Ролл-мороженое
— Наш продукт изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, свежих ягод и фруктов, или ягод и фруктов шоковой заморозки.
— Вы можете наблюдать процесс приготовления с самого начала, и у вас не возникнет сомнений по первому пункту;
— В своем стремлении к абсолютной натуральности мы также используем экологически выдержанную посуду – наши креманки изготовлены из сахарного тростника , а ложечки из кукурузного крахмала.
— Ролл-мороженое, или жареное мороженое, как его называют из за схожести процесса приготовления, появилось в нашей стране совсем недавно – именно поэтому наше шоу является уникальным и способно удивить даже выдержанных временем гурманов;
— Мы подберем такое сочетание свежих фруктов и ягод, которое обязательно будет удовлетворять вашему вкусу, в том числе эстетическому;
— Наши дизайнеры вложили в создание образа нашего icecream — бара не только богатый опыт, но и свою душу – в этом вы сможете убедиться с первого взгляда;
— Мы любим нашу работу. Нам нравится создавать атмосферу праздника. Делать это ответственно и на высоком профессиональном уровне — наша главная цель, в чем могли убедиться наши клиенты.
Звоните – и мы с удовольствием сделаем ваше торжество еще более ярким и вкусным!
«Лёд-н-ролл» — компания, уникальная во всех отношениях. Вам нужно мороженое на корпоратив? Мороженое на свадьбу? Мороженое на день рождения? Мороженое на фестиваль? Мы удивим ваших гостей на любом празднике!
Мы предлагаем самое вкусное ролл-мороженое! В этом вы легко сможете убедиться, посетив наш icecream-бар в Центральном детском магазине на Лубянке. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 и находимся на территории кинобара «Формула кино» на 6-м этаже. Приходите попробовать наш сорбет, который многие уже успели оценить по достоинству. Для наших самых маленьких гостей мы готовим молочное ролл-мороженое из ягод и фруктов, а также можем добавить «Барни» или печенье «Орео».
Технология приготовления этого лакомства пришла к нам из Таиланда, поэтому наш десерт очень часто называют тайское мороженое или жареное мороженое. Мы можем рассказать о нем еще очень много, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Приходите к нам и оцените наше абсолютно натуральное мороженое или пригласите нас на свое мероприятие – закажите ролл-мороженое на праздник!
МОРОЖЕНОЕ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИКЕ!
Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood
Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.
Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.
Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.
Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.
Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.
У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.
Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого
Главная Статьи Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженогоЖареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.
Как приготовить ролл-мороженое
Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).
- Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
- С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
- В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
- После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
- Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
- И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.
Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.
Ролл-мороженое как бизнес
Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.
Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.
В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:
- Торговые и развлекательные центры;
- Кинотеатры;
- Фуд-корты;
- Театры, цирки, карусели, батуты;
- Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
- Кафе-мороженые и обычные кофейни;
- Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).
Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.
Фризеры для ролл-мороженого
Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.
Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.
Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.
Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?
- с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;
- с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
- по количеству охлаждающих поверхностей — одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две — только для точек с очень хорошей посещаемостью;
- по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
- по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
- должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
- компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
- проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!
« вернуться в раздел статейТайское мороженое — изысканный и натуральный продукт
Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.
Родина ролл-мороженого
Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.
Приготовление мороженого
Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.
Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.
А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:
Только натуральные ингредиенты!
Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.
Из чего готовят тайское мороженое?
Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.
Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».
Без оформления никуда!
Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!
Почему такое название «ролл – мороженое»?
Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.
Почему тайландское мороженое называют жареным?
Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.
Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.
Поделиться новостью в соцсетях