Выгодно ли варить пиво: сколько можно заработать на крафтовом пиве :: Свое дело :: РБК

Содержание

План производства пива в домашних условиях

Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.

Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.

Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса. Поэтому несмотря на то, что производством пива занимаются крупные заводы, количество потребителей свежего хмельного напитка на розлив не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Таким образом, можно сделать вывод, что производство пива как бизнес в домашних условиях – это вполне рентабельная идея заработка.

Бизнес план производства пива в домашних условиях

Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.
  • Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
  • Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.

Этапы бизнес плана по производству пива:

  1. Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
  2. Регистрация бизнеса;
  3. Финансовые затраты;
  4. Поиск и аренда помещения;
  5. Оборудование для производства пива;
  6. Рынок сбыта и рекламная кампания.
Видео по теме Видео по теме

Регистрация бизнеса

Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.

Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.

Лицензия на производство пива в домашних условиях

В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.

Помещение для пивоварни

В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.

Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).

Оборудование для производства пива

Поэтапный процесс производства пива

Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.

В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).

Оборудование для производства пива в домашних условиях:

  • Вместительная бродильная емкость;
  • Емкость для варки;
  • Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
  • Необходимое лабораторное оборудование;
  • Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.

Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя. В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.

Наемный персонал

Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста.

Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.

Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.

Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.

Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.

Сбыт продукции

Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания. Как уже говорилось выше, производство пива как бизнес – это конкурентная сфера деятельности. Поэтому реализовать напиток по выгодной цене, на начальных этапах, не всегда получится.

Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.

Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль

Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.

Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.

Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес – это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.

Желаю вам успеха в бизнесе!

Товары и оборудование для домашнего виноделия и пивоварения

Мы продаем товары для пивоварения, виноделия, а также для приготовления других алкогольных напитков. Для начинающих и опытных. Почитайте инструкции и посмотрите множество рецептов. Там вы найдете полезные советы для себя.

В магазине-онлайн есть пивные смеси, необходимые для приготовления напитка. У нас вы найдете алкогольные эссенции, винные экстракты, экстракты сидра, дрожжи, хмель и солод – все это по разумной цене. Большой выбор аксессуаров, которые помогут сделать процесс приготовления пива максимально простым и удобным. На сайте вы найдете средства для дезинфекции и многие другие аксессуары.

Самый популярный напиток

Алкогольные напитки пьют во всех странах. Уже давно, кроме крупных заводов, на которые производят алкоголь, есть домашние пивоварни и винодельни. Это занятие с каждым годом становится все более популярным. В чем же секрет? Секрета нет, просто пиво и вино в домашней обстановке очень просто приготовить. С этим может справиться даже любитель, который впервые решил заняться подобным делом. Чтобы делать пиво, вино или другие алкогольные напитки дома, посетите виртуальный магазин Elberd. На сайте можно найти все необходимое оборудование и аксессуары, чтобы приготовить вкусное и качественное пиво, вино, ликеры, а также другие алкогольные напитки, способные порадовать владельца и его друзей.

Приготовить алкоголь в домашних условиях очень просто

Теперь вы знаете, что приготовить алкоголь в домашних условиях очень просто. Достаточно посетить магазин-онлайн и приобрести необходимое оборудование, и вы сможете делать пиво, вино, ликёр, сидр дома в любое время года. Если у вас возникли вопросы, то задайте их нашему консультанту на сайте. Кроме этого, вы можете позвонить по номеру, указанному на сайте, и наш специалист поможет вам.

Купить алкогольные эссенции, винные экстракты, экстракты сидра, дрожжи, хмель и солод и другие товары для виноделия и пивоварения

Контрактная пивоварня, что это?

Контрактное пивоварение, это когда пивовар может варить пиво, не имея собственного производства. Да, такое возможно! Особенно, когда у нас в России крафтовая революция набирает обороты.

Как это происходит

Есть люди, они — большие любители пенного, и их объединяет идея сварить необычное или западное пиво неизвестного массовому потребителю сорта: будь то IPA, стаут или портер, например. Но у них нет денег на оборудование, или же вообще не считают нужным тратиться на него.

В этом случае такие пивовары-энтузиасты идут договариваться с действующей в городе пивоварней: они арендуют оборудование, варят пиво по своему рецепту, используют свои ингредиенты, и потом уже сами его реализуют. Таких пивоваров без нужного оборудования называют «контрактниками», а само варение пенного на чужом заводе — контрактной пивоварней.

Договориться с действующей пивоварней несложно, вопрос только в ренте. Да и им выгодно в плане окупаемости оборудования, все равно варят массовое пиво без использования дорогого и редкого сусла и хмеля.

Естественно, за реализацию сваренного «контрактниками» пива отвечают они же.

Примеры контрактных пивоварен

Контрактное пивоварение — популярный механизм работы у американских и европейских пивоваров. Многие из них варят достойное пиво, которое у местных на слуху, и они даже не задумываются о покупке промышленного оборудования. А ведь действительно, зачем? Качественные ингредиенты, себестоимость из-за этого высокая, так что партии ограниченные, на масс-маркет не потянет. Зачем расширять масштабы производства, когда экономия на ингредиентах в этом случае будет неизбежным?!

Среди раскрученных брендов контрактных пивоваров можно отметить датскую компанию Mikkeller. Ребята ездят по всему свету и варят свое пиво в крупных и на малоизвестных пивоварнях.

Среди российских контрактных пивоваров стоит отметить питерских ребят из AF Brew, которые уже успели за короткий срок открыть несколько пабов, наладить дистрибуцию по многим городам в РФ. Кстати, основатели AF Brew — бывшие менеджеры Балтики.

Очень многие известные производители пива начинали как контрактные пивовары. И потом со временем набирали такие обороты, что средств хватало выкупить пивоварню.

Всем Крафт!

Пивоварни для баров и ресторанов

Для баров и ресторанов лучше всего подойдут наши модели мини пивоварен, объемом в 300 и 500 литров за варку. Все зависит от ваших объемов продаж разливного пива, типа пива, которое вы хотите предложить своим посетителям и приемлемой для вас частоты варок.

Используя эти модели пивоварен можно приготовить эль (пиво верхового брожения), лагерное пиво (классическое пиво низового брожения) и также крафтовое пиво по собственному уникальному рецепту.

Пивоварня для производства эля (пиво верхового брожения)

Пиво верхового брожения или верховое пиво или эль — это пиво, которое сбраживается специальным типом пивных дрожжей (элевые или верховые дрожжи) при комнатной температуре в течении сравнительно короткого срока. Верховое пиво существенно «плотнее» обычного лагерного пива и насыщено большим количествов витаминов и аминокислот. Благодаря этому вкус верхового пива намного ярче и богаче по сравнению с классическим низовым.

Приготовление эля является самым экономичным и быстроокупаемым, так как требует меньше затрат на оборудование для брожения и имеет гораздо ме?ньший срок дображивания. Реализация верхового пива начинается через 15 дней со дня варки данной партии.

Мини пивоварня для производства лагерного пива

Для приготовления лагерного пива понадобятся ЦКТ (цилиндро-конические танки) с принудительным охлаждением в бо?льшем количестве, чем для приготовления эля. Это связано с тем, что период дображивания лагерного пива составляет от 21 дня и больше, в зависимости от рецептуры. Благодаря этому, лагерное пиво получается более легким,  светлым и питким.

Мини пивоварня для производства крафтового пива

Крафтовое пиво — это пиво, сваренное по особенному рецепту, с добавлением нетрадиционных для классического пива ингридиентов. Например, острых специй, душистых трав, ягод и чего угодно еще. Крафтовое пиво может быть как верхового, так и низового брожения. Появление в вашем баре или ресторане крафтового пива очень быстро сделает ваше заведение популярным, особенным и выгодно выделит его среди конкурентов.

Заключение:

Основа пивоваренного оборудования — варочный чан и фильтр-чан одинаковы для всех типов пива. В ЦКТ с принудительным охлаждением можно дображивать и верховое и лагерное пиво.

Объемы варок пива и, соответственно, затраты на приобретение оборудования для пивоварни можно наращивать постепенно, по мере увеличения сбыта. Таким образом, у вас нет необходимости «замораживать» часть вложенных средств, дожидаясь пока сбыт станет максимальным и пивоварня выйдет на полную мощность.

Объем пивоварни — это рабочий объем варочного и фильтр-чана, в котором вы получаете сусло в результате одной варки. В нормальном рабочем режиме возможно осуществить одну варку в день. Но при необходимости, сусло можно варить и в две смены. Таким образом, максимально возможная производительность пивоварни — это ее рабочий объем умноженный на количество варок в сутки.

Приобретать собственную пивоварню нужно с запасом по объему, так как продажи живого пива в вашем баре или ресторане непременно возрастут!

Модельный ряд пивоваренного оборудования «Пивояр» для баров и ресторанов:

Минипивоварня на 300 л. Пивоварня на 500 л.


Варим пиво дома: 5 способов варки пива | Продукты и напитки | Кухня

Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит.

В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.

Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах — парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Документом ограничивается продажа любого алкоголя крепостью более 0,5 процента с 23 вечера до 08 утра.

Определенно, это хорошо. Молодежь не будет ходить ночь и день с приклеенной к губе бутылкой пива, да и некачественного суррогата станет меньше. А истинные любители смогут варить пиво дома – не хуже немцев.

Почему нет? Сегодня оборудование, сырье и сам процесс доступны каждому. Маленький заводик и расходные материалы стоят совсем недорого, а рецептура проста и понятна.

Можно купить готовый экстракт со стандартной рецептурой выдается вместе с и корректировать ее в соответствии с собственными предпочтениями. Добавить чуть больше или чуть меньше сахара, положить чуть-чуть меда или солодового экстракта – все эти тонкости делают такой процесс, как приготовление домашнего пива необыкновенно увлекательным. Можно даже напечатать этикетки с собственной фамилией и угощать друзей.

5 интересных фактов о пиве

В европейских городах XIII – XIV веков возникли сословия мастеров пивоваров, специализирующихся на изготовлении пива разных сортов. В Германии особую известность получили сорт пива под названием бок (из Мюнхена) и мумме — из Брауншвейга. Знаменитый английский портер появился в 1770 г.

На Руси четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня (иногда на неделю).

В алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни обследуются в пиве. Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов становятся очевидными именно в упомянутой жидкой среде.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как тонизирующий и дезинфицирующий напиток, пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

В Чехии есть специальный «тест» для пивной шапки: считается, что пена «правильного» пива должна удерживать положенную на нее чешскую монетку.

Рецепты и условия

Сварить пиво дома можно двумя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна.

Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ сварить пиво дома — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов. Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут.

Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12. Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20—25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю.

В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое живое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод.

5 старинных рецептов изготовления пива дома

Пиво из можжевельника

Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр.

Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво

Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось.

Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 С), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 С) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать.

В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре.

Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой, и через 2 недели получится готовое пиво.

Пиво батуринское

Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш.

Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь — его можно употреблять.

Пиво запорожское

100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка.

Дать настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

Крымское светлое пиво

Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного белого хлеба, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво.

Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

К сведению: 1 фунт – примерно 450 грамм

 5 самых часто задаваемых вопросов

1. Что такое пивоваренный солод?

Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.

2. Что такое хмель, и для чего он нужен?

Хмель – это вьющееся растение. Имеет разделение по полу. На женских растениях созревают плоды-шишки. Вот эти шишки и используются. Хмель издавна применяют в пивоварении не только для придания специфического аромата и вкуса. Отвар хмеля имеет свойство убийственно действовать на многие микроорганизмы, кроме дрожжей. И также содержит множество микроэлементов, полезных для питания дрожжей.

3. Каковы основные этапы домашнего приготовления пива из солода и хмеля?

Помол солода (0,1-1час). Затирание-приготовление водного раствора из молотого солода, выдержка при необходимых температурных паузах (1-2часа). Фильтрация-отделение пивного сусла от солодовой дробины (0,5 часа). Промывка дробины горячей водой, цель-извлечение оставшихся экстрактивных веществ (0,5 часа). Варка сусла с добавлением хмеля, цель-дезинфекция и выпаривание лишней воды (1,5-3 часа). Охлаждение сусла (0,5 часа). Перелив сусла в ёмкость для брожения (0,25 часа)с отделением частиц хмеля и хлопьев свернувшегося белка, достигается либо осторожным снятием с осадка, либо фильтрацией через сито. Засев дрожжами. Основное брожение (5-10 суток). Снятие с дрожжевого осадка и перелив (0,5часа) на вторичное брожение (7-15 суток). Розлив по бутылкам с добавлением сахара(глюкозы)для насыщения углекислотой, укупорка. Выдержка-созревание (от 21 суток).

(Время дано ориентировочно, для приготовления 25 литров пива)

4. В чём разница домашнего пива из готовых экстрактов и из солода-хмеля?

Разница в том, что при приготовлении пивного концентрата на заводе за тебя уже сделали половину работы, то есть смололи солод, приготовили затор, отфильтровали, сварили с хмелем, сделали из сусла концентрат, удалив воду. А заодно выбрали рецепт. Остаётся только добавить воды, прокипятить и сбродить.

Если делать пиво по настоящему самостоятельно, то есть из солода, остаётся полная свобода в выборе рецепта и качества исходных составляющих. Зато потрудиться придётся побольше, купить дополнительное оборудование. Пример по аналогии. Можно взять сухой порошок и развести его обратно в «молоко». А можно кормить коровку травой, поить её и в конце подоить. Нет причин думать, что молоко из порошка и молоко из коровы будут одинаково качественны.

5. Добавляют ли в пиво что-то ещё, кроме солода, хмеля, дрожжей и воды?

Да, в некоторых рецептах. Чаще всего в рецептах присутствует несоложеное зерно — пшеница, рис, рожь и другие. В мире пива «несоложенка» используется очень широко, но не для удешевления продукта, а для формирования букета. В частности англичане очень любят ячмень, пшеницу ну и конечно «Овсянка Сэр». Бельгийцы в свои витбиры кладут до 60% несоложеной пшеницы. Говоря о несоложеном сырье стоит сказать, что ее использование оправдано, только если это предусмотрено рецептом и пивовар знает, зачем он используют то, или иное зерно. Также могут использоваться небольшие количества специй, фруктовых соков и другое. Пиво бывает очень разным. Экспериментировать не возбраняется!

Полезные сведения

Из «Инструкции по технохимическому контролю пивоваренного производства» ВАСХНИЛ ()

Таблица соотношения между массовой долей сухих веществ в начальном сусле (Мсв), массовой долей экстракта (Мэ) и спирта (Мс) в пиве и степенью сбраживания (п)

Смотрите также:

Пивоварня Хмельница, 37 л в Москве

Домашнее пиво и магазинское — как небо и земля. Любой, кто хоть раз пробовал крафт, знает, что он вкуснее, ароматнее и дешевле. Все, что требуется для его приготовления — хорошая пивоварня.

Домашняя пивоварня Хмельница на 37 литров даст возможность готовить пиво любого сорта в уютной домашней обстановке. Продуманная и доработанная конструкция обеспечит удовольствие от процесса, а качеству получаемых на ней напитков позавидуют лучшие мировые производители пива.

Особенности конструкции пивоварни

Регулируемые лопасти мешалки

Позволяют максимально эффективно перемешивать затор за счет регулировки по высоте. В зависимости от количества затора в кубе лопасть можно установить выше или ниже.

Каркас для фильтрационного мешка

Каркас позволяет мешку оставаться в натянутом состоянии при варке и не мешать миксеру перемешивать затор.


Защитная решетка для сливного крана

Защищает сливное отверстие от забивания дробиной и другими побочными продуктами варки. Устаналивается в специальные пазы между мешком и боковой стенкой.

Жесткий чиллер

Жёсткая конструкция позволяет равномерно и быстро охлаждать сусло по всему объему.

Хомут для фиксации миксера

Его польза особенно заметна при работе с густыми заторами. Хомут надежно фиксирует крышку вместе с мотором и миксером в одном положении, предотвращая эффект проворачивания.

Температурный датчик непосредственно в жидкости

Позволяет точно и быстро снимать показания температуры и контролировать термопаузы.

Силиконовый шланг для сливного крана в комплекте

Сусло через шланг напрямую попадает в приемную емкость, что гарантирует его безопасность и защиту от заражения.

Умная плита, главные преимущества

Плита — мозг пивоварни. Она отвечает за нагрев куба, за варку по рецепту и управляет перемешиванием сусла.

В новой версии производитель полностью переработал программный код плиты, что позволило добиться точного соблюдения температур на термопаузах. Погрешность — не более 1 градуса.

Кроме того, плита умеет работать в 2 режимах:

  • Режиме пивоварни. Позволяет готовить пиво. Имеет 2 режима — ручной и автоматический.

  • Режиме стандартной плиты. Позволяет использовать плитку для бытовых нужд.

Вы можете использовать один из десятка рецептов, которые уже есть в пивоварне, или загрузить свой собственный и готовить напитки по нему. Плита дает и такую возможность.

Модернизация в самогонный аппарат

При необходимости мотор пивоварни можно снять и на его место установить колонну. Вуаля! И вместо пенного напитка вы уже делаете высококачественный ректификат. Аппарат 2 в 1 — выгодно и эффектно.

Диаметр клампового соединения — 2 дюйма.

Как варить пиво в Хмельнице

Весь процесс умещается в 5 этапов:

  1. Подготовьте ингредиенты: хмель, солод, дрожжи и воду.

  2. Выберите рецепт из списка предложенных или запрограммируйте пивоварню по собственному.

  3. Следуйте инструкциям пивоварни. Она сообщит, что нужно сделать: засыпать хмель, заложить/убрать солод, включить чиллер и т. д.

  4. Слейте приготовленное сусло в бродильную емкость, добавьте дрожжи и оставьте на брожение. Потребуется несколько недель.

  5. Разлейте готовое пиво по бутылкам, прокарбонизируйте его.

Более подробное описание процесса вы найдете в инструкции, идущей с пивоварней в комплекте.

Характеристики

Комплектация

  1. Плита индукционная пивоварни (1 шт)
  2. Энергосберегающая подставка для электроплиты (1 шт)
  3. Сусловарочный котел (1 шт)
  4. Кран для слива с носиком (1 шт)
  5. Цанговый зажим для термодатчика (1 шт)
  6. Крышка сусловарочного котла (1 шт)
  7. Предохранительный клапан (1 шт)
  8. Силиконовое уплотнение на котел (1 шт)
  9. Хомут на крышку (1 шт)
  10. Защитный каркас (1 шт)
  11. Фильтр-вставка (1 шт)
  12. Электропривод миксера (1 шт)
  13. Кламповый зажим на 2 дюйма (1 шт)
  14. Уплотнитель для клампового зажима на 2 дюйма (1 шт)
  15. Шток миксера (1 шт)
  16. Лопасть миксера (2 шт)
  17. Гайка-барашек М6 (4 шт)
  18. Чиллер для охлаждения сусла (1 шт)
  19. Текстильный мешок для фильтрации (1 шт)
  20. Соединительные шланги для чиллера (2 по 2 метра)
  21. Хомуты для фиксации шлангов чиллера (2 шт)
  22. Ложка для перемешивания сусла (1 шт)
  23. Переходник с резьбы на штуцер (1 шт)
  24. Пружины для предотвращения перегибания соединительных шлангов (2 шт)
  25. Термодатчик на гибком проводе (1 шт)
  26. Соединительный провод электромиксера с плитой (1 шт)
  27. Термокожух для энергосбережения (1 шт)
  28. Паспорт-инструкция (1 шт) (скачать)
  29. Переходник на кран (1 шт)
  30. Силиконовый шланг для слива сусла (1 шт)

Примечание: продавец имеет право изменить комплектующие без изменения функциональности товара.


Как сделать домашнее пиво из солода, хмеля, воды и дрожжей

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней такие конторы с радостью продадут готовый концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате начинающий пивовар втридорога переплачивает за пиво, качество которого в лучшем случае чуть выше магазинного дешевых марок.

На самом деле, можно сделать домашнее пиво без специального оборудования, используя подручные средства: большую кастрюлю для варки, бродильную емкость из пластика или стекла, любые бутылки и прочие доступные приспособления, полный список которых опубликован ниже.

Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки статьи. Дальше будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии: домашние или покупные. Единственное, не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу выбирать лучшие штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.

1. Подготовка

Первый этап, в ходе которого пивовар проверяет наличие нужных ингредиентов и готовность оборудования к работе. Также советую обратить внимание на следующие моменты.

Стерилизация. Все используемые емкости и приспособления хорошо вымыть горячей водой и просушить. Перед работой с ингредиентами пивовар тщательно моет с мылом и насухо вытирает руки. Очень важно не заразить пивное сусло дикими дрожжами и патогенными микроорганизмами, иначе вместо пива получится брага. Пренебрежение стерилизацией нивелирует все дальнейшие старания.

Вода. Лучше использовать родниковую или бутилированную воду. В крайнем случае, подойдет и обычная водопроводная. Перед варкой пива водопроводную воду отстаивают сутки в открытых емкостях. Этого времени достаточно, чтобы хлор выветрился, а тяжелые металлы и соли осели на дне. В дальнейшем отстоянную воду аккуратно сливают с осадка в другую емкость через тоненькую трубочку.

Дрожжи. Для нормального брожения пивные дрожжи за 15-30 минут до внесения в сусло активизируют небольшим количеством теплой воды (температура не выше 28 градусов). Универсального метода, позволяющего правильно развести любые пивные дрожжи, нет. Поэтому нужно придерживаться инструкции на упаковке.

2. Затирание сусла

Этим термином называют смешивание дробленого солода с горячей водой для расщепления крахмала в зернах на сахар (мальтозу) и растворимые вещества (декстрины). Иногда солод продается в готовом для пивоварения, дробленом виде, что немного облегчает задачу. Если нет, высушенное проросшее зерно нужно измельчать самостоятельно, используя зернодробилку или механическую мясорубку.

Внимание! Измельчение не значит перемалывание в муку, нужно лишь подробить зерна на небольшие кусочки, обязательно сохраняя частички кожуры зерна, которые потом потребуются для фильтрации сусла. Правильный вариант помола изображен на фото.

Правильный помол

В эмалированную кастрюлю наливают 25 литров воды и нагревают на плите до 80 °C. Далее перемолотый солод пересыпают в тканевый или в самодельный мешочек размером 1 на 1 метр, сделанный из 3-4 слоев марли. Мешочек с солодом погружают в воду, закрывают кастрюлю крышкой и варят 90 минут, поддерживая стабильную температуру 61-72 °C.

Затирка солода при температуре 61-63 градуса способствует лучшему выходу сахаров, повышая крепость домашнего пива. При 68-72 °C увеличивается плотность сусла, хотя при этом содержание спирта в напитке будет немного ниже, зато вкус получится насыщеннее. Рекомендую придерживаться температурного диапазона 65-72 °C, в результате которого получается вкусное плотное пиво крепостью 4%.

Контроль температуры имеет ключевую роль

После 90 минут варки делается йодная проба, позволяющая убедиться, что в сусле не осталось крахмала. Для этого 5-10 миллиграмм сусла выливают на чистую белую тарелку и смешивают с несколькими каплями йода. Если раствор стал темно-синим, нужно варить содержимое кастрюли еще 15 минут. Если йод не изменил цвет сусла – готово. Йодную пробу можно не делать, а просто увеличить время затирания (варки) на 15 минут, качество напитка от этого не пострадает.

Затем температуру резко поднимают до 78-80 °C и проваривают сусло в течение 5 минут, чтобы полностью остановить работу ферментов. Далее мешочек с остатками солода вынимают из емкости и промывают 2 литрами кипячёной воды температурой 78 градусов. Так вымываются остатки экстрактивных веществ. Промывочную воду добавляют в сусло.

Этот метод затирания называется «в мешке» и позволяет обойтись без фильтрации – отделения дробины (не растворившихся частичек солода) от основного сусла. В свою очередь, для фильтрации требуется специфическое оборудование (системы очистки) и многоразовое переливание сусла из одной емкости в другую. Затирание в мешке никак не влияет на качество приготовленного пива, а занимает в разы меньше времени.

Вместо мешочка можно использовать кружку из металлической сетки как на фото

3. Кипячение сусла

Содержимое кастрюли доводят до кипения и добавляют первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 грамм. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпают следующие 15 грамм, а через 40 минут оставшиеся 15 грамм хмеля и варят еще 20 минут.

В зависимости от выбранной рецептуры пива временные интервалы и количество хмеля могут отличаться. Но, придерживаясь указанных последовательности и пропорций, гарантированно получите нормальный результат.

Кипячение занимает полтора часа, на протяжении всего этого времени важно поддерживать интенсивный нагрев, чтобы сусло булькало.

Внесение хмеля

4. Охлаждение

Пивное сусло нужно быстро (за 15-30 минут) охладить до 24-26°C. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше риск заразить напиток вредными для брожения бактериями и дикими дрожжами.

Охладить сусло можно специальным погружным охладителем (одна из возможных конструкций на фото) или же осторожно перенести емкость в ванну с ледяной водой. Большинство начинающих пивоваров пользуются вторым способом. Главное случайно не перевернуть горячую кастрюлю, ошпарив себя кипятком.

Одна из возможных конструкций охладителя в домашней пивоварне

Охлажденное сусло через марлю переливают в бродильную емкость.

5. Брожение

Разведенные пивные дрожжи добавляют в сусло и хорошо перемешивают. При этом очень важно соблюдать температуру и пропорции, указанные в инструкции на этикетке пакетика.

Дрожжи бывают верхового брожения, которые вносят при температуре 18-22°C, и низового брожения, работающие при 5-16°C. Из этих двух видов получается разное пиво.

Наполненную бродильную емкость переносят в темное место с температурой, рекомендованной производителем дрожжей. В нашем случае это 24-25°C. Затем устанавливают гидрозатвор и оставляют в покое на 7-10 дней.

Бродильная емкость с гидрозатвором

Через 6-12 часов начнется активное брожение, которое обычно длится 2-3 дня. В это время гидрозатвор интенсивно пускает пузыри, потом частота выхода углекислого газа медленно спадает. В конце брожения молодое домашнее пиво становится светлым. Готовность определяют двумя методами: сахарометром (ареометром) и по гидрозатвору.

В первом случае сравнивают показания двух проб ареометра за последние 12 часов. Если значения расходятся незначительно (на сотые доли), значит, можно переходить к следующему этапу. Сахарометр есть не у всех, поэтому в домашних условиях чаще просто смотрят на гидрозатвор. Отсутствие пузырей в течение 18-24 часов свидетельствует об окончании брожения.

6. Закупоривание и карбонизация

Карбонизация пива – это насыщение напитка углекислым газом, способствующее улучшению вкуса и появлению густой пены. Несмотря на сложное название, сам процесс очень простой.

В бутылки для хранения пива (желательно темные) добавляют сахар из расчета 8 грамм на 1 литр. Сахар вызовет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки.

Важно оставить свободное место в бутылках для углекислого газа

Один конец трубки опускают на середину емкости с пивом, другой – на самое дно бутылки, это минимизирует контакт напитка с воздухом. Важно не задеть дрожжи, которые в зависимости от вида могут оседать на дне или скапливаться на поверхности, в противном случае пиво получится мутным. Бутылки не доливают на 2 см до горлышка и плотно закупоривают.

Проще всего использовать пластиковую тару, поскольку крышки к ней можно закручивать руками. Для стеклянных бутылок нужны бугельные пробки или специальное устройство для закупоривания обычных пивных пробок (на фото).

Бутылка с бугельной пробкой

Наполненные пивом бутылки переносят в темное место с температурой 20-24°C и оставляют на 15-20 дней. Раз в 7 дней емкости нужно хорошо встряхивать. После этого напиток помещают в холодильник.

Приспособление для закрывания обычных пробок

7. Созревание

Домашнее пиво готово. Но если дать напитку отстояться еще 30 дней, вкус значительно улучшится.
Пиво может храниться в холодильнике 6-8 месяцев, открытая бутылка – 2-3 дня.

Еще один метод варки пива без специального оборудования показан на видео.

Экономика крафтового пива

Крафтовое пивоварение, а точнее домашнее крафтовое пиво, издавна ассоциировалось с пивными ботаниками. Вы знаете, люди, которые тратят слишком много времени на то, чтобы причесать усы и разбираться в тонкостях хмеля. Долгое время они были в самом конце списка приглашенных на званый обед. Так продолжалось до тех пор, пока крафтовое пивоварение не стало крутым и не превратилось в многомиллиардную часть увлечения Америки пивом.Вышесказанное — конечно, лживые пивные ботаники всегда были крутыми. Скорее, изменились вкусы американских потребителей пива, что привело к массовому восстанию против тирании безвкусицы, которую продвигают два гигантских пивных конгломерата: AB InBev и SAB Miller.

Узнайте сейчас: сколько будет стоить ходить в школу?

Американцы любят пиво и потребляют его в огромных количествах. В 2012 году в Соединенных Штатах было продано более 55,1 миллиарда галлонов пива, литров пива и литров пива.Только в апреле 2013 года было продано 1012 миллиардов пинт. 12,61 миллиарда из которых были приготовлены и разлиты в бутылки всего двумя компаниями: Annheusuer Busch InBev и SAB Miller.

Однако эта способность потреблять массовые количества пива не совсем коррелирует с оценкой пива. Фактически, AB InBev в настоящее время ведет судебный процесс по обвинению в умышленном разбавлении своей продукции. Это отличная новость для небольших крафтовых пивоварен. В то время как любители пива разочаровались в массовом производстве пива, крафтовые пивоварни продемонстрировали рост на 32% в год.В то же время, в то время как доля двух тяжеловесов на рынке уменьшилась на 7% . Во многом это связано с изменением вкуса и повышенным уважением к американскому пиву в целом.

Крафтовый пивной бизнес 101

В 2012 году Ассоциация пивоваров сообщила, что было 2715 пивоварен по сравнению с 50 в 1980 году. Это тоже не первый раз. Американское пивоварение пережило свой первый бум еще в , 1880, , и мы, возможно, находимся в процессе возвращения к нормальной жизни благодаря смягченным правилам и Интернету.

Лидируют две компании: Boston Beer Company (которую вы, возможно, знаете как Samuel Adams, Twisted Tea и Angry Orchard) и Craft Brewing Alliance (Redhook Brewery, Widmer Brothers Brewing, Kona Brewing Company и Omission Beer) . Наряду с Sierra Nevada и Belgium Brewing, Boston Beer Company и Craft Brewing Alliance доминируют в сегменте крафтового пива стоимостью 10 миллиардов долларов в год.

Статья по теме: Лучшие города для любителей пива

Boston Beer Company, также известная как Сэмюэл Адамс, участвовала в крафтовом пивоварении почти 30 лет .Все началось в 1984 году, когда его основатель Джим Кох буквально ходил от двери к двери по Бостону, продавая версию домашнего пива своей семьи владельцам местных баров. В процессе он завел много друзей и построил самую прибыльную компанию в сегменте крафтового пива. Boston Beer Company была одной из первых крафтовых пивоварен, которые стали публичными в 1990-х годах. Первоначально он был предложен на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене $ 15 за акцию . Boston Beer Company (тикер: SAM) в настоящее время торгуется по цене более $ 165 за акцию (12.06.2013).

Статья по теме: Ремесло без затрат: экономичное пиво

В 2012 году пивоваренная компания из Бостона принесла более 580,2 миллиона долларов выручки и, как ожидается, принесет 664,4 миллиона долларов в 2013 году. По оценкам аналитиков Deutsche Bank, выручка на баррель составит 213,9 долларов. После того, как все будет сказано и сделано, Boston Brewing должна получить в общей сложности 59,5 миллиона долларов прибыли , и все это во имя высококачественного пива.

Сэмюэл Адамс не только о прибыли. Он полностью привержен тому, чтобы варить отличное пиво и следить за тем, чтобы другие пивоварни имели доступ к тем же замечательным ингредиентам, что и он, по разумной цене. Пивоваренная компания совместно с Accion предлагает программу микрокредитов небольшим пивоварням. Размер ссуд составляет от 500 до 25 000 долларов США и включает различные формы поддержки начинающих пивоваренных предпринимателей.

Самая популярная из них — программа обмена хмелем, запущенная в 2008 году.Программа была эффективна, помогая пивоварням, находящимся в затруднительном положении, приобрести несколько популярных сортов хмеля, используемых в индийских светлых элях (IPA). В рамках программы Сэм Адамс предложил около хмеля на 200000 долларов , разделенных на 10000 фунтов Simcoe, 10000 фунтов Citra и 10000 фунтов хмеля Ahtanum по цене 6.50 долларов за фунт. Например, хмель Simcoe можно продать по цене $ 15-20 за фунт через некоторых оптовых онлайн-продавцов.

Программы Сэма Адамса подчеркивают реальную озабоченность крафтовых пивоваров по поводу постоянного доступа к качественным ингредиентам.Мы поговорили с генеральным директором Brooklyn Brewery Эриком Оттэуэем, который также выразил растущую озабоченность по поводу доступа к таким ингредиентам, как солод, ячмень и хмель.

«Доступность и стоимость сырья — наши самые большие проблемы в будущем. Десять лет назад мы [Brooklyn Brewery] никогда не думали об ингредиентах — мы просто придумали рецепт пива и позвонили поставщику, чтобы попросить солод и хмель. Эти времена давно прошли. Если у вас нет контрактов на закупку солода и хмеля, скорее всего, вы не сможете их получить.Это усложняет разработку нового пива — вы не можете рассчитывать, что сможете получить необходимые ингредиенты. Часто ты не можешь ».

Оттавей продолжил: «Солод и хмель, в частности первый, подвержены влиянию глобальных сил, которые не имеют ничего общего с крафтовым пивом или даже с пивоваренной промышленностью в целом. Ячмень — это глобальный товар, связанный с пшеницей, кукурузой и соей, и все они зависят от погодных условий, альтернативных видов топлива и государственной политики. Все четыре из этих культур можно заменить в качестве корма для животных, куда идет подавляющее большинство, поэтому они, как правило, растут и опадают вместе.Если урожай кукурузы будет уничтожен засухой в США (как в прошлом году), цена на ячмень вырастет. Если в России будет жара, которая убьет урожай пшеницы, цена на ячмень вырастет. Если правительство США потребует больше этанола в наших поставках газа, цена на ячмень вырастет. Последние пять лет со всей неустойчивой погодой во всем мире были довольно суровыми! »

Тем не менее, наличие и стоимость сырья являются серьезной проблемой для индустрии крафтового пивоварения в целом.Создание новых рецептов пива все больше диктуется условиями установленных контрактов на поставку. Не помогает и то, что ячмень, один из основных ингредиентов пива, такого как Brooklyn Lager, является товаром, цены на который с 2010 года выросли почти вдвое. Если раньше бушель ячменя стоил 3,64 доллара за , то теперь он продается по 6,07 доллара за штуку. бушель .

От гаражного пивовара до пивного бога

История роста Brooklyn Brewery увлекательна и является определенным источником вдохновения для любого начинающего предпринимателя или любителя крафтового пива.

Возникшая в 1980-х годах на домашнем пивоварении Нью-Йорка, компания начиналась как соседский проект корреспондента Associated Press Стива Хинди и Тома Поттера в их квартире на Парк-Слоуп. Хинди познакомилась с домашним пивоварением благодаря западным дипломатам, размещенным на Ближнем Востоке. Отчаянно нуждаясь в холодном пиве и не имея возможности найти его на месте, они начали варить собственное. Хинди вернул эти знания с собой, когда вернулся в Бруклин. Оборудование, используемое Hindy и другими домашними пивоварами, можно легко приобрести в Интернете.Цены варьируются от $ 40 до $ 335 за более продвинутые комплекты.

С тех пор Brooklyn Brewery пережила колоссальный рост, во многом благодаря росту и увлечению независимой культурой. В 1996 году он открыл двери своих объектов в Вильямсбурге, Бруклин, в то время, когда этот район был не более чем схематичной промышленной зоной в тени Мантхэттена. Тогда недвижимость в этом районе оценивалась в $ 10-20 $ за квадратный фут.Однако семена джентрификации были посеяны, поскольку многие художники все чаще называли Вильямсбург своим домом, пытаясь воссоздать ощущение «Парижа 50-х годов».

Сегодня пивоварня Brooklyn Brewery состоит из трех зданий на трех кварталах элитной хипстерской недвижимости, соседней штаб-квартиры VICE Magazine, Бруклинской чаши, элитных роскошных апартаментов и некоторых из самых популярных мест ночной жизни Нью-Йорка. Здания, которые включают 21000 квадратных футов пивоваренных помещений, 4000 квадратных футов площадок для проведения мероприятий и складских помещений площадью 35000 квадратных футов, имеют текущую рыночную стоимость 896 долларов за квадратный фут .Увеличение более чем на 4000% с 1996 года. Жилой дом размером с объекты будет стоить приблизительно $ 53,46 миллиона на сегодняшнем рынке.

Более ценным, чем земля (по крайней мере для нас), является пиво, которое производит Brooklyn Brewery. В 2012 году он разлил в бутылки, бочки и банки более 5,4 миллиона галлонов пива, что помогло принести $ 40 миллионов дохода. По оценкам Оттэуэя, к концу 2013 года пивоварня выведет на рынок 6,5 миллиона галлонов .

Так как же вы станете следующей Brooklyn Brewery, Samuel Adams, Red Hook Brewing или тысячами других пивоварен, производящих вкусную хлебную воду? Просто купите себе заварочный набор, найдите рецепт, который вам нравится, и начинайте варить.

Экономика крафтового пивоварения для малых и средних предприятий

Сегодня основные ингредиенты пивного солода и хмеля можно купить в Интернете или у оптовых торговцев, к которым легко добраться. Brooklyn Lager, на который приходится 50% производства Brooklyn Brewery, использует американский двухрядный солод и хмель Hallertauer, Mittelfrueh, Vanguard и Cascade.Хмель может сильно различаться по цене от всего долларов за фунт до целых 25 долларов за фунт . Цена на солод более стабильна: от 0,4 доллара за фунт до 0,80 доллара за фунт . Brooklyn Brewery будет использовать 6 миллионов фунтов солода и потратит от 2,4 миллиона до 4,8 миллиона долларов только на создание Brooklyn Lager.

Хотя эти цифры могут показаться огромными, которые помогают снизить затраты на приобретение ингредиентов, Оттэуэй быстро напомнил нам, что это бледнеет по сравнению с более крупными компаниями, такими как ABInBev или SAB Miller.Другими словами, сумма, которую Brooklyn Brewery тратит на производство Brooklyn Lager, очень похожа на сумму, которую любая новаторская крафтовая пивоваренная компания заплатила бы в первый же день ведения бизнеса. Нельзя сказать, что Brooklyn Brewery не выигрывает от своего размера.

«Повышение эффективности достигается главным образом за счет эксплуатации более крупных варочных цехов. Если у вас есть варочный цех на 100 баррелей , по сравнению с варочным цехом на 10 баррелей , один пивовар может сделать в десять раз больше пива. Ваша цена за фунт сырья довольно близка, но ваш труд, очевидно, намного эффективнее.- сказал Оттауэй.

Оттавей добавил, что «самые большие затраты при розливе — это сами бутылки. Ящик бутылок емкостью 24/12 унций стоит около $ 3,50 , и тогда ваша упаковка, рабочая сила и износ линии розлива составляют остальное, после пива, конечно. Существует широкий диапазон общих затрат на изготовление ящика пива, зависящий от стиля пива и размера тиража. Пиво с высоким содержанием алкоголя и хмеля намного дороже в варке, а меньшие тиражи имеют гораздо более высокие затраты на упаковку из-за небольших тиражей упаковочного материала.”

Величайшая возможность для таких компаний, как Brooklyn Brewery и Six Point, заключается в сокращении затрат на упаковку. Об этом свидетельствует переход рынка от бутылок к банкам.

«Растет число пивоварен, выпускающих банки, — сказал Оттэуэй SmartAsset, — а некоторые даже производят только банку, а не бутылки. Этому способствовали две вещи: разработка консервных линий меньшего размера, которые делают более доступным для крафтовых пивоваров возможность заниматься консервированием, и способность производителей банок делать меньшие тиражи для крафтовых пивоваров.И, конечно же, последнее — все большее признание потребителей банкой как приемлемой упаковкой для крафтового и специализированного пива. Банки легче, быстрее охлаждаются и лучше подходят для пива, так как блокируют 100% света. Что не нравится? »

Крафтовые пивовары также все чаще становятся жертвами собственного успеха, поскольку они борются за внимание и уважение дистрибьюторов и правительства. В настоящее время мелкие пивовары облагаются налогом в размере 7 долларов за 31 галлон , которые они производят.Это составляет примерно 22% налога на каждую бочку пива, покидающую их пивоварни. То есть, если он покидает пивоварню. Оттэуэй отмечает, что в течение первых 20 лет существования Brooklyn Brewery более крупные дистрибьюторы не знали, как им доставить свою продукцию в магазины и бары.

«К 2003 году мы выросли настолько, что смогли продать права на распространение крупному дистрибьютору. При нашем сегодняшнем размере распределение больше не является проблемой, поскольку каждый дистрибьютор в стране хочет, чтобы в его портфеле были лучшие крафтовые пивоварни.Однако, чтобы добраться до этого момента, потребовалось много времени. Сегодня проблема в обратном — существует слишком много крафтовых пивоварен, чтобы канал сбыта не мог эффективно справиться с ними. Другими словами, канал сбыта забит. Сегодня новой пивоварне, скорее всего, придется снова подумать о самораспространении, пока она не достигнет достаточного размера, чтобы с ней справился обычный дистрибьютор. Это уже не вопрос интереса — крупные дистрибьюторы очень заинтересованы — вопрос в том, есть ли у них место в их портфолио.”

Что интересно в росте индустрии крафтового пивоварения, так это ее связь с изменением потребительской культуры. По мере того как американцы становились умнее и светлее, они также становились все более городскими и экологически сознательными. Это обостренное чувство осознания того, что потребляется, как это сделано, и готовность платить за это большие деньги стимулирует спрос на крафтовое пиво. Однако это сознание также может стать одной из самых больших угроз для дальнейшего роста отрасли.

Недальновидная политика, направленная на «озеленение» имиджа правительства и крупных корпораций за счет более широкого использования биотоплива, приводит к увеличению затрат для многих пивоваров. Это усложняет выживание наиболее динамично развивающимся малым предприятиям страны. Экологичность ради зеленого в конечном итоге вредит потребителю.

Статья по теме: Как сделать BYOB лучше

Советы для начала малого бизнеса
  • Если все эти разговоры об экономике пива заставляют вас задуматься о превращении вашего хобби домашнего пивоварения в бизнес, убедитесь, что у вас есть план, прежде чем делать хмель.Многие финансовые консультанты специализируются на обслуживании владельцев бизнеса и могут помочь вам в планировании и стратегическом инвестировании. Инструмент сопоставления SmartAdvisor может помочь вам найти человека, с которым можно работать, чтобы удовлетворить ваши потребности. Сначала вы ответите на ряд вопросов о своей ситуации и своих целях. Затем программа сузит ваши варианты до трех доверенных лиц, которые соответствуют вашим потребностям. Затем вы можете прочитать их профили, чтобы узнать о них больше, взять интервью у них по телефону или лично и выбрать, с кем работать в будущем.Это позволяет вам найти подходящий вариант, в то время как программа делает за вас большую часть тяжелой работы.
  • Вам нужно будет покрыть больше, чем стоимость пивоваренного оборудования, если вы начнете заниматься пивным бизнесом. Вам также придется платить налоги на малый бизнес, которые, как правило, сложнее, чем подоходный налог с физических лиц. Справочник SmartAsset по налогам на малый бизнес может дать вам общее представление.

Фото предоставлено flickr, Brooklyn Brewery, OregonLive.com

Источник: Brooklyn Brewery, Deutsche Bank, Goldman Sachs, New York Times, NPR, BBC UK, Brewers Association

.

Полное руководство по рентабельности пива и не только