Бизнес ланч это что: БИЗНЕС-ЛАНЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Содержание

ланчи — комплексные обеды в кафе ПО ТИХОМУ

Перерыв на обед, как зеленый оазис. Он дает немного перезагрузиться в середине дня, побаловать себя вкусненьким и в тишине подумать о планах на вечер. И не важно, работаете вы в Сочи или отдыхаете, вкусный комплексный обед всегда будет кстати. Гастробар ПО ТИХОМУ – то самое место, где вы насладитесь блюдами черноморской кухни и испытаете эстетическое удовольствие от изысканной подачи и атмосферных интерьеров.

 

Пообедать в центре Сочи? Легко!

 

Если вы отдыхаете или работаете в центре Сочи, вы точно бывали на улице Навагинской. Не удивительно: это самая красивая улица города, по которой прогуливается каждый турист. Обеденный перерыв – отличный повод снова заглянуть на живописную Навагинскую, набрав в поисковике «дешевые бизнес-ланчи рядом со мной». Совсем рядом окажется гастробар ПО ТИХОМУ, где можно насладиться обедом для гурманов.

 

Изобретательный шеф-повар заведения в каждом блюде объединяет компоненты, на первый взгляд совершенно несочетаемые.

Из этого получается настоящая феерия вкуса. Например, как вам такие предложения в меню на неделю:

  • рыбный пончик с цветной капустой;

  • равиоли со шпинатом, жареным кальмаром, соусом из копченого масла и с миндалем;

  • восточный салат табуле со свежими овощами;

  • черноморская кефаль со сливочным Бермонте;

  • крем-суп из тыквы с копченым адыгейским сыром.

Когда читаешь такие названия, невольно становится любопытно: как же выглядит все это великолепие? Удивительно, но факт: чем красивее блюдо, тем вкуснее его есть. Поэтому мы заботимся об изысканной подаче, даже если это бизнес-ланч. Познакомиться с нашей «формулой обеда» и оценить диковинное оформление блюд вы можете каждый будний день.

 

А может, немного вина?

 

Тем, кто никуда не торопится и может в обеденный перерыв побаловать себя качественным алкоголем, мы предлагаем бокал вина. Ведь изысканные блюда раскрываются лучше всего, если дополнить их идеально подходящим напитком. Сомелье в ресторане ПО ТИХОМУ – гуру, способный в любой момент прийти на помощь в выборе вина.


Любая бутылка легко открывается устройством Coravin – специальным прибором, который позволяет наливать вино, не вынимая пробку из бутылки. Это значит, что свой комплексный обед вы сможете недорого дополнить абсолютно любым напитком из винотеки. Где еще вы сможете почувствовать себя знатоком элитных вин во время обычного обеда в кафе? 

Бизнес ланч в Туле — пивной бар ресторан «Августин»

БИЗНЕС-ЛАНЧ

Обед – один из самых важных приемов пищи, именно он, как правило, должен быть самым питательным и помогает зарядиться энергией на всю вторую половину дня. Обед же делового человека, с утра до вечера занятого работой, должен быть не просто питательным, но и особенно сбалансированным и продуманным.

Особенность бизнес-ланча заключается в том, что меню должно быть продумано заранее и занятой человек, приходя в ресторан и кафе, не ломал голову и не тратил время на продумывание рациона и подбор подходящих блюд.

Как правило, обед состоит из трех или четырех блюд, которые дополняются напитком. Отведать вкусный бизнес-ланч в Туле вы сможете в ресторане-пивоварне «Августин».

Бизнес-ланч в ресторане «Августин»

Ежедневно профессиональные повара нашего ресторана «Августин» приглашают посетителей отведать комплексный деловой обед в лучших традициях немецкой кухни, разработанный с учетом гастрономических предпочтений наших гостей. В нашем меню бизнес-ланчей вы найдете широкий выбор блюд, отлично сочетающих в себе приятный вкус и питательность.

Меню составляется ежедневно из нескольких основных позиций, отдав предпочтение каждой из которых посетители могут самостоятельно выбрать составляющие обеда. Мы готовим бизнес-ланчи исключительно из высококачественных и свежих ингредиентов, а наши гости, придя за сытным и вкусным обедом, получают, в том числе, и эстетическое наслаждение.

Бизнес ланч в «Августине» — это идеальное решение для гостей, чье место работы располагается неподалеку от заведения. Мы готовим самые свежие бизнес-ланчи с расчетом на посещение во время обеденных перерывов, поэтому период от заказа до подачи блюд составляет всего несколько минут. У нас вы сможете выбрать несколько вариантов сочетаний:

  • Суп, горячее, салат, десерт и напиток;
  • Горячее, салат, десерт и напиток;
  • Суп, салат, десерт и напиток;
  • Суп, горячее, десерт и напиток.

На выбор своим гостям предоставляется ассортимент каждого типа блюд. К примеру, в качестве супа вы сможете заказать куриную лапшу, борщ, щи со шпинатом или окрошку на квасе. Также в меню представлено четыре варианта салатов: оливье, овощной салат с сыром фета, салат с ветчиной и стручковой фасолью и салат с копченой курочкой.

Выбор горячего зависит от дня недели. Так в понедельник наши повара рады предложить вам тушеную шейку в сливках с пюре, треску с овощными феттучини и куриную котлету с пюре и салатом из морской капусты. Тогда как во вторник вы сможете обнаружить в меню уже совершенно другие блюда: куриное филе под шапкой из овощей, свиной рулетик в картофельном пюре и пасту с лососем в сливочном соусе.

В среду гости нашего ресторана смогут заказать в качестве горячего рулет из куриного бедра с картофельными драниками и соусом тар-тар, кальмар тушеный с овощами в сливках с рисом в качестве гарнира, а также бифштекст с яйцом и картофелем. В четверг выбор состоит из плова с курицей, рыбного филе под картофельной шапкой и куриного бифштекса с жареным картофелем.

В последний день недели наши повара предлагают гостям отведать свиную отбивную с пюре из тушеной капусты, свиную поджарку с ананасом и сливочным ризотто или куриную печень томленую в сливках с овощами с гречкой в качестве гарнира. На сладкое в любой день недели вы можете выбрать между эклером, тарталетками с фруктами, блинчиком с бананом и шоколадом и мороженым с топингом. Наши традиционные напитки – клюквенный морс, черный и зеленый чай.

Вне зависимости от выбора сочетания и блюд, к каждому деловому обеду прилагается хлеб. Посетить бизнес-ланч у нас вы сможете в любой будний день с 12.00 до 16.00. Также «Августин» предоставляет возможность заказать бизнес-ланч в Туле «на вынос», то есть забрать готовые блюда в специальной упаковке и насладиться ими в привычной атмосфере – дома или на работе.

Бизнес ланч — это как тест драйв, но здесь это скорей просто шутка — отзыв о Чайхана Павлин-Мавлин, Москва, Россия

Дал второй шанс этому заведению, придя на их «замечательный» бизнес-ланч. Сказать что он плохой, ничего не сказать. Павлин-Мавлин позиционирует себя как далеко не самое дешевое заведение. Не устаю все время говорить заведениям в нашей стране, что бизнес-ланч это ваш шанс получить новых клиентов, либо потерять… Павлин-Мавлин явно выбирает второй вариант. Оба раза я посещал заведение именно на бизнес-ланч, в первый раз я был им недоволен, брал премиум 3 блюда, по первому разу скажу просто — было невкусно.
Теперь немного подробнее по второму разу. По традиции в этом заведении никто не встречает и не провожает за стол, место находишь себе самостоятельно, точно также ищешь себе официанта. К отзыву прикрепляю фотографии, чтобы Вы могли улыбнуться вместе со мной)
Итак, фотография номер один и номер два! Это собственно само меню на день в который мы пришли + наш чек.
Что же не так? Обратите внимание, что стол открыт задолго до окончания бизнес-ланча. Но в громком названии ПРЕМИУМ бизнес-ланч, уже не хватает блюд, а именно запеченной курицы с помидорами черри, предложить нам какую-либо адекватную альтернативу не могут, логично, ведь это бизнес-ланч. Но сам по себе премиум уже является не полноценным, поэтому совершенно не ясно зачем переплачивать. Ну ладно.. Продолжим.
В меню мы видим позицию гороховый крем-суп. Хм… Звучит неплохо.. давайте попробуем) Но и тут мы к сожалению натыкаемся на неувязочку, смотрим третье фото и видим гороховый КРЕМ-СУП по мнению ресторана Павлин-Мавлин. Отлично, правда? На все наше недоумение что по первому пункту, что по второму официант только смущенно улыбается и пожимает плечами.
Что же дальше? Четвертое фото, назовем его «овощной салат или как максимально запороть подачу блюда» . Здесь особо нечего сказать, крайне небрежно нарезанный салат из двух ингредиентов, заправленный сметаной и к ним идут непонятной формы и вида сухари или учитывая уровень этого заведения назовем их крутоны) В общем-то ко вкусу салата претензий нет, ведь это просто огурцы с помидорами, но выглядели они уже повидавшими жизнь длиной в пару часов.
Итог: Павлин-Мавлин алееее) Увольте весь персонал который организовал вам такую структуру в заведении. Не позорьте свое честно заработанное имя. Исправьте бизнес-ланчи или убирайте их вовсе.
И в конце концов, начните людям давать обещанные фрукты. Написали в меню фрукты? Ну дак давайте их к бизнес ланчу и совершите хоть немного действий с ними. В первый раз нам просто принесли 2 целых апельсина на тарелке, после нашего вопроса «а где же фрукты?». Во второй раз нам опять не принесли фрукты, а мы и не просили..
В общем Павлин-Мавлин вы ну такие себе… Цена не соответствует качеству совершенно.
КСТАТИ! По вкусу абсолютно весь бизнес-ланч ну такой себе… Из 3 человек за столом, вкус понравился только одному мне и только одного блюда — солянки.
Делайте выводы.
Никому не советую это заведение.

Как провести бизнес-ланч с пользой для дела?

Превратить красиво сервированный обеденный стол в стол переговоров — задача не и легких. Статья расскажет о трех основных направлениях бизнес-ланчей и истории делового обеда. Вы узнаете о светском этикете и деловом. Мы расскажем о правилах приглашения деловых партнеров и выбора ресторана. Как собрать информацию о приглашенной компании и прийти на переговоры подготовленной командой? В статье приведены примеры популярных приветственных фраз, уместных и неуместных тем для разговора. Немного прописных истин о том, как пользоваться столовыми приборами. Информация о том, как закончить встречу, решив все бизнес-вопросы, корректно расплатиться, расставшись добрыми партнерами.

На сегодняшний день очень популярны деловые встречи или переговоры, которые проходят в кафе или ресторане. С одной стороны, решать вопросы бизнеса не в офисе, а в ресторане, превратив красиво сервированный обеденный стол в стол переговоров, — задача не из легких, но, с другой стороны, это повелось с давних пор: трапеза объединяет людей.

Совместный прием пищи — отличная возможность наладить контакт.

Основная идея переговоров во время бизнес-ланча — это гармоничное сочетание приятного с полезным. Собираясь провести деловой обед, следует найти золотую середину, чтобы не слишком увлечься едой, которая может поглотить все бизнес-задачи переговоров. А также, даже если для вас деловые вопросы, которые планируется обсуждать, очень животрепещущи, не стоит, пригласив партнеров в ресторан, отпускать их голодными, проведя все время в бурной дискуссии, совершенно забыв о прелестях кулинарии первоклассного ресторана.

Nobless oblige (положение обязывает)

Существует три основных направления бизнес-ланчей. Первый, самый популярный среди работающих в современных офисах, — это будничный перерыв на обед, когда сослуживцы идут в ближайшее кафе или ресторан для того, чтобы перекусить и слегка отдохнуть. Это называется повседневным бизнес-ланчем.

Второй вариант бизнес-ланча тоже предполагает отдых и переключение из бизнес-среды в деловой релакс. Например, когда у вас проходят длительные деловые переговоры, занимающие целый рабочий день, а то и несколько дней. В таком случае перерыв на обед становится продолжением общения с деловыми партнерами, но рабочие вопросы во время еды уже не поднимаются и не обсуждаются.

И третий, самый напряженный и сложный в плане организации, — когда ваша встреча с деловыми партнерами будет проходить исключительно в ресторане, где как бы слегка и ненавязчиво требуется расставить все главные точки бизнес-сотрудничества, сочетая непринужденный тон дружеской беседы с деловитостью.

Итак, вы планируете деловую встречу в ресторане. Не имеет значения, кто инициатор переговоров — вы и ваша компания или партнеры, но встреча предполагает соблюдение делового этикета. Существует понятие светский этикет и деловой этикет. Несмотря на определенное сходство, есть принципиальные различия. Светский этикет берет свое начало из рыцарского кодекса, поэтому он строится на взаимодействии мужчин и женщин, а также на различиях в возрасте собеседников. Основой делового этикета считается военный устав, где главным принципом взаимоотношений является субординация. Это упрощает большинство аспектов светского этикета. Например, почти стираются половые различия участвующих в переговорах (gender-neutral). Приходя на деловой обед, не стоит ожидать подчеркнутой галантности кавалеров: в данном случае если вы дама, вы больше представитель интересов компании, нежели женщина. Но если кто-то решил проявить особую внимательность и открыл перед вами дверь или подвинул стул, поблагодарите за это проявление галантности.

Восприятие личности на деловых обедах происходит через призму компании, которую вы представляете, через призму вашей корпоративной культуры. Намного важнее вам и коллегам представлять единое целое во мнениях, касающихся бизнес-вопросов вашей компании, а также в общечеловеческих нормах поведения, чем виртуозное пользование столовыми приборами. Это особенно важно, если инициатором встречи являетесь вы как руководитель; тогда ответственность за атмосферу и, как следствие, за результаты делового обеда несет ваша компания и вы персонально.

Заходим издалека

У вас появилась идея пригласить деловых партнеров на встречу в ресторане. Прежде чем сделать шаг, ответьте на ряд вопросов, которые мы перечислили (см. Таблицу 1). Это поможет упростить многие моменты и более внимательно подойти к ситуации.

Таблица 1. Подготовительные вопросы

Вкусно, сытно и никаких дебоширов: история появления бизнес-ланча

Что бы такое съесть, чтобы переговоры прошли успешно? Едва ли мы задумываемся об этом, привычно покупая себе бизнес-ланч. Это часть нашей повседневной жизни. Но сегодня мы вернемся в прошлое и выясним, как на этот вопрос отвечали раньше. И кому первому пришло в голову, что именно комплексный обед способствует успеху деловых встреч. Ведь сытый человек, и правда, больше склонен идти на уступки, чем голодный.

Уютно и спокойно

История бизнес-ланча начинается в Англии. Для этой страны было в порядке вещей, когда у мужчин не было собственных офисов, поэтому и все деловые встречи они проводили не на своей территории. Как правило, это происходило за чашкой кофе и сигарами в каком-нибудь заведении. Прекрасный пол туда, естественно, не допускался. Кстати, женщины в те времена поголовно отдавали свои симпатии чаю, а не кофе. Учтя все вышеперечисленные факторы, один находчивый ресторатор, Томас Твайнинг совершил революцию в сфере обслуживания. Ему пришло в голову, что нужно дать людям возможность прийти в место, где не будет пьяных дебошей, неадекватных посетителей и неуютной обстановки. Где каждый сможет либо спокойно обсудить свои дела с партнером по бизнесу, либо просто посидеть наедине со своими мыслями. Но вести переговоры или думать о высоком на голодный желудок получается плохо и далеко не у всех. Поэтому Твайнинг в 1706 году открыл свою необычную чайную «Золотой лев». Помимо чая, в его заведении всегда предлагались разнообразные легкие закуски, а также десерты. Это имело успех. Кроме того, в чайной не продавали алкоголь, а значит, можно было не опасаться вспышек гнева от слишком много выпивших посетителей.

Здание компании Twinings, выпускающей чай с 1706 года

Интуитивный маркетинг

Кроме того, мудрый предприниматель, не имея ни малейшего понятия о маркетинге, интуитивно сделал еще один правильный шаг. Он изначально позиционировал «Золотого льва» не как закусочную, а исключительно как деловой центр. Вскоре поток желающих провести деловые переговоры стал впечатляющим. В Англии появилась мода на подобный формат встреч, и именно так «бизнес-ланч» завоевал себе место в кулинарном мире. Вскоре подобный прием пищи обогатился еще одной новинкой — знаменитым бутербродом сэндвичем, придуманным графом Джоном Монтегю графом Сэндвичем. Имеющий множество вариаций, но неизменно любимый большинством людей, этот бутерброд быстро занял почетное место в бизнес-ланче. Со временем он стал популярен не только в Англии, но и по всему миру.

Портрет Джона Монтегю, графа IV Сэндвича. Томас Бич

У россиян — свой формат

А как насчет нашей страны? Почему-то при упоминании о русских дореволюционных переговорах, особенно купеческих, сразу представляется стол, ломящийся от яств, не правда ли? Мы с вами недалеки от правды, хотя и уровень переговоров был разный, а значит, и проводились они в местах разного «класса». Одним из вариантов всегда был трактир. Городские жители часто пользовались этой «площадкой для переговоров», заказывая традиционные русские блюда. Ввести ограничения на алкоголь даже в голову никому не приходило: он был частью застолья. Позже появился более изысканный формат заведений — ресторации. Блюда стали зачастую заимствованными из иностранных держав, официанты — более вышколенными. Подобные места пользовались спросом у чиновников и людей зажиточных.

Советский аналог

Интересно, что в советское время, в 60-е годы XX века тоже появился аналог бизнес-ланчей. Правда, называлось это менее красиво: «комплексный обед». Понятно, что в те времена речь о сделках и переговорах и не шла, ведь советский строй и они не совместимы. Но советским гражданам очень по вкусу пришелся подобный недорогой обед, состоявший из трех блюд, сытный, питательный и очень вкусный.

Комплексный обед в советской столовой

Конечно, никто не проводил посредством него переговоры. Но строить светлое будущее на сытый, благодушный лад всегда удавалось на ура. Благо, советская пищевая промышленность всегда заботилась о своих граждан, и культура питания, а также его качество было на высочайшем уровне. Но это уже совсем другая история. А о том, какие интересные бизнес-ланчи бывают в других странах, вы можете почитать здесь. И на десерт купеческая хитрость: зачем стол Парамонова несколько раз за обед уходил под пол.

Слово «бизнес-ланч»: как правильно писать и откуда пришло

Слово «бизнес-ланч» сегодня можно смело назвать общеупотребительным. Тем не менее у носителей русского языка очень часто возникает вопрос, как правильно писать «бизнес-ланч», и это несмотря на то, что в русском языке слово живет уже около двадцати лет.

Значение слова

В русском языке слово имеет два лексических значения. Бизнес-ланч — это встреча партнеров по бизнесу, на которой они обсуждают деловые вопросы. Общение происходит за обедом в неформальной обстановке, а совместный прием пищи как нельзя лучше создает спокойную атмосферу, снимает напряжение переговоров.

Второе значение развилось из первого. Бизнес-ланч — это комплексный обед, состоящий обычно из первого, второго, салата и напитка, иногда десерта. Практически каждое кафе, бистро и ресторан имеют в своем меню бизнес-ланч, только подается он в определенное время: чаще всего с 11.00. до 16.00.

Некоторые заведения предлагают посетителям самостоятельно составлять меню бизнес-ланча. Для этого предлагают, например, несколько вариантов супа или напитка.

Откуда родом бизнес-ланч?

Слово «бизнес-ланч» состоит из двух частей. Обе были заимствованы русским языком из английского. Слово «бизнес» пришло к нам еще в середине 19-го века, так как в это время в России набирала обороты индустриальная промышленность.

Так, читаем в этимологическом словаре А. Семенова, но с трудом представляется, как русский дворянин, купец или крестьянин 19-го века говорит, что «у Саввы Васильевича Морозова свой бизнес» или «Николай Иванович Путилов занимается металлургическим бизнесом». Звучит странновато. Скорее всего, тогда слово просто впервые было употреблено в русскоязычных источниках, а основательно в наш язык вошло только в советское время. Что, кстати, и доказывает этимологический словарь Н. Шанского.

В английском языке слово business означает «дело, занятие». Несмотря на то что в иностранном языке слово на конце имеет две S, в заимствованном русском «С» одна: «бизнес-ланч». Как правильно пишется первая его часть, ясно, а что со второй?

Lunch — прием пищи между завтраком и обедом, так что изначально бизнес-ланч предполагал разговор не за обедом, а, так сказать, за перекусом. В русском языке английское слово претерпело изменения. Долгое время говорили «ленч». Сейчас «ланч» и «ленч» считаются равноправными вариантами. А как правильно писать в «бизнес-ланче» гласную? И говорить, и писать нужно с «а».

Так ставить ли знак?

Но самую главную трудность в вопросе, как правильно писать «бизнес-ланч», вызывает наличие или отсутствие знака между двумя частями слова: «бизнес ланч», «бизнес-ланч» или вообще «бизнесланч»?

Интересно, как оно пишется в родном языке? Здесь все просто. В английском — это не одно слово, а словосочетание business lunch. А вот в русском — одно, но сложное. Сложными называют такие слова, которые насчитывают два корня и более, но писать их можно по-разному.

Слитно (мясорубка, долголетний и др.) или через дефис (светло-зеленый, северо-запад и др.). Правил здесь много и немало исключений (как и всегда в русском языке). Итак, правило о том, как пишется «бизнес-ланч», звучит следующим образом: если обе части сложного слова могут употребляться самостоятельно, то слово пишется через дефис.

Обе части сложного слова «бизнес-ланч» могут независимо встречаться в русской речи. Например:

  • Я работаю в строительном бизнесе.
  • Мы обо многом поговорили за ланчем.

Исходя из правила, понятно, как правильно писать «бизнес-ланч»: через дефис. Здесь стоит упомянуть и такие общеупотребительные однокоренные слова, как бизнес-леди, бизнесвумен, бизнесмен. Все три являются сложными, и несмотря на одинаковый первый корень, в написании различаются. А действует здесь то же вышеупомянутое правило.

Если слово «леди» в русском языке есть («Да вы настоящая леди»), то «вумен» и «мен» — нет. Значит, в первом нужно ставить дефис, а другие два писать слитно. Так что в вопросе, как правильно писать «бизнес-ланч» и другие похожие слова, нужно ориентироваться на возможность самостоятельного употребления частей слова.

Что едят белые воротнички в разных странах

Работа работой, а обедать нужно вовремя. Интересно знать представляет 10 бизнес-ланчей, которые едят в разных странах мира.

1. Франция

По закону французские работодатели выплачивают 80% от стоимости обеда сотрудника. Им выдаются чеки на сумму около 5 евро, на которые можно купить обед из супермаркета или кафе. Обычно это основное блюдо, закуски, десерт и напиток.

2. Китай

Раньше работники приносили обеды с собой из дома, но в последние годы это запрещено в офисах. А все из-за специфического запаха китайской кухни. Китайцы обедают в ближайших от офиса кафе. В их ланч обычно входит салат, суп, основное блюдо и десерт с кофе или чаем.

3. США

Трудоголикам в США обычно даже не хватает времени на обеды, поэтому они едят прямо на рабочем месте. Обычно это сендвичи с напитком, но в последнее время стали популярны бокс-ланчи с доставкой, которые включают салат, сэндвич с тунцом или индейкой, чипсы, фрукты или печенье.

4. Германия

Почти во всех немецких офисах есть все удобства для приема пищи. Распространены ваучеры на обед, как во Франции. Немецкие офисные сотрудники едят на обед основное блюдо с гарниром, сладости и йогурты. А обед длится около получаса.

5. Япония

Работники в Японии предпочитают бэнто — красиво разложенную еду в коробочке. Обычно это основное блюдо, салат, рис и фрукты. Также японцы ходят в кафе, чтобы отведать лапшу.

6. Испания

Трепетнее всего к офисному обеду относятся в Испании. В комплексный обед входит суп, салат или закуска в качестве первого блюда, рыба или мясо с гарниром — на второе, а также десерт, мороженое или кофе. Порции довольно большие, поэтому здесь также популярны так называемые platos combinados, где на одной большой тарелке есть и салат, и гарнир, и горячее. Такой тарелкой можно отлично насытиться, поскольку комплексные обеды («меню») и дороже, и осилить их в одиночку довольно сложно.

7. Индия

Здесь тоже приносят еду с собой или обедают в кафе. Но в Индии есть свои особенности. Например, в Мумбаи есть служба доставки «даббавала», которая доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.

8. Бразилия

В Бразилии очень популярны кафе с самообслуживанием. Еда продается на вес. Бразильцы предпочитают мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.

9. Сингапур

Офисные сотрудники предпочитают хокер-центры — места, напоминающие фуд-корты в торговых центрах, где есть множество небольших киосков с едой и ряды столиков между ними. Это очень удобно, ведь там большое разнообразие блюд.

10. Россия

В России не во всех офисах есть оборудованные кухни, поэтому работники едят прямо на рабочем месте. Они приносят еду из дома, либо обедают в ближайшем кафе. Обычно это второе: гарнир с мясом. Однако почти на каждом столе всегда есть чем перекусить — печенье или конфеты.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Этикет бизнес-ланча 101

Совместная еда долгое время была способом создания союзов в каждой культуре. В современном обществе бизнес-ланчи могут быть очень важны для вашего успеха. Вы можете пригласить клиента на обед, чтобы заключить сделку. Или конкурент может пригласить вас обсудить покупку вашей компании.

То, как вы едите и как вы ведете себя во время обеда, произведет на людей огромное впечатление. Манеры за столом — это не просто душные, старомодные правила, на которых настаивала ваша бабушка. Они существуют, потому что делают социальные ситуации более комфортными для всех.Даже если вы управляете быстрорастущей интернет-компанией или создали бизнес и репутацию, отказавшись от социальных норм, вам все равно нужно понимать, что бизнес-ланч — это встреча, а не , а не обед.

Вот 11 советов, которые помогут вам произвести хорошее впечатление во время следующего бизнес-ланча и избавят вас от смущения.

1. Оденьтесь соответственно

Ношение делового костюма, когда все одеты небрежно, может быть столь же неудобным, как появление в джинсах и футболке, когда все остальные одеты официально.

Если вы хозяин, предложите гостям небольшой совет о подходящей одежде. Ресторан очень непринужденный, а я прихожу из дома, поэтому смело наденьте что-нибудь удобное . Но это не разрешение носить рваные джинсы, вонючие кроссовки и грязную футболку. Помните, это встреча, а не вечеринка с бандой.

Если вы гость и не получили подсказки от хозяина, спросите. Демонстрация того, что вам достаточно комфортно с хозяином и достаточно уверена в себе, чтобы справиться с такой мелочью, говорит о том, что вы человек, который берет на себя ответственность. Я обычно работаю в хаки и рубашке для гольфа, это подойдет? , например, может решить проблему.

2. Приходите рано.

Приглашаете ли вы кого-нибудь на обед или вас приглашают, запланируйте стоять у входа примерно за пять минут до назначенного времени. Учтите, что вы можете не знать, куда собираетесь, и парковка может стать проблемой.

Будь то хозяин или гость, если вы собираетесь опоздать по какой-либо причине, позвоните, как только поймете, что вас задержат.Таким образом, другие не будут беспокоиться о том, что у них неправильный день, время или неправильное место.

3. Идите сейчас

Если вам нужно сходить в ванную, и чтобы не пришлось идти позже, сходите до того, как приедете в ресторан.

Ваш комфорт — не единственное преимущество; Однажды, стоя в кабинке, я подслушал обсуждение того, как люди, с которыми я встречался, планировали вести наши предстоящие переговоры. Излишне говорить, что это было немного неловко.

4.Произведите хорошее первое впечатление

При первой встрече крепко (но не болезненно) пожмите руку и смотрите людям в глаза. Вялое рукопожатие и невнятное приветствие с опущенными глазами создают впечатление, что вы либо неумелые, либо неудобно, но ни то, ни другое вам не поможет.

Некоторые люди смеются над такими деталями, но люди, как и другие животные, ищут неуловимые признаки, которые дают представление о характерах людей, которых мы встречаем.

5. Сядьте вместе

Поговорите о ресторане, погоде, спорте или о чем-то еще, чем вы знаете людей, с которыми вы заинтересованы, но не начинайте с обсуждения текущего дела.

Если вы ведущий, пригласите людей сесть и сделайте это сами. Если вы гость, дождитесь, пока хозяин сядет или не предложит вам это сделать. Помните, что сидеть бок о бок затрудняет разговор, поэтому старайтесь сидеть напротив того, с кем хотите общаться больше всего.

6. Уберите телефон

Текстовые сообщения или ответы на звонки оскорбительны для людей, с которыми вы общаетесь. Вы можете подумать, что из-за этого вы выглядите большой шишкой, которая должна заниматься всеми важными проблемами, но это только делает вас неуместным и неспособным управлять своей жизнью или бизнесом в то короткое время, когда вы обедаете.

7. Закажите что-нибудь несложное

Большое пятно соуса для спагетти на лацкане вашего лацкана нелегко не заметить, и это неловко как для вас, так и для окружающих. Если вы боретесь с ногами камчатского краба или пытаетесь сохранить вместе клубный бутерброд, у вас будут проблемы с уделением внимания текущему делу.

Если вы гость, не заказывайте самое дорогое из меню, даже если это делает хозяин. Однажды я пригласил всех своих сотрудников на обед, и один из них заказал лобстера, а все остальные ели бутерброд.Это одно действие оставило неизгладимое (и, как оказалось, точное) впечатление об отношении и личности этого человека.

8. Не начинайте есть, пока все не будут обслужены.

Бизнес-ланч (или ужин) — это не соревнование за еду. Когда вы садитесь, не стесняйтесь пить воду, но не берите булочку или приправу и не начинайте их глотать.

Предполагая, что все едят одновременно, подождите, пока хозяин не начнет есть. Если это вы, откусите пару кусочков, чтобы другие знали, что можно начинать есть, даже если вы готовы приступить к своей презентации.

Если все блюда не подаются одновременно, подождите, пока хозяин не обслужит или не пригласит вас начать.

8. Не касаться стола локтями

Во время еды сядьте прямо и не опирайтесь на стол. Вы пытаетесь выглядеть как бизнесмен. Не закидывайте еду, положив локти на стол, как шестилетний ребенок. Опять же, цель вашей встречи за обедом — встреч, а не съесть .

9. Разрежьте еду

Нанесение ударов по стейку и отгрызание укусов по краям может произвести впечатление на живущего в пещере человека, но не на современных людей.Я недавно наблюдал, как это сделал умный, образованный человек, и увидел, как все сразу же изменились впечатления от этой простой ошибки.

Нарезая еду и кусая ее небольшими порциями, вы не кладете в рот то, что не хотите глотать. Если у вас все же есть хрящ или что-то еще, что вы не хотите есть во рту, выньте его так же, как и во рту (посуда или пальцы), и положите на край тарелки (, а не дюйм). салфетка).

10.Не жуйте с открытым ртом.

Дети думают, что это забавно, потому что отвратительно хвастаться пережеванной пищей. Если вы жуете с открытым ртом, вы снова и снова вызываете у людей отвращение. Взрослых (в том числе и большинство деловых людей) это не забавляет.

11. Не говорите с набитым ртом

См. П. 10, плюс это затрудняет понимание.

Обед — это общественное деловое мероприятие, и ваша работа состоит в том, чтобы с ним справиться. Мама во многом была права, и правильное поведение за обедом — одно из них.

4 Подробности бизнес-ланча Не пропустите

14 марта 2018

Бетси Кальвилло, аудитор

Weinstein Spira делает ставку на отношения. Нет лучшего способа установить, построить или поддерживать отношения, чем разделить трапезу. Как бизнес-профессионалы, мы должны учитывать несколько факторов, которые составят идеальный бизнес-ланч. Составляющие успешного бизнес-ланча — это атмосфера, сервис и расположение.

Окружающая среда

Тип среды, которую вы предпочтете, зависит от типа встречи.

Новый контакт или потенциальный клиент

Если вы обедаете с новым знакомым или потенциальным клиентом, вы можете выбрать более формальный ресторан. Официальные рестораны имеют репутацию качественного обслуживания и пунктов меню. Вы можете сделать заказ заранее, позвонив или заказав на Open Table. Обязательно позвоните хозяину или хозяйке утром в день встречи, чтобы убедиться, что ваш стол будет готов вовремя.

Выберите ресторан, в котором вы бывали раньше, и знайте, что вы можете попросить внимательного официанта. Хорошая практика — часто посещать ресторан, чтобы установить хорошие отношения с официантами. Неаккуратный официант часто отрицательно сказывается на впечатлениях от обеда. Если вы оплачиваете счет, хороший способ избежать неудобства, связанного с тем, кто будет платить по чеку, — это передать свою карту хозяину / хозяйке или официанту, прежде чем «усадить» за стол. Это также ускоряет отъезд по завершении трапезы.

Коллега

Если вы обедаете с коллегой, которого вы раньше брали с собой, то вы можете рискнуть выбрать ресторан, который будет немного более непринужденным. Настроение в ресторане с непринужденной обстановкой проще, чем в формальном ужине. Обычные рестораны часто могут принять клиентов, которые не бронировали столики. Пункты меню редко меняются, и обычно в них есть доступные варианты обеда для клиентов, которые хотят быстро пообедать. Эти рестораны обслуживают людей, которые любят обедать вне дома каждый день.

Качество

Главной проблемой при совместном обеде с клиентом является качество еды. В последнее время большое внимание уделяется блюдам для гурманов, приготовленным из свежих местных продуктов. Жители Хьюстона извлекли большую пользу из этой концепции, поскольку все больше ресторанов изменили свои меню соответствующим образом.

Время

Большинству сотрудников отводится час на обед. Некоторые бизнес-ланчи могут длиться пару часов. Важно сообщить ожидаемое время всем участникам деловой встречи.Если время вызывает беспокойство, рекомендуется заранее сообщить об этом хозяину / хозяйке. Это позволит официанту соответствующим образом распределить свое время. Официальные рестораны подходят для более длительных встреч по сравнению с обычными ресторанами.

Если вы ищете быстрый обед, я рекомендую ресторан с обслуживанием у стойки. Хотя сотрудники в таких ресторанах очень услужливы, к вам не придет официант. Преимущество этого типа обеда заключается в том, что, поскольку вы платите в начале еды, вам не придется ждать, пока кто-нибудь принесет вам чек в конце.Для очень быстрой встречи я бы посоветовал сделать перерыв на кофе / чай, чтобы обсудить некоторые детали. Мне нравится обсуждать с коллегой детали своих ожиданий на день или неделю, ожидая чашку кофе в ближайшем кафе.

Расположение

Еще один важный аспект делового обеда — это местоположение. Важно знать район и перечислить несколько ресторанов, которые подойдут вам. Мы обслуживаем клиентов во всем районе Большого Хьюстона.Как аудитор, мы получаем возможность ознакомиться со всеми доступными нам ресторанами, пока мы работаем в той или иной области. Мне нравится сначала искать рекомендации в Интернете. Если есть ресторан, который привлекает мое внимание, я спрошу своих близких, есть ли у них какой-либо опыт с моими предложениями. Мы не против выйти в окрестности, чтобы изучить наши возможности.

Мы, как профессионалы, несем ответственность за поддержание открытой линии связи с нашими клиентами.Я считаю, что лучший способ установить связь с человеком — это разделить еду или быстро перекусить. Успешная забота обо всех деталях встречи может помочь расслабиться другим и облегчить разговор и, в конечном итоге, отношения.



8 советов по приготовлению деловых обедов

Деловые обеды дают возможность достичь нескольких целей. За один час вы можете заняться бизнесом, лучше узнать клиента, пообщаться с другими профессионалами и подзарядиться хорошей едой.Кроме того, часто бывает проще соблазнить клиента на встречу, когда есть обещание приличного обеда.

«Как финансовые консультанты, мы иногда испытываем трудности с мотивацией клиентов приходить в офис для проведения обзора, если у них нет острой необходимости», — сказала Джина Чиронис, CPA / PFS, генеральный директор Clarity Wealth Management из Ирвина, Калифорния. «Но если вы предлагаете пообедать рядом с местом их работы и говорите:« Я просто хочу обсудить с вами вещи и убедиться, что мы не упускаем ничего важного в вашей жизни », — я думаю, что это один из способов привлечь определенных клиентов. выкроить время.«

Вот несколько советов экспертов о том, как получить максимум удовольствия от следующего бизнес-ланча или ужина:

Сообщите четкую цель встречи. Единственной целью встречи может быть что угодно: от лучшего знакомства с клиентом до рассмотрения изменений в его или ее аккаунтах.

«В наши дни жизни людей невероятно загружены, поэтому лучше, когда вы отправляете приглашение, чтобы указать причину, по которой вы их приглашаете, чтобы они имели четкое понимание и могли подготовиться или отказаться, если они слишком заняты», — сказал Маргарет Пейдж, эксперт по бизнес-этикету, профессиональный спикер и карьерный тренер из Ванкувера, Британская Колумбия.

В этом ключе Chironis рекомендует не использовать слишком много бумаги во время встречи с клиентом. Работать с бумагой за столом во время еды может быть очень сложно.

Позаботьтесь обо всем. По словам Пейджа, человек, который направляет приглашение, должен позаботиться обо всем, от счета до выяснения логистики еды.

Чтобы все прошло гладко, Пейдж рекомендует отправить человеку приглашение в календаре, как только вы договоритесь о времени встречи.Это приглашение должно включать всю необходимую информацию, включая адрес, время, советы о том, где припарковаться, где именно вы встретите клиента в ресторане, и все остальное, что устранит путаницу.

Хотя Хиронис никогда не заказывает себе алкоголь во время деловых обедов, она рекомендует предложить вашему гостю сделать это, а также попросить десертное меню в конце трапезы, если они заинтересованы.

«Очень важно заказать что-то более дорогое в меню, чтобы они не чувствовали себя неловко, делая то же самое», — добавил Хиронис.

Встречайте гостей в их зоне комфорта. У каждого есть свой предпочтительный способ общения, будь то телефонные звонки, электронная почта или текстовые сообщения. Пейдж рекомендует выяснить, какой метод нравится другому человеку, и использовать его, чтобы обратиться с приглашением. Таким образом, вы должны учитывать другого человека при выборе ресторана.

«Важно выбрать правильное место», — сказал Хиронис. «Для многих моих клиентов, которые немного старше, по крайней мере, за 50, если не за 60, очень важно найти тихий и не слишком шумный ресторан или место, а это на самом деле более высокий заказ, чем следовало бы. быть.«

Нужна помощь в поиске тихого места? Приложение Soundprint использует краудсорсинг и предлагает списки тихих ресторанов в городах, включая Лас-Вегас, Нэшвилл и Филадельфию.

Клиенты тоже оценят, если вы выберете ресторан недалеко от места работы, так что это удобно. Спросите о диетических ограничениях, прежде чем выбирать место, и выберите то, в котором подают блюда, которые им нравятся — например, вегетарианцам может не понравиться стейк-хаус. Вы также можете посетить ресторан заранее, чтобы убедиться, что это подходящее место для деловой трапезы.

Не делайте упор на бизнес. Хиронис вспоминает знаменитую пословицу: «Люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать».

Основа любого успешного делового обеда — это отношения, над которыми вы работаете. Вы хотите, чтобы другой человек чувствовал себя комфортно и безопасно, и не хотите, чтобы он думал, что встреча — это бесплодный деловой обмен.

«Вы хотите установить связь и быть хорошим слушателем», — сказал Пейдж.«Задавайте вопросы и устанавливайте зрительный контакт с человеком, и немного разогревайтесь, прежде чем погрузиться в то, что вы надеетесь получить от этой встречи».

Хиронис добавляет, что также важно сказать что-нибудь интересное, если они спросят, что у вас нового.

«Вместо обычного ответа:« Да ничего, просто очень занято », важно обсудить с ними что-то актуальное», — сказала она. «Например:« Мы только начали этот новый проект по добавлению устойчивого инвестирования в нашу платформу »или что-то в этом роде.«

Заранее узнайте обеденный этикет. Что касается того, что Пейдж называет «ноу-хау в салфетках» и «смекалкой», вам действительно следует разобраться в обеденном этикете, прежде чем садиться обедать с клиентом.

«Я не могу сказать вам, сколько людей наняли меня, потому что кто-то из их сотрудников сделал что-то неуместное», — сказал Пейдж. «Например, один из вице-президентов разрезал еду, воткнул нож в кусок мяса и съел его с ножа, а не с вилки».

Есть бесчисленное множество недостатков в обедах, но если вы заранее ознакомитесь с основами, вы сможете избежать каких-либо серьезных красных флажков.В этой связи эксперты призывают хозяев избегать полного выхода из бизнес-режима, что может быть легко сделать в социальной среде, например во время обеда.

«Очень легко потерять фокус и внезапно подумать, что это социальное взаимодействие», — сказала Лори Райнер, CPA, главный специалист по персоналу компании EisnerAmper, базирующейся в Филадельфии. «Это может быть очень общительным, но, в конце концов, это бизнес. Это все равно что выпить слишком много на праздничной вечеринке — вы должны оставаться в своей деловой жизни.«

Присутствовать полностью. Возможно, хуже, чем проткнуть ножом кусок стейка, — провести весь обед, отвлекаясь на телефон.

«Самая большая ошибка [современности] — это то, что смартфон лежит на столе или у вас на коленях, тайно пытаясь отправить сообщение», — сказал Пейдж. «Это говорит о том, что другой человек не является самым важным в данный момент, и это никому не приносит радости».

Пейдж призывает всех перевести свой телефон в беззвучный режим и убрать его из поля зрения на время еды.

«Полностью присутствуйте на любом ужине, и вас сочтут харизматичным», — сказала она.

Подумайте о том, чтобы взять кого-нибудь с собой. Некоторые деловые обеды лучше проводить один на один, но Райнер часто использует обеды как возможности для налаживания контактов, чтобы либо соединить двух клиентов, которые сталкиваются с аналогичными проблемами, либо показать восходящей звезде веры.

«Когда я встречаюсь с клиентом или деловым партнером, я всегда стараюсь привести кого-нибудь с собой и прошу их сделать то же самое», — сказал Райнер.«Иногда я беру с собой другого партнера, иногда восходящую звезду, которая уже связана с этим взаимодействием. Для того, чтобы вырастить следующее поколение в качестве надежных бизнес-консультантов, действительно важно привести кого-нибудь с собой, потому что как еще они собираются учиться?»

В заключение скажите спасибо. Очень маленькая, но важная вещь, которую нужно сделать после делового обеда, — это каким-то образом продолжить, возможно, с благодарностью за некоторую полезную информацию, которую они предоставили вам за обедом, или просто поблагодарить их за отличную беседу.И, конечно же, если вы запланировали будущий обед или обещали предоставить дополнительную информацию, обязательно сделайте это как можно скорее.

«Признание обеда каким-то образом постфактум добавляет немного больше влияния на деятельность», — сказал Пейдж.

Ханна Питстик — писатель-фрилансер из Филадельфии. Чтобы прокомментировать эту статью или предложить идею для другой статьи, свяжитесь с Крисом Бейсденом, заместителем директора JofA , по адресу [email protected].

5 ошибок, которых следует избегать при встрече за бизнес-ланчем

Ваша компания любит обеденные встречи? Независимо от того, предоставляют ли они распространение или это BYOL, встречи за обедом могут быть более расслабленными и даже более продуктивными.

Чтобы получить максимальную отдачу от обеденной встречи, избегайте этих пяти ошибок.

Приступаем к делу.

Основная цель встречи — обмен информацией и деловые переговоры, но встречи за обедом имеют другую цель: построение отношений.

Люди привязаны к еде, и независимо от того, проводится ли ваша обеденная встреча с клиентом на месте или вы встречаетесь с коллегами за обедом с обслуживанием в конференц-зале, обязательно начинайте встречу с демонстрации другим участникам, что вы о них заботитесь. за пределами ваших рабочих отношений.Это не только укрепит связь, но и поможет вам лучше работать вместе.

Обед плотный.

Вы увлечены разговором и внимательно слушаете коллег, как вдруг ваш желудок решает, что пора переваривать пищу. Довольно. Громко.

Избегайте какофонии, выбирая легкий обед. Здоровый обед поможет не только избежать смущения, но и зарядит вас энергией и повысит продуктивность.

Сосредоточьтесь на еде.

Конечно, вы должны съесть свой обед, но во время обеденной встречи может быть действительно легко изолировать себя от остальной части стола, глядя на свою еду. Обязательно съешьте здоровый завтрак, чтобы не скупиться на обед, и чтобы у вас было время, чтобы вмешаться в разговор, если это необходимо.

Без помощника.

Наличие фасилитатора очень помогает на больших собраниях, так как он обеспечивает охват всех вопросов и продолжение разговора.Во время обеденных встреч фасилитатор особенно важен. Когда разговор переходит к следующей теме, это может помешать кому-то сказать что-то важное до того, как разговор перейдет на следующую тему. Фасилитатор может осмотреться и оценить, кто хочет выступить, и убедиться, что у них есть шанс, прежде чем тема сменится. Мало того, они могут вести записи, к которым участники могут обращаться, если они в уме вспомнят, насколько вкусным был их обед больше, чем то, что было сказано во время встречи.

Неплохой обед.

Подобно плотному обеду, неаккуратный обед может привести к серьезному затруднению. Неважно, летят ли частицы пищи за пределы тарелки, вы проливаете соус на рубашку или листья салата застревают между зубами, во время обеденной встречи важно выбрать легкую для употребления пищу.

Выбирайте еду, которую можно есть с посудой, и, если вы предпочитаете салат, обязательно (осторожно) полощите рот водой каждые несколько укусов, чтобы зубы были свободными и чистыми.

План для максимальной производительности и удовольствия! — на следующей встрече за обедом, избегая этих пяти ошибок.

Встречайте Rootasters :

Мег — мечтательница, предприниматель и поселенец из Белых гор в Нью-Гэмпшире. Она любит своих кошек, пиршества и поездки на своем зеленом VW Bug.

Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • Бизнес-ланч (обычно в ресторане), где обсуждается бизнес, и затраты оплачиваются как коммерческие расходы

  • бизнес-направление определенный вид продукции или товаров

  • бизнес-колледж школа для преподавания канцелярских аспектов бизнеса и коммерции

  • деловой, демонстрирующий методические и систематические характеристики, которые были бы полезны в бизнесе

  • бизнес-кредит Банковский кредит, предоставленный для использования бизнеса

  • деловые отношения отношения между различными коммерческими предприятиями

  • деловые отношения официальные договорные отношения, установленные для предоставления регулярных банковских, брокерских или деловых услуг

  • предприниматель физическое лицо, занимающееся коммерческой или производственной деятельностью

  • деловая женщина деловая женщина

  • бизнес-агент агент, который занимается бизнесом для другого

  • бизнес-сообщество совокупность лиц, управляющих бизнесом

  • предпринимателей совокупность физических лиц, управляющих бизнесом

  • бизнес основной вид деятельности в жизни, чтобы заработать деньги

  • деловая жизнь карьера в производственной или коммерческой или профессиональной деятельности

  • Деловое письмо Деловое письмо

  • бизнес-руководитель очень богатый или влиятельный бизнесмен

  • бизнес-новости новости о бизнесе и инвестициях

  • коммерческая сделка, конкретный случай покупки или продажи

  • коммерческие расходы обычные и необходимые расходы, понесенные в хозяйственной или торговой деятельности налогоплательщика

  • ядовитое растение растение, которое при прикосновении или проглатывании в достаточном количестве может быть вредным или смертельным для организма

  • лучших мест для бизнес-ланчей по версии Philly Execs

    Местные руководители и руководители стартапов восхищаются этими местами, которые предлагают идеальные условия для того, чтобы произвести впечатление на клиентов и заключить важную сделку.


    Каждый четверг получайте последние рассылки от деловых и инновационных сообществ Филадельфии прямо на свой почтовый ящик.

    Фото любезно предоставлено Double Knot.

    Есть некоторые строгие правила, когда дело доходит до подготовки бизнес-ланча, и правильная — или неправильная настройка — может быть причиной или нарушением большого дела между вами и клиентом. Мы обратились к местным руководителям, чтобы выяснить, где им больше всего нравится идеальный бизнес-ланч.Вот их предложения.

    Стивен Тан, генеральный директор Orasure

    Династия Хань в Юниверсити-Сити — мой постоянный фаворит. Он стал столовой компании для инновационного сообщества uCity Square и отличным местом для случайных столкновений с пионерами из Spark Therapeutics, Invisible Sentinel, CIC, Научного центра, Penn, Penn Medicine и Drexel. Это смешение между острой кухней и сделкой, которая делает Хан таким популярным!

    Карен Дарофф, президент Daroff Design

    Мой любимый ресторан для бизнес-ланча — Butcher and Singer.Я считаю, что их U-образные кабинки удобны и имеют правильную пропорцию для обсуждения в небольших группах от двух до четырех человек. Выбор меню разнообразен и может удовлетворить многие индивидуальные предпочтения от вкусных салатов до свежих морепродуктов и / или гамбургеров и стейков. И всегда отличный сервис!

    Джесс Маццео, главный операционный директор, Greisling Law

    CHOPS — мое место для деловых встреч. Он удобно расположен, предлагает отличную еду и достаточно тихую атмосферу, чтобы можно было поговорить, и вам не нужно кричать, чтобы вас услышали.

    Бриттани Бронсон, владелец Rebrand Consulting

    Мое любимое место для деловых обедов в Филадельфии сейчас — это Uncle Bobbies Coffee and Books в Germantown. Uncle Bobbies очень интимный, играет потрясающую задушевную музыку на нужной громкости и предлагает отличные варианты обеда и кофе. Мне нравится эстетика больших окон, и здесь на полках выставлены книги афроамериканских художников и авторов. Студенты, предприниматели и другие занятые люди, работающие или встречающиеся с другими организаторами сообщества, мотивируют, успокаивают, приглашают и удобны для консультаций с клиентами или сотрудничества с другими малыми предприятиями.

    Дэйв Сильвер, соучредитель и генеральный директор RECPhilly

    Нет ничего лучше, чем хороший бизнес-ланч в ресторане Double Knot в центре города. Это заведение, представленное мне лауреатом Philly Mag New Power Бобом Муром, идеально подходит для качественной еды по приличной цене. Он не слишком громкий и имеет приятное тусклое освещение. Вы также можете найти меня в Gran Caffe L’Aquila на 17th & Chestnut или в Capriccio Cafe на 16th & JFK.

    Фатима Контех, генеральный директор IndieSoulGlow

    Я люблю перекусить в ресторане P.S. & Co. Кирпичные стены, изделия из дерева и растения, усыпанные повсюду в зоне отдыха, создают уютную атмосферу. Качество блюд безупречно, а меню составлено с особым вниманием: в него включены продукты без глютена, орехов и сои. Не говоря уже о том, что сотрудники — артисты и знающие люди с увлекательными историями.

    Кеннет Джонсон, президент East Coast Executives

    Мое любимое место для проведения бизнес-ланча — это кафе Chris ’Jazz. Расположение на Самсон-стрит, всего в нескольких шагах от Брод-стрит, делает его легко доступным, и к нему примыкает гараж.Основная причина того, что это отличное место для обеда, заключается в том, что люди не рассматривают джаз-кафе как место, которое было бы идеальным или открытым для обеда. Таким образом, бронирование осуществляется без проблем и не слишком шумно, чтобы разговаривать с гостем. Кроме того, если вы дадите хорошие чаевые своему серверу, они могут даже предложить вам стимул вернуться в тот вечер и послушать отличную музыку. Люблю это место!


    Бизнес-ланч в Apple Podcasts

    Как на самом деле выглядит пятичасовой рабочий день с Роландом Фрейзером и Райаном Дайссом

    Как на самом деле выглядит пятичасовой рабочий день, с Роландом Фрейзером и Райаном Дайссом

    Роланд и Райан честно смотрят на некоторые компании, которые пытаются заново изобрести бизнес в наши дни, и обсуждают плюсы и минусы каждого из этих нововведений в графике работы.

    Владельцы бизнеса по всему миру надеются на большие победы, изменив положение вещей — 5-часовой рабочий день, 4-часовая рабочая неделя, неограниченное свободное время. Но настоящий вопрос заключается в следующем: работает ли это?

    Узнай на сегодняшней выставке.

    Но прежде чем вы прислушаетесь — если ваша компания ищет хорошую систему для планирования инициатив, определения приоритетов и, в конечном итоге, выполнения задач, ознакомьтесь с нашим Scalable OS Accelerator. Независимо от того, как выглядит ваш рабочий день или рабочая неделя, мы можем помочь вам наметить наилучший план действий на 90 дней за раз.Места заполняются быстро, так что прыгайте в список ожидания сегодня!

    5-часовой рабочий день, который сработал. Пока этого не произошло. Глава
    Tower Paddle Board, Стефан Аарстол, недавно попал в заголовки газет, когда признал, что 5-часовой рабочий день его компании почти превратил ее из процветающего в банкротство. Престижность ему за то, что он попробовал что-то новое, показал свою работу, а затем вернулся, чтобы поделиться своей неудачей.

    Более короткие рабочие дни и рабочие недели основаны на научных данных, согласно которым мы продуктивны всего 2–3 часа в день.Но у каждого из нас разные ритмы, и те из нас, кто творческий человек, не всегда могут проявлять творческий подход по требованию. Нам нужна эта муза, чтобы нанести удар. Как вы оптимизируете и используете продуктивность в более короткий промежуток времени?

    Вот почему Tower провела этот эксперимент:
    Люди — не машины. Счастливые люди более продуктивны. Меньшее количество часов создает дефицит и эффективность.
    Звучит хорошо, так почему же не сработало?

    Потому что ваша компания работает не в вакууме. Вы можете работать меньше часов, но вашего конкурента на рынке нет.Они работают больше, чем вы, от имени клиента, и они будут вас победить.

    Клиент прежде всего, а не сотрудники
    Вы слышали фразу: «Сделайте своих сотрудников счастливыми, и все будет хорошо». Роланд и Райан на это не купятся. 8-часовой рабочий день и 5-дневная рабочая неделя могли быть установлены произвольно, но они действовали долгое время. Потому что он отвечает потребностям клиентов.

    Если вы собираетесь инвестировать инновационную энергию в свою компанию, что лучше всего направить на новый способ выполнения работы или более эффективные способы обслуживания клиентов? Продавцы не могут ограничивать свою доступность, как креативщики.Они должны быть там в рабочее время. И ваши часы должны быть информированы вашими клиентами, а не вашими сотрудниками.

    Если вы стремитесь к инновациям, делайте это в области повышения ценности для потребителя.

    Итак, каков окончательный вердикт?
    Общие правила 8-часовой 5-дневной рабочей недели хороши. Идите оттуда и будьте гибкими. Ограничьте свой рабочий день перерывами, когда вы позволяете себе не продуктивно или подзарядиться. Важно то, что все делается вовремя, и ваши клиенты получают то, что им нужно.

    Не забудьте подписаться на наш Scalable OS Accelerator, если для этого вам нужны хорошие системы.

    Итог: Вводите инновации, думая о своих клиентах. Вы и ваша команда на втором месте. В конце концов, мы обслуживаем людей, которые нам платят.

    .

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *