бизнес-идея на основе русских традиций — СКБ Контур
Пряничная мастерская MeDo участвовала в конкурсе «Я бизнесмен — 2015». Видеоролик – по ссылке.
У архангельских пряников есть еще одно название — козули. Традиционно для их изготовления необходимо специально приготовленное тесто. Создание пряников — настоящий творческий процесс: из кусочков теста формируются различные фигурки, которые затем запекаются и расписываются разноцветной глазурью. Светлана Пономарева на основе традиций разрабатывает свои техники росписи и синтезирует их с современным способом декорирования пряника взбитой глазурью в стиле Royal Icing.
О том, как она возрождает традиции выпекания архангельского пряника на Урале, Светлана Пономарева рассказала «Контур.Журналу».
Как появилась идея
Идея заниматься сладостями возникла спонтанно. Не было такого, что я всю жизнь работала на одной работе, а потом решила, что хватит, пора открыть свое дело. В моем случае главную роль сыграло вдохновение, а также желание поделиться знаниями о русских традициях.
Четыре года назад выпечка была для меня скорее хобби. Вдохновившись идеей архангельского пряника, я работала на дому. Постепенно заказов становилось все больше, во многом росту заказов способствовало сарафанное радио. Сейчас у меня уже есть помещение — я снимаю в аренду пекарню. Заказы, правда, пока только в розницу, хотя мне очень хочется выйти на корпоративный уровень. Зато на этом уровне мы проводим мастер-классы. Можем сами приехать куда угодно и научить делать пряники, гости тоже могут приехать к нам.
Поскольку основная наша аудитория — женщины, мы решили сотрудничать с другими организациями: например, наши гости могут также поработать с цветами. Женщинам это очень нравится, они приходят уставшие, хотят отвлечься от мыслей о работе, делают пряники, браслеты из цветов. Еще мы проводим мастер-классы для детей. С ними всегда очень приятно работать.
Нетворкинг как реклама
Сейчас проведение мероприятий для нас — основной рекламный канал. Мы участвуем в различных фестивалях: Sunday Up Market, «Гастроном Фест», «Ярмарка Фест». Раз в квартал принимаем участие в мероприятиях «Зима на дворе», «Весна на дворе», «Лето на дворе» и «Осень на дворе». Много работаем с детьми.
Нетворкинг — отличный способ раскрутиться. Ты заводишь полезные связи и строишь на этом свой бизнес. Начинаешь с небольшого количества заказов, а затем, благодаря общению, их становится все больше и больше.
Еще мы активно работаем с SMM, у нас есть странички в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.
Конкуренты и сложности
Конечно, у нас есть конкуренты, но их не так много, как в Москве и Петербурге, где такое направление начало развиваться раньше. Когда мы начинали, их было совсем мало. Сейчас появилось много тех, кто печет на дому.
В основном сложности связаны с организацией процессов. Тяжело делегировать обязанности, структурировать компанию, наладить правильный механизм. Хочу обратиться в наши центры предпринимательства, информации на эту тему не хватает. Отдельная наука — это продвижением, им тоже непросто заниматься.
В период кризиса покупатели стали чаще просить скидки. Несмотря на увеличение объема продукции, в каких-то областях мы не достигли рентабельности. В то же время у кризиса есть и плюсы: люди устают и хотят расслабиться, поэтому в последнее время на мастер-классах у нас стало больше участников.
Планы
Сейчас для нас самое главное — как следует отладить механизм работы, чтобы оставалось время на себя, на отдых. Ведь во всем нужен баланс. В городе нас уже узнают, потребитель знаком с нашей продукцией.
В будущем мне хотелось бы поехать за границу и больше узнать о декорировании пряников. Можно ведь делать пряники к определенным праздникам. Но самое главное — я бы очень хотела глубже погрузиться в русские традиции. Было бы здорово поехать в Архангельскую область, на Соловки, пообщаться там с местными жителями, узнать какие-то кулинарные секреты.
«YKLI-ART»: как увлечься пряниками и начать на них зарабатывать?
Имбирные пряники захватывают мир! Вы разве до сих пор не заметили? В последнее время без них не проходят практически ни один праздник или мероприятие. И этому есть много причин: это отличный яркий сувенир, их удобно перевозить, они долго хранятся, а внешний вид ограничен лишь человеческой фантазией — при желании можно обзавестись целой пряничной деревней! Но самое главное — пряники вкусные, что автоматически переводит их в разряд поднимателей настроения. А вы никогда не задумывались, как они готовятся? Я на правах человека, очень далекого от любой выпечки, была уверена, что здесь тесто готовится примерно так же, как для печенья.
Разобраться в пряничном закулисье мне помогла Юлия Клишина, которая на своем опыте убедилась, что пряники — это не просто милое хобби и вкусные десерты, это постоянная учеба, саморазвитие, совершенствование навыков и достойный заработок!
Юлия рассказала, как подбирать продукты и правильно организовать процесс приготовления, чем хороши архангельские козули, почему не надо любоваться пряниками, а также о своей битве с сотней пряничных солдатиков. А в конце статьи вас ждет рецепт имбирных пряников и глазури, с которыми справится даже новичок!
Юлия Клишина — кондитер, мастер-пряничник
К пряникам меня привел ребенок. Он сдружился с соседским мальчиком и пригласил его на День рождения. Мальчик вместе с подарком принес еще и пряники. Я тогда подумала, что, наверное, их купили в торговом центре. Потом на Новый год история повторилась — сын опять получил в подарок набор пряников.
А тут еще подруга рассказала, что рядом со мной живет мастерица, которая занимается пряниками. И я подумала: «А не мама ли это нашего нового друга?». Нашла ее в соцсетях — и точно! Она как раз набирала группу на мастер-класс, и я туда напросилась. Пеку давно, люблю это, но я готовила только простые печеньки. А пряники начала делать с нуля: я попробовала, и в итоге меня это затянуло.
После сразу пошла на дорогостоящий мастер-класс, где делали пряничный маяк. Там показывали столько интересных техник, а я пришла лишь с базовыми знаниями, у меня даже рука не была набита. Все присутствующие были в шоке от того, что я записалась на такое дорогое занятие без должной подготовки. Мастер-классы сами по себе дорогие, но зато на них предоставляются все продукты, инструменты и оборудование, а с меня требуются только блокнот и ручка.
Можно попробовать научиться самой по интернету, но там не все договаривают. Те же рецепты — никто не хочет делиться всеми секретами, а без них не всегда получается: наделаешь ошибок и испортишь кучу продуктов. Пример секретика, про который не рассказывают в интернете: во время готовки карамели сахар следует добавлять по чуть-чуть, чтобы он плавился поэтапно, потому что если кинуть сразу все полкило, то он превратится в сплошной комок, который будет сложно растопить без крупинок.
Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты
Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.
В основном пряничницы работают в рамках кухни. Но я мечтаю о мастерской: моя кухня маленькая, как только разложусь и начинаю заливать прянички — кто-то приходит пить чай, естественно, он мешает мне, а я мешаю ему, поэтому приходится каждый раз сворачивать рабочий процесс. Но работать на кухне вполне реально: все, что у нас там есть — все пригодится, не обязательно покупать специальный инвентарь. Спешить с этим не надо: перед тем, как заниматься пряниками, стоит попробовать — ваше это или нет. Жалко, если сразу накупишь кучу всего, чтобы потом понять — тебе это занятие не подходит.
Главное — для работы надо обязательно приобрести скалку. Без кондитерских мешков можно обойтись. Я, когда начинала, вместо них использовала зип-пакеты: наливала туда глазурь, отрезала кончик и рисовала. Без каких-то других инструментов, типа лопаточек или мастихинов, тоже можно обойтись — можно использовать пластиковый нож. Для разравнивания глазури есть специальное шило, но подойдут и зубочистки.
Формочки можно легко и просто сделать самой — вырезать необходимые фигурки из картона, а потом обвести их ножом на раскатанном тесте. Не надо спешить скупить все доступные формочки и трафареты: они вроде и стоят недорого, но в итоге их накапливается огромное количество! Я сама сначала накупила целую гору всего, и теперь мне ее некуда девать. Некоторые формы использовала всего 1-2 раза, и все они с тех пор лежат. Я теперь перед тем как заказывать что-то новое, пересматриваю запасы — всегда можно подхимичить с имеющимся вариантом, например, из одной буквы сделать другую.
Учитывайте, что пряник — калорийный, потому что там сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь
Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.
Фото: личный архив героини
Фото: личный архив героини
Я столько перепробовала рецептов, пока нашла свой! И то, я его корректировала под себя. Сейчас я пользуюсь тестом, из которого делают архангельских козулей*. Это очень старый рецепт — ему больше ста лет. Готовить это тесто — настоящее волшебство. Сначала плавишь сахар до карамели, потом туда наливается кипяток, все шипит и бурлит, а потом добавляешь сливочное масло. Для меня это идеальное тесто! Оно вкусное, и я получаю много хороших отзывов в его адрес. Многие мои клиенты, когда повторно заказывают, уточняют, чтобы тесто было такое же.
После того как тесто замешано, оно должно постоять в холодильнике хотя бы сутки, чтобы прошла ферментация, и оно созрело. Если мне сделают заказ сегодня на завтра, я смогу выполнить его только в том случае, если у меня уже есть готовое тесто в холодильнике, да и то — глазури будет минимум. Потом идет выпечка. Это, как мне кажется, самый простой этап: быстренько тесто раскатала, выдавила нужные формочки — и в духовку. Готовые пряники можно сушить на воздухе при комнатной температуре, но я сушу их в духовке — ставлю на полчаса в режиме конвекции.
Время, которое я трачу на работу над пряником, зависит от его сложности. Могу потратить на декор 20 минут, а могу и два дня.
Глазурь, или айсинг, бывает разной консистенции — зависит от того, какой у нас этап работы: есть контурная, заливочная, глазурь для создания выпуклой фактуры. При этом она должна быть «кусабельной», чтобы зубы не остались в прянике. Для декора понадобятся пищевые краски, чтобы пряники были яркими и красивыми. Достаточно взять базовые цвета — синий, желтый, красный, зеленый. Потом их можно смешать для получения, например, оранжевого или фиолетового.
Многие говорят, что рисовать — это неважно. Важно! Сейчас пряников масса, потому что их модно делать. И есть такие, от которых глаз не оторвать — даже съесть жалко, а есть неаккуратные, которые аппетита не вызывают. Поэтому надо уметь рисовать хотя бы немножко. Я когда-то ходила в художественную школу, там научилась немного рисовать и имею понятие, как сочетать цвета. Но всему этому можно научиться самостоятельно, это не проблема — многие мастерицы-пряничницы, и я в том числе, срисовываем с монитора. Прикладываем к нему кусочек пергамента, обводим рисунок карандашом, а потом переносим получившийся контур на глазурь.
Пряники очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому я обязательно прячу пряник в пакетик с липким краем. Влажность тоже сказывается! Зимой в квартире сухо — пряник будет лежать без проблем. Но только наступает межсезонье, он становится очень чувствительным и мягким — может деформироваться и растрескаться. Поэтому пряник надо сразу упаковать в герметичный пакетик либо в контейнер. Еще такие пакетики — гигиеничны, потому что оберегают еду от грязных рук. Я, увы, пока не увидела подходящей эко-упаковки для пряников, которая смогла бы уберечь их от посторонних запахов и влажности.
Мои пряники хранятся минимум полгода, но лучше съесть их раньше, потому что со временем они рассыхаются. Срок годности такой длительный, потому что сахар выступает как консервант, к тому же туда добавляются специи, такие как корица и имбирь. Раньше я еще добавляла анис, но он на любителя. Так как пряники берут, в основном, деткам, я не экспериментирую с другими специями, например гвоздикой и кардамоном. По этой же причине не добавляю в пряники мед: все-таки он считается аллергеном.
Я люблю, чтобы прянички были минималистичными и добрыми. Такими, чтобы хотелось улыбаться, пока их расписываешь
Я не могу делать «как все». Мастера друг на дружку подписаны, поэтому я вижу все кулинарные тренды в ленте. Смотрю — у одной новогодние поросята, у другой, десятой. Думаю: «Ого, сколько этих свиней, я такое точно не хочу». Или на 8 Марта все делают одинаковые цветочки. Вот эта массовость мне не нравится. Если я вижу, что ко Дню знаний все делают пряники в виде глобуса, я буду стараться найти что-то свое. Например, сделаю свой пряник в виде будильника. Мне мои постоянные клиенты говорят: «Смотрели в соцсетях — у всех одно и то же, а у тебя по-другому». Мне приятно!
Чтобы придумать интересный дизайн, не обязательно брать идеи из пряничной сферы. Можно почерпнуть идеи и узоры из декупажа, открыток, вышивки, рисунков. Но надо быть осторожным, чтобы не нарушить авторские права, перерисовывая чью-то картинку без спроса. Если используете чужое изображение, то стоит договариваться с иллюстратором о ее бесплатном использовании или выкупе. Например, за использование диснеевских персонажей можно получить огромный штраф. Доходит до того, что твою страничку в соцсетях просто удаляют!
Примечание автора.Что это за странное название для еды — козуля? Нет, к козам это не имеет отношения. Козули — это обрядовые пряники народов, которые жили на территории современной Архангельской области. Выпекались они на зимнее Солнцестояние и Рождество. Люди делали пряники в виде фигурок животных, причем выкладывали их завитками. Собственно, «козуля» на поморском говоре и означает «завиток, змейка». На них гадали на удачный урожай, хорошую погоду, замужество, люди ели их сами и скармливали домашней скотинке. В 18 веке в Архангельске стали доступны сахар и специи, после чего пряники стали более похожи на современные. Тогда же их начали расписывать глазурью. Расписные пряники дарили на свадьбы, а также детям в качестве игрушек.
Я заметила, что чем проще дизайн — тем лучше его воспринимают. Иногда самые простые прянички делают такой взрыв на моем профиле Instagram, что я сама в шоке. Казалось бы, ничего особенного — просто милый, добрый пряничек, а такая реакция. А бывает, делаю что-то сложное, трачу много времени, а людям не нравится. Например, на 14 февраля я немного пофантазировала и сделала пряники в виде деревяшки с градусником и надписью: «Любовь согреет» — люди его не поняли. В основном народ любит милых зверюшек.
Так как пряники заказывают массово, изделие должно быть несложным, чтобы можно было сделать 50-100 штук, не заморачиваясь. Но в то же время пряник должен быть аккуратный, привлекательный и вкусный. Необходимость делать большое количество одинаковых пряников меня не пугает. У меня был корпоративный заказ на сотню солдатиков, которых надо было сделать за неделю. Мы, когда оговаривали задание, не поняли друг друга, и я неправильно сделала надпись — вместо «i» написала «и». В итоге я эту надпись на всей сотне пряников переделывала! Сидела до трех ночи и аккуратно скальпелем снимала неправильную букву. Этот случай мне очень запомнился!
Бывают сложные единичные заказы. Например, мне заказали пряник-книгу, чтобы там были цветы и надпись. Для этого я должна была сначала сделать основу, дать ей высохнуть, оттенить — либо пищевыми красками, либо аэрографом — и лишь после этого наносить рисунок, цветы и надпись. Надпись — это очень кропотливый труд, потому что нарисовать ее сразу на прянике тяжело.
Поэтому я подбираю на компьютере подходящий шрифт, перерисовываю надпись с монитора на пергамент, а уже с пергамента аккуратно переношу все на глазурь. И еще надо подобрать такую консистенцию глазури, чтобы она красиво плавно ложилась и не рвалась.
Есть у меня пряник в виде воблы — он делается быстро, выпекается в силиконовой форме. Начала искать, кто у нас делает такие формы на заказ. Нашла девушку из Харькова, но пока я объясняла ей, что и как надо делать, то поняла — я могу сделать это сама. Муж выбрал красивую воблу, а я заказала пищевой силикон. Отлила формочку, запекла несколько тестовых пряников, чтобы ушел запах рыбы. Результат людям очень понравился! Люди в итоге начали просить у меня формочки, но я их делаю только для себя. И то, сначала взвешиваю — окупит ли себя пряник такой формы, ведь силикон дорогой.
Фото: личный архив героини
Фото: личный архив героини
В основном заниматься пряниками начинают девочки в декрете. У меня много знакомых пряничниц, которые пришли в это дело после рождения ребенка. Они пекут днем, когда дети спят, а рисуют ночью. Надо пробовать!
Я считаю, что если у молодой мамочки классно с фантазией, креативное мышление, если она умеет чуточку рисовать, со вкусом у нее все в порядке, то она может этим заниматься. Ведь пряники — это круглогодичный заработок, они востребованы постоянно!
Сначала идет 1 сентября — первый массовый праздник после лета, когда заказывают много пряников и учителям, и детям. Потом у нас идет Хэллоуин. После — Новый год, на него самый большой спрос. А потом вообще никакого передыху, потому что идут подряд День святого Валентина, 8 Марта и Пасха. А летом — последние звонки, выпускные, корпоративы и свадьбы. Есть еще небольшие праздники, на которые все равно есть заказы — День матери, День отца, День вышиванки, профессиональные праздники вроде Дня медика.
Помимо праздников есть всегда дни рождения, юбилеи, крестины, много детям на дни рождения в садиках и школах заказывают, потому что в школах торты сейчас не разрешают. Заказывают организаторы мероприятий для тематических вечеринок, а еще модно при помощи пряников гадать, кто родится у молодой пары — мальчик или девочка? Каждый раз что-то интересное, хочется увидеть, какой результат получится.
Готовиться надо заранее. Например, к Новому году надо начинать готовиться с начала октября, потому что на него большой поток заказов. Я в это время начинаю потихоньку заказывать формочки и трафареты, думать, какие наборы составить — на самом деле это сложно! У меня много времени уходит на то, чтобы придумать композицию в праздничной коробочке — идей много, а собрать все в кучу — проблема.
Хотя у пряников большой срок годности, мне совесть не позволяет это делать за полтора-два месяца до нужной даты. Я люблю чтобы пряники были свеженькими, поэтому стараюсь выпекать все где-то за неделю до праздников. Муж на меня ворчит, что я накануне ночью не сплю и все доделываю. Но я стараюсь всегда отдавать свои изделия свежими и красивыми.
Можно заниматься не только тематическими праздничными пряниками. Некоторые пряничницы работают вместе с тортоделами — они готовят топперы, специальные пряники на палочке, которыми украшают торты. Продажа своих изделий в кафе — это идеальный вариант. Я сотрудничаю с кофейнями «Катя Кейк» и «Жарим кофе в Одессе». В качестве рекламы в основном работает сарафанное радио. Я, когда водила сына на карате в спортклуб, там сначала одна мамочка купила, потом вторая, третья, и в итоге у меня теперь полклуба регулярно заказывает пряники на все праздники. Instagram тоже дает классный результат, в основном через него и заказывают.
У меня сейчас масса идей и планов — я знаю много кулинарных техник, постоянно учусь чему-то новому. Начав с пряников, сейчас я также делаю печенье, макаруны, зефир, маршмеллоу, паски
Я бы хотела снять помещение в торговом центре под пряничную мастерскую, чтобы делать и выпекать там прянички, а дополнительно — проводить мастер-классы. Мне интересно — будет ли востребован такой формат в Одессе? У меня есть знакомые, которые открыли похожие мастерские в других городах, например Киеве, но они, помимо своих пряничных мастер-классов, приглашают и других поваров или проводят кулинарные мастер-классы с детками на английском языке. Все надо взвесить — понять, во сколько обойдется аренда и оборудование. Ведь понадобятся духовка, водопровод, холодильник, морозильник, металлические кулинарные столы. Я просто понимаю, что одна такой проект не потяну, для него нужны люди, которые знают о работе этой сферы изнутри.
Фото: личный архив героини
Я хочу проводить мастер-классы, но еще не созрела проводить полноценные занятия для взрослых. Надо рискнуть! Для детей, кстати, провожу без проблем! Бывает даже, что приводят совсем крошечных малышей. Я приношу каждому готовый пряничек, раздаю тюбики с глазурью, объясняю, как и что делать. Потом сушим все аккуратно феном, чтобы можно было упаковать этот пряник, и дети потом могли в нормальном виде донести его домой. Дети от этих занятий в восторге! Я еще дополнительно беру прянички для угощения, потому что они сразу начинают облизываться: «Ой, как вкусно пахнет!». Какой бы красивый пряник ни был — им его не жалко, в этом плане дети такие варвары! Мой сын точно такой же — я три дня вырисовываю пряник, чтобы сфотографировать его для своей странички, а он сразу: «Мама, я скушаю?». Взрослые чаще всего кладут пряники на полку и любуются, потому что жалко. Ну так это ж пряник! Его съесть надо, а не в рамочку под стекло… Поэтому с детьми так круто.
У кого появилось желание съесть ароматный пряник с чаем? Ловите рецепт!
Фото: из личного архива героини, freepik. com
Вебинар «Мой бизнес на пряниках»
Вебинар «Мой бизнес на пряниках». Начало 20 мая‼
1️⃣ Этот вебинар для начинающих — для тех, кто хочет превратить пока ещё хобби в свою профессию, в инструмент заработка.💰
2️⃣ Этот вебинар и для тех, кто уже продает пряники — заказы есть, но хочется большего.💰💰
Я расскажу о СВОЕМ опыте. Расскажу очень много НУЖНОГО и ПОЛЕЗНОГО. Это не просто теория, это рекомендации из разряда БЕРИ И ДЕЛАЙ! Это то, что прошла я сама. То, на чем я заработала на свою квартиру.☝️⚠️
✔️ О том, как оформить свой пряничный бизнес, если вы не планируете пока потратить 300-500тыс. на обустройство пекарни.
✔️ Как сертифицировать пряники без пекарни и зачем вам это нужно. Расскажу, как и где это сделать.
⚠️ ⚠️⚠️ Все участники моего вебинара получат весьма‼️ значительную скидку на сертификацию от компании-партнера. Эта скидка полностью окупит расходы на участие в этом вебинаре.⚠️
✔️ Расскажу, КАК и ГДЕ искать покупателей и заказчиков.
✔️ Как работать с корпоративными заказчиками — особенности работы, документооборот.
✔️ О том, почему нужно начать действовать именно сейчас, если Вы хотите уже в этом году серьезного заработка на пряниках!
✔️ Как организовать работу так, чтобы в домашних условиях делать пряники серийно и успевать выполнять очень большие корпоративные заказы.
✔️ Как выйти из положения, когда количество заказов значительно превосходит Ваши возможности, но отказывать заказчикам, теряя сезонный доход, совсем не хочется.
Если вас интересуют все эти вопросы, то я с радостью поделюсь своим опытом!
🕒 Начало вебинара 20 мая.Будет три встречи в течение трёх дней.
Я расскажу о своем опыте и вы сможете задать мне любые вопросы по указанным темам.
⚠️Всем участникам будет предоставлена запись вебинара независимо от того, смогли ли быть на эфире!
📝Для записи на вебинар пишите мне в директ @pryaniki_kozuli, в личку ВК
https://vk.com/id147138144, или через форму обратной связи в боковой панели сайта — вышлю реквизиты для оплаты.
До встречи на вебинаре!
5 мифов о росписи пряников, которые пора развеять
Всякого рода мифы и заблуждения попадают в наши головы и жизнь разными путями.
Где-то мы сами сформировали мнение на основе прошлого опыта, даже не попытавшись как следует разобраться…
Где-то нам подруга рассказала, которой рассказала другая ее подруга, у которой есть дальняя родственница, которая увидела по телевизору…
Где-то мы прочитали статью в интернете со ссылками на неизвестные, но очень надежные источники…
Где-то…
В общем путей много.
В последнее время мне часто задают вопросы или даже сразу говорят в форме утверждения какие-то факты и выводы о профессии пряничного мастера, которые чистой воды мифы и заблуждения.
Давайте разберемся и развеем основные из них?
Поехали!)))
МИФ №1: Для того, чтобы научиться расписывать пряники, нужно уметь рисовать.
Мое утверждение: Не нужно уметь рисовать, чтобы расписывать пряники!
Как так? — скажете Вы. А вот так! — отвечу я)))
И обосную!)))
Для того, чтобы уметь расписывать пряники нужно прежде всего владеть корнетиком и чувствовать консистенции глазури. А это все к умению рисовать не имеет никакого отношения. Ну никакого, правда.
Конечно, если Вы захотите нарисовать от руки какого-нибудь милого мишку на прянике, тогда да, тогда Вам нужно уметь рисовать. Но если Вы не умеете рисовать, то Вы просто перенесете этого мишку на пряник, а дальше включите свои навыки по владению корнетиком и у Вас получится потрясающий мишка.
Переносить рисунки на пряники можно разными способами. Все их мы рассматриваем на нашей пряничной программе. Да к тому же сейчас есть множество трафаретов и у пряничного мастера вообще с этим проблем не возникает.
А сколько есть орнаментальных, цветочных узоров! Для них вообще не нужно уметь рисовать! Главное владеть корнетиком, понимать глазурь, и тогда из линий, точек и завиточков Вы создадите композиции, от которых будет дух захватывать!
Главное — Ваше желание творить (оно должно идти изнутри) и навыки и знание техник (а этому научим мы!).
МИФ №2: Учиться расписывать пряники нужно очень долго. Это только для самых упертых!
Мое утверждение: Я научу Вас расписывать пряники за 3 недели!
Да, не удивляйтесь таким срокам! Наша детальная пошаговая онлайн-программа длится 5 недель и после нее участники уже создают сложные 3-Д объекты типа пряничных домиков и шкатулок!
А наша облегченная программа по росписи пряников идет всего три недели и к концу этого обучения участники делают красивейшие расписные пряники!
Как же такое возможно?
Для начала, давайте признаемся, что роспись пряников — это не нейрохирургия и не надо этому учиться долгие годы.
То есть, конечно если хочется идти к результату долго, тяжело, набивая шишки, то можно)))
Но можно и по другому: быстро, весело и интересно!
Ведь все дело в аккумулировании знаний, структуре подачи информации и материала и нашей нацеленности на Ваш результат! Да, мы знаем много фишек, как научить Вас быстро и эффективно! И наши студенты подтверждают их эффективность после каждой программы.
Я сама училась больше 10 месяцев. Почему? Да потому что шла этой самой извилистой горной тропинкой проб и ошибок. И только общение с лучшими мастерами своего дела и их опыт помогли мне пройти дорогу до конца.
А ведь не было тогда такой программы и такого обучения! А если бы была? Я бы сэкономила 9 месяцев своего бесценного времени!)))
МИФ №3: Нужно иметь талант, а у меня его нет! Да и вообще, у меня руки растут не из того места!
Мое утверждение: У всех руки растут откуда надо! А талант — это всего лишь Ваше желание учиться и дарить радость людям!
Друзья, роспись пряников это не волшебство, которое происходит само по себе каким-то невообразимым образом.
Это не какая-то магия, хотя, конечно, результат потрясающий и понятно почему некоторые так думают.
Роспись пряников — это вполне понятный и четкий набор техник, навыков и приемов! Да вот так просто. Есть глазурь. Есть корнетик. Есть очень понятные правила работы с корнетиком и глазурью. Если просто следовать этим правилам, выполнять все домашние задания, нацеленные на отработку навыков, изучать техники в правильной последовательности, идти от простого к сложному, получать выжимку нужной информации, то… то результат не заставит себя ждать!
А про руки, растущие не из того места — это просто установка, которую Вы вбили себе в голову когда-то. Почему? Потому что так проще. Вы что-то не смогли сделать с первого или со второго раза. Скорее всего методика была не та. А доискиваться до причины не было времени или было лень.
И Вы сказали себе: «Вау! Так все просто! Руки-то у меня не из того места растут! Вот поэтому и не получается!»
А теперь посмотрите на мои первые пряники!
А ведь я тоже могла себе сказать, что руки у меня растут не из того места. Поэтому я не оставлю камня на камне от Вашего убеждения «руки у меня не из того места» и Вы будете уверены, что с руками у Вас все хорошо, а Ваш талант Вы сами в себе развили!
МИФ №4: Сейчас так много пряничных мастеров, такая большая конкуренция, я не смогу зарабатывать на пряниках.
А мне нужен дополнительный доход!Мое утверждение: Вы сможете зарабатывать на пряниках, если захотите!
Когда Вы начинаете любое дело и начинаете интересоваться какой-то темой, то всегда кажется, что есть очень много людей, которые делают все это лучше Вас.
Но Вы начнете расти и увидите, что это иллюзия.
Да, в Инстаграм очень много страничек с пряниками. Есть очень красивые. Но я Вас уверяю, что на Вашу долю хватит клиентов и работы, если Вы будете любить, то что Вы делаете.
Ведь хороших мастеров не так уж и много.
И разместить у них заказ не так уж и просто, потому что они заняты.
Поэтому как только Вы предложите людям продукт достойного качества, который Вы любите и в котором уверены, у Вас пойдут заказы! И сарафанное радио разнесет о Вас славу.
Поверьте, если бы сейчас думали о том, чтобы научиться делать массаж, или стать косметологом, или парикмахером, Вам бы тоже казалось, что вокруг сплошные салоны красоты и таких мастеров так много, и сплошная конкуренция!
Но к хорошему мастеру маникюра, хорошему парикмахеру, хорошему массажисту всегда очередь.
ПРОСТО СТАНЬТЕ ХОРОШИМ ПРЯНИЧНЫМ МАСТЕРОМ! Вот и весь секрет!)))
МИФ №5: Пряничный бизнес очень сезонный и актуален только в Новый год и Рождество. Я хочу заниматься делом, которое будет приносить мне доход круглый год!
Мое утверждение: Пряники популярны круглый год!
Да, когда-то такое утверждение может и было актуальным. Но не сейчас! Сейчас пряники актуальны круглый год! Почему? Потому что это прекрасный подарок! На любой праздник!
Пряничные цветы — на Восьмое марта, пряничные пятерки — на день учителя, пряники в виде герое мультфильмов — на детский день рождения! Врачу можно подарить пряник с надписью «Спасибо», мужу — пряничную машину или пистолет, бабушке — пряничное кружевное сердце!
Возможности пряников безграничны! А то что они очень долго хранятся (до 6 месяцев) делают такой подарок еще и очень удобным!
Да, Новый год, это особая ассоциация с пряниками, это особый бум! Но и весь год Вы сможете выполнять заказы или просто дарить радость своим близким с помощью волшебного пряника.
УЧИТЕСЬ!
СОЗДАВАЙТЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПРЯНИКИ!
ДЕЙСТВУЙТЕ!
А если остались вопросы — пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
История удачного дауншифтинга: бросить успешную карьеру в PR-службе и заняться выпечкой имбирных пряников в Барселоне.
Испания по-русскиНедалеко от Барселоны в городке Ла-Гаррига живет Надя Макоева – заботливая мама троих малышей и великолепный кулинар. Об имбирных пряниках, которые печет Надя, знают не только все русскоязычные сладкоежки в округе, но и местные жители.
Сначала офисная работа поменялась на фриланс, а потом мы и вовсе решили сменить место жительства.
Совсем недавно Надежда Макоева вела жизнь типичной бизнесвумен. Жила между Москвой и Лондоном, проводя десятки часов в самолете. К этому обязывала неспокойная жизнь журналиста и пиарщика, когда даже вечера и выходные отдаются работе. Но с появлением любимого человека и детей стиль жизни пришлось менять радикально.
Вскоре из Москвы семья перебралась в Испанию, обосновавшись недалеко от Барселоны. Чтобы малыши росли в атмосфере спокойствия, решено было выбрать именно небольшой населенный пункт. Ла-Гаррига (La Garriga) – типичный каталонский городок с мощеными улицами, старинными церквями и зеленью, не исчезающей круглый год.
Мы с мужем и детьми любим оказываться в ситуациях непривычных, хотя это и усложняет жизнь.
Начало новой жизни было непростым: другая страна, чужой язык… Но очень скоро Надя нашла отдушину – выпекание имбирных пряников. Говорит, это было счастливой случайностью, в жизнь пришло что-то новое и это новое неожиданно стало востребованным. Подруга, которая здесь же, в Испании, занималась выпечкой, научила Надю печь имбирные пряники, а Надя добавила к ним авторскую роспись. Из под ее рук не выходят одинаковые сладости – каждый кусочек уникален.
Хотя в Каталонии Надя Макоева живет всего два года, ее уже отлично знают все местные любители сладкого. Сарафанное радио быстро разнесло новость об эксклюзивных пряниках до окрестностей Барселоны, и вскоре от клиентов уже не было отбоя. Конкурентов в Каталонии у Нади нет.
Свои пряники Надя готовит по классическому рецепту. В его основе мука, яйца, масло, мед и специи. Время выпечки – всего семь минут. Когда пряники остыли, наступает главный этап – покрытие цветной глазурью. Не всякая мастерица, которая занимается выпечкой, хочет готовить именно пряники, так как это требует дополнительных навыков, а Наде такой вид деятельности предоставляет возможность для творчества – рисования.
Довольно часто Надя Макоева проводит в Барселоне мастер-классы. Взрослых она учит замешивать тесто и выпекать пряники, а детей – украшать их поверхность. Маленькие сладкоежки не всегда могут дождаться окончания процесса, так что на урок Надя приходит с солидным запасом пряников.
Большинство клиентов Нади – русскоязычные жители Барселоны. В последнее время к ней стали обращаться и каталонцы. Заказов так много, что одна Надя уже не справляется и охотно делится секретом своего успеха.
Секрет моих пряников в том же, в чем секрет работы, которая сделана хорошо. Нужно делать все с душой, качественно, нужно просто любить это занятие.
Конечно, быть заботливой женой, хорошей мамой и вести свой собственный бизнес очень непросто, но у Нади Макоевой это отлично получается.
Видеорепортаж о Надежде Макоевой смотрите на канале ruso.tv.
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Имбирчик
Станьте представителем сети «Имбирчик»: собственное производство пряников!
«Имбирчик» – это изготовление имбирных пряников ручной работы на заказ. Проект стартовал в Брянске в 2015 г. За 4 года работы компания вышла на лидирующие позиции по продаже сувенирной продукции в регионе и открыла представительства в десятках городов. Пряники продаются везде, проект успешно развивается как в городах-миллионниках (например, Санкт-Петербург), так и в небольших городках (например, Белоярский с населением в 20 000 чел.)! Чистая прибыль в низкий сезон: около 530 000 тг. в мес., в высокий сезон: около 1 450 000 тг.
Изготовление имбирных пряников ручной работы на заказ
«Имбирчик» готовит оригинальные подарочные наборы пряников к самым разным праздникам и на все случаи жизни: свадьба, юбилей, признание в любви, день рождения, 8 Марта, 23 Февраля, Новый год, День знаний и др. Компания выполняет как индивидуальные, так и корпоративные заказы — организации заказывают пряники тиражом от сотни до нескольких тысяч. Клиент может заказать любое изображение на прянике, любую форму изделия, любые цвета — и всё это яркое великолепие можно съесть! В портфолио «Имбирчика» уже более 4 000 фотографий выполненных работ.
Представлены оригинальные подарочные наборы пряников к самым разным праздникам и событиям
Компания осуществляет оригинальный маркетинг, отличающий её от конкурентов. У бренда есть свой персонаж – песочный человечек Имбирчик, который примеряет на себя разные роли: доктор, пожарный, полицейский, музыкант, спортсмен, военный, супергерой и др. — любой человек увидит в герое что-то близкое для себя.
Станьте представителем сети «Имбирчик»: собственное производство пряников! Имбирные пряники пользуются спросом круглый год, а в период с ноября по март продажи увеличиваются в несколько раз. Ваша наценка на продукцию: от 900% до 2 900%!
Начинать работу вы можете прямо дома, постепенно развиваясь до уровня производственного цеха. А вашей торговой площадкой будет оптимизированный сайт с настроенной контекстной и таргетированной рекламой, который вам предоставит управляющая компания. Также она создаст для вас группы в соцсетях и настроит SMM. Компания осваивает все новые инструменты продвижения продукции в интернете и передаёт своим партнёрам готовые решения.
Вас обучат всем тонкостям изготовления и продажи имбирных пряников. В пакете вы получаете технологические карты и рецептуры, перечень необходимого оборудования, макеты рекламных материалов, документацию и др. Кроме стартового пакета, вам необходимо вложить около 1 160 000 тг. в оборудование и рекламу.
Если вы не имеете опыта в бизнесе, «Имбирчик» с удовольствием поможет вам стать предпринимателем: зарегистрировать юрлицо, получить сертификаты и разрешения и др. Система обучения партнёров и продвижения продукции через интернет гарантирует окупаемость в самые короткие сроки. Начните ваш пряничный бизнес при поддержке профессионалов и получайте удовольствие от работы!
Состав стартового пакета:
Право на открытие дилерского предприятия.
Обучение производству, рекламе и продаже пряников.
Технологические карты, рецептуры.
Перечень необходимого оборудования.
Макеты рекламных материалов в электронном виде.
Создание сайта по образцу сайта управляющей компании.
Настройка контекстной рекламы, таргетированной рекламы.
Поисковая оптимизация сайта.
Создание групп в социальных сетях.
Настройка SMM.
Комплект документации: коммерческие предложения, формы договоров, инструкции.
Добавление региона партнера на сайт проекта.
Политика— Пряничная фабрика
Мы специализируемся на изысканном печенье и восхитительных пряничных домиках, которые отправляем по всему миру! Наши пряничные домики и печенье были показаны на Good Morning America и HGTV!
Создаем индивидуальные заказы! Если у вас есть идея для печенья или пряничного домика, которого вы не видите на нашем сайте … свяжитесь с нами! Мы создадим что-то уникальное именно для вас!
Оплата
Мы принимаем карты VISA, Mastercard, American Express и Discover.
Доставка
Отгрузка на 3–8 дней в праздничные дни теперь включена в 48 штатов, находящихся ниже.
Если вам нужна доставка к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами ПЕРЕД ЗАКАЗОМ! Ускоренная доставка возможна за дополнительную плату.
Мы отправляем через FedEx GROUND или UPS GROUND из штата Вашингтон. Гарантированная доставка с отслеживанием.
Время доставки: во время праздников не забудьте добавить еще один или два дня
* Северо-запад = 2-3 рабочих дня
* Межгорный запад = 3-4 рабочих дня
* Западное побережье и юго-запад = 3-4 рабочих дней
* Гавайи = 3-4 рабочих дня
* Аляска = 4-5 рабочих дней
* Средний Запад = 5-6 рабочих дней
* Юг = 5-6 рабочих дней
* Восточное побережье = 5- 6 рабочих дней
Мы отправляем в любую точку США и с гордостью отправляем в ВОЕННЫЕ страны США (APO / FPO)! (Военный корабль США через USPS.)
ДЛЯ ЗАКАЗА ТОЛЬКО ОДИН АДРЕС ДОСТАВКИ. Если у вас несколько адресов доставки, вы должны разместить несколько заказов. Или вы можете позвонить нам по телефону 509-548-6592, чтобы разместить оптовый заказ, отправленный на несколько адресов.
Рождественские заказы
Вы должны сделать заказ до 12 ДЕКАБРЯ, если хотите получить свой заказ до Рождества. Доставка любых заказов, размещенных после 12 декабря, не может быть гарантирована до Рождества.
Возврат и обмен
Мы уверены, что вы будете в восторге от качества наших продуктов и услуг.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, напишите нам или позвоните по телефону (509) 548-6592, и мы позаботимся о вас! Ваш обратный бизнес — наш приоритет. Спасибо!
Дополнительные политики и ответы на часто задаваемые вопросы
ОТПРАВИТЬ В ПОДАРОК! Мы можем добавить заметку к вашему особому сообщению без дополнительной оплаты! Просто введите свое сообщение (не более 20 слов) в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» при размещении заказа!
Посетите нас лично …
829 Front St.
Leavenworth, WA 98826
Информация о продавце
The Gingerbread Factory
829 Front Street
Leavenworth, WA 98826
(509) 548-6592
info @ gingerbreadfactory .com
Наборы для пряничных домиков и многое другое
Быстрые ссылки: Традиционные комплекты пряничных домиков> Альпийские комплекты> Комплекты для салона> Все комплекты> Печенье> Конфеты> Глазурь
СВЕЖИЙ • ВКУСНЫЙ • ВЕСЕЛЫЙ НАБОРЫ GOURMET GINGERBREAD HOUSE♥ ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС!
♥ ВЫБЕРИТЕ ДАТУ ОТГРУЗКИ!
♥ КРЕДИТНАЯ КАРТА ОБРАБОТАНА ПРИ ДОСТАВКЕ!
Только традиционный пряничный домик
The Traditional Gingerbread House Only (как на фото) — безусловно, наш самый популярный пряничный домик! Этот уникальный пряничный домик ручной сборки — отличный выбор для новичков, детей и взрослых любого возраста!
Размер: 5½ «x 6» x 6½ «
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в сборе или разобранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и дымоход / инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Только части Chateau Gingerbread
Наш самый большой дом! Сделайте только части замка (как на фото) своими руками! Идеально подходит для семейных встреч и праздников.
Размер: 7 ″ x 7 ″ x 7½ дюймов
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коттедж Только Пряничный домик
Этот домик «Только пряничный домик» (как на фото) понравится детям от 3 до 103 лет! Идеально подходит для школьных мероприятий, дней рождения и детей младшего возраста. Каждый захочет свое!
Размер: 2½ «x 3¾» x 3¾ «
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Пряники 6 ″ Мужики и снеговики
Украшение для всей семьи!
Пряники 6 дюймов и пряники 6 дюймов Снеговики (как на фото) — наши самые продаваемые пряники!
В упаковке: 6 печенья
Популярные аксессуары:
Только альпийский пряничный домик
Сноубордисты, лыжники и саночники соберутся вокруг Alpine Gingerbread House Only (как на фото).Хватай горячий шоколад, снаряжение и детей, чтобы украсить этот веселый милый домик!
Размер: 5¼ ”x 3½” x 5¼ ”
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коробки с продуктами
Грузы прибывают в коробках с продуктами Gingerbread Traditions, Inc., которые используются для переноски домой с мероприятий / вечеринок и для хранения.
♥ Подписывайтесь на нас в Instagram!
♥ Прикрепите нас к Pinterest!
♥ Подпишитесь на нас на Facebook!
♥ 5 звезд Просмотрите нас на Yelp!
Пряничные домики оптом | Пряничные традиции
* Пряничный домик оптом — наша специальность *Gingerbread Traditions, Inc .(GTI) является крупнейшим производителем и поставщиком высококачественных собранных, оптовых пряничных домиков в США, который отправляет 100 или более оптовых заказов напрямую в загородные клубы, детские музеи, ботанические сады и корпорации по оптовым ценам.
Украшение пряничных домиков — давняя традиция праздников. Приятный аромат и сладкий вкус наших пряников объединяют семьи. Более пятнадцати лет Gingerbread Traditions, Inc. помог клубам, группам и семьям развить и установить долгосрочные приятные впечатления и традиции. Наши высококачественные и вкусные имбирные пряники предназначены для семейного отдыха, позволяя людям любого возраста украсить, выставить на обозрение и съесть эти восхитительные красивые дома.
Наш самый популярный продавец, Традиционный пряничный домик (5½ «x 6» x 6½ «), показан ниже. Этот пряничный домик продается в собранном или разобранном виде, с конфетами / украшениями, глазурью и основанием или без них.Многие организации и корпорации предоставляют отличные практические занятия для всей семьи в рамках своих сезонных мероприятий и предпочитают получать дома в оптовом порядке, предварительно собранные с основанием. Каждый предварительно собранный традиционный пряничный домик бережно доставляется в отдельной коробке, которая становится идеальным способом для каждого гостя перевезти его домой после мероприятия.
Базирующаяся в Портленде, штат Орегон, GTI — это семейный бизнес со специально построенным помещением. Специальная коммерческая пекарня, упаковочный цех и большая зона доставки GTI позволяют размещать заказы в оптовых количествах. Позвоните в наш офис по телефону (503) 941-5176, чтобы узнать оптовые цены на заказы от 100 единиц . С января по май заказы на выпечку и упаковку занимают примерно одну неделю. С июня по декабрь ожидается, что заказ, выпечка, упаковка и доставка займут до пяти недель.
* Если вам нужно оформить заказ быстрее, чем это, возможно, «Срочный заказ» — пожалуйста, позвоните.
Пряничный домик оптом заказы можно разместить в любое время в течение года с доставкой по расписанию на любой рабочий день.При размещении заказа необходимо внести залог в размере 50%. Окончательный платеж взимается (вместе с расходами на доставку) при отгрузке товара.
Мы с нетерпением ждем возможности помочь создать долгосрочные воспоминания и традиции!
Организации • Корпорации • Мероприятия для оптовых заказов по оптовым ценам:
♥ Праздничные вечеринки
♥ Загородные клубы
♥ Специализированные магазины
♥ Детские музеи
♥ Семейные встречи и встречи
♥ События сообщества
♥ Школьные мероприятия
♥ Классные вечеринки
♥ Сборщики денег
♥ Детские дни рождения
♥ Семейная ночь
♥ Компания или корпоративные вечеринки
Все имбирные пряники и сахарное печенье производятся на нашей лицензированной / коммерческой кухне в Портленде, штат Орегон.Основные конкуренты, включая Wilton®, Nafta Foods & Packaging, Inc., Sur La Table, HearthSong® и Williams Sonoma, производят пряничные домики за пределами США. Gingerbread Traditions — единственная компания в своем роде, которая выпекает и упаковывает съедобные и ароматные пряничные домики в США Поддержите местный и семейный бизнес уже сегодня!
Amazon заказывает имбирные пряники у местного малого бизнеса на праздничный сезон
Пункт доставки Trumbull Amazon разместил заказ на 500 имбирных пряников у небольшого предприятия в городе.
Заказ — самый крупный в истории компании — поможет компании Emily’s Baking Company, которой управляет Эмили ДеКруз, поддерживать ее бизнес, на который сильно повлияла пандемия COVID-19.
«Я приостановил свой бизнес во время пандемии, чтобы сосредоточиться на здоровье и безопасности моей семьи, — сказал ДеКруз. — Я снова открылся в сентябре, и это был такой комплимент, что я обратился к Amazon. Я была так удивлена, когда получила заказ на 500 праздничных печений для их сотрудников »,
ДеКруз добавила, что заказ позволил ей реинвестировать в свой бизнес за счет модернизации упаковки и декоративных элементов.
«Я очень благодарна, что они подумали обо мне и сделали покупки в моем малом бизнесе в этот праздничный сезон», — сказала она.
Печенье было приобретено в качестве сладкого угощения для сотрудников станции доставки Trumbull, которые усердно работают за кулисами, доставляя улыбки местным клиентам, заявили официальные лица Amazon.
«Одержимость клиентами лежит в основе всего, что мы делаем в Amazon. Мы считаем, что наши соседи — наши клиенты, и мы хотим, чтобы Amazon оказывал положительное влияние на сообщества, в которых мы работаем, — Андреа Зейтц-Фортин, старший.Сказал управляющий, Multi Building Ops.
ДеКруз, 31 год, родом из Ютики, переехала в Трамбалл в 2013 году. В 2018 году она открыла пекарню Эмили после поддержки мужа и семьи.
Компания является лицензированной хлебопекарней, предлагающей «домашнюю еду», только на комиссионных, выпечкой и проектированием домашней кухни и офиса DeCruze. Заказы могут быть забраны или доставлены по желанию заказчика.
В субботу, 19 декабря, ДеКруз откроет всплывающий магазин на подъездной дорожке, где она будет продавать праздничное и зимнее печенье по цене от 3 до 5 долларов, а также пирожные, пироги и наборы для печенья.
Всплывающий магазин Emily’s Baking Company откроется в 9 часов утра и будет работать до тех пор, пока не закончатся товары по адресу 52 Ascolese Road, Trumbull.
Щелкните здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку новостей и новости Daily Voice.
Испытание «Пряничный домик мэра Рокки-Хилла»!
Rocky Hill Mayor’s Gingerbread House Challenge!
Поздравляем всех, кто принял участие в нашем первом ежегодном соревновании! Нам понравилось просматривать ваши творческие показы.Библиотека скоро свяжется с победителями, чтобы определить, в какое местное предприятие они хотели бы получить подарочную карту. Спасибо спонсорам.
Мы разместим видеозапись домов и объявление победителей в ближайшее время на нашем городском сайте, канале YouTube и страницах в социальных сетях. Спасибо Джону Мерфи, Мэри Хоган и персоналу библиотеки за то, что сделали все возможное.
Молодежь 5-12
1-е место — Дити Агравал
2-е место — Джордон Александр
3-е место — Дарш Агравал
Молодежь 13-18
1-е место — Эмма и Логан Саймонс
2-е место — Лили Драпо и Джулия Уорд
Взрослый
1-й — Пунан Агравал
2-й — Джордан Суонсон
3-й — Рут Клопфер
Группа
1-й — Семья Мерфи
2-й — Молодежная коалиция Рокки-Хилл
3-й — Департамент полиции Роки-Хилл
Бизнес
1-й — Сидней Абербах, Санни Фармс
Дата получения :
Понедельник, 21 декабря st — Полдень — 17:00 *
* Пряничные домики, не забранные до 17:00, будут выброшены
ПРАВИЛА
- Пряничный домик на участника
- Групповые записи разрешены
- Пряничные домики нужно строить и украшать дома
- Пряничные домики должны поставляться в полностью собранном виде — сборка на месте не допускается
- Пряничные домики необходимо ставить на прочное основание
- Пряничные домики должны быть на 100% съедобными — несъедобные украшения, такие как краска, лента и т. Д.можно использовать только для украшения основания
- Участники должны отправить заполненную регистрационную форму во время доставки
- Это бесплатное мероприятие, доступное только для жителей и предприятий Роки-Хилл.
УЧАСТНИКИ
- Молодежь 5–12 лет
- Молодежь 13-17 лет
- Взрослый
- Группа
- Бизнес
- Пекарня
КРИТЕРИИ
Возможные точки 0-10
- Общий вид
- Техника и навыки
- Креативность и оригинальность
- Сложность
Итого — 40 баллов
ПРИЗЫ
1 ул Место
50 долларов США.Подарочная карта 00 для местного бизнеса в Роки-Хилл на ваш выбор и лента
2 nd Место
Подарочная карта на сумму 25,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
3 рд место
Подарочная карта на сумму 10,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
СПАСИБО нашим СПОНСОРАМ: Торговой палате Роки-Хилл, Ambassador Wheelchair Services, Inc., и похоронные бюро Роуз-Хилл.
11 дисплеев праздничного пряничного домика гостиницы
Прогуляйтесь по пряничным особнякам.
Хьюстонский отель, клуб и спаОдна из самых праздничных традиций праздника в отелях — это пышные пряничные домики. Бригады кондитеров работают не покладая рук, чтобы воплотить в жизнь огромные имбирные пряники, используя сотни фунтов теста, глазури и конфет.
Мы нашли одобренные Forbes Travel Guide объекты по всей стране, которые представляли собой впечатляющие и восхитительно выглядящие экспонаты, от одного большого дома до целой пряничной деревни.
The Houstonian Hotel, Club and Spa
Пряничный домик «Веселые особняки» украшает каминную полку 30-футового камина в лобби Great Room отеля Houston. Он посвящен городской коллекции и садам Байу-Бенд (дом-музей американского декоративного искусства и картин), а также поместьям вдоль Норт-Пост-Оук-лейн.
Он также отдает дань уважения архитектору Джону Стаубу, который спроектировал элегантный особняк Байу-Бенд для нефтяной наследницы Имы Хогг в 1927 году и несколько загородных домов в районе, где сегодня стоит отель Houstonian.
Посмотрите на великолепный дом в Неаполе.
The Ritz-Carlton, НеапольThe Ritz-Carlton, Неаполь
Этот фантастический пряничный домик похож на тот искусно декорированный шоу-стоп в вашем районе, который гуляки проезжают ночью, чтобы увидеть его освещенным.
«Пряничный домик Ritz-Carlton — это традиция, которую любят как гости отеля, так и местные жители, и мы рады, что таким образом снова сможем объединить друзей и семью», — говорит шеф-кондитер Лером Кэмпбелл.«Мы должны были убедиться, что каждая деталь в доме идеальна. Гости могут заметить детализированных пряничных человечков, некоторые в масках, другие с галстуками-бабочками или усами ».
Кэмпбелл и его команда из шести человек построили этот милый дом с верандой за три недели. Потребовалось 750 фунтов сахарной пудры, 550 фунтов муки, 325 фунтов коричневого сахара, 150 фунтов яичного белка, 100 фунтов жира, 70 литров яиц, 65 фунтов имбиря и корицы, 30 фунтов меда и патоки. и 20 фунтов пищевой соды.
Санта подает чай в этом пряничном домике.
Сент-Реджис АтлантаСент-Реджис Атланта
Отель Buckhead продолжает свою ежегодную традицию предлагать имбирный домик в натуральную величину. Но это не просто показ. Дом — это место для частных чаепитий с Дедом Морозом и миссис Клаус.
Пока праздничный чай распродается, можно полюбоваться мастерством съедобного сооружения. И хотя два высоких щелкунчика охраняют вход, вы все равно можете заглянуть внутрь и увидеть веселый камин, украшенный чулками.
Посмотри на этот милый дом.
The Post Oak Hotel at Uptown HoustonThe Post Oak Hotel at Uptown Houston
Отель Houston потратил 450 часов на строительство пряничного домика в натуральную величину перед своей очаровательной кондитерской Bouchée Patisserie, которая настолько очаровательна, что вы можете захотеть в нее переехать.
В качестве строительных материалов персонал использовал 606 фунтов пряничного теста, чтобы сделать 550 кирпичей и 917 черепиц, 115 фунтов глазури и 50 фунтов различных конфет.Дом для печенья также украшен сладкими акцентами, такими как 3200 макарон и 400 имбирных пряников.
Все на «Полярном экспрессе».
Salamander Resort & SpaSalamander Resort & Spa
Полярный экспресс прибыл в отель в Миддлбурге, штат Вирджиния, на каникулы. Шеф-кондитер Джейсон Ривз воспроизвел сцену из популярного фильма с пряниками, глазурью и лепкой шоколадного поезда с работающей фарой и освещенными пассажирскими вагонами.Он припаркован перед съедобными горами, и на выставке будет представлено световое шоу северного сияния.
Выставка длиной 6 футов, шириной 3,5 фута и высотой 4 фута включала примерно 200 фунтов имбирных пряников, 50 фунтов глазури и 35 фунтов лепного шоколада.
Увидеть очертания Чикаго в имбирных пряниках.
The Langham, ЧикагоThe Langham, Чикаго
Хотя вестибюль отеля Chicago украшен праздничными украшениями, вам не стоит упускать из виду его пряники.Местная компания Flourish Cake Design испекла пряничное дерево, украшенное блестящими помадными шарами и очаровательными пряничными украшениями из розового такси Langham.
Второе творение имбирных пряников празднует зиму в Чикаго. Многоярусный торт обеспечивает основу для безупречного воссоздания имбирных пряников знаковых зданий города с богатой архитектурой, включая структуру Мис ван дер Роэ в Лангхэме, башни Марина, здание Ригли и скульптуру Cloud Gate (более известную как Бин).
Загляните внутрь этого шкафчика с пряниками.
Stein Eriksen Lodge Deer ValleyStein Eriksen Lodge Deer Valley
На фото выше антикварный шкаф для сувениров. Но присмотритесь внимательнее — ящик высотой 7 футов и шириной 3 фута был собран с 45 фунтами имбирных пряников, почти 60 фунтами королевской глазури, 15 фунтами помадки и общим общим фунтом имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. На его полках для пряников выставлена дюжина шоколадных щелкунчиков ручной работы, весом чуть менее трех фунтов каждая.
Шеф-кондитер Джереми Гарсия добавил несколько пасхальных яиц (или, лучше сказать, рождественских яиц?) — ищите спрятанные имбирные пряники, в том числе звезду, динозавра и снеговика.
Пряничный дом Ritz-Carlton.
The Ritz-Carlton, АтлантаThe Ritz-Carlton, Атланта
Шеф-кондитер Катрина Паган и ее команда в этом году использовали 600 фунтов имбирного теста, 110 фунтов глазури, 100 фунтов конфет и 80 фунтов шоколада для огромного имбирного домика в центре Атланты.
Обратите внимание на внимание к деталям в здании из пряничного кирпича: «Ritz-Carlton» написано конфетами наверху, обшивка крыши сделана из снежинок с аккуратным кантом, сапоги Санты свисают с дымохода, а сервировка — мятная конфета. как дверной звонок.
Проголосуйте за любимый дом.
The Ballantyne, A Luxury Collection HotelThe Ballantyne, A Luxury Collection Hotel
Прогуляйтесь по Пряничному переулку, ежегодному мероприятию отеля Charlotte, где собирают деньги на благотворительность.Gingerbread Lane — это конкурс, открытый для любителей и профессиональных пекарей. Выберите свои фавориты среди 35 пряничных домиков, на которых изображено все, от пандемического Санты с салфетками и масками Clorox до искусно построенных домов, усаженных сосульками и венками (см. Выше), и пожертвуйте минимум 1 доллар за голос. Вырученные средства пойдут в детскую больницу Atrium Health Levine (вы также можете сделать пожертвование через Интернет).
После этого отправляйтесь в Gingerbread Hut отеля, чтобы отведать горячего шоколада, который вы можете заказать с добавками.
Увидеть небольшой пряничный городок.
Гостиница в Спэниш-БэйГостиница в Спэниш-Бэй
В вестибюле этого калифорнийского отеля шеф-кондитер Анастасия Симпсон изобразила деревню пряников на нескольких концентрических платформах, напоминающих рождественскую елку. Симпсон и ее команда потратили почти месяц на создание небольших пряничных домиков с пятиуровневой вертикальной структурой, каждый из которых уникально оформлен с использованием палочек перечной мяты, липкой ленты, леденцов, M&M, nonpareils, мармеладных конфет и других конфет.
Лодж в Turning Stone Resort Casino
В этом отеле в северной части штата Нью-Йорк проходит одна из крупнейших ярмарок пряников на северо-востоке. Имея длину более 70 футов, Gingerbread Village включает девять высоких зданий, в том числе отель, дом в стиле Тюдоров, церковь и амбар. На это восхитительное блюдо было потрачено более 700 фунтов пряничного теста, 2045 фунтов глазури и более 750 фунтов конфет.
На этой уютной крыше плетеного парка самые милые пряничные домики с подогревом
Прикоснитесь к горячим игрушкам и постройте свой собственный пряничный домик.
На крышеWicker Park’s Whisky Business находится знаменитый водопой, в котором представлены более 100 различных сортов виски. В трудную минуту он вдохнул новую жизнь в свою многофункциональную крышу площадью 3000 квадратных футов и теперь предлагает рождественские вечера кино, керлинг, бранчи и многое другое, что сделало их секретное убежище обязательным для посещения местом этой зимой.
Но это далеко не все, что вы найдете в оживленном внутреннем дворике. Помимо уютной палатки и двух 120-дюймовых экранов, Whisky Business теперь является домом для некоторых из самых симпатичных пряничных домиков.Кабаны на крыше бара были преобразованы в отапливаемые имбирные пряничные домики, которые вы можете арендовать с группой друзей и пережить свой собственный сказочный опыт в самом центре Чикаго.
Маленькие отапливаемые убежища полностью оборудованы искусственными каминами, леденцами и рождественскими украшениями, так что вы можете выпить несколько сезонных коктейлей в окружении праздничного веселья. Лучшая часть? Конкурс пряничных домиков Whisky Business приглашает вас построить имбирный пряничный домик в их пряничных домиках — начало создания имбирных пряников! Те, кто считает, что сделали что-то примечательное или новаторское, могут разместить свои самодельные пряничные домики в Instagram, чтобы иметь шанс выиграть еженедельную подарочную карту на 50 долларов.
Там будут сезонные коктейли, острые яблочные сидры с добавками, горячие детские игрушки и бомбы из горячего шоколада с перечной мятой за 10 долларов, в которые входит Румпель Минзе. Бездонные бранчи и бездонные напитки также можно отведать в пряничных домиках, если они забронированы в определенные слоты выходного дня!
Пряничные домики требуют залог в размере 50 долларов с понедельника по четверг и 100 долларов с пятницы по воскресенье. В обоих случаях предоплата будет снята с вашего окончательного счета.Можно забронировать до 6 человек на срок не более 2 часов. Посмотрите видео ниже и убедитесь, что у вас есть то, что нужно: