Сколько стоит открыть ресторан? | Открыть ресторан
Сколько стоит открыть ресторан в Москве?
Открыть ПОП в конце 2019-начале 2020
обойдётся инвестору от $1 тыс до $2 тыс за кв метр – на помещение 300 кв метров ты потратишь $300-500 тыс. — это за всё: ремонт, оборудование, аренда в первые месяцы, продукты на начало, поддержание предприятия в первые 2-4 убыточных месяца и т. д.
Пояснения:
Если ты купил/арендовал помещение, в котором ранее был ресторан, поэтому ты:
- не сносишь стен,
- не делаешь перепланировку
- используешь частично оборудование и инвентарь от прежнего владельца
- укладываешься в арендные каникулы
Другим словами, ты всего-навсего:
- Поменял вывеску
- Переклеил обои
- Докупил недостающее оборудование/инвентарь
- Закупил (докупил) мебель, униформу
- Нанял новый персонал
— в этом случае, чтобы открыть ресторан, ты потратишь меньше $1 тыс. Возможно, всего $600 за кв метр. Но такое везение почти не встречается.
Если ты купил/арендовал помещение, в котором ранее был пожар/разруха/это новое помещение с бетонными шершавыми стенами, поэтому ты:
И тп — в этом случае ты потратишь более $1,5 тыс. При худшем развитии событий можешь не открыться вовсе, такие случаи известны.
Сколько стоит открыть ресторан в конце 2019-начале 2020?обойдётся инвестору от $1,2 тыс до 3 тыс (до бесконечности) за кв метр.
Примечание:
Чем «кафе полного цикла с дорогим интерьером» отличается от «ресторана полного цикла с дорогим интерьером»? — по сути, ничем.
Владелец вправе одно и то же заведение позиционировать как «кафе», а может как «ресторан». Считается, что мы живём в свободное время в свободной стране: кто как хочет, тот так и называет.
Как правило, если ПОП со скатертями, то его не называют «кафе», а именуют «рестораном» — это единственное визуальное различие. Хотя и это не догма.Ещё момент, который нужно принимать во внимание: если проект ресторана/кафе с «дорогим» интерьером, то у него и всё остальное, как правило, дорогое: дорогое технологическое оборудование, дорогой инвентарь и посуда, дорогой шеф-повар и т. д.
Как получить QR-код для посещения кафе и ресторанов в Москве
МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Московские кафе и рестораны с 28 июня переведут на новый формат работы из-за ситуации с коронавирусом — принимать посетителей можно будет только по специальным QR-кодам. Сервис для их получения заработал в пятницу на портале mos.ru, также для этого можно воспользоваться сайтом госуслуг. О том, кто теперь сможет посещать заведения общепита в столице и что для этого нужно сделать, в материале ТАСС.
Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина посещать места общественного питания смогут только привившиеся в России одной из зарегистрированных в стране вакцин, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней и сданный только в столичной клинике.
Как будут работать кафе и рестораны
- В «бесковидный» режим перейдут все заведения общепита в Москве. Включение предприятий в реестр COVID-free носит заявительный характер: после внесения данных заведения в реестр на i.moscow предприятия общепита могут начать работать без ограничений по времени. Горожане смогут посещать такие кафе и рестораны без средств индивидуальной защиты, столы в них можно расставлять ближе, чем на 1,5 м друг от друга, но персонал будет работать в масках и перчатках.
- Московские кафе, бары и рестораны, которые после 28 июня не заявили о работе в «бесковидном» режиме на i.moscow и не готовы принимать гостей исключительно по QR-кодам, могут работать только на вынос или доставку. При этом до 11 июля включительно летние веранды и сезонные кафе в Москве будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.
Кто может получить QR-код
- Вакцинированные в регионах России граждане смогут посещать столичные кафе и рестораны по QR-коду с сайта госуслуг, иностранцы — с QR-кодом, который они могут получить на mos.ru, сдав отрицательный тест на коронавирус в одной из столичных клиник либо привившись от коронавируса в России.
- ПЦР для получения кода необходимо будет сдать следующим категориям граждан: иностранцы, привитые в других странах либо переболевшие не в Москве, иностранцы и россияне, у которых есть противопоказания к вакцинации, либо они переболели бессимптомно и узнали об этом, сдав тест на антитела, а также те, кто переболел коронавирусом ранее, чем полгода назад.
- Для получения QR-кода учитывается только завершенная вакцинация
, то есть двумя компонентами двухфазной вакцины или одним компонентом однофазной вакцины. Несовершеннолетние смогут посетить рестораны при предъявлении на входе QR-кода по результатам ПЦР-тестирования либо в сопровождении взрослых, у которых будет при себе QR-код. - Граждане с противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 смогут посетить «бесковидные» рестораны в Москве, предъявив на входе QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Это же правило действует для тех, кто переболел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.
Как получить QR-код на mos.ru
- QR-код жители и гости столицы могут получить с помощью сервиса immune.mos.ru. На главной странице mos.ru нужно кликнуть на баннер о получении QR-кода, на следующей странице будут доступны две кнопки — «Получить QR-код для граждан РФ» и «Получить QR-код для иностранных граждан».
- Для россиян, у которых есть аккаунт на mos.ru, процедура займет два клика, поскольку данные — фамилия, имя, отчество, дата рождения, СНИЛС и номер мобильного телефона — будут заполнены автоматически. Также их можно ввести вручную. Затем нужно «запросить информацию» для QR-кода.
- Тому, кто переболел, система сразу выдаст код с уведомлением «Статус: переболел.
- Для иностранных граждан необходимо будет заполнить форму со следующими сведениями: фамилия, имя и отчество, дата рождения, номер мобильного телефона, серия и номер паспорта иностранного гражданина. Также есть графа для номера патента на работу в России. Для получения QR-кода данные должны совпадать с указанными данными при сдаче ПЦР-теста. При этом тест должен быть проведен
Кому придется подождать
- Если иностранный гражданин, например, прошел вакцинацию в России, но не в столице, он получит ответ о том, что информация о статусе вакцинации, переболевшего или наличии действующего отрицательного результата ПЦР-теста не найдена в ЕМИАС, при этом ответ из систем Минздрава России еще не получен.
- «Если вы проходили вакцинацию не в городе Москве, пожалуйста, повторите запрос через два часа или воспользуйтесь приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус», — говорится в рекомендации. Аналогичный ответ может ждать и граждан России.
- Система информирует о том, что, если человек участвовал в клиническом исследовании вакцины «Спутник V», ему необходимо подождать окончания клинического исследования. «По истечении 180 дней с даты вакцинации первым компонентом препарата с Вами свяжется врач исследовательского центра и сообщит, что вам было введено — вакцина или плацебо», — отмечается в уведомлении.
Получение кода на «Госуслугах»
Менее чем за минуту прошел процедуру получения кода на портале «Госуслуги» корреспондент ТАСС, проживающий в Жуковском. При обращении к личному кабинету на mos.ru система предложила ему пройти авторизацию через «Госуслуги», после чего индексировала несколько вариантов получения QR-кода.
Поскольку прививку от коронавируса он делал в Московской области в январе, необходимо было выбрать пункт с переадресацией в соответствующий раздел «Госуслуг». После прохода по указанной на портале ссылке на экране компьютера отразился необходимый QR-код.
Проверка действительности кода заняла не многим более 10 секунд. При наведении на него камеры смартфона на экране появился зеленый прямоугольник с данными об инициалах владельца сертификата и его паспортными данными, частично скрытыми согласно требованиям по защите персональных данных, а также подтверждением, что сертификат о прививке действителен.
Также получить QR-коды можно в электронной медкарте, мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», в городской поликлинике через инфомат и в мобильном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус».
Как открыть ресторан — Рестконсалт.ру
Ежегодно в Москве закрывается не менее 250 ресторанов. Однако количество желающих открыть свой ресторанчик или даже сделать сетевой проект от этого не уменьшается. По мнению состоявшихся рестораторов, стремление заняться общепитом совершенно оправданно: рынок ежегодно растет на 20%, ресторанов отчаянно не хватает, а главное, бизнес этот весьма доходный — если проект окажется удачным, ресторан становится прибыльным уже через шесть-десять месяцев.
Рынок
Ресторанный рынок крайне интересен и привлекателен, если судить хотя бы по количеству новых ресторанов, открывающихся ежегодно в Москве.
Их десятки. Впрочем, сопоставимое число заведений и закрывается из года в год. Последнее обстоятельство может отпугивать тех, кто решил попробовать силы в ресторанном бизнесе. Мой совет — бояться не стоит, а если есть возможности и желание стать ресторатором, становитесь им.
Безусловно, риск того, что проект окажется неудачным, есть всегда. Но, во-первых, любую неудачу можно рассматривать как позитивный опыт.
На мой взгляд, в бизнесе действуют те же законы, что и в преферансе: чтобы научиться играть в преферанс, нужно сначала проиграть $100. Например, американец Сэм Уолтон несколько раз становился банкротом, прежде чем построил Wal-Mart — крупнейшую сеть супермаркетов на планете.
Инвестиции
Прежде чем начинать проект, стоит оценить собственные финансовые возможности. Открыть ресторан, тем более в столице,- удовольствие недешевое. Инвестиции в строительство одного квадратного метра в Москве составляют на сегодняшний день $2,5 тыс.
Соответственно, если вы планируете открывать даже небольшой ресторан (около 250 кв. м), то придется потратить на проект как минимум $700 тыс. Большинство ресторанов в России открываются на собственные деньги их владельцев либо на деньги партнеров. Например, некоторые, даже крупные, рестораторы работают преимущественно в формате совместных проектов, в которых партнер-инвестор отвечает за строительство ресторана, а ресторатор- за кухню. У нас нет практики кредитования ресторанных проектов банками, ведь, как правило, рестораны открываются в арендованных помещениях, которыене могут использоваться в качестве залога.
Насколько успешен ресторан, можно будет понять уже через два-три месяца после открытия. Для демократичного ресторана оборачиваемость (количество посетителей, проходящих в течение дня через ресторан) должна составлять примерно 1,5-2 человека на место. То есть, если ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, ежедневно его должно посещать 220-250 человек, не меньше.
Даже если по итогам первых месяцев ресторан не вышел на ожидаемые показатели, это еще не повод закрывать его. Дайте заведению год, по истечении которого станет понятно, удачным ли оказался проект или нет.
Концепция
Многие начинающие рестораторы, выходя на рынок, формулируют идею своего проекта примерно так: «мы сделаем лучше, чем у конкурентов».
А что именно лучше? Лучше, чем кто? Ответов на эти вопросы у них зачастую нет. И это большая и, к сожалению, очень распространенная ошибка.
Сложно добиться результатов, если ты слабо представляешь, чего ты добиваешься.
Поэтому прежде, чем начинать строить ресторан, нужно понять для себя несколько базовых вещей.
Последовательность простая. Во-первых, вы должны понять, на кого будет рассчитан ваш проект. Нужно составить портрет предполагаемого клиента: его возраст, достаток, статус, увлечения и т. д. Даже если вы решите, что открываете ресторан, специализирующийся на какой-то кухне, нужно понимать, в каком ценовом сегменте он будет работать.
Потому что ресторан просто итальянской (японской, кавказской и т. д.) кухни не может быть успешным. Ведь внутри каждой отдельной кухни существует четкое сегментирование: рестораны со средним чеком $15, $25, $100 и выше.
Кстати, понимая, на какую публику рассчитан ресторан, гораздо проще подобрать место для него.
Во-вторых, нужно определиться с концепцией заведения. Я бы посоветовал новичкам не изобретать велосипед, а делать то, что уже популярно на рынке. Например, востребована итальянская кухня, значит, открывайте итальянский ресторан. Нужно предлагать людям то, что они понимают. У кого-то может возникнуть вопрос: мода на разные кухни меняется, что делать с рестораном, когда мода на кухню, на которой он специализируется, пройдет? Отвечу так: мода — это характеристика конкретных заведений, а не кухни. Не путайте, например, итальянский ресторан и модный ресторан. Качественный, хороший ресторан был востребован и 100 лет назад. Поэтому, какую бы кухню вы не выбрали, главное, чтобы ресторан был вкусным и качественным. Это гарантия его долголетия.
В-третьих, поймите для себя, в чем ваш ресторан будет превосходить прямых конкурентов или, проще говоря, в чем он будет экспертом. Ресторан — это в первую очередь еда. Поэтому лучше, если вы будете экспертом в еде. Здесь вариантов много. Может быть, вы будете покупать самые качественные продукты и делать самые вкусные блюда в своем сегменте. Или сделаете компактное и простое меню и тем самым дадите клиентам временные преимущества и т. д.
Аудитория
Еще одна распространенная ошибка новичков — игнорирование вкусов целевой аудитории. Многие инвесторы, для которых их ресторан — первый проект в этой области, рассуждают так: «я строю ресторан для себя и своих друзей». Звучит как минимум забавно. Давайте посчитаем. Чтобы ресторан был прибыльным, показатель ежедневной посещаемости должен быть не ниже 150 человек в день, соответственно, 4,5-5 тыс. человек в месяц. Если у вас есть необходимое количество друзей и знакомых, тогда- пожалуйста, открывайте «только для своих».
Не стоит сразу рассчитывать построить ресторан городского значения. Реклама сегодня настолько дорога, что сделать ресторан известным во всей Москве новичку невозможно: потребуется несколько сотен тысяч долларов. Поэтому на начальном этапе резонно ориентироваться на ближайшее окружение (например, офисы в радиусе одного километра от заведения) и среди «соседской» аудитории промоутировать свое заведение.
Публика ресторана в зависимости от выбранной ниши может быть всякой. Однако для любого сегмента и для любой концепции существует непреложное правило: постоянных клиентов должно быть не менее 70% от всех посетителей. В противном случае тяжело рассчитывать, что проект будет продолжительным. Как правило, на такой показатель рестораны в Москве выходят через год-два после открытия.
Если к этому сроку вы не достигли 70-процентной планки, это тревожный сигнал: что-то с рестораном не так, публика нелояльна к заведению.
Место
Я уже сравнивал ресторанный бизнес с преферансом, с технологией выбора места под ресторан имеет много общего покер. Скажем, рекомендации по выбору места для ресторана одной концепции будут идеальны, для другого — совершенно неприменимы. Например, мой ресторан Goodman не может находиться на проходной улице в спальном районе, где хорошо себя чувствует другая концепция «Колбасофф»; и наоборот — «Колбасофф» не может открываться на тех же центральных улицах, где стоит Goodman, в силу высокой стоимости аренды.
Поэтому при выборе места всегда исходите из концепции будущего ресторана. Для каждой концепции свое идеальное расположение: для фаст-фуда — у станций метро, для демократичного ресторана — по соседству с бизнес-центрами, для гастрономического ресторана — в историческом центре города. Найти место под ресторан в Москве вопреки бытующему мнению несложно.
Сложно найти хорошее место, которое бы по всем параметрам удовлетворяло требованиям ресторана.
Как и местоположение, площадь ресторана зависит исключительно от выбранной концепции, а если точнее- от оборачиваемости одного стола. Скажем, для фаст-фуда стандартный показатель — за одним столом в течение дня сидят до десяти гостей, для гастрономического ресторана- одна посадка в день. Оптимальный метраж для демократичного ресторана в Москве- 350-450 кв. м (вместимость ресторана при такой площади составляет 150-250 человек).
Соотношение технических помещений и зала по российским санитарным нормам — 50 на 50. Приемлемая ставка аренды для ресторана в Москве сегодня — $600-700 за кв. м в год.
Даже если цена вас устраивает, не спешите брать помещение. Прежде чем открывать в каком-либо месте новый ресторан, я всегда провожу всестороннее исследование места, причем сразу с двух сторон: собственная команда проводит локальные исследования (так называемый полевой маркетинг), и параллельно с этим заказывается исследование специализированному агентству, которое рассматривает место с точки зрения его соответствия концепции ресторана. Во-первых, нужно просчитать проходимость места.Во-вторых, уровень конкуренции. Для этого, как правило, представители компании самостоятельно проезжают по основным маршрутам распределения местного автомобильного трафика.
И то, и другое исследование занимает от недели до двух, услуги агентства стоят от $10 тыс. Я всегда заказываю исследование специализированным компаниям, хотя собственному полевому маркетингу доверяю всегда больше.
Тем не менее заказное исследование помогает понять, насколько верны были наши собственные расчеты, и страхует от ошибок.
Персонал
Главные люди в ресторане — это управляющий и шеф-повар. Сначала нужно найти их, а после уже их задача набрать полноценную команду. В ресторане в зависимости от метража работает от 80 до 100 человек (минимум 60-70): на каждую из двух смен по десять официантов, десять поваров плюс метрдотели, уборщицы, судомойки и т. д.
Но набор персонала — самая большая проблема московских рестораторов. Новых заведений открывается много, все нуждаются в хороших специалистах. Спрос на кадры высок и перекупить заинтересовавшего специалиста сегодня очень тяжело, хотя бы потому, что сложно предложить что-то лучшее, чем он, скорее всего, получает в своем ресторане (хорошие шеф-повара получают до $5 тыс.). Однако искать придется. При собеседовании не обращайте внимания на возраст кандидата. Сейчас все хорошие повара в основном люди молодые (из советского общепита в современную индустрию питания перешло не очень много людей). Гораздо важней, чем возраст соискателя, его профессиональная биография — оценивайте кандидата по тому, где он работал до этого, чего добился и т. д.
Сейчас во многих ресторанах Москвы работают шеф-повара-иностранцы. По-моему, искать специалистов за границей не самый лучший вариант.
Ведь проблема адаптации существует для любого, даже самого талантливого человека. Вы увидите специалиста за границей, привезете сюда, но гарантий, что его результаты там и здесь будут идентичными, нет. Ведь в его родной стране одни гастрономические предпочтения и ингредиенты, с которыми он всю жизнь работал, а в России наверняка совершенно другие.
Поэтому набирайте сотрудников из соотечественников.
Форс-мажор
От закрытия не застрахован ни один ресторанный проект. Как правило, в Москве рестораны выходят на проектную мощность в течение года. Поэтому оценивать эффективность проекта можно только по итогам года работы, не раньше. В течение года, если есть неудовлетворительные результаты, можно принять ряд «аварийных» мер: провести ребрэндинг, подкорректировать меню, заменить шеф-повара и т. д. Если же они не принесли результата и по итогам первого года ресторан оказался убыточным, значит, проект не удался. Для большинства рестораторов-новичков это сигнал, что надо уходить с рынка. Большинство именно так и поступают (как я уже сказал, ежегодно в Москве закрываются десятки ресторанов).
Однако, я считаю, это неверный путь. Продать ресторан за те же деньги, которые в него вложены, практически невозможно. Ведь никто не станет покупать обанкротившийся ресторан как бизнес, только как недвижимость.
На мой взгляд, оптимальный выход из такой ситуации- купить франшизу. Во-первых, это позволит избежать больших финансовых потерь (не придется продавать ресторан за бесценок). Во-вторых, даст представление о том, как работают эффективные концепции, а научившись у франчайзера, можно будет через какое-то время вновь запустить собственный проект. Правда, чтобы эта схема сработала, нужно соблюсти несколько требований.
Во-первых, при выборе франшизы покупать не более популярную (дешевую, разрекламированную и т. д.), а ту, которая уже доказала свою эффективность. Во-вторых, имеет смысл покупать только такую франшизу, которая дает четкое описание действий, как сделать ресторан эффективным, а бизнес прибыльным. В-третьих, не покупать зарубежную франшизу.
Все, что пришло из-за рубежа, требует адаптации для российского рынка.
Михаил Зельман, генеральный управляющий компании «Арпиком»
Открыть ресторан в России
Россия славится великолепными дикими пейзажами, которые в сочетании с богатством таких городов, как Москва, и Санкт-Петербург, создают идеальное место для туристов, желающих исследовать эту страну. На самом деле, туризм является одним из самых продуктивных секторов экономики в России, учитывая, что существует множество вариантов при принятии решения о создании бизнеса в этой отрасли. Кроме того, иностранные инвесторы получают те же возможности, что и местные, когда создает туристическое агентство, гостиницу или ресторан в России .
Наши юристы в России могут объяснить основные требования, связанные с открытием ресторана в этой стране.
Типы заведений общественного питания, которые могут быть открыты в РоссииЕсть несколько типов заведений питания , которые предприятие может открыть в России , все они относятся к категории ресторанов . От кафе до магазинов быстрого питания и модных ресторанов — все они могут найти свою нишу на российском рынке.Стоит отметить, что граждан России предпочитают закусочных, поэтому этот тип заведения — хорошая идея для тех, кто не хочет вкладывать слишком много денег вначале.
В России есть еще и люксовый сегмент ресторанного сектора , так как такие города, как Москва и Новосибирск, круглый год принимают множество бизнесменов.
В последнее время франшиз известных международных предприятий питания начали становиться популярными среди предпринимателей, стремящихся сделать надежные инвестиции, в то время как предприятий общественного питания чаще всего используются малыми предприятиями.
Открытие ресторанного бизнеса в РоссииПомимо процедуры регистрации компании , которая является обязательной и может быть проведена нашей юридической фирмой в России , инвестор должен принять решение о местонахождении ресторана . . Также необходимо соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и нанимать специализированный персонал . Владелец ресторана также должен обращать внимание на дополнительные услуги, которые он предлагает российским клиентам, которые полагаются на них.
Те, кто хочет иметь свой собственный ресторан в России , также могут изучить возможность покупки существующего бизнеса и улучшить его, поскольку здесь это обычная практика.
Если вы хотите начать ресторанный бизнес в России и вам нужна помощь, не стесняйтесь связаться с нашими юристами . Вы также можете положиться на наших российских юристов в процессе создания компании.
Что поесть и сколько это стоит
Фото Сэма Мокадама на Unsplash
Еда в России дорогая?
- Стоимость: В скромном ресторане вы можете рассчитывать заплатить около 500 рублей (8 долларов) за обед; в ресторане средней ценовой категории обед из трех блюд будет стоить около 2000 рублей (35 долларов).Во многих ресторанах предлагается вариант бизнес-ланча, который включает в себя обед из нескольких блюд и напиток — обычно от 300 до 500 рублей.
- Русская кухня: Типичные блюда включают супы, салаты и клецки, и вы можете хорошо поесть с ограниченным бюджетом в столовой или в одном из заведений быстрого питания России.
- Вегетарианская и веганская еда: Вегетарианская кухня становится все более популярной в Санкт-Петербурге и Москве, и здесь есть ряд ресторанов и магазинов, где можно купить продукты по разумным ценам.
- Аллергия: Аллергикам следует помнить о языковом барьере. Избегайте кухонь, которые обычно содержат аллергены, ешьте в более престижных заведениях или ресторанах для туристов.
- Готовим для себя: Существует ряд сетей супермаркетов, от более дешевых экспресс-магазинов, где можно приобрести простые продукты, до элитных бакалейных лавок, продающих иностранные и фирменные блюда.
- Вода: Питьевая вода из-под крана в России не рекомендуется, но отели обычно предоставляют бесплатную воду в бутылках, а на Airbnbs обычно есть кувшины с фильтрами или специальные краны.
- Алкоголь: Алкоголь в России относительно дешев — пинту пива можно купить примерно за 250 рублей (4 доллара), а бокал приличного вина — за 300 рублей (5 долларов). Избегайте самого дешевого алкоголя в магазинах, так как контрафактный алкоголь не является чем-то необычным.
Россия — многонациональное, многокультурное государство с множеством различных кухонь, которые посетители могут попробовать. С момента распада Советского Союза многие другие кухни стали доступны по всей стране, и международные тенденции в области питания все больше и больше включаются в российскую гастрономическую сцену.В супермаркетах России также есть огромный выбор, и, приложив немного усилий, вы сможете приготовить свое любимое блюдо. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какая еда доступна во время поездки в Россию и на какие цены вы можете рассчитывать.
В ресторане: Средние цены
Фото Ибрагима Борана на Unsplash
В среднем обед в скромном ресторане должен стоить около 500 рублей (чуть больше 8 долларов), а обед из трех блюд в среднем заведении стоит 2000 рублей (30 долларов).Но, конечно, это сильно различается в зависимости от города, кухни и даже времени суток.
Стоит отметить, что во многих ресторанах подают «бизнес-ланч», как правило, с 12:00 до 16:00. Эти меню из двух или трех блюд очень выгодны; иногда бизнес-ланч целиком обходится дешевле, чем один из пунктов обычного меню! Средняя цена бизнес-ланча в Санкт-Петербурге или Москве — 300-500 рублей (около 5-9 долларов).
Международная кухня
Фото Джея Веннингтона на Unsplash
Итальянская еда чрезвычайно популярна в России и продается везде, от киосков с уличной едой до элитных ресторанов.Итальянская кухня может быть традиционной, но рестораны, предлагающие итальянскую кухню как часть более разнообразного меню, часто подают блюда итальянской кухни с русскими нотками. Пицца пепперони в ресторане среднего класса обойдется в 400-600 рублей (примерно 6-10 долларов).
Россияне тоже любят суши — в 2018 году это было самое популярное блюдо на вынос в России. Те, кто привык к традиционным суши, могут быть немного озадачены, так как русские суши часто включают сметану, майонез или курицу. Набор из 6/8 роллов в среднем суши-ресторане будет стоить от 250 до 450 рублей (около 4-8 долларов).
Грузинская кухня — одна из самых любимых кухонь в России, основанная на обмене едой и теплой атмосфере. Сытные рагу, хлеб с сырной начинкой и сочные пельмени получаются сытными и вкусными. Заведения варьируются от кафе, где вы можете перекусить сытным бизнес-ланчем, до высококлассных ресторанов, где многие блюда подаются в роскоши, до фоновой живой музыки.
Русская кухня
Фото Виктории Шес на Unsplash
Вы, конечно же, найдете огромное количество русских ресторанов в каждом городе и городе, где обычно подают традиционные блюда, такие как борщ, салаты, пельмени, а также мясные и рыбные блюда.Тем, кто ограничен в средствах и ищет сытные и сытные блюда, настоятельно рекомендуется столовая. В этих столовых самообслуживания два блюда и напиток можно купить за 200 рублей (около 3 долларов). В российских ресторанах быстрого питания, таких как «Теремок», рассчитывайте заплатить около 300-400 рублей за блины и напиток (4-6 долларов США), а в пекарнях вы можете найти куски сладких или соленых пирогов примерно за 1 доллар.
Вегетарианские и веганские продукты питания
Фото Луи Гензеля на Unsplash
В России вегетарианство пока не прижилось — недавний опрос показал, что только 1% россиян являются вегетарианцами.Однако Санкт-Петербург и Москва с распростертыми объятиями приветствовали тенденцию к вегетарианской еде, и вегетарианцам (или даже веганам) нетрудно найти подходящие рестораны, предлагающие разные кухни — есть даже вегетарианские столовые. Есть также много магазинов, в которых продаются вегетарианские и веганские продукты и продукты для людей с непереносимостью или аллергией по очень разумным ценам. Веганские и вегетарианские рестораны и магазины можно найти на сайте www.happycow.net
.Аллергия
Люди с аллергией должны быть осторожны, питаясь вне дома в России.Многие аллергии, которые являются обычным явлением в других странах, не распространены в России, меню аллергенов необычно даже в больших городах, и всегда существует риск недопонимания из-за языкового барьера. Если вы сомневаетесь, избегайте кухонь, в которых обычно встречаются аллергены, и обедайте в более престижных заведениях или туристических ресторанах, где иностранные языки лучше понимают.
Готовим для себя
Фото gemma на Unsplash
В России существует большое количество торговых марок супермаркетов, от экспресс-магазинов до гипермаркетов.Простые продукты, такие как мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, можно найти во всех магазинах. В более крупных и престижных магазинах продается гораздо более широкий ассортимент товаров, в том числе импортные.
Дисконтные супермаркеты по всей России: Дикси, Магнит и Пятерочка. Гипермаркеты — Ашан, Лента, Карусель. Элитные супермаркеты, где вы также можете найти товары со всего мира, включают «Перекресток» и «Призма». Магазины для эмигрантов или путешественников, которым нужен вкус дома, — это Азбука Вкуса и Глобус Гурмэ, хотя их товары могут быть очень дорогими.В Москве и Санкт-Петербурге есть специализированные бакалейные лавки, в которых готовят интернациональные блюда, такие как китайская, итальянская или мексиканская, хотя и по высоким ценам. Кроме того, за большим выбором очень дешевых фруктов, овощей и местных продуктов отправляйтесь на местный рынок!
Напитки
Можно ли пить воду из-под крана в России?
Избегайте питьевой воды из-под крана в России, так как вы можете испытать неприятные побочные эффекты. К счастью, питьевую воду очень легко. Отели предлагают бесплатную питьевую воду, а в AirBnbs почти всегда есть кувшин с фильтром или специальный кран для питьевой воды.Как вариант, многолитровые бутылки с водой можно купить в любом магазине по очень низкой цене — не стоит рисковать поездкой только для того, чтобы сэкономить 50 рублей.
Спирт
Фото Скотта Вармана на Unsplash
Алкоголь в России дешевый в зависимости от того, где вы пьете. Пинту местного пива в простом баре можно купить примерно за 250 рублей (4 доллара), а вина — за 300 (5 долларов). Конечно, это может сильно отличаться. Сцена крафтового пива в России набирает обороты, поэтому ожидайте, что вы заплатите 6-7 долларов за необычный напиток в стильном баре в центре города. Вина из России или Кавказа дешевле, чем другие импортные вина, а также вкусные. Но покупая алкоголь в магазинах, избегайте самых дешевых брендов, так как контрафактный алкоголь не является чем-то необычным.
Как видите, в России есть множество вариантов еды и напитков. Цены соответственно различаются, но есть что-то на любой вкус, хотите ли вы пообедать в ресторане, поесть в дороге или приготовить дома. Вы не будете разочарованы!
Applebee’s Grill + Bar Ресторан в Москве, ID, 83843
Сделайте Applebee’s на Уор Боннет Драйв, 105 в Москве вашим соседским баром и грилем.Ищете ли вы недорогие фирменные обеды с коллегами или хотите вкусно поужинать с семьей и друзьями, Applebee’s предлагает варианты питания, которые вам понравятся. Спросите о «счастливом часе» и о нашем широком выборе напитков, пива и коктейлей, чтобы утолить жажду, позвоните заранее по телефону (208) 883-4821, чтобы узнать, что сегодня на разлив.
Спешите? Разместите свой заказ на вынос с помощью нашей службы To Go и заберите еду, даже не выходя из машины.
С 1980 года мы приносим отличную еду и большие улыбки людям по всему миру, а сегодня и в этот Applebee в Москве.Ищете увлекательную карьеру? Откройте для себя наши текущие вакансии в ресторанах в Москве прямо сейчас.
Среди многих причин, по которым клиенты возвращаются, наша еда — безусловно, самый популярный повод для посещения. Ниже представлен список популярных пунктов меню нашего московского ресторана:
Applebee’s теперь предлагает еду на вынос в Москве!
Вы пробовали Applebee’s Carside To Go, нашу новую улучшенную систему питания на вынос? Просто закажите онлайн и назначьте время получения.Выберите Applebee’s Carside To Go, и когда вы приедете, просто припаркуйтесь на специально отведенных местах Carside To Go, и мы доставим ваш заказ на вынос к вашему автомобилю.
Начни свой заказКейтеринг
Приближается большое событие, например свадьба, день рождения, школьное мероприятие или детский душ? Applebee’s предлагает кейтеринг в Москве для любых собраний более 6, 10, 20, 30 или даже 100 человек с тарелками для вечеринок, включающими бутерброды, салаты, макароны и крылышки для вечеринок (без костей или традиционные крылышки). Если вы ищете рестораны с питанием, не ищите ничего, кроме вашего Moscow Applebee’s на 105 War Bonnet Drive. Звоните (208) 883-4821, чтобы узнать больше.
Начни свой заказДоставка
Applebee’s® гордится тем, что работает с партнерами по доставке и другими службами, чтобы предложить доставку рядом с вами.Всегда отлично подходит для обеда и ужина! Проверьте свое мобильное приложение или позвоните по телефону (208) 883-4821, чтобы узнать список вариантов доставки. Обязательно выберите место по адресу: War Bonnet Drive, 105, Москва, ID 83843, чтобы получить еду как можно быстрее.
Начни свой заказЛучший ресторан России White Rabbit проведет два особых вечера в Лос-Анджелесе
Vespertine, уже один из самых изысканных ресторанов в Лос-Анджелесе и гордый обладатель двух звезд Мишлен, скоро проведет два исключительных вечера кулинарии московского ресторана White Rabbit , который в настоящее время является No. 13 в списке 50 лучших ресторанов мира.
17 и 18 сентября шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин впервые будет готовить в Соединенных Штатах во время специального совместного ужина с шеф-поваром Vespertine Джорданом Каном . Мухин предлагает блюда современной русской кухни в элегантном стеклянном куполе на 16-м этаже элитного московского здания. Типичное дегустационное меню в White Rabbit стоит 10 000 рублей (151,46 доллара) и включает фирменные блюда, такие как запеченная капуста с икрой и морского ежа с мандарином в запеченном картофеле.»Белый кролик» впервые открылся в 2012 году и получил эпизод в популярном сериале Netflix Chef’s Table .
Здесь, в здании Vespertine в Калвер-Сити, Мухин и Кан предложат дегустационное меню за 375 долларов. Хотя это дешевле, чем поездка из Лос-Анджелеса в Москву, ужин на двоих с парами напитков, налогами и чаевыми, вероятно, будет стоить более 1000 долларов.
Благодаря новому присутствию в Лос-Анджелесе Мишлен и появлению амбициозных ресторанов с дегустационным меню, таких как Vespertine, Somni, Auburn и Maude, Лос-Анджелес становится заметным на мировой кулинарной сцене. Возможно, в Лос-Анджелесе нет таких знаменитых мест, как Район залива, Чикаго или Нью-Йорк, но такие ужины сигнализируют о подъеме Города Ангелов.
Бронирование ужинов 17 и 18 сентября будет указано на сайте Tock.
Веспертин. 3599 Hayden Ave, Culver City, CA.
Обновление: в более ранней версии этой статьи упоминалось сочетание напитков за 200 долларов и закусок после ужина за 30 долларов.Сочетание напитков стоит 125 долларов (100 долларов за безалкогольные), а закуски после ужина будут включены в ужин.
Столовая в White Rabbit White Rabbit [Официальное фото]Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Музеи Московского Кремля: ВИЗИТ США
Уважаемые посетители!
Здесь вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы.
В какое время работает музей?
- В летний период (с 15 мая по 30 сентября) Музеи Московского Кремля работают с 10.00 до 18.00, в зимний период — с 10.00 до 17.00, выходной — четверг. Информацию об изменении режима работы вы можете найти на главной странице нашего сайта .
Как купить билеты в Музеи Кремля?
Билеты приобретаются в кассе музея в день посещения.Если вы хотите купить билеты заранее, вы можете воспользоваться онлайн-сервисом. Однако следует отметить, что «бесплатные» билеты нельзя приобрести в Интернете.
Сколько стоит билет?
Полный билет в Оружейную палату стоит 1000 руб. Полный билет в архитектурный ансамбль Соборной площади — 700 руб. Дети до 16 лет посещают Музеи Кремля по бесплатному билету.Щелкните здесь для получения подробной информации.
Если я хочу посетить только Оружейную палату, нужно ли покупать билет на территорию Кремля?
- Нет, нужно просто купить билет в Оружейную палату.
Как пройти экскурсию по музею?
Приобрести экскурсию можно на сайте музея; здесь представлены различные виды экскурсий:
При покупке экскурсионных билетов онлайн ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Правилами оформления экскурсии, в которых определены права и обязанности Заказчика и Музея.
— для организованной детской группы (20 детей и 2 сопровождающих)
— для смешанной группы (макс.20 человек). В этом случае вы заранее оплачиваете экскурсию и 10 билетов по полной стоимости. Оставшиеся 10 билетов вы приобретаете в кассе при обмене ваучера по стоимости соответствующей категории посетителей — полного или льготного билета;
— смонтированная группа.
Могу ли я поменять свой билет, изменить дату / время?
Могу ли я вернуть билет, оплаченный на сайте?
Да, для этого вам необходимо заполнить анкету и отправить ее на адрес Tickets-vozvrat @ kremlin. Museum.ru . Вы также можете заполнить заявку на возврат в кассе. Сроки возврата зависят от типа билета и указаны в Пользовательском соглашении.
Я хочу купить билет / тур онлайн, но на нужную мне дату билетов нет.
Вы можете не увидеть распродажу билетов в нужную вам дату и время в следующих случаях.
— Продажа билетов и туров еще не началась.Распродажа открывается за 17 календарных дней до даты вашего визита. Например, в первый день месяца распродажа открывается 18-го числа и т. Д.
— Все билеты / туры на нужную вам дату или время уже распроданы.
— Вы выбрали дату четверг. В четверг Кремль закрыт для посетителей.
Ваучер выдается на меня, может ли другой человек получить билеты на него в кассе?
- Забрать его может только человек, имя которого написано в билете.Если по какой-либо причине вы не можете обменять ваучер на билеты, получатель билетов должен иметь от вас доверенность. Однако, если вы оформили именные билеты на посещение музея в составе собранной группы, получить их и пойти в музей смогут только те люди, чье имя вы указали в заказе. Причем каждый может получить только свой билет.
Могу ли я купить билеты онлайн на текущий день?
Нет, на сайте есть предварительная продажа билетов, билет на текущий сегодня можно купить только в кассе.
У меня в электронном заказе несколько билетов, могу ли я вернуть только один из них?
- Нет, вы можете вернуть только весь заказ, то есть все билеты, входящие в заказ. Срок возврата зависит от типа билета и указан в Пользовательском соглашении.
У меня маленький ребенок. Могу ли я пойти в музей с детской коляской?
Я инвалид-коляска.Можно ли посетить Оружейную палату и соборы?
- Да, можно посетить Оружейную палату и соборы, но вам нужны помощники, которые помогут подняться по лестнице. Музеи Кремля находятся под защитой ЮНЕСКО, поэтому мы не можем реконструировать лестницу или установить подъемные устройства, чтобы обеспечить более удобный проход для инвалидов. Двое ваших спутников имеют право на бесплатные билеты.
Существуют ли камеры хранения багажа и ограничения на получение предметов?
- Камера хранения для посетителей Московского Кремля расположена у подножия Кутафийской башни.Открыт ежедневно с 9:00 до 18:30 (в дни религиозных мероприятий в соборах Московского Кремля — с 7:30 до 18:30, в дни театрально-развлекательных мероприятий в Государственном Кремлевском дворце — с 9:00. до 23:00). Перерывы: с 11:00 до 11:30 и с 15:30 до 16:00. Здесь можно найти подробную информацию о правилах работы камеры хранения и список вещей, которые не принимаются.
Московские кафе «принесены в жертву», поскольку правительство России пытается догнать Covid | Россия
Столы в итальянском ресторане Primavera в московском районе Щукино должны были быть забиты в понедельник днем, но единственные посетители сидели на улице, несмотря на грозу.
Для оживленного ресторанного бизнеса Москвы это был первый день введения нового жесткого режима QR-кода, который требует от посетителей предъявления доказательств того, что они были вакцинированы или имели отрицательный результат ПЦР, чтобы есть в помещении. И похоже, что посетители не получили записку.
«Это ад», — сказала Оксана, менеджер Primavera, сжимая сканер QR-кода после того, как отвернулась от другой удрученной пары, надеющейся сесть внутри. «У меня было два стола за весь день, потому что ни у кого нет QR-кода.Грозы. Магазины, везде открыты. Почему [ограничения] только для ресторанов? »
В течение нескольких месяцев Москва была редкой европейской столицей, где рестораны и бары оставались забитыми на протяжении большей части пандемии, параллельная реальность, казалось бы, не обращает внимания на предполагаемые в стране сотни тысяч смертей от Covid и кампанию вакцинации, в результате которой было вакцинировано только 11% численность населения.
Теперь кафе и рестораны, похоже, пострадают от давно откладывающейся реакции города на эпидемию коронавируса. После вялой кампании правительства, направленной на то, чтобы заставить россиян получить прививки Sputnik и другие вакцины отечественного производства, владельцы кафе заявили, что им кажется, что ими «приносят в жертву», поскольку правительство пытается сдержать «взрыв» в новых случаях заражения.
Случаи коронавируса в России«Государство просто решает свои проблемы, принося в жертву небольшой ресторанный бизнес», — сказал Артем Темиров, соучредитель популярной кофейни «Черный кооператив», которая в понедельник обслужила примерно на 40% меньше клиентов, чем обычно.«Никакой поддержки с их стороны, потому что они позволяют вам работать, кафе открыты, это все еще не изоляция. И им все равно, как вы оплачиваете счета, им нужно показать, что они борются с пандемией Covid ».
Поскольку небольшая культурная война разразится из-за решения российского правительства ограничить курортный отдых, второстепенные операции и другие аспекты общественной жизни для непривитых, рестораны и кафе, вероятно, станут следующей горячей точкой. Когда популярная высококлассная сеть Coffeemania объявила, что будет следовать новым правилам, читатели в Instagram раскритиковали рестораны за то, что они действуют «как рабы», и сравнили новые правила с Холокостом.
«Комментарии под этим постом — портал в ад. Держись там », — гласил один ответ.
Растущий перечень медицинских справок, необходимых в повседневной жизни, стал чем-то вроде шутки.
«Можно мне ваш QR-код? Ваш ПЦР-тест? Ваш тест на антитела? Что бы вы хотели? » один анекдот, прочитанный по радио, пошел. «Биг Мак и кола», — был ответ.
Но для городских рестораторов новый режим QR-кода был не до смеха. В обычный понедельник грузинский ресторан Tamada в Щукино к полудню обслужил бы 160 человек, в основном офисных работников, которые съели сырные хачапури , или «бизнес-ланчи» из тушеного мяса или шашлыка.В понедельник пришло всего 40 человек, большинство из них сидело на летней террасе, где в следующем месяце также потребуются QR-коды.
«Все, что мы можем сделать, это молиться, чтобы люди прошли вакцинацию, а затем вышли поесть», — сказала Зара, одинокая официантка в Tamada.
Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что правительство не выполнит поставленную перед сентябрем цель вакцинацию 60% населения страны.
«Мы видим, что количество людей, желающих пройти вакцинацию, начало более или менее расти только на этой неделе.До этого вакцинация, к сожалению, была медленной », — сказал он журналистам.
В городе говорят, что уже было приобретено 2,5 миллиона QR-кодов, и, несомненно, система станет более упорядоченной. Но владельцев ресторанов беспокоит, как долго они смогут выжить в нынешних условиях.
Если выручка упадет на 40-50%, сказал Темиров, его кофейня не будет прибыльной, но сможет прожить месяц или два, занимая деньги для выплаты зарплаты. Если выручка упадет более чем на 50%, это будет «катастрофа».Они попытаются компенсировать разницу за счет увеличения продаж своего кофе в Интернете. Но оставались вопросы, какую помощь они могут получить от правительства.
«Они провалили кампанию по вакцинации, потому что три месяца назад они говорили, что Россия победила Covid, все в порядке», — сказал Темиров. «И теперь они срочно пытаются уверить людей, что вакцинация — единственный способ выжить. Где они были весь год? »
Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел
• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга
Пробка
Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, со стильной минималистской мебелью, постоянно загруженной современной кухней и большими окнами, выходящими на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими блюдами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят только в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.
Контактное лицо: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$
Шинок
Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.