание креветок

Next Article

Каких рыб выгодно выращивать?


Roundup Weedkiller обвиняется в развитии рака, но фермеры говорят, что он не исчезнет

Энди Бенсенд со своей фермы в северо-западном Висконсине наблюдал, как сначала одно присяжное, затем еще и еще одно присяжные выносили ошеломляющие многомиллионные вердикты людям, которые утверждали, что их использование средства от сорняков, продаваемые почти в каждом хозяйственном магазине и магазинах товаров для дома, вызвали у них рак.

Г-н Бенсенд использовал этот продукт, Roundup, на своих 5 000 акров в течение 40 лет, но он сказал, что эти награды за блокбастеры ни на йоту не изменят его методы ведения хозяйства.Так же как и 20 000 исков, находящихся на рассмотрении.

«Roundup по-прежнему остается прекрасным инструментом», — сказал г-н Бенсенд, выращивающий кукурузу, сою и люцерну. Он полагается на ключевой ингредиент Раундапа — глифосат — который легко уничтожает сорняки, помогая повысить урожайность и снизить затраты.

Вера американских фермеров, таких как г-н Бенсенд в Roundup, побудила немецкую компанию Bayer потратить 63 миллиарда долларов в 2018 году на покупку Monsanto, создателя гербицида. И это теперь то, что поддерживает уверенность Bayer в том, что Roundup останется источником прибыли, даже если компания в конечном итоге заплатит миллиарды долларов, чтобы уладить юридическое болото, унаследованное от продажи.

Расселение выглядело более вероятным. В этом месяце компания Bayer представила конфиденциальное предложение после того, как федеральный судья в Калифорнии приказал ей вступить в переговоры с адвокатами истцов и назначил их руководителем эксперта по компенсации потерпевшим Кеннета Р. Файнберга.

Что еще более важно, встревоженные инвесторы усилили давление на Bayer, чтобы заставить его положить конец судебному разбирательству. Три судебных иска подорвали доверие к тому, что сейчас является крупнейшей в мире компанией по производству пестицидов и семян.В какой-то момент акции потеряли почти 40 процентов своей стоимости, превратив знаменитое корпоративное приобретение в кажущееся фиаско. На весеннем собрании этого года акционеры выразили редкий вотум недоверия генеральному директору Bayer Вернеру Бауманну.

Некоторые институциональные инвесторы говорят, что без сделки г-н Бауман вряд ли выживет на ежегодном собрании в следующем году. Но они также настаивают на том, что их ставка на Bayer окупится.

Глифосат уже является наиболее широко используемым сельскохозяйственным химическим веществом в истории, и фермеры будут продолжать зависеть от Roundup, считают инвесторы, особенно с учетом того, что растущее население увеличивает спрос на продукты питания.

Независимые исследователи рынка прогнозируют, что к 2024 году мировой рынок глифосата может достичь 12 миллиардов долларов, независимо от опасений по поводу здоровья.

Лиам Кондон, президент подразделения Bayer по растениеводству, сказал, что судебный процесс «не меняет принципиально причины» покупки Monsanto. Что касается Roundup, он сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы продукт оставался доступным».

Группы защиты прав потребителей и здоровья давно предупреждают о безопасности химических веществ и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве.Но тревога по поводу связи рака с Roundup взорвалась в 2015 году, когда Международное агентство по изучению рака, подразделение Всемирной организации здравоохранения, провело обзор публичных исследований и пришло к выводу, что глифосат «вероятно» может вызывать рак.

Это химическое вещество было введено в коммерческое сельское хозяйство в 1974 году. Но революция Roundup началась в 1996 году, когда Monsanto начала продавать генетически модифицированные семена, дающие урожай, устойчивый к воздействию гербицида на сорняки.

«Мы опрыскиваем сорняки, и урожай продолжает расти, и это просто прекрасно», — сказала Лоренда Оверман, у которой 4000 акров земли в восточной части Северной Каролины.

Хотя патент на глифосат истек в 2000 году, комбинация семян Roundup и Roundup Ready обеспечила неизменную популярность продуктов.

У фермеров снизились затраты. Глифосат также считался менее токсичным и экологически безопасным, чем многие другие вещества, которые использовали американские фермеры.

«Раньше мы обрабатывали землю, затем сажали, затем возвращались и вспахивали как минимум два раза, а затем распыляли химикат», — сказала г-жа Мишель.Оверман, выращивающий сою, кукурузу и пшеницу. «Теперь мы вообще не обрабатываем землю», что означает меньшую эрозию почвы и меньший химический сток.

«Мы не используем это дизельное топливо, — добавила она, — и наши сотрудники занимаются другими делами, чтобы работать более продуктивно».

В настоящее время 94 процента посевов сои и примерно 90 процентов хлопка и кукурузы, выращиваемых в Соединенных Штатах, устойчивы к глифосату. По оценкам Геологической службы США, в 2016 году по всей стране было распылено 287 миллионов фунтов глифосата, что в 20 раз больше, чем в 1992 году.

Феноменально быстрое внедрение такой преобразующей технологии, однако, встревожило общественность и вызвало опасения по поводу безопасности пищевых продуктов. Глифосат был вовлечен в ожесточенные общественные дебаты по поводу генетически модифицированных культур.

Отчет международного онкологического агентства сразу же стал сплотом для критиков и послужил поводом для юридических оспариваний безопасности Раундапа. В последующие годы несколько стран, населенных пунктов и школьных округов запретили или ограничили его использование.Некоторые торговые точки, в том числе Costco, перестали его продавать. Буквально в этом месяце Германия, база Bayer, объявила, что запретит глифосат к концу 2023 года.

Monsanto и другие агрохимические компании осудили выводы агентства за 2015 год как неполные и односторонние и подвергли критике критику.

Байер продолжает утверждать, что десятилетия научных исследований неоднократно подтверждали безопасность глифосата. Регуляторы во всем мире, в Канаде, Австралии, Евросоюзе и США, по большей части согласились с этим.

Совсем недавно, в августе, Агентство по охране окружающей среды вынесло постановление, что оно не будет утверждать какие-либо этикетки продуктов, на которых указано, что глифосат вызывает рак, заявив, что это «ложное утверждение».

Однако в судебных процессах по Roundup юристы истцов использовали доказательства многолетних попыток Monsanto повлиять на регулирующие органы, сформировать научные исследования и дискредитировать критиков, чтобы подорвать заявления правительства.

Документы, опубликованные в результате судебного разбирательства, например, включали конфиденциальный отчет консалтинговой фирмы, которую Monsanto наняла в 2018 году, которая заверила руководителей компании, что советник Белого дома сказал: «Мы поддерживаем Monsanto в отношении регулирования пестицидов.”

В нем также обобщены различия между« профессиональным »персоналом E.P.A. и «политические» служащие по поводу того, на что указывают научные данные о глифосате.

Bayer теперь обязуется вести бизнес по-другому. Он объявил, что опубликует все исследования безопасности сельскохозяйственных культур, включая отрицательные, и определит стороннее финансирование, чтобы не путать независимые исследования с работой, финансируемой промышленностью.

По оценке Р.Брент Виснер, адвокат истца, который работал над судами Roundup и представляет клиентов в более чем 3000 дополнительных дел. На таких покупателей приходится лишь небольшая часть продаж Roundup. Фермеры, безусловно, являются основными потребителями, и многие говорят, что они довольны показателями безопасности глифосата.

«На мой взгляд, это один из наименее вредных химических веществ, которые мы используем, и мы продолжим его использовать», — сказал Брэд Кремер, фермер, занимающийся растениеводством и молочным животноводством, с 3000 акров земли в Питтсвилле, штат Висконсин, который также является членом совета директоров. ассоциации соевых бобов.

Гленн Брункоу, фермер в пятом поколении, выращивающий сою, кукурузу и пшеницу в северо-восточном углу Канзаса, использует Roundup в течение 30 лет и не планирует останавливаться на достигнутом. «Если мы проиграем« Раундап », это, безусловно, усложнит процесс беспахотной обработки почвы», — сказал г-н Брункоу, член правления Kansas Farm Bureau. «Меня беспокоит, что общественный резонанс затмевает настоящую науку».

Может оказаться, что самые серьезные угрозы доминированию глифосата и продажам Roundup — это не проблемы со здоровьем или судебные иски, а сами сорняки.

По мере того, как использование гербицида взорвалось, появились устойчивые варианты, собрание сорняков Мстителей, которые могут противостоять более высоким концентрациям глифосата или вообще не обращать на него внимания. Палмер амарант, Железный человек суперсорняков, например, вырастает до восьми футов и снабжает каждое растение миллионами семян.

«Это гораздо более серьезная проблема», — сказал Скотт Х. Ирвин, профессор кафедры экономики сельского хозяйства и потребления в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Каким бы ни был кумулятивный эффект судебных исков, по его словам, «в сознании фермеров вопрос о защите от сорняков определит, будут они его использовать или нет.

Это одна из причин, по которой в июне компания Bayer объявила, что планирует инвестировать 5,6 миллиарда долларов в следующие 10 лет в исследования по борьбе с сорняками. Однако, какие бы альтернативы ни были разработаны, г-н Кондон из Bayer сказал, что глифосат останется основным продуктом. И фермеры кажутся восприимчивыми.

«Я использую его более 40 лет с тех пор, как впервые появился на ферме», — сказал Дэви Стивенс, который владеет 6000 акров земли в Клинтоне, штат Кентукки, и является президентом Американской ассоциации соевых бобов. «У меня никогда не было никаких проблем, и фермерское сообщество использует это больше, чем кто-либо.”

Глифосат, одобренный Управлением по охране окружающей среды, несмотря на опасения некоторых официальных лиц по поводу рака Ссылка

«Во вступительном слове Rural Coalition это проявилось как попытки направить суд на мнение меньшинства, выдвинутое Международным агентством по изучению рака (или IARC), предварительные взгляды некоторых ученых из Управления исследований и разработок или мнения некоторых членов научного консультативного совета, полностью игнорируя пересмотренный тематический документ EPA о риске рака », — говорится в сообщении агентства.

В марте 2015 года IARC классифицировал глифосат как «вероятно канцерогенный для человека».

«Ходатайство сельской коалиции о завершении или дополнении протокола не учитывает очевидную причину того, что документ 2016 года, который они цитируют, не является должным образом частью протокола или перед судом: это« совещательный »документ», — заявило EPA.

«Такие документы отражают внутренние процессы агентства, предшествующие принятию решений, и защищены для обеспечения надлежащего функционирования и целостности процесса принятия решений агентством.«

Хотя с тех пор Bayer объявила о планах убрать с коммерческих полок Roundup на основе глифосата, компания заявила в записке, поданной в понедельник, что поддерживает науку, доказывающую, что глифосат безопасен.

« EPA пришло к такому выводу после 10 лет работы. обширные обзоры научной литературы, созыв групп экспертов, публикация тысяч страниц результатов и привлечение общественности посредством многочисленных раундов уведомления и комментариев », — сказал Байер.

« Заявители не несли на себе бремя дополнения административного протокола.Несмотря на их утверждения, они не представили убедительных аргументов или доказательств, чтобы установить, что включение документа необходимо для определения того, учло ли EPA все соответствующие факторы, или потому что EPA полагалось на документ для своих окончательных выводов ».

Совет по защите природных ресурсов 13 августа 2021 г. также подала брифинг, в котором говорилось, что группа не возражает против повторного рассмотрения EPA экологической оценки глифосата. Скорее, NRDC утверждает, что агентство не рассмотрело все комментарии общественности до принятия окончательного решения.

«EPA проигнорировало комментарии NRDC, подчеркнув критические пробелы в данных в оценке агентством рисков для здоровья человека глифосатом», — говорится в отчете NRDC.

«Эти пробелы касаются рисков для здоровья бесчисленных сельскохозяйственных рабочих и других пользователей гербицидов по всей стране, которые подвергаются воздействию глифосатных продуктов. EPA вообще не ответило на эти комментарии в решении или в своих ответах на комментарии, выпущенные одновременно с решением».

Агентство впервые предложило временную меру в отношении глифосата в апреле 2019 года и приняло общественные комментарии до сентября 2019 года.

EPA повторно одобрило временную регистрацию глифосата в январе 2020 года. Сельская коалиция, Организация Калифорнийских кампаний в Лидере, Ассоциация сельскохозяйственных рабочих Флориды, Beyond Pesticides и Центр безопасности пищевых продуктов подали петицию на рассмотрение в марте 2020 года. федеральный суд отменить решение.

Совсем недавно EPA опубликовало биологическую оценку потенциального воздействия глифосата на вымирающие виды и важнейшие места обитания, обнаружив, что он «может отрицательно повлиять» на 1676 внесенных в список видов и 759 критических местообитаний, подавляющее большинство видов и мест обитания, рассмотренных агентством.

Выводы агентства означают, что глифосат должен будет пройти больше проверок, прежде чем его обычная проверка регистрации, начатая в 2009 году, может быть завершена, скорее всего, где-то в 2021 году, согласно оценкам EPA на его веб-сайте.

Сельскохозяйственные культуры, генетически модифицированные, чтобы противостоять глифосату, с 1996 года значительно расширили использование химии. Глифосат также используется в лесном хозяйстве, в городах, на лужайках и в садах. До приобретения Monsanto в портфеле компании Bayer также был глифосат.

Подробнее на DTN:

«Байер подает прошение в Верховный суд США по делу о раунде», https://www.dtnpf.com/…

«Собрание агрохолдингов за глифосат», https://www.dtnpf.com /…

С Тоддом Нили можно связаться по адресу [email protected]

Следуйте за ним в Twitter @DTNeeley

(c) Copyright 2021 DTN, LLC. Все права защищены.

Рак прямой кишки среди молодых людей

, от NCI Staff

Колоректальный рак является ведущей причиной смерти от рака среди людей моложе 50 лет в Соединенных Штатах, при этом количество новых диагнозов в этой возрастной группе все еще растет.

Кредит: Национальный институт рака

Дугу Даллманну было чуть за тридцать, когда он впервые заметил кровь в стуле.

«Но, поскольку это происходило только изредка и не причиняло боли, я не особо задумывался об этом и никогда не обсуждал это со своим врачом», — написал он в личном отчете о своем опыте.

Несколько лет спустя, когда кровотечение стало более частым и интенсивным, он решил проверить его.Ему сказали, что причиной были крошечные разрывы в его кишечнике, которые на самом деле не поддаются лечению.

«Я просто подумал, что это моя судьба жить с кровью в стуле, и вернулся к игнорированию этого», — написал он.

Но потом он почувствовал резкую боль в тазу и понял, что что-то серьезно не так. На ежегодном медосмотре врачу не потребовалось много времени, чтобы найти опухоль. Когда ему было всего 40 лет, у него диагностировали рак прямой кишки 3 стадии.

К сожалению, опыт Dallmann отражает растущую тенденцию, наблюдаемую по всей стране.С 1990-х годов заболеваемость колоректальным раком (включая рак толстой и прямой кишки) более чем удвоилась среди взрослых моложе 50 лет. Не только это, но и все больше молодых людей умирают от этой болезни.

Это быстрое увеличение особенно озадачивает, потому что уровень заболеваемости колоректальным раком резко снизился среди пожилых людей — в основном из-за регулярных колоноскопий и более низкого уровня курения.

«Мы плохо разбираемся в причинах, биологии или способах предотвращения раннего начала болезни», — сказал Фил Дашнер, программный директор отдела биологии рака NCI.«И это важно узнать больше, потому что это может повлиять на [подходы] к лечению и выживаемости при раннем начале рака толстой кишки».

В сентябре более 400 ведущих ученых из академических кругов, промышленности и правительства вместе с защитниками интересов пациентов собрались в Интернете, чтобы обменяться идеями и информацией о колоректальном раке у молодых людей. Целью аналитического центра, организованного NCI и Национальным институтом наук об окружающей среде (NIEHS), было определение приоритетов исследований, направленных на решение важных вопросов, связанных с этим заболеванием.

Хотя участники обсудили несколько различных аспектов раннего колоректального рака, включая профилактику, лечение и выживаемость, выявление факторов риска и причин колоректального рака у молодых людей стало главным приоритетом.

Рост ставок по всему миру

В этом году в Соединенных Штатах почти у 18 000 человек в возрасте до 50 будет диагностирован колоректальный рак, сказала Ребекка Сигел, магистр здравоохранения Американского онкологического общества. Но это заболевание все еще встречается относительно редко и поражает менее 1% молодых людей.

Некоторые группы пострадали от растущей тенденции больше, чем другие. Например, хотя у людей всех рас может развиться колоректальный рак в молодом возрасте, всплеск в основном наблюдается среди коренных жителей Аляски, американских индейцев и белых.

Однако у чернокожих по-прежнему больше шансов заболеть колоректальным раком в молодом возрасте, чем у белых, хотя разрыв сокращается, сказал Натан Эллис, доктор философии из онкологического центра Университета Аризоны.

Соединенные Штаты — не единственная страна, сталкивающаяся с тревожным ростом заболеваемости колоректальным раком с ранним началом, — отметил Джеффри К.Ли, доктор медицины, Kaiser Permanente Northern California. Подобные тенденции также были зарегистрированы в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и некоторых частях Европы и Азии. В большинстве этих мест число случаев заболевания среди молодых людей начало расти примерно в 1995 году.

Причины колоректального рака у молодых людей

Эксперты не знают, что вызывает скачок заболеваемости колоректальным раком среди молодых людей. Но им известны некоторые факторы, повышающие риск развития колоректального рака у пожилых людей, включая ожирение, отсутствие физической активности и курение.

«Некоторые из этих [факторов риска] стали более распространенными за последние 45 лет, наряду с ростом числа случаев с ранним началом», — сказал Дашнер, помогавший спланировать работу аналитического центра. Таким образом, возможно, что некоторые из тех же факторов ответственны за рост раннего начала заболевания, отметил он.

С другой стороны, может существовать набор уникальных факторов риска колоректального рака у молодых людей, которые исследователи еще не идентифицировали, добавил он.

Хотя определенные генетические состояния, такие как синдром Линча и семейный аденоматозный полипоз, повышают риск развития колоректального рака в молодом возрасте, только от 10% до 20% колоректального рака с ранним началом вызываются наследственными факторами, объяснил Кимми Нг, М.D., онкологического института Дана-Фарбер.

Когда заболеваемость меняется от поколения к поколению, это говорит о том, что виновником является что-то в окружающей среде, а не что-то биологическое, добавил д-р Нг, с чем согласны многие другие участники встречи.

Диета, кишечные бактерии и воспаление

Большинство дискуссий о возможных причинах раннего начала заболевания сводилось к трем взаимосвязанным факторам: диете, кишечным бактериям и воспалению.

Появляется все больше свидетельств связи нездоровой диеты — в частности, с высоким содержанием обработанного мяса и жира и низким содержанием фруктов и овощей — с ранним началом колоректального рака.

Аналогичным образом, несколько исследований показали, что избыточный вес или ожирение могут повысить вероятность раннего развития колоректального рака. Используя данные из электронных медицинских карт, Натан Бергер, доктор медицины из Центра комплексного лечения рака, обнаружил, что половина молодых людей с колоректальным раком имеют избыточный вес, а 17% страдают ожирением.

Нездоровые диеты стали более распространенными в последние десятилетия, отметили исследователи. И количество детей и взрослых с избыточным весом или ожирением продолжает расти.

Кроме того, американцы проводят больше времени сидя и меньше — в активности. Исследования показали, что увеличение времени на просмотр телевизора также связано с более высоким риском раннего развития колоректального рака, сказал Инь Цао, доктор медицинских наук, магистр медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Но неясно, связано ли это с тем, что менее активный образ жизни может привести к полноте.

Другие ученые сосредоточили свое внимание на бактериях, живущих в кишечнике, также называемых кишечным микробиомом. Определенные типы бактерий считаются соучастниками роста и распространения колоректального рака, а некоторые могут влиять на эффективность определенных методов лечения рака.

В лабораторных исследованиях токсины нескольких типов бактерий, которые обычно встречаются в кишечнике человека, вызывают рак в кишечнике мышей, объяснила Синтия Сирс, доктор медицины, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса.

Изменения в микробиоме кишечника могут влиять на рост заболеваемости колоректальным раком у взрослых в возрасте до 50 лет.

Кредит: Журнал трансляционной медицины.Апрель 2017 г. doi: 10.1186 / s12967-017-1175-y. CC BY 4.0.

Возможно, неудивительно, что на кишечные бактерии влияет пища и химические вещества, которые мы едим, пьем и дышим. Исследования показали, что диета, ожирение, физические упражнения и некоторые лекарства (например, антибиотики) могут изменить количество и типы бактерий в нашем кишечнике.

Нездоровое питание и кишечные бактерии связаны еще одним способом. И то и другое может привести к воспалению — реакции организма на травму, болезнь или раздражение.В одном исследовании на мышах диета с высоким содержанием жиров вызвала воспаление кишечника и ускорила рост опухолей в кишечнике.

Что касается кишечных бактерий, то некоторые бактериальные токсины усиливают воспаление, отметил доктор Сирс. Исследования также показали, что определенные кишечные бактерии могут привлекать иммунные клетки, которые помогают развитию рака, а также блокировать иммунные клетки, которые борются с раком. «Воспаление также может генерировать вредные химические вещества, которые могут мутировать ДНК и способствовать развитию рака», — пояснил д-р Нг.

Кроме того, некоторые хронические заболевания, включая синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и диабет, могут вызывать воспаление в кишечнике.У половины молодых людей с колоректальным раком также есть хроническое заболевание, которое может вызвать воспаление в кишечнике.

Действие этих факторов может начаться очень рано — в детстве, младенчестве или даже в утробе матери, — отметила Кейтлин Мерфи, доктор философии, магистр медицины из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета.

Химические вещества в окружающей среде

Ученые также изучают факторы окружающей среды как потенциальные причины раннего развития колоректального рака. К таким факторам относятся такие вещи, как загрязнение воздуха и воды, химические вещества в почве и продуктах питания, а также использование пестицидов.

Национальная токсикологическая программа, возглавляемая NIEHS, выявила 18 химических веществ, вызывающих рак в кишечнике мышей или крыс, сказал директор NIEHS Рик Войчик, доктор философии, который также возглавляет Национальную токсикологическую программу. Некоторые из этих химических веществ могут повредить ДНК, что может привести к вредным мутациям в клетках толстой и прямой кишки.

Другие химические вещества могут иметь более косвенное воздействие, отметила Барбара Кон, доктор философии, магистр медицины Института общественного здравоохранения. Например, смеси определенных химических веществ в окружающей среде (иногда называемых эндокринными разрушителями и ожирением) могут нарушать обмен веществ в организме, что приводит к ожирению, сказала она.Доктор Кон объяснил, что даже несмотря на то, что некоторые из этих химикатов сейчас запрещены, их использование в предыдущие десятилетия могло иметь последствия в более позднем возрасте для людей, родившихся тогда.

Кроме того, некоторые химические вещества в окружающей среде могут оказывать вредное воздействие на сложный набор бактерий в кишечнике, отметил доктор Войчик.

Люди одновременно подвергаются воздействию многих химических веществ, некоторые из которых могут взаимодействовать по-разному, добавил он. Поэтому важно учитывать все воздействия окружающей среды на человека на протяжении его жизни, в том числе воздействие в утробе матери, — сказал д-р.Войчик. По его словам, также важно, как эти химические вещества взаимодействуют с генетическими и эпигенетическими характеристиками человека.

Информационные подходы к профилактике и лечению

Определение причин и факторов риска раннего колоректального рака, вероятно, поможет разработать подходы к профилактике, скринингу и лечению, сказал Дашнер.

Например, медицинские работники могут порекомендовать изменение образа жизни или более частые скрининговые тесты людям, которые из-за воздействия на них подвержены более высокому риску развития колоректального рака в молодом возрасте.

Несколько медицинских организаций снизили рекомендуемый возраст для начала скрининга на колоректальный рак с 50 до 45. Для тех, кто моложе 45 лет, адаптация подходов к скринингу на колоректальный рак для каждого человека на основе их факторов риска (так называемый точный скрининг) может повысить эффективность и стоимость -эффективность скрининга, — сказал д-р Ли.

Изучение причин и факторов риска также поможет ученым раскрыть биологию, лежащую в основе раннего колоректального рака.В частности, это может помочь ученым определить конкретные молекулы, которые вызывают рост колоректального рака у молодых людей. Что, в свою очередь, может породить новые идеи для скрининга и лечения колоректального рака.

Например, некоторые скрининговые тесты проверяют наличие определенных молекул, вырабатываемых колоректальным раком или полипами (новообразованиями, которые могут перерасти в рак). Знание того, какие молекулы являются ключевыми для роста опухолей с ранним началом, может помочь исследователям разработать скрининговые или диагностические тесты, специально предназначенные для молодых людей.Это также может помочь им разработать методы лечения, нацеленные на эти ключевые молекулы (подход, известный как таргетная терапия).

Во-первых, больше осведомленности

Хотя пандемия коронавируса вынудила этот давно запланированный аналитический центр остаться в сети, он по-прежнему объединяет людей, обладающих опытом во многих различных областях, сказал Дашнер.

«Мы надеемся, что встреча будет стимулировать научное сотрудничество в этих различных областях», чтобы добиться большего прогресса, — добавил он. Чтобы продолжать продвигать исследования в этой области, NCI предоставила возможность финансирования исследований причин рака с ранним началом.

Но пока многие участники встречи согласились с тем, что есть еще более неотложный шаг: распространение информации о ранних признаках рака толстой кишки среди молодых людей.

У Дуга Даллманна диагностировали рак прямой кишки, когда ему было 40 лет.

Кредит: Изображение любезно предоставлено Дугом Даллманном

Как молодые люди, так и врачи должны отказаться от представления о колоректальном раке как о «болезни пожилых людей», подчеркнули несколько участников встречи.Они отметили, что люди должны привыкнуть смотреть на свой стул и замечать изменения.

«Оглядываясь назад, мне жаль, что я не уделял больше внимания симптомам», — отметил Даллманн, молодой человек, который изначально игнорировал свои симптомы и в течение многих лет ему ставили неправильный диагноз. Вот почему он продолжает делиться своей историей. По его словам, это вдохновило нескольких членов семьи и друзей на обследование, и у некоторых были обнаружены полипы.

«Это похоже на небольшую выплату за удивительную поддержку, которую я получил от моих друзей, коллег, семей, моей группы поддержки рака, а также тех в онлайн-сообществе, с которыми я, вероятно, никогда не встречусь», — сказал он.«Я надеюсь, что смогу продолжать платить вперед».

Красное мясо, алкоголь под огнем в рамках плана ЕС по борьбе с раком — EURACTIV.com

Новости Agrifood из Кэпиталз

ГЕРМАНИЯ
Во вторник (26 января) немецкие фермеры и около 100 тракторов прибыли в центр Берлина в знак протеста против задержки помощи в связи с коронавирусом и низких цен в немецких супермаркетах перед Министерством сельского хозяйства (BMEL). Демонстранты выступили с рядом требований, направленных на снижение требований к защите окружающей среды, включая приостановку действия новых правил по удобрениям, а также любых правил 2020 года, касающихся сельского хозяйства или животноводства, а также усиление защиты немецких продуктов питания, включая установление «немецкой полной стоимости». цена на все продукты питания, произведенные в Германии.”

BMEL выпустил ответ на их требования, в котором говорилось, что они неосуществимы, указывая на европейские правила или другие требования свободного рынка и мировой торговли, которые могут помешать их выполнению. Кроме того, некоторых политиков беспокоит влияние правых националистов в этом движении. Некоторые тракторы несли флаг Движения сельских жителей 1920-х годов (‘ Landvolkbewegung’ ), протестного движения северной Германии, которое радикализировало и совершало террористические акты и в конечном итоге присоединилось к нацистской партии, что, по словам зеленого депутата Европарламента Мартина Хойслинга, было «недопустимым». .(Сара Лоутон | EURACTIV.de)

АВСТРИЯ
Министр сельского хозяйства Австрии и его Сельскохозяйственная палата недовольны недавним предложением министра здравоохранения Рудольфа Аншобера (зеленые) ввести маркировку происхождения для продуктов из говядины и яиц в заведениях общественного питания. Министр сельского хозяйства Элизабет Кёстингер (ÖVP) назвала это предложение «важным первым шагом», но добавила, что «этого недостаточно; его также необходимо распространить на продукты переработки ». Президент Палаты Йозеф Моосбургер согласился, назвав это «в лучшем случае первым шагом и совершенно неадекватным», выступая за маркировку всех столовых, а также продуктов переработки.

Учитывая компетенцию ЕС в этой области, Австрия должна будет получить разрешение от Комиссии после предварительного представления проекта текста закона. «Если не будет возражений, мы сделаем решающий шаг вперед в реализации правительственного соглашения», — сказал Аншобер. Кёстингер заявила, что требования к расширенной маркировке происхождения приемлемы в соответствии с европейским законодательством, цитируя отчет эксперта по правовым вопросам ЕС Вальтера Обвексера, подготовленный по заказу ее министерства. (Сара Лоутон | EURACTIV.de)

ФРАНЦИЯ
На этой неделе Национальное собрание открыло рассмотрение долгожданного законопроекта об усилении борьбы с жестоким обращением с животными. Из законопроекта убрали несколько статей, которые могли вызвать напряженность в дебатах, в том числе статьи, касающиеся охоты на лисиц, вопроса интенсивного разведения и корриды. Несколько избранных представителей выразили сожаление по этому поводу, в том числе депутат-эколог Матье Орфелин, который назвал закон «слишком робким» в твиттере, заявив, что он включает «авансы для домашних животных, но также и серьезные отказы от охоты и садкового выращивания».(Люси Дубуа-Лорш | EURACTIV.fr)

UK
Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании (DEFRA) объявил о консультациях по будущей стратегии искоренения туберкулеза, в которой предлагается больше не лицензировать выбраковку барсуков после 2022 года. Отвечая на консультацию, заместитель президента NFU Стюарт Робертс подчеркнул, что туберкулез крупного рогатого скота продолжает «опустошать фермерские семьи по всей стране», добавив, что выбраковка играет ключевую роль в сдерживании болезни. «Важно сосредоточить наше внимание на искоренении этой ужасной болезни и использовании для этого всех имеющихся инструментов», — сказал он, добавив, что в это критическое время фермерское сообщество «не может допустить, чтобы восьмилетний прогресс был подорван».Однако он приветствовал новость о том, что в настоящее время проводятся полевые испытания полностью разрешенной вакцины для крупного рогатого скота. (Наташа Фут | EURACTIV.com)

РУМЫНИЯ
Румыния намерена использовать выделенные ей субсидии CAP из фонда развития сельских районов, который составляет 2,8 млрд евро, для финансирования секторов, в которых наблюдается наибольший дефицит в торговле агропродовольственными товарами, по словам министра сельского хозяйства Адриана Ороса. «Мы видели, что в Румынии слишком низкие складские мощности и степень обработки, что приводит к высокому дефициту.Наибольший дефицит наблюдается у фруктов, овощей и свинины, и поэтому мы постараемся софинансировать эти мероприятия в эти переходные годы за счет мер второго уровня », — сказал Адриан Орос в интервью информационному агентству Agerpres. Он добавил, что более трети средств из этого компонента необходимо использовать для проектов в области климата и окружающей среды, но точные суммы будут обсуждаться с ассоциациями фермеров. (Богдан Нягу | EURACTIV.ro)

ХОРВАТИЯ
Министр сельского хозяйства Мария Вукович попросила Совет министров сельского хозяйства и рыболовства ЕС принять дополнительные меры по оказанию помощи районам, наиболее пострадавшим от землетрясения, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства.В понедельник министерство сообщило, что профилактическая вакцинация и лечение животных запланированы в районах, пострадавших от землетрясения, и предполагаемая общая стоимость составляет 9,5 миллионов хорватских крон и будет финансироваться из государственного бюджета. (Карла Юничич, EURACTIV.hr)

ПОЛЬША
Согласно новому исследованию, проведенному австрийской страховой компанией Wiener, польские фермеры больше всего ценят семью, безопасность и здоровье. Опрос, проведенный в декабре 2020 года, показал, что фермеры в Польше в подавляющем большинстве придают значение базовым ценностям.40% опрошенных считают семью самой важной ценностью для себя, 27% больше всего ценят хорошее здоровье. Было установлено, что безопасность ферм также очень важна для фермеров: более 80% участников опроса указали, что они принимают конкретные меры для защиты своей собственности. (Матеуш Кухарчик | EURACTIV.pl)

Бизнес-план

Разведение раков — как открыть производство живых раков

Бизнес-план разведения раков

Бизнес по разведению и последующей продаже раковых заболеваний не полностью занят нишевым бизнесом в нашей стране, однако он способен приносить стабильный и существенный доход в определенный период года (около 6 месяцев). года).Это требует ответственного подхода к вопросу, написания бизнес-плана, отражающего все особенности запуска проекта исходя из условий и возможностей предпринимателя.

Преимущества и недостатки бизнеса

В разведении раков как занятии, направленном на получение прибыли, есть свои плюсы и минусы. Плюсы — небольшие стартовые вложения и постоянный спрос на раков (давно признанных лакомством), что облегчает поиск рынков сбыта.

Основным недостатком промышленного разведения раков является сезонный характер бизнеса, так как прибыль от разведения раковых заболеваний может быть получена только в ограниченное время года (с мая по октябрь).

Рынки продаж раковых опухолей

Как уже отмечалось, рак давно причислен к деликатесам, что объясняет постоянный спрос на них. По этой причине основными потребителями фермерской продукции по разведению раков являются рестораны, рестораны и крупные торговые сети.Однако, чтобы бизнес приносил постоянную и стабильную прибыль, потоки дистрибуции раков должны быть постоянными.

В ходе поиска соответствующие точки продаж рекомендовали в первую очередь отдать предпочтение заключению контрактов на поставку с крупными торговыми точками, такими как оптовая торговля, в которых реализация раковых заболеваний еще не налажена.

Также необходимо срочно реализовать производство по разведению раков частным потребителям. На таком рынке направление хорошей рекламной кампании можно осуществлять, подключая так называемую «молву», давая положительные рекомендации знакомым людям своим друзьям.

Фактическое распространение приведет к развитию рака в банях, саунах и пивных. В этих школах потребление пива с разными закусками (в первую очередь раком) становится традицией, а значит, спрос на припасы также будет постоянным.

Таким образом, после налаживания продаж способов можно создать определенную клиентскую базу, где спрос на выросшие раковые опухоли будет постоянным, а в дальнейшем можно будет судить о прибыльности бизнеса.

Типы хозяйств по выращиванию раковых заболеваний

Лучше для холодных регионов выбрать аквариум для разведения раков

После этого, поскольку будет запланирована база потенциальных клиентов, бизнес-план должен содержать описание будущей экономики разведения раков, хорошо оборудованный, согласно одному из существующих на данный момент типы.Пока эти два типа:

  • разведение раков в пруду;
  • выращивает в колхозе заводского типа.

С точки зрения экономической выгоды целесообразнее разводить раков в пруду, так как в этом случае стартовый капитал будет меньше, и соответственно уменьшатся трудозатраты.

Если рак планируется разводить в частных домах, подходит для таких целей, как озерные и речные птицы. Хочу отметить, что для обустройства хозяйства следует выбирать более южные регионы, так как уже при температуре 17 градусов и ниже раки способны впадать в спячку, что негативно сказывается на их размножении.

По этой причине, если выбранный регион для обустройства помещения для разведения раков находится не в теплых широтах, целесообразно оборудовать закрытый пруд и разводить в нем озерных раков, способных быстрее достичь состояния и размеров. , подходит для реализации.

Раков можно разводить в аквариумах и дома. У этого вида разведения есть свои плюсы и минусы. К преимуществам разведения аквариум относится:

  1. Упрощенный процесс вылова раков;
  2. возможность непрерывно поддерживать оптимальную температуру;
  3. нет необходимости заменять воду путем установки системы фильтрации.

Минусами разведения аквариумных раков в домашних условиях является отсутствие возможности масштабного выращивания, так как в доме невозможно разместить большие аквариумы. Кроме того, дополнительные расходы повлекут за собой оплату счетов за электричество и отопление.

ландшафтный пруд

желательно, чтобы водоем был рядом с домом

Самый удачный вариант благоустройства водоема раком — размещение его на приусадебном участке земли, причем желательно, чтобы пруд не был один (минимум два).Размещение возле водоемов обусловлено удобством домашнего контроля и разведения раков. Кроме того, в этом случае легче отследить наличие раковых заболеваний и предотвратить их кражу, что также может отрицательно сказаться на перспективах бизнеса.

Главный критерий, предъявляемый к водам для раков — максимальное соответствие их естественной среде обитания. Оптимально копать водоем следующих размеров: глубина — 3-6 м, площадь 30-60 кв. м. Дно пруда засыпано последовательно слоями камней и песка.Найдите ближайший резервуар, рекомендуемый источник воды, чтобы обеспечить периодическое добавление воды, для которой вы хотите установить дренажную систему, и убедитесь, что вода сливается, которые, в свою очередь, оснащены деревянными решетками. Металлической сетки для таких целей следует избегать, так как они пагубно сказываются на здоровье раков.

Также следует внимательно следить за температурой воды, температурные пределы для разведения раков составляют 17-21 градус.

После того, как пруды выкопаны, наполнены водой и запущены живые раки с икрой, нельзя забывать и об обновлении воды — не реже одного раза в две недели, при этом доля водозабора не должна превышать 30% от общего объема водоема (иначе микроклимат водоема может быть нарушен).

Раков следует кормить личинками, насекомыми, рыбами, ракообразными, червями и прочими. Перед ловлей раков для последующей раздачи в качестве корма можно использовать крапиву, картофель и другие виды овощных кормов.

Финансовая часть разведения раков

Раки — признанный деликатес

Раков для начала разводить можно как на природе, так и купить у частных охотников. Ориентировочная стоимость 1 кг рака (лучше, если это будут годовалые) частным лицам 100-200 рублей.

Также необходимо закупить самок с живыми яйцами для будущего запуска в пруды для разведения. Для получения 1 тонны раков, готовой для последующей продажи, необходимо около 600 оплодотворенных самок. Из расчета, каждая такая самка весит около 160 г, на икру можно получить около 80 кг рачего мяса.

Для расчета рентабельности фермы по разведению и продаже раков необходимо посчитать первоначальные затраты. В их числе затраты на начало заготовки самок — около 8 000 руб. И экономия эксплуатационных расходов, включая благоустройство водоемов — около 180 000 руб.Таким образом, стартовый капитал, разводящий рак, составляет примерно 188 000 рублей.

С учетом того, что 500 самок способны приносить потомство около 13 000 особей, а вес взрослой особи составляет примерно 300 г, общий вес помета составляет 3,5-3,9 т. Рыночная цена за 1 кг рака составляет 200 — 250 рублей. Соответственно, при общем весе потомства валовая прибыль 500 000 — 700 000 рублей, а чистая прибыль — 312 000 — 512 000 рублей.

Представленный на видео ролик содержит несколько советов по разведению раков в Краснодарском крае:

Заключение

Открыть бизнес, основанный на разведении раков, по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности, может при несложных действиях по реализации приносить значительную прибыль, так как не требует больших капитальных вложений при запуске усиленных усилий.

Однако следует внимательно изучить рекомендации по разведению раков, создав оптимальные условия для их роста и размножения. Несоблюдение этих условий может замедлить рост рака и потерю общей прибыльности бизнеса.

В качестве примера вы можете скачать бизнес-план по разведению ракового хозяйства для примерного расчета предварительных затрат и прибыли.

Воздействие химических веществ в продуктах питания

Leer esta página en español

Пестициды используются во многих коммерчески выращиваемых фруктовых, овощных и зерновых культурах для защиты их от насекомых, сорняков, грибков, болезней, мышей и других животных, бактерий, вирусов и плесени.В Соединенных Штатах использование пестицидов регулируется Агентством по охране окружающей среды США (EPA), Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Аналогичным образом, антибиотики и другие лекарства используются для защиты домашнего скота от болезней и паразитов. Животным можно давать дополнительные гормоны для увеличения производства мяса и молока. В США использование этих препаратов регулируется FDA.

Избавившись от источников болезней, пестициды и антибиотики помогают увеличить производство продуктов питания, сократить потери продуктов и сохранить U.С. Обеспечение безопасности пищевых продуктов от угроз. Но многие люди задаются вопросом, насколько эти химические вещества и гормоны безопасны для организма. Их беспокоят остатки пестицидов, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, а также в кормах для животных, которые могут попасть в мясо, птицу, рыбу и молочные продукты, помимо любых дополнительных антибиотиков или гормонов. Существует реальная обеспокоенность по поводу того, что эти химические вещества могут вызвать проблемы со здоровьем, в том числе повысить риск рака груди. Есть также опасения по поводу содержания ртути в морепродуктах и ​​промышленных химикатов в пищевых продуктах и ​​упаковке пищевых продуктов.

Пока нет исследований, показывающих прямую связь между воздействием пестицидов и повышенным риском рака груди у людей. Тем не менее, молодые работницы-женщины на фермах подвержены более высокому риску возникновения целого ряда заболеваний. Было доказано, что некоторые из наиболее часто используемых пестицидов имитируют эстроген у лабораторных животных. Например, атразин, обычно используемый для выращивания кукурузы, может увеличить выработку эстрогена за счет включения фермента ароматазы. Так что принцип «лучше перестраховаться, чем сожалеть» имеет здесь смысл.Здравый смысл подсказывает, что употребление в пищу дополнительных химикатов, вероятно, вредно. Остается вопрос: как наиболее безопасно выращивать и готовить фрукты, овощи, мясо, птицу и рыбу, чтобы получить максимальную питательную ценность и избежать любых рисков?

Шаги, которые вы можете предпринять

Рассмотрите возможность покупки органических продуктов. Чтобы снизить воздействие пестицидов, вы можете покупать органически выращенные продукты или молочные продукты, произведенные органическим способом. Термин «органический» означает растительные культуры, выращенные без химических пестицидов, удобрений или генетических модификаций.«Органические» также относятся к мясу, птице, яйцам и молочным продуктам, выращенным / произведенным без добавления гормонов роста или дополнительных антибиотиков, когда они здоровы. Эти органические продукты получают от животных, которых кормили органическим зерном и другими кормами.

Важно знать, что термины «натуральный» и «органический» не означают одно и то же. Термин «натуральный» используется слишком часто и имеет очень мало значения, когда речь идет об отраслевых стандартах. Точно так же термин «свободный выгул» не имеет официального отраслевого определения. Многие считают, что это означает, что цыплят, коров или индеек не держат в клетках, и им предоставляется возможность управлять фермой.Но так бывает не всегда. Пока это слово не определено официально, «свободный выгул» может быть добавлен к любому пакету без какой-либо ответственности. Если вас очень беспокоит этот вопрос, подумайте о том, чтобы покупать мясо, птицу, яйца и молочные продукты у местного фермера, методы производства которого вам известны. «Чистый», «простой» и «настоящий» тоже звучат великолепно, но не имеют официального значения.

Хотя есть основания полагать, что продукты питания, произведенные органическим способом, безопаснее и питательнее, чем продукты, произведенные традиционным способом, для подтверждения этого утверждения было проведено мало исследований.В этой области необходимы дополнительные исследования.

Для получения дополнительной информации об органических продуктах посетите страницы «Питание» и «Снижение риска рака груди» в разделе «Питание» Breastcancer.org.

Соображения стоимости органических продуктов. Органические продукты питания обычно дороже, чем неорганические. Тем не менее, есть фрукты и овощи, выращенные обычным способом, намного лучше, чем не есть фрукты и овощи, потому что вы не можете покупать органические продукты. Если у вас ограниченный бюджет и вы не можете позволить себе роскошь покупать все органические продукты, есть способы сэкономить деньги на экологически чистые продукты.

Рабочая группа по окружающей среде (EWG) — это организация, занимающаяся пропагандой гигиены окружающей среды, базирующаяся в США. EWG анализирует исследования пестицидов и оценивает степень загрязнения 45 самых популярных фруктов и овощей в «Руководстве для покупателей по пестицидам». Справочник покупателя по пестицидам упрощает принятие решения о том, что покупать органические.

«Грязная дюжина» — это 12+ наиболее загрязненных фруктов и овощей согласно анализу EWG, поэтому вы можете подумать о покупке этих органических продуктов, если сможете:

  • клубника
  • шпинат
  • нектаринов
  • яблок
  • виноград
  • персики
  • вишня
  • груш
  • помидоры
  • сельдерей
  • картофель
  • сладкий перец
  • острый перец

«The Clean 15» — это фрукты и овощи, которые, скорее всего, мало загрязнены, поэтому вы можете покупать неорганические типы этих продуктов, если стоимость является проблемой:

  • авокадо
  • кукуруза сладкая
  • ананас
  • капуста
  • лук
  • душистый горошек замороженный
  • папайи
  • спаржа
  • манго
  • баклажаны
  • медовая роса
  • киви
  • дыня
  • капуста цветная
  • брокколи

Вы можете увидеть, как EWG оценила все фрукты и овощи на странице полного списка.

Другие советы по включению в свой рацион большего количества органических продуктов:

  • Не спешите покупать все продукты органического происхождения. Покупка всех органических продуктов может обойтись дорого. Подумайте о продуктах, которые вы едите больше всего. Потратьте деньги, покупая эти органические продукты, пока вы рассчитываете свой бюджет на экологически чистые продукты.
  • Ознакомьтесь с тем, что есть в вашем супермаркете. Большинство крупных супермаркетов продают некоторые органические продукты под собственной торговой маркой.Спросите, являются ли сегодняшние цены типичными и будут ли когда-либо распродажи, и посмотрите, в чем разница между магазинами. Принесите списки «Грязная дюжина» и «Чистые 15», которые помогут вам выбрать, какие продукты покупать органические, а какие можно покупать из обычных источников.
  • Замороженные органические продукты часто дешевле. Поищите в морозильном отделении продуктового магазина недорогие органические фрукты (особенно ягоды) и овощи.
  • Покупайте небольшие количества экологически чистых продуктов питания за раз. Органические продукты питания обычно портятся быстрее, чем обычные продукты, обработанные консервантами и пестицидами.
  • Купите сушеные зерна и бобовые. Регидратация сухих бобов дешевле и, вероятно, безопаснее, чем консервированные бобы (внутренняя поверхность большинства пищевых банок покрыта смолой, содержащей бисфенол А или BPA, химическое вещество, которое может влиять на эстроген в вашем организме).
  • Подумайте о продовольственных кооперативах , если они есть в вашем районе.Продовольственные кооперативы — это предприятия, принадлежащие работникам или потребителям, которые стремятся продавать своим членам продукты самого высокого качества. Кооперативы могут быть розничными магазинами или закупочными клубами. Кооперативы часто готовят блюда из местных и экологически чистых продуктов. Вы можете найти ближайший к вам продуктовый кооператив на сайте Local Harvest.
  • Магазин на фермерских рынках. На фермерских рынках фермеры из вашего района продают свою продукцию напрямую вам и могут ответить на любые ваши вопросы. Фермеры могут быть или не быть сертифицированными органическими продуктами, но они могут рассказать вам о своих методах ведения сельского хозяйства.Некоторые фермерские рынки принимают ваучеры для женщин, младенцев и детей (WIC) и льготы по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP), программы, финансируемые из федерального бюджета, которые обеспечивают питание беременных женщин, детей и людей с низкими доходами. Найдите ближайшие к вам фермерские рынки на веб-сайте Local Harvest или на сайте Министерства сельского хозяйства США, который также позволяет вам искать рынки, которые принимают льготы WIC и SNAP.

Вымойте и очистите продукты. Вы также можете вымыть продукты с помощью специального средства для мытья посуды или спрея — это может помочь удалить некоторые загрязнения и пестициды.Эти моющие средства обычно доступны в продуктовом отделе вашего продуктового магазина и обычно изготавливаются из цитрусовых, кукурузы и кокоса. Также подойдет простая стирка уксусом и водой. Пилинг также удаляет остатки пестицидов на коже или кожуре. Но мытье и чистка не удаляют пестициды из фруктов или овощей.

Выбирайте здоровые морепродукты. Вы, вероятно, знакомы с предупреждениями о том, что нельзя есть определенные виды рыбы или не есть слишком много рыбы в неделю из-за опасений по поводу ртути и других загрязнителей.Если вы тщательно выбираете рыбу, польза для здоровья от употребления рыбы (жирные кислоты омега-3) перевешивает риски. Фонд защиты окружающей среды (EDF), некоммерческая организация, основанная в США в 1967 году группой ученых, занималась анализом загрязнителей в рыбе. EDF считает следующие морепродукты безопасными для употребления 4 или более раз в месяц:

  • анчоусов
  • моллюски
  • треска (атлантическая)
  • краб (Dungeness, U.С. Кинг, и Снег)
  • раки (США)
  • пикша (трал)
  • сельдь (атлантическая)
  • лобстер (США / Мэн)
  • скумбрия (атлантическая)
  • мидии (синие)
  • устрицы (выращенные)
  • красный порги (США)
  • лосось (консервированный) *
  • сардины
  • гребешки (заливные, выращенные)
  • креветки (розовые, Орегон)
  • креветки / креветки (импортные)
  • кальмар
  • тилапия

* Подкладка большинства банок для пищевых продуктов покрыта смолой, содержащей бисфенол А или BPA, химическое вещество, которое может влиять на эстроген в вашем организме.Вы можете спросить производителя, содержат ли их защитные покрытия BPA.

На странице EDF Seafood Selector представлена ​​информация о безопасном потреблении ряда других видов рыбы. Дополнительные ресурсы включают Северо-западный Атлантический морской альянс и Морской попечительский совет.

Обрезка рыбного жира. Химические вещества могут накапливаться в рыбьем жире, поэтому удалите жир и кожу с рыбы перед приготовлением. Жир — это губчатое вещество под кожей и коричневая полоска «мяса» посередине и внизу рыбного филе.


Think Pink, Live Green: пошаговое руководство по снижению риска рака груди учит вас биологии развития груди и того, как современная жизнь влияет на риск рака груди. Загрузите буклет в формате PDF, чтобы узнать о 31 шаге по снижению риска, который вы можете предпринять сегодня.


Эта статья была полезной? Да / Нет Эта статья была полезной?

Последнее изменение: 11 сентября 2020 г., 10:39

Устройство для неинвазивного диабетического тестирования, персонализированная методика лечения рака претендуют на главные призы в размере 100000 долларов США Burton D.Конкурс бизнес-планов Моргана

20 февраля 2013 г.


Физика докторант Ран Ан отвечает на вопросы судей во время своего Золотого дивизиона презентация на получение главного приза в размере 30 000 долларов США на 26-м ежегодном мероприятии имени Бертона Д. Конкурс бизнес-планов Моргана. Концепция его компании Animated Dynamics разработка технологии, призванной предложить новый лабораторный подход к выбору лучшие противоопухолевые препараты для пациентов.(Фотография Университета Пердью / Джон Андервуд)
Загрузить фото

WEST LAFAYETTE, Ind. — Устройство для неинвазивных диабетиков тестирование и метод биологической визуализации для персонализированного лечения рака выиграли призы во вторник (19 февраля) в бизнес-плане Burton D. Morgan с бай-ином $ 100 000 Соревнования в парке открытий Университета Пердью.

В золоте Division Animated Dynamics выиграла 30 000 долларов за усилия по коммерциализации нового лабораторный подход, помогающий выбрать лучшие противоопухолевые препараты для пациентов.С использованием спектроскопия динамики тканей (TDS), докторант физики Ран Ан и Пердью профессора физики Дэвид Нолти и Джон Турек разрабатывают технику, которая фиксирует динамические клеточные движения глубоко внутри живых тканей.

NanoBio Interface Systems, компания по диагностике in vitro, основанная на нанотехнологиях, продвигает новая методика определения уровня сахара в крови, первая заявка на которую составила 20 000 долларов. приз в Черном дивизионе для студентов бакалавриата. Компания, известная как NBI возглавляет специалист по коммуникациям и философии Purdue Аарон Трембат.

«Это невероятное достижение для всех 10 презентаций под руководством студентов, просто чтобы сделать финал, почти 100 предложений было подано, когда этот процесс начался месяцев назад «, — сказал Ричард Козиер, директор Аврума и Джойс Грей Центр предпринимательства Бертона Д. Моргана и профессор кафедры Пердью в Лидсе Управление.

«Каждые студент покидает этот конкурс победителем, но Animated Dynamics и NanoBio поднялись над остальными в своих презентациях и насколько они близки к тому, чтобы стать реальные компании, вносящие свой вклад в нашу экономику и помогающие обществу.«

У каждой команды было 20 минут, чтобы представить свои планы, и 10 минут. минут для вопросов от бригады из 10 судей во время мероприятия на Центр предпринимательства Бертона Д. Моргана. Спонсоры мероприятия, маркировка его 26-й год, это Фонд Бертона Д. Моргана, Ice Miller LLC, Purdue’s Школа менеджмента Краннерта и Исследовательский парк Пердью.

В золоте Отделение аспирантов, команда VACCINE, завоевала второй приз в размере $ 15 000 за его передовое программное обеспечение для правоохранительных органов.Члены команды VACCINE Абиш Малик, Сильвия Оливерос, Сатиш Кунчакури и Нимиш Дхарават развиваются программное обеспечение для оснащения правоохранительных органов и граждан ситуационными инструменты осведомленности и оценки рисков для анализа уголовных, дорожных и гражданских закономерности инцидентов в их окрестностях.

Телос Открытие Systems, которая продвигает продукт для открытия новых лекарств, который устраняет необходимость за взаимодействие исследователя и мыши получил приз за третье место в размере 7500 долларов США. Во главе с Тед Дэниелс, Телос продвигает технологию, которая может дать более точные результаты. поведенческие данные и десятикратное увеличение количества экспериментов.

Финалистов в золотом дивизионе по 3750 долларов получили Skyepack и Applied Battery. Технология.

Во главе с Ником McCollum, Skyepack — это образовательная программная среда, ориентированная на контент. разработан для облегчения доставки мобильного контента для обучения в любом месте в качестве альтернативы к текстам, пакетам курсов и раздаточным материалам для занятий. Прикладная аккумуляторная технология, возглавляемая Марк Сухомель и Субхаш Гош разрабатывают новый датчик заряда батареи. разрабатываемая технология для повышения надежности аккумуляторных батарей и безопасность и снижение затрат на приложения для обеспечения равной производительности конечных пользователей во всех секторов.

Purdue, специалист по коммуникациям и философии Аарон Trembath доставляет свой победный конкурс бизнес-планов в Черном дивизионе за его концепция компании, NanoBio Интерфейсные системы. Трембат получил за это первый приз в размере 20 000 долларов. неинвазивный диагностический инструмент для проверки на диабет. (Университет Пердью фото / Джон Андервуд)
Загрузить фото

In the Black Division, Cornucopia Farm, агротуризм в Скоттсбурге, штат Индиана., закончено второй и получил 10 000 долларов. Ведущий Майкл Бэрд, изучающий садоводческое производство и маркетинг, а также менеджмент сельского хозяйства, имеет новый бизнес-план по расширению сезонного обучения и развлекательные мероприятия в его семейном бизнесе.

E3 Labs, а некоммерческая организация, разрабатывающая продукты и услуги, которые касаются основных потребности, качество жизни и проблемы дефицита для развивающихся стран, на третьем месте, получение 5000 долларов. Николя Герра-Мондрагон и Фернандо Сеговия лидируют. члены команды для E3.

Два других финалистами были TappedIn и Super Resolution, каждый из которых получил по 2500 долларов за свои презентации.

TappedIn, светодиод Кевин Ли, специалист по гуманитарным наукам, это планируемое мобильное приложение для iPhone. и iPad, позволяющий барам и ресторанам рассказать о том, что такое пиво в настоящее время на кране. Члены команды Super Resolution Юсин Чжан, Колин Сандбах и Jian-Wei Khor работает над оптической техникой и устройством для улучшения разрешение систем формирования изображений для исследовательских микроскопов и телескопов.

Помимо денежных призов Ice Miller предоставит бесплатные юридические и консультационные услуги трем лучшим участникам Золотого дивизиона, оценивается в 5000 долларов за Animated Dynamics, 3000 долларов за Team VACCINE и 2000 долларов за Телос. Исследовательский парк Purdue также предоставит инкубатор для тех, кто три компании.

Krannert предоставит одну бесплатную регистрацию в 2013 г. Сжатая программа сертификатов менеджмента Applied Management Principles (AMP) Анимированная динамика. AMP стоимостью 4995 долларов США предлагает компания Krannert’s. Образовательные программы для руководителей.

In the Black Division, Nano Bio, Cornucopia Farm и E3 Лаборатории получают бесплатный партнерский статус от Purdue Research Park, что дает им доступ к консультациям, коучингу и другим ресурсам парка. Nano Bio также выигрывает бесплатная регистрация в программе сертификации AMP Краннерта.

Конкурс предпринимателей начался в 1987 г. пожертвование Purdue от Фонда Бертона Д. Моргана. Морган Фонд также профинансировал строительство Центра площадью 31 000 квадратных футов за 7 миллионов долларов. Предпринимательство.

Центр возглавляет инициативу Purdue’s Kauffman Campuses, который направлен на обеспечение доступа к предпринимательскому образованию во всех странах. основные и региональные кампусы университета, что позволяет любому студенту, независимо от специальность, доступ к предпринимательскому обучению.

Покойный Бертон Д. Морган был выпускником Purdue, который начал 50 компаний, шесть из которых стали крупными корпорациями, в том числе Morgan Adhesives, один из крупнейших в мире производителей клеев, чувствительных к давлению.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *