Как открыть минипекарню в Казахстане
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
https://www.instagram.com/ailuj.official/
Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.
Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.
Бизнес-план пекарни:
Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.
1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:
Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.
Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:
· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,
· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.
После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.
2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.
Неполный цикл, включает в себя следующее:
— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;
— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;
Полный производственный цикл:
— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;
— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.
Персонал и оборудование для мини пекарни
Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.
1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей
2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:
· агрегаты для просеивания муки;
· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;
· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;
· формочки необходимые для производства хлеба;
· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.
Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
https://www.instagram.com/ailuj.official/
Хлеб как товарная позиция всегда имеет стабильный спрос, поэтому открытие пекарни – это бизнес-идея, которая имеет под собой финансовую почву. С другой стороны, в отрасли наблюдается высокая конкуренция, поэтому уже на начальном этапе важно сформировать свои преимущества и понять, чем именно планируется выделиться на рынке и привлечь покупателей.
Бизнес-план
Если вы интересуетесь, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, для начала определитесь с форматом заведения. От этого будут зависеть объем оборудования, ассортимент, помещение.
- Пекарня-кафе. Проект потребует 40-50 м2 полезной площади, открывать его разумно в людном районе с хорошей проходимостью. Такой формат подразумевает организацию зоны отдыха со столами и стульями. Кроме выпечки в таких заведениях обычно предлагают горячие напитки и десерты. Обязательно наличие Wi-Fi.
- Пекарня-магазин. Все что нужно, чтобы открыть пекарню в таком формате – это продуманный ассортимент. Кроме сладкой сдобы, должен быть хороший выбор обычного хлеба разных сортов и формы, из разной муки. Чтобы точка продемонстрировала рентабельность, целесообразно открывать ее в спальных районах, где люди ежедневно покупают хлеб.
- Мини-пекарня. Если проект ориентирован на оптовые продажи, то помещение выгоднее снимать вдали от города. Важная особенность – это высота потолков не менее 3 метров. Также должны быть оформлены разрешительные документы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Оптовая торговля потребует собственного транспорта для развоза готовой продукции.
Технические особенности
Решая открыть свою пекарню и думая с чего начать, стоит определиться с сортом, формой, рецептами готовых изделий. Нелишним будет задуматься об узнаваемой упаковке. В Казахстане различают два типа производственного цикла: неполный и полный. В первом случае закупается уже готовое тесто в замороженном виде, во втором – пекари самостоятельно готовят его.
Производство требует приобретения мебели, посуды и оборудования. В основной список входят:
- аппараты для просеивания муки;
- тестомесильная техника;
- подкатная дежа;
- емкости для формования хлеба;
- стеллажи для хранения готовой продукции;
- печи.
В соответствии с гигиеническими стандартами Казахстана в производстве используют мебель и посуду, изготовленные из нержавеющей стали. Для выпечки нужны ярусные, ротационные или конвекционные агрегаты.
Если вас интересует, как открыть маленькую пекарню с нуля, не забывайте и об организации учета. Благодаря современному программному обеспечению следить за поставками сырья и отгрузкой готовой продукции будет значительно проще. Недорогим, но эффективным решением станет приложение Umag. Понятный интерфейс требует минимум времени на освоение. Приятным бонусом является цена: Umag предусматривает ежегодную абонплату в которую входит бесплатная техподдержка.
Анкета проекта
Цели инвестиционного проекта: Изготовление хлеба и хлебобулочных изделий, обеспечение круглосуточного функционирования, чтобы к потребителю поступала всегда свежая продукция.
Производительность: 400 булок хлеба в день и 144 000 булок в год.
Стоимость проекта: 4 млн. тенге.
Срок окупаемости: 2,7 лет.
Концепция проекта
Мини-пекарня создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. В настоящее время продукция мини-пекарен пользуется большим спросом. Проект предлагает выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся:
— хорошим вкусом;
— легкостью усвоения;
— нетрадиционной рецептурой;
— медленно черствеющих;
Описание предприятия
Предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. С ростом дохода населения уровень потребления обычного хлеба падает, увеличивается спрос на свежие вкусные хлебобулочные изделия с добавлением разных ингредиентов, улучшающих вкусовые качества продукта. Организационно- правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты. Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою мало конкурентную или средне конкурентную нишу. Поставщики оборудования производят монтаж оборудования, его полную настройку и обучение персонала.
Описание продукции
Нетрадиционные хлебобулочные изделия – низкокалорийный хлеб, различные виды хлеба с добавками и выпечка из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста. Преимуществом мини пекарни будет – качество хлебобулочных изделий и широта ассортимента выпускаемой продукции, кроме того мини-пекарням проще отреагировать на колебание спроса.
Анализ рынка и сбыт продукции
Хлебопекарная отрасль занимает одну из лидирующих позиций в пищевой промышленности. Хлебобулочные изделия являются предметом первой необходимости.
Мини-пекарня создается с целью производства и реализации хлебобулочных изделий. Норма потребления хлеба при нормальных условиях 110 кг на душу населения в год. С ростом благосостояния населения страны уровень потребления заводского хлеба упал, пик потребления социального заводского хлеба достиг в 1997 году и был на уровне 200 кг на душу населения. На сегодняшний день рынок хлебобулочных изделий в основном развивается за счет нетрадиционных видов хлеба, увеличивается спрос на сорта с более сложной рецептурой выпечки и сдобу, в то время как потребление «массового» хлеба достаточно стабильно на протяжении длительного периода – его рыночная доля составляет около 50%. Для организации сбыта можно:
— Заключить договор о поставке с несколькими магазинами и осуществлять доставку.
— Заключить договор с фирмами – оптовиками. Данный вариант освободит вас от организации рынка сбыта, да и экономически более выгоден, не нужно содержать автотранспорт и дополнительный персонал для пекарни.
— Самостоятельная организация точек продажи. Это самый дорогой вариант, так как потребует наличия передвижных фургончиков и специального разрешения. Но и плюсы такого способа очевидны – вы всегда реализуете свой продукт.
Технологический процесс и план
Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи и особые ингредиенты (мак, кешью, кунжут, и т.д.). После доставки мука хранится на складе. Перед использованием она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто выдерживается в тестомесильной машине в течение 20 минут. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски. Дальше тесто попадает в тестозакатывающую машину где из него получаются заготовки батонов и других видов хлебобулочных изделий. Там кусок теста сначала раскатывается валиками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает между захватывающим барабаном и формирующим кожухом, барабан вращается и перемещает тесто по кожуху.
После этого тесто некоторое время выдерживается в специальном расстойном шкафу, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает на реализацию.
На выпечку одного хлеба расходуется 298 грамм муки и 10 граммов дополнительных ингредиентов. При производстве 400 единиц хлеба в день годовое производство будет 144 тыс. единиц хлеба, значит потребность в сырье в год будет 43 000 кг муки и 1 640 кг ингредиентов.
Расходы на сырье и материалы за один год:
Наименование | Норма расхода, кг |
Мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов | 43 000 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, сухие, жидкие | 90 |
Соль поваренная | 280 |
Молоко сухое | 420 |
Маргарин, | 350 |
Сахар-песок | 350 |
Мак, кунжут, и другие ингредиенты | 150 |
Всего | 44 640 |
Инвестиции и затраты на реализацию проекта
Направления и объемы инвестиционных вложений в проект
Направления инвестиционных вложений | Итого, тенге |
Аренда производственного помещения, 50 кв.м. *664 тенге*12 месяцев | 398 400 |
Приобретение основного оборудования | 993 483 |
Создание производственных запасов сырья, материалов, нематериальных активов и других материально-технических ресурсов |
2 637 000 |
Всего | 4 028 883 |
Производственное помещение. Для открытия мини-пекарни по выпечке хлебобулочных изделий, потребуется площадь размером не менее 50 кв. м., по Южно- Казахстанской области стоимость аренды квадратного метра помещения в среднем составляет 664 тенге в месяц по данным стат. агентства.
Для начала бизнеса по открытию мини-пекарни следует правильно выбрать расположение торговой точки. Основным критерием здесь является большая проходимость людей. После выбора местоположения торговой точки для осуществления деятельности необходимо получить заключение СЭС о возможности торговли в выбранном помещении. Каждый из работающих продавцов должен обязательно иметь санитарную книжку.
Оборудование. Следующим этапом организации бизнеса является приобретение оборудования. Было рассмотрено три варианта оборудования под ключ:
Производство | Стоимость под ключ, тенге |
Китай | 1 108 070 |
Италия | 883 455 |
Россия | 993 483 |
Сравнительный анализ цен оборудования для мини-пекарни и критерии выбора оборудования были нижеследующие факторы:
— Цена — при достаточно низкой цене хорошая производительность;
— Ремонтопригодность и обслуживание;
— Обучаемость работников;
Учитывая вышеупомянутые характеристики оборудования, было выбрано российское оборудование. Для открытия мини-пекарни необходимы: мукопросеиватель, пекарская печь, шкаф расстойный, противни из нержавеющей стали, тестомес, кассета хлебных форм.
Рисунок 1. Мини пекарня — оборудование
Установка входит в стоимость оборудования, её осуществляют профессиональные технологи.
Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год
Наименование статьи | Всего, тенге |
Доход от реализации готовой продукции | 7 200 000 |
Прямые затраты — Сырье и материалы | 2 637 000 |
Валовой доход | 4 563 000 |
Итого операционные расходы | 3 064 402 |
Заработная плата | 1 500 000 |
Коммунальные расходы и отопление | 600 000 |
Постоянные производственные расходы | 381 382 |
Аренда помещения | 398 400 |
Прочие налоги (вкл. соц. налоги) | 184 620 |
Операционный доход | 1 498 598 |
Корпоративный подоходный налог | 216 000 |
Чистая прибыль | 1 282 598 |
Выручка от продажи: Продажная цена хлеба мини пекарни с добавлением вкусовых ингредиентов составляет 50 тенге (в зависимости от региона). В среднем, в день можно продавать, как минимум, 400 единиц хлеба (в зависимости от региона), что составит 24 000 тенге в день. (50*400*360=7 200 000 тенге).
Прямые затраты. Если учитывать, что в день можно продавать 400 булок хлеба, то общий объем продаж в год составляет 144 000 булок хлеба.
Затраты на приобретение запасов сырья и материалов на один год, тенге
Наименование | Норма расхода, кг | Цена, тг/кг | Итого, тенге |
Объем первоначальных запасов сырья и материалов | |||
Мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов | 43 000 | 50 | 2 150 000 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, сухие, жидкие | 90 | 400 | 36 000 |
Соль поваренная | 280 | 37,5 | 10 500 |
Молоко сухое | 420 | 250 | 105 000 |
Маргарин, | 350 | 350 | 122 500 |
Сахар-песок | 350 | 180 | 63 000 |
Мак, кунжут, и другие ингредиенты | 150 | 1 000 | 150 000 |
Всего |
|
| 2 637 000 |
Затраты на персонал. Для обслуживания комплекта хлебопекарного оборудования необходимо от 2-х до 4-х человек. Оптимальное количество персонала для цеха по изготовлению хлебобулочных изделий — 3 человека (125 000*12=1 500 000 тенге).
Характеристика производственного персонала:
Наименование | Штатных единиц | Оклад в месяц, тенге |
Пекарь-технолог | 1 | 60 000 |
Специалист по закупу и сбыту | 1 | 40 000 |
Уборщица | 1 | 25 000 |
Итого | 3 | 125 000 |
Коммунальные расходы и отопление. Коммунальные расходы включают в себя затраты на электроэнергию (не для пекарной печи), канализацию, воду питьевую, отопление и т.д., и в среднем составляет 50 тыс. тенге в месяц, 600 тыс. тенге в год соответственно.
Постоянные производственные расходы. Постоянные производственные расходы включают в себя электроэнергию на технологические цели (233 281 тенге), промышленную воду (137 391 тенге) и покупную полуфабрикатов (10 710 тенге). (233 280
+ 137 391 + 10 710 = 381 382 тенге).
Аренда помещения. Главным требованием к мини-пекарне является площадь – ее должно хватить для установки оборудовании и обустройства небольшого по размерам склада для хранения муки и готовой продукции в надлежащих условиях. Рекомендуется отводить не менее 50 квадратных метров (50 кв.м. *664 тенге*12 месяцев = 398 400 тенге). Налоги и платежи в бюджет. В ходе своей деятельности, мини пекарня будет платить социальный налог от фонда оплаты труда в размере 111 120 тенге (5 МРП *12 месяцев), социальные отчисления – 67 500 тенге, налог на эмиссию и другие отчисления в бюджет 6 тыс. тенге. Корпоративный подоходный налог будет оплачиваться по упрошенной системе налогообложения, по 3% от общего годового оборота (7 млн.*3% = 216 тыс. тенге).
Финансирование проекта
Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость займа при процентной ставке 14%, сроком погашения 36 месяцев, с отсрочкой платежа по ОД и % на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках Дорожной Карты Бизнеса 2020.
Кредитование в рамках реализации программы «Занятость – 2020». Программой предусмотрено выделение бюджетных средств для организации собственного дела для жителей сельской местности.
Источник: www.kasipker.info
Бизнес-план хлебопекарни
Бизнес-план хлебопекарни
Автор: Михаил / Январь 2018 г. / Просмотров: 463
Горячий свежий хлеб всегда пользуется спросом. Однако найти действительно вкусный и свежий хлеб бывает практически нереально, поэтому открытие хлебопекарни в своем городе – отличная идея. Главное, найти удачное расположение производства, определить сбыт и найти настоящих мастеров своего дела в выпечке, а также получить разрешение от СЭС на осуществление деятельности и зарегистрировать ИП или ТОО.
Аренда помещения
Для организации производства хлеба необходимо найти помещение, соответствующее следующим условиям:
- водонепроницаемое напольное покрытие;
- отделка стен керамической плиткой до высоты в 1,75, далее побелка;
- подведение холодной и горячей воды, канализация;
- в помещении должны быть отдельные подсобные помещения: склад сырья, склад готовой продукции, гардероб для персонала, мойка, туалетная комната;
- вентиляция: естественная и искусственная.
Сейчас зачастую мини-пекарни открываются непосредственно в гипермаркетах – это очень удобно, так как не нужно переживать о том, что за время транспортировки хлеб потеряет свои потребительские свойства. Если такой вариант невозможен, то пекарню нужно открывать, исходя из тех мест, в которые Вы будете сбывать готовый продукт, а также наличия конкурентов в непосредственной близости. Помещение должно быть оборудовано для разгрузки и погрузки.
Персонал
Бизнес-план пекарни предполагает расчет заработной платы для сотрудников Вашего производства. Для начала Вам необходим только пекарь, помощник и уборщица. При успешном развитии бизнеса штат будет расширяться. Принимая сотрудников на работу, необходимо оценить их степень квалификации и проверить наличие медицинской книжки – это очень важно.
Оборудование
Закупка оборудования – один из важнейших пунктов бизнес-плана хлебопекарни, а для нее необходимо следующее:
- Печь;
- Тестомес;
- Расстоечный шкаф;
- Мукопросеиватель;
- Рабочие столы;
- Стеллажи;
- Упаковочные машины.
Хлебопекарная может работать от газа или электричества: подвод необходимых коммуникаций стоит учитывать при выборе. При выборе производителя Вы должны учесть, что отечественное оборудование стоит на порядок ниже, однако срок его службы ниже и частота ремонта выше, чем у зарубежных аналогов.
Маркетинг
Для запуска успешного бизнеса может быть целесообразна консультация маркетолога, который проведет соответствующее исследование рынка и подскажет:
- у каких поставщиков лучше закупать сырье;
- как организовать сбытовую сеть;
- какой определить ассортимент выпускаемой продукции;
- какая цена сможет окупить затраты и будет конкурентоспособной на рынке;
- как организовать рекламную кампанию, выбрать название, нарисовать вывеску и пр.
Средняя рентабельность хлебопекарни по бизнес-плану составляет примерно 10%, что является хорошим показателем при относительно небольших вложениях и постоянном значении спроса.
Как начать бизнес с домашней выпечки
Нурлан Курманбеков — владелец хлебопекарни в поселке Сарыозек, что в 180 км от Алматы. В день здесь выпекают около 2000 буханок хлеба, лепешек и батонов. Оборот предприятия — 1,5 млн тенге в месяц. Продукцию покупают оптом и в розницу местные жители, кафе и магазины.
Еще десять лет назад этого цеха площадью 160 кв. м. не было — Нурлан построил его сам, и вместе с женой, по образованию технологом, стал печь хлеб.
Поиски себя
По образованию инженер-механик, Нурлан Курманбеков в 1986 году отучился в Джамбуле и вернулся в родное село — работал в Управлении оросительных систем инженером по эксплуатации. В 1992 году Управление ликвидировали, и Нурлан остался без работы. В 90-е годы успел поработать водителем, охранником в банке, инспектором на транспорте, шесть лет таксовал, потом — строителем в турецкой фирме в Алматы. В середине 2000-х решил заняться земледелием — выращивал пшеницу.
«У меня было 100 гектаров здесь, в Кербулакском районе. В среднем получалось немного — 12−15 центнеров с гектара. Весь год пашешь, а осенью видишь результаты. Сдавал зерно на мельницы на переработку, а потом муку продавал в Алматы. Хотя бывали и провальные годы — неурожай съедал всю прибыль», — вспоминает Нурлан.
Четыре года продолжалась сельскохозяйственная эпопея Нурлана Курманбекова. Тогда он и начал присматриваться к хлебу — конечному продукту своего труда. Жена-технолог хлебобулочного производства подсказала идею — открыть хлебопекарню. В середине 2000-х в Сарыозеке стали открываться мини-пекарни — люди пекли хлеб на дому и продавали соседям, и в ближайшие магазины. Первую мини-пекарню в 2007 году семья Курманбековых открыла также на дому. Выпекали по 200−300 штук хлеба в день, благодаря качеству спрос быстро рос.
Начало собственного дела
«Магазины и кафе стали обращаться. И я решил, что у меня будет большая пекарня, поэтому я ее начал строить сам, постепенно, помещение за помещением, — говорит Нурлан. — Построил одну комнату, кафелем выложил — там пекли по 200 буханок в день, через год еще одно — там склад муки устроил. Людей постепенно нанимал».
На возведение пекарни в 160 кв. метров у Нурлана ушло три года, финансирование строительства обеспечили кредиты от микрофинансовой организации KMF.
«Сначала я пошел в местный банк, но мне отказали — они кредитуют только под зарплату. А у нас в Сарыозеке зарплату получают только бюджетники и госслужащие. А у меня какая зарплата?! Мы сами себе хозяева!» — рассуждает предприниматель. — Уже через три месяца после запуска, пекарня вышла на запланированную мощность — 1500 буханок белого хлеба в день. «Спрос пошёл сразу — мы же все по ГОСТу делаем и мука у нас лучшая», — добавляет он.
В 2013 году чтобы сдержать рост цен на хлеб, власти всем местным пекарням выделили муку по дотационным ценам. «Комиссии из акимата проверяли нас каждый месяц. Положено, чтобы буханка была 600 граммов — мы это строго выдерживаем», — говорит пекарь. Сейчас булка хлеба стоит — 75 тенге, себестоимость на пять тенге ниже, но, по словам Нурлана, постоянно увеличивается.
«Сейчас тяжелее стало работать. Тариф на электричество сильно растет и сказывается на прибыли. Поэтому мои конкуренты пекут в основном по ночам — так дешевле. А я и днем работаю, потому что свежий хлеб нужен людям всегда», — говорит предприниматель.
Сегодня пекарня Нурлана Курманбекова обеспечивает работой десять человек, продукцией снабжает десятки кафе, магазинов Сарыозека, многие жители покупают хлеб в розницу прямо в пекарне. Пекут не только хлеб, батоны, также лепешки, сайки, булочки. В феврале 2017 года предприниматель взял в KMF очередной кредит в 1,5 млн тенге на пополнение оборотных средств: закупа муки, зарплату работникам.
«Печь хлеб оказывается очень интересно. Запах свежего теста мне нравится! За один раз выпекаем 72 булки, и у каждой корочка по-своему зажаривается, оттенок никогда не повторяется», — рассказывает бизнесмен. — Это мое дело. Надеюсь, что и моим детям оно тоже будет интересно».
«Мое призвание — предприниматель». Проект к 20-летию микрофинансовой организации KMF, рассказывающий истории казахстанцев, чьим призванием в жизни стало предпринимательство. Когда речь идет о 90-х, кажется, что это происходило в прошлой жизни. Но именно та эпоха дала старт массовому предпринимательству в Казахстане — поначалу стихийному и неопытному — бери клетчатую сумку и езжай за «шмотками» в Китай, и если прогоришь, твоя семья натурально пойдёт по миру, спустя время — осознанному, когда приходит понимание что предприниматель — собственник, ответственный за себя, работников и качество своего товара. Двадцать лет назад была основана компания KMF- главной целью, которой, стало кредитование тех, кто остался без работы, на изломе эпох потерял ориентир и нуждался в заработке, поддержке своей новой деятельности. Многие из них прошли суровую предпринимательскую школу, состоялись как бизнесмены.
Бизнес план мини пекарни готовый казахстан
Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.
Бизнес-план пекарни:
Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.
1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:
Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.
Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:
· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,
· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.
После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.
2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.
Неполный цикл, включает в себя следующее:
— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;
— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;
Полный производственный цикл:
— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;
— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.
Персонал и оборудование для мини пекарни
Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.
1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей
2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:
· агрегаты для просеивания муки;
· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;
· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;
· формочки необходимые для производства хлеба;
· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.
Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
https://www.instagram.com/ailuj.official/
что есть в печи – на стол мечи — Forbes Kazakhstan
Фото: resonance.com.ua
Большинство малых кондитерских предприятий в Алматы появилось в начале этого десятилетия. Бизнес исходил из роста популярности «домашних» кондитерских изделий у населения, высокой посещаемости кафе, совмещенных с кондитерскими, особенно в центре города. Между тем, как и ресторанное дело, это направление сопряжено с множеством сложностей, незаметных со стороны.
Прежде всего, профессионалов данной сферы в стране очень мало. Большая их часть – экспатрианты из Франции, как правило, женатые на казахстанках и живущие здесь уже несколько лет. Некоторые из них получили высшее образование в области кулинарии и ресторанного дела на родине.
Режис Даниэль, генеральный директор компании 7thSense, консультирует гостиницы, рестораны и кафе Казахстана уже 15 лет и обладает большим опытом в продаже свежего хлеба и сладостей, сделанных по французским методикам. По его утверждению, открыть пекарню в Алматы настолько же сложно, как и в Париже, — прежде всего из-за высоких цен на недвижимость и аренду помещений. При этом крайне плохо обстоят дела с поставщиками ингредиентов и готовых изделий. Их число практически не меняется, в то время как количество ресторанов, кафе и кондитерских быстро увеличивается.
Как ни парадоксально, чаще всего проблема случается с обычными молочными продуктами: поставщик может просто не привезти часть заказа ввиду его отсутствия. Подобная неорганизованность вынуждает Режиса постоянно лично контролировать выполнение заказов в разных частях города. Так, во время разговора с ним в кафе French Connection выяснилось, что оно в этот день не получит… морковь. «Это происходит постоянно, и бизнесменам приходится с этим мириться», – вздыхает француз.
Пожалуй, единственным исключением на рынке является заведение La Tartine. Предприятие работает по франшизе и обязано производить стандартный для этого бренда товар, который не отличается по вкусу и внешнему виду от своих «сородичей» в других странах. Для этого Матье Торель, владелец алматинской точки, заказывает все ингредиенты за рубежом, что, конечно, сказывается на конечной цене всех товаров, включая хлеб.
Для открытия пекарни с посадочными местами требуется в среднем $300 тыс. инвестиций, до 8 месяцев планирования, и лишь через 3 года продуктивной работы компания начнет приносить прибыль. Режис отмечает, что, если вы намерены создать действительно серьезный бизнес, нужно искать инвестора, который имеет опыт в кондитерском или кулинарном деле. Лишь в этом случае можно рассчитывать на заработок и не ограничиваться клиентами из разряда знакомых. Подобное заведение следует размещать возле скопления гастрономов и магазинов, где наблюдается высокая проходимость людей. Французская пекарня всегда работает как независимое предприятие и не продает свой товар супермаркетам, хотя бы потому, что хлеб и прочая выпечка не соответствуют государственным стандартам РК.
Режис и его соотечественник Николя Лезёр, владелец French Connection, считают, что Алматы может уместить до 30–35 «серьезных» пекарен. Сейчас же таких заведений около 15. Под «серьезностью» подразумевается долгосрочное присутствие на рынке. «Помните, какой популярностью несколько лет назад пользовались суши-бары и пиццерии? Большая их часть сейчас уже прекратила свое существование. С пекарнями то же самое – многие любители быстро начинают терять терпение и закрывают бизнес», – констатируют французы.
Основную долю дохода пекарне приносит сладкое. Николя говорит, что ежедневная выручка его компании составляет 300–350 тыс. тенге. И лишь 10% этой суммы приходится на хлеб. По данным Режиса, казахстанцы съедают около 2,2 млн тонн хлеба в год, большая часть из них, разумеется, традиционные «кирпичи» и лепешки. Партнеры считают, что это обусловлено советской привычкой покупать стандартизированные хлебобулочные изделия.
«Мы знаем про длинные очереди за хлебом в СССР и понимаем, что покупать хлеб, который может храниться целую неделю, было житейской необходимостью», – замечают они. Сейчас очереди исчезли, но привычка осталась. «Мы пытаемся показать людям, что французский багет, который нельзя хранить больше суток, – здоровая и вкусная замена старому «кирпичу». Отдаем себе отчет, что багет дороже, но казахстанцы вполне могут позволить себе тратить 250 тенге в день на хлеб, все дело в менталитете», – заявляют французы.
Владельцы кондитерских лавок отмечают, что наиболее действенными рекламными каналами в Казахстане остаются дегустация и «сарафанное радио», которое теперь подкреплено социальными сетями и распространением фотографий посредством смартфонов.
Чтобы открыть кондитерскую, работающую по заказам через интернет и телефон, требуется около $25 тыс., без учета аренды, и около трех месяцев планирования. Эта модель бизнеса, на взгляд экспертов, имеет наибольший потенциал в Алматы.
Владелица кондитерской «Сливки» Маргарита Королева утверждает, что в наше время клиент, который приходит сам, это уже редкость. «Никто не хочет стоять в пробке, чтобы выбрать торт. Тем более что это можно легко сделать через интернет», – говорит она. Зато можно разместить саму компанию в той части города, где арендная плата меньше, и сэкономить на дизайне – ведь товар доставляется курьером. «Эта модель уже активно применяется в Москве, и мы полагаем, что Казахстан пойдет по схожему пути», – убеждена Маргарита. Если умело действовать согласно данной схеме, вложения могут окупиться в течение полутора лет.
Кстати сказать, спрос на торты в Казахстане настолько же консервативен, как и на хлеб. По сведениям Королевой, массовое производство сладкого советского образца приносит больше денег, чем сделанного из качественных продуктов. Последнее чаще всего покупается в качестве подарка или атрибута праздничного мероприятия.
Присутствует в этом сегменте и острая нехватка профессиональных кондитеров и оформителей. «Сделать чей-то портрет или фигуру очень сложно, таких мастеров очень мало», – рассказывает Маргарита. Так как школ и училищ для кулинаров высокого уровня в Казахстане нет, это сильно тормозит развитие бизнеса.
Спрос колеблется в зависимости от национальных праздников и времени года. Пик приходится на Новый год и свадебный сезон, который начинается в мае. Этот бизнес часто сотрудничает с ресторанами и кафе, получая от них заказы – больше для витрин. Работа с потребителями напрямую является более выгодной, так как владельцы заведений питания предпочитают делать минимальный заказ и редко покупают другие товары, помимо тортов. Непосредственный же посетитель обычно склонен потратить больше денег и часто берет и мелкие сладости.
В сущности, говорят эксперты, работа кондитера достаточно проста. Нужно лишь придерживаться рецепта и соблюдать технологию приготовления. С другой стороны, приходится начинать в пять-шесть утра, чтобы быть готовым предложить свежий товар людям перед тем, как те поедут на работу.
Резюме
Введение
Jolly’s Java and Bakery (JJB) — это новое розничное кафе и пекарня, расположенное на юго-западе Вашингтона. JJB рассчитывает заинтересовать постоянную клиентскую базу своим широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочную рыночную позицию в городе благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в регионе.
JJB стремится предлагать свою продукцию по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.
Компания
JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит и управляется двумя партнерами.
Г-н Остин Паттерсон обладает обширным опытом в сфере продаж, маркетинга и управления, а также был вице-президентом по маркетингу в компаниях Jansonne & Jansonne и Burper Foods. Г-н.Дэвид Филдс (David Fields) обладает опытом в области финансов и управления, включая должность финансового директора в Flaxfield Roasters и национальной сети кофеен BuzzCups.
Компания намеревается нанять двух кондитеров на полный рабочий день и шесть бариста с частичной занятостью для обслуживания клиентов и повседневных операций.
Продукция и услуги
JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных колумбийских импортных кофейных зерен.JJB обслуживает всех своих клиентов, предлагая каждому клиенту кофе и продукты эспрессо, сделанные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.
Пекарня обеспечивает свежеприготовленные хлебобулочные и кондитерские изделия в любое время во время деловых операций. В течение дня готовится от шести до восьми умеренных партий хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы всегда была доступна свежая выпечка.
Рынок
В последнее время в розничной торговле кофе в США наблюдается быстрый рост.Прохладный морской климат на юго-западе Вашингтона стимулирует потребление горячих напитков в течение всего года.
JJB хочет создать большую постоянную клиентскую базу и поэтому сосредоточит свой бизнес и маркетинг на местных жителях, которые будут доминирующим целевым рынком. Это создаст стабильную и стабильную базу доходов для обеспечения стабильности бизнеса. Кроме того, ожидается, что туристический трафик составит около 35% доходов. Высокая видимость и конкурентоспособные продукты и услуги имеют решающее значение для захвата этого сегмента рынка.
Финансовые соображения
JJB планирует привлечь 110 000 долл. США своего собственного капитала и занять 100 000 долл. США под гарантию SBA в виде десятилетнего займа. Это обеспечивает основную часть текущего необходимого финансирования.
JJB ожидает, что объем продаж составит около 491 000 долларов в первый год, 567 000 долларов во второй год и 655 000 долларов в третий год плана. JJB должен выйти на четвёртый месяц своей работы, так как он постоянно увеличивает продажи. Ожидается, что прибыль за этот период составит приблизительно 13 000 долл. США в год 1, 36 000 долл. США в год 2 и 46 000 долл. США в 3 году.Компания не ожидает каких-либо проблем с движением денежных средств.
1,1 Миссия
JJB стремится предлагать высококачественные кофе, кофе эспрессо и кондитерские изделия по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.
1,2 ключа к успеху
ключи к успеху для JJB будут включать:
Обеспечение продукта высочайшего качества с персональным обслуживанием клиентов.
- Конкурентоспособные цены.
JJB — это пекарня и кафе, управляемые двумя партнерами. Эти партнеры представляют отделы продаж / управления и финансов / администрации соответственно. Партнеры обеспечат финансирование за счет собственных сбережений, которые покроют начальные расходы и обеспечат финансовую поддержку в первые месяцы работы. Десятилетний кредит администрации малого бизнеса (SBA) покроет остальную часть необходимого финансирования.Компания планирует занять прочную рыночную позицию в городе благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в регионе.
2.1 Собственность компании
JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит его двум партнерам.
2.2 Сводка по запуску
JJB — начинающая компания. Финансирование будет осуществляться за счет капитала партнеров и десятилетнего кредита SBA.Следующая диаграмма и таблица иллюстрируют начальные начальные затраты компании.
Запуск | |
Legal | 3000 долл. США |
Ремонт помещений | $ 20 000 |
Расходное оборудование | 40 000 $ |
Другое | $ 1000 |
Всего затрат на запуск | $ 64 000 |
Требуется наличные | $ 70 000 |
Прочие оборотные активы | $ 12 000 |
Долгосрочные активы | $ 65 000 |
Всего активов | $ 147 000 |
Всего требований | 211 000 900 900 |
Нужны реальные финансовые данные
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой бизнес-план
Финансирование при запуске | |
Затраты на запуск в фонд | $ 64 000 |
начальных активов для финансирования | $ 147 000 |
Требуется полное финансирование | 211 000 900 900 |
Безналичные активы от стартапа | $ 77 000 |
Требования к денежным средствам от стартапа | $ 70 000 |
Дополнительный денежный сбор | $ 0 |
Остаток средств на дату начала | $ 70 000 |
Всего активов | $ 147 000 |
Обязательства | |
Текущий Заем | $ 0 |
Долгосрочные обязательства | $ 100 000 |
Кредиторская задолженность (неоплаченные счета) | $ 1000 |
Прочие текущие обязательства (беспроцентные) | $ 0 |
Всего обязательств | $ 101 000 |
Столица | |
Планируемые инвестиции | |
Паттерсон | $ 55 000 |
Поля | $ 55 000 |
Другое | $ 0 |
Требование к дополнительным инвестициям | $ 0 |
Всего запланированных инвестиций | $ 110 000 |
Потеря при запуске (затраты на запуск) | (64 000 долл. США) |
Всего капитала | 46 000 900 900 |
Всего капитала и обязательств | $ 147 000 |
Общее финансирование | 211 000 900 900 |
Specialty Baker Business Plan Образец
Резюме
Morningstar Bakery — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на глютене, пшенице и молочных продуктах. В течение последних трех лет наблюдается значительный рост спроса на эти хлебобулочные изделия. Это можно объяснить в значительной степени тем фактом, что до недавнего времени у американцев была пищевая аллергия, которая не диагностировалась. Только в последние несколько лет врачи начали правильно диагностировать пищевую аллергию.То, что когда-то было неизвестной проблемой, от которой страдали многие люди, не обращавшиеся за помощью, стало управляемым недугом, с которым легко бороться путем изменения рациона питания. Это очень положительно как для тех людей, которые пострадали, так и для пекарен, таких как Morningstar, которые специализируются на этих продуктах.
Продукты
Morningstar предлагает широкий ассортимент продукции. Первая группа пишется хлеб, кексы и выпечка. Пишется по буквам, так как людей с аллергией на это зерно гораздо меньше.Аллергия на дрожжи также распространена, и Morningstar предлагает меню хлеба без дрожжей. Для веганов предлагаются кексы и выпечка без молока. И, наконец, предлагается хлеб без яиц, кексы и выпечка.
Клиенты
Morningstar сосредоточится на трех отдельных сегментах клиентов. Первая группа — это группа аллергиков. Этот сегмент растет на 15% в год с 32 000 потенциальных клиентов. Вторая ниша — группа «Доктор». Этот сегмент также растет на 15% с 14 200 потенциальными людьми.Последняя группа — это группа Дитерс. Этот сегмент, как правило, вносит изменения в свой рацион на основе своего желания похудеть. Эта ниша также растет на 15% с 48 000 возможных клиентов.
Управленческая команда
Признавая важность человеческого капитала, Морнингстар собрал сильную управленческую команду. Команду возглавляет Донна Шарп. Донна приезжает в Morningstar с 10-летним опытом выпечки. В дополнение к своему отраслевому опыту, Донна имеет 2-летний опыт управления.Донован Бейли привносит финансовые навыки в Morningstar после 15-летней карьеры в CPA. Тара Джунипер-Рейд будет руководить маркетинговой деятельностью, приняв участие в ее собственной PR-фирме. Наконец, Люси Хэмилтон будет в команде помощником пекаря с более чем пятилетним опытом работы.
Morningstar — это потрясающая возможность, которая сочетает в себе свежую выпечку с заклинаниями, без дрожжей, без молочных продуктов и без яиц, удовлетворяя недавнюю потребность в этих новых продуктах. Ожидается, что спрос на эти продукты будет расти в геометрической прогрессии, поскольку врачи все больше и больше узнают о пищевой аллергии, от которой страдают американцы.Прогнозируемая доходность наступит к третьему месяцу. Благодаря сочетанию сильной управленческой команды, надежной бизнес-модели и захватывающих, востребованных на рынке продуктов, Morningstar сможет быстро завоевать позиции на рынке и получить богатство.
1,1 Цели
- Создать действующую витрину для пекарни Morningstar.
- Для развития сильного присутствия в сообществе необходимо поддерживать цели продаж.
- Разработать полное меню к концу второго квартала.
1,2 Миссия
Morningstar Bakery стремится стать краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, где клиенты чувствуют себя комфортно и становятся постоянными клиентами. Мы чувствительны к часто забываемой популяции страдающих аллергией и удовлетворяем их потребности в здоровой, вкусной выпечке. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансовой устойчивости компании в долгосрочной перспективе и справедливой компенсации собственникам и инвесторам за их деньги и риск.
,Specialty Baker Business Plan Образец
Резюме компанииMorningstar Bakery будет расположен в центре города [имя опущено] в историческом здании. Этот район города очень популярен из-за исторической архитектуры для отдыхающих и туристов. Это также отличное место для всех сотрудников окружающих предприятий города. Пекарня продает не пшеничный и другие полезные для здоровья хлеб, сладости и выпечку окружающему населению каждый вторник и воскресенье.
2.1 Собственность компании
В настоящее время пекарня Morningstar является единоличным владением, принадлежащим Донне Шарп. В конце концов, когда компания будет создана, Morningstar Bakery подаст заявку на регистрацию.
2.2 Сводка по запуску
Основными расходами на создание пекарни Morningstar является ипотечный кредит на сумму 175 000 долл. США для приобретения вакантных площадей на улице [Имя опущено].Здание ранее использовалось как пекарня, и мы планируем купить использованное оборудование вместе с помещением. Эта стоимость также рассчитывается в смету кредита. Донна Шарп планирует инвестировать 7500 долларов в свои сбережения, чтобы покрыть другие расходы на запуск.
Эти расходы включают в себя:
- Рекламные брошюры.
- Пекарские ингредиенты.
- Страхование.
- Принадлежности для пекарен, то есть бумажные пакеты, коробки и т. Д.
Запуск | |
Legal | $ 0 |
Канцтовары и т. Д. | $ 0 |
Брошюры | $ 2500 |
Консультанты | $ 0 |
Страхование | $ 150 |
Ипотека | $ 1,258 |
Исследования и разработки | $ 0 |
Пекарня Ингредиенты | $ 500 |
Другое | 1 000 |
Всего затрат на запуск | $ 5 408 |
Требуется наличные | $ 12 092 |
Прочие оборотные активы | $ 0 |
Долгосрочные активы | $ 175 000 |
Всего активов | $ 187 092 |
Всего требований | $ 192 500 |
Нужны реальные финансовые показатели
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой бизнес-план
Финансирование при запуске | |
Первоначальные затраты для фонда | $ 5 408 |
начальных активов для финансирования | $ 187 092 |
Требуется полное финансирование | $ 192 500 |
Безналичные активы от стартапа | $ 175 000 |
Требования к денежным средствам при запуске | $ 12 092 |
Дополнительный денежный сбор | $ 0 |
Остаток средств на дату начала | $ 12 092 |
Всего активов | $ 187 092 |
Обязательства | |
Текущий Заем | $ 0 |
Долгосрочные обязательства | 173 000 |
Кредиторская задолженность (неоплаченные счета) | $ 0 |
Прочие текущие обязательства (беспроцентные) | $ 12 000 |
Всего обязательств | $ 185 000 |
Капитал | |
Планируемые инвестиции | |
Без названия | $ 0 |
Донна Шарп | 7,500 |
Другое | $ 0 |
Дополнительные инвестиционные требования | $ 0 |
Всего запланированных инвестиций | 7,500 |
Потери при запуске (затраты на запуск) | (5 408 долл. США) |
Всего Капитал | $ 2 092 |
Всего капитала и обязательств | $ 187 092 |
Общее финансирование | $ 192 500 |