Сырье для снековой продукции: рыба и морепродукты для производства рыбных снеков

Содержание

рыба и морепродукты для производства рыбных снеков

Технологи пищевых производств говорят, что на стоимость сырья для производства рыбных снеков приходится около 2/3 стоимости самого производства. По этой причине цена готовой закуски на 50% образуется именно ценой сырья. Это – основополагающий момент любого производства закусок. Именно качество исходного сырья полностью определяет итоговые характеристики готовых снеков:

  • Пищевые. 
  • Физиологические. 
  • Биологические. 

Чем обусловлена ценность сырья? 

Основная ценность – пищевая. Этот термин подразумевает насыщенность сырья необходимыми для организма человека питательными веществами, макро- и микроэлементами, витаминами. Соответственно, под пищевой ценностью можно понимать полноценность химического состава сырья.
Под биологической ценностью необходимо понимать полноценность и качество белка рыбного сырья, т.е. возможность и процентное отношение его усвояемости человеческим организмом.
Энергетическая же ценность определяет количество энергии, полученное организмом человека при переработке определенного количества рыбы.

Химический состав сырья

Этот показатель оказывает очень важное влияние на качество итоговой продукции. Технологи учитывают объем макро- и микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Все эти вещества делятся на три большие группы:

  • Энергетические элементы. 
  • Пластические составляющие (протеины, липиды, минеральные элементы и вода).
  • Функционально-обменные (ферменты, экстрактивные вещества, витамины).

Важнейшей характеристикой любого рыбного сырья является содержание в нем протеина:  

  • Сырье с низким содержанием протеина, до 10 %. 
  • Рыба со средним содержанием белка, от 10 до 15 %. 
  • «Белковое» сырье с содержанием протеина от 15 до 20%. 
  • Рыба с высоким содержанием протеина, от 20 % и более. 

Считается, что для производства снеков лучше всего подходит белковое и высокобелковое сырье, но на практике производители предпочитают комбинировать различные типы, получая закуски с разной фактурой, вкусом и запахом.


По тому же принципу рыбу сортируют по содержанию в ней жира. Для снеков используются все виды сырья, за исключением высокожирных (высока вероятность прогоркания, появления неприятного привкуса). 

Сорта сырья для производства рыбных снеков

Идеален для производства закусок первый сорт:

  • Поверхность тушек чистая, однородная. 
  • Максимум 15% механических повреждений в партии. 
  • Мясо упругое, плотное. 
  • Запах свежий, без посторонних ароматов, признаков гнили. 

В некоторых случаях допустим второй сорт:

  • Неоднородная поверхность тушек. 
  • Неправильная разделка. 
  • Допустимо до 40% механических повреждений в партии. 
  • Есть пожелтения кожи. 
  • Мясо слегка дряблое. 
  • От жабр исходит чуть кисловатый запах. 

Низкокачественное сырье не используется, так как в процессе приготовления снеков его характеристики не исправить. Так, порочный запах лишь усилится в процессе производства. То же относится и к неприятному привкусу, который станет еще сильнее и полностью испортит впечатление от готовой закуски к пиву.

Как открыть производство снеков, сухариков, закусок: запуск с нуля

Добавлено в закладки: 0

Потребители сегодня становятся все более привередливыми. Привычное пиво закусывают не просто сушеной рыбкой – на смену ей приходят изысканные кальмары и множество разнообразных снеков.

На рынке соленых закусок обрели популярность маленькие сухарики с многочисленными добавками для усиления вкуса, а также сушеные и вяленые морепродукты (кальмары, вобла, треска и т.д).

По результатам последнего проведенного исследования, производство вышеуказанных продуктов, а тем более банальный импорт – это довольно прибыльное дело. При правильном  подходе оно не требует очень большого стартового капитала.

Как открыть

Чтобы открыть производство снеков с нуля, достаточно разработать продуманный бизнес-план. Сумма вклада в проект такого рода составляет 70-120 тыс. долларов. Но на рынке закусок еще есть место для развития новичков.

В настоящее время существуют небольшие мобильные предприятия, которые могут быстро реагировать на изменения в предпочтениях покупателя и оперативно могут изменить вкусовую гамму. Объемы потребления пивных закусок растут примерно на 100% в год. Поэтому если наладить поставку сырья высокого качества, быть компетентным в технологическом плане, правильно подобрать высококвалифицированный персонал, можно получить приличный доход.

Как оформить

Организация производства сухариков и морепродуктов должна подлежать традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и соответствовать правилам пожарной безопасности. Оформление разрешительной документации стоит 300 долларов, а решение всех вопросов со службами занимает долгое время (от 1 до 3 месяцев).

В 2002 году организации пищевой промышленности начала навещать не только районная санитарно-эпидемиологическая служба, но и областная.

Она проводит проверку продукции, утверждает ее ассортимент, делает контрольные замеры. Чтобы получить штрих-код, необходимо зарегистрироваться в торгово-промышленной организации. Госпотребстандарт проверит весовое оборудования, используемое в производстве товара.

Сбыт

Для успешной реализации сухариков или сушено-вяленых морепродуктов не потребуется много усилий. Они успешно продаются как в современных торговых сетях, так и на оптово-розничных рынках, которые не утратили своей популярности.

Определение производителем сбытовой модели зависит от разнообразия ассортимента. Дистрибуция в крупных городах становится целесообразной в экономическом плане при широком ассортименте и сочетании пары снековых товарных категорий. Если этого нет, лучше направить работу на сотрудничество с посредниками в сфере торговли и попробовать сформировать дистрибьюторскую сеть.

Как видно из опыта работы опытных бизнесменов, товару без бренда делать на рынке нечего. А популярность заслуживает качественный товар. Рекламная кампания должна быть построена таким образом, чтобы познакомить потенциальных клиентов с продукцией.  Начать надо с POS-материалов в общественных местах: задействовать рекламу в прессе, метрополитене, общественных местах отдыха. Также можно надеяться на хорошую рекламу благодаря нестандартным промо-акциям.

Сырье и персонал

Для производства сухариков используют самое обычное отечественное сырье. Это подсолнечное масло и мука. Если приготовление сухариков происходит из ранее выпеченного хлеба, лучше использовать плотные сорта, обладающие ровной сетчатой поверхностью, и в которых отсутствуют пустоты. Любое предприятие по выпеканию хлеба, работающее согласно с классическими технологиями, выполнит такой заказ с легкостью и быстротой.

Количество персонала на производстве, которое должно быть занято только на технологической линии, насчитывает около 4-5 человек на смену и бригадир. Кроме вышеуказанного, снековое предприятие нуждается в  ответственном начальнике производства (контролере) и высококвалифицированных главном технологе и механике. При условиях непрямой дистрибуции, общее количество персонала составляет приблизительно 20-30 человек.

Стандарты и помещение

На нашем рынке такие продукты как сухарики или снеки из морепродуктов – товар новый и малознакомый. Для их производства будет целесообразно разумно разработать собственные технические условия (ТУ) и потратить некоторую сумму на согласование и утверждение этих условий. Требования к качеству изготавливаемого товара регламентированы государственным общесоюзным стандартом (ГОСТ).

Лучше разместить сбыт снеков в месте наибольшей концентрации потребителей – мегаполисах и пригородах вокруг них.

Приблизительно 80-100 квадратных метров – площадь такого размера необходима для качественной установки технологического оборудования. Площадь такой же величины будет необходима для офисных и вспомогательных служб. Обязательно наличие канализации, подвода воды к предприятию.

В помещениях должно быть установлено напряжение в 380 В. Исполняя требования санитарно-эпидемиологической станции, придется покрасить стены и в машинном зале (красить на высоту 1,8 метра), а помещения складов необходимо обеспечить поддонами.

При установке оборудования необходимо обеспечить прямой ток в процессе производства.

Технология

Традиционная технология производства:

Высокое качество получившегося товара зависит от:

  • соблюдения режима и технологии изготовления полуфабрикатов;
  • качества вкусовых ароматизаторов;
  • внешнего вида и аккуратности упаковки.

Технология производства соленых сухариков:

  1. Хлеб или специальные заготовки нужно нарезать в виде кубиков или продолговатых палочек. Далее нужно придать заготовкам специфический вкус и аромат с помощью вкусовых добавок. Если количество заготовок для сухариков небольшое, их нужно раскладывать на лист ровным слоем, толщина которого составляет примерно 2-3 сантиметра.
  2. Эти листы нужно поместить в печь. Сушить необходимо примерно 15 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
  3. Продукция отправляется на упаковку. Можно рассматривать и вариант с конвейером, где продукция движется ровной линией, а сверху посыпается вкусовыми добавками и солью.

Многие производители сухариков делают их по специальной технологии без использования растительного масла – в конвекционных печах. Выпеченный продукт не обжаривается в масле, а отправляется на обычную сушку в эти печи. Равномерная обработка продукции рафинированным маслом осуществляется в конце приготовления.

Оборудование

Для начинающего производителя сухариков обязательно надо приобрести следующее оборудование:

  • хлеборезки;
  • печи для сушки хлеба;
  • устройства для нанесения вкусовых добавок;
  • упаковочные и фасовочные автоматы.

Цены на производственную линию подобного типа будут равны 50-80 тыс. долларов. Уровень цен зависит от страны-производителя техники.

С точки зрения выбора оборудования, наиболее сложная операция – нарезка хлеба на кусочки разнообразных необходимых форм. Сегодня на рынке можно найти в продаже такие типы хлеборезок:

  • машины образца «СССР», которые режут на ломтики серповидным ножом, их стоимость около 1500 долларов;
  • машины, пилящие хлеб на полоски, ломтики и тому подобное, их цена приблизительно 2-3 тыс. долларов;
  • комбайны, режущие хлеб в нескольких плоскостях.

На сегодняшний день большое количество производителей отмечает, что важный ключевой фактор, обеспечивающий ритмичное производство товара – это доступное среднестатистическому производителю сервисное обслуживание. Поэтому технику лучше покупать у поставщика, представительство которого размещено на месте дислокации производства.

Сколько стоит открыть производство

Ко всему в мире торговли нужно подходить реалистично, и ценообразование тому не исключение. К примеру, надо помнить, что сушеные кальмары получили свою популярность лишь в прошлом году, когда рыночные операторы смогли определить конкурентоспособную цену. Для создания производственной единицы, которая будет выпускать такую закуску к пиву как сухарики, нужно потратить на оборудование примерно 50-80 тыс. долларов. А инвестирование в стартовый капитал для оборота продукции обойдется в 20-50 тыс. долларов.

Скачать готовый бизнес-план по производству снеков, сухариков, закусок

На видео: Производство снеков, работа экструдера

Ваше сырьё

Состав и краткое описание элементов линии

на примере 200 кг/час на выходе.

 

Секция подготовки картофеля

1. Чистка барабанного типа

Используется для очистки калиброванного, очищенного от камней и примесей мытого картофеля партиями с минимальными потерями кожуры. Объём разовой загрузки – до 50 кг. Предварительно взвешенное количество картофеля загружается вручную и очищается путем вращения в барабане и нижней тарели с абразивным покрытием. 

 2. Инспекционная конвейер ленточного типа.

Используется для осмотра и доработки очищенного картофеля. Оборудован местами доочистки картофеля с местами утилизации отходов.

 

Секция нарезки и промывки продукта

3. Подающий конвейер.

Используется для обеспечения равномерной и бесперебойной подачи картофеля на нарезку. Скорость подачи управляется двигателем с регулируемой частотой вращения.

 

4. Машина для нарезки слайсами.

Используется для нарезания слайсов различной формы.

 

5. Барабан промывки продукции.

Специально разработанный барабан используется для промывки продукции, отделения крахмала со слайсов и предотвращения слипания нарезанных слайсов.   Оборудован насосом рециркуляции воды.

 

6. Вибрационный конвейер удаления излишков влаги.

Используется для удаления поверхностной воды после промывки продукции, отделения слипшихся слайсов и равномерного распределения продукции для подачи в бланширователь.

 

Секция бланширования (опционально).

7. Бланширователь барабанного типа.

Используется для предварительной подготовки продукции перед обжаркой. Состоит из наклонного барабана, установленного в емкости с системой циркуляции горячей воды. Вода подается через фильтр насосом к источнику тепла и затем нагнетается в барабан через многочисленные отверстия. Продукт продвигается по барабану за счет движения горячей воды, что минимизирует повреждения продукта. В зависимости от качества картофеля и снижения содержания сахара, присутствующего в картофеле, бланширование происходит непрерывно с использованием горячей воды до 90 градусов.

 

8. Вибрационный конвейер удаления излишков влаги.

Используется для удаления поверхностной воды после бланширования продукции, отделения слипшихся слайсов и равномерного распределения продукции для подачи во фритюрницу.

 

Секция обжарки

9. Высокоскоростной конвейер подачи ленточного типа.

Используется для распределения продукции перед подачей во фритюрницу, частичного осушения и равномерной подачи продукции во фритюрницу. Частичное осушение достигается обдувам продукции воздушным потоком, нагнетаемым вентилятором, что снижает расходы энергии при обжарке чипсов.

 

10. Система обжарки (фритюрница).

Система обжарки используется для доведения продукции до готового состояния путем равномерной обжарки в масле подготовленных слайсов.  Изготовлена из нержавеющей стали и предназначен для надежной и эффективная производительность. Оборудована автоматическими средствами управления, что обеспечивает последовательное и равномерное качество готовой продукции.

Система предназначена для подключения теплообменника к внешней системе прямого нагрева или косвенного нагрева масла. Легкий доступ к внутренним частям фритюрницы обеспечивает эффективную очистку для соблюдения гигиены производства.

Лента фритюрницы изготовлена из нержавеющей стали с регулируемым приводом движения для контроля и управления временем обжарки.

На выходе система оборудована нержавеющим выгрузочным конвейером с регулируемый приводом для обезжиривания/удаления остатков масла с продукции и возврата удаленного масла во фритюрницу.

Далее продукция подается отводящим конвейером на инспекционный конвейер.

Боковые и верхняя панели, а также система вентиляции с клапаном и системой регулировок изготовлены из углеродистой стали и разработаны по принципу конденсации и возврата масла во фритюрницу.

Оборудована масляным насосом подачи горячего масла, соединительными трубопроводами, клапанами, соединительными фитингами, масляным фильтром и теплообменником масла, емкостью добавления масла с индикатором уровня, системой автоматической регулировки температуры масла в диапазоне от 1.5 градуса, фильтром для удаления мелких частиц и обеспечения качества конечного продукта.

 

11. Инспекционный конвейер ленточного типа.

Используется для контроля продукции и удаления некачественного продукта. Оборудован пищевой плоской ПВХ лентой для легкой чистки и ручного разделения дефектных чипсов.

 

Секция добавления приправ

15. Дозатор соли и вкусовых приправ.

Используется для дозирования сухой соли/вкусовых приправ в продукцию. Объём подачи сухой соли/вкусовых приправ регулируется в зависимости от требований.

 

16. Лоток подачи соли и вкусовых приправ.

Используется для равномерного диспергирования (распределения) приправ на продукт непосредственно в барабане смешивания за счет вибрационного движения.

 

17. Смешивающий барабан.

Используется для равномерного смешивания соли/вкусовых приправ с продуктом путем вращения продукта в барабане. Оборудован подставкой.

 

18. Панель контроля и управления.

Используется для централизованного контроля оборудования для технологической линии. Оборудована выключателями для всех двигателей оборудования, регулятор датчиками температур, индикаторами и необходимые выключателями безопасности. Для комплектации использованы по международным стандартам для удобного обслуживания и замены.

 

19. Теплообменник масла во фритюрнице

Используется для нагрева растительного масла. Оборудован горелкой для использования природного газа или дизельного топлива в качестве теплоносителя. Теплообменник находится в прямой связи с циркуляционным насосом для уменьшения потерь в трубопроводах и обеспечения полное удаления масла при очистке оборудования.

Передовые технологии производства снековой продукции ведущих предприятий Европы

Программа мероприятия

В ходе программы участники узнают о новейших разработках и внедрении нового и модернизированного оборудования для хлебопекарной индустрии, технологических  аспектах производства и практических возможностях увеличения выхода снековой продукции и ее реализации, обсудят вопросы ассортимента, сырья и технологий производства конкурентоспособных снековых изделий, оценки качества муки, добавок, новых видов сырья для снеков и  оценки качества снековых изделий; увидят мастер классы во время практических визитов на производственные площадки передовых компаний Европы, познакомятся с работой модернизированных автоматизированных систем и применяемого новейшего оборудования.

В программе предусмотрены встречи с представителями управленческого аппарата и техническими специалистами компаний:

  • Zentrale Handelsgesellschaft Dorati — Германия
  • Lorenz Snack-World – Германия
  • Intersnack Magyarország KFT Győr Hűtőház – Венгрия
  • Dijo Baking Horeca Service Sp. z. o. o. – Польша

1 день, воскресенье

  • Прибытие в аэропорт Страсбурга, (Франция)

Показать весь разделСкрыть раздел

2 день, понедельник

  • Посещение завода компании Zentrale Handelsgesellschaft Doratiг, г. Offenburg, Германия (входит в группу компаний Markant AG, крупнейшую компанию по торговле и сервисному обслуживанию в сфере торговли пищевыми продуктами. ZHG вместе с Handelsmarken GmbH предлагают эксклюзивный ассортимент высококачественных брендов по низким ценам).

Показать весь разделСкрыть раздел

3 день, вторник

  • Посещение завода компании Lorenz Snack-World в городе Neunburg vorm Wald (один из ведущих производителей снековой продукции в Европе: производит и продает чипсы, бретцели, хлебные палочки, крекеры и орешки в 80 странах по всему миру, в том числе в России).
  • Переезд в Győr, Венгрия

Показать весь разделСкрыть раздел

4 день, среда

  • Посещение завода компании Intersnack Magyarország KFT Győr Hűtőház (крупнейший производитель снековых изделий, владеет 27 заводами от Франции до Польши, многочисленными дочерними компаниями и дистрибьюторами в 15 странах).
  • Переезд в город Вроцлав, Польша

Показать весь разделСкрыть раздел

5 день, четверг

  • Посещение завода компании Dijo Baking Horeca Service Sp. z. o.o., Вроцлав (лидер в производстве тортильи (сэндвич-рапов) в Центральной и Восточной Европе, лидер польского рынка соусов к мороженому, а также крупнейший производитель кондитерских украшений (декора), желе с фруктами и солёных закусок; имеет самый современный машинный парк и технологическую базу, в которую компания постоянно инвестирует; 14 современных производственных линий, до 45 тыс. тонн изделий в год).

Показать весь разделСкрыть раздел

6 день, пятница

Показать весь разделСкрыть раздел

Условия участия

Отель 5* — 5900 евро

Отель 4* — 5700 евро

Отель 3* — 5300 евро

Пакет услуг включает:

  • Официальное приглашение, визовая поддержка
  • Встреча в аэропорту и транспортное обслуживание по программе во время стажировки
  • Обеды на посещаемых обьектах
  • Курс лекций по теме стажировки
  • Раздаточный материал
  • Переводчики во время стажировки
  • Организация бизнес встреч
  • Консульский сбор
  • Посещение компаний и производственных площадок в рамках программы
  • Авиаперелеты и трансферты внутри посещаемых стран

Показать весь разделСкрыть раздел

ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Моргорская Елена — Руководитель департамента образовательных программ

+7 (916) 930-68-19          e. [email protected]   [email protected]   [email protected]

Показать весь разделСкрыть раздел

Участникам выдаётся свидетельство об участии в стажировке.

Производство рыбных снеков

22 июня 2018 в 06:10 3711

Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками.

Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками. Много компаний занимается производством этих деликатесов, используя комбинированный вид рабочей силы на своих предприятиях: человеческий и механизированный, которым управляет автоматика. 

Какое оборудование необходимо для изготовления рыбных снеков? 

Для выпуска рыбных снеков высокого качества необходимо иметь специализированное оборудование, которое выполняет различные производственные задачи. Для переработки разнообразных видов рыбного сырья нужны универсальные аппараты с высокой производительностью. В первую очередь, в процессе производства снеков не обойтись без слайсера, который нарезает, помещенные в него материал, на тонкие и мелкие компоненты. За короткий промежуток времени быстро и качественно высушить рыбу сможет только промышленная сушилка с большой мощностью. Упаковочный автомат необходим для помещения готовой продукции в тару. В зависимости от того, какой вид упаковки будет использоваться, подбирается нужный аппарат. В некоторых производственных цехах используют мясорубки для измельчения рыбы, так как рецептура отдельных видов снеков этого требует. 

После нарезания морепродуктов необходимыми по величине ломтиками, наступает этап маринования рыбы в растворе со специями, солью, приправами и прочими пищевыми ингредиентами, которые дополняют исходный вкус сырья. Сушка, нарезка и упаковка проводятся на отдельных механизмах. Соблюдение жестких санитарно-гигиенических норм во время проведения данных манипуляций обязательно. Современные аппараты позволяют загружать различного размера куски рыбы, в отличие от более дешевых и устаревших аналогов. Они способны выдавать одинаковой величины и формы готовые снеки, независимо от исходного размера сырья. Длительность термообработки рыбы в таких механизмах зависит от сорта морепродукта и его состояния. Толщина и длина готовых полосок продукции регулируется в настройках аппарата, которых их производит. Существуют комбинированные виды оборудования, которые могут включать в себя несколько процессов изготовления снеков одновременно, но цена на них значительно выше, чем на стандартные аналоги с ограниченным функционалом.    

Сырье для производства снеков

Сырьевой ассортимент для изготовления рыбных снеков очень большой. Огромное количество морепродуктов и пресноводной рыбы подходит для производства таких закусок. Одним из самых распространенных является желтый полосатик. Дело в то, что он стоит недорого, легко чиститься, быстро сохнет и не требует во время обработки много времени и дополнительных манипуляций. Желтый полосатик имеет нежное мясо с мягкой структурой. Важной частью готовых снеков является подбор специй и пряностей, которые придают рыбным деликатесам пикантный вкус и аромат. Существует множество разнообразных рецептов приготовления описанных продуктов питания, способных удовлетворить даже самые искушенные вкусы и пристрастия рыбных гурманов.

Поделиться ссылкой в соц медиа

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оборудование для производства снековой продукции

Оборудование не поставляется в связи с переходом на поставки нового оборудования в начале 2016 года, следите за новостями компании!

Рыбные снеки – это закопченные хрустящие кусочки рыбы, которые прекрасно раскупают россияне в качестве закуски к пиву. Производятся из остатков рыбного сырья, остающегося при копчении лососевых, тресковых и прочих пород рыб.

Если Вы занимаетесь промышленным копчением или переработкой рыбы, и Вас волнует вопрос организации практически безотходного производства, тогда машина для производства рыбных снеков – это то, что Вам нужно.

На первоначальном этапе в машину загружаются кусочки рыбы. Размеры и толщина кусочков не играют никакой роли, поэтому можно использовать так называемый «неликвид». На выходе получают одинаковой формы сухие рыбные кусочки или полоски, готовые к расфасовке и продаже.

Внешний вид машины для производства рыбных снеков представлен на фото (см. фото 1 и 2).

Фото 1.

Фото 2.

Технологии производства рыбных снеков

Изготовление снеков разбито на 2 процесса:

1. Сырье (кусочки рыбы) загружают в машину, где они подвергаются термообработке. Длительность обработки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и состояния сырья (см. фото 3 и 4).

Фото 3.

Фото 4.

2. Полуфабрикат попадает под пресс, растягивается и обрабатывается до получения однородной массы, которой на выходе придается выбранная форма. Есть возможность настраивать параметры готовых сухих снеков на выходе: толщина, длина рыбных полосок (см. фото 5 и 6).

Фото 5.

Фото 6.

В зависимости от объемов производства, предлагаем Вашему вниманию 2 вида машин для производства рыбных снеков.

Первый тип подобных машин — UPJ объединяет обе функции, характеристики указаны в таблице . Такие машины можно использовать на средних и небольших предприятиях, где количество остатков не превышает 50 кг/сутки.

Второй тип представлен машиной для производства рыбных снеков, включающей в себя 2 отдельных аппарата для осуществления процессов копчения и прессования (KLD-15 и LS-30). Использование таких агрегатов требует постоянной загрузки сырья, и потому будет оправданно на достаточно крупных предприятиях, где всегда есть запас рыбных остатков.

Параметр/Модель

Изображение

Применение

Объединенная функция термообработки и придания нужной формы (толщина и длина продукта регулируется)

Термообработка

Формовка

Бизнес идеи

Организуем производство снеков и развиваем бизнес

Одним из наиболее перспективных бизнес направлений в области пищевой индустрии на сегодняшний день является производство снеков. Рынок снеков постоянно растёт, и новые производители с лёгкостью займут на нём свою нишу. Что же представляют собой снеки? Это всё чем мы привыкли «закусывать» пиво – чипсы, сухарики, солёные орешки и другие подобные закуски.

Популярность этих продуктов не вызывает сомнений, а их цена вполне доступна практически для каждого. Сухарики предпочитают около 40% любителей пива, арахис – 25%, фисташки – 10%, при этом три четверти продаж приходится на молодых людей до 27 лет. Важно лишь правильно организовать бизнес по производству снеков: подобрать грамотный персонал, качественное оборудование, наладить поставки сырья, продумать маркетинговую политику.

Наиболее затратными в производстве снеков считаются хлебные сухарики. Для организации полноценного производства необходимо в среднем около ста тысяч долларов. Основной составляющей затрат являются затраты на производственное оборудование. В данном случае всё зависит от производителя – не стоит экономить и покупать слишком дешёвое оборудование китайского производства. Цена оборудования для производства снеков во многом обусловлена уровнем его автоматизации. Необходимо заранее просчитать, что для вас выгоднее – переплатить за оборудование, либо нанимать дополнительный персонал. Немаловажен также вопрос регулярного технического обслуживания, ведь ваше производство снеков не потерпит неоправданных простоев.

Огромную важность в производстве снеков имеют вопросы сбыта и маркетинга продукции. Здесь необходимо учитывать, что полноценная раскрутка вашего бренда обойдётся в сумму, соизмеримую с затратами на производство, а иногда и превышающую их.

Организация такого бизнеса на производстве снеков, конечно же, потребует определённых капиталовложений, но их размер относительно невелик, а высокая рентабельность станет гарантией их быстрого возвращения. При этом наиболее успешны на рынке снеков именно небольшие предприятия, которые имеют достаточную мобильность для быстрой реакции на изменения рыночной конъюнктуры.

Производство снеков – это серьезный бизнес регионального масштаба.

Оборудование для производства снеков в России

Чтобы его начать желательно уже иметь опыт ведения малого бизнеса. Выход на рынок легкой закуски потребует наличие целой команды специалистов, потребует немалых капиталовложений. Но доходы от производства снеков оправдают затраченное время и усилия.

Бизнес по производству сухариков и снеков

Оборудование для производства сухариков

 «Макиз-Урал» занимается поставками различных комплектов оборудования для всех технологических операций для производства сухариков: нарезка хлебобулочных изделий, поджарка (сушка), внесение специй, упаковка в пакетики.

Технология производства сухариков

 Производство состоит из следующих этапов: резка хлебобулочных изделий, обжарка, обработка специями и пищевыми добавками, выдержка и упаковка.
 Хлеб нарезают на ломтики толщиной 7-12 мм. Далее два варианта:

  1. С помощью хлеборезки можно получить заготовки для сухариков в форме брусочков. Путем повторного пропускания ломтиков через хлеборезку во взаимно перпендикулярном направлении получаем хлебные палочки. Далее для получения кубиков необходимо полученные заготовки еще раз пропустить через хлеборезку.
  2. Хлеб нарезают на ломтики толщиной 10 мм.

    Производство мясных и рыбных снеков

    Далее на кубикорезке получают кубики размером 10х10х10 мм. путем пропускания через нее полученных ранее ломтиков.

   Затем нарезанные сухарики укладывают на металлические листы и проводят их обжарку в печи или жарочном шкафу. Температура обжарки ржаных сухариков 180-2000С. Время тепловой обработки зависит от влажности исходного продукта.
 После обжарки сухарики посыпают пищевыми добавками, специями, вводят ароматизаторы в зависимости от вида изделий. Эту операцию можно проводить вручную при малых объемах производства, а при больших и средних объемах возможно использование барабана для перемешивания ( дражировочная машина ) или обволакивателя.
 После обжарки и ввода специй сухарики фасуют на фасовочно-упаковочных машинах.
 Требования к сырью:
 Желательно применять мелкопористый хлеб с добавкой ржаной муки (типа «Бородинский»). Его можно как выпекать самим, так и заказывать в пекарнях. Из такого хлеба качество сухариков выше. Но можно использовать и обычный пшеничный хлеб.

Обзор рынка рыбных снеков | Международная Маркетинговая Группа

Обзор рынка рыбных снеков

Несмотря на множество торговых марок рыбных снеков, в Украине всего несколько предприятий производят эту продукцию. Остальные поставляют уже готовый товар из азиатских стран, фасуя его под собственными брендами или под заказ.

Наверное, привычка украинцев пить пиво с сушеной рыбой — дань традициям, сформировавшимся еще в советских пивных. Теперь, конечно, мало где увидишь, как клиент, заказавший к бокалу пиву несколько рыбин, тщательно очищает от чешуи воблу или тарань на разложенной на столе газете. Ароматную «тараньку» заменили рыбные снеки в удобной упаковке. В начале 2000-х импортеры сушеных морепродуктов завезли в Украину первые партии кальмаров, анчоусов и прочей морской экзотики. Спустя 12 лет ассортимент рынка рыбных снеков составляет более полутора десятков наименований. Однако, как и раньше, сушеные закуски преимущественно импортируют, в то время как отечественных производителей можно пересчитать по пальцам.

Рыбное место

До кризиса рынок рыбных снеков и сушеных морепродуктов рос с невероятной скоростью — от 100 до 300% в год как в количественном, так и в денежном выражении. Период финансовой нестабильности приостановил ажиотаж. Но даже со спадом рыбные закуски все равно частенько покупались пивоманами. Казалось бы, стабильный спрос должен привести к появлению новых производителей. Но на практике вышло так, что чаще всего предприниматели приобретают у посредников сырье (уже сушеную и просоленную рыбу и морепродукты), а затем фасуют продукцию под собственными торговыми марками. И, похоже, что такой формат работы их устраивает. Прежде всего потому, что не нужно тратиться на дорогое оборудование, беспокоиться о поставках свежего сырья и найме дополнительного персонала. В итоге рынок представлен десятками торговых марок рыбной закуски, произведенной за пределами Украины. «Наших конкурентов в Украине около двух десятков, но производителей очень мало, — говорит Сергей Полисский, директор по маркетингу компании «Снэк Экспорт». — Остальные завозят снеки в готовом виде из стран Юго-Восточной Азии, в основном из Вьетнама и Китая. Поэтому в Украине наша компания — единственный крупный производитель подобной продукции».

Кроме того, есть предприниматели, которые наладили производство рыбных снеков параллельно с другим рыбным бизнесом. Например, на Новотроицком рыбоконсервном заводе (НРКЗ) начинали с того, что заготавливали в больших объемах тушки азовского бычка для консервных предприятий. «Бычок — основное украинское недорогое сырье как для снековой, так и для консервной продукции среднего ценового сегмента, — рассказывает Виктор Сидоренко, владелец завода. — Мы резали много тушек и замораживали, но потом, начав искать более рентабельные направления, столкнулись с системной проблемой: круглогодичная сушка рыбы в Украине невозможна. Решив эту задачу, мы могли бы получить преимущество на рынке. Поэтому разработали технологии инфракрасной сушки и обработки сырья без консервантов. Поначалу спрос на снеки из бычков был невелик, но это направление оказалось вполне перспективным».

Доставка полуфабриката

Несмотря на то что поставщики снеков к производству продукции отношения не имеют, их влияние на рынок все же велико. Но еще до кризиса импортеры стали отказываться от розничной торговли, предпочитая продавать привезенный товар оптом для дальнейшей фасовки другим предприятиям. С одной стороны, это избавляет их от хлопот с дистрибуцией, с другой — не требует расходов на продвижение бренда, без чего в данной отрасли обойтись невозможно. Луганский предприниматель Олег Громаков, директор ЧП «Марлин», поставляя рыбные снеки из Вьетнама, Китая и Таиланда, также предпочитает работать с оптовыми покупателями: магазинами, супермаркетами, ресторанами, ну и, конечно, фасовщиками снеков. К возможности самостоятельно фасовать импортируемый товар предприниматель относится скептически. «Честно говоря, у меня была идея фасовать и торговать в рознице, но раскрутка собственной торговой марки требует времени и больших затрат на рекламу. Сейчас это нецелесообразно, так как на рынке и без меня много фасовщиков. К тому же уже сложно удивить потребителей чем-то новым», — разъясняет Олег.

В то же время, по словам г-на Громакова, конкуренция среди импортеров не столь велика, как среди тех, кто фасует снеки для розницы: «Как правило, импортеры стараются работать так, чтобы не пересекаться между собой. К примеру, кто-то везет полосатика, кто-то — стружку кальмара, кто-то — кольца кальмара. Нет смысла поставлять одно и то же, а потом демпинговать, от этого никто не выиграет. К тому же хаотичная работа грозит перенасыщением одной продукцией и дефицитом другой. Поэтому приходится следить за тем, что привозят конкуренты».

Сырьевые хлопоты

Закупка сырья — головная боль как производителей, приобретающих свежую рыбу, так и импортеров, поставляющих готовый продукт. И для тех, и для других одинаково важно обзавестись надежным поставщиком, а лучше несколькими. В целом же найти сырье несложно. Как заметил Олег Громаков, после анализа информации во Всемирной паутине ему удается выходить на азиатских производителей. Другое дело, что качество продукции зачастую не соответствует первоначальной информации о товаре. К тому же нестыковки с доставкой — привычное дело для рынка. «В Китае, к примеру, очень много заводов с разной ценовой политикой. Одни продают снеки в страны СНГ, другие — в Западную Европу. Причем для европейцев продукция дороже, но лучшего качества, чем та, что поступает на наш рынок, — уверяет бизнесмен. — Нам даже приходилось ездить к производителям со своими экспертами, чтобы они провели прием продукции, оценив ее на соответствие украинским ГОСТам».

Предприниматели признают, что азиатские производители грешат низким качеством продукции. Но хуже то, что продавцы в Украине готовы этот товар приобретать и реализовывать, даже если он, по сути, не пригоден к употреблению. «Конечно, мы стараемся приучать потребителей к качественным снекам, но как показывает практика, розничных продавцов интересует в первую очередь цена. Для многих приемлемо, чтобы продукция была сомнительного качества, главное — дешевая. Культуры потребления на внутреннем рынке, к сожалению, нет», — подчеркивает г-н Громаков.

Украинское безрыбье

Собственного сырья для производства рыбных снеков в Украине практически нет. Пожалуй, единственная подходящая для этого рыба — азовский бычок. Хотя и толстолобика можно использовать, например, для производства рыбных соломок. Бычка же, по мнению Виктора Сидоренко, в Украине достаточно для развития крупного производства. «В сезон бычок бывает как в дефиците, так и в переизбытке. Причем чаще второй вариант. Дело в том, что сейчас объемы вылова больше, чем могут переработать мощности украинских предприятий», — объясняет владелец Новотроицкого РКЗ.

На новотроицком заводе приобретают свежих бычков у одного из рыбодобывающих предприятий, хотя так было не всегда. «У нас были квоты, и мы пытались выстраивать предприятие полного цикла от вылова до переработки, но гораздо выгоднее приобретать сырье, чем заниматься выловом самостоятельно. Слишком разные это виды бизнеса», — отмечает г-н Сидоренко. В то же время, по его мнению, переработчикам не выгодно использовать для производства снеков другую выловленную в Украине рыбу в связи с ее высокой ценой, из-за чего такие снеки стоят дороже продукции конкурентов. Но несмотря на это, у г-на Сидоренко нет желания перерабатывать и азиатскую рыбу на снеки. «Используем только украинское сырье, так как я не вижу экономической выгоды везти сырье из Азии. Прежде всего, из-за больших транспортных расходов и затрат, связанных с таможенной очисткой. К тому же мы всегда будем проигрывать в цене продукции Вьетнама и Китая, если станем перерабатывать аналогичное сырье, — полагает г-н Сидоренко. — Но выход из ситуации есть. В частности мы разрабатывали технологию производства рыбных соломок из фаршевой массы с измененным вкусом. То есть можно получить как основу фарш бычка и толстолобика, разнообразив его, например фаршем лосося, добавляя рыбную икру или измельченный арахис. Думаю, что переход на рыбные соломки — один из наиболее вероятных вариантов развития производства рыбной снековой продукции из отечественного сырья».

Сезонный деликатес

Не называя сумм, производители и продавцы рыбных снеков признаются, что их бизнес достаточно прибыльный, хоть и сезонный. «Есть пик потребления в летние месяцы, потом наступает спад, однако затраты на содержание производства у нас круглогодичные. Чтобы рыбоперерабатывающее предприятие работало круглый год, оно должно иметь набор технологий, которые позволят переходить со снеков на другие виды продукции», — констатирует г-н Сидоренко.

Из-за сезонных спадов потребления некоторые компании вынуждены развивать смежные виды бизнеса, производя всевозможные сухарики, орешки и даже семечки. «Сезонность по морепродуктам более ярко выражена, чем по сухарикам, — уверяет Сергей Полисский. — Сухарики — продукт для перекуса, их основная потребительская аудитория — школьники и студенты. Продажи рыбных снеков показывают прямую зависимость от продаж пива, их пик приходится на период с мая по сентябрь. В остальные месяцы рыбные снеки тоже покупают, но гораздо меньше».

Кстати, в кризис к сезонным перепадам добавились проблемы низкой платежеспособности населения. «В первый кризисный год рынок рыбных снеков «просел», тогда как потребление семечек и сухариков выросло. Но в течение последних двух лет все вернулось на круги своя, спрос на сушеные морепродукты значительно вырос. Не думаю, что мы выйдем на докризисный уровень продаж в тоннах, учитывая повышение стоимости сырья, но уже через год планируем выйти на 100% докризисного объема в денежном выражении», — добавляет г-н Полисский.

Маркетинговые нюансы

Успех и продвижение снековой торговой марки напрямую зависят от ассортимента и качества продукции. «Выходя на рынок в 2004 году, мы начинали с самых понятных для потребителей новинок — анчоуса и кальмара. Производители подобной продукции стартовали именно с них из-за относительно невысокой цены сырья, — вспоминает Сергей Полисский. — Потребители восприняли новинки хорошо. Это дало стимул к расширению ассортимента на несколько позиций. Среди них были и абсолютно эксклюзивные, такие как серебристый тунец. Кстати, данный продукт, начиная с 2006 года и до настоящего времени, удерживает лидерство продаж среди рыбных снеков».

Наряду с постоянным обновлением ассортимента также важен разумный подход к ценообразованию. «Поскольку сушеные морепродукты — закуска к пиву, то их цены должны быть сопоставимы. Пачка снеков не может стоить дороже бутылки пива. Несмотря на подорожание сырья, мы стараемся регулировать стоимость нашей продукции, соблюдая интересы покупателей. Ассортимент продукции ТМ «Морские» постоянно расширяется. Необходимо удивлять потребителя вкусными новинками, чтобы интерес к продукту не угасал. В свое время мы вышли на рынок с эксклюзивными позициями, которые стали хитами продаж, — это «Янтарная с перцем», «Серебристый тунец», «Камбалка», «Креветки». Сейчас мы запустили новинку — «Тунец с перцем».

О появлении новых игроков на рынке предприниматели говорят очень сдержанно и неохотно. «Теоретически такая возможность существует, но на практике это маловероятно. В настоящий момент ТМ «Морские» занимает 70% снекового рынка Украины в сегменте сушеных морепродуктов. Чтобы составить нам конкуренцию, нужна достаточно агрессивная маркетинговая политика и значительные вложения, — отмечает Сергей Полисский. — Большая часть данной продукции продается в VIP-сегменте, в котором завоевать признание очень сложно. А лишь за счет опта и розницы глобальных продаж не обеспечишь. Если новые компании решат покорить рынок, то мы готовы дать им достойный ответ, сдавать лидерские позиции не намерены».

Кроме неуступчивых конкурентов новичков ожидают хлопоты с оснащением предприятия. «Успех в производстве снеков также зависит от правильно выбранной технологии и регулярного финансирования. Чтобы приобрести и установить импортную технику, на работу которой не будет влиять ни дождь, ни туман, необходимо как минимум EUR350 тыс. Но это только на сушильные агрегаты. Я думаю, что в современное, мощное оборудование потребуется вложить около $1 млн», — подсчитывает Виктор Сидоренко.

Автор: Ростислав Шаправский

Источник: Статус

закусок | Clextral

Технология двухшнековой экструзии Clextral позволяет производителям продуктов питания производить очень широкий ассортимент готовых закусок:

  • Закуски прямого вспенивания, гранулы непрямого вспенивания, продукты соэкструдирования, зерновые чипсы и крекеры, экструдированные гренки и хлебные закуски и т. д.
  • Разнообразие сырья: злаки (кукуруза, пшеница, овес, ячмень, рис…), цельнозерновые и / или смеси зерен, древние зерна (амарант, киноа и т. д.)), клубни, корнеплоды и т. д.
  • Новые функции, такие как инновационные формы и текстуры, различные покрытия и начинки (сахар и пикантные)
  • Пищевые продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами

Добавленная стоимость Clextral

С тех пор, как 80-е годы ведущие мировые производители снеков использовали наши двухшнековые экструзионные системы для снеков, чтобы удовлетворить потребности своих рынков в качестве и инновациях в продукции.

Процесс двухшнековой экструзии: быстрый, простой и оптимальный

  • Производительный: автоматизированных систем для контролируемого и последовательного производства на непрерывной основе, легкой и быстрой смены продукта, автоматического запуска, простых процедур очистки и обслуживания.
  • Содействие гибким инновациям в продуктах:
    • Разнообразие сырья
    • Широкий выбор форм, размеров, рецептов
    • Простая адаптация для расширения ассортимента продукции
    • Многопрофильная линия
  • Экологичность: HTST (High Temperature Short Time) процессы, обеспечивающие экономию сырья, воды и энергии, простоту обслуживания, компактную конструкцию, требующую меньше площади

Эксперты Clextral в сотрудничестве с профессионалами пищевой промышленности постоянно разрабатывают новые решения для производства все более широкий ассортимент закусок.

Партнер по разработке новых продуктов

CLEXTRAL предлагает свой опыт и испытательные возможности для разработки новых продуктов и улучшения процессов. Дизайн, лабораторные испытания, прототипирование, мелкосерийное производство, промышленное моделирование и т. Д. Услуги Clextral по исследованиям и разработкам помогают управлять и внедрять инновации, которые предвосхищают и реагируют на новые тенденции в сфере снеков во всем мире.

Знаете ли вы?

Мировой рынок готовых закусок приносит от 500 до 600 миллиардов долларов продаж в год и будет продолжать активно расти в ближайшие годы.

Упаковка для снеков — C-P Flexible Packaging

Упаковка для закусок

Ведущие бренды снэков и копакеры США доверяют C-P Flexible Packaging помощь в процессе упаковки, от разработки упаковки до тестирования производительности, производства, своевременной доставки и устранения неисправностей на месте.

Пакеты для подушек, обертка потока и стоячие пакеты — популярные варианты закусок.

Индивидуальная гибкая упаковка для любых снеков

Мы — полностью интегрированный производитель гибкой упаковки.Это причудливый способ сказать, что мы делаем все самостоятельно — от графики до изготовления форм, печати, ламинирования, нанесения покрытий, резки и конвертирования пакетов. Вы получите:

  • доступ к полному портфелю нестандартных форматов упаковки (пакеты, пакеты, рукава, этикетки и т. Д.) От одного поставщика, что позволяет консолидировать отношения с поставщиками и более эффективно использовать их общие расходы.
  • На
  • меньше времени выполнения заказа, потому что мы можем беспрепятственно переходить от процесса к процессу, быстро превращая сырье в вашу окончательную упаковку.
  • больший контроль над качеством вашей упаковки, потому что вы имеете дело только с одним поставщиком от начала до конца. И вы точно знаете, к кому обращаться, если что-то пойдет не так.

Мы поставляем различные виды упаковки для чипсов, печенья, кренделей, орехов, батончиков, крекеров и других закусок:

  • Готовые пакеты всех видов с застежками-молниями, ползунками, окошками и т. Д.
  • Рулонные валы с индивидуальной печатью для приложений HFFS и VFFS, с этикетками для отслаивания и повторного запечатывания, предварительно нанесенными застежками-молниями Inno-Lok®, нанесенным узором покрытия холодным запечатыванием или широким спектром других дополнительных функций
  • Термоусадочные и растягивающиеся рукава для 360-градусной маркировки жесткой упаковки

Удовлетворение потребностей активного потребителя

Потребителям нужна упаковка для снеков, которую легко открывать, сохранять продукты свежими и легко носить с собой, чтобы перекусить на ходу.Исследования показывают, что потребители готовы платить надбавку в размере 10-50% за упаковку продукта, отвечающую этим критериям. Специальные закуски, такие как органические закуски, могут особенно выиграть от предлагаемых нами дополнительных функций.

Существует множество вариантов повышения удобства и функциональности упаковки для снеков, в том числе:

Доступ к новейшей технологии упаковки

Чтобы идти в ногу с трендами в упаковке и оставаться конкурентоспособными на полках, вам необходимо сотрудничать с конвертером, который имеет проверенный опыт инвестирования в самые современные технологии.

  • Боритесь с увеличением количества SKU с помощью технологии печати с расширенным цветовым охватом, которая позволяет сгруппировать все вкусовые вариации вашего продукта в один тираж, тем самым снижая стоимость оттиска.
  • Получите ламинирование любой упаковки из пленки, фольги или бумаги с нашими возможностями для ламинирования клеем и экструзией. Мы не только можем ламинировать пять слоев за один проход, но также можем экструдировать смолы EVOH, чтобы удовлетворить ваши барьерные требования (особенно для продуктов из орехов).
  • Увеличьте скорость упаковочной линии до 10 раз для продуктов в прутках с помощью технологии упаковки с холодным запечатыванием.

Настройте свою упаковку с помощью широкого спектра доступных технологий , , включая технологию над горой (OTM), лазерную надрезку и перфорацию, повторное запечатывание, прозрачный барьер, повторное закрытие и сворачивание, холодную сварку и многое другое.

Экологичные варианты упаковки

Наши специалисты по гибкой упаковке могут помочь вам разработать упаковку, которая поддерживает экологичность, а также эффективно работает на вашем оборудовании и отвечает вашим требованиям к производительности конечного использования.

С CP у вас будет несколько экологичных упаковочных стратегий, с которыми можно работать:
Повторно используемая упаковка — Готовые пакеты, готовые пакеты или рулоны, изготовленные из ламинированной мономатериала пленки, которую можно переработать в местах сдачи магазина
Вторичные упаковочные материалы — Упаковочные материалы, содержащие до 100% вторично переработанных материалов.
Уменьшение количества источников — Сократите потребление сырья за счет «уменьшения» или «облегчения» упаковочных материалов.
Компостируемая упаковка — Разработайте упаковку для утилизации на промышленном предприятии по компостированию с помощью наших биоразлагаемых упаковочных материалов.
Материалы, полученные из ответственных источников — Выбирайте упаковочные материалы на биологической основе из возобновляемых источников.

Упростите упаковку

В C-P Flexible Packaging вы также можете доверить нашей команде:

  • устраняет проблемы, связанные со сроками выполнения заказа, путем заключения соглашения о запасах, управляемого поставщиком (например, программа изготовления и отгрузки или минимальная / максимальная программа), адаптированная под ваши прогнозируемые потребности в упаковке.
  • ускорит вывод продукта на рынок, работая с вашей командой над разработкой пакета, который идеально соответствует вашим требованиям к скорости, производительности и эстетике.
  • быстро устраняет проблемы с упаковкой с помощью наших технических инженеров, которые будут приезжать на ваше предприятие всякий раз, когда возникает проблема с упаковочной линией.
  • никогда не относиться к вам как к маленькой рыбке в большом пруду; мы построили весь наш бизнес на хорошем обслуживании брендов среднего размера, оказывая им внимание и поддержку, в которых они нуждаются. Каждая рыба в нашем пруду — большая.
  • снижает риск дефицита упаковки, даже если у вас уже есть основной поставщик. Мы можем выступать в качестве вашего вторичного поставщика — сидя на скамейке запасных, пока вы не столкнетесь с резким повышением спроса или проблемой сроков поставки вашего основного поставщика.

Формируем свой день от завтрака до ужина

Многие системы варки использовались и используются для производства закусок на гранулах из необработанной муки и крахмала, но наиболее известной и используемой во всем мире является система варки с экструзией.

Формовочные экструдеры используются для формования гранул после варки, для изготовления высеченных продуктов или для экструзии листов или лент, которым необходимо придать форму и разрезать на расстоянии от фильеры. Когда сырье уже предварительно приготовлено, как, например, в случае продуктов на основе картофеля, нет необходимости в стадии варки: этот процесс производства гранул называется холодной экструзией.

Все сырье, требующее варки, обрабатывается на первом этапе экструзии-варки, за которым следует этап формования приготовленной массы, который может представлять собой либо вышеупомянутую холодную экструзию, либо любую другую систему, способную придать правильную форму горячему тесту перед приготовлением. сушка.

Простой принцип наращивания гранулированных снеков позволяет использовать широкий выбор крахмального сырья. Зерновая мука является наиболее распространенной, за ней следуют корневые крахмалы, такие как картофель и тапиока, и зерновые крахмалы. Большим преимуществом технологии снеков на гранулах является возможность создания рецептур с особыми характеристиками, такими как высокое содержание клетчатки, многозернистость или многоцветность. Хотя процесс производства гранул обычно включает стадию варки крахмальной матрицы, что позволяет использовать сырую муку и натуральные (сырые) крахмалы, которые являются дешевыми и широко распространенными, некоторые обычные сырьевые материалы уже приготовлены, например сырье на основе картофеля, такое как картофель хлопья и гранулы.Иногда также используется предварительно или частично приготовленное зерновое сырье. Предварительно приготовленные материалы обычно не требуют прохождения стадии варки, а только стадии, связанные с формованием и сушкой.

Благодаря специальному отделу исследований и разработок компания GEA может быстро реагировать на запросы клиентов, что позволяет разрабатывать новые продукты с использованием инновационных технологий. Работая бок о бок с нашими клиентами, отделы исследований и разработок фокусируются на исследовании нового сырья и методов его обработки, изучении новых форм и текстур и проведении качественных тестов.

Возобновляемое сырье делает упаковку для пищевых продуктов более экологичной

Будущее упаковки: ответственное, возобновляемое и пригодное для вторичной переработки

По мере роста мирового спроса на фасованные продукты питания потребность в более экологичных упаковочных решениях становится все более насущной. Большая часть упаковки для пищевых продуктов, которую мы используем сегодня, сделана из пластика на основе ископаемого топлива, и, если производство пластика будет продолжать расти, к 2050 году на него может приходиться 15% годового бюджета выбросов углерода на планете [1].

Но есть надежда на горизонте. Поскольку потребители требуют более экологически безопасных решений, производители продуктов питания и розничные торговцы в ответ используют больше растительных альтернатив в своей упаковке. Возобновляемые ресурсы растительного происхождения — это натуральные материалы, такие как древесина и сахарный тростник, которые поглощают CO2 из атмосферы по мере роста.

Чем больше доля возобновляемых материалов в упаковке, тем меньше воздействие на климат [2]. Это делает упаковку из возобновляемых источников энергии важной частью движения к экономике замкнутого цикла с низким содержанием углерода.По мере роста использования возобновляемых материалов ответственное и устойчивое снабжение станет еще более важным. Чтобы поддерживать хрупкие экосистемы, компаниям необходимо будет способствовать сохранению биоразнообразия, восстановлению земель и регенерации земель.

Достижение самой экологичной упаковки в мире

Наша цель — предоставить самую экологичную в мире упаковку для продуктов питания. В настоящее время наша картонная упаковка состоит в среднем на 70% из картона из возобновляемых древесных волокон. И мы работаем над увеличением этого, например, предлагая соломинки на бумажной основе и пластиковые слои и колпачки на основе сахарного тростника.

Для обеспечения ответственного и устойчивого использования наших материалов мы работаем в соответствии с добровольными стандартами устойчивого развития, такими как стандарты Лесного попечительского совета TM (FSC TM ) [3]. 100% наших упаковок сертифицированы FSCTM, что означает, что леса, в которых мы получаем наше сырье, управляются таким образом, чтобы защитить биоразнообразие и обеспечить возобновляемость.

Мы хотим обеспечить ответственное снабжение, даже когда изучаем новые альтернативы в упаковке из возобновляемых источников, поэтому весь наш пластик на основе сахарного тростника сертифицирован Bonsucro.Это означает, что его можно полностью отследить до происхождения сахарного тростника, обеспечивая прозрачность, которая стимулирует этические и ответственные методы ведения бизнеса по всей цепочке поставок.

Являясь одним из основателей инициативы Aluminium Stewardship Initiative (ASI), мы помогаем устанавливать глобальные стандарты, которые поднимают планку производства алюминия, как с экологической, так и с социальной точки зрения, и мы требуем, чтобы все наши поставщики алюминиевой фольги были сертифицированы ASI. Наконец, мы стремимся к полностью перерабатываемой картонной упаковке, изготовленной исключительно из возобновляемых и переработанных материалов.

[1] Nature.com, Сценарии будущего глобального образования и утилизации пластиковых отходов

[2] Tetra Pak ECA, LCA 2020

[3] Код лицензии FSC для Tetra Pak — FSC ™ C014047

.

Курс по производству пикантных закусок

Во время этого трехдневного курса обучения на дому участники услышали мнение отраслевых экспертов и имели возможность обсудить и обменяться мнениями по вопросам и передовым практикам с коллегами-профессионалами.

Участники подробно ознакомились с передовыми отраслевыми технологиями производства и последними практическими применениями новых технологий для производства картофельных чипсов, экструдированных, гранулированных, листовых и запеченных закусок, включая выбор сырья и аспекты безопасности пищевых продуктов.

КТО ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?

Если вы занимаетесь производством пикантных закусок, этот курс расширит ваши знания о новейших технологиях производства чипсов и экструдированных закусок, а также поможет выявить неисправности и оценить существующие процессы и оборудование, чтобы найти скрытые возможности.Наш состав экспертов в отрасли дает вам прекрасную возможность обсудить текущие проблемы и найти творческие решения, которые улучшат работу вашего предприятия. Если вы разработчик закусок или маркетолог, этот курс поможет вам понять широкий спектр возможностей воплощения творческих идей в реальные продукты. Короче говоря, это нельзя пропустить!

Целью повестки дня было понимание:

Картофельные чипсы
  • Сырье — сорта картофеля, селекция, агрономия и хранение
  • Ключевые элементы внутреннего процесса — передовой опыт обращения с картофелем, мойки, очистки от кожуры, нарезки ломтиками, бланширования
  • Жарение — системы и процессы производства стандартных, порционных и обезжиренных продуктов
  • Oils & Oil Management — основные типы растительных масел, их происхождение и наличие
  • Оптическая сортировка — фритюрница и фритюрница
Безопасность пищевых продуктов
  • Acrylamide Toolbox — как диапазон вариантов смягчения воздействий соотносится с различными типами продуктов и условиями обработки
Экструдированные закуски
  • Теория экструзии — раскрытие капризов процесса экструзии
  • Технология — параметры для выбора системы
  • Die & Cutter Design — технология, лежащая в основе конструкции штампа, и влияние, которое она оказывает на определение, качество и стабильность продукта
  • Выбор сырья — как широкий спектр доступных опций влияет на вкус, текстуру и внешний вид
  • Пеллеты для снеков — что такое гранулы, какие материалы используются, как их обрабатывают
  • Расширение горячим воздухом — что может дать последнее поколение этих процессов
  • Жарение — проблемы при жарке экструдированных снеков
  • Снеки в листах — технология производства и работа
  • Ключевые ингредиенты, используемые при производстве кренделя, и их роль в качестве и консистенции продукта
  • Доступные системы обработки, ключевые этапы процесса и способы их контроля и оптимизации
  • Как производится попкорн — готовый к употреблению и пригодный для приготовления в микроволновой печи — основные элементы, необходимые для производства отличного продукта
  • Пикантные или сладкие — объяснение техники нанесения покрытия и ароматизации

Упаковочные материалы | CIPS ITOCHU PLASTICS INC.

Поставка удобных, безопасных и экологически чистых пластиковых упаковочных материалов по всему миру.

Обеспечение широкого спектра продуктов, включая сырье, промежуточные материалы и новые материалы

В сфере производства пластиковых упаковочных материалов CIPS есть два столпа. Первый — это «гранулированный пластик», который представляет собой сырье, используемое в пластиковых упаковочных материалах, и промежуточные материалы, полученные из сырья, такие как «пластиковые пластины», «листы» и «пленки».«Поскольку пластиковые упаковочные материалы широко используются в повседневной жизни, люди не осознают, что в них используются ведущие мировые технологии. Например, упаковочные пленки, используемые для кондитерских изделий, могут показаться изготовленными из одного листа пленки, но на самом деле их производят сочетание нескольких функциональных пластиков.Для прозрачной секции, которая позволяет видеть внутреннее содержимое, используется пленка с исключительными паро- и кислородонепроницаемыми характеристиками, что увеличивает срок хранения продукта.Кроме того, накапливаются пленки с несколькими функциями, которые пленка для печати используется для самого внешнего слоя, в то время как самый внутренний слой должен быть материалом, подходящим для окончательной термосварки.В CIPS мы поставляем сырье и промежуточные материалы для этих пластиковых упаковочных материалов и осваиваем новые рынки, используя нашу глобальную сеть. Мы также вносим свой вклад в развитие общества, активно работая с материалами, не наносящими вред окружающей среде.

Поставка пищевых контейнеров / упаковок с новейшими функциями по всему миру

Другим направлением производства пластиковых упаковочных материалов является планирование, разработка и поставка пищевых контейнеров и упаковок (упаковочные материалы для пищевых продуктов) для упакованных ланчей, готовых пищевых продуктов, напитков и замороженных десертов, которые являются основными продуктами магазинов повседневного спроса, а также а также наклейки, используемые для продвижения ценностей продукта, и наклейки со штрих-кодом.В случае пищевых упаковочных материалов в магазинах шаговой доступности не только удобство использования, но и охрана окружающей среды, безопасность и экономичность всегда необходимы, чтобы идти на шаг впереди. В ответ на эти последние потребности CIPS продвигает многочисленные инициативы, выходящие за рамки специализированных торговых компаний, по поставке продуктов, демонстрирующих высокую конкурентоспособность. Наши инициативы включают: создание систем для планирования, разработки и логистики упаковочных материалов для пищевых продуктов, интегрированных с системами повседневных магазинов и производителей продуктов питания, инвестиции в развитие новых типов оборудования, которые производят запатентованные упаковочные материалы для пищевых продуктов, и создание бизнеса путем предоставления оборудования в кредит производителям упаковочного материала и продуктов питания производители.Чтобы удовлетворить потребности магазинов повседневного спроса, которые способствовали открытию зарубежных магазинов в основном в Юго-Восточной Азии, мы также предоставляем различные виды поддержки через международные базы CIPS и Itochu Group. Кроме того, мы ввели систему обучения с целью получения сотрудниками сертификата «профессионального упаковщика», который является экспертом по всем видам сырья / упаковочных материалов, включая пластик, стекло, бумагу и металл. Мы также уделяем особое внимание обучению специалистов по упаковочным материалам.

Обрабатываемая основная продукция

Поле сырья / продуктов переработки «гранулированные пластмассы», «пластиковые пластины», «листы», «пленки» и т. Д.
Пищевые упаковочные материалы «пищевые контейнеры / пакеты», «наклейки для стимулирования сбыта», «наклейки со штрих-кодом» и т. Д. Для ланч-боксов, готовых блюд, напитков, замороженных десертов и т. Д.

Справки по упаковочным материалам

Качество и безопасность пищевых продуктов: сырье

Сырье, которому можно ДОВЕРЯТЬ

Все начинается с сырья
Поставка ингредиентов на основе сыворотки мирового класса начинается с качества сырья. А поскольку сыворотка является естественным побочным продуктом производства сыра, на ее качество могут влиять многие факторы. Все, что соприкасается с коровами, сельскохозяйственным оборудованием, во время транспортировки или попаданием на наши объекты, представляет потенциальный риск для потребителей и предприятий наших клиентов.Таким образом, требуется строгий контроль для безопасного обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок, от фермы до молочной фермы и переработки и упаковки.

Сыворотка, поступающая на все наши производственные предприятия, подвергается постоянно развивающимся проверкам качества и безопасности пищевых продуктов, которые могут предоставить подробные данные, превосходящие ожидания клиентов и отраслевые нормы. Наши критерии приемлемости касаются микробиологии, уровней pH и белковых профилей, а наши проверки безопасности пищевых продуктов выявляют широкий спектр второстепенных компонентов, которые могут быть переданы клиентам в любое время.

Хранение имеет значение
Место и способ хранения сырья также является важным аспектом качества и безопасности пищевых продуктов. Оборудование для хранения должно соответствовать строгим гигиеническим стандартам и поддерживать стабильную и прохладную температуру, чтобы избежать ухудшения характеристик. Если качество или безопасность пищевых продуктов сыворотки были нарушены, мы можем немедленно измерить их. Такие проверки проводятся на протяжении всего пути для сыворотки, которую мы получаем от наших поставщиков.

Подойдет только лучшее
Мы настаиваем на высшем качестве, закупая сыворотку только по контрактам с поставщиками, а не на спотовых рынках.Наши продукты основаны на сыворотке, полученной от фермерских кооперативов — на самом деле, на объектах, где мы работаем в течение более длительного периода времени, 90 процентов наших поставщиков работают с нами более 20 лет, что позволяет нам укреплять свои позиции. партнерство, основанное на доверии, прозрачности и диалоге.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *