Страна производитель оджи: О компании oodji

Содержание

О компании oodji

1998

Создание компании и регистрация торговой марки OGGI. В переводе с итальянского OGGI означает «сегодня». Команда из 20 сотрудников начинает работу над коллекциями одежды для девушек, которые хотят выглядеть современно и модно. Производство осуществляется на фабриках Санкт-Петербурга.

1999

Открытие первых 10 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Площадь магазинов 100 квадратных метров. Коллекции состоят из 600 моделей в год. Модная и качественная одежда по очень доступным ценам сразу завоевала популярность среди покупательниц. Начинается стремительное развитие компании.

2002

Уже работает 150 магазинов по всей России. Открываются первые магазины площадью 400 квадратных метров. Расширяется ассортимент коллекций. Процесс производства переносится в Китай. Это позволяет предложить покупателям ещё более привлекательные цены.

2005

Создание дизайн-студии в Париже – мы стали ближе к моде! Теперь команда становится международной. Русские и французские дизайнеры совместно работают над коллекциями.

2008

У нас уже 300 магазинов в России. Открываются и работают магазины в Украине, Казахстане и Беларуси.

2011

Запускаем линию одежды для мужчин. Ассортимент коллекций расширен до 5000 моделей в год. Открываются первые магазины площадью 1000 квадратных метров. В связи с выходом на европейский рынок бренд меняет название на oodji. Открываются первые магазины в Чехии и Польше.

2013

Оборот компании 380 миллионов евро. Мы делаем шаг в будущее — запускаем on-line магазин. Молодежь оценила широкий ассортимент, сервис и доступные цены. Интернет – продажи быстро набирают популярность у покупателей.

2015

Сегодня бренд oodji – это 2 500 сотрудников и 350 магазинов в 7 странах. Мы продолжаем развиваться на новых рынках по всему миру!

2016

Коллекции бренда стали доступны для покупателей Германии, Англии, Франции, Италии и Испании. Теперь наши товары можно приобрести на европейских площадках Amazon.

2018

Компания расширила географию продаж и вышла на рынок США. Коллекции доступны к покупке на площадке Amazon.

oodji | Энциклопедия моды

Логотип Oodjioodji (Оджи) – российский бренд, специализирующийся на производстве мужской, женской, детской одежды, а также аксессуаров и обуви. Марка основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. До 2010-го компания работала под брендом Oggi.

На 2015 год марка oodji принадлежит компании «Август».

Линии бренда

Женские

Collection. Линия ориентирована на девушек, выбирающих сдержанный стиль, нейтральный оттенки и лаконичный крой.

Ultra.

Коллекция предназначена для девушек, ценящих индивидуальность и следящих за модными трендами.

Лукбук женской коллекции Oodji весна-лето 2015 Лукбук женской коллекции Oodji весна-лето 2015

 

Elegance. Линия включает в себя наряды для офиса и особых поводов.

Мужские

Lab. Линия одежды, разработанная с учетом модных тенденций.

Лукбук мужской коллекции Oodji весна-лето 2015 Лукбук мужской коллекции Oodji весна-лето 2015

Selection. Коллекция, включающая одежду классического стиля, а также наряды smart casual.

oodji обновляют ассортимент ежемесячно. Таким образом, ежегодно выпускается свыше 2500 моделей.

История бренда

В 1998 году предприниматели Дмитрий Гарбузов и Дмитрий Ермаков основали в Санкт-Петербурге марку Oggi. В первые годы после создания бренд начал выпускать повседневную одежду, рассчитанную на молодежную аудиторию. Это были футболки, джемперы, платья, юбки и пр. Затем ассортимент марки был расширен: Oggi стали предлагать верхнюю одежду и джинсы, также добавилась линия аксессуаров.

Лукбук oodji осень-зима 2012/13

Лукбук oodji осень-зима 2012/13

В 2010 году Oggi провели ребрендинг, направленный на расширение торговой сети — открытие новых магазинов марки. Компания сменила название на oodji. В этом же году были запущены мужская и детская линия одежды (от 3 до 12 лет).

Лукбук детской коллекции Oodji Лукбук детской коллекции Oodji

В 2012 году oodji запустили обувную линию. К этому моменту компания насчитывала свыше 400 собственных и франчайзинговых магазинов в городах России, а оборот бренда составлял 300 миллионов.

Магазин Oodji Магазин Oodji

В женской коллекции весна-лето 2015 дизайнеры марки представили джемперы-матроски, джинсы, футболки-поло на каждый день, платья в этническом стиле, элегантные блузки, жакеты и юбки-карандаши для офиса. Мужчинами были предложены трикотажные блейзеры в сочетании с брюками либо джинсами, футболки, множество рубашек для разных поводов, стильные пуловеры и элегантные пиджаки.

Коллекции oodji в интернет-магазине Wildberries

Официальный сайт: www.oodji.com

Backstage фотосъемки рекламной кампании OODJI весна 2012

Реклама oodji

информация о бренде, история, список товаров производителя

Oodji – известный российский бренд трендовой одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Торговая марка была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге, но с другим названием – OGGI. Тогда в компании работало всего 20 человек, которые шили одежду для молодых женщин, которые предпочитают выглядеть модно и стильно. Уже через год был открыт десяток фирменных торговых точек в столице и СПб. Это были небольшие магазинчики, общая площадь составляла всего сто квадратных метров. Коллекция OGGI сначала включала в себя всего 600 наименований, но быстро стала востребованной, поскольку сочетала в себе стиль, качество и доступные цены.

Выход на международный уровень

XXI век ознаменовался для компании большими достижениями: количество торговых точек увеличилось до полутора сотен, расширился ассортимент, производственная площадка было перенесено в Китай. Последний фактор сделал продукцию OGGI еще более доступной для покупателей. А в 2005 году компания открывает собственную студию в столице Франции и мировой моды. В команду дизайнеров вошли французские специалисты. Так OGGI вышла на мировой уровень. К финалу первого десятилетия предприятие имеет уже три сотни магазинов, причем за пределами РФ: в странах Таможенного Союза и в Украине.

Ассортимент

Начиная с 2011 года, компания интенсивно расширяет ассортимент, она предлагает линейку стильных предметов гардероба для мужчин. В 2012 году – продукцию для детей. Каждый год своим клиентам OGGI предлагает по 5 тысяч новых моделей. Соответственно увеличивается число торговых точек и их площадь. Открываются магазины в Европе, а именно в Чехии и в Польше. В связи с выходом на международный рынок компания меняет наименование бренда на Oodji.

Под новым именем Oodji

Под новым брендом успех не изменил компании, оборот 2013 года составил более 380 миллионов Евро. И в этом же году Oodji стала осваивать интернет торговлю. Компания продолжает ежегодно разрабатывать большие модные коллекции, а цены остаются все также доступными. Сегодня торговая марка хорошо известна и пользуется популярностью в странах СНГ и Европы: Италии, Франции, Испании, Великобритании и Германии. К 2018 году компания начала завоевывать рынки Соединенных Штатов. И это не предел. Oodji развивается стремительно, поскольку ставит ставки на верные позиции: стильно, красиво, выгодно и в тренде.

бренд, торговая марка. Оджи. Информация, сайт, отзывы, рейтинг потребителей

15.01.2014 / 31

Интересная информация о бренде Oggi. Справочные данные о торговой марке Оджи.

«Оджи» — бренд одежды, который в 2010 году переименовался в Oodji, и теперь в магазинах иногда можно встретить одежду с тем и другим лейблом. Данная марка пользуется большой популярностью среди молодежи. В 2012 году компания запустила в продажу еще две новых линии: одежду для детей (Oodji kids) и женскую и мужскую обувь (Oodji shoes).

Согласно официальной истории, первый магазин OGGI был открыт в Санкт-Петербурге еще в 1998 года, тогда и началась история бренда. Смена названия, по заверениям компании, связана с тем, что компания вышла на международный рынок. К сожалению, лично мне, еще ни разу не удалось встретить ее в Европе. Но очень бы хотелось.

Совсем недавно у компании было какое-то несметное количество рабочих сайтов. Сейчас, к счастью, из этого огромного разнообразия работает только один. Как можно понять из официальной информации, бренд Oodji, под которым сейчас выпускается одежда, создавался специально для того, чтобы продвигаться на запад. Компания якобы уже зарегистрирована более чем в 10 странах мира и продолжает завоевывать европейский рынок.

Официальный сайт сейчас двуязычный: на английском и русском языках, что не может не радовать. Причем хочу заметить, обе версии, на мой взгляд, сделаны весьма качественно, работает даже интернет-магазин (только в русской версии). Итак, откроем английскую версию и попробуем найти те магазины, те европейские страны, где можно купить одежду марки Oodji.

Если честно, то меня посетило некоторое недоумение, потому что ну не нашла я на карте более 10 стран мира, в которых открыты фирменные магазины Оджи. Из приятного, хочется отметить, что на карте обнаружился магазин в Чехии. На мой взгляд – это очень похвально.

Несмотря на все позитивные моменты с выходом бренда на европейский рынок, иностранный сегмент интернета по прежнему ничего не знает об этой марке, каких-то с ходу найденных ссылок или упоминаний мне обнаружить не удалось. Ну это и понятно — компания только в начале пути, конкуренция в Европе высока.

Очень хочется надеяться, что качество продаваемых товаров фирмы Oodji в России ничуть не хуже, чем в Европе.

Остается пожелать компании успехов! А вам – удачных покупок!

И да, не забывайте делиться своим опытом и мнениями!

Число просмотров: 28424


ведущих стран-производителей кофе — WorldAtlas

Адрианна Сентэ 29 мая 2019 года в области экономики

Coffee is one of the world's most beloved hot beverages. Кофе является одним из самых любимых горячих напитков в мире.

Во многих городах по всему миру есть кафе, поэтому неудивительно, что кофе является одним из лучших товаров в мире. Как третий самый потребляемый напиток в мире, после воды и чая кофейные бобы пользуются повышенным спросом повсюду. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки страстных потребителей.

Кофе уступает только маслу, и он является вторым наиболее продаваемым товаром в мире по цене , потребляя примерно пол триллиона чашек в год. Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (благодаря бездефинизации) также обеспечивают кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики. Существует два основных коммерчески выращенных вида кофейных зерен: арабика, на которую приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и ее легче выращивать.

Ниже приведен список 10 ведущих стран-производителей кофе по версии Международной организации по кофе .

10. Гватемала — 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их производственные показатели оставались достаточно стабильными в течение последних нескольких лет.Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в годы, когда температура колеблется между 16 и 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря. Гватемала была главным производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в игру с кофе в основном, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их раннего экспорта, который стал бесполезным после того, как химические красители были изобретены в 1800-х годах.В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-е годы правительство еще больше подтолкнуло к росту глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать национальную кофейную продукцию по всему миру.

9. Мексика — 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году в Мексике было произведено более 234 000 метрических тонн кофейных зерен.Страна в основном производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы с Гватемалой. Мексика несет ответственность за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было разобрано, а мировые цены на кофе и экспортные квоты более не контролировались строго, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и производства привело к потере доходов и социальных проблем по всей стране Мексики. В то время как производство кофе в 90-х и 2000-х годах сократилось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к оживлению на мексиканском рынке кофе — с рекордно низкого уровня в 1,7 млн. Мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 млн. В 2014 году

8. Уганда — 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда, возможно, не приходит в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это самый значительный экспорт в центральноафриканской стране с 288 000 метрических тонн, произведенных в 2016 году.В 2015 году она прошла мимо Мексики и стала восьмым по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы робусты — уроженца в лесной зоне Кибале, так и бобы арабики из близлежащей Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, где значительная часть населения работает в отраслях, связанных с кофе.Производство кофе изначально было довольно неудачным сектором, контролируемым государством. Однако после приватизации правительства в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к росту производства на 5100% с 1989 года. Однако правительство по-прежнему осуществляет контроль над отраслью, а выход страны из-под контроля Уганды Управление по развитию кофе.

7. Индия — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Индия произвела 348 000 тонн бобов в 2016 году.Не везде в Индии пригоден для выращивания кофейных зерен — большая часть выращивания производится в холмистой местности южной части страны. Бобы выращивают мелкие производители в условиях муссонных дождей и часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, которые придают кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% производства кофе в стране идет на экспорт, а основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, почти соответствуя своему пиковому урожаю по сравнению с урожаем 2011 года в 354 180 кг.Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, производимый в Гондурасе, все еще страдает от недостатка национального брендинга. В то время как большинство людей узнают колумбийский или эфиопский кофе, бобы из Гондураса в основном используются в виде смесей и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Однако кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, и кофейная индустрия постоянно обеспечивает занятость и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия — 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год, с 384 000 метрических тонн только в 2016 году.Эфиопия является географическим домом кофе арабика, самой популярной фасоли в мире. Это немалая часть их экономики — более 28% ежегодного экспорта Эфиопии — это кофе. По оценкам, в производстве кофе занято 15 миллионов граждан.

Эфиопия имеет очень богатую кофейную культуру.На протяжении более 1100 лет, бобы с стимулирующим эффектом были отмечены в стране несчастными фермерами и пастухами, чьи стада случайно их ели. После одомашнивания растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый из которых имел свое характерное название и вкус. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками сортов арабики, права которых принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия — 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Несмотря на то, что они могут быть не такими всемирно известными, как ведущий производитель, в Индонезии в 2016 году было произведено более 660 000 метрических тонн кофейных зерен. Индонезия выбрала метод количественного, а не качественного качества, поскольку климат лучше подходит для производства более низкого качества. Качественные бобы Робуста (менее ценны, чем бобы арабики, которые поступают из таких стран, как Бразилия и Колумбия).Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет множество горных районов, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было введено в Индонезию голландскими колонистами, и после колонизации производство продолжилось, поскольку климат Индонезии хорошо подходит для завода.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия — 810 000 метрических тонн (1 785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире.Тем не менее, климат в последнее время играет негативную роль в колумбийском производстве кофе. Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба эти фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для производства того типа бобов, который предпочитают в Колумбии. Традиционно он был вторым после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье из-за быстро растущего производства Вьетнама. Несмотря на влияние климата, в 2016 году объем производства кофейных зерен составит 810 000 метрических тонн, Колумбия остается ключевым игроком в международной игре за кофе.

2. Вьетнам — 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году.Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, причем единственным большим экспортом был рис. Во Вьетнаме произошло быстрое увеличение производства кофе — с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. Этот рост привел к тому, что Вьетнам удерживает второе место в наиболее важных странах-производителях кофе.

1.Бразилия — 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия является крупнейшим в мире производителем кофе. В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 595 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия более 150 лет является крупнейшим мировым производителем кофейных зерен.

Кофейные плантации охватывают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположено в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе, используя сухой процесс (немытый кофе), где кофейные вишни сушат на солнце, а не моют влажным способом.

лучших стран-производителей кофе

95 95 900 Руанда 9001 9009 44 9009 6 96 9001
Ранг Страна Производство кофе (в метрических тоннах) Производство кофе (в фунтах)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1 650 000 3 637 627 000
3 Колумбия 8 900 000 660000 1455050000
5 Эфиопии 384000 846575000
6 Гондурас 348000 767208000
7 Индия 348000 767208000
8 Уганда 288 000 634,931 000
9 Мексика 234 000 515 881 000
10 Гватемала 204 000 449 743 000 9009 909 11 959 096 Перу 192 000 423 287 000
12 Никарагуа 132 000 291 010 000
13 Китай (2013/14 оц.) [2] 116 820 257 544 000
14 Кот-д’Ивуар 108 000 238 099 000
15 Коста-Рика 89 520 197 357 57 000
16 95 2 49 980 110 187 000
17 Папуа-Новая Гвинея 48 000 105 821 000
18 Танзания 48 000 105 821 000
19 7 995 9 900 95 900 95 900 95 900 95 900 Сальвадор
20 Эквадор 42000 92594000
21 Камерун 34200 75398000
22 Лаос 31200 68784000
23 Мадагаскар 31, 200 68 784 000
24 Габон 30 000 66 138 000
25 Таиланд 30 000 66 138 000
26 200 900 900 27 Доминиканская Республика 24 000 52 910 000
28 Гаити 21 000 46,297 000
29 Демократическая Республика Конго 20 100 44 312 000
15 000 33 069 000
31 Бурунди 12 000 26 455 000
32 Филиппины 12 000 26 455 000
33 Того Того 5 26 455 000
34 Гвинея 9 600 21 164 000
35 Йемен 7 200 15 873 000
36 Куба 6 000 13 297 000 900 37 900 95 900 9 900 9 900 95 900 900 900 900 900 900 900 900 900 Панама 6,000 13,227,000
38 Боливия 5,400 11,904,000
39 Тимор-Лешти 4,800 10,582,000
40 Центральная Африка 8 598 000
41 Нигерия 2,400 5 291 000
42 Гана 2,220 4 894 000
43 Сьерра-Леоне 2 196 9009 Ангола 2 100 4 629 000
45 Ямайка 1,260 2 777 000
46 Парагвай 1200 1 900 2 645 000
99596 900 9 900 9 2 116 000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587 000
49 Зимбабве 600 1,322 000
900 900 900 Либерия 360 900 900 900 900 793 000
Нажмите, чтобы развернуть ,
мировых лидеров по производству кукурузы (кукурузы) по странам

Ойшимая Сен Наг 25 апреля 2017 года в World Facts

A crop of young corn grows in the state of Minnesota, USA. Урожай молодой кукурузы растет в штате Миннесота, США.

Родом из Нового Света, сегодня кукуруза является основным продуктом питания для значительной части населения во всем мире, и особенно важна для питания в нескольких африканских странах. Кукурузу можно употреблять различными способами, включая, но не ограничиваясь этим, в виде каши (например, крупы, поленты или угали), попкорна, жареных или обжаренных зерен, в качестве овоща (в форме свежих, замороженных, или консервированная сладкая кукуруза), или в виде муки или муки (кукурузный хлеб, лепешки, чипсы, экструдированные закуски и т. д.)). Кукуруза также используется для производства этанола (для питья или в качестве источника топлива для автомобилей), его побочных продуктов и зерна в качестве корма для животных и биомассы для производства энергии, в качестве источника растительного масла, а также для кукурузного сиропа и кукурузного крахмала. пищевая промышленность. Тем не менее, несмотря на глобальный охват, 4 из 10 ведущих стран-производителей кукурузы сегодня все еще можно найти в Северной и Южной Америке, где урожай является родным. Урожай особенно размножается в Среднем Западном регионе Соединенных Штатов, откуда берутся одни из самых больших урожаев в мире.

10.Южная Африка (15,5 млн. Метрических тонн)

В 2014 году Южная Африка была 10-й крупнейшей страной-производителем кукурузы в мире, в том же году было произведено 15,5 млн. Тонн кукурузы. Урожай культивируется преимущественно в северных и северо-восточных районах страны. Южноафриканские провинции Гватенг, Северо-Запад, Мпумаланга и Апельсин Фри производят самые высокие урожаи кукурузы в стране. Зерно сажают в период с сентября по декабрь и собирают в период с апреля по июнь.

9.Франция (17,1 млн. Метрических тонн)

Во Франции кукуруза выращивается по всей стране, хотя южная часть страны отвечает за большую часть производства. 21% от общего объема производства кукурузы в стране добывается в регионе Аквитания, а 13% приходится на долю французского штата Юг-Пиренеи. Урожай, как правило, высаживается в стране в период с апреля по май, а урожай собирается в период с сентября по ноябрь.Франция производит около 17,1 миллиона метрических тонн кукурузы в год согласно данным, полученным из оценок FAOSTAT за 2014 год. Из-за высоких уровней производства и низкого уровня потребления большая часть производимой в стране кукурузы экспортируется, что делает Францию ​​третьей по величине кукурузой. экспортер в мире.

8.Индонезия (19,0 млн. Метрических тонн)

Индонезия является ведущим производителем кукурузы среди членов Экономического сообщества АСЕАН, позади Филиппин и Вьетнама. В 2014 году Индонезия произвела 19 миллионов метрических тонн этого зерна, что было несколько выше, чем 18,5 миллиона метрических тонн, произведенных в 2013 году. Несмотря на то, что она является крупным производителем кукурузы, эта страна Юго-Восточной Азии потребляет больше производимой ею кукурузы.Хотя в 2013 году страна произвела 18,5 миллиона метрических тонн кукурузы, в том же году она потребила 20,8 миллиона метрических тонн. Большая часть кукурузы потребляется быстро развивающимся животноводческим сектором Индонезии. Ключом к увеличению производства кукурузы в этой стране будет приобретение земли, на которой будут расширяться ее кукурузные плантации, хотя это, к сожалению, может означать вторжение в лесные земли и уничтожение дикой, естественной растительности.

7.Мексика (32,6 млн. Метрических тонн)

Кукуруза — самая важная культура, выращиваемая в Мексике, причем почти 60% пахотных земель страны отводится под этот сельскохозяйственный товар. Центральные части Мексики дают почти 60% от общего объема кукурузы, производимой в Мексике. Страна собирает два урожая кукурузы в год. В рамках этого основной урожай составляет 70% годового производства кукурузы, а вторичный урожай составляет оставшиеся 30% от общего производства кукурузы в стране.Согласно данным FAOSTAT за 2014 год, производство кукурузы в стране в 2014 году составило 32,6 млн. Метрических тонн, что значительно выше уровня производства в 2013 году в 22,4 млн. Метрических тонн. Хотя производимая в стране кукуруза является самодостаточной для удовлетворения потребностей населения в стране, и значительная часть продукции также используется в качестве корма для животных, Мексике по-прежнему необходимо импортировать кормовую кукурузу для быстро растущего сектора животноводства.

6.Украина (39,2 млн тонн)

Украина, наряду с Россией и Казахстаном, входит в тройку основных игроков, ответственных за производство кукурузы в Черноморском регионе. На Украине имеются обширные плодородные земли, богатые черноземом (или «черноземом»), и этот чернозем является одним из самых плодородных почв в мире. Таким образом, несмотря на то, что это небольшая страна, здесь в изобилии растут разнообразные культуры.Украинские производители выращивают 39,2 млн. Тонн кукурузы в год. В 2013 году 46% украинской кукурузы было экспортировано на другие рынки Европейского Союза. Между тем, 14% кукурузы было экспортировано в Египет, а 11% продукции кукурузы было доставлено на рынки Южной Кореи. Другие важные рынки для украинской кукурузы можно найти в Японии, Иране, Китае, Сирии и еще нескольких странах. 16% мирового экспорта кукурузы приходится на Украину.

5.Аргентина (40,0 млн. Метрических тонн)

Производство кукурузы в Аргентине в настоящее время оценивается примерно в 40 миллионов метрических тонн, согласно оценкам ФАОСТАТ за 2014 год. Согласно недавним отчетам Министерства сельского хозяйства страны, фермеры Аргентины высадили около 5,88 млн. Га кукурузы на сессии 2015-2016 гг. Площадь кукурузы в Аргентине в период 2015–2016 гг., Измеренная зерновой биржей Буэнос-Айреса, по оценкам, была значительно меньше — около 2.72 миллиона гектаров. Недавние изменения в правительственной администрации страны также стимулировали производителей кукурузы в стране.

4.Индия (42,3 млн. Метрических тонн)

Индия производит 42,3 миллиона метрических тонн кукурузы в год, согласно оценкам данных FAOSTAT 2014 года. Урожай в основном выращивается в северных штатах страны, включая Уттар-Прадеш, Бихар, Химачал-Прадеш, Раджастхан и некоторые другие. Уттар-Прадеш является крупнейшим государством-производителем кукурузы в стране, на его долю приходится около 16% производства кукурузы в стране. Бихар занимает второе место по производству кукурузы и производит почти 14% кукурузы в стране.Урожай обычно высаживают в начале сезона дождей, с середины мая по июль, и собирают с первой недели ноября до конца января.

3.Бразилия (83,0 млн. Метрических тонн)

Полный сезон посадки кукурузы в Бразилии начинается в августе и длится до октября или ноября. Урожай сафринья , рассматриваемый как вторичная культура и обычно чередующийся с соевыми бобами для максимизации уровня азота в почве, высаживается на более поздней стадии, в период с января по февраль, а иногда и до марта. Страна является третьим по величине производителем кукурузы в мире, производя почти 83 миллиона метрических тонн этой культуры в год.Пиковая ежемесячная статистика экспорта кукурузы в стране показывает значительный рост в последнее время: с 1,10 млн. Метрических тонн в феврале 2015 года до 5,37 млн. Метрических тонн в феврале 2016 года. Увеличение объема экспорта также привело к увеличению выручки с 206,4 млн. Долларов США. в феврале 2015 года до 892,2 млн. долл. США в феврале 2016 года.

2.Китай (224,9 млн. Метрических тонн)

Хотя рис долгое время служил основным продуктом питания для китайского населения, в последние несколько лет кукуруза все больше вытесняла рис, стремясь стать главным урожаем в стране. Причиной этого изменения является не изменение рациона питания самих китайцев, а скорее растущий спрос на корм для скота в стране. За последние 25 лет производство кукурузы значительно увеличилось на 125%, в то время как производство риса в стране увеличилось только на 7% за тот же период времени.По мере того как все больше китайского населения перемещается в городские районы, а также с ростом благосостояния и вкусов Запада, потребление мяса в стране постоянно увеличивается, как и потребность в корме для скота. В то время как в 1940-х годах две трети производства кукурузы в Китае использовалось для потребления человеком, в настоящее время 60% используется в качестве корма для животных. 10% кукурузы используется для непосредственного потребления человеком, а остальные 30% используются в промышленном производстве для производства таких продуктов, как спирты на основе кукурузы, подсластители и кулинарные масла.

1.США (377,5 млн. Метрических тонн)

В связи с тем, что США производят почти 377,5 млн. Тонн кукурузы, урожай определенно играет очень важную роль в экономике страны. Соединенные Штаты являются мировым лидером по производству кукурузы, и 20% ее годового производства кукурузы экспортируется. 96 миллионов акров земли в США предназначены для производства кукурузы. Эта культура была впервые завезена в страну тысячи лет назад вдоль границы, которая сейчас является границей США и Мексики, а первоначальная культура в Мексике упоминается как «теосинт».После этого многие группы коренных американцев на севере вплоть до Канады приняли кукурузу в качестве основной культуры, вокруг которой можно было бы вести более стационарный образ жизни, зависящий от сельского хозяйства. Практика возделывания кукурузы вскоре была изучена иммигрантами, поселившимися в западных Соединенных Штатах от коренных американцев в регионе, и выращивание кукурузы быстро распространилось среди фермеров, не являющихся коренными американцами в стране. В настоящее время большое количество штатов США производят кукурузу, причем Айова является крупнейшим производителем урожая в стране.В 2015 году Айова возглавила страну по производству кукурузы, за ней следуют Иллинойс и Небраска. В штате Айова и Иллинойс в 2015 году было произведено около 2 миллиардов бушелей этой культуры. Между тем в Миннесоте и Индиане было произведено более 1 миллиарда бушелей кукурузы в том же году.

,
ведущих стран-производителей сахарного тростника — WorldAtlas

от Khushboo Sheth 25 апреля 2017 года в World Facts

As the world's number one producer of the crop, Brazil relies upon its sugar cane agricultural laborers to add a significant deal of value to its economy. Являясь крупнейшим в мире производителем этой культуры, Бразилия полагается на своих сельскохозяйственных рабочих из сахарного тростника, которые вносят значительный вклад в экономику страны.

Сахарный тростник является важной коммерческой культурой во всем мире и одним из основных источников сахара, этанола и ячменя (полуочищенный сахарный продукт, используемый на индийском субконтиненте) во всем мире. Его побочные продукты также используются в качестве корма для кормления скота во многих странах. Сахарный тростник — это высокая многолетняя трава, достигающая 3-4 метра в высоту, состоящая из сочлененных волокнистых стеблей.Хотя его культивирование началось около 327 г. до н.э. на индийском субконтиненте, оно постепенно нашло свой путь в остальной мир через торговые пути через Ближний Восток. Позже, это прибыло и процветало как индустрия в Новом Свете. В Индии сахарный тростник все еще используется в большом количестве религиозных ритуалов. Сегодня сахарный тростник культивируют в большинстве стран с теплым климатом.

10.Соединенные Штаты (27 900 TMT)

Испытание американцев с сахарным тростником началось в самые ранние колониальные времена. С годовым производством в 27 900 т / т Соединенные Штаты Америки остаются основным производителем сахарного тростника и в то же время пятым по величине потребителем сахара. Большая часть продукции страны поступает из Флориды, Гавайев, Луизианы и Техаса.

9.Филиппины (31 900 TMT)

Внутренний спрос филиппинцев на сахар высок, и существует потребность в производстве возобновляемой энергии из побочных продуктов из-за роста цен на импортируемую нефть. Страна производит сахарный тростник в основном для удовлетворения этих требований, а также экспортной квоты США. Индустрия сахарного тростника дает работу примерно 0,7 миллионам человек на Филиппинах. Короче говоря, товарная культура играет важную роль в экономике страны.

8. Индонезия (33 700 TMT)

Из-за плохо управляемых ферм и отсутствия конкуренции, производство сахарного тростника в стране никогда не достигло своего полного потенциала.Существует также высокий внутренний спрос на сахар, и производственные мощности Индонезии остаются не столь впечатляющими. Однако, несмотря на все эти препятствия, страна вошла в число 10 крупнейших производителей сахарного тростника в мире. Он импортирует рафинированный сахар из других стран из-за нехватки рафинировочных заводов для непосредственного потребления собственного произведенного сахара. Необходимо срочно модернизировать существующие сахарные заводы и повысить их эффективность, так как большое количество сахарного тростника в Индонезии необходимо экспортировать для переработки, а затем импортировать обратно для использования, что приводит к значительным потерям эффективности.

7.Колумбия (34 900 TMT)

В Колумбии сахарный тростник собирают в течение всего года, и большая часть выращиваемой там культуры наблюдается в долине реки Каука. В той же области также имеется высокая плотность сахарных заводов и спиртовых заводов. Колумбия производит около 34 900 тысяч метрических тонн сахарного тростника в год, что делает южноамериканскую страну одним из крупнейших производителей сахара в мире. Местное потребление сахара увеличилось на 1 процент в последнее время.Отныне колумбийское производство сахарного тростника будет увеличиваться в ближайшие годы, чтобы справиться с растущим спросом на сахар внутри страны внутри страны, а также с ее устоявшимися экспортными рынками за рубежом. Некоторые страны, являющиеся основными импортерами колумбийского сахара, — это Чили, Перу, Гаити и Соединенные Штаты Америки.

6.Мексика (61 200 TMT)

Расположенная в Северной Америке Мексика стала ведущим производителем сахарного тростника на протяжении многих лет, и в ней выращивается около двух миллионов человек, прямо или косвенно. Мексиканцы выращивают товарную культуру, главным образом для получения устойчивой биоэнергии из побочных продуктов сахарного тростника у себя дома и для отправки производных сахарного тростника за границу. Страна имеет беспошлинный экспорт сахара в соседние Соединенные Штаты Америки.

5.Пакистан (63 800 TMT)

В Пакистане сахарный тростник является основной товарной культурой и источником занятости для более чем 9 миллионов пакистанцев. Естественно, сахарный тростник в значительной степени способствует экспортной экономике Пакистана. Хотя существующие заводы являются эффективными с точки зрения их мощности, правительство Пакистана предприняло много инициатив в прошлом для увеличения общего производства в стране. Эти инициативы увеличили общее производство сахарного тростника, и благодаря этому страна знает, что годовой объем производства составляет 63 800 тысяч метрических тонн товара.Это дает Пакистану репутацию одного из пяти крупнейших производителей сахарного тростника во всем мире. Страна экспортирует сахар в соседние страны Афганистан, Таджикистан и другие страны Центральной Азии.

4.Таиланд (100 100 TMT)

Годовой объем производства сахарного тростника в Таиланде в последние несколько лет неуклонно растет. Идеальное распределение осадков, улучшенные сорта тростника и более широкое использование удобрений внесли большой вклад в это увеличение производства тайского сахарного тростника. Более того, стабильная отдача от товарной культуры привела к увеличению площади выращивания сахарного тростника. Общий объем экспорта рафинированного сахара в настоящее время также значительно вырос из-за таких факторов, как относительно низкий спрос на сахар на внутренних рынках Таиланда и, по сути, низкие затраты на доставку в другие крупные азиатские страны.Таиланд экспортирует сахар в большое количество стран, из которых наиболее заметными являются Китай, Республика Корея, Малайзия и Япония. Он также является крупным экспортером мелассы, получаемой из сиропов и твердых частиц сахарного тростника.

3.Китай (125 500 TMT)

По оценкам, 80 процентов производства сахара в Китае происходит из сахарного тростника, выращенного в его южных и юго-западных регионах. На самом деле страна имеет долгую историю выращивания сахарного тростника. Самые ранние записи такого рода предполагают, что в 4 веке до нашей эры китайцы уже были осведомлены о выращивании сахарного тростника. Тем не менее, они не стали хорошо знакомы с методами рафинирования сахара намного позже, примерно в 645 году нашей эры.Несмотря на то, что Китай является одним из крупнейших производителей, для удовлетворения своего высокого внутреннего спроса импортирует сахар и из других стран. А именно, главными среди них являются Бразилия, Таиланд, Австралия, Мьянма, Вьетнам и Куба. В настоящее время страна является крупнейшим рынком сахара из Мьянмы. Страна также погрузилась в производство этанола из сахарного тростника как полноценное дело, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо для своего огромного населения.

2.Индия (341 200 тмт)

В Индии штаты Махараштра, Уттар-Прадеш, Пенджаб и Бихар производят максимальное количество сахарного тростника. Годовой объем производства 341 400 тмт был оценен в 2015 году. Однако неудивительно, что Индия является одним из крупнейших экспортеров сахара в мире. В Индии сахарный тростник культивируется для производства хрустального сахара, ягуаров (Гур) и многочисленных алкогольных напитков. Подсчитано, что национальная индустрия сахарного тростника обеспечивает работой более 6 миллионов индийцев.Страна экспортирует сахар в Шри-Ланку, Бангладеш, Сомали, Судан, Индонезию и Объединенные Арабские Эмираты. Однако экспорт сахара из Индии в Иран сокращается, особенно за последние несколько лет.

1.Бразилия (739 300 TMT)

Бразилия возглавляет список производителей сахарного тростника с годовым объемом производства 739 300 тысяч метрических тонн. На южно-центральный регион Бразилии приходится более 90 процентов этого национального производства. Сахар является основным продуктом, полученным из сахарного тростника, выращиваемого в этой стране. Тем не менее, производство этанола из остаточной патоки в настоящее время становится все более популярным, поскольку этанол используется в качестве топлива для питания автомобилей, которыми бразильцы владеют в больших количествах.Недавно страна оспорила субсидии на сахар, предоставляемые правительством Таиланда производителям сахарного тростника во Всемирной торговой организации (ВТО). Эти субсидии, вероятно, повлияют на мировые цены на сахар и на долю Бразилии на рынке сахарного тростника.

,

Топ 10 стран-производителей какао

Миклош Маттясовский 28 сентября 2018 в экономике

Cocoa pods with plant leaves. Какао стручки с листьями растений.

Шоколад для многих людей означает многое: это может быть особое угощение, чувство вины или деликатес, которые следует глинтить и оценивать так же, как вино. Но для многих людей во всем мире это также серьезная индустрия. К 2016 году мировой рынок шоколада будет стоить 98,3 миллиарда долларов.

Шоколад производится из какао-бобов, которые, по логике, растут на деревьях какао.Историки считают, что потребление шоколада возникло в доколумбовых обществах Центральной Америки по крайней мере пять тысячелетий назад. Однако сегодня производство и потребление этого сладкого лакомства представляет собой сложную мировую торговую сеть

Неудивительно, что большинство из 10 ведущих стран-производителей какао происходят из теплого, влажного климата, подобного тому, откуда бобы были получены.Однако страны на четырех континентах входят в первую десятку, а самый большой контингент не из Северной и Южной Америки, причем четыре из пяти стран находятся в Африке.

Так кто же управляет глобальным шоколадно-промышленным комплексом? Другими словами, какие страны собирают и производят самые большие урожаи какао-бобов, чтобы удовлетворить сладкоежек Земли? По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, это крупнейшие производители какао в мире:

Когда дело касается этики шоколада, Доминиканская Республика вышла на первое место в мире двумя способами.Во-первых, правительство работает над тем, чтобы производство какао производилось экологически устойчивым образом. Кроме того, до 2009 года Доминиканская Республика лидировала в мире по производству какао, сертифицированному Fairtrade, и до сих пор остается мировым лидером в этом направлении. Продукция Fairtrade — это продукция, проверенная глобальными торговыми организациями для обеспечения того, чтобы фермеры получали адекватную компенсацию за свой урожай.

Доминиканская Республика исторически была известна двумя различными видами какао: маслянистый, более дешевый продукт, известный как Sanchez , и более сухая, лучше ферментированная фасоль под названием Hispaniola .В целом, в 2013 году в стране было произведено 68 021 тонн бобов.

В Перу растущая емкость для какао была ограничена жесткой конкуренцией за сельскохозяйственные угодья. Другое, похожее по буквам растение, кока, из которого производится кокаин, хорошо растет в аналогичных климатических условиях и стоит гораздо дороже, из-за чего какао-фермеры перестают работать.

Фактически, в последние годы Перу стало крупнейшим в мире производителем кокаина. Более 60 000 гектаров земли используются для производства коки, в результате чего произведено около 340 тонн кокаина. Для сравнения, дерево какао населяет только 48 000 гектаров перуанской земли, а общий объем производства какао составляет 71 175 тонн какао-бобов.

Шоколадные гиганты Hershey и Ferrero недавно инвестировали значительные средства в производство какао в Мексике, но, несмотря на большие инвестиции, производство какао в Мексике фактически упало примерно на 50 процентов с начала 2000-х годов.На самом деле Мексика должна импортировать больше какао, чем экспортирует.

Одной из основных причин снижения какао в Мексике является болезнь. Морозная гниль стручка опустошила мексиканский урожай какао в прошлом. Однако есть признаки надежды — новые гибридные растения оказываются устойчивыми к этой болезни, а в прошлом году Мексика произвела более 82 000 метрических тонн какао-бобов, по данным ФАО.

Эквадорская какао-индустрия является одной из старейших в мире: в эквадорской Амазонии археологи недавно обнаружили следы какао в глиняной посуде, которой более 5000 лет.Эта длинная история сегодня чествуется, а общий объем производства страны составляет 128 446 тонн.

Производство какао в Эквадоре не может сравниться с мировыми сверхдержавами какао в Западной Африке с точки зрения валового производства, но многие ценители шоколада считают, что Эквадор является лучшим в плане качества. В то время как многие многонациональные компании обращаются в Африку за базой своих обработанных шоколадных угощений, мелкие ремесленные шоколатье обращаются к эквадорскому какао, чтобы обеспечить сложные вкусы, которые они жаждут.

Мир определенно хочет больше какао, чем может произвести. Нигде это не проявляется так явно, как в Бразилии, стране, производство какао которой постоянно снижалось в последние несколько лет. Фактически, Бразилия была нетто-импортером какао — то есть бразильцы едят больше какао, чем продают — с 1998 года.

И это вряд ли изменится в ближайшее время: правительство Бразилии прогнозирует, что бразильское производство какао сократится еще на 15,7% в период до 2024 года. Тем не менее, Бразилия остается крупнейшим производителем какао в Америке, собирая 256 186 метрических тонн какао-бобов в 2013 году.

Из дома Шоколад в Южной Америке список теперь пересекает Атлантический океан в Африку, где расположены все страны, кроме одной из пяти крупнейших в мире стран-производителей какао.Что касается общей массы, Западная Африка производит больше какао, чем в любом другом регионе мира.

Камерун исторически был одним из крупнейших в мире производителей какао, который в 2013 году вырос на 275 000 метрических тонн. Несмотря на это, какао-бизнес в Камеруне находится под угрозой. Плохое управление урожаем какао привело к ужасной ситуации: многие камерунские деревья в Какао состарились после эры основного производства. Без новых деревьев или достаточного места для посадки камерунские фермеры, выращивающие какао, ожидают тяжелой битвы.

Нигерия, с другой стороны, планировала увеличить производство какао с 367 000 до 421 300 тонн в 2013-14 годах. Растущие мировые цены, спрос и растущая доступность передовых сельскохозяйственных технологий способствовали значительному росту какао-промышленности в Нигерии.

Эти положительные показатели не говорят о том, что какао-индустрия в Нигерии лишена проблем. Оксфам выявил серьезное отсутствие гендерного равенства на какао-фермах в Нигерии. Они говорят, что женщинам и мужчинам, выполняющим одинаковые роли в процессе сбора какао, часто платят неравно.

Индонезия почти не выращивала какао до начала 1980-х, когда производство взлетело, как ракета.Сейчас это третий по величине в мире производитель какао-бобов, объем производства которого в 2013 году вырос на 777 500 тонн, по данным ФАО.

Одной из основных проблем урожая какао в Индонезии является насекомое-подкуриватель, которое в последнее время нанесло ущерб росту отрасли. До начала 2000-х годов индустрия какао в Индонезии находилась на подъеме, но с тех пор она выровнялась. Как и Гана и Берег Слоновой Кости, большая часть урожая какао в Индонезии производится мелкими фермерскими хозяйствами, что, по мнению Института зарубежного развития, является гораздо более эффективным методом, чем крупные корпоративные фермы.

В Гане царит какао, на долю которого приходится чуть менее шестой части ВВП страны. Более трех четвертей фермеров страны считают себя мелкими фермерами, что означает, что какао-ферма принадлежит и поддерживается фермерами, которые живут на этой собственности.Несмотря на отсутствие корпоративного контроля — или, может быть, из-за него в других местах — высокие эксплуатационные расходы наносят ущерб ганской какао-индустрии.

Некоторые фермеры, выращивающие какао из Ганы, занимаются контрабандой своего какао в Кот-д’Ивуар, где какао продается почти на 50 процентов больше. С 835 466 тоннами, выращенными в западноафриканской стране, это — много контрабанды, которая будет сделана.

Кот-д’Ивуар поставляет 30 процентов всего какао в мире, опережая остальной мир более чем на полмиллиона метрических тонн при общем урожае в 1448,992 тонны.Такие компании, как Nestle и Cadbury, получают большую часть своего какао из Кот-д’Ивуара, и только на Какао приходится почти две трети торгового дохода, поступающего в страну.

В последнее время возникли серьезные опасения по поводу производства какао здесь. Работники-дети, некоторые из которых подвергаются 100-часовой рабочей неделе и подвергаются физическому насилию, были обнаружены на многих фермах, ответственных за гигантские объемы производства в стране.В дополнение к суровым условиям труда дети, работающие на Кот-д’Ивуаре, часто не получают никакого образования.

Фермер какао Кот-д’Ивуара попал в заголовки газет в прошлом году, когда его роль в шоколадном фильме стала вирусной. Несмотря на то, что он всю жизнь занимался какао, он никогда не пробовал шоколад.

лучших стран-производителей какао в мире

71 175 90 075 20 000 1364 000 900 900
Ранг Страна Производство (тонн)
1 Кот-д’Ивуар 1,448,992
2 Гана 835 466
3 Индонезия 777 500
4 Нигерия 5 Камерун 275 000
6 Бразилия 256 186
7 Эквадор 128 446
8 Мексика 82 000
9 Перу
10 Доминиканская Республика 68 021
11 Колумбия 46 739
12 Папуа-Новая Гвинея 41 200
13 Венесуэла
14 Уганда
15 Того 15 000
16 Сьерра-Леоне 14 850
17 Гватемала 13 127
18 Индия
19 Гаити 10 000
20 Мадагаскар 9 000
Нажмите, чтобы развернуть ,

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *