Чебуречная бизнес план: Как открыть чебуречную с нуля: бизнес план

Содержание

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2020

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Бизнес идея: чебуречная

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы
20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект
Помещение для чебуречной

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽
Оборудование для чебуречной

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Персонал

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Реклама чебуречной Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны  покупателей.

2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Оформляем документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Помещение

Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.

Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.

Оборудование

Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:

  • профессиональная чебуречница – от $350;
  • тестомес – от $1000;
  • тестораскаточная машина – от $1100;
  • профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.

Процесс приготовления и ассортимент

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.

Стартовые вложения:

  • архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
  • ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
  • оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки —  $7500 – $10000.
  • оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
  • покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
  • оформление документов — $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
  • стартовая закупка продуктов – $2000

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $250
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника
  • транспортные затраты – $60
  • пополнение ассортимента продукции – $1800
  • реклама – $40

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.

Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Идеи малого бизнеса в Америке вполне возможно с успехом развивать и в РоссииИдеи малого бизнеса в Америке вполне возможно с успехом развивать и в России

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Каким бизнесом начать заниматься в городе – это вопрос, который не возникает у открывших чебуречнуюКаким бизнесом начать заниматься в городе – это вопрос, который не возникает у открывших чебуречнуюЧто касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 277

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

чебуречный бизнес

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Рекомендации новичкам от специалистов

При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.

Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок,  будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!

Пример
бизнес-плана пивоваренного завода — финансовый план

Финансовый план

Мы хотим финансировать рост в основном за счет денежных потоков и собственного капитала. Мы понимаем, что это означает, что нам придется расти медленнее, чем хотелось бы.

Наиболее важным фактором в нашем случае являются дни сбора, особенно с заказчиками массовых заказов. Мы не можем настойчиво подталкивать наших клиентов в дни сбора, потому что они чрезвычайно чувствительны и, как правило, судят нас на наших условиях.Следовательно, они, как правило, имеют определенную степень финансового авторитета. Поэтому нам необходимо разработать постоянную систему систем финансирования дебиторской задолженности, используя хорошо скоординированный бухгалтерский отдел. В свою очередь мы намерены обеспечить совместимость наших инвесторов с нашим планом роста, стилем управления и видением.

Совместимость в этом отношении означает:

  • Принципиальное уважение к ценностям наших клиентов и поддержанию здорового и благоприятного рабочего места.
  • Уважение к реалистичным прогнозам, а также консервативный денежный поток и управление финансами.
  • Денежный поток как первый приоритет, второй рост, третья прибыль.
  • Готовность следовать за компанией и вносить ценный вклад в стратегию и принятие решений.

9.1 Важные предположения

Финансовый план зависит от важных допущений, большинство из которых показаны в следующей таблице как годовые допущения. Ежемесячные предположения включены в приложение. С самого начала мы понимаем, что дни сбора являются критическими, но это не тот фактор, на который мы можем легко повлиять.Процентные ставки, налоговые ставки и бремя персонала основаны на консервативных допущениях.

Некоторые из наиболее важных базовых допущений:

  • Мы предполагаем сильную экономику, без серьезного спада.
  • Мы, конечно, предполагаем, что в экономической политике не произошло непредвиденных изменений, которые бы сделали нашу продукцию немедленно устаревшей.
Общие предположения
План Месяца 1 2 3
Текущая процентная ставка 10.00% 10,00% 10,00%
Долгосрочная процентная ставка 10,00% 10,00% 10,00%
Налоговая ставка 25,42% 25,00% 25,42%
Другое 0 0 0
Нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

9.2 Анализ безубыточности

Наш анализ безубыточности будет основан на текущих затратах, то есть затратах, которые мы понесем на поддержание бизнеса, включая зарплату и заработную плату, аренду, воду и электричество, страхование и другие. Следовательно, многие постоянные расходы должны быть включены в эти расходы. Таким образом, мы будем стремиться к тому, чтобы наши уровни продаж комфортно превышали уровень безубыточности.

Следующая таблица и таблица обобщают результаты нашего анализа безубыточности. При фиксированных затратах примерно 41 040 долл. США в месяц (минимальный минимум) нам необходимо выставить счет примерно на 93 000 долл. США, чтобы покрыть наши расходы. На самом деле мы не ожидаем достижения безубыточности в течение нескольких месяцев после начала работы.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности $ 93 273
Средняя процентная переменная стоимость 56%
Ориентировочная ежемесячная фиксированная стоимость $ 41 040

9.3 Прогнозируемая прибыль и убыток

Наши прогнозируемые прибыли и убытки показаны в следующей таблице: объем продаж увеличился с более чем 1 466 000 долл. США в первый год до более чем 1 612 000 долл. США во второй и примерно на 1 806 000 долл. США в третий год. Расчетная прибыль составит около 152 000 долларов США до налогообложения в первый год на этапе запуска этого бизнеса. Это будет представлять собой чистую прибыль примерно в 7%, что может показаться не слишком впечатляющим для начинающей компании в нашей сфере деятельности.Как и в случае с безубыточностью, мы очень консервативно прогнозируем стоимость продаж и валовую прибыль. У нас себестоимость продаж должна быть намного ниже, а валовая прибыль выше, чем в этом прогнозе.

Pro Forma Прибыль и убыток
Прямая стоимость продаж $ 820 975 $ 903 072 1 011 441
Другое 0 0 0
Общая стоимость продаж $ 820 975 $ 903 072 1 011 441
Валовая маржа $ 645 051 $ 709 557 $ 794 703
Валовая маржа% 44.00% 44,00% 44,00%
Зарплата $ 331 200 $ 331 200 $ 383 000
Продажи, маркетинг и прочие расходы $ 54 000 $ 56 700 $ 59 535
Амортизация $ 10 200 $ 10 200 $ 10 200
Арендованное оборудование 2400 $ 2,520 $ 2646
Утилиты 4 800 $ 5,040 $ 5 292
Страхование 4 200 4410 $ 4,631
Аренда $ 36 000 $ 37 800 $ 39 690
Налог на заработную плату $ 49 680 $ 49 680 $ 57 450
Другое 0 0 0
Прибыль до уплаты процентов и налогов $ 152 571 212 007 232 260
EBITDA $ 162 771 $ 222 207 $ 242 460
Процентные расходы $ 2000 1 000 0
Налоги, понесенные $ 37 020 $ 52 752 $ 59 033
Чистая прибыль / продажи 7.75% 9,81% 9,59%

9,4 Ключевые финансовые показатели

Следующий контрольный график показывает наши ключевые финансовые показатели за первые три года. Мы предвидим значительный рост продаж и операционных расходов, а также увеличение количества дней сбора, когда мы расширяем бизнес во время расширения.

Дни сбора очень важны.Мы не хотим, чтобы наши средние дни сбора превышали 30 при любых обстоятельствах. Это может вызвать серьезную проблему с движением денежных средств, потому что наша ситуация с оборотным капиталом хронически жесткая. Однако мы понимаем, что не можем легко контролировать этот фактор из-за отношений с нашими клиентами.

9,5 Прогноз расходов

Первоначальные маркетинговые расходы относительно высоки, так как мы стремимся стать известными на рынке.Это будет вызвано развитием литературы по продаже, рекламными расходами и функциональными расходами (включая обеды и ужины с заинтересованными сторонами). По мере увеличения нашей доли рынка и формирования капитала будут осуществляться дальнейшие маркетинговые программы и расширение существующих на то время, чтобы обеспечить развитие рынка. Как только эти программы начнут приносить доход для бизнеса, который мы в свою очередь реинвестируем.

9,6 Прогнозируемый денежный поток

Прогнозы денежных потоков имеют решающее значение для нашего успеха.Подробные ежемесячные номера включены в приложение. Однако следует отметить, что они не учитывают необходимый вливание капитала.

Pro Forma Cash Flow
Денежные средства от операций
Продажа за наличный расчет $ 366 507 $ 403 157 $ 451 536
Денежные средства от дебиторской задолженности $ 821 689 1 181 688 1,317,934
Итого, наличные от операций 1 188 195 $ 1 584 846 1 769 470
дополнительных полученных денежных средств
Налог с продаж, НДС, HST / GST Получено 0 0 0
Новое Текущее Заимствование 0 0 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) 0 0 0
Новые долгосрочные обязательства 0 0 0
Реализация прочих оборотных активов 0 0 0
Продажа долгосрочных активов 0 0 0
Новые инвестиции получены $ 77 000 0 0
Итого, полученных наличными $ 1 265 195 $ 1 584 846 1 769 470
Расходы от операций
Денежные расходы $ 331 200 $ 331 200 $ 383 000
платежей по счетам $ 977 833 $ 1 179 479 1 245 266
Итого, потраченный на операции 1 309 033 1 510 679 1 628 266
Дополнительные потраченные деньги
Налог с продаж, НДС, HST / GST выплачено 0 0 0
Погашение основного долга по текущим займам 0 20 000 $ 0
Прочие обязательства Погашение основного долга 0 0 0
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы 0 0 0
Приобретение прочих оборотных активов 0 0 0
Покупка долгосрочных активов 0 0 0
Дивиденды 0 0 0
Итого, израсходовано денежных средств 1 309 033 1 530 679 1 628 266
Остаток денежных средств $ 36 162 9 $ 231 533

9.7 Прогнозируемый баланс

Баланс показывает здоровый рост собственного капитала и сильное финансовое положение. Трехлетние оценки включены в приложение.

Pro Forma Бухгалтерский баланс
Текущие активы
наличными $ 36 162 9 $ 231 533
Дебиторская задолженность $ 277 831 $ 305 614 $ 342 287
Инвентарь $ 123 414 $ 135 756 $ 152 047
Прочие оборотные активы 0 0 0
Всего оборотных активов $ 437 407 $ 531 698 $ 725 867
Долгосрочные активы
Долгосрочные активы $ 750 000 $ 750 000 $ 750 000
Накопленная амортизация $ 10 200 20 400 30 600
Всего долгосрочных активов 739 800 $ 729 600 719 400
Всего активов $ 1 177 207 $ 1 261 298 1445 267
Текущие обязательства
Кредиторская задолженность $ 146 655 $ 92 492 $ 103 233
Текущий Заем 20 000 $ 0 0
Прочие текущие обязательства 0 0 0
Итого, текущие обязательства $ 166 655 $ 92 492 $ 103 233
Долгосрочные обязательства 0 0 0
Всего обязательств $ 166 655 $ 92 492 $ 103 233
Оплаченный капитал 938 700 938 700 938 700
Нераспределенная прибыль (41 700 долл. США) $ 71 852 $ 230 107
Доходы $ 113 552 158 255 173 227 900 900 долл. США
Всего Капитал 1 010 552 $ 1 168 807 1 342 034
Всего обязательств и капитала $ 1 177 207 $ 1 261 298 1 445 267
Собственный капитал 1 010 552 $ 1 168 807 1 342 034
Нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

9,8 Деловые коэффициенты

В таблице ниже показаны наши бизнес-коэффициенты.

Товарооборот
Анализ коэффициента
Рост продаж 0,00% 10,00% 12.00% 4,60%
Дебиторская задолженность 23.60% 24,23% 23,68% 5,30%
Инвентарь 10,48% 10,76% 10,52% 0,70%
Прочие оборотные активы 0.00% 0,00% 0,00% 24,80%
Всего оборотных активов 37,16% 42,15% 50,22% 30,80%
Долгосрочные активы 62,84% 57,85% 49,78% 69,20%
Всего активов 100,00% 100.00% 100,00% 100,00%
Текущие обязательства 14,16% 7,33% 7,14% 20,20%
Долгосрочные обязательства 0,00% 0,00% 0,00% 30,70%
Всего обязательств 14.16% 7,33% 7,14% 50,90%
Собственный капитал 85,84% 92,67% 92,86% 49,10%
Продажи 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Валовая маржа 44.00% 44,00% 44,00% 49,60%
Продажи, общие и административные расходы 36,30% 34,19% 34,36% 26,10%
Расходы на рекламу 1,64% 1,56% 1,46% 2,50%
Прибыль до уплаты процентов и налогов 10.41% 13,15% 12,86% 10,60%
Ток 2,62 5,75 7,03 1,67
Quick 1,88 4,28 5,56 1,42
Общая задолженность к общим активам 14.16% 7,33% 7,14% 50,90%
до вычета налогов на чистую стоимость 14,90% 18,05% 17,31% 8,20%
Налоговая декларация по активам 12,79% 16,73% 16,07% 16,70%
Маржа чистой прибыли 7.75% 9,81% 9,59% номер
доходность капитала 11,24% 13,54% 12,91% номер
Оборачиваемость дебиторской задолженности 3,96 3,96 3,96 номер
Дней коллекции 56 88 87 n.
10,91 6,97 7,03 номер
Оборачиваемость кредиторской задолженности 7,67 12.17 12.17 номер
Дней оплаты 27 39 28 номер
Общий оборот активов 1.25 1,28 1,25 номер
Долг перед чистым капиталом 0,16 0,08 0,08 номер
Текущий лиаб. в лиаб. 1,00 1,00 1,00 номер
Чистый оборотный капитал $ 270 752 $ 439 207 $ 622 634 n.
Покрытие процентов 76,29 212,01 0,00 номер
Активы к продажам 0,80 0,78 0,80 номер
Текущий долг / Общая сумма активов 14% 7% 7% n.
Acid Test 0,22 0,98 2,24 номер
Продажи / Собственный капитал 1,45 1,38 1,35 номер
Выплата дивидендов 0,00 0,00 0,00 номер
,
Сельскохозяйственная ферма Образец бизнес-плана

Резюме

Botanical Bounty — это действующая ферма, занимающаяся производством ботанических многолетников. Botanical Bounty была сформирована как Орегонская Корпорация Ограниченной Ответственности (L.L.C.), расположенная за пределами Олбани, Орегон. Ботанический Баунти упорно работает, чтобы стать ведущим производителем ботанических растений для естественной индустрии пищевых добавок, а также растительных питомников. Используя тщательно продуманный бизнес-план, выполненный опытной управленческой командой, Botanical Bounty обеспечит более чем 216 000 долларов в год в трех продажах.

Ключи к успеху
Botanical Bounty определил три ключа, которые будут способствовать их успеху. Первое — это строгий финансовый контроль. При надлежащем контроле эффективность производства будет максимальной. Вторым ключом будет бесконечная погоня за самыми высокими в отрасли уровнями концентрации растительных ингредиентов на каждом растении. Третий ключ — это признание и реализация философии, согласно которой 100% удовлетворение потребностей клиентов необходимо для обеспечения прибыльного бизнеса.Прибыль является побочным продуктом удовлетворения клиентов, а не наоборот.

Продукция
Botanical Bounty — это ферма площадью 10 акров, которая концентрируется на выращивании растительных лекарственных средств. Компания Botanical Bounty выбрала пять видов растений, которые имеют значительный рыночный спрос и хорошо подходят для роста в долине реки Уилламетт. Botanical Bounty покажет: эхинацею — усилитель иммунной системы; Женьшень — источник энергии; Зверобой — для легкой депрессии; Тюбетейка — для воспаления; и имбирь — пустышка.

Рынок
Botanical Bounty имеет трех разных клиентов: компании-производители пищевых добавок, производители ботанических добавок для компаний-производителей пищевых добавок и питомники, которые перепродают растения. Первые два покупателя приобретают установки для использования в своей продукции, которую они в конечном итоге продают конечному потребителю. Рынок натуральных добавок довольно захватывающий. Опросы показывают, что более 158 миллионов потребителей (более 55% населения США) используют пищевые добавки. По оценкам, 115,3 миллиона потребителей покупают для себя витамины и минералы, а 55.8 миллионов человек покупают их для других членов своей семьи, включая детей. Опросы потребителей постоянно показывают, что почти половина всех американцев в настоящее время используют травы — статистика, которая особенно примечательна, когда мы понимаем, что сегодняшней индустрии растительных продуктов уже более четверти века.

Управляющая команда
Ботаническая награда будет возглавляться командой мужа и жены Дэвида и Сью Нилон. Дэвид привносит в компанию богатые навыки ведения бизнеса и управления проектами.Во время работы в Yahoo !, Дэвид отвечал за успешный запуск и завоевание лидерства на рынке в разделе направлений движения Yahoo !. Используя эти навыки, Дэвид будет отвечать за бизнес-операции на ферме. Сью, на фоне биологии растений будет движущей силой операции, выращивая растения с самым высоким содержанием активных ингредиентов в стране. Кроме того, из-за ее богатства знаний она будет руководителем отдела продаж.

Финансовый план Ботаническая награда
началась как хобби для Дэвида и Сью два года назад.За последние два года они исправили все ошибки, связанные с производством. Кроме того, они теперь очень хотят добиться успеха, создав одну из ведущих ботанических многолетних ферм в стране. Для финансирования нашего роста и полного рабочего дня нам необходимо приобрести новое оборудование на сумму 35 000 долларов США в качестве долгосрочных активов. Для этого мы ищем 10-летний кредит на сумму 100 000 долларов США. Прогнозы продаж консервативно указывают на то, что выручка в 190 000 долларов будет получена во втором году, а в следующем году увеличится до 216 000 долларов.

1,1 Цели

Botanical Bounty определила несколько целей для бизнеса:

  1. Станьте ведущим поставщиком ботанических многолетников для индустрии здоровья / витаминов.
  2. Достигните точки устойчивой прибыльности.
  3. Наслаждайтесь работой, зарабатывая на жизнь.

1,2 Миссия

Миссия Botanical Bounty — стать ведущим поставщиком ботанических многолетников для индустрии здоровья и витаминов.Это будет достигнуто путем предоставления качественных заводов по справедливым ценам, превосходя ожидания клиентов.

1,3 ключи к успеху

Botanical Bounty будет придерживаться трех ключей, которые будут способствовать его успеху:

  1. Строгий финансовый контроль.
  2. Бесконечная погоня за высокой концентрацией растительного сырья на каждом растении.
  3. Обеспечение того, чтобы все потребности клиентов были удовлетворены, и они были удовлетворены приобретенными продуктами.
,
Лучший бизнес план программного обеспечения 2020 года

В. Как работает программное обеспечение бизнес-плана?

A: Программное обеспечение бизнес-плана предоставляет вам инструменты для самостоятельного создания профессионального плана. Он проведет вас через каждую часть бизнес-плана, убедившись, что вы понимаете, что нужно.

Программное обеспечение позволяет легко вводить информацию и финансовые данные. Как только вся ваша информация введена в программное обеспечение, оно может автоматически превратить ее в полностью презентабельный документ, который не только предоставляет вам дорожную карту того, как должен работать ваш бизнес, но и помогает привлечь потенциальных инвесторов.

Программное обеспечение берет на себя большую часть догадок, решая, что и что не следует включать в ваш бизнес-план. Последнее, что вы хотите сделать, это составить неполный бизнес-план. Программное обеспечение бизнес-плана помогает убедиться, что все ваши базы покрыты.

В. Что вы должны искать в программном обеспечении бизнес-плана?

A: С таким широким спектром вариантов программного обеспечения для бизнес-планов на рынке важно найти решение, которое удовлетворит все ваши потребности.Самый большой фактор, который вы хотите принять во внимание, — это простота использования.

Вы хотите программное обеспечение, которое проведет вас через каждый этап. В дополнение к наличию пошаговых мастеров, которые выделяют ключевые моменты, которые вы должны указать в своем плане, вы хотите понять, зачем вам нужна эта информация в вашем плане. Наличие учебных пособий, объясняющих, что представляет собой каждый раздел, и подробных сведений не только о том, что необходимо, но и о том, зачем они нужны, поможет вам составить наилучший возможный бизнес-план.

Еще один ключевой компонент касается финансовой части.Многие предприниматели не имеют опыта работы в сфере финансов. Составление правильных номеров и расстановка их таким образом, чтобы обосновать, почему ваш бизнес будет успешным, может быть затруднено. Вы хотите программное обеспечение, которое делает все это для вас. После того, как вы введете цифры, вы хотите, чтобы программное обеспечение представляло их так, чтобы читатель понимал, как ваш бизнес будет прибыльным. Лучшая программа конвертирует числа в диаграммы и графики.

Другими важными факторами, которые следует учитывать, является количество бизнес-планов, над которыми программное обеспечение позволит вам работать за один раз, и сколько людей могут внести свой вклад и предоставить отзывы о планах по мере их разработки.

В. Как использование программного обеспечения бизнес-плана делает процесс быстрее и проще?

A: Вместо того, чтобы начинать с чистого холста, у вас есть фундамент, с которого можно работать.

Большинство вариантов программного обеспечения для планирования предоставляют множество шаблонов, которые дают вам отправную точку. Это также проведет вас через каждый шаг, чтобы убедиться, что вы не забыли ни одного раздела. Простое использование этой структуры может сэкономить ваше время, пытаясь решить, что должен включать план.

Кроме того, наличие программного обеспечения, которое может взять ваши необработанные финансовые показатели и преобразовать их в долгосрочные прогнозы, может сэкономить вам огромное количество времени и усилий. Без этого типа программного обеспечения вам придется выполнять математику, необходимую для определения ключевых показателей, необходимых вашему плану.

Программный продукт также служит центральным узлом, из которого можно разработать план. Если у вас есть несколько человек, которым нужно работать над документом, каждый может войти в систему и получить к ней доступ, когда это потребуется.

,

Пример бизнес-плана для фермы

Резюме

Mixed Greens Salad Gardens (MGSG) — это новая компания, которая удовлетворяет потребность в качественной салатной зелени. Непосредственная близость к Евгению обеспечивает постоянный поток клиентов. MGSG — начинающий производитель и дистрибьютор экзотической зелени салата для ресторанов и индивидуальных потребителей. MGSG расположен в Блю Ривер, штат Орегон, и обслуживает южную долину Уилламетт. Цели MGSG состоят в том, чтобы развить основанную на продукте компанию, цель которой состоит в том, чтобы превзойти ожидания клиентов, повысить эффективность производства на 10% в год и, наконец, и развивать устойчивый сельскохозяйственный бизнес, способный выживать за счет их денежного потока.

Продукты

MGSG продаст весеннюю смесь салатной зелени. Эти зеленые включают, но не ограничиваются: красный лист, руккола, радиккио, зелень горчицы, эндивий и цикорий. Эта зелень выращивается для использования в салатных смесях, приобретаемых конечным потребителем, а также в ресторанах, которые затем подают ее своим покровителям.

Рынок

MGSG решил нацелиться на два отдельных сегмента рынка, индивидуальных клиентов и рестораны.Индивидуальные клиенты будут покупать зелень у MGSG на фермерском рынке во вторник и субботу. Этот сегмент растет на 12% и имеет 12 000 потенциальных клиентов. Второй сегмент — местные рестораны. Этот рынок меньше всего на 28 потенциальных клиентов, но более стабильный спрос в течение года.

Конкурентное преимущество

MGSG имеет два конкурентных преимущества, которые помогут им поддерживать высокие темпы роста, увеличивая проникновение на рынок. Первое преимущество — это качество.MGSG гордится высоким качеством экзотической салатной зелени. Зеленые, которые не соответствуют высоким стандартам качества MGSG, отклоняются как несовершенные и поступают в некоммерческий продовольственный банк. Второе конкурентное преимущество MGSG — это их гибкость. Вся ферма была создана, чтобы позволить им менять урожай или масштабировать существующие культуры для удовлетворения спроса. Это очень необычно, так как большинство ферм не могут менять урожай в середине года.

Управление

MGSG возглавляет Хайди Поник. Поначалу Хайди начала расти, работая в теплице.После колледжа Хайди пошла работать в большую компанию по выращиванию трав. Этот опыт укрепил желание Хайди продолжать работать в сельском хозяйстве. Вскоре после прохождения практики в компании Willamette Seed она решила поступить в Орегонскую государственную программу магистратуры по садоводству. Мастера Хайди предоставили ей необходимые детали и навыки для развития собственного фермерского бизнеса.

1,1 Цели

Задачи на первые три года работы включают в себя:

  1. Создать компанию, основанную на продуктах, цель которой — превзойти ожидания клиентов.
  2. Использование продуктов из салата Mixed Greens по крайней мере в 20% лучших ресторанов в Юджине, как указано в обзорах ресторанов местной газеты.
  3. Для повышения эффективности нашего производства на 10% в год.
  4. Развивать устойчивую ферму, выживая за счет собственного денежного потока.

1,2 Миссия

Смешанная зелень Салат Гарденс призван предоставить салатную зелень самого высокого качества. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов.Когда мы будем придерживаться этого принципа, все остальное станет на свои места. Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.

,

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *