Фасовка специй как бизнес — Как сделать 1-й шаг
В этом разделе мы поговорим об оборудовании, которое подходит для начала бизнеса. Нет смысла рассказывать про высокоскоростные фасовочные автоматы. Так как они обладают очень высокой стоимостью. Фасовка специй как бизнес должна начинаться с минимальных вложений, а с ростом оборота и потребности в более технологичном оборудовании линию всегда можно модернизировать.
Специи и приправы на полках представлены в основном в пакетах саше. Поэтому здесь стоит присмотреться к недорогому, но качественному отечественному оборудованию. С этой задачей отлично справятся станки для сыпучих специй и пылящих специй. Для этого потребуется приобрести два аппарата, так как они имеют принципиальное отличие в дозировании сырьевого компонента.
Если фасовка и упаковка специй на Вашем производстве подразумевает другие форм-факторы, то наши специалисты подберут Вам оборудование под любые нужды из нашего каталога и не только. Мы можем помочь с подбором иностранного оборудования, доставки его в РФ, установке и пуско-наладочных работах.
Далее готовые пакеты обычно упаковываются в шоу боксы. Для этого в паре со станком ставится автоматический счетный транспортер. Этот конвейер считает нужное кол-во пакетов и продвигает их отсчитанными партиями. При этом оператору остается лишь уложить их в шоу бокс и закрыть его.
По приобретению всего спектра оборудования Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону или электронной почте, указанных в разделе контакты. Наши специалисты всегда помогут с выбором оборудования и упаковочных материалов. Подберут оптимальные варианты и дадут лучшие условия приобретения. Помимо этого мы поможем установить все оборудование на Вашей производственной площадке, ввести его в эксплуатацию и обучить персонал работе на этом оборудовании. По итогу Вы получите рабочее производство и обученный персонал.
Упаковка продуктов как бизнес » Next24
Категория: Бизнес идеиНасколько важна роль красивой аккуратной упаковки товара в привлечении к нему внимания покупателей хорошо знают и производители, и потребители. Особенно если речь идет о продуктах питания. В последние годы производители продуктов стали выводить свои фасовочные подразделения в свои же дочерние малые предприятия, чтобы иметь возможность на имеющихся мощностях упаковывать и продукцию других предприятий.Существует также и независимый от производителя бизнес на упаковке, владельцы которых закупают оптом сыпучие или мелкоштучные продукты питания, а затем продают их под своей торговой маркой.
Как работает бизнес на упаковке
В зависимости от финансовых возможностей вы можете выбрать оптимальный формат бизнеса на из двух вариантов:
1. Экономный. Заключается в установке единственного упаковочного полуавтомата, подходит для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом.
2. Крупномасштабный
Независимо от формата, суть бизнеса на упаковке состоит в закупке большими либо средними оптовыми партиями пищевых продуктов разных категорий и групп с целью их фасовки и упаковки в мелкую тару различной емкости, чаще всего до 1-2 кг. Это может быть сахар, крупы, мука, орешки, семечки и т. д.
Как работает бизнес на упаковке
В зависимости от финансовых возможностей вы можете выбрать оптимальный формат бизнеса на из двух вариантов:
1. Экономный. Заключается в установке единственного упаковочного полуавтомата, подходит для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом.
2. Крупномасштабный. Подразумевает создание фасовочно-упаковочного цеха, где кроме упаковочного оборудования предполагается установка других машин для предварительной обработки продукции: например, сушильного оборудования, машин для мойки и жарки орехов или семечек, транспортеров и элеваторов для перемещения и погрузки полуфабрикатов и готовой продукции.
Независимо от формата, суть бизнеса на упаковке состоит в закупке большими либо средними оптовыми партиями пищевых продуктов разных категорий и групп с целью их фасовки и упаковки в мелкую тару различной емкости, чаще всего до 1-2 кг. Это может быть сахар, крупы, мука, орешки, семечки и т. д.Доход зависит от выбора способа обеспечения его сырьем
1. Работа на давальческом сырьеТо есть владелец бизнеса на упаковке продуктов питания заключает договор с фермерским хозяйством, аграрным или перерабатывающим предприятием о предоставлении услуг по фасовке и упаковке представленной ими готовой продукции. В этом случае готовая упако
Открой бизнес | Бизнес на упаковке продуктов, как заработать
Как наладить бизнес на упаковке продуктов
Прежде чем начать подготовительные работы, следует продумать саму специфику будущего предприятия. Вариантов его функционирования может быть два:
- Экономный – в данном случае приобретается обычный полуавтомат для упаковки продукции, который может работать только с одним видом товара (например, сыпучими продуктами)
- Полномасштабный – предполагает создание упаковочного цеха, в котором можно как обрабатывать продукцию (например, высушивать ее, прожаривать, мыть и т.д.), так и помещать ее в определенную тару, причем оборудование будет работать с разными типами товаров
Первый вариант потребует минимальных затрат, второй будет более дорогим. Однако и тот, и другой можно будет реализовать только после создания предприятия (ИП – оптимальный вариант) и прохождения всех формальностей. На первом этапе предпринимателю потребуются получить «добро» на работу в налоговой инстанции, а также найти поставщиков продуктов, которые и будут впоследствии упаковываться. От их перечня будут зависеть и выбранные виды упаковки продуктов, поэтому чем раньше бизнесмен сможет определиться с перечнем продукции и договориться с ее поставщиками, тем скорее он сможет выбрать подходящие технологии работы и приступить к выбору оборудования. Лучшие варианты для работы – различные сыпучие продукты (крупы, бакалея), а также разнообразные сухие закуски, орехи, семечки и т.д. Однако успешный бизнес можно построить с любым видом продукции, если знать, как с ней работать, и какое оборудование подойдет для нее лучше всего.
Когда оно будет закуплено, потребуется получить целый ряд разрешительных документов, наличие которых и позволит заработать на упаковке, не выплачивая штрафов за нелегальную работу. Основные документы таковы:
- гигиенический сертификат на саму продукцию (его может предоставить производитель)
- сертификат местного Центра стандартизации и метрологии – эта инстанция проверит, соответствует ли выбранное оборудование ОСТам и ГОСТам
- официальный сертификат на саму упаковку – он подтверждает, что выбранные виды упаковки продуктов пригодны для фасовки пищевой продукции (этот документ должен предоставить поставщик упаковочных материалов)
- лицензия на торговлю данными продуктами в упаковке – ее выдает местная райадминистрация после заключения СЭС (его также потребуется получить)
Собранный пакет документов – гарантия того, что бизнес будет полностью законным и соответствующим всем требованиям.
Упаковочно-фасовочный бизнес, как и с чего начать бизнес по упаковке сыпучих продуктов
По мнению продавцов упаковочного оборудования, 4—5 лет тому назад такую технику все больше покупали сами фермеры, производители продуктов питания. В последние 1,5—2 года оборудованием для упаковки сыпучих особенно активно интересуются фирмы, избравшие упаковку основным видом деятельности, оптовые торговцы.
В Киеве насчитывается уже больше сотни компаний, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов. По наблюдения экспертов, наибольшее предложение упаковочных услуг в харьковско-донецком регионе. На втором месте — Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Практически не развиты в упаковочном смысле Запорожская, Николаевская, Одесская область — те самые аграрные регионы, которые в первую очередь, в таком оборудовании нуждаются. Из неспециализированных упаковочных чаще всего балуются производители макаронных изделий. Им и самим куда выгоднее и удобнее сдавать на реализацию уже упакованный продукт, да и лишнюю копейку упаковывая не свои продукты, заработать не грех.
В Украине много подпольных фасовщиков, пакующих в прозрачную пленку без имени и адреса. Такие фирмы, работая в подвалах и сараях обходят налоговое законодательство и мешают работе солидных компаний. Но такого рода бизнес быстротечен и приносит небольшую, практически одноразовую прибыль.
В Киеве упаковка в килограммовый пакет из прозрачного полипропилена с бумажной этикеткой стоит от 5 коп. за штуку, в зависимости от размера партии продукта. Упаковка в цветной полипропилен и стоит 11-15 копеек (в обоих случаях сырье — фирмы-упаковщика.)
На периферии предложения по упаковке в килограммовый пакет цветного полипропилена могут достигать и 20 копеек.
Что нужно знать, открывая свой цех
Заниматься упаковкой продуктов как отдельным видом бизнеса не всегда целесообразно и выгодно. Сейчас фирмы, предлагающие услуги упаковки, — это фирмы, занимающиеся оптовой закупкой продуктов, либо производители какого-либо продукта.
Зачастую предприниматели-производители выводят фасовочные подразделения из основной производственной цепи. Например, если фирма производит макаронные изделия, то фасовка регистрируется отдельным малым предприятием, чтобы, параллельно с фасовкой своих макарон, брать заказы на упаковку.
Конечно, по-первых, на радостях можно фасовать все, что попадет под руку, т.е. все, с чем придет к вам клиент. При этом особенно не вдаваясь в подробности, чист ли, подготовлен ли продукт к упаковыванию. Но, если на упаковке будет опознавательные знаки фирмы-упаковщика (а это — требования Закона), то несдобровать вашей конторе, когда какой-нибудь санитар проглотит жучка вместе с рисом, вами упакованным.
Крупные и серьезные фирмы, имеющие даже свою торговую марку, со временем обзаводится и своими биологами (карантинные инспекторы), которые, порой, оказываются вернее и точнее официального сертификата. Такие компании уже не могут позволить себе упаковывать что-то, как-то, куда-то, черня громкое имя фирмы.
Итак, начинающий упаковщик должен знать, что ему нужно:
Иметь гигиенический сертификат на продукт, который должен фасовать. Этот документ заверяет в том, что конкретный рис чист от всякого дурного влияния паразитов и не содержит следов их жизнедеятельности.
Иметь официальный документ на пленку, в которую запрячут этот рис.
Иметь сертификат УкрЦСМ на оборудование, который подтвердит, что агрегаты сделаны в соответствии со всеми ГОСТами и ОСТами, а железо, из которого сделаны никак «не обидит« пищевой продукт.
Если предприниматель захочет не только паковать чужой продукт, но и сам закупать, фасовать и продавать упакованные продукты, необходимо в районной администрации получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами. И зарегистрироваться как юридическое лицо и как частный предприниматель в налоговой администрации.
Как заработать на фасовке сыпучих продуктов?
Как говорят психологи, на 30% намерения покупателей о покупке товара зависят от привлекательности его упаковки. Вот почему в наше время широким спросом пользуются услуги по
Следует сказать, что фасовка продуктов как самостоятельный вид бизнеса на настоящий момент не является целесообразным. И это является одной из особенностей этого бизнеса. А неоспоримым преимуществом является относительно несложное оборудование для упаковочного цеха, большой его выбор, возможность самостоятельно выбирать продукты питания для фасовки и фасовочный материал, управляя тем самым себестоимостью готовой продукции. Продуктами для фасовки могут выступать чипсы, сухарики, орешки, семечки и многое другое.
Наиболее часто фасовку продуктов организовывают фирмы, которые занимаются оптовой закупкой или являются производителями продуктов. Причем, фасовку чаще всего регистрируют как отдельное предприятие. Это делается для того, чтобы брать заказы на фасовку от других предприятий. За качество фасуемой продукции предприятие-фасовщик тоже несет ответственность. Поэтому серьезные фирмы чаще всего принимают на работу собственного карантинного инспектора, который следит за этим вопросом.
Итак, для старта бизнеса по фасовке продуктов понадобится не только создание юридического лица и регистрация в налоговой инспекции, но и такие документы, как гигиенический сертификат на фасуемый продукт, официальное разрешение на упаковочный материал, сертификат ЦСМ на оборудование по фасовке.
Оборудование для фасовки сыпучих продуктов — это машины вертикального типа. Преимущество этого оборудования — в его компактности, именно поэтому для его установки и запуска цеха необходимы небольшие площади — еще одно преимущество производства бизнес-фасовки.
Обзор производителей фасовочно-упаковочного оборудования позволил выявить оптимальный для такого вида бизнеса агрегат: это автомат завода «ТЕКО» с электрическим приводом НПФ. Его имеет смысл укомплектовать конвейером для загрузки, так как производительность этой машины достаточно высока. Цены этого производителя на порядок ниже, чем у других, а показатели качества — не уступают.
В тех случаях, когда фасуемое сырье имеет большую плотность, целесообразно использовать гофрокороба, с применением для групповой упаковки термоусадочного оборудования (упаковка обтягивается термоусадочной пленкой). Автоматическое термоусадочное оборудование окупится за 4 месяца при десятичасовой рабочей смене.
Кроме приобретенного оборудования, затрат на аренду и закупку фасовочного материала и фасуемого сырья, следует предусмотреть заработную плату двух сотрудников: оператора для приема упакованных пачек и грузчика для наполнения бункера-приемщика и складирования готовой продукции. Зная производительность машины, и просчитав себестоимость и цену реализации готовой упаковки, получаем рентабельность нашей бизнес идеи 51%. А это означает, что при ежемесячных затратах, которые составляют 40 тыс. дол., доход бизнеса по фасовке сыпучих продуктов составит 60 тыс дол.
Читайте также упаковка товара как бизнес.
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях