Разливное вино – новый тренд?
Все больше американских заведений, от винных баров до аутентичных пабов, подключают у себя системы вин на разлив. Причин для этого достаточно – обеспечить более быстрый и гладкий сервис, снизить расходы, и сильно уменьшить так называемый “углеродный след”, которым так озабочены многие компании в последнее десятилетие. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины «за» вина на разлив.Более эффективный сервис
Владелец ресторана Samantha’s Tap Room & Wood Grill в Арканзасе добавил 20 винных кранов, поскольку они позволяют создавать бесперебойный и быстрый сервис, особенно тогда, когда ресторан переполнен посетителями. “Это действительно помогает, если появляются ситуации, требующие разлива большого количества вина”.
Облегчение ежедневной рутины
С логистической точки зрения, сложно поспорить с тем, что установка винных кранов облегчает ежедневную рутину. Кажется, что учет и хранение бутылок является незначительной задачей, однако, это не совсем так.
Владелец Jamber Wine Pub в Сан-Франциско утверждает, что установка винного оборудования на разлив стала настоящей находкой и помощником. “Огромное количество винных бутылок – это настоящая головная боль – от хранения до учета. Можно обойтись без всего этого”. Плюс, объем кегов позволяет персоналу около недели-двух обходиться без бесконечных поисков конкретной бутылки. Другое преимущество – хранение: в Jamber Wine Pub на разлив предлагают 24 вина, и все кеги помещаются в один шкаф.
Владелец сети заведений Snooze, в котором топом продаж является коктейль Мимоза на основе игристого вина и апельсинового сока, заявляет, что после установки игристого на разлив, они стали тратить примерно на 10-15 секунд времени меньше за один бокал.
Такая вещь, как утилизация, тоже принимается во внимание – кеги выносить проще, чем пакеты или коробки с пустыми бутылками.
Никакой оксидации или проблем с постоянством вина
Чем дольше бутылка с вином находится открытой, тем быстрее вино теряет свои первоначальные ароматические и вкусовые характеристики, и приобретает неприятные тона оксидации.
Помимо этого, не появляется необходимости волноваться за неизрасходованное вино – вино, находящееся в кегах под давлением, защищено от окисления, а материал кегов, нержавеющая сталь, предотвращает от попадания света.
В данном случае вина в разлив приносят выгоду как гостям, так и владельцам заведений. В некоторых из них продажи вин по бокалам выросли на 20%.
В других заведениях отмечают важность того, что по более низким ценам появляется возможность разливать вина более высокого качества. Например, топовое вино Arise из Напы в ресторане высокой кухни подается за 35-40$ за бокал, в меню в разлив оно уже стоит 20$ за бокал (само вино стоит 54$ на винодельне).
Улучшение дегустационного опыта гостей
Посетители заведений замечают, что вин на разлив становится все больше – и уже не испытывают первоначального скепсиса. Безусловно, и здесь необходим обучающий момент, но с разливными винами есть огромное преимущество – всегда можно налить на пробу совсем немного, чтобы гость понял, чего ему хочется. Персонал же тратит больше времени на общение с посетителями, чем на открытие бутылок.
Владелец ресторана Sixty Vines вначале беспокоился о том, как гости отнесутся к вину в разлив. “Однако, вскоре мы поняли, что если вино обладает хорошим вкусом, и хорошей стоимостью, то это единственное, что действительно волнует гостей”.
Снижение “углеродного следа”
Стекло довольно сложно и дорого утилизировать, а бар с хорошим оборотом избавляется от тонны бутылок каждый год. Компания по созданию винных кегов Free Flow Wines подсчитала, что с 2009 года выпущенные ими кеги позволили избавиться от необходимости выбрасывать около 21 млн бутылок.
У каждого отдельного заведения свои подсчеты – например, Highball & Harvest за последние три года “спасли” более 16000 стеклянных бутылок, 15000 корковых пробок, и около 500 картонных коробок.
Большой выбор вин
Владелец калифорнийского заведения Saint Marc утверждает, что благодаря системе вина на разлив, стало возможным иметь в ассортименте большое разнообразие вин – от Шенен Блана, Мальбека, красных блендов до французского Коломбара, а также чаще обновлять ассортимент. Недавно, кстати, в ресторане проводился ужин из пяти курсов, сопровождаемый винами лишь одного производителя, и все вина подавались на разлив, без единой бутылки.
Владелец Sixty Vines говорит: “Это тот тренд, который не пропадет, он только растет. Я думаю, что именно так миллениалы и мои дети будут наслаждаться в будущем винами по бокалам”. Список вин, которые подаются в ресторане на разлив, можно посмотреть тут – sixtyvines.com/menu/
Вся правда о разливном вине
Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?
Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.
Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.
Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.
Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.
О технологиях
- Частные виноградники.
- Уцененный товар с винных заводов.
- Концентрат.
Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.
Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного.
Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.
Существует ли настоящее вино на разлив?
Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.
Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.
За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet»
Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!
Разливное вино на юге — стоит ли его пить и не опасно ли оно?
Побывав на любом курорте нашей страны, отдыхающий обязательно наткнется на палатки или стационарные магазины, в которых продается разливное вино. Причем стоимость напитка всегда является довольно привлекательной и не слишком высокой, а названия и ассортимент вин, реализуемых на разлив, просто впечатляют.
Некоторые задаются вопросом, является ли разливное вино таки же качественным, как и продукция, продаваемая в супермаркетах и других торговых точках, в укупоренных бутылках? Есть ли какие-то предостерегающие факторы, из-за которых к разливному вину нужно относиться с опаской?
Прежде чем принять решение о покупке разливного вина, какой бы привлекательной не была его стоимость, стоит обратить внимание на то, как вообще появляется такое вино на прилавках некоторых магазинов и почему такой напиток имеет низкую стоимость.
Технология приготовления вина – это достаточно трудоемкий процесс, поэтому качественный напиток просто не может появляться в огромных количествах, на прилавках лотков или небольших магазинов. Стоимость качественной винной продукции также не может быть низкой, потому что на ее приготовление также затрачивается масса сил, времени и определенное количество средств.
Разливное вино изготавливается чаще всего не только в антисанитарных условиях, но и с использованием сырья низкого качества, которое домашние или профессиональные виноделы просто выбрасывают после приготовления качественного вина.
Где чаще всего продают разливное вино? Основными местами реализации такой продукции являются:
- Курорты и места отдыха. Чаще всего отдыхающие готовы наслаждаться всеми доступными способами, проводя время за употреблением вкусных блюд и напитков. А разнообразие названий и сортов разливного вина привлекает к покупке огромное количество клиентов.
- Частные и нелегальные торговые точки. В таких магазинчиках часто наблюдается скопление людей, которые злоупотребляют алкоголем и зависимы от него. Низкая стоимость разливного вина – это главный фактор, который привлекает в эти места постоянный поток покупателей.
- Места проведения массовых мероприятий. В таких местах хоть и временно, но скапливается большое количество людей, поэтому реализация разливного вина здесь является довольно прибыльным бизнесом.
Еще один настораживающий факт, относительно разливного вина, связан с его изготовлением. Какими способами изготавливают разливную винную продукцию?
- Использование мезги. В процессе приготовления качественного вина, домашние и профессиональные виноделы выбрасывают выжимки из винограда, называемые мезгой, потому что они уже не содержат полезных и эффективный веществ и свойств. Производители разливного вина добавляют в мезгу сахар, воду и спирт, а после окончания процесса брожения предлагают получившуюся смесь, как качественный напиток, хотя о соблюдении технологии приготовления, речь не идет вообще. А изготавливается такое вино чаще всего в антисанитарных условиях.
- Воровство с винодельческих предприятий. Добывая незаконным путем бракованный или испорченный алкоголь в ликеро-водочных заводах и аналогичных предприятиях, изготовители разливного вина также добавляют в него сахар и воду и выдают его за напиток высокого качества, хотя это далеко от реальности.
- Использование винного концентрата. В сочетании с водой, спиртом, сахаром, лимонной кислотой и специальными ароматизаторами, винный концентрат может сильно напоминать качественное вино. Но на самом деле употреблять его не только вредно, но и опасно для жизни.
На самом ли деле, разливное вино – это всегда вредно и опасно для здоровья? Может ли быть этот напиток полезным, вкусным и безопасным? В некоторых случаях, разливное вино может быть действительно высокого качества, но такой напиток никогда не встретишь в упомянутых выше местах или торговых точках.
Часто вино на разлив, дают попробовать своим посетителям сотрудники или владельцы винодельческих заводов или компаний, где оно не только производится в согласии со всеми технологиями, но и хранится правильным образом. Дегустация такого вина часто позволяет понять, насколько качественной является продукция данного производителя и покупать ее впоследствии в бутылках.
Еще один способ попробовать качественное вино, безо всякого ущерба для здоровья и даже с пользой для него – это побывать в гостях у опытного домашнего винодела. В погребах таких умельцев часто хранится несколько разновидностей вина, которое отличается не только высоким качеством, но и потрясающим естественным вкусом и ароматом.
Разливное вино, реализуемое в общественных местах – это настораживающий момент, который должен быть сигналом для благоразумного покупателя. Будьте внимательны к своему здоровью!
Покупать ли разливное вино
Отправляясь в магазин за чем-то увеселительным перед намечающимся торжеством, многие предпочитают выбирать из предложенного ассортимента вино в бутылках или, в зависимости от места проведения мероприятия, в коробках. Для некоторых видов алкоголя, например, шампанского, это совершенно оправданно, но хорошие тихие, неигристые вина продаются не только в бутилированном, но и разливном варианте. Бочки с вином можно найти практически в каждом именитом гипермаркете, а также в специализированных винных бутиках. Впервые эта традиция зародилась в курортных местностях, в которых есть винодельческие заводы — в Крыму, Евпатории, Анапе и т.п. А затем потихоньку стала распространятся и по другим городам.
Чем хорошо разливное вино?
Прежде всего хотим отметить, что вино на розлив удобнее всего покупать в небольших специализированных магазинчиках, в которых, как правило, любой приглянувшийся напиток можно попробовать. Разумеется, в данном случае выбор сделать гораздо проще. Приобретая вино в бутылке, о его вкусе можно узнать только после откупоривания оной — а этот самый вкус может «чудесным» образом меняться от ёмкости к ёмкости, в зависимости от производителя и прочих условий, несмотря даже на одно и то же название напитка. В случае покупки разливного вина Вы застрахованы от случайного промаха — попробовали и взяли то, что действительно понравилось.
Стоит ли покупать вино на розлив?
Несмотря на названное преимущество, многие считают разливное вино сомнительным продуктом. Вероятность появления сомнений понятна — стоит такой продукт заметно дешевле по сравнению с бутилированным алкоголем. В этом случае можем порекомендовать Вам искать действительно достойных продавцов с хорошей репутацией и обязательно пробовать предложенный напиток. Как вариант, возможно осуществлять покупку разливного вина непосредственно при заводах, где оно производится, но для этого обычно требуется отправится в поездку.
Говорят, что опасно покупать вино на розлив в городах, далёких от его места производства, так как доставить вино к месту назначения при соблюдении должных условий может быть проблематично, и потому его могут просто подделать непосредственно в месте продажи. Для сомневающихся и, между тем, желающих пить хорошее вино непосредственно с завода, есть один беспроигрышный вариант — открытие собственного винного бутика.
Продажа вина на разлив как доходный бизнес
Если Вы готовы к плодотворной работе и не боитесь столкновений с бюрократическими инстанциями, то можете открыть свой собственный винный магазинчик. Для этого Вам нужно будет оформить все необходимые документы, найти подходящее помещение, заключить договор с ближайшим к месту планируемой продажи винодельческим заводом, обсчитать транспортные расходы, закупить необходимое оборудование для хранения вина (например, кеги) и тару, в которую планируете его разливать на вынос (обычно пластиковые бутылки разного объёма) и на пробу (пластиковые бокалы или стаканы).
Причём, желательно, что выбранный винный завод располагался непосредственно в районе выращивания винограда, из которого производится вино — продаваемый продукт обязан быть качественным. Для организации магазина достаточно арендовать небольшой павильон на рынке или в торговом центре. Разумеется, для привлечения покупателей, по крайней мере в первое время, место должно проходным. Не забудьте и об соответствующей атмосфере — оформите свой магазинчик в стиле бара или винного погреба, используйте подходящие аксессуары для декора (подсвечники под старину, красивые драпировки из ткани, стилизованные кирпичные стены и т.п.) и приятную музыку, будьте приветливы и доброжелательны со всеми покупателями. Учитывайте разные вкусы, привозите не один вид вина, а несколько — кто-то предпочитает только белое сухое, другие пьют красное полусладкое, третьи обожают разнообразие… Когда бизнес набрёт хорошие обороты, можете дополнить винный ассортимент, например, хорошим шоколадом.
В случае открытия собственного бизнеса и более глубокого ознакомления с «материалом» Вы точно будете знать ответ на вопрос — покупать или нет разливное вино
Что касается личного опыта, то мы пробовали вино на разлив в Анапе — вкус его разнился от магазинчика к магазинчику, но за короткое время нами был найден добросовестный продавец, вино из погребка которого мы привезли домой.
Похожие статьи:
Разливное вино может пропасть с прилавков | Статьи
Производители вина не понимают, смогут ли они законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в рознице. Выяснилось, что система не фиксирует продажи разливного вина.
В начале апреля «Опора России» обратилась к руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) Игорю Чуяну (текст обращения есть в распоряжении «Известий»). Организация просит разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. С 1 июля 2016 года она начинает фиксировать розничные продажи алкоголя.
А тем временем вино в розлив продается на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн л в год.
Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий РАР на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались, уточняет «Опора» в письме к Чуяну. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки Росалкогольрегулирования.
Однако в прошлом году один из виноделов обратился в РАР с вопросом о будущем применении ЕГАИС в рознице (с 1 июля 2016 года) при продаже разливного вина. Росалкогольрегулирование сообщило этому производителю и продавцу разливного вина, что подобная торговля незаконна. Об этом говорится в письме винодела в «Опору» (есть в распоряжении «Известий»).
Обосновывая свой ответ, РАР сослалось на ст. 12 «Налогообложение и маркировка алкогольной продукции» закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В этой статье говорится, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке.
«Опора России» и обратившийся в нее винодел ссылаются на ст. 16 того же закона — «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции». В этой статье нет запрета на продажи разливного вина.
«Предстоящие изменения в сфере автоматизации учета оборота алкогольной продукции исключают наш вид деятельности — это следует из того, что при разработке новой системы учета (ЕГАИС) не разработан регламент реализации и учета разливного вина», — говорится в письме компании в «Опору».
Хотя перед разработчиками новой системы поставлена задача предусматривать возможность продажи пива в розлив, для чего и разрабатывается так называемый пивной чек, РАР указало, что в случае торговли вином в розлив такая продукция подлежит изъятию.
Возникшая неопределенность мешает реализовать права и законные интересы предпринимателей, которые продают разливное вино, считают в «Опоре России».
«Производитель продавал разливное вино без маркировки, это незаконно, нельзя продавать алкоголь без акцизных марок», — соглашается с РАР глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. По его словам, вопрос продаж вина в розлив до принятия положений об акцизных марках долго изучался и обсуждался, в итоге все продавцы разливного вина свернули свой бизнес.
Управляющий партнеров «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов считает, что маркировать нужно тару, в которой содержится алкоголь, в данном случае — бочки, из которых вино разливается. А продажи вина в розлив законом не запрещены, уточняет он.
Со своей стороны, официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркивает, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной на протяжении ряда лет.
— Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Если же мы говорим о предприятии общественного питания, то там вам открывают маркированную бутылку и разливают вино по бокалам. То есть розлив осуществляется из маркированной потребительтской тары. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна.
По его словам, она незаконна даже в том случае, когда розлив осуществляется из маркированной тары, если это не предприятие общественного питания.
В связи с этим магазины, торгующие вином в розлив, часто мимикрируют под предприятия общепита — например, ставят столик и два стульчика и называют себя «винным баром», что к тому же обеспечивает возможность торговать спиртным круглые сутки.
— Что касается ЕГАИС, то в случае с розничной продажей алкогольной продукции продающая организация должна фиксировать закупку алкоголя. Это осуществляется в системе ЕГАИС после поставки от оптовика, — поясняет Куликов. — И с 1 июля будет осуществляться фиксация продажи. Тут всё прозрачно. Фиксируется алкогольная продукция, маркированная и разлитая в потребительскую тару. Если она не маркирована, то она незаконна, соответственно, и в системе ее зарегистрировать нет возможности, — заключает собеседник.
Фото Вино на розлив в Витязево
Питание в отеле
Бассейн
Автостоянка
Интернет Wi-Fi
Работает круглогодично
Баня, сауна
Территория, двор
Спутник/кабель ТВ
Собственный пляж
Детская площадка
Конференц-зал
Проживание с животными
Дети любого возраста
Круглосуточная регистрация
Терминал для оплаты картой
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.
Эксплуатируем ностальгию и вкус
Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.
Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.
С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.
Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.
Качество и количество
Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.
Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:
- На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
- Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
- Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
- Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
- Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.
Трудности
Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.
Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.
Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.
В итоге
Плюсы открытия магазина разливного вина:
- Постоянный и достаточно высокий спрос.
- Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
- Отсутствие вложений в оборудование.
- Возможность сформировать товарный запас.
- Нет фактора сезонности.
Минусы такого вида бизнеса:
- Недостаток поставщиков качественной продукции.
- Высокие вложения в стартовую товарную группу.
- Дополнительные вложения в логистику.
- Обучение персонала.
Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).
Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.
Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.
Вино в коробках vs. вино в бутылках
Фото: Bota Box
Вино может быть довольно дорогим, но есть много способов сократить расходы, когда дело доходит до подпитки вашей страсти. Некоторые люди вступают в винные клубы, другие обращаются к ящикам с вином, а не к бутылкам. Однако коробки с вином, как правило, имеют клеймо. Большинство людей считают, что вино в коробках не соответствует качеству вина в бутылке. Дело в том, что вино в коробках дешевле, чем вино в бутылках. Однако означает ли это, что вы действительно экономите деньги?
Чтобы определить свою экономию, вы должны посмотреть на качество вина в коробках и вина в бутылках, а затем также изучить плюсы и минусы каждого типа вина.Тогда вы сможете правильно понять, как ваше вино в коробке соотносится с вином в бутылках.
Проверка качества
Почему-то люди приравнивают вино в коробках к вину низкого качества, но это не всегда так. Вино в коробке может быть таким же хорошим, как вино, которое выходит из бутылки, и есть много факторов, которые следует учитывать, прежде чем определять ценность вина на основе внешнего вида. И вино в коробках, и вино в бутылках могут быть низкого или высокого качества.
Еще один фактор, определяющий качество вина, — это вы, дегустатор.У вас может быть иное представление о вкусе хорошего вина, чем у вашего соседа. Следовательно, если вы оба купите одну и ту же бутылку или коробку вина, у вас могут быть разные представления о его качестве. Вы можете подумать, что белое сухое вино низкого качества, потому что оно вам не нравится, в то время как ваш сосед может подумать, что сухое белое вино — лучшее, что он когда-либо пробовал. Качество, как и красота, находится в глазах смотрящего. Помните об этом, когда определяете ценность вина.
Плюсы и минусы бутилированного вина
Вы не всегда можете определить качество вина по его упаковке, потому что существует такой диапазон качества как в бутылках, так и в бутылках.Как узнать, что лучше? Чтобы определить с большей точностью, вам следует взглянуть на плюсы и минусы бутилированного вина.
Плюсы бутилированного вина
- Вино выдерживается. Вино в бутылке можно выдерживать, что необходимо для некоторых сортов вина. Тот факт, что оно может стареть, также означает, что вино остается хорошим в течение более длительного периода времени в закрытой бутылке.
- Есть много вариантов. Поскольку вино в бутылках уже давно является стандартом, существует множество вариантов.Подавляющее большинство виноделен производят только бутылки своей продукции.
- Вы можете легко смешивать и сочетать. Здесь не только большой выбор, но и вы можете иметь его под рукой, и вам не понадобится большая группа друзей, которые помогут вам его закончить.
- У вас больше шансов попробовать что-то новое. Поскольку вы получаете меньше вина из бутылки, у вас больше шансов попробовать что-то новое при следующей покупке.
- Можно использовать винный холодильник. Среднюю бутылку вина можно хранить в винном холодильнике. Традиционно эти блоки не предназначены для размещения ящиков с вином.
Вино в бутылках — это то, что вы считаете изысканным. Вы можете позволить ему состариться, легко запастись разнообразным выбором и наслаждаться разнообразием выбора в магазине. Однако у бутилированного вина есть и недостатки.
Минусы вина в бутылках
- Процесс розлива вина в бутылки вреден для окружающей среды. Для разлива вина по бутылкам требуется много энергии.Также требуется много газа для перевозки бутылок с вином.
- Когда он открыт, часы тикают. Когда вы открываете бутылку вина, у вас мало времени, чтобы допить вино. Это означает, что вы должны либо выпить больше, чем хотели, вообще не открывать бутылку, либо выбросить вино.
- Транспортировка может стать настоящим кошмаром. Если вы много путешествуете, вероятно, у вас взорвалась бутылка шампуня. А теперь представьте себе путешествие с бутылкой вина. Стекло и вино можно было достать повсюду.Вдобавок бутылка вина тяжелая, что никогда не стоит брать с собой в багаж.
- Пробка может повредить вино. Иногда, если пробка испорчена, это может испортить вино. Может быть довольно неприятно открывать бутылку вина после тяжелого дня только для того, чтобы открыть для себя вкус напитка из заплесневелого уксуса.
У бутылочного вина есть свои взлеты и падения, но где же вино в коробках?
Плюсы и минусы бокалов вина
Теперь, когда вы знаете о достоинствах и недостатках бутилированного вина, вы должны рассмотреть плюсы и минусы вина, находящегося в коробках.
Плюсы вина в коробке
- Когда ящик с вином открыт, его хватит на четыре-шесть недель. Это означает, что у вас есть много времени, чтобы допить вино. Это также означает, что вам не нужно пить больше вина, чем вы хотите.
- Вы получаете больше вина за свои деньги. Средняя коробка вина эквивалентна четырем бутылкам вина. Если вы сравните цены, то заметите, что коробка вина стоит не столько, сколько четыре бутылки вина.
- Легко хранить и транспортировать. Коробка вина легче бутылки, вам не нужно беспокоиться о разбивании стекла, и ее намного проще хранить.
- Это не вредно для окружающей среды. Одно из главных достоинств боксового вина — это то, что оно менее вредно для окружающей среды. Для изготовления коробки требуется меньше энергии, и ее гораздо проще переработать. Стоимость доставки коробки вина также намного дешевле.
Вина в коробках приносят много пользы. Они служат дольше, чем бутылки в открытом виде, они, как правило, дешевле, их легче хранить и они более экологичны.Однако боксовое вино — это не все положительно.
Минусы вина в коробке
- Вино в коробках не выдерживается. Если вы ищете вино, которое можно выдерживать, не покупайте коробку вина. Большинство упакованных вин могут храниться не более двух лет, если их не открывать.
- Выбор плохой. Когда вы окажетесь в продуктовом магазине в винном отделе, вы заметите, что здесь не так много вариантов вин в коробках, как для вина в бутылках.
- Они дают меньше разнообразия. Если вы получаете вино только в коробках, вы получаете больше вина. Однако вы получите больше только одного сорта вина. Вероятно, в вашем холодильнике недостаточно места для хранения нескольких разных сортов вина в коробках, поэтому вы будете застрять с одним видом, пока не закончите его.
- Трудно попробовать что-то новое. Подобно тому, как вы не можете хранить столько сортов вина, вам также труднее попробовать новый сорт вина. Когда вы покупаете бутылку, если она вам не нравится, у вас не так много пить.Когда вы покупаете коробку, выпить гораздо больше, поэтому гораздо выше риск попробовать что-то новое, если вы полны решимости окупить свои деньги.
- Они не совместимы с винными холодильниками. Вино в коробках нельзя хранить в винном холодильнике. В конечном итоге они занимают много места в вашем обычном холодильнике.
У боксов и бутылок есть множество плюсов и минусов. Вам решать, какие плюсы и минусы повлияют на вас больше всего.
Получение того, что подходит вам
Поскольку у обоих есть свои плюсы и минусы, вы должны выбрать тот тип вина, который подходит вам и вашему бюджету.Вы предвидите, что будете хотеть только бокал вина каждые несколько ночей? Может быть, коробка — это то, что вам нужно. Вы хотите, чтобы под рукой было разнообразие? Может, вы предпочтете вместо этого бутылку вина. Все сводится к тому, что ни вино в коробке, ни вино в бутылках не обязательно лучше, чем другое. У них обоих есть свои недостатки и преимущества, и вам нужно решить, что лучше для вас.
Розлив в бутылки, от начала до конца — WineMakerMag.com
Мудрецы виноделия неизменно призывают к терпению.Но что может быть более неприятным, чем после терпеливого топтания, измельчения, регулировки, брожения и переливания, когда ему говорят подождать? Но многие из замечательных характеристик вина проявляются после того, как вино было правильно разлито в бутылки. Хотя методы и оборудование для розлива в бутылки в домашних условиях могут быть более примитивными, чем те, которые используются на современных коммерческих винодельнях, нет никаких причин, по которым результаты не могут быть такими же хорошими или лучшими. В конце концов, это ваше вино, поэтому к нему следует относиться осторожно.Освоение нескольких основных шагов может сделать процесс розлива в бутылки менее пугающим и более приятным.Лучше всего то, что результаты будут говорить сами за себя, когда вы ослепите своих друзей, гордо стоя в своем погребе в берете и рассказывая им, как вы это сделали.
Это еще вино?
Классической рубрикой текстов о домашнем виноделии всегда было: «Когда вино прозрачное и стабильное, его можно разливать в бутылки». Это все еще актуально. Хотя вам не нужно быть биохимиком, чтобы решить, когда разливать в бутылки, есть несколько основных соображений. Проще говоря, если есть какие-то проблемы, их нужно решать до того, как вино окажется в бутылке и вне досягаемости.Нет ничего более неприятного, чем разлить вино по бутылкам, а затем купить профессиональное средство для удаления пробок, чтобы через несколько недель все разлить. Спросите любого, кто это делал, включая коммерческих виноделов!
Ясность имеет решающее значение. В то время как небольшое количество осадка естественным образом появляется в бутылке со временем, темное вино непривлекательно, требует декантации и, возможно, будет иметь неприятный привкус. Тщательное переливание и выдержка времени (три месяца — минимум, шесть — лучше, девять — двенадцать — отлично) — помогут почти со всеми красными и большинством других комплектных вин.(Опять же, терпение!) Однако большинство белых вин, некоторые румяна и фруктовые вина могут упорно сопротивляться осветлению без какого-либо поощрения со стороны очистки, особенно термической очистки, фильтрации или того и другого.
Достаточно сказать, что вы должны быть удовлетворены состоянием вина, прежде чем начинать розлив. В то время как выдержка изменяет вкусовые качества вина, проблемы, помещенные в бутылку, остаются проблемами навсегда.
По мере того, как вы становитесь более опытными в виноделии, становится интересно и желательно познакомиться с различными типами стабильности, которые вино должно демонстрировать.Термостабилизация включает в себя удаление белковых помутнений, которые, даже если они не видны во время выдержки, могут снова появиться, когда вино поднимается выше температуры погреба. Красные термостойкие. Чтобы сделать белый жар стабильным, чтобы он не помутнел при нагревании или выдержке, добавьте бентонит в сок непосредственно перед или сразу после ферментации. Он чище, имеет больше времени для осаждения и вызывает меньшую потерю вкуса при добавлении после того, как вино высохло. Общая доза составляет от четырех до шести фунтов на 1000 галлонов вина (0.От 3 до 0,5 унции на пятигаллонный баррель). Сделайте кашицу из бентонита, очень медленно добавив ее примерно в литр горячей воды, постоянно помешивая. Оставьте суспензию на ночь, чтобы бентонит набухал. Когда вы добавляете суспензию в вино, сделайте вино крутым и капните в него бентонит. Убедитесь, что он хорошо перемешан, потому что бентонит работает при контакте.
Дайте вину постоять в покое в течение нескольких недель, и бентонит упадет на дно вместе с белком, вызывающим помутнение.Слейте чистое вино и вылейте осадок.
С другой стороны, холодовая стабилизация относится к охлаждению вина для осаждения избытка винной кислоты (основной виноградной кислоты) перед розливом в бутылки.
На практике для большинства красных цветов стабилизация тепла и холода достигается естественным путем, хотя некоторое количество тартратов может появиться с возрастом в бутылке. Белые вина, румяна и фруктовые вина могут быть более проблематичными. Однако, если вы не транспортируете вино намного дальше, чем из погреба и к вашим гостям, вы можете отказаться от этапов оштрафования, которые требуются вначале — пока вино прозрачное.В любом случае это больше связано с проблемами внешнего вида, на которые коммерческие винодельни должны обращать внимание; как любитель вы можете выбрать свой уровень комфорта, хотя желательно прозрачное вино, особенно белое.
Обязательно перед розливом в бутылки убедиться, что вино полностью ферментировано до сухости, если не требуется сладкое вино. Кроме того, вы можете захотеть подсластить конкретное вино по стилистическим причинам. В обоих случаях виноделу необходимо принять меры для стабилизации вина, чтобы остаточный сахар не попадал в бутылку, вызывая взрывы и хаос в погребе.Крайне важно, чтобы домашние виноделы полностью понимали очистку и фильтрацию, прежде чем пытаться приготовить сладкое вино, потому что повторное брожение — обычная проблема.
Обычно показания ареометра ниже минус 1 ° Баллинга или показания Clinitest (наборы для анализа мочи, используемые диабетиками) ниже 0,2 процента остаточного сахара означают, что вино не нуждается в стабилизации. Если вино в тестах выше этих значений или подслащено, наиболее безопасным методом стабилизации является добавление сорбата калия во время розлива в бутылки.Сорбат калия может использоваться некоторыми организмами, вызывающими порчу, в качестве пищи, но он препятствует повторному употреблению. Обычно достаточно одного грамма на галлон.
При использовании сорбата важно следить за тем, чтобы уровень диоксида серы в вине поддерживался в безопасном диапазоне от 30 до 50 частей на миллион. Это поможет подавить любую яблочно-молочную активность в вине, которая может вызвать аромат герани. Сорбат и SO2 всегда следует использовать вместе, если вино подслащенное или имеет остаточный сахар. С другой стороны, сухие вина вообще не нуждаются в сорбенте, хотя безопасный уровень серы является хорошей страховкой от окисления или бактериальной активности.Практическое правило: одна четвертая чайная ложка кристаллов метабисульфита калия в пяти галлонах вина дает около 40 частей на миллион диоксида серы. В некоторых магазинах также есть бисульфит натрия, но его лучше всего использовать для очистки оборудования, чтобы избежать добавления натрия в вино.
Если вы не хотите добавлять сорбат, убедитесь, что все ваше оборудование соответствует требованиям санитарных норм и использует достаточно высокий уровень SO2. Добавьте SO2 в виде порошка или через газовую линию в бутылки перед наполнением. Также перед розливом в бутылки убедитесь, что яблочно-молочное брожение подходящего вина завершено, чтобы избежать повторного попадания в бутылку.Стерильная фильтрация — вариант, но требует оборудования, превышающего бюджет большинства домашних виноделов.
Подготовка к разливу в бутылки
Первым этапом подготовки к усыплению готового продукта является подготовка бутылок. Чистые, неочищенные, без маркировки и переработанные бутылки вполне подойдут. Новые бутылки стоят до 12 долларов за ящик в магазинах, поэтому переработка является экономичным решением.
Удаление этикеток и очистка могут быть выполнены путем замачивания в растворе горячей солевой соды (примерно полстакана до стандартной раковины), чистки щеткой для бутылок и ополаскивания.При использовании новых холодостойких клеев вам нужно использовать полстакана нашатырного спирта на пять галлонов теплой воды. Чтобы избежать остатков клея, лучше всего удалить этикетку и промыть в два отдельных этапа: стерилизовать бутылки отбеливателем, а затем промыть их лимонной кислотой. Затем снова промойте бутылки в ванне со слабой лимонной кислотой, чтобы нейтрализовать остатки соды, снова промойте водой и храните вверх дном до использования.
Формы бутылок могут быть традиционными или прихотливыми, в зависимости от винодела. Например, Каберне обычно разливают в бутылки Бордо с квадратными плечиками, а Шардоне — в Бургундии с наклонными плечами.Для менее суетливого или крупного производителя эти тонкости могут уступить место использованию любых бутылок, которые есть под рукой. Не рекомендуется использовать прозрачные стеклянные бутылки, если вы не уверены, что вино не будет контактировать с прямыми солнечными лучами, которые могут привести к потемнению содержимого бутылки. Рисунок на 25 бутылях емкостью 750 миллилитров для пятигаллонной бутыли вина. Зачастую это позволяет получить немного больше, что может быть необходимым возлиянием для винодела.
Укупорочные средства для бутылок варьируются от традиционных пробок до винтовых крышек и пластиковых пробок новой волны.«Использование классических цилиндрических пробок требует укупорочного инструмента, чтобы сжать и вставить пробки. Они будут стоить от 20 долларов за базовую портативную модель до нескольких сотен долларов за пробку для пола для больших партий.
Т-образные пробки (пробки, которые обычно пластиковые и используются для бутылок с вином) и бутылки с завинчивающейся крышкой, очевидно, можно закрыть вручную, но вино следует использовать в течение менее года, потому что окисление неизбежно из-за более слабое уплотнение, которое обеспечивают эти укупорочные средства. Вы можете использовать кронен-пробки, если разливаете вино, которое не требует транспортировки, но они не позволяют вину стареть, как пробка.Пластиковые пробки все еще не решены, но они получают некоторое признание на коммерческих винодельнях. Хотя пластик дороже, чем пробка, он может предотвратить очень небольшой риск загрязнения пробки.
Предполагая, что вы используете классические пробки, подготовьте их, немного замочив в воде перед вставкой, если они хранились в течение длительного времени, например, трех месяцев, в открытом контейнере. Мнения расходятся относительно преимуществ добавления небольшого количества стандартного раствора сульфита (две унции метабисульфита калия на галлон воды).Разбавление стандартного раствора водой в соотношении примерно пять к одному смягчает пробки и устраняет риск загрязнения. В любом случае замочите все пробки, даже заказанные напрямую у поставщиков. Не заменяйте раствор сульфита хлором; это могло бы поддаться привкусу пробки. Достаточно замачивания в течение часа или меньше. Между прочим, используйте только новые пробки сорта «сначала экстра» или, по крайней мере, эквивалентные. Extra first считается средним сортом. Есть много плохих пробок, которые могут испортить вкус вина.Использование пробок, которые защитят вино и позволят ему созреть в идеальных условиях, стоит затрат.
Наполнители бутылок, хотя и не являются абсолютно необходимыми, являются полезным помощником для быстрого и равномерного наполнения бутылок. Сифонный клапан, который прикрепляется к шлангу для стеллажа, можно купить менее чем за 5 долларов. Помогает даже простой хомут для шланга. Следующим шагом является более сложный подпружиненный клапан с пистолетной рукояткой, за которым следуют наполнители резервуарного типа, подобные или идентичные моделям винодельни.
Большие проблемы здесь — быстрое и равномерное наполнение бутылок и как можно меньшая аэрация вина.Если вы будете делать несколько ящиков в год, хомут для шланга будет отличным. Серьезный любитель захочет вложиться во что-нибудь более существенное. Не углубляясь в модель винодельни, вы можете купить итальянский вакуумный наполнитель примерно за 250 долларов, который можно настроить на автоматическое наполнение бутылок до определенного уровня каждый раз.
День розлива и далее
Наконец-то вино стало прозрачным, стабильным и готовым к розливу. Бутылки тщательно вымыты, пробки и пробка наготове, и все готово.Все оборудование для розлива (наполнители, сифонные шланги) необходимо простерилизовать с помощью отбеливателя и воды, а затем промыть лимонной кислотой и серой и слить перед использованием. Вы также должны ополаскивать большим количеством воды после каждого шага химической дезинфекции. Предполагая, что вы сохранили правильный уровень сульфита в вине (или нет, если вы предпочитаете не использовать сульфиты), заключительное ополаскивание проводится разбавленным раствором сульфита (одна чайная ложка кристаллов метабисульфита калия и щепотка лимонной кислоты в литре дистиллированной воды) для защиты от любых организмов, вызывающих порчу, которые могут скрываться в бутылках после того, как они были вымыты.
Если предположить, что бутылки хранились в перевернутом виде (в ящиках с листом фольги на дне для лучшего запечатывания) и были тщательно вымыты, спирт в вине будет в большей степени защищать вино по мере его старения. Тем не менее, ополаскивание бутылок разбавленным раствором сульфита помогает. Лимонная кислота улетучивает серу в газообразную (свободную) форму, поэтому вино почти не поглощает ее. Он просто защищен во время наполнения.
Вина, разлитые по этой системе, были протестированы до и после розлива, и было обнаружено, что уровень серы практически не изменился.Таким образом, бутылки очищаются в последний раз, вино немного защищено от воздуха, и излишки серы не попадают в бутылку.
Целью при заполнении, помимо очевидного, является предотвращение окисления. Бутылки следует наполнять без разбрызгивания, примерно на четверть — полдюйма ниже точки, где будет дно пробки. Опустите наполнитель для бутылок на дно и дайте вину наполнить бутылку с минимальной аэрацией. Некоторое количество воздуха необходимо, если температура в погребе повысится, а вино расширится, и небольшое количество воздуха необходимо для выдержки.
После наполнения бутылки лучше сразу же закупорить ее (примерно каждые два ящика). Ополосните бутылки водой снаружи, чтобы удалить капли вина, очистите шланги, наполнители и бутыли, и все готово. Всегда сохраняйте стакан или два вина для разливщика, так как рабочий достоин своей наемной работы!
После наполнения оставьте бутылки стоять закрытыми на три-пять дней. Это позволяет внутреннему давлению выровняться до нормального, чтобы вино не давило на бок и не протекало.Это также позволяет пробкам высохнуть после замачивания перед розливом и выдыхать остатки сульфита. Затем храните бутылки на боках или вверх дном в прохладном погребе. Через 30 дней (хорошо, мы все немного растягиваем!) Попробуйте одну бутылку, чтобы убедиться, что все прошло хорошо. После этого решать, когда будете пить вино. Почти все вина хранятся в бутылках от трех до шести месяцев, а некоторые — намного дольше.
Помните, что вино созревает двумя способами: аэробно, когда оно ферментируется, прессуется, переливается и готовится к розливу, и анаэробно после розлива, когда бесчисленные тонкие химические изменения происходят вне атмосферы (кроме того, что растворяется в воде). вино при розливе) и создают настоящий букет и сложность аромата.Когда вино будет наилучшим, решать виноделу, но немного терпения того стоит.
Если вы можете творчески изменить правила и разработать метод, с которым можно жить, обязательно сделайте это. Чистота рядом с Дионисием!
Вышеупомянутые методы научно обоснованы, но их применение и регулировка (например, от миллионных долей до чашек в раковине) зависят от прихоти конкретного винодела. Как и в виноделии в целом, то, что делает розлив собственного вина таким полезным, — это сочетание науки и искусства для производства напитка, которым вы действительно можете гордиться.
Box Wine — Стоит или нет?
08/07/2019 Вино в коробке против вина в бутылках — это может изменить ваш взгляд на оба вопроса.
В каждом мозгу закопчено клеймо коробочного вина — его низкое качество. Но действительно ли это низкое качество? Все, что дешевле, автоматически рассматривается как низкое качество или «недостаточно хорошее», особенно в мире вина. Но удивительно, что это не так, особенно когда дело касается боксов вина.
Что такое коробочное вино?
Это именно то, что написано в названии: вино в коробке — это вино в коробке. Ну, технически это вино в мешке в коробке (BIB). Вино содержится в пластиковом пузыре, обычно с герметичным клапаном, выходящим из защитной коробки из гофрированного картона.
Так что, если вы когда-нибудь беспокоились, что коробочное вино небезопасно, не волнуйтесь, его не помещают прямо в картонную коробку, поэтому пить таким способом довольно безопасно.
Как все начиналось
Box Wine может показаться чем-то недавним, но оно существует уже много лет.Томас Ангов, винодел из Ренмарка, Южная Австралия, является автором всего гимна «коробочного вина». Он пошел дальше и запатентовал свою компанию в 1965 году, а точнее, 20 апреля.
Первоначальный дизайн коробок для вина требует, чтобы покупатель отрезал угол пластиковой емкости, вылил вино, а затем снова заклеил его специальным штифтом. Этот колышек был основан на уже существующем на рынке продукте, который механики использовали для удержания и транспортировки аккумуляторной кислоты.
Герметичный кран, приваренный к металлизированному баллону, был запатентован в 1967 году австралийским изобретателем Чарльзом Малпасом и компанией Penfolds Wines, что сделало хранение намного более удобным, чем постоянное закрытие. Во всех современных винных бочках теперь используется какой-то пластиковый кран, который обычно открывается при разрыве внутреннего слоя перфорированной панели на коробке.
В течение первых нескольких десятилетий производители, которые делали менее дорогие вина, обычно предпочитали коробочную упаковку, поскольку ее производство дешевле, чем в обычных стеклянных бутылках.Однако в 2003 году Black Box Wines представила вина премиум-класса в коробочной упаковке, преодолев предрассудок, что вина в коробках являются дешевыми и низкокачественными. В течение следующих нескольких лет винодельни премиум-класса, разливочные предприятия и компании начали упаковывать свои собственные вина премиум-класса в коробки.
Дешево — значит плохо?
Стереотип, что вино в коробках плохо, потому что оно дешевле, ну, это просто стереотип.
С годами коробочное вино становится скорее нормой, чем чем-то, на что смотрят свысока.Однако это касается только людей, которые разбираются в вине. Среднестатистический потребитель вина по-прежнему ассоциирует коробочное вино с вином низкого качества.
Вам может быть интересно, упакованы ли вина премиум-класса в коробки, почему коробочные вина остаются такими дешевыми и доступными. Основная причина, по которой коробочные вина дешевле, заключается в том, что сырье, используемое для производства коробочных винных упаковок, стоит меньше, чем сырье, используемое для изготовления стеклянной упаковки. Это не означает, что качество коробочного вина ухудшается.
Усупермаркетов, таких как Target, French Rabbit, Walmart и других, есть собственный выбор коробочных вин, в который входят как вина премиум-класса, так и вина чуть более низкого качества.
Так как же мы проверяем качество боксов?
Качество определенного вина зависит исключительно от пьющего. Как вина в бутылках низкого качества, так и вина в коробках низкого качества. Опять же, это не означает, что все боксовые вина плохого качества.
Единственный способ проверить качество конкретной коробки вина — это проверить качество обычной бутылки вина; давая ему возможность удовлетворить ваши потребности в вине.
Коробка для вина VS Вино в бутылках
У всего есть свои плюсы и минусы, и нет ничего плохого в том, чтобы проверить их и увидеть сравнение.
Плюсы и минусы бутылочного вина
Вина в бутылках довольно стандартны, однако есть плюсы и минусы, которые вы можете принять во внимание, прежде чем принимать решение о покупке, которую вы хотите совершить.
Плюсы
Вино может выдерживаться, что необходимо для некоторых сортов вина, и выдерживает вино как деликатес
Существует множество вариантов — вино в бутылках является стандартным способом упаковки вина, существует множество вариантов, удовлетворяющих все потребности в вине.
Попробовать что-то новое проще — так как вы получаете меньше вина из бутылки по сравнению с коробкой, оно, вероятно, пройдет быстрее, что заставит вас рискнуть и попробовать что-то новое.
Идеально подходит для винного холодильника — если ваше вино не той температуры, которую вы хотите, вы можете легко использовать винный холодильник. Или вы знаете, если вы просто хотите быть боджи.
Минусы
Процесс розлива в бутылки вреден для окружающей среды, и при производстве много стекла тратится впустую.
Когда он откроется, у вас будет определенное время, чтобы его выпить. Бутылочное вино лучше всего готовится вскоре после открытия. Не рекомендуется хранить вино в бутылках в холодильнике более 3-4 дней.
Транспорт может быть проблемой. Стеклянные бутылки обычно сложно носить с собой, поскольку есть постоянный страх, что они могут в конечном итоге разбиться. Вот почему все всегда очень осторожны при переносе их из одного места в другое, даже если это из вашего дома в чужой.
Плюсы и минусы Box Wine
Теперь, когда у вас есть представление о достоинствах и недостатках бутилированных вин, вы должны также принять во внимание плюсы и минусы Box Wine.
Плюсы
После того, как вы откроете кран, вашего вина хватит на четыре-шесть недель. Это означает, что вам не нужно спешить, чтобы допить вино, и вы можете легко насладиться им в удобное для вас время.
Еще за ваши деньги. Говорят, что боксовое вино эквивалентно четырем бутылкам вина, и если вы посчитаете цену, то определенно будет дешевле четырех бутылок вина.
Носить его везде намного проще. Вы можете легко положить коробку в сумку или на переднее сиденье автомобиля, не опасаясь, что она о что-то упадет и вылетит повсюду.
Это плюс для окружающей среды. Коробка требует меньше энергии, чем бутылка. Кроме того, его легче перерабатывать, а его производство и отгрузка дешевле, чем вино в бутылках, что значительно упрощает защиту окружающей среды.
Минусы
Коробка для вина не выдерживается.Если вы любите выдержанное вино, то лучше не покупать коробочное вино, так как коробочное вино в закрытом виде может храниться не более двух лет.
Выбор невелик. Поскольку коробочное вино не является нормой, не многие винодельни и бренды соглашаются с ним. Поэтому здесь не так много выбора, особенно если вы энтузиаст вина, который любит идти вперед и каждый раз выбирать что-то новое.
Охладители вина — большой запрет.Печально то, что коробочное вино не поддерживает винные холодильники, поэтому холодильник — ваш лучший друг в этом случае.
Итак, что выбрать?
Очевидно, что мы не можем сказать вам, следует ли вам покупать вино в бутылках или вино в коробках, это зависит исключительно от вас. Тем не менее, мы можем стереть с вашей головы клеймо «коробочные вина низкого качества», чтобы у вас были варианты, и, ну, мало ли, вы можете найти свое новое любимое вино в коробке.
«В моем погребе хранится много прекрасных уникальных вин, они предназначены для вечеров с друзьями и продуманных трапез.Когда я прихожу с работы домой или устраиваюсь, чтобы посмотреть серию «Рассказ служанок » после того, как дети ложатся спать, бокал вина из коробки — это именно то, что я ем. Обычно у меня только один стакан — зачем открывать бутылку, если коробка будет оставаться свежей до 30 дней, а не трех? Это гораздо более экологичный вариант. Поскольку все думают об устойчивости, гораздо больше виноделов предлагают нам варианты », — сказала Линдси Офкачек, винный директор 610 Magnolia в Луисвилле, штат Кентукки, соучредитель и исполнительный директор The Lee Initiative.
Box Wine, или вино в бутылках, это все еще вино, которым можно наслаждаться, когда захочется. Это просто зависит от того, что вы хотите взять с собой на ночь.
Что означает «поместье в бутылках»?
Что означает «Estate Bottled» и почему это так важно?
«Estate Bottled» — это технический термин, определенный Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию США, и его определение состоит из трех основных компонентов.
- 100% вина производится из винограда, выращенного на земле, принадлежащей или контролируемой винодельней, и эта земля находится в пределах апелласьона винодельни.
- 100% вина производится, выдерживается и купажируется на винодельне.
- 100% вина разливается на территории винодельни.
Следовательно, слова «Выращено, произведено и разлито в бутылки» включены в этикетку, на которой вино имеет значение «Estate Bottled».
По сути, винодельня контролирует каждый элемент вина, от виноградника до бутылки. Все наши вина (Каберне Совиньон, Резерв Шардоне, Следующее Красное, Шардоне и Розовое) разливаются в бутылки.
В Hafner Vineyard вино «Estate Bottled» является ключом к нашей философии виноделия. Великие вина начинаются с виноградников, и мы прилагаем все усилия, чтобы вырастить самый лучший виноград. Мы постоянно вводим новшества и экспериментируем на нашем винограднике (и в нашей винодельне), чтобы виноград был сильным и давал равномерно созревающий виноград с выразительным вкусом.
Мы ходим по нашим виноградникам круглый год и хорошо знаем каждый участок виноградника. В течение всего вегетационного периода мы управляем каждым блоком как отдельным объектом, решая потребности каждого отдельно.Внутри участка виноградника всегда есть идиосинкразии, которые в первую очередь связаны с почвой. Именно наше пристальное внимание к виноградникам гарантирует, что мы выращиваем самый лучший виноград.
Покупка винограда у других производителей не позволяет команде виноделов осуществлять столь подробное и тщательное управление. Для нас важно быть на винограднике и сотрудничать с командой виноградников. В Hafner Vineyard это настоящее партнерство между командами виноделов и виноградников, чтобы мы могли производить лучшие вина из нашей собственной земли.
Различия между винными сортами поместья, поместья в бутылках и винодельческими хозяйствами
Язык на этикетках вин может быть тщательно продуман, до безумия сложен, или и то, и другое. Термины «поместье», «разлив в бутылки» и «отдельный виноградник» звучат примерно одинаково, но имеют разные определения, которые могут варьироваться в зависимости от страны.
Виноград, используемый для изготовления вина на одном винограднике, происходит с одного виноградника. Производитель, имя которого указано на этикетке, может не владеть этим виноградником и не контролировать его выращивание.То, что вы покупаете с вином из одного виноградника, зависит от географической специфики.
Между тем, вина из поместья говорят о целостности сельского хозяйства.
«В большинстве развивающихся регионов« поместье »означает, что винодельня контролирует 100% хозяйства», — говорит Дэн О’Брайен, владелец Gail Wines из Sonoma Valley. Виноград может быть выращен на разных участках земли, и производителю может принадлежать часть, вся или никакая часть этой земли. Но виноград выращивает одно и то же предприятие.
Термин «недвижимость» не регулируется законом в США.С., поэтому опытные маркетологи могут использовать его независимо от того, кто что выращивал. Но подобная фраза — поместье в бутылках — охраняется законом.
Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальности«В США термин« розлив в бутылки »определяется законом, и вино должно быть произведено и разлито на винодельне производителя и из винограда с виноградников, принадлежащих производителю или контролируемых им, которые находятся в той же виноградной зоне, что и винодельня. винодельня », — говорит Вики Берт М.В., руководитель отдела разработки продуктов для аттестации вин в Wine & Spirit Education Trust.
Другими словами, вина, разлитые в бутылки, производятся из винограда, имеющего географическое происхождение, и выращиваются, ферментируются, выдерживаются и разливаются в бутылки на месте.
Еще больше усложняя ситуацию, эти термины могут использоваться по-разному в разных частях мира.
«В Южной Африке, если использовать термин« поместье », весь виноград должен происходить с виноградников в пределах одной географической единицы… и вино также должно производиться и разливаться в бутылки на винодельне производителя в пределах этой единицы», — говорит Берт.
Вино из поместья Южной Африки сродни вину, разливаемому в бутылки в США.
В Бургундии, по ее словам, винодельня может создать другую этикетку, чтобы различать вина, изготовленные из выращиваемых на ней фруктов, и вина, сделанные из покупных фруктов.
Учитывая эти нюансы, что мы должны думать, когда видим на этикетке вина слова «поместье», «разливное в поместье» или «один виноградник»? Стоит ли нам платить за эти бутылки больше?
Вероятно, — говорит Ясмин Девер, помощник советника Sotheby’s по винам. «Вина, разлитые в бутылки и вина из одного виноградника, как правило, ассоциируются с более высоким качеством и более высокими ценами.
«Вообще говоря, качество вина имеет тенденцию к повышению по мере того, как вы конкретизируете источник винограда», — говорит она.«Существует также фактор« редкости », поскольку эти вина, как правило, производятся в более ограниченных количествах».
О’Брайен говорит, что производители маркируют свои вина «с одним виноградником» или «поместьем», чтобы привлечь к себе внимание. Это могут быть вина высочайшего качества производителей или они могут просто отличаться от того, что потребители ожидают от них или их региона.
Конечно, эти условия не обязательно гарантируют качество.
«Есть несколько выдающихся вин, которые производятся путем смешивания фруктов с нескольких высококачественных виноградников, используя преимущества различных характеристик, которые фрукты с разных виноградников могут придать купажу», — говорит Берт.
«Таким образом, вина, сделанные из винограда с одного виноградника, не всегда лучше по качеству, чем те, которые не таковы», — говорит она. В бутылке вина нет ничего такого простого.
Опубликовано 28 января 2020 г.
9 лучших белых и красных вин в подарок в 2020 году
Бутылка вина — идеальный подарок практически к любому случаю. Конечно, это отличная покупка в последнюю минуту, но это не значит, что вам не следует думать о покупаемом вине.В мире существует более 10 000 сортов винного винограда, и когда вы заходите в местный винный магазин, вы можете почувствовать, что перед вами 10 000 различных бутылок вина. Один из хороших способов сузить круг выбора — подумать о том, для чего вы делаете покупку, или подумать о предпочтениях получателя подарка.
Для начала вечеринки
Никогда не приходите на вечеринку с пустыми руками, и если вы приедете с бутылкой вина, вас обязательно пригласят обратно.Бутылка Magnum (эквивалент двух стандартных бутылок по 750 мл) помогает снять напряжение с вашего хозяина, потому что здесь есть чем заняться! Независимо от того, любите ли вы праздничные пузыри или нет, выберите то, что легко пить и, следовательно, понравится большинству гостей.
Wine.comБелый: Ромбауэр Шардоне 1,5 л Magnum 2018
88,99 долл. США — Wine.com
Красный: Каберне Совиньон из долины Каймус-Напа (1.5L Magnum) 2014
$ 159.97 — Wine.com
Поблагодарить хозяина ужина
Большинство гостей на ужине приносят с собой бутылку вина, но все они могут остаться неоткрытыми, поскольку хозяин, скорее всего, спланировал свое вино вместе с едой, которую они подают. Помогите своему вину выделиться из толпы, прикрепив записку с надписью «Для вашего погреба» или «Надеюсь, вам это понравится позже». Однако, если вы выберете гибкое вино, которое подходит для множества различных блюд (например, белое, которое не слишком сухо, или красное, которое не слишком тяжелое), есть вероятность, что ваше вино будет тем, которое понравится всем. В таблице.
Wine.comКрасный: Аргайл Пино Нуар 2017
$ 23,99 — Wine.com
Для подарка на день рождения или свадьбу
Если вы дарите вино на день рождения или свадьбу, оно должно быть особенным. Свадьбы, в частности, требуют роскошного вина, которое вы, вероятно, не купите для себя, например, шампанского в одном из больших домов шампанского или редкого престижного красного вина. Как правило, тратьте столько же, сколько стоит молодоженам, чтобы принять вас в их знаменательный день.
Белый: Marchesi di Barolo Arneis 2013
$ 29.98 — Wine.com
Для ценителей вина
Используйте свое воображение, когда покупаете вино для тех, кто готов думать — и пить — помимо Каберне Совиньон (наиболее широко выращиваемого винного винограда в мире) и Шардоне (самого популярного вина в США). Сделайте что-нибудь неожиданное, например, труднее найти Бароло и Брунелло из Италии или смесь испанского Темпранильо.
Красный: La Rioja Alta Gran Reserva 904 Tinto 2007
64 доллара.99 — Wine.com
Для нового соседа
Возможно, вы не захотите потратиться на бутылку вина в качестве подарка на новоселье для нового соседа, но есть много потрясающих вин в диапазоне от 20 до 30 долларов, которые выглядят и на вкус намного дороже, уважаемое Château Poujeaux , Moulis 2011, что доказывает, что изысканное вино не обязательно должно быть дорогим.
Белый: Chalk Hill Sonoma Coast Chardonnay 2016
20,99 $ — Wine.com
Красный: Château Poujeaux, Moulis 2011
27 долларов.95 — Виноградники Директ
Для стартера коллектора
Цена не обязательно имеет значение при покупке бутылки вина для коллекционера закусок. Белые рислинги из Германии остаются недооцененными, но с возрастом становятся удивительно сложными. Выбирайте красное вино из Шинона, Бургей или Сомюр-Шампиньи в долине Луары, например, Ольга Раффо Шинон Les Picasses.
Вино.comКрасный: Бертран Гальбрун Шатруа Каберне Франк 2015
$ 33,99 — Wine.com
Для сладкоежки
Сладкое вино часто упускается из виду в пользу Совиньон Блан и Мускадетов мира, но на самом деле первым в мире определенным винным регионом не было Бордо или Долина Луары — это была область в Восточной Венгрии под названием Токайи, официально признанная в 1737 году. и славится сладким белых вин. Вторым официальным винодельческим регионом в мире была долина Дору в Португалии (разграниченная в 1757 году), родина сладкого красного крепленого портвейна.Если вы предпочитаете портвейн, выберите качественный винтаж классического года, например, 2011, 2003 или 2000 года.
Wine.comКрасный: Chateau Guiraud Sauternes (пол-бутылки 375 мл) 2013
24,99 $ — Wine.com
25 лучших дешевых вин — лучшие недорогие винные бренды
1 Cote des Roses Rosé 2019
Это розовое вино обязательно перенесет вас на юг Франции, где она родилась.Представьте себя на белых песчаных пляжах, в бокале которого веют ароматами грейпфрута, красного течения и розы.
2 Богл Шардоне 2018
Ноты соты и ванили в сочетании с шелковистой текстурой придают этому Шардоне роскошный вид. У Bogle также есть несколько других сортов, которые впечатлят вас (и ваш кошелек).
3 Красное вино Franzia Cabernet Sauvignon
Franzia, очевидно, является фаворитом за свою цену, но виноделу есть за что полюбить.Бренд является лидером в области экологически чистых технологий, благодаря своим перерабатываемым коробкам и тому факту, что эти коробки легче упаковываются в грузовик, что позволяет сократить выбросы парниковых газов на 50%. Попробуйте классический кэб или Шардоне, шабли или фруктовую красную сангрию.
4 Бариста Пинотаж 2019
Этот глубокий рубиново-красный цвет — гибрид Пино Нуар и Сенсо, хотя детище этих двух сортов совсем не похоже на своих родителей. Он чернильный, сложный и немного пряный.
5 Фамега Винью Верде Бланко 2019
В этом пышном регионе Португалии производятся свежие белые цветочные ноты, яркие и слегка шипучие. Идеальный летний напиток.
6 Санкт-Урбанс-Хоф Ник Вайс Выбор Урбан Рислинг 2018
Этот Рислинг — это все, что вам нужно от одного: ноты зеленого яблока, личи и яркого лимона с легкой медовой сладостью.
7 Columbia Crest h4 Каберне Совиньон 2016
Wine Spectator из года в год приветствует этот Каберне Совиньон с одобрением критиков — или, лучше сказать, винтаж за вином. Это смелый номер с черными фруктами, дополненными нотками ванили и пряных трав.
8 Гизен Совиньон Блан 2019
Мальборо является синонимом Совиньон Блан, потому что этот регион производит яркие, чистые и травянистые белые вина, которые любит мир.Три брата-винодела создают эту бутылку с нотами ананаса и персиков. Мы падаем в обморок от этой бутылки, а также от мысли о трех братьях-виноделах.
9 Сан-Педро 1865 Избранные виноградники Carmenère N.V.
Карменер — менее известный красный сорт. Эти более малоизвестные сорта не требуют такой высокой цены, несмотря на то, что они являются восхитительными винами, поэтому не позволяйте этой бутылке ускользнуть от вашего радар.Глубокий танец сливы и ежевики с карамелью и нежным зеленым перцем в этом бокале.
10 Бонни Дун Вин Гри де Сигар 2019
Калифорнийский производитель Бонни Дун создает великолепное розовое вино, переполненное сортами Южной Роны. Вы можете попробовать персик, гуаву и восхитительную сливочную консистенцию, которая достигается за счет того, что вино остается на осадке (израсходованные дрожжевые клетки).
11 Аламос Мальбек 2018
Аламос получил признание критиков за его бархатистый вкус и пышные нотки вишни и ежевики.Неудивительно, что это самый продаваемый аргентинский мальбек в США.
12 Кендалл-Джексон Vintner’s Reserve Chardonnay 2017
Кендалл-Джексон уже 25 лет занимает первое место в Америке по продажам Шардоне. Четверть века. Два с половиной десятилетия. Ароматы масла и дуба элегантно переплетаются с цитрусовыми и яблочными нотами, создавая это мягкое Шардоне.
13 Mas Belles Eaux Лангедок Сент-Элен 2010
Прошло десятилетие, и это смелое красное вино дало время созреть и смягчиться, превратившись в богатую сливу и чернику красоту с нюансами мускатного ореха и ириса.
14 Дибон Кава Резерв Брют
Это испанское игристое вино обрабатывается так же, как шампанское, в том смысле, что оно производится путем вторичной ферментации в бутылке и тратится 15 месяцев на осадке. Благодаря этому особому уходу образуются мелкие пузырьки, из которых исходит яркий аромат цитрусовых и поджаренных бриошей.
15 Пиччини Меморо Россо
В этой бутылке красного вина много Италии.Меморо — это смесь разных сортов винограда из разных регионов и разных урожаев, которые вместе составляют современное вино с ароматами инжира, вишни и кофе.
16 Стелла Роза Stella Peach N.V.
Stella Rosa производит стабильные и доступные бутылки. Этот пузырек не исключение. Ноты персика и миндаля вырываются прямо из бокала.
17 Печально известное розовое розовое гренаш 2018
«Сочный», автор: Notorious P.ЧЕРНИЛА. Извините, мы не смогли устоять. Это сбалансированное розовое вино с нотами клубники, меда и цветов апельсина.
18 Parducci Small Lot Пино Нуар 2018
Parducci — самая старая винодельня в округе Мендосино, Калифорния. Они веками производят экологически чистые качественные вина. Этот Пино Нуар не исключение. Нежный, с яркой кислотностью и фруктовыми нотами малины и вишни.
19 1000 историй Шардоне 2018
Выдержка в бочках из-под бурбона придает этому Шардоне интенсивные масляные, ванильные и карамельные нотки.Интенсивность и богатая консистенция делают его идеальным сочетанием со свининой или более богатой рыбой, например, с лососем.
20 SeaGlass Пино Нуар 2017
Береговая линия Санта-Барбары обеспечивает гармоничный баланс тумана, ветра и океана. К счастью, в этом регионе виноград Пино Нуар придает нотки сушеных трав и дыма вишне и клюкве.
21 год Луи Жадо Деревни Божоле 2018
Это ярко-красное вино с яркими нотами клубники и малины, цветочными нотами и, возможно, даже небольшим бананом.Это то, что вы бы назвали «верандой». Louis Jadot производит множество легких напитков под своей маркой.
22 Фолонари Пино Гриджио 2019
Семья Фолонари стремилась создавать уважаемые и доступные вина. Нам нравится семья Фолонари … и их цель … и их вина. Это свежее и освежающее белое вино призвано порадовать ароматом зеленого яблока, лимона и жимолости.
23 Beringer Bros.Бочка из-под бурбона выдержанное Каберне Совиньон Н.В.
И снова бочки из-под бурбона привносят нотки дуба, ванили и шоколада на первый план этого смелого красного цвета. Ноты черной вишни и ежевики также сохраняют свое значение, обеспечивая баланс. Beringer — еще один лейбл, на который следует обратить внимание при поиске вин, ориентированных на ценность.
24 Совиньон Блан Темная Лошадь
Виноделка Dark Horse, Бет Листон, описывает свою технику как охоту за сокровищами.Она стремится использовать новые методы виноделия с различными сортами, чтобы создать вино, превосходящее его цену. Этот Совиньон Блан является ярким примером с его хрустящим грейпфрутом и яркой кислотностью.
25 Brazin (B) Old Vine Зинфандель Лоди 2016
Ягодная бомба. Этот зинфандель богат и сочен, а ягодный микс включает в себя солодку и черный перец. В этой бутылке баранина нашла себе пару.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.