Для бизнеса коптильня: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2021 году – Biznesideas.ru

Содержание

Коптильни для малого бизнеса: как сделать правильный выбор

Копчёные продукты сложно назвать полезными, зато они вкусные, что позволило им надёжно закрепиться на продовольственных рынках. Обычно коптят рыбу, мясо и сыр. Производители часто заменяют коптильную камеру на дровах и опилках жидким дымом, но разве он способен заменить настоящий дым? Сегодня в свободной продаже есть мини-коптильни для малого бизнеса, которые можно использовать для домашнего производства, зарабатывая на этом деньги.

О коптильнях для малого бизнеса

Все коптильни условно подразделяются на бытовые и профессиональные. В бытовых вы приготовите 5–15 кг рыбы или мяса, в профессиональных — 15 кг и больше. Небольшая бытовая коптильня подойдёт, если вы коптите продукцию для себя. При открытии бизнеса вам, скорее всего, такой камеры будет маловато. Если у вас имеется небольшая коптилка, на первых порах вполне можно обойтись ею, а когда масштабы продаж возрастут, купить профессиональное оборудование.

Коптить продукты дома можно холодным или горячим способом. Чаще всего используют второй способ — он более удобный, поскольку приготовление требует меньше времени. Мясо готовится при температуре +35-50 градусов, рыба — +90-100 градусов. Единственный минус — короткий срок хранения.

При холодном способе мясо может готовиться 5 суток, что не очень удобно для производителя. Главная цель — нагреть, довести до готовности продукт холодным дымом. Оптимальная температура для приготовления мясных деликатесов +20 градусов, рыбы — не больше +40 градусов.

В наше время коптильни для малого бизнеса выпускают разные производители. Они отличаются по характеристикам и функционалу, позволяют приготовить цельные или обрезные куски мяса. Спросом пользуются коптильни для рыбы, с помощью которых в течение часа можно приготовить разные сорта. Есть специальные коптильни для колбас, их покупают с целью организации бизнеса для домашнего копчения.

Открываем бизнес

Электрические коптильни для малого бизнеса можно установить в любом помещении с розеткой и вентиляцией. Важно соблюдать правила безопасности и санитарные нормы.

Для открытия бизнеса мало одного только помещения. Если вы решили купить мини-коптильню, не нужно тратиться на аренду большой комнаты. Благодаря компактным размерам, агрегат поместится на территории дома, в гараже или в другом маленьком помещении. Если коптилки ещё нет, купить её можно в специальных магазинах, предлагающих сервисное обслуживание. Какую именно приобрести, выбирать вам. Пользуются спросом автоматические мини-коптильни холодного и горячего копчения, универсальное оборудование с дополнительными функциями (поддерживание температуры, автомойка). Выбор зависит от того, что именно вы хотите коптить.

Будьте внимательными при выборе мяса и рыбы, ведь некачественный продукт подпортит репутацию.

Конструкция простейших коптилен

Самый простой способ — построить мини-коптильню на собственном участке. Сделать её можно из ведра и бочки. На сайте вы найдёте много интересного о самодельных коптильнях, в том числе и пошаговые инструкции изготовления.

Промышленная мини-коптильня напоминает ящик с плотно закрывающейся крышкой. В верхней части, как правило, располагаются решётки для размещения продуктов или крючки для подвешивания мяса/рыбы. В нижней части ёмкости находится место для опилок. При нагревании они тлеют, а поскольку воздух не поступает, образуется дым. Между решётками, на которых лежат продукты, и опилками обязательно должен располагаться поддон для стекания жира.

Критерии выбора

Ознакомившись с принципом работы коптильни, осталось выбрать для себя подходящий вариант. При выборе учитывайте:

  • Объёмы продукции.
  • Обратите внимание на толщину материала, из которого изготовлена коптильня.
  • Вид топлива.
  • Способ копчения (холодный, горячий, универсальный).
  • Место, в котором будет установлена коптильня.
  • Присмотритесь к функционалу, дополнительные функции значительно облегчат и разнообразят процесс копчения.

При выборе коптильни следует руководствоваться разными факторами

Если у вас есть мини-коптильня для малого бизнеса, расскажите о ней в комментариях, о недостатках и преимуществах, производителях.


Бизнес план по копчению мяса и рыбы. Открываем коптильню в своем городе.

Продажа продуктов питания – это выгодный бизнес на все времена. Даже в кризис, такие торговые точки получают стабильную прибыль, несмотря на падение уровня дохода населения. В этой статье мы рассмотрим бизнес план открытия коптильного цеха в вашем городе, и постараемся дать ответы на наиболее интересующие начинающих предпринимателей вопросы.

Продукция, которую обычно производит такой малый бизнес – это копченое мясо, сало и рыба. Продажи осуществляются на местных продуктовых рынках или же в фирменных магазинах, открытых под логотипом вашей компании.

Для старта в этом направлении деятельности вам нужно будет иметь стартовый капитал от $5000.

Анализ конкуренции

Содержание статьи

Первое на что нужно обратить внимание – это производители схожей продукции в вашем регионе. Если их нет, то можно смело начинать, ведь домашние копчености всегда пользуются спросом среди покупателей, за счет качества продукции.

Если конкуренты все же есть, то нужно оценить их ассортимент, вкус готовой продукции, поспрашивать знакомых и друзей что они думают о вкусовых качествах их блюд. Главное – это найти «слабые места» их бизнеса и усилить их при открытии своего дела.

Второй важный момент – это определиться с точками сбыта. Запуская бизнес по копчению рыбы и мяса нужно ориентироваться не только под розничные продажи через знакомых, нужно зразу подходить комплексно и смотреть торговые площади на рынке или же договариваться с продуктовыми магазинами об оптовой закупке вашей продукции.

Чтобы быть лучше конкурентов в этом бизнесе важно соблюдать два основных правила:

  1. Вкусное мясо или рыба. Ваши блюда должны нравиться покупателем в первую очередь по вкусовым качествам и иметь товарный вид.
  2. Свежий продукт. Все что вы продаете на рынке должно быть свежим, а сырье нужно закупать только хорошего качества.

Выполняя этих два условия, вы сможете привлечь постоянную клиентуру, а ваш заработок на продаже копченого мяса и рыбы будет только расти.

Холодное или горячее копчение?

Второе с чем нужно определиться это с технологией копчения продуктов. Эти два подхода отличаются не только по способу приготовления, но и по вкусовым качествам итогового блюда.

  1. Горячее копчение рыбы и мяса – это самая популярная технология, которая используется начинающими предпринимателями для запуска своих мини цехов. Из ее особенностей – это вкусное и сочное мясо на выходе из коптилки. Температура приготовления продукта составляет – 45 – 125 градусов. Длительность готовки – от 40 минут до 2-х часов. Блюда, приготовленные таким способом, сразу готовы к употреблению и не требуют дополнительной просушки.
  2. Холодное копчение. Это немного другая технология. Продукты перед холодным методом копчения нужно предварительно подготовить, а именно засолить или поместить в предварительный рассол. Например, на засол рыбы нужно будет около 2 – 5 дней. Температура копчения держится в пределах 30 градусов, а длительность готовки может затянуться на несколько дней. По сути, происходит плавная сушка продуктов, а дым наполняет мясо или рыбу приятным вкусом и ароматом. Данный метод обычно используется для приготовления жирных видов мяса и рыбы. Например, тех же колбас или лосося.

Подведем небольшой итог. Если вы рассматриваете коптильный бизнес в качестве основного источника для заработка денег, тогда можно комбинировать и ту и другую технологию, при этом расширяя ассортимент реализовываемой продукции.

Из плюсов горячего копчения: скорость процесса, хорошие вкусовые качества, большой выбор различного оборудования. Из минусов: небольшой срок хранения продукции от 3 до 7 дней при температуре 0 – 5 градусов. Хранят продукт в холодильных камерах.

Откройте свой собственный рыбный магазин в вашем городе. Ассортимент, помещение, оборудование и раскрутка торговой точки. Расчет вложений и прибыли.

Плюсы холодного копчения: более длительный срок хранения продукции при тех же условиях до двух недель, а также сохранение полезных свойств продукта, за счет отсутствия обработки того же мяса под высокой температурой.

Из минусов – нужна предварительная подготовка сырья и более длительный срок готовки.

Какой из этих методов выбрать решать вам.

Документация

Для ведения официальной деятельности по производство и продаже копченых продуктов важно оформить все разрешения и иметь на руках список бумаг для проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 15.20, 15.13. Для Украины – 10.20.
  • иметь разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды или акт купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь на руках сертификаты качества на закупаемое сырье и оборудование.

Для получения развернутого ответа согласно этому пункту бизнес плана, желательно обратиться к юристу в вашем городе, чтобы в последующем избежать штрафов от проверяющих служб.

Выбор помещения

Подыскивая помещения под бизнес на копчении мяса и рыбы важно ориентироваться на основные требования.

Во-первых – это площадь помещения от 100 кв.м. и больше.

Во-вторых – это отдаленность на 300 метров от жилых домов и соседних предприятий.

В-третьих – соответствие помещения цеха всем санитарным и пожарным нормам. В нем должно быть отопление, проведена новая электрическая проводка и освещение, вентиляция, а также должен быть водопровод. Лучше всего, перед стартом ремонтных работ спросить основные требования у СЭС и пожарников, чтобы в будущем не переделывать с нуля.

В-четвертых – это сегментация цеха. Должен быть зал для обвалки мяса и рыбы, цех копчения, санузлы, гардеробная, а также склад с холодильной продукцией.

Оборудование

Следующий этап данного бизнес плана – это подбор необходимого оборудования и мебели. В первую очередь оно будет зависеть от выбранной технологии, которые мы описывали выше и объемов выпускаемой продукции, которую планируете реализовывать.

Из основного оборудование для копчения рыбы и мяса можно выделить:

  • коптильные камеры, могут быть электрические, газовые или же на дровах.
  • холодильное оборудование.
  • промышленные весы.
  • технологические ванны.
  • разделочные столы, доски, и ножи.
  • тележки для перевозки продукции.
  • охранная сигнализация.
  • мебель: столы и стулья, шкафы для вещей.
  • оборудование для санузлов.

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире.

Ассортимент и поставщики

Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать.

Основу ассортимента составляют всего несколько позиций:

  • копченое мясо (кур, говядины, свинины).
  • копченая рыба – мойва, скумбрия, салака, лосось, горбуша и другое. К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося.
  • сало, ребрышки, крылья и прочее.

Важный вопрос – это поиск поставщиков сырья. Поскольку вам нужны сертификаты, то мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию только у официально зарегистрированных фермерских хозяйств и рыбхозов, которые смогут предоставить, все необходимые документы.

Найти ближайшие такие предприятия можно с помощью интернета.

От чего зависит аромат и вкус будущего копченого продукта? В первую очередь от маринада, а во вторую это от опилок, с помощью которых вы будете производить копчение.

Техника приготовления маринада у всех разная, а от опилки советуют использовать из различных фруктовых деревьев: вишни, смородины, малины и др. и заготавливают их обычно заранее. Но ни в коем случае не используйте опилки и дрова из хвойных деревьев!

Персонал

Зачастую, владелец бизнеса часть обязанностей берет на себя. Например, бухгалтерский учет, поиск поставщиков, реализация продукции. В цехе вам также будут нужны специалисты по приготовлению маринада и копчению мяса и рыбы. Обычно это один или два сотрудника, которые прошли обучение и знают рецептуру и все процессы используемой технологии копчения.

Мясной бизнес — с чего начать и как стать успешным в этой нише. Ассортимент, формат работы и основные расчеты бизнес идеи.

Также, позаботесь об охране своего цеха. Тоже можно нанять два человека с посменным графиком работы.

Ну и, конечно же, найдите уборщиц, для поддержания чистоты во всех помещениях, от их работы будет зависеть, выпишут штраф проверяющие службы или нет.

Рынки сбыта

Торговля копченой рыбой и мясом может осуществляться в нескольких форматах:

  • продуктовые магазины в вашем регионе – можно заключить договор о поставках.
  • рестораны и кафе, тоже могут быть ваши клиентами, основное требование – качественный продукт.
  • самостоятельная торговля. Вы можете либо торговать на рынке, либо же открыть небольшой фирменный магазин.
  • готовка для мероприятий, а именно свадеб, юбилея, дней рождений и прочих праздников.
  • оптовая продажа продукции для продавцов с соседних регионов.

Как видите, рынок реализации копченостей достаточно большой. Мы бы советовали начинать с рынка и постепенно подключать другие каналы привлечения клиентов.

Подводные камни

Наверное, наибольшей проблемой в этом бизнесе является то, что вы обязаны получить сертификат на свою продукцию, а сделать очень нелегко, так например вы должны предоставлять сертификаты, что вы используете хорошее мясо и рыбу. Для этого нужно покупать сырье у официально оформленных ферм и рыбхозов.

Вторым моментом это будет получение разрешения СЭС. Вам придется «попотеть», чтобы выполнить все их требования.

И третье – это небольшой срок хранения готовой продукции, если она начнет портиться, вы потеряете вложенные средства.

Сколько нужно денег?

Расчеты для этого бизнес плана цеха по копчению мяса и рыбы мы будем делать приблизительные, вам же нужно будет подставить свои цифры, подходящие для вашего региона.

Стартовые вложения:

  • ремонт помещения и подводка коммуникаций – от $150 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – от $7000 — $10000
  • оформление документов – $250
  • фирменный стиль – $200
  • стартовая закупка продукции – от $1000

Ежемесячные вложения:

  • арендная плата – $7 — $10 за 1 кв. м.
  • коммунальные платежи – от $300 в сезон отопления.
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • транспортные расходы – $60
  • закупка сырья и расходных материалов – $1500 — $2500

Это указаны затраты на линию производства, сюда также включите и вложения в розничную торговую точку, на том же рынке.

Рентабельность бизнес идеи

Копчение – это выгодный бизнес только при налаживании стабильного сбыта продукции. Давайте приведем пример расчета для приготовления копченых кур.

  • Мясо кур в формате оптовой закупки – $2.2 за 1 кг.
  • Соль, перец, специи для маринада – $0,1 за 1 кг.
  • Консерванты и стабилизаторы – $0,1 за 1 кг.
  • Электроэнергия – $0,01 за 1 кг.
  • Транспортные расходы – $0,1 за 1 кг.
  • Аренда места на рынке – $0,5 за 1 кг.
  • Ветки фруктовых деревьев – бесплатно.

По этим цифрам видно, что для производства 1 кг готовой продукции потребуется вложить чуть более $3. Розничная цена такой копченой курицы – около $5.5 — $6. На выходе получаем 70% – 80% прибыли.

Домашний вариант бизнеса

Если вы находитесь еще в самом начале пути этого бизнеса, то вначале можно попробовать работать на дому и продавать продукцию знакомым и родственникам. Копчение в качестве домашнего бизнеса может быть неплохим дополнительным источником дохода. И вложения нужны будут небольшие. Достаточно будет купить коптилку, можно даже на дровах, рассчитанную на приготовления небольшого объема продукции до 50 – 70 кг. Этого будет достаточно, чтобы попробовать себя в это нише, оценить перспективы и отладить собственную рецептуру до высокого уровня вкусовых качеств и товарного вида продукции. Только после этого вполне логичным путем будет запуск полноценного цеха и аренда розничной точки для торговли, изготавливаемой продукцией.

Выводы. Бизнес на копчении продуктов – это хорошая ниша, товар в которой пользуется высоким спросом. Высокая наценка и небольшие стартовые вложения в производство делают его особенно актуальным для начинающих предпринимателей. Из минусов – это сложность получения документов и сертификатов на продукцию и небольшой срок хранения готового мяса или рыбы.

Работали в этом сегменте рынка? Ждем ваши отзывы и рекомендации в комментариях ниже.

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Копчености люди любили с давних времен, и сейчас спрос на них не падает. Многие понимают, что такое коптильня, и даже имеют такую дома для личных целей. Но сделать профессиональную систему и организовать производственный процесс сложнее. Однако те, кто все-таки принимает решение организовать бизнес на копченостях, имеют шансы отлично заработать и динамично развивать свой бизнес. Как открыть коптильню с нуля, с чего начать, выгодно ли это или чревато убытками, а также какие есть плюсы и минусы у этого дела, мы расскажем в этой статье.

Описание проекта

Открытие своей коптильни можно организовать в любом населенном пункте страны, от села до крупного мегаполиса, а реализовывать продукцию за границами города. Важно организовать удобное место, ведь коптильня может причинять недовольство соседям. Лучше всего арендовать помещение и обустроить его по правилам и нормам. Но можно работать и в домашних условиях.

Коптильный цех – это малый бизнес, рентабельность которого может составить более 50%. Особенно актуальны маленькие цеха для копчения продуктов из свежего сырья.

Основные конкуренты маленьких коптилен – предприятия, которые занимаются переработкой мяса и рыбы. Однако они часто используют сырье, срок годности которого на исходе. Качество сырья в маленьких локальных коптильных цехах обычно выше, ведь домашнее всегда вкуснее. Соответственно, конкурентоспособность домашней коптильни достигается высоким качеством готовой продукции.

Пусть ее будет мало по количеству вначале, но вы сможете приучить покупателя постоянно брать товар в одном месте, у вас. Необходимо установить правильную стоимость произведенного и продаваемого товара, т.к. заниженная цена может привести к низкой рентабельности, а чрезмерно высокая – к низкому спросу и недовольству со стороны потенциальных покупателей.

Следует обязательно промониторить цены на территории города и области, чтобы сформировать ценовую политику, которая всех бы устроила. Поднимать наценку следует в течение 3-6 месяцев со дня запуска производства.

В коптильных цехах производят такую продукцию:

  • Рыба (соленая, вяленая, копченая).
  • Фарш (рыбный, филе).
  • Свинина, говядина, птица (копченая, варено-копченая).
  • Сало разного уровня копчения.
  • Копченый сыр.

Бывают коптильни горячего и холодного копчения. Готовая продукция различается и может захватить разную целевую аудиторию. Кто-то любит мясо или рыбу именно холодного копчения, другие выбирают продукцию горячего копчения.

Существует значительная разница в сроках хранения готовой продукции. При горячем копчении он составит 3 недели, при холодном – несколько меньше, не более 1,5-2 недель. Желательно работать под заказ, чтобы продукция всегда была свежей и качественной.

Достоинства и недостатки бизнеса

Плюсы:

  • Независимая работа на себя.
  • Простота технологии.
  • Компактность коптильни, нет необходимости тратить много денег на аренду помещения.
  • Можно работать на дому.
  • Высокий показатель рентабельности.
  • Возможности динамичного развития.

Минусы:

  • Сложности в получении разрешений.
  • Постоянный контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора.
  • Небольшой срок годности готовой продукции, которую необходимо сбывать как можно быстрее.
  • Временные затраты на поиск клиентов.
  • Поиск надежного поставщика качественного сырья.

Для грамотной организации производства нужна пошаговая инструкция, чтобы не пропустить приоритетные моменты и заранее к ним подготовиться.

Алгоритм действий

  1. Определение и выбор типа копчения.
  2. Регистрация ИП или ООО (в нашем случае достаточно ИП).
  3. Аренда помещения или подготовка помещения дома.
  4. Закупка оборудования.
  5. Поиск поставщиков.
  6. Оформление разрешений на ведение данной деятельности.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Формирование ассортимента.
  9. Составление технических карт для СЭС.
  10. Выпуск и реализация готовой продукции привлечение покупателей.
  11. Запуск и расширение рекламной кампании.

Оформление, регистрация, получение разрешений

Для развития производства нужно пройти регистрацию в налоговых органах. Можно выбрать форму регистрации ИП или ООО. В регистрации юрлица в данном случае нет необходимости. Кроме того, это более сложная и затратная процедура. Подаем документы и заявление в налоговую, выбираем систему налогообложения и код ОКВЭД, который позволит благополучно работать и развивать свой бизнес самостоятельно.

Разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции необходимы для нормальной работы предприятия, его развития и розничной торговли готовой продукцией. Иначе заработать много денег не получится и придется выплачивать штрафы за незаконную деятельность и продажу некачественного товара.

Необходимое для работы

Помещение для коптильни можно как арендовать, так и использовать свое, к примеру построить на своей территории или использовать полуподвальное помещение, бывший гараж. Его необходимо довести до нужного состояния, наладить систему вентиляции и установить оборудование. Если нет такого помещения дома, можно арендовать бывшую столовую или пустующий цех, в котором уже производились продукты питания.

Приличная статья расходов ляжет именно на оборудование, ведь от его качества будет зависеть и качество готового сырья, и скорость приготовления.

В коптильный цех потребуется:

  • Специальные моечные ванны.
  • Стеллажи и столы для разморозки сырья.
  • Холодильное оборудование.
  • Стол для разделки сырья.
  • Установки для копчения (несколько видов).
  • Емкости для приготовления рассола.
  • Оборудование для приготовления фарша, инъектор.
  • Специальные ножи в ножнах.
  • Щепа (для процедуры копчения).
  • Упаковочное оборудование (для вакуума).

Также потребуется спецодежда для персонала, которую необходимо менять ежедневно (требования СЭС и Роспотребнадзора).

Можно начать производство самостоятельно, однако при росте спроса потребуются люди. Для хорошей нагрузки необходимо как минимум 2 коптильщика, которые будут работать посменно, и хотя бы один помощник. Естественно, сам предприниматель должен участвовать в процессе. На первом этапе можно обойтись одним коптильщиком (владелец) и помощником.

Реклама и маркетинг

В этом бизнесе важны анализ целевой аудитории и конкурентов для формирования на их основе ассортимента и ценовой политики. Если планируется открыть коптильный цех в крупном городе, можно использовать все возможные методы продвижения. В маленьком городке информация распространяется быстро, здесь достаточно объявлений и эффекта «сарафанного радио». В любом по размеру городе можно использовать доски объявлений, группы в социальных сетях, которые будут презентовать вашу продукцию клиентам.

При активном развитии производства и бизнеса в целом понадобится брендирование продукции. Как минимум, наклейки на упаковку с эмблемой торговой марки, чтобы покупатели запоминали ее и рекомендовали знакомым. Позже уже бренд будет работать на производителя.

В итоге

Бизнес-идея открытия коптильни – отличное направление предпринимательства, которое имеет массу преимуществ и подводных камней. Коптильный цех следует открывать только в том случае, если собственник разбирается в этом деле, ему интересно в нем развиваться и производить качественный товар. В перспективе можно открыть одну большую коптильню для оптовой реализации в магазины и супермаркеты либо несколько маленьких в разных частях крупного города для обеспечения постоянных клиентов – физических лиц. Все зависит от желания и направления деятельности самого предпринимателя.

Мини коптильня для малого бизнеса

Если вы собираетесь начать свое дело, но перспективной идеи пока нет, предлагаем рассмотреть, как вариант, открытие мини коптильни. Мини коптильню для малого бизнеса можно купить в магазине Кухарт.

Копченая рыба и мясо пользовались спросом всегда. А если оценить стоимость свежемороженой семги и сравнить её с ценой копченой, сразу станет всё ясно: бизнес по копчению рыбных и мясных продуктов выгодный.

Если идея созрела…

Для того, чтобы открыть мини коптильню, нам нужно:

  • Найти помещение для расположения коптильного оборудования. Не стоит тратиться на аренду помещения с большой площадью, ведь современные мини коптильни имеют компактные габариты, что дает возможность легко транспортировать их в любое другое удобное место. Поэтому на первом этапе подойдет и небольшая комната, в которой можно разместить сразу несколько коптильных аппарата.
  • Купить мини-коптильню.

  •  
  • Сегодня существует огромный выбор моделей коптильных аппаратов. Лучше всего покупать коптильню в компании с собственной сервисной службой, которая оказывает услуги по поставке, подключении и инструктаже по эксплуатации любого оборудования. К тому же гарантийное обслуживание никогда ещё не было лишним. Следующим моментом, на котором нужно остановиться при покупке коптильни, является выбор самой модели. Тут вы должны ориентироваться на свой бюджет. Можно купить мини-коптильню для горячего копчения или автоматическую коптильню холодного копчения, можно купить универсальное оборудования для копчения с множеством дополнительных опций, таких, например, как функция поддержания температуры или автоматической мойки. От наличия дополнительных опций и зависит цена электрической коптильни.
  • Закупить необходимые продукты для копчения. При выборе мяса и рыбы нужно быть особо осторожным, ведь стоит вам однажды продать некачественный продукт, вы можете существенно подпортить свою репутацию, что негативно повлияет на вашу прибыль. Обработка продуктов в коптильне безусловно делает свое, но продукты должны быть свежими и качественными. Во избежание переплаты за продукты, покупая их в магазинах, советуем найти оптового поставщика, у которого весь товар сертифицирован.

Чем хороша электрическая коптильня?


Электрическая коптильня сегодня востребована так же, как и другие тепловые электрические устройства для приготовления мяса, например электрошашлычницы, электрическая мини печь и даже пароконвектомат Rational SCC 61. Исполнение коптильни в мини варианте ничем не уступает большой стационарной установке для копчения. Все коптильни выполнены из высококачественных жаропрочных материалов, обеспечивают абсолютно равномерное копчение мяса и рыбы, к тому же, как упоминалось выше, компактность мини коптильни не привязывает вас к одному помещению. Вы легко можете менять место расположения коптильного цеха., и даже использовать её дома.

Копчености – один из любимых деликатесов, который будет пользоваться спросом всегда, не зависимо от погоды, сезона и специфики географии: люди покупают копченую рыбу на пляже у моря, покупают копченое мясо домой, покупают копчености в больших объемах и заведения общественного питания. Поэтому организовав бизнес по производству качественных и вкусных копченостей, вы можете рассчитывать на популярность, быстрое привлечение постоянного покупателя, и, как результат, стабильный доход.

Marshall Smokers — Коптильни для бизнеса. MarshallSmokers, marshall Smokers, коптильня, смокер

Коптильни для бизнеса — Marshallsmokers

Почему стоит приобрести коптильню Marshall Smokers раньше ваших конкурентов?

Ответ прост: Marshall Smokers подарит вашему бизнесу целый ряд ОТЛИЧНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ.

С Marshall Smokers у вас появится возможность создавать деликатесы собственного изготовления.

Наши коптильни для малого бизнеса позволят вам радовать клиентов самыми разнообразными вкусными копченостями. Копченая рыба, свинина, сыры, курица, даже овощи.

Могут ли ваши конкуренты этим похвастаться?

Marshall Smokers — это барбекю, гриль и коптильня три в одном.

К примеру, если взять курятину, то своим посетителям вы сможете предложить и курицу гриль, и куриный шашлык, и копченую курицу собственного производства. Все это станет доступным благодаря одной установке.

Меню вашего заведения значительно расширится, конкуренты будут далеко позади.

Marshall Smokers позволяет готовить МНОГО и ЛЕГКО.

К примеру, модель коптильня ARIZONA позволяет жарить или коптить одновременно 12 куриц!

А конкуренты пускай, как и раньше, готовят шашлык на мангале малыми порциями.

Marshall Smokers — это по всем показателям коптильня №1.

Смокеры Marhsall Smokers позволят Вам начать свой прибыльный домашний бизнес. Или существенно расширить возможности уже существующего предприятия.  Мы предоставляем ЛУЧШЕЕ, что можно найти на рынке коптильных установок:

  • Отличный дизайн. Эту коптильню можно не прятать на заднем дворике, а с гордостью выставлять на обозрение клиентов. Более того – ее можно использовать в качестве «изюминки» вашего заведения!
  • Коптильня на углях. Можете поверить, такого аромата блюдам не способна придать ни одна газовая коптильня.
  • Надежность. Полки для копчения, изготовленные из нержавеющей стали, толстый шестимиллиметровый металл, итальянское производство. И пожизненная гарантия от прогорания насквозь.

Всё это говорит о БЕЗУПРЕНОМ КАЧЕСТВЕ, похвастаться которым на нашем рынке не может ни одна другая коптильная установка.

Коптильня Marshall Smokers прослужит вашим продажам очень долго.

MARSHALL SMOKERS ПРИГОДИТСЯ, ЕСЛИ:

  • У вас ресторан под открытым небом (и не только). Готовите или хотите готовить блюда на углях? Лучшего варианта не найдешь.
  • Любите сельский туризм? Marshall Smokers – первоклассная «наживка» для туриста. Оригинальные вкусности и отличный дизайн привлекут сотни клиентов.
  • Вы имеете рыбное хозяйство. Мало какой рыбак сможет устоять перед шансом закоптить свежепойманную рыбку на месте, в компании друзей. Наша коптильня позволяет приготовить рыбу как холодного, так и горячего копчения – и это не считая рыбы-гриль и рыбного шашлыка. Коптить с Marshall Smokers проще простого.
  • Ваше дело связано с охотой? Стоит предложить заядлому охотнику закоптить трофейную уточку тут же, за бокалом душистого пива, и реакция будет предсказуемой.
  • Занимаетесь организацией загородных туров на выходные? Накормите туристов копчеными и печеными деликатесами. Вполне вероятно, что в отдыхе им запомнится больше всего именно ваша копченая курочка, и они порекомендуют вас знакомым и друзьям.

Здесь перечислено далеко не все. Главное – у ваших конкурентов такого нет. Пока. Что ж, поторопитесь ИЗВЛЕЧЬ ПРИБЫЛЬ с Marshall Smokers! Прочитайте больше о:

Услуги: оказание услуг — объявления OLX.ua Украина

Днепр, Амур-Нижнеднепровский Сегодня 23:25

Аренда авто

Бизнес и услуги » Перевозки / аренда транспорта

Днепр, Соборный Сегодня 23:24

Черкассы Сегодня 23:24

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов — советы от компании КЛЕН

Коптильни — это функциональное оборудование, используемое как предприятиями кейтеринга, так и стационарными заведениями питания. Основное назначение — горячее и холодное копчение мяса, рыбы, птицы или полуфабрикатов. Вы можете готовить блюда под заказ или создавать запасы копченостей, благо, с этим способом обработки продукты хранятся достаточно долго. Также коптильни используют в качестве жарочного шкафа.

В каталоге КленМаркет.ру вы найдете подходящее оборудование для своего бизнеса. А мы поможем сделать правильный выбор.

Устройство и принцип работы коптилен

Для начала необходимо разобраться с видами копчения. Как сказано выше, их два:

  • Горячее. Обработка продукта при температуре от 45 до 120 °C.
  • Холодное. При этом способе продукт обезвоживается за счет долгой обработки в дыму. Температура процесса — 20–45 °C.

Время копчения сильно различается. Горячий способ занимает 2-4 часа, холодный может длиться до 2 суток.

Помимо обработки температурой, на продукт ведется воздействие дымом. За это отвечает дымогенератор, в специальном лотке топливо (дерево или уголь) разогревается ТЭНом и начинает тлеть.

Сама же коптильня представляет собой герметично закрывающуюся камеру со стеллажами (гастроемкостями) для продуктов и поддоном для сбора жира.

Принцип работы в следующем — вы загружаете ингредиенты и топливо, выставляете необходимый температурный режим и длительность копчения, затем запускаете оборудование.

Устройство коптильни достаточно простое. Конструктивные элементы:

  • Камера из нержавеющей стали с герметично закрывающейся дверцей. Угол открывания равен 90 °C, что облегчает выгрузку продукта.
  • Встроенные ТЭНы
  • Дымогенератор
  • Термостат
  • Лоток для щепы
  • Реле времени (таймер)
  • Поддон для сбора жира

В комплекте с коптильней обычно используют щипцы для мяса.

Характеристики коптилен

Коптильни, представленные в каталоге «КЛЕН», отличаются по следующим параметрам:

  • Производительность. Главный показатель коптильни. Он зависит от объема камеры.
  • Количество уровней в камере
  • Соответствие гастростандарту GN
  • Габаритные размеры. На КленМаркет.ру вы найдете и небольшие модели, и вместительные коптильни для крупных заведений питания.
  • Мощность оборудования. Поскольку коптильни создают постоянную нагрузку на электросеть, этот параметр следует учитывать перед приобретением.
  • Рабочее напряжение. Мы предлагаем оборудование, работающее от 220 В.
  • Вес. Этот параметр важен, если вы собираетесь перевозить коптильни. Например, для выездного обслуживания корпоративов на природе.

Все характеристики коптилен, которые понадобятся для грамотного выбора, указаны на индивидуальных страницах каждой модели.

Правила эксплуатации коптилен

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при работе с коптильней, часто пересекаются с общими правилами эксплуатации теплового оборудования:

  • Установка оборудования производится на устойчивом основании. Расстояние от воспламеняющихся предметов — не менее 50 сантиметров.
  • Нельзя использовать коптильню без поддона для сбора жира.
  • Коптильня устанавливается под вытяжным оборудованием, поскольку некоторое количество пара все равно просочится в помещение.
  • При открытии дверцы после производственного цикла возможен выброс дыма и пара, будьте аккуратны.
  • Нельзя производить очистку коптильни струей воды или окунать оборудование. Вода не должна попасть внутрь.

Подробные правила эксплуатации читайте в инструкции к конкретной модели.

Как выбрать коптильню

Ориентируйтесь на следующие критерии:

  • Назначение. Для стационарного ресторана или кафе подойдет габаритное и тяжелое оборудование. Для сезонных веранд и кейтеринга выбирают модели меньшего размера.
  • Производительность. Оцените количество потенциальных клиентов, которых могут заинтересовать блюда горячего и холодного копчения. Покупать мощное оборудование без уверенности в стабильном и высоком спросе не стоит. Не стоит и экономить, иначе коптильня не будет справляться с потоком заказов.
  • Стоимость. Прежде всего, оборудование должно окупаться во вменяемые сроки. Работая с компанией «КЛЕН», вы можете быть уверены, что приобретаете коптильни по адекватным ценам. Мы работаем напрямую с производителем, без перекупщиков.

Помощь в выборе вам всегда окажут эксперты КленМаркет.ру. Задайте свои вопросы нашим специалистам и получите бесплатную консультацию.

Наша компания занимается оснащением и открытием заведений питания под ключ с 1993 года. Предлагаем клиентам, независимо от формата их бизнеса, воспользоваться накопленным опытом. Вы можете получить экспертное мнение по всем вопросам: проектирование, оборудование, бизнес-план, дизайн, разработка меню и так далее. Все, что связано с сектором HoReCa — наш профиль. Присоединяйтесь.

Коммерческие коптильни и коптильни для мяса

Что такое курильщик мяса в коммерческих целях?

Коммерческий коптильня для мяса — это небольшая коптильня, в которой мясо или рыба вяливаются дымом. Традиционные курильщики сделаны из бетона или затвердевшей глины и могут считаться небольшими постройками. Современные коммерческие коптильни можно сравнить с небольшими сверхмощными сейфами или шкафами / шкафами, сделанными из сверхпрочной стали. Мясо, рыбу и другие продукты вешают на стальные шпажки или крючки и оставляют в коммерческой коптильне для обработки.

Итак, какие продукты обычно перерабатываются в коммерческих коптильнях? Различные виды красного мяса (в основном, дичь, включая оленину, а также свинину и говядину), различные виды сыров и различные виды рыбы (лосось, форель и т. Д.).

Краткая история коптильни до появления коммерческих коптильней

До появления коммерческих коптильней традиционные коптильни служили как коптильнями, так и хранилищами мяса, в основном для групп, семей и сообществ людей.Консервация продуктов питания и мяса проводилась либо путем солевой обработки, либо путем длительного холодного копчения в течение нескольких недель или месяцев за раз. Коптильни чаще всего защищали, чтобы животные и воры не могли получить доступ к пище.

Другими словами, традиционные коптильни — в отличие от современных профессиональных курильщиков мяса, которые намного меньше и по сути больше напоминают сейф или шкаф / шкаф — обычно представляли собой большую комнату или небольшую квадратную неокрашенную деревянную конструкцию, обычно расположенную на заднем дворе.Традиционная коптильня представляет собой небольшую закрытую постройку с вентиляционным отверстием, с единственным входом и без окон. Как правило, он также имеет остроконечную крышу или крышу в виде пирамиды. Однако общественные и традиционные коммерческие коптильни обычно больше, чем те, что построены для одного дома или особняка.

Кому будет выгодна коммерческая коптильня?

Коммерческие предприятия общественного питания, которые хотят приготовить, подать и продать собственное копченое мясо, рыбу и / или сыры, получат огромную выгоду от коммерческих коптильней.В настоящее время профессиональные коптильни для мяса могут помочь владельцам бизнеса быстро и удобно производить высококачественные копченые продукты, обеспечивая большую урожайность и большую прибыль. Например, наши коммерческие коптильни могут произвести сто фунтов нежирных и сочных ребер барбекю за сорок пять минут.

Мы предлагаем качественные профессиональные коптильни для мяса, которые также идеально подходят для вяления и копчения различных продуктов, включая рыбу и сыры.

Профессиональные коптильни для мяса доступны здесь в оптовой продаже Rapids

У нас есть коммерческие коптильни от одного из пользующихся наибольшим доверием брендов на рынке, Town.Наши коммерческие коптильни оснащены высокотемпературным шкафом с высокой влажностью, который включает в себя другое коммерческое оборудование или аксессуары для коптильни, такие как шесть стальных шпажек с гальваническим покрытием, решетку безопасности из гальванической стали, стальной поддон с ручками и одну штангу пилотной зажигалки. На все наши коммерческие коптильни также распространяется годовая гарантия на детали и работу.

Вы также можете выбрать профессионального курильщика мяса, исходя из требований к его размеру (двадцать четыре, тридцать и тридцать шесть дюймов) или ценового диапазона.

Итак, вы хотите открыть барбекю? — Ежемесячный журнал Texas

Единственное, что легко в ресторанном бизнесе — это неудача. На каждые пять новых ресторанов, открывающихся в США на этой неделе, три исчезнут в течение трех лет. Это шестьдесят процентов отказов, и я предполагаю, что это еще больше с шарнирами для барбекю. При приготовлении барбекю отходы высоки, рентабельность невелика, а часы работы долгие. Тем не менее, после сильного дождя новые места для барбекю, кажется, появляются быстрее, чем муравейники.

Но, как и в случае с любым новым бизнесом, если место предпримет правильные шаги до и после того, как оно откроет свои двери, оно сможет выжить на затопленном рынке. Хотя на этом пути не обошлось и без проблем. Примите во внимание этот совет от давнего ресторатора барбекю Клиффа Пейна, владельца успешной сети барбекю Cousin’s: «Любой, кто говорит со мной о том, чтобы заняться этим бизнесом, я скажу им, чтобы они потратили свои деньги на что-нибудь другое. Им лучше развестись с женой и не заводить детей.Сильные слова от человека, проработавшего в отрасли несколько десятилетий.

Я видел, как много техасских барбекю-площадок появляются и исчезают за эти годы, и наблюдение за тем, как успешные процветают, а те, которые борются, закрываются, дало мне хорошее представление о том, какие места выживут. Конечно, я кабинетный тренер, который никогда не управлял рестораном, но, учитывая, что я изучал барбекю в течение многих лет, люди, которые хотят сделать прыжок от курения для друзей на заднем дворе до продаж клиентам в городе квадрат все время спрашивать у меня совета.Зная достаточно, чтобы знать, что я не очень разбираюсь в управлении рестораном, я попросил совета у нескольких людей, которые занимаются устойчивым бизнесом (и добавил несколько собственных советов, увидев, насколько я эксперт в покупатель).

Вот десять рекомендаций по созданию собственного успешного ресторана барбекю.

Приготовьте хорошую еду — От потенциальных предпринимателей, готовящих барбекю, я всегда слышу такую ​​фразу: «Мои друзья и семья говорят мне, что у меня великолепное барбекю». Я здесь, чтобы сказать вам, что их мнение ничего не стоит.Бесплатная еда с вашего заднего двора или с вашей двери багажника заслужит только похвалу. Найдите вечеринку или бар, в котором вы сможете продать несколько тарелок во время ужина. Если вы хотите получить честное мнение о своем барбекю, спросите у незнакомцев, которые за него заплатили.

Начни с малого — Огромным меню сложно скрыть свои недостатки. Как сказал мне Аарон Франклин из Франклина Барбекю в Остине: «Выучите одно, выучите его хорошо и переходите к следующему». Никто не будет возражать, если у вас в меню только грудинка, свиные ребрышки и колбаса (это работало для City Market в Люлинге на протяжении десятилетий), если они все великолепны, но они будут помнить, насколько плохим был этот один предмет, который вы еще не освоили.Небольшое меню также позволит вам лучше контролировать свои расходы на еду. Угадать, что будет популярно сегодня, практически невозможно, особенно когда вы только начинаете. Умножение этого предположения на десять разных видов мяса приведет только к тому, что в мусорном ведре будет много совершенно хорошего мяса.

Качество — это приоритет — Держите свои стандарты на высоком уровне и будьте готовы не подавать барбекю, которое не соответствует вашим стандартам. Лучше быть проданным без ребрышек, чем подавать то, что производит плохое впечатление.Вам нужны постоянные клиенты, и вы не хотите, чтобы они задавались вопросом, с какой версией вашего ресторана они столкнутся при следующем посещении. Выбросить некачественную пищу будет сложно, но при небольшом меню будет легче переваривать пищу.

Также не забывайте о сторонах. Хорошие стороны никогда не компенсируют плохое копченое мясо, но покупатели все равно заметят, когда вы приложите усилия. Моя жена не любит барбекю, но она присоединится ко мне за обедом в Slow Bone в Далласе, потому что у нее есть множество отличных дополнительных вариантов.С другой стороны, фасоль из консервной банки и бобы из ванны просто выглядит как тарелка, полная отказа.

Предоставьте ежедневные специальные предложения — В вашем ограниченном меню используйте специальные предложения, чтобы помочь отточить свои навыки работы с предметами, которых еще нет в рулевой рубке, или просто для того, чтобы холодильник не переполнялся. Lockhart Smokehouse в Далласе, возможно, не сможет продавать такие дорогие нарезки, как короткие говяжьи ребрышки, на ежедневной основе, но когда они помещают их в особые условия каждую среду, они уезжают до окончания обеденного перерыва.

Ежедневные специальные предложения также помогают оценить интерес ваших клиентов. Если ваша копченая свиная корейка раз в неделю пользуется достаточной похвалой и популярностью, возможно, пора переключить ее на постоянное меню.

Достаточно заряда — Цель состоит в том, чтобы быть прибыльным, а затраты на питание барбекю высоки. Достаточно заряда, чтобы оно того стоило. Когда я захожу в место для барбекю и беру по десять долларов за фунт за грудинку, я не думаю: «Какая выгодная сделка». Вместо этого мне остается только гадать, какие углы они сокращают, чтобы снизить свои затраты.

Слишком маленькая зарядка также оставляет возможность позвонить по одному или нескольким предметам. Когда кажется, что вы отдаете его, есть риск, что ваш менталитет начнет влиять на ваши усилия. Становится все труднее вкладывать любовь в барбекю, когда вы не чувствуете, что получаете что-то взамен.

Limit Your Hours — Когда Джек Перкинс открыл ресторан Slow Bone в Далласе в прошлом году, он пообещал оставаться открытым на обед и ужин, никогда не кончится мясо и никогда не подавать вчерашнее мясо.Это длилось всего пару месяцев. «Вероятно, мы потеряли 20 000 долларов в еде», — сказал Перкинс. Он выглядел огорченным, просто вспоминая об этом, но его спасительная милость заключалась в том, что у него уже был еще один успешный ресторан и денежный поток, чтобы справиться с этими первоначальными потерями. Если вы только начинаете, вы этого не сделаете.

Perkins советует другим облегчить себе жизнь пораньше. «В тот день, когда мы открылись, мы должны были нарезать пять грудинок и закончить в час ночи». Начните с обеда и закройте, когда вы распродаете.Это убережет вас от траты еды и избавит вас от необходимости платить своим сотрудникам за то, что они простаивают между обедом и ужином. Как только появится спрос, начните увеличивать продолжительность рабочего дня.

Знай свою цель — Найдите место для барбекю и откройте его там. Вместо того, чтобы открываться в 78702 (почтовый индекс в Остине, где уже есть Franklin Bar барбекю, la Bar барбекю, Micklethwait Craft Meats, John Mueller Meat Co. и другие), найдите район или город, в которых нет другого отличного варианта барбекю.Яркими примерами этого являются «Стайлз Свитч» вдоль Северного Ламара в Остине, Коптильня Локхарт в Плано и Барбекю Хейс Каунти в Сан-Маркосе. Если кто-нибудь планирует открыть отличное барбекю в Вако, дайте мне знать. Им нужен один.

Не превращайте себя в цель — Хотя сейчас Аарон Франклин превысил все свои ожидания, он напоминает нам, что «нельзя просто создать что-то в одночасье». Так что не ожидайте, что вы будете в лучшем виде в первый же день. Франклин продолжает: «Если вы много говорите о том, насколько вы хороши, то лучше сделайте это.Вы не оставляете себе места для ошибок ». Ларри Лавин из Ten 50 BBQ в Ричардсоне узнал об этом, когда в первый день его работы процитировал его слова: «Ресторан Франклина в Остине — это золотой стандарт, и мы думаем, что нам это удалось». Есть шанс, что он в это поверил, но все это заявление вызвало нереалистичные ожидания у каждого посетителя, который его прочитал.

Подумайте о своих расходах — Нет ничего, что могло бы замедлить ваш бизнес, кроме огромной арендной платы и большого количества долгов.Это все равно что пытаться вернуть студенческие ссуды Лиги плюща с минимальной заработной платой. После того, как расчеты будут произведены, лучшим вариантом может стать уйти еще до того, как вы начнете. Посмотрите на этот бизнес, как на покупку Ferrari. Если у этого Ferrari цена 200 000 долларов, а у вас всего 200 000 долларов в банке, вы не можете себе этого позволить. Не останется ничего на бензин, замену масла, новые шины, новые тормоза… вы понимаете.

Франклин также предлагает делать больше с меньшими затратами, чтобы снизить начальные затраты.«Люди могут быть удивлены, что они могут сделать своими руками». Такой подход «сделай сам» может сэкономить вам много денег. «Мы построили все, что у нас было», — сказал Франклин. «Если мне нужен был стол для пикника, я не собирался его покупать, я собирался построить его на заднем дворе». Также имейте в виду, что многие места для барбекю выходили из строя до вас. Ищите бывших курильщиков.

Имейте менталитет игрока — «Не вкладывайте больше, чем вы готовы проиграть», — таков совет Джей Йейтса.Пару месяцев назад он закрыл Curly’s Carolina, Texas Bar барбекю в Раунд-Роке, но у него нет никаких обид, потому что он не перенапрягался. Помните, что вероятность того, что ваш бизнес закроется в течение трех лет, составляет шестьдесят процентов, и вы не хотите разрушать свою жизнь только из-за того, что ваш бизнес потерпел неудачу.

Большинство владельцев, с которыми я разговаривал, все еще работают, но Джей Йейтс был вынужден закрыть свой ресторан в Раунд Рок через десять месяцев. Он пример того, кто следовал большинству этих правил, но все же вынужден был повышать ставки.Он управлял двумя успешными фургончиками с едой в Раунд-Роке, где мало обслуживались, и имел верных последователей. «Я почувствовал, что пришло время перейти на следующий уровень с клиентской базой, которая у меня была», — сказал он о своем решении открыть обычный ресторан. Но его аренда стала его гибелью. Ему нужен был доход от обеда и ужина, чтобы покрыть свои расходы. «Что бы я ни пытался, мне не удавалось уговорить людей приходить в деловой центр Раунд Рок на ужин». Несмотря на неудачу, Йейтс не отказывается от барбекю. «Я не говорю, что у меня нет шансов, что я откроюсь в ближайшее время.”

* На основе исследования Х.Г. Парса, приведенного в Bloomberg Business Week

Как начать небольшой бизнес по приготовлению барбекю | Малый бизнес

Элизабет Наттер Обновлено 20 марта 2019 г.

Все говорили вам, что вы готовите лучшее барбекю? Если у вас возникло соблазн начать свой собственный малый бизнес, продавая свои знаменитые ребрышки, приготовленные на гриле, обязательно тщательно спланируйте, чтобы бизнес не разорвался дымом. Хороший бизнес-план, разумные расходы и маркетинговая стратегия, которая будет держать вас в поле зрения общественности, помогут вам добиться успеха.

Выберите способ предоставления услуг

Барбекю по самой своей природе дает вам множество возможностей предлагать свою еду публике. Вы можете открыть традиционный ресторан на витрине магазина, но вы не ограничены обслуживанием в фиксированном заведении. Многие предприятия по производству барбекю используют эти дополнительные площадки:

  • На открытом пространстве или пустыре с помощью переносного коптильни или гриля
  • На ярмарках или спортивных мероприятиях вне фургона с едой
  • На фестивалях вина или пива с полноразмерным прицепом
  • На чужом объекте кейтеринг для частных вечеринок или корпоративных мероприятий.

Потребности в оборудовании и план работы будут отличаться в зависимости от того, как вы решите подавать еду, но для любого метода обслуживания вам следует продумать все свои расходы, включая потребности в оборудовании, лицензионные сборы и укомплектование персоналом. Заранее разработайте полный бизнес-план, чтобы не сбиться с пути, открывая свой бизнес.

Составьте бизнес-план

Четко определите свою бизнес-модель и точно знайте, что влечет за собой ваш метод обслуживания, как с точки зрения затрат, так и с точки зрения закона.Масштаб вашей операции, естественно, будет определять начальные затраты на запуск. Например, если вы планируете предоставлять услуги автосервиса по выходным на пустыре в вашем районе, вы можете обойтись одним портативным курильщиком и простой упаковкой. Если вы надеетесь подать большее количество барбекю и гарниров на региональных фестивалях, вам понадобится больший фуд-фургон, чтобы вместить больше.

Ваш бизнес-план должен включать как можно больше деталей. Области, к которым следует обратиться:

  • Пункты меню, включая основные блюда и любые стороны
  • Бюджет, включая цены на оборудование, пищевые ингредиенты и расходные материалы
  • Доступное финансирование или варианты получения стартовых средств
  • Варианты размещения и связанные с этим расходы на аренду или разрешения
  • Операционные лицензии, правила и сборы в сфере общественного питания
  • Потребности в персонале
  • Маркетинговая стратегия

Магазин оборудования и поставщиков

Вам также нужно будет оценить все оборудование, необходимое для приготовления и подачи барбекю.Курильщики, грили, охлаждение, хранение, сервировочная посуда и бумажные изделия должны быть включены в ваши прогнозы. Возможно, вы сможете найти какое-то подержанное оборудование, чтобы начать работу, или начните с небольших единиц, пока не создадите свой бизнес.

Если вы будете заниматься кейтерингом, вы можете приготовить еду дома или, возможно, арендовать место в ближайшем инкубаторе. В любом случае вам нужно будет приобрести дополнительное сервировочное оборудование, чтобы транспортировать и поддерживать пищу в тепле. Если в ваших планах есть фестивальная трасса, фургон с едой или более крупный трейлер потребуют гораздо больших вложений.Не забудьте поискать поставщика мяса, который может предоставить высококачественное мясо по хорошей цене.

Получение лицензий и сертификатов

Для того, чтобы работать в сфере питания, вам необходимо получить идентификационный номер работодателя в IRS и зарегистрироваться в вашем штате. В некоторых штатах не разрешается продавать продукты питания, приготовленные на домашней кухне, поэтому ознакомьтесь с правилами в вашем районе. Кроме того, уточните у правительства вашего штата и местного самоуправления требования к лицензированию и обслуживанию продуктов питания.

Большинству операторов пищевых продуктов необходимо пройти какое-либо обучение и пройти сертификацию по технике безопасности при работе с пищевыми продуктами. Страхование бизнеса также необходимо для финансовой защиты.

Нанимайте сотрудников, ориентированных на клиента

Независимо от того, какую операционную модель вы выберете, вы, вероятно, не сможете сделать все в одиночку. Вам потребуется нанять дополнительных помощников, вероятно, и для работы с грилем, и для выполнения заказов. Убедитесь, что ваши сотрудники ориентированы на клиента и могут обеспечить отличное обслуживание клиентов, поскольку успех продовольственного бизнеса во многом зависит от общего впечатления клиента, а не только от вкуса еды.

Рекламируйте свое торжественное открытие

Если вы открываете свой бизнес в определенном месте, прорекламируйте свое торжественное открытие в социальных сетях, в местных газетах и ​​с помощью баннера на витрине магазина. Предлагайте специальные предложения, в которых представлены некоторые из ваших лучших блюд, или раздайте бесплатные образцы, чтобы привлечь внимание людей к вашим великолепным блюдам. Раздайте купоны на скидку для повторных посещений или листовки, рекламирующие ваши услуги кейтеринга или еды на вынос.

Если вы планируете работать из фургона с едой на фестивалях, запланируйте на несколько месяцев вперед, чтобы уложиться в график в качестве участвующего продавца еды.Посетите местные ремесленные ярмарки, летние карнавалы, пивные фестивали и автомобильные шоу, как возможные возможности продать свои великолепные ребрышки. Используйте свои связи в сообществе и молву, чтобы распространять информацию о своем бизнесе.

Восемь недорогих бизнес-идей с барбекю, которые можно начать в эти выходные

Мечтаете открыть ресторан с барбекю, но у вас нет на это средств? Не проблема! Есть много предпринимателей, работающих в сфере пищевых продуктов, которые ведут свой бизнес по выходным, хотя все еще работают.

Хорошая новость заключается в том, что барбекю — это идеальная «побочная суета».«Эти малые предприятия можно начать за выходные с небольшими инвестициями, а затем постепенно превратить в постоянные концерты после нескольких лет упорной работы. Кто знает, если вы будете достаточно много работать, то станете следующим знаменитым Дэйвом или Дайаной! Вот некоторые из лучших бизнес-идей, которые, как мне кажется, работают прямо сейчас.

Курсы по курению и кулинарии BBQ

Обучите студентов готовить такие бутерброды со свиной лопаткой.

По данным журнала Forbes, 75% всех американцев владеют грилем или коптильней.Если эта статистика верна, это означает, что только в Соединенных Штатах более 245 миллиардов человек сейчас имеют доступ к грилю на заднем дворе. Это означает, что рынок для людей, которые хотят научиться ежедневно улучшать приготовление на гриле своего двора, велик.

Если у вас уже есть страсть к барбекю и вы понимаете основы, вы можете начать кулинарный урок по этой теме. Не думайте, что вам нужно быть лучшим курильщиком барбекю на планете, чтобы вести курс. Вам нужно только в качестве примера вспомнить свои школьные годы.Был ли ваш учитель алгебры самым сведущим в этом предмете в мире? Скорее всего, нет. Но инструктор все же смог объяснить основы умножения и помочь вам разобраться в теме.

Вы можете сделать то же самое, запустив свой собственный класс барбекю. Обычному человеку не нужен мастер-класс по барбекю, хотя это, безусловно, курс, который вы могли бы предложить в будущем. Большинство людей просто хотят понять основы приготовления на гриле и стать лучшими курильщиками в округе.Предлагать вводные занятия по предметам «Курение 101» или «Копчености для начинающих» — это предметы, которые всегда будут в моде.

Связанная литература: 67 Названия команд по приготовлению барбекю Sticky Sweet Competition

Благодаря современным технологиям у вас, вероятно, есть все необходимое для бесплатного начала занятий прямо сейчас. Благодаря бесплатным технологиям, таким как Facebook Live и YouTube Live, вы можете буквально проводить занятия из любой точки мира и обучать студентов со всего мира.

Не думайте, что вам тоже нужен хорошо отредактированный сериал видео.Вы можете вести класс так же, как в школе, транслируя информацию через YouTube Live. Это то, что мы делаем в нашем учебном курсе Food Truck Academy, который помогает студентам начать бизнес по производству грузовых автомобилей. Класс собирается каждую неделю на YouTube Live для одночасовых занятий, которые проводятся в течение восьми недель. Каждую неделю мы обсуждаем разные темы, необходимые для открытия бизнеса в сфере мобильного питания.

Получить оплату за курс тоже просто. Вы можете выставить счет студентам чеком или выставить счет непосредственно за курс через PayPal.Из этого аудио-урока вы можете узнать, как один предприниматель организует и взимает плату за онлайн-урок выпечки.

Social Media Influencer

Еще один бесплатный способ начать бизнес в сфере барбекю — поделиться своей страстью к курению в социальных сетях. У вас, вероятно, уже есть учетная запись Facebook и Instagram, так что это простой способ начать работу.

Лидеры мнений в социальных сетях обычно зарабатывают деньги несколькими способами. Один из них — продавать собственные курсы, о которых мы говорили ранее в статье.Еще один популярный способ заработка гуру социальных сетей — это партнерство с брендами и спонсорство.

Когда вы обеспечиваете спонсорство бренда, компания платит вам за то, чтобы вы делитесь изображениями, видео или письменным сообщением в блоге о рекламе своего продукта. Бренды готовы платить за это, потому что они хотят представить свой продукт вашей онлайн-аудитории. Например, вы можете поделиться изображением куриной грудинки с грилем определенной марки. Это может быть беспроигрышным вариантом как для влиятельных лиц в социальных сетях, так и для брендов.

Хотя для начала это ничего не стоит, вам понадобится некоторое время, чтобы создать подписчиков в любой учетной записи в социальных сетях. Если вы решите пойти по этому пути, мы рекомендуем сначала публиковать в одной социальной сети, например в Instagram. Сосредоточение внимания на одной учетной записи вначале поможет вам избежать перегруженности и лучше узнать конкретную платформу.

BBQ Catering

Удивительная тарелка для барбекю.

Барбекю-кейтеринг всегда востребован на таких мероприятиях, как свадьбы, корпоративные обеды или семейные торжества.Начало работы в сфере общественного питания на самом деле более доступно, чем вы думаете. Подержанный прицеп для барбекю можно купить за 5000–20 000 долларов в зависимости от размера и аксессуаров. Если у вас уже есть грузовик для перевозки прицепа и вы можете позволить себе несколько холодильников для хранения мяса, тогда вы в деле.

Создание собственного бизнеса по приготовлению пищи — самый простой способ начать работу с юридической точки зрения. Эти законы позволяют продавать определенное количество продуктов в год без высоких затрат, связанных с приобретением коммерческой кухни.

Многие места для барбекю начали работать в течение многих лет по выходным, прежде чем решиться на покупку ресторана. Такой подход — эффективный способ добиться узнаваемости имени на местном уровне и развить устойчивый поток кейтерингового бизнеса. Если вам нравится такой подход, прочтите наше руководство по открытию кейтерингового бизнеса вне дома.

Участвуйте в соревнованиях по приготовлению барбекю

Ежегодно в Соединенных Штатах проводятся тысячи соревнований по приготовлению барбекю. Некоторые из них являются небольшими и случайными делами для хвастовства между соседями, в то время как другие структурированы и высококонкурентны.

Если вы действительно хорошо научитесь готовить барбекю в стиле, который нравится судьям, вы можете заработать деньги, участвуя в соревнованиях по приготовлению барбекю. Нередко спортсмены, занявшие первые места в небольших соревнованиях, приносят домой от нескольких сотен до пары тысяч долларов за однодневное соревнование.

Хотя выигрыш в соревнованиях — это подход, который вы можете использовать, чтобы заработать побочные деньги, он крайне непоследователен и может занять годы, чтобы поднять свое мастерство до этого уровня. Кроме того, если учесть расходы, связанные с поездкой и регистрационными сборами, это может сократить прибыль.Если вы еще не являетесь мастером гриля, старайтесь обеспечивать надежный доход.

Придорожная стойка для барбекю

Подавать тарелки с ребрышками с кукурузным хлебом на обочине дороги неподвластно времени. Прежде чем запускать придорожный стенд, вам нужно выяснить, можете ли вы открыть там магазин на законных основаниях. Некоторые районы позволяют продавцам подавать еду без проблем, в то время как другие, особенно в городах или городских районах, не позволяют этого.

Идеальные придорожные торговые точки имеют некоторые общие характеристики, на которые следует обратить внимание:

  • Высокая посещаемость: Должен быть постоянный поток автомобилей, проезжающих через этот район, особенно во время обеда и ужина.Если вы наладите свою деятельность посреди грунтовой дороги, по которой редко ездят, маловероятно, что вы добьетесь значительного увеличения продаж.
  • Парковка: Для использования придорожной стоянки вам необходимо найти место, где клиенты могут остановиться и припарковаться. Не всегда легко найти такие идеальные места. Некоторые идеи включают зоны рядом с автостоянками. Они популярны, например, в Калифорнии, предоставляют много места для парковки для клиентов и часто расположены вдали от ресторанов и других заведений питания.
  • Вывески: Поищите места, где можно установить бандитские знаки по мере приближения водителя к вашей стойке. По возможности следует заранее уведомлять водителей о том, что поблизости есть продуктовый киоск, чтобы они могли подготовиться к остановке.

BBQ Cookbook

Вы не поверите, но люди все еще покупают кулинарные книги. В то время как количество печатных книг, публикуемых каждый год, сократилось за последние 20 лет, продажи поваренных книг на самом деле выросли на 21%. Во многом это благодаря тому, что блоггеры о еде выпускают на продажу сопутствующие кулинарные книги, а отдельные люди раздают их в качестве подарков или используют книги для журнального столика.

Поиск книг о барбекю на Amazon дает более 20 страниц результатов. Вы можете найти всевозможные нишевые книги, которые помогут людям освоить различные аспекты приготовления на гриле. Есть опубликованные руководства, которые помогут вам открыть для себя новые рецепты, советы по курению, курению и даже журнал барбекю, чтобы вы могли документировать блюда, которые вы съели.

И что самое главное, здесь есть место и для вашего уникального воплощения в концепции! Определите пробел, и вы сможете стать автором, который заполнит этот крошечный пробел на рынке.

Рублей, специй или соусов

Вы можете продать соус барбекю.

Натирание, специи и соусы легко приготовить. Даже секретные рецепты соуса для барбекю готовятся из ингредиентов, которые вы легко можете найти в продуктовом магазине, и бутылки с причудливой этикеткой.

Этот тип сырьевого бизнеса — это маркетинг. Один из простых способов увеличения продаж — проведение бесплатных дегустаций на фермерских или блошиных рынках. Поскольку эти продукты разливаются в бутылки и имеют небольшие размеры, их также можно использовать для продажи в Интернете через простой веб-сайт электронной коммерции. Продукт нелегко портится, и его легко доставить через Соединенные Штаты, что делает его продуктом, который может распространяться за пределы вашего региона.

Эта бизнес-идея также чрезвычайно полезна и может сочетаться с социальными сетями или моделями общественного питания, описанными ранее. Вы можете найти здесь список домашних рецептов соуса для барбекю, которые помогут придумать собственное сочетание.

BBQ Food Truck

Естественно, нам пришлось включить это в наш список. Грузовики для барбекю — это проверенная бизнес-модель, которая может хорошо работать практически в любой области. Такие мобильные барбекю можно открыть гораздо дешевле, чем рестораны. Вообще говоря, вам нужно будет вложить около 50 000–75 000 долларов в надежный грузовик для барбекю.

Есть множество примеров людей с полной занятостью, которые запускали фургоны с едой, у которых я лично брал интервью для этого подкаста. На самом деле, это идеальный бизнес для работы по выходным, потому что именно тогда проводятся все самые крупные мероприятия. По выходным в парке проводятся барбекю-мероприятия, фермерские рынки, концерты, ярмарки и просмотр фильмов.

Я надеюсь, что эта статья дала вам несколько идей о различных предприятиях, связанных с барбекю, которые вы могли бы начать. Как вы думаете, какой из них вам больше всего подходит? Я хотел бы узнать об этом в комментариях ниже.

4-х речная коптильня | Искусство курения

Коптильня «4 реки» никогда не должна была быть рестораном. Джон Риверс влюбился в грудинку после того, как посетил семью своей жены в Техасе. Затем он провел большую часть двух десятилетий, совершенствуя свои собственные техники сухого втирания и подготовки, и часто подавал свою фирменную грудинку на семейных торжествах и общественных мероприятиях. Затем, в 2004 году, услышав о молодой девушке, которая ходила в ту же церковь, что и он, больна раком, Джон Риверс был вдохновлен помочь собрать средства на ее лечение, делая то, что он знал лучше всего… Таким образом, было создано служение барбекю.

В последующие годы Министерство барбекю организовало еще много успешных сборов средств, что в конечном итоге привело к открытию коптильни The First 4 Rivers Smokehouse. Основанная в старом магазине трансмиссий на Фэрбенкс-авеню в Винтер-Парке, Флорида. В 2009 году оригинальная коптильня 4 Rivers привлекла множество ценителей барбекю, которые устремились к неоновой вывеске «Hot Brisket Now» и соблазнительному запаху медленного копчения.

Но это было не просто барбекю. Южный домашний стиль и свежие хлебобулочные изделия вскоре привлекают к себе такое же внимание, как и копченое мясо для барбекю.Это потому, что Джон Риверс кропотливо искал рецепты лучших южных рецептов комфортной еды и усовершенствовал их, чтобы дополнить свое отмеченное наградами мясо.

Прошло совсем немного времени, пока 4 реки не выросли из первоначального места, и возникла необходимость в коптильне большего размера. Идеальное расположение было доступно всего в нескольких кварталах через улицу, и поэтому нынешний Зимний парк «4 Риверс коптильня» был построен.

Второе и третье заведение было открыто в Зимнем саду и Лонгвуде, соответственно, но 4 Rivers сохранили семейную кухню в домашнем стиле и продолжали оказывать поддержку со стороны общины.

Уроженец Джексонвилля, пятое место было близко к сердцу Джона Ривера. Перенести его процветающее видение барбекю и домашней южной кухни обратно в его родной город Джексонвилл, но также и первый набег в новый город был захватывающим и пугающим одновременно. Это место процветало и заставило 4 Rivers взглянуть на другие места за пределами столичного района Орландо.

Гейнсвилл был шестым местом и первой коптильней 4-х рек в студенческом городке.Домашние игры UF привлекают в город множество выпускников UF из Орландо, многие из которых являются фанатами 4R, но школа и местное сообщество также очень любили это место, вдохновив седьмое место рядом с UCF в восточном Орландо.

Кэрроллвуд в Северной Тампе, затем — Таллахасси, затем Южная Тампа, место для завтрака и обеда в мэрии Орландо в центре Орландо, затем Киссимми рядом с тематическими парками и Корал-Спрингс у Форт-Лодердейла.

Мы хотели бы пригласить вас лично испытать разницу в 4 Rivers Smokehouse.От нашего дружелюбного персонала до восхитительного мяса, наших аппетитных блюд и декадентских десертов — убедитесь сами, о чем идет речь.

СЛОВО О НАШЕЙ ИСТОРИИ

ПЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ СЕМЕЙНОЙ ГОРДОСТИ И КАЧЕСТВА!

Все началось в 1943 году, как мечта Hick & Nellie Shoults. Мечта о бизнесе, который могла бы разделить вся семья — и обязанности, и радости!

Со своей маленькой фермы в Медвежьем Боттоме, расположенной в Пайни Вудс в Восточном Техасе, они начали с нескольких индюков, маленькой коптильни… и целый мир мечтаний, которые еще предстоит воплотить в жизнь!

Шел 1943 год, страна находилась в состоянии войны. В те годы были тяжелые времена, но мечты и чаяния Hick & Nellie были живы! Их сын Бобби, тогда еще совсем маленький, начал помогать Хику кормить и ухаживать за индейками, а также выполнять другие обязанности в Коптильне.

По прошествии лет, Bear Creek Smokehouse выросла из своего скромного начала … Как и ее репутация! Копченые индейки, которые выполнили сезонные заказы от местных бакалейных лавок и офисов сельского хозяйства, были настолько довольны, что молва распространилась! Из года в год растет спрос на более широкий выбор вкусных копченостей! В конце концов Хик, Нелли и Бобби приняли решение прекратить разводить скот и закупить все необходимое, чтобы сосредоточить свои усилия на управлении растущей коптильней!

В 1959 году Бобби женился на своей возлюбленной Бренде и привез ее домой в Беар-Крик!

Бренда с энтузиазмом относилась к своей новой роли в растущем семейном бизнесе, с радостью отвечая на сезонные звонки и принимая заказы на постоянно расширяющийся список выбора копченостей, который Bear Creek теперь предлагает через каталог!

Затем, в 1960 году, Бобби и Бренда поприветствовали Робби в семье! Это также ознаменовало то, что станет следующей фазой значительного роста для Bear Creek! Шли годы, и Коптильня расширялась до более крупных объектов, Робби рос, получая информацию о бизнесе из первых рук, и он начал формировать свои идеи относительно того, в каком направлении двигаться!

В 1990 году Хантера приняли в семью Беар Крик! Когда он вырос, он получил образование из первых рук в Smokehouse 101!

Несмотря на то, что у Bear Creek был крупный оптовый бизнес, Робби стремился вывести его на новый уровень.Он и его невеста Трейси продолжили развивать растущий бизнес, дополнив его несколькими выставками праздничных подарков по всей стране. Эти шоу пользовались огромной популярностью, и в течение следующих нескольких лет бизнес продолжал расти!

Хантер вырос, открыв двери для современного роста Bear Creek! Он обратил свое внимание на то, чтобы привести компанию вместе со своей новой невестой Стейшей в новую эру расширения Bear Creek … Сбор средств!

Теперь, с детьми Хантера и Стейси, Купер и Барретт…Пятое поколение и будущее Bear Creek выглядят блестяще!

От нашего скромного начала до сегодняшнего дня 43 000 кв. Футов с нашим широким спектром продуктов … Это всегда было о семье и качестве … Всегда будет!

Коптильня Винчека | Копчености и выпечка

С 1985 года VINCEK’S SMOKEHOUSE подает копчености и лакомства со вкусом ореха пекан, а также разнообразные свежеиспеченные колачи, пироги, торты и хлеб. Стабильное качество и беспрецедентное обслуживание клиентов обеспечили этому семейному бизнесу постоянных клиентов на протяжении более двух десятилетий.

ЧАРЛЬЗ РЭЙ «CR» И ЛОИС ВИНЧЕК, , вместе со своим сыном Гэри и дочерью Шерил Фэйлла начали свой семейный бизнес почти 30 лет назад. Объединив их знания и многолетний опыт в животноводстве и индустрии мясного рынка с гостеприимством маленького городка и чешским семейным наследием, была создана коптильня Винчека. Компания по-прежнему стоит на своем первоначальном месте на шоссе 60, к югу от перекрестка с шоссе 90 в Ист-Бернарде, штат Техас.

VINCEK’S SMOKEHOUSE дважды (2003 и 2008 гг.) Был назван журналом Texas Monthly «50 лучших мест, где можно поесть барбекю», а также фигурировал в Houston Chronicle и многих других изданиях.

Копченая пекан-гриль-грудинка, колбаса и печеный картофель входят в меню каждый день, а также ежедневные фирменные блюда на обед, в том числе:

  • Вторник — удача
  • Среда — Стейк из курицы
  • Четверг — Удача от пота
  • Пятница — Загруженные гамбургеры и жареная рыба
ЯЩИК ВСЕГДА НАПОЛНЕН свежеиспеченных колачей, домашнего хлеба, пирогов и пирожных.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *