Советы юриста. Подводные камни при покупке бизнеса — Газета «Малый бизнес»
Татьяна Орлова, руководитель отдела регистрации бизнеса юридической компании URVISTA
Какие документы нужны для организации пивного магазина? Собираюсь купить готовый бизнес: киоск разливного пива. Какие меня могут ожидать подводные камни при покупке бизнеса и какой комплект документов мне необходим?
Прежде всего, Вам необходимо найти помещение, имеющее площадь торгового зала и склада в совокупности более 50 кв. м, меньший метраж для торговли пивом просто напросто использовать нельзя.
Далее, чтобы официально открыть пивной магазин, Вам необходимо зарегистрировать ИП либо ООО как наиболее популярные и простые формы ведения бизнеса. В едином государственном реестре у Вашего зарегистрированного бизнеса должны быть указаны виды экономической деятельности, соответствующие торговле пивом.
После регистрации бизнеса обязательно заключите договор аренды между Вашей организацией и собственником арендуемого помещения, если конечно помещение не будет оформлено Вами в собственность.
Далее в обязательном порядке оформляется документация по соблюдению санитарных правил, правил пожарной безопасности, а также уголок потребителя.
В уголок потребителя необходимо добавить следующее:
- текст закона «О защите прав потребителей»;
- книга отзывов и предложений;
- лист записи о государственной регистрации бизнеса;
- книга жалоб;
- заключения контролирующих инстанций и их номера телефонов;
- эвакуационный план;
- предупреждение, что продажа алкоголя запрещена несовершеннолетним.
Следующий важный шаг – приобретение и регистрация онлайн-кассы с подключенной к ней системой ЕГАИС.
Ну и, наконец, последнее, но не менее важное – своевременное ведение журнала учета алкоголя и подача соответствующей алкогольной декларации в Росалкогольрегулирование. При этом журнал нужно вести каждый день, декларацию необходимо сдавать каждый квартал.
Планируем запустить бизнес. Покупаем франшизу. Хочется юридически себя обезопасить. Есть ли другие способы, кроме оформления ООО, с помощью которых можно описать наши условия работы и договоренности с партнером, касательно этого бизнеса? Хочется операционную деятельность вести через ИП, но не понятно, как оформить соглашение с партнером в этом бизнесе.
Согласно законодательству, формами ведения бизнеса являются: ИП, ООО и акционерные общества. ИП и ООО – наиболее распространенные и простые формы ведения деятельности, акционерные общества сложны в управлении и подходят для крупного бизнеса. Безусловно, ИП имеет плюсы как в налогообложении, так и в процессе ведения деятельности, но есть и минусы.
ИП действует без образования юрлица и осуществляет предпринимательскую деятельность от имени физлица, то есть ИП несет всю ответственность, осуществляет права и обязанности от себя лично, все доходы от деятельности официально может получать только он. Поэтому второй участник бизнеса будет являться лишь негласным совладельцем. Такой путь обычно выбирают близкие родственники, у которых нет причин сомневаться друг в друге.
В тот момент, когда дело дойдет до деления прибыли и в случае, если совладельца не устроит прибыль, то никаких официальных претензий он предъявить не сможет, так как документов, закрепляющих его статус, у него не будет. Чтобы этого избежать, придется составлять договор займа между двумя равноправными физлицами каждый раз, когда невписанный участник вкладывает свои деньги в развитие общего дела.
В вашем случае наиболее приемлемой формой ведения бизнеса будет ООО. Данную форму можно зарегистрировать на несколько партнеров, в уставе прописать все права и обязанности участников, доли каждого участника, согласно которым будет делиться прибыль, полученная от деятельности компании. Также можно будет заключить корпоративный договор, где будут отражены все условия работы и договоренности между партнерами.
Статьи
Кеги для сидра
На рынке слабоалкогольных напитков сидр приобретает популярность у молодежи. Сидр был известен в Европе давно, еще во время существования Римской империи. Это фруктовый напиток с пониженным содержанием алкоголя, получаемый вследствие брожения сока из яблок (реже применяются груши, айва).
Использование кег для кваса
Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке от различных производителей заставляет задуматься, какие из них подойдут для вашей продукции.
Метродиспенсер
Вы слышали о “пивных метрах”, “пивных жирафах”, “пивных колбах”? Всё это – одно устройство, интересное и полезное для пивного бизнеса. Поговорим о нём подробнее.
Пивной бизнес в 2019 году: есть ли перспективы?
Продажи пива в России по-прежнему падают. Есть ли смысл открывать магазин разливного пива, паб или собственную пивоварню? Велики ли шансы построить успешный бизнес в условиях жесткой конкуренции?
Монтаж пивной установки
Лучше всего доверить подключение пивного оборудования профессионалам. Но при необходимости систему розлива пива можно собрать и своими руками.
Учёт в ЕГАИС пива в кегах
Требование учитывать всю алкогольную продукцию на территории РФ в ЕГАИС актуально и для пива в кегах. Что нужно знать, чтобы делать это правильно?
Использование углекислоты
Использование углекислоты из баллона для карбонизации пива позволяет добиться
Использование кег для вина
На Западе довольно распространенной становится практика подавать вино в кегах. Несмотря на то, что глаз посетителя заведений привык к подаче пива из такой емкости, владельцы меняют формат на более экологичный.
Пивной бизнес по франшизе
Франшиза – простой и относительно недорогой способ начать бизнес. Разбираемся, как открыть магазин разливного пива по франшизе, какие есть “подводные камни”.
Чем и зачем различаются фитинги кег
Многочисленные типы фитингов (S, A, G, M и другие): зачем их столько, чем они отличаются друг от друга, как с ними работать, можно ли заменить один тип на другой.
Как выбрать пивную колонну
Пивная колонна (башня) – это часть пивной линии, которая отвечает за красивую подачу напитка. На что нужно обратить внимание, чтобы правильно выбрать этот элемент пивного оборудования.
ПЭТ или не ПЭТ?
Могут ли пластиковые кеги стать полноценной альтернативой стальным бочонкам
Секреты розлива пива
Разберемся, как разливать пиво из кег, чтобы не превратить напиток в сплошную пену и не испортить его оригинальный вкус
Охладитель для пива своими руками
Чтобы смастерить охладитель для пива своими руками, стоит проанализировать примеры создания охладителей из доступных материалов и подсчитать затраты.
конец шальной прибыли — Domik.ua
Инвестировать в пивной минимаркет нужно всего $10 тыс., но легко ли удержаться на рынке?
Магазины «живого» пива — магазинчики по продаже разливного пива «с собой», начали появляться в Украине 2-3 года назад, как грибы после дождя. Свежая идея «магазина и бара в одном», а также небольшой размер стартовых инвестиций привлекли многих предпринимателей на этот рынок.
Но уже летом 2010 года их количество значительно уменьшилось: «разливной» бум столкнулся с суровыми законами рынка — и выжили далеко не все.
finance.tochka.net выяснял, сколько нужно вложить и за сколько возможно окупить киоск по продаже разливного пива, а также какие секреты и подводные камни ждут желающих попробовать свои силы в этом деле.
Отсутствие пены — ключ к успеху
Разливное пиво всегда воспринималось как более свежее и натуральное. Но с исчезновением пивных бочек пить его стало возможным либо в барах — втридорога, либо в «наливайках» — вместе с сомнительным контингентом. Для тех, кому не подходило ни то, ни другое, оставался только один выход — пиво в бутылках . В 2007 году в Украине появились первые магазинчики, разливающие пиво из кеги в ПЭТ-бутылки прямо на глазах у покупателя.
Толчком к бурному развитию такой розницы стало появление оборудования, которое помогает наливать пиво без пены — изменяя давление в бутылке. Это позволило избегать больших потерь жидкости и наливать пиво быстрее в несколько раз. Для покупателей же разницы нет: открыв дома ПЭТ-бутылку, он увидит ту же пенную шапку на своем бокале, как и на обычном разливном пиве.
Сейчас точки по розливу пива в ПЭТ можно увидеть и в виде небольших павильонов, и как магазины, и как киоски (островки) в помещениях торговых центров. В Украине также действует несколько больших сетей пивных магазинов — «Пыволюб» (23 точки), «ПивасовЪ» (планирует дорасти до 60 точек в 2011 году), «Наше пиво». Как правило, большие сети развиваются по системе франчайзинга .
За один жаркий летний день такой «пивной минимаркет» может продать 300-400 л пива. Однако не в сезон продажи сокращаются — в 4-5 раз
Обычно пивные магазины предлагают 10-20 видов пива — как производства больших производителей, так и «живого» — от небольших пивоварен. За один жаркий летний день такой «пивной минимаркет» может продать 300-400 л пива. Однако не в сезон продажи сокращаются — в 4-5 раз.
Кроме пива, такие торговые точки, как правило, предлагают пивные закуски — сухарики, рыбу, чипсы. Это помогает увеличить чек — иногда до 200%.
Правильное место — главный ключ к успеху
Самый важный фактор успеха магазина «живого» пива — правильный выбор места.
Радиус охвата пивной точки составляет около 400 м, — говорят специалисты компании-производителя разливного оборудования «Новосибирскпродмаш». Поэтому желательно, чтобы именно в этом радиусе был хороший поток людей. Причем следует учитывать как жителей близлежащих домов, так и людей, которые проходят мимо.
Конечно, стоит позаботиться о видимости точки — повесить вывеску и указатели, особенно если киоск или магазин расположен во дворах спального массива. Также важно, чтобы в окрестностях не было конкурентов — других пивных магазинов, универсальных киосков, а также супермаркетов и баров.
Студенческое общежитие поблизости может повысить продажи пивного ларька на 30%
Одним из удачных вариантов расположений может быть место недалеко от остановки в спальном районе. Студенческое общежитие, расположенное поблизости, может повысить продажи на 30%, — говорят эксперты. От близости к станциям метро, вокзалам и автостанциям пивная точка тоже только выиграет.
Открываемся весной, работаем — допоздна
Эксперты советуют открывать точку по продаже разливного пива ранней весной, чтобы «приучить» своего покупателя, определиться с ходовым ассортиментом, наладить отношения с поставщиками и «отполировать» свой бизнес до наступления лета. Например, сеть магазинов «ПЫволюб» советует пивным точкам запускаться не позже конца февраля. Ведь пиво — продукт сезонный, пик его продаж приходится на самые жаркие месяцы года.
Оптимальные часы работы — с 10-11 утра до 23-24 ночи. «Но надо держать в уме конкурентов. Работайте дольше, чем ближайший супермаркет, — и к вам потянутся люди», — рассказывает владелец точки по разливу пива Сергей Иванович.
Ассортимент для старта — 10-20 сортов пива. Лучше, если 70% из них — это будет пиво среднего ценового сегмента, т.е. 17-20 грн. за литр. Еще 10% — дорогое, цена которого превышает 20 грн. за литр. Для дешевого пива стоит оставить нишу в 20%.
$10 тыс. — для старта достаточно
Высокую популярность пивных супермаркетов объясняет сравнительно небольшой объем инвестиций. Чтобы открыть магазин с ассортиментом 15 сортов, достаточно вложить около $10-12 тыс.
Чтобы открыть магазин с ассортиментом 15 сортов, следует вложить $10-12 тыс.
Основные статьи расходов — аренда помещения и необходимый ремонт, покупка разливного и холодильного оборудования, барная стойка, а также стартовая закупка пива, снеков и расходных материалов — ПЭТ-бутылки, пробки, упаковка, моющие растворы.
Если вы решили открывать магазин, купив франшизу у пивной сети, она обойдется вам в около $1 тыс., зато вам помогут с оборудованием и подбором поставщиков, а узнаваемое имя сыграет новой точке в плюс.
В интернете также можно встретить объявления о перепродаже бизнеса — по цене от $5-6 тыс.
Если стратегия выбрана правильно, точка может окупиться уже через 6-12 месяцев. Но на практике всегда ждут сюрпризы, — признаются владельцы и специалисты.
Подводные камни — зима и местные власти
Пиво — сезонный напиток , именно поэтому зима становится настоящим испытанием для большинства пивных магазинчиков. Чтобы как-то «удержаться на плаву», многие точки вводят более «зимние» сорта пива — темные и крепкие, а также предлагают покупателям горячий чай и кофе, снеки, рыбу. Именно снеки и пивные закуски позволяют увеличить чек покупателя до 200%, что полезно даже летом, а зимой является настоящим спасением.
Внесезонную угрозу представляют и меняющееся регулирование торговли, и потребление алкогольных напитков. Если от запрета пить пиво в общественных местах пивные киоски пострадали не сильно — люди продолжают брать пиво домой или сидеть с компанией во дворах, вдали от милиции, то ограничения на продажу пива в ночное время, действующие в некоторых городах Украины, уже прямо влияют на бизнес.
Кроме того, власти некоторых городов готовы перейти к более решительным мерам в области ограничения продажи пива в МАФах , а ведь многие магазины разливного пива располагаются именно в малых архитектурных формах.
В частности, в Киеве депутаты местного совета уже второй раз пытаются запретить продажу табака и алкоголя в МАФах площадью менее 40 кв. м. Несмотря на то, что прокуратура опротестовала запрет киевских властей в прошлый раз, депутаты Партии регионов намерены вторично поднять вопрос о запрете продажи пива в киевских МАФах уже в сентябре.
Однако участники рынка смотрят в будущее оптимистично. «Те, кто правильно поставил свой бизнес, уже давно получают прибыль. И запрет торговать в МАФах они тоже успешно переживут. Просто этот рынок переживал бурное развитие, а теперь шальная прибыль закончилась. Так что, случайные люди уйдут, а профессионалы останутся», — высказывает свое мнение Дмитрий, участник форума о пивном бизнесе.
Три финансовые ошибки, которые совершает каждая пивоварня.
Такой стиль одежды, вероятно, будет финансовой ошибкой №4.Когда дело доходит до финансовых отчетов, все внимание уделяется отчету о прибылях и убытках. Это как крутой парень в старшей школе. Балансу редко уделяется много внимания. Это как если бы ребенок сидел один за обедом. Дело в том, что баланс является ключом к вашему финансовому успеху. Три финансовые ошибки, которые я постоянно вижу, связаны с балансом. Ошибки легко обнаружить и легко исправить, если знать, где искать.Опасность заключается в том, что, если эти ошибки остаются незамеченными слишком долго, они превращаются в большие дорогостоящие финансовые сюрпризы.
Никто не любит сюрпризы в финансовой отчетности. В этом посте я расскажу о трех распространенных ошибках в финансовой отчетности. Я покажу вам, как их найти и как исправить. Вам не нужно быть ученым-ракетчиком. Вам просто нужно немного направления, чтобы найти мины.
- Перегрузка отчета о прибылях и убытках
- Основы бухгалтерского баланса: № 1 Дайте ему немного любви
- Распространенные ошибки и как их избежать
Перегрузка отчета о прибылях и убытках
Отчет о прибылях и убытках — это рок-звезда финансовой отчетности.Все любят смотреть на выручку от продаж и рост продаж. Нам нравится видеть нижнюю часть отчета о прибылях и убытках — как мы это сделали? Как выглядела прибыль в этом месяце? В этом подходе нет ничего плохого, если вы помните, что в отчете о прибылях и убытках рассказывается только часть финансовой истории вашей пивоварни. Отчет о прибылях и убытках сообщает о том, что здесь и сейчас. Это «что вы для меня сделали за последнее время» финансовой отчетности.
В отчете о прибылях и убытках указываются продажи, себестоимость продаж, операционные расходы и чистая прибыль (или убыток) за определенный период времени.Период времени может составлять один месяц или один год. По истечении этого периода отчет о прибылях и убытках обнуляется, и чистая сумма всех операций переносится на баланс. Отчет о прибылях и убытках доступен здесь и сейчас. Баланс навсегда. Потратьте немного времени на свой баланс и убедитесь, что цифры верны. Навсегда — это долго.
Основы бухгалтерского баланса: № 1 Дайте ему немного любви
Проблемы на балансе в конечном итоге становятся проблемами для отчета о прибылях и убытках.Эти проблемы в конечном итоге приводят к неприятным финансовым сюрпризам.Бухгалтерский баланс отражает активы, обязательства и капитал. Активы — это вещи, которыми вы владеете (например, пивоваренное оборудование). Обязательства — это вещи, которые вы должны (например, ссуды), а капитал — это разница между ними. Если активы больше, чем обязательства, у вас есть собственный капитал или положительная чистая стоимость. Статья собственного капитала — это общая сумма всех прибылей (или убытков) вашего пивоваренного завода с начала вашего бизнеса. Это число многое говорит о финансовом состоянии вашей пивоварни.
Отчету о прибылях и убытках, как и следовало бы, уделяется много внимания. Он предоставляет ценную информацию о результатах операций. Однако баланс также требует вашего времени и внимания. По моему опыту, из-за того, что люди не уделяют должного внимания балансовому отчету, здесь всегда возникают проблемы. Проблемы на балансе в конечном итоге становятся проблемами для отчета о прибылях и убытках. Эти проблемы в конечном итоге приводят к неприятным финансовым сюрпризам.
Копайте это: это полное руководство по денежным потокам для крафтовых пивоварен (часть 1).Надо это прочитать. Щелкните!Три распространенных ошибки в балансе + как их избежать
Три распространенные ошибки баланса возникают в отношении предоплаченных расходов, запасов и дебиторской задолженности. Давайте упростим то, что каждое из этих объяснений и проблемы, которые возникают в каждом из них.
- Предоплаченные расходы — это платежи за то, что вы получите в будущем. Предоплаченные контракты на хмель — хороший тому пример. Вы платите сейчас и ожидаете получить хмель позже. Часто платеж производится, и «предоплата» регистрируется, но никогда не снимается с баланса.Когда проблема обнаруживается, это обычно означает большой удар по расходам в отчете о прибылях и убытках.
- Инвентарь — это ваше сырье, незавершенное производство (пиво в процессе) и готовая продукция. Однако поддоны и бочонки также являются частью инвентаря. Эти часто забываемые активы пропадают, что в конечном итоге приводит к их списанию. Списание регистрируется как расход, и еще одно снижение чистой прибыли.
- Дебиторская задолженность (A / R) — это неполученные денежные средства с ваших счетов. Когда вы совершаете продажу, но еще не получили денежные средства, дебиторская задолженность записывается. Иногда покупатель никогда не платит. Эта дебиторская задолженность накапливается и становится безнадежной. Когда безнадежные долги обнаруживаются и списываются, они становятся еще одним ударом для отчета о прибылях и убытках в виде расходов на безнадежные долги.
Решением этих проблем с балансом является ежемесячная сверка счетов. Другими словами, внимательно изучите счета и поймите, что там находится. То, что вы не знаете и не сомневаетесь, вернется, чтобы укусить вас в отчете о прибылях и убытках.
Как избежать этих трех ошибок: Сверка счетов
Ежемесячная сверка баланса кажется сложным процессом, но это не так. Вам просто нужно изучить детали, составляющие каждую учетную запись, и определить, имеют ли они смысл. Например:
- Предоплаченные расходы. Создайте список ваших предварительно оплаченных контрактов на хмель и сравните его (сверьте) с суммой предоплаты на вашем балансе. Равно? Если нет, выясните, почему.
- Опись. Создайте подробный отчет о запасах и посмотрите, сколько поддонов и бочонков у вас должно быть. Подсчитайте, что у вас есть на самом деле, и сравните (сверяйте) с отчетом. Если есть разница, узнайте, почему.
- Дебиторская задолженность. Создайте подробный отчет о устаревании ваших несобранных счетов. В отчете «устаревание» будет указан возраст каждого счета и время, в течение которого он не был оплачен. Если у вас безнадежные долги — счета, которые никогда не будут оплачены, — пора очистить листинг и списать дебиторскую задолженность.
Как избежать этих ошибок: Создайте баланс баланса
Это много деловых разговоров, так что уделите немного времени и дайте отдых глазам случайной фотографией тостов с пивом. Помните, вы делаете все это ради пива.Вы видите проблему в своем отчете о прибылях и убытках, когда у вас есть фактическая разница в бюджете. Например, предполагается, что продажи будут составлять 10 000 долларов в месяц, но они принесут 8 000 долларов. Эта 20-процентная разница заметна как больной палец. Вы осознаете, что это проблема, и ее нужно решать. Используйте тот же подход с вашим балансом. Один из способов избежать дорогостоящих ошибок в балансе — создать баланс баланса. Каждая статья в вашем балансе должна иметь ожидаемый баланс. Любое отклонение от ожидаемого покажет вам, что есть проблема, которую необходимо решить.
Изучите экономику пивоварни по сравнению с распределением для крафтовых пивоварен. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть, щелкнуть.Подведение итогов + действия
Пора обратить внимание на баланс, ребенок сидит один за обедом.Сделайте бухгалтерский баланс регулярной частью вашего ежемесячного финансового обзора. Подвергните сомнению балансы — активы и пассивы — и поймите, что представляют собой цифры. Начните с трех наиболее распространенных ошибок в балансе: предоплаченные расходы, инвентаризация и начисленные расходы. Исправляйте ошибки прямо сейчас, прежде чем они станут большим финансовым сюрпризом. Создайте бюджет для своего баланса, чтобы вы могли быстро увидеть, есть ли «отклонения» или остатки, которые отличаются от ожидаемых. Если есть расхождения, задайте дополнительные вопросы, чтобы определить, есть ли ошибки.Теперь вы знаете, где искать и что делать, чтобы избежать этих ошибок баланса. Возьмите поднос с обедом, пододвиньте стул и полюбите баланс.
Кэри Шамуэй — основатель Beer Business Finance и Craft Brewery Finance, онлайн-ресурсов для профессионалов пивной индустрии. Шамуэй проработал в пивоваренной отрасли более 20 лет в качестве сертифицированного аудитора, финансового директора дистрибьютора пива, а в настоящее время — финансового директора пивоварни Wormtown Brewery в Вустере, штат Массачусетс.Craft Brewery Finance издает еженедельный бюллетень по финансам пивоваренной отрасли, предлагает справочники по таким темам, как планирование денежных потоков и базовое бюджетирование, а также онлайн-курсы по увеличению прибыли пивных. Информационный бюллетень с бесплатной четырехнедельной пробной версией, отраслевые руководства и ресурсы доступны на сайте www.CraftBreweryFinance.com.
Craft Beer Industry сталкивается с множеством проблем, связанных с маркетингом и связями с общественностью | Техасский Технологический Сегодня
Техасские профессора Кой Каллисон и Трент Зельцер провели обширное исследование связей с общественностью и водных проблем, окружающих это растущее движение в США.
С.Кой Каллисон, как известно, провела полчаса или больше в местном магазине спиртных напитков, просто возвращаясь назад. и дальше у холодильника с пивом, пытаясь понять, что он хочет выпить в этот день.
Дело не в том, что он беспокоится о цене. Нет, профессор Департамента по связям с общественностью и заместитель декана аспирантуры Колледжа средств массовой информации и коммуникаций Техасского технологического университета является поклонником, а может быть, и знатоком крафтового пива.И вместе с Николь Ли, доцентом по связям с общественностью Северной Каролины. Государственный университет, и Трент Зельцер, адъюнкт-профессор по связям с общественностью и заместитель декана аспирантуры. в Колледже средств массовой информации и коммуникации все трое уделяют большое внимание на изучение всего, что можно, о растущем движении крафтового пива в США.
Кой КаллисонОни больше, чем просто коллеги. Они друзья, которые любят пробовать крафтовое пиво. всех видов, от индийского пейл-эля (IPA) до стаутов, и исследуя как публику аспекты отношений в индустрии крафтового пива и проблемы, с которыми отрасль сталкивается в он развивается как часть общего роста кустарного / локального движения (есть местное).
Однако при таком росте крафтовые пивоварни сталкиваются с множеством проблем, связанных с маркетингом. и связи с общественностью для производства продукта, который не всегда является экологически чистым, что может быть спорным вопросом для фанатов, заботящихся об окружающей среде. Это те вопросы, которые интригуют Каллисон, Ли и Зельцер.
«Мы все любим пиво, но мы все пиарщики, и Николь особенно хорошо осведомлен о ремесленном пивоварении », — сказал Зельцер.«Итак, в разговоре с Нас трое, так и начался проект. Но когда мы вошли в это, мы поняли То, что мы исследуем, имеет применение не только в индустрии крафтового пива. В промышленность похожа на канарейку в угольной шахте в том, как миллениалы обрабатывают связи с общественностью обмен сообщениями и то, как специалисты по связям с общественностью реагируют на то, что они делают. Это хорошо индикатор движения локавора / ремесленника, чтобы показать, что становится все более популярным.”
Трио недавно опубликовало статью, в которой анализировались проблемы связей с общественностью и тактика, с которой сталкиваются крафтовые пивоварни. в попытке продвигать свой продукт, который не только конкурирует с сотнями других крафтовое пиво, но и против таких крупных пивоваров, как Budweiser, Miller и Coors. Они обнаружили удивительное количество сотрудничества между крафтовыми пивоварами, почти как бунт против крупных пивоваров, желающих видеть успех своих коллег-пивоваров.
Трент ЗельцерВ то же время крафтовые пивовары должны уравновешивать инициативу по связям с общественностью и их аудитория в том, что для изготовления крафтового пива требуется большое количество воды, что-то это может стать камнем преткновения для аудитории, обеспокоенной окружающей средой.
«Вы дойдете до того момента, когда представите типичного потребителя крафтового пива как кого-то кто подключен к сети и более экологичен, то вы отказываетесь от идеи, что то, что делают крафтовые пивовары, как бы противоречит всей этой сцене », — говорит Каллисон. сказал.«Крафтовая пивоварня, переезжающая в ваш город, увлечет людей, и люди хотят, чтобы местный бизнес был подключен к сети и заботился о местных проблемах. Но другая сторона этой медали в том, что он собирается обложить налогом водные ресурсы. ранее они не облагались налогом. Так как же вы думаете об этом в своей голове? »
Что такое крафтовое пиво?
Определить, что именно представляет собой крафтовое пиво, может быть сложно.В конце концов, Каллисон сказал, Boston Beer Company, пивовар Сэмюэля Адамса, считает себя крафтовым пивом. несмотря на то, что это один из крупнейших производителей пива в США, кроме крупных пивоваренных компаний. большие национальные сорта пива, такие как Budweiser, Miller и Coors.
Но, по данным Ассоциации пивоваров, некоммерческой торговой группы, которая продвигает небольшие, независимые пивовары в США.S., американская крафтовая пивоварня:
- Дает 6 миллионов баррелей или меньше в год, что составляет примерно 3 процента годовых продаж в США;
- Большая часть общего объема алкогольных напитков приходится на пиво, вкус которого из традиционных или инновационных пивоваренных ингредиентов и их ферментации; а также
- Менее 25 процентов пивоварни принадлежит или контролируется алкогольными напитками. участник отрасли, который сам не является пивоваром.
В прошлом году Ассоциация пивоваров разработала знак для независимых крафтовых пивоваров. предназначен для того, чтобы отличить пивоваренный продукт от пьющих.
Крафтовое пиво бывает разных стилей, от эля, лагера и стаутов до IPA, пилснеров и пшеничного пива. По словам Каллисон, какое пиво производит пивоварня, зависит от ее местоположения в стране из-за минеральный состав воды в этом регионе.
Например, IPA возникли в основном на Западном побережье, потому что вода в этой части страны способствует производству этого сорта пива, но вода на Западе В Техасе нет, поэтому сделать IPA в Лаббоке может быть сложно или невозможно. Лаббок крафтовые пивовары производят больше эля и пшеницы, потому что это профиль воды в Западный Техас поддерживает.
Даже такое популярное пиво, как Guinness, которое производится в Ирландии, нигде не производится. остальное в стране на качественный уровень из-за расположения воды, где это сделано.
Но это не остановило рост движения крафтового пива. По данным сайта craftbeer.com, по состоянию на начало 2018 года более 6000 пивоварен производят все пиво. бренды в U.S. с более чем 150 стилями и 20 000 брендами на выбор. Ремесло на пивоваренные заводы приходилось 26 миллиардов долларов в долларовом росте розничной торговли, и на них работало больше 135000 человек.
Но есть рыночный фактор, связанный не только с производственными затратами, но и с сколько потребители готовы платить за упаковку крафтового пива из шести упаковок. Некоторые области могут иметь хорошая вода для производства пива, но не экономия для ее покупки, поэтому корпоративные Более популярны пивоварни, которые могут производить пиво намного дешевле.
«По правде говоря, вы смотрите на карту, на которой возникли крафтовые пивоварни, и это похоже на то, что карт этих вирусных эпидемий », — сказал Каллисон. «Они все кончены. В Техасе был огромный бум. Десять лет назад у нас было пять крафтовых пивоварен, а сейчас их чуть больше 200 ».
Вызовы по связям с общественностью
Однако этот рост не обошелся без проблем.Растущий рынок также означает растущую конкуренцию между крафтовыми пивоварами за то, чтобы собрать и удержать внимание потребляющей публики.
Но в отличие от крупных пивоваренных заводов, где люди проявляют лояльность к одному конкретному типу массового производства пива, толпа крафтового пива больше заинтересована в том, чтобы попробовать несколько разных типы крафтового пива или отбор свежих продуктов, появившихся на рынке, чем они соответствуют к конкретной пивоварне или пиву.
Таким образом, пивоварням приходится балансировать с попытками заставить пьющих не только пробуйте их пиво, но не отгоняйте их, очерняя конкурента.
«Это чувство общности, не только в вашем местном сообществе, но и чувство сообщества. любителей пива », — сказала Каллисон. «Эти парни чем-то похожи на сообщество художников. где они поддерживают друг друга.Они скажут вам, что они занялись этим, чтобы варить пиво и учиться ремеслу и не обязательно продавать пиво, а учиться друг у друга. Это сделал удивите меня, потому что в конце концов я капиталист, который задается вопросом, как вы опережая других парней, и никогда не знаешь, насколько это правда или именно то, что они нам сказали ».
Первоначальное исследование Каллисон, Зельцер и Ли обнаружило, что сотрудничество между крафтовыми пивоварами не только в поощрении друг друга, но и в самом объединении заставляет продвигать индустрию крафтового пива в целом.Каллисон и Зельцер сказали это крафтовые пивовары нередко делят расходы на такие вещи, как ингредиенты или помочь товарищу-пивовару в трудную минуту.
Зельцер сравнил его с небольшим рестораном, владельцем которого была его мать во Флориде, который находился напротив улица от большого ресторана, где подают жареные креветки и дешевое пиво. чтобы попасть в дверь.”Когда у одного маленького ресторатора возникли проблемы с их морозильник и, возможно, могут потерять тысячи долларов на еду, мать Зельцера освободила комнату в своей морозильной камере, чтобы другой ресторан мог хранить в ней еду. там то, что, вероятно, не произошло бы с большим рестораном через улица.
«Я думаю, что среди этого типа бизнеса маленькие ребята, которые все заботятся о качестве продукта и ремесла, будь то пивоварение или филе рыбы, которые заботятся и сосредоточение внимания на состоянии отрасли превосходит чью-то потребность заработать деньги », — сказал Зельцер.«В любом случае у них есть враги покрупнее. Они могут не нравиться друг другу один на один все время, но все они не любят Budweiser и Anheuser-Busch ».
Есть также факторы стоимости и опыта, с которыми приходится иметь дело крафтовым пивоварам.
Большинство людей, открывающих крафтовые пивоварни, не разбираются в маркетинге и публичном искусстве. связи. Кроме того, крафтовые пивовары так заняты производством продукта или поддержанием пивоваренный завод, что у них нет времени заниматься маркетингом и связями с общественностью.
Таким образом, они полагаются на потребителя в распространении информации о своем пиве через социальные сети или молва. Социальные сети имеют решающее значение, потому что, во-первых, все, это бесплатно, а во-вторых, крафтовый пивовар не обязан делать всю работу. Получающий хвастаться пивом, которое он только что попробовал, чрезвычайно эффективен в Аудитория крафтового пива, которая постоянно ищет новое хорошее пиво.
«Вот почему не отношения со СМИ как часть связей с общественностью, а индивидуальные, в этом очень важен компонент межличностных отношений », — сказал Зельцер. сказал. «Он питает местное ремесленное движение и культуру, но они полагаются на на это, чтобы побудить других иметь доброжелательное отношение к пиву и пивоварне. В промышленность ратует за это.”
Зельцер заявил, что Техасская гильдия ремесленных пивоваров помогает продвигать крафтовые пивоварни в Техасе. и присутствовал на таких мероприятиях, как South by Southwest в Остине, но большинство важной составляющей по-прежнему остается молва.
Слишком большой?
Хотя крафтовые пивоварни работают не только над производством качественного пива, но и над выращиванием своей продукции, есть тонкая грань между успехом и слишком успешным.Быть успешным достаточно, чтобы купить время на телевизионную рекламу или заплатить за национальную рекламу, является признаком того, что крафтовая пивоварня становится слишком большой и все больше превращается в корпоративную пивоварню.
Плюс такие корпоративные пивоварни, как Budweiser, осознали, что движение крафтового пива никуда не денется, и вместо борьбы с ними или нападения на крафтовое пиво в последнее время Рекламы Суперкубка, они попали на борт и присоединились к крафтовому пиву, купив некоторые из наиболее успешных.
При этом крафтовые пивоварни умирают в глазах аудитории крафтового пива, которая презирает корпоративные пивоварни больше всего на свете. Каллисон сказала, что прекрасным примером этого является Пивоварня Karbach в Хьюстоне. Карбах все сделал правильно, сказала Каллисон, из начала, даже привезя пивовара из Германии, и компания выросла до один из лучших пивоваров страны.
Однако после многих лет наблюдения за тем, как крафтовые пивоварни выходят на рынок, Anheuser-Busch InBev сдался и купил Карбаха. Это расстроило значительную часть их лояльных пьющих, потому что они чувствовали, что Карбах стал мейнстримом, и некоторые из них ушли, хотя новый родитель Компания практически не вмешивалась в производство или эксплуатацию Карбаха. Некоторые фанаты этого не сделали забота, чувство, что Карбах продан.Крупные пивовары покупают крафтовых пивоварен не редкость, но нужно приложить определенные усилия, чтобы удержать клиентов, которые были поклонниками — оригинальная небольшая пивоварня, чтобы не двигаться дальше, — сказала Каллисон.
«Итак, есть идея, что вы можете быть достаточно успешными, но если вы в конечном итоге тоже хорошо, это убьет тебя, — сказала Каллисон. «Вы видите, что это постоянно происходит с местными группы, они великолепны, пока не подпишут контракт на запись.Они суперпопулярны, пока не слишком популярны за пределами сообщества, и теперь я их ненавижу ».
Зельцер сказал, что есть определенная фракция любителей крафтового пива, которым все равно эти вещи, и даже некоторые пивоварни не против потерять этот сегмент потребителей пока среднестатистический любитель пива все еще остается рядом, а пивоварня успешна достаточно, чтобы владелец мог позволить себе отправить своих детей в колледж.
Еще одним фактором восприятия связей с общественностью является дистрибуция. Пока крафтовый пивовар могут заключать контракты с более крупными пивоваренными заводами, чтобы помочь распространять их продукцию и продавать ее больше магазинов, крафтовые пивовары должны быть осторожны, чтобы платящая публика не узнала. Таким образом, вы не увидите много крафтовых пивоварен с логотипами на бортах пивных грузовиков снаружи. 7-11, и даже тогда это всего несколько случаев внутри грузовика, спрятанного далеко позади другой — торговые марки.
«Они должны оставаться ниже этого уровня», — сказала Каллисон.
Проблемы с водой
В то время как определенные районы могут производить определенное крафтовое пиво из-за содержания минералов местной воды, количество воды, которое необходимо использовать для создания крафтового пива. это совсем другой вопрос.
Удивительно, но это также единственная проблема, с которой любители крафтового пива, похоже, не возражают. в большинстве случаев.В конце концов, по мнению Каллисон и Зельцер, вкус лучше тратится.
Каллисон сказал, что на каждый галлон изготовленного крафтового пива приходится до семи галлонов воды. используется. Для фанатов крафтового пива, которое считается более экологичным сторожевой пес, это может быть серьезной проблемой, которую придется решать.
«Может быть, это неизбежное зло, которое получают люди», — сказала Каллисон.«Я люблю эту компанию и если бы они производили виджеты, я бы там протестовал, потому что они вырубка деревьев. Но поскольку я люблю пиво, я позволяю им слезть с крючка за то, что они потребители тяжелой воды? Если вы являетесь маркетологом одной из этих крафтовых пивоварен, в ваших интересах заявить, что мы делаем все это для сохранения вода, или людям все равно? »
Помимо количества используемой воды, крафтовые пивоварни также должны пытаться манипулировать воду для производства определенных сортов пива, если только они не хотят придерживаться того, что их местный уровень грунтовых вод позволит.Каллисон сказал, что некоторые местные крафтовые пивоварни в Хьюстоне иметь систему, которая очищает воду в этой области от всех ее минералов для получения идеального, вода обратного осмоса, а затем минералы снова добавляются в эту воду при определенных уровни в зависимости от сорта пива, которое будет из него приготовлено. Однако этот процесс дорого.
Также есть расходы на использование воды.Каллисон сказала, что городская вода идет из-под крана в Лаббоке — одни из самых дорогих в штате Техас, в основном потому что его так мало по сравнению с другими районами штата, хотя кроме газонов, нет никаких ограничений на водопользование. Эта высокая стоимость воды и минералы в нем ограничивают то, какие сорта пива можно производить в Хаб-Сити.
«Это экономия на масштабе», — сказал Каллисон.«Но профиль воды все еще больше. проблема, чем думает большинство людей. Как вы справляетесь с этим, так это то, что вы либо ограничены продавать один сорт пива, или вам придется вложить много денег в создание своего водный профиль ».
Дальнейшие исследования
По правде говоря, Каллисон и Зельцер чувствуют, что только начинают изучать все аспекты индустрии крафтового пива.
Каллисон сказал, что он заинтересован в проведении исследований в области маркетинга и маркировки. отрасли, выясняя, будет ли движение к маркировке продукта как органического имеет те же отрицательные эффекты, что и другие. Он сказал, что винная промышленность показал, что маркировка чего-либо как органического имеет негативный эффект, потому что органическое Потребители не считают, что вино имеет такой же качественный вкус, как неорганическое вино.
Кроме того, он хочет изучить дизайн этикетки крафтового пива, которое может иногда становятся довольно дикими. Сколько это слишком много и как далеко вы можете зайти?
И хотя они будут продолжать исследовать водные проблемы, связанные с крафтовым пивом, они также заинтересованы в изучении точки покупки и в том, как люди выбрать, какое крафтовое пиво купить.Может быть, только может быть, это поможет Каллисон войти и из винного магазина немного быстрее.
«И все это относится к связям с общественностью и маркетинговому сочетанию этого», — говорит Каллисон. сказал.
Найдите новости Texas Tech, экспертов и идеи для историй на медиаресурсах Texas Tech Today или подпишитесь на нас в Twitter.теги: Колледж средств массовой информации и коммуникации, факультет, исследования, рассказы, вице-президент по исследованиям
Как пивоваренное видение пивоварения небольшого состояния может потерпеть неудачу | Пищевая промышленность
Ячмень, хмель, дрожжи и вода: основная формула пива поразительно проста.
Не менее простой, как иногда кажется, формула открытия собственной пивоварни.Бросьте повседневную работу, купите необходимый набор и сварите порции пенящегося орехово-коричневого эля.
Если вы особенно успешны, вы можете обналичить свои фишки, продавая мировому мегапивоварню, например Camden and Meantime, или заработать крутые 100 миллионов фунтов стерлингов, соблазнив спонсора из частного капитала, как это сделали основатели BrewDog. месяц.
Подобные истории успеха способствовали резкому увеличению числа стартапов микропивоварен, независимо от того, делают ли они это ради прибыли или чистого энтузиазма.
Количество пивоваров в Великобритании выросло на 65% с 1026 в 2011 году до примерно 1700 сегодня, что на душу населения больше, чем в любой другой стране мира.Такой быстрый рост стал возможен благодаря налоговым льготам, введенным Гордоном Брауном на посту канцлера в 2002 году и еще более подпитываемым сдвигом в аппетитах к независимому «крафтовому» пиву.
Однако, несмотря на все истории успеха в области разогрева моллюсков, многие представления о пиве не оправдались. По данным Службы по делам о несостоятельности, 19 производителей напитков обанкротились в 2014 году, 23 — в 2015 году и 24 — за первые девять месяцев 2016 года.
Не все были пивоваренными заводами. Но в последнее время достаточно начинающих пивоваренных фирм ударили в стену — Лох-Несс, Делаваль и Медный Дракон, и это лишь некоторые из них — чтобы показать, что пивоварение — это далеко не лицензия на печатание денег.
Роб Лоу следовал своей мечте, когда основал Rebel Brewing в Пенрине, Корнуолл. Но через шесть лет после того, как это началось, и, несмотря на получение наград за свою работу, Rebel вошел в администрацию.
«Наши продажи упали из-за обострения конкуренции и отсутствия свободных средств для инвестирования в вывод новых продуктов на рынок», — сказал он.
Крафтовое пиво на насосе в баре в Нью-Йорке. Фотография: Брендан Макдермид / ReutersЛоу считает, что существует опасность того, что люди стремительно бросаются в отрасль, не задумываясь об этом.«Это здорово, что появляется так много новых пивоварен, но, к сожалению, многие из них открываются новичками.
«Если бы каждый, кто хотел открыть пивоваренный завод, проработал шесть месяцев на одном, они бы увидели, что работа тяжелая и грязная, маржа низкая, а конкуренция жесткая».
Растущая конкуренция, говорит Лоу, также означает, что планка качества постоянно поднимается.
«Уже нельзя производить посредственное пиво. Оно должно быть лучше, чем все местные конкуренты, однако слишком много новых пивоваров делают скучное, мягкое пиво и недоумевают, почему оно не приносит денег.
Rebel Brewing была выкуплена администрацией и снова работает, но Лоу в этом не участвует.
Другой пивовар, попросивший не называть его имени, опасается, что он попадет в суд по делам о банкротстве после того, как его бизнес обанкротится, что вызовет трения с семьей и друзьями.
«Мы сделали все классические ошибки и выросли слишком далеко, слишком быстро», — сказал он. «Мы были должны HMRC деньги, и, прежде чем мы это поняли, они приехали на грузовике, чтобы увезти все наше пиво.
«Возможно, я был слишком мягок, а ты должен быть более упрямым.Многие люди думают, что вы просто начинаете варить пиво и будете зарабатывать деньги. Это не так просто.»
Танковый бар Howling Hops в Хакни-Вик, восточный Лондон. Фотография: Charles Hosea / PRОдна из историй успеха Великобритании — это бристольское пиво Moor Beer, созданное американцем Джастином Хоуком, который решил экспортировать калифорнийскую революцию крафтового пива на британские берега.
«Мне кажется, что пивоваренная промышленность Великобритании наименее регулируется», — сказал он. «Стоимость входа практически равна нулю.Вы можете просто войти в систему, получить форму в HMRC … сначала вас никто не проверяет, чтобы убедиться, что вы торгуете правильно.
«Это здорово, потому что дает возможность каждому, но позволяет людям выйти на рынок, у которых нет навыков или деловой хватки для достижения успеха».
Hawke также обеспокоен растущим числом подражателей пивоварению, вкладывающих средства в отрасль. «Это в значительной степени нерегулируемый и неизвестный способ инвестирования, используемый людьми, которым банк не предоставляет ссуды, потому что у них нет надежной бизнес-модели», — сказал он.
Внутри пивоварни «Маленькие создания» в Джилонге, Виктория, Австралия. Фотография: Bloomberg / Bloomberg через Getty Images«Это позволяет любителям развлекаться. Brewdog указали бы на себя как на исключение, но многие из них потерпели неудачу и потерпят неудачу в не столь отдаленном будущем ».
Некоторые отраслевые обозреватели считают, что в пивоваренном мире Великобритании наступает расплата. «В Великобритании самое большое количество крафтовых пивоварен на душу населения в мире, даже в Америке», — сказал Джонни Форсайт, глобальный аналитик по напиткам из группы маркетинговых исследований Mintel.
«Тем не менее, в отличие от Америки, где крафтовое пиво стало основным сегментом рынка, только 23% взрослого населения Великобритании пьют крафтовое пиво, согласно последнему отчету Mintel [2016] о пиве. Другими словами, существует огромный избыток предложения, и что-то должно уступить.
«Существует также проблема с постоянством качества крафтового пива. В Великобритании наблюдается определенная спекуляция, и некоторые микропивовары берут очень высокую плату за пиво среднего качества.
«Таким образом, вероятно, будет отбраковка ремесленных брендов, которые не оправдывают свою цену в умах потребителей.
Несмотря на предупреждение, Хоук считает, что в Великобритании есть место для новых пивоварен, прежде чем возникнет опасность лопнуть пузырь.
Но и он, и Лоу предупреждают, что потенциальные пивовары должны иметь много опыта и денег, которые можно потратить.
«Пройдите практический курс пивоварения, найдите работу или станьте волонтером на нескольких местных пивоварнях не менее шести месяцев», — сказал Лоу.
«Сварите дома как можно больше небольших партий в соответствии с высочайшими стандартами и получите шестизначную сумму перед тем, как начать.Если вы хотите, чтобы производственная пивоварня была коммерческой, [начальные затраты] исчисляются сотнями тысяч, если не миллионами », — сказал Хоук. «Если у тебя этого нет, ты, наверное, хочешь домой».
Стоимость открытия собственной пивоварни
Создание небольшой пивоварни — дело не из дешевых. Начать малый бизнес можно с набора для домашнего пивоварения, который стоит несколько тысяч фунтов. Но если вы хотите сразу же открыть коммерческое предприятие, с такими деньгами вы далеко не уедете.
Мы попросили отраслевых экспертов оценить начальные затраты на пивоварню, способную производить 6 баррелей (982 литра) с ограниченным бюджетом, а также пивоварню на 20 баррелей для крупного бизнеса или богатого инвестора, желающего сделать все возможное.
Список ни в коем случае не является исчерпывающим, но в нем приводится приблизительная стоимость основных средств.
Бюджетный вариант с шестью баррелями — 110 000 фунтов стерлингов
PBC Brewery Installations продаст вам пивоваренный завод с шестью бараками за 78 000 фунтов стерлингов и считает, что вам следует согласиться на дополнительное оборудование и текущие расходы на сумму до 30 000 фунтов стерлингов.Эта пивоварня будет производить пиво в бочках и бутылках.
Начальные затраты включают:
78 400 фунтов стерлингов — варочный цех (включая заторный чан, емкость для хмеля и медный котел)
4000 фунтов стерлингов — запасы, включая солод, хмель, бутылки и этикетки
2700 фунтов стерлингов — 100 пластиковых бочек
фунтов стерлингов 4000 — электричество и канализация
3000 фунтов стерлингов — транспортное средство для доставки
3000 фунтов стерлингов — оборудование для мойки контейнеров
3500 фунтов стерлингов — строительные работы для ферментации и охлаждения
3000 фунтов стерлингов — годовая арендная плата и ставки
1000 фунтов стерлингов — маркетинг
Дорого 20-ствольный вариант — 1 фунт стерлингов.5m
Один опытный пивовар, пожелавший остаться неназванным, считает, что топовая пивоварня на 20 баррелей для производства пива как в бочках, так и в кегах может обойтись вам в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, не считая пивных ингредиентов.
Начальные затраты включают:
1,2 млн фунтов стерлингов — автоматизированный варочный цех (включая заторный чан, резервуар для хмеля, медный котел)
фунтов стерлингов — 5,500 фунтов стерлингов — 100 бочонков с цветной маркировкой и брендированных бочек
7000 фунтов стерлингов — 100 бочонков с цветовой кодировкой и фирменной символикой
100 000 фунтов стерлингов — четыре высокопроизводительных резервуара / резервуаров
30 000 фунтов стерлингов — охлаждающее оборудование, тележка для поддонов, лабораторный комплект
30 000 фунтов стерлингов — годовая арендная плата за большие помещения
35 000 фунтов стерлингов — наем опытного пивовара
100 000 фунтов стерлингов — брендинг и консультации
В заголовок третьей фотографии 17 апреля 2017 года были внесены поправки, чтобы исправить название бара танков Howling Hops.
Как открыть пивоварню на современном конкурентном рынке
Фото: Пол Хейл, соучредитель Queen City Brewery.
Тера Дацек
Конкуренция на рынке крафтового пива растет. Это хорошая новость для потребителей, но не очень хорошая для начинающих пивоварен, пытающихся оставить свой след в отрасли.
В статье, опубликованной Ассоциацией пивоваров в 2013 году, говорится: «По ряду причин закрываются многие пивоварни и пивоварни, а с увеличением числа участников в отрасли это число, вероятно, значительно вырастет в ближайшие годы. .Далее в статье добавляется: «Это признак рыночной конкуренции, а , а не — признак проблем на рынке крафтового пива».
Сейчас, три года спустя, рынок продолжает расти и даже достиг исторического максимума. Итак, достаточно ли одного только производства пива высочайшего качества, чтобы добиться успеха на сегодняшнем рынке?
Как открыть пивоварню на современном конкурентном рынке
После разговоров со многими пивоварами на протяжении многих лет и самой работы в стартапе, ниже представлен мой «хит-лист», который поможет вам добиться успеха:
Разработайте бюджет.
Мы начнем с некоторых мудрых слов от инструктора программы сертификатов UVM Business of Craft Beer Certificate и совладельца пивоваренной компании Jackalope Бэйли Сполдинг: «Будьте терпеливы и соберите больше денег, чем вы думаете, что вам нужно».
Помните, когда ваши родители или учитель финансов говорили вам копить, откладывать, откладывать? То же самое и с открытием пивоварни. Сэкономьте на своем бюджете больше, чем вы ожидаете. Конечно, будьте как можно точнее, но всегда есть что-то, что вы забыли, стоит больше, чем вы думали, или нужно обновить, когда вы действительно начнете работать.
Обратитесь за помощью.
Создайте список друзей и родственников, которые могут помочь вам, будь то владелец бара, ваш друг, который любит социальные сети, или даже ваш приятель-бухгалтер. Составьте список вопросов и узнайте их мнение, слушайте и учитесь. Также посетите как можно больше пивоварен и задайте вопросы. Отметьте, что вам понравилось и что вы хотели бы улучшить.
По словам Пола Хейла, главного пивовара и соучредителя пивоварни Queen City Brewery, «при написании нашего бизнес-плана я обратился к друзьям и коллегам, и в итоге некоторые из них стали партнерами и / или инвесторами пивоварни.”
Напишите бизнес-план.
Разработка бизнес-плана является обязательной, но позвольте ей изменить. Планирование будет вашим лучшим другом, но оно может быть и вашим врагом. Знайте, что вы работаете против плана, но будьте гибкими, когда это необходимо. Вещи придут, и они будут.
По словам Хейла, «для меня самым важным делом [при запуске пивоварни Queen City] было написание действительно всеобъемлющего бизнес-плана, который не только описывал философию и миссию моей пивоварни, но также устанавливал пятилетний план с производством и цели дохода.”
Он также добавляет: «При этом бизнес-план — это живой документ, который необходимо регулярно пересматривать. Например, в конечном итоге мы выросли немного быстрее, чем предполагалось, и нам пришлось закупить более крупные ферментеры, чтобы увеличить наши производственные мощности. Мы также признали, что было бы разумно работать с авторитетным дистрибьютором, а не пытаться продавать нашу продукцию самостоятельно. Это было отклонением от бизнес-плана, но оказалось, что это хороший шаг ».
Сохраняйте список проектов и продолжайте его движение.
Это во мне помешанный на пиве, но я люблю хороший список проектов или, еще лучше, настоящий отчет о статусе проекта, который пересматривается и обновляется еженедельно. Если проекты не двигаются, узнайте причину и исправьте это. Прогресс является ключевым моментом при открытии пивоварни, и многие предметы, которые когда-то были важными, начнут проваливаться сквозь трещины, если вы не будете их отслеживать. Вы должны проявлять инициативу и не тратить время на тушение пожаров.
Смейтесь и наслаждайтесь.
Не упускайте из виду, почему вы делаете то, что делаете.Ваша страсть и даже чувство юмора помогут вам пережить трудные времена. Даже если вы приступите к делу, у вас будет много прекрасных дней. В конце концов, это бизнес пива!
Ура!
-Тера Дацек — консультант и писатель-фрилансер. В последнее время она работала менеджером по маркетингу в отделе алхимии и науки. Когда она отключается, ее можно найти на своей местной горе или на одной из многих замечательных пивоварен в ее родном штате Вермонт.
Распространенные ошибки, которые могут прийти в голову пивоварам
Некоторые испытания стойкости
Том Доулинг, CPA, CFE, MST
Вы сделали это! Вы наконец-то открыли свою пивоварню и можете варить пиво весь день, каждый день! Все документы, которые вы делали для открытия пивоварни, остались в прошлом. Больше не нужно беспокоиться об организационных документах, банковских соглашениях, договорах аренды или лицензировании на федеральном, региональном и местном уровнях.
Если бы только эти настроения были верны. Требования к отчетности и лицензированию никогда не исчезнут. Кроме того, добавьте нюансы владения малым бизнесом, управления персоналом и (если вы молодой бизнес) проблемы с денежным потоком, а управление пивоварней может оказаться чрезвычайно сложным делом, имеющим множество скрытых подводных камней. Однако я надеюсь предоставить некоторую информацию, чтобы сделать одну из этих областей, по крайней мере, немного более управляемой.
Как вы, вероятно, уже знаете, Управление по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB) имеет ряд требований, которые вы должны выполнять ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и ежегодно.Часто эти требования могут быть громоздкими, а иногда (в худшем случае) забыты. Однако недавно TTB выпустило отчет, в котором подробно описаны наиболее распространенные проблемы, с которыми пивоваренные компании столкнулись с соблюдением нормативных требований и налогообложением. Ниже приводится разбивка этих проблем, наиболее распространенных ошибок и некоторых идей по их устранению на вашей пивоварне и с вашими сотрудниками.
• Ежедневные отчеты об операциях. Пивовары должны составлять и поддерживать ежедневные записи и отчеты, содержащие информацию о деятельности пивоваренного завода.Этот список элементов, которые необходимо зарегистрировать, довольно длинный и включает такие элементы, как материалы, полученные и использованные при производстве пива, количество произведенного пива, упаковка пива, пиво, потребляемое на пивоварне, и пиво, которое было уничтожено (о нет! ) или утерян из-за кражи или поломки.
К наиболее частым ошибкам, обнаруженным в этих отчетах, относятся отсутствие информации о количестве пива, возвращенного на пивоваренный завод, уничтоженном пиве, удалении пива для лабораторных проб и ведении подтверждающих документов на случай потерь и недостачи.Теперь вы можете спросить себя, что самое худшее, что может случиться, если я не смогу записать эту информацию? Что ж, если пивовары не справляются или отказываются вести надлежащие записи или не позволяют сотрудникам TTB проверять эти записи, пивовар может быть оштрафован на сумму до 1000 долларов и / или потенциально может быть приговорен к тюремному заключению на срок до одного года за каждое преступление.
• Инвентарный учет. Пивовары должны проводить инвентаризацию пива не реже одного раза в месяц. Этот инвентарный список должен быть зарегистрирован и доступен для проверки по запросу.Инвентаризационные записи должны включать дату проведения инвентаризации, количество пива в наличии, потери и недостачи, и, что наиболее важно, подпись — в случае наказания за лжесвидетельство — лица, проводящего инвентаризацию. Наиболее частые обнаруженные ошибки включают отсутствие подписи, неспособность проводить инвентаризацию каждый месяц, неадекватную документацию потерь и недостач, а также несоответствие инвентарных записей отчету об операциях Брюера (BROP).
• BROP. Пивовары должны предоставить BROP до 15-го дня после окончания отчетного периода.BROP подаются ежемесячно или ежеквартально, частота зависит от количества бочек, производимых пивоваром каждый год. BROP чрезвычайно важны, потому что они служат для подтверждения налоговых деклараций пивовара. Угадайте, что поддерживает BROPs? У вас есть ежедневные записи и инвентаризационные записи (время, чтобы перечитать пункты 1 и 2).
• Общие ошибки ведения учета. Большинство других записей попадает в «общую» категорию. В эту категорию входят предметы, которые поддерживают ваш ежедневный учет, инвентаризацию и BROP.Наиболее частые ошибки, допущенные при ведении общего учета, включают неспособность вести подтверждающую документацию, итоговые отчеты, бухгалтерские учетные записи и неточные объяснения нехватки пива или инвентарные ведомости, которые не отражают точно операции.
• Сохранение записей. У вас может не быть проблем с первыми четырьмя пунктами, но следующий может вас удивить. Пивовары должны вести необходимые записи TTB в течение «не менее трех лет», и в дополнение к этому, эти записи должны храниться на пивоварне и могут храниться вне помещений пивоварни только с одобрения TTB.Поэтому вместо того, чтобы найти место для еще одного поддона банок, вы можете подумать о том, чтобы у вас было место для некоторых шкафов для хранения документов, потому что они вам понадобятся.
Теперь вы, наверное, спрашиваете себя, учитывая всю эту документацию, когда я найду время, чтобы на самом деле сварить пиво? Посмотрим правде в глаза, это не звучит весело, и, скорее всего, откладывается на самую последнюю минуту, что повышает вероятность ошибок. Как пивоварня, вы должны сначала обучить и обучить весь персонал этим требованиям, внедрить систему проверки, чтобы обеспечить присутствие второй пары глаз для выявления типичных ошибок, а также составить график и распределить эти обязанности по отчетности между сотрудниками.
Эти простые шаги могут помочь вам избежать штрафных санкций и результатов проверки соблюдения требований TTB.
Том Доулинг, бухгалтер, CFE, MST, менеджер бухгалтерской фирмы Meyers Brothers Kalicka, PC, расположенной в Холиоке; (413) 322-3494; [адрес электронной почты защищен]
Теги:
Сообщение навигации
Похожие сообщения
Пять основных проблем роста в 2018 году
В то время как американский рынок крафтового пива, как сообщается, демонстрирует признаки замедления, рынок Великобритании по-прежнему растет.Однако в обеих компаниях наблюдается рост числа новых участников, что оказывает давление на крафтовые пивоварни любого размера.
Резкое усиление конкуренции на обоих рынках делает рост бизнеса более жестким, чем когда-либо, по обе стороны пруда, но проливает свет на новый набор стратегий, которые могут помочь каждому в этом новом климате.
Вот пять основных проблем роста бизнеса пивоваренных заводов любого размера в 2018 году:
Привлечение средств
Спойлер: Вам понадобится нечто большее…Масштабировать бизнес сложно для всех в этой отрасли. Будь то микропивоварня, которая хочет открыть свой первый пивной ресторан, или пивоварня среднего размера, пытающаяся расширить свой розничный канал, сделать прыжок на следующий уровень сложно, когда прибыль невелика. Даже крупные игроки борются с расширением без капитала.
Финансирование и инвестиции становятся все более привлекательными для пивоваренного бизнеса, в частности для краудфандинга, и это правильно. С такой сильной фанатской базой, стоящей за столькими крафтовыми сортами пива, пивоварни могут привлечь лояльных последователей из потенциальных инвесторов, которые так же увлечены продвижением бренда, как и пивовары.
Существуют ловушки и проблемы со всеми путями к финансированию, по которым необходимо ориентироваться, как могут подтвердить многие. Но при правильном подходе инвестиции могут превратить индивидуального предпринимателя из небольшого местного предприятия в региональную или национальную пивоварню в течение нескольких месяцев.
Распределение по барам и магазинам
Доставить пиво на полки всегда было непросто, особенно для менее известных пивоварен.К счастью, с ростом рынка крафтового пива на 18,8% бары и магазины расширяют свой ассортимент, добавляя больше независимых сортов пива. Однако с таким широким выбором пивоварам все еще приходится преодолевать множество препятствий, чтобы представить свое пиво покупателям.
На ноябрьском мероприятии Craftwork Live Митч Адамс (покупатель пива из Borough Wines) и Бен Локвуд (менеджер по закупкам пива Mitchells & Butlers) дали отличные советы лондонской аудитории крафтового пива. Наряду с неизменным качеством, брендингом и привлекательностью на полках в переговорах снова и снова возникала дифференциация.
Пабы, бары и дистрибьюторы хотят знать, что отличает пиво от остальных, и им нужно знать, что потребителям оно понравится. Исследование Mintel показало, что 47% потребителей чаще всего ассоциируют крафтовые напитки с уникальным вкусом. Если рост является целью на 2018 год, пивоварням необходимо тратить время на разработку своих напитков и брендов с четкими точками дифференциации на этом конкурентном рынке.
Изменилась и тактика продаж. Жесткие продажи больше не работают.Успех будет достигнут благодаря построению отношений с покупателями, знанию своего позиционирования и отправке образцов хорошего качества с быстрой последующей проверкой (что, к удивлению, многим не удается сделать!).
Контроль качества и согласованность
В крафтовом пиве очень важно качество и постоянство. Как прекрасно сформулировал Нил Витте в прошлогодней статье о качественном пиве: «Если бы у кого-то был плохой Bud Light на разливе, он бы винил продавца.Они бы не стали винить Budweiser — вместо этого они просто заказали бы бутылку. Если бы у них было разливное плохое крафтовое пиво, они бы винили пивоварню, а если бы у них было плохое крафтовое пиво в рознице, они бы не винили пивоваренный завод, а просто крафтовое пиво! »
Контролировать качество на конвейере непросто, когда оно находится в баре или в розничной торговле. У небольших пивоварен часто нет ресурсов для мониторинга чего-либо, кроме подсчета клеток. Иногда коды даты упускаются; Иногда персонал бара не обучен вкусовым качествам и не знает, как хранить, разливать и продавать это пиво.
Согласно исследованию отношения потребителей к крафтовому пиву, проведенному компанией Mintel, 42% считают, что крафтовое пиво имеет более качественные ингредиенты, чем другое пиво, в то время как 41% полагают, что в производстве крафтового пива потребовалось больше времени и заботы при более высоком уровне участия человека. Обучение и контроль качества важны для роста как отдельного пивовара, так и отрасли, потому что без него бренд может быть поврежден еще до того, как он выйдет за ворота.
Маркетинг и охват
От пивных фестивалей до социальных сетей, пивоварни могут многое сделать для расширения своего присутствия на рынке, но многие просто не знают, с чего начать, или не видят в этом приоритета.В то время как цифровой маркетинг, возможно, не был слишком широко представлен в первые дни ремесла, вам будет сложно найти кого-либо, кто не согласен с тем, что веб-сайты, электронная коммерция и социальные сети в настоящее время оказывают большое влияние на проникновение на рынок и рост пивоварни. , и успех.
Как цифровое агентство, работающее с предприятиями крафтового пива, мы недавно провели опрос потребителей крафтового пива, который показал, что каждый второй потребитель ищет в Интернете пабы, в которых продают определенное крафтовое пиво, и поделился цифровой фотографией крафтового пива в своем онлайн-магазине. сеть.Треть любителей ремесел под влиянием дизайна веб-сайта пивоварни и посещают эти сайты, чтобы больше узнать о бренде. Это подтверждается другими исследованиями, согласно которым 74% любителей крафтового пива перед покупкой изучают мобильные устройства.
На этом высококонкурентном рынке, где многие мелкие пивовары сейчас изо всех сил пытаются попасть на пивные фестивали, цифровой маркетинг позволяет брендам взять дело в свои руки и напрямую взаимодействовать с потребителями. Как сообщили покупатели на нашем недавнем мероприятии Craftwork Live, они тоже обращают внимание на социальную известность бренда и его подписчиков, чтобы определить, стоит ли покупать то или иное пиво.Цифровой и социальный маркетинг стали необходимостью для роста.
Создание талантливой команды
Часто одним из самых серьезных препятствий для роста являются внутренние ресурсы и культура. Для небольших пивоварен часто бывает долгим и трудным уроком осознание необходимости привлечения дополнительных людей. Как сказал нам Дункан Сэмбрук в нашем подкасте Craftwork:
«Если бы у меня снова было время, я бы нанял больше людей раньше.У предпринимателя всегда есть тенденция думать, что вы можете делать все самостоятельно … и, вероятно, вы можете это сделать в первые дни, потому что у вас есть драйв, энергия и энтузиазм. Но в конечном итоге вы принимаете более правильные решения, если вокруг вас есть люди, которые могут вам помочь. Что-то, что я хотел бы сделать раньше, — это нанять нужных людей и привлечь больше людей в бизнес ». — Дункан Сэмбрук
Когда открылся Sambrook’s, не было пивоваров, которых можно было бы нанять (это было до того, как крафтовое пиво действительно стало популярным), поэтому они решили вложить деньги в свой талант и взяли свою машину для мойки бочек прямо через ряды, чтобы стать главой. Брюэр.Теперь они являются отличным примером пивовара, который потратил время на создание культуры, которая выражает страсть их людей.
Команда пивоварни — это ее бренд, и если люди не верят в этот бренд, в конечном итоге пострадает компания. Пивной бренд должен рассказывать историю о своих людях, своей истории и своей культуре, а его люди должны владеть этой историей с сильной страстью ко всему, что делает компания. От владельцев и пивоваров до продавцов, водителей, уборщиков и администраторов — каждый сотрудник — это часть истории, которая вызывает интерес как покупателей, так и пьющих.
Вы можете узнать больше о создании талантливой команды и культуре крафтового пива на следующем мероприятии Craftwork Live.
Подпишитесь ниже, чтобы получить больше статей и узнать о наших будущих мероприятиях:
Решение проблем, с которыми сталкиваются пивные бары Craft Beer Bars • thefullpint.com
Есть несколько проблем, с которыми сталкиваются покупатели пива, торговые представители пива и, в меньшей степени, любители пива в отношении сегодняшнего пивного бара / гастропаба.За последние пять лет или около того количество ресторанов, в которых есть 20 или более пивных кранов, значительно выросло. Хотя я не могу говорить от лица всей страны, здесь, в Южной Калифорнии, может показаться, что в бар за крафтовым пивом ходит немного меньше людей, чем всего несколько лет назад.
Проблемы, о которых я говорю, звучат примерно так: для покупателя пива перед вами стоит задача: иметь разнообразную линейку крафтового пива, но при этом линейку, которая хорошо продается и приносит хорошую прибыль.В течение всего дня, как покупателя пива, вас засыпают продавцами, пытающимися получить постоянную поддержку в вашем заведении или готовящемся к выпуску неизвестном пиве, которое может или не может найти отклик у покупателей. Общей проблемой для всей отрасли на всех звеньях цепочки является тот факт, что сегодняшний пьющий не остается лояльным к конкретной пивоварне или пиву, они «едины и готово». Еще одна проблема — это соблазн не быть баром IPA. IPA — самое продаваемое пиво в стране. Существует тонкая грань между удовлетворением этого факта и превращением в пони с одним трюком, отталкивающим тех, кто не любит хмель.
Торговый представитель пива, будь то представитель пивоварни или дистрибьютора, пытается решить несколько сложных задач, о которых также говорилось выше. Имея признаки того, что флагманское пиво мертво, традиционные крафтовые пивовары и последующие сотрудники по продажам испытывают проблемы с продажей основного пива и получением постоянных мест размещения. Следующие два уровня ниже пивоваренного завода пытаются втиснуть свой следующий новый продукт или пытаются продать практически неизвестное пиво.Это тяжело.
У заказчика тоже есть проблемы. Раньше в большинстве ресторанов и пивных баров было от пяти до десяти ручек. С 20 или более ручками в пивных барах и гастропабах покупатели просто поражены выбором. Это похоже на порочный круг в отношении проблемы снижения лояльности к бренду. Шансы на то, что в сегодняшнем пивном баре постоянно или полупостоянно будет популярное пиво, ничтожны. Также существовала культура того, что я называю «позором кувшина» в более изысканных пивных барах.Среднестатистический любитель пива любит закончить работу и съесть закуску и кувшин пива. В мире крафтового пива такие вещи, как матовые стаканы и кувшины с пивом, не одобряются в пользу дорогих бокалов пива и лопаток дегустаторов. Это приводит к повышению цен и меньшему количеству стаканов пива, которые потребляются и, следовательно, продаются. Напомним, крафтовое пиво может быть дорогим, особенно если речь идет о мутном Double IPA с двойным сухим охмелением или имперском стауте бочковой выдержки. В то время как в стране все еще есть районы, где разливное пиво по 4 и 5 долларов, из моих путешествий, 7-10 долларов становятся нормой для полных розливов пива в пивных барах и гастропабах.
Итак, вот и мы, покупатель пива устал, торговый представитель нервничает, а потребитель взволнован, сомневаясь в экономической целесообразности всего этого. Я придумал пивную программу, которая могла бы решить некоторые из этих проблем.
Я бы представил двухуровневую программу крафтового пива, которую можно было бы подключить к большинству пивных баров и гастропабов с 20 или более ручками. Первый уровень — это постоянная или полупостоянная линейка традиционных классических товаров начального уровня.Это будет пиво с давней репутацией самого стильного и самого высокого качества. Как правило, это пиво формата полбочки должно быть экономичной покупкой для покупателя пива, а затем и для потребителя. Это пиво будет продаваться только разливом или только кувшинами. Есть надежда, что покупатель чувствует, что меню стоит недорого, люди, работающие с крыльями и кувшинами, не чувствуют себя отчужденными, а покупатель пива наращивает объемы, получая достаточно хорошую маржу. Второй уровень будет представлять собой хорошо продуманную смесь популярных стилей пива, некоторых более изысканных, а в некоторых случаях более сильных вариантов.Есть надежда, что после нескольких экономичных разливов пива средний любитель пива сможет взглянуть на более модное и дорогое разливное пиво. Это будет выглядеть примерно так, и эти варианты можно разделить на легкодоступные и доступные по цене:
Метчики 1–6, постоянно размещенные (полные наливы и кувшины)
Американский светлый эль — Светлый эль Sierra Nevada или светлый эль Oskar Blues Dale
Светлый лагер — ледяной лагер Modern Times или Firestone Walker Lager
IPA — Двуглавый эль Белла или Stone IPA
Blonde — 805 or Maui Brewing Bikini Blonde
Brown — Cigar City Maduro Brown
Двойной IPA — Pliny The Elder
Итак, вот где все становится интересно.Как упоминалось выше, многие покупатели пива попадают в ловушку «легкого простоя», известного как IPA. Поскольку есть множество клиентов, которые всегда хотят попробовать все самое последнее, лучшее и что-то новое, краны 7–20 станут рогом изобилия для отличного пива, которое должно понравиться любителям хмеля, но не станет невдохновленной гаммой IPA.
Метчики 7-20, вращающиеся ручки (полная заливка и половинная заливка)
1. Imperial Stout
2. Hazy IPA
3. Hazy Double IPA
4. Mexican Craft Lager
5.Фруктовое пиво
6. Хмелевое пиво (сухое охмеленное пиво / сессионный IPA / IPA западного побережья)
7. Экспериментальное / странное пиво
8. Hef
9. Выдержанное в бочках бельгийское кислое пиво
10. Trappist
11. Heritage Seasonal — Think Sierra Nevada Celebration или Bell’s Oberon
12. Редкий бочонок / бочонок в погребе
13. Крепкое пиво — подумайте о барливайне, старом эле, американском крепком эле
14. Фермерский дом
Цены на смесители 7–10 могут быть определены творчески. Либо установите фиксированную цену независимо от стоимости бочонка, компенсируемую объемом, продаваемым шестью постоянными ручками, либо установите многоуровневую цену в зависимости от местности, крепости пива или стоимости пива.Мы знаем, что выдержанное пиво в бочках небольшими партиями стоит дороже при оптовой продаже, поэтому вы не потеряете этот бочонок. Однако туман в 10 милях от него должен быть справедливой ценой.
Сделайте счастливым пивовар, сделайте счастливым и мотивированным покупателя пива, сделайте счастливыми тех, кто работает в крыле и кувшине, и оставьте счастливыми исследователей.
.