Вафельная страна: Yummy Waffles. Вафельная страна из Гонконга

Содержание

Вафельные трубочки Яшкино ореховые 190 г

Вафельные трубочки «Яшкино» ореховые 190 г — это симпатичные вафельные трубочки с воздушным и хрупким корпусом и насыщенным кремовым наполнением с орехово-шоколадным вкусом. Хрустящий десерт пользуется большой популярностью среди любителей вафель и сливочного мороженого, которое идеально сочетается с аппетитными трубочками. Немало внимания им уделяют и кондитеры, используя их в качестве декора различных тортов и пирожных.

Вафельные трубочки «Яшкино» отлично гармонируют с холодными и горячими напитками. Чай и кофе, поданные с интересным десертом, прекрасно смотрятся с эстетической точки зрения и приятно дополняют вкусы друг друга. Вафельное угощение является универсальным лакомством, которое можно использовать как для повседневных чаепитий, так и для создания праздничного стола.

А удобный формат упаковки и пластиковый контейнер, в который уложены трубочки, позволяют наслаждаться ими не только дома, но и в любых других местах.

В офисе они станут замечательным поводом для вкусного перерыва, а на прогулке и семейном пикнике порадуют всех сладкоежек в ожидании или после основного блюда.

Герметичная упаковка надежно сохраняет аппетитный хруст, свежесть и аромат трубочек, даря своим поклонникам только приятные эмоции.

Состав: сахар белый, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор — соевый лецитин, антиокислитель — концентрат смеси токоферолов), мука пшеничная хлебопекарная общего назначения, вода питьевая, крошка вафельного листа (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная общего назначения, крахмал кукурузный, продукты яичные сухие: меланж, соль поваренная пищевая, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор — соевый лецитин, антиокислитель — концентрат смеси токоферолов), разрыхлители — гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, эмульгатор — лецитин соевый), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, арахис жареный тертый, эмульгатор — лецитин соевый, продукты яичные сухие: меланж, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, ядра орехов фундука обжаренные тертые, соль поваренная пищевая, ароматизаторы — ванилин, фундук

Вес: 190 грамм
Тип упаковки: Flow-pack
Страна производства: Россия
Срок хранения: 8 месяцев

Вафельные трубочки Яшкино со вкусом сгущенного молока 190 г

Вафельные трубочки «Яшкино» со вкусом сгущенного молока 190 г — это симпатичные вафельные трубочки с воздушным и хрупким корпусом и нежным кремовым наполнением со вкусом сгущенного молока. Хрустящий десерт пользуется большой популярностью среди любителей вафель и сливочного мороженого, которое идеально сочетается с аппетитными трубочками. Немало внимания им уделяют и кондитеры, используя их в качестве декора различных тортов и пирожных.

Вафельные трубочки «Яшкино» отлично гармонируют с холодными и горячими напитками. Чай и кофе, поданные с интересным десертом, прекрасно смотрятся с эстетической точки зрения и приятно дополняют вкусы друг друга. Вафельное угощение является универсальным лакомством, которое можно использовать как для повседневных чаепитий, так и для создания праздничного стола.

А удобный формат упаковки и пластиковый контейнер, в который уложены трубочки, позволяют наслаждаться ими не только дома, но и в любых других местах. В офисе они станут замечательным поводом для вкусного перерыва, а на прогулке и семейном пикнике порадуют всех сладкоежек в ожидании или после основного блюда.

Герметичная упаковка надежно сохраняет аппетитный хруст, свежесть и аромат трубочек, даря своим поклонникам только приятные эмоции.

Состав: сахар белый, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор — соевый лецитин, антиокислитель — концентрат смеси токоферолов), мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, крошка вафельного листа (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал кукурузный, продукты яичные сухие: меланж, соль поваренная пищевая, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор — соевый лецитин, антиокислитель — концентрат смеси токоферолов), разрыхлители — гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, эмульгатор — лецитин соевый), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор — лецитин соевый, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, продукты яичные сухие: меланж, ароматизаторы — молоко сгущенное, ванилин, сок красной свеклы концентрированный (концентрированный сок красной свеклы, регулятор кислотности — кислота лимонная),какао-порошок, соль поваренная пищевая.

Вес: 190 грамм
Тип упаковки: Flow-pack
Страна производства: Россия
Срок хранения: 8 месяцев

Вафельные истории | Вафли

Есть ли более вкусный и стильный завтрак, чем вафли? Очевидно, нет, вафля является королевой всех вариантов для завтрака и заслуживает отдельного разговора…

  1. Вафли стали известны еще в 14-м веке

И тогда их тоже любили. Самая ранняя известная запись рецепта вафли находится в анонимной рукописи под названием Le Ménagier de Paris, которая была набором инструкций, написанных французом для его молодой жены. В ней фанатично влюбленный в вафли автор описывает собственный рецепт вафель и даже упоминает об «вафельнице», приводя историков к мысли, что вафельницы были изобретены в 13-м-14-м веке.

2. Вафли вдохновили Nike на создание первой пары кроссовок

Как и следовало ожидать, их называли «вафельной» спортивной обувью. Однажды утром в 1971 году Билл Боуэрман наблюдал, как его жена пользуется вафельницей, и вдруг его поразила форма поверхности вафли.

Он понял, что это будет идеальная форма для подошвы спортивных кроссовок. Затем Боуэрман фактически использовал электровафельницу, чтобы создать первую подошву кроссовок Nike.

3. Слово «вафля» имеет голландское происхождение

Хотя есть разные мнения, в том числе и такие, что вафли, возможно, получили свое начало во Франции или даже в Древнем Китае, слово “вафля” происходит от голландского слова “wafel”. Сейчас в Голландии вафли называются стропвафли (рецепт).

4. Вафельный дом продает 145 вафель в минуту

Вафельные дома существуют во многих странах мира. Особенно популярны они в США. В общей сложности, с момента своего создания 60 лет назад, Вафельный дом продал 877 миллионов вафель, половину из которых я с удовольствием возьму в кредит. С этой статистикой неудивительно, что Вафельный дом укрепился как главная вафельная сеть в США.

5. Самая большая в мире вафля 8 футов длиной

Это звучит так красиво, что можно расплакаться 🙂 Эти восемь футов и 110 фунтов чистой вафли требовали мирового рекорда для ”самой большой в мире вафли » в 2013.

Шеф Гауда Оогст из Нидерландов был автором идеи этой мега-вафли.

6. Есть два вафельных праздника в мире

Мы все можем согласиться, что вафли вполне заслуживают своего праздника! Международный день вафель приходится на 25 марта благодаря милым шведам и 24 августа отмечает Национальный день вафель в США. Почему? Потому что в тот августовский день в 1869 году Корнелиус Свартхаут (который звучит так, будто он прямо из вселенной Гарри Поттера) получил первый патент США на вафельницу.

7. Рекордное число вафель, съеденных за 10 минут, составляет 29 вафель

Патрик Бертолетти — настоящий международный чемпион по поеданию вафель! Он съел 29 вафель за 10 минут, избив при этом бывшего чемпиона Джоуи Каштан в 2007 году. Каштан установил рекорд для 23 вафель за 10 минут годом ранее.

8. Нехватка посуды и избыток вафель вдохновили на создание конуса для мороженого

Когда в 1904 году у одного из продавцов мороженого в Миссури на Всемирной выставке в Сент-Луисе закончились розетки для мороженого, он попросил соседнего продавца вафель помочь ему. Продавец мороженого сложил вафли и использовал их, чтобы сделать первые конусы для мороженого.

9. Бельгийские вафли первоначально назывались брюссельскими вафлями

Бельгийская вафля (как приготовить) была представлена в Америке на Всемирной выставке в Сиэтле в 1962 году. Морис Вермерш, уроженец Брюсселя, использовал знаменитый рецепт своей жены, чтобы продавать вафли как честный продавец.

Сейчас — это самые популярные вафли в мире! Существует множество рецептов вафель, а также можно купить готовое решение («Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро»).

10.Существует более 10 разных типов и видов вафель в мире

В каждом региона мира сложились свои местные традиции в приготовлении вафель. Вафли учитывают национальные особенности кухни, поэтому отличаются ингредиентами в составе рецепта, видом, цветом, вкусом, ароматом, размером и начинками (подробнее о вафлях в мире).

Вафельная картинка на торт «Алиса в стране чудес» №3 (на листе А4)-

Вафельная картинка с рисунком «Алиса в стране чудес»

Вафельные картинки продаются исключительно с атрибутикой.  

Вся Атрибутика в стиле «Алиса в стране чудес«

Вафельная картинка – это оригинальное решение в украшении тортов или маффинов, позволяющее очень быстро и легко, без специальных навыков, создать оригинальные кондитерские шедевры в домашних условиях.

Возможно изготовление картинки с любым рисунком.

Вафельные картинки печатаются цветными пищевыми красками на рисовой бумаге. Предлагаем Вашему вниманию вафельные картинки с изображением героев из фильма «Алиса в стране чудес».

Эта картинка придаст вашему торту без особых затрат завершенный и чудесный вид. 

Инструкция прилагается к картинке.

 

ДЕКОРАТИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ представляют собой тонкие вафельные пластинки из рисовой муки с рисунком, нанесенным пищевыми красителями. Картинки красочны, оригинальны, просты в применении, без вкуса (приобретают вкус изделия, которое декорируют). Формат картинок А4. Тонкие вафельные картинки пористые,  гибкие и прозрачные. Тонкие вафельные картинки чаще всего используют для пряников, мастичных тортов, для элементов по контуру торта. Плотные вафельные картинки чаще всего используют для топперов, кремовых тортов, капкейков. Вафельные картинки можно смело резать с тортом – они полностью съедобны и абсолютно безвредны.

Срок хранения вафельных картинок 6 месяцев.

Условия хранения — сухое место (вафельные картинки боятся воды).

Страна производитель вафельной бумаги — Германия.

Вафельные картинки можно класть на кремовый тортик (белковый или масляный крем) или мастику, делать из них топперы в тортик или элементы декора (например бабочек).

Для того что бы картинка имела более яркие цвета и сладкий вкус, ее покрывают кондитерским гелем (очень аккуратно, чтобы не растекся рисунок), край картинки можно оформить кремом, посыпать шоколадом, зефиром, желе, безе.

— видеоинструкция, как нанести картинку на торт.

Вафельная картинка Алиса в стране чудес Поп-парт

Что такое вафельная бумага , и с чем ее едят?

Давно ни для кого не секрет, что существует съедобная печать.

При заказе у нас этой позиции, Вы получаете картинку, распечатанную на вафельной бумаге и покрытую пищевыми чернилами.

Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, спрессованная в листы. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.

При работе с вафельной бумагой рекомендуем использовать холодный кондитерский гель. Перед укладкой вафельной картинки на торт, гель наносится на нижнюю сторону картинки, а после размещения на торте — на верхнюю сторону. После этого картинка разглаживается.

Пропитанная гелем вафельная картинка хорошо режется на торте и приятна на вкус, цвета на изображении становятся более яркими. Кроме того, гель не дает ей коробиться и изолирует от материалов торта, предотвращая растекание рисунка.

Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто -напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг.Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.

Срок годности вафельной картинки 6 месяцев с момента печати.

Сахарная бумага — это лист сахарной мастики (раскатанный в заводских условиях), имеет приятный ванильный аромат и вкус. Сахарная бумага непрозрачная, сладковатая, толще, чем вафельная бумага, не такая хрупкая, имеет белоснежный оттенок. Изображения на сахарной бумаге качественные и яркие.

Срок хранения 1 месяц.

Советы при работе с вафельной бумагой:

  • Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем не нужное пятно.
  • Укладывать картинку следует на ровную поверхность, чтобы рисунок отображался правильно, без искажений.
  • Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.

Советы при работе с сахарной бумагой:

  • Старайтесь не прикасаться теплыми руками к изображению, чтобы не нарушить его целостность.
  • При контакте с воздухом сахарная бумага очень быстро сохнет и становится хрупкой
  • Изображения лучше заранее вырезать, и сложить в zip-пакет.
  • Картинку лучше класть на торт непосредственно перед подачей, во избежание образования конденсата после холодильника.
  • Сливочный или творожный крем могут растворить рисунок, а от масляного появятся пятна.
  • Рекомендуется наносить на тонко раскатанный лист мастики, айсинг или ганаш.

Хранить при комнатной температуре в темной месте и плотно закрытой упаковке.

Просим вас обратить внимание:

Цвет или оттенок напечатанной картинки не всегда в точности совпадает с цветом, изображённом на вашем мониторе. Каждый пользователь выставляет настройки своего дисплея индивидуально. Именно поэтому изображение у Вас и у нас может отличаться.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

Многие страны могут похвастаться национальными рецептами оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, подарившие миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония. Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами остаются, пожалуй, две самые известные разновидности: венские и бельгийские.

Австрия (Вена)

История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце XIX века представил публике новый вид десерта – «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из лесных орехов – их в то время доставляли из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже привычных десертов такого рода.

Главная особенность венских вафель и сегодня заключается в процессе приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Кроме ореховой массы, в качестве наполнителя со временем стали использовать крем, мед, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр и даже бекон.

Собственно, начинка была и остается тем, чем отличаются венские вафли от бельгийских «собратьев» — последние готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки».

Подаются венские вафли к столу горячими, а выпекаются чаще всего прямоугольными (хотя в популярных кофейнях Вены встречаются и вариации, например, в форме сердечек).

Бельгия (Брюссель, Льеж)

Бельгия считается «прародительницей» вафель, ведь именно на территории  этой страны предположительно в XII-XIII веках их стали готовить впервые (по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли, — в форме «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили намного позднее, в середине XX века после Всемирной выставки в Брюсселе.

Если продолжать сравнивать бельгийские и венские вафли, отличия можно найти и в многообразии вариантов приготовления и подачи. В Бельгии вас ожидает знакомство как минимум с двумя разными видами десерта: льежскими и брюссельскими.

Льежские

Эти вафли ведут свою историю с 18 века, когда были придуманы поваром при дворе принца Льежского. У них небольшая округлая форма и достаточно плотная твердая структура, больше напоминающая печенье.

В тесто добавляют крупный «жемчужный» (термостабильный белый) сахар, который в процессе выпекания образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.

Бельгийский десерт получается сладким и сытным, есть его можно как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто поливают сверху шоколадом или сиропом, так что настоящим сладкоежкам льежские вафли непременно придутся по душе.

Брюссельские

Брюссельские вафли более известны в мире, чем льежские, и пользуются огромной популярностью у туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, не такой откровенной сладости. По крайней мере, упоминая «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего подразумеваем именно брюссельские: воздушные и очень нежные.

Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой.

Подают такие бельгийские вафли с мороженым или взбитыми сливками, со свежими ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным сиропом. Есть их нужно сразу, пока они не остыли.

Где попробовать лучшие вафли

В Бельгии популярную сладость можно найти буквально на каждом шагу. Ее продают с уличных лотков, готовят в маленьких кафе и кондитерских и обязательно включают в меню ресторанов.

Брюссель

Вот лишь несколько мест в Брюсселе, где предлагают самые вкусные бельгийские вафли с разнообразными топингами:

  • Vitalgaufre (Quai de Mariemont 53c) – здесь вы найдете вафли с бельгийским шоколадом, клубникой, взбитыми сливками и десятком других начинок – ну просто объедение! Такой и должна запомниться подлинная Бельгия.
  • Le Funambule (Rue de Tabora 9) – кондитерская по соседству с Писающим мальчиком знаменита не столько своим расположением, сколько вкуснейшими льежскими и брюссельскими вафлями. К ним предлагают свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадную пасту и море других топингов. Кондитерская работает на вынос.

  • Waffle Factory (Rue du Lombard 30, L’ Etuve Stoof) – настоящий вафельный гигант, чьи кондитерские можно найти даже за пределами Бельгии. Привлекает возможностью попробовать как традиционные льежские и брюссельские, так и бельгийские вафли с начинкой, так называемые ланч-вафли или сэндвич-вафли (с сыром, ветчиной, яйцом).
  • Australian Homemade Ice Cream (Rue de la Colline 2) – сюда стоит идти, если вы обожаете вафли и мороженое и не можете решить, что же любите больше, — их здесь подают вместе и порознь. Есть также много и других сладостей.
  • Mokafe (Galerie du Roi 9) – хорошее местечко для обеда в центре Брюсселя на территории Королевских галерей. Помимо вафель, в кафе можно отведать круассаны, торты, пироги и другую выпечку. В меню есть и более сытные блюда, например, традиционный картофель фри, который подают с бельгийским пивом.

Конечно, совсем необязательно идти в кондитерскую для того, чтобы поесть бельгийских вафель. Их продают прямо на улице, и цена при этом может оказаться в разы ниже, чем в кафе.

Обычная стоимость вафель на улицах Брюсселя составляет всего 1€ (каждая начинка в среднем +80 центов), а в вафельной она начинается, как правило, от 4-5€.

Брюгге

Еще один удачный город для знакомства с прославленным бельгийским десертом – Брюгге. Если вы оказались здесь, не упустите возможность и загляните в:

  1. Lizzies Wafels (Sint-Jakobsstraat 16) – хорошее небольшое кафе, где поесть бельгийские вафли любят не только туристы, но и сами местные жители. Десерт выглядит восхитительно, а его вкус оказывается выше всяких похвал! Еще один плюс – огромные порции и отличный выбор топингов.
  2. Tearoom Carpe Diem (Wijngaardstraat 8) – ресторанчик буквально притягивает ароматом свежей выпечки и кофе. Популярное местное лакомство просто тает во рту, как, впрочем, и полагается настоящим бельгийским вафлям.
  3. Cafe Au Lait (Noordzandstraat 28) – уютная кофейня со свежей выпечкой и чудесными, изумительно украшенными вафлями – идеальное место для завтрака или вечернего чаепития в историческом центре Брюгге.

Как и в Брюсселе, в Брюгге вафли продаются повсеместно. Так что вполне вероятно, что во время прогулки по городу вы найдете новое, совершенно особенное место с потрясающим бельгийским десертом.

Не пропустите:

13.07.2019

Больше по теме

«Алиса в стране чудес — 1», вафельная бумага толстая (0,7 мм)

Выберите категорию:

Все Пищевые ингредиенты » NEW!!! Дрожжи хлебопекарные » Шоколад и какао-продукты »» Шоколад »» Шоколадная глазурь »» Какао-порошок »» Какао-масло » Ореховая группа »» Ореховая мука »» Орех дробленый: кусочки и лепестки »» Ореховые пасты и пралине » Загустители: агар-агар, пектин, желатин » Сахарная пудра, глюкоза и заменители сахара » Драже, посыпки и прочий декор »» Кондитерские МИКСЫ, сахарные посыпки ассорти »» Сахарные посыпки »» Сахарные бусины »» Драже в сахарной и шоколадной глазури »» Фигурные 3Д сахарные посыпки »» Декор из шоколада и шоколадной глазури »» Прочий съедобный декор »» Пищевые блестки, глиттеры и спреи SweetyKit » Мастика сахарная »» NEW!!! Мастика сахарная Фанси, 100гр »» Мастика Топ Продукт » Готовые гели, помадки и глазури » Продукция ТМ Альтер » Продукция IL-Bakery (сахарная пудра, айсинг и прочие премиксы) » Сублимированная ягода (кусочки и порошки) » Прочее Инвентарь » Выемки, трафареты и формы для печенья »» Вырубки тм Caramella »» Вырубки и трафареты LUBIMOVA.com »» Трафареты для пряников » Формы для мармелада, шоколада, льда и мороженого »» Формы для мороженого » Кондитерские насадки и переходники » Шпатели, палетки, утюжки » Для кремовых цветов » Кондитерские мешки » Коврики силиконовые и тефлоновые для выпечки » Молды силиконовые »» Буквы и цифры »» Растения »» Орнаменты и рамки »» Морская тема »» Текстуры и маты »» Всякая живность (насекомые, птички, животные) »» Прочее »» Зимняя тема » Подставки для тортов » Наборы для моделирования » Силиконовые лопатки » Плунжеры » Кисти для рисования » Прочее » Формы для муссовых десертов » Формы для шоколада »» Формы для шоколадных конфет »» Формы для шоколадных плиток »» Прочие формы для шоколада » Формы для выпечки и сборки (металл\силикон\термопластик) »» Формы для выпечки силиконовые »» Формы для хлеба и кексов »» Перфорированные формы для выпечки »» Кольца из нержавеющей стали »» Квадратные формы из нержавеющей стали »» Раздвижные формы »» Шестигранники из нержавеющей стали »» Разъемные формы для выпечки » Формы для леденцов » Расходники »» Бордюрная (ацетатная) лента »» Тарталетки и капсулы »»» Форма Маффин »»» Форма картонная »»» Форма Тюльпан »»» Тарталетки бумажные »» Креманки для порционных десертов пластиковые »» Пергамент для выпечки »» Палочки и шпажки ХОЛОДИЛЬНИК (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сливки (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сыры творожные и сливочные (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Сливочное масло (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Замороженое пюре (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) » Прочее (ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ) Упаковка и подложки » Коробки »» Прозрачные коробки для тортов »» Коробки для тортов »» Коробки для капкейков »» Коробки для пряников »» Коробки для зефира, эклеров, пирожных »» Коробки для прочих сладостей »» Коробки для макарон »» Коробки для конфет и шоколада »» Крафт-коробки серии Eco » Подносы, подложки, сольерки »» Ажурные салфетки, бумажные »» Подносы и усиленные подложки »» Подложки круглые »» Подложки квадратные и прямоугольные »» Сольерки для пирожных » Бумажные пакеты » Пакеты БОПП (прозрачные) Пищевые красители » Пищевые глиттеры (блестки) Caramella » Гелевые красители Cake Colors, водорастворимые » Гелевые красители mr Flavor, водорастворимые » Жидкие красители Top Decor, водорастворимые » Сухие красители mr. Color (ИНДИЯ), водорастворимые » Сухие красители КондиPro, водорастворимые » Сухие красители mr. Color (ИНДИЯ), жирорастворимые » Сухие красители КондиPro, жирорастворимые » Цветочная пыльца тм NaTort » Блёстки, кандурины и блестящие красители » Сияющие Спреи (кандурины с распылителем) » Красители натуральные жидкие » Краситель натуральные сухие » Шоколадный велюр Для сахарной флористики » Вафельная бумага » Тычинки для цветов » Проволока и тейп-лента флористическая » Цветочная пыльца Аксессуары » Тортовые фонтаны » Светодиоды для тортов » Наклейки на подарки » Наполнитель бумажный цветной » Топперы »» NEW!!! Топперы Прочие »» Топперы Цифры »» Топперы-поздравления »» Топперы Акрил » Бумага тишью в листах » Ленты атласные Ароматизаторы пищевые, натуральные Пищевая печать » Готовые макеты для сахарной бумаги » Готовые макеты для переводных листов для безе » Готовые макеты для тонкой вафельной бумаги (0,4мм) » Готовые макеты для толстой вафельной бумаги (0,7мм) » Вафельная бумага без изображений Подарочные Сертификаты

Производитель:

ВсеBorges, ИспанияDoEcoFood ColorsGuzmanILIRCA, ИталияMartellatoModecorPasticcierePuratosRus-spiceАнглияБельгияГерманияИталияКитайКондиProКореяМир КондитераРоссияСахарный декорСШАТоп ПродуктТурцияФранция

История вафель и ее начало

Вафли были любимым блюдом на протяжении сотен лет, возможно, с 13 века. Можно с уверенностью сказать, что американцы развили некоторое увлечение, возможно, одержимость. От новинок сухих завтраков до декадентских шедевров. Замороженные вафли — ваш стандартный продукт на завтрак? Что ж, прочитав об истории вафель, вы по достоинству оцените это лакомство. Так leego the eggo и погрузись в эти вкусные хроники.

Где это началось

Первые вафельницы с характерным сотовым рисунком появились в 1200-х годах, когда мастер сконструировал и выковал утюги для приготовления пищи. Оригинальные утюги имели навесную конструкцию. Следовательно, тесто заливали, спрессовывали и готовили на открытом огне. Именно в это время в печати впервые появляется слово «вафли», происходящее от старого французского слова guafre, переведенного на староанглийский язык wafla.

С годами в Европе вафли стали широко продаваться уличные торговцы.В результате к 16 веку все общество ест вафли. Бедняки делают их в значительной степени из муки и воды. Поэтому они напоминают толстый бисквитный торт. Однако представители привилегированных классов добавляют яйца, молоко и мед, что создает вкусное и нежное лакомство.

Историческая хронология

1620 — После того, как паломники провели время в Голландии перед отплытием в Америку, в 1620 году голландцы привозят с собой «вафли» в свое путешествие.

1735 — Слово «вафля», как мы его знаем, встречается в печати.

1789 — Томас Джефферсон возвращается в США из Франции с множеством французских рецептов. Вдобавок он вернулся с вафельницей с длинной ручкой, которая закрывает тесто и придает вафлям хрустящую корочку и форму.

1800-е годы — Вафельные «веселье» или вечеринки становятся модой на Юге. Гости могут насладиться сладкими вафлями с патокой или сиропом или несладкими с тушеными почками. Примечательно, что это превращается в фаворит южных народов — «Цыпленок и вафли».

1869 — Корнелиус Свартут из Трои, Нью-Йорк, американец голландского происхождения, получает патент на первую вафельницу в США.С., 24 августа. Эта годовщина патента знаменует собой Национальный день вафель.

1911 — Томас Дж. Стакбек создает первую коммерческую электрическую вафельницу для General Electric, и к 1930-м годам она становится основным продуктом на американской кухне.

1953 — Братья Дорса представляют замороженные тостерные вафли Eggo в супермаркетах по всей территории США. Первоначально называвшееся «Froffles», название было изменено в 1955 году, потому что все называли их «Eggos» из-за их яичного вкуса.В 1970-х годах бренд приобрел Kellogg.

1964 — Бельгийские вафли, какими мы их знаем сегодня, дебютировали на Всемирной выставке в Нью-Йорке во Флашинге, Квинс. Продавец Морис Вермерш продает рецепт брюссельских вафель по рецепту своей жены — дрожжевые вафли с клубникой и взбитыми сливками. Умный маркетолог, он меняет название на более знакомую страну — бельгийские вафли. Примечательно, что семья отказалась предлагать вилки или ножи, потому что они настаивали на том, чтобы они подавались подлинными. В Брюсселе вафли — это уличная еда, которую подают без сиропа, а затем просто с добавлением сахарной пудры.

Мы любим вафли!

Едите ли вы их солеными или сладкими, пальцами или вилкой, задушенными сиропом или посыпанными сахарной пудрой, мы все можем согласиться: вафли восхитительны. Надеюсь, вы получили более глубокое признание на протяжении всей истории вафель. Возникло мгновенное желание? Заходи в Garry’s Grill и прямо сейчас жевай заказ вафель!

доля Цветной огонь 7 ноября 2016

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *